X



うつ病持ちの自転車乗り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:12:02.61ID:KRcs8dQ9
何故かいつも同じ道しか走らない。
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:44:09.17ID:+bLhZhdm
最近4時間ぐらい漕いでも、精神的疲れが肉体的疲れを上回るようになって
逆の意味で体力の限界を感じている。
走っても楽しくないんだ。
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:54:40.95ID:9iIkiGMY
休日朝起きて自転車乗るまでは楽しい感じなんだが、3時ぐらいから明日のこと考えるとやはりだんだん凹んでくる
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 03:02:01.40ID:P8gq5jvs
たまに会う自転車乗りがどうやらメンヘラらしい
精神科のクスリを飲んでる人に共通した目つきで
普通なら冗談で笑い飛ばす事でも激しく怒りだす

どうしたもんだろうね
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:18:42.86ID:l067ILlm
向精神薬は筋弛緩作用や催眠作用があるので、自転車や自動車の運転はダメ。
それ以外でも面倒な事に巻き込まれると思うから、そういう奴には関わらない方がいい。
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 04:02:27.32ID:oE7ANu5h
>>47
ハルシオンやデパス飲んでる奴は、薬の影響で感情の起伏が激しいよ。身内でもないなら上の人が言うように、今後は関わらない方がよいと思う。
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:29:44.71ID:lFoe3zYh
>>47
メンヘラでもチャリ乗ってるって事は、少しは前向きなんだろう。
デパスは常用量依存で簡単に離脱症状がでるからカッとなり易いよ。
こんど会った時に、色々危ないから漢方薬にした方がいいって言ってやって。
加味帰脾湯とか柴胡加竜骨牡蛎湯とか、漢方薬局で相談するといいと。
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:32:42.58ID:HG1WnwEx
ここのところ気持ちがが軽くなってきたので半年ぶりくらいに自転車に乗ったら結構楽しかった
ケツが痛くなったけど
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:29:34.37ID:/dB80sKJ
itから総務に行ってだいぶ楽になった
給与は下がったがストレスがだいぶ減った。
まだ心のダメージが残ってるが
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:00:23.28ID:QIYxnC9j
サークルに入って、走行会出たけど、なかなかハードル高いね。どうしても微妙な人というか痛い人になってしまう。
走行会の前に、雨天続きでなかなか開催されない中、ラインのグループチャットで自転車に関するくだらない質問を色々してしまった。
メンバー100人くらいの中、グルチャやってるのはコアメンバーの10数人。その中へ入っていって、あーでもないこーでもないと発言してしまった。
もう、後の祭り。走行会当日、はじめましてと挨拶して回ったけど、初対面から微妙な空気。もう取り返しがつかない。

ちょっと背伸びしすぎたな。ひとりでチマチマ乗っているべきだった。
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:56:19.91ID:vMq8a/Gc
>>55
無理すんなよ
毎日サビ残&会議は夜中のIT営業辞めて同業他社に移ったが結局中身同じだったから長引いたわ俺の場合
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:12:55.29ID:qTHuhSZs
好きな仕事やればうつにならないどころか逃げ道がなくなるから好きなことは避けた方がいいな
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:21:12.16ID:/o5F5F7w
>>55
甘えるな
会社はボランティア組織じゃねーんだ
低賃金労働で働いてる非正規のほうが余程つらい
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:01:57.09ID:/e/VFq5T
>>60
うちのクラッシャーもそう言ってたが、
うつは比較・相対的な問題じゃない、
個人的・絶対的な問題だ。
そして当人にとっては個人こそ最優先だ。
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:57:13.49ID:B/8OzKoz
>>60
比較する場合、できるだけ条件を揃えるのは小学校の理科レベルの話
逆に正規と同じつもりの非正規なんぞ雇用契約書読んでないだけ
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:37:23.33ID:STHkR5im
23年前の今日、俺は神戸でタヒに損なった。
あのときタヒんでいれば、今こんなに辛い思いをしなくてすんだだろう。
俺みたいなクズより生きる価値ある命が失われたんだと思うとやるせない。
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:52:55.52ID:RQIHKeUQ
休みだと身体動かねえなあ。部屋から出られない。暖かくなれば変わるかな。
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:33.27ID:gLpR8lPk
春先は風が強い日が多いので、自転車はちょっと辛いですね。
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 05:39:13.88ID:DuSH9LMt
薬は処方されてるんだけど、睡眠がうまくできなくて今日も3時間しか眠れなかった。
けど今日も自転車で走りに行こう。天気いいみたいだし。
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:34:57.64ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OP78S
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:01.79ID:xgWiA07a
お前らはトレーニングとかしてるの?
ペダリングシューズにしてから自転車に体力奪われて
自転車から離れてしまって来てるわw
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:16:11.97ID:rwCXnHuI
一応選手やってるからトレーニングは習慣
運動できるなら鬱じゃないじゃんと医者にまで言われる始末
これはこれで辛い
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:18:21.26ID:C6UpMBcC
普段は寝るために薬飲んでたんだけど
会社が資格取れって言い出してから調子悪い。
それ取っても自分の仕事には全く役に立たないし、でも他の部署の人は着々と取ってる。

暗記と計算がメインだけど勉強しないとダメで自分は覚えが悪く全然点数が上がらない。
食欲も落ちてるし酒飲んでも美味くない、ずっと軽い頭痛、やる気も起こらん。
昼間用の薬も貰いに行くべきだろうか?
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:09:50.55ID:xUDMmpNQ
本来は内向的で、一人でクロスでふらっと遠乗りしたりジョギングしたり、一人スキーなんがが好きなんだけど
なぜか仕事はフルサービスのガソスタ(笑
理由はわかってる、せめて日中の仕事くらいは演技してでもわざと明るく振舞ってないと
心のスイッチが入らないからね
でも、たまに理不尽な客にブチ切れてしまってわざと横柄な態度をとったりしてしまう
そんな事もちゃんと上司は見てんだよな
今日初めて上司から指導されてしまった
「お前の扱いは難しい、お前の振る舞いでほかのスタッフの努力が踏みにじられる、能力無いわけではないんだから、お前は怒る事を抑えられれば認められるんだが」と

でも、キツいよね
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:46:22.70ID:v/68VSoC
良ヌレあげだWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0086運子爆弾 ◆jD/EyCbICbYL
垢版 |
2018/06/02(土) 14:34:05.90ID:IOdhufTM
ブリWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:29:51.22ID:R4VxcFfh
フォ〜フォフォフォ

(V) ∧∧ (V)
 ヽ(・ω・)ノ
  / /
 ノ ̄ゝ

サインバルタン星人じゃ
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:55:49.27ID:XJzrh0qM
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況