X



【米国】Jamisって良いよな!19台目【最大最古】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 19:54:59.50ID:Fo3FOHsL
>>123
低品質とは思って無い。単純に中国が嫌いなだけ
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:45:10.28ID:lCtuJXum
>>124
でたでた馬鹿の中国アレルギーw
お前の生活がどれだけ中国産に支えられているのか理解も出来ない可哀そうな知能
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:49:26.04ID:LRi9ET8z
おぉ、なんか書き込み増えてると思ったらバトルしてたのか。
両者とも知識あって参考になる部分あるんだから、もっと普通に話したらいいのに。

>>93
自分はレネゲードs3を165で51。48と51で試したけど、
48だと少し小さいね。ってお店の人に言われた。
乗った感覚もそうだった。

乗り始めて一年満たないけど、サイズ選びは
今も全く問題なかったと感じてる。
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 02:22:22.68ID:cD7uCxhx
>>131
どう変わった?
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 21:43:23.90ID:UdAPjIB9
tt長くなったけど163ならきついかな48

532か。
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:36:49.33ID:dUR7u3ky
カラーリングがめちゃくちゃいいじゃん
5年前くらいのデザインに回帰した感じだね
これならフレーム取りで一台欲しいかも
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:42:12.60ID:dUR7u3ky
>>136
ステム短くなってるよ
ハンドリングをマイルドにするためにTT伸ばしてステム短くしたんだと思う
全体的にワンサイズ大きい造りになってるから今まで通り乗りたいならワンサイズ下を買うのがよさそう
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:13:35.34ID:4gMeI3QU
ステム短くなってるから163でも行けるっちゃ行けるかな。スペシャアレとs5で悩む。クロモリってのがこっちのが魅力
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 01:16:35.25ID:WRHFneil
鉄だとずっと乗れる感あるから新型カッチョよくても買い替えなかなかできんな
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 15:31:56.03ID:z+vHWSfl
>>141
そうなんだよね〜
しかし数年前のレネゲードはフロントがスルーアスクル&フラットマウントでリアがクイック&ポストマウントという悪魔の仕様だからね
ぶっちゃけ前後スルー&フラットマウントの現行に乗り換えたい
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 11:45:11.44ID:TAtEK3FU
>>140
ほんとそれ。一色のほうが自分も好み。
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 22:59:29.00ID:1GKaBFuG
見た目は小奇麗にまとめてあるけどスペック見るとずいぶん安く仕上げたなって感じ
これなら7万円くらいが妥当なんじゃないと思うけどね
狙ってる購入層がとりあえず自転車欲しい人を狙ってるんだろうけど
そういう人達がジャミス買うかというとちょっと疑問
普通にジャイアントとかトレックに負けてるよこれ
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:15:44.65ID:XLCIi9rA
個人的にジャミスには最新コンポ搭載できるクロモリディスクロードを出して欲しいんだけどね
オールシティのZigZagのジオメトリパクって10万くらいでフレームセット出して欲しいわ
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:25:14.74ID:4nxfRyWP
コロナ以前は探せばなんとか見つかったのにね
自分は隣県の店がネット販売もやってたから配送してもらった
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:34:59.83ID:/+lsgLEl
>>158
ほんとお前は一つの物事でしか考えられない典型的なハッタショだな
コーダ買う層が材質で選ぶわけねーだろ
クロスバイクはネームバリューと見た目と値段が重要
お前みたいな単細胞でノイジーなハッタショは勝手枯れて死んどけw
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:27:08.73ID:ospo5uV3
この前セクエル乗らせてもらった
結構進むし数字ほど重くもなく不思議な感じでした
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:40:03.72ID:xt1jvPlN
それでもホイールは重いしタイヤもワイヤービードなんで
そこ変えるだけでもっと軽快になるよ
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:30:35.18ID:GVxDOxn1
>>166
それ、もうセクエルでいいんじゃない?
最低ギア比もS3と同じだし、同じレイノルズ520だし、個人的にはGRXのチェーン暴れ防止のスタビライザーってあまり有り難みを感じたこと無くて、むしろ輪行するときに解除するのがめんどいので常にオフにしてる。いざというときにブレーキパッドの在庫を持ってるショップも多くは無いのが不安要素。
ただ、renegadeって名前はたまらなく好きだな。
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 08:58:27.45ID:GcqAeBwX
>>170
ども
山行かなくなったMTBを平地で乗るより楽しんじゃね?って感じで買ってみました
意味もなく砂利道に突っ込んで遊んでますw
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:20:12.35ID:T4XgpCaJ
>>169
JAMISって、どっちつかずでグダグダな自転車の最先端行ってるよね
ホンマ楽しい。謎の満足感で満たされるw
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:33:04.68ID:dh6nGRQT
自分は街乗りカスタムしてるけどダボ穴たすかる
カーボンフォークだとフロントキャリアとか無理だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況