X



男子日本代表身長スレpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん2020/09/29(火) 15:32:05.30ID:YIApuEIk
身長について存分に語れ
0173バスケ大好き名無しさん2021/04/17(土) 15:07:19.60ID:o7+3gDGm
>>170
純血とレッテル貼るわ
2009年のアジア10位など評価してもないことをブッコんで来るわ
2006年の3点差のNZ戦を「前半20点差」とかブッコんで来るわ

勝手にストーリー作ってミスリードする手法

相変わらず俺を貶めようと必死だな粘着ガイジw
0174バスケ大好き名無しさん2021/07/19(月) 20:08:08.17ID:sRFdS/8a
山中は調子どう?
0175バスケ大好き名無しさん2021/07/19(月) 20:09:19.96ID:uh0kePqJ
八村凱旋出場ベルギー戦視聴率8・3%、強豪フランスに勝利6・2%
0176バスケ大好き名無しさん2021/07/20(火) 05:48:07.15ID:KGc8gsbA
>>135
馬場の相手がヨーロッパ人でもよかったんか?
東アジア人でその身長かつ非スポーツ選手で有名な人はほとんど居ないし
0177バスケ大好き名無しさん2021/07/20(火) 07:05:08.77ID:NcUnxAn6
誰が渡嘉敷と結婚するんだよー
0178バスケ大好き名無しさん2021/07/20(火) 09:29:12.88ID:yMcbcvJk
というか女はガキの頃から勝手に痩せ願望抱いてて、成長期に質のいい食事をしてないから貧相なチビばっかなんだろ。中台韓と比較したら肉の摂取量が少ないんよ日本は
女の出産時の体格が子供にも影響して小さくなりやすいから、女の子が産まれたらそいつも成長期にダイエットして負の連鎖が止まらない
0179学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士2021/07/20(火) 09:33:25.43ID:MQm7p7Mg
サッカーに選手とられるからでかいんじゃないの。小さいのはサッカーに行かない。ハスられた選手で成り立ってるようでは。
0180学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士2021/07/20(火) 09:38:07.00ID:MQm7p7Mg
スカウトみたいな専門職が少ないのがおかしい。しかもそれほどでかくないよな。小さくもない。誰でも目を通して重要な文献になる可能性あるのに世界も進んでいない。
0181バスケ大好き名無しさん2021/07/21(水) 15:10:45.20ID:qt7vYajt
渡邊と八村とシェーファーは190cm以上の相手が必要なのか
選択肢なさすぎだろ
0184バスケ大好き名無しさん2021/08/11(水) 00:52:31.08ID:bRM0mXsQ
赤穂ひまわりの身長が185cm、雷太が196cmぐらいだったと思うから、外れていないなw
0185バスケ大好き名無しさん2021/08/11(水) 01:23:36.52ID:p/GeWrwl
>>176
そしたらまた純血が騒ぐ
0186バスケ大好き名無しさん2021/09/04(土) 21:35:22.50ID:QORkWo6b
センターは外人じゃないと無理だろ2メートル10センチぐらいで動けて
タフなんて日本じゃ無理よ
0187バスケ大好き名無しさん2021/09/04(土) 22:15:50.87ID:CtgxUcpC
日韓戦にしか興味ないなら他の何十ヶ国とも戦う日本代表(他の国もだが)を見る必要はない
早よ死ね
0188バスケ大好き名無しさん2021/09/06(月) 10:34:42.11ID:A737ahOe
コンゴローデイビットを帰化させればセンター行けるよ
子供の頃から日本にいるし問題なし
0189バスケ大好き名無しさん2021/09/06(月) 11:03:01.87ID:CW2CnNEW
カークにお願いするさ。
0190バスケ大好き名無しさん2021/09/06(月) 15:24:16.21ID:mG9aKr6I
>>188
ザックみたいなみなし日本人ではなく張本ルートは行けるのか?
張本は11歳で日本に移住だが。
0191バスケ大好き名無しさん2021/09/08(水) 09:03:22.26ID:1/hZujkF
本人の意思次第
0192バスケ大好き名無しさん2021/09/08(水) 10:18:01.66ID:tzg/HlOR
ファイ・サンバやファイパプムールは意思があっても無理だったろ
帰化してるんだから真瓜姉妹のようになれるならなってる
0194バスケ大好き名無しさん2021/09/08(水) 11:54:50.14ID:tzg/HlOR
コンゴローは明確にエドワーズやロシターを超えるとは思えないし
次の世代も外国籍の中の元NBAかその一歩手前のビッグマンだから代表は厳しいかな?
0195バスケ大好き名無しさん2021/10/02(土) 04:52:04.94ID:d1arEMCm
プライドのない民族は滅ぶ
0197バスケ大好き名無しさん2021/11/13(土) 02:59:50.87ID:h5VKJKp8
ユダヤの犬
0198バスケ大好き名無しさん2021/11/13(土) 12:48:57.75ID:SMJhoNLM
馬場の相手はどっちでも駄目なんだな
170未満の日本人→子供はチビ確定で気の毒
180以上の外国人→尻軽男、大和民族の裏切り者
0199monacoinet2021/11/16(火) 08:27:57.96ID:1SicUQx7
コンゴロー君は高校の時から腰痛持ちだから、機動力が望めない。
0200モナコイナース2021/11/16(火) 08:32:12.27ID:1SicUQx7
馬場と赤穂ひまわりなら身長高いし顔も同系統だし品質確保できるんじゃね?
0201バスケ大好き名無しさん2021/12/17(金) 19:16:38.62ID:I7mqr2Dj
>>200
顔似てるかもなw
0202バスケ大好き名無しさん2021/12/20(月) 08:18:19.77ID:yRB00XVc
ネット社会になり便利になった一方でSNSしかり人の距離が近くなって何でも忙しくなった
そのため精神的に休めなくなって身長が伸びなくなったんだよ

なんか妊婦がダイエットしてその生まれた子供が身長低くなったり、
夜スマホばっかりいじって寝ない子供増えてるのが主な原因らしいって
どっかのニュースで見た。

もう210オーバーのビッグマンは日本から出ないよ

スマホの弊害が大きすぎる
0204バスケ大好き名無しさん2022/01/23(日) 11:02:28.69ID:8tiqZ7DM
スマホのせいとかもうアホかと
韓国中国人なんて小学生でもスマホ持ってるわ
0205バスケ大好き名無しさん2022/02/04(金) 19:24:47.04ID:fBWES3n6
外国ガーと短絡的な言い訳ばっかでワロタ

物事は複合的に絡んでることが分からん馬鹿どもめ

もともと日本は島国で土地が肥えてないから加工食品ばっか食っても言うほど伸びない

だから日本人が身長伸ばすには睡眠が重要なんだよ

ブルーライトの弊害が分からんバカどもめ

妊婦のダイエットもガキの骨格が小さくなるため低出生体重児ばっかになった

そのため身長の伸びのポテンシャルが制限されてしまった

だから今のガキはチビばっかなんだよ

おまけに大人になっても顔も体もガキのまんまなんだよ

チビばっかのフィリピンですら7フッターがいるのに恥ずかしいと思わんのか

言い訳ばっかの東南アジア人なみのチビどもめ恥を知れ
0206バスケ大好き名無しさん2022/02/04(金) 20:42:14.69ID:ZdlZYOKv
岩下が10年遅く生まれてたらな
0207バスケ大好き名無しさん2022/02/05(土) 07:18:38.19ID:yKs1g5Eb
日本人の場合、スマホだよ
だいたい使い方自体、欧米と違うだろ
日本は同調圧力が強い村社会だから、すぐに返信しないとハブられるとかで
電車の中でもずーとスマホとにらめっこだろ
こんなことばっか気にしながら生きていればそりゃチビにもなるわ

神村だっけ九州のスポーツ高校はスマホ禁止だったと思うが正解だな

今の自称2mの日本人はほとんどが昔の195cmぐらいで世界で使えねーよ

今は嵐の桜井みたいな「坊ちゃんとおちゃん」が多すぎなんだよ
阿部寛のようなシブい大人が減った

加工食品、ケムトレイル、歯磨き粉、スマホのブルーライト、低出生体重児・・・
さまざまな要因が考えられるが、日本人の場合、スマホの弊害が一番大きいわ
0208バスケ大好き名無しさん2022/02/05(土) 13:59:21.49ID:DkXB1TXT
黒田電気の菅谷は今40近いし、世代的にミニバスとか中学似に息子いてもおかしくないけどどうなんかな?

そもそも結婚してるかどうか知らんが

日本人の210望むとしたら、やっぱりああいうのの子供とかじゃないと厳しいよな
0209バスケ大好き名無しさん2022/02/06(日) 02:19:44.74ID:bLx++chW
全盛期の菅谷がいても今の代表に要らないでしょ。

それよりも身長は2m前後でもかまわないから
留学生とバチバチにやりあえるビッグマンが欲しい。
0210バスケ大好き名無しさん2022/02/06(日) 20:56:37.53ID:3ZTX7P/7
育てんと

でかかったら他能力がなさそうに見えても勧誘してバスケやらす

そういう人材にタダで肉食わす
0213バスケ大好き名無しさん2022/02/11(金) 14:17:38.34ID:bwnZiln1
>>210
アスレチック能力やシュートセンスも
後天的に身につくものばかりじゃないから
それも含めて素質でしょ。

>>211
現役の7フッターはカイソットだけだけど
(ハワイのトレンティーノのパスポート問題が解決すれば2人になるけど)
控えの選手を比べても日韓台に比べてフィリピンの選手の方が大きいね。

そもそも東南アジアの選手がみんな小さいというのが大きな誤解で
華僑や印僑の選手なら2m超えることも珍しくはない。
後、巨人症とかもそのままにしちゃうので
バレーのsuksara wuttichaiみたいに
医療的な問題はあるけど、背が高いだけの選手はいる。
0214バスケ大好き名無しさん2022/02/12(土) 15:21:18.00ID:XeJ7Dhav
フィリピンはスペインやアメリカの植民地だったこともあるし、多民族国家で様々なルーツを持つからな。
Bリーグのフィリピン人選手達見ればわかるよな。
0215バスケ大好き名無しさん2022/02/13(日) 17:57:04.18ID:H9hIFeDS
東南アジア(フィリピン除く)の2m越えプレーヤー

■インドネシア
206cm Renard Ichtus Hernando(Indonesia Patriots 19歳)
203cm Vincent Rivaldi Kosasih(Pelita Jaya 25歳)
203cm Derrick Michael XZAVIERRO(NBA Global Academy 18歳)
202cm Randy Ady Prasetya(Satya Wacana Salatiga 22歳)
200cm Kelvin Sanjaya(Satria Muda Pertamina 21歳)
■マレーシア
206cm Sharwin Siva Ragu(NS MATRIX 19歳)
202cm Dhayalan G vadivelavan(セルビア留学予定? 19歳)
■タイ
205cm Chanatip Jakrawan(新北中信 25歳)
201cm Patiphan Klahan(hitech 28歳)
■シンガポール
201cm Delvin Goh(Singapore Slingers 26歳)
200cm Raj, V Lavin(Singapore Slingers 21歳)
■ベトナム
202cm Nguyen Huynh Phu, Vinh(Saigon Heat 23歳)
日韓台の次世代センターって靴込み205cm程度になると思うけど
(シェーファー、飛勇、ハ・ユンギ、パク・ジョンヒョン、曽祥鈞、譚傑龍あたりを想定しています)
身長だけを見れば、フィリピン以外の東南アジアだってそのくらいの伸長の選手はいるんだよね。
問題は身長以外の部分がどれだけ優れているかであって。
0216バスケ大好き名無しさん2022/02/19(土) 20:38:09.10ID:+D0UzA0Y
ネラーは0か100で考える連中が多すぎる
物事は複合的な要因が絡み合うバスケしかり
0217バスケ大好き名無しさん2022/02/19(土) 20:49:43.86ID:+D0UzA0Y
>>211
アメリカハーフのスローターやナイジェリア人帰化のコウアメとかもおる

フィリピンの国籍法なんかズサンだからあの手この手と言い訳してはいろんな選手を出してくる
その辺でよく見るチビのフィリピン人じゃない
アメリカBチームと思った方がいい

クラークソンをアジア大会に出したみたいに
フィリピン人は結果のためなら何しても構わん恥を知らん民族よ
たとえそれがショボいアジアの大会であってもな

あらゆる分野で外国の中古品でも喜んで使う
自前だけで勝負しようとしない
どうせ勝てないのは彼ら自身がよく分かってるからな

母親がフィリピン人ってだけでアメリカで生まれアメリカで育ちアメリカでバスケして
アメリカ代表になれんから「フィリピン代表」になってるだけ

アジアのバスケサイトなんかどこもフィリピン人しかおらんのかと思うぐらい過疎ってる
だから抗議とか監視の目とかないからフィリピン人のやりたい放題よ
0218バスケ大好き名無しさん2022/02/20(日) 01:10:59.41ID:88Pb1Cae
長文=純血
ワッチョイなしすれで暴れてるってホンマなんやな
なんでそんなキモいこと書けるのか理解不能
どんな教育受けたらそんなになるん
0219バスケ大好き名無しさん2022/02/20(日) 14:00:51.77ID:TC/1yiYv
スローターは帰化選手扱いやろって思って調べたら
FIBAが2018年にローカル選手扱いとするって結論出してたんだな。
もうカイソットもいるし帰化選手も確保できているから、今更感あるけど。

アジア大会にクラークソンが出てきたのは
仁川で韓国がブラッチェとデイビスを締め出して
ムン・テヨン(スティーブンソン)を出場させるために、
選手の出場資格変えちゃったせいだね。
(帰化選手は3年間の居住実績が必要、
ハーフだったら居住実績、パスポート取得時期にかかわらず
自国選手扱いで何人出してもOK)

文句だったら韓国に言いなよ。
0220バスケ大好き名無しさん2022/03/26(土) 12:49:23.55ID:1kB0N+4l
富田林署逃走
樋田(ひだ)容疑者「日本一周中」愛媛県庁で作製 中村県知事の責任は?

毎日新聞 2018年10月4日12時00分(最終更新 10月4日13時33分)

大阪府警富田林署から逃げて加重逃走容疑で逮捕された樋田淳也(ひだ・じゅんや)容疑者(30)が8月24日、愛媛県庁の自転車新文化推進課を訪れていたことが、捜査関係者への取材で明らかになった。
「日本一周中」と印刷された紙を職員に作ってもらい、サイクリング用の地図ももらった。府警は、樋田容疑者がこの頃から日本一周の自転車旅行を装った逃走を始めた疑いがあるとみている。

樋田容疑者は8月12日夜、署で弁護士と接見後に逃走。9月29日、山口県周南市で万引きしたとして現行犯逮捕され、府警が翌30日、加重逃走の疑いで再逮捕した。

捜査関係者や愛媛県によると、樋田容疑者は8月24日、県庁を1人で訪問し、「今、自転車で日本一周中です。お薦めのルートはどこですか」などと尋ねた。
職員は県内で人気のサイクリングロードを記した地図を提供。
さらに「日本一周用のプレートが欲しい」という樋田容疑者の依頼を受け、「日本一周中」という文字や県のイメージキャラクター「みきゃん」が印刷された紙をラミネート加工して渡したという。

樋田容疑者はこの間の8月30日、高知県須崎市の道の駅で警察官から職務質問を受けたとみられる。
その後、香川県内で知り合った自転車旅行中の男(44)=占有離脱物横領容疑で逮捕=とともに、しまなみ海道で広島県に渡り、山口県まで移動した。

同県周防大島町の道の駅で記念撮影に応じた際、容疑者のリュックサックには「日本一周中」と書かれたキャラクター入りの紙が付けられており愛媛県で提供されたものとみられる。【村田拓也、伊藤遥、竹田迅岐】
0221バスケ大好き名無しさん2022/04/04(月) 13:25:54.11ID:FewBLr8O
>>135
渡邊や八村は誰がいいんだ?
日本人にほぼいないぞ
0222バスケ大好き名無しさん2022/04/27(水) 17:43:49.78ID:bLp6sk5Z
>>135
青野や石橋は誰と付き合えばいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況