X



【B.LEAGUE】大阪エヴェッサPart41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63bc-tjD1 [182.166.67.211])
2021/06/14(月) 18:54:51.10ID:A0XmMn/r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、内容文の一番上に↑この文字列を三行に書いてください(同じ内容が三行になるように)

■大阪エヴェッサ公式HP
https://www.evessa.com/

■Twitter
https://twitter.com/osakaevessa

■Facebook
https://www.facebook.com/BJOsakaEvessa

□Bリーグ公式HP
http://www.bleague.jp

□前スレ
【B.LEAGUE】大阪エヴェッサPart40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1616696047
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-lw2b [126.156.13.112])
2021/11/06(土) 07:51:25.95ID:/JygCrXmp
Bリーグ初年度から合田とハシタクしか大阪に残ってないもんなあ、今野すら移籍した
成長が年々見える選手だったし、一試合20点やら30点連発してくれる日本人なんて
金丸と岡田とハシタクくらいだろうに

単純にハシタクいても弱いよ?的意見もわかるがそれでも、もう一度ハシタクとニュービルの同時に出た時の爆発力を待ってて、それが今季の完成形でそれでも負けるならしゃーない!って思ってたの俺だけじゃないはず 
0953バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Skrx [49.98.75.81])
2021/11/06(土) 10:59:38.53ID:9I5rsdYJd
俺も6番手で出て来て流れを変えてくれるハシタク見たいけど。エヴエッサを応援し続けてきたけど、リンワシントンの逮捕と同じ位、ショック。
0954バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Skrx [49.98.75.81])
2021/11/06(土) 11:40:00.05ID:9I5rsdYJd
去年は角野がいたんやなぁ。今期はもう諦めてたから、来期どうするかやな。でもハシタクのようなアタックできて得点できる選手は現れない。大阪がニュービルなど特定の選手に頼る戦い方から脱却する機会になればいいけど、
0955バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-7ShS [126.255.8.217])
2021/11/06(土) 12:30:28.40ID:F0R6bT/hr
怪我続きすぎたら解雇とかならないの?
0956バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Skrx [49.98.75.81])
2021/11/06(土) 12:49:16.20ID:9I5rsdYJd
解雇するかどうかはフロントの判断。支払い済の契約金は返してとは言えないけど。2年後の復活まではさすがに待たないやろな。ハシタクの離脱は低迷するチームにとっては 絶好の理由付けになるけど。
0957バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-7ShS [126.157.98.207])
2021/11/06(土) 13:19:52.26ID:E2Al8u33r
ハシタクの解雇じゃなくて
メディカルスタッフがどうなってんだよ。
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fff8-bQ3l [153.232.95.94])
2021/11/06(土) 13:38:19.11ID:RV7/QpLg0
外国じゃ怪我したらゴーホームだけど、Bリーグじゃ日本人は保護されるんだよな
自分から申し出ないかぎりは何があっても解雇されない
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f89-Gqwz [14.10.99.128])
2021/11/06(土) 15:54:05.96ID:lK/yXNLY0
何試合か見てますが、ハーフタイムに数多くのアクターを出す演出が多いような気がする‥これでもか、というくらい。
もう少し少ないほうがやってる方もやりがいがあるように思うわ
0962バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Skrx [49.98.75.81])
2021/11/06(土) 16:55:42.05ID:9I5rsdYJd
ニュービルに球運ばすなて中村も体調不良か?チーム崩壊やな。
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fc1-JoV/ [116.82.198.173])
2021/11/06(土) 17:31:59.43ID:TY+kmYJw0
>>960
Bリーグの各チームはチアダンススクールってのを運営してて、チームっていうか会社のけっこう重要な収入源なんじゃないかな
エヴェッサで20教室くらいあるのかな
スクール生のモチベーションと収益性アップも兼ねて、ハーフタイムなどが披露の場になってるよ
毎回ってわけではないけど、去年がほぼ全部中止だっただけに今期は多いように見えなくもないね

高校などのダンスチームはファン層開拓の一環かな?
コロナ前にはEXILEのジュニアみたいなのが来て、普段と違う盛り上がり方してたこともあったよ
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-Skrx [123.225.112.131])
2021/11/06(土) 21:33:49.71ID:+EIHuk5r0
茨城に勝っても。マッチアップミスの連発など酷いな。勝てた要因はシュートタッチが少しよかっただけ。
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f89-+Epa [14.10.66.130])
2021/11/06(土) 22:40:02.72ID:7SuCr+5e0
今日のMOMは俺の中ではニュービルじゃなくて間違いなくドンリーだったかな
出てから明らかにボールの動きが変わった
やっぱドンリーがコートにいるのデケぇわ

>>963
今日の箕自のチアはそれだけで金取れるぐらいだからな
こういうのは他のチームでもたまにやってる
京都も橘のブラバン招いてたし
0967バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Skrx [49.96.20.184])
2021/11/07(日) 07:33:54.41ID:apjphMMPd
チアはエヴエッサ直営やったのがエーベックスが運営するようになってキッズスクール生が激減してしまった。誰も芸能人になろうと思ってないし現BTのレベルの低さを見て憧れたりしない。流石に歌はなくなったがエーベックスの悪偽には呆れるわ。
0968バスケ大好き名無しさん (アウグロ MM7f-dZVm [119.243.193.216])
2021/11/07(日) 10:34:05.63ID:P6v6hJgyM
>>966
大阪桐蔭高校のブラバンが舞洲アリーナでのパフォーマンスに圧倒的オーラがあった
またエベッサの試合に招いてほしいな
0969バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-SP2y [126.167.129.199])
2021/11/07(日) 11:26:38.77ID:fKv+nRgDp
BTの唄って無くなったんか
0970バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7ShS [126.158.126.215])
2021/11/07(日) 12:17:49.45ID:yAxAKV4Qp
ハーフタイムに全国大会常連のブラバンやチアが観れるって贅沢やわ。
0971バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Skrx [49.96.20.184])
2021/11/07(日) 13:55:22.66ID:apjphMMPd
ベンチ後ろにいるの誰や?橋本の代わりやろか?足りないのはインサイドに切り込める奴なんやけどなぁ。
0973バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp33-lw2b [126.254.25.232])
2021/11/07(日) 14:38:12.89ID:Qo986eKCp
>>971
今会場だがスタッフ以外誰もおらんけどなあ
まあ今年も高島を特指で誘ってるだろうが
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-Ad5s [126.21.196.130])
2021/11/07(日) 16:26:01.63ID:iiMctI8z0
木下のしょうもない凡ミス多すぎるわ
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-Skrx [123.225.112.131])
2021/11/07(日) 16:53:22.99ID:MfsHGC/d0
弱いです〜
面白い位、弱いです〜
金払う価値ないです〜
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-Ad5s [126.21.196.130])
2021/11/07(日) 16:56:05.09ID:iiMctI8z0
昨日もそうやけど
茨城相手にクソみたいなミス多すぎるわ
オフェンスもディフェンスも手札少なすぎるし
一年でよくここまで弱くできたな
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-Skrx [123.225.112.131])
2021/11/07(日) 17:07:32.15ID:MfsHGC/d0
サッカーなら監督解任。ニュービルがサッパリやと他に手はありませーん。ディフェンスできないから走れません。史上最弱。
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6b-AUZi [153.179.228.12])
2021/11/07(日) 17:53:48.29ID:EP9OjICS0
天日って名将面してるけど、bjの初期に他がon3の中、有能な外人を4人並べて優勝してただけだもんな
0983バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Ad5s [126.156.69.160])
2021/11/07(日) 18:23:15.85ID:06PyCj3sp
天日の何がヤバいって未だに大阪は去年くらい強いと思ってんだよな
だから今日も舐めプして手遅れになっても打開策出せずにダラダラ負けるんだよ
しかも木下に28分もタイム与えてるけどあいつ京都からずーっとクソみたいなオフェンスとディフェンス繰り返してんじゃねーか
将来性もないし伸び代もないのに出し続ける意味わからん
とっとと見限って干せや
畠山思い出すわ
0984バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-zD5L [49.98.138.93])
2021/11/07(日) 18:30:49.94ID:XSmGPyKid
 比江島頼りの宇都宮はいまいちだが、エヴェッサはさらにいまいちだからな(涙)
0985バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-SP2y [126.167.129.199])
2021/11/07(日) 18:47:44.24ID:fKv+nRgDp
ロボッツに負けますかww
0986バスケ大好き名無しさん (バットンキン MM03-o7bk [114.163.35.47])
2021/11/07(日) 18:48:13.43ID:G+G+EXLwM
間違いなく下位チームです本当にありがとうございました
これ客席安くなって見にくる人増えてもこうも負けてちゃ続かないだろ
0987バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-Ad5s [126.156.69.160])
2021/11/07(日) 18:54:08.07ID:06PyCj3sp
現状下から数えた方が早いやろうな
橋本は戻って来られへんし
上がる要素も全くないわ
正直何考えてこの補強選んだのか全くわからん
まともなPG連れて来れないのになんで勝てると思ったんや
0989バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-qyZG [49.98.146.36])
2021/11/07(日) 19:57:53.17ID:b0ZIGdxnd
木下がひどすぎる
PGとして全てが一歩遅いのは致命的
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-Skrx [123.225.112.131])
2021/11/07(日) 20:12:48.55ID:MfsHGC/d0
シュートタッチが悪いとか怪我人続出で勝てないなら、そのうち勝てるようになれる。でも今年の大阪は明らかに選手の編成が間違ってる。老朽化した竹内やアイラを高額で引き込んで使えないし、2年目は当然対策が立てられるニュービルを今年も神扱いで使うとなど、GMを含めコーチ陣にはお粗末意外言葉がない。京都や西宮のように金がないならともかく。
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f63-7kFM [125.4.248.216])
2021/11/07(日) 20:49:18.41ID:RTGBzCxp0
>>988

それは無い
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4c-dcNF [58.189.176.190])
2021/11/07(日) 20:51:30.04ID:DSbrBAYB0
今日に関してはアイラニュービルいない時間帯の方がまだマシやったな
アテンプト数に対して得点少なすぎる
ハントとエリス60点近く取ってるのに
プレイタイム保証みたいな契約してんのか?
ガードも問題あるからそこだけに不満持っても仕方ないが
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-Skrx [123.225.112.131])
2021/11/07(日) 20:57:12.47ID:MfsHGC/d0
新庄のような経済効果があってクレバーなHCに交代しないかなぁ。客は減るわ、最下位やわではビジネスとして大失敗。GMも変えてくれ。西宮を降格させた天日にB1は無理。今日は始めから竹内より木下てきめてたとか、馬鹿か?結果はどうやった?明らかに采配ミス。
0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-biXc [123.225.112.131])
2021/11/07(日) 21:36:48.39ID:MfsHGC/d0
マツチアップがついていけてない。簡単にフリーで打たせる。勝てるわけないやん。恐らく練習してないんやろね。ハシタク絶望で彼の分まで頑張ろうとか思わんのかね。来期は天日もクビで選手も総入れ替えやろうね。
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-Skrx [123.225.112.131])
2021/11/07(日) 21:44:52.78ID:MfsHGC/d0
流石にヒューマンの会長もキレたみたいやな。
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f0c-Ad5s [133.165.153.183])
2021/11/07(日) 21:49:11.30ID:hU2ooLzB0
マッチアップ崩されるのも木下のせいやからな
あいつが一歩目が遅いから誰相手でも簡単にマーク外されてそれを外国籍勢がフォローさせられるから
ミスマッチ取られてフリーで打たれたりドンリーが外国人抑えたりなんてバカみたいな状況がクッソ簡単に作られる
京都からずーっとそれやって負けパターン作ってる
出来損ないのPGとそれをアホヅラ出してずっと使い続けてる天日が悪い
0997monacoinet (ワッチョイ 7f4c-bM5E [101.140.125.71])
2021/11/08(月) 00:01:38.66ID:AQqu40zK0
弱すぎて鼻水で前が見えねえ、、、
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-Skrx [123.225.112.131])
2021/11/08(月) 07:00:24.29ID:uYb50JZc0
昨日はニュービルのシュートタッチが悪かったがハントは絶好調やった。にもかかわらずニュービル、ブラウンを使い続ける天日はなんなんやろね。天日は今期で辞めるしと思ってるんやろうがチームとしてはトップリーグを見据えた大切なシーズンなんやけどね。
0999バスケ大好き名無しさん (アウグロ MM7f-dZVm [119.243.195.67])
2021/11/08(月) 07:52:16.79ID:aXi02pQ8M
>>998
天日さんのおかげで前季前々季と
夢を見せてもらったんやし
今の大阪はほんまに厳しい状況やけど
こんな時こそ後押しするのがほんまのブスちゃうんか!?
1000バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Skrx [49.98.89.155])
2021/11/08(月) 12:38:46.97ID:bAXX1faKd
背中を押してるから勝てない戦術を試すのを止めろて事ちがう?昨日も天日が抱くプランになってないからとベンチで声を荒げてたけど、選手が理解不能なんやろう。去年、躍進したのは伊藤、アイラ、ニュービル、橋本の活躍によるもので戦術ではないのはみんなわかってる。そんな夢物語は終わってるんだよ。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 17時間 43分 56秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況