X



通勤のため12kmの距離を自転車で走りたいんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/05(火) 17:10:56.95ID:S5UoEmzB
おすすめの自転車をを教えて下さい
田舎なので広いような道路がほとんどです
予算は10万程度(それ以下ならなおよし)
0005ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/05(火) 17:21:46.27ID:vRu4MhqT
>>4
十万円以内だと本体だけの価格だとしてもセールでもマトモなの厳しい。
その他に空気入れとか色々出費するから、そこそこのクロスにしといた方が無難。
0007ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/05(火) 17:32:20.89ID:ZKKhZlKG
あと、夏は通勤で荷物背負うのダルいからキャリア付けたくなるし、ギア数も少ないからギアのメンテが楽だしパーツも安い。
スピードも12キロ位なら坂が多くないならさして変わらん。
ロードのエンド幅と同じクロスにしておけば、後にロードのホイールに変えたり出来る。
0008ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/05(火) 17:40:45.33ID:zFM4yHHd
>>1
片道15kmを自転車通勤してるけど通勤用の自転車はブリヂストンのcylva d16
純正のフルフェンダー(ドロヨケセット)とサイドスタンド、リヤキャリア(荷物固定)で使ってる
背中に荷物背負うのは嫌い
0010ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/05(火) 18:21:10.91ID:z1Hlg8th
理想的な距離だね
0013ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/05(火) 19:30:32.92ID:QGy5rJd6
予算云々ではなく通勤に適しているのはロードよりクロス
理由は泥除けやカゴやキャリアがつけられるから
でもロードに憧れてるならもう少し出してエントリーモデルでも買ってみたら?
妥協して買うと絶対後悔する&結局ロードに買い替えて高くつくよ
0016ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/05(火) 21:18:21.05ID:YF3MxMao
クロスに1票
理由はロードだとうっとうしい話と厄介なタイプに絡まれやすいからw
しかも走りはもちろんヘルメットやらメガネやらモッコリパンツにピンディング、ウェアまで本気モードのフリを演出しなきゃならなくなるから
0017ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/05(火) 21:20:36.11ID:YF3MxMao
しかも
通勤だからね〜
なんてな事言った日にゃ
お前はロードから逃げてるだけだ!
などと言われる事間違いなしw
0018ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/05(火) 21:34:31.87ID:z9qdgV3g
あさひのプレトレ中古で乗ってたけど爽快感無いからオススメしない
たぶんオフィスプレスも同じ感じだからダメ
手ぶらで通勤できるならロードもありだけど荷物あるならクロスかな、エスケープにリアキャリアと泥除けつけて
あとはツーリングバイクみたいなのに泥除け、キャリアつけて
タイヤ太めで通勤向きと思う
http://www.cb-asahi.co.jp/sp/item/30/12/item100000031230.html
0019ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/06(水) 10:24:46.09ID:s5rQsVeo
フェンダーつけたクロスバイクを8万以下で買って空気入れと携帯空気入れ買え。
0024ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/06(水) 17:54:35.40ID:QxHs5JHn
書き掛けで送信してしまったが
自分がランドナーで通勤してた
盗難の心配も無かったし
0025ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/06(水) 18:10:18.71ID:tQa/h4xN
ロードにあこがれがあって、雨あがりとか小雨とか小雪でも乗るなら、アラヤ ディアゴナール とか あさひ の ラトゥール とか良いかも?
0027ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/06(水) 18:41:52.59ID:IURsia2H
型落ち探せばロードバイク買えるじゃん
それくらい自分で探しなよ
0029ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/06(水) 20:17:37.78ID:oYLZ/OAl
通勤ならタイヤはパセラブラック32C以上だな パンクで遅刻してもいいならロードの
28Cタイヤぐらいにしなよ。
0030ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/07(木) 10:17:12.54ID:/6IEdpHG
細いタイヤだからパンクすると思ってる馬鹿キタw
こういう馬鹿のパンク原因は空気圧不足だろうなw
7年間クロスで通勤してるが最初は買ってすぐに25Cに変更(ロード海苔だから)、
今年から28Cにしたけど貫通パンクなんて2回しか経験してないわ。
もちろん空気圧不足によるチューブ噛みなんてマヌケなことは一度もない。
0031ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/07(木) 12:36:27.63ID:NEkue+Sp
今は5万くらいでももどきじゃないロード買えるから、クロスかロードかは予算ではなく用途や好みで選ぶもの
0032ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/07(木) 12:47:10.42ID:sYjhznOE
通勤12キロならクロスの方が使いやすいかな
でも、ロードと2台体制にしたくないとか、見た目がロードの方が好きとかならちゃんとしたメーカーの安いロードでも全然あり
ブレーキだけは交換しとけ
0033ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/07(木) 13:13:11.79ID:Jk7wlDuR
アラヤ、ツーリング車通勤とくればフェデラルだ
フルカバーの泥よけにハチサンのママチャリ足で天候、路面状態不問
キャリアやバッグ取り付け楽勝で休日の遠出も余裕
丸石や宮田ランドナーの半額以下

ドロハンやダブルレバーがネックかもしれんけど、知らん間に慣れる
0037ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/08(金) 07:29:19.34ID:SM4/sI+A
ARAYAのページ見てたら Muddy Fox CX Gravel 欲しくなったわw
ディスクついて10万ならちょっと乗ってみたいかも
0041ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/08(金) 14:52:59.61ID:ca7Jj5a9
>>38
最近も片道20キロ通勤してたよ
ポジション完璧にしてるから、クロス乗ってるのと変わらない
ちょい状態起きてるから痛めるような事もないし
0042ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/08(金) 15:22:48.55ID:radtgJlt
乗って楽しい自転車をお薦めしておく
楽しい自転車なら、仕事前と仕事終わりでウォームアップと気分転換の時間ができるから
前傾姿勢が好きなら、非日常な景色を通勤ライドで味わえるよ
0043ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/08(金) 16:13:22.82ID:YhuAh+kY
ママチャリでも十分だと思われる
暫く続けてればママチャリでも速度15〜20kmぐらいで数時間走り続けるぐらいはなんでもなくなる
通勤で毎日のように走るなら恐らく三ヶ月もかからずにそうなる
急ぎたいなら26kmぐらいまで上げれば汗でまくりだろうけど体力的には一時間ぐらいは問題ないって感じになる
とにもかくにもコスパ最優先ならママチャリ一択
「高性能な自転車にすればするほど金なり気なり継続的に使う必要がある」
ということを実際乗るまで理解は出来ないだろうけど心しておいたほうがいい
「安いクロス」がバランス取れた案になるけど通勤にしか使わないならそれでもちょっと勿体無い気がする
趣味として自転車始めたいならともかく「たかが12kmの通勤のためだけにロード」は笑われても仕方ないレベル
ストレートに言うとただのアホ
ブルジョアするならともかく、10万以内でなんて金額気にする人間が採る選択肢じゃない
0044ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/08(金) 16:34:33.64ID:1+NvBcM7
>>1
シングルのママチャリで充分
大した坂道がなく平坦路なら、ギヤ小さくして重くすれば良い
自転車全盛時代は誰もが砂利道をそんな車で通勤通学用足し
0047ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/08(金) 18:10:38.09ID:M2cXA65H
やたらママチャリ推しが多いな
田舎で道良くいのに&趣味も兼ねるなら
スポーツ車がいいでしょ
0050ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/08(金) 19:54:23.59ID:1+NvBcM7
>>47
帰りに沢山買物したりとか、小さい子供いれば休日に乗せて遠出とか
応用が利くしコスパが高いからね、クロスにカゴやら荷台やらつけたって良いのだけれど
冬寒いからってクロスにハンカバとか不似合だし、スーツ姿でヘルメットとかも合わないような
ママチャリ内装ギヤならチェーンカバー付ければズボンの裾汚れとか気にしなくて済むし
0051ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/08(金) 22:55:46.47ID:41s2EPhs
そんな短い距離走るならスポーツバイクと思われるものなんでもいい
エスケープr3とかでもオーバースペックレベル
ジョギングで走る距離だし
0052ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/08(金) 22:56:25.06ID:41s2EPhs
ドッペルギャンガーの一番安いので余裕
0053ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/09(土) 00:40:30.51ID:VI1jhC7H
ママチャリで必要十分な距離だけど、ママチャリで問題になるのは
ポジションが出せるかどうか?適切なギア比か?だね
ママチャリはシートポストが短くて交換が必要になるかも?ハンドルの高さが合わないことも多いね、シングルギアのママチャリだと、ペダルを効率よく回すにはギア比が高すぎることが多いからね
どちらにせよ多少の部品交換は必要になると思う
0054ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/09(土) 01:08:47.98ID:q0Q/qG8d
ママチャリを乗りやすくカスタムするくらいならクロスバイク買った方が安いんじゃないの
自分だけのオリジナル仕様が欲しいならともかく
0055ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/09(土) 01:26:01.65ID:Qq7QycMA
ママチャリってホムセンの一万代のとかなら五キロで嫌になるぞ
0056ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/09(土) 09:43:29.08ID:NgMticUT
なるかどうかはその人次第
趣味でスポーツバイク乗り回してるならママチャリ重かろうがトレーニング器具だと思っとけばいい
0058ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/09(土) 15:29:47.03ID:rIeuZTlg
ブレーキ性能とか考え出したら、ママチャリでも信頼できる作りのいいのが欲しい
そうなると3万4万するだろう
それなら5万ぐらいのクロスバイクがベストバイだと思うけどな〜
何より乗ってて気持ちいい
0062ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:36:47.13ID:cxD73/IM
ほんとそれ
0063ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:52:53.42ID:bBohNADn
ジョギング10kmでへばる奴なんてママチャリ乗ってもダメだろ

しょうもない根性論に惑わされずに、乗りたいやつに乗れば良い
0064ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:16:48.31ID:FngHZxQO
>>39
職場で盗難騒動があってからシングルのママチャリで通勤してるけど
車体17800円、ハンドル、ステム、グリップブレーキ、シュー、シートポスト、サドル、ペダル、タイヤ、チューブ変えて総額4万円ぐらい
ノーマルの状態と比べれば走るし、しっかり止まれるし、クロス買うよりは安い
でも、やや前傾姿勢でママチャリ乗ってると自転車乗りの視線を感じる事が結構あって恥ずかしい
0067ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 12:27:05.42ID:9TOHgyj+
>>64
>やや前傾姿勢でママチャリ乗ってると自転車乗りの視線を感じる事が結構あって
気のせい、気のせい
0068ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 12:33:05.38ID:8ZF6LvS0
田舎だったらホームセンターに行って何でもいいから買えばいいだろう。
0069ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 14:27:59.48ID:3AHewR0P
12kmって購入動機としては半端な距離なんだよな
自転車に興味ない人なら何も考えずにママチャリで通勤しちゃう距離だし

>>40によると以前に8kmチャリ通してたらしいから+4kmの差でしかない
ママチャリで通勤して金貯めて好きなロードバイク買った方が無難かと
0072ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 15:23:52.77ID:R8kUk51c
>>49
品質のいい重くないホイールが付いてる自転車だと、ペダル止めてもスーっ伸びるので一週間くらいはママチャリと比べてスゲーって感動するけど、なれちゃって。今はかわりばんこ乗ってもどぉってことない。
0073ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 15:41:21.63ID:s594Xycb
>>48
オルディナより一マソ安いんだな
まあ、一文字ハンドルやだから、
ママチャリ風ハンドルにカスタマイズ
したからな

20年前買った一文字ハンドルは捨てた

40年前にランドナーに乗っていたわ
0076ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 18:44:13.03ID:9TOHgyj+
>>71
車種より自分自身の意思と体力、自転車に決める前に試して見た方が良い
14km位車種は何でも良い
学生なのか勤め人なのか判らないが何れにせよシッカリしたリアキャリが必要
ハンドルにつける前かごは荷が重いと不安定になるので奨めない
リアのサイドスタンドは奨めない、センターかリアの両立スタンド
ハブダイナモかダイナモ必須、反射鏡で済ませずに尾灯、スポーク反射器
泥除け、チェーンカバー、内装5段〜8段、女も乗ることがあるならドレスガード
冬の向かい風はキツイからその心算で、ハンカバが必要

雨の時はどうする?
途中で雨に降られたときは?途中の駐輪場に(あれば)預ける?
簡単なレインウエア常備?
0077ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/10(日) 19:27:55.52ID:GJdwn9Hy
>>76
親切にありがとう

爺だが、うずうずして練馬-池袋を2往復するくらいだからいけると思う
一応、隠居生活(半病人)で社会人、55歳

前かごはもう付けちゃったwアタッシュケースが乗るくらい
とりあえず充電式USB-LEDを一機、乾電池式LED1機載せてるので、
単三を持ち歩くかな

尾灯は付けてないな、レインウェアはエントラントを一式持ってる、
女は乗らない、ハンカバは当面冬になったら軍手で凌ぐわ

一応オリンピック選手排出してる先生がいるので、そこで買った
0080ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/11(月) 12:39:36.09ID:RUG1PrYn
700Cに2×11着いた籠泥除けフェンダーついた
ママチャリやルック車ってない?
0081ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/11(月) 13:22:16.44ID:xNQOYDpw
よくママチャリでTTスタイルっぽい感じにハンドルに肘付いて乗ってて
本人もその気でスピードだしてるっぽい人がいるが全然前傾にすらなってないよと言ってやりたい
0082ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/11(月) 16:18:22.73ID:TXyIXd7T
>>81
さすがにそれは単なる横着じゃないかね。
空気抵抗が問題になるような30km/h以上出てるとして、ママチャリでそのポジションはやってる本人も結構怖いかと。
前カゴがあるなら多少安定するかもしれんが、ブレーキ遠いのは変らんし。
実際肘ついてスマホ弄ってる輩はよく見かける。

あと一応それなりの速度なら、前傾だけじゃなく腕を中心に持ってくるだけでも空気抵抗は結構変わるよ。
0083ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/11(月) 16:37:29.53ID:W3n2TI70
>77
カゴはふらっかーずの奴がオススメ
重いもの載せてもふらつかない
0084ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/11(月) 17:47:01.63ID:+RY70z5g
>>83
なんか、ラバ○ロの親父に任せたら、いい感じのかご付けてくれた
それかもしれない、アタッシュケースとメッセンジャーバッグ載せても余裕
0085ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/11(月) 22:46:12.60ID:Vnfb/exQ
>>77  
半病人位なら55の若さでカバー無問題
筋力が落ちていると平地では問題ないが僅かな登り坂や向かい風がキツイ
あまりハイギアードにしないで坂道・向かい風耐久仕様にした方が良い
GDmax7m位に抑え、常用GD5.5m位
変速レンジは出来るだけ広い方が有り難い6速でも良いが9速あると無理感が薄れる
9s×2なら不便はないだろう
14kmなら想定行程時間約1時間
0087ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 08:39:21.53ID:xg35cPkx
>>86
3*7=21だよね?それだけあれば十分
むしろ2*8とか2*9よりも広くカバーできるから登りや向かい風でも対応しやすいよ
0088ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 08:53:23.18ID:M0ezEd3w
>>87
段数が少ないと段間のつながりが悪い(歯数選択次第だが変速レンジを広く取るとムリがでる)
9段では段間比のムラによる違和感が少ない
0094ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/13(水) 03:52:11.90ID:JmZD0voI
アマゾンの安売りで買った20インチ6速折りたたみでさえこの距離でも3速で軽く走って一時間くらいだから大したことはない
0103ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/13(水) 21:23:18.85ID:Y27xDP4p
通勤で使うならメンテが面倒くさくないエスケープみたいなクロスにリアキャリアでいいだろ。
段数が多いと調整面倒だし、パーツも高い
0105ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/14(木) 11:19:54.93ID:yZa8zPgT
スタンドが付けられないバイクは通勤に使うにば不便。
あと車に載せるケースも出てくるハズなのでクイックリリースの方がいい。
ミストラルとかエスケープ、五万ぐらいのクロスをオススメする。
何年かたって、浮いた通勤手当が溜まってて、ロードが欲しくなってたらその時は迷わず買っちまえ。
0107ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/14(木) 11:34:11.99ID:yZa8zPgT
>>106
普通はならないよ。通勤災害の労災もちゃんとおりる。
規定にもよるけど、普通は会社規定の交通機関を使ったルートで申請してたら問題ない。
極端に非効率なルートで申請したら問題になると思うけど、その時は申請が却下されるだろう。
0108ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/14(木) 11:49:25.81ID:2bv5qnCz
詐欺になるかはわからんけど
支給してる回数分なり日数分なりを利用せず自転車で来てたら問題にはなるよ
申請した交通機関以外に自転車でも通勤してますって言っとかないと火種になりうる
それで許可が降りるか、交通費割り引かれるか、自転車通勤自体ダメだと言われるかはその会社次第

自分は自転車通勤自体ダメだった
おかげで朝食なんてまともに食えない
0109ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/14(木) 12:22:10.15ID:AfkBnEIP
燃費が悪い車でも割増しないくせに自転車という究極にエコな車だと100%減額って理不尽だな
0113ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/15(金) 08:12:44.86ID:nT9l4bgv
雨でも錆を気にせず乗れるのっていいよね
ちょっと高くてもいいからベルトドライブのクロスバイクとか作ってくれないかな
0120ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/16(土) 06:06:44.40ID:0+Q4n67I
>>115はリアがVブレーキなのが残念
これで前後ディスクなら空気圧以外はほぼメンテフリー&汚れにくい使用で通勤通学最強なのに
0123ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/16(土) 10:24:12.94ID:bQHvW4s+
電動楽しいぞ
速く走りたいときは単車乗るw
ピチパンとかw
0124ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/16(土) 22:26:39.42ID:FjUmUule
>>120
内装変速ならローラーブレーキもいいよね
その方が見た目もシンプルになる
ディスクブレーキよりもさらに静かでメンテ不要
どうせ内装変速の時点でホイール交換はできないんだしさ
0125ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/17(日) 18:39:15.98ID:gXci118H
ベルトドライブの一大欠点はGDを自由に変えられないこと
フロントを2段にして変速レンジを広げるなんてことも出来ない
GD値が自分の使い方に合っていないものを選ぶと臍を噛むことになる
0127ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/17(日) 19:04:14.04ID:HiaYftEx
ジクサーででかけてくる
0128ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/18(月) 01:59:15.49ID:OmX8MDjc
金が余ってればBMCのアルペンチャレンジなんかもいいけどな
0129ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/18(月) 03:10:39.60ID:W2oHnY2i
自分はロード乗りで、平日の通勤の足としても乗ってます。距離は片道わず5キロだけど、会社が坂の上にあって
、クライマーを目指している身としては毎日が練習で楽しんでます。休日はロングライドもしくはヒルクライムにいそしんでます。
自転車は中古でフェルトを購入(7万円)しました。程度がよかったせいか、今でも中古品を購入したことに後悔はなく、むしろ満足してます。
自転車に乗るメインの目的によって、車種が変わるんではないでしょうか?あくまで通勤だけが目的ならば、クロスバイクで充分だと思います。でも、自転車そのものを楽しみたいのであれば、ロードをお勧めします。中古でも探せば当たりは見つかりますよ!
長文で申し訳ありませんでした。
0131ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/18(月) 08:03:15.75ID:W2oHnY2i
少しでも参考になれば、と思い、つい筆をとってしまいました。
あと、一部文章がおかしい所があり、申し訳ないです。
0132ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/18(月) 08:08:22.89ID:jQY++Ocy
尼の鹿番長でまったり片道20キロ走ってるけど楽しい
公園寄ったり海寄ったり肉屋でコロッケ買ったり
0135ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/18(月) 11:51:44.53ID:LVl0ESKC
7万円のフェルトの者です。自転車はヤフオクで買いました。毎日チェックしてたら、運良く見つけられました。
0141ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/18(月) 15:19:15.14ID:aEPlvBqc
バイク用品とかこういうの防水ないよ
プラスチックの箱じゃないと
だいたいカバーがついてくる
0144ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/18(月) 16:32:52.29ID:EoBcT6d5
あああ、ネックスピーカー欲しい
自転車に花は舞う とハッピーアイスクリームBGMにしてポタリングしてえ
0146ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/18(月) 21:21:27.47ID:W2oHnY2i
遅くなりました。前述のフェルトの者です。実は購入を決めるまではフェルトのことはよく知りませんでした。
ヤフオクにアップされた写真を見ると、5年落ちとは思えない美品が、即決7万円だったので、決める直前にメーカーを調べて知りました。
ビアンキとかキャノンデールのようなビッグネームではないけど、ちゃんとした一流のメーカーだとわかって、購入しました。
余談ですが、本日、初の100キロのロングライドを行い、無事成功しました。きつかったけど、楽しかったですよ。多分、クロスだともっときつかったかもって感じです。
0149ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/19(火) 12:26:43.94ID:8s5aILUM
中古車は縁とタイミングだからなあ
○○の中古が欲しいなんてやってたらいつまでも買えない
かなり目利きもいるし、それなりに弄り慣れてる人にしか勧められん
0151ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/19(火) 13:35:00.46ID:7Mphonec
>>150
よほどの目利きor自分で何でも直せる人くらい?
もしくは少し乗ってみたいだけの人

自分は素人だから高くても新品じゃないと無理だわ
0154ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/19(火) 16:37:39.56ID:mSsOjM+2
>>150
俺は、リサイクルショップで中古買ったよ
乗れりゃいいだろって気持ちで買ったけどいつの間にか整備にはまってた
0155ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/19(火) 17:30:53.24ID:LFR1GNT/
>>154
中古だったらどうせ上手く行かなかったり、キズついてもいいかって気持ちで思いっきり整備できるから、返って整備うまくなるんだよな
チャリはそう簡単に乗れなくなるほど壊れるもんではない
0158ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/20(水) 07:24:06.21ID:bweo3lb6
ソニー SONY ワイヤレスヘッドセット MBH20 : Bluetooth対応 モノラル/片耳イヤホンタイプ ホワイト MBH20 W https://www.amazon.co.jp/dp/B00YC5SQ2I/ref=cm_sw_r_cp_apap_A8vHF8QB9hil5

ロングライドのお供に音楽を🎵
でも、こんな感じなので注意

でも、そもそも23区では片耳イヤホンしてるチャリ警官ウジャウジャ居るので、
彼ら何も言ってこないよ

○イヤホン、ヘッドホン、ラジオ(スピーカー)の使用が名指しで禁止されている県
北海道
青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県
茨城県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県
新潟県 富山県 石川県 福井県 山梨県 長野県 岐阜県 静岡県 愛知県
滋賀県 京都府 大阪府 奈良県 和歌山県
鳥取県 島根県 岡山県
徳島県 香川県 愛媛県 高知県
福岡県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県
沖縄県


○特に記載のない県
栃木県
三重県
兵庫県
広島県 山口県
佐賀県
0163ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/20(水) 10:20:25.50ID:0Z82P82F
>>158
今使った感想
どこでも音楽、通話ならアリだ
インカムにもなるから

モノラルやけど 競馬も聞けるで
0166ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/29(金) 00:09:16.15ID:uONZrdhc
10km越える程度の通勤専用自転車ならベルトドライブのクロスとか金があれば買いたい
自転車通勤の歴史の長い海外にはあるらしいね
0177ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 15:19:09.22ID:Zy/oo1wE
カゴがでかいのとサドルが低いの以外いいな
色も悪くない
自転車のキャリアって耐荷重何キロって書いてあるの?
単車だと四キロとか妙に軽い設定とかになってたり
0178ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 15:27:24.09ID:SVTExmG6
>>177
物による
あと耐荷重はそこまで気にしなくても大丈夫
あくまで経験上だが数字の倍くらいは余裕で載せられる
荷物をしっかり固定した状態で揺すってみてぐらつかなければ問題ないかと
0179ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 16:28:38.19ID:7WGSMeN9
リアキャリアは固定の柱あるやつならカタログスペックでも20kg程度はある
シートポストだけで支えてるようなのは当然論外
前カゴは夕飯の買い物で飲み物数本入れるだけでもすぐ許容範囲オーバーするのが大半でママチャリの性能まじぱない
0183ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 18:46:40.34ID:JPGKEcwu
毎日乗るならカーボンベルトと内装のやつ
ほぼノーメンテでいいな
屋根ない場合雨ざらしなので部屋に入れれる軽いのもいいが
>>181
パンクしたとき面倒なん?
キャリアとかスタンド車体側についてそうだし
ママチャリみたいに全部取り外しなら苦痛なんだけど
0185ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/05(木) 20:07:12.13ID:NrJQP+U6
なかなかいいな
通勤に買おうかな
雨ざらしでも丈夫な自転車が欲しい
ドロヨケ必須

でも普通のママチャリは嫌
0189ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 16:36:00.20ID:QXXefi+N
>>187
メンテナンスは大事だよね
0191ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 22:01:20.86ID://U2NWGs
自転車の最大積載重量は、道路交通法で決められてなかったっけ?
0194ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/28(水) 19:58:10.94ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LK2C4
0197ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:36:03.68ID:fFyiY2DI
毎日乗ってる人、雨具はどうしてる?

俺は100均のレインハット+ビニールポンチョ
レインポンチョの前側をハンドルといっしょに握って
足の上にテントを張るような形で乗っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況