X



ダサい自転車の画像55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:05:11.05ID:jCFvqJ5m
まぁ俺ももう捨てたがな 黄色の迷彩クソダサい上に他人とかぶった
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:47:31.41ID:Ci+cXlwZ
マーブル柄っての?
あのグロ画像みたいな柄のバーテープ
あれはダサいチャリの殿堂入りパーツだよな
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:51:54.44ID:Dbc8dtm8
どんな柄のバーテープでもとりあえず受け入れちゃうクロモリシングルスピードの許容力は異常
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:34:30.24ID:KKk2ZKpv
>>12
欲しいわくそが
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:20:35.50ID:rjvpnKJH
>>18
だったらリザードスキンズでも買ってろいっ!
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:38:52.05ID:qruYLAsU
バーテープは甘え
カーボンはむき出して使うのが猛者
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:03:00.05ID:qiAX5wGH
>>29
立ち漕ぎすらも甘え
超級ライダーともなればシートポストをア○ルにぶっ挿して路面からの突き上げを愉しむ
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:59:04.64ID:nFgDGe7j
俺も昔はBianchiほしいとか思ったこともあったな
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:06:19.70ID:qiAX5wGH
あとは山の中でもないのに何でインナーローなのとかバーテープの巻き方が下手とか
サドルバッグでかすぎとか色がちょっとうるさいとかあるけどまあ普通じゃね?
0039!omikuji!dama
垢版 |
2018/01/18(木) 20:23:17.51ID:TcVBv1fF
細かいところは気になる人もいるかもしれんが普通だよな。
ステムが“ホンモノ”なら羨ましいわ。
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:08:10.30ID:/y3S+XUp
このライト俺も持ってるけど爆光だから下げないと反対から歩いてくる人に露骨に嫌な顔されんだよw
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:26:55.04ID:qM8wZwVZ
EC90とそのパチモンに限らずカーボンステムはシルエットがメタボなのがなぁ
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:16:18.33ID:aVvdLXdA
ステムがだいぶ短い
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:42:17.96ID:liaqALGy
いやバイクはダサくないけど乗ってるやつがダサい
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:24:43.94ID:041yo5/I
>>64
「ダサい5ちゃんねらー」はスレ違いだろうw
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:21:04.73ID:2h6g+Kik
>>64
やっぱランドナーってカッコいいなぁ
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:21:03.44ID:fGIV0MjM
いやランドナーの定義にかすりもしてないしパッと見た目もどこからどう見てもランドナーじゃないし
何故これをランドナーと勘違いしたのか激しく意味不明
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:25:21.11ID:JYdeXbrJ
ただのロードもどきにしか見えない
俺の目がおかしいのだろうか
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:27:06.80ID:GNZpmWxz
>>76
じゃあ本人は初めから冗談でこれをランドナーと言ったとでもいうのか?
それともお前が本人か?
何故この自転車からランドナーを連想したのかが分からん
この画像の自転車、何一つランドナーに結び付ける要素はないんだよなあ
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:58:48.33ID:SNZJJOO1
1kmも走らないうちにちぎれ飛びそうだけどなー
ガッチリ積雪してる所ならしばらく走れるのか。
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:48:06.79ID:mPBaOUG+
サンプレの変速機がついてないからランドナーじゃない!キリッ!!
イデアルのサドルがついてないからランドナーじゃない!キリッ!!
マファックのブレーキがついてないからランドナーじゃない!キリッ!!
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:45:38.05ID:tVfFv/ks
そんなのは置いといて、激スローピングは絶対にランドナーとは認めません。
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:41:19.97ID:eKiL7OTV
マラドーナ?
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:33:43.69ID:mZ0hc2uq
>>95
難点を申しますと、
スローピング、フォーククラウンのないフォーク、フレームサイズが小さい、フロントキャリアが水平でない、サドルが革でない。
良いところは、亀甲の分割泥除け。
ペダルは、トークリップストラップつきクイルペダルのみ可。
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:39:46.94ID:oKpz+/V0
ほら、機能というより様式美じゃん。どんなものを使ってるかで決まるじゃん。だからごめん。
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:45:08.10ID:sbJMtxcu
    /\_____/ヽ
   //~       ~\:::::\ >>102
  . |  (●)     (●)  .:| 
  |     ,,ノ(、_, )ヽ、,,   .::::| は?
.   |     `-=ニ=- '   .:::::::| ここは、外見を語る場だろ?
   \    `ニニ´   .:::::/  様式美がメインになるのは当然だろ?
   /`ー‐‐-‐--‐‐―´\
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:01:13.08ID:eqp+f1k8
>>106
こんな自転車に大層なチェーンを使っている過剰な自意識がイラつく
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:05:15.49ID:eqp+f1k8
>>106
しかもよく見たら足もとに別の鍵で地球ロックまでしてるじゃねえか
殺意すら湧くわ 鍵だけバラバラに切断して車体は放置して帰りたい
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:23:57.58ID:hmJrIzoU
チビの嫉妬っぽい
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:55:00.74ID:lrOT4oiI
>>108
ホームセンターで売ってる鎖だろこれ
ボルトクリッパーで一発よ
こんな安物わざわざ盗む奴いねえだろうけど
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:19:21.95ID:uvUPb8+B
チェーンなんて切らなくても南京錠をハンマーか大きめの石でカツんとすれば
一発よ
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:05:46.34ID:UJgSyZ1c
素のアックスマンに乗ってる人いるんだな、もっとxmenっぽい字体にすれば良いのに。
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:33:05.18ID:L+lPPu63
>>113
これの持ち主です。ローラースレのがここに乗るとは思わんでした( ´∀`)ハハハ
サドル高さはこれで合っているはずです
安売りしているサイズが52、54とあってこれは54なんですがちょっと小さかったですね
ライトはlifelineのを1つ、中華を1つつけています
中華の奴がどれぐらい持つのかわからないのでバックアップとして2つつけている感じです
リアライトもバックアップとして3つ、あとチラッと写りこんでいるワイヤーロックにもひとつついています
ブルベじゃなく普段&平地レース仕様です
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:40:57.61ID:cbnZ5TE2
190cmのおじさんってことか
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:55:39.80ID:vjdkFtNF
サドルの高さは身長より股下の方が大切なんじゃないのか?俺身長178なのに股下78しかねえからサドル全然あげらんねえw
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:06:51.77ID:L+lPPu63
176cmの若者ですw
脚は分かりませんが腕は長いほうなのでこんな感じになります
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:49:13.41ID:L+lPPu63
>>131
弱ペダはロードバイク始めてから見ましたが面白く見てますよ
御堂筋君に影響されているとかはないです
ネタではなくブラケットポジションで上半身を水平に近くできるポジションを探したらこうなったという感じです
あと後からの画像だとサドル高く見えるかもしれませんが横から撮るとそうでもないですよ
https://i.imgur.com/hjRrU6I.jpg
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:20:26.09ID:NEDE7DV4
家の近くにたまに来る、イケメンイケボドレッド黒人のピナレロも
落差凄かったなぁ
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:41:04.61ID:3DnM4Qt0
今度買うときはサイズ合ったの買いなよ
なんぼ安売りしててもサイズ合ってないのはあれだわ
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:19:17.81ID:cdC8QUEc
シートポストこれだけ出してるのに、フル勃起ステムに首長竜ならフレームサイズ大きくしろって思うけど、これで水平ステムベタ付けなんだからもう仕方ないのでは?
フレーム大きくしたら落差足りないんでしょ
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:48:53.13ID:sHz0G8cV
上体水平にしたいならドロップ大きいハンドルで下ハン持った方がいいんでは?
競輪選手とかそんな感じでしょ
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:50:14.76ID:z2G5rNyH
手脚長人間うらやましい
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:38:39.86ID:cbnZ5TE2
176cmの若者だったのか
テールランプとか必要以上に付けてるのはダサいおじさんのイメージだわ^ ^
めんご
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:56:18.16ID:3DnM4Qt0
リアライトの付け方は…うん…
両シートステーに分散させれば?

オムニ3並みの缶電池電源で最近のエアロ形状にも合うようなリアライトねえかな…
性能の安心感はあるけど見た目が…
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:02:45.62ID:RB8QtYUg
>>133
前三角が本当に三角なのはダサいとあれほど…
背が小さいならバランス悪くないから見れるけど、これはヤバいレベル
176cmホリゾンタルで54サイズとか小さすぎ
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:05:43.30ID:fIhvq960
クロモリ全盛期にはホリゾンタルのフレームサイズ=股下寸法−23〜25cmって言われたもんだが
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:48.15ID:O52/LBTE
三角になるのは太いダウンチューブのせいでサイズ自体は適正範囲でしょ
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:23:40.07ID:Qa/pyJgq
ごめん途中で送信しちゃった
いくらダウンチューブ太目でヘッドチューブ短めのジオメトリにしても
54サイズにしちゃ小さすぎない?
シートチューブ上端とタイヤ上端の落差少なすぎるし
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:34:08.10ID:wyBvh90A
コラムスペーサー無しでハンドルの高さちょうどいいなら、
それ以上大きなフレームじゃポジション出ないだろ。
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:59:14.58ID:4QQ3V8Ac
シートポストのワイヤーロックからして高強度でガッツリ乗ってる用途じゃないし
平均以上に手足長くてもこんなに落差付ける必要はないだろう
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:47:01.27ID:6OR2U2m/
弱ペダって読んだことないしネタ的にしかよく知らんけど、あんな気持ち悪いネタキャラっぽいのに影響されて真似しちゃうヤツなんておるんか…?
いるとするならマジで理解出来ねえ…
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:50:46.57ID:MJDodQUi
理解なんてしなくていいよ
一時期ロードバイクを爆発的に流行らせた元凶ということだけだから
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:56:26.44ID:BIcMma5v
弱ペダの御堂筋はともかくcaleb ewanみたいに軽量だけどスプリントや平地で勝ち目を作るために御堂筋ポジション(?)をやるというのは大いにありえるのでは
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:22:35.23ID:ZpkdGyvV
弱ペダまじかっけぇっす
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 15:15:47.92ID:Z4BVsMm5
ってか…
何で「弱ペダ」って略するんだ?
そこは弱ぺだろ普通は

読み方も「じゃくペ」だよな当然
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:22.59ID:Pr4g1+DI
>>167
「よわぺだ」日本語の略語は4音にすると落ち着くって傾向があるらしいよ
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:33.52ID:S6Pfiq+X
どっちでもいいよくだらねえな
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:53:38.51ID:S6Pfiq+X
D.B
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:13:59.18ID:5WjoSKlv
四文字タイトルってすっかり廃れたな

『らき☆すた』や『けいおん!』みたいなの
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:35:59.15ID:k38u6RDj
スマホン
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:37:24.41ID:S22p9P3G
京伏メンバー全員×御堂筋
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:23:10.29ID:iLCZDEix
FF D.B M.C キモッ!キモッ!
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:24:17.98ID:2y8TQHAn
アックスマンって知らないけど名前がダサいな
このセンスは...台湾か?
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:08:44.74ID:3lBpOTst
個人的にコラム余ってるのってダサいというか許せんと言うかすんごい気になる…
メタルラックなんかでもポール余らせて天板乗せてるのとかすげえ気になるしw
先端恐怖症ってヤツなんやろか
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:46.43ID:j5FHNUy8
>>199
おまえ ただのチビだろ
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:50:19.43ID:Y18JxeEi
ステムべた付けでシートを上げきったの多いよな
気持ちは分からんでもないけどやりすぎなんだよな
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:52:51.56ID:znCViYwS
ま〜たチビの嫉妬か
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:32:38.82ID:T9RFNcIw
チビでも小さめフレーム選べばそれなりに落差つけられるけどね
腕か脚のどちらかが長めな必要があるが...
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:12:35.73ID:fb41Lkqh
AXMANの同型調べたよ
54サイズってトップチューブ長で、シートチューブは485mmだってさ
176cmにはスーパーミニマムサイズだわ
57サイズかせめて55サイズが適正じゃねーのかw

オレ177cmだけど、シートチューブ540mmでトップチューブ562mmだわ
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:58:02.76ID:RaHdcsg2
御堂筋コスプレなら
ステムは3Tの150mm(実質160mm)水平17度にして欲しいね
外通じゃないと入手できないけど
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:16:32.02ID:fb41Lkqh
身長変わらんのに同じ54サイズのフレームシルエットおかしいと思ったんだよね
こんだけやらなきゃ足りねーわけだよ

オレのシートポストが今より55mmも出てる状態だろ
同じくらいになるかな
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:47:00.78ID:CpJ8E5xC
ダサいかな?
別にサドル高いのに乗るんだなーとしか思わないけれど
短足な私は低くしてて、私の方が皆んなには笑われるだろうなw
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:30.89ID:h6LK9PSv
>>220
エビホーン
カゴつき
シルバーフレーム
前だけ白カラータイヤ

50年ぐらい流行先取りしてるな
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:01.54ID:z93C9A4I
>>194
大ざっぱにBBからサドル上までは740〜760mm辺りだろうか
ステムは110mmのに交換
176cmでこれいけるんだから凄えわ
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:37:14.66ID:TqjFx/LA
白フレームは汚れが目立つ
だからこまめに洗車する気が起きるもんなんだが
この自転車のオーナーはそんなことなかったぜ!
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:02:50.89ID:Wxqy/jre
鍵だけ一丁前でしかも地球ロックしてるのがイラつく
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:28.18ID:hCYuaVw6
こんな汚い粗大ゴミ誰も盗まなくてワロタ
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:34.58ID:GHGAZN93
こんなん買うならママチャリで良いやんって思うけど買ってるヤツはカッコいい、オシャレとか思ってんだろうな
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:38:55.29ID:ERkrN1ib
>>247
あとここにディープホイールなの売ってるけどどうせ見た目だけのアルミだろ?
しかもそれでピストって
脚力ない奴に売りつけるもんじゃねえよ
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:08:46.95ID:G15tBwgY
元々のディープリムホイール時のロングバルブがそのまま余ってるのがダサいわ
車重は載せたがらないお察し
せっかくのシングルなのにめちゃくちゃ重そうだな
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:11:32.04ID:qPfBBYea
>>247
オーナーが自分でフレーム以外塗ったのかと思っていたよ
洗車やタッチアップすりゃ良いのになあ、わざわざこういうのを選んで買ったのなら
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:31:55.73ID:UhcQvLhR
ん、まぁ確かにダサいんだけどそれ以上にロード乗りのロード以外は認めない!で延々伸びてるな
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:33:28.52ID:z4TnlRQR
店行って店員にああやこうや聞かされて
舞い上がってしまう奴多いということ
おばはんだまして服とかパン売りつけるのと同じ
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:24:20.53ID:vZbI77Lj
俺も同じように3人で自転車買ったけど
結局乗り続けてるのは俺だけで他の二人は1シーズンで終わった
中途半端なやつ みんな死ねばいいのに...
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:43:29.66ID:vZbI77Lj
>>273
............死のう
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:55:28.13ID:dTEvnFXd
>>274
死ねって言ったり死ぬって言ったりめんどくさい奴だなw
こんなとこでわざわざ死ぬいう奴が死ぬわけないじゃないか
根性あるやつは誰にも言わず勝手に死ぬよ
根性無しw
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:58:42.54ID:vZbI77Lj
>>277
これはきっと
「根性あるならそもそも死なねーだろ!」待ちかな
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:35:02.02ID:YlqSFy0x
右側通行してて
思いっきり路肩じゃねーかw

右側塀の切れ目から、車が頭出して
きたら(見えにくそうな塀)、

出会い頭にボンネット越えて
ぶっ飛ぶかミニバンなら首折れるわ。
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:37:59.42ID:PmR7Joyq
苦しいけど日本かどうか、公道かどうか不明なのでセーフ
というかペダルも土踏まずで踏んでるんだね
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:44:11.67ID:I2ALYPGc
ドロハン類のツーリング用途の画像貼ると、ロードバイク以外絶対認めないマンが出るよね
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:02:13.37ID:LLqaQ7kN
俺はバーテープの色は悪くないと思うけど、これならボトルのキャップは黒の方が良いな。
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:17:57.16ID:bjkkW88j
>>291
なんだこのハンドル 初めて見た
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:47:35.61ID:X1u0OoUl
>>291
ママチャリステムとママチャリの荷台つける意味がわからんし変な幅の広いドロハンも意味不明
落差もついてなさそうだし素人丸出しのゴミ
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:30.35ID:bjkkW88j
>>302
君は完全に漫画の影響を受けている人だね
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:55:12.61ID:7OUjIKA5
>>291
シルバーのシートポストにこういうバッグ付けると
ストラップの金具で傷だらけになっていっぱい悲しい…
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:42:12.05ID:/hNsDu+D
これ何回繰り返すの
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:42:35.30ID:L69ggHFg
ここまでテンプレ
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:13.34ID:RW0GN0JS
>>302
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:50:27.49ID:pIJWGypa
>>302はさすがに釣りだろ

オレもロード脳ダセえwって思ってたけど、ロードしか知らないヤツガーってのも最近はウザくなってきた
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:00:26.28ID:65GKKf+l
釣りだともあながち断定出来ないところがこわい
何故なら知人のニワカのオッサンなんて最新ロードや完組ホイールなどカーボンパーツ類、
シマノの上級コンポなどといった系統以外の知識はガチでホントに素人同然だからな。
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:04.06ID:y95hF1jM
SRサンツアーのディレイラーが云々、自分のは作らせた由緒正しいランドナー云々とか講釈垂れてるのが典型的なおっさんのイメージ
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:40.74ID:g2PmaJgT
SRサンツアーのディレーラーを使ったオーダーランドナーなんて見たことないけど
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:21.29ID:g2PmaJgT
SRサンツアーのコンポなんて1990年代の典型的三流安物のイメージなんだけどな
なんでオーダー車に使われてるなんて思ってしまったんだろ
http://imgur.com/Zt3bWfm.jpg
http://imgur.com/lLyIZuu.jpg
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:02:03.91ID:5vkd5dKU
オーダー車につけるのはSRになる前のサンツアー製品だろ、シュパーブプロとか今でもそこそこ値が付く
70年代から乗ってたようなジジイにはノスタルジー刺激するブランドだよ
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:17:44.06ID:7CMQPI4+
>>302本人はどこに行ったんだ?
叩かれすぎて逃げたのか?
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:55:43.77ID:U7EUQjH9
シュパーブプロは表面処理はデュラエースを圧倒してた、並べてみたら1ランク上のように見えた。
機械としたらデュラエースが圧倒していたが(w

あれはシマノ600以下の信頼性だった。
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:36.98ID:MibY1HPe
量産品なんてダメでしょ、ランドナーに使うなら一台一台特注のヘリコイド式ディレーラーですよ。
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:54:55.80ID:KkLGV5EP
爆釣れ定期
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:24:09.71ID:drKxZmLy
ドッペルギャンガーネクスタイルとかのルック車はアルミディープに安っぽいフォントと貧弱そうなフレームがダサい
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:50:54.36ID:makVd14B
>>335,332
なんか嫌な予感がして来てみたら、私のがやっぱり貼られてたw
0341340
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:15.55ID:makVd14B
>>334
ありがとう!
ダサいスレに貼られてたので、何を言われるか心配してましたよ。
ちなみに20年以上前に買った自転車です。
0342340
垢版 |
2018/02/15(木) 01:17:42.06ID:makVd14B
>>333,336
干渉はしません。
ただ仰るようにバランスが非常に悪いので、どうしても必要なとき以外は1個です。
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:41.71ID:q2L7PO98
リアディレイラーのワイヤーがトップチューブ走ってるんだな
古いバイクとか知らないので新鮮に感じる
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:22:02.55ID:hizniVjO
まぁシルバーとレッドの色の組み合わせは相性がよくないと思う。
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:43:29.92ID:mjoOvmXy
赤を好きな人がダサいのか
ダサいから赤を好きになるのか
赤がうるさいバイクやウェアでかっこいいの少ないよね
GCNの人達はかっこいいけどあれはGCNの人達だからだもんな
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:33:29.78ID:IxKiqq5s
昔のシクロクロス車って
FDワイヤーもトップルートで、
BB上のプーリーで方向転換させて
下引きFD動かしてたりしたよな。
最近はそういうことしてないのかね。
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:10:51.81ID:4ZnZeRek
フレームの加工技術が進んでフレーム内に通すのがトレンド

元々は石が当ったりしてトラブルになるのを防ぐ為に
ワイヤーを上方に配置してたんだよ

メンテナンスはし難くなったけどねw
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:35:27.51ID:/0zQayzM
GIOSのルッククロスことイソラも、トップチューブ上にケーブル這っててワロタ
いや買い物用だしそこは下は這っててくれと、トップチューブバッグ付けられん
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:44:09.28ID:3MAtz278
>>332
クロスバイクのドロハン化ってだけでダサい
クランクとかをせめて中級以上ロードコンポにしときゃまだマシだけどクランクとか安物丸出しだし
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:50:56.89ID:wizTurYG
ま〜た爆釣りタイムか
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:56:08.76ID:adeY9OG3
ミニベロのドロハン化は?
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:01:41.66ID:hPmtyYdS
>>352
頭だいじょうぶか?チタンシクロクロスだぞ?
コンポは基本初代XTRでフロントインナー外し、FDやデュアコンはロード用だな(77デュラ?)
ステムやピラーもコントロールテックだからチタンかな?
サドルは俺も昔使ってたSDGベルエアーのチタンレールだな
懐かしい
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:21:10.53ID:zfiEDCud
ダサいとは思わんけどパーツが鉄板ベストチョイス過ぎて
どことなく凄みに欠ける感じはあるかな>Voodoooo
せめてクランクとブレーキのグレードが逆なら…
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:43:29.88ID:hQqJme2d
>>352
おい勘違いするなよ、小僧
ネタになるようなブツが上がらないから、皆さんがお前のデカすぎる釣り針つついて遊んでくださってるんだぞ。
0365352
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:56.19ID:bMV9AhIo
オレは>>352なのだがオレの所有車はイタリアンばかりなので下賤なアメリカ人の考えた泥自転車ごとき詳しくない
のも仕方ないといわざるおえない。
例えばこの前、某有名工房で作ったスポルティーフはフレームはコロンバスPLでマジー型の巻きステー。
カンパレコードストラーダフルセットでハンドルはチネリ・ジロ・デ・イタリア(旧刻印)、ステムはチネリ1A。
つまりはスポルティーフといえど決してフレンチパーツを使わねばならぬという道理はないわけである。
このあたりが深遠なるマニア道といえる。
唯一のフレンチパーツはフロントキャリアとシートチューブに直付けのソービッツだけである。
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:35.41ID:yCLOIDNw
チネリってオシャレだよね。
サイクルキャップとバーテープはチネリを使ってるよ。
0371真☆352
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:57.74ID:U0Pz44QX
ニセモノは消えろ!
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:10:40.46ID:wLpZDhXs
昔、ロードマン改(700cに改造して駆動系も総取っ替え)、ドロハンに無理やりラピッドファイア付けて手元変速にしたのに乗ってたけど写真残ってないなあ。
ダサさでは負けないと思うが。
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:25:27.56ID:makVd14B
>>355
FDはM900XTR,デュアルコントロールレバーは600アルテグラです。
デュラよりアルテグラの方が一般向けということもあり、操作感が軽かったので選びました。
ステムとピラーは残念ながらアルミですw
しかしサドルは乗っていたとはいえその写真でよく判りましたね!
実は結構文字が判別しにくくなっており自分でも名前を忘れていたので、嬉しいです。
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:16:09.38ID:XdyElQ4Y
みんなもっと貼って〜
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:34:12.57ID:d9rf/x7k
>>378
いや、ダサすぎるだろ
シルバーに蛍光ブルーのとか、センスが古いし、全体的にブルーが多すぎてうるさい。
そしてパッと見て、オートバイに憧れてヤマハのステッカー貼りました〜、というよくある残念バイクにしか見えない
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:03:37.06ID:4rWUKe3c
YAMAHAってピアノとかだけじゃないんだね
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:26:08.07ID:b7A/qG+x
蛍光ブルーってなんだ?
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:12:40.95ID:4rWUKe3c
>>389
これはアリかな
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:19:36.50ID:Pio3ph4y
ホリゾンタルフレームで首長ほどみっともないものは無いな

ホリゾンタルのロードはまずステムをなるべく低く出来てアホみたいに落差がつかない事が第一でシート長やトップ長を決めなきゃならん
シートポストの出方だけを見て決めたらホリゾンタルの場合は落差がきつくなるから
こんなふうな首長の恥ずかしいバイクになる
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:26.98ID:zfDdD9Zb
チェーンステーのダボ穴こんなところに開いてるのか
こういうフレームだとたいていカンチ台座に共締めするイメージがある。
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:46:09.42ID:A6S1PGnG
それ、大昔にあったロードとランドナーの中間車種スポルティーフか、それを意識して作ったんじゃね?
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:57:29.79ID:/1WF3Qgb
FDのワイヤーが上回しになってるからシクロクロスじゃないかな

なんにしろドロハン=ロードってのはいい加減やめようやw
ランドナーなんか何十年も前からドロハンにキャリアついてるで
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:21.26ID:7675UfzY
ロードは競技車両です
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:13.01ID:7H5zHaQz
競技車両ってことは車で言うとレーシングカーってことか?
でも競技車両ではないスポーツカーって分類もありだと思うんだがな
まあ何にせよ>>407はキモいし臭い
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:42:07.38ID:CN5aeBqo
>>399

ロードブーム以降、こういう雑誌のいい加減な情報に毒されたアホってほんと増えたな……
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:42:50.33ID:7675UfzY
>>408
スポルティーフだね
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:45:34.30ID:7675UfzY
>>399
そういうこと。
かの新田眞志さんもまずはステムの首の長さを意識してスケルトンを決定していた。
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:49:35.46ID:7675UfzY
>>412
あ、ランドナーでもいいな。
ランドナーを大荷物を積んだ長期旅行自転車と勘違いする人もいるが
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:53:16.14ID:7675UfzY
競技ではないね。
あれは順位なんかつかないから。
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:40:05.38ID:UvSJtLiK
ランドナーもロードでレースするためのロードレーサーやったんやで
(ランドヌール競技)
その当時の「ロード」がほとんど未舗装だったからあのスタイルなだけで
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:41:17.17ID:xNEIHxtE
自転車なんかただの玩具だろう
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:43:48.43ID:n4YdP3FI
ピスト・競輪 F1
TTバイク・トライアスロン スーバーカー
ロードバイク・自転車競技 スポーツカー・ラリーカー
ママチャリ 軽自動車
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:47:39.24ID:3HGjqyrh
あほか、ランドナーやスポルティフがレーサーのわけないだろ。はなっからツーリング車だ。

歴史を紐解くと戦前の仏国で盛んだったツーリング車の技術コンテストで軽量フレームや変速機やブレーキの技術
が飛躍的に進歩した。
規定量の荷物を積んで時間内に自力でコースを完走するマシンを目指して工房が腕を奮った結果の進歩。
そして仏国で盛んだったブルベはツーリング車が走るものだった。
そのあたりの歴史を解説した資料からニワカが勘違いしてランドナーはレーサー!と連呼してるだけ。
ちなみに当時はロードレーサーじゃなくツーリング車が最先端のマシンだった。
ロードレーサーの軽量フレームチューブも変速機もブレーキも全てツーリング車からもたらされたもの。
仏国で変速機がメキメキ進化してきたころ、ツール・ド・フランスではダブルコグのレーサーで峠を越えていた。
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:43:14.67ID:m+b66oZ1
>>424
だから、ツーリング系競技用自転車だったろ、もともと
ロードだって、各メーカーがパーソナルユース向けにモデルを出してるわけで
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:53:26.29ID:UvSJtLiK
クランカーでレースっぽい事始めたら進化してMTBになってた
的な?
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:04:11.10ID:xyZQSjcY
ツーリング車こそが非競技系サイクリストには最適
あ、愚ラベルなんちゃらはやめといたほうがいいよ
美しい自転車、乱努奈ーに乗ろう
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:35:41.34ID:sVZclFCC
>>389
荷台はいいがステーが絶望的にダサい。
全体的にはここまで凝っておいて
汎用ステー捻って使うとかツメが甘いもいいところだ。
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:16:34.60ID:XufkQtFC
トピークってホームセンターで売ってる汎用ステーを使ってるのか
もっとまともなステーを使えよな
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:03:38.08ID:NXStDAPP
>>438,440
だからそれが自転車とマッチしてなくてダサいと言ってる。
例えば完成車の一部にダサいパーツが付いてたら、
見た目に拘る奴なら交換するだろ。
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:22:43.10ID:FREQm2e9
漫画とかの影響でロード始めたニワカ半端自転車乗りって
余分な装備に過剰反応するよな。荷台アレルギーなのかな
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:24:34.52ID:mKi3PKKc
こっちは自転車で色々と満喫しようとしてるのにレースの道具と勘違いしてるからな
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:38:17.82ID:vXZAbKsv
ステーなんてせいぜい荷台と同色に塗るくらいしか思いつかないんだけど
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:14:41.65ID:lHi2TXgW
本当はキャリアはメーカーのほうでそのフレーム専用の純正品を用意するべきだな
そうしないと余計な調整機構のために見た目がごちゃつく
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:59:33.43ID:ihiSuPj+
……。

(ダボ穴つきシートクランプとクイックシャフト共締めじゃあかんのか?)
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:37:03.07ID:vXZAbKsv
専用品のリアキャリアをハブシャフトと最初から共締めしてあって更に前カゴまで付いた自転車は既にママチャリとしてそこら辺で売ってるでしょ
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:44.18ID:0yJlJqa0
>>458
大陸横断級って感じのバイクだね
なんか異様に綺麗なんだけど新車でそのままチャレンジしたのかな
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:02:10.48ID:r3+1o5y/
ダウンチューブ下はめっちゃ泥飛ぶから、ツール缶か
飲み口カバー付きのボトルじゃないとヤバいっす
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:01:00.50ID:1tqn1zIH
首長はホイール径とサドル高さでほぼ決まるからダサいって言われてもなあ

短足やチビには分からんだろうが...
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:38:58.46ID:jvSAM6M0
>>462
これはもう何かと戦ってるんだろうな
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:28:02.98ID:dAJ0k+0y
>>462
ダサい要素を全て詰め込んだような名車
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:38:43.66ID:5BZ5QFBL
黒のバイクには何色を合わせたらいいのだろうか
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:01:13.79ID:jvSAM6M0
黒なら比較的何色でも合うだろうけど
ダサチャリの名車はすべからくやり過ぎている
出来る限りのパーツに色を使い差し色の範疇を超えているのだ

そしてその大半がどこに向かっているのか方向性が定まっていない事も付け加えておくべきだろう
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:41:25.44ID:h4CMbi6f
しかしこのクロスも全然走ってる感じがしない
リムブレーキだからシューの当たるところの黒色少しぐらいハゲてても良さそうなのに
このホイールは純正なのかな?リムはアレックスDA16か
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:51:36.19ID:HSdkW6/t
安自転車コンシェルジュが丁寧な解説をしてくれるから助かる。
私は安自転車にはおそろしく疎いので評価のしようがない。
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:34:35.12ID:VTTV0YA6
>>462
エアロドリンクシステムを自作したか知らないけれど、ステムヘッドにボトルフォルダが装着されているのがポイント高いな〜
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:36:37.27ID:sLJ2FjwA
海鮮丼全部のせ
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:04:03.72ID:WNiDHHco
>>472
案外重要なアイテムなんじゃないか?
なんかこう、裸で目瞑って自分の体抱いてるような耽美イケメンの絵に
けっこうな割合でカギが添えられてるじゃない
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:20:04.53ID:fzE0nUvB
>>462
僅かだが、まだ隙はある。
ここは、似たような中途半端な光量の安中華ライトを三つ以上付けて、
より完成度を高めて欲しいところだ。
当然、後ろは反射テープ貼りまくりで完全武装だ。
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:08:10.11ID:GktzTexU
正直滑り台とか首長竜って言われてもダサいとはちょっと違うなと思ってたけどこれは素直にダサいと思った
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:43.58ID:MRYkVUFD
自転車いじり楽しくってしょうがなくて、小銭で手に入るパーツつけまくる(笑)
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:25:20.99ID:3XeI0977
>>497
結果、ダサい
なぜならGIOSだから
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:06.27ID:NC+jAPA/
シートポスト逆なのが特に酷いな
なんかブログとかあるのなら狙いを知りたいんだがないのか
0500ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:29:53.09ID:UTQB7qFc
ダウンチューブについてる金属の鋭利な棒なに?
空気入れついてるから違うよなぁ
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:22:09.14ID:3XeI0977
>>503
バーテープがもう少し控えめなら色味としてはありだな
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:34:48.98ID:8FXxxrRh
傾向としてはワイヤー類やタイヤを色物に変えてる奴はヤバい
普段服装でおしゃれって複数の人に言われるぐらいのセンス無いと手を出しても失敗しそう
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:08:14.10ID:3XeI0977
ていうか よく見たらハンドルに違和感がある
なんだこれ
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:40:25.46ID:jxVLChnJ
>>507
とりあえず突飛な格好しとけばオシャレとされる原宿みたいに、ヤバい奴らの間ではオシャレなんだろう
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:47:45.31ID://SZ7hKW
そもそもこんなブルホーン売ってるのかね
ドロハン途中で切って逆さまに付けたのとも少し違うような気がするし
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:37:08.46ID:sUrbfsaS
>>499
オフセットありのシートポストを逆にする理由なんてうっかりミスを除けば
前に出したいのにオフセットのせいで出せない
オフセット無しのシートポスト買うの勿体ない
今のを逆にしたらいけるんじゃね?っていうパターンが殆ど
うっかりミスとの違いはレールの位置
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:41:53.62ID:GYyu5N9X
>>517
「うっかりミス」はあり得ないだろう。
「よく知らずにやらかした」というのならわかる。
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:28:10.92ID:KbE34RLB
エアロロードと言うか、ロード寄りのTTバイクには
シートポスト前後逆にして、シート位置変えられる様になってるのもあるな
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:24:51.93ID:a+oWkXix
>>522
別に普通じゃ
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:28:39.73ID:pdDCtECv
黒赤ならなんでもいいと思い始めたか
こうやってレベルが落ちていくんだよなどんなジャンルも
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:41:59.81ID:UnhTFMSU
>>527
いやこれは色が多い割に絶妙なバランスだと思うが
なんかこう踏みとどまってる感じがする
センス悪いと一気に崩壊するけどその一歩手前って感じ
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:40:43.03ID:a+oWkXix
>>527
チネリならアリ
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:51:09.27ID:4L87wbDe
>>527
チネリはこういう目に優しくないデザインも出してしまうからな
https://imgur.com/a/YbN8z
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:39:41.30ID:XIRkkcd9
コメント無しで普通な画像貼ってるの前からいるよね
自分でどの辺がダサいのか指摘できない&良くわかってないから無言で貼るんだろう
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:24:09.59ID:UnhTFMSU
>>540
狙いすぎてダメ
なんかこうもっと
本人が大真面目でかっこよくしようとした結果おかしくなったものが見たい
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:04:36.41ID:QCdL4aTi
ぬ、赤黒ダサさの定番なのか
たしかにダサいな
もともとのフレームが黒に赤のラインだったので、シングル化するときにチェーンリングをRacefaceのnw赤、スプロケを赤の混じったsunraceのにしたのをちょっと後悔
ケーブル類を赤に切り替える前に気付いてよかった
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:26:48.70ID:0DKftAhp
ガンダムの強さのひみつはダム
ダムとはふくらはぎのこと
自転車乗りもふくらはぎを見れば強さがわかるね
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:27:43.92ID:dnBMHDho
>>497
それでもダサいわwww

ってか、トップチューブとステム・サドルの角度を揃えると
また別な物になりそうなキガス
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:12:31.91ID:Bq/DWYEg
>>552
ガンダム(RX-78-2)が当時桁外れの高性能だった理由はフィールドモーター駆動と戦艦並みの高出力ジェネレーターと
ガンダリウム合金を採用した複合装甲だよ
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:11:45.48ID:4L87wbDe
Gガンダムみたいに呼んだら来る自転車ほしい
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:21:55.23ID:t1IO7TTw
>>558
ガンダムの脹ら脛にはガス圧ダムが有りその圧力で駆動の補助していた
ー 松戸バンダイミュージアムのパンフレットのガンダム資料集より
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:13:41.13ID:TTMzWzhz
バーテープを黒に
クランク付近はクランクの文字だけを赤にしたら格好良いと思うな
しかしこのロード良いな、高いのかな
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:30:42.78ID:NTyaLZM9
もう赤はリアライトかリフレクターだけにしてくれ・・・
もうこれ以上・・・赤の犠牲者は見たくないよ・・・
イケメンかセンス良い奴だけが赤を使いなさい
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:39:39.91ID:pdDCtECv
黒赤は何も悪くないのにな
分量とセンスだよなぁ
多分だけど服もダサいし話しててもつまらないんだろうなぁ
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:37:34.74ID:JjdS5MgS
>>458
これあれだろ、ろんぐらいだぁす見てロード買ったヲタが
ゆるきゃん△見てキャンプに挑戦みたいな
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 03:07:26.75ID:8zsn6X/1
フレームだけ赤のはかっこよかった
でもアレな人たちはそこから赤いパーツを次々に付けていく
ボトルケージ、ボトル、ワイヤー、バーテープ、サイドが赤いタイヤ、赤スポークホイール、赤アルマイトの各種アルミパーツ、ガーミンの赤いシリコンカバーなど
更にはメットやシューズも赤

ううう、、、
書いてるだけで気分が悪くなってきた
「紅に染まったこの俺を、、、」
彼らの悲痛な叫びが聞こえてくるようだ
彼らもまた被害者なのかもしれない
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:36:28.36ID:mw6HYYw+
>>579
黒に赤って
『私はヘドロ!ヘドロ〜♪』
って歌がいつも出てくる、、、、

黒ベースにワンポイント程度の赤程度ならぜんぜんいけるのにある割合を超えてくると途端にガキ臭くなるよね
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:43:24.98ID:/2CqokLd
>>578
この状態からバーテープ、ワイヤー、クランク周辺と更に赤を重ねようとするからおかしくなるんよなあ
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:15:55.97ID:XEZuomOJ
>>587
はい、センス自信無いので
スペシャの2018ピッチブラックは、ブラックの物しか付けてないっすわ

ただ真っ黒は真っ黒で、またセンス無い気が…
ワンポイントで差し色入れるべきか?
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:18.30ID:Q6v6XH1t
黒の差し色って難しくない?
それこそ厨二カラーの赤金黄ぐらいしか思い浮かばん
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:53:33.17ID:3EQmHQr6
>>599
skyカラーは楽でいいです
サードパーティーのアクセサリ類も大体色あってるんで、適当に付けても違和感無い
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:00:11.27ID:igDpJY9B
>>600
こんなもん乗って人間離れした技術発揮してる動画見てきたらダサスレに貼ったことを後悔するわ
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:06:06.10ID:hVjIGKYg
自転車の形をした別の乗り物
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:19:11.69ID:sOapGKdn
>>602
後ろコースターで前ブレーキ無し?
...だったら自転車はダサくないけど乗り手がアホだろ
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:16.31ID:KDmH+Mi6
w
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:53:53.85ID:sOapGKdn
お前ら赤黒にこだわるげど、自分の自転車をダサくない赤黒にして披露してみろ
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:57:05.11ID:inq/gaBT
俺の自転車黒青やし…

バーコードデザインに賛否両論とか否定ばっか見る気がするけど
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:01:59.08ID:osmPMJSR
>>606
画像が小さくて見づらいだけでブレーキはあるだろう。
トライアルでフロントブレーキ無しとかコースターはあり得ん
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:24.44ID:8zsn6X/1
真っ黒カーボンエアロにライムグリーンで差し色かましてたイケメン白人のロードバイクはかっこよかった
バーテープ(上側は黒で下側が緑)、ボトルケージ、アウターワイヤー(シフトケーブルだけ)
これ以上やっちゃうと途端に品が無くなるんだろうな
上記パーツなら安価だし試してみてもいいかもな
ブレーキアウターは黒なのはセンス感じたわ
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:48:08.05ID:sOapGKdn
>>613
コースター以外にブレーキついてるように見えないけどな

「イベントあるの?!
俺のコースターブレーキだけでも出れるんかな?
...あひゃ、やっぱ無理かw」
↑こんなノリにしか見えないよ
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:31:59.79ID:GQ9uN0vf
トライアルフレームにコースターは無いからやっぱりブレーキ付いてるんかなあ
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:12:03.47ID:WjGwyqrk
画質荒いから見えないだけでついてるに決まってるわ
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:41:15.44ID:JpKLcwWK
シートステーにブレーキ付いてるじゃん
因みにトライアルはフロントフリーでリア固定な!
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:29:26.54ID:WXcDwkcY
赤黒も酷いけど、キャノンデールとかカワサキとかの黄緑も実はカッコよくないと思ってる。。
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:04:45.73ID:wvzw0SPf
テールランプとリフレクター以外の赤いパーツを5点以上つけてる奴ら自己申告しろ!
バーテープみたいな左右セットで機能するものは1点扱いな
アウターワイヤーはシフトとプレーキでそれぞれ1点として扱うものとするから
もう他人様の自転車をダサいとか言わせないからな?
己がダサさに震えろ!
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:31.50ID:+Lu7zob8
ジオスに無駄に青いサドル青いバーテープうんことかつけちゃうとみたいなのが格好悪くなる
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:35.16ID:/YiaTtxH
>>639
ラッパーのmotsuさんがロードのトップチューブ跨ぐ乗り方・降り方してたし
この自転車の持ち主も跨いで乗ってると思われ
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:23:01.08ID:SAIm+gw/
美意識の高いおまいらに聞きたいんだが
アルミフレームをポリッシュして金属部分をぴかぴかにして
サドルとバーテープは黒か濃茶にするんだが
何か刺し色を入れるなら何が良いと思うよ?

アウターワイヤーはシルバーのメッシュにするんで
それ以外で頼むわ。

フレームは仕上がったら晒すんでよろ。
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:53:33.56ID:uyQayFII
フレームポリッシュでテープとサドルが茶ならステムとシートポストを黒位でいいんじゃないかね
あとフレームにメーカー名だとか入ってるんならホログラム系のシートで自作して貼るとアクセントにはなるぞ
ってかこう言うのはいいミニベロ専用スレで聞いたがよくないか?w
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:02:25.99ID:ssGmBCAj
バーテープとサドルを焦げ茶にしてポイント入れるのなら艶消しの黒か銀の無彩色でまとめるのが無難だと思おう
素人が色味のある差し色を入れると99.99%ダサくなる
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:21:10.33ID:Sb5z/vIT
アルミポリッシュのフレームに黒のステムやシートポストを使うと安物感が出る
シルバーで統一すべき
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:16:29.32ID:XFUSq1VW
統一もちゃんと出来てればそれなりに様になるよ
でも、そのちゃんと統一するってのが難しい
色の系統だけ合わせても統一した事にはならんからね
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:42:24.26ID:qG7M6Xxc
>>640
昔、40代のオッサンがネクタイしめて、前輪24インチのファニーバイクで通勤してたの見たぞ。(近所だから毎日見た)
ハンドルに体重のっけて、明らかに、スポーツ車の乗り方ではなかった。
息子が置いてったのが、それだったんだろ。
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:12:08.55ID:UaoQfmDD
>>656
地元町内のスーパーにはママチャリの鉄製荷台をむりやり付けてスーパーの樹脂製買い物かごを針金でくくりつけた
ボロボロサビサビのブリヂストン・グランテックがよく停まってた。
折り畳み部分が破損でもしたのか汚い溶接で完全に固定しててフリーにはバケツを切って作ったような自製のスポークガードが付いてた。
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:05.04ID:WOmhbXIX
シルバーフレームに飴サイドタイヤ
その色に合わせた皮サドルでバーテープは黒
あと金とか銅色の何かがあれば
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:08:24.01ID:pTy76GBR
赤パーツなんかねえよって思ってチャリを見たら防犯登録が赤だった

埼玉県警しね
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:13:45.93ID:qdOSu3jg
愛知県も防犯登録は赤だ。
某サイトの通販で防犯登録付きで買ったら黄色(グンマー)だった。
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:06.21ID:WOmhbXIX
フレームの裏にひっそりと貼ってる
警察に止められたらバイクひっくり返さなければいけない
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:34:48.27ID:tlfAQcW2
確かこのフロントブレーキ、デュラエースだったけど
ライトはvolt1200?とどっちが高いんだろ
>>671
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:13:20.71ID:tlfAQcW2
ママチャリのBBハンガーってシマノの24mmクランクシャフトの通るBBって入るの?
通るならクランクもグレードアップしようや
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:16:05.44ID:DIFcf0Ew
子供なら仕方無いけど大の大人が変な改造チャリに跨がって必死に漕いでる姿ってのは如何な物かね
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:23:50.62ID:1fBiWfBN
>>680
それ車乗りとバイク乗りがよく言うやつに似てる
大の大人の趣味が自転車ってww貧乏人かよwwwって
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:03.56ID:eEnPkK53
バイクはともかく車で趣味ですって言えるレベルの車維持できるのは
よほど金持ちかそれなりの収入があって独身の奴くらいだよな
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:57:19.35ID:TZvxRVFb
>>646-650
ネタレスが来るのかと思ったんだがw
ちゃんとしたご意見ありがとうございました
ステムはNITTOのUI-2にするつもりなので
基本艶消し銀で行く事にしました。

実際にやってみないと分かりませんが
多分ネタ的にはつまらない仕上がりになるとは思いますが
ぼちぼち手を掛けて行きたいと思っております。
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:06:23.66ID:AosDthne
>>693
出来上がったら見せてや〜
ここの奴らのアドバイスを参考にして作ったチャリがダサいわけがないけどな!
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:31:27.27ID:RAnq0KCU
ブルホーンってのはハンドルにごちゃごちゃと付けるものでは無いと個人的に思う。見た目にこだわるならね
不便でも変速はダブルレバーにしハンドルの先はバーエンドブレーキのみってのがシュッとして良い
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:52:30.41ID:s3S7s5MP
デュアルコントロールレバーでもいいと思うんだけどな。
エビはダメだが。

サムシフターを内に付けてギドネットレバーというのも悪くないと思う。
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:55:17.46ID:9nTncOZd
シフターもブレーキレバーもハンドルに無かったら、自転車はカッコ良くなるかな?
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:13.19ID:s3S7s5MP
>>710
何かがあったりなかったりすることが格好良かったり悪かったりすることとイコールでは繋がらない。
「どのように」あるかが問題だ。
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:38:38.77ID:s3S7s5MP
>>713
通勤中によくGIOSのスパジオ(多分ノーマル)で走ってる人を見るんだけど、それは格好いいと思ってる。
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:21:02.64ID:dgujsddH
>>717
バーエンドコントローラーエアロブレーキ一体型なんてものあるのか
ブルホーンに興味あったし、これちょっと気になる
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:17:41.74ID:wfsvjF05
ブルホーンとグリップシフトは相性いいと思うんだけどな。
操作性でもスッキリした見た目でも。
ブルホーン用の高品位なグリップシフターが欲しい。
見た目こんな感じで。
http://imgur.com/QHqtJHp.jpg
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:01.43ID:ISlIUXDG
あーそれそれ、今はもう電動シフトが有るから必要無いのか
バーコンの方が使い易かったのか、見かけないね。
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:46:05.46ID:ADnrYCgE
リアメカがパンタグラフにスプリングの入ってない骨董品のプルプル式だったりしてなw
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:45:41.58ID:DRdNjRLD
少なくとも9速まであるのは画像で分かるから時代物じゃなさげ
ローロフの内装14段でやつじゃね?15万円くらいする高級品だぞ
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:07:14.42ID:1VQtoywv
そう、ローロフ・スピードハブ用のツイストシフター。
なんとあのジルベルトゥが作ってるんやで。
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:17:26.87ID:S7qej4g6
追加したトップチューブ、ホリゾンタルなのを評価する。
リアブレーキ2系統にして安全に配慮する発想はよいが、この後付けシートステーでは、ブレーキかけたらビニールテープ破れてとれてしまうのではないのかな。
しかし痛車の絵がスーツケースの渡り鳥ってw
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:57:03.32ID:hss9TLwP
自転車アニメの最高傑作『茄子〜アンダルシアの夏』だよ。
ブエルタ・ア・エスパーニャを舞台にした作品。
なんとかペダルなんかゴミカスや〜春はあけぼの〜
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:58:37.39ID:hss9TLwP
あ、スーツケースの渡り鳥の方だったか。
あれは今ひとつだったな。
ちなみに本作監督は競技派のガチローディ。
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:32:39.30ID:GvF3PRLo
汚い
家も散らかってそう
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:32:27.95ID:9sCAFD/D
フォークコラムからシートピラーに伸びてる棒は何らかの機能を果たしてるんだろうか
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:08.24ID:xAWNiw6d
>>746
輝きからするとなんらかの金属パイプに見えるけど、ビニールテープ固定だし、剛性アップには寄与してないだろうな〜
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:34:40.30ID:81jasrJO
>>730
これ自転車屋の前で撮ってるっぽいけど
自転車屋はうわぁ来ないでくれと思ってるだろうな
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:24:44.70ID:S7qej4g6
>>749
このスレでも過去に何回かママチャリにトップチューブ増設してる写真が出てたけど、大抵塩ビ管丸出しかビニールテープグリグリ巻きで色つけてる様なのばっかりだったなw
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:25:54.82ID:xAWNiw6d
こんなチャリに乗ってくるけど、普段はCasatiとか買ってくれる太い客なんだよ、きっと…
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:32.73ID:CKnqKsKs
日曜の朝、都内某所
サイクリストたちが集まる小さなサイトのオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のエスケープR3で乗り付けた

「おはよう!エスケープキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「...あ、おはようございます」
「エスケープキッドさんって高校生なんですよね?若いですね...」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
高そうなロードに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のコルナゴオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるコルナゴオヤジさん
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:16:44.24ID:CKnqKsKs
「あ、どうも!エスケープキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、コルナゴオヤジは眉間にシワをよせて、俺とR3をジロジロと見てきた
「え〜っと...エスケープキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え...?直江津ってとこまでツーリングするっていうオフっすよね?」
「ツーリング…。で、君のバイク、それクロスだよね?」

何が言いたいのかわからない。愛車を馬鹿にされた気がしてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「みんなロードなんだけど…クロスバイクじゃ無理だと思うよ?」
「…大丈夫っスよ!ロード寄りのクロスだから皆さんを鴨れるくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてコルナゴオヤジは苦笑いしながら言った
「直江津まで350km走って日帰りするんだよ。山も幾つも越えるし。」
「それに君は輪行袋も持ってないみたいだけど、帰りも自走するつもりかい?」
「平均30km/hくらいで走らなきゃいけないからね。クロスバイクじゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
翌朝目を覚ますと、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、昨日のオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『コルナゴオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった
『エスケープ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:24:42.14ID:522zyY5p
30km/h巡航ってのがそもそも80km/h巡航当たり前のピスト乗りからしたらお笑いもんなんだけどな
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:28:17.28ID:CKnqKsKs
    \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:19.88ID:mkzcS92d
後付けトップチューブをビニールテープ止めってのが最高に醜い
きちんと溶接するとかだったら、ママチャリ魔改造で面白味もあるが
これは単なる粗大ゴミ
まだデコチャリのが、若気の至り感で許せる

つーかこれやったの、ガキじゃなくていいおっさんだろ
マジあり得ねぇ
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:52:10.18ID:o5lNG+VB
ぼくは通販で買ったエスケープR3に乗っています。買ったときはうれしくて近所のプロショップ(笑)にひかやしに行きました。
ママチャリのときは入りづらくてスルーしてたけど、エスケープ買ったから堂々と入れるんだと誇りを持って行きました。

お店には客が一人もいなかったので、店のオジサンが「何かお探しですか?」
って話しかけてきました。だけど何を探してるのか自分でもわかりません。咄嗟に
「あ、このホイールってクロスバイクとかにつくんですかね?」
と、思わず聞いてしまいました。
よくみたらMAVIC COSMIC CARBONE ULTIMATE \420000と書いてあります。R3のなんと10倍!!!!
店のオジサンは少しの沈黙の後に
「あまりクロスに履く人はいないですねえ」
とだけ答えてくれました。
いくらぼくが初心者でも今の質問が馬鹿丸だしなのはわかります。自分でもなんであんな事聞いたのか分からないんです。
ぼくはとにかく会話が下手で、ぼくの発言でまわりが引くことがよくあるんです。
オジサンも
「こいつ何しにきたんだろ」
と思ってるに違いありません。早く店を出たい!
けどその意思に反して、何故か店内を徘徊し売り物のありとあらゆるパーツやアクセサリーを無意味に触りまくるぼく。
自分でも何をやっているのかよくわかりません。そのうち店のオジサンの
「こいつウゼー!用がないなら早く帰れや!」
みたいな表情が濃厚になってきました。だけど帰るタイミングが掴めないんです!だんだん変な汗が出てきました。
店内を漂う重い空気。オジサンは黙々と何かホイールの整備みたいなことをしています。

やがてヘルメットを被ってバリバリにキメた自転車乗りが二人来ました。どうやら常連みたいです。オジサンは整備の手を止め
て二人とにこやかにしゃべり始めました。逃げるなら今です。ぼくは黙って消えるように店を出ました。

ああ、ここはぼくの来るところじゃないんだ。でもいいや。明日はエスケープを見せびらかしに秋葉原に行こう。
ぼくみたいなアニオタが入りやすい自転車ショップはないですか?
店員はメイド服のツインテール貧乳メガネっ娘で店長は男勝りの巨乳お姉さんがいいなあ。
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:49:26.41ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WEBLN
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:54:36.51ID:PbvbR2Gy
自転車板ってたまに世界獲れそうな奴わくよな
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:28.55ID:Q6lKN5Kh
つまんね
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:19:12.77ID:zGzeAjQ8
競輪ラスト200mでの平均速度が68.571km/hってのが最高記録だそうだが、それを「巡航」と呼んでしまう日本語力の無さ
ここではサイコンに表示されるAV(アベレージ)の数字の話をしような
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:43:10.79ID:95sruxab
ひぇ〜!オートバイ並みの脚力のヤツがいっぺえいるんだな。オラワクワクすっぞ!
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:10:06.67ID:w1nzQDg2
ブレーキのない下ハン握ってる時から急ブレーキ時に手を瞬時に入れるのが失敗しそうで怖いなこれ
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:25:30.35ID:Rx6BvGBY
ごめんよ書き損じだ
なんでバタフライ単体じゃなくてバタフライから芋虫生やしてんだと書くべきだった
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:30:53.63ID:u7AVOm/C
カウベルとかドリンクボトルではなくペットボトルだとか型にはまった奴らはこの辺を叩きそう
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:50:40.00ID:ZvD5V43d
なんでもいいけどちょっと乗ってみたくはある
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:59:27.02ID:d11TLy+L
サドル、滑り台
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:08:52.81ID:fbblfeFu
因みにローディーって見た目ではなく、動きやすくスポーツしやすい感じの服装のお爺さんでしたよ
こちらの連邦軍のエースは
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 07:45:50.69ID:sHXbhZIQ
>>850
見せて欲しい・・・
かっこいい赤黒を!
もうね
ダサい印象しかないわ
赤黒マーブル柄のバーテープなんて見ただけで蕁麻疹が出ちゃう
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:08:25.82ID:sHXbhZIQ
イケメンや美女やモデル体型や実績が凄い人が乗ってるからとか
スポンサーやレースやチーム絡みとか
そういうんじゃなくてさ・・・
そういった補正抜きのホンモノのかっこいい黒赤を見せてほしいわ
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:36.15ID:u5QICkLm
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:50:03.10ID:7OU853zH
>>852
キモヲタ感丸出しすぎワロタwww
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:04:48.75ID:36hCeKYb
一般人がしてたらダサいと叩いて選手がやってたらかっこいいと意見を変えるw
掌じゃなくてペダル回せよw
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:56:36.20ID:VxIOQpBU
>>866
'80年代前半のユニベガの自転車、なおユニベガはブランド(商標)であってメーカーではなく、時代により作ってる所が違う
シングルスピードのはリアのコースターブレーキのみ、5段変速のは前後共にショボいシングルピボットキャリパーブレーキ
まだクロスバイクというジャンルが無く、大径BMXみたいな作りだな
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:24:40.99ID:4xCycr9L
>>872
「伊蛮伐蘇」って書いてあるけど、「いばらぎ」って読むんかこれ
北関東の暴走族文化はここまで侵食されてるんか
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:34:13.08ID:d4Xx3RCG
いばらき
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:44:23.00ID:BFkwW/Jg
いばらき人が訛っていばらぎって言ってるからいばらきといつまでも呼んでもらえないパラドックスから抜け出せない
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:19:32.25ID:rz/Z4XwO
うお くそだせぇ
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:27:03.71ID:eBC9JT1i
どうせなら観音誰にもしてほしい
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:41:03.50ID:AZp99NIU
俺もそう思ったけど一応看板背負って走ってるプロだからメーカーロゴの極端な改変はNGなんじゃないのか
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:32:06.80ID:93OLwREt
>>872
なんでキャノンデールなのにバッソとか書いてるんだよw
バッソはイタリアの自転車メーカーでキャノンデールはアメリカだぞ?
これだからメーカー名覚えたてのニワカは恥ずかしいw
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:44:21.10ID:kw1ISbId
イヴァン・バッソとは関係ないようだが、メーカーの方のバッソの創業者一族の長男もまた、ロードレースの選手だったんだな
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:52:24.66ID:Pu4MfCCe
ロゴはアメリカっぽくて良いんじゃない
BMXとかDHとかでありそうな感じ
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:54:28.01ID:22pNm+NF
一時期フォンドリエストとかド派手なロードフレーム出してたよな
ロードはMTB系に比べてはっちゃけたデザイン無いんだよね
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:40:55.42ID:OCSBYDQZ
>>893
まぁ1つの真理ではあるな
日本だとロードって乗ってるのが勘違いキモオタや見栄はりナマポでほぼ占められてるから
どうしてもそういうイメージなっちゃうし
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:06:47.63ID:rz/Z4XwO
>>908
お前ロード乗ってないの?
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:13:00.94ID:HSAjnHTr
>>914
ツートンのバーテープはいいと思うけどハンドルの角度がw
あと上出しレバーでアウター巻き込むってブレーキ引きとハンドリングが軽くなる利点をわざわざ潰してどうなん?
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:40:17.35ID:NhIHK8LI
ハンドルが下がってるけどこのブレーキは元々ブラケットポジションってのがないタイプ可
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:51.41ID:0C/Yuk9k
>>919
ランドナーで使ってるけど普通に下ハン水平にすれば一応持てるよ、ダイヤコンペが売ってる状態ではブラケットカバーも付いてる
上ハンの肩持ってセーフティレバー握った方がテコ比的にブレーキ効くから普段ブラケット持ちはしないけど
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:16:40.69ID:PYJdRh98
滑り台、首長(50mm↑)、自己ペイント、自作パーツ、アニメ絵 +3
多色(4色以上)、一色統一(黒除く)+2
赤黒、首長(35mm↑)、シートポスト低 +1
3点以上でクソダサ廃棄バイクです
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:13:47.61ID:V1Sw9MSu
ボール紙ディスクなんてあるんだ
自分で作るの?売ってるの?
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:44:21.65ID:V1Sw9MSu
>>933
あれそうなんですね
TT用のディスクホイールなのかと思った
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:52:38.62ID:OrVW113+
ボール紙ディスクホイールなんて初めて聞いたな
普通はホイールカバーにプリントしたステッカーを貼ったものだろ
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:59:44.19ID:avIq1lss
よく見ると乗り手もダサい
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:48:36.64ID:lGbct2fw
>>937
痛車のダサさは何か違うんだよな
やってる本人大まじめ、見ているアンタはドッチラケ な本気な感じが痺れるんだって
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:04:40.23ID:9BTPwulH
ネット界隈のくさい、痛いものすべてを詰め込んだ感じ
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 03:06:50.64ID:bvbhgWoH
こういうのはドッペルギャンガーのリアホイールカバーを台座に使ってんだよ。
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:02:25.32ID:W4c7R2l4
痛車はアニメとかへの理解の有無で変わるだろうし何とも
俺は好きでもないし嫌いでもない
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:45:31.32ID:ZOJNvDyy
持ち主も痛いと思ってるのはダサいってより寒いだからちょっと違うんだよな
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:38:26.97ID:gUGQPemW
>>942
まんまロードとロード乗りにも当てはまることだな
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:23:46.48ID:cM8Yal16
このメーカーのサドル玉が痛くなりにくくて凄く良いんだけど
見た目ダサいんだよなぁ・・・

俺はまだ終わってるおじさんじゃないからオシャレ優先して我慢してでも皮サドルにしちゃうわ
ロングライドの時だけ仕方なく使ってる
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:49:04.75ID:8SVWcQ1D
こんなくそダセェサドル付けるってイジメか罰ゲームだろ…もはやサドル無しの方がマシレベル
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:54.57ID:WnTzN2F/
ケツが痛くなりにくい機能は置いといて、見た目がかっこ悪いのは否定できない
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:00:16.28ID:MUMiscyu
>>982
オマエのセンスが1番ダサいわ

悪い事言わんから、世間に恥を晒さない様に黙ってろ…な

若しくは死ね!とっとと死ねよ。
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:09:04.47ID:IFdMs1xM
まーーた赤
ダサい奴は一生赤
すーーぐ赤を擦る
アカい自転車の画像スレに改名しろ
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:12:32.18ID:IFdMs1xM
どどどどどういう眼球を持ってたら数多くの商品が陳列されてる売り場の中から赤い商品を自ら率先して選ぶわけぇ〜?w
説明しろ!
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:15:15.56ID:qqrTce4P
自分でお金を払って買ってるんだから他人がとやかく言うことじゃない。
美的感覚は人それぞれ。
だが赤はダサい。
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:19:19.26ID:MUMiscyu
無彩色原理主義のキチガイが湧いて来たなw

この程度でダサい呼ばわりされるんじゃ
オマエら、おちおち外も歩けないだろwww

他人を叩く前にまず自分を見つめろや。
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:21:37.42ID:Y4PAJcSp
一つの色だけでダサいとか短絡的すぎて話にならん。
何か一つの要素だけでダサくなるものなんて殆どない。
要は使われ方とバランスだよ。
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:23:37.57ID:mr9v8e0C
え…
ワイ、ヘッドパーツとシートクランプ赤にしてしもたわ…
アルマイトの赤って最高やん…
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:49:11.12ID:1ewfKm41
私服で赤を着こなせない奴は、目立つことにコンプレックスを感じている上に色彩感覚が劣っている
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:50:03.85ID:IFdMs1xM
じゃあさ〜
このスレで晒されてきた名車の数々を思い出せーーい
赤赤赤赤一生赤
両手じゃ数え切れないだろ
統計学兄も証明してくれている

赤いカラータイヤ
赤いバーテープ
赤いアウターワイヤー
おまえらは特にもう相当ダサい
消耗品だから軽い気持ちで赤にして遊び心を出してみました的なカジュアルなダサさが不愉快だわ
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:50:34.01ID:cmA618ll
今トップボトムともに暗めモノトーンで靴は黒赤
自分でもぶっちゃけ厨二臭い
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:53:13.54ID:IFdMs1xM
一流メーカーのフレームや高額ホイールのスポークが赤だと
こいつダサいけどマジもんだなってなる
不可逆な赤には覚悟を感じてしまうわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 14時間 50分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況