X



【鳥取】山陰地方の自転車事情part6【島根】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん2016/11/25(金) 07:27:53.41ID:3nWDJCIN
遊びに来てごしない

◆前スレ
【鳥取】山陰地方の自転車事情part5【島根】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1426246544/

◆過去スレ
【鳥取】山陰地方の自転車事情part4【島根】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1383687018/
【鳥取】山陰地方の自転車事情part3【島根】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1318647507/
【鳥取】山陰地方の自転車事情part2【島根】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1266500882/
【鳥取】山陰地方の自転車事情part1【島根】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1241264727/
0002ツール・ド・名無しさん2016/11/25(金) 07:53:36.32ID:4Fh9TOIf
路面が濡れてたり、小雨でも走った事ないです。
ジャケットは5度対応のがあり、あとシャカシャカなウィンドブレーカーもある。
タイツが対策全く無し状態です。
足元、シューズカバー無し。トゥーカバー有り。靴下の上からはくウィンドブレイクのソックス有り。

バイクは素材とかですか?
0003大橋わ渡る。2016/11/25(金) 11:01:31.26ID:lKLyWyaS
あそこの下り、
恐ろしいほど良い感じ
0004ツール・ド・名無しさん2016/11/25(金) 12:57:19.61ID:rwi20K1Q
>>2
それは雨用のウェアを何一つ持ってないってことだな。
真夏ならともかく冬に身体濡らしたら死にかねんぞ。
0005ツール・ド・名無しさん2016/11/25(金) 14:42:02.31ID:Wkcf7gc1
最低でも100均でカッパ上下、シャワーキャップ、裾止めバンド、靴下の上に履くビニール袋を
0008ツール・ド・名無しさん2016/11/25(金) 18:30:19.52ID:3nWDJCIN
>>2
ウィンドブレーカーは一時的な風よけだから雨には全く役に立たないし、5℃対応のジャケットも
防水じゃなかったら意味ないな。
それにトウカバーじゃシューズの中はズブ濡れになるし、ある程度防水性のあるグローブがないと
指もかじかんで動かなくなりかねない。
最低限、カッパ、グローブ、シューズカバーは欲しいな。
俺の連れがその状態で予報通り雨が降ったらスタートさせない。

それとバイクってのは素材の話じゃなくて、雨でも滑りにくくてパンクに強いタイヤとか、雨用の
ブレーキシュー、雨でもそこそこ使えるチェーンオイルとかって話。

前日まで雨予報でも当日晴れなんてこともあるからそっちに期待かな。
0009ツール・ド・名無しさん2016/11/25(金) 19:45:39.30ID:4Fh9TOIf
皆々様にはワタクシが正真正銘のド素人な事は既におわかりいただけただろうか…

雨用ウェア無し
どノーマルなバイク

カニ汁さようなら…

ここの皆様は優しいね泣
おとといきやがれ!状態になるかと思いきや温かいアドバイスありがとうございました

でも、明日鳥取入りして、初心者ライド講座受けるよ٩( 'ω' )و
宿も予約してあるし、一人前夜祭して呑んだくれてやるわ!
0010ツール・ド・名無しさん2016/11/25(金) 20:06:30.02ID:osQCUvMK
>>9
前日受付時にメカニックサービスがあるしロングライド講座も16時迄だからそこで相談して予算が許せばカッパ他を買う。とか。
仮に走るのを諦める場合でも朝会場に来ればみんながどんな準備してるか見れるから今後の参考になるよ。
0011ツール・ド・名無しさん2016/11/25(金) 20:07:43.60ID:KuE4benx
土曜日、鳥取のスポーツデポで
雨対策用品何か探してみては?

俺も11月の朝から雨の大会は未経験。
天気予報見ると、降水確率高いけど、
曇り時々雨で完全に雨マークじゃ無いんだよね〜
0012ツール・ド・名無しさん2016/11/25(金) 20:36:50.99ID:3nWDJCIN
>>11
tenki.jpの1時間予報だと土曜夜から日曜夜までずっと雨(降水量1mm)が続いてる。
風は弱そうだし雨もそこそこ、気温もそれなり。
ガッツリ冬用で行くつもりだったけど、それだと熱くなりそうだから何所まで軽くするか迷う予報だな。
0013ツール・ド・名無しさん2016/11/25(金) 21:39:00.30ID:4Fh9TOIf
>>10
もちろん当日は会場に行きますよ〜。
もしウロウロしてる不審者(私)を発見しても通報しないでよ!

>>11
スポーツデポ?寄ってみます!

みなさん参加されるんですね〜頑張って下さい!(そう言えばハガキ未着やわ)

会場に行けるだけでも楽しみなんで明日早起きして車飛ばして鳥取インします(まだ前日までだけどな)
0014ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 05:17:32.30ID:6oaQwvGA
鳥取すごいライド
ハガキ来ていない人もいるから書いておく

前日受付・メカニックサービス 13時〜16時
15時〜16時 初心者ロングライド講座
 
場所 鳥取北口駅前 風紋広場
(駐車場は近隣の有料駐車場に停めください)

前夜祭 19時〜20時30分
鳥取温泉 ホープスター 2階 真珠
鳥取市永楽温泉町15−5−6
(前日受付会場から道沿いに南西400m先付近)
0015ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 05:22:46.68ID:6oaQwvGA
大会当日受付
6時〜7時 
受付・会場 鳥取砂丘特設会場
駐車場 オアシス広場 鳥取市福部町湯山2164−834
会場までは自走にてお越しください

7時からロングゼッケン順1−200
7時30分  201−500スタート

8時ショート 600−720スタート

制限時間16時まで
0016ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 09:21:02.18ID:asEfqptj
あー今日はいい天気だなぁ
明日せめてスタート前後は降ってほしくない
さてそろそろ移動するか
0017字がちがう2016/11/26(土) 09:49:37.06ID:xvu/cx4S
>>3も乙。
あの県境にある橋だってな
0018ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 10:26:42.82ID:W6jVRtxl
>>16
身体が温まるまで降らずにいて欲しいけど、予報は曇りと小雨を行ったり来たりしてるな。
これから向かおうと思ったらバイク以外の準備がまだだったことに今頃気付いた。
車掃除せんとバイクが乗らん。
0019ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 10:37:47.07ID:kcZ9ggfg
鳥取快晴ですね。
明日が今日の天気なら…と思わずにいられません。
明日雨なら私はやっぱりやめときます。

んで、今日走っときます笑

みなさん頑張って下さい。当日会場スタート応援します!
0020ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 13:46:26.33ID:asEfqptj
透明レインウェアなら受付の横で1000円で売ってたよ
数もサイズはあんまないけど
0021ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 14:36:48.05ID:nSc38eDl
鳥取市内って何時もこんなに渋滞してんの?
駅にたどり着けん。
0022ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 15:02:14.44ID:nSc38eDl
受付でもらったチラシに第2回のチラシが入ってるけど、「8月開催予定」
熱中症が怖くてエントリーする自信がないです。
0024ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 17:06:03.68ID:g2FeUlfW
真夏に開催はびっくりですよね
第1回大会参加したから
第2回大会も出るぞ〜(予定)
0025ツール・ド・名無しさん2016/11/26(土) 18:09:44.81ID:nSc38eDl
>>24
来年のグレートアース。
京都は日曜日になるし、鳥取は8月ってどっちも出づらくなるなぁ。
0029ツール・ド・名無しさん2016/11/27(日) 04:43:22.61ID:AI7An+tg
降ってる上に予想最高気温が12℃になってるやん。
冬装備で行こ。
他の部屋からもゴトゴト音がするから、ここのホテルにも参加者さん何人も泊まってるみたいだな。
もう出てった人もいる。
0030ツール・ド・名無しさん2016/11/27(日) 05:48:52.77ID:mLlhZXpK
駐車場着
良い天気ですね(;´д⊂)

このスレから参加している人
何人居るのかな?

スタート順で割と後ろの
俺に抜かれるなよ〜
ゼッケン421
@富山から来た男
0032ツール・ド・名無しさん2016/11/27(日) 10:18:02.86ID:mLlhZXpK
第三エイド着で休憩中
熱いうどんおいしい

まだ誰も声かけてくれない
@富山から来た男
0034ツール・ド・名無しさん2016/11/27(日) 13:31:29.24ID:mLlhZXpK
ゴール着
すなばコーヒーエイドから
先頭集団に追走していたけど
途中パンクして脱落
@富山から来た男
0037ツール・ド・名無しさん2016/11/27(日) 15:17:55.85ID:AI7An+tg
結局追いつけんかった。
今日はパンク多かったな。
ゴール近くで前後輪パンクして歩いてゴールしたひともいた。
0038ツール・ド・名無しさん2016/11/27(日) 17:23:22.11ID:2fix06ez
もしも小雨なら〜と思ってたんで、ここでいろいろアドバイス受けた事を前日に用意しときました。シャワーキャップ(ダイソー)カッパズボン(ダイソー)シューズカバー(スポーツデポ)
上のカッパはこの前のマラソン大会の時もらったやつ(首、腕の所が切り取れるやつ。ほとんどゴミ袋)
で初心者講座で、脚にオイル塗ってくと良いとか(イオンで購入)ゴミ袋中に着ろ。と言ってたんで昨夜試着しといた。←まだ不参加の気持ち
カッパは上もズボンも中にかましといた笑
ついでにピッタリフィットのゴム手(ダイソー)も購入、インナーグローブの上にかぶせてその上からグローブはめてみた(何だかとっても暖かい)←不参加予定
朝一応準備して会場へ向かう←あくまでも不参加予定
雨凄い降ってる←やっぱヤメかな〜
会場到着
気づいたらスタートしてた笑笑
ロングからショートに変更したけど。

シャワーキャップ素晴らしいわ。見た目はアレやけど

皆様のアドバイスのおかげで、手も体も脚も中まで濡れずでした。
ひざ下からはびちょびちょだったけど、シューズカバーのおかげか、冷たくはあんま感じなかったです。

皆様お疲れ様でしたー
0039ツール・ド・名無しさん2016/11/27(日) 19:12:43.01ID:AI7An+tg
>>38
おっ、走ったんだ。
経験値アップやね。
俺は偉そうにアドバイスしながらガタガタ震えとったぁ。
同じウェアでもっと寒くて土砂降りの時になんともなかったのに謎。
0042ツール・ド・名無しさん2016/11/27(日) 22:28:59.47ID:SIF87vjt
橋の繋ぎ目が上下にズレててやばい箇所あったな
グレーチング注意って看板あったけどあそこでタイヤごとザックリ逝ったやついないのかな
0043新サイト2016/11/28(月) 12:32:22.19ID:G/f+rkuW
<情報収集協力依頼>

以下の訳の分からない出来事の事情を調べることはできないでしょうか?

僕は鳥取市の大手企業リコー工場に低賃金のアルバイトに
遊び半分で行って無断欠勤などして不真面目に働いて辞めた。
その後、待遇がしっかりしたテスコという中小企業に夜勤の工員として就職し真剣に働いていたら
「僕(米村)がテスコで仕事を休まず真面目に働いたのはリコーに対する”報復”」と
僕がリコーに加害行為をしたという訳の分らない話で
中小企業テスコを解雇された Σ(゚Д゚;!?!?

詳しくはこのサイト参照
http://2style.net/rootk/

今までに入って来た信憑性のある情報
http://2style.net/rootk/sanyo.html

この会社が「リコーマイクロエレクトロニクス」という名称だった頃の検索結果は日本一?ヤバかった。

現在でもかなりヤバい検索結果
http://2style.net/rootk/kennsaku.html
0044ツール・ド・名無しさん2016/11/28(月) 12:47:17.50ID:2JjJF6MP
昨日ロングライド走った人、お疲れ様でした
いいコースでした、雨じゃなければ。雨滝からの下りの寒かったこと。エイドは雨対策されていたし、食べ物も旨かったので、かなり満足でした。
自分は仲間と、ロングの最終組でした。スタッフに聞いた所、怪我人は城の下りで落車が一人と、低体温症で一人運ばれただけだった様です。次回も参加したいですが、熱中症こわいので、考え中です。
0045ツール・ド・名無しさん2016/11/28(月) 14:05:32.93ID:82A/1c5n
あのうどんおいしかったか?
甘ったるくてきつかったよw
0046ツールド・名無し2016/11/28(月) 16:33:47.98ID:SbbBgAuw
寒さから心が折れ自分はショートに変更しました者です。自分が走っていた周囲の参加者の状況ですが、第一エイドの手前の下りカーブを曲がりきれずフェンスを飛び越えてった人が1名。第二エイドを出てすぐの峠の登りで落車人は1名いました。雨ライドは本当に恐ろしいです。
0048ツール・ド・名無しさん2016/11/29(火) 01:00:28.77ID:iZe3FFA5
>>46
リムブレーキは塗れてるとワンテンポ遅れて聞くから怖いよね。俺はスピードを競う歳でもなくなったのでディスクブレーキのロードバイクにしたけど
それでもタイヤのグリップは落ちるからねぇ
怖いよね

ツル滑りで転んで尻餅ついたら尻割れそう、、、
0049ツール・ド・名無しさん2016/11/29(火) 13:17:20.06ID:S8zwozK+
雨の下りで落車するのは大概女性だけどね
握力無いから止まり切れないんだよね
やっぱブレーキだけでもデュラにしとかないと
0050ツール・ド・名無しさん2016/11/29(火) 18:59:04.97ID:HObRIGdb
>>48
いいなぁ、ディスク。
今回冷えたせいか河川敷の途中から力が入らなくなってフロントの変速が出来なくなった。
初めての経験だけど歳のせいかなぁとか思うとDi2も考慮する必要ありそうだし。
規格が安定したらディスクにするつもりだけど、買えるのはいつの日やら。
0051ツール・ド・名無しさん2016/11/29(火) 23:14:15.99ID:l5sweH5U
直後の下り坂で転倒された方がいて…
早めのブレーキを心がけました。
が、ブレーキの効きに差があるのか最初は前の方に追いつきぶつかりそうになったので
その後は常に集団より10〜20m後方に距離あけて走行しました。
下りはビビりまくりでした。
でも楽しかったですよ。
8月参加します!
0052ツール・ド・名無しさん2016/11/30(水) 19:21:21.10ID:k8qZIooT
<社長が僕の自転車を盗んだ話>

地元鳥取市の大手企業と問題発生当時、鳥取市は凄い車社会だった。
「朝の通勤時間帯には自転車に乗るな。目立って噂が広がる。
大手企業のもみ消しがうまくいかなくなる」と言われると予想した。

バイトをはじめた。自宅からバイト先まで4キロ。すれ違う自転車は皆無。
バイト先の社員からしつこく車を買うよう勧められた。
家では父親が「車を買え!」と怒り出し「わしが車を買ってやる」とまで言うのだ。
僕が「200万円以上する車でないと恥ずかしくってのれん」と言っても「買ってやる」。
「なぜ僕が車を買わんといけんだいや?」と質問しても、父親は事情を説明しない。
僕が「ジョギングしているから車はいらん」と言うと
父親は母親に「ジョギングの本を捨てさせろ! 家が崩れる!」と半狂乱になった。

次に土建屋に行った。ある日土建屋の前に置いていた僕の自転車がなくなった。
社長が「今月から日給千円あげてやる。車買おう アハハハ」と身体をくの字に曲げて大笑いした。
自宅で「自転車一台で大企業のリコーの言い分はメチャクチャになった。
その自転車をイタズラ好きの社長が面白半分で盗ったのだろ」と推測を話した。
父親が母親に「あいつはみんな知っとる。たいしたもんだ」と言っている声が聞こえた。

防犯登録のおかげで自転車が出てきた。社長を驚かそうとその自転車で通勤した。
社長は僕の自転車をビックリした表情で見つめ「わしの車で現場まで送ってやる」と常識と逆を言い
僕に敬意を表したのか、「偉い人は前に乗るものだ。後ろに乗れ」と言い
僕は社長の運転する高級車クラウンの後部座席(上座)に乗せられ現場まで送迎される日が数日続いた。
>>43 の鳥取市の大手企業の不祥事の真相は?
0053ツール・ド・名無しさん2016/12/01(木) 07:44:47.84ID:A9l7QO5X
>>52 のコピペに間違いがあるな
「と常識と逆を言い 」の位置が違う
0055ツール・ド・名無しさん2016/12/02(金) 00:06:02.99ID:UWY3JYt8
これから4月までの間で土日に参加出来そうなサイクルイベント無いかなぁ?
松江から車で4時間以内の距離の範囲ぐらいで
0056ツール・ド・名無しさん2016/12/02(金) 00:07:03.47ID:6xJ+VSHQ
鳥取
0058ツール・ド・名無しさん2016/12/03(土) 22:42:53.55ID:QpUqrNUG
わ〜、びわ湖申し込みます!
0059ツール・ド・名無しさん2016/12/03(土) 22:53:26.62ID:EJJRDN5S
琵琶湖は車検証がいるのね
外通でかった安い車体を車検してくれるかなぁ、、、
0060ツール・ド・名無しさん2016/12/04(日) 17:18:18.10ID:DHcZrMmj
びわ湖12日⁉
26日は、わかやまのやつ申込んでた!
2週間か〜
頑張ろ
0061ツール・ド・名無しさん2016/12/04(日) 18:16:55.68ID:JED1l+cT
>>59
車検証見るにそんな大したこと書いてないよ。
ごくごく当たり前の事だけ。
下手に専門店に持ち込まんでもそこらのママチャリメインの店でいいでしょ。
いずれにせよただじゃ書いてはくれないだろうけど。
0063ツール・ド・名無しさん2016/12/17(土) 17:36:53.30ID:o953DUky
>>62
今日の午前中なら大梵焼祭でぜんざいの接待があったのに。
あそこの上りはキツイからガンバレ!
0064ツール・ド・名無しさん2016/12/17(土) 17:54:36.95ID:KDFMwz5R
清水羊羹、成田のANAラウンジに置いてあって驚いた
携行食にぴったりなので持ち出したい衝動にw
0065622016/12/18(日) 13:33:19.80ID:4pp7yQUv
>>63
坂がなかなかいい感じだったよ(長くなく短くなく斜度もほどほど)
山門入り口のところの駐車場にバイクスタンドとかあったらいいね
また走りに来るよ!!
0067ツール・ド・名無しさん2016/12/18(日) 15:38:47.65ID:+pk/am6S
久しぶりに晴れたので、
殿ダムまで走ってみたら少し雪が積もってた。
ダム周りの道の景色が好きでよく行くんだけど
今年はこれで最後になりそうだなぁ。
0068ツール・ド・名無しさん2016/12/19(月) 15:53:28.75ID:xTAmkk61
雨滝の豆腐屋の先から雪が残ってたから引き返したけど
雪には自転車のタイヤ痕がくねくねとついていた。
0069ツール・ド・名無しさん2016/12/20(火) 17:07:58.86ID:cZQK2GoG
日曜日は晴れそうだから花回廊まで出かけるとしよう
東側から登るのは……貧弱なんで筋力が……
0070ツール・ド・名無しさん2016/12/20(火) 20:59:43.49ID:bo+1RyT5
>>67,68
殿ダム、雨滝と言えばこの前のすごいライドのルートだな。
晴れてる時に気持ちよく走ってみたいわ。
0071ツール・ド・名無しさん2016/12/20(火) 22:27:54.90ID:OGdZvcKQ
ロード初心者です。
雨滝行って見たいなーと思いつつ、
登りがきついのかなとビビって
いつも殿ダムまで登って、ダム終わりの茶屋で引き返してるんだけど、あそこからのほうがキツイ?
0072ツール・ド・名無しさん2016/12/21(水) 02:25:09.40ID:bHF+/WXy
>>71
雪さえ無ければ普通に健康な方なら大丈夫です。
糖尿病な私にとっては豆腐屋までが精一杯。
0073ツール・ド・名無しさん2016/12/25(日) 11:07:58.21ID:Ez/kEC36
正月休みに訪れて自転車で走ったりしてみたいんですが、今の時期だと日本海側は雪が積もってたりしますか?
0074ツール・ド・名無しさん2016/12/25(日) 13:00:07.88ID:Fr+8upLm
>>73
はい
今はなくてもお薦めしません
0076ツール・ド・名無しさん2016/12/25(日) 13:26:04.79ID:Ez/kEC36
>>74 >>75 おとなしく広島方面通って地元戻ります 回答ありがとう
GWにでも訪れようと思うので、またよろしく頼んます
0079ツール・ド・名無しさん2017/01/02(月) 00:04:04.26ID:CAFLGOkI
おいっこ、めいっこの世話も大変だし、ホントロード持って帰ればよかった
0080ツール・ド・名無しさん2017/01/02(月) 03:14:20.64ID:r2oemWXX
>>79
なんで持って帰んなかったの?
特にこの年末年始は暖かくて快適なのに?
30日は正月準備の合間を縫って軽く走り納めしたし、明日というか今日は島根半島辺りで走り初め予定。
毎年走ってる人結構居るのに。
0081ツール・ド・名無しさん2017/01/02(月) 10:52:20.09ID:r2oemWXX
なんで雨なんだ。
Yahoo!天気入れてなかったらガッツリ濡れるところだった。
0083ツール・ド・名無しさん2017/01/04(水) 07:10:58.92ID:IseC2VZB
昨日走り初めで美保関に行ってきました。
行きは境水道、帰りは日本海側。
灯台の駐車場を出たところで団体さんに遭遇。ジャージが揃ってなかったからショップか何かの走行会?
境水道側はこの団体さん含め結構走ってる人を見かけたけど(パンク修理かなんかしてる人も見かけた)
日本海側は一人も遭遇せず。
天気もよくて景色も良いのに走る人少ないの?冬の日本海はホントに綺麗だった。
0084ツール・ド・名無しさん2017/01/04(水) 11:16:47.02ID:FEXSk6vj
>>83
天気良かったから俺も美保関まで行けば良かったな
境水道大橋って渡れるの?江島大橋しか渡ったことないもんで(歩道のみ)
0086ツール・ド・名無しさん2017/01/04(水) 12:33:50.66ID:IseC2VZB
>>84,85
どっちもバイクで渡ったことないけど、江島大橋って自転車は歩いて歩道を渡れって看板は有るけど
自転車通行止めの看板はないから車道をバイクで渡って良いんだよね?
0088ツール・ド・名無しさん2017/01/04(水) 16:03:42.09ID:FEXSk6vj
>>85
あ、それ知ってます
今度、車に邪魔にならないように渡ってみるか
ありがとです
0089ツール・ド・名無しさん2017/01/04(水) 17:30:39.87ID:IseC2VZB
>>87
歩道は歩行者専用道路ってだけで車道がダメってわけじゃないよね。
今度境水道大橋と一緒にグルッと回ってみるわ。
0090ツール・ド・名無しさん2017/01/04(水) 21:04:23.03ID:yldLW1ID
自分もそこ登ってみようとか考えたけど
【ベタ踏み坂】自転車で江島大橋を渡ってみた3倍速
ttps://www.youtube.com/watch?v=wxSkyJ1o4cA
ってのを見てやめたよ
自動車の通行量も多いしローリーも走ってるし
交通量の少ない時間帯を下見してからにしたほうがいいと思うよ
0091ツール・ド・名無しさん2017/01/04(水) 21:13:24.17ID:Ec5E/QTf
1年前の今頃から、
あそこ下ると天国行きの
勢いだなって本当だったな。
0092ツール・ド・名無しさん2017/01/05(木) 21:06:59.50ID:M57WWame
江島大橋ですか
通学路でしたしずっと歩道走ってましたよ
ロード乗ったおじさん達がのろくて(笑)
今ロードバイク持ってますけどやっぱ歩道しか走りませんね
0093ツール・ド・名無しさん2017/01/06(金) 14:05:45.86ID:dasHC2Sn
冬になり、除雪されるが車道のみ。
再氷結と雪溶けで、路面はでこぼこ
膝にくる。脇の排雪、 まっ茶色の黒砂糖。
今年もゴム長履いてこぐペダル。
0094ツール・ド・名無しさん2017/01/06(金) 15:12:25.49ID:/EEBvEUI
MTBとかファットバイクとかいいんじゃない
0095ツール・ド・名無しさん2017/01/06(金) 17:48:27.17ID:hv3kYGp8
江島大橋は上りは歩道をはしったり歩いたりして
頂上付近で車道にでて自転車で降りるといいよ。
歩道から車道にでれる場所が一カ所ある。
0096ツール・ド・名無しさん2017/01/06(金) 21:24:48.01ID:GG5jYOxx
若い男の自転車通勤者が珍しかった頃、鳥取の大手企業A社にアルバイトに行って不真面目に働いて辞めた。
世間に僕のA社での不真面目な勤務態度の悪い噂が流れたらしい。

その後、T工場に就職して真面目に働いていたら
A社のアルバイトでの僕の不真面目な勤務態度の悪い噂に対して
僕のT工場での真面目は働きぶりが、大手企業A社に対する”報復”というデマが発生したらしく
T工場を解雇された。
0100ツール・ド・名無しさん2017/01/20(金) 23:24:40.08ID:XPTIxCqh
鳥取すごいライド
エントリー始まったよー

今年は真夏開催で
暑そうですね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況