X



和田峠のタイムを報告していくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/14(日) 22:10:48.37ID:AfZzyTBE
表な
0002ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/14(日) 22:16:37.89ID:beSk47Iy
では、どうぞ。↓
0004ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/14(日) 22:36:56.61ID:vsvvxlGP
次の患者さんどうぞ
0006ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/15(月) 23:10:39.68ID:rFC/wbBS
俺愛知住みなんだけど、あるオッサンが数年前の俺へのレスで和田峠は特殊な峠だからタイムは気にするなって言っていた。
俺は全然別の峠のことを言ってたんだけど。

特殊って、どんなところが特殊なんだろう。いまだに行ったこと無いけど。
0009ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/16(火) 20:26:43.51ID:13rCPGeQ
>>6
じゃあ俺は…鯱を…ぶつけようかな
0010ツール・ド・名無しさん垢版2019/07/31(水) 01:14:33.30ID:P/qIAUIP
和田峠って路面ガタガタで走りにくくない?
それと、頂上のトンネルが交互通行で信号が長いんだよね。
0015ツール・ド・名無しさん垢版2019/09/02(月) 11:15:48.42ID:bIN1q6b8
あんなとこタイムアタックするとこじゃないよ
頂上で酸欠で倒れるかと思った
0017ツール・ド・名無しさん垢版2019/09/17(火) 04:29:45.20ID:PRgsptYV
タイム晒せよ
八王子側な
0018ツール・ド・名無しさん垢版2020/01/06(月) 21:03:57.88ID:6q6lO4vP
おまんこー
0021ツール・ド・名無しさん垢版2020/02/13(木) 11:04:39.81ID:yuY1/kGd
完走できませんでした
0022ツール・ド・名無しさん垢版2020/02/13(木) 11:05:34.64ID:yuY1/kGd
あきらめて、いつも手前で引き返しています
0023ツール・ド・名無しさん垢版2020/02/14(金) 11:16:28.49ID:J7a+pmPK
新トンネルで一時間二十六分
旧トンネルで一時間五十五分
旧街道は三時間十分
0025ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:09:33.26ID:KTcrkKAx
峠まで登れるギアを教えてください
0026ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:21:24.17ID:8mJrYXuz
最後に上ったのいつか覚えてないけど、18分切った位(36-28)
今は上れる気がしない
0027ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/03(火) 23:56:40.53ID:KTcrkKAx
タイムはどうでもいいです
登り切れるギアでおながいします
0028ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/03(火) 23:57:16.77ID:KTcrkKAx
貧脚です
0029ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/04(水) 07:59:30.49ID:wOmRb9Mv
一年多摩サイ走ってみろ。話はそれからだw
0030ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/04(水) 09:01:15.96ID:3SrOcMUc
多摩サイなんか走ってもwwww
0031ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:51:27.23ID:Z32idGkb
>>27
君なら前53-39 後ろ11-25で余裕
0032ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/04(水) 18:46:42.25ID:3SrOcMUc
後25じゃダメじゃアルマイカ?
前34後32でも都立桜ヶ丘公園の中から聖蹟記念館駐車場裏に登る急坂がやっとだよ
和田峠のコーナー急坂はもっと傾斜がきつい
0033ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/04(水) 18:50:43.23ID:3SrOcMUc
前は39の間違い
0034ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/04(水) 19:53:50.34ID:1VpekK/8
20代の頃は自宅から多摩サイ経由自走で片道50数q走ったあと18分台が自分の最高記録
不整脈で引退したから以来やったことない
0035ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/04(水) 20:36:51.32ID:3SrOcMUc
私も多摩サイ・浅川サイ・陣馬街道経由自走で片道50数q走ったあと登りに入ります
蕎麦屋から先はもう地獄
登り始めてすぐの崖にかけた金網にふらついて突っ込んで転んで、戦意喪失して戻ったよ
0036ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/04(水) 20:39:07.68ID:1VpekK/8
和田峠に向かう最後の分岐で左折するところで真っ直ぐ進んだら林道登りらしいけど
いつか走ってみたい
0037ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/04(水) 22:16:33.99ID:3SrOcMUc
>>36
それは醍醐林道、道なりにまっすぐ行けば和田峠の便所の横に出るよ
途中、進入禁止のチェーンとか張ってあるし、路面は有れているし、落石も結構あるかな?
最後の方は舗装が切れて、地道区間がほんの少々あるけど

最初の分岐から直進でちょっと行くと、右に直角に登る道を行けば、入山峠
その先の盆掘林道を下っていけば、五日市の黒茶屋近くに出れる
ただし、この前の大雨で道が崩れて八王子側からは入山峠までは行けないらしいけど
0038ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/04(水) 22:42:01.55ID:1VpekK/8
>>37
和田峠の茶屋向かいの案内板の脇に林道があるよね
あそこかな

ていうか和田峠の茶屋のおばあさん今はさすがに、、てな話を10年前に書いたら当時はまだ健在との話だったが
0039ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/04(水) 23:31:57.93ID:3SrOcMUc
>>38
そうここだよ
https://goo.gl/maps/vUjkXYsiJLFrWP3B6

入山峠へ行くのはここ
https://goo.gl/maps/VxyYSVWNKx3MBLgVA
五日市川の入り口はここ
https://goo.gl/maps/exFLP166f6FM1R4N8

見えているダンプが途中の採石場までイパーイ走っているけど、
ゆずりあいマナーが徹底しているから、自転車側もそれにこたえる走りを心がけましょう
お互い譲り合いの気持ちを忘れずに
0040ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/04(水) 23:33:50.88ID:wOmRb9Mv
>>30
基本的な脚力が足りないから、平地で走り込んで脚力をつけなきゃ無理だよってこと。今すぐ登りたいなら原付かデンアシしかないよw
0041ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/05(木) 00:16:25.90ID:4yo/I2SO
ははは、電アシは峠の上り坂の手前で50kmも走ってきているから、バッテリーが終わるので登れないww
0042ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/05(木) 05:33:09.08ID:nvcA2hfA
都会に住んでるって言いたいんだろうが、どうせ川崎国だろ?
0043ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/05(木) 07:30:05.11ID:uMDqLYQ+
え?デンアシって時速30kmでもアシストするんだっけ?
0044ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/17(火) 11:34:49.78ID:ouPHt53O
久しぶりに自板に来たら東京の和田峠スレは無くなってるしヤビツスレも虫の息だし
奥多摩スレは人はいるけど週末でも走りにいかない引きこもりの巣窟になってるし
しばらく見ないうちにどうなったんだよ?って感じだな
0045ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/15(水) 20:27:06.86ID:Jo4yBfp9
Rouvyで駆け上がったら蕎麦屋から14分は誰だ?
0046ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/16(木) 22:59:49.73ID:hqqWTsh+
21分だorz
34x30
0050ツール・ド・名無しさん垢版2020/05/24(日) 08:48:31.21ID:F0qjevpH
あいうr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況