X



ロード乗りとは価値観が違い過ぎると思った [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/14(月) 12:07:54.19ID:YyZf6UAw
知人にロードしか乗らないのがいるけど会話がきつい
0831ツール・ド・名無しさん垢版2017/11/04(土) 11:29:58.48ID:hXcKWMiQ
ということらしいです。
皆さん、これからも自分の好きにロードを楽しみましょう!
0836ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/07(日) 21:07:05.61ID:KCXquEbV
さっき内装8段変速カゴつき実用クロスバイクで買い物に出てた。
走ってたら信号が赤に変わりかけたので加速してギリギリで通過。
信号を通過した直後に軽く後方確認したら自転車のライトが見えた。
その数秒後ロードに抜かれた。
ということはそのローディは完全に信号無視してきたわけだ。
しかも大したことのない速度だからすぐに追いついた。
こっちは10mくらい車間を開けてついていき、ローディは気にしてチラチラ振り返ってる。
700mくらい走ってローディは赤信号で停車。
こちらは横断歩道を渡って右折して目的地のスーパーに向かう。
商店街の道なのでゆっくり20km/hくらいで走ってると、何故か先ほどの交差点を直進していった筈のローディがまた俺を追い越していった。
しかもウェア同士が軽くこすれるくらいのギリギリ横を通過しながら幅寄せ。
直後に路地裏に曲がって消えていった。

なんだろうね、カゴつき泥除けつきのクロスごときに追いつかれたのがそんなにムカついたのかな?
絶対にそこは自分の勝利wで終わっておきたかったのか?
ローディって変なヤツ多いね。
0837ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/07(日) 21:32:34.68ID:FclbLpx8
フラットバーロード(フレームはロードそのものだが、ハンドルのせいでパッと見、クロスっぽい)で通勤していてロードやピストを抜くと、
信号無視してまで懸命に先行しようとする奴は実際いたな。特徴としては、全員上りが遅かった。
0839ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/09(火) 09:52:00.47ID:hOvz0PJa
車も自転車も慣れた人ほど無理に追い抜かず余裕のある車間距離でついてくるね
ベタづきしてくる奴は危ないからペダリング止めて先に行かせて逆に後ろから観察してるわ
0840ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/13(土) 11:12:35.36ID:iz1j1EFD
ローディはキチガイ
0841ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/13(土) 16:28:56.58ID:LkCWlAAV
ガチのアスリートは良いとして
一番タチの悪いのはロード乗って
トレーニングじゃなくコスプレしてるアフォ
0842ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/21(日) 08:53:45.55ID:fmeZGYUb
ロードに乗っていること前提でレスしてくる奴多すぎ
0843ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/21(日) 09:21:32.82ID:A63msXFb
>>25
いや、
あれは普通に乗ってて折れるバイクだよ
事故らなくても折れる
0846ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/21(日) 10:03:16.67ID:zq235bSd
>>38
サドルバック勧めてこすれてピラーとかフレームとかの塗装が取れたときにクレーム入れてきそうな顔してたんじゃない?
0847ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/31(水) 08:13:21.59ID:WPwpJXPP
昨日の会社での出来事
ロードイラネなツーリング派の俺と、俺の嗜好をよく分かってない典型的ローディの同僚が自転車の話をしていた所に
自転車全然知らんパーフェクト素人の後輩が入ってきた。
後輩「超基本的なこと聞いていいですか?やっぱり2万円くらいのロードバイクはやめたほうがいいですか?」
そこから同僚のスイッチが入ってバイクやパーツの金額自慢トークショーが始まった。
「2万円だとハンドルしか買えないよ」
「例えば俺のホイールはねぇ、20万円だよ?それでも安物だから恥ずかしいよ」
「でも高いからいいわけじゃなくて自分が絶対欲しいと思うのを買うのが大事。妥協したら後悔するよ」
「あと難しい話だけど脚質に合わせたバイク選びをしたほうがいい。クライマーがエアロロード買っても意味ないし」
「あとブランドの組み合わせは外したら恥ずかしいよ。スペシャのバイクにボントレガーのホイールはありえない」
後輩ポカーン。
あんまり頓珍漢なアドバイスに俺イライラMAX。
0848ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/31(水) 08:25:19.84ID:spzDWCX8
>>847
前から思ってたんだけど、ローディって軽いアスペ入ってる人多くない?
0849コピペじゃなく実話だぞ垢版2018/01/31(水) 08:33:29.52ID:WPwpJXPP
俺「ロードが欲しいっていうけど、目的は?ツーリングとかレースに出たいとかあるだろ?
単にかっこいいからなんとなく乗ってみたいとか足代りだけならやめといたほうがいいよ」
後輩「あ、、まさにそれっす。やめといたほうがいいですかね?」
俺「それでも乗るなら最低でも10万円くらいのを買ったほうがいいしメンテナンス用品や工具なんかも予算に
入れとかないと。乗りっぱなしとか絶対に有り得んよ。
自分が風呂入らずに爪も髪も伸びっぱなしで歯も磨かずに病気なっても直さないとか有り得んやろ?」
後輩「奥が深いんですね」
0850コピペじゃなく実話だぞ垢版2018/01/31(水) 08:44:03.75ID:WPwpJXPP
同僚「10万円はちょっとなあ。もっとレベル上げとかないと絶対後悔するよ」
俺「足代わりならそれくらいでいいよ」
同僚「そうかなあ。ヘボいバイクならモチベーションあがらないから乗りたくもなくなるよ。
コンポは最低でもアルテじゃないと」
俺(ダメだコイツ・・・・)
ちなみにこの同僚、機材は最高だがそれ一台だけ持ち。レースも出ないし輪行ツーリングもしない。
ロングライドもやらない。

この会話の際にも自分でいってたが最高の機材を所有するのが一番で、乗るのはそのオマケみたいなモンだそうな。
やっぱり価値観違いすぎるわ。
あと最高の機材というなら自分にあったフルオーダー車だろうに。俺に言わせれば。
そういうのには興味なさそう。
0851ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/31(水) 08:52:54.18ID:spzDWCX8
>>850
クロスバイク勧めるのが無難だけど、そうするとクロスバイクdisったり
すぐにロードが欲しくなるから最初からロード買えとか言い出すまでが定番w
0853ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/31(水) 09:02:04.85ID:WPwpJXPP
>>851
使用目的に合って無いもの買っても意味ないのにロード脳にはそれが分からないんだよ。
0854ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/31(水) 09:02:58.21ID:WPwpJXPP
>>852
ちゃんと目的は聞いているが?文章読めないのか?
0855ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/31(水) 09:09:20.06ID:Q3j5hfSq
その同僚にとって自転車はファッションなんだな。言葉は悪いが自転車はしょせん道具だから使ってナンボ。
0856ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/31(水) 09:09:21.22ID:525H1TRL
>>847
こういうアホって何やりたいのかを聞かずに自分語り入るよな。
お前もよくこんなのと話す気になるね。
0857ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/31(水) 09:09:51.76ID:WPwpJXPP
関係ないがこの同僚、STIしか知らないので俺のバーコン仕様ツーリング車で
10段一気飛び変速を見せたら感動してたw
機械式STIには不可能だからな。
0859ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/31(水) 09:21:48.07ID:WPwpJXPP
BMCの某モデルだよ。
0861ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/31(水) 13:25:06.55ID:2IsR1D6Q
>>860

>俺「ロードが欲しいっていうけど、目的は?ツーリングとかレースに出たいとかあるだろ?
>単にかっこいいからなんとなく乗ってみたいとか足代りだけならやめといたほうがいいよ」



間抜けアピール楽しいか?ローディ
0865ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/31(水) 18:42:38.57ID:V9Xq/D0j
何の発作だ
0868ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/01(木) 07:16:25.78ID:WHEDlr99
この流れで思い出したけど、約10年前に足代わりの内装変速クロスバイクを買おうと思って店で展示車を見てたら
若い店員に執拗にロードを勧められたのには呆れたな
こっちはあくまでも足代わりの実用的なバイクと言ってるのにロードしか勧めてこない
ロードはもう乗ってるんだっての
0870ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/01(木) 13:57:19.42ID:3ygvU8Pg
一般道で23Cとか馬鹿じゃねーの?w
0871ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/01(木) 14:37:38.39ID:iO2oJpKg
そーだそーだ23Cとか履いて高圧にして道路行政に文句言うとか頭おかしい
せめて32C以上で3-4barにしろ
0872ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/01(木) 14:40:33.06ID:3ygvU8Pg
スピードと乗り心地のバランスで、一般道では28C〜32Cだな
ロードに履けるかどうか知らんが
0873ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/01(木) 19:34:43.12ID:mKp3bsXy
それが最近はそのサイズが履けるロードが増えてきてるんだよなあ。
後もローギア32Tとかあるしどこがロードなんだと突っ込みたくもなるが。
これがロード=一般ピープル向けサイクリング車に無理矢理してしまいたい、
つまりはどんどんどんどんロードばかり売りたい業界の意向なんだよね。
ロードは単純で安く作れるくせに高い値付けが出来る美味しい商材なので。
本来のロードはタイヤは細い高圧で高ギア比のクロスレシオでパワーが無いと
乗りこなせないガチンコの競技自転車なんだけどそれじゃ素人がオシャレ(笑)
に通勤に使えないからね。
業界によるロード押し付け洗脳はどこまで突き進むのか?
0875ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/01(木) 23:18:28.23ID:y0a83HXK
スポーツバイクというかドロップハンドル自転車需要があるだけなんだろうね
ロードバイクに乗りたいのでなく、ドロップハンドル自転車に乗ってみたい→どうやらロードバイクというカテゴリらしい的な
0876ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/01(木) 23:25:26.10ID:w3VOQGCE
子供の頃ってロードレーサーとか知らなくてドロハンが通称だったな
で、やっと買って貰ったドロハンだけどブラケットとか下ハンを握った記憶は全く無くてブレーキレバーが二組付いてるのが不思議だった
0877ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/02(金) 04:59:52.97ID:cx8Cy0/q
バーハンドルと同じグリップ、レバー、シフターが付けられるセミドロップハンドルが欲しいが売ってないな
0878ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/02(金) 06:51:49.25ID:uOzwRF8+
いや、普通にあるけどな
「セミドロップハンドル MTBシフター」なんて検索してるようでは見つからんだろうなw
0879ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/28(水) 19:55:14.85ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZGKVS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況