クロスバイク初心者質問スレ part10000000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 02:16:09.29ID:nC56r+BW
名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2018/01/18(木) 13:38:02.91 ID:Q24IIUz3
クロスバイク(フラバロード可)に関する質問スレです
それでは例によってマターリと行きましょう。みなさんよろしく頼みます

質問する初心者へ!
 初心者ですが・・と、質問する前に検索しましょう!  それが、大人のマナー

■初心者の質問に答える心得
返事してやったのにお礼カキコが無い!
  →お礼を期待するなら返事しないほうがいいでしょう
ググることを知らないのかこのヴォケと言いたい
  →ムカつく気持ちはわかります
ググりましょうと返事してやってください
そんな餌じゃ釣られないクマー
  →釣られとるがな

>>960が責任を持って新スレよろしく

前スレ
クロスバイク初心者質問スレ part1000000
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1521132284/
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:16:33.87ID:mpyzSbpC
当たらない三丁目
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:45:57.55ID:IZVk4Rgr
 
対面販売をせず通販するハクセン


株式会社ハクセン
〒110-0016 東京都台東区台東4-13-20
TEL:03-3831-0792 FAX:03-3833-7627 代表者:白根吉英(達也)
店舗運営責任者:白根吉英 店舗セキュリティ責任者:白根吉英
店舗連絡先:hakusen@shop.rakuten.co.jp,hakusen_2@shop.rakuten.co.jp
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:29:02.33ID:ghma4If3
一般的に評判悪い通販だけど、ハクセンは、
体格、年齢、自転車歴を伝えてやると、
まずまずの状態に組み立てて送ってくるよ。
レース志向でなければ不満はなく乗れるはず。
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:32.77ID:HswSBX+0
タイヤカバーがないから雨の日などは背中に水が掛かるみたいだけど、対策として雨合羽を着るとして、荷物をリュックなどで背負う場合はどうすれば荷物を守っれる?
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 05:19:05.19ID:dwkTHmYe
普通の雨ならリュックカバー
(但しどしゃ降りは除く)

スコールみたいなどしゃ降りなら
中の荷物を全部ビニール袋に入れて
更にカヌーとかで使う 完全密封出来る
防水の荷物入れで運ぶしかない

自己責任でドゾ
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:22:36.62ID:kwiVGCA2
3万以下のクロスで12kg切ってるのがあるんだけどそういうのってどこ削ってるの?
買う気はないんだけど買って大丈夫なの?
俺のより安くて軽いんだけど
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:20:49.27ID:B6t4Qsbo
>>8
フロント側に変速装置が無い(部品単価と組み立て調整関連の工賃節約。でも平地なら不足なし)
浮いた重量で安くて丈夫ですこし重めなフレームとホイールをゲット
シティサイクルのパーツを積極採用(ママチャリは信頼性が低いか?答えはNO)
フレームサイズ展開を極少化し、薄利多売のスケールメリットで利益を確保

まあ、この程度ですな。ママチャリが1.5万円と仮定してその2倍。実は安物とは言えない
メジャーどころの商品でブレーキさえスポーツタイプなら心配の必要はない
ツーキニストを適正気圧に管理すればクイックなんて、そもそも不要

整備不良+調整不足+ペダリング下手のR3をぶち抜くなど造作もない
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:16:03.63ID:o82Jf99W
>整備不良+調整不足+ペダリング下手のR3をぶち抜くなど造作もない

それママチャリで十分千切れるじゃん、、
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:07:21.63ID:bJjjFqDV
ブランデー
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:34:48.70ID:zvrDkvXa
本物の安物とは2017年2月16日に俺が12000円で買ったこれ 
TRAILER(トレイラー) 700Cクロスバイク6段変速 adjustable stem BGC-C70
B-GROW
固定リンク: http://amzn.asia/hnEuK6H
今は価格: ¥ 26,457だけどね。
タイヤは500`でカーカスが見えたスポンジタイヤ パセラブラックに交換。
リムテープもシュワルベに交換
シートが変形して杭の頭みたいに尻に食い込む 3000円クラスのシートに交換
Vブレーキアームをシマノに M70R2ブレーキシューセット前後交換
その他定期でハブグリース交換 スポークテンション強め のリム振れ取り。
1週間ほど前に前スポーク1本ちぎれたので DTスイス10本買って1本交換。
後5年は乗れると思う。
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:44:32.17ID:zvrDkvXa
ここだけの話だが
ペプトランドジャパン((木曜定休日))全てアマゾン発送で休まず毎日発送
ここで DT SWISS スポーク チャンピオン 2.0/290mm SIL 10本セット
だけ注文したら おまけで
DT SWISS スポーク チャンピオン 2.0/292mm SIL 10本セット と
DT SWISS スポーク チャンピオン 1.8/268mm SIL 5本セット の黒が
おまけで付いて来た。
まあ次に注文する奴におまけが付いて来るかどうかは判らないが。
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:24:45.70ID:Cr9h1cjk
ラシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況