X



AACR参加者あつまれ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 07:36:40.52ID:TsDhw2TM
アルプス安曇野センチュリーライドのスレです
過去の参加者とかの話を聞きたくて立てました。

荒川CRで160km走って時間の参考にしてるけど、実際のコースって起伏とか路面とかどうなの?
0003ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 07:48:49.72ID:TsDhw2TM
ファッ!?
類似スレあるのわからんかった
すまんな
0005ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 09:24:16.24ID:1pqGKFsa
>>4
サイクルイベント初めてだから完走できるか不安やねん
途中で120とかにしてもいいって書いてあったけどやっぱり150走りたい
0006ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 10:41:51.01ID:DKY5/H+M
エイドの飯が美味い、それを楽しみに参加してる
毎回ぼっち参加だけど、そんなのどうでもよくなるくらい飯がうまい
0007ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 10:56:01.75ID:jvB7/BCc
桜より緑のほうがエイドが充実してる感
0009ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 12:14:33.81ID:HvWim5lx
ろんぐらファンも多く出るし、こういう時でないと普段のライドで痛ジャージなんか着れんし
0010ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 12:57:34.33ID:1pqGKFsa
結局コースの高低差とか風とかどうなん
0011ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 13:55:29.10ID:TnaZ53LF
長野だから山のイメージがあるけどほぼ平ら。
おととしも平だなあと思っていたが 去年はジャンプ場もないしスキー場にも上がらないしさらに平らになったなと思った。
0012ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 14:02:52.01ID:OJdkK/W8
ルートラボ見る限りは平地も激坂もなくずっとなだらかな坂が続く感じかな
0013ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 14:10:17.56ID:jvB7/BCc
写真撮る度に止まってエイドでゆっくりしてても十分間に合うしゆるい感じよね
0014ツール・ド・名無しさん2018/04/05(木) 18:55:23.37ID:ex/owtss
ワイ剛脚、巡航20km/h震える
0016ツール・ド・名無しさん2018/04/06(金) 00:12:38.85ID:nQ+ouwC7
先週桜が届いたくらいだし
公式には一ヶ月前って書いてあったぞ
0017ツール・ド・名無しさん2018/04/06(金) 22:32:09.79ID:ek333Fu9
書類が届いてからモニター募集されても
去年も思ったが、こういった募集はエントリーの段階でするものだとばかり
0018ツール・ド・名無しさん2018/04/08(日) 00:40:30.46ID:/pLhqaJk
AACRって強制泊まりなのがひで
0019ツール・ド・名無しさん2018/04/08(日) 00:44:41.31ID:CzGnbPMk
地元に金落としてもらうのが目的だし
0022ツール・ド・名無しさん2018/04/08(日) 12:43:42.83ID:7sfw1KML
当日受付ありの所は良心的だね
土曜日に仕事や用事のある人には参加しやすくてありがたい
0023ツール・ド・名無しさん2018/04/08(日) 18:06:16.94ID:/pLhqaJk
当日受付(朝六時スタート)
0025ツール・ド・名無しさん2018/04/11(水) 23:21:58.41ID:VsJKuZTR
俺も完走不安だわ
まあ途中で120とかにしてもいいっぽいし
0026ツール・ド・名無しさん2018/04/11(水) 23:23:19.02ID:Qd0RKnKq
サイクルトレイン一人で参加だけど、寂しくて泣きそうになるかもな。
0027ツール・ド・名無しさん2018/04/12(木) 08:49:29.71ID:9VBrbzH0
bonxで5chグループ作って会話しながら行こうぜ
周りから見ると独り言のようで怪しい人に見られるけどな
0028ツール・ド・名無しさん2018/04/13(金) 21:24:48.75ID:5fGUU9vK
再送依頼してから桜の参加案内届かないしもうだめぽ
0029ツール・ド・名無しさん2018/04/13(金) 21:56:25.44ID:MVuOSzUd
>>28
とりあえず再問い合わせしつつ車検証をHPからダウンロードして整備を受けたらどうだ?
書類は送ってもらうか受付で預かってもらうかして
0030ツール・ド・名無しさん2018/04/13(金) 21:58:21.96ID:sTOMSy0c
>>28
公式HPにいくつか参加証が戻ってきてると書かれてたけど、
住所が間違ってるとかないの?
0031ツール・ド・名無しさん2018/04/14(土) 01:44:58.55ID:ZUZMeaXY
車検証HPにあんのかよーコンビニで印刷できたりするるかなー
住所間違ってたわって言って再送依頼したのが先月末の出来事
0032ツール・ド・名無しさん2018/04/15(日) 14:49:06.41ID:Rvgo69wu
予定が出来て当日受付に変更しようと思ったけど
当日受付が朝6時からだと5時30分スタートに間に合わないよな
0035ツール・ド・名無しさん2018/04/15(日) 19:17:12.19ID:kOrZQQa4
全くの初心者達と160kmエントリーしたんだが不安になって来た
途中で120kmに変更出来るんだよね
0036ツール・ド・名無しさん2018/04/15(日) 21:13:50.35ID:/LwXW0rO
>>35
よく初心者たちがやる気になったなw

縮める分には連絡もなしで勝手に変えていいって書いてあったぞ
0038ツール・ド・名無しさん2018/04/15(日) 22:03:52.23ID:/LwXW0rO
完走って鯛焼きもらえるだけじゃないんか?
0039ツール・ド・名無しさん2018/04/15(日) 22:12:38.99ID:UraFjLS5
エントリーが160なら後悔しないか気になるなあ
挑戦しておけば達成し出来たかもしれないって
0040ツール・ド・名無しさん2018/04/15(日) 22:28:25.82ID:aBYFBWdg
緑の敵は暑さかな
真夏日の中走る可能性もあるから、そこが初心者の人には厳しいかも
0042ツール・ド・名無しさん2018/04/15(日) 23:13:03.65ID:/LwXW0rO
桜のAACRフィニッシュ時刻、16:00から17:00に変更になってんじゃん!!やったーーー!!!!
0045ツール・ド・名無しさん2018/04/16(月) 09:50:44.93ID:wiesoqt5
俺は気温予想を見て、
冬装備から夏装備&ウインドブレーカに変更したよ。
0046ツール・ド・名無しさん2018/04/16(月) 10:15:05.97ID:jxehv3qF
やっぱウインドブレーカーいるかなあ
0049ツール・ド・名無しさん2018/04/17(火) 10:09:31.39ID:hWtQuYTo
みんなどれくらいでゴールする?
トラブルに備えてリミット1時間前くらい?
0050ツール・ド・名無しさん2018/04/17(火) 11:11:59.41ID:R/GLuHZE
のんびりしてたら帰りの高速混むので、後半はさっさと走りゴール目指し
ゴール後は余韻も楽しまずバイク車に乗せてさっさと帰ります
0051ツール・ド・名無しさん2018/04/17(火) 12:15:31.16ID:xxM8E70I
そろそろ新幹線と特急のチケットとっとくかな
月曜日が雨の予報だったから警戒してたけど後ろにズレたようだし
遠すぎて車で行くには辛いので初輪行なのがちと不安
電車内で置き場所を各保できればいいが
0052ツール・ド・名無しさん2018/04/17(火) 13:28:04.30ID:b1bV7Cax
出張で安曇野来てるけど意外と桜残ってる
山間行けば更に見えるかもな
0055ツール・ド・名無しさん2018/04/17(火) 14:11:53.54ID:koT1wlIS
住所ミスったやつが届いたからいいものの、結局再送分は来てねえな
クソ運営と言われても仕方ないかもしれない
0057ツール・ド・名無しさん2018/04/17(火) 15:20:21.24ID:xxM8E70I
チャリダーくるのか
昨年の淡路島のときは告知チラシが入ってたけど今回はなかったな
チャリダー検定もあるんだろうか
0058ツール・ド・名無しさん2018/04/17(火) 15:43:23.92ID:koT1wlIS
チャリダー検定セルフでやったけど左右ブレが激しい
0059ツール・ド・名無しさん2018/04/18(水) 16:20:09.77ID:c6LYK52C
ゴール後の入浴券とかないの?
0060ツール・ド・名無しさん2018/04/19(木) 13:27:18.24ID:LQznmpPT
割引券なんかはあったと思うけど
混むだろうからいつもほかの温泉行ってるな
0061ツール・ド・名無しさん2018/04/19(木) 13:40:10.09ID:D89CHEg5
ただでさえ荷物重いんだから着替えなんかないゾ
よって温泉も入らない
0062ツール・ド・名無しさん2018/04/19(木) 13:56:40.28ID:8F8jAzmu
午前中に受付してホテルに荷物預けて無料券で観光するよ
昼飯、晩飯は名物のもの食っときたいし
0063ツール・ド・名無しさん2018/04/19(木) 14:35:59.76ID:D89CHEg5
>>62
当日チェックアウトしないで走るの?
チェックアウトしてから大会行くから大荷物抱えてのロングライドがつらい
0066ツール・ド・名無しさん2018/04/19(木) 15:07:31.38ID:kMl/TSrY
今回は天気も気温も問題なさそうだから輪行でも最小限の荷物でいける
松本だと新幹線と特急列車でかなり時間短縮できるのもあるしね
輪行するには条件がかなりよい
0069ツール・ド・名無しさん2018/04/19(木) 17:22:55.62ID:LxlOCFwD
(宿泊費が)ないです
0070ツール・ド・名無しさん2018/04/19(木) 17:25:45.76ID:KjzP0yPh
現地周辺で自転車乗ったままいけるような飲食スポットおすすめおせーて
0071ツール・ド・名無しさん2018/04/19(木) 19:06:12.38ID:Fj0MEzgt
緑に参加します。土曜日昼過ぎに車載で現地入りします。現地周辺で行っておくといいよという峠がありましたら教えてください。
0074ツール・ド・名無しさん2018/04/20(金) 07:25:13.23ID:Fxl2zBFG
朝一で受付したあと、善光寺にワープして嶺方峠を往復する予定
0075ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 00:17:33.48ID:neOJ50fx
忘れちゃいけないものおさらいするぞ〜
・財布
・切符
・参加証
・車検証
・ヘルメット
・グローブ
・充電器
・乳バンド
・ひげそり
・補給食

このくらいか?
0076ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 00:50:08.32ID:UPly+Q89
チャリ無しじゃ走れないぞっと
0077ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 05:04:56.46ID:QCBoofHV
シューズ、ライト、尾灯
0080ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 13:27:42.03ID:gbeUkYr2
平坦コースだと思って舐めてたら思わぬ暑さの強敵が
水分補給を怠らないよう小銭は多めにね
0081ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 15:51:26.88ID:EH6M53dQ
>>80
まだコース通りには走ってないけど言うほど平坦か?だらだらと坂道続いて嫌になりますよ〜
0083ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 17:27:53.69ID:Guw10oiD
去年より制限時間延長がされたけど、この暑さはリタイアする人が増えそうな予感
0085ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 18:10:46.16ID:/ICI9mG4
アームウォーマーから夏用のアームカバーに取り替えて持ってきた俺の勝利
0088ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 18:45:48.72ID:0VzHrrRR
>>82
こんな調子で100km超えたら絶対完走できないわ…
0089ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 19:00:41.37ID:cczfXWmF
桜出たかったなー
エントリー峠大変だった?
0091ツール・ド・名無しさん2018/04/22(日) 04:37:20.28ID:E5NGA2M1
今、会場の気温13°。アーム、レッグウォーマ、ウィンドブレーカでスタート。徐々に脱ぐ作戦。去年は今年よりはるかに寒くて念のために持ってきた冬支度が役に立った。ウェアの選択が難しいイベントだなぁ
0092ツール・ド・名無しさん2018/04/22(日) 05:38:14.54ID:4KYmF17r
5時30分スタートじゃねーのかよ!
0093ツール・ド・名無しさん2018/04/22(日) 05:41:47.53ID:hMVBZmp8
4:30に到着したのにスタート時刻見直したら6:50だった
超ヒマ
0094ツール・ド・名無しさん2018/04/22(日) 06:18:05.20ID:BKIVQ/2Y
トイレ峠が魔境すぎる
0097ツール・ド・名無しさん2018/04/22(日) 13:38:45.25ID:4KYmF17r
ゴール地点の窓を開けた車内の温度が35度
本日の獲得標高約1300m也
0098ツール・ド・名無しさん2018/04/22(日) 15:23:29.46ID:8Ai/WT7u
1組ゴール 6時発、2時30過ぎゴール。
体重5キロ落としたが、筋肉も落ちたようで。
ビブパンツの太腿周りが緩すぎ。

来週は宇都宮か。
0099ツール・ド・名無しさん2018/04/22(日) 16:01:27.00ID:BKIVQ/2Y
お前らなんでそんなに急ぐの
0101ツール・ド・名無しさん2018/04/22(日) 17:40:50.09ID:8Ai/WT7u
急ぐ訳は松本城上りたいし、縄手通りとかも歩きたいし。
ゴールデンウイークか夏休みに又来よう。
乗鞍、美ヶ原行きたいしね。

縄手通り仲町通り、店しめるの早すぎ
0103ツール・ド・名無しさん2018/04/22(日) 22:20:26.16ID:xUJygB9N
今年は桜が少なくて残念
0104ツール・ド・名無しさん2018/04/22(日) 23:09:11.69ID:fDPMHgt4
暖かくなるのが早すぎた
咲いたと思ったら雨と強風であっさり葉桜
花見をする暇も無かった
0105ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 00:39:19.49ID:4P9tnO4N
日焼け対策怠ったら今大変なことになってるわ
腕が痛くて寝るのも難しい
0106ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 05:37:20.45ID:fZk1OuKm
一時停止守る気無い奴等ばかりでわろりんちょ
平気で並走するし、後ろから車が来てるのに追い越しかけるし
そら、地元からクレームくるわ
0107ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 07:11:24.29ID:oMH0voTI
完全に車体を止めて足をついて3秒程度左右の安全を確認ってのも…
大きな交差点はするけど、人も車も明らかにいない小さいとこは徐行でスルーしがち
我々自転車だけじゃなく自動車もほぼそうだけど
0108ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 09:17:16.28ID:iCh8zrt1
律儀に一時停止守ってたら後ろから「あぶねーよ!止まんな!」って怒れたでござる
チームジャージ着てるおじさん達こわい(´・ω・`)
0109ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 09:22:09.69ID:eXK2ENsq
イベントの規模の割にはスタッフの数が少なすぎたような
一時停止しないのは参加者が悪いんだけど
見通しの悪い交差点なんかはスタッフを置いて欲しかったな
0110ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 09:52:50.03ID:oqOjE9jq
完璧に守らせるには全部の一時停止箇所にスタッフ置くしかないわな
0111ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 11:00:17.37ID:4P9tnO4N
スタッフ居てもみんな微速前進だったぞ
0112ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 14:17:13.01ID:DdL/gcsh
俺が一時停止してんのに、後ろから来たおっさんが
追い抜こうとして車にひかれかけてたよ

疲れ切ってる帰りこそ気をつけなきゃいかんのに
疲れてる人ほど微速前進で済ませようとするからな
で、進むことしか頭にないから全然見れてないんだよ
ほんと困るわ
0113ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 16:28:38.01ID:6MO4fKSb
序盤の斜め左の分岐で分かりづらい所なかった?
0114ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 16:43:53.08ID:vmLF2a9O
白馬の折り返し点少し手前でミスコースしたよ
ヘロヘロで登坂してて駅手前の右折案内を見逃した
0115ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 17:55:07.93ID:HDvULVSg
〉〉113
そのまま行くと公園に入るところかな?
合計2回はミスコースした。

湖の名前を忘れたが、湖畔に桜咲いていて山の向こうに雪を被った湖。
水面に鏡のように反射して、思わず写真撮りたいところ。
あそこ、コンクリート出来た土留めにペダル引っ掛けて写真撮ってたけど、
タイムを下はに落としていた参加者いた。
下は柔らかい土だし、ディレイラー上になってたし大丈夫だろう。
ガシャンという音より、あーという声のほうが大きかったし。

シニョーレ ロッシ ディアブロさんが居たな。あの人、どこでもいるな。
0116ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 18:18:35.44ID:eXK2ENsq
信号の有る交差点で右折左折が多い所は
安全の為にスタッフか交通誘導員を置くべきだと思う
往路の青木湖を過ぎたトンネル先の下りの交差点で
左折するのに直進する自転車を待つクルマが可哀想だった
次回かは考えて欲しい
0117ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 18:34:12.89ID:vmLF2a9O
悪魔おじさん、木崎湖で応援してくれてたなぁ
たくさん自転車集まって綺麗な風景走れて面白かった、参加してよかったよ
0119ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 20:09:26.78ID:4P9tnO4N
>>114
エイド前にトンネル方向に行きかけた!
あれ看板が悪いよなー
0121ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 23:41:12.59ID:lxxC4u01
バイクパッキングで重装備なの俺だけだったな…なんか恥ずかしい…
0122ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 20:39:29.81ID:DARUCkKE
両手離しでハーモニカを吹きながら走っている人を見かけたが、今にして思えばあの曲はHEART OF MADNESSだったわ
どんだけうじきつよしrespectだと思ったわ
0124ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 23:07:51.04ID:0x8imhpW
初参加だが間違いなく写真買うだろうね。
雪山背景の奴なんかワクワクだわさ。
0125ツール・ド・名無しさん2018/04/24(火) 23:47:38.05ID:pp5h/aXC
お前ら、ちゃんと一時停止の標識があるところでは足ついて止まれよ?
0126ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 07:39:08.01ID:j4XRB8wc
>>117
いたなあ
「あとたった100キロだぞー!」って言ってたw
坂のないコースに悪魔おじさん出てこられてもな

終盤は注意力がそがれるから、マジで一時停止は意識して止まれよ
再加速するのがやだから微速でいいやとか、思いっきり恥ずかしいぞ
0127ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 08:19:41.13ID:mgWNhYgH
悪魔おじさん道塞いで撮影しててクソだった
0129ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 08:44:51.09ID:j4XRB8wc
最低限進路変更のサインと減速、停止はみんなしてたよ
道路のギャップの指摘は半数かな

個人的には、若干ペースが速いかなと思った
25-35km/hペースが多かったけど、20kmペースを許容しないと
終盤で疲れる人が増える
ろんぐらいだぁす読んでタイムアウトへの恐れが強い人が多いのかもね
0130ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 11:54:52.77ID:mgWNhYgH
序盤でペース的にキツいなあと思ったけど、折り返し後がほとんど下りだから丁度良かった

食べてたハンドル持ったままちょこっとハンドサインする人ひで
0131ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 11:55:11.26ID:mgWNhYgH
なんか誤字ったわ
0132ツール・ド・名無しさん2018/04/25(水) 11:59:12.06ID:UAAjWvt7
右左折を指先だけでやるのは自転車乗ってる奴しか気付かんと思う
0138ツール・ド・名無しさん2018/04/26(木) 15:24:16.24ID:YKKiZ7nG
まあエイド入らなきゃダメとは言えないよな
0139ツール・ド・名無しさん2018/04/29(日) 19:28:44.49ID:P2aC/eFy
写真販売ページにあるIDとパスワードってなんのことかなあ
販売始まったら消えるのかなあ
0141ツール・ド・名無しさん2018/04/30(月) 11:05:29.97ID:LPW6rlNe
あぶねえゴミ箱に入れてた
0142ツール・ド・名無しさん2018/04/30(月) 15:40:53.92ID:RkrOC59J
そのままゴミ箱に捨てとけばガッカリしないで済んだのに
0143ツール・ド・名無しさん2018/04/30(月) 16:29:49.04ID:LPW6rlNe
一枚1620円とか頭にきますよ!
0144ツール・ド・名無しさん2018/05/01(火) 09:40:54.49ID:dzjCzYOx
ブサイクにとっては自分の外見に嫌気がさすだけなんや
サイクルイベントの写真は…
0145ツール・ド・名無しさん2018/05/01(火) 10:27:26.09ID:DV1Er4pj
写真見るたびに痩せた方がいいなあと思う
痩せないけど
0146ツール・ド・名無しさん2018/05/03(木) 12:50:36.85ID:TsVzJ4Ya
緑の前日受付の時間が、何時から何時までか知りたいです。
書類がまだ来てないので。
0148ツール・ド・名無しさん2018/05/06(日) 19:29:14.64ID:k7zNneFd
19日に受付後に暇なので、どこかお勧めの走る場所ありますか。車載なのである程度動けます。
0150ツール・ド・名無しさん2018/05/06(日) 20:20:10.11ID:k7zNneFd
>>149
ストラバで調べてみました。21.94km 6% 初心者の自分では2時間以上かかりそうですね。もうすこしぬるいとこないですか(笑)
0151ツール・ド・名無しさん2018/05/06(日) 20:25:30.48ID:k7zNneFd
>>149
ビーナスライン 12.72km 7% というのを見つけたのですが、どんな感じでしょうか。
0154ツール・ド・名無しさん2018/05/07(月) 01:04:25.91ID:5lP7PSQX
>>148
渋峠いけ
桜参加の俺は行かなかったことを猛烈に後悔してる
0156ツール・ド・名無しさん2018/05/07(月) 08:55:57.81ID:ufazW+dr
>>148
俺は受付後、鷹狩山展望台行こうと思ってる
小熊山から見下ろせる木崎湖も良いけど、斜度きつくて結構なヒルクライムになると思うよ

>>154
渋峠は火山活動で今通行止めになってなかった?
0157ツール・ド・名無しさん2018/05/07(月) 09:10:22.37ID:FWhJH2ci
桜の時点では渋峠は火山活動で通行止めだし小熊山は崩落で通行止め
美ヶ原くらいしか行くところ思いつかなかったわ
まあ、AACRのコース外れれば適度な登坂はいっぱいあるから適当に
ぶらついてもいい気がするw
0160ツール・ド・名無しさん2018/05/07(月) 12:31:54.75ID:AUKMPuG5
渋峠は草津側通行止めだけど松本なら長野側から回ってもいいんじゃない?
0162ツール・ド・名無しさん2018/05/07(月) 18:56:17.99ID:aznieAuL
北アルプスグランフォンドコース走るといいよコースちょっと被るしAACRは坂ほとんど無いし
0163ツール・ド・名無しさん2018/05/07(月) 20:43:32.15ID:W0uNhVEx
自分の業界ではAACRといえばアメリカの癌研究団体 英語で小難しい議論をしたり
こっちのAACRは楽しそうだぬ
0164ツール・ド・名無しさん2018/05/07(月) 21:21:14.81ID:9POD6F5j
自分はサイクルトレインなので6時40分集合で一番後ろです。当日受付なのですが、5時半頃行こうと思ってます。駐車場が空いているか心配です。
駐車場に車を入れてから徒歩で受付に行き、ゼッケン等受け取って車に戻り、準備しようと思いますが、どうでしょう。
0166ツール・ド・名無しさん2018/05/07(月) 23:09:53.96ID:5lP7PSQX
サイクリストは斜度6%まで平地って言うから信用できない
0168ツール・ド・名無しさん2018/05/08(火) 00:13:33.11ID:2vlD7fYT
巡航30km/hもゆるぽただぞ
0170ツール・ド・名無しさん2018/05/08(火) 10:22:42.41ID:6jlf3nFv
5時半だと一組のスタート始まってるから離れた駐車場に回されるな
空いてたとしてもスタート列があるから入場できないし
0172ツール・ド・名無しさん2018/05/08(火) 10:33:52.00ID:zu2k+H9l
AACR応援勝手エイドでなんか笑った
0173ツール・ド・名無しさん2018/05/08(火) 10:56:49.50ID:6jlf3nFv
木崎湖のはロングライダースがやってるやつでAACR公式ってわけじゃないでしょ
0174ツール・ド・名無しさん2018/05/09(水) 16:27:54.43ID:HgFByaA2
参加証が来ましたが、エイドの具体的な地点が書いてないですね。ざっくり過ぎる。

地図もルートラボを見ろって感じですが、ルートラボにもエイドの地点を読み取るマークとかないし。

例年の地点情報とか何処かに出てない?
0175ツール・ド・名無しさん2018/05/09(水) 16:39:17.14ID:LLsSMRjC
サイクルトレイン組だけど、届いた書類見ても、解らないことが多い。
何駅で何時の列車に乗るのかわからないと、不安でエイドどころではないよ。
ネットの画像を見ると、貸切列車の設定みたいだし。
0176ツール・ド・名無しさん2018/05/09(水) 23:12:00.68ID:cSakpPII
>>174
>>175
受付で貰える諸々の中に折り畳みの小冊子みたいなのが入っていて、
そこにエイドの場所の詳細やサイクルトレインの集合時間が書いてある
どうしても受付前に知りたいというのであれば、桜ので良ければ写真でも撮ってupするけど?
0177ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 06:54:18.46ID:X62vLq7m
>>176
乗り込む駅と、ダイヤが知りたいです。エイドに寄る時間があるかどうか把握しておきたいので。
0179ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 10:32:52.78ID:WZcsWZYr
白馬まで行けたら帰り下りだから楽なんだけどサイクルトレイン人気だよね
0180ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 11:32:19.36ID:TkXZncM/
青木湖から白馬まで結構な下りなんだから、復路がずっと下りってこたあない
0182ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 12:29:25.95ID:OrQ2DrO/
前日受付の時に長蛇の列ができてたけどあれって車検受けてるの?
0184ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 13:19:55.46ID:TkXZncM/
ワコーズがケミカルふんだんに使ってチェーンとディレイラー綺麗にしてくれてた
0185ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 14:09:09.52ID:OrQ2DrO/
クソ暑かったので受付してさっさとホテルに帰ったけどそんなサービスあったんですね
0187ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 20:05:10.77ID:7nOccC5J
買った店は、邪険な対応なので、あさひに車検を依頼しようと思うのですが、大体いくらくらいですか。
0191ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 22:42:08.42ID:1x1/1S1N
1500円はママチャリの点検、スポーツサイクルに分類されると3000円が正解
0196ツール・ド・名無しさん2018/05/11(金) 17:15:58.51ID:S/s7Do89
晴天すぎて火傷した
0198ツール・ド・名無しさん2018/05/12(土) 20:40:40.59ID:VlPNHR1h
今日の地震も1週間くらいは余震に注意しろってことだし、ついてないね。
0199ツール・ド・名無しさん2018/05/12(土) 22:00:39.74ID:xBxobcUw
シマノのブレーキシューなら大丈夫でしょ
カーボンホイールは知らん
0203ツール・ド・名無しさん2018/05/14(月) 00:56:03.88ID:HDKJscPZ
下りでディスクブレーキほしいのは制動力よりも少ない力でしっかり止まれるのが楽
0204ツール・ド・名無しさん2018/05/14(月) 06:51:12.59ID:CIc2P2ZD
下りでダラダラ握ってると
ディスクはべーパーロック起こすから
かえって危ないんだわ
0205ツール・ド・名無しさん2018/05/14(月) 11:53:22.23ID:Yvun6nMJ
>>204
大体何km/h位で何分位握っててなった?
0206ツール・ド・名無しさん2018/05/14(月) 18:19:16.64ID:pO56LC4s
なんだ曇りっぽいな
予約がキャンセルせずに済みそうだ
0207ツール・ド・名無しさん2018/05/15(火) 18:45:43.73ID:To22A4jG
晴れになったね。
ちょっと気温低いけど夏ジャージでいけるかなあ?
0211ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 13:20:14.50ID:POIs1+ll
なんとか雷太って人?
でも仮装はともかく痛ジャージの人って相変わらず多いじゃん
なんか嫌がらせとかされるの?エイドで補給貰えないとか?
0212ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 14:05:21.95ID:5QwZHepq
いや桜参加したけど悪い扱い受けたりはないよ
嫌いかも知れないけど大人として対応はするでしょ
0213ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 14:34:24.89ID:lejEt2Wc
仮装やらは排除した
痛ジャージはよっぽど酷い露出キャラじゃない限りは痛いかどうかのボーダーラインを引くのは無理でしょう
リラックマはセーフでキリクマやボコがアウトとか
0214ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 15:13:07.62ID:wPxjWEV6
そもそも仮装は安全上問題あるからじゃないの?
実際嫌いかもしれないけど別問題では
0216ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 15:27:34.10ID:wPxjWEV6
ディスクホイール自体がダメだぞ
0219ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 16:27:24.12ID:jBdJ6J9m
>>211
もともと「ろんぐらいだぁす!」がAACRに相乗りしようとして鈴木氏がオタク嫌いだから断ったら、ろんぐら勢がAACR勢にぶつけるようにグランフォンド小諸を始めたのでより険悪になったという話を聞いた。
0220ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 16:34:30.82ID:POIs1+ll
ああ、だから木崎湖で非公式エイド作ったり、前夜祭的なことをしてるのかw
0221ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 17:34:35.24ID:JvpErPQZ
痛ジャージの方々よりも、チームジャージの暴走おじさん達のほうが、
マナー悪い気がする。 
0223ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 18:08:22.97ID:Da1KZXZt
AACRにも出たいグランフォンドにも出たいって俺は困ってるほんと
0224ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 18:42:43.04ID:j5ffz4ks
日曜晴れるのは良いんだけど寒そうだな
予想だと最低9℃最高21℃
防寒対策なにか考えないと
0227ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 20:41:59.01ID:8b105pPH
俺はオーソドックス?に夏ジャージにアーム、レッグウォーマー、出走待ちの間は加えてウィンドブレーカーかなぁ
0229ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 21:47:42.69ID:8b105pPH
>>228
最低が9度だから出走時は必要だと思う
最初のエイドあたりで気温、体温が上がってきたら脱ぐ前提
0233ツール・ド・名無しさん2018/05/17(木) 07:37:45.64ID:ClsKtttm
皆さん土曜日観光したりする?
車なのである程度移動は可能なので
お勧めありませんか?
0234ツール・ド・名無しさん2018/05/17(木) 09:16:43.54ID:lInMCEH4
小熊山が通れるようになったから小熊山ヒルクライムやな
大丈夫大丈夫、低い山だし翌日に影響は出ないから
0235ツール・ド・名無しさん2018/05/17(木) 11:57:22.50ID:ZGln2T4D
どこまで下がるの
最低気温6℃
0237ツール・ド・名無しさん2018/05/17(木) 18:46:01.33ID:KVhbPEGA
フリー券の対象外だけど、「日本ラジオ博物館」行こうと思ってる。
0240ツール・ド・名無しさん2018/05/17(木) 21:14:04.26ID:dAbPYb2h
>>234
マイペースで走れば小熊山も大丈夫そうだね
斜度きつそうだけど
木崎湖ぐるっと回るだけでもいいかもしれないな
0242ツール・ド・名無しさん2018/05/18(金) 07:40:21.83ID:LUbOJ6fM
松本城ついでに時計博物館も寄ってみてくれ。
好きな人なら刺さる。
サクッと周れるし。
0248ツール・ド・名無しさん2018/05/18(金) 13:18:17.68ID:PVG4a4wq
エイドの蕎麦が少なすぎたから松本駅横の立ち食い蕎麦屋で大盛りと山賊焼き食ったわ
0249ツール・ド・名無しさん2018/05/18(金) 13:56:34.74ID:Fy+JNvYd
検尿コップ以下の大きさだったからなぁw
あれはお代わり前提なのかな?って思った一杯しか食ってないけど
桜は基本的にエイド食余りまくっちゃったと聞いたな
0252ツール・ド・名無しさん2018/05/18(金) 15:33:53.93ID:b2hLU5ka
>>249
おにぎり余りすぎて帰りのエイドに転送されてた
0255ツール・ド・名無しさん2018/05/18(金) 18:46:47.68ID:vkBSJQ8g
車で来てるなら我山のソースカツ丼オススメ
凄いのが出てくるぞ
0257ツール・ド・名無しさん2018/05/18(金) 22:00:44.44ID:IPRXtPtE
明朝、愛知県出発で、中津川で降りて19号で松本向かうよ。道中トラブってたら拾ってやるよ。
0262ツール・ド・名無しさん2018/05/19(土) 13:12:53.10ID:Ijrcq65W
>>247
カフェラビット来たけど、こんな奥まった所とは思わなかった
今、菜の花咲いてて綺麗なところだね
0264ツール・ド・名無しさん2018/05/19(土) 17:04:17.43ID:BNFXiofx
小木曽ォ!
0265ツール・ド・名無しさん2018/05/19(土) 18:14:37.20ID:ZkwGeYCZ
間違えてしすいえんの表の駐車場に停めてしまった。ごめんなさい。
0266ツール・ド・名無しさん2018/05/19(土) 19:30:13.05ID:DXX8iFt5
恐ろしく平坦なコースですね。今日試走してみて、逆にびっくり。
0267ツール・ド・名無しさん2018/05/19(土) 19:52:08.31ID:ADtkmG7i
案内書を見ると、サイクルトレインは160kと同じく、全てのエイドが利用可になってるけど、大町美麻と安曇野は実質立ち寄り不可能な気がするけど。
0271ツール・ド・名無しさん2018/05/20(日) 15:36:41.15ID:HrzFoCzT
どこのエイドでも「ひとりひとつでーす」って言っててなんかケチくさくなったイメージ
0272ツール・ド・名無しさん2018/05/20(日) 18:12:01.35ID:tLW9cyam
白馬エイドからサイクルトレインへの看板がなかった。白馬駅への導入路がわからず、通過。事務局へ電話して、そのまま160kコースを完走した。
エントリー時、160k取れなくてサイクルトレインにしたので、結果オーライ。エイドも全部寄れたし。
0273ツール・ド・名無しさん2018/05/20(日) 18:43:41.67ID:3HwVKBfE
看板は出てたのは見たけど分かりづらい
一枚全部表示せず看板も色も分けておくとかした方が良いな
ただ見逃す272もボケっと走ってちゃダメだな
0274ツール・ド・名無しさん2018/05/20(日) 21:07:36.33ID:NyCnoRjI
コンビニの有る交差点でサイクルトレインは左折、他は直進の看板が出てたと思う。
0276ツール・ド・名無しさん2018/05/20(日) 21:54:24.66ID:MaNqK46Q
この手法が広まって160コースへの抜け道エントリーに使われて、
サイクルトレインにエントリーしたい人がエントリー漏れする可能性は否定できないね
0277ツール・ド・名無しさん2018/05/20(日) 22:18:17.15ID:kKQzo9HD
だいたいサイクルトレインのほうが早く定員に達するような気がする。今年は残ってたけど。
0278ツール・ド・名無しさん2018/05/20(日) 22:48:21.42ID:kumme8X3
>>273
>>274
グーグルアースで見てみました。信号待ちでかなりの台数がおり、一度に渡れず、二回待った交差点でした、全く気がつきませんでした。
>>275
>>276
配慮が足りませんでした。すみません。
0279ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 09:45:16.78ID:J3OgXazx
交差点で左折車がいるのにおかまいなしに直進するのやめろよと
先頭で左折車先に行かせようと手信号で止まれ合図出してるのに後ろから追い抜きかけてくるバカいるし
待ってくれてる人の方が多いけど、数少ないチャリンカスのせいでドンドン立場が悪くなる
0280ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 13:06:56.39ID:8wMndgyA
公式からの引用だけど、

”もちろん趣旨を理解してしっかり安全走行をしていただいている方もいらっしゃいますが、
残念ながら実際に守っていただいている方は半数にも届きません。”
ttp://aacr.jp/info180515.html

残念ながら、参加者の半数以上がチャリンカスという現実よ
0281ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 14:38:40.30ID:/SLbXgAP
穂高エイドを出た一時停止なんて止まる奴いるの?って位車が来ようが構わず曲がって行くの見て
一時停止には全て人を立たせないと成立しない話だと思った
むしろ止まる俺が異端に思われてんじゃないかと思う位
0282ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 15:29:07.49ID:DSONp32X
四輪免許持ってないか、持っててもほぼペーパーだと交差点で止まる必要性を理解
できないんだよ アホ過ぎて
0283ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 17:56:44.32ID:EoMNRq5L
人が立ってても止まらないぞ
0284ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 18:42:50.48ID:F7Hty4Xu
まぁ最初のころはちゃんと足ついて確認してたけど後半は疲れてるのもあって徐行で済ませてたのはある
0285ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 19:27:19.13ID:FdNdGdKn
揃いのジャージのなんちゃってレーシングチームは先頭が一時停止無視すると、後続も全員信号無視する。
コース地元の人間としては実効性のある対策を取っておらず、迷惑をかけているAACR運営に腹がたつ。
次回からは大会をやめるか、参加者に「一時停止無視はしません。万一した場合は永久追放で結構です」という誓約書を取るべき。
0286ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 20:11:27.37ID:i6+HC3SN
初参加したけど、終盤の車通りのある狭路で並走するのは申し訳なく感じたのと同時に、地元民への交通の周知は行き届いていたのかが気になるところ。
0289ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 21:45:20.33ID:qJIhNWYL
長野のイベントいくと並走者が多いと感じる
アルプスや軽井沢のグランフォンドも並走者多かった
0290ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 23:02:04.48ID:1vxH71q3
>>286
登りで追い越しかけるのに併走状態になってるのはあった
自分は後ろの車の流れ邪魔しないタイミングで追い越しかけてたけど
0291ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 00:30:35.52ID:GwOms9Zs
ていうか思ったんだけど下りでめちゃめちゃ速く下ってく人いたけど怖くないんかな
俺はどうにも40キロ以上出したくないからすぐブレーキ握っちゃう
0292ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 01:08:46.34ID:BsPxFR2d
周りの流れで60くらい出したけど制御効かなくて怖かった
かといって後続も近いから減速も怖かった
0293ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 03:32:50.37ID:kTPr8FxU
>>287
ごめん、言葉足らずだった。
車と並走するのが申し訳ないって話。
自転車は途切れず連なってるし、それで車が対向車とすれ違えない状態だったんだよ
0294ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 07:12:33.23ID:fA/xtciG
>>293
ゴール前の5kmくらいでは、車列が20台つながってるとかありましたね。

へばった人を先頭にしたグループライドの方が詰まって、その後ろに車列がどんどん伸びて行く。
0296ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 07:47:24.70ID:KwsM+NUj
スタートが二会場制なのは評価できる。時間分散をもっと推進すべきだな。
0297ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 08:32:42.98ID:xCuPaTpE
今回3組スタートだったけど意外と体力的にも時間的にも余裕ある完走できたので次回は4組スタートでもいいかな
エントリー峠にも余裕できそう
0299ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 10:46:38.77ID:ET0prDjd
エイドでゆっくりしたいからやっぱり1組安定なのよね
自主エイドも取りたいし
0301ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 12:34:09.26ID:HeJ4PzDF
1組だったけどメカトラで30分ゴールマン…
後半の自主エイド不足が悔しい
0302ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 17:00:15.41ID:bfOLKYCn
最後の穂高エイドを出た後に走った自転車道って路面の整備されてるの?
0304ツール・ド・名無しさん2018/05/23(水) 09:14:39.74ID:tdU2p9At
長野県で一回作られた自転車道が整備されるはず無いだろ
あそこはママチャリ用だ
0306ツール・ド・名無しさん2018/05/23(水) 12:54:33.10ID:ivafy4Th
チャリティーエントリー分が道路整備に反映されるのは何年後くらいになるんだろ
0307ツール・ド・名無しさん2018/05/23(水) 13:15:03.07ID:EHI6L2k/
我々がその気になれば道路整備への反映は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0309ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 09:18:41.49ID:Cn/fU0o5
別に長野だけじゃないけど、コーナーで隅に砂利積もってるのやめてほしい
滑って転びそう

AACRもスタートしていて5分くらいの場所にそういうところがあった
0310ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 09:19:58.02ID:2OuTQC2B
一般道なんだから当たり前。
0312ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 11:28:20.06ID:xo03ozD6
AACRはもう「時速30キロ制限」「車間距離最低4メートル」をルールにしてレースチームもどきに敬遠されればいいんじゃないかな?
0313ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 11:46:37.17ID:AAZ0u2Zx
交通ルールを守る陰キャのオタクよりは
レースチームもどきもおっさんたちの方が
好きそうだけどな、主催者は
0314ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 12:16:21.29ID:Cn/fU0o5
それ交通ルール関係ねーだろ
0315ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 12:50:36.71ID:4U+UXyuF
時速30km制限とかちょっとでも寄り道したりエイドでのんびりしてたりメカトラブルあったら間に合わなくならね?
0316ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 14:57:09.31ID:raZYdHIX
ゴールオープン時刻を遅くすればレースもどきは抑制できないかな
0318ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 16:08:01.75ID:Z/q8bSPr
写真見たけど全部引きつり笑いだった
シャッター押すタイミング全部早すぎ(泣
0319ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 16:36:34.81ID:NsSVyFip
>>316
去年の桜は16時でタイムオーバーだらけだったから今回は17時になってたね。自分は予想に反して14:30頃にゴールしちゃったけど…
0320ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 18:27:46.74ID:efGDQD9H
今回、自分は16時34分ゴールだったから、去年の基準だとタイムオーバーなんですね。
タイムオーバーだとどうなるんですか。たい焼きもらえないとかでしょうか。
0321ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 18:55:19.08ID:K0+zLg+N
自分はメカトラで一時間は遅れたしなあ
そのわりにYショップニシで超のんびりしてたけど
0322ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 19:01:41.02ID:Cn/fU0o5
>>320
たい焼きと完走証がない
0323ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 19:02:29.58ID:Wwanx3m0
4組で完走ドキドキだったけど蓋開けてみたら100分くらい余ったな
周りのペースにつられたのもあると思う
0324ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 19:25:13.10ID:efGDQD9H
>>323
俺も4組だけど余りは30分なかった。エイドは15分以内にして、周りにあわせて走ったつもりだけどまだまだ遅いんだな。
レースじゃないってことで甘えが出たのだと思う。来年は飛ばせるところは飛ばしていこうと思う。
0325ツール・ド・名無しさん2018/05/24(木) 19:31:12.96ID:g7o9uvL5
>>319
今年は運よく1組取れたから2時半で帰れたけど、去年は4組で4時ゴール。
去年は向かい風が凄かったような
0326ツール・ド・名無しさん2018/05/25(金) 00:39:34.28ID:Acvb+P0S
食べるの早いから4組で2時半着だった
ぼっちだとエイドは食べる以外にやることないし
0330ツール・ド・名無しさん2018/05/25(金) 10:09:43.67ID:pyPHep6M
>>317
レースごっこのトレインは直前の人間しか見てない。先頭が黄色で交差点に突っ込めばうしろは赤でも突っ込んでいく。一時停止無視もそう。車間も狭すぎる。レースではない公道走行ではまわりをちゃんと見ろという話。
0334ツール・ド・名無しさん2018/05/25(金) 14:54:56.63ID:rVouQ78A
>>330
単独走だとそこらへんあまり気にしなくていいからかっ飛ばしてても信号厳守できるからいいわ

AACRみたいなイベントだと後ろから追走きてるかもだからハンドサインはするが
0335ツール・ド・名無しさん2018/05/25(金) 21:49:23.80ID:XS9elssk
AACRのコースって、普段も人が走ってるものですか。7月の3連休にまた回ってみようかと思ったりしてます。
ただ、全くひとけがないなら寂しい気もするのです。
0337ツール・ド・名無しさん2018/05/26(土) 18:40:59.89ID:vfRAZZrI
まあまあじゃない 
俺のコースだと道の駅以外で見かけない。すれ違うこともない。そういう日もあるのに。
0338ツール・ド・名無しさん2018/05/26(土) 18:48:36.29ID:Opq9iEQX
高瀬川の堤防、いいですね。また走るつもりです。この堤防は人気ありますか?
0340ツール・ド・名無しさん2018/05/27(日) 17:34:08.32ID:96qRi0bO
>>280
そこまで言うなら、最初にちゃんとトレイン禁止 車間距離開けろって注意しとくべきじゃね?

あれ、公道でやったら完全に道路交通法違反やで   半数にもとどきませんどころか
ほとんどがアウトだろwww
0341ツール・ド・名無しさん2018/05/27(日) 20:14:07.00ID:m88YJRO9
禁止どころか実行委員長さんがチャリダーメンバーにトレインの指導してましたよw
0342ツール・ド・名無しさん2018/05/27(日) 20:35:15.65ID:96qRi0bO
わし・・これが嫌だからこの手のイベントは出たないねん(´・ω・`)

規制区間でもないのに、トレインってありえんやろ・・
しかも見るからにレース出たこともなさそうなやつで、マージンもとらずに
メジャーレースの見よう見まねの自信過剰?でギリギリまで詰めてくるバカがいるじゃん

こーゆーのを真っ先に注意すべきだと思うんだけどね 法律違反やぞ
0344ツール・ド・名無しさん2018/05/27(日) 22:01:06.40ID:tQMThXU6
ハスられても基本後ろが体勢崩して終わりだけどね
自分が他人に対して車間詰めなければ、そんなに神経質になるようなことでもない
オカマ掘られたら、その時は警察呼べばいい
0345ツール・ド・名無しさん2018/05/27(日) 22:03:57.20ID:lzjroptA
木崎湖の非公式エイドがウザかった。スピードが出る直線路に入り口があって後ろも見ずにブレーキングするバカばかり。来年から禁止にしてほしい
0346ツール・ド・名無しさん2018/05/27(日) 22:42:15.20ID:0qEvOQH6
それバカが悪いだけじゃん

後ろ見てない奴ならいくらでもいただろ
0347ツール・ド・名無しさん2018/05/27(日) 23:39:09.99ID:RMU996pQ
Twitterは綺麗な写真と楽しかったって話ばっかなのに
こっちは文句ばっかり

しかもエアプまで書き込むと来てる

なんだかね
0348ツール・ド・名無しさん2018/05/28(月) 01:18:05.45ID:33QN4ie1
>>345
最低限手信号で合図出さないとな〜
違う場所だけどパンクした人がいきなり止まって後ろの人が突っ込んでるの見たわ
車間とってないのもあるけど、どっちも注意しなきゃいけない事案だなぁと横目に見ながら走り去ったけど
0350ツール・ド・名無しさん2018/05/28(月) 06:52:32.94ID:zmgrm5hZ
後ろも見ずに進路変更、レーン変更するバカならわかるが
後ろも見ずにブレーキングするバカって意味わからんわ
0352ツール・ド・名無しさん2018/05/28(月) 08:43:07.56ID:5PhNY5fb
パンクしてるときに手信号出す自信ない
コケそう
0354ツール・ド・名無しさん2018/05/28(月) 11:18:33.58ID:Gb6vsEG2
>>352
パンクしてる時はブレーキかけるので精一杯。安全運転義務優先だから仕方ないんじゃないだろうか?
0356ツール・ド・名無しさん2018/05/28(月) 12:18:31.07ID:ybeC1Z4x
後ろにつかれたら巡航速度を意図的に上げてるな。それでついて来られるならそれなりにトレインでの練習してると判断して、速いね〜とか挨拶しとけば気まずくなることもないし。誰かの後ろにつく時は何かあると問題なので2mは開けてる。
緑のaacrでは早く帰る必要があったのでパリブレストにも寄らず1240分ゴールでした。
0357ツール・ド・名無しさん2018/05/28(月) 13:42:06.24ID:5PhNY5fb
規定の時間の倍かかってるゾ
0359ツール・ド・名無しさん2018/05/28(月) 16:39:37.90ID:a2jMTeji
aacrで信州の魅力にはまりました。北アルプス山麓グランフォンド2018にもエントリーしようと思います。初心者でも楽しめますか?
0362ツール・ド・名無しさん2018/05/28(月) 18:50:03.64ID:79fgikMB
その点荒川ってクソだよな
0363ツール・ド・名無しさん2018/05/28(月) 18:55:40.91ID:Lj4x4sVX
榎本牧場以北の荒川の自転車道は自転車道と名乗るのもおこがましいよ…
0364ツール・ド・名無しさん2018/05/28(月) 19:04:53.79ID:5+x9R5CZ
50km走っても景色が変化しないのほんとに苦痛
0367ツール・ド・名無しさん2018/05/29(火) 11:03:38.45ID:5M3uaLsF
利根川は130kmぐらい景色変わらないからマジおすすめ
0368ツール・ド・名無しさん2018/05/31(木) 23:23:37.06ID:/sHfFF6Z
>>348
縦列で走ってた時、前走者が踏切渡った所でバッテリーか何か落としたか、合図もせずフルブレーキされて突っ込みかけた。流石に文字に起こすのも憚られる様な言葉で怒鳴ってしまったわ。
AACRみたいなゆるいイベントは、ハードルの低さからか、危機管理的な意味で自転車の乗り方が下手な人多いね。
0369ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 00:40:04.92ID:BrkLswlP
>>368
レースに出るレベルの人間ばかりか出てるわけじゃないんだから、その相手との距離を詰めすぎてたお前さんが悪い
0371ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 01:25:31.57ID:wj5sgITP
少しは優しく諭そう
罵詈雑言なんて正当性あろうが言っちゃいけないと思うぞ
せっかくのイベントがお互い嫌な思い出になっちゃうし
0373ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 07:45:17.01ID:W798wppX
踏切って渡る手前で一時停止しなきゃだしデコボコしてるからフルブレーキする程スピード出さなくないか?
0374ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 07:47:32.95ID:W798wppX
ごめんちゃんと読んでなかった
フルブレーキされたのか
車間距離は気を付けて
0375ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 07:50:08.60ID:j7kSbi3g
>>368だけど
一時停止ぐらいするに決まってんだろアホか
発進して加速してる最中、前方3車身先で急にフルブレーキ停車されたらそりゃ突っ込みかけるだろうよ
0376ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 08:10:10.86ID:BrkLswlP
>>375
あんたこのイベント向いてないから「レベルの高い」エンデューロでも出たら?
0377ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 12:24:20.07ID:tdvht+/b
エンデューロはレベル高いとは言えんなぁ…
0378ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 12:32:41.35ID:NikjQI+r
なぜ3車身の差で加速してるのか
0382ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 13:15:27.04ID:SB6jSIEt
一時期に比べて痛ジャージ率かなり減ったような気がするけど気のせいかな?
0385ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 13:58:08.15ID:borqp+xk
初参加したけどアレで減ってるのか。エイドに行けば確実にろんぐらいだぁす居るし、見回せば一人は視界に入るレベルなのにw
0389ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 20:34:55.89ID:RGdQV5a7
>>388
どうって? いたジャージ参加者いるかって?
120qで2400mだから、ほぼGF軽井沢かGF八ヶ岳レベル。
女の子がフォルトウナ着てカッパ着てGOALする、ゆるふわサイクリングイベントだよ。
0391ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 21:46:51.61ID:KJ1twl+4
安曇野や小諸より地元の道の方がやばい定期

安曇野や小諸は観光客向けの観光コースだから
0393ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 16:09:43.28ID:O0HcYGlc
そういやスピーカーで音楽流しながら走ってるやついたな、確かビアンキ乗ってた気がする
ああいうのは声かけ聞こえなくなるからマジで迷惑なんだが。
0395ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 17:47:57.31ID:wY3RqI8h
>>394
あづみのは「きつい」とか「楽すぎた」とかで評価するコースじゃないんだが、お前さんには向いてないな
0397ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 19:27:39.45ID:555gyqG5
ド平坦をアピールしているようだが、160kは坂がある。5パー程度でなんでもない坂なのだが、俺が見る限り死にそうになって登っている人がたくさんいた。
あれで、安曇野はこりごりと思ってしまわないかが心配。
坂は事前に明記して、嫌な人は他コースにエントリーするように誘導したらいいと思う。
0398ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 19:53:34.22ID:SFFLys37
あづみの人気だしあの程度の坂でごちゃごちゃゆー人は参加しなくていいんでね
0399ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 20:26:31.96ID:JIo2gSwI
俺、デブだから坂嫌いだけど160参加して本番はどうなることやらと戦々恐々してたが、実際走った感想としてはあれくらいなら楽しく登れる程度だったわ
まあ、楽しく登ってたのはいいけど最終エイドあたりで脚売り切れ、以降ちょっとした坂でもゾンビみたいになったけどw
0400ツール・ド・名無しさん2018/06/03(日) 20:29:25.15ID:3UCE4THD
俺もヒルクライムは苦手だけどあずみのレベルなら別に問題ないかな
0401ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 00:04:16.33ID:eoZ92b3+
死んでるのは元気な人に騙されて連れてこられた普段あんまり乗らない人って印象
自転車乗りは初心者騙してキャパオーバーのとこ連れてくの好きだからなw
0402ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 10:17:23.25ID:ypViXHrm
女性がほとんど死んでたな
0403ツール・ド・名無しさん2018/06/04(月) 10:57:52.52ID:Vu1lkDBw
松本あたりは景色つまらんから途中スタートの120kmコースが一番いいんじゃね?
0404ツール・ド・名無しさん2018/06/07(木) 09:29:57.28ID:FCwHx0i3
海外では逆にAACRなどのような素晴らしいサイクリングイベントはないからな
日本の自転車普及活動の方が100歩進んでるという意見も頷けるよ
0405ツール・ド・名無しさん2018/06/07(木) 09:33:40.42ID:FCwHx0i3
というか最長距離でも獲得標高稼ぐようなコースにしなくていい
最近獲得標高詰めればいいという傾向があるのに危機感覚える
イベントで走らなければ余裕で走れる制限でも、
イベントでは、スタートで時間かかる場合あるし、
エイドで渋滞作ったり、スピード押さえるのを強いられたりで、結構時間押すからな
0406ツール・ド・名無しさん2018/06/07(木) 09:57:21.09ID:mjfaAOCM
ホノルルのセンチュリーライド行ってみたいな
一部区間の高速道路貸切って走れるようだし
0407ツール・ド・名無しさん2018/06/07(木) 12:32:21.00ID:5Rd5KU3M
119 ツール・ド・名無しさん sage 2018/06/06(水) 20:27:56.32 ID:kvNk2wgV
https://youtu.be/xk3AoDLg8FI

やっぱりユーチューバーって常識無いって言うのかマナー悪いよね。
AACRに参加したこの人、走行中の自撮りや並走など好き放題やってんじゃん。
このイベントが提唱してる「100%の安全」に反している事ばかりやってるよね。
https://youtu.be/gGef9FW0B-E
0409ツール・ド・名無しさん2018/06/07(木) 18:51:35.10ID:5yHgBe3z
桜のほうは短足の女多かったな
サイクルジャージは体型誤魔化せないからかわいそうだ
0411ツール・ド・名無しさん2018/06/08(金) 00:31:04.97ID:FAza/1v/
ワイデブ、ビブショーツで腹回りを誤魔化すのに必死
0412ツール・ド・名無しさん2018/06/08(金) 13:47:51.41ID:ErqFRhpK
>>411
女子用のウエストニッパーとガードルがお勧め
お揃いのブラジャーも付けると気持ちいいかも
0414ツール・ド・名無しさん2018/06/10(日) 19:53:03.77ID:CHfd+eZT
洒落でレディースジャージ購入してみた。
身幅ウエストがきついが、着れないことない。
レーシングフィットと思えばいいことにしよう。
0416ツール・ド・名無しさん2018/08/23(木) 23:44:57.72ID:snebtTzY
zzzzzzzzzzz

●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況