X



【台湾】GIANT総合スレ★14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:05:57.87ID:OGt+7dv4
発表来ないねえ
0010ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/12(木) 23:31:45.15ID:XT9dV0SN
コンテンドとTCRのアルミ来るかな
0012ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:22:11.11ID:GPCFYeer
値段上がってる
肝心のadvancedクラス以上も値上げかな
0013ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:27:55.17ID:fg3oFo5o
出遅れてるグラベルの新作用意してるんか
revoltをスルーアクスルにするだけでいいんだけどよ
0015ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:31:55.96ID:s8s5yu/d
19年コンテンドSL1ディスクは105のくせにコンダクトブレーキ使うんか

7000系105のディスクブレーキ使うより安いんかな?
0017ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/13(金) 10:10:23.06ID:1hJtNC4M
1万の値上げは厳しいわ
重量が300グラム増してるのはタイヤの差か、変えたのはどう違うんだろう
0021ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/13(金) 23:54:35.37ID:TxnsHGz0
>>11
やったわ!
これ30M異常離れていれば、俺ちゃんの安DEFYと見分けが完全につかない!
GIANTグッジョブと言わせてもらおう
0031ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 15:14:58.14ID:EqlyLdG+
1週間だから急いでペダルとビンディングシューズを買わなきゃ
サイコンは決めかねてるから後で
0032ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 15:38:43.95ID:b+3WYRnW
ヘルメットとグローブと鍵が先や
0034ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 15:49:04.93ID:iC3SW4gl
自転車保険は条例で義務化されてる地域なら必須だな。
そうでなくても義務化になるだろうけど。
0035ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 15:56:18.00ID:b+3WYRnW
入るならauのやつがいい
ロードサービスが非常に有能、これだけのために加入した
山の中で走行不能になってもロードサービスのおかげでなんとか帰ってこれた
0037ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 16:00:26.31ID:b+3WYRnW
>>36
連絡してから1時間弱かな
本来は自転車のみだが、なんか事故とかあっても責任は取れないって条件付きで助手席に俺も乗っけてもらえた
0039ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 16:09:29.02ID:uL7ffL7Q
>>37
4,5時間待ち人もいるそうで、運なんでしょうかね。帰りが難航だと判断されると乗せてくれるって聞いた事あります。
0043ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/21(土) 00:15:27.25ID:pBQH6Bj4
CONTEND SL 1 DISCを狙ってたんですが、2019カラーが微妙過ぎて悩んでます。去年のままが良かったのに…。実物見たら意外と良い色だったりしますかね?
0045ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/22(日) 00:27:10.68ID:/vV3xlyw
ん〜
食べたら案外ダイジョーブってなるかも
ポムの樹行って色んなタイプ試してみては如何でしょうか
0047ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/22(日) 16:27:20.79ID:shWl+KOJ
TCR ADVANCED 2 (2019) 200,000円 カーボンフレーム
TCR SLR 2 (2019) 185,000円 アルミフレーム

同じコンポでカーボンとアルミの差額が15,000円って凄いな
これでアルミを選択する人って、どういう理由なんかな?
0048ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/22(日) 17:42:15.10ID:1JFAjyBn
レース指向なら同じクラスのカーボンよりはアルミの方が大抵は剛性感あるからじゃない?
0049ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/22(日) 18:14:31.27ID:HDxjHUrZ
SLRの方がオーバードライブ2だったり、色々アドバンスプロの能力受け継いでるからレース志向の人なら
0050ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/22(日) 20:35:41.73ID:9XM14aks
>>47
たとえ値段が同じだったとしてもアルミのSLRを選ぶかな
理由はジャイアントのアルミバイクにかける熱意が伝わってきて応援したくなるんだよ
0051ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/22(日) 22:16:55.33ID:GZsBCbDu
この違いもあるね
TCR ADVANCED 2・・・アルミコラムのカーボンフォーク
TCR SLR 2・・・フルカーボンフォーク
0052ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/23(月) 15:27:23.06ID:+M7Zb2kI
ジャイの重量制限って129kgらしいけど、この制限内でフレームが壊れたら、タダで新品に交換してくれるのが生涯保証制度なの?
たとえば、TCR SLR 1に120kgぐらいの巨漢が乗ってたとして、事故も落車もなく数年後にフレームが壊れた場合、生涯保証制度って使えるの?
もちろんジャイの保証規定を守ったうえでの話ね
0054ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/23(月) 16:11:14.06ID:8Px+R1V+
giantはアルミも生涯保証あんのか?
低価格モデルになるに連れ、よそのブランドみたいに年数短くなるのかと思ってた
0056ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/23(月) 16:52:35.40ID:+M7Zb2kI
>>55
日本向けの説明書はどこのメーカーも60〜80kg台を想定と書いてあるらしいね
でもGIANT公式サイトだと、ロードバイクは129kgまでOKと出てる
おそらく日本の代理店は、超過剰に安全マージン取ってるんだろうね
0057ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/23(月) 16:55:06.97ID:+w0AISf2
痩せるために自転車に乗りたいが、
痩せないと自転車に乗れないというジレンマか。
デブのあるあるだな。
0058ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/23(月) 17:14:27.65ID:+M7Zb2kI
デブっていうか189pでボディビルやってる自分からすると、体重60〜80kgなんて軽すぎるって感覚だわ
体重も100Kg前後だけど、これでも体脂肪率は一ケタキープしてるから、これ以上痩せるのは無理だし
そんな規格外な俺でもTCR SLRは乗れるんかなぁ?とね
アルミロードの中でTCR SLRが一番自分好みのデザインだからさ
というか、俺みたいなのがジャイアントストアに行って、アルミロード売ってくれるのか?が心配だわ
0059ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/23(月) 17:14:49.87ID:y6ugtoxd
フレーム永久補償って衝撃とかなしに自然に壊れたときだけでしょ? まともにつかえるのってトレックの買い替え割引くらいじゃね?
0060ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/23(月) 19:17:37.72ID:NFw4bQvV
デブがデファイ乗ってる画像あるじゃん
あの巨体でも大丈夫なんだよ
0062ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/23(月) 19:48:24.16ID:KN5n0xxt
>>54
TCR SLR2 2018乗りですが、アルミでも生涯保証あると引き渡し時に説明ありました。
0063ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/23(月) 20:56:24.96ID:+M7Zb2kI
>>60
デファイにリムブレーキがあれば良かったんだけどなぁ
ディスクはまだ欲しくないし、カラーが絶望的に好みじゃない

>>62
やっぱりアルミでもTCR SLRでも生涯保証あるんだね
つーかジャイアントって名前なのに、巨漢が乗れないわけないかw
0065ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/25(水) 13:00:14.77ID:FzbV59b3
6~7年ぶりくらいに自転車に興味が湧いて帰ってきたんだけどずいぶん値段上がったね
あの頃ポンドが120円位だった気がするが2割ちょっとより高くなってるみたいな
0066ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/25(水) 19:03:30.54ID:hMbekMWL
そりゃあの頃は1$ 80円くらいだったからなぁ
米でADVPROTEAM $3400だから30円違えば10万円くらい差がでるわな
0067ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/25(水) 19:50:28.07ID:FzbV59b3
ドルが80円の頃だったかな
ユーロ100円ポンド120円か
ボンドが2割しか動いてなくてもドルは4割とね
台湾との取引がどんな風なのかは俺なんかに知る由もないが、あの安いイメージが強いと浦島太郎にはツラいw
0071ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/25(水) 23:53:05.50ID:CgkGckW5
大昔の話なんざどーでもエエわ
悲観したところでNEWモデルが値下がりする訳でもねーし

俺たちは今を走ってるんだぜ
そして
未来を見ながら進んで行こうや
0072ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/26(木) 00:03:47.30ID:5daiM/4Y
だから貧乏人は自転車諦めて自分の足で走るってことになったんだろ
いいじゃんそれで
0073ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/26(木) 06:38:58.99ID:55L6pqa8
>>72
そんなことになったんだw
そんな考えだからお前は車から見下されて
道で邪魔者扱いされるんだよ
0074ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/27(金) 10:03:35.35ID:kvV+v+Uw
TCX SLR2ってライドセンサー内蔵出来たっけ?
0077ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/27(金) 22:08:29.90ID:PKm9N7mk
tcrSLR2納車しました、初ロードです
アサヒで買ったんだけどなんかチェーンが擦れてる音がするし、また見てもらわないといけない
0078ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/27(金) 22:09:37.54ID:PKm9N7mk
今までクロスに乗ってたけど確実に速くて軽い、サイコンをまだつけてないので速度はわからないけど、明日から雨なので週明けまで乗れないのがなあ
0080ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:30:35.74ID:PKm9N7mk
そうアルミの
てフロントディレイラー チェーン干渉で調べたらトリム機能ってのがあるんだな、知らんかった、整備不良じゃないのかね?
0082ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:38:29.30ID:GQqc85zU
>>80
さすがに整備不良はないと思うけど
チェーン擦れる音は大体チェーンがたすき掛けみたいになってフロントディレイラーに当たってる場合が多いと思う

19年モデル?18?
0083ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:42:37.02ID:PKm9N7mk
19モデル
タスキ掛けになってないのに音が鳴る、明日また確認してみよ
0084ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:45:17.96ID:GQqc85zU
新型105ついてるやつかー
薄くて硬いアルミですごい加速しやすいわりに最初ついてるホイールが2キロくらいあるはずだから5万前後のチューブレス対応ホイールにした方がいいかも
0085ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:51:26.14ID:8/XWTeEH
19モデルのCONTENDのカラーが変で購入意欲が湧かない
なんでわざわざ安っぽいコンビカラーにしちゃうのか
0087ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/28(土) 05:24:58.08ID:+nrEmBfe
FD干渉してる場合はトリム操作すればほとんどは解決する
まともなプロショップ行かない限りそこまで教えないからな
0088ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/28(土) 08:07:06.90ID:OYhAdJ3U
今朝確認したけど明らかに引っかかりが多くてギアチェンジもスムーズに行かない、店に持って行って見てもらいます、めんどくさ
0089ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/28(土) 11:25:44.83ID:bucqsCfG
2019年モデルだとカーボン20万なのか
用途によるけどそっちの方がお得感ある気がするな
通勤通学とかで毎日使うとかならアルミの方がいいけど
0090ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/28(土) 11:39:00.20ID:9V3kRVZ6
通勤で往復30キロ乗る予定なんだけど、カーボンとアルミどっちがええのかな。近くのチャリやTCRSLR1税抜き15万か間も無く出るであろう同程度のカーボンモデルと悩んでる。
0092ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/28(土) 11:51:44.70ID:HAOMm504
2018のTCRSLR1のカラー好みで安いけど、カーボンモデル乗ったことないのと貧脚だからキングオブマウンテンモデルが気になってなぁ。
カーボンモデル試乗しようと思ったら台風で急遽店舗休みとか悶々としてる。
0093ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/28(土) 12:02:12.06ID:OYhAdJ3U
結局初期不良か整備不良かわからないけど1時間調整しても治らなそうだったので預けてきた、そんな事ってあるかよ
0094ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/28(土) 12:27:26.65ID:1nSgoaDa
アルテグラ15万ならそれでいいきもするがクランクがコンパクトでないことだけ注意かな
0096ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/28(土) 19:09:36.37ID:any0pw6j
チェーン干渉の件だけど、結局初期不良だった、ジャイアントのロードで初期不良に当たるとか不運すぎだろ
0099ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/28(土) 21:52:50.39ID:bucqsCfG
>>98
キャンセルして公式ストア行くとかは?
0100ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/29(日) 10:23:38.46ID:hhfVHL6i
今朝の新聞ひととようの姉だか妹だかがGIANT乗ってた
台湾じゃビワイチ感覚で国一周するんだな。
0101ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/29(日) 10:40:48.94ID:ZJZJvB+J
>>100
台湾を自転車で一周する映画があって、それ見たジャイアントの社長が台湾一周したら、
それが「環島」ってブームになって、いまじゃ日本からもツアーがある。
ちなジャイアントの社長は日本語が堪能。
0105ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/30(月) 00:40:54.77ID:uhkoFpcN
通勤用にしてる08 OCR3(ほぼノーマル)がとにかくガチガチすぎて地面の振動拾いまくって辛い
コンテンド2も似たような感じ?
あんまり変わらないならホイール、ハンドル周りの近代改修やった方が無難かな?
0107ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/30(月) 01:23:06.33ID:dmtlsyqo
プロペルのsl1が真っ黒でカッコいい反面、0のダサさよ
青系好きな人は18だったなぁ
2019sl1ほしいなぁ
0108ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/30(月) 11:07:43.24ID:6Vyk1BZK
>>92
カチカチに固くて路面の振動をダイレクトに受けてロードバイクに乗ってると感じれるレース志向の人ならSLR
色んな坂登りたい、激坂も大歓迎、とにかく坂登りたいならKOM
0112ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/30(月) 11:50:09.21ID:YQZfZ8S/
>>109
SLRってアルミで硬いんじゃないの?
0114ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/30(月) 12:07:55.56ID:OtkxekiP
ジャイアントはコンポ以外はほんと何でも作ってるのな
自転車パーツはもちろん、ウェアやヘルメット、ボトルにサイコンにライトに
これだけ製品あるなら完成車、フレーム以外の小物パーツは通販してくれるとジャイアント製品で揃えるんだけどなぁ
0116ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/31(火) 02:13:49.92ID:2qoJFzRg
TTも勝ったし他社の3分の1くらいの価格で素晴らしい製品作る素晴らしい会社だね
でもブランド力ないから
塗装でロゴだけ消して使いたい
0123ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/01(水) 17:27:05.58ID:IrqODPLK
>>116
気の利いた彩色デザイナーをひとり引っ張ってくればいいだけなのにね。
なんでやらないんだろ。
0124ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/01(水) 17:31:54.95ID:qRI6BC/F
その手の話はみな上が悪いで終わっちゃう
デザイン関係の部署でも変なセンスないオヤジがのさばってたりするし
0125ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/02(木) 02:26:14.00ID:WjAamCLC
配色に関しては力を入れている販売国の嗜好をメインに総合的にデザインしているのだろう
世界のトレンドに比べ日本人の好みは悪い意味で特殊かもしれない
0127ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/02(木) 04:22:25.12ID:rSTBj6O5
フラッグシップ戦闘機みたいな見た目で大変よろしい
0128ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/02(木) 05:13:21.83ID:2J8/eDqg
ヤフオクで商売している買取業者が2016年DEFY1を35000で引き取ってくれた。そのDEFYは結局69000円ぐらいで落札された。
第2の人生頑張ってねー。
0129ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/02(木) 18:23:58.52ID:vfnSm4EP
そうゆう事は早く言いなさい。高値で引き取ったのに
0130ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/02(木) 18:43:09.72ID:/D+jJ2hW
10年前にエスケープr3買って放置してる初心者だけどdefy2000ドルの買っても良かですか?何も自転車資産がないからディスクブレーキ購入しても落とし穴ないよね?
0132ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/02(木) 23:40:21.92ID:zoZMm7JU
>>131
sl1一昨日購入手続してきたけど、8月上旬入荷するって言われました。
0134ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/03(金) 06:03:08.22ID:sf3lmE5t
>>132
ありがとー
disc買おうと思ってたけど変わった色だから実物見てからにしたくて時期が知りたかったんです
0138ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/06(月) 14:13:33.15ID:OUUqrzVk
コントロールタワー2キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0139ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:57:28.56ID:MYojGtsT
CROSTARかESCAPE R3を検討中。ブリヂストンなど同等の価格帯のモデルと比べて、

保管や使用条件が同じだった場合、錆びやすいですか?
0140ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/06(月) 22:02:44.73ID:A4hONtwX
>>139
同じ価格帯ならフレームの材質とかもあまり変わらないから同条件の保管ならどっちも同じように錆びると思う
あとはワイヤーがフレームの中を通るかどうか
錆びるのが嫌なら室内保管で注油とかをちゃんとやればいい
0142ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/07(火) 12:13:26.07ID:cfb9JdIH
ロードバイクも楽しいけど
今夏はマウンテンバイク買って
廃道めぐりしようかな
0147ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 08:32:50.82ID:PcMPgI6Q
初めてのスポーツ自転車で、いざR3乗り始めるとケーブルがフレーム内に入ってればなぁと感じることが多いから、
GIANTで買うにしても最初に買う車両はRX3のほうがよかったと、個人的には思う

今となってはR3から15000円増であのフレームはかなり魅力的に見える
2018も2019モデルも白かっこいいし
0152ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:50:48.14ID:PLAxBX6Y
>>149
上位に誘導するようになってるよ、それが商品構成ってもんだし。
でも、いろいろ考えた末に R3 に還ってくる、というのが R3 の凄いところなんだよ。
0154ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 20:31:57.80ID:MwS8w3Bj
クロスに10万弱払うならロードに行くかな
クロスは街乗り用だからr3で充分
0155ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 20:38:41.31ID:8n4oAdDV
たしかにcontend2なら街乗りいけるサブブレーキついてるし目的あやふやならそっちすすめるかもなあ
0156ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 20:45:21.99ID:NuWKsLsr
コンテンドディスクいいなと思ったけど、old135mmなんだな
既存のディスクホイールに交換出来ないのは痛い
0157ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:12:49.78ID:9BR5h9nI
ロード買うならアルテ装備のミドル以上買いたいし、
R3買うならケーブル内蔵のRXで好きなデザイン買った方がよくね
0158ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:17:06.00ID:gLSEgL1h
サブブレーキないと街乗りいけないの?
0159ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:19:37.83ID:gLSEgL1h
アルミロードが7.7キロ、カーボンリードディスク9キロ、電動アシストが17キロ…どれがいーんじゃー
0160ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:37:17.48ID:WEMLab/y
何したいかで決めなはれ

輪行含めいろんなとこ行きたいならアルミフレームリムブレーキが一番だし坂下りたいならカーボンフレームディスクブレーキがいいしとにかく楽に乗りたいなら電動も有りだ
0162ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:50:18.82ID:MwS8w3Bj
チューブレスなんて別に恐れることは無い
チューブがない分、むしろタイヤはめるのが楽チンだし、シーラント入れればサイドカットはダメでも小さいパンク程度なら塞いでくれる
ジャイアントのタイヤとホイールの組み合わせならタイヤの着脱もビード上げも特に苦労なく出来るしオススメ
0165ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 01:38:12.83ID:1vDIKYRP
ガレージに置いてたNSR1を盗まれた
深夜に車で運び出したっぽい
分解されて売り飛ばされるかと思ったらしのびない・・・
0168ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 15:08:04.79ID:lmdt6bIc
戻ってくるかどうかは運
たまたまチャリ質かけて盗難車だと発覚したり、誰かが教えてくれでもしない限りは警察は自転車探しはしない
それほど暇でもないし
0171ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 20:37:55.90ID:1vDIKYRP
>>169
カギは2個かけてた
ガレージに置き出したのはこの1ヶ月前から
(足を骨折して乗れなくなった)
それまでは14年間欠かさず家の玄関に入れていた
家の玄関と同じ感覚でガレージに置いたのが油断でした

手前には電動ママチャリが置いてあって、それは無事
NSRは黒なので夜は真っ暗で見えない
しかも、ママチャリの影になるように置いてたのでガレージの前を通っただけではわからないようになってた
0172ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 20:39:38.81ID:1vDIKYRP
病院から松葉杖をもらってきてそれを玄関に置くのに邪魔なのもあって、NRSをガレージに置いたんだよね・・・
0174ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 00:30:23.99ID:91f4gidd
ガレージは当然鍵かかってたんだよね? ご愁傷様 空き巣として対応してもらいなさい
0176ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 07:30:24.32ID:pBekxfFO
自転車盗まれました!じゃ相手されないよ
空き巣に入られましたが盗まれたのは自転車だけで済みましたって言え
0177ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 07:58:29.11ID:clQJzmH4
>>171
たまたま通りかかった奴が盗んでいった感じじゃないな。
元々知っててチャンスを狙ってたんじゃないの?
0179ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 10:04:16.90ID:V9dHQtEx
家族が電動ママチャリで出かける時
ちょっとの買い物だったらガレージ開けたままで行っちゃうんじゃない?盗難車鍵2個も付いてるし
0180ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 10:19:29.52ID:Dg/JXnZ8
ガレージ開けっ放しでした
先月まで車があったので閉めるという概念がありませんでした
まあ、もう半分ぐらい諦めてます
14年間大事にしてきたので、もう乗れないのが寂しいです
0181ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 10:47:17.80ID:qDaFSKL/
ガレージ開けっ放しってアホとしか
路駐放置して盗まれたとかTwitter上げてる間抜け共と同じレベルじゃん
0183ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 14:35:37.80ID:mW32iulE
盗みを禁忌にしていない倫理規範が古今東西あったためしがないわけだが、盗みがどれほど重い罪であるか、思い知るときが必ずくるんだが、償うことは永久にできないんだよな。
これも厳しい現実の一面だ。
0184ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 18:31:34.27ID:4jIyNB37
まぁ14年乗ったなら思い入れもあるだろうけど新車購入の時期と思えば…
その頃に比べると多分同じ値段でも性能は良くなってるよ
0185ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 18:38:41.15ID:V9dHQtEx
おいら3年目のサイクルコンピュータ
なくしただけでも、一緒の仲間失った気分で鬱になったお(´;ω;`)
盗まれたああんは幸せもんなんだろう(´;ω;`)
0186ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 22:53:02.56ID:4jIyNB37
無くしたのはご愁傷様だけど盗まれたあんたは幸せってそれもそれで意味不明だな
不幸自慢とかだれも笑えないよ
0187ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 18:50:36.80ID:N5mS1Oo4
路駐で盗まれたのと、私有地で盗まれたのは別だろうに・・・
俺は走行後にロードに水ぶっかけて砂埃落として、庭に干すからな。
地方だから私有地で盗難とか考えた事もないぞ。
0188ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 19:04:03.52ID:CO6dICry
ロードに水ぶっかけても大丈夫なの?
中に水入りそうで怖い
0189ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 19:12:49.82ID:zdfaFN25
雨でも乗るだろ
あとで乾かせば問題ない
0191ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 19:56:54.81ID:tPuZW0Xx
ろんぐらいだぁす読んでロードバイク初めて半年今はろんぐらいだぁすのルート走りたい
0192ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/12(日) 01:32:27.29ID:WZnG+rNV
いちおうヤフオクとジモティーのアラートを設定した
しかし、メルカリとかひどいね
あきらかに盗んだ奴だろってのが売られてる
0197ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/17(金) 10:52:49.84ID:KEXd9KVH
ちょっとスレチな質問なんだけど
Di2の電池ってなくなると動かせなくなるんでしょ?
あれってスマホ用なんかのモバイルバッテリーでサクッと充電できるようなモンなのでしょうか?
0198ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/17(金) 12:23:50.52ID:Wh0ZeyAl
>>197
自分もコンセントが無い所に
自転車を保管してるから
いつもモバイルバッテリーで
di2の充電してますよ。

たしかバッテリーが2A以上ないと
充電しなかった気がしましたw
0199ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/17(金) 12:28:21.10ID:Wh0ZeyAl
>>197

一応、
専用のアダプターみたいのあるから
出先でサクッとモバイルバッテリーから
充電って感じではありませんので・・・
0200ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/17(金) 12:53:10.19ID:KEXd9KVH
>>198-199
なるほど情報有りがとうです
Shimanoもここらへんもっと宣伝してくれても良いのになー
それともこれは競技専門装備だと察しろみたいな感じなんだろうか
0203ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/17(金) 21:04:12.32ID:8bk2w6iu
2014に消えたrevoltが帰ってきたんだよ!

俺はそんなのよりタフロードのドロハン版が欲しいけど
0208ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/17(金) 23:03:02.51ID:2uJm2Zdk
CONTENDは相変わらず中学生が色塗ったみたいなデザインだな。
TCRとかPROPELはまだスポーツ用って感じのデザインでいいんだけど。
購入者の年齢層に合わせてるのかな。
0210ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/18(土) 10:04:57.98ID:nAygon4X
ワシも、価格いくらなんだろねー
0213ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/18(土) 13:06:03.00ID:ge03kCMb
2019モデルの価格はGIANT USAに出てる

Revolt Advanced 0 $3,300
Revolt Advanced 1 $2,500
Revolt Advanced 2 $2,000

Defy Advanced Pro 0 $5,300
Defy Advanced Pro 1 $3,600

Defy Advanced 1 $2,400
Defy Advanced 2 $2,000
Defy Advanced 3 $1,750

先行して発表されたTCR ADVANCED 2が、国内20万でUSAだと$1,850だから、
展開されるかは別として、価格はドルをそのまま円換算でOKかと
0216ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/18(土) 17:44:06.91ID:70IyaRbP
親切な人が貼ってくれたドルの販売価格からすると
予算は25万だからAdvanced2が限界か。
スペックもだけどカラーが一番気になる。
ブルー系だと嬉しいかな。
0217ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/18(土) 21:18:04.41ID:qrbXfGVA
ワシも25万の予算なんだよなぁ…105かぁ…去年のアルミならセール価格15万でアルテグラいけるんだだよなぁ
0221ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/18(土) 23:00:41.08ID:qrbXfGVA
悩んでたらもうスーパーカブ110で良い気がしてきた。飽きてもチャリよりリセールバリューあるだろうしw
0223ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/18(土) 23:33:26.51ID:jgqeJqQY
自転車に眼が慣れると、オートバイの部品の作りの緩さに耐えられなくなるんだよ。
50 のスクーターなんて、プラゴミの寄せ集めにしかみえないよ。
0227ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/20(月) 20:03:09.66ID:jLESEFM1
グレーの方購入予定だったけど、
CONDUCT HYDRAULIC DISC BRAKE SYSTEMが
途中までワイヤー使うと知って悩み中。
良い評価も悪い評価もあって分からん🤭
0231ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/22(水) 00:06:38.77ID:HPcbsXcY
>165
ひょっとして愛媛かな?だとしたら心当たりあるが。

十年前ぐらいとその更に十年ぐらい前に毎回3百台のMTB盗んでたやつが出所したらしくて家に車がある。
その車にはご丁寧に自転車用キャリアがついてたこともあったな。

このMTB不人気のこのご時世、10年以上前のMTBを転売目的で盗むやつはそうおらん。
あいつMTB好きでそればっかり狙ってたから地域が近けりゃあいつだろな。
0236ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/23(木) 01:48:38.98ID:Zmwsud2b
車バイクはすでにあるしそのうちセコムがロードバイク用のサービス始めるんじゃない?
0237ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/23(木) 07:26:45.40ID:AQRUHdgM
チワーっすロードサービスでーすバイク預かりまーす
人用は後から来ますのでお待ちくださいねー

こんにちわロードサービスですおやバイクはどうされました?
0238ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/23(木) 13:23:03.12ID:t8lYMJLN
自転車板の民度の低さが凝縮されたスレです
是非今の内に記念カキコしてください
ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/1

1 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 00:03:49.35 ID:u1I/jE6a
◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)
0239ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/23(木) 23:16:07.55ID:snebtTzY
\\\\\\

●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
0240ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/23(木) 23:32:40.13ID:0/NBJTrw
デポでジャーニーが40%オフで売ってて悩んで帰ってきた。何年残っているのか。。
いつか北海道一周したいから買っておくべきかな。。
0243ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/24(金) 23:26:44.17ID:VnPHeVAY
重量は持ち運んだり登山に大事なのにバッサリとかどうなのよ まあレースモデルより2kg以上重いんだろうが
0245ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/25(土) 11:43:34.84ID:lScKWPjh
>>243
USサイトの重量欄には枠一杯使って公表しない言い訳ズラズラ書いてあって苦笑したけど
元々DEFYみたいなエンデュランス系にそこまで求めてないからいいかなと
どっかで見た数値では実測9.1kgだった気もする(記憶不確か)

ちなみに俺個人では他社製だけどヒルクラ向いた軽量モデルと使い分けるつもり
0247ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/25(土) 14:29:10.82ID:p/WwgrhS
contendsl1 乗りの初心者ですが、下り坂でのブレーキに不安を覚えるので、ブレーキ交換を検討しています。
候補が、105のBR−5800か、アルテグラのBR−R8000なんですが、実際に交換された方いらっしゃいましたら、どちらが良かったかなどのご意見をお聞かせください。あと工賃なども知りたいです。
0249ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/25(土) 15:16:39.86ID:DkAvUWEA
defyが凄く戦闘モデルみたいな見せ方で、見せ方一つで印象すごい変わるんだな
0251ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/25(土) 16:58:03.69ID:A7Gb3ivg
ミニベロも追加で
0254ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/25(土) 22:04:17.11ID:OWaeVen4
>>247
参考にならないかもだけど先日レンタルでcontendsl1に乗った、軽快で良い自転車だったがとにかくブレーキがクソだったわ
自分は105とアルテグラいずれも現行1つ前の持ってるけど105で充分満足できると思う
0257247垢版2018/08/25(土) 23:40:15.85ID:hB8u9Umv
>>254
ありがとうございます、充分参考になりました!
やはりブレーキは付け替えしようと思います。
0258ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/26(日) 11:10:56.23ID:l4XVRVdr
いきなり本体交換の前に、手の大きさに合わせたレバーの位置調整、
そして交換するならブレーキパッドから試してみてはどうか?
どうしても止まりたかったらロードキャリパーにMTBのVブレーキ用のシューつけられる舟とかもあった思うで。
0259ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/26(日) 20:22:44.28ID:jf1qkALg
CONTEND1の購入を決意したが、2018モデルと2019モデルは色が好みじゃなかった……
2017モデルの売れ残りを探そう
0260ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/26(日) 20:56:26.59ID:AuzqGOwZ
>>259
2018年モデルがデポで3割引で結構あるみたいだから、いっそSL1か2を狙ってみるのも手かも。
CONTENDはデザインが子供っぽいのばっかりなんだよな。
SL1のホワイトあたりならアリなんだけど。
0263ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 08:02:32.38ID:YNuLQ+Bo
めっちゃお安いやん
デポなら店舗間で取り寄せできそうだけど、値引き品も同じ値段で取り寄せて買えるのかな?
0265ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 08:36:53.41ID:BC9t9Moq
スポーツ量販店は安く仕入れてメンテは自分でって人が買う場所
メンテお任せしたいとかなら大人しく専門店行っておけ
0266ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 08:52:57.76ID:URKh2ZeZ
デポとかの店員のレベルは店によるから一概には言えないけど
俺が世話になってるとこは腕もいいし信頼してるからフィッティングから整備まで全部任せてる
そういう店もあるから一度顔を出してみるのも悪くないぞ

だめなら整備だけ別の店でってのもありだと思う
今時他店購入車お断りなんて店はその時点でアウトだろ
世話になる以上ちゃんと店にお金落とすのは当たり前というか礼儀だけどな
0267ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 09:11:44.06ID:VsU5WaD6
>>264
この前ブレーキシュー換えてもらったら締め付け不十分でゆるゆるだった

危うくブレーキシュー脱落で事故るとこだった
0268ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 10:17:22.54ID:U1erLftu
ジャイアント買うなら、引越した場合も安心だからジャイアントストアが無難かな?

ジャイアントストアまで10キロ程度あるから悩んでる。
0269ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 10:26:37.71ID:Y0fT4kr8
ジャイアントストアは定価販売なのがね
ライトメンテナンス永久無料でジャイアント製品すぐ手に入るのは利点だけど
0270ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 10:38:25.71ID:h8rnaUm9
>>263
デポは店舗間の取り寄せはしないよ、倉庫に在庫がある場合は展示なくても取り寄せできる
4割引きの2017年モデルは倉庫在庫なしって言ってたから、店頭在庫をさがすしかない
0271ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 10:38:40.80ID:WgPnntkn
高めのロードならジャイアントストアのほうが安心感あるけど、R3とかならどこでもいいと思う
0273ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 10:44:41.68ID:kqU8MIXM
ちなみに4割引は北海道な!

観光して乗って帰ってくれ!!


北海道にはジャイアントストアがないからね。
0274ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 11:17:09.20ID:h8rnaUm9
17コンテンド4割引きは、どの店舗でもやってるよ
先月の店内ほぼ全て10%オフの時が最安だったかと
0277ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 15:31:03.22ID:pIohZU6w
ジャイストで買ったときってさ、
パーツはオリジナルのままが無料メンテの条件らしいけど、
タイヤは消耗品だから変えても良いんだよね?
0280ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 17:22:03.65ID:OBHgsQBK
あの系列店ってXS やM ばかり安くなっているのを見るんだが、売れ筋であろうSサイズは早々に売り切れてるのかな、やっばり
0281ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 17:25:51.52ID:YNuLQ+Bo
>>273
ちなみに北海道の何店?
ダメ元で店舗に電話して郵送や最寄り店舗受け取り出来ないか訊いてみたい
0283ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:38:21.94ID:Y0fT4kr8
マジだよ
自分で通販とかで買って部品交換したやつはライトメンテナンス対象外
見てもらえるけど有料になる
これご自身で交換されました?って言われて変えた部分は点検有料なります言われる
0285ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 21:17:47.54ID:/KiE5sKa
デポは在庫が残ってれば年末にもう一段下がるぞ
不人気色だったり、サイズ歯抜けだったりするが
0286ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 21:54:58.71ID:hPmSae0c
消耗品はおkだろ。
一切変えちゃダメだったら、ライトの電池変えても
「お客さん、勝手に電池変えましたよね?東芝じゃなくなってます。ハイしゅーりょー!」
とか言われるぞ。
0287ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 21:57:14.98ID:wAPJYFMu
だがしかしフレームからパーツまですべて消耗品なんだよなあ それより下旬が終わるぞおい
0289age垢版2018/08/28(火) 10:40:02.84ID:Og0pnRlT
>>247
同じの乗っているけど自分で105に交換したよ。長い下り坂もこれで安心。後ろのワイヤーがあと3p長かったらなぁ。
0291ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/28(火) 19:50:03.75ID:yGaVVq8d
一年前にgiantのロードバイクを購入
屋内保管の為、自室へ入れる
それから一年、ロードバイクはそこから1ミリも動かなかった
一年間毎週磨いて過ごした、一度も跨がることなく

最近温かくなって来たしと、ロードバイクを外で乗ろうと決意
バイクを車庫に移動、いくつか整備もした
乗ってみると思いの外楽しいではないか、良い運動にもなる

だが、ある夜、自室でネットを見たりしてると何かが物足りない
足りないものはロードバイクであった
私は自室に置いてあるgiantを視界に入れては、無意識にとはいえ喜んでいたのである。

自室用にもう一台買う必要がある、観賞用に
結論、ロードバイクには色々な楽しみ方がある、挫折もそのうちの一つである
0293ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/29(水) 00:18:00.03ID:6UV9A0mf
>>291
意味がわからないなぁ
0302ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/29(水) 13:39:20.41ID:i/NLxhaC
defy はadvanceの1と3は日本出ないのかな?
2もカラーがアメリカと違って青だけだし...
0303ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/29(水) 14:42:02.68ID:6j4KPOW/
SL1のチャコール色凄くいい
ああいうのでいいんだよ
0308ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/29(水) 17:33:54.60ID:3mt8UZB2
もう、今週末くらいには2019のカタログはショップに置いてあるかな?さすがに来週かね。
0310ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/29(水) 17:58:10.50ID:FgV4L1/7
あれSCR1じゃなくてsl1って2018年あったけ?
0314ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/29(水) 19:52:28.92ID:XwySSWhQ
advanced proはどうなったんでしょうか?
0315ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/29(水) 20:28:22.50ID:mJhH9UCZ
みんなは新車買ったら今のはどうするの?俺はいまidiomとdefyとあまり乗らないgtのマウンテンバイクが有ります 置場所がないから困る!
0316ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/29(水) 21:52:35.36ID:cxzNFEk9
advanced1SEは22万クラスにパワメついただけかね
パワメ6万は確かに安いけどうーん・・・
0318ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/29(水) 22:07:00.06ID:FgV4L1/7
defy advanced2 青だけならスルーだなぁ。tcr advanced2かなぁ。
0321ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/29(水) 23:59:04.24ID:iiyhvpm5
giantはもうシングルスピードの作らないんですかね
いまさら欲しくなったんだけど中古は嫌というかその中古すらみかけん
0323ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/30(木) 03:10:19.73ID:htTa4YGi
青じゃなくてcharcoalが欲しかった…
0325ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/30(木) 15:15:44.65ID:gtFAhYKm
ジャイアントのアルミの最高峰はラインナップから消さないと思う
キャノンデールに対抗するために
0332ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 14:41:21.77ID:/TddfRtK
発表会後の最初の週末でHPも更新無しで
あまりやる気を感じないな。
いつもこんな感じなのかな。
0334ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:03:19.78ID:gbSUKOey
店でカタログ見てきたら、ほんとに日本向けDEFYの種類少ねえ
advancedなんて2の青のみ載ってたわ
0336ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 21:04:42.51ID:fhYO9nRZ
ジャイアントストアって割引ある?
自宅近くの自転車屋で買った時は1割引くらいだったけど
0337ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 21:23:23.97ID:K3EMucgL
ジャイアントストアは基本的に定価販売
ライトメンテナンスは永久無料で店舗もいろんな所にあるからもちろん無料
0338ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 21:29:19.39ID:fhYO9nRZ
>>337
ありがとう
ライトメンテナンスは自分でできるから割引効くところで買うわ
あと店の雰囲気の良い所にする
0339ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 21:31:54.38ID:gbSUKOey
どっかの記事で日本市場は他国に較べてアルミの人気が高いってあったから
それ反映してるせいもあるのかもね
0343ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/01(土) 09:17:06.52ID:PlDdfvfi
DFEYはホビーレーサーのためとかうんたらいうなら
車種全部日本で売れよ。
ADVANCED2のみってどういうことなの。
0346ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/01(土) 10:43:37.30ID:BP1rctmx
giantはパーツメーカーを潰そうとしているのか
0348ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:07:07.45ID:PlDdfvfi
確かに市場に魅力が無いんだろうなあ。
WebSiteで新車種見る前にカタログ今から
ショップに車で取りに行くし。
0349ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:54:12.85ID:u+c+vSZc
クロスにしても昔みたいにその辺走ってるのがエスケープ一色という事も無くなったし
ジャイアント全体で日本での売り上げが落ちてるのかもね
0350ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:06:18.51ID:EXuLNtdD
コンポ以外はもう全部自社製で行けそうだな
というか、コンポも作っちゃえよ
0354ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/01(土) 17:13:26.75ID:PlDdfvfi
>>353
そんなにレース向けの方に行く人多いですかね?
変なギミック好きな人は多いのでパワメタには
食いつく人多そうだけど。自分も気になってますが。
0358ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/02(日) 03:40:11.34ID:PqBXGq/t
tcr SLR1 2019っていつ入荷するんです?
0360ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/02(日) 06:48:44.81ID:xvhmtFKO
車買う時に皆が速いスポーツカー買わないだろ
スピードより快適性求める人も多い
0361ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/02(日) 07:45:26.83ID:frJOf6zf
>>354

ギミックということでなく、ジオメトリとか剛性とかかな。
レース向きとエンデューロ向きというのをみて、なんとなくレース向きがいいのかなあと選ぶ人が多そうかなと。


両方持ってて、DEFYの方が、走ったときの疲れは、少ない。でも、TCRの方がしっかりしてて走ってて楽しい。

年式が違うので、単純比較できないけどね。
0363ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/02(日) 10:11:00.64ID:rWjqeYNw
DEFYが順調に値上がりしててつらい。pro1で税込48万6千円…。
今回でAdvanced proとSLの統合モデルになったから性能的には大幅値下げされてるんだろうけど。
0364ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/02(日) 12:30:14.42ID:yKHHX6tJ
TCR advance1 SE  欲しいけど
実物見てみないと買えないタイプなんで近くの店に入ってほしい
0366ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/02(日) 15:38:22.24ID:TLOTJorR
KOM欲しい
0368ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/02(日) 18:25:40.94ID:b0gRxH+l
ジャイアントの2019一覧載ったさいとないかね
公式更新されるに待ってるんだけどされないわ
0372ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/03(月) 09:43:36.34ID:9JEXwpdp
クラシックハンターのGVAさんがジャイアントに乗る訳だが、SLグレード無くなったら石畳どうするんだ
0373ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/03(月) 14:10:13.47ID:SLw5MIfu
TCR ADVANCED1 SE 発注して来た。MLサイズ

一応12月納車予定だけどもっと早くなるかも。
Sサイズで7.8kgだから8kgくらいかな。
0375ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/03(月) 14:16:06.60ID:SLw5MIfu
2019KOMはディスクブレーキ版があるってネットで見たんだけど、カタログには載ってなかったのでSE買ったった。
0377ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/03(月) 16:52:59.09ID:M7Ews0kt
>>376
他に色々揃える物があるので30万が限界っすね。
まあ、もしもドップリ自転車沼にハマったら2台目以降で考えます。
0381ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/03(月) 21:38:53.67ID:jcrA69EO
チューブレスレディタイヤの運用について考えてるんですが、出先でパンクした場合、皆さまは修理はどうされてますか?
1.その場でシーラントで修理
2.諦めてチューブを入れる
3.専用のチューブレスレスタイヤ用パッチキットで補修
4.自分で何とかしようとせず店舗へ

今のところ、3.がお手軽かなとも思うのですが‥
0382ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/03(月) 22:05:47.50ID:NgcEsq9X
ridesenseのスピードセンサーだけが急に反応しなくなっていろいろやったけど駄目だ。なんでだろ?
0384ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/03(月) 23:37:32.16ID:PtSB934d
1.その場でシーラントで修理→シーラントで釘踏んでも家までなら自走できる。しかし、応急処置
2.諦めてチューブを入れる→シーラントでベトベトになるからオススメしない
3.専用のチューブレスレスタイヤ用パッチキットで補修→はみ出たゴムがーでガタガタするからオススメしない
4.自分で何とかしようとせず店舗へ→正解
0385ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/04(火) 07:26:21.14ID:XPtzFhqT
>>381
出先なら3か2かな
チューブ一つとチューブ用イージーパッチワークとタイヤブートあればよほど裂けない限り直せる
1はシーラントだけでふさがってれば不要だし4は行ける場所が限定される

釘刺し穴程度ならゴムのり使って修理できるので理想は2
0391ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/04(火) 11:31:17.01ID:1IQRWZif
>>381
道路に枝や石がまんべんなく落ちてる
山奥までよく行って踏みまくってるけど
未だにパンクなんてした事ないよw

ちなみにAC0 28Cで乗ってます

一応、3→2で修理予定なので
シーラント拭き取る為の
ティッシュとコンビニ袋を
いつも持っていきますw

最終的にどうにもならない時は
5.AUロードサービス
のお世話になる予定ですw
0395ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/04(火) 17:41:49.84ID:2NZkNCNU
>>378
Anyroadは19年のカタログにも載ってたし
入荷してるところもあるよ
カラーはブラック系とシルバー系で渋かった
0400ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:08:13.52ID:r1rqwZQC
コレだろ

GIANTがパワーメーター「POWER PRO」、電動アシスト「エスケープ RX-E+」など2019年モデルを発表
ttps://cyclist.sanspo.com/421198
0405ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/05(水) 01:54:07.08ID:r7AE2y8i
ダウンチューブが太すぎて変な感じ
これだったら普通にバッテリー外出しのほうが個人的にはいいな
0406ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/05(水) 04:35:28.18ID:f29t02zX
advanced slのカメレオンブルーいいな
0417ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/05(水) 19:51:08.39ID:Bn0nFFR7
ロードバイク初心者なんですがコンテンドとTCRって乗り心地はそんなに違うものですか?
0420ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/05(水) 21:42:30.62ID:nFTGXKQE
ロードバイク初心者でクロスバイクは11年目なんですが、tcr SLR1 とtcr advanced2はどっちが乗り心地いいですか?
0422ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/05(水) 22:51:46.68ID:L996i4IP
>>420
2015 TCR ADV2から、2017 TCR SLR2へ乗り換えたけど、乗り心地はADV2
微振動の処理が違う
両者共、ハンドル、サドル、バーテープ共通で純正ホイールに25C、ADV2は前後WO、SLRは前WO後ろTLR
WOは全部コンチの4シーズン、TLRはIRCのXガードで片道15kmの通勤で運用した感想ね
0424ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 01:41:38.04ID:IeUc5frO
>>423
横からだけど、僕のESCAPE R2は2007年モデルだからそれくらい経ってるよ
いまだに現役でロードと使い分けてる
0428ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 14:04:23.77ID:EQ4cC82Z
ちなみに最初のクロスはここの一番下のCS3600だった
クロスなのにダフルサスという斬新なモデルw
0430ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 14:11:07.52ID:QbjMgqxm
>>424
当時 R3 はシフトチェンジが違ってた。なので R2 にしたんだよ。
フロントフォークがカーボンだったし。
0433ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 14:18:35.49ID:jZ73U7Mc
新型プロペルのvブレーキは使い勝手が改善されてると即買うんだけどな。ちゃんと効くのか不安になるわ。
0434424垢版2018/09/06(木) 14:33:22.58ID:IeUc5frO
>>430
現役R2ユーザーの僕にそんこと言われても…
十分承知してますよ?
0435ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 14:43:10.63ID:IeUc5frO
>>433
Propelに乗ってるけど、そんなにブレーキ悪くないと思うよ
これに不満があるならディスクブレーキにした方が良い
0438ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 17:11:28.82ID:SvkcfgVH
そういや今回予約する時に初回逃したら次はずっと先って言われたな
ただのセールストークだと思ってた
0441ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 18:29:55.34ID:ACm2F/+q
2年前に買ったKOM
ホイール交換したぐらいで何の不満もない

が、DEFYが欲しくてたまらない
0445ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 00:58:04.04ID:x94F5dqM
エンデュランス系はリヤエンドが長いのがすごい気になるんだよなあ
これクロスでよくね?っていう疑念が頭に浮かぶ
0447ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 09:43:52.01ID:tWUaRTbS
ジャイアントの自転車は、安いチェーン店か通販で買って
ジャイアントストアで持ち込みメンテしてもらうのが一番得なのかな?
0449ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 11:11:33.79ID:N7NIlM7s
>>447
ジャイアントストアで買ってなかったら何もかもが有料だよ
自社パーツは揃ってるからなんか部品交換は即日OKなことは多いけど
0452ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:01:57.40ID:Vp+Qjash
>>451
ジャイアントストアならどこの店舗もライトメンテナンスは永久無料
ジャイアントストアカードがあればだけどね
0456ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:22:51.28ID:/PJQKH+f
ママチャリさえ置いてればいいよ
0457ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:32:01.26ID:OF/AmMjx
>>453
gaintのセカンドブランドのことなら独占販売契約終了したよ
0458ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:24:41.17ID:R+4YSdzd
>>447
自転車にストアの小さなステッカー貼られたわ
無料メンテやってあげるんで剥がさないでと言われたわ
0459ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:40:01.33ID:UnavYdYK
GIANTのサイトでモーメンタムはGIANTって言ってるけどうちと関係ねえって言ってなかったか
0464ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/09(日) 06:19:27.17ID:CPQgbqLH
カラーはあまり好きじゃないけど、proじゃない方のDEFY買おうかな。
ADVANCED 1が国内展開されてれば、そっちが欲しかったなー。
0465ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/10(月) 06:54:18.08ID:+vZ2qwb/
TCRとDEFYのどっちを買うべきか迷ってます。ふたつの決定的な違いみたいなのご存知の人教えてください。あ、見た目、カラーリング以外で。
0466ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/10(月) 07:15:49.47ID:H424HRUm
ここで聞くより、tcr defy 違い 辺りでググって片っ端から読んだ方がいいと思うけどね
0467ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/10(月) 12:01:01.39ID:8++GK2Ic
>>465
使用目的次第ですが、
自分は快適性の方が重視でしたので
defyの方を買いました。

28Cのタイヤも普通に履けるので
凄く乗り心地が良いです。

あとディスクブレーキが
凄くコントロールしやすいのですが
油圧でないとあまりよくなくて
おすすめが電動アルテ+油圧の
コンポになってきますので
予算が上がってしまいます・・・

defyでもチームのヒルクライムや
高速トレインも普通に出来ます。
先頭を引く時に風当たりが強いですがw

もちろんTCRでもロングライドは
余裕で出来ますので予算がなければ
TCRのアドプロやKOMあたりを
買っておくのが良いかと思います。

まぁ、defyを買っても最終的には
TCRは欲しくなるんですけどねw
0469ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/10(月) 16:16:56.15ID:NEZuSnC2
オールラウンダー持ってたら、エンデュランスはブルベレース出るとかで無い限りいらんやろうね。
0470ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/10(月) 18:48:20.02ID:VstBA3MB
TCRは試乗で乗っただけだがかなり快適に感じたな
Di2はジャンクションやらがウザイ
やっぱり俺はetapセット後付けが好き
0472ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/10(月) 20:16:10.00ID:JYBLi28c
>>467
>>469
>>470

465です。レスありがとうございました。
まさにそういうアドレス探してました。

もちろん自分なりにTCRとDEFYの違いをネットで調べましたが、どれも
TCR=オールマイティでロングライドもOK
DEFY=ヒルクライムもレースもOK
みたいなことしか書いてなくて、結局どうちがうねん?という感想だったので。

ちなみに当方70km以上走ったことない素人です。
0473ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/10(月) 20:22:07.89ID:sA35boXb
こればかりは試乗するに限る
デファイの方がアップライトで乗りやすかったけど、後々ヒルクライムレースに出たいと思ってたからTCRアドバンスプロにした
ロングライド用にデファイも欲しい
0474ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/10(月) 21:55:28.54ID:Bamx5TNv
>>472
467です。
defyの方をもう少し書きます。

まずTCRと違って28C使えるのが
凄く大きいですね。
GIANT AC0の28Cを使えば
普通の25Cと同じぐらい走れて
下りのコントロール性や道路の衝撃や
走破性が段違いに上がります。
全然パンクする気配もないですしw
一応、練習用に28Cで
イベント用にカーボンホイール+25C
で使い分けておりますw

あとヒルクライムが自分は
ダンシングを使わず回して登るタイプ
なのでdefyの34Tまであるのは
かなり嬉しいですねw
斜度15%まではクルクル回せて
ヒルクライム中にも機敏に動けますw
昔のアルミロードの25Tの時は
全く山が登れませんでしたが
defyに変えて一気に登れる様になりましたw
アップライトで心拍的にもなんか楽です。

あと意外とdefyはスルーアクスルで
剛性が高いのでスプリントもイケます。
平地で最高速60kmまでは加速しましたw
普段は柔らかいですが踏んだ時は
グンっと出る感じはあります。
古いアルミロードより断然進みましたw
0475ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 00:31:29.44ID:GCHrvism
defyアドバンス2とプロ1で価格が倍になるんだよなあ。
プロ1買うならプロ0買った方が圧倒的にお得だけど、プロ0のスペックまでは求めてない…というか予算がつらい。
上位グレードとフレームは同じ!と酸っぱいブドウして、アドバンス2を選ぶかな…。
0477ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 05:28:42.16ID:p+eh5KB2
日本向けDEFY、今年はadvanced 2でしかも青1色だけど、売れ行き良かったら来年は1や3が加わるかもね
0479ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 05:57:40.19ID:vAdZgMh3
なんかCS3600の話題が出てるのでうれしい
そしてそれを先週盗まれて悲しい
頻繁に使う街乗り用途だったからocr3中古2万くらいなら即買うんだけどなーといろいろ見てるんだけど
気づくと値段がどんどん上がっていく呪いにかかってしまったようだ
新品contend2が無難なんかな
0480ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 09:02:42.28ID:2jUXNV8o
>479
その呪い、分かるわー。

ところで、CONTEND SL1 DISCと似たカラーリングのREVOLT ADVANCEDってバイクがあってさぁ……
0481ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 12:21:48.87ID:uuRuxZ8U
>>475
俺もDefyアドバンスド2に興味ある
上位グレードと同じフレームなら
のちのちDi2にしたくなっても
綺麗に内装できるかな?
0483ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 12:56:59.19ID:z0vxk3xk
盗まれた(無施錠)とか盗まれた(細いワイヤー錠)だからね大半は
0484ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 13:00:19.80ID:cRo23pds
>>481
PRO 0はOD2規格のステムにケーブル通してて、ADV2はOD。
フレームは共通だけどフロントフォークがODかOD2かっていう違いはあるからどうなのかな?
バッテリーはシートポスト内って聞いたことがあるような〜。
0485ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 13:02:24.23ID:vAdZgMh3
盗まれたのは鍵かけずに駅止めてたからで管理次第だよ
ウン十万〜の高い自転車はパーツ盗まれるだけでも痛いから室内保管で短時間だとしても外には絶対止めないし
ぴかぴかの15万クラスでも人目のあるところで前後地球ロックしとけばそんなに
0486ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 13:05:36.21ID:ifXnKuQD
Defy Advanced 2とAd ProはヘッドがODとOD2で違うから単純に同じフレームって訳でも無さそうなんだよな。

41万かぁ…。
0487ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 13:12:15.22ID:cRo23pds
買うなら高いけど安いPRO 0か、割り切ったADV 2かなってイメージ。
PRO 1はカラーがとても格好いいけど、+15で電動&パワメが付くと思うと0に行きたいよね。
0488ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 13:28:38.75ID:jsmfLRGs
海外モデルのADV3が、油圧コンバーター付いてなくて、それこそ割りきった構成で好感だったんだけどねえ
0492ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 15:30:05.85ID:cRo23pds
>>490
税込計算だと15%OFFにしてもらわないとね。
PRO1は去年と比べて6万も高いのよね…。0は10万アップだけど、パワメ付いたから納得できるけど。
0493ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 17:44:03.31ID:ck98RB9n
GIANTさんさぁOD2っていうクソ規格どうすんのよ
このまま数年後には無かった事にとか勘弁してよマジで
0495ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 23:18:31.90ID:cvzIRLuA
人目だの、人通りと地球ロックなんて気休めにしかならないっての
まだ知らない人っているんだなw、こう言うちょっと抜けた人が年取ると
俺俺詐欺被害だの高速道路逆走とかすんだろうな
0500ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/12(水) 16:06:24.61ID:pvD2KKlb
IYH!defy4中古35000円で買ってきたぜ
盗まれた街乗りクロスの代わりに乗りつぶすつもりだから結構お買い得だった
年式調べてるんだけどdefy4って2015年、16年に出ただけなんです?
0506ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/12(水) 23:44:35.51ID:pvD2KKlb
>>501
すいませんでした次からは無断で借りられたと言います

2015の白だった
モデル追ってみたけどエントリー帯のdefyとcontendのの違いが全くわからねえと思ったらアルミの流れをくんでるのか
今はシリーズごとにわりとコンセプトが見て取れるけど少し前の見るとわちゃわちゃしてる
TCRもまだわちゃわちゃしてるからTCR=〇〇ってのは説明不足になる
0508ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:02:37.28ID:lK7OnX4V
フレームカバーしてシートかトップチューブにGRANIT X-PLUS540/230で地球ロックしてるから盗まれたことはないな。重いけど。
0510ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/13(木) 21:14:11.82ID:tseSyUaO
ジャイアントストア以外でジャイアントのパーツがいっぱいあるお店ってありますか(´・ω・`)
0517ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/14(金) 17:06:10.19ID:iVKUJ8mU
アルペンとかgiantの代理店なら取り寄せてくれるよ。
現物みたいならgiantストア行くしかない。
0519ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/14(金) 17:56:23.49ID:Td8EU99w
あそこもジャイアントなお姉さんをお願いします!
0520ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/14(金) 18:05:46.47ID:loJlK/q6
グラビエ買おうかR3かミストラル辺り買ってタイヤがダメになったら35C程度に入れ替えようか迷ってる
0524ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:35:45.09ID:9joKTnRm
ここ1か月くらいで5回くらいジャイアントストア行ってるからちょっと恥ずかしい…(´・ω・`)
0525ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:57:39.53ID:Td8EU99w
ストアからしたら金落としてくれる良客だからむしろどんどん来て欲しいって思ってるよ
0530ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/14(金) 22:30:59.41ID:Td8EU99w
どんどん通って店員と仲良くなって、メンテのやり方とかも教わっとくべき
0531ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/14(金) 23:16:05.95ID:pU7w+9Ti
最低でもパンク修理の方法は教えてもらった方がいい
0536ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/15(土) 02:01:52.81ID:mF7IJPS+
オクで破格だった2004年のTCRのカーボンフレームで組んでみたら何だか凄く良いんですけど、この年式のGIANTに明るい人居ますか?
例えば当たり年だったであるとか。
0537ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/15(土) 02:16:16.64ID:mF7IJPS+
連投すんません。
現行の105とシマノの鉄下駄で組んだら8.9kgなんですけど、スタートも巡航もフレームの存在を忘れる程に軽い。
踏み込むと「もっと踏め」みたく引っ張られる。
何か憑いてるんですかね。
0543ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/15(土) 03:04:59.13ID:s5NPDU9q
>>541
ですよね。
14年前の話ですし。
どんな保管のされかたしてたのかも分かりませんが、クリアの剥離も無くチェーンステーも無傷でした。
シートピラーも純正のカーボンで、櫓の精度がやたらと高い。
ただホムセンで売ってる子供用MTBライクなデカールは正直キツいものがあるけど。
0545ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/15(土) 03:59:51.04ID:6oEViEja
>>537
それがレースモデルのジャイアントが手がけたTCRです
0548ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/15(土) 09:26:44.34ID:5mfyyvc/
>>546
ジャイアントが手がけたレースモデルの間違い
0549ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/15(土) 17:46:28.73ID:tULnJU9d
リアクトでポタリングしてたらFCR LTDを洗車してる人見つけた

やっぱり欲しかった 買っておけば良かった。
0550ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/15(土) 17:51:17.16ID:qFGdttjy
>>549
俺はリアクトとFCRLTD両方持ってるけどリアクトの方が精度が圧倒的にいいな値段が違うから当たり前かもしれんが
0552ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:08:02.78ID:o1D4Usbd
未走行じゃないかというほど綺麗なDEFY4の中古があったから買ってきた
3台目のロードバイクなのでホイールとコンポは余ってるから街乗り用として遊んでみる。ジャイアントストア行ったらロードバイク用リング錠ありますか?
0553ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:27:51.66ID:xb3W3BYm
テールライトはサドルのところに付けるやつにした。自動点灯·消灯で3000円程なんでなかなか。
0555ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/16(日) 10:31:35.60ID:NC90iLNM
アレースプリントを意識したのか知らんけど、今年は各社メタリックカラー多いね。
0557ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:14:05.65ID:exMJ/Cqy
>>554
めちゃくちゃカッコいい...(´・ω・`)
0565ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:50:32.59ID:nPVOR05d
ワイヤー引きを油圧に変換するのはいいな
ブラケットの小さなワイヤー引きのままでいいから
0567ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/16(日) 21:44:53.88ID:XOWUb9w0
>>552
自分もDEFY4他にもTCRや何やら持ってるけど、結局のところ頑丈で8sパーツ安いDEFY4が一番気軽で、ローラーにポタリングに買い物に、と一番活躍している。

リング錠ってのは馬蹄錠前のことかな?
ロード専用の馬蹄錠ってのはないし、ジャイストにも売ってないけど、ワイズやらなんとかパーやらスポーツデポとか行ったら、いろんな自転車用鍵あるよね。
0568ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/16(日) 22:00:02.25ID:gUH0Ur4O
Vブレーキ台座に固定する馬蹄錠ならあるけどロードに取り付けられそうな物は無いのでは
そもそも大切なロードを脆弱な馬蹄錠で守ろうとは思わん
0571ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 12:27:26.84ID:z7q4MPOD
>>568
大切なロード?DEFYはただの通勤用の消耗品。大切なロードがあるからドロハンクロス程度のDEFY4を街乗り用にするんだよ
コンビニでは馬蹄錠、駐輪場では馬蹄錠と普段使ってるロードバイク用の鍵使えばいいだけ。頭が弱いとしか思えん
0577ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 19:25:09.69ID:fWC2Oonl
>>571
うーん 何を言ってるんだか 通勤に使うのだったらそのカギ付けて2日 3日で盗まれて価格はシランが30万かけてまた同じの買うのか?

アホじゃん。
0578ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 19:39:04.05ID:WnsWmDao
>>577
そのようにしか読めないおまえがアホなんですが
まあアホには理解できないでしょうし30万なんてしょうもない半端なロードバイク買わない
0579ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 19:41:29.23ID:WnsWmDao
>>577
アホなおまえの為に書き直してやりますね
DEFY4なんてエントリーアルミロードバイクは駅まで専用のクロスバイク擬きです
上級者用のカーボンロードバイクは駅までの通勤に使う人は居ません
理解できた?
0588ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:10:55.51ID:u+INkGsR
あのdefyが出世したよなぁ…
0590ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:21:27.93ID:WnsWmDao
>>586
そうだね。君が俺を人格破綻者と決めたならここでは俺は人格破綻者でかまわない。好きにしてくれ
しかしDEFY4が進まないというリアルはそのままだ。進まない物は進まない
0591ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:26:25.32ID:2yAJudv7
>>584
もはや痴呆症を発症しているレベルで、自分が言わんとしている言葉が思い浮かんで来ないんだろうね
病院に行った方がいいよ

>自分もDEFY4他にもTCRや「何やら」持ってるけど…
>ワイズ「やらなんとかパーやら」スポーツデポとか…
0592ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:30:23.92ID:WnsWmDao
>>591
おまえが病院行くべきだね
TCRなんか持ってないのに勝手にTCRもっているとかはまだしもやらなんとかパーが何パーと理解出来ないなら本当に理解出来ないなら明日朝イチに病院に行けよ
0593ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:31:30.20ID:Hha+XJg3
気楽な街乗り用にエニーロード買おうと欲しいけど店員もネットの評判もリアル友達も皆から辞めとけって言われる
0595ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:44:12.57ID:WnsWmDao
>>594
勝手に妄想してろよ

>>593
今乗っているロードバイク次第だと思うけど俺のようにエキスパート用グレードのロードバイク乗っててDEFY4乗るなんてクロスバイク乗る気持ちくらいの諦めないと無理だぞ
0598ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:16:53.80ID:IMDSL+cS
なぜやめとけって言われるのか理由が知りたいな
街乗りならクロスバイクが気軽だからかな?
0601ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:20:28.19ID:Hha+XJg3
気楽に乗るならドロップハンドルはありえないらしい
クロスかママチャリにしとけと
0605ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:37:27.61ID:I4PhQlr1
気軽にそこらに停められるかって意味なら
値段だけの問題でハンドルの形状は関係ないっしょ
0606ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 22:04:45.25ID:u+INkGsR
駐輪場にクロスバイク止めてたらリアディレイラーにママチャリが突っ込んできた…これがヅラとかアルテグラだったら気にしちゃうよね!気軽に使えるのはマルゴまでかしら
0607ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 23:17:35.45ID:UZBCCyAu
defy4ディスられてて草 今年で2年目になるけど大切に乗ってるよ 元のパーツはほぼフレームだけになってるけど
0608ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/18(火) 00:41:40.35ID:otd/oUCF
俺もエニーロード3を街乗りに使ってるよ
何も不満はないよ
もちろんセキュリティはしっかり対策してる
0609ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/18(火) 00:48:41.28ID:5Hqn0qsD
街中で普段乗りに使うならエニーロードは有りだよね
補助ブレーキとかリアキャリア便利だし

普通のロードっぽく使おうとすると重めな車重とジオメトリからくるスピード維持のし難さとかコンポ周りで不満出てくるかもだけど
0610ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/18(火) 01:04:28.20ID:Zb6xQmS9
anyroadめちゃ快適だぞ
スピードや軽快感を求めるバイクじゃないからそこは割り切らないとダメだけどね
とはいえロードについていく位には走れるし
アップライトなポジションと32Cという絶妙なタイヤ幅は色んなストレスから解放される
0611ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/18(火) 01:13:55.43ID:KU1lyZ6X
チャリは自分がいいと思ったのを買うんだぞ
他のを買っても「やっぱり気になる…」がずっと続くからな
0612ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/18(火) 05:13:08.39ID:YJt9rLas
電チャリクロスをビンディングペダルに変えたら気軽に乗れなくなった
気軽さにおいてはドロハンとかカーボンより影響力強い
0613ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/18(火) 08:03:02.02ID:8kkEZK0F
>>576
あざす!
0614ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:20:43.23ID:3Dso6HTj
giantのusb充電式のライトって電池劣化したら交換できますか?
乾電池式のほうが長く使えたりしますかね?
0615ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/18(火) 13:48:31.41ID:t0HHpS5C
DEFY4のホイールをRS21にしたら進むようになったがRS21ではっきりと良くなるってどんなクソホイール使ってるんだ……
しかし加速は変わらずいまいちだからやっぱりクロスのように使うしかなさそうだ
0616ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/18(火) 14:37:11.93ID:R2KT1Ruf
ホイールもそうだけど、ハブじゃね?
ジャイはオリジナルのやつだから。

台湾のメーカーやシマノカンパとは比べちゃいけないよ
0617ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/18(火) 15:42:01.24ID:iCZQFkL/
>>614
電池劣化が怖いならcateyeのvoltかKnogのpwr行っとけば?
400で十分ならvolt400に800用の電池買い増しがランタイム延びるしおすすめ
0622ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/21(金) 23:38:20.04ID:omJIJN4I
街乗りならクロスバイク買っとくのが最適解だと思う
できればディスクブレーキのやつ
0623ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/22(土) 07:09:34.78ID:renG/Whb
GIANT2019年モデルでシングルスピードって出るかわかる方います?
出ないならFUJIのやつでも買おうかと思ってる
0625ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/22(土) 09:31:04.05ID:GVzRNlmu
俺は街乗りならエスケープが最適だわ
これ以上高い車種だと、どれだけ対策しても盗難怖くて店も入れない
0627ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/22(土) 09:36:31.95ID:F8WHs4Pw
こけた時に心が痛まないって要素も入れるならエスプレッソだわ
走りやすい何処でも走れる用途を選ばないってならATM
0628ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/22(土) 09:46:00.21ID:Hu9yaLVg
SNAP、ATX、グラビエ、クロスターは街乗りでは同じくらい便利

SNAPとATXは最初からスタンド着いててちょっとお得

ATXはサスとディスクブレーキと太いタイヤで段差もいけるし雨や雪でもリムブレーキに比べて制動力落ちなくて安心

ちょっと遠くにも行ってみたいとかスポーツライド欲あるならエスケープシリーズの方が良いかもね
0630ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:32:20.78ID:/xew8XTv
giantのサイトからCONTINUUM SYNC がカタログ落ちしてるな。
このモデル使ってるが電池の持ちがカタログ値の1/3もないから消えたのかな?

1日一時間使用で8ヶ月の240時間持つはずが50時間も持たない

ワイヤレスのサイコンはこんなものなのかな?
一度クレームで新品交換してもたいして変わらなかった
0631ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/23(日) 08:21:41.94ID:7ZrqJfb3
俺が一番街乗りに良いと思うのはエスケープだな
ちょい乗りにもな
ガッキー似の嫁さんといつも軽くサイクリングしてるわ

ちなみに年収1000万は軽く超えているとだけコメントしておこうw
0634ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/23(日) 10:27:51.55ID:ue3g7whb
ガッキー好きなら精々アラフォー世代だからまだ若いんだろ
喩えでタレント名出すのに誰だったらナウい世代だと言えるんだ?
0635ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/23(日) 10:31:08.11ID:r2UyawVC
紗倉まな
0644ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/23(日) 22:03:24.92ID:fNkBB9JC
>>643
まー落ち着け、通貨単位はウォンかもしれんだろ
0646ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/23(日) 22:57:46.10ID:xVvMX9JH
全然問題ないです
メンテのやり方とか色々いじったりして楽しみましょう
0652ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/24(月) 06:08:19.68ID:vSmeu/8A
ブレーキはけちらずに7000に、8000でもいい
9000でもいいけど金がね
0656ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:53:10.53ID:vZFOzefZ
コンテンドはブレーキテクトロでなければとりあえずロード欲しいって人にお勧めできるんだがなあ
0657ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/24(月) 16:03:07.05ID:qDfAjlFj
新105のブレーキは前後セット1万で買えるからお薦め
旧版よりだいぶ性能上がってるみたいだし
アーチが足りるかどうかお店で確かめてもらってGO
0658ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:29:38.75ID:4ki6WK1H
ブレーキの5800と7000って全然違う?そうでもない?
わいのコンテンド2には5800付けたから少し気になる
0659ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:36:47.29ID:qDfAjlFj
特にブレーキはキャリパーの剛性が上がっているのか、カッチリ感を伴ったフィーリングが体感できる。大きな制動力が求められる場面でも、
キャリパーがホイールの回転に負けてふにゃっとする感じがほとんどなく、カチッとしたフィーリングとともに高い制動力も発揮するので実に頼もしい

↑サイスポのインプレから引用
0660ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:40:45.71ID:vSmeu/8A
ほとんど変わらない
プラシーボ効果で前より効いてるって感じるかもしんないけど、体感的にはホント同じようなもん
テクトロからの買い替えなら明らかに変わるけど
0665ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/24(月) 21:08:27.34ID:jFpqSOpM
>>664
9100ブレーキは8000が2セット買える金額するんだが………知らないなんてアルテグラ一式すら買えない人かな?
0668ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/25(火) 05:49:52.28ID:2MvNXRo0
>>667
ググれば出てくるけど
1SEや1KOMだとP-R2 DBLという前後で1950gくらいの安いホイール
PRO1だとSLR1 42カーボンていう1500g切る良いホイールだよ
RS21は1850gくらい
単純に重量だけで比較するのもアレだけど目安にしてみたら
0673ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/28(金) 13:10:57.19ID:ehp3k8zu
日本人的歐吉桑@台湾さんのツイート:
"これは台湾自転車業界にとって経済的に良い事では無いでしょうか?
トランプ政権による中国への報復関税の影響でジャイアント、メリダが中国から台湾へ生産拠点を移す計画をしてるそうです。 "
https://%74witter.com/ojisan222/status/1044591739829334018

貿易戰延燒! 台灣這3大?業加速回流擴廠... | 自由財經
http://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2560828
0674ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/28(金) 14:58:30.91ID:eH0dsuga
コンテンドの低グレードってエスケープみたいな細いトップチューブしてるんだな
乗り心地は良さそうだけどなんか不安
0677ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/28(金) 15:18:06.95ID:lB1fjG27
>>676
往復です
パールイズミの3Dメガのやつを履いてみましたがケツがまだブヨブヨなので修行不足です(´・ω・`)
0685ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/30(日) 13:57:52.13ID:tB2/ydSS
自転車を趣味としてない人らなんだろうな
ドロップハンドルだから下ハンドル握るのが基本だと思ってる
誰かこの大学の研究室にそうじゃないって電話かメールで教えてあげて?
0687ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/30(日) 22:35:01.06ID:gNcaq3Fv
ジャイアントストア板橋はやる気あんのかよ、マジで
0689ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/01(月) 00:00:55.39ID:QmBwkKWp
ジャイストは〇クドみたくオプションをあれやこれやとすすめてくるからウザい
こういうのはよく吟味してから買わないと無駄な出費になる
0690ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/01(月) 14:50:00.53ID:2jcqIjUi
この間、ジャイアントストアにプロペルdisc見に行った。
見た限りノーマルプロペルしかないから店員に聞いたらdiscの方は受注生産だから殆どのストアに置いて無いと知った。試乗車あるストアなら見れると言われた。残念。
0693ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/01(月) 20:11:47.06ID:knFa5Tly
まあバックライトなんて点滅使用するのが大半なんだしリフレクターと併用でいいんよ
夜間車道はしらないからライト自体要らないならアレだが
0695ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/02(火) 05:46:51.80ID:y8fpU2Fb
ジャイアントストアでオプション品なんか買わないよ
定価販売だし、Amazonで買った方がいい
0696ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/02(火) 06:52:04.83ID:+qI0GqWe
Amazonにジャイアントの製品は売ってないだろ
0700ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/02(火) 19:14:33.27ID:LXwmuYS0
ATXを街乗りで使うのは重いかな?
冬はスパイクタイヤ履かせて乗りたいから購入候補なんだけど
0707ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 00:47:58.98ID:FK9WL1Ro
DEFY たけぇ〜よ〜
来年は良いカラーリングになって帰ってきておくれ。
待ってるぜ。
0708ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 01:48:04.06ID:QB96VN5X
1次販売分はジャイジャパンの選択に任せるしかないが船便で年明けになりますとかなら
全車種から注文取り寄せでええのではと思うな要は受注生産ってことだろし
0709ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 11:13:20.03ID:FEo4EldT
Amazonで安くペダル買って、ジャイアントストア持ってったら工賃のみで受け付けてくれた、助かりました
0710ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 11:22:03.51ID:H1eAbDWo
ペダル取り付けるために工賃払うとか無いわw
ジャイストも喜んで引き受けたことでしょう
0715ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 11:55:25.76ID:FEo4EldT
ペダルの取り付け工賃1000円でした
店で定価でペダル買わないと交換作業受け付けてくれないと思ってたけどプロにおまかせするのはとても安心しました
パーツはネットで安く買って、古いのと交換、新しいの取り付け作業はお店でやってくれると分かったのは収穫でした
0716ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 12:38:39.40ID:Tm9PX0CH
どんなバイトが作業するかわからないのに金払うなんてアホだろ
ペダルレンチ買って自分でやるほうがいい。自転車屋なんて加工が必要なものは取付できませんとか平気で言う素人集団だぞ
0718ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 12:48:12.17ID:G7jIqTk8
俺もネットで105のクランクだけ買って店持ってって付けてもらった
工具とかないし難しそうだったからそっちの方が安上がり
0719ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:05:46.09ID:H1eAbDWo
>>715
今後のために一応書いとくね
ペダルは左右とも車体後方側にレンチを回せば緩んで、車体前方側に回せば締まります
どっちが逆ネジとか覚えておく必要はないので、今度機会があったら試してみてください
0721ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:10:48.76ID:FK9WL1Ro
新車納車の時にペダルを持ってってつけてもらったことはあるけど、交換で店に頼むっていう発想はなかった。
めんどくさくない?
0725ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:13:56.83ID:pys5LWQ8
店側としたら店でパーツ買ってもらって取り付けするんなら喜んで引き受けるけどパーツはネットで買って取り付けだけやってくれとか虫が良すぎる
店でパーツ購入含めての作業工賃だからね
0727ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:30:01.83ID:16UOkju1
1000円でペダル交換頼むってアホじゃねーのw
0728ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:34:24.20ID:5L8M8f+Y
お店からしたら簡単な作業で千円貰っちゃってもいいのかって感じで凄い良客だと思う
0729ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:48:46.89ID:cM7jQAcL
ペダルレンチなんて安いんだし一つあればずっと使えるんだから買っとくのが正解だと思うよ
0730ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:59:14.92ID:H1eAbDWo
初めての作業をショップに頼むのは別に良いと思う
ただ、その時にやり方を見せてもらったり、疑問点を質問したりするべきだと思う
そうすれば勉強代で済む話だしね
0732ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 15:09:46.30ID:qJzHkEVy
デポも持ち込みでやってくれるぞ
ペダル交換は500円だったかな
会員ならもっと安くなる
0733ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 15:42:06.79ID:rlS7NJ35
あさひとかデポとかチェーン店はパーツ持ち込みOKなイメージだけど、ホントのロードバイク専門店はうちで買ったパーツ以外は取り付けしないよスタンスが多い気がする
もちろん工賃もしっかり取られる、まぁそれで飯食ってるんだろうし
0735ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 16:53:47.79ID:j1VXSohD
うちの近くの店で
事前に電話確認すると持ち込みOKなのに、
店に行くとダメと言われる店がある。
電話番は自転車のこと知らないおばあちゃん。
0737ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 17:47:56.68ID:xXKFbJIU
最初はお金払ってやり方とか教えてもらって、次からは自分で挑戦してみる
授業料だと思えば安いもんだ
0739ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 19:45:21.27ID:/sQzRZst
>>730
やってもらって俺より応用力がない場合が多いがな
ポン付しかできない無能が金取るすごい業界だよ。オートバイ屋に入り浸って簡単な整備教えてもらった俺からしたら整備費払う価値がない
疑問点を店員が言い出してトラブルシューティングやらされた事あるけど店員が客に工具渡して授業料払うべき業界だろ
0743ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 21:45:23.31ID:/sQzRZst
>>741
俺自転車の整備知識は初心者だよwww
オートバイの整備経験の応用だけでほとんどできるけどなwwwwww
0745ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:16:54.17ID:/sQzRZst
そのようにしか言えないって事はGIANTストアの店員のレベルもアルバイトレベルなの?
こんな安いメーカーのカーボンロード買わなくて正解だったようだ
0748ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:32:31.19ID:8PPJkD9j
やったことない作業を店に任せるのはありだよ

「俺よりわかってない店員も多いがな、バイク屋で簡単な整備ならった俺からしたらうんたら〜」

整備初心者の話をしてるんであって、出来る俺様の話じゃない

「自転車整備は素人だけど、バイクの応用でうんたら」



はじめての作業で応用する知識もない初心者への話をしてるんだろ
なぜこんな簡単なことが読み取れないのだろうか
なぜ自分以外の人間もバイクの整備知識があるに決まってるという前提で話をしてるんだろうか


アホだからか?
0749ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:33:13.76ID:Dx/gNQB4
>>747
あー分かったw
あれだろ、何とかパーとか言ってたやつだ

>TCRなんか持ってないのに勝手にTCRもっている
>とかはまだしもやらなんとかパーが何パーと
>理解出来ないなら本当に理解出来ないなら…
0751ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:40:31.21ID:/sQzRZst
>>748
僕はアホですまでよんだご苦労さん

>>749
パーなんですね
TCRのアルミはレースにも下駄にも使えない半端なゴミじゃなかったか?そんなゴミ存在価値あるの?練習用?
0753ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 22:46:45.23ID:8PPJkD9j
「初作業でも知識を応用すればできるだろ?俺はできるし!業界はほんとクソだしなー」

応用できる知識もない素人の話をしてるんでしょ(二度目)
0757ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/04(木) 23:24:25.33ID:Dx/gNQB4
>>756
何をおっしゃる
いつもクロスバイク初心者質問スレでおかしな事を書き殴ってるあなたの事ですよ

クロスバイク初心者質問スレ part16
401 :ツール・ド・名無しさん[sage]:2018/10/04(木) 19:59:40.83 ID:/sQzRZst
TREKにしろGIANTにしろ店舗でどこまで納車整備してくれるかだ。中国人なんてまともな作業できないんだから
ホイールなんてまともに組めないぞ綺麗にセンターずらして組んでる完成車あるしブレーキも正しく付いてるか怪しい。台座すら無いフォーク付けたフレームも稀にある
0759ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/05(金) 00:12:39.96ID:SP3Bta/5
バカにバカって言ったってバカに理解できるわけないんだから
ムダにスレ消費するの止めようぜ
0765ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/05(金) 13:10:51.44ID:q/3ETqMp
ジャイアントって、1モデル1カラーしかないの?
0766ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/05(金) 14:26:22.89ID:Je2GECNn
ジャイアントの独自カーボンて何tカーボン使ってるとか言わないけどどの位のグレードまで作ってるんだろうか?
0770ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/05(金) 17:12:29.92ID:QfWfsX7l
おれは一輪車もビンディング【片面フラペ】だよ
0772ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/05(金) 19:34:06.53ID:vQN7h6ZQ
ビンディングに慣れると、逆に引っ付いてない方な怖いお(∩´﹏`∩)
0773ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/05(金) 19:39:55.70ID:n75cvydY
うちの近くのプロショップは作業中に話しかけると迷惑そうに手で遮ってくる 素人の話は迷惑だと思われてる

自分だけかと思ったら団地の人も同じ目にあってるのでそういうショップなんだと思ってる。
0776ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/05(金) 19:48:08.07ID:vQN7h6ZQ
俺も誰かに見られながら作業するとすごく緊張するから、作業する時は一人にしてほしい
0778ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/05(金) 20:13:15.26ID:+kyEP2sK
>>773
そういうショップもあるだろう
店を選ぶのは客側なので好きにすれば良いよ
技術レベルが高ければ全部お任せできる
俺はハズレを引いたから自分でやる羽目になった
0780ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/05(金) 20:58:57.09ID:BrKDDe8q
>>779
俺が乗ってるやつじゃん!
0784ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/05(金) 23:17:59.19ID:YEQ5Gnbv
ペダルなんて、100均で15ミリのレンチ買ってくれば付けられるだろ。
工賃払ったなんて恥ずかしいわ
0788ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/06(土) 17:51:28.36ID:h/o5jGQC
>>787
ありがとう
ガーミンマウントは付いててgiant用のマウントトレイは別売りなのね?
なんだかな〜

結局上位互換のプロとの差額は¥1200
そっちはgiantマウントついてるし、そっちかな…
0791ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/06(土) 19:44:00.04ID:QaipONH2
フレームって日焼けすんの?
0793ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/06(土) 20:03:49.12ID:waATzaHf
>>772
俺も常にビンビンだよっっ!貴殿に引っ付きたいっっ!
0794ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/06(土) 20:22:30.87ID:CZ1e3P7x
>>783
ありがとう。

リアのクイック側があれば上側はシートポストに固定すれば
キャリアを付けられるような気がするんだけど、どうなんでしょうか?
0795ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/06(土) 20:44:46.23ID:ClxvTWAJ
>>794
このモデルはD_fuseでQR rack mountが使えないので
サイクルベース あさひのキャリアのように下側のダボとシートステーを掴まえるタイプにじゃないと使えない。

シートポストの形状がDなんでシートポスト固定の簡易キャリアもダメだよ
0796ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/07(日) 02:48:25.34ID:DKCp/041
新105の調達遅れでなかなか入荷できなかった新モデルもようやく入りだした様子
ただし数はまだまだ少なめでかなり早くから予約した分だけみたい
0798ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/07(日) 16:56:50.31ID:ybl5xvwU
DEFYの600000円のやつ欲しくてしょうがなくなってる。全部入りでこの価格は他のメーカーでは無理だよね。ジャイアント気にしてなかったけれど、調べれば調べるほどコスパおばけだな。
0799ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/07(日) 17:05:53.96ID:tcgqLsWu
>>798
迷ってるなら買った方がいい
デファイならロングライドはもちろん、ヒルクライムやレースにも充分対応できる
ディスクブレーキにdi2、フルカーボン仕様でこの価格はジャイアントにしか出来ない
0804ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/07(日) 18:24:38.38ID:oYiwOh7D
誰かジャイアントのパワーメーター表示出来るサイコン買った人います?
di2でギア表示したいのだけどワイヤレスユニット必要ですかね?
マニュアル、ダウンロードして確認したけどワイヤレスユニットが必要かどうかなんて書いてなかった物で誰か知っていたら教えて下さい。
0810ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/07(日) 22:08:01.97ID:NtyiKY+y
エスケープって通勤通学用なイメージだけどそれならディスクはうってつけ
なぜなら突然の雨にもブレーキの利きが弱まらないから
毎日使う自転車にディスクは本当に重宝してる
0811ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/07(日) 22:41:45.20ID:ybl5xvwU
電動、ディスクブレーキ、パワーメーター、チューブレス。そして何より俺が求めるエンデュランス性能。買わない理由はないんだけど、ワイズの1%ローン使いたいんだ。でも地元にワイズがないという。さすがに600000円カードローンにしたくない。
0813ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/07(日) 22:59:26.45ID:sENwl2hB
自転車ローンってワイズがいいの?
0816ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/07(日) 23:34:23.56ID:nxjTp8Gv
GIANTの上位モデルはプロショップでしか取り扱えないんじゃなかった?
あさひとかデポでも売ってくれるのかね
0821ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 00:24:12.55ID:djCMOyao
ディスクブレーキモデルの標準ホイールってやっぱ鉄下駄なん?
けど換装するとコストが・・・って相当なジレンマだよな
リムが削られない分、設計自由度自体は高そうなものだが
0825ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 12:00:56.85ID:tYRxVX6Y
コンテンド2ちゃんにビンディングペダル付けました(´・ω・`)
乗りやすすぎワロタ
0826ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 12:14:33.21ID:loJ7zcnr
ビィンディングにしたくらいで満足するな。糞ホイールをシマノの低グレードホイールに交換してやったらまともに走るようになるぞ
0827ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 12:25:38.45ID:aYrj+Bp9
>>825
疲れていたり急ブレーキで外す動作を忘れて立ちゴケするのには十分気をつけろよ!
倒れて気が動転し外そうとアタフタしてたりしてたら自転車ごと車に轢かれる
0830ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 12:46:51.61ID:ci6941H4
>>826
検討してみます(´・ω・`)
>>827
確かに疲れたときはうっかりしそうですね(´・ω・`)
注意します、ありがとうごじぇます
0831ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 15:18:13.38ID:eJk6z0xs
>>798
おお!
同士発見!
俺もドマーネ SLR6とめっちゃ迷ってる。
デファイのコスパ半端ない。
ただ、デファイの中でも0か1かで迷ってるが。
0832ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 15:56:20.47ID:5cRbNXTK
あさひで18ATX買った。フェンダーは純正の方がいいかな?前はいらないって言われたが付けなくていいの?
教えて、プロMTBさん
0834ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 16:14:15.58ID:kpGjbt++
プレミアムデーラーじゃないとカーボン扱えないって聞いたお。アルミなら高くてもいけるけど
0835ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 16:18:10.30ID:/wCIH+AY
デポで18のコンテンドSL1が3割引なんだよね。確か11万くらい。
寄るたびに見てしまう。
0839ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 19:00:52.99ID:3myMlFgI
俺なんか昔の安いデファイ3乗ってるよw コンポが2300とかいうやつ!
何気に気に入ってるけどね。
疲れないし。
0840ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 19:12:40.48ID:S7Z2MxcE
俺はDEFY AD2 が欲しい。
28C、リア34T、チューブレス、ディスクブレーキ
ロングライド用としてピッタリすぎる。
0843ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 20:14:31.99ID:jjFgOv7f
ロングライドこそチューブレスでしょ。
チューブは応急処置用に持っていくけど。
0844ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 20:24:29.00ID:YEadXnhP
俺もDEFY ADVANCED PRO気になってるけど高いだけになかなか決意が…
今までのDEFY ADVANCEDで外れだったのってないよね?
0847ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 20:52:47.46ID:qE2NF4WA
>>821
鉄下駄といえばそうだがディスクの時点でリム重量は3万の通常リムと同じくらいでハブが重め
4万〜5万のディスクと重量差が100gほどなので純正でいいかなと
0849ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 21:32:58.18ID:/ykbu5E4
百万円
0850ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 21:47:50.96ID:S7Z2MxcE
年収やら年齢、家族構成など人それぞれだから参考にはならないだろうけど、
俺は、30万まで。
かな。

それより、各自の出せる額の上限の自転車を買ったとして、何年乗るかが知りたい。
0851ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 21:55:36.62ID:/ykbu5E4
自転車が壊れるまで
0853ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 21:59:31.86ID:4pX89MUs
チビで短足にはジャイアントのシートチューブの短さはありがたい、スクルの47サイズに跨がったけどシートを目一杯下げてシート高ちょうどだったし
0854ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 22:01:59.65ID:loJ7zcnr
GIANTの自転車に出せるのはエスケープR3一台分が限界です。それ以上金を使いたくありません
0856ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 22:28:47.54ID:5tykIuh3
ドマーネSL5とディファイAD2試乗してディファイ注文した

ドマーネは振動吸収が本当に布1枚敷いた上走ってるみたいに良かったけど、
あまりにモッサリしててトルクかけても力逃げするし、ダンシングは重心低すぎてやりづらいし
ロードバイクというにはあまりに刺激が無さすぎだった

ディファイはニュートラルでクセが少なくてエンデュランスロードの持つイメージよりずっと軽快
ダンシングも全く違和感なくて扱いやすい
あんまり強い入力は吸収しきれずガツンと来るけどね
0857ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/08(月) 23:12:51.00ID:kpGjbt++
本物買えばとりま満足するよ
0862ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/09(火) 14:10:16.02ID:VXD4DFvF
エスケープに乗ってます。
最近、クランク部分から違和感がある感じで音も聞こえます。近所のチャリ屋に行くとジャイアント扱ってないとのこと。販売店だと、修理に一週間くらいかかると。
クランクはカートリッジの為、取り扱いが限られるのはわかるんですが、一週間ちょいは…
即日直してくれる都内、都下の店ってありますか?
0864ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/09(火) 14:45:30.42ID:MYxzmRaE
>>862
クランク取り寄せたり、BB交換で取り寄せとか時間かかるのは仕方ない
即日は諦めなさい
0865ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/09(火) 14:48:54.77ID:UddjbzrN
本国である台湾なら日本で売ってないグレードが…ってレスしようと思ったら、Defyとか日本よりバリエーション少ねえ!
アメリカだとadvancedの1とか3とかあるのに
0870862垢版2018/10/09(火) 19:37:06.83ID:VXD4DFvF
>>864
ありがとうございます。
ワイズロードのような揃った店でも厳しいんですね…
0871ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/09(火) 19:38:50.76ID:8ORxaiDa
取り寄せに2、3日、先に修理頼まれた客ももちろんいるわけで順番にやってるからどうしても時間はかかってしまう
0875862垢版2018/10/10(水) 12:08:09.47ID:upWshSxr
>>872
ありがとう、確認してみます!
0876ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/10(水) 12:11:09.63ID:hx+AWhH2
ジャイアント避けるやつの中には「乗ってたら初心者に見られるから嫌」ってのが多いそうだけど
逆に気負わずに乗れるって事なんだぜ〜
0878ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/10(水) 13:08:26.08ID:JEeIUKF/
人格が確立されてなくて未熟だと物に依存するからな、あれは駄目で俺の選んだコレは最高だって言い始める。
0879ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/10(水) 16:18:32.41ID:MqjQxPjy
コスパじゃあ、もう勝負ついてるからな。
1.5〜2倍出せるんならコルナゴピナレロルックあたりを試してみなされ。
0880ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/10(水) 18:29:17.18ID:KLKj2kol
9万弱で売ってるロードかっこよかったなぁ。あれ最新なの? 名前忘れたけど、コスパいいのかな
0882798垢版2018/10/10(水) 22:09:48.89ID:yRonLDWt
defy advanced pro 0発注した!ワクワクしてる。
0887ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/11(木) 05:45:27.12ID:XD1Vvj9I
マジかよ、うp!
0890ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/11(木) 12:41:21.73ID:oQiM6nW2
サイクリストにAdvanced pro 1のインプレ乗ってるね、欲しいなー
Advanced pro 0売り切れならんか心配だ…
0891ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/11(木) 12:44:40.73ID:L9ZqykZy
今回のdefyかっこよくて興味出たんだけどジャイって何処が安いんですかね?プロ1が込み40辺りなら嬉しい
0892ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/11(木) 13:55:10.11ID:PewOE5aJ
お店に問い合わせしまくって在庫させて一年後の値引き狙うとかどーよ
0893ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/11(木) 14:05:27.16ID:/3CusiVv
TCRのアドプロ乗ってるけど、デファイは乗り心地全然違うの?
0896ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/11(木) 17:00:33.59ID:KdZPr5Qw
ジャイスト、あさひ、行きつけプロショップで検討したけど、結論はプロショップに。値引きがあったのはあさひだけだった。と言っても消費税全額にも届かない数字だった。
0898ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/11(木) 17:14:30.01ID:/3CusiVv
プロペルは見た目がかっこいいけど平坦レースは出ないしなぁ
0899ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/11(木) 17:51:38.97ID:rJQYXAB+
TCR Advanced 1SE届いた人まだいないよね?
Power proが付いたモデルの最速入荷はどのモデルだろう?
0901ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:28:18.78ID:M3jMkvpK
>>898
レース見てるとマドンやリアクトは好んで使う選手が居るけど少しでも登りがあるコースだと大概TCRだからプロペルは平坦専用機なのかなとは思う
まあTCRが万能すぎなんだろうけどね
0904ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/11(木) 22:56:06.44ID:xpcHO8Rv
チューブレスのおかげなのかわからんけどtcr adv pro 1 2019ものっそい乗り心地良いよ
おじちゃん()で身体がよほど硬いとかじゃなければゆるぽた目的でもdefyよりtcrがいいんじゃないかな
0905ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/12(金) 06:03:27.22ID:hDGT69qU
Defyはゆるポタ専門機ではない。TCRとの違いはカーブに高速で漕ぎながら突っ込めるかどうかじゃないかな。まだ提灯レビューしかみてないけど、剛性は前モデルより上がってるらしいし、今度のプロコンではレース機材に使うって発表してるし。
0906ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/12(金) 07:10:13.00ID:nC0FRrVm
アルミの旧Defyでもよく走るんだけどね。貧脚さんにはゆるぽたにすら使いこなせないという事ですかね?
0907ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/12(金) 09:50:47.40ID:qEWVmP8d
PROは分からんがADV2なら既に乗ってる

カタログ重量とイメージに反して上りが意外に軽いのが印象的
TCRと競合してるトレックのエモンダも乗ってるけど、そっちみたいに踏んだ瞬間前に出る反応の良さはDEFYには無いかな
でも決してモッサリはしてない
0909ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/12(金) 19:08:00.39ID:lzgkQ32P
ところで、ディファイが正しいですか?デファイですか?
ボクは最初ずっとディファイだと思ってたんですけど、ジャイアントストアでデファイって発音されてたんでわからんくなりました
0910ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/12(金) 19:22:41.24ID:VvGfdsqh
正しくはディファイなんだけど、英字の発音は企業ルールがあってDをディーではなくデーと発音する
Dをディーと発音してしまうと、BやGなどに聞き間違いをしてしまう可能性があるのでわざとデーと発音して伝達ミスを防ぐ
だからこの場合、社員はいつもの癖でデファイと発音してしまう
0911ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/12(金) 19:23:15.85ID:YyyILXk2
dfyならディーファイだが、defyなのでデファイです
0917ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/12(金) 22:10:38.77ID:E7tEiUD/
defyは昔からエンデュランスモデルの素晴らしい作品じゃないか
0919ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/13(土) 01:29:33.74ID:pW43MMz4
862です。
ジャイアントストアに聞いたら、クランク交換には、
ストアで買ってないと工賃が結構かかるとのこと。
買ったお店で1週間ばかりかかるけどそれで対応してくださいってことでした。

クランク、部品で売ってないのかな…
0920ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/13(土) 01:45:28.07ID:lXrYW8OI
パーツカタログから発注できるよ
ただメーカー側で在庫確認して送ってってやる時間はお店に任せるのと同じ


結局クランクとBB外す工具買ったり実際やる手前考えたらお店に丸投げが一番だと思う
0922ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/13(土) 01:50:51.35ID:/9Rpmq9m
Defy買ったの今回で二度目ていどには好きだ
前回は7〜8年くらい前のアルミの一番安いやつでまだ使ってる
0923ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/13(土) 01:51:54.71ID:lXrYW8OI
ちなみにクランクとBB交換なら1〜2時間もあればじゅうぶん終わる
1週間かかるって言われるのはメーカーに在庫照会して送ってもらう時間とお店で抱えてる修理調整待ちの順番込みで見積もった時間だと思う

お店次第だけど修理依頼はするけどパーツ届くまで普通に乗っててパーツ届いたら行くんでその場でやって下さいみたいな方法も相談してみては?
0924862垢版2018/10/13(土) 02:20:41.25ID:pW43MMz4
>>920-923
御助言感謝します。
買った店に聞いてみます。
チェーン店ですがお店によって丸投げか、熱心に見てくれる方と違いがあると思ってるので、
走行エリア内にある数店のお店に当たってみます。

パーツカタログも同時に当たってみます。
工具などもまだ手元にないですが、今後のことも考えて揃えることも検討します。
Youtubeにアップされてるであろう動画も見てみます。

ホントにありがとうございました!
0926ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/13(土) 06:14:20.44ID:cpRKgCdZ
新defyのハンドルは期待してたけど、振動減衰の機能はともかく、下ハンの短さが自分にはしっくり来なかった。
0927ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/13(土) 08:46:04.27ID:5gnt9RTx
そういやPOWER PROってどうなんだろうなーやっぱあったほうがいいのかな
早く試乗キャンペーン開始してほしい
0928ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/13(土) 08:52:20.60ID:pMoqvTDS
モアパワーしたいなら必要
パワーよりご飯な人はいらない
0930ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/13(土) 12:00:35.72ID:ykEN1OaG
じゃあ俺はカレーの残りを温めて食ってきますね
ローラー回したから、その前に風呂浸かるか…
0932ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/13(土) 20:38:59.76ID:ykEN1OaG
D-Fuseじゃない普通のハンドル交換すれば良いじゃん
ステムは交換しなくて良いんだし
0942ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/14(日) 23:03:50.68ID:L1CRDKvu
なんでこんなにDefyのラインナップ少ないのかな
日本じゃ売れてないのかな?
0943ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:33:19.48ID:h/i7I1W+
他国に比べ状態のいい舗装路が多いからかな
メーカー的には日本人はTCR選ぶと考えてるんだろう
今年売れたら来年モデルでは増えると思う
0944ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:14:14.28ID:gkpod2sS
もう日本の市場としての価値は下がってるから、売れる国にラインナップ合わせてるんで無いの?
0945ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:25:33.84ID:OnGT4LoU
青いいよね

日本人は本来ものをやたら大事に使う民族だったので、ようやく元に戻りつつあるのでは
その結果消費が落ち込むのは当然なのではないかと

なんちてー
0946ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 05:14:18.71ID:T/MPTJse
レースでガチガチ走るより、のんびりロングライドしたり出先で美味いもの食ったりするポタの方が需要はある気がする
0950ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 12:44:59.00ID:VUwSlZFM
Defyのギア11-34なんだが、どういったシュチュエーションを想定して選択してるんだろう。RDがGSなのがちょっと嫌だな。
0953ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 13:47:36.96ID:D9NJRtFq
日本は山が付き物、もちろん激坂も多い
デファイはロングライド向けロードバイクだから遠出した時に激坂に出くわしても大丈夫なように配慮してくれてる
0955ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 14:05:22.87ID:VUwSlZFM
>>953
うーん。日本に配慮したとは思えない。ヨーロッパの激坂を想定?日本の山なら34-28で問題ない気がするんだ。11-34って11-13-15-17-19-21-23-25-27-30-34T
飛び飛び過ぎて変速ショックのほうがロングライドに邪魔だと思う。
0957ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 14:32:04.35ID:xUNLif54
GSでも28tまでいけるしな
まあ気持ちはわかる
こういうのやならバラカンしかないのなあ
0959ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 14:56:04.57ID:VUwSlZFM
ブルベで14-28使いたいんだよね。トップ側の制約でGSでは使えない。RD選べればいいのにね。
0960ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 15:00:19.99ID:VUwSlZFM
>>956
まぁそうなんだけどDi2だと出費がね。自分は予備のRD9050あるからそれ使うか?と思ってるけどコンポの統一感なくなるし、なんか嫌だ。
0962ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 15:05:16.45ID:h/i7I1W+
フルームは32T使う為に激坂レースではわざわざアルテにしたりするし
その人の乗り方とコース次第
0964ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 16:34:07.75ID:/7SYNZhW
Di2 なら、スプロケットは 1T 刻みにして、前 2枚を有効に使うという方向にいかないのかな。
0965ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 19:04:17.88ID:qX5iA2ay
貧脚と言われそうだけど、いま34-28Tに乗ってるけど、34-34Tがほしい。
峠ばかりのコースを走るので。

34-28Tでも登れるんだけどキツいので、遅くてもいいから楽に登りたい。
0971ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 21:12:26.20ID:pKgZQqm7
Giantの50万以上のモデルって日本でどれくらい売れるんだろうか
日本で数台レベル?
0974ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/15(月) 23:23:38.71ID:lhp/FXhP
>>965
自分も単独の時は
峠ばかりを200〜400km行くので
疲れない様に34-34Tを使ってますが
正直15%以上の坂ですと
もっと低ギア比がほしいですw

通常ダンシングを使ってないので
坂がキツイと回せなくなってくるのと
30→34Tの所が一気に4段飛ぶので
チーム練の時に34Tに変えると
集団から千切れますw

クランクを換えてヒルクライムに
使いやすいギア比にしたいですねw
46/30Tまで使えれば
アップダウンの道も
ずっとアウターのままで行けて
楽そうな気がするのですが・・・
0975ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 00:48:40.26ID:cScpUF+Y
>>974
峠ばかりと言ってもロー側ばかりずっと使い続けるわけじゃないよね?11-34のトップからミドルあたりの使い心地はどんなもの?
0976ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 06:37:40.67ID:1yJ0uoN6
>>975
自分的には
11-34Tは27枚の所まで
キレイに2枚飛びなので
凄く使いやすいですよw

あまりトップ〜ミドルで間のギアが
ほしいと感じた事はないですねw
0977ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 06:43:59.89ID:feV0kc7O
俺も11-34は広すぎるし微妙だろうなと思ってたけど、普段つかわない重いギアが11と13くらいしかなくて意外と使い勝手よく感じてる。
0978ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 06:47:55.70ID:UWZ8jUMq
r8000の11-30t使ってるけど、軽いギアで飛び飛びになる感覚がよく分からない
平坦なら15tより重く、ヒルクライムなら大抵24tまで、激坂出てきたら27,30を解放する
平坦から登りまで活躍できるのがワイドのいいとこ
0980ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 18:53:22.72ID:6SQQUW/P
>>927
試乗より固定ローラーにセットして
パワー計測させた方が売れると思う
0981ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:05:12.17ID:eVM9U9/8
>>979
ナカーマ
青が好きなんで実物が見られるのはいつごろかきいたら
515mmが11月でそれ以外のサイズは12月以降だとさ
新車乗り回せるのが寒い時期ってのは寂しい
0982ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:10:37.10ID:aOav8VRJ
tcrad2とdefyad2の青どっちにしようか悩むなぁ
0984ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:49:59.90ID:lDRYzmD8
>>981
ですかー(´・ω・`)
人気なのか生産数が少ないのか…
ジャイスト川越にはSサイズ(445mm)は実物展示がありました
0985ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:54:48.43ID:cScpUF+Y
>>976
2T飛ばしで揃ってると違和感無く使えるのかな。ある程度以上の数、レビューが揃うの待ってみよう。14-32とかカスタムしようかなと考え始めてた。
0987ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:04:03.63ID:22DPX65l
defy日本向けラインナップの発表直後に予約してやっと先週来たところだよ
今年は妙に時間かかってる気がする
0988ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:10:22.82ID:rT2C2uF5
3月にシマノの工場が火事になった影響では?
他メーカーの例だと新105の納品が間に合わなくて、値段は105のまま、アルテグラが付いた状態で納車されたって聞いた
0990ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:56:53.12ID:DARewoJp
defy advanced2買おうか迷ってるけど、独特のブレーキコンバータの見た目が気にいらない。使ってれば見慣れるもんですかね?
負い金だして純正のSTIレバーにするメリットが見た目意外にあるかな?
サイズはMLだから頼めばそこそこ早く納車されそうなのかな。
0993ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:23:05.96ID:ssweG3Be
>>990
今年のADV2乗ってるけど、はじめの見た目が気に入らないなら慣れないような…。
俺は見た目は嫌いじゃないけど、ハンドル周りに物が付けにくい制限面で少し困ってる。
0995ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:45:07.62ID:N+jKazVP
>>991
forma買う予定だけど、シルバーにするか黒にするか迷いすぎて悶絶してる日々ですわ
ちなみにブルホーンにする予定
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 7時間 27分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況