X



【自転車】YouTuberについて語ろう【動画】56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 10:27:44.65ID:3MuB7qCG
052 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1655075968/
051 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1653778016/
050 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1651839103/
049 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1650193774/
048 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1648419132/
047 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1647136664/
046 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1645230072/
045 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1643534054/
044 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1641942023/
043 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1639629794/
042 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1635401747/
041 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1632659813/
040 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1629378393/
039 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1625065656/
038 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1620995702/
037 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1617359542/
036 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1614724360/
035 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1612040744/
034 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1609967702/
033 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1607091441/
032 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1603444225/
031 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1599056081/

前スレ
【自転車】YouTuberについて語ろう【動画】53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1655962195/

【自転車】YouTuberについて語ろう【動画】54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1657104178/-100

【自転車】YouTuberについて語ろう【動画】55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1658401890/
0002ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 10:35:43.72ID:3MuB7qCG
建てた

最後ドローンの話になってたけどあれは使えるエリアが限定的で人が住んでるところは使いにくい
それとカメラのトレンドは押さえてるし編集自体は頑張ってると思うよ
0004ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 10:45:29.78ID:3MuB7qCG
さぎこた動画は飽きないけどな
逆にトムズやけんたさんなんかは食傷気味でもういいって感じでしょ
女がエロを売ってるのもイラってするし
さぎこた動画に戻ると安心する
一度比較してみたら分かるからやってみて
0005ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 10:51:38.83ID:I5PKNdfR
サギコタって見たことない
ここでしか名前見ないし。
そんなに目立ちたいなら昔の性癖みたいに加工しまくってとりあえずフォロワー増やせばよかったのに。
0006ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 11:16:47.65ID:lWsW446f
性癖さんの加工に吊られた男達
0007ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 11:19:09.45ID:y0V3QBNl
Yotubeの歴史を紐解けばスマホで充分

レジェンドYoutuberだって最初はガラパゴス携帯のゴミ画質でファンを囲って大きくなったわけだけど

視聴者は画質を確認するためにYoutubeアプリを開くわけではない

その時代にあった携帯電話があれば充分だろ

log撮影とかでマウント取りたいみたいだけどyoutubeで探せば情報が誰にでも手に入る
誰でもできる撮影方法を解説した情報でさえ数万〜数千再生しか取れていない

しかし、誰でもできるがセンスまでは真似できない

結局、視聴者の誰にも興味のない無駄な努力をひけらかしてるだけじゃねw

動画見た事ないから撮影技法はあるのか知らんが美男美女でないのに画質にこだわる奴にセンスがないってことはわかる

高性能な一眼レフで撮ってもゴミはゴミ以上に映らない
逆にガラケーで撮れば汚さが緩和されんじゃねw
0009ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 11:48:51.67ID:0cTvQb9+
>>7
とても悲しいけど現実はそれなんだよね
自分も趣味を画質に拘った動画でyoutubeにアップしてたけど
見る人はそれを求めてないのと写真撮りたくなって、動画はコンデジにして
一眼で写真撮るのをメインにしたよ

こたらんは一眼で撮りたいなら、手ブレは絶対気をつけたほうがいいと思う
動画の手ぶれ補正最下層のソニーに、それを求めるのは酷かもしれないけど
一眼背負って自転車乗れるなら、ジンバル追加しても1キロちょっと増えるだけだから
そうしたほうがいいのかもしれないね
0010ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 12:36:59.51ID:3MuB7qCG
今で十分面白くないか?
トムズと比較してもさぎこた動画のほうが楽しい
違い言ってみ
見てない奴が適当なコメしてるだけに感じる
0016ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 15:37:21.00ID:Ibtw+ARI
>>14
わざわざ自演で逆張りしなくてもよい

というか、動画作ってる連中にとってはアンチも信者もどっちも迷惑だと思うよ
0017ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 17:15:11.66ID:Xh2muGRG
そうなんだよ、さぎりこはいいんだよ。
こたらんがダメなんだよな。
0023ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 17:58:15.96ID:3MuB7qCG
アンチも湧いてるね
無理にいうつもりはないけど普通に比較してみ
再生リストでずっと流してるわ
やってみて欲しい
0024ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 18:37:30.69ID:hrBfABkM
まあでも電車ユーチューバーのスーツより面白い自転車旅動画を出せる自転車ユーチューバーがいないのが事実。
0027ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 19:51:33.17ID:ZAhyKUIu
エクストラバージンオリーブオイルってチェーンオイルとしても使えるんやな
B4Cの動画で初めて学びがあったわ
0028ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 20:07:00.79ID:aND/Lb2Q
さぎりこの宣伝がうざすぎ
とりあえずbadで対抗するわ
0029ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 20:17:12.53ID:ty6T8M8d
スーツの動画見てもサイクリングの楽しさなんて全然伝わってこない
0031ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 20:41:55.64ID:ty6T8M8d
最強ヒルクライマーさん
やべえワンデイ山岳ロングライドでコラボ募集してると思ったら
まんまさんとHaw Cyclingさん参加かよw
0032ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 20:54:08.16ID:2kGcKmQB
>>28
マジ?それすらやるレベルに到達してないだろw

世間とズレた価値観のクレーマー気質で案件取られた思い込んでDMで晒すような人は、ちょっとね

ちゃんこまで求めてないけど見た目もねぇ話題が上る度に嫌悪感が増幅する
0033ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 21:19:34.50ID:aND/Lb2Q
>>32
めっちゃわかる
話題に上がるだけで気分悪くなるよね。最近この板見るのも嫌になってきた
ほんま迷惑すぎる
0036ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 22:34:29.55ID:l2emfxCN
トムズまーた変顔してるやん、あれが面白いと思ってんのか?と思ったら赤カメラのYouTube表で月間登録者が激減してるわ。だから焦ってんのか?
じきにストラにも確実に抜かれるしサイガジェにも抜かれる勢いだわ
0038ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 22:54:21.55ID:15onCj/v
事あるごとに亀のスプレットシート持ち出すガイジの方がうぜえわ
0039ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 23:18:18.47ID:3MuB7qCG
最新のさぎこた動画見てみ
中々綺麗な景色を撮ってる
暑くてもああいう楽しそうなライドって良いよな
コメントでも褒められてる
0040ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 23:24:58.00ID:SZdfG8wL
なんかヨピ最近イラついててやぶれかぶれだね
あの二人見ても楽しそうに見えない
0042ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 23:43:05.09ID:FDAO5QL0
もしかして遠藤杏奈は宗谷岬にいるB4Cに潤滑剤届けたい一心でやむを得ず、ホントはイヤだけどクラファン使ってホイール買おうとしたのかもしんないね。
だとしたら遠藤悪ないわ。
0043ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 23:43:53.11ID:aND/Lb2Q
>>39
おまえまじやめてくれ
迷惑だわ
0044ツール・ド・名無しさん2022/08/06(土) 23:49:33.27ID:/TvNUZ7m
女を売りにしてる奴に聞きたい
見てくれと歳でしか女を評価しない莫迦男にモテてうれしいか?
本当に付き合う価値のある男は見た目や年齢なんかにとらわれてないよ
あ!既にそういう良い男は捕まえていて莫迦男達から金を巻き上げてるのか!
策士やのー
0045ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 00:04:03.68ID:tHnwYqQG
しかし、最近は女だからってだけで伸びる時代でもないよな
伸びてる人はその中でもわずかなんだし
0046ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 00:22:30.89ID:1pH2CoPr
さぎりこがショート動画アップしたぞー
すっげー面白かった
覇権来ただろ
0047ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 00:51:24.10ID:MgCeZ6t1
>>43
引用先見えないけどたぶんあいつの話なんだろう
俺みたいにNGに入れればすっきるするよ
0048ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 01:12:40.42ID:x1FHs2fN
なんか本人たちもそうなんだけど取巻きがキモくて仕方がない
よもみとかいうやつ気持ちわりい
0052ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 05:24:37.38ID:iix09h7S
信者のふりしてアンチ、なのは良いんだけど
薬にも毒にもならん奴への執着は止めて欲しいよ
わざわざ検索して見に行っても感情がピクリとも動かん
アンチになるならマジでつまんない奴のアンチになってくれ
0056ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 08:10:52.12ID:tRxrd1zL
でも、こたらんのクソそのものの言い訳しながら富士ヒル3時間動画はホント癖になる、これが完走できる最底辺なんだなって
0057ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 08:32:57.78ID:RlIhLMIq
b4cのかりんとう牛乳食パン好きは以上です
0058ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 08:34:31.14ID:KYW+OsP7
よくあのネガティブな泣き言だらけの動画晒したなと尊敬はする。
気持ち悪くて途中で見るの止めたけど、見所なんて無いだろ。
0059ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 08:47:22.08ID:1pH2CoPr
最後まで見てないから知らんのだろ
映画やドラマと同じで最後まで見てない奴は何も分かってない
0060ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 09:06:37.19ID:E/8KVVO6
最後まで見れる内容だといいんだけどね
友達に進められたドラマやアニメで何話まで耐えれば面白いから!みたいな感じでしょ

でも最近ずっとその話題でもちきりなので、アンチ内容も含めて
今頑張ればすごく人気が出そうなyoutuberってことだよね
0062ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 09:35:36.75ID:TPVitCVb
信者でもアンチでもないけど言い争ってるお前ら見て笑ってる愉快犯的なやつもいると思うぞ
0063ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 10:52:23.16ID:r02QNaWO
毎日このスレに来てID赤くしてさぎりこをもちあげてるの本人だろ
ブスにも可愛げとか気にならないとか色々あるけど見ていて気分の悪くなるブスっているんだよ
0064ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 11:37:50.20ID:mlNfZNuY
B4Cはよくケツが痛くならんもんだな。
折り畳みやMTBでハンドルに指沿えているだけみたいな運転で
お尻荷重がほとんどだろうに平気で100kmとか走ってて不思議でならん。

北海道は座布団敷いているけど、
それでも連日で痛くならんのかね?
0065ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 11:47:08.33ID:tfJGZ2hm
トムズさん、最近自転車楽しんでないの?
前はよく雰囲気好きで見てたんだけど
0067ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 12:02:57.09ID:l9P0vzCb
トムズもなんであんなマジになってニセコやってるの?
学生の頃から乗ってるガチアスリートに追いつけるわけないんだわ
チーム入れたのもただの広告塔なのに勘違いしてしまってるのかな 
0068ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 12:07:03.27ID:Y8gksaKS
レースとゆるくの動画のメリハリつける必要あるし
トレーニング芸ができるからいいじゃないか
0069ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 12:31:35.85ID:oKsWy8HH
最近は緩いときも微妙に殺伐としてるよな
行き先探すにもメンドクセって感じが出てる
0070ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 12:33:56.14ID:1pH2CoPr
極々平凡なyoutuberの話題はまったくしないんだな
もぐRIDE、あげおNCサイクルなど
0072ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 12:48:55.67ID:Mqj0JYyB
さすらいのロン毛クライマーとかな。
0073ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 13:12:42.44ID:1pH2CoPr
俺が特定のyoutuberを推してるけど
色々見た中で見応えがあって応援したくなったからなんだが
0074ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 13:15:53.85ID:73X3pecl
はまけんはトークも安定してるし
動画も悪くないのに伸びないな
やっぱちょっととがる、目立つ必要があるのかね
0075ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 13:32:16.37ID:K+Q2aQZ1
>>74
夫婦は全く伸びないよな
ワイズホームもなかなか増えない
0076ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 13:35:42.04ID:8YqJJwzy
単独だって伸びないでしょw
一部の若い(若そう)女だけが例外だよ
0077ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 14:36:53.80ID:294+uWV4
観た人が面白いと思うなら、それでいいだろ
お前らホントに余計なお世話が大好きだな
0079ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 14:43:17.49ID:mlNfZNuY
なにげに自転車技士声優の岡田くんがやっているチャンネルみているわ。
個人でやっているのとねじ山なめたろうでやっているの。

声優だけあって聞き取りやすいし、つい見ちゃう。
0080ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 15:24:41.59ID:3hxHFKXH
闇ちゃんこ鍋が女引っ込めたなw

女が鍵垢後に男が前のめりに動画で1人語り

youtubeが原因で関係に亀裂は必至
続ければ続けるほどに罪悪感が増すシステム

弟偽装は自業自得だが女フェードアウトが正解だろうな

承認欲求モンスターなら闇設定の綺麗なアカウント作って再スタートだ!
0081ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 15:38:38.09ID:xumM7mfw
B4Cヒグマの沈歩けって
0083ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 16:05:49.77ID:E/8KVVO6
めるちゃんこって子かな?登録者数4000超えてるんだね
こういう所が女の入りがイージーモードの部分だよね
もちろん若かったり可愛かったりしても伸びないチャンネルは伸びないだろうけどw

あと適当に見てて思ったけど基本的に高級ロードバイク乗ってる方が需要あるのかな
0086ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 16:51:47.58ID:3hxHFKXH
>>83
自転車乗って若くて可愛ければ問題ない

風俗嬢がJKのかっこして日本ラレー企画物のクロモリに乗って意味不明な発言しても3万再生される

闇ちゃんこみたいに一般受けする有名メーカーの高級バイクなら加速は実証済

顕著な例だと、みんなが憧れてたツール4回優勝の実績と誰もが簡単に買えない高級車と認識するドグマに乗った金持ちオッサンのDEZOもYotubeコロナバブル前にバズった事もある

伝える能力の低い奴が現状の最短距離で突っ走るならコレだろ

ちんこを制する者は、世界を制す
1,グッドルッキング女
2,若い女
3,有名メーカーの高級ロードバイク

この3つと闇ちゃんこみたいにブランディングさえ間違えなければ楽勝じゃね

人は見た目で大体の情報を処理するから知らない他人の目から脳が動画をタップさせるかは?
好きだと瞬時に判断させるために大多数の人間が憧れを抱くものが映っていれば見られる可能性が非常に高くなる

よって、憧れる事のない夫婦が映っていても見られる可能性は非常に低い

とっとと去れ
0087ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 17:05:34.36ID:E/8KVVO6
ジャンルは違うけど金持ち自慢動画って案外再生数行くのは
一定数憧れてる層もいるんだもんね

憧れから動画を見るってほぼないけど、可愛い動物動画ずっと見てるから
ココで可愛い女の子を見てる人と同じかな
0088ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 17:06:14.70ID:tgL+vF9C
何のカメラで撮ったかなんか誰も気にしてないしどうでも良いし画質も一緒。
0089ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 17:07:12.94ID:x1FHs2fN
オレはねバイシクルガレージに戻ってきてほしいね。
ホント参考になるもん。
0091ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 17:22:24.13ID:a1OmOtSR
スリガラス
0092ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 17:42:22.85ID:4yn3oMsQ
>>64
指添えスタイルは撮影の時だけやで
0093ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 18:58:31.26ID:7k1WXjH6
>>87
同じような金持ちが見てるんだと思う
金持ちなら自慢に見えてないし参考になるから
0094ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 19:04:50.45ID:iNSqglua
ビフォちゃんのハンドルダブルピース持ちは
あれをやると走行動画の画角が最適解らしい
0095ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 19:43:41.79ID:1pH2CoPr
りっけいのゆる旅ってのクッソ拘った動画作ってんのに700人なんだな
動画はたまたま見つけたけど
スロー撮影も随所に入れてドローンまで使ってる
こういう動画は需要無いのか?好きなんだけどな
この人のブログも読むけどすっげえ丁寧で細かいインプレで参考になるよ
まあグラベルライドもするって人じゃないと需要は低いけど
0097ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 20:05:46.84ID:tgL+vF9C
>>95
大多数はそんな撮影方法とかミリも興味無いしそれ目当てで見ない。中身が面白いかどうかが9割で撮影はiPhoneでもなんでも良い。
0098ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 20:13:11.58ID:1pH2CoPr
>>97
普通に凄いよ
最近の流行りはバズるとかネタに走らないとダメなんだろうね
トムズですらあれだからな
毎度おなじみゆるポタ詐欺とかもう要らんくね?
貧脚詐欺もそうだしFTP200wあって貧脚名乗ったらダメだと思うんだがな
0099ツール・ド・名無しさん2022/08/07(日) 20:20:18.15ID:tgL+vF9C
>>98
俺仕事で映像系やってるから間違いなくお前より詳しいけど、名前あげたやつ技術や機材でピックアップできるレベルにない。Youtuberでもプロ並みの素人たくさんいるけど足元にも及ばねー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況