X



☆★自転車乗りの今日の出来事 217日目★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:51:16.49ID:hOuYkn4i
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!
>>990を踏んだ人は次スレ立てて下さい。ハッスル!ハッスル!

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 216日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1528163991/
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:11:48.31ID:HHgNQCY0
ヤベェ、今までやってた自重の筋トレよりウェイト使ったやり方だと1/3くらいのやり方ででかくなる。 これで体力ついてるのかは知らないけど面白い。
マッチョの奴が何か甘っちょろいこと言ってる意味がわかった。簡単じゃねーかこれ!
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:01:17.43ID:Ef351P8W
| |そ〜〜・・・
| |∧_,,∧
|_|´・ω・`)
|桃|o乙o
| ̄|―u′
""""""""""
| |
| | ∧_,,∧
|_|(´・ω・`)
|桃|o  ヾ
| ̄|―u′>>1乙 <コトッ
""""""""""""""""
| |
|_|  ピャッ!
|桃|ミ
| ̄|   >>1
""""""""""""""""
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:23:21.42ID:0hDgoziE
コンビニにブラックサンダーはあるのに何故にホワイトサンダーはないのか
これではプリキュアの美しき魂が邪悪な心を打ち砕けないではないか
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:32:43.51ID:+gX/xXwW
オタクってコミュ障で基本一人行動だからDQNの対極にいるように見られるが
群れて気が大きくなると性格がそっくり
寧ろ中学や高校時代、友達と集団行動することに慣れてこなかった分、DQNより厄介
母数が大きくなるから腐った卵も含まれると言うより、群れると腐敗が進行する
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:40:01.07ID:P8pGQnQa
だからこそオタクはオタクだけでコミュニティを形成していたのにわざわざ近付く非ヲタ
近付く動機もろくなもんじゃない
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:26.52ID:CWIejPLr
過剰なオタ批判てなんか小物臭がすごいんだよな
マイノリティがマイノリティを攻撃することでマジョリティぶりたいんだろうけど所詮はマイノリティっていう
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:03.45ID:HHgNQCY0
アイドルで可愛いのは当たり前だからなんか冷めただけ。個人的にアイドルって職業が苦手。
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:11:47.87ID:70PbSKfb
昼飯食いに行くだけのつもりが、そのまま近場の高原まで登ってしまった
興が乗ったので隣の高原までとか思ったが、なんの準備もしてなくて寒さで断念
霧が出てて実に高原ぽい風情ではあったけど、汗で濡れ鼠なとこにウィンドブレーカーもなしで12℃はこごえる
7-11の赤飯握り食って降りてきた
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:47.42ID:Or8CigHz
今朝、ブラインドコーナーで逆走チャリに特攻かけられたぜ
警戒してたから余裕で止まれたけど
何であいつらって逆走のくせにスピード出して突っ込んでくるんだよ
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:16:18.20ID:0/kDppit
2000円落とした…
俺の財布代わりのユニパックからクレカ保険証スイカ(中身4000円)絆創膏を差し置いて2000円持っていったやつ誰だよ…
くっそー…
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:19:09.42ID:gGqs7D/3
出発して坂を登り続けて、疲れたらそこから引き返して坂を下って帰ってくる、というのが理想なんだが、そういう場所が近くに無い。
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:48:39.84ID:P8pGQnQa
>>23
逆走するようなアホなんだから無闇にスピード出したがるのは当然ともいえる
つーかアホは何処までもアホなわけで大体アホを連鎖させるもんだよ
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:10:22.66ID:Bkf2w+/N
>>23
自分も少し前に優先道路走行中に逆走&一時停止無視の
女子中学生の出会い頭事故になりかけた。(一応怒鳴った)
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:21.47ID:0hDgoziE
>>26
現金だけ抜いてクレカとかスイカとか保険証とか置いてってくれるのはむしろ良心的だろ
現金以外はドブに捨てられたり保カードを不正利用されたりするよりよっぽどマシ
2000円ぽっちどこぞの恵まれない貧乏人に施してやったと思って諦めろ
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:06.99ID:0/kDppit
>>30
俺は今日あんたのレスをみてコンビニでブラックサンダー(31円)を2個買ったんだがそのおかげで2000円で済んだことにしよう
だが現金は3600円ほどあったのに2000円だけ抜いたのは何故なんだ…?
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:08:50.36ID:qsOuozHM
やさしさ
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:09:11.38ID:0hDgoziE
>>31
うーむ、もしかしてスイカ4000円+現金3600円の2-3 割を遺失物取得のお礼として取ってったとか?ないか(笑
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:51:59.27ID:44h6l9Ml
夜に今日2本めのトレーニング行くつもりだったけど
うっかりビールのんじまったので中止
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:17.77ID:k8fOkxEL
>>46
セリーヌめたくそ高いじゃないですかー
確か'84年に30台限定で作られて日本に2台しかないとかなんとか
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:42.78ID:+gX/xXwW
フォークって割れたりするんだな・・・
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:05.97ID:4m12+SiK
フォークのコラムに近い側が一番疲労が溜まる。
ここに横にスッとクラックが入るのが事例としては一番多い。

長期使用が多かった鉄の時代にはパイプメーカーが直接作って
フォークだけを販売していた。
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:48.39ID:ET4Tn2bT
フレームが割れたら丸々買い替えチャンスだったのにまさかフォークが先に逝くとは

カーボンフォークも考えたけど普通のでいいかな
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:22.54ID:fQFoL5zH
コーラのペットボトルに黄色い液体
ミネラルウォーターのペットボトルに黄色い液体
気持ち悪いから運送会社におむつでも送ってやろうか
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:03:06.11ID:eNWYzxUO
>>54
俺も先日、固着したプレッシャーアンカーをハンマーでぶった叩いて外したらコラムにクラックが入ってしもうたのでアリで中華のフォークに変えた
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:31:29.12ID:hlHxoPJu
買い物に出たら時々肘を後ろに引く動作するフラットバーママチャリのおばちゃんがいたけど止めて欲しいと思った
急ハンドルになって転けそうで怖いし急に進路ぶれるから追い抜きもしにくいし
あとチョッパーハンドルママチャリの高校生?を30年ぶりくらいに見かけたけどまだ絶滅してなかったんだな
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:44.06ID:pSm9k/oG
暑くなるとアームカバーを手首〜肘の間までずり下げてる人いるけどあれすげえみっともねえな
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:57:37.36ID:dj5ludtx
ガニ股で漕ぐことも含めてカマキリなんじゃね?
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:51:33.72ID:jSlFJ249
孫は在日韓国二世でSBは韓国企業だから。
そんなとこと契約してしまったことがそもそもの間違い。
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:33:18.19ID:WTNJOvgJ
2年前に契約したのは親なんだ
就職してから支払いを引き継いで今回の解約に至った
契約が相互に連携しているタブレットとスマホの契約年数が異なるのはまじでずるいわ
格安simに変えるだけですぐペイできるからさっさと縁切ってきた
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:40:04.15ID:pBOz9CRD
なに? 親だと?
きょう日のセイガクはオサーンな俺と違って
生まれたときからネットに漬かった
デジタルネイティブの情強じゃないのか?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:07:49.73ID:SdiFI7Mp
横断歩道の無い二車線道路で、
60ぐらいのBBAがこっちを見ながら
ぶつかるタイミングで渡ろうとしやがった。

怒鳴ったら止まったが、新手の当たり屋なのか?
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:29:21.80ID:9I/SiLKo
いい加減年寄りってのは動きも鈍く判断力も衰えてる生き物って学習しようや
脳みそあんのけ?
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:54:46.01ID:qfg97nRw
電動アシスト自転車だと坂道を上るのも楽だ。それはバッテリーの電気でモーターが回転するからだが、それらを搭載しているため、ほとんどの電動アシスト自転車は重い。
その常識を覆すタイプが登場した。英国ロンドン拠点のスタートアップAnalog Motionが開発した「AM1」だ。
まず、AM1の重量は、バッテリー込みで13.5キログラム。これは電動アシストでない自転車と変わらないものだ。もし階段などで自転車を担がなければならないような場合でも対応できる。
フレームはアルミニウム製で、ほっそりとしたデザインにすることで軽量化を実現している。実際、バッテリーがなければ見た目は普通の自転車だ。
電動アシストのスペックはというと、アシストする最高スピードは時速25キロ。トップスピードは時速48キロになる。
フル充電時の航続距離は32キロと、通勤・通学に使ったり、ちょっとした外出時に乗ったりするには十分だろう。
もし乗っている最中にバッテリーが切れたとしても、自転車そのものがそう重くないので、ペダルをこいで普通の自転車として乗ることもそう苦ではなさそうだ。
そしてAM1のセールスポイントはなんといって入手しやすい価格設定。
電動アシスト自転車はモーターやバッテリーなどを含むためどうしても値段が張りがちだが、AM1は今ならクラウドファンディングサイトKickstarterで499英ポンド(約7万3000円)〜となっている。
すでに資金調達目標額は達成していて、7月7日まで出資を受け付けたのち、今年12月に発送が始まる見込みだ。

https://techable.jp/archives/78574
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/fullsizeoutput_49f4-e1528999742666.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/fullsizeoutput_49f7-e1528999772392.jpeg
https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/06/fullsizeoutput_49fa-e1528999791177.jpeg
https://www.kickstarter.com/projects/analogmotion/the-am1-electric-bike-its-a-bike-with-a-motor
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:59:31.61ID:j56aGmEw
カマキリハンドルはうちの地元だとまだみんなやってる
東京から遊びにきた甥っ子が珍しそうに見てた
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:00:35.79ID:olOMcdtz
こんなもん無免に開放されたらたまらんわ
真面目にスピード規制考える時期やね
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:15:23.88ID:pBOz9CRD
40km/hオーバーのディープホイールとか
慣れてないやつが煽られたら危ねえなあ
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:38.00ID:/WJPJgnw
6cmハイトのディープで渋峠抜けたら稜線の道ですげえ風受けてヒエッってなった
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:25:13.92ID:j56aGmEw
アシストかかるのが最高25km/hまでで
そこから上は人力オンリーでも48km/hで制限かかってしまうという事だろうか
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:35:49.89ID:OaidVqZc
アシダカグモの子供みたいなやつがたくさん出てくるんだが、どうやって駆除したらいいんだろう
デカくなると気持ち悪くて潰せん
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:53.98ID:uQDxcHXr
あれは負担を分散する事で楽になったと錯覚してるだけだと思うぞ
(消費カロリーは変わらない)
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:45.58ID:l9kX0tFm
自分は30代後半だが今でもガラケーだ
次に変える時にはさすがにスマホにするが
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:14:13.54ID:VX/IGCry
>>88
家蜘蛛は、蝿とか蚊とかを捕まえてくれる良い蜘蛛だから、可愛がれやと婆ちゃんが言ってたぞ
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:10.70ID:uQDxcHXr
>>88
ゴキブリがいるから蜘蛛が来る
ゴキブリがいなくなったら勝手にいなくなる

アシダカ蜘蛛放置したらゴキブリもアシダカ蜘蛛もいなくなって快適になった
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:29.74ID:uQDxcHXr
追加
コンバットとか殺虫剤系置くとゴキブリに体勢が付いてそれ食った蜘蛛が死ぬから
両方いなくなるまで置かない方が良い
両方いなくなってから外から入って来るゴキブリを撃退するために置くのが正解
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:42:16.04ID:VpW1IQ06
5chのスレタイにSHISHAMOが入ってるとSHIMANOと錯視して自転車スレかと勘違いしてしまう
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:58.60ID:VX/IGCry
今日も居たけど、河川敷に座ってウォーカー、ジョガー、ローディやポタリングのオイラを座って見送る、、一匹の猫。
ペルシャと三毛のミックスみたいだけど野良っぽくないな、、誰かを待ってるのかな?
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:40:31.31ID:j56aGmEw
スポーツしてる人たちを見るのが好きだった飼い主のおばあさんが亡くなってしまって、以前一緒によく見に来てた場所に今日も来てるんだよ
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:04:39.91ID:Z6VlkGY0
>>102
まて、それっぽいの利根川CRにも居たぞ?
場所的にウォーカー、ジョガー、ローディなんてほぼ居ないとこだったが、
まさか次元でも超えた?
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:27:46.03ID:2hJOGnQF
千葉じゃなくて大阪かよ
千葉沖で巨大地震の兆候とかいう情報はなんだったんだ
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:40.73ID:O7/5gawu
昨日の新幹線はおっちゃん達が宴会始めてて少し笑ったわ。
大阪方面結構被害出てるね。
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:55:45.34ID:i4NufyXa
島根に行きたい
自転車で神社巡りしたい
連休が1週間くらいあればいいのにな
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:06:23.08ID:axNHQwmU
コレがどうなるかだな↓
「2019年GW、政府が10連休検討 天皇即位・改元を祝賀」
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:35:47.72ID:J4DmY2qa
シマノ本社は大丈夫なの?
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:26.05ID:n7/GgDq7
日本の会社で有休とりづらいのは祝日多いからじゃないの?
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:12.95ID:b1z5unEv
全体主義、同調圧力、マイノリティ・マジョリティ
日本人がこれらの圧力やある種強迫観念のような思考にとらわれているので
「誰かが働いている時に休んでいる」ということに罪悪感や不公平感を抱いてしまうのが一番の原因。
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:04:53.68ID:UYqWe9qv
『業務に支障がある場合は休暇申請を無効に出来る』※延期ではない
この1文を過大解釈して申請全部断る会社が多いんだよな

そして暇ならばと大量の仕事を押し付けられる
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:54:50.83ID:Xjpjwacw
拡大解釈もなにも会社がやっていけなくなるのも構わず休むっつうならどうやって給料もらうんだっていう
会社員として給料貰えるのは「作業してる」からではなく「会社員として勤めてる」からだっつーの
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:56:01.39ID:tvqJjViD
>>123
今回は基本的にお祝いだけだから大分様子が違うだろう
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:24.11ID:AvV0JOWX
都市部にしては被害が少なかったな
まあ亡くなってる人もいるからご冥福以下略だが
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:10:48.69ID:n7/GgDq7
地震落車した人いる?
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:14:04.73ID:rWeLax26
まあでも熊本みたいに住めなくなった家は結構あると思うよ、今後役所が調べるのかどうか知らんけど
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:45:08.25ID:b1z5unEv
>>136
ややこしい説明は省くが、電子回路では普通にある考え方だし
物理的な構造的にもメーカーが言うような効果を発揮するだろうことは確かなんだが
自転車にフリーラチェット機構が付いている以上
その効果の恩恵を受けられる人と受けられない人が出るのは間違いない。
というのが自分の結論。
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:08:11.39ID:NYiehWYf
楕円チェーンリングと違って、角度の相性的なものはないだろうけど
樹脂の輪っかを変形させる力と反発力がイコールになるとは思えず
そこでロスがある分、角度がある程度合致した楕円チェーンリングにはかなわなそうだけどね
それで脚力以外から力を受ける電動アシストのような効果があるとうたうのは、やや誇大宣伝的に思える
ある程度の効果はあると思うが、そこで盛ってるので胡散臭い
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:24.28ID:YPsFD/IY
路地から飛び出してきた子乗せとぶつかりそうになったんで文句言ったら
東南アジア系の兄ちゃんで話も通じなくて
なんかカゴから取り出そうとするし

とりあえず子ども指さして
おめえガキ居るんだから無茶すんじゃねえよ!って言って
ゆっくり立ち去ったけどわかってくれただろうか
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:28:03.93ID:JZfM4whE
アジア系「デコチャリ乗ったデブに因縁つけられて『次は子供を狙う』と脅された……日本コワイ……」
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:48.60ID:2ld6vzmq
サッカー見るために車道とばしてたら

タクシーが またウィンカーつけずに発車
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:47:28.30ID:5DNMU0QC
仕事とプライベートのストレスが重なって持病が悪化して、いま入院してる
検査の合間に散歩してたらいつも走ってる河川敷CRに出た
地図で近い事はわかっていたが、少し驚いた
ベンチにすわって、走ってるお前らを見てて、なんだダサい色だなとかポジション出てねーよとか思ってた
ま、俺もここんとこ少し忙しすぎたよなぁって考えてたら不意に涙が出てきた
あー、この際ネコになりたいけどネコになったら自転車乗れねーよなぁ
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:01:22.07ID:FQuAJFtC
もう一生自転車に乗れないなんて可哀想だなぁ
だけどそんなことしても辛くなるだけだからCRとかもう行かない方がいいと思う
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:28:29.25ID:3/4cdpV8
自身で自転車を漕ぐのは難しいかもしれんが
乗った人間に自転車を漕がせることはできる
大丈夫
ネコを信じなさい
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:56:24.98ID:DQL2uNuK
幅1m程の歩道を歩いていたら、前から自転車に乗った7、80代くらいのお爺さんが。
建物側に避けると、相手も同じ方向に寄ってきて急ブレーキ掛けつつ「避けんかぁ!」
呆れつつ「自転車は車道側ですよ」と言うと、「すいませんと言えぇ!」と絶叫。
面倒だから車道側に避けたけど、あの手の老人はもうどうしようもないね。
それまで生きてきた分、自分の行動にバイアス掛かって省みる事も出来なくなるんだろう。
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:02:52.20ID:3X+G1QYr
そんなん目に入った瞬間車道側に避けるわ
老害はためらいもせず、押されて倒れたとか嘘つくから、可能な限り距離を取る
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:10:09.97ID:ImZJwIBc
>>152
俺は壊れる前に仕事やめたよ。今は7時間半の睡眠と1時間のテレビ、2時間半の自転車の生活に満足している。
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:58:17.15ID:bTakVrJu
走る犯人、追う警官 近くの高2が警官に自転車貸すも…走って追い付き犯人確保 
県警が表彰、男子高生の正体は
2018年6月19日(火)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/06/19/06_.html
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/06/19/06.jpg
感謝状が贈呈された県立熊谷高校2年の田貝幸祐さん

 警察官と一緒に不審者を追跡、身柄を確保し犯人検挙に協力したとして、
寄居署(永谷邦夫署長)は17日、寄居町在住で県立熊谷高校2年の
田貝幸祐さん(16)に感謝状を贈呈した。

 田貝さんはこの日、テスト期間中で帰りも早く、駅に降りて自転車で自宅に帰ろうとした時、
逃げる男を警察官が追い掛けていたという。現場を通り掛かると警察官から
「自転車を貸してほしい」と声を掛けられ、田貝さんも協力するため
走って逃げる男を追い掛けた。約50メートルほど先で追い付いて突き飛ばし、
よろけた隙を見て男の手と襟のあたりを抑え、後から来た警察官に男の身柄を渡した。

 中学では短距離、高校ではラグビー部に所属している田貝さん。
とっさの事であまり覚えていないというが、「感謝していただいて良かった。
これからも協力をしていきたい」と話している。
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:44:06.86ID:pzPKf4HW
配達で自転車使ってる人は一通を逆走してもいいのかな?
よそ見しながら突っ込んできてちょっとイラッときたよ
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:51:10.46ID:jhzseZeu
>>165
ほかの時間何してるの?
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:10:01.99ID:6rJW9NG/
>>169
自転車での逆行も禁止ならもちろん違反
めったに見かけないけどね、自転車も一通の道って
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:42:58.73ID:JodnjKAC
>>169
どこの会社か分かってんだからクレーム入れよう
でも一通は自動車・原付限定の場合も多いからそのへん注意な
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:06:55.33ID:FQuAJFtC
前走ってる奴がスマホ見ながらふらついてたんで追い抜くタイミング見計らってたら
いきなり電柱にぶつかってグエェとか言って転倒した危うく巻き込まれるとこだったフゥ
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:24:07.34ID:rWyf6e9N
久しぶりに晴れたから仕事中だったけど70km走ってきたわ全身塩だらけだしもう夏用だな
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:59:04.93ID:cmJ112cM
初ビンディングつけて走ってきた。今までずっとフラペだったけどビンディングにしたら別の乗り物だね。
乗りやすい乗りやすい。足が固定されるからなんか乗り物感が増すね。加速も早いし楽で
最高
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:38:57.46ID:tqs0djs8
真横に倒れちゃってトラックのタイヤがヘルメットスレスレを通って「んほおおおおおおおおっ?!」って叫んだのはいい思い出
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:51:32.83ID:oc7mh8tw
>>180
仮に働いてなくても別にいいんじゃない?
(ガリガリ働いてはいない、って意味かも知れんが)

うちのオカンはそれができなくて
復職にこだわった挙げ句首くくった
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:23:17.25ID:cmJ112cM
正直ビンディングにして初めての信号で早速こける寸前までいってギリ足外れた。田舎でよかった。東京なら隣の人が車にぶつかってた
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:45:43.80ID:2C+RTKQq
100`ほど走ったら股擦れしてヒリヒリする(´;ω;`)
初体験後の女の子みたいな歩き方になってしまう…
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:48:58.85ID:pfMj1Kdx
>>184
あんた間一髪で仏様だったんじゃないか?
交通量の多い車道で走りながら転けたことないな
今まで何十年かで転けたのは立ちごけ以外は本当に数えるほどしかない
車道で転けたら即座に死が待ってると思ってるから
たとえ前輪をとられても転けないよう瞬間にバランス全力を尽くすからな
ちょうど三点支持で登らないといけないような崖を登山してるときくらいの緊張感
だから転けるのは気がたるんでる証拠だと思ってる
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:41:02.52ID:dfOYQ/bV
>>189
まあビンディングつけて数日だったからね
さすがに慣れてからは機材トラブル以外で立ちゴケしそうになったことはない
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:52:50.95ID:fXJuQt1F
世間がやれ日本代表だのと騒いでる間に40km近くの走り込みと
地元の激坂の名所登って来た。
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:05:18.26ID:ZEeBUWee
本当に危険な状況に追い込まれた時に限って外れないのがビンディング
車道だと即死コンボが待っている
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:25:48.62ID:L9jUVscx
>>191
ママン

保険金の一部が初代愛車に化けて
乗らなくなった今もチャリ部屋の一角に鎮座しましてる
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:14:25.71ID:zpSvFdRB
>>198
反射的に一秒以内に外れるようになるまで練習
転けそうになったとき右側でなく左に倒れるクセもつける
それからたとえば小さな段差やグレーチングに前輪を挟まれたりスリップしたときに負けずに踏ん張ってバランスを立て直す力を付ける
でもこれは集中力が必要で疲れてたり気が弛んでると出来ない
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:48:48.61ID:2RFMS6i/
>>178
俺の塩!
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:05:03.54ID:xoiMHk7j
ビンディングなれてない頃、踏切内で逆走チャリ女のために急減速した前の車に対応できずにコケたわ
逆走チャリ女は大丈夫ですか?なんて言ってくるけど遮断機おり始めたから立ち去って、腹立ったなぁ
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:56:00.31ID:J/zsu0dh
(あんな自転車のプロ!みたいな格好してるのにどうして何でもないところで転ぶんだろ…?)
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:06:02.69ID:L8KPW+tX
自転車のプロって、自転車屋さんのことかな?
エプロンとか付けて走ってる人見たことないが。
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:08:51.03ID:mqyEcK8Z
横着してバニーホップで線路越えようとしたけどコケた時は恥ずか死しそうだった
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:39:25.60ID:NUQwJjUH
ぶつかってから気づくとかどんだけ注意散漫なんだよ
どうせ自転車には気づいてたけど速度が読めなかったんだろ
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:44:43.15ID:Ev9N4OTS
この記事だけだと何とも言えんなぁ
夜に無灯火で忍者のように駆け抜けていく奴もたまに居るし
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:47:47.09ID:d+FzlMwv
最近赤信号を止まれと即座に反応しないことがしばしばあって怖い
人間にも自動運転補助みたいなもんできんかね
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:50:45.72ID:w0JxG9fC
60超えたら免許更新毎の適性検査で不合格なら取り上げくらいして欲しいよ
でないとこれからもこんな事故なくならないのでは
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:02:40.53ID:P8i0nZHi
自動、半自動運転は待った無しなんだけどな。法令がとか保険がとかあるけど。60代とか老老介護の介護する側の主役、
そう目されてはいるものの寿命が伸びたとて老化は同じようにするからな
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:03.20ID:Kav58jMM
リュックに交通安全のお守りを付けてヘッドホン着用しながら自転車に乗ってた女の子がノールックで斜め横断
神頼み走行すげえな…
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:26:44.82ID:jJpTw8dv
昨日のうちに配達郵便局に到着してるのは分かってんだぞ
なんで午前中に届かねーんだ
ふざけんなよ
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:04:33.18ID:5wKc5G/+
ドラクエ3で賢者の呪文を全部覚えたキャラって、以降は賢者のままレベルアップさせる必要はもうない?
盗賊か武道家に転職してしまったほうがいいのかな?
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:21:51.11ID:gr+slGTe
>>226
賢者は一見万能みたいだけど、それぞれの能力としては専門職に敵わないから微妙なんだよね
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:28:01.04ID:3iA2BzHL
工事の振動が激しすぎてキャットアイのオートライトが荒ぶってる(´・ω・`)
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:27.08ID:TjClfDUE
去年秋に頚を壊した。ロードのフレームをファンライド向きに変えてハンドルを3cm上げた。ギヤも2t軽くした。久しぶりに1000mのヒルクライムやったら去年のベストタイム。なぜだ。
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:12.44ID:0oG4p5Af
少し厚手の油揚げを切って焼き、うなぎのタレつけて少し焼き、ご飯に乗っけて山椒かけて目を閉じて食べたら95%うな丼だった。
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:11.30ID:+O5lZrlw
ラブライバー 自転車事故で死亡か

本当に自転車に乗る時。みんな絶対に気をつけてください。
小学校一緒で、中学違ったけどラブライブがきっかけで、小学校の頃ほとんど話さなかったのに中学になってから一気に仲良くなったとても大切な友人が昨日自転車事故で亡くなりました。信じられません。
https://twitter.com/a_nt_y6hmnts/status/1009411843616436226
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:33:39.27ID:xoiMHk7j
ラブライブ見たけどの何がいいのか理解できんかった
紅白で全力で歌ってたのはプロ意識高いなぁと感動したけど
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:15:06.30ID:aFr6TZhT
ラブライブ!叩かれてるがアニメ見たり曲聴いてさらにはライブも行ってると元気出て自転車に対するモチベ上がるぞ
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:31:10.85ID:Acrc6Obb
マッチョとゲイとフォビアは知ってるがレッドネックって何だ
赤い帽子を被って人を襲う妖精のことだったらレッドキャップだし
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:40:04.55ID:h2VBZGoW
>>263
アメリカの田舎の肉体労働者のことじゃないか?
首が日焼けして赤いから、レッドネックだったような。
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:44:53.45ID:Acrc6Obb
>>264
おーなるほど、青い作業着を着たブルーカラーですらない半裸の肉体労働者のことなわけね
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:44:56.30ID:fDY3xcOd
またわき道から自動車が!
停止線無くても歩道前で止まれよ
外側線は停止線じゃないぞ
って言うか自動車以外目に入ってないのか?
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:48:19.22ID:T5wS1KoS
そうだよ
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:50:56.43ID:bF91IKk7
眼中に無いんじゃなくて、うざい歩行者や自転車を停めて自分が出やすいようにあえてだよ。
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:54:10.52ID:h2VBZGoW
昨日ホテルから近くのコンビニまで歩いて行ったが、俺が横断歩道で待ってても停止線で止まる車なんて1割程度だったわ。
警察取り締まればいいのになぁ。
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:00:52.55ID:CmfdBY55
信号の無い横断歩道では手を挙げて一歩前に出る
大抵のクルマは止まってくれる
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:08:51.71ID:s65G+52o
いや、それだとタクシーが止まる。
というか、歩行者に手をあげる義務はないんだよね。
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:17:50.92ID:fDY3xcOd
>>270
クラクション鳴らされる自信あるわ

手を上げるの背の低い子供が自動車に認識してもらうためだな
スーパーの子供用カートに旗が付いてるのと同じ理由だな
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:18:54.92ID:0wH6/phk
止まってくれた優しい車の後ろから無慈悲な追越車が来てはねられるんですね分かります
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:19:34.59ID:Arpfa/nu
低い民度だとそのまま突っ込んでくるしあげくの果てにはクラクション鳴らすね
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:26:37.33ID:XORvE8gS
義務とか言うより渡る人も途切れるまで待つのが一般的になってるからな
すぐ渡りたきゃ手上げるんでいいんじゃないの?
それもいやなら仕方ない
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:26:52.46ID:fDY3xcOd
>>274
それ、見たことあるわ
止まった車が気付いたみたいでクラクション鳴らしまくってるのに歩行者はわけわからず
車は後ろから来てるから自分とか気付かずそのままぶつかった
歩行者が急にクラクション鳴らされてあたふたしてたからほぼ側面で怪我なかったみたいだが
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:27:06.93ID:PGLXKpZa
片方の車線は止まってるけど反対車線は全く止まらないって事が多々あるな
小学生とか片方止まってるの見て反対も止まると見切って飛び出したりあぶないんだよね
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:31:50.39ID:h2VBZGoW
>>278
反対車線側の歩行者が渡るの待って止まってたら、後続車に思い切り追い越されたぜ。
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:34:17.85ID:cdGcZx62
クラクション鳴らしながら歩道に突っ込んで歩行者掻き分けていくオラオラスタイルならたまに見る
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:37:38.21ID:L0AlDv5/
停まらないと違反だと本気で知らない(習ったけど忘れてる)人間が多いんだよね、チャリの車道逆走もそうだけど
国交省に予算組んで貰ってテレビCMバンバン打って周知徹底してもらうしかない
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:56:42.06ID:j6RWER0r
まあ場所や状況にも依るな
例えば池袋駅北口の信号のない横断歩道なんて止まってたら永遠に車は通れないし
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:00:13.80ID:Q3nq27se
普段全然ゲームやらないんだけどPSVRが普通に買えるようになったので買ってみた
ゲームもすごいと思ったけど3DのAVは衝撃を受けた
顔近づけると脳がバグって体温を感じる
ありゃ規制しないと人類滅びるわ
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:03:04.94ID:WMstT7ax
そんなにええのん?
家庭教師ゲーム以外ショボいからどうかと思ってたが買ってみるか
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:10:33.47ID:Q3nq27se
エロ本とAVの差=AVとVRの差
精力減退したおっさんだからすげーなと思うだけで別にハマらないけど
若い頃あんなの無くて逆に良かったと思った
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:52:58.30ID:aZhoXTa8
>>282
海外では当たり前に止まってくれるからね
これからオリンピックに向けてバンバン取り締っていくようなので期待大
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:56:18.75ID:xpBr6Izx
あー水ダウの企画中止ってこれか
そりゃあこんな企画許されたらガチの犯罪と区別つかなくなるわな
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:23:40.75ID:+VFxN67T
つくだろw
結構面白かったから続編も楽しみにしてたのにポリコレが騒ぎすぎ。お前らいつからうるさいPTAになっちまったのか
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:19.64ID:VF8Rdu4j
第一弾見た時絶対通報案件だと思った
企画通る→ウケる→恒例企画になる→他局もパクる→そのうちほぼ一般人のタレントも対象になる→AVレーベルがパクリ出す→撮影だと言い張ればハイエースしても怪しまれなくなる→マル暴や半グレが便利に使い出す
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:04:23.16ID:ploq6S5G
 長野地検は21日、器物損壊罪で元長野市議の生出光容疑者(28)=
長野市伊勢宮=を起訴した。認否は明らかにしていない。

 起訴状によると、生出被告は1月30日午後11時50分ごろ、
市内の住宅敷地に駐輪されていた自転車のサドルに体液を付けて汚し、
損壊したとしている。

 器物損壊容疑で5日に逮捕されており、同7日に市議を辞職していた。
https://www.sankei.com/affairs/news/180621/afr1806210013-n1.html
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:08:36.35ID:lQDuEp+Z
ケミカルあれこれ試してるけどこれ使っとけば他は要らん!というのはなかなか見つからないな
ワコーズが一番それに近いけど値段が高い…
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:17.28ID:Im33PfM2
そんなに悩むなよハゲるぞ
適当でいいんだよそんなものは
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:27:48.93ID:xpBr6Izx
ピンク色のエロそうな洗浄液とワコーズのルブとシマノのグリスのちゃんぽん
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:10.20ID:sHt28gv7
洗浄は台所用中性洗剤
チェーンやらディレイラーの可動部やらはワコーズのチェーンルブ
フレームやらリムやらついでにタイヤサイドやら滑っちゃ困るとこ以外は、ワコーズのヴァリアスコート
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:30:39.41ID:2yPbMR50
でも最近ほんと信号のない横断歩道で止まってくれる車増えたよ
左折もすげえ前からとまる車とかいていや余裕で先いけるでしょみたいな却ってこっちが気を使う
@名古屋
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:25.25ID:WUy22ijk
社会に出て役に立つやつって学祭なんかで稚拙でもちゃんとやってやつなんだよね
覚めた目で馬鹿にしてなにもやらなかった奴等はたとえ地頭がよくても高確率で役立たずに育つ
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:05:39.85ID:PwwRF9dd
>>307
@名古屋・・・・・・・
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:13.24ID:QWEZy3Gd
3Dは文字どおり三次元、一方的に与えられるビデオコンテンツが三次元に見えること
VRは仮想現実で参加型、つまり顔を左に向ければ左側の景色が見えるようなロールプレイングゲームみたいな
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:48.61ID:aetj8DnS
ローテーション速度:ブイ・アール(VR:rotation speed)
 ジェット輸送機の導入に伴って設けられた速度で,離陸滑走を開始したのち,この速度(VR)に達したら,操縦桿を引いて機首の引き起こしを開始する速度。
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:04:06.80ID:gtXLfK6n
http://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20180621/2040000292.html

和歌山県立医科大学付属病院の31歳の男性看護師が、大学の敷地内に駐輪していた
自転車を盗んでいたことがわかり、大学は21日付けで停職6か月の懲戒処分にしました。

懲戒処分を受けたのは、県立医科大学附属病院に勤務する31歳の副主査看護師です。
大学によりますと、この看護師は平成26年に2度にわたって
大学の敷地内に駐輪していた自転車あわせて2台を盗んだということです。

このうちの1台がインターネットのサイトで売り出されていたのを持ち主が見つけたことから、
看護師が盗んでいたことがわかったということです。
大学の調べに対し
「自転車がほしくなった。大変申し訳ないことをしてしまった」と話しているということです。
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:20:55.79ID:17+Bqv21
>自転車がほしくなった

いやいやいやいや 転売目的ぢゃんw
欲しかったのはぜぜこやんw
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:58:30.26ID:IJ31MkYl
東京の日本橋から名古屋までロングライドしてみたい
1国行けばいいの?
自転車だと最適なルートがありそう
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 04:12:23.49ID:Imj8CjHh
定食6ヶ月は軽すぎ。
盗んだのが自転車じゃなくて車を2台だったら間違いなくクビなのに。
窃盗罪の刑罰もどうせ執行猶予付きだろうし。
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 04:47:32.70ID:C6dBkm2i
さすがに窃盗犯したのが自分の職場なんだからいづらくなって辞めるだろ
教員から生徒まであいつは前科者だと知れ渡るし、新入生へと代々語り継がれることになる
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 05:44:48.33ID:RzL6LLRD
普通は停職処分てのは実質クビ。居れるわけがないでしょ退職届出せと言われて依願退職
減給した分が退職金算定から引かれる
ここがどうかは知らないが
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 05:47:09.82ID:NHzNmleC
病院だからね
院内に窃盗犯がいちゃ患者さんからクレームくるでしょ
それにこれから先何か無くなったら真っ先に疑われるだろうし
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 05:55:33.59ID:RzL6LLRD
>>327
そうだよ。ひたすら西に走ればいい
箱根超えとか浜名湖辺りかのルートを間違えないように
今はGPSスマホがある時代だから自転車のハンドルにスマホ付けていけば迷うことなくて便利だよね
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:38:32.83ID:JsLm4ERM
>>327
名古屋手前で1国が片側1車線の区間があるので必然的に混む。そういう場所は押さえておくとよいかと思います
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:58:41.00ID:gtXLfK6n
【サッカー】「日本代表勝ったら自転車で東京から山口行ってやるよ」
ツイートの男性に話を聞いた「2万%ありえない」と思っていたが...
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529628657/
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:16:53.44ID:E3oB9zU1
アメリカだったらロングライド&初心者に優しいグラベルバイク推してるとこがバイク貸し出して宣伝に使うだろうに
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:21:12.69ID:6xc73DLO
一般人が注目してないからスポンサーになる旨みが無いやろ
つか前から思ってたが自分が書き込んだ覚えのないスレでもレスに色がついてるのはなんなん?Janeの仕様?
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:44:32.09ID:B43pyltu
日本の道路わざわざ自転車殺すために作ってるようなとこ多いし
長時間の走行でのリスク肥大考えると、企業としてはロングライド自体薦めないほうが賢い気もする
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:45:08.40ID:IJ31MkYl
>>336
どこかで一泊する行程の人も多いですね。ルートラボ、Blogを調べ中。

>>340
車で静岡の1国横断したことあるけど交通量が多かったイメージです。
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:42:34.08ID:6wcIVdII
今日は梅雨の合間の貴重な晴れなんで
110キロ程走ってきました。
多摩サイの羽村まで走ろうかと思いましたが1時間程脚を延ばして檜原村まで。
マイタケとタマネギ買ってきたので、今、タマネギとマイタケの炒めたものに
とろけるチーズをのせて電子レンジでチンして酒のつまみにします。
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:15:23.44ID:1sSumlRX
>>353
ベストなのは工場エリアの周回路を休日にクリテリウムの大会や
サイクリングロードとして解放してあげるといいのにね
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:05.53ID:TJMze0mO
>>366
走り始めは寒いけど自分は冬のほうが好きだな
汗冷えさえ気を付ければ100kmなんて楽勝で走れる。
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:29:54.11ID:2TWfEAOg
信号待ちしてたら後ろからクラクションが鳴る
振り返ったら軽にアホそうな兄ちゃん乗ってて左にウィンカー出してる
停止線のちょい先左に弁当屋がありそこに入りたいらしい
いやいや信号青になってから入ればいい事だし、何故にお前の為にわいが信号無視して交差点中ぐらいまで移動せなアカンねん
という訳で無視
追加のクラクションや絡んで来るかなと思ったが特に何もなく青信号で発進
アホの自分ルールは怖いわ
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:35.62ID:p1zU1ceb
>>368
たまにおるなそういうの
まあ考えようによっては急発進+進路被せ左折コンボ喰らわなくてよかったやん
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:52:48.34ID:7Tno5xRl
玄関開けたらセミの死骸(デコイ)が急にインメルマンターン決めて額に神風してくる季節がもうそろそろやってくる
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:56.66ID:E27bq679
>>356
都内でも自転車も一通の標識は何カ所もあります
もちろん、軽車両を除く、と補助標識がないのでよく見ないと
京葉道路の下の道とか佃大橋西の直進とか
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:55.85ID:a5yqHzf1
深夜なのにやたら自転車多かったな
車もバイクもキチガイみたいの多かった、自転車も
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:02:15.24ID:E3NYO3Qp
盗んだ自転車で東京―下関1千キロ 容疑の男逮捕

2010/9/12付

 山口県警長府署は12日、東京都豊島区で自転車を横領したとして、占有離脱物横領の疑いで住所不定、
無職村松二矢容疑者(25)を逮捕した。同署によると「盗んだ自転車で山口県下関市まで来た」と供述している。

 逮捕容疑は8月28日午後10時ごろ、豊島区の路上で、何者かが盗んで乗り捨てた男子高校生(15)=東京都港区=の
スポーツタイプの自転車1台(時価3万円相当)を発見したのに届け出ず、その場から乗り去り横領した疑い。

 長府署によると、署員が下関市内のショッピングセンターで万引した村松容疑者に事情聴取し、自転車の登録番号から
盗難車と判明した。所持金はなく、着替え数着以外は所持品もなかったという。同署は、村松容疑者が下関市まで来た理由についても調べる。

 豊島区から下関市のショッピングセンターまで、国道を走り継いだ場合、約1千キロの距離がある。〔共同〕


前例は……あったのかw
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:31:20.76ID:CWkDhW0J
昭和の酒屋さんが使ってたような実用自転車?で近所の激坂登ってるおじちゃんがいた
途中で諦めて押して歩き始めたけど、あのテの自転車って重量どれくらいあるんだろう…
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 04:27:07.34ID:5aUEAYuo
かつてのMTBチャンプが来日したときにミヤタの社員に
『おい、あのフレームはなんだ?新型のプロトか?隠すなよ』
と氷屋の実用車指差してマジ質問したという
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:46:31.84ID:d6O1qAK4
>>384
高校のときシングルギアの昔の軽快車(17s位)で地元の低山を力任せに登ってたら止まりそうな速度のデブのロードを抜いたの覚えてる
あれから40年近く経ち20キロ肥った今ではロードでも止まりそうな速度になる
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:47:40.60ID:Vo8FzsUr
>>387
「歴史は繰り返される」って話?笑

そういや、こないだ前を走ってた男子中学生だか高校生のママチャリ...
ものすごいケイデンスでめちゃくちゃ早かった!
ミニベロの俺を振り切りたかったのか、曲がった後に速度を緩めて振り返ってこっちを確認してたから、
追い抜きざまに「もうちょっとサドルを上げると、速く走りやすくなるよ」ってアドバイスしといた。
不審がらずに、笑顔で「ありがとうございます」って返してくれて、気持ちのいい子だったな。

それにしてもクラブ帰りの野球少年の体力は恐るべしだわ。
あれがママチャリじゃなかったら、俺なんか一瞬で置いてかれてただろうな(笑)
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:21:00.40ID:d6O1qAK4
最近は朝ヒイヒイ言って走ってたら
アラサーかアラフォーの競技やってる風(自転車にゼッケン付いたまま)のねーちゃんに抜かれたわ
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:53:31.68ID:d6O1qAK4
ブルゾンちえみなら見た目あんなだけど元陸上部だから自転車乗らせたらいい線いくはず
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:24:42.63ID:YtuWkZst
またSBSか最近多いな
ヤマトがまた手一杯になってきたんか?
チャイム鳴ってから数秒以内に応答しないといけないから辛いわ
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:18:55.06ID:17gRbYVg
日焼け対策せずにレーパンとグローブとソックスの跡がくっきりついたせいで彼女とHする時に変態扱いだよw
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:14:05.14ID:zgh3U39Z
>>412
芸人としての旬は短いかもしれない
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:20:01.98ID:K+cSK806
「ブリリアンよりお笑いわかってます」感出してるけど実際あんま変わらんよね
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:30.48ID:hDH6lZH1
梁にぶつけたくらい大したことない
高校生のとき転倒した拍子に頭を電柱にぶつけて一瞬手が痺れて戻ったんだけど
そこで市内に出来たばかりの先端病院に行ったらレントゲンだけ撮って見て大丈夫やろて言われた
当時市内で唯一CTが入ったばかりの病院だったのでCT撮ってくれて言ったら「そこの坂自転車で登ってきたの?凄いな。ここまで自転車で来れたんだから大丈夫だろ」て言われてスルーされたわ(病院前には激坂があり普通の人は自転車で登らない)
それから1ヶ月間ムカムカしてて相談したら「ああ、それ脳が腫れてるんやろ」だって
昭和50年代の関西地方都市での話な
何年か経ちそのエピソードを他病院で話したらレントゲンでは脳出血とか分からないて言われたわ
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:40:03.28ID:hDH6lZH1
長文ダメなのかwメモリー16ビットPCかよ
えっとね
平成の今でこそ頭を強打したらCT撮るのが常識かもだが
昭和の頃はレントゲンで済まされるほど医師もテキトーだった
ということ
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:45:58.05ID:hNhoWp51
別に常識化したわけじゃなくて、保険点数になるからなんだけどね
大怪我しても自力で病院行くと、そーゆーときは救急車呼びなさいって言われるけど
それも救急搬送受け入れでいろいろ点数やらついて利益になるからだし
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:49.84ID:pTCoMXei
じゃあなんで当時はやらなかったんだろう?
点数云々以前にそもそもレントゲンじゃ鑑別出来ないんでしょう
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:02.90ID:w6RUFZgo
当時はあまり保険点数にならなかったからじゃね
テキトーに診察して薬山盛りで出しときゃよかった時期とか
バランス調整でプレーヤービルド傾向がガラリと変わるオンラインゲームのごとく、お医者様()の医療方針って変化してきてるし
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:47:28.10ID:bwgCWE8F
グリップで窓を破るのが定石
というかこれ最初から強盗目的だろ
護身用でこんなゴツいナイフ使いづらい
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:42.59ID:gLiTwyle
これ何処?大阪とか?
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:21.45ID:lXfPYzfI
ナイフでパンクさせたら普通に警察呼ぶレベル
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:01:26.55ID:PoNeaPl7
九州か
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:19:51.85ID:tXynStQH
金も頭も無い人間がする趣味が自転車で、さらにこういう結果にもなりやすい。人の世はあわれなものだ。
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:26:51.43ID:x9hBstlc
俺の若いころサイクリングはまってた時代の自転車趣味なんて野鳥の会や卓球部と同じくくりだったのに

野鳥の会頑張れや
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:03:57.99ID:uSBayxEg
マイアミの奇跡の時と同じように日本は
1次リーグで敗退の予感がする
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:08:17.91ID:d+RwTa7p
考えることは皆同じなのか
涼しいうちにひとっ走りしようと出かけたら、CRがここ半年で一番のにぎわい
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:16:01.92ID:PoNeaPl7
ハゲる前に剃る!
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:17:39.86ID:KGLUPhRn
薬の影響でデブに見えることもハゲることもあるし他人がどうとか気にならん
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:21:49.33ID:cO5YzYX5
大事なのは他人がどうのじゃなく、公然と馬鹿にできるかどうかなんだろ
人格障害のマウンティング厨にとっては
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:24:21.30ID:c7i3mEvM
今朝方に夢の中でヒルクライムしながらめっちゃダンシングし続けたから
今日はもういいや
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:24:47.39ID:Z9hcgeqA
昨日の朝から寝違えで右の肩が痛いんだが一向に腕が上がらない
もしやこれが50肩?
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:56:22.91ID:CKJVM4lw
250kmのロングライドなのに最初の60kmをいつもの100kmライドのペースで走ってしまった
砂利道でパンクもするし今日帰れるかな...
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:34:16.94ID:ZyNF0Kb/
タイヤにポツポツとくぼみや貫通はしなかったものの何かが刺さってたような穴が結構あって気になったので靴底補修剤試してみたが
乾燥が足りなかったらしく落ち葉やら小石やらくっついてきてゴリゴリカラコロ賑やかな高転がり抵抗タイヤになってしまった
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:34:45.34ID:zbY1JylL
いや、主張があまりにバカすぎて鼻で笑われてるだけだろ
現実で構ってもらえないからってここで鬱憤晴らすなよ
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:44:07.45ID:4Rl13AmP
速度超過で前科もんになったんだが仕事やめてもいいかな
もともとこの仕事辛かった
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:28:06.80ID:ZyNF0Kb/
一般道は30、高速40だったかな
工事中の区間で制限速度60とかにして前科者爆釣とか、よく山梨県警がやってた
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:39:57.35ID:u0aK+eYk
>>487
スピード違反で簡易裁判所で罰金刑になったけど、前科は付かないって言われたよ
大分昔だけど
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:05:33.82ID:KyDpNKan
ぐぐったら警察に記録されるだけで前科じゃないじゃんか
前科になるのは禁固刑以上だろ
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:31:11.27ID:LdZBjSOj
横からだけど法的には前科だけど運用実態としては記録だけ
執行猶予すら明けた者は二回目でも初犯扱いが現場での運用実態です
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:57.15ID:X1grH34U
たかだか31度くらいでしょ。これから30後半の暑さが連日とかあるんだろうから余裕っしょ。寝よ
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:21:20.45ID:Q5FyME9d
>>501
スピード超過で赤キップは反則金じゃなく罰金刑だよ
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:40:14.84ID:KyDpNKan
>>511
それで前科はつくのかい?
そこを教えて欲しいんだが
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:37:45.90ID:x48zUxBl
>>516
飽く迄も、運転免許制度の中に於ける違反に対する罰則に依る罰金刑なので
単に違反だけであれば一般の犯罪としての前科にはならない
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:39:35.67ID:p8tANM5+
ようは前科なんて慣用表現でカチッとした定義なんかなく
現場の運用は
>>489の裁判官や>>502の通りなんだろ

だから現実としてはいわゆる前科はつかないが正解なんだよ

ケチつけてるやつは在日といえば在日朝鮮人の事に決まってんのに在日中国人だって在日だろっていうようなイチャモンだよ
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:58:38.21ID:6S/npbvX
切符切られないように運転すりゃいいだけなのに断固として受け入れようとしない意味が分からんw
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:18:35.46ID:IXfoyZQL
尼の指定日配送とかどうしても急がざるを得ないブラックな配送業なんだろ。
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:07:35.21ID:hamQ1bJR
自分が前科者ではないっていう安心材料を求めてんのさ
普通の刑事罰とは違うけど立派な前科なのになw
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:06:11.82ID:IXfoyZQL
そもそもスピード違反をしないのが嘘も誤りも無い「正しい事」なので
犯した罪が前科か否かなんて些末事に過ぎない。
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:40:19.46ID:xtzUOhPF
ライド後に腹減らないからよーし今日は補給が上手くいったなぁとか思って悦に入ってたけど、
そのあと買ってみたマックシェイク(200円)が美味くて美味くて一気飲みしてしまったよ…
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:48:18.10ID:x48zUxBl
>>529
wikipedia自体デタラメが書いて有る場合も有るから余り触れたくはないけど、
この場合は何て書いて有ると読み取ったんだ?
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:49:57.27ID:n5hhOsRf
スーパーの鮮魚コーナーで20代くらいのカップルが「フクラハギってどの部分なんだろう」みたいな会話してた
多分フクラギの刺身を見て言ってたんだろうけどネタだったのかな
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:51:02.26ID:NYJZpIFD
ミニベロ乗ったちょいチャラい感じの兄ちゃん右首筋に鷹らしきタトゥー入れてたわ
シールじゃなかったらそこそこ目立つ場所に凄いな
おっさんには理解不能や
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:28.06ID:yfHldtnq
>>536
大馬鹿はwikipediaにすらたどり着かない
馬鹿はwikipediaを読んでも正しく理解できない
凡人はwikipediaを読んで満足する
賢い人は他のソースも確認して裏を取る
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:04:01.55ID:SEzz82NO
わざわざ法の裏をかくような個人のページで反証しようと必死なヤツがいるが前科持ちか?
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:04.56ID:nEQS4n9E
勤務中に速度超過して前科持ちになった

速度超過で前科持ちになるんけ?

なる・罰金は刑罰の一種

違反したけど罰金刑だけで前科にならんかった(??)

罰金の時点で前科あるがな

前科なんてつかねーよ

そもそも前科の定義はない

カオス
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:51:04.55ID:77pQ9VVN
>>537
他府県の人じゃねーの?
ハマチの事フクラギとか言ってるのって北陸の人達だけだろ。
普通の人にとってはフクラギ?なにそれ?だ。
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:52:10.09ID:QaUXO4qP
デリって怖くないの?
ご近所さんの目もそうだけど住所とかヤーさんに教えるって事でしょ?
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:56:21.74ID:bwX7JGOx
>>542
詳しい人そんなに揃ってないぞ、少しはいるけども
人格障害の基地外が法に詳しい人を上から目線で叩いて荒らすスレに成り下がっている
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:56.08ID:bwX7JGOx
>>543
>そもそも前科の定義はない

ここは法的な定義がないというだけ
慣習的な定義はいくつかある、wikipediaの例で言えば3つの定義、広義、狭義、一般社会、のそれぞれ異なる定義があると説明されている。
どの定義に基づく話をしているのかで結果が変わってくる
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:34:45.94ID:XG9EnfgY
運転免許の更新に行って思うのはゴールドより
ブルー免許の方が全然多いこと
1回以上切符もらうとブルーになるんだよね
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:58:44.43ID:lHuYIobM
>>549
助手席が免許持ってるのにシートベルトしてなくてブルーになった人もいるんですよ
しかも助手席の免許は無傷と言う・・・
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:14:21.89ID:iIfM4cVJ
いつも思うんだが緑のおっさんズはちゃんと交通安全に貢献してるんだろうか?
本来取り締まらなきゃいけないトラックとかを無視して一般の車重視で取り締まってる気がする
自転車レーンに停めてるトラック素通りしてその前後の一般車を取り締まってるのを何度見たことか
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:31:55.63ID:Kmq4DrsK
>>549
青免乙
ゴールドは警察署で更新出来るからな、近所じゃ無ければわざわざ遠くまで行かんやろ。
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:36:10.93ID:bwX7JGOx
>>553
目的は交通安全ではないからね
物流、産業に直接寄与しているトラックなどは守られなくてはならない、というのはあるかもしれんね
営業車や介護の送迎なんかは知らんが、個人の自家用車なんて守る必要性が全くない単なるお客さん、どんどん集金
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:59:46.96ID:4BobR8YU
まーたライブ映像で犯人に情報提供か
この間も救助してる真上にヘリ飛ばしたりマスゴミはほんとマスゴミだな
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:04:33.50ID:RxvW4OOK
今日、なんかやけにテンション高いなと思っていつもより長距離走ったら帰り、日射病かなんか知らんけど一瞬疲れから意識とんでて落車したわ
歩道でゆったり走ってたから本当助かった。これ路側帯で普通に走ってた時の事考えたらぞっとする
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:13:55.79ID:RxvW4OOK
>>560
膝すりむいて、フォークの塗装が少し剥げただけで済んだ
夏はやっぱり気を付けないとなぁ。体力調整ちゃんとしながら適度な走りにしなきゃなやっぱり
それこそ走ってる時ってあんまり疲れとか感じないし
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:00.30ID:Q0H6jg2F
今年は暑さに慣れる感じじゃない温暖差でテンポ掴めないなー去年はほんといい天候だったなー
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:23:04.37ID:jx5LEgsF
信号待ちしてたら前見えてなかったのかキッズがぶつかってきたわ
急に暑くなってきて頭がおかしくなっちまったのか
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:27:05.02ID:mqcXnS00
この時期はまだ身体の冷却機能が夏向けになりきってないから簡単に熱中症になったりするのだ
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:48:38.81ID:RxvW4OOK
>>566
自分は自転車歴が2年目に突入したばっかの新参だから、そういうのも本当考えていかないとな
本当走れるだけ走るみたいなスタイルだったから、今まで体調の事なんかなんも考えてなかった
家帰って疲れでたらご飯食べて寝ればいいかくらいとしか
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:04:40.00ID:IXfoyZQL
熱中症はうなじ垂れのついたインナーキャップ付けるとかなり軽減される。ソースは俺。
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:08:17.04ID:SV7HncRY
昨日走ってて寒気がしてきたから
ああこれは初期の熱中症だなと思ってペース下げた
てかそもそもパワー上がらなかった
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:13:31.88ID:RxvW4OOK
ヘルメットで思いだしたけど、ずっと使ってるヘルメットの中にある変な柔らかいクッションみたいなやつなんなんだろうか?
未だに何の役にたってるのかわからねえ
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:47:45.51ID:pVIjR/xK
パッドでなくて?
フィット感良くするとか汗止めとか通気のための隙間確保するとか
直に緩衝材等々と接触しないようにするとかの意味ではなさそうなものなのか
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:54:08.60ID:Ovb7e+7b
>>571
首筋冷やして寝たほうがいいよ
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:05.57ID:TJuT9R7r
凍らせた水ペットボトル二本がこれからの時期の標準装備
適当なタイミングで、とけた水をキャップに取って首筋に垂らすのが快感
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:02:48.87ID:SV7HncRY
>>575
寒気ってそこまでの重度じゃないと思ってポカリスエット飲んで帰ってきた
この程度は今まで幾度となくなってきたけど実は重いのか?
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:17:05.50ID:d0Rpkn6d
>>572
インナーパッドのことなら汗を吸い取ってくれてるぞ
ときどき取り外して洗ってやれよな
水洗いで十分だし、洗ったあとは乾いたタオルでサンドイッチして
床に置いて踏んでやれば水が押し出されてタオルに移るから
あとはそこらへんに置いとくだけで乾くぞ
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:27.79ID:SV7HncRY
>>579
そりゃプロレーサーじゃないしな
たとえどんな対策をしても梅雨明けの酷暑時に昼間走れば多かれ少なかれ熱中症気味にはなる
朝は眠いし夜は暗いから昼走る
真夏にある田舎国道ルートをひたすら200キロツーリングしてたら日が傾く午後四時過ぎまでほとんど自転車と派すれ違わなかったな
みんな常識人なんだなておもた
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:58:47.69ID:5uQpHS9o
汗1リットルに3gの塩が含まれてるらしい
100km走ると3リットルくらい飲むから、10gくらいは塩分欲しいな
カップヌードルが5gくらいだから、確かに高校時代はそんくらい余裕で食ってた
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:08.41ID:3j0Oy5As
>>572
引っ剥がして靴下の中に突っ込んで一緒に洗濯機で洗うといい
俺はグローブもそうやって洗ってる
水虫持ちならやめといたほうがいいかもしれんが
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:46:43.67ID:SV7HncRY
靴下w
ネット替わりに靴下を使うとかその発想はなかったわ
かなり頭いいな生命力を感じる
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:08:29.85ID:SV7HncRY
学校で習わず本にも書いてないことが工夫できる能力
羨ましい
山や海で遭難しても生還できるサバイバル力に通じる
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:30:19.26ID:Wu1gf+Be
>>583
普段から汗を沢山書いている人の量はかなり少ないから
個人差も含めて判断したほうがいい
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:53:44.96ID:Z6GPJn4X
>>594
キャンプは自転車と色々積んでアウトランダーPHEVで行くから、
炊飯器でもTVでも扇風機でも、電気製品使い放題
冬場はこたつも持って行くし
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:43:02.85ID:wz2O6o4H
>>555
青免だけど近くの警察署で更新したぞ
軽微な違反なら更新期間5年で警察署で更新できる
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:43:03.62ID:a5oqWtrn
小さい頃「おへそはいじっちゃダメ」って母ちゃんに言われて、今までいじったことなかったけど、さっきなんとなくいじってその指の臭いを嗅いだら、足の爪と同じ臭さだった。
これからはちゃんと洗おう。
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:00:43.56ID:Nlx+z1aZ
今までフレームがでかいと思ってたけどフレームは適正だった。となるとやはり腰痛のせいでポジションが難しくなってるのか。
筋肉鍛えてステム変えるのを考えるか
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:02:18.39ID:zMICFUQ1
今朝の時点で今月の走行距離700km
クソ暑いので月千達成のための月末の帳尻合わせ行く気にならん
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:20:19.64ID:OFZTLp3O
我々が普段物を見るときそれは"そのもの"を見ているのか反射光の光子を見ているに過ぎないのか
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:16:13.36ID:IlyG6dPg
>>601
まず乗る前に体を屈めて自分のちん○を舐めるストレッチをすると余裕でブラケットに届くようになる
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:23:43.29ID:Nlx+z1aZ
ダメだ。昨日の疲れがまだ残ってる。クーラーの効いた部屋で寝ながら夏の日差し眺めてるのが気持ちよすぎる。
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:31.91ID:VFumWc1C
室温が32度突破した。
でも湿度が高くないから結構平気。
寝るのは無理だけど起きてる分にはギリギリ耐えられるな。

涼しくなったら走ってこよう。
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:56:51.87ID:Tx3/R1ln
答えは0だ

なぜって?

踊(ダンス)っちまうのは不運(ハードラック)と相場が決まってるからさ
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:59.43ID:MM5P9yzg
コレを受けて「日中に」自転車呼び止め週間が起こったりしてw
俺は確かに日中は外してるけど、ハブダイナモだからメイン灯はつきっぱなし。
外してるのはメインの範囲外補うサブライトだからな
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:38.37ID:ImCIQbac
>>619
幅5.2メートル
自転車レーン有り(と書かれてはいるが「専用レーン」か否かは不明)
そもそも仕切りのどちら側で接触したのかも書いてない
にも関わらず、自転車が前方を確認をしなかったために起こったのだろうとの見解
まだ公開されている情報も不足したままにこれどーなのよ
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:39:49.37ID:Gch4asdu
>>623
歩行者には自転車側を通らないようにする努力義務はあるけど
歩行者がいる場合に自転車が徐行、場合によっては停止なのは変わらんよ
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:42.36ID:ImCIQbac
極端な話、老害が飛び込んできても自転車の前方確認で済まされそうな雰囲気を憶測で先に作っとくのやめーやってことだよ
まんまそれだよ
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:06.49ID:by2/IGxR
法定外の自転車レーン、区分線が有ろうが無かろうが法的にはなんの関係もない
歩道である段階で、何が有ろうと基本的に自転車の責任100%スタート
そこから相手の過失によっては若干調整される程度
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:34:07.94ID:J+/+zPsI
>>628
歩道の幅がってこと?
軽車両は歩道を走っちゃダメだよ。
ただし普通自転車だけは特例があるだけ。
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 04:53:16.39ID:v4WPdAkp
仕事辞めたい
やりたい事もないし人生つまらない
俺は何の為に生きてるんだろう
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 04:56:52.84ID:r+vtGYjU
農産物の肥やしになろうぜ、なに、最低でもスタッフがおいしくいただいてくれるさ
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:08:38.19ID:Z9jGyZvn
うちの辺り、今日から数日は南西の風9m前後、強風注意報だわ
通勤片道30km、サイドバッグ付けてるから煽られるんだよな
帰りは思いっきり向かい風だし
みんな風強い時も乗ってんの?
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:40:26.72ID:/hP+O9d7
>>638
人生に意味なんて無いんだよ。生き物なんて遺伝子の船でしかない。猫のように生きなさい。
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:40:59.18ID:4/0IXXlA
法律関係なく耳を塞がずに適度な音量で音楽聴きながら歩いたり走ったりって需要ないのかね
日本以上に治安が悪く、運転が乱暴な外国でイヤフォンはめてジョギングやらサイクリングしてるのって不思議な感じなんだが
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:11:08.38ID:/hP+O9d7
>>651
外国も色々だろうが、見たこと聞いたことの範疇では先進諸国は交通弱者に日本より優しい。
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:02:20.72ID:w8B6FoiL
>>641
何度か風に煽られてゆっくり来たつもりが、追い風のお陰でいつもより早く着いたw
帰りが怖いわ
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:44:41.01ID:rKQuBpz4
何やってもいいが人に迷惑かけずに生きてくれ
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:19:20.01ID:XiuB2Y24
今日の風は凶器だ行きはよいよ帰りは地獄
そんな悪魔の誘惑に負けなかったお(´;ω;`)
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:37:21.68ID:ETlCbKIb
N-VANとかいう車のカタログをもらいに行って
帰りに寄った日産ディーラーでNV100(エブリィのOEM)
注文してきた。
シーマとジュークのどちらを手放そうか真剣に悩み中。
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:33:34.32ID:kOHttjfY
え、何もリクエストしてないし出そうって言ったのに嬢がそのまま口離さずに最後までしてくれたぞ
あれは文字通りのリップサービスだったのか?
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:58:41.06ID:mUREljgz
>>666
自転車運ぶなら箱バンでしょうね
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:36:46.94ID:fOGykQC7
そういえば二年くらい前の冬にホット炭酸って販売されてたけど、今年は無かったよなぁ
なんでだろ
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:15:21.99ID:tRxKE6M0
>>675
そうで無くてNバン見に行ってエヴリィにした意味がわからんのよ。

エヴリィの長所なんて値段のみじゃん。
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:31:41.49ID:T9C2IFP5
俺は仕事用にエブリィのAGS乗ってるけどウンコだよ
ATかMTにすべき
輪行する時も結局はエルグラで行ってる
使えるのは子供の通学チャリを積み込む時だけ
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:06:42.71ID:RNH07jof
タイヤかなり磨耗してきたから
今日を走って交換だと考えてたけど、やっぱりダメで破裂した
もうチューブ交換してもすぐパンクだし、自転車屋もない場所だったので
約20キロを自転車押して帰る事に。五時間かかったわ
ついケチって限界を見誤ってしまった
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:31:48.26ID:MaX0AeZd
金ないロード仲間は使い古したひび割れタイヤをタダでもらって使いまわしているけど立ち往生したら見捨てる気持ちでいる
正直集団走行に混ざってくるなって思う
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:49:05.72ID:dF6Ixgtg
今朝走り出して15kmの所で雨が降り出して引き返してきたけどでかくなった雨雲に家まで追いかけられた。
帰宅して雨水をふき取った今現在雨雲は無くなったしなんだか腹が立つ。
全身びしょ濡れだよ。
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:19:00.37ID:X9yFD1o6
タイヤなんて一番安全に気を使うところだから、インスペクションホール消えてたりブロック無くなってたら交換だわ。
たった数千円と多少の手間で怪我とかしたくない。
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:23:06.80ID:OzLJ8ZuM
夜勤明けメシ食っていざ朝練行こうと思ったら雨降っとるやないかぁぁぁ
しゃーない家でまったりローラー漕ぐか…orz
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:48:46.33ID:r5jGUpDL
シートポストに養生テープを20cmほど巻いておくんだ
タイヤの応急処置に使える
大きくバーストしたのならダメだけど
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:30.57ID:JDGyu8oo
>>686
つい先日同じ状況で2q少し歩いたがこの世には遙かに上回る強者がいるんだなあ
あれやるとクリートシューズでカチカチと下駄みたいな音が響いて下近所迷惑になるな
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:33:01.64ID:89tqWuHL
頭突っ込んだだけで追い越したつもりになってるドライバー多いけどあれ何なんだろうな
自分の座席以降は存在しないつもりなのか?
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:02:15.30ID:BR2t7Tq8
>>702
自転車を見れば抜くというドライバーの習性です。猫が鰹節を見ればかじりに行くのと同じ。
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:07:23.48ID:rPKnJvGo
>>705
それあるなあ
前が詰まってるのに無理やり抜いても抜ききれず
信号停止で自転車に抜き返されそうになると無理に左に寄せるやつとか
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:17:34.53ID:WEIg7TmD
大型の免許って深視力の検査あるんだっけ?
あれ普通免許にも採用してほしいわ
あと相対速度把握できてるかどうかの検査も
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:31:58.38ID:X9yFD1o6
>>705
下り坂で前走車に追走(50q/h)していても抜きにかかろうとするアホいるもんなぁ、ノーウィンカーで。
途中併走状態になったけど無視して巡航してたわ。
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:44:06.60ID:h5OYenxW
>>704
運んでもらえるけど何かあっても責任取れないよって話だったな
お喋りなおじさんが来て自転車も一応引き受けてるけど単価安いんだよねーとベラベラ喋ってくれた
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:31:20.26ID:BR2t7Tq8
>>709
下りカーブで50km/h出てた時にバスが強引に抜きにきて、抜ききるまえに膨らんできたのには参った。
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:47:03.46ID:JaytarPp
>>686
20キロをクリートシューズで押して歩いたの?
半端ないな本当にw
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:34:26.29ID:IPeJEd+g
ロードバイクはハンドル位置低いから押しにくいもんな
木の枝なんかの棒と紐で前輪固定してサドルに手をおいて押せれば腰曲げずに済むかもしれないけど
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:45:14.59ID:7Ui7CRc9
あのさ、ハンドル固定したらマトモに押せないから、やってみ?
むしろハンドルフリーのままサドルでロードバイクを押してみ?
わずかに傾けるだけでハンドルが操れるのが分かるっしょ
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:51:00.00ID:vE+xuCVE
完全固定するんじゃなくて、左右への可動範囲狭めるに留めれば、何かの拍子でくいっと曲がっちゃうことなく、かつ傾きで曲がらせることができて安心だと思うんだが
なんでぎっちり動く余地なく固定する前提なのかデジタル世代め
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:05:37.52ID:wJbsWkZc
信号なくて走りやすそうだもんね
北海道なら平地10km信号なしの直線とかもあるんかな
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:05:53.42ID:X9yFD1o6
>>729
高速道路じゃないが、昔磐越道で路肩を走行するチャリンコ乗ったジジイを見たことあるわ。
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:02:43.63ID:rm5hN0j1
トラックって法律とかしらないからな
もしこっちが大怪我すれば窮地に立たされるのはトラック側
トラック乗ってる俺達のほうが強い!とか思ってそう
法律的に優位にたてるのはこっちだから
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:28:11.53ID:9q+gQjqe
高速は信号ないし坂も少ないし路肩走ってりゃ周囲あまり気にしなくて良いし路面も良好だし
あ〜自転車で走りて〜って思う事多々あるわ
しまなみみたいに自転車走る場所が何所の高速にもあれば有料でも走るな
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:56:15.47ID:FAidMuKw
ディープリム、エアロリムって走行音どんな感じなの?
今日見かけたファッションロードは道路の継ぎ目の段差で
ガシャン!と鳴ってたけどあんな変な共鳴するもんなの?
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:28.23ID:sbKsL/7O
おっさんが「オラに痰を分けてくれっっっ!!」ってやってる時の音に似てる
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:09:01.87ID:+5iam4xX
>>729
自動車専用道路に間違えて紛れ込む事ってわりとあるよね
高速自動車道路は入りにくいけど、国道の新道バイパスとしての自専道は入口が分かりにくくて自動車の流れに沿ってそのまま走ってたらいつの間にかという箇所はかなりある
横浜新道とかもそうで自専道バイパス方向に入り込んでから途中で抜ける方法がなくて如何にも高速らしい風景に変わるよりだいぶ手前から旧道に曲がらないといけない
しかもそちらは道が紆余曲折曲しててGPSなしには分かりづらい
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:40:38.08ID:VLMkdQOW
料金所から侵入って確信犯じゃん
団体職員って何なのかいまいちわからないけどちょっとおかしい人なのかね
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:59:08.79ID:VLMkdQOW
>>747
745のURLのTBSニュースで料金所から入ったって言ってるよ
確かに料金所の収受人に止められなかったのかとは思うね
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:06:31.88ID:VLMkdQOW
うちの近くの料金所の電光掲示板、10年くらい前から自転車徒歩の高速道路進入禁止って出てるけど本当にいるんだとは思った
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:16:32.86ID:+5iam4xX
>>756
あれは合流入口でグルッとループするところで高速ぽさが出るから間違えない
横浜新道は国道1号の新道を真っ直ぐ進むといつの間にか両側が遮音壁で包まれて高速の景色になって気づく
旧道はかなり前から分岐してて街中を引きずり回されて走りにくい
キャノンボールの時いつも困る
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:20:57.49ID:GBRp1lZQ
>>742
特に段差で鳴ったりとかはせんよ
ファッションクロスだから、リム打ったかチェーンがステーに当たったりした音じゃないの
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:24:43.08ID:GnXLXJ8O
>>747
県警高速隊と中日本高速道路によると、高架下の国道302号と接続する清洲東IC入り口で、
現金を収受する係員が自転車で進入する男性を目撃した。
声を掛けて制止したが、そのまま入ったため、中日本高速の管制室に通報した。管制室が110番した。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018062890121134.html
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:29:09.50ID:NVvw85Fm
>>745
このチャリゴミ死ねば良かったのに
むしろ半身不随で苦しみ抜いて死ね!
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:54:12.16ID:YBeNZlml
こんな事故でロードバイクが差別される原因になったら嫌だな。
ってか、免許持ってないのこの人?
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:04:29.97ID:MRTyWSoY
「そう かんけいないね」
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
名神でママチャリで走ってる爺を追い抜くそのときまでは
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:56.03ID:f8U9RbxD
仕事終わりで走ってきた
ビッグマック(夜)とポテトで今日のカロリー補充終了
本当は帰って寝たいんだがこれから渋谷まで走ってサッカー観戦
4年に一度の祭りだし仕方ないか
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:00:13.39ID:qXuZK+Zv
野球ファンは野球経験者多い気がするけどサッカーファンって敷居が低いのかサッカーしたこと無いのにマニアックな人多い気がする。 格闘技もそれに似てるけど日本中が応援するみたいな雰囲気ないしな。
にわかが多いからなんかイラつくのかなワールドカップは。普段全然興味ない女が手のひら返して応援してると何かイライラしない?
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:10:57.24ID:45yfYsyq
イライラはしないけど、日本がワールドカップ一色感を出し過ぎてキモい。
勝っても負けてもどうでもいい
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:15:09.07ID:LVf+6d2U
メジャースポーツって何でもそうだけどそのスポーツの経験者だけ向けにやっても興行にならないでしょ?

特にサッカーは足だけ使ってゴールにボール入れるってわかりやすいスポーツだし人気あるの当たり前だと思う、実際は競争めちゃ厳しいだろうけど

俺は学生時代授業でやっただけだけど全然だった、イライラする気持ちはわかるけどね
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:15:29.05ID:tRxKE6M0
>>731
10人乗りとは書いて無かったが?

今年も仕事が休めんで参加出来ん・・・
来年も開催してくれるのだろうか?
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:21.70ID:caytbEmd
スポーツ興味ないから選手の名前とかほとんど知らないんだけど
どのスポーツが一番知ってるのか考えてみたらレスラーが多かった
スタン・ハンセン 吉田沙保里 遠藤etc...
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:11.95ID:e8TDFSwY
スポーツはそこそこ何でもやってきたけど、観戦やその勝敗に熱中するって感覚はさっぱりわからない
それ自体にはイラつかないけど、知ってて当たり前みたいに話しかけられるとちょっとイラッとするかな
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:00.70ID:0QE1/G3c
日本でのサッカーの歴史は浅いから他の種目と違ってマニア感を出しやすい
話題を共有しやすく陽キャを目指す陰キャの登竜門
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:39.74ID:vwiF4JoW
渋谷に到着
知り合いの店に駐輪
ワールドカップとか個人的にはどうでも良いんだが騒ぎたいだけの連中に付き合わされるのマジ苦痛
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:27:30.05ID:vcbJBKQw
ただでさえつまらんテレビが多いのに深夜帯の貴重な番組がことごとく潰されるからサッカーは嫌いだ
同じ理由でオリンピックも嫌い
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:37:37.44ID:sLOAV192
オリンピックはそう思う。
スポーツ全般だけど、中継だけじゃなく再放送もやるし、別の特集もやるしで、諸々つぶれる。

ところでところで堤防道路に猫がいて和んだ。虫も多い
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:42:57.60ID:q7Ztuozl
分かる。自転車好きな人ってヘラヘラしたの居ないよね。俺がハマる趣味全部大人しい人多い趣味でほんと安らぐ。
良かったーロード買っといて
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:53:03.34ID:WmaDWlYm
俺もサッカー嫌いなんだけど、しかしいつも思うのはこの展開よな
負けてはいるけど他所と比べて得失点差で進出〜とか普通に本当にダセェと思うわ
己が強けりゃ道は自分で切り開いていけるもんじゃん?

だけどそんなの関係なく渋谷辺りじゃバカみたいに騒ぐんでしょ?
毎回本当に愚民だなって思うんだよ
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:10.44ID:IE+Cn8Gz
今回は得失点どころじゃねえw
フェアプレーポイントって初めて知った
最後は時間稼ぎのパス回しで終了とか
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:11:16.31ID:efr7jh55
コロンビアとセネガルは
先に引き分けでおkの場面になっても
パス回し始めなかったのにな
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:24:55.68ID:8hNu8zbW
俺の周りはサッカー好きのロード乗りばかりだで?
この時期ライドの休憩中の話題はそればっかり。
所詮は類友だろ
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:41:46.40ID:YTi45gK2
今思えば初戦と第2戦の判定で決まってたようなもんじゃん
こんなつまらない方式があんのなサッカーは
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:51:36.77ID:H2SNpMHt
>>744
名二環はそういう道ではないからなあ
一般道からは必ず本線から逸れる形で入る
しかも立体になってる入口しかないし料金所のない入口もない
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:54:05.74ID:MbK6ianu
>>702
よく通る道だったら相手もよく通る可能性があると考えて1000lm、2000lm、3000lmとデイライトをレベルアップしていくと来なくなるよ
リアライトもね
ジジィならずっと同じ進路を付いていくといい
10km20km見失うまで短時間高強度トレと思えば飽きない
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:03:59.21ID:MbK6ianu
>>773
何で?
40km/h以上でも捕まらないとか?
微妙なタイミングの信号無視はスルーされるから?
妬まず原付捨ててロード乗ったらいいですよ
って何度か言ったことはあるw
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:22:53.77ID:2QDIAmcH
>>805
承認を悪く言うな
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:19:43.43ID:3gNRmCTy
渋谷で暴走するヤツらはハロウィンでお色気に走るヤツ&パコパコお持ち帰り狙いのヤツと同類でしょ
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:20:36.42ID:WmaDWlYm
ヲイヲイ、フジでサッカーの録画放送が始まってんぞwww
それとキーパーって玉止めるのが仕事だよね?
今回すごいセーブしたけど結局1点いれられてる、でも自分の仕事できたとインタビューでは言う、
意味わからん
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:08:08.63ID:4EhCA8ZV
サッカーまぁ認めてるよ
世界三大スポーツ オリンピック サッカー ツールドフランスの1つだからね
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:02:23.22ID:vJ0QJwab
欧州チャンピオンズリーグでもよくある試合展開だよ
ホームとアゥエーの2戦の勝敗と合計点で勝ちあがりが決まるので
1線目で勝てば2戦目は勝ちに行かず失点だけを避ける戦法だけど
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:11:00.11ID:iOXHg9yO
戦法は別にどうでもいいっていうかむしろアリだとは思うけど、「自分たちのサッカーができなかった」とか、選手側が実力見誤ってるのが毎回イラっとくる
そろそろガツンと言ってくれる人が必要なんじゃないの?
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:24:18.67ID:uSHL+GTB
別にいいんだけど
マスコミの決勝進出大騒ぎ(試合内容には一切触れない)って報道がな
ぐぐるまで勝ったんだと思ってた
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:25:34.77ID:A9WvaDuP
このドライバーやべぇ
自分も信号無視視してるのに逆ギレするのがドライバーの常識
ていうか違反してる認識ないんだろうな

https://youtu.be/w8F6M2hvRmE
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:27:06.19ID:A9WvaDuP
>>836
前半無駄だから1:40辺りから見てみて
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:35:11.82ID:J2jz4xrJ
ガッツリ青信号の時でも交差点付近になったらブレーキに足置いてる俺からすると余裕で避けられたインシデントだわ
というか基本ポジションはブレーキの上でアクセルは足すだけにしてる
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:47:59.89ID:hJrPIvCP
朝はケンシロウの生姜焼きと昨日テレビでやってたすり下ろしキュウリと鶏ムネだったけど
ケンシロウって事故でカタワになってたんだなご冥福を
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:20:35.97ID:FKblxtWi
「横綱相撲」とかもそうだけど、過程で満足させた上で結果も出さなきゃ叩くのが一般人だよね
攻めた結果相手が奮戦して点取られたら、間違いなく「ドーハの悲劇再び!」とか言って叩いてた
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:59:48.80ID:WDUSV+OU
ペダル踏むたびギシギシうるさいのでクランク周りチェーンリングボルトも含めて全部締め直し作業したら
それだけで全身汗まみれ
この上遠出する気力がもう残ってない
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:29.74ID:ASJLSuAb
ギシギシとかウズウズとかスレチだろ
ピンク板いけ!
とか言われちゃうんですね、わかりまし
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:14:34.17ID:1U+dywqx
>>836
歩行者はフライングなのは間違いないけど
車も信号無視だな

しかも3:17〜は前が詰まってるのに交差点に立ち入ってるし
交差点等進入禁止違反だろ
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:25.01ID:L07iOboz
自転車の保険更新、来月だと思ったら再来月だった。
2年目で今まで使ったことないけど、まあいざという時のためのものだからね。
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:48:14.07ID:WPIMbGVo
【悲報】W杯日本戦の結果をすべて的中させた北海道のタコ、出荷される

しかも「茹でて出荷」

ちょ、待てヨwwwww
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:53.91ID:QSw4UG9o
ソニーのSTH40Dっていう外音も同時に聞けるイヤホンを買ってきたんだけど本当に周囲の音がクリアに聞こえてビックリした。
少しは環境音が小さくなるんじゃないかと思っていたけど全く小さくならないし音楽もハッキリ聞こえる。
これ、ロードバイク乗ってるときに使えるんじゃないかな?
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:15:05.53ID:R88ZIqLy
>>862
残念だが現時点では違反
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:18:31.18ID:tZgwUTCE
価格コムにロードで使ってるっていうおじさんの口コミあるね
見た目悪すぎな気がするがどうなんだろう
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:35.78ID:dCx9HAxY
見た目でいえば骨伝導ヘッドセットも良くはないからなぁ
検索すると結構自転車用で買ってるのいるのな
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:54.77ID:4Gm8nTAk
ていうか耳塞ごうが塞がなかろうが脳処理の何割かは持っていかれるのは確実なのによくイヤホン買おうとできるな
室内ローラーなら何も言うことはないが、外なら赤の他人に害を及ぼすかもしれないんだぜ?
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:39:45.59ID:A9WvaDuP
>>870
その理論なら走りながらの会話もダメだな
それよりも脳処理の何割か持ってかれただけで事故になるとしたらそいつの頭のスペック低さの方がヤバそう

レースでも会話できないくらい余裕ない奴が一番危ないし
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:58.72ID:qBEqLpbj
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50


このルールなら、はじめに一点とったほうが勝ちでいいじゃんwww

日大アメフトと同じ、監督の手柄のために、汚いプレーをさせられた、逃げ恥ジャパン!
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:49:33.83ID:4Gm8nTAk
>>876
規制かけてるレースと日常的な交通を混同すんなよ
何があるか分からないのが公道なんだから
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:08:32.28ID:8QZNsYzg
ハンドルにスピーカーつけてアニソンを流しながら坂を登るんだよ
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:50.02ID:qGdCuMC4
これからの季節はAMラジオ必須だからイヤホンするからおまいらいちいち咎めるなよ
片耳ならいいからそうするかな
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:31.60ID:tZgwUTCE
一時期スマホのスピーカーで音楽流して走ってる若者いたけど最近見なくなった
あれはあれで周りが迷惑だからね
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:04.74ID:AlD/6Tix
>>884
間違いなく大丈夫だよ
試しに付けたままお巡りさんの横をゆーくりと通って見せてみ両耳見えるように
最初は見られるけど片耳ならスルーされるから
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:27:05.50ID:H2SNpMHt
>>876
余裕なんてあるわけねーだろ
脚と心拍以外は公道のがシビアだわ
ロックぎりぎりフルブレーキで避けれるかどうかのノールックアタックがいつ来るか分からんのだぞ
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:51.88ID:SY11lNyX
ヘルメットにつけるbluetooth小型スピーカーとか開発したらええんでね?
耳に近いから大音量迷惑にもならんだろうし
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:40:09.95ID:lKODwN8p
ハンドルバーに取り付けられるくらいのポーチにプレイヤーを入れて再生とかだと
恥ずかしいのかな。音の広がりとかどんなもんなんだろう
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:25.32ID:AlD/6Tix
>>890
片耳なら咎められないわけがあるんだよ
よくよく想像したら分かる
知ってないと分からないかもしれないが
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:09.54ID:SY11lNyX
バイク用すであるんだね
ググったらヘルメットの内側に張る感じだからそのままでは
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:11.18ID:H2SNpMHt
>>891
やめろよ
地域により運用は違うんだからどっちも間違っちゃいないんだから
悪いのは曖昧に解釈できちゃう法律だ
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:25.27ID:SY11lNyX
途中で送ってしまった

そのままでは音がちゃんと聴け無さそうだから自転車用につくって欲しいね
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:51:52.98ID:J2jz4xrJ
法律も条例も遵守する気がない奴らはガンガン取り締まって欲しい
真面目な奴らが損するのはダメだ
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:57:01.42ID:tZgwUTCE
足ちゃんとつかないといけないの?
俺はつま先ぎりぎりだよ…
それが正しいスポーツ自転車の乗り方って聞いたのに
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:01:40.00ID:AlD/6Tix
一時停止とか発進の時の後方確認のやり方はオートバイと同じでいいのと違うの?
乗る前に後方確認、乗ってから後方確認、
一時停止は脚をついて三秒以上左右確認
オートバイ乗らなくても1度は何かのビデオで見たことあるはず
俺も二輪免許は持ってないが知ってる
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:05:56.90ID:R88ZIqLy
>>905
停止時はトップチューブに跨るから少し違う

前後左右の確認は全ての車両の基本
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:08:22.66ID:8wMrGIP+
イヤホンは片耳だとOKの自治体もダメと明文化してる自治体もある。
条例で規定している場合がある
独自の規定があるわけでもなく、道交法は共通なのに解釈と運用が違うのは良くないと思うがそのケースもある

それに両耳にイヤホンでも直ちに違法とは限らない、声に反応できれば本来ならば問題ない
しかし警官によってはイヤホンをしているという事実だけでNGと主張するのもいるからやはり一貫性はない

白バイ警官は片耳には文句を言いづらい、自分達がしているから
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:32:42.93ID:roZumVaq
違法かどうかより安全かどうかで分別つけりゃいいだけの話
問題はその簡単な分別すらできない自転車乗りがこのスレにも大量に居るということ
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:49.52ID:boyYLoll
>>912
人間の知性に期待し過ぎ
平均で切れば半分の人間は馬鹿ということになる
このスレで無くとも現実の人間社会なんて馬鹿だらけ、本来のルールも、それでも回る範囲で運用するしかないから矛盾だらけになる
しかしそれは想定された矛盾するであって代案もなくケチだけつけるのは無意味
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:54:49.49ID:AlD/6Tix
>>915
ようやく気づいて頂いて何より
みんな自転車だけでアウトドア一般はしないのね
ちなみにFMじゃだめだよ念のため
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:02:50.45ID:tZgwUTCE
いや、天気予報聞くんでラジオかなと思ったがその感じだとジッジッて音でどの辺りか予想するのか
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:07:15.31ID:AlD/6Tix
>>917
どの辺かまでは分からないけど圏内に入ってきたなと知るんだよ。。
AMは振幅変調なので雷検知しやすいけど周波数変調のFMには入らない
蛍光灯オンオフはFMに入るのに
そういうのは俺らの年代のラジオ少年なら中高生時代から知ってた
今の電気少年はパコソンやインターネッツあるからハムなんてやらないからしらないのね
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:24:09.96ID:J2jz4xrJ
普段ファションチャリダー批判してんのにイヤホンすることに関しては抵抗ないんか
なんか不思議
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:24:38.88ID:AlD/6Tix
ちなみに警察のイヤホン無線は雷は検知できないたぶん
だからお巡りさんも雷注意報時は河川敷堤防上での警らは避けたほうがいい
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:28:48.66ID:HduhkQk4
862です
覗いてみたら荒れてしまってて本当に申し訳ないです。
荒らすつもりや、違法行為を肯定するつもりは毛頭ありませんでしたが新機軸の商品かもと思って書き込んだ次第です。
また、代替案等についてのコメントを頂けたことありがとうございます。
もう少ししたら走りに行きますが今日はイヤホンをつけずに自分と向き合って走ってみようかと思います。
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:51:23.83ID:AR25Vf9G
女の生脚たまらんなぁ(*´Д`)
一晩中べろべろ舐めまわしてたいよぉ
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:57:37.06ID:P0WtYQCW
あーあ2週連続で週末雨だよ
まいっちゃう
だって物欲に負けて来月の支払いが増えるんだもの
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:28:34.79ID:cuNgTiEz
https://youtu.be/RH6naRedhP8
おねーちゃんのフトモモもいいが、スタビライザ付きとはいえカメラもすごいねこれ
あまりに安定してるんで、自動追従のドローン使ってるのかと思った
しかしこれ、同じこと日本でやったら批判コメの山だろうな
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:03:29.75ID:aU7qUvDe
じきに慣れるって言われたんでキックスタンドつけてなかったんだが
全然慣れないばかりか飯食うときやちょっとした買い物での置き場に困るもんで、ロードに乗る機会そのものがすっかり減ってしまった
先月は29er:ロードの走行距離比が7:3だったのが今月は9:1
雨もあったとはいえロードの盆栽化が進んでしまっている
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:30:57.70ID:os6IrkYk
ロードはどっちかっていうと乗る事そのこのが目的な人じゃないと合わないんだろうな
スタンドつけても風で倒れたりするし、地球ロックで固定するしかない
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:41:14.09ID:I0fW3vNj
オレはロードに乗る時はひたすら走るだけ。
コンビニに寄るくらいだし。
通勤買い物はスタンド、カゴ付きクロスに乗るから。
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:50:04.28ID:ErIg5xLw
俺は買い物とかはママチャリを使ってる
ロードバイクは走るだけだからスタンドいらない
つーかカーボンフレームだからスタンドつけられないw
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:05:39.73ID:GJl53qgk
>>931
日本でこんな走りしたらネットに上げられて大炎上だろうな

だから日本じゃ自転車便やバイク便が普及しないんだろうけど
基本渋滞してても車を抜くなんてとんでもないって考えてるドライバーが多いからな
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:08:19.97ID:Q6tu47xB
近くの商業施設の駐輪場でよく見るんだけど
他の自転車が柵に直角にギッシリ整然と並べてるのに
ロードだけ柵に沿わせて立てかけて思いっきり場所取ってるんだよなー
そもそもロードで来るなと言う話だろうけど
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:58.14ID:9gKFE7hs
>>940
>基本渋滞してても車を抜くなんてとんでもないって考えてるドライバーが多いからな

それど田舎のローカルルールだろ
白バイだってすり抜けするし朝の246なんかクルマの両側からガンガンスクーターが抜いてくぞ
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:26:55.07ID:aU7qUvDe
>>940
とんでもないと考えるとこまではまあ構わんのだけど
戦後日本で異様に増えて厄介なのは”アイツが間違ってるんだからあいつに何してもいい”思考のキチガイ
動画見てても日本より圧倒的にわざと嫌がらせする車少ないし
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:43.03ID:RxwClGhL
メキシコって麻薬カルテルが凶悪で人の皮剥がして吊るしとくとかする所でしょ。
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:59:52.97ID:aU7qUvDe
嫌がらせをすれば時には生皮剥がれたりするんで、無用な嫌がらせしないのかもしれんね
ガチムチ体型の俺だと”いつものように”煽って不必要な幅寄せしてクラクション鳴らしたあとで、自転車も乗ってる奴もデカいのに気づいてパニックになる老害に月に2人は遭遇する
慌てて右折車線に逃げてたりして危ないったらありゃしない
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:19:15.41ID:NssTK7S6
ブロンプトン最高すぎて草wwwww
他の折り畳み使ってるヤツクソすぎんだろwwww m9(^Д^)プギャー
所詮は高級自転車も買えん貧民よwwww
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:19:55.96ID:FnGQ93Z0
高崎で車と自転車衝突、女子中生重傷
6/30(土) 7:55配信 産経新聞

 28日午後6時半ごろ、高崎市箕郷町上芝の市道交差点を自転車で右折しようとした近くに住む公立中学3年の北原瑠夏(るな)さん(14)が
乗用車と出合い頭に衝突し、足を骨折する重傷を負った。乗用車を運転していた同市箕郷町西明屋の団体職員、前田照芳さん(70)にけがはなかった。

 高崎署によると、北原さん側に停止標識があったという。同署が事故原因を調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000064-san-l10
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:27:47.09ID:Q6tu47xB
>>949
横道からの逆走小回りノンストップ右折か
こういうケースをもっと大々的に取り上げて
危険をアピールすればいいのにな
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:29:23.10ID:F5VxTQ17
最近ペダルも回さんのにかなりの高速で進み続けるママチャリ風自転車を見るが魔改造電チャリかね
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:18:33.55ID:RJjqVM9r
>>813
昔ママチャリにセミの幼虫がついて脱皮始めてた。
しばらく見てたけど、終わりそうもなかったんで歩いて帰った記憶がw
後で調べたら数時間かかるとかだったような。
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:50:54.10ID:hxeBpNN7
下にになんかはいてるからって派手にスカートめくれ上がげて疾走してく女子高生チャリ前から来ると困るよな
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:59:58.02ID:8boime21
【悲報】出不精のワイ、自転車で今日はどのコースを走るか考えながらスマホをイジり、1時間経過
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:23:51.65ID:27TLNncZ
>>955
地面に落ちたまま背中が割れてるのを拾って
公園のベンチに置いて羽化を見てたんだけど
途中でちょっと触ったらもの凄い勢いで抜け出した
やれば出来るんだよ
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:33:42.69ID:NXwidjYy
>>952
自動車運転手でも女性は総じて一時停止が明らかに不十分
実質「徐行状態」でも本人は一時停止したつもりになってる。

運転免許を持っててもこの程度だから、無免許女子中学生じゃ無理
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:44:59.10ID:S2g5//JL
女は先読みができないらしい
最悪、どうなるかを理解できてないように思える
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:48:34.25ID:27TLNncZ
>>965
羽化前に触ったりして刺激すると羽化に失敗したり羽化後にすぐに死んだりするらしい
羽化中は結構平気だとか
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:51:41.70ID:iSgMVicr
>>948
>>945

なるほど、そういうことだったのか。
いやね、漫画アオバ自転車にてブロが出てくる話があるんだが、
初めての本格自転車としてブロ買った人の性格ってのが実に真面目な人で、
高級自転車買っても他人に自慢するでもなく、なにひとつ今までと変わらない感じだったの。

ちょっと自転車かじってる風な上司がブロを買った部下にたいして、
「君は本当に驕らない人間だな」と言って関心したんだわ

ブロ買う人って948みたいなのが多いんだな
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:52:59.91ID:hJfHENZh
>>967
女と言うか、知性の問題
IQが低い人間は、物事の多面的な分析、目に見えないものを理解したりそれについて考えること、確率で物事を捉える事、などができないことが多い
男女共通だよ
それに加えて男に多いのは、人格障害でDQN化して分かっていてもあえてルールを無視する事かな、反社会性人格障害
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:58:00.69ID:SH+cJcXj
ロードにスタンド付けるの嫌がる奴多いよな
つける必要ないならつけなくてもいいんだが
そうでもないのに頑なにつけないアホが多すぎる
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:06:00.81ID:ygnfnrxF
>>968
羽化中は平気なのか
子供の頃に「柔らかいから羽や体が曲がって固まる」って本で読んだ覚えがあってね
たぶん「昆虫のひみつ」とかいう本だったと思うが
あのての本って今もあるのかな?好きだったなぁ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:11:15.83ID:1oRx5xA/
信号のないT路地とかで停止線越えてガクンって止まる車にヒヤヒヤする
通り越す時に運転手見ると大体オバサンなんだよな
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:12:12.80ID:8VfM3E3c
タイヤに空気入れて窓開けてあまりの暑さに萎えた。
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:44:13.18ID:vzOv+mz6
>>969
折り畳みスレ見てみ
こんなの日常茶飯事だから
アオバのは相当美化されてるって分かる
自転車そのものは良い品なんだけどね
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:52:03.67ID:I0fW3vNj
前方の道路から路地へ右折小回りしてくる車が多すぎる。
ギリギリにアウトインアウトで走っていくから、路地入った時点でほぼ逆走状態だよ。
1台や2台じゃなくて、毎朝のように別の車にやられるんだよなぁ。
でもなぜか自転車の逆走がどうとか騒いでるやつは多いのに、この件については全然問題になってないのな。
ぶつかりそうになったやつとか、こっちが怒鳴りつけても、「何が悪いんだ」みたいな顔してるから余計に腹が立つ。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:14:22.16ID:ptgexjLX
>>972
物にも魂があると思う事がある。(勿論人にも物にもあるわけないが)
ロードにスタンドなんて、ロードの魂に泥を塗るような感じ。見ててかわいそうになる。
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:43:34.49ID:S2g5//JL
>>981
そこで秘策のThe UPSTANDのお出ましですよ
国内の最安値はアマゾン出店の八が岳サイクリング

https://www.youtube.com/watch?v=GHp-aaR0TF0
https://www.youtube.com/watch?v=S7CapKwnQ6c

石突きゴムきゃっぶの内径をちょっと小さくできれば、走行中使わない時の金具先端の保護にできるから
そこだけ、自作してみてくれ
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:45:16.81ID:GJl53qgk
ペダルの重量が〜
サドルの重量が〜
言いながらスタンド付けてたら本末転倒だろ
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:56:12.38ID:ymYs9ei3
普段乗りのなんて重量気にしたことないわ
ハブダイナモ、スタンド、馬蹄錠に泥除けまでつけて
ほぼママチャリと同じ仕様
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:03:07.15ID:S2g5//JL
ロードで一番ダメなところは
カギとスタンドとビンディングと変速機構だが、変速機構だけはシンクロシフトで解決できたようだ
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:53:43.22ID:IL+0A7Y0
すこし落ち込んでるんで気晴らしにライド出たらマジで熱射病になりかけた
途中木陰で休憩してたら通りすがりのおばあさんに
「大丈夫?暑いから気をつけてね」と心配されて、少し元気になった
人情って、ありがたいね
ありがとう、見知らぬばあさん
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:54:23.41ID:szE0cUJm
>>978
そんなんソコソコ良いラグドールが4匹くらい買える値段やん
モフモフ4匹に囲まれて暮らした方が幸せだわ
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:02:31.89ID:E2/cbnj7
せっかくの晴天を家の中で過ごすのはもったいないとでかけたら
意外と走ってる間は暑くない
→身体温まってくる
→かいた汗がすぐ気化するんできもちいい
→もっと飛ばす
→信号停止時に自分の熱と照り返し、周囲の車の熱で引き上げられたばかりの水死体のごとく汗びっしょりに
→恥ずかしいから乾かすために飛ばす
の、悪循環に
死ぬかと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 6分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況