X



【B.LEAGUE】シーホース三河 23【ようこそシェーファー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ)垢版2020/05/28(木) 17:03:21.14ID:HXUtKd2r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時 内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く

公式サイト
https://go-seahorses.jp

公式Twitter
https://twitter.com/go_seahorses

公式Facebook
https://www.facebook.com/goseahorses/

公式Instagram
https://www.instagram.com/go_seahorses/

B.LEAGUE 公式サイト
https://www.bleague.jp

前スレ
【B.LEAGUE】シーホース三河 22【金丸FT初失投】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1581241795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0301-up+9 [133.207.35.96])垢版2020/09/20(日) 20:07:47.90ID:vbZDghOh0
早くて激しい担当(耕陽、カイル)が出ないんじゃ結局出てないし
柏木ひとり粘着DFやっただけで効果出てるんだから今は次第点にしてあげなよ

金丸も意識上がってたし、今日の試合では収穫多いかなと思う
ガードナーの太めはさっさと絞れ
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2375-hN0b [123.176.251.250])垢版2020/09/20(日) 20:50:49.71ID:yHlOmIwc0
シェーファーは足首にガッチリテーピングしてたから捻挫かもね
ハードワーカーだから練習頑張りすぎたのかな
一応日本代表だし、バスケ歴が浅いけど成長速度がすごいから今季の鍵は間違いなくシェーファーと言える
カイルと出る時間がほとんどだろうからこの二人のコンビは重要
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d10-V038 [114.19.150.116])垢版2020/09/21(月) 12:30:21.91ID:zUjp4ARA0
>>953
おまえ、所々日本語がおかしくて気持ち悪いわ
それと次第点なんて言葉は存在しない
お前チョンか?
ならさっさと消えろカス
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2375-hN0b [123.176.251.250])垢版2020/09/21(月) 13:41:59.20ID:TGWDCRgK0
鈴木貴美一HC
「シェーファーアヴィ幸樹選手に関しては、バスケットの経験値は少ないですが、ディフェンスやリバウンドに対しての意識が高い。今までのチームではあまり3ポイントシュートを打っていないですが、外国籍選手とプレーしながら成長して、アウトサイドもできる選手になってほしいです。我々のチームでも日本代表でも活躍してほしいですし、最も期待されているインサイドの選手だと思うので責任を感じています。」
シェーファーが三河と契約した当初は三河ではプレータイム貰えないのでは…と言った声があったが、ガンガン使ってくれそうだね
3Pまで打てるようになったらさらに面白い選手になる
0958バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp61-wjFa [126.233.97.20])垢版2020/09/21(月) 14:14:47.45ID:3DTxCGWYp
そう言っておいて急に使わなくなるのが三河流
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2385-xVpC [123.1.109.180])垢版2020/09/21(月) 23:33:33.99ID:MOVp6u020
いまさら昨日の試合を見たけど、
たしかにガードナーはお腹出てるのに本番さながらよく動いてたわ 後半でもダッシュで戻るシーン何度か見たし

あっちは4Qずっとon2にして勝ちに来てたな
勝ったからそう見えるのかもしれんけど柏木が最後にいると接戦でもなんとなく安心感あるな KJへのスティールっぽいやつは決定的だったし
シェーファーは歩いてる感じだとビッコ引いたりはしてなかったけど、裸足でスリッパ履いて足首テーピングなのでちょっと掛かるかもね
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6def-ks0k [122.26.205.67])垢版2020/09/22(火) 03:46:44.75ID:LnSCtK1I0
>>965
京都はフェイゾンは短期契約だしOFのオプションに含めてなくボールもあまり回してなかった印象
前半はサイモンにやられてたけど、後半はガードナーが一方的にゴール下でサイモン押し込む展開でよかっ川村が絶好調で安心したわ。開幕も好調キープして欲しい
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd93-gQIE [210.131.149.146])垢版2020/09/22(火) 17:03:37.25ID:QBV0HgVA0
>>947
加藤と根来は戦力じゃないよな
特別指定選手で若手とった方が使えるよ
0969バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.182.197.30])垢版2020/09/22(火) 17:37:26.82ID:rTrLOS4Ap
>>968
根來はビッグマンのファウルトラブル次第で少しは出番あるかもしれんけど、加藤はマジで出番皆無だと思う。
高橋、コリンズワース、金丸、川村、あとは柏木も2番できるから加藤の使い所がない
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9524-MdTV [126.48.156.93])垢版2020/09/22(火) 18:23:46.25ID:QvCtsk5x0
どっちも使い所ないけど、加藤のが更にない
ドライブ出来ない、シュート下手、DFも決して上手くはないのを何処で使うのか
0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad15-8NzO [218.47.209.160])垢版2020/09/22(火) 20:05:44.89ID:ACQHCWXW0
今日パイナポー(マーク)じゃない人見掛けたぞ。
もう一人追加契約ルール使うのか?
0976バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-BpyU [1.75.4.102])垢版2020/09/22(火) 20:40:13.34ID:ouIKKvAmd
つか高橋が加入した時点で加藤は高橋に背番号24を譲って他の番号着けると思ってたわ
24てコービーに憧れて着けてる選手も多いから高橋にしてみれば「何であんな毎回DNPの奴が24着けてんだ」って気持ちにもなってそう
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2385-xVpC [123.48.139.165])垢版2020/09/22(火) 22:25:37.14ID:kOAFb9tk0
コリンズワースが、夏にやってた武術のトレーニング仲間にインスタで感謝の言葉と
最後に「今から仕事に出かけるわ(日本国旗のアイコン)」 って書いてて、そろそろ日本に向かう模様

今週、どこかで来日出来たとして
隔離2週間 + 練習合流から最短でも1週間はかかるとして、10/17の第3節(ホーム開幕戦)から出場って感じかな
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2334-c+eV [219.99.243.199])垢版2020/09/22(火) 22:41:06.24ID:4dWnZoq00
他のチームも追加契約の選手は2節までの契約とか、10月18日までの契約を結んでる所もあるみたいだし、大体3〜4節くらいには新規外国籍も試合に出られるっていう想定なんだろうな
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5781-kjqf [92.202.161.173])垢版2020/09/23(水) 18:45:49.67ID:dQ5/bq0X0
どんなチームにも1人や2人数合わせマスコット枠ある
ベンチメンバー全員使うスポーツじゃないんだから問題ない
0993バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-hM9u [182.251.245.17])垢版2020/09/24(木) 17:53:56.49ID:e6GZoNhSa
良い身体してるなぁ
0996バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-vtmD [126.194.200.241])垢版2020/09/25(金) 12:31:20.70ID:x9nL16Kfr
開幕の渋谷、
ジャクソンとケリーいるからボコられそう
0997バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-wqYF [126.179.242.171])垢版2020/09/25(金) 19:58:06.49ID:QfGe0jrHr
始まる前からボコられる予想してもしょうがないだろ
0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a285-r8bz [123.1.110.146])垢版2020/09/25(金) 20:08:23.75ID:IL51bxOb0
そのアヴィも足がね・・・ 間に合うのかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 3時間 13分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況