X



クロスで60km走破したぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 21:27:34.81ID:sAEliY2o
俺より距離走った奴いねえだろうな
ロードカスばっかだろうし
0002ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 21:32:41.51ID:Xkj3sTUw
クロスで120キロ走破してすまんな
0003ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 21:36:04.74ID:sAEliY2o
>>2嘘つけロードカスが
0005ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 21:37:52.54ID:h/NXGXK/
1の人まじかっけえ!!!憧れるわ
0007ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 21:42:46.57ID:sAEliY2o
>>5
そうだろ
やっぱ凄い距離だよな60kmは
今後1の人ではなく、60億分の1のクロスバイク乗り野郎こと
世界最高の男と呼んでもええぞ
0008ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 21:44:51.06ID:sAEliY2o
>>6
俺の愛車はescapeR3だ!
一緒にすんなボケ
0009ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 22:12:57.10ID:BVNU9xgc
60キロだと淡路島や琵琶湖はおろか、しまなみの片道にも満たない距離ですが
0013ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 23:00:42.21ID:sAEliY2o
おう
俺が今後のクロスバイク界を牽引してやるよ
お前ら俺についてこい
0021ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 17:22:27.80ID:8XLwCJ6a
東北の田舎だがクロスで40kはしった。
段差が多くてやばい。
軽いマウンテンバイクがほしくなった。
0023ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 18:15:38.19ID:uQF9mu1v
1こと世界最高の男だが
ただの”60km”!?では無いからな、田舎の舗装されてない道だからな
これはもはや”伝説”だ〜
0024ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 18:20:48.05ID:jgZZcmF+
本当のクロスライダーは日曜朝都内某所から直江津まで一日で300km走って
しかも他の参加メンバーのロード乗りども(コルナゴなど)が輪行して帰ったのに
ひとりだけ自走して帰ってきた伝説の健脚高校生エスケープキッドさんだけだろ!
0025ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 18:28:36.05ID:uQF9mu1v
>>24
ちょっと何言ってるかわからない
0027ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 18:39:06.23ID:uQF9mu1v
俺のR3はどんなロードにも”負けねえよ”!?
たぶん・・・・・
0029ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 19:34:05.37ID:TzzE31O+
セミスリックMTBで120キロ
ママチャリで80キロならあるな
根気と運さえあればどうにかなるが
今冷静に考えたらスペアチューブも持たず80キロ走るとか下は単なるアホガキだったな
0030ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 19:42:35.94ID:xtat1O0m
ここで60キロ以上余裕とかほざいてるやつは漏れなくアホ、バカ。嫉妬せずただイッチの功績とこれからの活躍を応援するだけでええんや
0033ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 20:29:22.19ID:uQF9mu1v
1だけど
嫉妬されて辛いわ
ちなみに60km走った後サッカーの試合やったからな
0034ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 21:35:21.34ID:WY9KM9mu
先月の佐渡ロングライドで、起伏の大きい佐渡一周210mコース(今年は崖崩れでより厳しい山岳ルートが発生、距離は200kmちょいに)を
24インチのジュニアロードに乗った九歳の男の子が11時間くらいでクリアしてたぞ
まあ毎年、小学生の他65歲以上のお年寄も走破してるし、(佐渡に限らず様々なイベントで)ママチャリで走り抜く豪脚の人もいるけど
0035ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 21:47:57.58ID:vA+2ojma
クロスで120km走ったことあったけど、脱水症状と疲労が重なって死にかけたからもうやらんわ
0036ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 22:43:21.49ID:Ln8LifS8
60km?板橋区内の自宅から戸田橋の辺りまでが5km、そこから自転車で走れる土手沿いの道が終わる荒川下流の船着場までが25km、
合わせて30kmだから往復60km、自分が荒川土手に走りに行く時に最低走る距離なんだがな
0037ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 22:46:50.23ID:KwWg0C3r
>>24
sugeee!と思ってググったらバイク版の改変コピペっぽい?しかも見たやつだとバカにされて帰ってるし…
でもロードならできるものなのかな。最近買った初心者で50kmも未経験なのでわからん
田舎が新潟なので可能ならいつかできるようになるといいなぁ
0038ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 22:49:03.50ID:uQF9mu1v
>>36
で?お前の最低なんて誰も知らねえよ
こういう奴を本当の馬鹿っていうんだろうな
0040ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 23:33:00.08ID:xtat1O0m
1への嫉妬はともかく聞いてもいない自分語りバカはどうにかならんのか
0042ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 01:23:47.92ID:6l2EvVIX
嫉妬民すげえな
余裕がないわ
0043ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 03:15:42.90ID:GfLlvHlp
100キロから200キロ以上のロングライドイベントで、三千人を超える参加者のうち九割以上が普通に完走してるのに、60キロがどうしたというのか
0044ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 05:32:37.82ID:QvXoeRHA
いやここそーゆうんじゃなくて面白い事かきこする所だから   だよね?
0047ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 09:25:16.21ID:CAmbgZKc
クロスバイクもいたし、上りの苦手なリカンベント、ピストバイク、ママチャリもいたんだが
0050ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 11:24:09.62ID:nu+m7ujM
「俺より距離走った奴いねえだろうな
ロードカスばっかだろうし」
みたいに自慢しているんだよ?
褒めてやれよ^^
0052ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 11:57:52.34ID:VPFfE5lr
1だが今までのレス読むとやっぱ60kmは偉業なんだな
今後俺のことは"都市伝説の1"と呼んでくれ
0055ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 19:07:04.43ID:D65wAZ29
ロードは甘え
0058ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 20:22:25.38ID:ljlsqz6I
60kmとかまじすげえわ!
0062ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 20:57:07.09ID:6l2EvVIX
"都市伝説の1"だが俺の愛車は見せられないな
見せれば俺の愛車が皆欲しくなり日本中のクロスが俺色になっちまうからな
0065ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 22:37:37.85ID:D7+nFd/u
マグナキッドあらわる
0066ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 22:39:54.17ID:nu+m7ujM
山岳コースでボトル運びするのにもってこいのバイクだな
メジャーなレースに出走するべきだよ
0067ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 22:48:28.51ID:6l2EvVIX
>>63
"都市伝説の1"だ
そうそうなんだよ
クロスの60qはロード換算で600qこれぐらいのパワーがいるんだクロスには!
ちなみにフルマラソン(42.195km)はクロスに換算すると4.2kmぐらいだからな
クロスで60kmってのは本当に偉業だは
0070ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 23:11:40.32ID:6l2EvVIX
>>68
俺の愛車はR3だ ぼけ かす
0071ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 23:13:21.44ID:YokS7g44
今年初めにEscape R3で日光まで往復80km(海抜差493m)走破してきた
僕が来ました、褒めて下さい。
0073ツール・ド・名無しさん2018/06/05(火) 00:10:33.01ID:rakTT+am
R3なんてクロスじゃねーだろ殆どフラットバーロードだから反則負けだろボケ
本当のクロスは浅岡クロス
浅岡クロスの60kmはR3の600kmだ出直してこいよカス
0074ツール・ド・名無しさん2018/06/05(火) 01:42:09.12ID:yRgsqeJT
R3で60kmだと、まさか!くっ・・・だ、だが、クロスは距離だけじゃねぇ!

この俺様のスプリング・サドル付きミストラルの加速に勝てるかな?
アルベルトのサドルとシマノR-501は王者の印だ。R3ごときに負けはしねぇ!!!
0075ツール・ド・名無しさん2018/06/05(火) 02:01:08.08ID:DHM27R0E
俺の愛車は懐かしのCS3200だよ。
60kmは厳しいが、サスペンション付きだから悪路ならR3もぶっちぎる自信があるよ。
0078ツール・ド・名無しさん2018/06/05(火) 07:33:38.57ID:gSBFIxQl
よくおっさんがロードバイク積んで車で丸の内行って、パラサイ2往復したとか言ってるのはロングライドになるのか!
0081ツール・ド・名無しさん2018/06/05(火) 08:06:52.47ID:QPNMvoeA
"都市伝説の1"だ
どうやら世の中は”高い”金だして買ったロードバイクを
”糞ロード”にしてる奴ばっかりだようだな!
10kmぐらい走破するのがやっとってかm9(^Д^)
0084ツール・ド・名無しさん2018/06/05(火) 08:33:42.46ID:n6FXUsf0
は?R3なんて何万円もする高級車乗ってる奴が粋がんなよw
俺なんておまえサザンポートとかいう8000円の折りたたみ6段変速で毎日往復40キロだぞボケ
0086ツール・ド・名無しさん2018/06/05(火) 16:25:14.07ID:yaA8GYBl
シングルスピードで110キロかな
変速機とか甘えてんじゃねーぞ、ヘタレが
0088ツール・ド・名無しさん2018/06/05(火) 18:16:27.43ID:hUlSGAQd
>>82-83
飽きっぽいんだねえ
外堀通り一周12.7km、皇居一周5km、赤坂御所一周3.3km

目的なしにただ走るだけだと5km走るのが我慢の限界かな
0089ツール・ド・名無しさん2018/06/05(火) 18:33:20.99ID:QPNMvoeA
   ∧_∧ ”都市伝説の1”
  (´∀`)
  ( 0┳0
≡◎━J┻◎

  _,,_ ”ロードカスども”
  (`Д´)
 0┳⊂ )  キコキコキコ
 [[[L ノ=
  ◎U□◎ =3


ハヤクオイデヨ〜
 ∧∧
(ー゚*) ≡=
O┳O  )〜 ≡=
(*)し(*) ≡=


早いなぁ、待ってよぉ R3には追い付けないよ
  _,,_
  (`Д´)
 0┳⊂ )  キコキコキコ
 [[[L ノ=
  ◎U□◎ =3
0093ツール・ド・名無しさん2018/06/05(火) 19:50:08.26ID:7jKgzeB3
エスケープなら死ぬ気でこげば一日で400いけるだろ
0095ツール・ド・名無しさん2018/06/05(火) 21:42:06.73ID:QPNMvoeA
>>93
死ぬ気で自転車漕ぐ意味って何?
そんな急ぐなら車使う以外選択しないよね?
やっぱロードカスは余裕なし
オタク=ロード
陽キャ=クロス
0100ツール・ド・名無しさん2018/06/05(火) 23:35:24.08ID:GjgdGllw
僕のドロハンミストラルはクロスバイク枠ですか?それともロード枠ですか?
0101ツール・ド・名無しさん2018/06/06(水) 01:57:11.25ID:TwKF9YrZ
>>86
は?いちまん円以上もする高級車乗ってる奴が粋がんなよw
俺なんておまえ中古で4500円のママチャリで毎日往復25キロだぞボケ
0102ツール・ド・名無しさん2018/06/06(水) 03:11:18.41ID:LXGpY9IK
>>101
ずいぶん豪華な自転車だな。
庶民は、やっとの思いで買えた3100円のクロスバイクですわ。
0103ツール・ド・名無しさん2018/06/06(水) 06:14:53.54ID:/DU4J87Q
>>102
上級庶民がぬかせアホ!
こちとら多摩川の河川敷で拾ったボロチャリじゃ!ボケ!
0104ツール・ド・名無しさん2018/06/06(水) 09:11:56.94ID:udr4gDq9
>>102
おまえそれジモティーかヤフオク手渡しじゃないと3100は無理だろ
ケチは金持ってるからさてはお前金持ちか?金持ちが粋がんなよタコ
0106ツール・ド・名無しさん2018/06/06(水) 10:02:50.49ID:LXGpY9IK
脳内で購入、サイクリングが1番安上がりだがな。

弱ペダの舞台見て思ったわ。
0112ツール・ド・名無しさん2018/06/06(水) 19:34:08.81ID:A58sejer
>>111
”都市伝説の1” だが今度の連休は80km走破するぜ
ロードカス共はR3が近くにきたら大人しくどけろよ、邪魔だから
0114ツール・ド・名無しさん2018/06/06(水) 20:32:16.76ID:/MLkGb+P
まじかよ背中にR3って書いといてくれよ、十分な間隔とって抜くから。
0116ツール・ド・名無しさん2018/06/06(水) 23:05:57.71ID:A58sejer
>>114
おう抜けるもんなら抜いてみろ
ちなみに俺は歩道を走ってるからな
0120ツール・ド・名無しさん2018/06/06(水) 23:44:24.66ID:lPox29Ka
ぼくのクロスは対エスケープキラーとして世に放たれたスペシャライズドのシラスだよ。
0121ツール・ド・名無しさん2018/06/06(水) 23:57:31.26ID:jc2ec/I+
シマノプロのエルゴグリップに替えたら大分楽になった
後はバーエンドバー付けるかな?
0122ツール・ド・名無しさん2018/06/07(木) 01:11:50.86ID:FQINFoDJ
>>118
信号や雑草やらで大変よ
ただゆっくりでもいいから景色・お気に入りのラジオ番組を見聞きしながらする、クロス
最高だぜ!
なんでロードカスは距離やら速度でむきになるのが解らないは
0127ツール・ド・名無しさん2018/06/07(木) 15:16:02.93ID:bC6adAVz
ロードは速いっつうか、単純に舗装道路を長距離走るのに一番楽だから選ばれるんだが、実際乗ったことが無いやつはそれを理解出来てない
0128ツール・ド・名無しさん2018/06/07(木) 23:06:53.09ID:vsfb8Gmx
自転車ってのは面白いもんで金さえ積めば車で言うならF1みたいなモノが手に入る
しかしだ それに搭載されるエンジンは自分次第 せっかくのマシンが宝石にもゴミにもなっちまう

1よ 俺はもう お前を追えない
いつまでも走り続けるお前でいてくれ!
0130ツール・ド・名無しさん2018/06/07(木) 23:55:50.02ID:J6ftvoUY
ママチャリで春日部→野田→江戸川CR→亀有→越中島で片道57km三時間半とかそんな感じ
90kmだと六時間ぐらい
0134ツール・ド・名無しさん2018/06/08(金) 00:24:33.96ID:21L6KVCC
>>132
小学一年生の息子に併せて走ってたから休憩は多めだった。
休憩の時は公園でたのしそうに遊んでたわ
0135ツール・ド・名無しさん2018/06/08(金) 00:25:55.38ID:Eawh0mKL
真夏に25kmを10年物のアルベルトに5才の娘を子供乗せに乗せてサイクリングした事はある。娘は喜んでいたが自分はヤバかった。
0136ツール・ド・名無しさん2018/06/08(金) 00:26:52.11ID:21L6KVCC
>>133
娘は自転車の後ろに乗るのが好きで
唄ったり景色見ながらたのしそうにしてたが?
0137ツール・ド・名無しさん2018/06/08(金) 00:30:36.94ID:Eawh0mKL
>>134
一年生で50kmすごい。うちの子、二年生でふらふらと乗れだした。過保護の甲斐があり、一滴の血も流さなかった。
0138ツール・ド・名無しさん2018/06/08(金) 00:45:51.28ID:21L6KVCC
>>137
乗れればすぐに楽しくなるんじゃないかな
うちの息子は年少の2月に乗れるようになったら
コーン置いてハンドリングとブレーキング徹底的に仕込んで公道デビューさせたわ
0141ツール・ド・名無しさん2018/06/08(金) 02:27:15.32ID:3LMUOTpE
>>1
そんなの楽勝だろ、鉄クロスで柏〜銚子往復200kmしたわ
0142ツール・ド・名無しさん2018/06/08(金) 04:18:34.99ID:x8won3OR
後ろに人妻乗せて7キロ走ったことあるわ。お尻痛いと言ってたから…
0143ツール・ド・名無しさん2018/06/08(金) 05:04:35.09ID:1WK6fccl
>>1
60kmなんて余裕やろ。
俺、クロスで120kmちょいライドしたことあるで。
0146ツール・ド・名無しさん2018/06/08(金) 06:16:20.05ID:A8SGP8Xr
シングルの実用車でも100km/日位は問題なく走れる
実用車は重さ20kg程度だけれど、長距離では走れなくなる重さではない
回転部分が渋くて重いと言うことも無い
長距離を走り辛いのは乗車姿勢とギヤー比を適切に調節できないから
キツイ登坂が無ければ、ギヤー比を高目に設定しておけば距離は延ばせる
0147ツール・ド・名無しさん2018/06/08(金) 23:00:11.41ID:juUz2O/i
60kmという絶妙な距離のチョイス
自転車で走れる距離としては近場でもなければ到達不可能な遠距離でもない
それに気づかずマウントしてくる馬鹿を>>1さんはあぶりだしてるんだよ
そして次はさらりと80q走ると宣言
このペースで距離を伸ばしていく>>1さんの底知れぬ体力に恐れおののくがいい
0148ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 02:21:30.92ID:9gBDDH7U
1さんは別として、CS3200乗りとしては俺がナンバーワンだと自負しているよ。
0150ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 14:55:12.56ID:07/n94NK
メルセデス・ベンツじゃね?違うか
0151ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 18:08:08.71ID:vJNBMqxG
”都市伝説の1” だが
80km走破したぞ!
0153ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 18:15:29.21ID:vJNBMqxG
>>152
走行データなんてどうやってとんだよ
つうかとれるとしてなんの意味があんの?
仮に200km走ったデータ見せられたら
なんでこいつデータとってんだ?気持ち悪いなって思う
0154ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 18:16:37.56ID:2ZY5GKW+
>>153
今時サイコンなくてもスマホで簡単に取れるしどんな走りかたしてるか参考にしたいじゃないですか
0155ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 18:18:53.53ID:vJNBMqxG
>>154
いや気持ち悪いは
決まったコース走る前と走り終わった後の時間見るだけじゃダメ?
理解できんは
0156ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 18:21:00.08ID:2ZY5GKW+
>>155
時間だけじゃ参考になるわけないじゃないですか

持ち込み自由のテストで100点取ってもなんの自慢にもならないのと同じですよ
0157ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 18:25:55.78ID:BuDTvYIy
わいクロスで家からカザリン往復で170Km獲得標高2300mだで
0159ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 18:40:54.75ID:yymQhWLh
折りたたみで走るには60〜70キロぐらいがちょうどいい距離だわ。
目的地で適当に休んで輪行で帰ってくるのが楽しい。
0160ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 19:32:32.26ID:vJNBMqxG
>>156
同じ距離走るなら時間でわかるだろ?馬鹿かよ
つうか人間なんだから前より早く走れたかなんて走ってればわかるだろうが!

お前が言ってるレベルは競輪選手ないしロードレーサーの秒単位を争うレベルだろ?
お前は本当にそんな真剣でやってんのか?
0162ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 19:55:37.63ID:2ZY5GKW+
>>160
のんびりゆっくり速度も気にせずだったら80なんてママチャリでも余裕じゃないですか
クロス乗り始めたからには速度や達成時間の短縮も求めてたのでしょう?
0163ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 19:57:19.92ID:vJNBMqxG
>>161
俺は ”都市伝説の1”だ
マジに怒ってすまんな
皆がどれだけ"自分"が距離を走ったかにフォーカスを当てて語っていたのに
ID:2ZY5GKW+のゴミカスはナスシストの極みの発言をした上に
"距離" "速度"の数値が大きいほど偉いって根本的に考えてる意見を述べやがったからよ

イライラしちまったよ
0164ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 19:58:10.01ID:rT7jX5fL
まあ確かにナスは美味いよな、俺も焼きナスとかよく作って食べるわ。
0165ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 20:00:22.93ID:vJNBMqxG
>>164
ナルシストとボケナスの2つを掛け合わせて言ってみたんだ(照れ隠し)
0166ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 20:05:20.07ID:rT7jX5fL
>>165
木瓜酒も美味しいよな、実家の入り口に植えてあって、親が生きてた時は時々呑んでたわ。
0167ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 20:06:44.03ID:vJNBMqxG
>>162
ID付きで"ママチャリ"見せてみろ
余裕ならもってんだろ
0168ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 20:09:55.18ID:2ZY5GKW+
>>167
ママチャリなんて持ってるわけないじゃないですか
同じクロス乗りとしては80で満足して欲しくはないので煽ってます
0169ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 20:10:00.00ID:vJNBMqxG
>>166
そうなんか
俺は木瓜酒飲んだことないが
親が飲んでたんなら美味しい酒なんだろうな
0170ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 20:21:36.92ID:rT7jX5fL
>>169
いや、呑んでたの俺なんだけど。
ちなみにstravaのフォロワーでママチャリ200kmってのおるよ。
0172ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 20:32:28.48ID:vJNBMqxG
"都市伝説の1"だが
仕切り直しだ!まず安全運転で誰にも迷惑かけず
60km走る男になるぞ!
0174ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 20:35:19.69ID:vJNBMqxG
>>173
歩道>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>車道
法律が間違ってる
0175ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 20:38:16.47ID:rT7jX5fL
いや、車道の方が楽に走れるじゃん、車の流れに乗ればいいだけだし。
0176ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 20:42:33.10ID:LHShup9O
>>174
歩道は歩行者の迷惑になるじゃろ
自分の安全も確保するべきだけど周りの安全も考えろよ
0177ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 20:47:02.33ID:vJNBMqxG
>>176
田舎歩道広い
車道道狭い
OK?
0180ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 20:55:48.72ID:vJNBMqxG
>>178
へー
ド田舎には車道もないんだな
0181ツール・ド・名無しさん2018/06/09(土) 22:52:39.87ID:RZ25jOjE
まあ>>1がどんなコースかもわからんが
距離としてはクロスでも60kmは散歩みたいなもんだな
ぶっちゃけ通勤でも往復30km程度ならザラにいるだろう、その倍でしかない

でも同じ60kmでも獲得標高が1kmとか以上あるなら話は別になってくるな
2kmもあるならそれはかなり過酷だろうよ
平坦で150km走ることよりきついだろう

走るペースによってもきつさは変わってくる
0183ツール・ド・名無しさん2018/06/10(日) 10:17:04.20ID:LeGh8Im/
>>175
と言って左端以外を走ったり、車に交じってセンター回りしたりしないで欲しい
自転車が走って良いのは道路の左端、左端であって最左車線じゃないことに注意
0186ツール・ド・名無しさん2018/06/10(日) 19:46:14.69ID:noQaznaq
自転車は信号のある、または三車線以上の交差点では二段階右折と道交法で決まっている
0187ツール・ド・名無しさん2018/06/10(日) 20:10:03.35ID:7SCmDzLR
>>184
いや俺が読んだ限りでは間違ってないと思うぜ

自転車は道路の左端を走らないといけない
左側の車線のどこでも走って良いというわけではない
ってことを>>184は言いたかったのだと思う

左側の車線を走らんといけないのは当然として
その左車線のできるだけ左端をルールを守って走行して欲しいということなのだろう

たしかに交差点で二段階右折せず小回りする奴とか
直進と左折車線が別れた道路で直進する時左折車線を直進しない自転車がいるな
どんなに危険でも自転車は左側を走行しなくてはいけない
高確率で巻き込まれるとしてもな、いやなら乗らなきゃいい
0188ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 00:08:44.17ID:FI3In99I
>>187
道路交通法は交通の安全と円滑をめざしているのだから「どんなに危険でも」などと戯言をほざくようじゃまるで法解釈ができていない
口を開かず鼻も塞いで氏ね
0189ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 00:16:05.95ID:Eo5bGrbU
>>188
いや残念ながらどんなに危険でもルール通り通行しなくてはならない
いかなることがあってもルールをやぶってはいけない

危険だから歩道を通行するなどは但し書きの範囲でルール内のことだが
停車車両を追い抜く等の理由もなく左端通行をしないなどはルール違反である

適当な解釈でルールをやぶるアホは自転車に乗らんでくれ
0191ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 01:04:28.23ID:Eo5bGrbU
>>190
100回読もうと1万回読もうと見解は変わらん
ルール違反はだめだ、肯定するやつは糞だ
なぜなら道路交通法にあるようにルールは交通の安全と円滑を目指して作られているからだ
ルールを破る奴がいるからそれが損なわれるのだ
0193ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 01:45:19.15ID:Eo5bGrbU
お前の方がアホだろ、なんでルールを守ろうって主張している人間に絡んでくるんだ?
「左端以外を走ったり、車に交じってセンター回りしたりしないで欲しい」はそんなにおかしいことか?
そのように走行しなくてはいけないことになっているのだから、危険でもそうしなくてはならないのは当然だろう
ルールを無視すればもっと危険になるのだから

「直進と左折車線が別れた道路で直進する時左折車線を直進しない自転車がいるな
どんなに危険でも自転車は左側を走行しなくてはいけない」
これに関してはちゃんとそうするように
どこか忘れたがどっかのの警察のHPに乗っていたぜ
危険と判断するならそういう場所を通らんようにするか歩道を通るように書かれていたが
車道を通行する場合は左車線の左端を直進しなくてはならない事が記載されていた
左折車に巻き込まれる危険があるがルールだから仕方がない
0194ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 02:04:21.31ID:Tc7HQFIk
片側1車線の時は左半分
片側2車線のときは左側車線全部
3車線の時は左全部と中央左半分
4車線の時は(ry

なんでもかんでも左端の白線をなぞるように走る必要はない
片側二車線の時は車は追い越す相手が自転車であっても中央寄り車線に車線変更して追い越さなければならない
0195ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 05:49:36.68ID:zgoYPAXf
バカとかアホとか小学生かよ

少しは都市伝説の1さんを見習いたまえ
0197ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 07:07:36.81ID:bRPAi8TU
掌の上で踊らされるとはこういうことだな
一言でここまで波及させる1さんやっぱパねえよ
0198ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 08:44:46.92ID:VlqYKzKP
キチガイ達までも呼び込んでしまう1のカリスマ性。やはり本物は違うな
0199ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 08:44:57.71ID:VlqYKzKP
キチガイ達までも呼び込んでしまう1のカリスマ性。やはり本物は違うな
0201ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 12:16:35.58ID:fDpXUoQv
普段重いクロスに乗っててたまにロード乗ったらクソ速いんじゃねえの
0204ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 13:41:07.19ID:Eo5bGrbU
>>194
「片側2車線のときは左側車線全部」
これ違うだろ、片側2車線の時は一番左側の車線の左端を通行しなくてはならないよ
0205ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 23:01:08.41ID:+jfhxiWj
”都市伝説の1”だが
道路交通法を守ってるだけの奴はゴミだな
自転車は歩行者でも無いし車でも無い、道を市民の方の親切心の中走らせていただいてい
る糞だという事を忘れてはいけないぞ。
だからこそ柔軟な対応でなるべく迷惑かけないよう走るんだ!
0206ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 23:25:36.63ID:96ftpeWj
いや軽車両だから歩行者よりは車寄りだぞ
てか段差の多い歩道よりは車道の方が快適に走れるはずなんだがな
クロスやロードじゃなくてMTBなら段差も楽しめるかもしれんけど
0211ツール・ド・名無しさん2018/06/16(土) 16:22:33.00ID:6vl70jF4
”都市伝説の1”だが
R3を塗装しようと考えているんだが、どうすればいいかな?
日章カラーの伝説仕様にするぜ
0212ツール・ド・名無しさん2018/06/16(土) 16:44:46.69ID:Ntmr0O7l
本当はバラしてから剥離剤で元の塗装を完全に剥いでから再塗装の方がいいが、めんどうなのでプライマーで下地塗りしてからカースプレーを吹くとか
元の塗装の上から直接吹くと、下の色が透けたり剥がれやすかったりで絶対失敗、「ダサい自転車」スレに上げられるようなゴミになる
0213ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 22:50:00.13ID:37TFKUPM
>>1
伝説のイッチぱいせん、距離は延びましたか?
まさかバラシ無しのスプレー塗装で美しいR3の塗装をダメにしてlong rideへのモチベーションを無くされてませんよね?
0215ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 08:24:32.77ID:B4AgSFF6
このスレ生きてたんか
今頃伝説の1さんは台風の中走っていることだろう
0216ツール・ド・名無しさん2018/07/12(木) 23:13:13.61ID:PeMeTBaa
クロスで60kmとか凄すぎ!
エスキャップR3ってやつだったら走れるのかな?
俺も買おうかなエスキャップ
0218ツール・ド・名無しさん2018/07/13(金) 10:46:06.85ID:cqfBmxz6
>>217
しかも毎週な!
夏休みは毎日!

なぜ冬ではなく暑い夏に毎日行ったのかは不明
0219ツール・ド・名無しさん2018/08/02(木) 21:41:52.63ID:NihMgo4T
久しぶりだな
都市伝説の1だ
突然だが盆休みに俺様の愛車ESCAPE R3で県外へ一人旅に出るんあだが
注意点は何かあるか?
0226ツール・ド・名無しさん2018/08/09(木) 11:27:56.53ID:P5q53t8s
路上でパンクの穴を探すのは大変なので、パッチよりもスペアのチューブが必要
0229ツール・ド・名無しさん2018/08/23(木) 23:48:27.63ID:snebtTzY
zzzzzzzzzzzzzzzzzzz

●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
0230ツール・ド・名無しさん2018/08/25(土) 20:19:43.90ID:VKAXCKvq
都市伝説の1だ
長距離走ってきたが、俺は怪我をした。
理由は登坂途中にポケットから取り出したスマホの画面を確認した際にこけたことだ。
腕が折れそうになった。周りの人間に迷惑をかけた。
0232ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 10:08:05.83ID:eyuaUSCm
ハンドルに付けるスマホホルダー買っとけ
X型で四隅を締めて固定するタイプがお勧め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況