X



【三崎】三浦半島を走る10【天神島森戸海岸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 20:09:41.08ID:dNteBpmp
神奈川県の中でも地方的風情漂う、風光明媚な三浦半島について語ろう。
いわゆる湘南とは一味も二味も違う、飾らない魅力があると思う

前スレ
【三崎】三浦半島を走る9【天神島森戸海岸】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1435406451/

過去スレ
【三崎】三浦半島を走る8【天神島森戸海岸】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1388321672/
【三崎】三浦半島を走る6【天神島森戸海岸】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1247199862/
【三崎】三浦半島を走る【天神島森戸海岸】 (実質5)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1232269034/
【剱崎三崎】三浦半島を走る4【天神島森戸海岸】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1193562467/
【剱崎三崎】三浦半島を走る3【天神島森戸海岸】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143367502/
【剱崎三崎】三浦半島を走る2【天神島森戸海岸】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143367502/
【剱崎三崎】三浦半島を走る【天神島森戸海岸】 
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1094414270/
0006ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 16:26:18.80ID:gSr1IYyA
今日、城ヶ島入口交差点の、城ヶ島から登ってくる側の路肩に赤茶色の液体が大量に飛散していていた。通過時気をつけてください。
0022ツール・ド・名無しさん2018/07/14(土) 14:21:23.80ID:V/z8sj5C
今日正午ごろ医者に行ったけど、さすがにローディは見かけなかったな。
16号に陽炎出てたし。
自転車乗ってるのは地元民ばかりだ。流して走る分には歩くよりマシなんだけどね。
0024ツール・ド・名無しさん2018/07/15(日) 12:47:39.09ID:vNkKfGIG
今朝7時ごろ通勤で都内方面へR16をチャリで走っていたがこのくそ暑い中
30〜40台は半島方面に走って行ったな…

熱射病で倒れたい?皆さんドMだなぁ
こんな暑くちゃライドする気にもならない…ともあれ事故等ないことを願います
0025ツール・ド・名無しさん2018/07/15(日) 13:47:17.72ID:Mb8bNaV/
今朝は6:00頃に出発したけど
帰って来る頃にはどこもかしこも
神輿が道路を占拠してて思わぬ足止め
いっぱい喰らった
祭りも自治体同士で打ち合わせして
日時をずらして開催して欲しい
0026ツール・ド・名無しさん2018/07/15(日) 14:21:10.95ID:vNkKfGIG
みんな1週づつずらしているよ?
0028ツール・ド・名無しさん2018/07/15(日) 19:39:02.56ID:cmWTLbr1
そんなお偉い人が、
わざわざこんな掲示板に君臨してるんだね。
0031ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 23:47:08.79ID:KHid3blf
京急さんが またやらかしてくれたな 路線図を北斗七星に見立てるとはw
0034ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 21:22:04.88ID:/NEQA4nM
毎日熱中症で倒れたりしている人多いというのにお前らと来たら毎日毎日…


                                        まあ俺もだが
0035ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 22:26:50.03ID:gybUfkFq
明日は少々涼しいみたいだから早朝ライドしてくるぜ
古めかしいロード見かけたら恐らくオレ

後ろからあおんないでね
0036ツール・ド・名無しさん2018/07/25(水) 03:55:18.03ID:7RgN/kXH
早朝に海沿いの道をサイクリングか
最高に気持ち良さそうだな 裏山Cぜ!
0037ツール・ド・名無しさん2018/07/25(水) 22:33:31.71ID:CuO3LFvr
朝は雨が降ったからランニングに切り替えて夕方走ってきたぜ
夕暮れの三浦半島もなかなかだったぞ

しかしいつもより涼しいとはいえ暑いに変わりはなかった
ついでに帰ってきてから子供のスポーツに付き合ってもうヘロヘロ
0038ツール・ド・名無しさん2018/07/28(土) 15:11:19.41ID:kFEKbwzI
三浦半島から房総半島へ海を渡って行きたいんだけど、後輪を水中用に交換してやれば渡れるかね?
あーあと浮く為の携帯フロートも設置済みです。
0046ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 23:41:00.85ID:05OAljmb
ザコと行く ヒャッハートレインw
0047ツール・ド・名無しさん2018/08/09(木) 10:44:31.40ID:dkk17MXC
台風の影響で走れなくなる区間がでないといいな
0051ツール・ド・名無しさん2018/08/14(火) 14:05:05.95ID:mFxc/5Mr
東京湾側で津波って言うと最大で3mの想定だと思った。
南海トラフ大地震なら津波の前にスマホに通知くるだろう。
あとは三浦半島そのものが隆起するような地震。
この場合地震そのものの方が問題で海沿いも内陸も関係ないよ。
0053ツール・ド・名無しさん2018/08/15(水) 15:51:51.25ID:nnKGbEr8
住んでる人はともかく通行人としてごく普通に高所に行けるように見えるけど

と言うか東京湾より津波の波高リスクが高くて平坦が続く湘南エリアの方がどう見ても怖い気が
0054ツール・ド・名無しさん2018/08/15(水) 16:08:14.95ID:R2By8KOO
ttp://www.asahi.com/special/nankai_trough/
茅ヶ崎だと津波が来るのが31分後の想定だから、道に迷わなければなんとか。
0055ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 18:15:16.12ID:jH1nBay/
厚木の岡田辺りでもまだ海抜0地帯なのな。相模川をもの凄い勢いで逆流されたら何万人ものみ込まれそう。
0056ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 21:20:52.27ID:tHhYb66D
海岸近くにも津波一時待避場所もあるけど
よほどスカスカでもない限り自転車は捨てなければならないからな…
0057ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 21:39:50.85ID:It8kvCwS
そもそも津波避難場所って砂浜付近にあるあからさまな専用設備以外は
地元民しかわからないような形だったりするから
分かりやすいところは混むだろうねえ
0059ツール・ド・名無しさん2018/08/18(土) 17:36:43.21ID:oqNWR2PM
その辺の話は3.11で皆聞き飽きるほど聞いたんじゃないかな
三浦半島もリアス式海岸的地形が多いから確かに該当するけど
0060ツール・ド・名無しさん2018/08/18(土) 18:10:52.56ID:dWoTLWjr
茅ヶ崎より湾の鎌倉の方が想定津波高いよね。
鎌倉は観光客もいるし、限られた待避ルートに殺到して危険になるかもしれない。
0061ツール・ド・名無しさん2018/08/18(土) 18:13:08.36ID:sh8wO1DX
時計回りで走ってると土日はほぼ毎回三崎口〜武山駐屯地あたりまで渋滞になってるんだけど
毎回駐屯地までくると嘘みたいに渋滞なくなるのはなんでなんだろう。
0063ツール・ド・名無しさん2018/08/18(土) 20:07:56.81ID:oqNWR2PM
あれ有料の割に太田和線で行った場合と比べて大した時短にならんよな…
0066ツール・ド・名無しさん2018/08/19(日) 17:46:08.90ID:tWARao63
今日は久しぶりのサイクリング日和で快適な三浦半島一周を堪能できた。
こちら昼でもライト常時点灯で松輪の坂を下ってると、下りきった場所でこちらの鼻先でいきなり対向車線からUターンしてきたアホ車には参ったが。
0067ツール・ド・名無しさん2018/08/19(日) 18:00:03.91ID:yCbuLpqY
日が上がっても風が涼しいからマヂで夏終了ですか?
(去年の今頃は自転車乗る気にならなかったYo!)
0068ツール・ド・名無しさん2018/08/19(日) 18:37:11.29ID:tWARao63
みんな赤信号は守ろうね。
ロードバイクでママチャリ走りはカッコ悪い。
0069ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 19:56:57.95ID:/guPtD5Y
交差点を左折したい
前面信号は赤

交差点に人も車もいない
曲がる?
0071ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 23:02:47.89ID:PxKhVZEM
車と一緒
信号で停まる
青信号でスタート
0074ツール・ド・名無しさん2018/08/23(木) 05:21:50.47ID:AIlC0INp
車両通行帯の指定通行区分(右折・直進・左折レーンなど)については法35条で、
「通行の区分が指定されているときは、(中略)当該通行の区分に従い、当該車両通行帯を通行しなければならない。」
ただし「軽車両(中略)を除く」

車と一緒に右折レーンにいる自転車、うざいし違法
0075ツール・ド・名無しさん2018/08/23(木) 05:29:39.64ID:vG0gFGdW
十字路 ト字路 しない
T字路 Y字路 状況による

映像にあがるような無茶な右折はしない
0076ツール・ド・名無しさん2018/08/23(木) 11:31:06.66ID:t8lYMJLN
自転車板の民度の低さが凝縮されたスレです
是非今の内に記念カキコしてください
ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/1

1 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 00:03:49.35 ID:u1I/jE6a
◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)
0077ツール・ド・名無しさん2018/08/23(木) 19:58:15.88ID:dhv0nj2k
八景島から新杉田に向かう産業道路。
歩道に自転車道(走行レーン)がある

車道走っていて、毎回ちょっと悩む
0078ツール・ド・名無しさん2018/08/23(木) 20:05:52.46ID:ZBsIncDG
交通ルールを厳格に守るならしっかりとした自転車専用道があるなら
本来は自転車はそこを走らないといかんのだが・・・歩道と完全に分離されておらず
歩行者も自転車道あるってたり、反対車線には自転車道がないから八景島側に
向かう自転車もそこの自転車道走ってきて(逆走状態)、その割にすれ違うには
道が狭くて怖いと微妙な作り方してるからある程度スピード出すロード乗りは
使ってる人いないんだよね
0079ツール・ド・名無しさん2018/08/23(木) 20:37:42.94ID:65h1Ilvg
シーサイドラインの駅の下だと急激に狭くなるから
ロードでスピード出すと危ないよあの自転車道
あくまでも歩行者と同じスピードくらいでしか
考えられてないよアレ
0081ツール・ド・名無しさん2018/08/23(木) 23:52:28.04ID:yHLgeUm0
グーグルMAPで見ると車道と離れた自転車通行帯に「自転車道」と書いてあるな…
本来自転車道は車道の一部であって離れてたら自転車道じゃないと思うのだが。
さすが神奈川県警やる事がでたらめだw

自転車通行帯なら通行の義務はない。

通行の義務があるのは(車道の一部として設けられた正式な)自転車道だけ。
0082ツール・ド・名無しさん2018/08/24(金) 03:58:34.91ID:jOAd8DUD
その近くで立派な自転車専用道があるのは磯子駅から磯子警察署までの
直線1キロぐらいの区間だな、平気で自転車専用道に路駐するクズドライバーも
結構いるけど
0084ツール・ド・名無しさん2018/08/24(金) 12:30:27.81ID:2jf0/hof
R357沿いの自転車レーンだがヤマダ電機のある交差点の所は
車道に降りるところがなく強制的に左折させられるぞ
それも1段上がった1m幅ほどの歩道ね

ホント無駄な税金使われてるわ
0086ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 07:10:53.72ID:RVrFRSmi
今日も酷い暑さだなぁ
風がないから走りやすだろうけど躊躇しちまう
0087ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 11:02:33.64ID:pUsEOrUa
今日はやめとく
走ってダメージ受けるのなら何のために走るのかわからない
0089ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 11:25:32.91ID:jrvT9oHp
朝5:00に目が覚めて外に出るとめっちゃ自転車日和!
軽量化を済ませるべくコーヒー飲んでウダウダしてたら
うんこ出たの7:00前
スッキリしたので走りに行こうっと自転車外に出した時点でなんかおかしい
J-Waveから今日は午前中に37℃迄気温上がるというのが聴こえて
エアコンつけてベッドに戻った日曜日の朝
やっぱり最近の暑さって異常気象でない?
0092ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 11:54:21.52ID:UWGrYDHm
ジョギングとか低地ハイキングはキツいけど自転車は気軽に冷水確保してかぶれるから山間部以外では危険を感じたことは無いかな
0096ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 12:59:52.77ID:gY1pR6Vo
毎週、朝飯は山下公園やレンガ倉庫通って横浜中央市場に車で行く
その時、よくローディとすれ違うが、今日は少なかったよ

>>95
まるよし食堂?
0097ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 13:21:25.35ID:UWGrYDHm
>>96
長井の溜池で鳥に石投げながらおにぎり食ってた

まるよし、そんな感じ悪そうな自転車乗りがいたのか…要注意だな
0098ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 13:23:28.73ID:RVrFRSmi
おっさん三浦半島走ってきたよ
8時半過ぎに出て12時過ぎに戻ってきた
風呂入ってもずく酢食って落ち着いたところ

今日みたいな日は一日中走ったら熱中症になるよ
レザインのデータ見て改めて思った
今日は特にスピードが乗らんかったけど
こんな日でも走ってる奴は多い
まさに変態の集まりだな
0099ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 14:05:31.28ID:2uRIpyZi
自転車は扇風機にあたりながら運動してるようなものなので、走っているときは身体へのダメージに気付きにくい
気付いた時には熱中症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況