X



バッシュ☆★☆バスケットシューズ40足目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-grSb [121.109.228.196])垢版2021/08/11(水) 21:15:20.03ID:Rey7mis90
ワイが知ってる富樫選手はカイリー1→ハイパーダンク2017フライニット→カイリー5→カイリー7っすね
確か初期はジョーダン履いてた気がしますが
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f10-YX0H [36.13.220.166])垢版2021/08/11(水) 22:23:30.55ID:p/GeWrwl0
レブロンやアイバーソンみたいに旧作を履くかもしれない
0954バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMce-04kT [133.106.140.8])垢版2021/08/11(水) 22:24:14.17ID:SUcx+aF6M
林とステファンを合わせてハヤシカリーシグネッチャモデルを作って欲しいな。
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a23d-tm27 [219.126.75.42])垢版2021/08/11(水) 22:32:29.80ID:m0spW7Pf0
なんかライスにかけて食いたくなりそうな
0956バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdc2-WZ6z [49.98.166.12])垢版2021/08/11(水) 22:46:06.47ID:NkUrlh3xd
シグネッチヤは草
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f10-YX0H [36.13.220.166])垢版2021/08/11(水) 23:18:45.41ID:p/GeWrwl0
いつだか忘れたが富樫はカイリー2も履いてる
0959バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMce-r/Qt [133.106.52.4])垢版2021/08/11(水) 23:28:27.23ID:m4RUeqoVM
ひと月たってないんならアシックスに問い合わせしてみれば?
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f89-3tDo [14.13.65.160])垢版2021/08/12(木) 00:17:50.76ID:Wq7IpqEc0
>>945
レシートやらで購入証明出来れば交換大丈夫そうな案件じゃない?ザイオンの時っぽい壊れ方だね。接着剤もっていかれた感
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f10-YX0H [36.13.220.166])垢版2021/08/12(木) 08:50:07.75ID:w3FQvoem0
体重3桁だったらと思ったが
太田や張本もそれくらいあるからな
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f10-YX0H [36.13.220.166])垢版2021/08/12(木) 11:46:35.28ID:w3FQvoem0
1日の練習は2〜4時間(朝練除く)で、オフは必ずあるから週5〜6回
体育館を譲り合う環境なら週2〜3回かもしれない
20回かそこらでゲルバーストが壊れるのは聞いた事ないな
篠山も昔はゲルトライフォースを3〜4週間は使ってたし(ソールの摩耗が激しいから後半は練習トレーニング用)
0965バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMce-04kT [133.106.179.8])垢版2021/08/12(木) 13:32:30.35ID:mW9fvwYFM
アンダーアーマーのバッシュってどんな感じなんですかね。特徴はどこにあるんですかね。
カリーが履いてると気になりますね。
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 462c-WZ6z [153.242.151.138])垢版2021/08/12(木) 13:43:45.50ID:Fgw00o4Z0
945
デブぽい手で察し
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d25a-NW/4 [133.175.193.62])垢版2021/08/12(木) 15:43:47.78ID:3ieTLXAG0
>>965
カリーのナンバリングは基本的にかなりパフォーマンスいいよ、直近の7と8は特に
足に合えばだけど

俺が感じた特徴は、アンダーアーマー、特にカリー系はグリップがめちゃくちゃいい。
0968バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sade-grSb [27.85.206.61])垢版2021/08/12(木) 16:20:38.14ID:ewJMtPApa
お尋ねしたいのですが、ナイキオンラインのzion1 ZNAはグローバルラストでしょうか?
他はPF表示があるのですがZNAは無いのでグローバルなら購入したいので
0970バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-06XF [133.106.158.215])垢版2021/08/13(金) 00:07:13.33ID:y3R+ym9ZM
バッシュ新調した時って防水スプレーしてる?
0972バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-06XF [133.106.158.10])垢版2021/08/13(金) 04:42:58.64ID:CfTMVZvEM
>>971
私もそれを危惧したのですが、もう吹きかけちゃいました。
だって、真っ白で汚れのないゲルフープなんですもの!
0973バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-06XF [133.106.158.10])垢版2021/08/13(金) 06:25:13.09ID:CfTMVZvEM
>>967
なるほどね。そのグリップの良さが彼のクイックシュートの一助になっているのかね。買わないけど。
0974バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-06XF [133.106.191.123])垢版2021/08/13(金) 14:18:32.57ID:lWXLYdvZM
フープとバースト試着してきたけど全く違いがわからんかった。実際プレイしてみたら気付くのかもしれないけど、靴売り場では違いに気づけないw
0977バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM4f-6jdD [36.11.224.243])垢版2021/08/13(金) 18:46:22.47ID:HZngqGp5M
またって前もザイオンのシグネチャーってぶっ壊れたっけ?
duke時代にPG2.5ぶっ壊してたけど
0978バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-uSpm [49.98.160.117])垢版2021/08/13(金) 18:59:56.77ID:+oEie/GPd
ジョーダン36っていつ発売かわかる人いますか?
まだ情報でてないですかね。。
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab10-5/Wf [36.13.220.166])垢版2021/08/13(金) 19:30:03.58ID:LeC6fhOX0
2010年代の事例は
マヌ・ジノビリ(95kg)→ハイパーダンク?
ザイオン・ウィリアムソン(129kg)→PG2.5
ウェズリー・マシューズ(96kg)→ズームフリーク1
と全部ナイキ
レブロンも壊れてたっけ?
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fef-pBez [153.205.162.50])垢版2021/08/13(金) 20:42:48.08ID:766iZej30
>>975
あれ試着したけどクッション最低だったわ
0981バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-tpZa [106.128.188.70])垢版2021/08/13(金) 21:25:00.64ID:2Vw1hsmua
>>975
asicsに戻りたいと思わせる神フィットだよな
0982バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-tpZa [106.128.188.70])垢版2021/08/13(金) 21:25:33.36ID:2Vw1hsmua
>>980
一作目より改善されてるけどな
0983バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-tpZa [106.128.188.70])垢版2021/08/13(金) 21:38:23.41ID:2Vw1hsmua
>>974
フープ←女バス向け
バースト←男バス向け
的なイメージはある
やはり厚み違うぞ
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fef-pBez [153.205.162.50])垢版2021/08/13(金) 21:39:09.44ID:766iZej30
>>976
壊したのザイオン本人じゃないんだな
壊したシーン見たけどあれだけ負荷掛かってひん曲がると壊れるかもな
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab10-5/Wf [36.13.220.166])垢版2021/08/13(金) 23:15:03.69ID:LeC6fhOX0
>>976
誰が履いてた?
日本ではミニバス選手での破損事例が
https://hayavlo.com/archives/1252
本人はチームメイトとも対戦相手とも被らない上、幅広な足にも負担にならないから気に入ってたと
0986バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-O0dC [133.106.152.54])垢版2021/08/13(金) 23:34:57.84ID:0wc0wa3pM
>>985
同じような事例が多いならナイキも無料交換していいよな
昔はモアテンがエア抜け多くて無理で交換してくれた
0988バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM4f-6jdD [36.11.224.216])垢版2021/08/14(土) 02:58:25.27ID:N2KwM9DFM
>>985
Chaundee Brown
またザイオンのバッシュが逝ったとか書いてるけど他に壊れた事例でもあるのかな?
気になるわ
0989バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa7f-6jdD [27.85.206.24])垢版2021/08/14(土) 03:04:10.62ID:JBVT1Kila
>>979
ぶっ壊れてるバッシュに共通する点としてミードソールから全部裂けてるな
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fef-pBez [153.205.162.50])垢版2021/08/14(土) 11:46:43.31ID:jS0hlQDX0
>>989
ステップで外側に負荷掛かった時に壊れてるからね
0991バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-ScVK [163.49.200.20])垢版2021/08/14(土) 11:50:20.33ID:xfIb8pOCM
ザイオン1バッシュの機能として壊れてないね
メッシュが切れただけ



メッシュ弱そうな素材だねこれ
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab10-5/Wf [36.13.220.166])垢版2021/08/14(土) 12:28:33.41ID:2utyOJQd0
>>987 >>988
ども
196cm98kgだからハーデンやコービーくらいか
数が多いのもあるが本当にナイキ系列ばかり壊れるな。
0993バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-06XF [133.106.156.126])垢版2021/08/14(土) 13:01:24.09ID:0RqPVDkKM
ソールの模様って色々あるけど、あれハッタリじゃなくてちゃんと科学的なアプローチによって決められてるのかね?
0994バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-06XF [133.106.156.126])垢版2021/08/14(土) 13:01:56.77ID:0RqPVDkKM
UAのバッシュの底みたらただのイボイボだったぞ。オッコトヌシかよ、と。
0995バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa3f-5/Wf [111.239.167.126])垢版2021/08/14(土) 13:47:40.34ID:EE0azKn3a
ジョーダンは早くルカのシグネチャー作ってくれ
人気で実力ある、白人でヨーロッパ人気あるってザイオンより早く作るべきだろ
ザイオンは契約の時シグネチャー作る前提で契約したのかな?確か一年13億だよね
0996バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-tpZa [106.128.184.150])垢版2021/08/14(土) 13:59:02.25ID:SS/xt0Wea
GTラン不評みたいだな
特に貧弱なアッパー&シュータン
GTシリーズは話題性だけで終わりそう
0997バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-06XF [133.106.183.45])垢版2021/08/14(土) 19:28:32.13ID:kPBQBfYsM
2日間履いてみて分かったわ。フープは言われてるとおりちょっとクッション薄いね。
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab10-5/Wf [36.13.220.166])垢版2021/08/14(土) 20:10:08.18ID:2utyOJQd0
>>995
フリークがヨーロッパでどれだけ売れるかだな
そもそも外国人のシグ自体希少だし
他のメーカーだかエンビードはどうだろう?
0999バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-tpZa [106.128.185.122])垢版2021/08/15(日) 18:49:58.69ID:+y4cXulma
1000バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-tpZa [106.128.185.122])垢版2021/08/15(日) 18:50:28.01ID:+y4cXulma
1000ならエロスレから荒らし駆逐
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 22時間 21分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況