X



【Art】アートサイクルスタジオ 15【国内組立】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2017/05/14(日) 14:32:58.18ID:DB+Eavel
大阪の福井商会がプロデュースするオリジナルブランド車
その通販専用ブランドがアートサイクルスタジオ
ロゴやデザインの無駄を極力省いたシンプルなフレームに
低価格帯でも妥協せずハブ・クランク・ワイヤー類までシマノ製パーツで揃え
質実剛健なパーツアッセンブルに拘ることでコストパフォーマンスの高さを獲得
自転車を道具として割り切って使う、そんな人にお薦めブランドのスレです

・アートサイクルスタジオ (通販専門のブランド)
http://item.rakuten.co.jp/artcycle/c/
・サイクルワールド (実店舗で展開のブランド)
http://www.cycleworld.jp/

■前スレ
【Art】アートサイクルスタジオ 14【国内組立】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1480931582/
0952ツール・ド・名無しさん2018/04/11(水) 21:54:44.05ID:xsd/tPpw
納期長すぎ
メードインジャパンのこだわりもいいけど組み立ていつまで待たせんだ?
もうフレームだけ売れよ
欲しいのは格安フレーム
そっちが数さばけるし商売的にも美味しいだろ
こっちは工具も揃ってるし好きなパーツも選べるからな
お互い得やで
0956ツール・ド・名無しさん2018/04/12(木) 02:23:57.70ID:hiGXVSVs
待てない人は中華組み立てのSOGOサイクルのを買ってくれってやつか。
しかしどうせならアート組み立て品にしたいよね。
0958ツール・ド・名無しさん2018/04/12(木) 06:03:35.61ID:eJcOtiLY
>>957
手間賃も技術料も認めない、仕入値で売れとか言いそうだな
探すのにもスキルや人脈はいるし、本当に妥当なもんか見極めるのにも経験も時間もいる
見繕えないなら大人しく待ってなよ
0959ツール・ド・名無しさん2018/04/12(木) 10:56:05.83ID:JvLWywOM
中華金属ロードフレームは鉄系は簡単に安く見つかるがアルミはあまり見つからんな
0960ツール・ド・名無しさん2018/04/12(木) 22:42:45.07ID:BzhIsb6/
カノーバーってとこのクロモリは27000
えん送料こみ
0962ツール・ド・名無しさん2018/04/17(火) 21:51:55.87ID:F7f37zc+
アイゼル kc200 ロードバイク クロモリ アマゾン
0963ツール・ド・名無しさん2018/05/15(火) 22:16:03.45ID:wwvM2W+A
参考までに
今月A670をオプション込みで注文しました。

組み立て完成予定が6月中旬から下旬だそうです。

現段階におきましては〜とか状況変わりましたら〜とかなんだか自信が感じられないので恐らくアテになりませんね。

注文翌日にご連絡頂けたので不満はありませんが待ち遠しいですね。
0964ツール・ド・名無しさん2018/05/15(火) 22:28:27.24ID:ItRUWd9Q
>>963
アートはそう言いつつもちゃんと来るぞ
それよりも、納車を待つ間に自分の買ったバイクのレビューを探そうとウキウキするが、どこにもないのが悲しい
0965ツール・ド・名無しさん2018/05/15(火) 22:34:06.61ID:wwvM2W+A
>>964
そうでしたか
アートサイクルさん失礼しました

アートサイクルを知ったのは楽天で検索してよさそうだったから選んだだけだったけど
家がサイタマだから店舗を巡ればよかったかもと今さら思ったり
まあ初ロードバイクだったので予算が6万前後しかないのだけれど
0966ツール・ド・名無しさん2018/05/15(火) 23:12:12.94ID:uZbnlNKx
中国からのフレームが遅れなければ多分予定通りからそれより早く来る
でも6月中旬っていうならフレームの在庫はまだあるんだろうから問題なく来るだろう
0967ツール・ド・名無しさん2018/05/15(火) 23:14:30.03ID:XBpY6A5G
>>965
本人が満足してるなら構わないけど、アートの自転車はルックロードだよ
粗大ゴミ掴まされたね、早くちゃんとしたロードバイクに乗れるといいねw
0968ツール・ド・名無しさん2018/05/15(火) 23:37:29.71ID:wwvM2W+A
>>967
私を煽ったところで何も出てこないが

6万円で買える本格ロードバイクがあるなら教えて頂きたいものだ。

届いてないので何とも言えないが通勤にしか使わないから問題ないだろう。
0969ツール・ド・名無しさん2018/05/15(火) 23:38:40.23ID:wwvM2W+A
>>966
非常に参考になる。
ありがとう。
0970ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 02:45:48.43ID:FnAuk6vX
通勤や街乗り移動用でガンガン使うならむしろ安いほうが使いやすい。
0972ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 07:15:24.76ID:EKVwEAiB
アートは安くても「ちゃんとロードバイクしてる」のがウリだと思う
あくまで、同価格帯での話だが
過去スレ見ると先人たちがそこらへん語ってる
0973ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 09:30:03.52ID:oArVgfGX
ルックロードってどんなのだろね
ナット留めハブ?
ブレーキがシングルピボット?
BBがカートリッジですらない?
リアセンターが長い?ハンドル下げれない?
ここのは大丈夫でしょ?
もし全部当てはまってても整備ちゃんとしてたら問題無いわ
0975ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 12:23:10.94ID:EKVwEAiB
うーん、俺はホームセンターにあった「ドロップハンドルが周りの目を引く!(売り文句)」「重量15キロ」「価格25000円」ってやつはルックロードだと思った。
0976ツール・ド・名無しさん2018/05/16(水) 15:45:05.00ID:vH/gsqD8
結局アートサイクルの自転車に大手メーカーのロゴでも張り付けて販売元と製品名を変えて売ればルックじゃなくなるのでしょう。
0982ツール・ド・名無しさん2018/05/17(木) 05:57:08.56ID:sId3jiG0
>>981
性根が腐りきってるんで
リアルで誰にも相手にされない生活なんだろうね。

かわいそうな奴だと思うが
身近にこんな応対する奴がいたら
オレなら終始無視するわ。

まあ、野犬か朝鮮人みたいなものだから
痛い目に合わせないと図に乗るから
絡んで来たら徹底的に叩くけどねw
0983ツール・ド・名無しさん2018/05/17(木) 09:36:09.53ID:An3DOHF6
A670のアルミフォークを中華のフルカーボンフォークに替えたわ
もうすぐ半年になるけど問題はなし
激安でも評価が高かったから購入した。
まぁ、一番怖いのはいきなりフォークがボキっと折れての転倒大怪我、死亡なんだが
まぁそれは自己責任で
簡易な安全装置もつけたから、いきなりボキッと折れてもフォークとフレームがサヨナラして
転倒することはないと思うけどね。
0986ツール・ド・名無しさん2018/05/19(土) 19:50:55.75ID:1Pyvk569
ルックトキメキエトランゼ・ルックルックこんにちは・ルックチョコレート・ルックペダル。
フレームだけのルックスの二段加工鉄管の芸術玄人二世を入手した。
組み上げ始めるのは来週末かな。
0989ツール・ド・名無しさん2018/06/01(金) 23:15:01.80ID:9/wU5GEH
しばらく前にここに書いたが
初めてのロードバイクとしてA670を選んだが
納期が長すぎて待ってるうちにA870が欲しくなってきた
SoraだとBBやハンドル、シートピラーなど部分的に上位モデル(といっても安物だが)になっているもののClaris仕様とは大差ないだろうか?
1万5千円増額でSoraモデルにするのが良いか悪いか…
まあClarisで満足できないとしたらSoraでも満足はできるとは思えないけど
いかんせん知識がないからわからないが
移動用として使うのならA670で良いかなー
何か意見があったら教えてほしい
0990ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 00:46:47.98ID:PxVnv+yk
初心者特有の捕らぬ狸の皮算用
0993ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 08:35:25.37ID:PHX5vg5t
クラリスの8速の方がチェーンが厚くて頑丈なのでソラにするぐらいならクラリスが良いよ
今はクラリスもシフトワイヤー触覚じゃなくなったし、親指シフトでもなくなったから操作性に関しても、上位機種と変わらないし。
8速用チェーンは6,7,8速共用なので、旅先のホームセンターでもほぼ確実に手に入る
0994ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 10:58:26.14ID:Gk+W+Xq0
スピードレースに出るとかでなければ新型クラリスは十分性能良いぞ
新型を手放すのは勿体無い

ちなみに先日F550でロングライドイベントにさんかして
0995ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 11:03:56.15ID:Gk+W+Xq0
(やべ、途中送信)
きたが、楽しく走れたぞ

クラリスで不満になるほど走れるようになったら、一気に105に変えるのを薦める
0996ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 14:51:32.60ID:gcTvl7WI
ターニーでもちゃんと調整していれば俺は十分だと思うよ
F400だけど、大抵のロードバイクを追い抜く勢いで漕いでいるよ
だから、>>989さんもまずはクラリスで十分だと思う
0997ツール・ド・名無しさん2018/06/02(土) 15:24:22.03ID:GUPIWn2/
まぁでも休憩中に目に止まったら「ClariSかよw貧乏人がwww」って笑われるかもしれないけどなw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 384日 2時間 7分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況