X



【SAS】San Antonio Spurs Vol.67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2321-PySg)垢版2019/11/10(日) 05:44:00.72ID:URePFekz0
・オフィシャル
https://www.nba.com/spurs/
・サラリー
https://hoopshype.com/salaries/san_antonio_spurs/
・ESPN:Spurs
https://www.espn.com/nba/team/_/name/sa/san-antonio-spurs
・Yahoo!Sports:Spurs
https://sports.yahoo.com/nba/teams/san-antonio/
・SI.com:Spurs
https://www.si.com/nba/team/san-antonio-spurs
・RealGM:Spurs
https://basketball.realgm.com/nba/teams/San-Antonio-Spurs/26/Home
・San Antonio Express-News
https://www.mysanantonio.com/sports/spurs/

前スレ
【SAS】San Antonio Spurs Vol.66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1563442570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0Ccf-MV3G)垢版2019/11/12(火) 11:13:36.25ID:dnrxoWCNC
負けそうですね…(汗)
0025バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp0f-f/kj)垢版2019/11/12(火) 12:34:13.26ID:VtmW2Ynnp
昨季も11月ダメだったよね
まあどうにかなるだろ
0026バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-KE07)垢版2019/11/12(火) 12:41:51.20ID:tg5xdymPd
負けたときの方がスレ伸びるところ嫌いじゃないよ
0028バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMbf-o7DO)垢版2019/11/12(火) 14:00:07.75ID:xP1EdZQLM
オルドクラッチタイムのフリースロー絶対一本外す説
0030バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdbf-mkGC)垢版2019/11/12(火) 14:22:12.94ID:bpGnYVmHd
デローザンは3もディフェンスも駄目ならリム付近のシュートも少ない。最近は相手もどうぞお好きなミドルを打てば?状態のディフェンス。なにか一つでもあれば良かったが

スターターから下ろす英断が必要だな
0034バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-nHw2)垢版2019/11/12(火) 16:16:13.00ID:pZAV4FxSd
>>25
ただ去年は
マレーホワイトウォーカー怪我
急造PGフォーブス
デローザン1年目
っていう上にオルド不調が重なったからしょうがない部分もあったけど
今年はフルメンバーだからねぇ
何か新しい風を取り入れないとゆっくりと腐っていきそう
0037バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacf-DaD1)垢版2019/11/12(火) 18:00:31.60ID:ss+BU9W6a
正直、今のミドル主体の攻撃やめて時代に適応しないとプレーオフも厳しい

ホワイト、フォーブス、ライルズが広くコート使ってたら、デローザンのドライブから
もっと簡単にスリー撃てるはず。
5回ぐらいポンプフェイク→ドライブイン→キックアウト繰り返してるのはなんなのって思う

なんだかんだ以前はダニグリやベルタンスが撃っていたし、
レナードはインサイドをねじ込んでいた
0041バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp0f-f/kj)垢版2019/11/12(火) 19:52:38.24ID:VtmW2Ynnp
確かに今季はフルメンだもんね〜

今月は厳しい試合が多いから、どう対応していくか楽しみ
0042バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacf-DaD1)垢版2019/11/12(火) 20:04:15.96ID:ss+BU9W6a
おそらく最終盤に出てくるホワイト フォーブス デローザン ゲイ オルド
をベストと思ってるけど、セカンドユニットに戦力分散させてると思う

けどそのせいで、責任感も競争意識も希薄になってるような。
いっそポエートルをスタメンに入れて、昨季のようにDFとリバウンドを徹底した方が強いかも
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-x6gq)垢版2019/11/12(火) 23:08:12.30ID:fgLYZqgh0
イエスマンじゃないからなのか、契約の問題なのか分からないが、ポップのこういう起用は未だに好きになれない。
これまでもPOで突然干したりしてたけど、昨シーズンからの積み上げになっていない感じがどうも不安。
0045バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdbf-mkGC)垢版2019/11/13(水) 10:02:57.04ID:O2RxF15Gd
>>40実は俺も今出来ることはそれかと思っている。特にホワイトだがネクストジノビリを期待しているのかもしれないが今はホワイトをスターターにした方が良い。マレーとホワイトの相性がよく言われるがマレーとデローザンの方が相性悪いと思う。
0047バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-tQPM)垢版2019/11/13(水) 14:12:36.02ID:BVCVvYkVp
更に先の事を考えていまのスターターなんでしょ知らんけど
0049バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM8f-C5lp)垢版2019/11/13(水) 16:49:26.14ID:CstRERxTM
フォーブスをスターターから外せとは誰も言ってないだろ
俺もポエートルではなくライルズがスターターでいいと思うけどライルズも微妙な選手だな
3Pも高さもパワーも何もかも中の中か中の下レベル
0050バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacf-DaD1)垢版2019/11/13(水) 18:07:23.94ID:kYcSTMoZa
今みたいに10人ローテでプレー時間を短くするより、TORみたいに
8〜9人ローテでいいからオフの日作ってあげる方が勝利への意欲も
上がると思う。
例えばデロがオフの日を作れば、ゲイは責任感の伴うプレーができるし、
デロ自身も出場試合は結果を出したいって気持ちになる
0055バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0C15-BoIL)垢版2019/11/14(木) 11:26:21.89ID:p9A6sjJgC
弱っ(汗)  こんなに成りさがしまったのかぁ…
0057バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0C15-BoIL)垢版2019/11/14(木) 11:52:36.71ID:p9A6sjJgC
今日もダメそうな流れ
0060バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-h7TJ)垢版2019/11/14(木) 12:36:37.02ID:py6YiWo+a
弱いっていうか周りのチームが成長してるのについて行けてない感じ
3Pは本数も確率も打つのに繋げるパターンも増やさないと
それはポポも分かってると思うしまだ悲観するほど試合してないぜ
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-9NyB)垢版2019/11/14(木) 12:47:12.21ID:WWIXFaZz0
なんかチームからパッションを感じない
て言うと抽象的だけど要は他チームに比べ走れない、アスレチックでフィジカル強い選手が単純に少ないってだけかもしれん
エースもおとなしいタイプだしな
0066バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d115-C6F7)垢版2019/11/14(木) 13:10:09.64ID:UP8sy43v0
スタッツだけだと、DFと3Pが原因なのかな
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8989-K1Op)垢版2019/11/14(木) 13:17:59.69ID:vRtTqEJb0
今は我慢の期間ということでしょうかね。今すぐチーム成績を上向かせたないなら去年のスターターに戻してるでしょう。事実ホワイトがスターター固定されたことで去年12月以降は劇的に成績が良くなってますし。

色々やりようはあるでしょうがオルドリッジはマレーよりホワイトの方が活きると思います。デローザンはあれだけシュートを決めてもあの現代バスケに逆行するスタイルではチームの中心にはおけませんね。
0069バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-5gab)垢版2019/11/14(木) 15:02:26.65ID:ZJjVRMh8d
どう考えてもフォワードが1枚足りんよな
中国行ったファリードとか最悪メロとかでもいいから入れてローテーション変えんとこのまま負け続けそう
3pないスモールラインナップとかサンドバッグにしかならん
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0681-6c2f)垢版2019/11/14(木) 15:12:29.58ID:+amsDsSp0
いい契約でとったキャロルを干してる時点でかなり不味い
スタートの4番はライルズが若いしそれなりにやってるから
とりあえずセカンドユニットでは出てくれないと不良債権だぞ
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-Y31I)垢版2019/11/14(木) 20:13:16.98ID:FQasWARt0
インサイドの守備が問題だなあ
というか>>68と同意見で全体的に物足りない
普通に強くないというか
将来の事を考えるならもうデローザン頼るのやめてどんどん経験積ませて成長頼みにした方がまだマシかも
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-wAxq)垢版2019/11/14(木) 20:39:40.88ID:pkJt/RwX0
出してくれ
デローザンほんといらない
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-5gab)垢版2019/11/14(木) 20:41:06.94ID:7V/wBdba0
今日見て思ったこと 2桁離されると逆転できるほどの底力がない DFもOFもイマイチ 今年はPO逃しそうなくらい普通に弱い 
0077バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa8a-0A5k)垢版2019/11/14(木) 20:44:12.36ID:z/KNWUxqa
アイザックに全力でいってもらいたい
オーランドはガードが微妙だからデローザンと誰かでなんとかいけないものか
アイザックはオーランドの試合観てると悲しくなってくる。アテンプトがオーガスティンとロスよりもすくないってどういうことだよ!
アイザックはスパーズで育成できれば相当なとこまでいけると思う!
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8989-K1Op)垢版2019/11/14(木) 21:23:29.45ID:vRtTqEJb0
出来ることなら需要があるうちに放出するべきかと。デローザンがいなくなっても再建にはならないと思います。いきなりロニーをスターターに固定とかもしないでしょうし
0082バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-2sFi)垢版2019/11/14(木) 22:21:54.58ID:py2TXwXca
>>77
やらねーよ
アイザックのアの字も知らんようだな
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3924-9NyB)垢版2019/11/14(木) 23:08:26.44ID:WWIXFaZz0
去年も12月途中まではブローアウトばかりで絶望しかなかったしDFできるラインナップ見つけたら建て直せると信じてる
気がかりはプレーオフラインが上がってそうなことか
MINもPHXもDALも去年より強そう
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e110-PZU7)垢版2019/11/14(木) 23:31:20.34ID:oS/WYdqJ0
>>84
まぁホームでMENに負けるくらいですから、現状希望が殆どないです・・・
注目はポップがこの先どうするのか?だけです。
立て直せるのか?突然の休養でもするのか。
想像ができないからどうするのか興味ありです。
0086バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-c5AV)垢版2019/11/15(金) 08:37:18.64ID:+I50AkdCa
マジックとデローザンのトレードがある説が出てるらしいが、それでバンバとか来てくれたら最高だな…どんな内容になるかは知らんがさ
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-5gab)垢版2019/11/15(金) 12:59:33.31ID:LmJe8EjT0
アイザックバンバ両取りは無理そうだしな 個人的にはセンター不足だからバンバのがほしい ってかORLはデロ受け取れるほどのキャップ空いてるのか?
0093バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa8a-0A5k)垢版2019/11/15(金) 17:13:15.07ID:XKmz+kfJa
フォーニエは間違いなくいらない
バンバかアイザックもしくはゴードン
デローザンだすならアイザックがいい
サラリー合わないから不良債権もらうかもしれんけど、このままずるずるいくよりは、、、
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02e0-ahPp)垢版2019/11/15(金) 17:44:31.55ID:E9Bvjg1g0
マジックはフォーニエ、ブチェビッチを軸にしてると
ゴードンやアイザックが力を発揮してない印象があるなあ
デローザンと交換ならゴードン+αぐらいで釣り合うのでは?
まあ妄想は楽しいね
0095バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c0-dEXW)垢版2019/11/15(金) 18:07:22.10ID:ivhIoeXE0
デローザンはSASが好条件で契約延長しようとしない選手だから
見返りショボくても取れそうと思われてこんな話が出てきてるんだろうし
ジョージヒルでレナード取った夢の再現を願いたいけど無理だろうなぁ
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0215-wiCk)垢版2019/11/15(金) 21:57:00.37ID:K8ryZ0LI0
良くわかっていないから教えて欲しいんだけど
デローザンとオルドをトレードに出して1順目指名権は無理なの?
そんな有り難いことしてくれるチームがあるのかわからんけどさw
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 026d-fMOY)垢版2019/11/15(金) 22:22:35.80ID:hHd2EHtR0
俺もよく知らないんで間違ってたら誰か訂正してほしいんだが

トレードはトレードする選手同士のサラリーがだいたい同じでないとダメと決められている
指名権はこの制度上0とみなされる

指名権の実質的価値は当然高いわけだから、トレードするとなると不良債権を押し付けられる可能性高い

例えばオルド26M↔不良債権15M+中堅選手10M+上位指名権みたいなね
0105バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0215-wiCk)垢版2019/11/15(金) 23:02:06.05ID:K8ryZ0LI0
ありがとう
それなら不良債権引き取ってでも
上位指名権貰った方が将来的には良いような気がするな
連続プレーオフは消えるだろうけどさ
オルドはともかくデローザンはもはや不要になった感じだしね
0106バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp11-WTym)垢版2019/11/15(金) 23:53:00.90ID:+Pn+wQu6p
2人ともいい選手だけど、中が混み合うわほんまに
絶望的に合わない
0107バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 823c-tSwD)垢版2019/11/16(土) 00:03:27.18ID:4vGNMR7S0
アイザックとか夢見すぎ
フォーニエ、バンバ両方取れたらラッキーくらい
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8224-C+Nn)垢版2019/11/16(土) 11:30:48.89ID:OGxkXCDF0
また負けてて草
よく考えりゃレナードがトップレベルの選手なんだから言う通り補強しときゃこんな惨状にならなかったかもな

なんだかんだダニグリも上手く脱出できてよかったな
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1af-bNU/)垢版2019/11/16(土) 12:55:09.76ID:C5VUA7UL0
これでマレーが先発したロード戦(PO含む)は直近1勝18敗で15連敗中か
半端ない暗黒力だな。本人も絶対気付いてるはず

今日は前半頑張ったが所詮実力不足だから長続きせず
3Qはすぐに代えられ、4Qはお約束のTOVで終了
0121バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 21ef-ETUC)垢版2019/11/16(土) 16:53:15.40ID:q4QCIW610
キャロル・ウォーカーは殆ど使わないのにフォーブスは使いすぎでは?
マレーと併用してホワイトのプレータイムを増やして欲しい。
0123バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 826d-5gab)垢版2019/11/16(土) 17:27:14.96ID:7Ysw3TZQ0
7RUNやられたのが痛すぎる
0124バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-5gab)垢版2019/11/16(土) 22:05:17.07ID:/emk0JsK0
なんでキャロルとロニーつかわねぇんだよ頑固ジジイ 今シーズンのXファクターはライルズだと思ってる
0125バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-5gab)垢版2019/11/16(土) 22:36:45.25ID:1nAgaF7Oa
ライルズとルディはSASで観る機会多くなって好きになったな
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8989-K1Op)垢版2019/11/17(日) 12:24:09.16ID:+mWVGAod0
全体にスモールにした弊害にせよペリメーター偏重の今のNBAでペリメーターを守れないなら相手はいくらでも点を取れるさ。指示はしているが守れないんだろう。算数が出来ればデローザンがいらない子なのは分かる
0150バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 21ef-Lnqu)垢版2019/11/17(日) 13:26:33.69ID:JcdRWINX0
これ以上フォーブスとデローザンを一緒に出すのは無理では?
正直どっちもトレードして欲しい。マジック相手ならテレロスとゴードンで。
0152バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-+ezJ)垢版2019/11/17(日) 14:04:06.88ID:mnuBGaZ30
ダンカンは元々プライベート派手だよ
0155バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-iGNt)垢版2019/11/17(日) 22:39:27.49ID:VQeVwenka
3Q以降の逆転から突き放しを見て、去年と今年の違いが分かったわ。
去年はオルド、ポエートル、ゲイの3人のうち二人をコートに入れてローテしてた

ライルズが入ってる時間帯にインサイドが弱体化してボコられてる
リバウンドをとれないし、ピック&ロールで3人目のカバーでも弱い
0157バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-+iTV)垢版2019/11/18(月) 18:20:00.07ID:vKCLjaMIM
>>148
女にNBAのHCが務まるとは思えん。女性軽視とかじゃなくて選手がどこか心の中で見下し続ける気がする。
0161バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 116d-wEdp)垢版2019/11/19(火) 07:22:38.47ID:qJfXnX3Y0
今日から4試合ロードか、9連敗だけは流石に勘弁してほしい。
0162バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-l+eu)垢版2019/11/19(火) 08:30:27.14ID:I81+ttprd
フラグたてんのやめーや
0164バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-5gab)垢版2019/11/19(火) 10:26:10.38ID:qVSwJGyR0
立て続けに誤審にも泣かされたな スターターでリード奪われまくってんだから去年と同じスターターにすればいいのにね
0165バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 21ef-Lnqu)垢版2019/11/19(火) 10:58:48.57ID:5YMRjJXO0
酷すぎ。何でスタメン変えないの?
0171バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-+iTV)垢版2019/11/19(火) 12:46:50.56ID:Oc64tj3rM
よっわ…
PO出れないのかなあ…
0174バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp11-WTym)垢版2019/11/19(火) 13:18:19.88ID:0Ap0sa90p
まあ昨シーズンはまさかのまさか、レブロンがプレーオフ出なかった
今シーズンGSWがプレーオフ出れないのを想像してた人も少ないだろうし、本来NBAは盛者必衰
SASも再建かもね、今まで本当に楽しませてくれたから、ここは辛抱だ
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d94-5gab)垢版2019/11/19(火) 15:10:02.85ID:54x30aTM0
20年PO出続けた皺寄せかな
基本指名権絡んだトレードもしない方針だしFAもここ2,3年は振られ続けれエースに出て行かれればそりゃ落ちる
マレーホワイトウォーカーケルドンサマニッチの成長を期待しつつロッタリーピックでいい選手取って
数年後の飛躍を祈るのが正解な気がするよ
少なくとも今年来年は我慢の年
0178バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-u/mN)垢版2019/11/19(火) 15:18:16.93ID:7E8jYL7Gr
レナードがボイコットして結局パーカーも出た時点でもう終わってたのにポップが勝たせるから絶望感が凄い
反乱起こした時点で奴とオルド切ってビッグマン呼んでくればまだ望みはあったのに

プレイオフ連続出場に拘った結果だな
GMが悪かった
0179バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-u/mN)垢版2019/11/19(火) 15:25:47.52ID:7E8jYL7Gr
>>148
後任はともかく、ポップはもう無理だよな
ポップのシステムには確実なポストプレイ出来るビッグマンが不可欠なのに、今は大学でビッグマン育てないからネクストダンカンが生まれようがない

理想は勿論ヨキッチだが、ブチェビッチあたりでもスモールマーケット故に連れて来れないから、今後の上がり目がゼロ
多分今季終了後にポップ勇退だな
0180バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c21d-6V9x)垢版2019/11/19(火) 15:41:04.53ID:WTni13Ok0
ベリネリのところガリナリにチェンジしてくれ
0182バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-h7TJ)垢版2019/11/19(火) 16:56:47.74ID:xAnMdpKea
今週残りはウィザーズに負けて何故かシクサーズには勝ってニックソに負けるってオチだな
にしてもポートルとホワイトをスタメンにして
ライルズとマレーはセカンドで使った方がバランス良いのに何で試さないんだ
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-5gab)垢版2019/11/19(火) 17:59:48.93ID:qVSwJGyR0
実際3Q序盤のポートルとオルド出てた時間帯はよかったよね 今日の最後のデロ対ドンチ見応えあったな 最近いつも1Qで点差離されて負けてるね もう期待なんかできない ロニーとキャロル使って来季以降に備えてくれ
0185バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK19-srSc)垢版2019/11/19(火) 20:15:34.32ID:x1VJK41zK
チームとして悪くはなかった
エースが活躍したが相手エースにやられた
残念ながは力負けって奴だね
運が悪いとかツキがないと思ってたが、むしろ勝った試合がツいてたんだな
0186バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 826d-5gab)垢版2019/11/19(火) 20:18:08.28ID:4M/9PwWP0
DFとRUN作られるのはよろしくないけど
追いつきそうな所までいく力があるから、ちょっとしたきっかけでまた良くなると信じてる。
0187バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-6V9x)垢版2019/11/19(火) 21:15:28.26ID:Me5bS7r+d
ターナーマジでスパーズに来てよ
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd89-l+eu)垢版2019/11/19(火) 22:02:29.45ID:oJdqVAuF0
何か目に見える変化が必要なんじゃないかな
0192バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c21d-6V9x)垢版2019/11/20(水) 00:22:52.21ID:M7PBfGnO0
劇薬覚悟でノアとJRスミスとるか?
0193バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-zGDE)垢版2019/11/20(水) 07:27:50.13ID:R12Ft9Yr0
ジャーゴン
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 065d-eoEP)垢版2019/11/20(水) 08:50:45.77ID:LBZ9o2TX0
しかしここまでデローザンのディフェンスが悪いとは思わなかったわ
同じくDの評判が悪かったオルドデビリーゲイは加入直後から頑張ってくれてた印象が強いのに

>>189
なんでここまでのポポの責任が問われないんだよw
0198バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-vZfm)垢版2019/11/20(水) 12:38:10.49ID:ozPUhzeua
Gで修行してるルーキーたちの話をしよう(現実逃避)

ケルドンは平均20点でFGも50%越え、恐らく上でも最低限使えるレベルには達してる感じがある
ただ身長6-5で3Pがないのは苦しそう。ドライブはいいんだけどね…

サマニッチは平均14点8リバウンドはいいけどTOがかなり多い印象
6-10であれだけ動けるPFのはずなのにGですらFG50%切ってるし、まだまだ荒削りで仕上がるのには時間が必要そう
サマリーからまだ成長できてない感じ

ウェザスプはまだちょっと判断できないな…
0199バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-l+eu)垢版2019/11/20(水) 12:43:04.71ID:2mFpaZjyd
ケルドン3ないんか...
0205バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-+UFL)垢版2019/11/21(木) 07:52:06.75ID:O99IHoo/p
【悲報】パウ爺、切られる
怪我療養中?のパウ爺がこのほどPORから戦力外を通告された模様。
メロとのネタコンビを待ち望んでいたファンもいたとは思うが、チーム事情がそれを許さなかった模様。
こんなお荷物を昨季まであのサラリーで養っていたチームがあるという事実。
0207バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-WyX3)垢版2019/11/21(木) 08:58:10.95ID:nC+NDbWGd
パティとポエトルがスタメン入りか
0215バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 931d-Qoq0)垢版2019/11/21(木) 11:52:39.01ID:FPP+bmhi0
連敗ストッパーのストッパーになるとは、

デローザンとオルドマジで放出に踏みきるの
かな?
0223バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-Gj0a)垢版2019/11/21(木) 13:36:56.99ID:Oim6LTqIa
いつ勝てるんだろうか…
0228バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-Qoq0)垢版2019/11/21(木) 16:35:15.05ID:jmiwZtXxd
これで完全体クリッパーズに勝ったら、
対レナード特化型チームになるね
0230バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXaA)垢版2019/11/21(木) 17:17:59.54ID:klV1Ocyha
マレーって本当にオールディフェンシブ2ndだったんだよね?なんか、言うほどディフェンス上手じゃない気が……。
0231バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 931d-Qoq0)垢版2019/11/21(木) 18:37:18.80ID:FPP+bmhi0
本当に勝てる気がしない

デローザンってこんなにD酷かったけ?
0232バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-hUOS)垢版2019/11/21(木) 18:46:35.11ID:xSY9hEt8a
https://stats.nba.com/players/hustle-leaders/

マレーは今シーズンの現時点のハッスルスタッツ見る限り
ディフレクションの一試合平均がリーグ全体で4位
トータル回数でも9位
このへんは普通に評価できる数字かと

あとオールディフェンシブ2ndに選ばれた年は
ディフェンスリバウンドが平均4.3とPGにしては高めだったのが評価されたのかも?
まあDFG%は48.2でわりと高めだったので疑問を抱くのもわかる気がするけど
0233バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-b78D)垢版2019/11/21(木) 18:48:19.39ID:FXyUxw+50
RUNされることが多い
3分位見逃すといつの間にかリードされたりとか
0235バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-hUOS)垢版2019/11/21(木) 19:52:25.99ID:nCK8AUkca
ディフレクションはディフェンス時に
相手がドリブルなりパスなりしてるボールに触れて弾くこと
要はスティールとスティール未遂(ボールには触れた)の合計数

これ自体が得点に直接影響する数字ではないのだけど
パスをディフレクションした事でボールがコート外に出て即失点を回避できたり
ドリブルをディフレクションした事でドライブを食い止めて
結果としてショットクロックギリギリでのシュートを相手に撃たせる事に繋がったり
そういうのに間接的に繋がってくる数字っすね
0237バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 21:37:33.44ID:t7bLy8dXa
放送時間余ってるからてっきりOTまでいくのかと思ってたら普通に負けた

てか今DFが一番緩いチームの一つだと思う
今日はP&Rにドロップせず、スイッチ気味で対応してスリーを防ごうとしてたの
だけは変化が見られた
0238バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 21:43:32.43ID:t7bLy8dXa
あと最近オルドが消えてるね
オルドがポストアップしたときにダブルで当たってきて、外へ合わせても
ローテーションでDFが間に合ってる。

ベルタンスがいたらレンジ広いから外から撃てるけどな・・・
0240バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69fa-hUOS)垢版2019/11/21(木) 22:05:56.06ID:GpqUZwDC0
>>239
(レナードと比べて)クラッチに弱い
(レナードと比べて)ディフェンスがザルい
(レナードと比べて)外のシュートがないのでチーム構成に影響しやすい

トレードでSASに来たことが全てじゃないかな
仮にSASにレナードが残留してて、FAでデローザンを獲ったとかの経緯だったら
ここまで叩かれてないと思うんだ
0241バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69fa-hUOS)垢版2019/11/21(木) 22:08:52.92ID:GpqUZwDC0
自分で書いてて思ったけどもしレナード・オルドリッジ・デローザンのBIG3なら
普通に優勝候補になるよねって気がした
サラリー的にも現実的じゃないのはわかるけど
0243バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd3-495B)垢版2019/11/21(木) 22:54:35.59ID:udOw2LfSM
レブロンとかカリーみたいに終盤で遠距離からクラッチスリー打たれることもほぼゼロだしな。シュートフォーム今からでも変えるしかない。
0246バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99af-CJzu)垢版2019/11/21(木) 23:30:44.95ID:lf7uBCgC0
とうとうダンカン様の入団前年であるポポビッチのHC初年度以来の7連敗か
(8位の熊にアップセット食らった年もRS終盤に6連敗して急失速したけどこれもダンカン様の怪我による欠場から)

ポポビッチの無能さとマレーの疫病神っぷりが
臆面もなくさらけ出し続けてるだけのシーズンになっちまったな

少しは遠慮しろよw
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f189-WyX3)垢版2019/11/21(木) 23:38:23.85ID:/SakjAds0
周りのチームが強くなったってもあるだろうな
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8194-2NRK)垢版2019/11/21(木) 23:54:59.86ID:zV13laX60
提督とBIG3とレナードに勝たせて貰って名将気取れるんだから楽な役職だよなホントに、BOSMIL連合のアメリカ代表では表彰台圏外だし
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-QElv)垢版2019/11/22(金) 00:11:16.15ID:EBmK6IYY0
普通にデローザン、フォーブス、マレーの誰かをスターターから外せば解決していきますよ。多分12月にやるでしょうね。出来ればマレーかデローザンを外すべきかな。
0254バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3983-cpgo)垢版2019/11/22(金) 18:28:39.33ID:p1iQzHY70
たしかにオルドかわいそうだな

いっそのこと、ホワイトサイド+指名権とオルドでPORとトレードしたらどうかな
ホワイトサイドの契約は今シーズンだけだし
0257バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-QS5Z)垢版2019/11/22(金) 20:29:10.83ID:kev5QNYha
>>250
デローザン外して勝てる訳ないだろう

普通のチームならロールプレイヤーが守備をがんばって、
エースは点を取ることに集中できる。
今はまともに守備ができるバックコートがいないせいで、ドンチッチやビールに
デロがDFするような事態になってる
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3983-cpgo)垢版2019/11/22(金) 21:35:28.24ID:p1iQzHY70
>>255
負けてるからこそ、ありえないトレードじゃないと思うんだけどな
ホワイトサイドがあそこまで使えないとは思ってなかっただろうし、テコ入れする可能性が高い
0259バスケ大好き名無しさん (JP 0H8b-7gsL)垢版2019/11/22(金) 21:48:23.61ID:4PkdbQm6H
>>257
結局一番手っ取り早いのはキャロルを使うという話になる
ある程度のキャリアの持ち主なんだから使いながらフィットさせていくしかないだろうに
0260バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK8b-pkL2)垢版2019/11/22(金) 21:49:09.82ID:ZMXKN0MIK
レナードが凄すぎたんだよ
他の誰出しても良かったけどレナードだけは出て行かれないようにしなきゃいけない選手だった
0261バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 931d-Qoq0)垢版2019/11/22(金) 23:32:04.47ID:VJpm8nxN0
デローザンを魔法に放出して、

バンバとアイザックもらいましょ
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 796d-CXaA)垢版2019/11/23(土) 09:49:09.95ID:EVyNuvoc0
にしても、現状GSW、POR、SASと西は去年PO行った3チームが軒並み下位にいるのは驚きだね。SASはメンバー揃った上で不調だから他チームとはちょっと訳が違うヤバさなんだけど。なんとか巻き返して欲しいな。
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1924-1+e7)垢版2019/11/23(土) 09:59:03.41ID:A2aqBGLz0
年明けから勝つから大丈夫
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb5d-7gsL)垢版2019/11/23(土) 16:29:05.24ID:7tYfiMao0
ダニグリがSASを一度クビになったのはCLEの時と同じ振る舞いをしていたらポポの不興を買ったかららしいし
気質的には他チームの方が合ってるんじゃないの
後になって自分もメディカルとの齟齬があったってレナードに理解を示してたし
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c115-cpgo)垢版2019/11/23(土) 17:00:23.16ID:X8v66+co0
11連敗までいきそうで逆にワクワクしてきたぞ 久しぶりにロッタリーピックとれるかな
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 931d-Qoq0)垢版2019/11/23(土) 23:05:11.79ID:l17d+knr0
デローザンは本当に報われないな
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99af-CJzu)垢版2019/11/23(土) 23:32:18.11ID:8slPtD3F0
ポポビッチとマレーのせいで昨季あったチームOFの強み(3PFG%1位→16位、TOVの少なさ1位→6位、FT%1位→11位、FG%2位→6位、AST/TOV4位→8位等)も
ホットライン(デローザン→フォーブス、ホワイト→オルド等)も全部なくなったな

かといってマレーは(本来ならフォーブスが守るべき)チビしか守れないから
チームDFもあれだけ悪化した昨季より更に悪くなって(主要サイトのDRtg19位前後→28位)リーグワーストを争うという酷さ

ただただ中途半端にペースが上がって速攻が増加しただけで
SASの伝統的強みだったはずのハーフコートではデローザンとオルドとゲイの個人技頼みという糞チームにw
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f110-WQo3)垢版2019/11/23(土) 23:50:10.07ID:g7iOnhWJ0
マジックと
デローザン←→アイザック、バンバ

PORと
オルドポエ←→白サイリトル

これで建て直しや
0296バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-AKME)垢版2019/11/24(日) 10:49:48.49ID:NLVzHyoj0
>>289適格だな。時代がトランジションに流れているのは理解出来るがなんとかペースダウンしてスパーズのバスケットをまずは戻すべき。
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-cpgo)垢版2019/11/24(日) 12:39:19.74ID:AB5Epyjp0
B2Bでこれならまだ良いと思う。
スタメンは昨季と同じでいい。
0305バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-QS5Z)垢版2019/11/24(日) 22:56:43.26ID:FAB0l0t6a
WSHにも負け、ホームでMEMに負けたんだから、昨年とレギュラーを
戻したことは関係あるだろう
オルドとポエートルでDF固めて失点減らした方が安定感あった。

>>289の言う通り、ホワイトがプレーメイクする時間が長い方がチームとして強い
デローザン放出してホワイトとマレーを出せと言ってた人は・・・
0306バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-QS5Z)垢版2019/11/24(日) 23:06:20.37ID:FAB0l0t6a
今日はベリネリが当たってたけど、3Qでエリントンのスイングからのスリーで
思いっきり狙い撃ちされてた
そこでベリネリ下げてウォーカー入れてDFが一気に引き締まったから我慢できた

ライルズもDFの穴と思ってたけど、今日はスリーとデローザンのシュートをチップインで
チームを救ったね。
0309バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0Cfd-NIJy)垢版2019/11/26(火) 11:43:37.56ID:sq/FR0VeC
一応勝って、折り返してますよ(驚) 一応ね…
0311バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0Cfd-NIJy)垢版2019/11/26(火) 12:28:08.62ID:sq/FR0VeC
毎度の展開か。。
0315バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-b78D)垢版2019/11/26(火) 13:07:05.47ID:TNdjLDFyp
何だかんだ、8位でPO行きそうな気が
スタッツしか見てないけど珍しく2ndの点低かったね
0316バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0Cfd-NIJy)垢版2019/11/26(火) 13:09:34.45ID:sq/FR0VeC
負けた中にも、何か良い希望的要素とかはあったのでしょうか??
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c115-cpgo)垢版2019/11/26(火) 17:30:33.09ID:b7NB/IZr0
いつ見ても思うけどホワイトだけはアンタッチャブルにした方がいいわ マレー保持するつもりならデローザンはスペース潰し合うからいらないな
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 931d-lPe/)垢版2019/11/26(火) 21:28:54.33ID:xYT8OzJP0
オルドはBOSが狙ってるの?なら話は早いさ
テイタムいただきましょう。

デローザンのORLの噂は日に日に現実味が増してくるな
0322バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK8d-waxg)垢版2019/11/26(火) 21:31:51.71ID:+ODCevMUK
線細いのは分かってるけど体力ないよなマレー
フィジカル勝負したら勝てるのが見えてるから相手も序盤に圧してきて逃げ切る算段よね
序盤駄目でも終盤に効いてへたれるのバレてるし
0323バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF9d-Y2v+)垢版2019/11/26(火) 22:27:34.11ID:JrLv4mtVF
インセンティブのシーズン3P125本なんて問題外のペースなあたり
マレーの成長の緩やかさはチームとしても想定外ってことか?
決めるどころかアテンプト0の試合すら珍しくないのは一体...
0325バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-aGyU)垢版2019/11/26(火) 22:53:33.78ID:zdL+7dxpp
レブロンと眉毛両方止めるのは無理だから?前半は眉毛ダメにしておく作戦は良かったけど、今日のレブロンはハンパなかったな
今のSASに今日のレブロンを止める個人もいないし、組織力もなかった
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-AKME)垢版2019/11/26(火) 22:57:00.55ID:ADVx8csh0
ホワイト、オルドリッジ、パートルはオフェンスもディフェンスでも相性が良い。何度も言うが去年プレーオフに出れたのはホワイトをスターターに固定したから。マレーはスペースを消すしゲームメイクもザルで信用出来るレベルにない
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-aGyU)垢版2019/11/27(水) 00:49:18.12ID:fAL8oXMq0
デジョンテはボールの納まりが悪いよな
ゲームメイクできないにしても、せめて安定したパスを供給して欲しい
あと、ガッカリするようなターンノーバーやめてもらいたい
0331バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMd3-495B)垢版2019/11/27(水) 11:32:27.13ID:w2cHAR9sM
マレーとデロがSNSでトレードされる前みたいな感じだしてんな…
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5189-6uuO)垢版2019/11/28(木) 11:07:08.37ID:Fpah5Rlu0
1クォーター40点取られるようなディフェンスは改善しつつありますね。後はキャロルをもう少し使う事。シューターが少ない中フォーブスが貴重なのは分かりますが、デローザンを使うしかないのならキャロルは攻守においてデローザンの助けになる。
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9ef-N8OA)垢版2019/11/28(木) 11:48:28.08ID:TBpivSSt0
ベリネリとフォーブスを並べる絶望感。
散々負けてるのに、何を考えてるんだろうか。
この二人の代わりにキャロルとウォーカー使って。
0342バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0C1d-Xi0H)垢版2019/11/28(木) 11:48:28.37ID:B63ggtCjC
この点差を巻き返すだけの力はなさそうなので、また負けですかね…
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9ef-N8OA)垢版2019/11/28(木) 12:39:30.14ID:TBpivSSt0
ロニー凄い。デロもいい。もしかして勝てる⁉
0352バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0C1d-Xi0H)垢版2019/11/28(木) 12:46:28.81ID:B63ggtCjC
ですね…
0355バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-5/AD)垢版2019/11/28(木) 12:53:08.08ID:CX4FdY8op
3PT 10%台では勝てませんね
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-CYQb)垢版2019/11/28(木) 13:01:39.28ID:RamBoe0g0
スタメン
ホワイト、ウォーカー、サマニッチ、LA、ポートル

控え
パッティ、マーコ、キャロル、ゲイ、バンバ(デローザンとトレード)

こうならないかな
勝てなくても応援したくなる
マレーで指名権取れりゃいいかね
0358バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-5/AD)垢版2019/11/28(木) 13:11:51.34ID:CX4FdY8op
色々試してほしいね
フォーブス調子悪いならロニースタメンとか
0359バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-SkjU)垢版2019/11/28(木) 16:31:58.16ID:6MbzCCf/d
普通に考えて、外捨てて中を固めておけば楽々勝てるもんな。
流石に構成が悪すぎる。
ディフェンス出来ないのと外が打てないのをトレードで入れ替えなきゃどうにもならんね

デローザンを軸にフォーブス、マレー、ベリネリ、ライルズあたりで3Dのウイングを補強出来ないか
年内に現有メンバーで改善できなきゃ、プレーオフ捨ててタンクするしか無いな

コーチもポップ以外が初心者のダンカンとトップチームの采配経験が無いベッキーつーのも効いている気がする
0360バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-1hUV)垢版2019/11/28(木) 17:56:48.21ID:tb4Y8G5va
まだ戦力外だと思われていたロニーが短時間でスコアリング能力を示してくれた事はポジティブ
しかしこれによってガードが更にだぶつくという弊害も

今日も一時的とはいえミルズ・ホワイト・ロニー・デローザン・ポエートルの
意味わからんスモールラインナップの時間帯とかあったし
さすがにオールスターあたりまでにガードを整理する時期かもね
0364バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-FT5O)垢版2019/11/29(金) 12:38:53.87ID:tCgcoxrLd
ケガしてもらうとかNBAファン以前に人間として終わってんな
0367バスケ大好き名無しさん (スップ Sdb2-SkjU)垢版2019/11/29(金) 14:45:27.14ID:ytSY9TIld
GSはクレイカリー戻ってくればまだ戦えるし、ドレイ含めてキャリア晩年ってわけでも無いからな

一方SASはオルドが先が短くて、デローザンも伸び代が無い
若手も小粒過ぎてチームを託せるまでの選手は居ない
最大の懸念はポポの時間が残り少ない事だろう

大分長い間低迷することになるかもな
まあこれまでが出来過ぎて居たからやむを得ないとは思うけど
0370バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-R3ru)垢版2019/11/29(金) 19:40:10.60ID:Xg4fWF4na
MIN戦はデロやマレーはもちろん、ホワイトもフォーブスもスリーを捨てて守られてた
完全にナメられてますわ

ベリネリが後半出て負けたらしばらく別のチームの試合見ようと思ってた
ウォーカーが後半に結果出したことだけが好材料だった
0371バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-R3ru)垢版2019/11/29(金) 19:46:30.03ID:Xg4fWF4na
オルドはポートルと一緒に入ることで外からスリーを打ちやすくなった
しかしクラッチではほとんど存在感ないね

ウォーカーが活躍して追いついたあと、他の選手も意地を見せるかと思ったら
ウォーカーにパス回して頼っててプライドないのかと思った
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1d6-o7DB)垢版2019/11/30(土) 00:57:42.42ID:Yz6AajQp0
このチームもとうとう年貢の納め時だね
ポポもオムツ履く歳だし
0380バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-5/AD)垢版2019/11/30(土) 10:31:52.72ID:w3zr4v73p
入らないならまだしも、ノーマークで打たないのは何も展開ができない
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-q8Cz)垢版2019/11/30(土) 12:48:25.54ID:MWRTBy9e0
今日は良かった!
ライルズはある程度自由にプレイさせたほうがいい。
0384バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-5/AD)垢版2019/11/30(土) 12:49:29.60ID:w3zr4v73p
100点以下に抑えたの大きい
0387バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69af-tQqL)垢版2019/11/30(土) 13:04:23.12ID:NZp/CY7K0
今季最高の内容で快勝や
ホワイト攻守に最高(3P5/7)!マレーも途中からホワイトにならってポールジョージを体張って守って良かったぞ
他ほぼ全員が良かった。チームの勝利のために体張らない選手は要らないってこと
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d21d-wfOy)垢版2019/11/30(土) 18:21:51.84ID:7hNtFj690
レナードがいるチームとの通算対戦成績

去年のラプターズ戦から現在2勝2敗。
これで対クリッパーズ戦勝ち越したら、完全に
対レナード特化型チームだね
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-CYQb)垢版2019/11/30(土) 22:56:10.76ID:1siZ2xdn0
今日のDは魂が感じられた
デローザンのボールマンプレッシャーとLAの精力的なカバーなんて初めて見たかも
今後もこういうDできれば、12月以降期待できるかもね

でも、やはりフォーブズはもういい
ロニー使ってくれ
0395バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM62-q8Cz)垢版2019/11/30(土) 23:15:22.61ID:kyoX9uNuM
フォーブスめっちゃ好きなんだが…
やっぱりサイズも足らんし最近はシュートタッチもあんまり良くないもんな…これが限界か…
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a924-cD6X)垢版2019/12/01(日) 00:05:24.42ID:5hRh17M30
マレーは能力はあると思うけどトランジションタイプだから今のSASにはちょい合わない気が、、
特にデローザンとの共存は厳しそう あとプレイメイクには期待できなさそう
BOSのブラウン的な使い方をしたい
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-q8Cz)垢版2019/12/01(日) 11:00:34.40ID:eKMPSjND0
>>400
ポートルがいるときハレル空気だったもんな
下げた瞬間暴れられたけど…
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 768a-UfrM)垢版2019/12/01(日) 15:25:44.64ID:ndPv1qjG0
>>402
プレースタイル的にもセルフィッシュとまでは言わないまでもそこでお前が突っ込んでいかなくてもいいだろってとこで突っ込んで
案の定ブロックされたりTOVやらかしたりであんまりSASのシステムにマッチする選手とも思えないよなあ
ただそんなの百も承知の上でチームはオファーしたんだろうし、それだけの価値を見出してるってことだろうね
0407バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5189-6uuO)垢版2019/12/01(日) 19:13:21.95ID:b4Vo6MpQ0
ポップはマレーをシステムに組み込んで我慢強く使っていくつもりだったんだろう。その為のあの開幕スターターだった。が、ここまで負けが込むとも思ってなかったのも本音じゃないかな。

LACに勝ったからじゃないけどディフェンスの安定感が出てきたからこれから上がってくると思う。
0412バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-FT5O)垢版2019/12/02(月) 08:06:40.71ID:S5L2Po5Ed
太ももの痛みとかじゃなかった?
0413バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-1hUV)垢版2019/12/02(月) 08:36:07.68ID:VG4O9xaha
フォーブスずいぶんシュート入らなくなったな…って思ったから調べてみたけど
今シーズン入ってからは35%
直近10試合は31.7%
直近5試合は22.6%らしい
なお昨シーズンは42.6%
やはり客観的に見ても絶不調
0427バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-FT5O)垢版2019/12/02(月) 21:23:26.62ID:S5L2Po5Ed
俺も同じく帰ってから見ようと思ったがスコアを見てLAC戦を見返すことにしたよ
0429バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5189-6uuO)垢版2019/12/02(月) 22:46:41.11ID:ZLBTqbn30
デローザンはともかくオルドリッジがいないのはマズいね。2018年のオルドリッジいなかった時ズタボロにされたの思い出しました。あとフォーブスは痛い所でもあるのかな?それなら好調なロニーを出して欲しい。フォーブスは完全に狙い打ちされてるね
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f1a6-YC6P)垢版2019/12/03(火) 00:15:16.75ID:vX0a7SSa0
平均失点が115点だと厳しいな・・・
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-q8Cz)垢版2019/12/03(火) 05:42:43.58ID:Z2zuiD6T0
メロの方がデロよりよくね?
0434バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9ef-Ql8R)垢版2019/12/03(火) 14:19:45.78ID:+mADCyr20
12月15日で新加入選手のトレードが可能になる。
ここまで負けが続けたら、フロントは積極的に動くと思う。
明日は勝って欲しいけど、東下位のDETに惨敗では厳しいね。
0437バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-FT5O)垢版2019/12/03(火) 20:17:21.86ID:7gH+S/Ucd
応援しているチーム負けてたらそりゃ辛いでしょ
日本人とか関係あるのか
0441バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0C1d-Xi0H)垢版2019/12/04(水) 11:41:14.17ID:qrlrTusZC
前半終わって、4点差は合格点かなぁ…
でも、その点差がゲームの勝敗と関係なくて、結局ジリジリ離されて行ってしまうんだけど(汗)
0444バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0C1d-Xi0H)垢版2019/12/04(水) 12:12:15.22ID:qrlrTusZC
あっという間に、安全圏内の点差です(相手チームのね…)
0448バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp79-5/AD)垢版2019/12/04(水) 12:46:54.78ID:7lMuuD28p
ロニーきたか
0451バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0C1d-Xi0H)垢版2019/12/04(水) 13:01:53.89ID:qrlrTusZC
ほんとだっ!!
こうなったら、なんとか勝ち星拾って欲しいなっ
0454バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0C1d-Xi0H)垢版2019/12/04(水) 13:08:07.55ID:qrlrTusZC
2周目ありそうですね
0464バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-1hUV)垢版2019/12/04(水) 14:30:30.12ID:EVRXn7zLa
>>462
ここ数試合で得点力を示してくれたとはいえシーズン開幕直後はTOも多かったし
安定して使える戦力なのかポポ爺ちゃんも見極めきれてなかったんじゃない?

ただ今日は間違いなく大逆転劇の主役だったし、ポジション被ってるベリネリがDNPだった事も
ポポの中でロニーのチーム内での位置付けが変わった事の表れかもしれない
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad15-j1nP)垢版2019/12/04(水) 16:51:00.38ID:3P1pwQUc0
ロニー活躍してくれて嬉しいわ これで序列あがっていずれはフォーブスからスタメン奪ってほしいわ マレーとロニーの相性良さそうなのもいいね あとポートル目立たないけど今のSASには絶対必要だと思うから再契約してあげてほしいわ
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6589-FT5O)垢版2019/12/04(水) 22:20:11.60ID:wk6kOqMp0
>>474
一応ロニーの+29に次ぐ+17の活躍はしてるぞ
0479バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-q8Cz)垢版2019/12/04(水) 22:31:42.99ID:GWCWycJD0
ハイライトみたけど4Qの最後の方のウォーカーまるでTーMACみたいだった…
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69af-tQqL)垢版2019/12/04(水) 22:57:48.54ID:sWbUBDEU0
ウォーカーが(開幕前に書いたように)その圧倒的才能を見せ付けてくれて安心した
デローザンも(いつものように)そのヘタレっぷりを残り3秒まで見せ付けてくれて安心したw
0483バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-R3ru)垢版2019/12/04(水) 23:01:35.95ID:x0BTep72a
ウォーカーはOFもセンセーショナルだったけど、DF能力も相当高い
ハーデンに対して下がらず対応できるのはウォーカーだけ

あとピック&ロールに対してヘッジしてからスイッチせずにDFし続けていたのも良かった
このDFが他チームにも使えるなら、今後DFが安定する
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6e7-j1nP)垢版2019/12/04(水) 23:02:41.53ID:3SPHGXkF0
>>456
4世ね
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d910-0FZy)垢版2019/12/04(水) 23:11:09.85ID:bMj4GJ9h0
ロニーいい選手だよね
にしてもSASは相変わらず下位指名からいい選手拾ってくるのうまいなぁ
0488バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-R3ru)垢版2019/12/04(水) 23:11:22.19ID:x0BTep72a
>>482
そのデローザンが最後逆転フリースロー2本決めて、OFチャージをとって終わる、
劇的な勝利だったな

最後ホワイトもマレーも使わず、ミルズとフォーブスで戦ってたのは、
戦術よりハートの強さを優先してる感じだった
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 768a-UfrM)垢版2019/12/04(水) 23:20:28.99ID:mh1XzR2a0
>>480
4Qラストプレイだったかでポートルのスクリーンのタイミングが遅れてポポに思いっきりブチギレられてたの見て
ポポもしかしたらポートルに結構期待しとるんじゃないかって思った
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed89-MVf8)垢版2019/12/05(木) 01:16:31.39ID:mbFcq9/O0
ロニーすげぇな 4Q残りわずか、ビハインドクラッチで全得点あげると同時に
ハーデン守ってシュート落とさせるんだから大したもんだ
こんなんできるのNBAでもレナードくらいじゃないか?
0509バスケ大好き名無しさん (フォンフォン FFcb-r1mA)垢版2019/12/06(金) 23:31:53.54ID:XBE7nUOtF
(返せとは言っていない)
0524バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c56d-hxMV)垢版2019/12/07(土) 13:32:20.22ID:TuasBP210
>>522
ボールもらう直前からすでに前傾姿勢で突っ込む姿勢になってるけど別に視野が広いわけじゃないからDFの位置も確認出来ず自滅してるように見える。なんとかならんもんかあれは…。

SASはしばらく試合ないんだね。
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7524-npJl)垢版2019/12/07(土) 13:32:52.74ID:y5xwQl3U0
デロは急に3に自信ついたのか
0529バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc1-Qb8l)垢版2019/12/07(土) 14:30:27.80ID:x/G0i2spp
この前は若手、今日はベテラン。いい流れ
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2510-5FJS)垢版2019/12/07(土) 15:00:50.35ID:nfIlEqAY0
勝ったから良かったものの、クソ試合だった模様・・・
まぁ内容より勝利だしね。
しかしミルズ、マレーが30分以上か。ロニーもう少し使えば良いと思うし、キャロルも。
0531バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc1-lc08)垢版2019/12/07(土) 16:51:45.96ID:4lBevr6Jp
マレーはとにかく安定したプレーができるようにならないと話にならないな
OT入っていきなり連続TO3つは、これからしばらく使われなくても文句言えない
今日はホワイトが絶不調だったから使わざるを得なかったが…

ロニーはもっと点取りに行っていいよな
まだ遠慮しまくりで最後パス探してる
まぁフィルム見ながらダンカンとかがレクチャーしてくれるんだろうけど
0533バスケ大好き名無しさん (JP 0Hab-x9PA)垢版2019/12/07(土) 18:53:11.81ID:kpu7ai4SH
起用されても単発だしできれば使いたくないとみられてるレベルなのは確かだな
ロニーみたいに心構えに問題があると思われるタイプでも無さそうなのに
0535バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa9-V35x)垢版2019/12/07(土) 19:14:47.60ID:owTYZk89a
マレー ミルズ デローザン ベリネリ オルド

善悪はおいといて、今日のクラッチのメンバーを選べるHCはポポだけだろう
残り2分9点差でみながほぼ諦めかけた中で追いついたのはマレーのDFからだしな
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15fa-Krqq)垢版2019/12/09(月) 20:30:23.58ID:RxlLnCsV0
なんかG見てる限りサマニッチ思った以上に未完成だな…
210cmクラスの白人としては規格外の運動能力がある、スリーの撃てるデイビッド・リーって触れ込みだったけど
FG%低いしTOも多い
最近スパーズの若手がいまいちブレイクしきれない流れもあるし
なんかサマニッチもちょっと速くて雑な1年目マルケネンぐらいで終わってしまいそうなイメージしか湧かない
完全にただの印象論だけど
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a21d-+T34)垢版2019/12/13(金) 09:23:59.94ID:pjcPXEki0
やっぱりスパーズは時代遅れなんかな?

ベルターンズがあそこまでのびのびやってる
のをみると
0547バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-0owL)垢版2019/12/13(金) 10:27:13.44ID:NadJbpxH0
んなこたない
0551バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0Cab-w1QE)垢版2019/12/13(金) 11:36:53.11ID:PRG8668QC
おじさんたち休養十分なはずじゃなかったの!?
二桁点差をひっくり返す力は今のチーム事情だと、なかなか望めないですね…
0552バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57ef-3siJ)垢版2019/12/13(金) 11:42:50.25ID:TeuB8rio0
謎采配。今シーズン弱いのは、正直ポポヴィッチの責任が大きいと思う。
0553バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0Cab-w1QE)垢版2019/12/13(金) 11:48:57.96ID:PRG8668QC
>>552
確かに、おじさんたちをオールドスクールおじさんがディレクションしてるってのが問題なのかも!?
0554バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-+T34)垢版2019/12/13(金) 12:09:43.93ID:BP3TlY5pd
ホワイトはジョージヒルのように
フォーブスはブログトンのように
ポートルはヌルキッチのように
ライルズはトバイアスハリスのように
ウォーカーはオラディポのように

みんな移籍して覚醒し大活躍だったら笑うしかかい。
0560バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0Cab-w1QE)垢版2019/12/13(金) 12:34:17.30ID:PRG8668QC
おっ!!!  ひっくり返したぞっ!!!
0562バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0Cab-w1QE)垢版2019/12/13(金) 12:41:00.51ID:PRG8668QC
むむっ!? なんとか踏ん張ってくれ
0563バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0Cab-w1QE)垢版2019/12/13(金) 12:42:30.42ID:PRG8668QC
ベリネリっ!!!
0565バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0Cab-w1QE)垢版2019/12/13(金) 12:51:04.96ID:PRG8668QC
ヘタレデロ山め…!!!
せめて1本は入れろよ
0566バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0Cab-w1QE)垢版2019/12/13(金) 12:53:04.24ID:PRG8668QC
残業っぽいですね
0567バスケ大好き名無しさん (スップ Sd22-rnh9)垢版2019/12/13(金) 13:03:25.27ID:z72qkspOd
負けた
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57ef-3siJ)垢版2019/12/13(金) 13:52:27.24ID:TeuB8rio0
この負けは流石に厳しい。ただ必ずいつかは弱くなるnbaのシステムだし、ホワイトとウォーカーがいれば悲観する必要はない。
これからトレードで積極的に動いて、ばっさり再建して欲しい。
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-pZ4o)垢版2019/12/13(金) 16:40:20.56ID:Q+dvhnnK0
これまでも疑ってはいたが、まだデローザンを我慢して見てきた
が、今日の試合でほぼ決まったかな
デローザンでは勝てない
トレードすべき
そしてロニーを伸ばそう
ロニーのフィンガーロールはガービンみたいで地元からも人気ありそうだな
0579バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3b-Ssay)垢版2019/12/13(金) 18:55:07.54ID:2DkhQ1B8a
デローザンの適性ってベンチスコアラーだよなと実感した

ドライブとミドルの得点力は大いに認める
でも3Pシュートがないので自分以外のエース(今ならオルド)がインサイド攻めてる時にアウトサイドで待ってても脅威にならない
やはりデローザンが輝くのはコートに出てる5人の中で自分がファーストオプションとしてインサイド攻めてる時
かと言って単独エースをやるにはクラッチに弱いし、ディフェンスもスター選手の中では平凡レベル

これらを総合すると
「味方エースがベンチに下がってる時間にファーストオプションを務め、クラッチタイムには出ない」
が最適解に思えて仕方ない

じゃあデローザンの代わりに誰をスターターにするんだっていう問題はあるが
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf89-FsFb)垢版2019/12/13(金) 23:44:38.84ID:TyEWoIpc0
>>579これだな。
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-hx40)垢版2019/12/13(金) 23:58:35.78ID:TdLR5Wvm0
デローザン⇆mcw.ゴードン
オルドリッジ⇆ホワイトサイド、コリンズ
詳しい契約は知らん
とにかくポポの記録のために今からでもPO目指すのか育成と若返りにかけるのか
じっくり熟成させてからのSAS方式もいいけど最近の周りの若手のブレイク見てるとやっぱり実戦でしか得られないものも多いと思う
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b4c-OaFp)垢版2019/12/14(土) 00:03:05.56ID:rKQn1D4/0
デローザンがゴードンとトレードならスパーズが何かつけなきゃ釣り合わんでしょ
0584バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9710-or1w)垢版2019/12/14(土) 00:05:46.79ID:iFNLN7ix0
別に大改造しなくても、もう少し若手を起用するだけで5割は行けそうな気がするけど。
まぁポップだから負ければ負けるほどベテランに頼り沈むのかなぁ。
しかしダンカンは何やってるんだ???
0590バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3b-GBjH)垢版2019/12/14(土) 19:27:25.82ID:CzvObxz7a
先日の敗戦で、デローザンへの批判は免れないわな
3点リードでボール貰いにいって、キープしてフリースロー2本外すってありえない
その後も自分の失敗を取り戻す気概がなく、ふてくされたようなプレーだった

ラブに同点スリー決められたときも、自分でボール弾きそびれたのに、
デロだけシュートチェックいってないんよな
0591バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3b-GBjH)垢版2019/12/14(土) 19:33:30.95ID:CzvObxz7a
話し変わるがデローザンとウォーカーの同時起用は相性いいね
ウォーカーにとっては一人でF役任されるよりのびのびプレーできるし、
デロにとってはウォーカーの活躍が刺激になる

加えてウォーカーが相手エースにDFつくことで、デロの負担が減ってOFに集中できる
0594バスケ大好き名無しさん (ガラプー KKdb-rHLy)垢版2019/12/15(日) 08:57:31.15ID:8p/3kzTXK
なんだかんだ甘く考えてたところあったわな
故障者戻ってくるし二年目でケミストリー構築されて上向いてくるだろと
悪くても前半の20〜30試合は5割ペースでいけるだろと
まだ慌てるような時期でもないが悠長に構えてられる時期でもない
0605バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3b-Ssay)垢版2019/12/15(日) 11:25:08.03ID:Klwn7uXja
今シーズン入ってからのフォーブスのFG%はちょっと擁護できんね
得点力重視のスターターでいくならロニーと替えるべきだし
ディフェンス重視にするならSGデローザンSFキャロルをスターターにすべきだわ
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-pZ4o)垢版2019/12/15(日) 22:20:26.21ID:tggnOmVl0
この前はベリネリ
今日はミルズ
彼らのセットを作って、しっかり決めてくる

一方、デローザンに最後任せても決めてこないし、フリースローすら外す

そりゃ信頼できませんな
0609バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3b-GBjH)垢版2019/12/15(日) 22:30:59.25ID:aaxQIkeEa
勝ったけど、とてもポジれる内容じゃなかったな
最弱決定戦みたいな試合だった
ドフリースリーを相手が外しまくってくれたけど、普通のチームならボコられてる

デロは4Q終盤からOTまでまぐれレイアップ以外決めてないし、
クラッチでウォーカーに変えた方が全然強いと思う
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-cgL0)垢版2019/12/16(月) 23:27:48.39ID:YUoedgYA0
すいません、質問なんですが
デローザン=鬱てソースありますか?
自分が鬱なので、少しでも参考にしたいと思いまして。
ご存知の方がいらっしゃれば宜しくお願い致します。
0633バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab94-rnh9)垢版2019/12/17(火) 12:50:38.94ID:Kq/l+0FB0
3p全盛の今リードがあっさり溶かされるのは割とどこもやってる
ヤニスなりレブロンなりドンチなりそういう辛い時に点取ってくれるエースがいるチームはやっぱ強い
頼むでデローザン
0635バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57ef-FhMZ)垢版2019/12/17(火) 13:21:56.90ID:GJHS42bh0
マレー、ホワイト、ウォーカーで最後は行って欲しかった。
0636バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac7-1oEb)垢版2019/12/17(火) 13:39:48.59ID:TC70fOBla
8連敗したのが本当痛いね。
0637バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac7-1oEb)垢版2019/12/17(火) 13:47:55.55ID:TC70fOBla
8連敗したのが本当痛いね。
0640バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spdf-9fVR)垢版2019/12/17(火) 18:37:31.04ID:kR6ahhGyp
誰を放出して獲得すれば状況変わるかな?
0641バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c783-rnh9)垢版2019/12/17(火) 18:54:32.76ID:lz8pByma0
終盤、ベンチに下げられるエース必要なくね?
0642バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e26d-er7q)垢版2019/12/17(火) 19:29:28.16ID:mfCsNMFr0
POPの労外っぷりも拍車かかってきたな
前半だけのフォーブスやミルズを重宝して
これまでいい仕事してるヤコブやロニーをほとんど起用せず
こいつの若手嫌いは今に始まった事じゃないけどこんな状況でも頭が固いとはね
0648バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf89-ECy8)垢版2019/12/17(火) 23:38:04.37ID:vL1Phjfn0
ホワイトとパートルを戻しましょう。この二人がいない時のオルドリッジはオフェンスは勿論、ディフェンスも見てられない。今日マレーを使ったのはなんとなく理解は出来るが、フォーブスは早めに下げるべきでしたね
0653バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd22-c/W1)垢版2019/12/18(水) 12:30:19.01ID:UZRg8v33d
Game of thronesのオープニングか
0654バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac7-Ssay)垢版2019/12/18(水) 12:38:57.76ID:bWXQ+TV3a
サマニッチとケルドンがGで飼い殺しになってるのはまあ育成中だからってのもあるんだろうけど
ほぼGリーガーとして3年目になるメトゥと
結局一度もNBAのコートに立てずにスパーズを去ったジェロン・ブロッサムゲームの事も
時々でいいので思い出してあげてください
0659バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac7-Ssay)垢版2019/12/18(水) 18:42:35.81ID:bWXQ+TV3a
まあしかし実際どう再建すべきなんだろうな

(1)デローザンかオルドリッジをトレードに出して将来の中核になる若手を獲得
→そもそも将来の中核になるようないい若手を全盛期過ぎたおじさんと交換したがるチームは限られる。
 デローザンかオルドリッジをラストピースに欲しがる今季優勝争いチーム…思いつかない

(2)デローザンかオルドリッジをトレードに出して将来の指名権を獲得
→そもそも将来の指名権を以下略。
 あとドラフトでいい若手を引き当てても満足にプレイタイム与えない今のスパーズじゃ育成できるかも疑問

(3)今いる若手たちを新エースに育成
→まず満足にプレイタイム与えられてない子もいる状況ではありえん

(4)デローザンとオルドリッジの契約が終わる2021まで待ってFAで大物ゲット
→これが現実的なのか…?
0661バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-pY3A)垢版2019/12/18(水) 19:48:19.61ID:EWblmOf60
デローザンは3番手が適してる
0662バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2c0-tmvH)垢版2019/12/18(水) 20:03:24.46ID:YkS27JKo0
高給払ってるベテランを干すというのはなかなか難しくてしかもSASはベテランが多い中でも
ホワイト マレー ポートル ウォーカーと若手も使ってると思うけどな
再建モードで誰かを放出できればその分若手のプレイタイムが増えると思うよ
0665バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spdf-9fVR)垢版2019/12/18(水) 22:19:31.77ID:0KVeS96Ap
今季契約が切れる選手多いから、来季誰を残すのかを見てると思ってる。。
0667バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fbd-4owa)垢版2019/12/19(木) 00:40:04.07ID:5Ix0Snh/0
流石にあのメンツの急造チームでは勝ち抜くのは誰がHCやっても難しくないか?他国の強豪チームは個人レベルが上がって且つ長年似たようなメンツでケミストリーも良いだろうし
0669バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srcb-fcKP)垢版2019/12/19(木) 12:31:21.18ID:PkQG+L4Cr
頭が固く頑固になって、現代の戦術にもついていけず頼るのは若手では無くベテラン
ポポビッチに限らずお年寄り監督のテンプレみたいな最後、これに付け加えてエースとの不仲もよくあるけど今はそれ無いだけまだマシか
0673バスケ大好き名無しさん (ガラプー KKdb-+LfF)垢版2019/12/19(木) 17:24:30.19ID:0SVvFERHK
コーチがって言うけどチップさん指導で改善されなきゃ打つ手ないよ
ACの事なら仕方ないというか優秀過ぎて他所に引き抜かれまくったからなあ
そんな簡単に次は育たないよね
0677バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-deMH)垢版2019/12/20(金) 11:31:49.06ID:o0nBUKBA0
デローザンほんと決めようよ
0689バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1715-F/ix)垢版2019/12/20(金) 13:18:10.07ID:uBeV42Dl0
後半からブーストかかるようになってきたし、失点も少なくなってきてるからいい方向きてるかな
まだまだだけど
0693バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-+Tiu)垢版2019/12/20(金) 20:51:41.97ID:9MOHyw+xa
3Qにセカンドユニットでランしたのは、ポートルとウォーカーのタフDF、ミルズの
勝負強さのおかげだ

最後のクラッチタイムにポートル入れて、中を固めたらいいのにと思った
ミルズ  ウォーカー  デロ  オルド  ポートルで強いやん
0694バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-D6B1)垢版2019/12/20(金) 21:55:48.33ID:gCdW6boMd
ポポもポーちゃんはこのチーム状況で高いモチベーションを維持している貴重な存在って言ってるで
あとモチベーション高いせいか案外メンタルがタフで驚いたって
ディフェンスフォーメーションのミスで怒鳴り散らしたけど翌日にはけろっとした顔で練習参加してたらしい
日に日にミスは減ってるがまだ多い、自分好みの選手だって褒めてたよ
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf8a-Rp4x)垢版2019/12/21(土) 02:13:21.03ID:2jO0Hg1V0
気に入ってるかどうかはともかく今のスパーズにはデローザンより必要な存在だと思う
デローザン嫌いじゃないっていうかむしろ好きだけど、ポートルの存在大きいと思う
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97af-FmVf)垢版2019/12/21(土) 23:25:23.32ID:XTyrQuWB0
2:07 Garrett Temple makes 29-foot three pointer 81 - 71
1:44 Jakob Poeltl makes layup (Patty Mills assists) 81 - 73
9:02 Derrick White makes dunk 81 - 90
9:02 Nets Full timeout 81 - 90

勝負所で19-0の完璧なランとか久々に興奮したわ
同じホームでのネッツ相手に優勝を決めた03ファイナルG6を思い出して調べたら、奇しくもこれも19-0(72-63→72-82)だった

ホワイト、ミルズ、ウォーカー、ゲイ、ポートルの攻守のバランスが素晴らしい
もうこの5人先発(あいつらは全員控え)で良いだろw
0706バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f10-Gd0l)垢版2019/12/22(日) 11:32:54.34ID:WMBiOoxe0
あっ もう負けそう雰囲気プンプン…
0708バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f10-Gd0l)垢版2019/12/22(日) 11:35:20.72ID:WMBiOoxe0
ホント、フォーブズなんの役にもたってないな
0709バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97ef-OxLa)垢版2019/12/22(日) 11:41:06.89ID:dCNWvZaQ0
また4ガードでベリネリ、フォーブス引っ張るのか。勝てるわけない。
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7fa-tC8T)垢版2019/12/22(日) 11:46:23.14ID:jv1pmut60
「スパーズは堅実に強い」って先入観に騙されそうになるけど
現実として今のスパーズって
エース2人は全盛期過ぎてる上にクラッチに弱い
ベテランと若手ばかりで全盛期の選手がいない
ルーキーはGリーグで塩漬け
せっかく芽が出始めた若手にプレイタイムを与えない
FAで獲ったDFいい選手を干してザルDFマンを起用
HCはベンチテクニカルの常習犯
これだもんな
強いわけねーわ
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6d-2sPR)垢版2019/12/22(日) 12:01:24.00ID:M60EvKHI0
ロニーとキャロル出して
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f10-Gd0l)垢版2019/12/22(日) 12:02:39.40ID:WMBiOoxe0
結果見えてきたので、年賀状の準備にシフトしますm(__)m
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6d-2sPR)垢版2019/12/22(日) 12:12:23.72ID:M60EvKHI0
8連敗の時に戻ってる、、
0716バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d789-ElWg)垢版2019/12/22(日) 12:16:39.03ID:36wuVEQR0
そもそもなんで結果の出てないスターターにまた戻したんですかね。あとなんで結果出してるポートルやウォーカーのプレイタイムが伸びないのか。こんなザルDFで勝てるわけがない。
0719バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFbf-bSGL)垢版2019/12/22(日) 12:22:24.44ID:7Re7yq2iF
よくわからんけど、控えの構成薄くすると、スタメンで差を付けられたときにまくれなくなるとか考えてるのかね?

だとしたら本末転倒で、そもそも戦えないスタメンを変えるべきなのに、改善の方向がちぐはぐなんじゃなかろうか
0722バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7fa-tC8T)垢版2019/12/22(日) 12:39:36.21ID:jv1pmut60
>>721
ディフェンスに定評のあるSFのキャロルを獲った事でフロントコートポジションの守備が改善すると思った
ロニーもサマーリーグで別次元の活躍してローテーション入りが期待できた
サマニッチのサイズに似合わない運動能力の高さは新エースの卵感があった
昨シーズンもなんだかんだ勝率5割だったからそれほど落ち込むとは思わなかった
0724バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-vKAH)垢版2019/12/22(日) 14:59:54.86ID:ZvgKtJZM0
もっとハードなDじゃないとダメだよなー
結果出てないわけだし、フォーブズ外して
デジョンテ、デローザン、キャロル、オルドリッジ、ポートル(ライルズ)
って感じなスタートでしばらく試してみてくれないかね
個人的には
ミルズ、ホワイト、ウォーカー、ゲイ、ポートルって2nd unit好きだから、スタメンがダメな日は2nd unitの時間多め作戦で
ベリネリは出してみて当たってる日は使う
0726バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-F/ix)垢版2019/12/22(日) 16:21:48.31ID:yeKcMkuOp
今日も圏内POR以外は負けたから救いだよね
ヤコブ対ハレルは意外と楽しかった ほぼやられてたけど
0729バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-+Tiu)垢版2019/12/22(日) 21:08:40.61ID:zqGbMqJma
何も言うことないわ
未だに8連敗スタメン出してる地点で終わってる

TORみたいに8人ローテで主力フル稼働するしか勝ち目ない状況なのに
>>693で書いたスタメンで戦った方が確実に強い
素人がHCしてももうちょっとマシな試合できるよ
0730バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1715-D0A4)垢版2019/12/22(日) 21:35:35.92ID:x6WAW0W20
どのスポーツに限らず名監督長期政権末期は古いだのなんだのとボロクソに言われるけど
いざ交代したらほとんど暗黒期になるんだよな
今までが奇跡だっただけでポポが辞めたらたまにPO行けるだけのそこら辺の弱小チームと同じになるんだろうなぁ
0735バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-tC8T)垢版2019/12/23(月) 12:15:33.01ID:ihBFYugNa
スターター
マレー/デローザン/キャロル/ライルズ/オルド
セカンド
ミルズ/ホワイト/ロニー/ゲイ/ポエートル
クラッチ
ホワイト/ロニー/デローザン/ゲイ/オルド

こうするだけでもだいぶ違う気がするんだが
0736バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97ef-OxLa)垢版2019/12/23(月) 17:34:10.47ID:P9rfkp6R0
>>735
完全に同意だけど、ポポヴィッチがベリネリとフォーブス大好きなんだ。
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f75a-RqFx)垢版2019/12/23(月) 22:46:46.34ID:HQS4Muz50
ポポ「私が求めたことを全てやってくれた」
キャロル「チャンスがいつ来るかは分からない」
基本的にもう全て終わった話なんだろうよ
今後もしローテで使って成果が出てもポポの手柄ではなく失策になるな
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1715-D0A4)垢版2019/12/24(火) 00:18:19.72ID:Q8c3BALI0
こういうやつは批判ありきだから
コーチが使えるようになったと判断してから使われたから結果を出せたとは考えられないんだろうな

まあFG%30以下でWARP-1.6のキャロルをなぜそんなに推すのか俺にはわからんけど
0741バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-tC8T)垢版2019/12/24(火) 08:12:56.25ID:8KvAal7Ta
キャロルはネットレーティング4.8でSAS2位だぞ
つか誰もキャロルに得点は期待してない
キャロルはディフェンスの選手

個人的にはポポなりの考えがあってキャロルを使ってないんだとは思うが
その考えがなんなのか読み取れなくてモヤってる
0742バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-tC8T)垢版2019/12/24(火) 08:20:21.06ID:8KvAal7Ta
↑書いてて思ったけどポポの考えって
「ダンカンとレナードがオルドとデローザンになった以上は今までのようには守れないからオフェンス重視しよう」
なのかなひょっとして?
であればキャロルを干してベリネリやフォーブスを使ってるのも理解はできる
まあSASも変わっちまったなとは思うが
0748バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-F/ix)垢版2019/12/24(火) 18:47:41.48ID:zD4gOmkNp
今回初じゃない?スタートがセカンドより圧倒して点取ったの
MILまで連勝してほしい
0761バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd70-SJxo)垢版2019/12/26(木) 20:18:53.87ID:F3pVqeJBd
昨年POで36点取ったデリックホワイトさんはどこへ行ってしまったんだ...
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bc89-6jPz)垢版2019/12/26(木) 22:51:43.38ID:yCA0bxtN0
ホワイトはシュートセレクションをかなり重視しているんだと思う。ちなみに試投数は多くはないがシューティングはかなり向上してる。彼が成長したらフォーブスの居場所はなくなるね
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c0ef-ptNh)垢版2019/12/27(金) 12:19:26.36ID:ECIXyw570
完全に攻略されてる。
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4615-eHIc)垢版2019/12/27(金) 12:30:46.31ID:XL2RYiHF0
フォーブスの3Pは入りそうもない外れ方してるのがな
まあウォーカーも弱小チームのセカンドユニット相手に活躍してるだけで
強豪チームのスターター相手だと残念なことになりそうだけど
0775バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0a3b-vly2)垢版2019/12/27(金) 12:33:09.01ID:iHS78QaW0
やれることはやったしそこまでチームとして悪い出来ではなかった印象
それでも負けたということは単純に実力が劣っているってことだよなー
フォーブス、ミルズ、ベリネリの3Pが軒並みダメだったというのもあるが
0779バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a24-3j55)垢版2019/12/28(土) 10:16:31.11ID:e6VccR3Y0
>>778
そのままフェードアウトしそうな風格すら漂ってるじゃないすか…

今のチームってFAで再建しようとしてんのか、第2のレナード発掘しようとしてんのか、ただジリ貧状況で打つ手なしなのか何目指してんだろうな
別に再建期間は数年あっても構わないんだが
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2dc-YSuz)垢版2019/12/28(土) 10:46:44.29ID:5W8AoREn0
これは俺の個人的見解だけど大筋では再建に向けて動いてると思う
ただその再建のやり方としてタンクしてスーパールーキーゲットや!みたいな刹那的なのじゃなくて
次期中心選手候補(マレーとホワイト)にプレイタイムを与え、普通に試合で勝ちに行く中で経験を積ませつつ
エースのオルドとデローザンを徐々に後継者にスライドさせていく算段なんじゃないかな
今年のドラフトだってサマニッチとケルドンの順位逆じゃねって言われる指名順位だったのも
ポストオルドとしてPFのサマニッチを獲ったと考えれば辻褄は合う
まあ算段通りに行ってるかと言えばうnって感じだけど
0782バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f0af-6a84)垢版2019/12/28(土) 13:37:23.22ID:BZa/jFE30
レナードは流石だったな。レブロン、AD、PG13との格の違いを見せつけていた
今季も優勝してレブキチ、ポポキチを発狂させてほしい

ビバリーも最後の神業凄すぎた。ボウエン先生やトニアレ同様本物のディフェンダーよ
5試合ぶり故障明けのドンチッチに攻守で圧倒される
偽物臭しかしないマレー(来季から14〜18M)を中心に再建とか既に暗黒時代ですわw
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c0ef-ptNh)垢版2019/12/28(土) 21:19:43.36ID:X9rmRH+p0
レナードは家族に問題ありすぎ。怪我しなくてもスパーズとの関係は終わってただろうね。本当にどうでもいい選手というのが正直なところだわ。
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c0ef-ptNh)垢版2019/12/28(土) 23:45:29.64ID:X9rmRH+p0
お父さんの事は気の毒だけど、叔父と姉がね。スパーズからの出て行き方は最悪だった。何故か正論を言ったパーカーの方が叩かれて気の毒だったな。
0788バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-amDM)垢版2019/12/29(日) 01:37:04.21ID:wg9+nb04d
いやサイコパスは遺伝性だから
家系が人を殺したり人に迷惑かけたりしても気にしない性質なんだろう
貧困だからではない
あの表情の無さと平然と色んなチームをぶっ壊して私利私欲に走るの見れば明らか
0789バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 96e8-5JiN)垢版2019/12/29(日) 03:27:52.16ID://KbbFLX0
>>788
色んなチームって
TORは1年レンタル承知のもとでレナード取ったんじゃない?
SASとの決別の真相は当事者から出てるわけでもないし
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c0ef-ptNh)垢版2019/12/29(日) 08:43:29.40ID:4ZDWSD910
スパーズとサンダー
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2dc-YSuz)垢版2019/12/29(日) 11:03:16.27ID:3RcSbyAm0
まあレナードがいなくなった事でオルド・デローザン体制に移行を余儀なくされ
チームの形を変えざるを得なくなったってのは弱体化の要因のひとつとしてはあるかもしれんけどね
レナードとデローザンのディフェンス力の差はもちろん
3Pのないデローザンがオフェンスの中心になるのでなければベリネリやフォーブスは今ほどプレイタイム貰ってなかった気もするし
なんなら3Pはないけどディフェンスのいいカイルを残留させてた可能性もある
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4615-eHIc)垢版2019/12/29(日) 12:50:48.19ID:LxJ3Vff00
今日はデローザンのドライブからそのまま得点 キックアウトからのオープンスリー
どっちも高確率だったから相手も対応しきれなかった感じ

楽な展開の試合も増えてきたし確実に上向いてる
とりあえず12月は6-5で終了 早く5割に戻してほしいね
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c0ef-ptNh)垢版2019/12/29(日) 15:27:02.81ID:4ZDWSD910
やはりロニ−は見てて楽しいな。
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2489-SJxo)垢版2019/12/29(日) 15:55:31.27ID:h/rHMcCt0
オルドはストレッチ5に転向したんか
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aee7-38GA)垢版2019/12/29(日) 15:59:57.28ID:s8QeiF+t0
ガベージですら使われないキャロル…
何か失言でもしたんか
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3515-HCDf)垢版2019/12/29(日) 19:33:31.91ID:Zr+CacPo0
まぁでも今日の試合は今シーズンベストレベルの内容じゃないかな いつも使うベリネリのとこロニーに変えてたのも良采配だと思うし あとはキャロルの使い所見つけてほしいね
0809バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee6d-HCDf)垢版2019/12/29(日) 23:18:43.71ID:hRjuolO20
デロが、アシスト多い日はいいね。
キックアウトして3PT決めてる印象がある
全選手、波が激しいから起用は色々考えそう
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 125d-TC88)垢版2019/12/31(火) 02:50:31.80ID:/GyX8dQn0
out→ベルタン、カニンガム、ポンデクスター
in→マレー、ライルズ、キャロル

うーん、キャロルは実質ポンデクスターの代わり扱いになってしまった… 勿体ないけど、ロニーももっと見たいしフォーブスかベリネリを干さないとキャロルに与えるプレイタイムがないんだよな
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81ef-q4Xj)垢版2020/01/01(水) 10:01:19.68ID:dBINErtx0
4ガードやめてくれー
0819バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81ef-q4Xj)垢版2020/01/01(水) 11:09:16.37ID:dBINErtx0
フォーブス厳しいと思うんだけどなぁ
0820バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81ef-q4Xj)垢版2020/01/01(水) 11:13:55.02ID:dBINErtx0
終盤でミルズとフォーブス並べないでくれよ。
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d95-g1UB)垢版2020/01/01(水) 14:52:45.18ID:ObUFP8NG0
ディフェンス問題がず〜〜と棚上げされたまま
デロオルドは相変わらず上位相手にはヘタれる
その癖下手に確率だけはいいから頼ってしまう
その為若手が思ったほど伸びていない、頭打ち
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d95-g1UB)垢版2020/01/01(水) 21:08:25.60ID:ObUFP8NG0
いやデローザンもオルドリジも個人的には好きな選手なんだよ、確度高いけど派手さの無い地味な感じが
スパーズのカラーにこれ以上ない程にピッタリ合ってる気さえする両者

ただ彼らが健在で頼りになるが故に、育つべき選手の成長スピードが鈍化してる気がしてならない
それでも台頭してくる才能の持ち主ならば台頭して来るんだろうけど…
若手の成長を促せる、育てられるベテランってのが欲しい
0838バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81ef-q4Xj)垢版2020/01/01(水) 22:29:54.98ID:dBINErtx0
マレー・ホワイト・ウォーカーは一巡目下位なのに、今のところ素晴らしい活躍で順調に成長してると思う。
デロ・オルド体制は今年で終わりだろうし、焦らなくても良いのでは?
それよりもフォーブスにチームで3番目のプレータイムを与えてる方が理解できない。ずっと相手に狙われてるのに。
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 06e7-3v0Y)垢版2020/01/02(木) 00:41:13.57ID:LxvpTfyz0
ポポビッチは好きだし感謝の念もあるけれども名将では全くないと思う。
リーグ一の名将はスポールストラ一択だと思う。
実績しかり、チームアイデンティティ然り。
0845バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e989-eeRz)垢版2020/01/02(木) 00:55:17.96ID:lUt7VNFj0
>>844ありがとう。
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edfa-bzEW)垢版2020/01/02(木) 01:03:53.20ID:6wobEmSK0
個人的な好き嫌いとか過去のHC全員ひっくるめた順位とかは置いといて爺さんが名将じゃないはさすがに無理があるわ
去年あたりから見始めたキッズかじゃなければただのキチガイ
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e989-eeRz)垢版2020/01/02(木) 11:14:47.61ID:lUt7VNFj0
>>838何年か後にはバランスの良いロスターになっているドラフト戦略も見逃せないですね。

2〜3年後が凄く楽しみ。
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81ef-q4Xj)垢版2020/01/02(木) 16:54:47.82ID:veIuSfdb0
>>847
ケルドンとサマニッチの活躍も今から楽しみですね。
ユーロリーグにいるミルチノフも呼んできて欲しいです。
0851バスケ大好き名無しさん (ガラプー KKf9-NfBz)垢版2020/01/02(木) 17:52:34.73ID:bLBHLsQ2K
とにかく安定しないんだよね
若手はそういうもんだけどベテランがそれでは困るわけで
特に序盤で取り返しつかない大差付けられたり、逆に終盤で大差引っくり返されたり
不満というか槍玉に上がっても仕方がない部分はある
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4224-Om1r)垢版2020/01/03(金) 08:40:54.98ID:t5AifYFi0
何でPORが勝手に沈んで行ってくれたのかと思ったら、去年のディフェンス支えてた連中がいなくなった上に例の豚が加入したからか

何を血迷ってPORも豚の引退ツアー引き受けたんだろうな…
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 316e-Uk/V)垢版2020/01/03(金) 11:16:55.32ID:rZ69wTI40
>>858
Cのヌルキッチ死亡が第一要因
代わりのCにホワイトサイドのためにハークレスとメイヤーズレオナルド出したのも悪化
アミヌも放出
去年プレイタイム上位6人のうちリラード、マカラムを除く4人がいなくなった解体みたいなもんだから
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e515-g6xr)垢版2020/01/03(金) 11:56:13.65ID:/9k+qWKI0
オルド3調子いいな
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 426d-bzEW)垢版2020/01/03(金) 12:45:29.08ID:R17PvqOP0
3連敗かあ、、
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3115-fJfB)垢版2020/01/03(金) 13:23:06.32ID:8q6GjYr60
ウォーカーのプレイタイム増やすためにローテーションでベリネリが入ってたところで使ってると現地実況で言ってたな
これからは20分くらい出られるんじゃね

SASで3Pシューターと言えるのはフォーブス ミルズくらいしかいないからなぁ
代わりがいないから復調待ってるんじゃないか
しかし今日はこの2人で3P 1/12ではキツイ ベルタンス放出が痛いな
0872バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa69-h/CE)垢版2020/01/03(金) 13:42:18.11ID:OUkg6eDoa
>>871
実況聞き取れるのかっこいいね(´・∀・`)

まあしかし実際、仮にフォーブス抜いたとしてもどうやって編成変えるのだろうか。デローザン2番起用にしてで キャロル3番起用するとか?わからんけど。
0875バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-E95m)垢版2020/01/03(金) 15:30:16.67ID:F+Iuz5lva
クリポとシュルーダーにこれだけボコられたら勝てないでしょう

ホワイトもマレーも、シュルーダーにさえ完全に負けてる

クリポはSASのDFシステムを完全に見切ってたな
P&Rのあとドリブルで横移動することで、オルドがスイッチせざるえないようにしてた
クラッチには温存していたミドルを連発し、SASのお株を奪うような勝ち方だった
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e515-bzEW)垢版2020/01/03(金) 20:54:34.05ID:0LBpY8md0
終盤フォーブス出すのは調子いい時だけにして欲しい 正直迷采配で負けてるような試合もあると思うわ
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 41af-N0L+)垢版2020/01/04(土) 12:28:48.33ID:U5++I2Gm0
ホワイト、ミルズ、ウォーカー、ゲイ、ポートル

ネッツ戦の勝負所の19-0など数々の結果を残し、今回も2Qの17-0の完璧なランの契機となった5人が
後半二度と揃うことなくホームで逆転負けとか、HCは馬鹿なのか?完全に耄碌したのか?

昨季ホームで32勝9敗のチームがPOのローテ8人全員残しながら既に10勝9敗
NBAトップ5の緩いスケジュールもこれにて終了・・・
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4224-Om1r)垢版2020/01/04(土) 12:50:57.34ID:ADCPs5Vn0
>>878
完全に耄碌

と言うか今までのSASはコートで何をすべきか最善策を模索出来る人材が揃いすぎてたのもある

クソTO製造機のマレーとフォーブスをそれでも並べてたとか本当にありえんかったわ。
ビルセルフ本人は否定してるけど、ポポ辞任で後任にRCの友人のビルセルフが就任するだろうって話も出てきてるし、もう変革期なのは間違いよ
0881バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae8a-W/+2)垢版2020/01/04(土) 13:54:13.00ID:ZiiHEx0B0
フォーブスは使い方間違わなきゃ活躍してくれると思うんだけど
その使い方を思いっきり間違ってるのが今シーズンなんだよな
シューター不足だから使わざるを得ない、っていう言い訳もいよいよ苦しくなってきた
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81ef-q4Xj)垢版2020/01/04(土) 14:31:24.84ID:sgXI2pdh0
>>878
完全に同意。
後半にウォーカーの代わりにデローザン入れてて頭痛がした。セカンドユニットの良い所が全部消えた。
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3115-fJfB)垢版2020/01/04(土) 14:40:46.75ID:+sXdOA+60
3P% 一昨年39%→去年42%と来た26歳の若手を2ヶ月不調だから(と言っても36%なんだが
見切りつけて干してたら使える選手なんていなくなるよ

ディフェンスで何回も簡単に抜かれてるのとかを見るともっと必死にやれよと思うけどな
もうこいつにはできないと思って諦めるかもっとできると思って我慢するかの違いなんじゃないの
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae8a-W/+2)垢版2020/01/04(土) 15:21:22.60ID:ZiiHEx0B0
>>883
少なくとも俺は干せとは思ってないけど、使い方を考えてほしいって言ってる
我慢して使うにしてもその使い方があるだろって話
見切りをつけろなんて極端な話じゃなく、フォーブスがやるべき時間とそうじゃない時間はわけてあげないと本人にもプラスにならん
0885バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa69-bzEW)垢版2020/01/04(土) 16:00:59.40ID:w2GAeT7ma
昨季POでフォーブスOFだけはエリゴーみたいになれると思った。。
デロのアシストが多い時は調子いいんだけどな
0886バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-FP2q)垢版2020/01/04(土) 17:06:03.12ID:kGSE+bjzM
話の流れと違うけど俺はデロのドライブとオルドのポストアップに頼ったオフェンスになってるのがよくないと思う
相手からしたら単純で守りづらいわけではないと思うわ
ハーデンくらい圧倒的な力ならそれだけでどのチーム相手にもオフェンスが成立するけど2人のプレイはそのレベルじゃないので
0887バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-E95m)垢版2020/01/04(土) 18:50:51.02ID:PCZMHqXXa
オルドとデロは結果出してるから、その意見はズレてる
むしろその二人しか有効な攻撃を作れてないことが問題
他のチームはクラッチでエースがギアを上げる余力が残ってるのに、
SASは初めからデロとオルドに負担かけすぎ
0889バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-E95m)垢版2020/01/04(土) 21:50:36.12ID:PCZMHqXXa
主力中心にセットOF組み立てるなんて当たり前
ゲイやウォーカーのためのセット作って、チーム全員がその動きを覚えろとでもいうの?

今はオルドがダブルチームで当たられて展開しても、他が崩せない
デロがキックアウトしても外を決めきれない
だから二人がまた攻めるしかなくなる
実際、デロからの合わせをきちんと決めてるときには勝ってるよ
0890バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-E95m)垢版2020/01/04(土) 21:58:49.41ID:PCZMHqXXa
もう一つ付け加えると、敗因の主な原因はOFじゃなくてDFだよ
どのチームと戦っても、ハンドオフやP&Rで簡単に2対1を作られてる
ロールプレイヤーなのに個のDF能力が低い選手が多すぎ
マレーなんかもフェイクで引っかかって簡単に失点する
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 063b-FP2q)垢版2020/01/04(土) 22:06:26.31ID:KNoGXW0T0
ゲイやウォーカーのためのセットも作れとかそんなバカなことを考えてるわけないだろ
デロやオルドからの展開でいつでもどんな相手でも崩せるってわけじゃないんだから誰から始まるかわからないようなチームオフェンスを目指すべき

OFよりDFが問題っていうのも周知
「ロールプレイヤーなのに個のDF能力が低いのはダメ」って論理はよくわからないけどね
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e11b-+7gF)垢版2020/01/04(土) 22:26:44.73ID:cnfBVgWQ0
なんか毎試合のようにリザーブで詰めてスタメン戻すとすぐに離される展開見てる気がする
ミルズホワイトロニーポートル辺りが揃ってる時間帯(かなり短い)が一番流れが良いし見てても楽しい
0893バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-E95m)垢版2020/01/04(土) 22:28:58.91ID:PCZMHqXXa
その言葉の意味が分からないのは、バスケのこと分かってないからだよ。
他のチームはどこも3&Dをかき集めてるでしょ
主力以外の選手に求められるのがその2つの能力なの

ところで、誰から始まるか分からないOFってどんなOFなの?
そんな魔法のOFどこのチームがやってるのかぜひ教えてほしいね
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 426d-bzEW)垢版2020/01/05(日) 02:33:23.32ID:MM9tr8PC0
8連敗さえしてなければ、もうちょい落ち着いてたかなという印象。。
欠点が大きいから、ちょっとしたことでも過剰になっちゃう気がする。。
今季はポジティブな面も少しはあるし
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad4c-0aEo)垢版2020/01/05(日) 02:46:28.98ID:3MiSPTWo0
>>896
じゃあ出て行った選手大体活躍してるOKCは育成下手なん?
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e989-eeRz)垢版2020/01/05(日) 10:58:06.42ID:MRXchBxH0
>>900それですね。
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81ef-q4Xj)垢版2020/01/05(日) 12:22:04.71ID:+hLkrMm00
ミルズ フォーブス ベリネリはどう考えても無理。つらい。
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 426d-bzEW)垢版2020/01/05(日) 12:28:11.54ID:MM9tr8PC0
完全に力の差が出ちゃってる。。
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9924-P9QR)垢版2020/01/05(日) 12:33:17.56ID:1lt2A3i+0
あっという間に開いたな。
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42c0-fJfB)垢版2020/01/05(日) 12:52:53.56ID:1HzazLHH0
ヤニスはある程度しょうがないけど相手のPnRにもやられ放題だったからなぁ
マークさせる選手も守らせ方もいろいろ変えてるんだけどどうやっても穴を突かれるからどうしようもないね
0910バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-ShkV)垢版2020/01/05(日) 15:07:24.30ID:wLYT4j3Aa
>>901
そもそも昨季あれだけホワイトが育ち(とはいえ代表では散々だったが)ポエートルも良かったのに、
開幕から怪我明けのマレーとか誰かの代りに獲得した誰かを起用したのが謎過ぎて、ポップが正気なのか疑いから始まったシーズンでした。そしてこの結果。
残念なシーズンです。
0911バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-bzEW)垢版2020/01/05(日) 15:37:53.71ID:sDzYmzHzd
ポエートルてそこまで有用か?
セカンド相手にしてるからいいように見えるだけでスタメンクラスには基本ボコボコにされてるじゃん
今日はロペス弟すら大して守れてなかったよ
スタメンにして30分使ったら絶対もっとボロでるぞ
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81ef-q4Xj)垢版2020/01/05(日) 23:14:14.87ID:+hLkrMm00
デドモンは割高で来年分のサラリーが保証だからやめた方がいいと思う。
Cはポエートルと再契約して、ミルチノフ連れてきて欲しい。
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d95-g1UB)垢版2020/01/06(月) 13:45:20.72ID:7B2W/rKd0
どうにもならない現状、解体再建へ舵を切って噂のあった主力を出すしかないのかなあ
デロとオルド、特にオルドはダンカン過渡期のチームを支えてくれたから出したくないって心情はわかる
情けないことにトレード価値あるのがこの2人しかないのがなぁ

もっともっと吹っ切れるくらいに負けがこんでたら話は簡単なんだけれども
とはいえ、DENやMIMのように熟成路戦で耐えて、若手複数覚醒かFA加入で劇的に好転した例もあるし
GMすごい悩んでると思う
0919バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0C75-//bs)垢版2020/01/07(火) 11:30:48.97ID:r4/IBsrYC
前半は及第点。

でも肝心なのは後半…
バックスこのままおとなしく終わる気がまったくしない(怖)
0921バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0C75-//bs)垢版2020/01/07(火) 11:50:34.26ID:r4/IBsrYC
恐れていたことが現実となっている…
0927バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0C75-//bs)垢版2020/01/07(火) 12:41:23.81ID:r4/IBsrYC
ミラクル起きそうですよ!!!
0932バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0C75-//bs)垢版2020/01/07(火) 12:50:47.95ID:r4/IBsrYC
はじめてメトゥのシュートフォームきちんと見たけど、割ときれいじゃないですか
0934バスケ大好き名無しさん (シャチーク 0C75-//bs)垢版2020/01/07(火) 12:51:24.53ID:r4/IBsrYC
と、ウォーカーのピンクのバッシュが可愛かった♪
0935バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-bzEW)垢版2020/01/07(火) 12:51:30.38ID:e6zzcgByp
ええやん 1030の試合で勝つと午後頑張れる
0941バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa5-E95m)垢版2020/01/07(火) 23:19:09.37ID:Z0sxVS4Ca
バックスはP&Rをそんなにしないチームだから、割とディフェンスが機能してたね
ウォーカーのDF能力はチームでトップクラスと思うので、ローテに入ったのも大きい

あとはP&R対策さえきちんと出来たら、どのチームともある程度戦えると思う
0943バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-elwi)垢版2020/01/08(水) 09:19:17.95ID:C65i01u0d
オルド最近高確率3Pマシン化してて笑う 一体どんなマジック使ったんだ?
0947バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK03-ayb1)垢版2020/01/08(水) 16:31:23.82ID:NkwiGxe0K
明らかに意気に感じてプレイするタイプだし、それをそういうマネジメントするなら、それはそういうことなんだとしか
これでモリス移籍が破談になってなかったら、どういうマネジメントするつもりだったんだろうか
0948バスケ大好き名無しさん (JP 0H8f-fZ+4)垢版2020/01/08(水) 16:55:53.90ID:otyOy5JxH
確かに昨年もその程度の数字だったけど25分出てた選手が今年は1試合出て5試合休みって感じだし継続して見たいわ
11月下旬に結構出たけどその時に判断されちゃったんかね
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc0-K+S9)垢版2020/01/08(水) 17:29:00.84ID:tWyw1OuT0
デロ オルド 35分
マレー フォーブス ホワイト ミルズ ゲイ 25分
ウォーカー ライルズ ポートル 20分
これで合計255分だから15分超過なんで実際はそれぞれ数分少ない
123番で誰かを休ませるならベリネリがいるし具体的誰の時間を削ってキャロルを使ってほしいのか
0950バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-S+le)垢版2020/01/08(水) 18:10:47.65ID:zpzrUM+ld
なんで3年契約したか本当に謎過ぎるな
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f95-3vNU)垢版2020/01/08(水) 20:39:35.74ID:UUOtOSJK0
>>943
今のMILに入ったら、ストレッチ5としてロペス兄なんかよりもこの上なくフィットしそう
オルドはカバーディフェンス良くない印象だったけど、今季1.9ブロックもしてるのなー知らんかった
さぁバックスさん、獲るなら今しかない!!
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff17-IJ8d)垢版2020/01/08(水) 21:26:46.82ID:NEXkKSc80
オルドのピック&ポップが増えた事でデローザンが昨シーズンまでよりドライブしやすくなってる感がある
エースが二人ともミドル型だから終わってるって評価は覆したな
なおディフェンス
0961バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-elwi)垢版2020/01/09(木) 11:57:34.48ID:4b2PCvvXd
オルドのスペーシングかなり効いてるのか最近デロが生き生きしてるな MILBOSに勝てたのはでかい
0965バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-o3zS)垢版2020/01/09(木) 12:35:31.38ID:Iuu+CqBKd
次戦のMEMも順位的にキッチリ勝ってほしいね
0968バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK03-ayb1)垢版2020/01/09(木) 17:36:21.67ID:x6thDnPFK
>>967
ざっとしか見れてないのとまだ試合の試行数が少ないので何とも
オルドの話が出てるけどゲイもスペーシング(元々やってはいたが)インアウトムーヴが増えた気はする
スタッツが最近良くないのは決めに行く動きが減ってデコイっぽい動きやフォローにまわることが増えたからかな、と
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f6d-elwi)垢版2020/01/10(金) 07:59:34.16ID:qivJpBqi0
MEMには勝ってほしい。
この勢いで、MIAとTORにも勝ったらイーストキラーになるじゃん
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f6d-elwi)垢版2020/01/11(土) 11:49:36.14ID:YnZ2FxMH0
今日はRUNばっかされるね
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df24-hIUq)垢版2020/01/11(土) 12:03:07.50ID:XwbKn6nY0
オルドのスリーすげー
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f6d-elwi)垢版2020/01/11(土) 12:20:52.57ID:YnZ2FxMH0
勝てた試合だったなあ。。
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc0-K+S9)垢版2020/01/11(土) 12:22:26.92ID:mK5cKQC/0
なんか急に混乱したみたいになってディフェンスがスカスカになるんだよな
全てが後手後手になって最後に絵に書いたようなオープンスリー決められまくって今日は終わった
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f6d-elwi)垢版2020/01/11(土) 13:47:52.71ID:YnZ2FxMH0
今日は3Pばっかであんま楽しくなかった
デロはめっちゃ良かったけど
0994バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-G18V)垢版2020/01/11(土) 21:02:51.19ID:UKU/GwJAa
今日は内容としては悪くなかった
相手のスリーが当たりすぎ。
本来撃たせてもいい相手にボコボコスリー決められたらどうしようもない
むしろ3Qで2点差まで追い上げたと思う
0995バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-G18V)垢版2020/01/11(土) 21:12:02.80ID:UKU/GwJAa
モラントという将来のオールNBAガードに、顔とふてぶてしい態度だけ似てる
マレーとかいう偽オールディフェンシブがひたすらボコられ続ける試合だった

ドンチッチとかヤングとか、後輩のスターガードとマッチアップすると、
悪い意味で対抗心燃やして調子落とすのよく見るね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 18時間 11分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況