X



フラットペダル Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:14:48.50ID:c/K9yWyX
次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
フラットペダル Part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1428000891/
フラットペダル Part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1484428463/
フラットペダル Part5 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1517271149/
フラットペダル Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1574755092/
フラットペダル Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1591876830/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:26:02.96ID:mcxYCEUJ
三ヶ島のシルバン系とか母子球の辺りがペダルの軸の上にはまるような感じにケージとの落差が有るから
そこ意識するだけで結構位置決まり易いけどねぇ
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:47.00ID:D2en6vJn
なるほど。
今使っているct-liteの落差程度ではそこまではいかないみたい。意識の仕方の問題かもしれないが。
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 22:27:26.33ID:83U9AuwA
ハーフクリップとペダルスピンを着けているが、発進時に拾えずにしょっちゅう地面でこすってしまう。
いつもハーフクリップ側が上に来るようなウエイトのようなものはないですかね。
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:49:43.43ID:/6inkrKp
kcncのアクティベート KPED12 CNCロードペダルとやらはどんな感じなのかな
今クランクブラザーズのstamp1使ってるんだけど大差ないのだろうか
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:13:56.35ID:ABwCgubI
ただのママチャリのペダルがキィーキィーと謎音出しはじめたので分解してグリスうp
2年くらい前にもやったが完全にグリスなんざ流れだしてるなトーゼンのごとく
球はサビかけだが普段回してるからサビが落ちてるって感じなのかな
ま、また雨に降られりゃ即流れ出るだろう…
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:30:34.67ID:85k9USb2
三ケ島のシルバンツーリングネクストの黒が軒並み売り切れでヤフオクでもメルカリでも店舗でもAmazonでもどこも在庫切れて買えない
ペダルさえも品薄なの?
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:12.07ID:bzf5Tnk4
やっぱクルンクルンよく回るペダルはいいね
手ではじいて2回転程度回ればいいんだよペダルなんて体感は変わらんとか言われたけど
十分体感できる差があるわ
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:56.77ID:kNI1FZWt
どう変わったの詳しく教えて
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:21:44.72ID:BRANmGyF
いまどき手で弾いて2回転しか回らないペダルとかあるの?
1000円以上のペダルでそういうのに当たったこと無いんだけど
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:12:21.86ID:BdfvypJC
安いクロスバイク完成車についてたwellgoのフラペは手で弾いても2,3回ぐらいしか回らなかったな。
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:38:03.63ID:ONVFFHhP
>>979
それは固すぎるw
ペダルにトルクを掛けずにクルクル回すような乗り方をする時は回転は軽いに越したことはないかな

>>980
スレ建て宜しくね
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:47:36.22ID:ou2ytK2Y
新品のときは1回、1000km位走ったら4,5回回るようになるのが普通じゃないの。自分のはそうだった。
店においてる完成車なんか全部回らんで。
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:56:36.96ID:aHhH2YrL
抵抗がすくないってのは下手すると力が逃げるという可能性もありそうな気はする
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 12:36:54.65ID:u7GbE9w8
初期装備ペダルは全然回らなかったな
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:04:50.29ID:FidGk6CR
慣れ次第
ストラップの締め付け具合はアナログ調整だから危ないと思ったらゆるめにしておけばいい
靴底が厚すぎなければ普段使いの靴でも大丈夫
拾いにくかったらミカシマのペダルスピンを取り付ければいい
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 00:04:33.16ID:Rz+QNb5m
ビンディング靴だと、歩いて登山とか無理なので、登山道の入り口までロードバイクで行くならトゥクリップのほうがいいんではないかという気がしてきた
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 00:45:44.45ID:n/ZLY6jk
>>989
おれは使いにくいし意味ないと思って、2ヶ月くらいで外してしまった…
どういう目的で使うかにもよると思う。よ
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 01:02:15.78ID:Rz+QNb5m
うーん、そうかあ
登山靴でもロードバイク乗れるしただのフラペよりも固定力強いしでいいとこ取りかなあと思ったんだが
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 01:18:59.08ID:Rz+QNb5m
>>994
靴が一種類で済めば大量の荷物なんていらないよ
ビンディング靴だとさすがに山道は歩けない
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:02:25.82ID:6Nh1Q84D
公道でトゥクリップやらベルトやら古い固定方法は危険、
というのを一昔前に自民の谷垣が身を以て示してくれた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 598日 9時間 47分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況