X



【MTB】ビアンキ Bianchi【MTB】Part43 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003統一垢版2015/09/22(火) 17:20:36.23ID:0/9VFmsA
早くしてここは消してw
0005ツール・ド・名無しさん垢版2015/09/22(火) 21:10:06.35ID:PRXjt2sj
こちらでは、Bianchiのクロスバイク、MTB等のロード以外の車種を扱います。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドを叩く行為は不毛です。自重しましょう。

前スレ
【MTB】ビアンキ Bianchi【MTB】Part42
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1379975573/

2011年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2011/bikes/mtb/index.html
2012年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2012/bikes/mtb/index.html
2013年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2013/bikes/mtb/index.html
2014年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2014/bikes/mtb/index.html
2015年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/bianchi/bikes/mtb/index.html
0007訂正垢版2015/09/22(火) 21:39:52.26ID:PRXjt2sj
こちらでは、BianchiのMTBの車種を扱います。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドを叩く行為は不毛です。自重しましょう。

前スレ
【MTB】ビアンキ Bianchi【MTB】Part42
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1379975573/

2011年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2011/bikes/mtb/index.html
2012年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2012/bikes/mtb/index.html
2013年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2013/bikes/mtb/index.html
2014年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2014/bikes/mtb/index.html
2015年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/bianchi/bikes/mtb/index.html
0008垢版2015/09/25(金) 18:00:51.44ID:mTjUAgOk
結局は、またまた別れたんかい
0010ツール・ド・名無しさん垢版2015/09/27(日) 07:57:11.44ID:amlsL+0M
jab もアキボーの企画?
0011ツール・ド・名無しさん垢版2015/09/30(水) 07:32:14.99ID:6fjTQBM/
質問、あのF1の
ジュール・ビアンキと
何かしら関係とかあった?
0012ツール・ド・名無しさん垢版2015/09/30(水) 10:05:42.93ID:+9QUvu0P
>>11
ビアンキってイタリアでは田中佐藤並みに
よくある名前
0013 【大吉】 垢版2015/10/01(木) 20:35:27.41ID:lzvO9pTT
関係ないんかや…
ところでオレは、高校実習の
ためにわざわざ親父に買うて
もらっとったがね!5年以内でお釈迦してもうたけど。売ればよかったがやww
0017ツール・ド・名無しさん垢版2015/10/05(月) 15:08:52.23ID:im+WKxLe
羨ましいのは同意したいが、
売らないのはもったいなかった!
0018ツール・ド・名無しさん垢版2015/10/08(木) 12:42:04.13ID:RB86vXkq
惜しいことを仕出かしてたな
0019ツール・ド・名無しさん垢版2015/10/09(金) 16:45:39.63ID:/0JW5sLX
5年以内でお釈迦ってなら売る時もすでにボロボロだろうから
惜しくもないんじゃない?
0020ツール・ド・名無しさん垢版2015/10/09(金) 17:14:36.17ID:ZAd80gw1
2016JABのフレーム劣化してんじゃね?
これならKUMAの方が丈夫そうなんだが
0021くりそつさん垢版2015/10/11(日) 21:02:43.23ID:p8Fgs+J8
チェレステにそっくり、
それだけでもいいけどな!?
0022ツール・ド・名無しさん垢版2015/10/19(月) 17:50:07.47ID:ID+vXD08
あれ、そっくりに
するには相当な手間が掛かるけどww
0023ツール・ド・名無しさん垢版2015/10/23(金) 12:55:22.02ID:4aIFZ5eZ
タミヤのコーラルブルー使えば近いのがすぐ出来る  塗膜弱いけど
本当は日本で走ってた時のレイトンカラーの方が近いから、フィニッシャーズのレイトン系や
ガイアノーツのカラーをガンで吹く

まあ、パステル系の色が受けて日本で適当に作ったルイガノが売れたんだから21の言ってるのも分かるw
0024ツール・ド・名無しさん垢版2015/11/03(火) 23:42:02.05ID:Q4DDPZmW
商標あるだろうけどな?
0025ツール・ド・名無しさん垢版2015/11/11(水) 15:16:00.32ID:FTZEUxmi
ビアンキのサイトが今年版になってるんだが
MTBの車種がずいぶん整理されたね
レース以外はクマが主力商品になった感じなだ
0026ツール・ド・名無しさん垢版2015/11/18(水) 14:40:16.75ID:1Q4KsriT
まあみんな色で買うだけだから安いクマの方が売れるし、
ホイールサイズは他のメーカーと一緒で、27.5メインで後はオマケだもんね

今29er買う人ってマジでMTBやりたい人かと思うのに、
安いのしか無くなったのはどうなんだろう?と思うけど(真ん中辺りのグレードで残すべきかと)
0027ツール・ド・名無しさん垢版2015/11/29(日) 23:55:48.54ID:JGZLM7i3
初音ミクも
よく似てる、カラーがね!
0028ツール・ド・名無しさん垢版2015/12/03(木) 22:38:24.16ID:1tv5EuHe
8年前からでしょうか?
0031移行。垢版2015/12/12(土) 15:08:23.47ID:0Cj1nuwW
今後から、
クロスロードタイプも
語れるようにしようね?
0034ツール・ド・名無しさん垢版2015/12/17(木) 01:43:56.50ID:9kDY3MmZ
jabシリーズはまだ入荷してないのかね??
0035ツール・ド・名無しさん垢版2015/12/17(木) 14:04:24.87ID:5GdcH61I
ウエパにあったで
0036ツール・ド・名無しさん垢版2015/12/23(水) 15:13:09.42ID:DeGm7cz9
近所の自転車屋にKUMAがぞろぞろ並んでいた
去年までのアーミーっぽいロゴは嫌いだったんで
すごくよくなっているように見えた
色合いも数年前よりシンプルになってよくなってるな
ロードバイクは逆にシンプルになって微妙になった感があるが
MTBの方はかっこよくなってると思う
0041ツール・ド・名無しさん垢版2015/12/26(土) 10:11:12.82ID:/WSPeLUr
2016のkuma29を買ったけどスタンド取り付けに困ってる
ESGEのセンタースタンド付かねぇ…
0042ツール・ド・名無しさん垢版2015/12/29(火) 16:04:49.78ID:sawXuiaS
初心者の質問です。

2016のjab ADV/sportは27.5とフレームが別みたいですが、ADV/sportとkumaのフレームはあまり変わらないですか?
どなたか分かる方よろしくお願いします。
0043ツール・ド・名無しさん垢版2016/01/19(火) 23:51:08.11ID:uKdlFXr1
>>0042
ADVもSportもまだどこにも入荷してないと思われる
だからクマと比較できようもない

しかしクマはクマフレーム。JABはJABフレームで別物だよ。
カタログ写真やネットの写真情報よく眺めたら違いがわかるよ
0048ツール・ド・名無しさん垢版2016/01/21(木) 23:49:10.54ID:aAyp4Ez/
うちにもjabきたー!
初心者で尻の骨周りが痛いけど自転車楽しいなー!!
とりあえずパッド入りのインナーパンツポチったw
0049ツール・ド・名無しさん垢版2016/01/22(金) 23:07:15.97ID:xBbmQttU
どれだけ前からあるの?
0052ツール・ド・名無しさん垢版2016/01/23(土) 10:25:12.07ID:kdcGU1wK
>>48
尻の骨周りが痛いのは、サドルのケツ骨を支える部分の幅が狭いのかもしれんが(完成車のは細め)
ママチャリみたいにドッカリ座ると痛いと思う
とりあえずサドルの高さを上げてみよう
あとはサドルの前後位置もだが、ケツが痛いではなくケツの骨が痛いと感じるなら
サドルの後部が高いのかも(取り付け角度を調整)

>>49
今だとビアンキのMTB=ファッション性のイメージだけど、NBS時代はアマチュアレースでけっこう乗られてた
0053ツール・ド・名無しさん垢版2016/01/23(土) 15:47:21.80ID:tkrzYESP
42です
>>52
ありがとー!
パールイズミの3Dメガパッドで30km走ってきたけど、ちょっと楽になったw
サドルの調整もやってみるわ!
0054ツール・ド・名無しさん垢版2016/01/23(土) 16:58:50.86ID:2UhDPbM7
ロード+レーパンに慣れるとクマの標準サドルぐらいならレーパン要らずだよ
20km程度単発ならロードもレーパン要らないけど毎日乗るとダメージが蓄積されるからレーパン履いてる
つーか寒すぎて今週クマしか乗らなくて1週間ぶりにロード乗ったらレーパン履いてるのに痛すぎワロタ
10分で慣れたけどw
0055ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/01(月) 23:44:49.36ID:DfgS2tEn
http://i.imgur.com/5E1VHyk.jpg
2週間前にやっと届いた@札幌
2013kumaから乗り換え
とりあえずグリップとペダル吟味なう😑
0056ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/02(火) 00:21:08.34ID:0t5JMX+9
>>55
いいねえ、ロゴはやっぱ去年のミリタリーテイストのより
2016のオーソドックスなタイプのがいいよな
0057ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/16(火) 21:34:57.31ID:nzUYJMGm
身長170p短足デブ。
2016年式KUMA27.2の43を探してたら2014年式JAB27.3の38を発見してしまいました。
またがらせてもらったところ、
足の長さ的にはサドルを店頭の状態から2pほど上げれば問題ない模様。
上半身はこんなものだと思うけど……言われてみれば窮屈!?
初めての本格的な自転車購入だから分からない。
こんな状態なんですが、これって買いですかね?
どなたかアドバイスを下さいませ。
0059ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/17(水) 04:56:24.82ID:2nCP/hbg
ビアンキ、KUMAって熊のことだよね?SHAKEとか出るんだろうか…
0061ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/17(水) 09:27:52.90ID:0J80Bmkg
>>57
身長170なら43か48が良いと思うの
0062ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/17(水) 10:46:46.05ID:qbUIvMBp
173でクマ26の43乗ってるけど丁度いい
006457垢版2016/02/17(水) 12:27:22.50ID:QoTFHl/t
>>60-62
返信ありがとうございます!
やっぱそうですか。38は小さいですか。
またがった時、自分ではあんまり違和感なかったんですが、きっと端から見てた店員さんにはサーカスのちっちゃい自転車に乗ってる熊みたいに見えて滑稽だったんでしょうね……。

>>63
マジすか? 短足ならいけますかね!?

とりあえず買って乗ってみるのも手なのかな……。
どうしても小さいとなった時にフレームだけ発注することはできないんですかね?
あのJABが8万弱だから最悪パーツ取り車と割りきればいいのかな、と。
ウチの近所にKUMAの43はもう売り切れだし……。
ああ、迷う〜。
0065ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/17(水) 18:38:51.29ID:gUxcfRMX
身長でサイズ選ぶのは好きじゃないな
あえて小さめのサイズを選ぶ人もいるし
実際に乗ってみてそれほど違和感無いなら調整でなんとか出来るレベルじゃね?
0066ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/18(木) 00:04:58.07ID:7rsqRXMt
サイズは43がいいとは思うけど今更2014のJABは出てこないなー
コスパは極めてよろしいかと思うので後は好きかどうか
その年ビアンキ乗りのこだわりカラーチェレステないはず(実車見てるか)
それでもいいなら買ですね〜
0068ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/18(木) 14:20:22.90ID:id3CmBeW
57・64です。
みなさん、色々と教えていただき、ありがとうございました。

今日もう一度どんな感じか確認しにまたがりに行ったところ、やはり特には違和感を感じなかったのと、合う合わない以前にJABのかっこよさにヤラレてる自分に気づきました。
さらに店員さんに「あくまでも目安ですが、14JABの38は身長175cmまで対応してますね」と言われたこともあって、もう我慢できなくなって買ってきちゃいました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。

というわけで、これからよろしくお願いします〜。
0070ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/22(月) 10:52:31.42ID:97P1UVWL
>>68
おめ!
コンパクトなフレームは操りやすいから初めてのMTBなら運転覚えるのによかったかもね。

ところでJab Sports乗ってる人いないかな? もしくは、あのスリックタイヤに換装した人。
今履いてるブロックタイヤが摩耗してきたからスリックに代えるか迷ってるんだ。ほぼ街乗りだし。
走行音とか乗り心地とか走った感想を教えて欲しいっす。
0071ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/23(火) 00:49:59.33ID:Bwn9El4z
>>70
人柱してインプレよろ
0072ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/23(火) 22:08:22.36ID:Owzmd4de
>>70
摩耗したら自動でスリックになるやん。
俺のはリアがもうスリックやで。
フロントはセミスリック。
0073ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/24(水) 11:10:25.10ID:CbcGTQWd
KUMA27.4を検討しているのですが、2015と2016で大きな違いってるのでしょうか?
0074ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/24(水) 12:22:40.16ID:y8Q3EU/U
>>72
おれコーナリングで車体の倒しが甘いのかな……フロントもリヤも電撃ネットワークの人みたいなハゲになってるんだけど。
みんなキレイにハゲてるの?
0075ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/24(水) 12:40:10.57ID:w/y4f0Ct
>>74
いやー同じやで。
減るのは真ん中ばっかりや。
舗装路だとブロックタイヤで
必要以上に寝かせるとグニャ〜っと腰砕けて
スリップ転倒の危険もあるし、しゃあないな。
0076ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/27(土) 21:44:39.41ID:Dm4SyzrM
シートの位置を下げすぎるとアクセサリの貴重な収容場所が狭くなるから、38で良かったと想うよ。
0077ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/28(日) 09:40:45.50ID:jfr2o6LW
KUMA27.1が猛烈に欲しくなったけどどこにもないな……
2017モデルが手に入るのって10月ぐらいだよね?
0078ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/28(日) 14:37:23.80ID:oe0++PnX
クマは遠目だといいんだけど近づいたら溶接後が目立ってウーンってなってしまう
でも後からやっぱり欲しくなるジレンマ
0079ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/28(日) 21:57:33.06ID:jfr2o6LW
遠目に見る猫背フレームがたまらんのです。
0080ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/28(日) 22:51:38.14ID:sk0M+kcS
>>77
KUMAなら近所の店に4台くらいあったぜ
そこまで人気ある自転車でもないから
探せばきっと見つかるよ
毎年のことながらROMAもたくさん売れ残ってるな
カメレオンテはいつも品薄なのにね
0085ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/29(月) 11:24:18.15ID:/HaeT2JN
買うなら27.1しかないよな
自分も2015の27.3を65000円くらいで買ったけど
1年待たずに、追加8万使ってフルDEOREに変えることに。。
コンポはともかくブレーキは油圧がいいよやっぱり
0086ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/29(月) 13:54:46.87ID:MA1wpYT+
>>83
黒クマだと溶接後そんなに目立たないね
ニローネとかのアルミロードみたいなテカテカしたチェレならまた違うかもね 今のマットな感じだとどうも気になってしまう
0087ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/29(月) 20:18:38.86ID:gNbexL+h
8万だすならMTBに関してはフルシマノにこだわらないほうがいいと思うよ
ロードから入ると陥りやすいかもしれないが
MTBは今フロントシングルが流行っているし実用的だから
他社の製品もチェックしてみると面白いよ
0088ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/29(月) 20:25:49.64ID:MCbjv8EH
>>85
結局そうなるんだよね……。

あと個人的にフレームカラーも2016KUMAの27.1チェレステがツボなんだ。
0089ツール・ド・名無しさん垢版2016/02/29(月) 21:56:04.12ID:MA1wpYT+
俺は今年のマットチェレよりもテカテカチェレの方がいいな
あとトップチューブ上の◎←がいや
0091ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/01(火) 19:31:23.14ID:qozeSiUJ
あの◎ってほんとダサいよな
kumaのデザインが近年シンプルになったおかげで余計に目立つ
0094ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/03(木) 16:51:25.76ID:Ab2yf+ry
>>88
何が違うかっていうと油圧ディスクだと
ブレーキレバー1本がけ、2本がけで済むから
ハンドルグリップしながらスピードコントロールできるってとこ
機械式だとこれが4本がけになるから
制動かけてる間はハンドルグリップがしっかりできないのよ
荒れた道でこれは致命的
0095ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/03(木) 21:32:06.60ID:438K965s
機械式でも、それこそVでも指二本で引いて
普通に止まるでしょ
カンチじゃあるまいし

でも油圧のほうが良いのは同意
0096ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/05(土) 12:12:26.68ID:kuCfIvaW
クマ揚げ
0097ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/05(土) 13:54:49.99ID:0tUdz2I+
油圧だとSTIのシフトダウンと同じ感覚で指一本ロックできる
こう書くとスイッチ指の人が沸くけど少しの力で調整しやすいって意味だから勘違いしないように
0102ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/06(日) 08:49:08.70ID:VtX4fpEU
>>100
ありがとう!
リサイクルショップで2万で見つけたけど、素性がわからなくて不安でw

あとから買ってくるー
0103ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/06(日) 10:45:50.70ID:T6DHhVNn
新型の発表って例年何月ぐらいなの?
0104ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/09(水) 10:48:15.01ID:VgofJd7m
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <あげるクマー
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0106ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/13(日) 11:26:38.02ID:oTPKFa+a
何かロードの人が言ってたんだけど、カーボンフレームって一年でダメになるの?
エタノール欲しかったんだけど、ロードで一年ならMTBはどうなのよ、と。
0107ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/13(日) 13:31:48.33ID:kG5oEDvB
>>106
カーボンフレームが一年でダメになるなら
カーボン使ってる人は毎年買い換えないとダメだけど
実際そうはなってないだろ?
0108ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/13(日) 18:19:21.76ID:oTPKFa+a
何かヤレたなぁと感じつつも、だましだまし乗ってるとかだったりしないかな?
実際に乗ってる人はどうなんすかね!?
0111ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/14(月) 08:22:52.01ID:u6vvAixA
カーボンフレームはタフに使ってもあまり劣化を感じないなあ、
倒したら割れるとか効いてたけど
かなりハードな転倒でもまるで壊れる気配がない
劣化してるんだろうけど、全くわからない、そこが怖い
いつか突然壊れてしまうのかなあ
まあ買い換えるつもりはないよ
0112ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/14(月) 16:55:47.73ID:nVC9hh2Z
>>106
ビアンキのじゃ無いけど、20年前のカーボンMTB乗ってる
センターラインオーバーして突っ込んで来た車に跳ねられて飛んだ事もある
(自転車のフレームに車直撃じゃなかったけど) 
昔のでそんだけ保つんだから、今ならもっと保つでしょ

でも劣化は金属、カーボン共にあるけから新品同様ではもちろん無いし
ロードはMTBよりは薄く作られてたりもするけど 素人が使って1年ってのは流石に無いっしょ

M社のそこそこハイエンドのアルミフルサスは街乗りだけ5年でリア三角の溶接部から折れたが…
0113ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/15(火) 12:13:59.62ID:9VPi/4qE
カーボンフレーム車は乗ったことないから知らんが、釣りのカーボンロッドは割りと早く劣化していくな。
まぁ、釣竿と自転車のフレームじゃ比べ物にならないんだけど、他のフレーム素材と比べると劣化は早そうだな。
0114ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/16(水) 06:10:46.43ID:ahysBbzO
浮上!
0115ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/16(水) 06:25:59.28ID:meyn66l8
カーボンロッドは乗ったこと無いがカーボンフレームロードだと1年で寿命どころか何も変わらない
0118ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/17(木) 15:18:05.87ID:bgnclPFA
そういうの気になるなら素直にアルミフレームのJABでよくない?
0119ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/21(月) 08:37:23.74ID:ZKqgAtP6
今年JABのフルサスは出ないのかな?
フルサスが欲しいけど、さすがにメタ買うのはキツイ。
0120ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/23(水) 14:10:10.71ID:X9TFp3R1
クマー
0121ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/24(木) 08:56:13.23ID:YHf5pynR
>>119
ただひたすら祈るのです。。。
0123ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/26(土) 03:14:03.24ID:cwvtJjhf
今年のは違うみたいね
0124ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/30(水) 23:12:29.74ID:qO3zteIE
街乗りクマの26インチを次のタイヤ交換でセミスリックにしようかと思うけど、マキシスのフックワーム2.5とか入るんやろか
こういううねったトレッドパターン好きで1.95もあるけど見た目ぶっといのが好みやねん
0125ツール・ド・名無しさん垢版2016/03/31(木) 21:13:05.50ID:W1aRwyrW
確かにカッコよろしな〜。
ぜひ装着してインプレ頼んますわ。
0126ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/01(金) 06:06:57.10ID:vRMqWdV0
>>125
やってやりたいのは山々だけどリアのクリアランスがリアのクリアランスが1番狭いとこで4mmなのでちゃんと入るのかが心配なのよね
1.95が無難だろうけど細くなるしなぁ
0127ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/01(金) 09:25:48.95ID:+1ZA1xFY
タイヤはデカい方がかっこいいよな。
だから私はKUMA29。
0128ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/01(金) 09:28:34.65ID:+1ZA1xFY
途中で送信してもたー。
今年ビアンキから29er出るんかな?
もう27.5オンリーになりそうな勢いだよね……。
0129ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/01(金) 12:47:39.51ID:vPeweuFc
>>128
今後はビアンキからも27.5のワイドリムが出てきそうだよね
ワイドリムにはより太いタイヤをつけることが可能なわけだが
太いタイヤをつけると直径も広がるから29erと似たような経になるんだよね
実際29erでは27.5+規格のホイールとタイヤをつけてしっくりくるものがある
(要寸法確認)
そんなわけで29erが消えても27.5+として規格は存続していくだろう
ディスクブレーキ車はフレームクリアランス広めで選ぶといろいろ楽しめていいね
0130ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/01(金) 14:38:13.52ID:QO/7rZmV
>>127
デカイのじゃなく、太いのがカッコイイ

29erって16年はKUMA29.3レベル1種だけ残ったけど、17年はどうなるかな?
29なんてXCレースしたいヤツが買うだけになってるのに、一番下のランク残したってのは
17年は無くなりそうだ(まあKUMAってだけで29.1ランクが残っても入門用だけど)
>>129の言うようにクリアランスさえあれば27.5+に転用できそうなのになぁ
0131ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/01(金) 15:57:22.25ID:Z3cCf3Ck
26がこの先生きのこるには…
まぁ玉数だけはあるしディスクならなんとかなるか
フックワームは2.5だと流石に太すぎてフレーム的に無理だろうし似たパターンの2.2探してみよう
0132ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/04(月) 11:53:44.97ID:13sdBTj2
ユーザーも多く、現在もパーク系がいるから26は無くならない
29の方がXCで有利なコースがあったとしても、27.5をメーカーが売ろうとしたら
海外含めて29の方が絶滅するでしょ
(比較した場合ね、どんなタイヤでも良いのなら29も無くならない)

大体29乗ってレースで活躍してたライダーが身長170〜180以下なんだから
脚の長さが違ってもアジアの人でも居るサイズなんだし 
0133ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/08(金) 11:48:11.34ID:WbHrwU6p
一週間くらいで空気圧が8→5に抜けるんだが、


高いチューブに変更すれば漏れなくなりますかね ?
0135ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/11(月) 09:25:36.91ID:hzcN4zfG
JAB27.3気に入ってたんだけど嫁にとられちゃったよ。
基本街乗りだけど、ちょっと遠出もしてみたかったから、巡行しやすいという29erを買うか、いっそロードにすべきか。。。
クマ29かインプルソかってとこかねえ?
迷うわ〜。
家族みんなでチャリでお出掛けするって人いない?
やっぱ種類の違うタイプで混走するのは難しいかな。
0136ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/11(月) 11:03:32.61ID:YU7uNkse
>>135
ロードで体力の劣る女性のMTBに合わせるのすっげえかったるいと思う。
男同士で俺ロード、連れクロスで100km行ったけど10kmおきとかに休憩入れても20以下にベース落とさなきゃ着いてこれなかったよ。
遠出と言っても街中走るなら2〜3分い1度は信号あるだろうから巡行より出だし優先のほうがいいかも。
27.5で気に入ってたなら同じの買えばパーツの共有もできるし。
0137ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/11(月) 12:15:40.40ID:g26p1lTm
>>男同士で俺ロード、連れクロスで100km行ったけど10kmおきとかに休憩入れても20以下
そのクロスの友達が酷過ぎだけど、まあ女性MTBと男性ロードの比較にはなるか
(女性でもしっかり走れる人は幾らでもいるけど)

>>134
巡行しやすい巡行しやすいって言ってるけど、29なんて街乗りで速い人なんか見ないからなぁ
2016クマ29なんて、レースエントリーモデルのJAB27.3からじゃ差があるし
136さんの言うように、ホイール周りなんかを共有出来る27.5でいいんじゃない?
2016モデルでなら 奥さんに新しいKUMA27.1買うかとか、自分にJAB27.5とか
0138ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/11(月) 18:01:35.48ID:hzcN4zfG
>>136-137
ありがとうございます!
そうですか、無理がありますか〜。
JAB27.5もKUMA27.1も、もう近所では見当たらないんですよ。
KUMA29ならあるんですが、やっぱり不満が出るかなぁ。
ここは2017モデルが出るのを待つべきですかね。
29erのJABが出れば最高なんですけど、出るわけないよね……。
0139ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/11(月) 18:42:04.37ID:VRncsvmF
>>138
29気になるなら買ってみてあかんならホイール27.5入れるとか。
金はかかるけどコンポは後から変えられるし。
ロードはMTBの嫁さんに合わせると心拍全然上がらずに運動にもならないから、ロードが欲しいってんじゃなければ街乗りもしにくいしやめといた方が良い。
0140ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/11(月) 18:58:03.54ID:hzcN4zfG
>>139
ありがとうございます。
2017モデルを見てからKUMA29行くか新型行くか考えることにします。
新型から29erが無くなってて、しかも在庫のKUMA29もなくなってるって事態になったら、まぁ己の決断力のなさを恨みます……あ、その時は27.5erの上位モデルが選べるか。
0141ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/11(月) 21:36:17.89ID:hcaMaA85
bianchiでは出てないがファット当たり買えば
嫁さんのペースに合わせられ、さらにどんな悪路も走行でき
男をアピールできていいんじゃね?w
もしくは最近流行りの27.5+の太いやつな
0142ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/12(火) 14:51:42.54ID:8JfxeP9m
2016モデルJAB27.5ならビアンキストアにマットブラックの43とかはあるようだけど
でもJABってフレームが変わったのもね…
0143ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/15(金) 22:11:44.91ID:lrErZJ7i
27.5って本当に主流になんのかねぇ
アマでもアサヒでもタイヤの通販見てると26のほうが値段も安くて種類も豊富で正直27.5なんてマイナーとしか思えないんだがなぁ
今のところランニングコスト考えた断然26なんだよなぁ
0144ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/15(金) 22:46:17.30ID:m+NRLTNs
ジャブのフルサスがまた出ますように
( ̄人 ̄)
0145ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/16(土) 16:41:40.21ID:jFAx88KL
>>143
まあ10年以上たってる29だって日本じゃ店にタイヤそんなに置いてないからね
でも海外じゃそれなりに買えるからなんとも言えんけど

個人的にチューブレスレディで運用するなら前29の69er(前29だから96erって言いたい)
とかでいいんじゃね?と思ってみたり
0146ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/18(月) 12:30:49.81ID:dBhNc5IQ
jab29.3に乗ってるけど、最初のテツゲタ+タイヤは坂を上るのが辛かったわぁ
ホイールをXTにしてチューブレスにすると、アウターだけでするする行けちゃうね。
今思うと27.5ならもっと・・・
後悔はしてないよ。やっぱり乗りたいものに乗るのが一番だね。
0147ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/19(火) 07:03:57.99ID:jTZFetH7
近所のKUMA29が売約済になってしもたぁ〜

〇| ̄|_

2017モデルにKUMAの29.1がありますよーに……
0149ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/19(火) 13:29:02.84ID:TiSJY0Xj
通販もやってる京都の自転車屋で2015年のJAB29,1がセールで在庫あるようだけど
まあクマの倍するか
のちのちFサスやコンポ交換する事考えたら安いけど フレーム差も含めたらさらに安いか

毎年ほぼ完売してるのに、2016年の商品ラインナップはかなり微妙だったから
来年はちょっとはまともに戻って欲しいよね
0150ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/24(日) 10:31:13.99ID:75wHi/ft
やっぱりクマが好き
0152ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/24(日) 13:29:24.97ID:UnpBLn42
2016年はクマもジャブもフレーム同じようなもんだからどっちでもいいけど
やっぱり15年までのジャブのフレームの方がカッコイイなぁ

その辺は好き好きだけど
0153ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/25(月) 17:19:38.27ID:oc1uDnmO
KUMAで熊本ツーリングするという計画を以前からわりと真面目に立てていたんだけど、今となってはやっぱり不謹慎って言われちゃうよね……。
なぜ一年前に実行しなかったオレ。
〇| ̄|_
0158ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/28(木) 01:18:21.69ID:VfQRZhJm
>>156
真夏になるまで何の見所もないじゃんかw

>>153
まぁ、半年は待て。
しかる後、震災後の観光活性化に貢献すべく、むしろ自粛などせず熊本ツーリングを敢行するのだ。
荒れた道もMTBならちょうどいいってもんだろ?
できればクマ仲間を募って、なるべく大勢で支援して欲しいところだ。

てかオレもクマ買うか。
2017モデルにいいクマさんがいますよーに。
0159ツール・ド・名無しさん垢版2016/04/29(金) 18:37:06.47ID:YHdm3HIc
何で半年後?
今すぐ行って復興の手伝いすればいいのでは!?
0160ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/04(水) 12:49:36.37ID:V31cxPFu
ボランティア来過ぎても困る
GW中は例えば3連休初日には締め切り 半年後の方が来なくなる

観光するなら別に半年後じゃ無くても良い
キャンセル出てたりしてるんで、被災してない場所なら今行ってあげる
0161ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/04(水) 18:27:44.89ID:W/kCgO6j
2006年からワープしてきたおっさんなんだが上級グレードのMTBも高くなったなぁ。
おらのは
https://www.cycleurope.co.jp/2005/JAGLD.htm
イタリア本国物でビアンキお得意のフルアルミフレーム。
しかも完成車でこの値段。今ならフレームだけで25万以上はすると思う。

という、おっさんの感想。
0162ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/05(木) 01:31:48.84ID:CNc7Jqsz
2001年のカタログ久しぶりにみたけど昔のは台湾メイドじゃ無いアルミは高いのもあったよなぁ
今のビアンキはカーボンと台湾/中華アルミの差がデカイからみんなアルミしか買わないけど
0163ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/09(月) 09:24:46.83ID:UgEgMlKW
カーボンフレームはトレイル中に前輪の弾いた小石がヒットしただけでクラック入ったことがあって、それ以来何となく買うのも乗るのも怖くなっちゃった。
多分運が悪かっただけだとは思うんだけど。

新たにJABの29.1を、できればフルサスで……いや、せめて29erを出してくれないかなぁ。
まぁ、でも最近の流れからしてビアンキの29erは消えていくだけなんだろうな。

近所にビアンキストアがあって良くしてもらってるから次もビアンキでいきたいんだけど、このままだとTopFuel8を買っちまいそうだ。
0164ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/09(月) 11:49:09.97ID:PdUIIYUk
どのメーカーでも29er欲しいって人は日本でもいるだろうから
完成車は無理でも、限定数絞ってでもいいからフレーム販売はじめりゃいいのにね
数年落ちのフレームが、新車バラシぐらいの価格で売れるビアンキなら
JABでもKUMAでもフレーム売れるような?(若干割高にはなるだろうけど)
0165ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/10(火) 22:54:04.26ID:06MamOc0
2016のKUMA 29を初期整備込みで通販で買いたいんだが流石にどこにもないねえ
次まで待つしかないのか
0167ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/11(水) 09:31:18.26ID:VmqP1hlF
もうこの時期は厳しい。
クロスなら人気があるから手に入るけどMTBの29は流石にね…
17モデルなら1、2ヶ月で発表されるから待てるなら待とう。
どうしてもって言うなら通販サイトに問い合わせやお勧めしないがヤフオクで探すしかないね。
0168ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/11(水) 10:28:18.76ID:7tUvWPSo
55だけど
二週間前に盗難…
まだ10回も乗ってないのに
何とか見つける方法ないだろうか
0170ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/11(水) 15:30:33.22ID:7tUvWPSo
ヤフオクは毎日チェックしてます。
転売目的なんでしょうかね、足つくと思うんですが…
0172ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/11(水) 21:48:38.40ID:nGhWEhPk
ここの存在忘れてましたってか、ロスで何も考えられなかったですよ。
自分が悪いんだと思うしかないと(ワイヤーのワンロック)…
チャリ屋のオーナーに聞いたら、ほぼ戻って来ないと。
どうやら転売する馬鹿はいなく(足がつくので)、バラして中国やロシアに鉄屑として売るんじゃないかとの事でして。
0174165垢版2016/05/12(木) 14:58:33.71ID:t0fedOib
>>166
>>167
初期整備込みでKUMA29を扱ってそうな店舗に連絡は取ってみたのですが
やはり遅すぎた様です。
2017モデルの発表がそろそろではとのことですので待ってみます。
ありがとうございました。
0175ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/13(金) 13:33:37.33ID:ojgnO3Rp
メーカーによっては価格下げる方向にきてるから
17年モデル狙った方がいいかもね 毎年予約割りしてる店もあるし
0177165垢版2016/05/13(金) 19:09:09.34ID:mVUsClaM
>>176
わざわざありがとうございます。
そこには既に問い合わせ済みで、店舗・メーカー在庫共に完売とのことでした。返信が来てから3日程経ちますがwebは未だに未更新ですね。
問い合わせた他のところも、直ぐに在庫無しに更新したところもあれば、未だにそのままなところもあります。
まめに更新してくれていれば、問い合わせの手間も返答の手間も省けるとおもうんですけどね。
0179165垢版2016/05/16(月) 13:42:59.59ID:66NQED5p
>>178
情報ありがとうございます。
地方住みなので見に行くことができそうにないですが、HPを見ると配送はあるみたいですね。検討してみます。

ところで、KUMA29を購入する際のサイズは43、48のどちらが良さそうでしょうか。
身長は177cm、股下は82.5cmぐらいです。
用途としては短距離の通勤や川沿いのサイクリングコース、それ以外ではガレ場の無い林道を休日に走りたいと考えています。
以前はオフロードバイクで林道ツーリングとかしてたのですが、MTBでも行ってみたくて。
ご意見よろしくお願いします。
0180ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/16(月) 23:20:46.60ID:TNeTua/c
>>179
身長は177cmなら、43でも乗れると思いますが、
個人的には45がお勧めかな・・・。
身長175cmで(kuma29.3 2015年モデルに乗ってるけど、ちょうど良いかも・・・。
0182165垢版2016/05/18(水) 16:51:50.00ID:Mfv6y1x4
ありがとうございます。
48は大きすぎるのかなあと思っていたのですが
43では小さそうとのことなので、48の方が良さそうですね。
わくわくしつつ、発表&予約受付開始を心待ちにしてます。
好みのカラーリングだといいなあ。
0183ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/19(木) 13:04:51.97ID:2wfGfPZS
自分も身長177cmでたぶん股下80cm程度
2016のKUMA29に乗ってるけどトップチューブが股間ギリギリw
2015と2016のシートクランプの位置と後輪の高さを比べるとわかるけど
2016のモデルはトップチューブが高い位置にあるみたい
でも車体の大きさはちょうどいいよ
0184165垢版2016/05/19(木) 14:40:50.33ID:B5QBL/hQ
>>183
サイズは48ですか?
0185183垢版2016/05/21(土) 11:50:30.72ID:ev5pGIPs
>>184
すまん、サイズ書いてなかったね
48です
ギリアウトだったら勧めないけどギリセーフなんで48もアリかと?
0189165垢版2016/05/21(土) 21:37:23.12ID:2zLtBg2l
>>185
ありがとうございます。
2017モデルが発表になったら48を予約します。
0190ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/22(日) 01:37:04.58ID:+byxugld
メタノールCV記念あげ
0192ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/24(火) 13:46:18.17ID:Ct+Wt3K4
>>191
つ16JAB27.1
0194ツール・ド・名無しさん垢版2016/05/24(火) 17:48:15.74ID:lpMGoG4b
>>193
ホイールはクロスロックXL、サスはエピコンで正解
あとはXTのローター入れたりペダルをSAINTにしたり、細かいところをちょいちょいね

チェレステにマビックのMTB黒系ホイールを入れてる画像が全然なかったから合うかどうかわからないまま装着したんだけど、ちょっと派手かな…
個人的にはいいんだけどね。参考にしていただければ幸いです
0199ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/19(日) 21:38:56.09ID:825kt++r
2016のjab27.5ってフレーム細身な気がするけど、耐久性とかどうなんだろ
0201ツール・ド・名無しさん垢版2016/06/27(月) 08:19:49.23ID:rkHz7PLj
>>199
耐久性気にするくらいなら、ビアンキのMTBは選択肢から外した方がいいよ
0205ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/01(金) 00:24:00.06ID:prJoAq9Q
KUMA変わったのはサドルのカラーリングとブレーキとペダル位なのかな
出回ってる画像が少なすぎてよくわからんけど大きな変更は無さそうなのか
0207ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/03(日) 13:11:37.02ID:wRKIPZ3D
サイトも載せないとたまたま来た一見さんは自分で調べて見に行かない
たまに覗くオレも、まあいいやと見ないし
0210ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/05(火) 12:31:03.79ID:7kTBH2kg
>>208
まあ、安売りのKUMA、jabは世界選手権レースとは関係ないもんな、
色で買ってるヤツばかりだし 中途半端なのを無くせば
サス錆びさせて事故って逆ギレしたヤツみたいのが乗らなくなって良い

ってことでビアンキのクロスもいらないし、安いロードも無くせば良い

となる分けない
0213ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/07(木) 12:25:53.16ID:kWIgK1e1
KUMA29を予約したけど納期はいつ頃になるんだろう
オンラインショップによっては11月頃とかになってるんだけど…
待ち遠しすぎる
0218ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/09(土) 22:41:36.89ID:ejsS5yQ0
16年モデルも悪くなってたけど、2017年はさらに悪いな…

チェレステとマットブラックの2種でフレーム売りしてくれた方が良いな
0219ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/12(火) 18:14:11.18ID:/g8dDM8f
くま27.1まだぁ
0220ツール・ド・名無しさん垢版2016/07/13(水) 22:57:59.50ID:gwCNCIHb
○○.1が無くなったらパーツ交換で割高になるだけだよなぁ
新車パーツ外しでオクに出しても、.2以降のコンポとかはたいした値段付かないレベルのだし

まあ今回で終了レベルのJabよりはマシかも知れんが…   16年もだけど17年のJabって必要ある?
カーボンフレームとの価格差が有り過ぎるから2015年以前のJabは良い存在だったと思うけど
0222ツール・ド・名無しさん垢版2016/08/09(火) 12:55:14.22ID:+khOkvlk
2017年の商品展開でビアンキMTB(アルミ)終了の予感からか
このスレも書き込み減ったな…
0229ツール・ド・名無しさん垢版2016/09/29(木) 13:18:05.07ID:/dKxBLKa
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u116454474
オクでjabフレーム+XTホイールで3.1万で落札されてたな
29の人気の無さか?ビアンキMTB終了か…?(MEGAシリーズとか古いのはまあまあの金額だけど)

って、フレームとホイール別に梱包するって言ってるから、出品も別々にした方が高く売れたろうに
0230ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/06(木) 11:35:15.99ID:4VRVEM9q
【オルトレXR1/XR2/XR4】
戦闘走行性★★★★★
加速進行性★★★★★
登坂軽量性★★★★★
降坂加速性★★★★★
路面追従性★★★★★
疲労蓄積性★★★★★
車体芸術性★★★★★
ロードバイク史上最強の傑作機。グランツールを制したエアロロードの究極形態であるジオメトリに、ミケランジェロの彫刻を想起させる美しさが同居した言わばロードバイクの完全形態。
完璧に計算された重量バランスがもたらすマシンの路面追従性、コンバットスピードでの走りの安定感、数々のレーサーを虜にしてきた剛性感が産みだすしなやかさ。
伝達性の高さに由来するスプリントに於けるゼロ加速性能。
全てがロードバイクを"超越"している。 XR1はカーボンの質こそ落としてあるが同軸の最強フレーム。

【スペシャリッシマ】
戦闘走行性★★★★☆
加速進行性★★★★☆
登坂軽量性★★★★★
降坂加速性★★★★☆
路面追従性★★★★★
疲労蓄積性★★★★★
車体芸術性★★★☆☆
ヒルクライム特化フレーム。
衝撃吸収性の高さと登坂軽量性が最大の特徴。
史上最軽量の"特別"なフレームはライダーに坂道を認識させない。
0235ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/22(土) 12:34:32.02ID:hfTU50//
kuma乗りだけどスタンド付けてるぞ
GIANT製の『QR SPORT STAND ADJUSTABLE』

ただ自分のは29erで長さが調節できるスタンドなのに好みの長さではないため
ダイソーのつっぱり棒を買ってきて切断して繋いでる
写真ではわかりにくいけど白いメモリを明らかにオーバーして使ってます
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1041368.jpg
0236ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/22(土) 13:07:42.91ID:mZsu3SG0
クマのサイズが38と43で5センチ差があるけど、身長156cmだと小さい方選ぶしかないのでしょうか?
0238ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/24(月) 21:00:32.15ID:DWnssW6P
>>236
38と43の間、例えば40とかがあったとしても、156cmなら38でしょうなぁ
フレ−ムサイズ別適合身長38サイズだと155cm〜168cm 43サイズ/163cm〜176cmとなってるけど
43で163cmって脚は長くないとだから、38でも…
0239ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/24(月) 21:26:35.37ID:0N0XN1+i
うちの嫁160だけど174の俺が乗ってる43は一応跨げる
シートポスト切らないと乗れないしスポチャリ乗り慣れてないから乗りたがらないけど
156だと余程でかいフレームが乗りたいって事でもない限り38だな
0240ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/25(火) 17:31:43.06ID:FMzGbkO2
ロードと違い、MTBはスタンドオーバーハイトっつーものもあるからなぁ
156で快適に乗りたいなら38
外国人には「日本人は小さいフレーム乗り過ぎ」と言われるけど、玉打ちたく無いから163でも38薦めるんじゃね?
0241ツール・ド・名無しさん垢版2016/10/26(水) 18:42:48.02ID:9eJASlRJ
a
0242垢版2016/10/26(水) 18:48:15.19ID:5UUEHjkz
救われたな、有志に。
0246ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/08(火) 10:57:57.14ID:LW+Ktfl4
オルトレ試乗するつもりで冷やかしにショップへ遊びに行ったらクマーが無性に欲しくなってきたー(´・(エ)・`)
0251ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/15(火) 12:52:11.43ID:i6xQ7Cl9
まもなく雪の季節。
クマー(´・(エ)・`)にごっついブロックタイヤはかせて
雪遊びしたくなってきた
0252ツール・ド・名無しさん垢版2016/11/24(木) 21:19:43.10ID:r6S0RzZs
明日は路面がカッチンコッチンだからブロックタイヤでも自粛かなぁ
0254ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/03(土) 22:17:04.99ID:FlRXFsdB
熊(´・(エ)・`)にするかエタノールにすべきか、
まぁ宝くじが当たったらのお話ですが
0259ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/04(日) 23:11:30.54ID:6yuf/TGj
クマなんて安いから毎月買えるよな邪魔になるから買わんけど
0260ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/10(土) 16:23:53.27ID:iruiSo11
今夜18時の
NHKBS1のチャリダーは見たほうがいいぞ
0261ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/14(水) 03:05:13.82ID:DswmZD9S
最近のルイガノってなんか迷走してるよね
0263ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/23(金) 11:48:33.35ID:92zyFXkM
ルイガノはアキで ウエアのルイガノはガノーじゃね?

昔はパーツ代で完成車買えたけど、値上げした事や今は他のメーカーが低価格出してきてさほど変わらないし
ユーザーも企画自転車って知って買わなくなったからなぁ
ロードスレで小径Wサス車を普段乗りにとか必死にステマしてるけど
0264ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/26(月) 03:14:49.51ID:kFGLDrKD
KUMA 26がほしいなぁ
0269ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/26(月) 11:58:04.83ID:Nl2Y4Vay
昔、グリズリーというモデルがあってだなー・・・
そういえばオスプレイもあったっけ
0270ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/28(水) 12:44:48.97ID:nIQQsHHs
身体壊して数ヶ月入院。
久々にKUMA乗ろうと思ったらサビだらけ。
フロントフォークが特にひどい(T_T)
修理に約3万ちょっとかかりそう。
5100なんだけど、修理すべきか買い替えるか悩むなぁ。
0271ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/28(水) 13:21:14.36ID:ToGRt45j
>>270
外に放置してたのか?入院する前から日常のメンテナンスを怠っていたのでは?
そんな人にはもっと安いルック車で十分
0273ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/29(木) 10:53:07.86ID:1qo5BKuK
>>272
ありがとうございます!
潮風のせいでサビやすくて困ってます。
リジッドフォークへの変更も考えてみます!
0274ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/29(木) 17:22:16.87ID:ysDFIvoV
KUMA 26 2017欲しいのですが、
何時ぐらいまでなら買えますかね?Bianchiは在庫無くなるの速いと聞きました
0275ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/29(木) 18:46:57.33ID:aEsEPPNJ
>>13
なんで必要か分からないよ
0276ツール・ド・名無しさん垢版2016/12/29(木) 18:55:09.94ID:ifaWy0ZL
>>274
店に聞け
0277ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/05(木) 15:20:23.62ID:luNFidXy
ド田舎に住んでる友人がKUMA29 2016を手に入れたのだが
ド田舎の為チャリを立てかける場所がないからセンタースタンド
付けたいと言ってるけど>>41みる限り無理そうだし
>>235が妥当かな・・・
0280ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/05(木) 21:38:00.81ID:H3s7NBEn
レース向けならアセラからデオーレにフル交換、Fサスもエピコンとかまで上げる
ホイールももう少し良いのに変更  正月だからパーツ安くなってる今狙い目
里山ライドなら壊れたらそこを上位グレードに交換で十分かと

JAB含めてビアンキのアルミMTBはレース向けとは言えなくなってるなぁ…
昔はデオーレやXT付いてるのあったのに
特にJABがKUMAとの違いが無くなって、なんのために存在してるか分からん
0282ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/07(土) 02:29:29.74ID:B1zsUdMc
初めてMTBを購入しようと思うのですが、
JAB SPORTとKUMA27.2のそれぞれの用途、違いを教えてください。
それから、身長171cm、体重65kgですが、どのサイズを選んだらよいでしょうか?
使用用途は、里山トレイル(斜度がけっこうあり、地形変化も多めの場所です)メインです。
よろしくお願いします。
0283ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/07(土) 02:51:26.19ID:vq96+t79
>>282
パーツの違いは後々変えられるから置いといて、
フレームで見るとジャブはテーパーコラムなのでFOXなんかのお高いサス入れられる
27.3だと同じパーツのグレードで5000円の差だからジャブ買っとけって言うけど27.2は油圧ディスクだしコンポも上位が付いてるし、いじったり何だの面倒でお高いサスも入れる気無いならKUMAでいいと思うよ
0284ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/09(月) 13:34:28.83ID:EIALDUM+
ワイズで16年モデルが40%引きになってるが、KUMA 27.1あるから良いんだけどサイズが48だ…
KUMA 27.2は38だがオレンジで売れ残ったんだろうな
0285ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/10(火) 20:32:14.90ID:+MGnDmC9
もっといろんな所で遊びたい欲求がでてきて悶々としてます。
ゆくゆくはkuma27.2を持ち込んでゲレンデコースに挑戦ってのは無謀なんでしょうか?
「いや、俺は普通に走りに行くけども」
ってユーザーさんいますか?
0286ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/11(水) 00:25:25.75ID:K9oUHZQi
まだ買ったばかりで250km程しか乗れてない。
もっと雑木林みたいな所走ってみたいけど、自治体に申請とか必要だろうから、あんまり行けてないなー。
まぁ、もう少し温かくなれば、とは思ってるんだけど、今は山は寒過ぎる。
0289ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/28(土) 19:58:55.68ID:aWd/wOS2
キャノのカーボンやデロのクロモリも買ったけど
もうロードの汗臭いノリはいらん
kumaさんでオサレに街乗りしたい
カジュアルに里山走りたい
0290ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/28(土) 20:28:02.56ID:cdH829Qy
日記ですまないのだが
ふらっと中古バイク店行ったら2014JAB29.4があったの
価格も手ごろで試乗もちょっとしたけどスゲー面白かったのだが買っちゃってもいいかね?
でも今あるクロスをどうするかが問題
0292290垢版2017/01/28(土) 21:32:04.99ID:cdH829Qy
>>291
比企丘陵の里山ポタリングとたまにライドイベントへ行くくらいかな?
0294290垢版2017/01/28(土) 21:54:21.63ID:cdH829Qy
>>293
3万なら妥当か・・・
価格は5万ちょいだった(´・ω・`)
ブレーキはテクトロの油圧だったな

いつもボッチポタばかりで自転車仲間いないので
誰かに後押ししてもらえばと思ったが諦めるか
0295ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/30(月) 02:23:08.37ID:XXHv2uml
2014年JAB29.4ならクマとのフレームの違いが外観でしっかり分かる&リアデオーレ10速
HAYES油圧ブレーキでフロントサスペンションにはリモートロックアウト機構付きだし
2016以後のJABよりかなりまともだけどね

ただ、元値9万弱だから5万ってのは余程綺麗ならかな
0300ツール・ド・名無しさん垢版2017/01/30(月) 18:59:41.12ID:4paxcNsy
>>299
なるほど。しかしどうやら43はメーカー在庫ラス1っぽく、チョイスされないかもしれない車体を取り寄せてもらうのもアレだからチェレステ48をゲットする事にした!
ありがとう!そしてビアンキユーザーの皆様よろしく!
0303ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/01(水) 00:59:49.03ID:mJODLsjT
kumaでは無いが近所で160cmぐらいの女性でも43乗ってるから180で股下86なら48で良いっしょ
48の適合身長の丁度真ん中だし43じゃ小さい

29erでデカイフレーム乗れる人ってのはいいなぁ
0306ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/05(日) 09:06:23.64ID:oxvSNCD2
29erなら、走破性高くて色んな里山ライドが楽しめる。街中も26、27.5と比較して速くなる。
俺も29にしとけば良かったな。
おめでとうございます。
0308ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/05(日) 19:11:39.82ID:8U3N7k2O
304です。
暇なんであちこち行ってきました。
第一印象想像より軽い(14kgちょい)!結構速い!
やんちゃできるクロスみたいな感じ。
通勤最適。意外だったのが初のサンツアーのコイルサス。なんだよプリロード調整結構幅あるんじゃんか
一度帰ってステム30mm短く、ハンドル640mmから740mmに交換。
仕事帰りにルート変更してガレ場で遊んで帰るぐらいの使い方できる感じです。
写真は明日会社で。
0310ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/07(火) 21:04:28.41ID:RVG+59Mr
春になったらKuma欲しいと思ってるうちに、カラーによってはポツポツ完売出始めとるなぁ・・・・
0311ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/08(水) 14:14:24.35ID:qz4tqin/
ビアンキは他のメーカーより入荷早いからね

今年のワイズセールで16年の27.1が40%引きだったが、大きいサイズなら残ってたりするようだが
0312ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/12(日) 14:45:31.65ID:KNhkQHcJ
クマーかわいいよ
0313ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/21(火) 12:36:42.26ID:y7Vz5AGs
最近kumaって、昔MTBブームの頃にルック車でやってたような仕様って感じに
走りに全く関係無いパーツなんかをゴチャゴチャといろんなもん付けてる人結構いるよね…

本人が楽しきゃ、他人がカッコ悪い、恥ずかしい仕様だなと思うような装飾しててもいいんだけど…
0315ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/21(火) 15:17:38.96ID:sdlkUpjU
クマ27.5でスタンドつけてる人いたら何つけてるか教えて下さい
検討中で、、、
センタースタンドってつかないですよね?
0317ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/21(火) 23:14:37.70ID:JZ8mL0v3
>>315
kumaはセンタースタンドは付かないと思うよスペースが無いし
確実なのはQRスタンドだけど、走行中目立つよね足が。
オススメはチェーンステイ1点止めサイドスタンドを前寄りに付けるパターン。比較的見た目スッキリ。
ただしブレーキワイヤーの取り回しに少し工夫がいるのと、チェーンステイの太さと形状が独特なのでGIZAの型番忘れたけど多分その1タイプしか付かない。
2点止めサイドスタンドはディスクブレーキが邪魔で取り付け不可です。
0318ツール・ド・名無しさん垢版2017/02/22(水) 12:46:54.32ID:QheSNXuH
>>317
詳しいご説明ありがとうございます!
やっぱりセンター無理ですね、GIZAのサイド調べてみます!
0321ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/07(金) 11:29:14.36ID:FLwBpGXH
メタノールCVほっすぃー保守age
0322ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/08(土) 00:48:50.17ID:U1Z16RSj
メタノールCV単車みたいな存在感がイイな
ダウンヒルなんかしないし林道も走った事ないけど欲しい
0323ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/11(火) 07:58:29.81ID:X7SnORJo
身長159 体重78 でjabsport43はむりですかね、やっぱり38ですよね?
0325ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/11(火) 08:45:42.50ID:P3O+HsP1
ママチャリしか乗ったことがなくてすみません。シートの上げ下げする棒でしょうか
?
0328ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/11(火) 10:16:29.44ID:MQdguDyL
ありがとうございます。もう少し悩んでみます。それと今ネットで売り出されてる17年モデルが売り切れたら再入荷はなくて18年モデルが出るまで待つことになるんでしょうか?
0329ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/11(火) 12:57:11.50ID:JK0PXgeQ
ママチャリしか乗った事ない初心者さんならなるべく近いビアンキ取り扱いショップを調べてそこで買うほうがいい。
例えばメンテナンスだとかそのうち色々相談したい事もでてくるだろうし。
全部自分でやってく楽しみもあるけどよく考えてね。
それと2017モデルが売り切れれば次の新車を待つ事になるよ。
0330ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/11(火) 17:24:46.18ID:azM7VIlN
アドバイスありがとうございます。近くの店でjabsport43の希望のやつと27,3kuma38、が取り寄せられるみたいなので店員さんと話して決めたいと思います。本当はJabsport38が欲しいんですけど色と大きさがないみたいです。
0331ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/11(火) 17:41:09.17ID:3+/QdYT1
もう少し待つと2018モデルの予約もはじまるよ。
人気カラー狙うなら待つのも一つのテかと。
0332ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/11(火) 17:52:22.55ID:MLf3CAtZ
>>330
その2つならヘッドの規格とフォークぐらいの差で、テーパーコラムの高いフォークに変えたいならジャブだけど街乗りとか吊るしのまま乗るならそれほど変わらんよ
乗り方にもよるけどクマも視野に入れて見ればいいと思う
0334ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/12(水) 13:49:26.01ID:4gLJAzha
確かに乗れない事ないけど、身長159の人に43買うのを止めないの?
165ぐらいならギリわかるけど

今、低価格のしか日本に入荷してないjabやkumaで良いサス入れるなら、コンポやホイールも上げたいし
そうなると海外から輸入した上のグレードを買った方が安上がりだしなぁ
まあ、海外で買うとかは初心者に言う事でもないが
0335ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/12(水) 14:48:28.36ID:M55x1xKo
いろいろありがとうございます。昨日アドバイスを聞いて近所のお店で
受け取れる店で、同じくらいの27.4kuma43にまたがらせてもらいましたが足が
届くレベルじゃなかったので、あきらめて27.3kuma38にしようと家に帰って
ポチろうとしたら売り切れていたので、今日別のネット販売で27.2kuma38を
ポチりました。本当はお店で受け取れるところがよかったんですけど
在庫がないようでした。
0337ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/12(水) 19:13:37.12ID:M55x1xKo
了解しました。本当にたすかりましたまた何かあったらよろしクマ〜
0338ツール・ド・名無しさん垢版2017/04/28(金) 09:07:08.47ID:oRmo8VDi
連休前の保守あげくまー
0339ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/06(土) 00:33:21.41ID:9nE2Vz/d
kumaの29erのバイク74,000円が欲しいと思って
他メーカーの7〜8万円の29erと比べました
全くの素人で間違いもあるとは思いますが
ビアンキだけコスパ悪いよな気がします、コンポとかブレーキあたりが
そもそもビアンキはコスパ重視で選ぶようなメーカーではないのでしょうか?
比較したのはGT,TREC,センチュリオンくらいです
デザインはkumaが一番気に入っています
0340ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/06(土) 12:48:59.73ID:fmyzNIy0
確かにコスパは悪い方に分類されるでしょうな。
どんな使い方していくのかワカランけど、見た目が気に入った!てのも重要なポイントですよ。
やっぱりいつも乗りたくなるバイクでなけりゃね。
0341ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/06(土) 17:46:14.33ID:9nE2Vz/d
>>340
そうですね!
あとで後悔するのも嫌なんで第一印象でグッと来たからビアンキに決めます
購入したらよろしくお願いします
0342ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/09(火) 13:09:41.84ID:Z8OGsIvr
>>339
コスパならセンチュリオンが最強だな この価格でリアディレーラーXT付くの!とか
まあビアンキ買う人はグレードじゃなく色で買う感じだし

本当は海外で売ってるアルミ上位グレードを仕入れて欲しいけど
今のビアンキアルミMTBは27.5も29も草レースに出るのにも困るコンポだから…(まあ出れはするけど)
0343ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/09(火) 15:14:43.00ID:VxBVJ7rb
>>342
確かに
買ってからコンポのグレードアップだと高くつくしな
来期モデルでXTクラスの日本にも入って欲しいな
0345ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/10(水) 08:40:22.42ID:kZd6vd17
あ、夜の間に常駐スレがいくつか落ちてしまってたたた。
念の為の保守ageだクマー
0350ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/22(月) 12:45:10.15ID:IeRk/0q+
ポチっとな。
0351ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/23(火) 00:49:15.79ID:zV6xusDL
タイヤの流れでついでに質問するけど
27.5インチでどこまでファットに出来るかな?
0352ツール・ド・名無しさん垢版2017/05/24(水) 15:32:35.78ID:P/34woLN
>>348
兼用フレームとして売って無い26インチに2インチタイヤ程度の27.5装着出来たって
メーカー(確かスペシャ)もあるから行けるかも知れんし、もちろんイケナイかも知れん
(349さんの言うように、インチアップしても外周同じになるタイヤなら大抵行けるだろう)

>>351
自分の自転車見てクリアランスから考えるのが一番早い

まあ、メーカー違うと同じ2.0幅タイヤで5mm違うとかあるし、
同じタイヤでもリム幅違うのに装着すると少し違ってくるから100%ではないけど
0353ツール・ド・名無しさん垢版2017/06/01(木) 15:27:45.68ID:xF7Y3sir
700Cのグラベルに650Bホイールとタイヤ履かせようと思って
各社のMTBスレ覗いてみたら色々と参考になったクマー。
感謝の気持ちで保守age
0358ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/17(月) 03:26:32.50ID:CA3EFRgv
>>354
JABの方がダメダメでしょ ヘッドチューブはまあいいとして、それ以外は改悪…
それよりも、JABもKUMAも海外じゃ上のグレードも売ってるのに、日本は酷過ぎる
0367ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/21(金) 06:31:59.87ID:C9quYDTt
YAGIキボンヌ
ところで、KUMA格好いいけど実物を近くで見ると激しいビード痕に萎える
10万以下でも綺麗にしてるメーカーあるしビアンキ相当見かけるので儲かってるっしょ
もうちょっとだけ綺麗にしてくれないかなー
0368ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/22(土) 04:16:32.36ID:MHRJYEdO
バカだろこいつ
MTBでビート削いでるアルミとかゴミ
0369ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/22(土) 05:53:27.56ID:wG9aqjes
ロードみたいなスタイリッシュなものだとビート気になるけどMTBだとリベット大量の無骨感むき出しのロボット的なワイルドなのが良いとおもう
0370ツール・ド・名無しさん垢版2017/07/22(土) 17:54:58.61ID:ETets/3I
職人によって綺麗均等に送られたビート痕に萌えるのがMTB乗りだもんな
アメリカ製のGTザスカーのビート痕とか無骨でいい

キャノンデールとかクラインとか極太フレームで削ってるのは昔からあったけど
綺麗に並んだのをわざわざ削るのもなんだか…
(クロモリのフィレットイメージなんだろうな)

まあ、今は台湾/中国で適当に機械で溶接されてたりするからどっちでもいいけど
0382ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/19(土) 08:36:24.25ID:REGH2y9U
久しぶりに来たけど
なんだか、kasoってる?

kuma5300(2013)そろそろ買い換えたいけど、bianchi にいいのが無くって
jabのシートポスト、いつの間にか細くなっちゃった。
0384ツール・ド・名無しさん垢版2017/08/20(日) 03:31:26.99ID:zqdWMoiI
ここ2年でビアンキのアルミMTBは買う対象にならない車両になったよねぇ
なんも知らない初心者が色で買うレベル カーボンフレームとの差がありすぎ
海外では上位グレードも売ってるのに
0385ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/11(月) 00:55:26.86ID:TmGZK3at
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0386ツール・ド・名無しさん垢版2017/09/12(火) 09:44:45.44ID:q+XmLrOs
改憲反対っつーのが間違い。
共産党だって天皇制廃止で実現するには改憲が必要なんだから、
改憲の内容で、各党が争うべきなのにな。
0390ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 10:38:43.70ID:oKPwqe2C
KUMA不人気なん?
0391ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:15:03.38ID:poxW3cYC
今日本に正規で入ってるビアンキアルミ低価格MTBは初心者向け以下だからいらない子
せめてデオーレ以上搭載したのを用意してほしい(海外では上位グレード売ってる)
それが出来ないなら、年間限定数決めてフレームだけで売ってみるとか
ハイエンドとを繋ぐ機種が全く無いからkumaもjabもイメージ悪くなってる
0394ツール・ド・名無しさん垢版2017/11/05(日) 16:58:33.77ID:8vOYJ0Dc
高額なトリプルクランクはデザインかっこいいが
低価格なのは壊滅的なだけだけどね
と久しぶりにかきこ
0395ツール・ド・名無しさん垢版2017/11/18(土) 14:56:59.69ID:XaC8kv2e
jab27.2でレースエントリークラスが復活だけど(海外じゃ上位クラス売ってたけど)
XCMじゃなく、はじめからepixonレベルにして欲しいな
完成車なら+5千ほどで済むのに、別に買うとバレグ品でも+2万だもの
(XCMじゃ新車バラシでも差額の1.5万で売れない)

他メーカーじゃ29に再び力入れてるのに、29はKUMAのみで3×9って 笑
なにより2018年はカラーがかっこ悪い…
0396ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/14(木) 15:37:20.67ID:j4Va6mq5
展示品らしきものをオクでおとしたんだが、ヘッドパーツ足りてないわ・・・クマ 27.3なんだが普通の内径44mmで大丈夫かな
0398ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 06:26:52.58ID:o+Uy84fS
あけ
0400ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/07(日) 23:30:05.57ID:9htaw8bD
去年クマAを頼んだら納車はゴールデンウィーク以降と言われ少しテンションが下がってます
0403ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:25:24.57ID:Vgi4Riyt
初MTBのJABきたー
けど、ここの評判、余り良くないんだね

初めてなので、良いも悪いも勉強かな
0404ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:08:24.74ID:4XyaZes9
ロードやクロスバイクならともかく
ビアンキのMTBなんか買う奴はただの変態だからな
0406403垢版2018/01/27(土) 22:25:18.08ID:Vgi4Riyt
>>404
見た目で買ったので、どう変態なのか試して感じてみるよ
駄目なら通勤自転車行きかなぁ
0408ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/28(日) 00:03:15.70ID:TemHFkM4
KUMAの次に買うべき車種って何がオススメ?って程、車種多い訳じゃないか。
やっぱメタノール欲しくなるなー。
0409ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/28(日) 02:17:55.78ID:AvWfBF3u
>>406
なぜビアンキ選んだ?って言われるかもしれないが
気に入っているのなら胸を張って変態ですからと言えばよし!

ま、ここにいる奴らはみんな同類だw
0411ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/01(木) 21:58:59.95ID:hivfz9Qd
>>406
2017年の日本入荷モデルが酷過ぎたからな 今年は少しだけまともに戻ったけど
他のメーカー買ってる人からみたらメタノールとか買う人が変態で
JABやKUMA買ってる人は別に変態でもなくミーハーなだけに思われてるから…  
0412ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/02(金) 12:51:53.04ID:ZLeM5gUg
kumaは形が好きという理由だけで乗ってる。ミーハーなのかは知らんがkuma乗ってる人あまりみかけないので、たまにすれ違うと嬉しくなる。むこうも気づいて お!って顔になる。
0413ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/03(土) 08:19:33.69ID:DsBx5yd+
近所の方がクマ乗ってる
その数件となりの方がVブレーキのMTB乗ってて何か渋い
ガレージにISFと高そうなクロモリレーサーが飾ってあったから
敢えてこだわりの古MTBなんだろなと。
0423ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/28(水) 19:32:02.81ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZA4BH
0428ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/21(土) 22:33:50.69ID:Dsrp/hA4
KUMA27.2黒買いました。
アルタスの変速がおもちゃっぽいけどおおむね満足。
みなさんよろしこ。
0436ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/02(月) 17:36:38.14ID:wV+ViR0C
2019モデル発表になった?
0442ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/04(水) 10:00:12.33ID:OO2Zav3e
SIKAってモデルもあったよな
どうもビアンキの中にボーイスカウト上がりがいるとしか思えん
0444ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/04(水) 22:00:29.33ID:++BiVuSD
MYクマをマタギから殺られたので保険を使ってジャブを打ちました
来週には届きそうです
0445ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:43:00.99ID:ihT5OhG/
くま27.2探してるんだけどネットでもマットブラックの38しか無い
近所の店舗にも在庫なかったんだけどもう2019年モデルを待つしかないんですか?
スポーツ自転車は初めてです
0447ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:37:33.87ID:f4OLJpw7
>>445
アサヒサイクルで在庫確認してもらったらクマAは完売とこの前言われました
代わりにジャブ5を盗難にあったクマAの後継車として注文し最近納車しました
0448ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:24:27.12ID:eNEi6Oq8
>>446
よく読んでなかった
クマさんはマグマ大使に進化したんですね
でも高くなってる…
>>447
やっぱりもう無いですよね…
0449ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 09:04:45.17ID:zn9/jqxJ
ほとんど話題に上がらないけど鹿って人気なかったのか?
19モデルでも無くなってるし
0450ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/04(土) 09:57:04.90ID:fF13krcQ
公式サイト2019モデルに変わったな。
0452ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/05(日) 17:32:53.12ID:Pn/O2Hto
このスペックで、この価格かぁ…。kumaのほうが良かったかな。
0453ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/06(月) 12:49:34.68ID:0exlv/8/
KUMA27.2駆け込みで買ったわい高みの見物
しかしこの暑さでタイヤの減りが半端ない気がする
0455ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/15(水) 14:12:50.09ID:RvKWB1kd
2016〜18年のKUMA、2017のJAB/は酷かったが(15年まではKUMAもJABも良い、18年のJAB27.2は良い)
MAGAMAはいままでで一番酷いな
MAGAMA27.2で83000円なのに機械式ディスクにターニーってルック車かよ

19年モデルはGRIZZLYがまともだな 世界的に再び29erに戻ってるし
ただ、Sram NX Eagleって12速だがレース入門グレード(シマノのDeoreとSLXのあいだぐらい)
https://www.qbei.jp/item/cc-bianc-kuma29/

>>448
https://www.qbei.jp/item/ci-512227/
https://www.qbei.jp/item/ci-760277/
https://www.qbei.jp/item/cc-bianchi-kuma-273-acralt/
KUMA27.3やJAB27.2 /JAB27.5なら43あるらしいが(KUMA27.3はMAGAMA27.1と同じぐらいのグレード、でも色が…)
JAB27.2はSLX搭載でこの価格ならここ数年のビアンキアルミMTBの中ではまとも
(ハブは微妙&油圧ディスクがシマノで一番安いのだけど)
JAB27.5もデオーレメインだから悪く無い(チェーンのランニングコストとか考えると10速で十分)
0456ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/15(水) 15:31:22.40ID:iG6ZctCU
フロントトリプルじゃなきゃなんでもいいっすよ
何万も出してフロントトリプルってありえないっす自分
0458ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/23(木) 14:49:26.32ID:XGQ6UvHe
>>456
フロントトリプル自体がかっこ悪いんじゃなく、
今のビアンキのアルミMTBに付いてる低グレードフロントトリプルクランク&リングがかっこ悪いだけだけどな 笑
(29erとかは前42Tとかいらんからフロントトリプルは無いだろ〜 だが)

他のメーカーなら同じ金額だせばもう少しマシなコンポ&油圧ディスク付くってのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況