X



自転車よりもランニングのほうがいい5分で汗だく [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|;;○;;) | ゚・ ・゚) <バイ貝 食べたい
垢版 |
2016/11/09(水) 21:07:21.59ID:rrdSTSqp
自転車なんか便利な交通手段
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:08:23.25ID:rrdSTSqp
凄く便利な交通手段
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 21:24:50.48ID:8o2WHEL1
ジョギングを始めて気が付いたんだけど、心拍計の数値を信用するなら、
自転車だと5分も続かないような心拍数で1時間連続で走っていたりする
なぜ自転車だと高心拍を維持できないのだろうか?
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 23:13:09.59ID:z2vQFjGf
自転車はスピードに対する恐怖感で自ずとリミットかけちゃってるからなあ
ランニングはそんな勇気要らない
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 04:00:24.08ID:3y9Cxslz
ランニングで100キロは走れないけど自転車なら余裕
ランニングで2時間も走れないけど自転車なら余裕
運動する時間があるなら自転車の方が長くできる
時間がないときはランニングの方が良い汗かける
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 00:44:28.93ID:emtDsVxE
どっちもいいとこあるのでは
なぜそんなに決めたがるのか
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 23:23:24.80ID:ka9ePPoD
>>16
実際膝パーンなるよね
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 21:33:00.69ID:VsmFXnPf
自転車でも微妙にサドルが曲がっていても
膝が痛くなる場合もあるようです。
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 23:26:17.84ID:pfCc+yjR
自転車は乳酸溜まって辛いけど、脂肪燃焼レベルの運動がランニングより長時間できるからダイエットにはいいよね?
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 21:19:18.91ID:ETZFpHWF
ダイエットは食べないことが一番です。
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 22:49:24.25ID:9vFnUEjh
今日も15km走ってきたぜ
やっぱランニングは最高やな!
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:02:48.54ID:yqiPle3D
登り坂だけはランニングが幸せ。

クライマーだけは理解できん。
乗鞍天空マラソンは楽しいけど乗鞍ヒルクライムは地獄だわ。
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 11:58:59.78ID:3yqXnpSJ
ランニングはアスファルトからの衝撃がもろに足にきて
膝の軟骨がすり減るから老後がつらくなるだろう。
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 11:06:47.28ID:22SZgwzp
なおソースはない模様
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 12:04:44.46ID:J5Q/Hh/H
>>29
乙武
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 12:15:07.73ID:ugiWPtEM
ランニングのほうが女子のスタイルや美人度のレベルが断然高い
併走したらおっぱいの揺れを間近でみることもできる
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 12:36:10.38ID:OyVFDxKr
>>33
チャリ乗りはババアしかいないもんな
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 02:15:32.78ID:lUOj8ft+
ランニングは膝や腰や心臓に負荷がかかり過ぎて危ない
きちんとそれっぽい服装をしないと頭がおかしい人に見える
それなりの服装をしても黙々と周回する姿はちょっと間抜けに見える
走れる距離がのびても速くなっても大した事なくていまいち感動がない

自転車なら、ただの通勤ですって感じで普段着でシレっと
走っていられるからいいんだよ
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 16:38:12.79ID:/tw26eQl
ランならダッシュ系、短距離系がいい(そういう意味ではスレタイも正解)。
あとは芝生でボール転がしてサッカー遊びとか。
黙々と走るなら自転車最高。

黙々と走り続けるランは人間にとってあまり自然な運動ではないと思う(マラソン選手の体つきって微妙)。
スポーツ自転車ポジションは四足歩行の再来的なところがある。
あとはサルの木登りの再来でフリークライミング。
無理をして鍛えるってより、より「自然」に近付いていくという感じ。
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 18:47:43.63ID:Lqs+YuqU
ロードバイク乗ってる奴がそんなこと言っても説得力無いよ
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 19:01:54.86ID:117IQ2+c
ロードバイクに限らず、リカンベントなんかも含めて、自転車の姿勢自体が、
自然に運動する姿勢とはあんまり思えないけど
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 20:04:41.72ID:+mLD7u2r
ランニングは楽しくなるまでい自転車より
敷居が高いから、自転車より長続きするのは難しい
はまれば楽しいんだけど
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 01:03:22.48ID:w6yzdjjf
ランニングが自然でないというのはちょっと違うかな
持久狩猟で調べてみるといいよ、太古の祖先がやってた方法だけど
今でもアフリカの部族がやってたりする
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 16:19:44.57ID:lhKL5msA
狩りをする部族も、歩いたり走ったりダッシュしたり止まったり
織り混ぜるのが普通なんじゃない?
サッカーもそう。
子供が外で遊んでる時もそう。
遊びで黙々と走り続ける子供ってほとんどいない。
結局学校などを通して長距離走という形式化された運動の形をすりこまれるだけ。
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:44:16.66ID:k0Opax8j
自転車の方が圧倒的に自然的では無いのは明白だろ
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:38:34.01ID:o55aUBLc
車輪は古代メソポタミアで誕生した人類最大の発明と言われてるけど、
自然界に車輪を持つ動植物がいない中、ゼロから人の手で考え出されたのがすごい。
それを思うと、自転車に乗るのは自然的ではなくても極めて人間的といえるだろうね
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 16:08:42.50ID:0yB+/ILa
>>46
人間社会以外の自然界に存在しないものを使うこと=
「自然的ではないが、極めて人間的」

服着てる?
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 17:38:09.55ID:o360TgOp
冬はランの方が体が温まっていいな。ロードバイクだと指先やつま先が凍傷になるかと思うほど冷える。
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:37:16.75ID:RDWQMYxp
体の末端が冷えるのは、内蔵系とか体の中心部のほうの熱を優先せせるかららしい。だから体全体が冷えてなければさほど末端も冷えない。
逆に言うと手袋とかだけやたらと盛り盛りにしても駄目ってこと。
スキー場とかでもそう。
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:46:22.63ID:GwEtKOeo
くっそ寒くても30分くらい走ると足が温まってきて段々快適に走れるようになる
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 18:15:01.68ID:BDEkgghQ
冷え症の人の一番の解決策は、筋肉つけること。
スポーツ自転車は自然と全身の筋肉がつくので冷え症対策にもなる。
あと有酸素運動は毛細血管を発達させるので、ダブルで手足の冷え対策になる。
ホッカイロ貼りまくるとか靴下何重にもはくとかではない根本対策。

ランより風受ける分寒いのは確かだけどね。
厚着して途中で脱いで調整するか、最初少し我慢するかだな。
他にも、機能性衣料とか対策はあるのだろう。
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 23:43:27.82ID:0fWm808j
自転車板ってハッテン情報も充実してるよね
自分はランニングしかしてないけど走った直後とかは凄いしぼんでるんですよ
ここの皆さんは自転車とランニングでそれぞれどんな感じなの?
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 12:09:37.53ID:fL/yF1UJ
マラソンはサブ4程度で、走って乗鞍も余裕だけど、自転車で上り坂はすぐに限界になっちゃうわ。何かコツがあるのか?
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 12:30:24.48ID:9CJnebBL
ここはランナーのお便り窓口じゃねぇぇ!
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 20:02:59.83ID:bq6hzwYc
シューズ買ったぜ
あとはウェアとイヤーウォーマー買ったらスタートだ
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 20:36:32.42ID:nHZ3ChJg
フルマラソン3時間5分ワイ、最近ロードバイクにハマりランニングサボりぎみ
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 00:47:11.91ID:7u4R9fxl
自転車は、短距離(スプリント)運動と長距離運動が自然と繋がってる感じなのもいい。
ランは軽くダッシュするぐらいにして、長距離はやらなくていいんじゃないかな。
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 06:48:33.30ID:WOrE55kK
雪国で、冬場はどうしても自転車に乗れる頻度が少なくてトレーニングの代替手段としてランニングもし始めた

習慣つくまではキツかったが、今は2日に1回ランにダッシュを織り交ぜて15km位走ってる

なんかね、今ではランの方でも大会とか出たくなってきたよw
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 00:29:51.55ID:Wq6v0nEB
自分はトレッドミルだと数十分走り続けられるのに実走だと駄目。
何なんだろうあれは。
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 00:32:29.80ID:8J9u4M4t
ランニングで消耗した体。
ママチャリで帰路に。
何て楽なんだ!
スポーツポジションならさらに楽!
ランニングって・・・
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:36:37.14ID:GjXLtQFG
雪とかどこの田舎だよ
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:47:49.60ID:wGXLSE94
>>62
トレッドミルは傾斜つけないと上に飛び跳ねるだけで前に進む力が付かないよ、あと休憩入れても1時間位は走れないと
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:01:54.49ID:ggS8/tIk
逆だよ
前に進む力しか付けられない
傾斜付けると、ただでさえ弱い着地衝撃が更に弱まってしまう
傾斜付ける余裕があるなら、その分速くしな
ロードでキロ5分精一杯の人がキロ4分以上まで上げりゃ跳ねるだけじゃ済まないから
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 06:35:48.75ID:iIm/Ii/F
62の走力を想像して言ってるんだけど、俺はキロ4分でも傾斜付けるんだが
俺が使ってるのは最高18キロなんでそれ以上は知らんけどな
速くすれば回転力はつくけど実地の推進力とは違うよ
何を絡むのか知らんがお前がサブスリーとかならまあ参考にしてやるよ
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 09:31:01.88ID:0lEENxsH
誰の走力もどうでもいいんだけど、
つまりまとめると、万人にとってトレッドミル18km/hが「跳ねるだけ」なんだな?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:14:30.02ID:X6ljsAOr
傾斜もあまり意味は無いよ。
自分は10km53分くらいだけどトレッドミルなら18km/hで15%は余裕。
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 16:29:19.56ID:sUrRYMRH
ルームランナー名人目指してる訳でもないし、変に一つの言葉だけついて絡むキチガイの相手はできません
以上
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 19:40:36.43ID:q8GJBwo7
どうでもいい言葉だったなら訂正するなり無視してりゃ良かったのに
黙らないって事はさぞ重要なんだろうな
痛いところを突っ込まれた挙句キチガイ発言か
みっともないねえ
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 20:04:17.15ID:pOBtcevG
>>72の動画みたいな走りも含めて飛び跳ねるって言うのは言葉遣いとしておかしいよね
自分は14km/h辺りから凄いと思うけど。

面白い言葉遣いを指摘したらキチガイ認定するなんて、
生粋の2ちゃんねらーだね
こういう時は好きなだけ真っ赤に発狂してどうぞ
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 20:56:23.46ID:HzRT8Dsm
追伸
>62へのレスに横槍入れてきたから相手してみたら変な奴だったので説明しても無駄と思っただけ
何処をどう読んだら>75のような解釈になるのか理解不能
無視するかどうかは俺の勝手
>>77-78のようなのが2ch定型の悔しがり方だと思います
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 21:03:35.01ID:HzRT8Dsm
それと、もしかしてお前が>62本人だったらつまらん助言して悪かったなくらいには謝ってやるよ
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 21:05:52.41ID:pOBtcevG
>>79
>>75が君の書き込みへのレスかは知らないけど主に主観しか書いてないよね。
こういうのが気になるんだw?
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 21:09:36.03ID:pOBtcevG
>>81
そもそもIDかわっちゃってるのに、お前がどのレスしたかも書かずに詫びになると思ってるの?
つまらない助言ばかりして荒してるだけだよね

ちゃんと、これこれこういうレスをしました。すみません。て言ったら?
008681=79
垢版 |
2017/02/05(日) 09:30:40.14ID:s/301azi
>>82
ああすまんな、手書きだからアンカー間違い
>>75じゃなくて>>74
008781=79
垢版 |
2017/02/05(日) 09:44:12.45ID:s/301azi
>>73
あんたこそどこの誰か知らんが、今日は雨の日曜で暇だから書いておく
読む気がなかっとら飛ばしてくれて結構
俺のレスは
>>67
>>69
>>73
>>76
>>79
>>81
その中で、助言めいたことを言ってるのは>62に対する>67だけ
あとは横槍入れてきた奴への反論なので他人には無関係
もし>67が俺はスプリントの練習してんだから余計なお世話だと言うならすまんなというだけ
内容について説明しろと言うなら書くが、ただ曲解して突っ込みたいだけの人間の相手はしません
あと>72の動画はタイトルだけで内容はみてません、一見でキモかったので
以上
008881=79
垢版 |
2017/02/05(日) 09:47:00.64ID:s/301azi
訂正
>>73宛てではなく>>83
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 16:53:32.18ID:qMjDOM0z
>>85
ランニングでへたばってても自転車に乗るとあら不思議。まだまだ楽に走れるね。
体重分散や違う筋肉を使えるからだ。
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 00:47:41.89ID:jygssbEI
まあサドルに座れて楽ができてあとは車輪の慣性で前進めてるてのが現実だがな
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 01:02:23.35ID:ZCElnuTk
・車輪だからスムーズ
・体重を分散出来る。
・全身の筋肉を使える。特に体幹筋。
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 20:38:43.31ID:N0bB4YJC
ランニングで消耗した体。
ママチャリで帰路に。
何て楽なんだ!
スポーツポジションならさらに楽!
ランニングって・・・
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 20:58:28.79ID:N0bB4YJC
ポイント
「楽=運動量が少ない、筋肉をあまり使わない」
ではない。
「楽じゃない(短時間でも「負荷感、やった感」を感じやすい)=運動量が多い、筋肉をよく使っている」
ではない。

全体重を足にかけながらその足で走るランニングは負荷感は一番感じやすい。
ママチャリはサドルに体重乗せられる分グッと楽になる。
スポーツポジションだと体幹筋を駆使しながら、サドル荷重を減らしてさらに楽になる。
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 15:36:25.32ID:dNmcz8zY
ちょっと20kmくらいのジョギングのつもりが38km累積標高1000mになってしまった
4時間30分かかった
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 13:43:22.54ID:/RHc8Peu
ランニング短時間でもやっぱ効果高い
チャリは気軽にでけんし金も時間も掛かるし危険やしマナー悪い奴多いし怖いわなあ・・・
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:13:31.70ID:PgPhCBK4
やった感
やってやった感
頑張った感
根性論がお好きな日本人にフィット!?
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 21:31:21.76ID:bhH0YNaz
あなたは10km先の目的地へ行かなくてはなりません 【時間制限はありません】
あなたはどの手段で目的地へ行きますか?

1:車で行く
2:自転車で行く
3:歩いて行く
4:走って行く


あなたが選んだ手段が一番消費カロリーが低いのです
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 19:27:46.64ID:aTbWJ4SI
ランニングは移動距離が少なく景色がかわらないので長続きしない
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 09:13:30.82ID:ju3JwF7V
自転車は移動距離長くて時間掛かりモチベーション保てずすぐ飽きる
金も掛かりご家庭のお財布事情圧迫し長続きしない
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 02:47:02.30ID:W/4onTW6
運動するためでは続かないので買い物するために走ってる
田舎の直売野菜最高だぜ!
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:54:37.94ID:eAwHdWHz
自転車は走る前から全てが面倒
シャモアクリームケツに塗ってレーパン履いてウェア着てアイウェアとヘルメット被ってグローブ着けてサイクルシューズ履いてボトルに飲料詰めて補給食用意しなければいけない
そして何より矯正させられるあの独特な前傾フォームが疲れるし向かい風や坂登るのも疲れるし腕や首や腰やケツが痛くなるし夏は熱中症で死にそうになるし冬は寒杉て死にそうになるし車や歩行者等に危険な目に会うし無知な人が見れば嘲笑物の格好
自転車もメンテ必要で阿保な糞ショップに無駄金必要だし糞店員ムカつくし糞保険にも加入しなければいけないしこんな面倒で時間と金の掛かる危険な物はこの地上に他にないから続けられない
某トライアスリートがその著書で「これは人類が発明したスポーツの中で一番不快な代物だ」
と言った事もよくわかる
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:27:45.98ID:CEacoM7H
前半当たりはランニングにも類似した手間はあるし
故障してフォーム端正させられるケースは多いし
冬とか服装気をつけないとチンコやマンコ痛くなるし夏はぶっ倒れるし

まあ金は自転車の方がかかるかもな
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:17:28.87ID:NcyNi7oQ
水泳なら背面背泳ぎとか
鼻をつまんで背面潜水とか
水中で宙返りしたりとか
は楽しい
ランニングも少しダッシュしたりサッカー遊びとかなら楽しい
たんたんと走るだけでやたら楽しいのは自転車
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 16:51:01.60ID:HyfP1EAY
真のめんどくさがりは
私服にカバン、外置き自転車でサイクリング
着替えとかめんどい、移動や買い物など日常と同化しないとめんどい
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 20:08:29.90ID:+TFnp6sV
ランもふらっと40kmくらい走れるようになると楽しいよ
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 05:56:11.59ID:cROehsX1
>>130
その通りだけど、それまでの敷居が自転車より高いので
運動不足人が始めるのには自転車が向いている
別にロードバイクにこだわる必要もないし
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 05:58:48.74ID:lYU/u3Vu
運動目的なら軽負荷なロードチャリより
商業用の糞重たい自転車だろ
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:27:37.57ID:FDN3UqCt
まあ、別になんでもいいがな。
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:05:45.94ID:nSbL706m
男は黙って
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:21:11.23ID:cB4wMyEP
股関節傷めてて歩く、走る、がダメ。
自転車だと日帰り200キロ越えでも全然平気。
膝が痛くて階段がツライなんて人にこそ自転車が向いている。
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:17:33.45ID:ypNEdx/j
俺は反対
登り坂でダンシングしてるとたまに膝にピリッと電気が走る様な痛みが
ランニングでは全く大丈夫
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:18:57.65ID:Dmuf6su2
141の続き
自分の場合、今度痛みが出たら自転車生命を断たれるかもしれない軽い障害。
自転車だけが自分に残されたアクティビティだと思っている。
昔は冬の富士登山なんかもやっていた山男だったんだが。
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 06:11:21.88ID:Y3Y9J8sS
ランは手軽でいいな
適度に汗だくになったあとシャワーでさっぱりして
今度は合体してツユ抱く
たまわんわ
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:53:03.29ID:yfVWQScD
ノーリード犬に対処しやすいのは、自転車とランニングどちら?
俺は野良犬にはそのまま刺激せず歩いて通り過ぎろという対処法を信じてるが
犬の近くで自転車を停めるのも何か違う気がする
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 09:18:08.30ID:uG4l6s5B
ロード乗るためランで20kg落として念願のロードバイク購入
走るの楽しい〜!
でも、その後物足りなくランしてる。
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:58:25.66ID:pKM7PDnt
山野で自活してる「ノイヌ」なら用心深く、むしろ飼い犬より安全

 環境省 奄美野生生物保護センター
http://amami-wcc.net/efforts/alien-species/
 > ○ノイヌ
 > 一般に用心深く、臆病なため
 > 人間を咬んで殺傷することは飼い犬に比べて少ないと言われています。

走ってて寄って来る犬は、たいていマナー悪いノーリード飼い犬
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:41:48.23ID:riqp8mcL
ランニングだと一時間も走ればいっぱいいっぱいだが、自転車だと半日乗っても大丈夫だから
自転車の方がいいな
歩くのは好きだが
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 05:04:25.63ID:uDVNKZY9
>>150
暇な奴やな
1時間でいっぱいいっぱいになって後ほかの事すりゃ良いじゃん
する事ねぇの?
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 09:36:32.43ID:Z5H824AU
汗だくになりたいんなら
激坂でも上れば、自転車でも
心拍上がるし、汗だくにもなるよ。
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:16:01.62ID:TmGZK3at
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:20:46.39ID:f9YqvUgd
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況