X



大分の自転車事情 15台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/01(水) 20:01:11.78ID:zMB2bBP9
海あり山あり川あり高原ありと変化に富む地形の大分県。
道路も空いてるしあちこちに安くて美味い物と温泉あり。
サイクリング天国大分を存分に楽しみましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言して立てるようにお願いします。
もし立てられないときはその由発言し、代役の方が宣言してから立ててください。

※前スレ
大分の自転車事情 14台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1492138630/
0952ツール・ド・名無しさん垢版2021/10/26(火) 20:31:15.42ID:kqwK8nmO
大分川河川敷を走りよったら
マムシが日光浴しよった
もう少しで踏んづけるとこやった
0953ツール・ド・名無しさん垢版2021/10/27(水) 07:19:55.40ID:WAeOHpEZ
「友チャリ」の工藤友美さんがYouTube始めたみたいやな
夜に銭瓶峠登りよった
銭瓶峠の手前に地味にきつい坂あるよな
0954ツール・ド・名無しさん垢版2021/10/27(水) 08:41:17.77ID:b9wlDnNI
おまいらもyoutuberになれよ
楽しみにしてるし絶対見るからさ
大分の各地を走ってくれ
0955ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/04(木) 15:13:53.74ID:dzCAnoBb
ガラスのハートだから無理
批判されたら寝込んじゃうよ

ユーチューバーとか才能以前に鋼の心臓持ってる連中だろ
0956ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/05(金) 21:28:56.33ID:c8nuj6ei
ハイッ というわけでしてね
今日は大分と言えばココ
四辻峠に向かってますね
一回も足つかなかったらチャンネル登録お願いしますね
0958ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/09(火) 07:39:02.12ID:hEETZVLe
日曜日に耶馬渓行ってきたけど良かったよ
でも紅葉はまだ2割咲きって程度かなあ
来週末あたりがピークかな?そこは運よね
ほかにも紅葉がきれいなとこってないかな?
0963ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/13(土) 19:51:08.28ID:GzrA427l
マジムリリスカするレベルで寒いんやけど
紅葉も見たしもうそろそろ自転車しまおうかと思うんやが
走り出したら温かいけど走り出しと止まった時あと下りの風がもう無理
服装どうしてんの?
0965ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/13(土) 21:48:15.21ID:ocdV+DoU
>>963
走り出し寒いのは我慢
止まって寒いのはおそらく汗冷え
体にフィットしたベースレイヤーとジャージでしっかり汗冷え対策
下りは汗冷え対策をした上でジレやウィンブレをバックポケットから取り出せば解決

乗らないってのも手だけど真冬も走りたいんであれば
長袖ベースレイヤーにメリノジャージとウィンブレに防風ビブタイツと防風グローブにシューズカバー
この6点を買えば厳冬期以外は乗り切れると思う
0966ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/13(土) 22:11:25.70ID:CZu1QWrq
>>965
お金かかりそうだ…
ベースレイヤー何使ってるか教えて下さい
ちなみに自分はモンベルのジオラインクールメッシュのtシャツの上にオタフクのボディタフネスのピタッとした長袖のシャツです
https://i.imgur.com/zRh1SHA.png
0967ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/13(土) 22:25:32.90ID:UpdAKaQr
個人的には夏より冬のほうが圧倒的に走りやすいわ
水分補給も100km走ってボトル1本で余るくらいだし
さすがに路面凍結時とか積雪時は物理的に走れないけど、俺が住んでる大分市では滅多にないし
0968ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/13(土) 23:11:36.09ID:ocdV+DoU
>>966
自分が使ってるのはミレーのアミアミ、ラファのプロチームロングスリーブサーマルベースレイヤー
モンベルのジオラインLWサイクリングアンダーシャツ、中厚手のMWも使ってる
お勧めはジオラインLWサイクルアンダーシャツ
安くて性能も良い
0969ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/14(日) 00:17:08.54ID:0Awvd/Wg
>>968
モンベルのジオラインサイクルアンダーシャツ
これよさそうですね
LW MW は生地の厚さの違いですか?
冬用に温かいほうがいいのでMWの方が自分には良さそうですけど汗抜けはどうですか?
0970ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/14(日) 08:27:59.72ID:hEMYTbaH
前は安物の冬用長袖ジャージ裏起毛タイプ着て走ったが
寒くないというか逆に暑すぎ、特に登りでは死ぬほど暑いキツイで
脱いだり温度調整もできないもんだから辞めたね
0972ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/14(日) 22:05:05.56ID:NVWDXPYY
冬のライドは休憩しないことがポイント
しいて言えば信号待ちが休憩
5分以上休んでると身体が冷えてくるからな
下りの寒さは気合いで我慢
150kmくらいまでなら走りながら飲み食いすりゃ普通にいけるやろ
ブルベとかは知らん
0973ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/16(火) 16:39:10.74ID:3oB0c52v
R210の九重町のらへんのとこと、深耶馬溪の一目八景のところでローディーを見かけた
やるなあ
0975ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/27(土) 08:21:38.68ID:WFN8KynO
豊後高田市で自転車の死亡事故発生
車道の左側を走っていた自転車をトレーラーが追い越す際に接触したとのこと
0976ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/27(土) 17:51:39.37ID:itz6Olsq
ご冥福をお祈りします (´・ω・`)

自動車(特に大型車)が追い越そうとしている時、ペダル踏むのを止めて退避できるように意識するといいよね。
たまに張り合って加速する人を見かけるけど…
0977ツール・ド・名無しさん垢版2021/11/27(土) 22:01:44.08ID:ozn1Tb/m
ぽまいらの無事を祈るよ
ワイは明るい時間しか走らないけど
ガチ勢の人は暗いうちからスタートして
暗くなってからゴールするから心配やわ
0979ツール・ド・名無しさん垢版2021/12/05(日) 22:50:57.26ID:rAD3lgWZ
車の通航に邪魔にならん様にやってな。って感じやな。
知らんけど
0983ツール・ド・名無しさん垢版2022/01/06(木) 22:07:51.97ID:qLN3T4zf
いつもの練習コースがトンネル補修工事でしばらく通れない
トンネルをショートカットする道も工事中で300mくらい砂利道
この時期はしゃーないな
0984ツール・ド・名無しさん垢版2022/01/22(土) 02:07:55.11ID:xh84zaBv
かなり揺れた、マジで怖かった@佐伯市 (´・ω・`)
0993ツール・ド・名無しさん垢版2022/01/31(月) 22:36:57.00ID:gD1B4rcr
女性はソロの方が珍しいやろ
0996ツール・ド・名無しさん垢版2022/02/12(土) 17:30:54.58ID:MCNEOSu6
立春も過ぎたことだし、宇目
0998ツール・ド・名無しさん垢版2022/02/13(日) 06:23:37.03ID:0Ev5Yf7T
次スレに移動します …( ・ω・)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1292日 0時間 36分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況