X



FIBAバスケットボール ワールドカップ 総合 Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:48:45.73ID:TUltuqKU
いちおつ
0007バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:49:03.54ID:TUltuqKU
スコラの白髪がこれまたええねんなー
0013バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:49:21.76ID:C6gSddMH
アルゼンチンはボクシングもKO80%超えるようなハードパンチャーが多いんだよな
もう人種かね
0014バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:49:22.50ID:q5E/1HWU
アルゼンチンファンめちゃくちゃ楽しそう
0017バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:49:31.82ID:d5YThaXI
乙ランス
0020バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:49:36.35ID:QExJ6yZY
スコラはレイカーズあたりに行けばいいのに
0021バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:49:44.23ID:LY0qLeM9
1おつ
しっかり2本決めるスコラおじは神
0026バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:50:15.98ID:TUltuqKU
すごいな、決勝は黒人さんおらんやん
0027バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:50:18.50ID:QExJ6yZY
時すでにお寿司
0028バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:50:31.29ID:X/wx/I3J
日本はラマスの人脈で南米リーグいけよ。2部でも3部でも。NBAなんてゆうまえに、からだつくってこい。
0032バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:51:04.29ID:TUltuqKU
スコラならレイカーズを助けられる!
0037バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:51:33.26ID:jDLQ+mHn
サッカーもバスケも走るチームが強い時代だね
上手いだけじゃ勝てないのだ
0038バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:51:34.04ID:QExJ6yZY
は?
0039バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:51:39.20ID:LY0qLeM9
なんやかんやアメリカが強いと思ってた自分が恥ずかしい
0040バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:51:43.57ID:TUltuqKU
アルゼンチン人は人生楽しんでそうでいいよなー
0043バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:52:03.09ID:QExJ6yZY
アメリカは5軍やん
0044バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:52:03.56ID:TUltuqKU
遊ぶアルゼンチン
0045バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:52:07.06ID:0HuoeLUk
どんなミスだよwww
0047バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:52:13.84ID:tZBAvAm2
0048バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:52:14.18ID:GmIU4Gex
ファンキーすぎるw
0052バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:52:24.68ID:W5QCMt0k
日本がアルゼンチン監督にしてるのは間違いでは無いんだよなぁ
0054バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:52:34.49ID:6MrvhT7l
ゼンチンまじでディフェンス必死だから心打たれる
0055バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:52:46.92ID:TUltuqKU
>>52
日本の素材がアレなだけなんだよな
0057バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:52:58.47ID:QExJ6yZY
おわた
0059バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:53:07.50ID:EaDz89H4
スコラは現代バスケの方が合ってるね、生まれる時代があと20年遅ければNBAオールスターになれたかも
0062バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:53:48.05ID:TUltuqKU
アルゼンチンおめー
0066バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:53:55.88ID:rJGCJWtt
アルゼンチンは緻密で組織的で好きのないバスケするねえ
ここと比べると、フランスは雑で大雑把だわ
ペネトレイトで二人の関係性しかない場面多すぎる
0068バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:54:08.17ID:GmIU4Gex
おじさんで始まりおじさんが締めたゲームだったな
0069バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:54:10.51ID:4+ls5co0
スペインもアルゼンチンも経済がアレな国はスポーツは強いのか
0070バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:54:18.34ID:QExJ6yZY
オリンピックではアメリカのドリームチームを見たいなあ
無理かなあ
0073バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:54:30.62ID:TUltuqKU
マヌ嬉しいだろうな
0075バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:54:32.46ID:hi4Jp3oa
アルゼンチンの完勝だった
フランスは3Q以降は競ることもできなかった
0078バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:54:47.05ID:V+iKatgc
ラプロビトラってそういやスパーズにいたな
上手かったのにいつの間にか解雇されてた印象
0079バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:54:52.21ID:LY0qLeM9
アルゼンチンは毎回ほんまに楽しそうw
いいチームだなぁ
0080バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:55:18.35ID:RAYr5xgW
ジノビリ選手より喜んでるじゃん
0081バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:55:27.58ID:Ts63oF60
アルゼンチン優勝してくれよ
0082バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:55:28.34ID:TUltuqKU
アルゼンチンの喜び見てるとこっちまで嬉しくなるわ
0083バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:55:41.31ID:MYwUeOqt
スコラ ルビオ勝った方がMVPだな
0084バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:55:45.09ID:hi4Jp3oa
>>68
スコラが一試合を通して安定して得点し続けてた
本当に凄い
0085バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:55:48.69ID:r1nyctX4
アルゼンチンの球技は体張るし球際強いわ
0087バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:55:52.04ID:rJGCJWtt
やっぱワールドカップって舞台設定がエモーショナルなんだろな
良いもんだわ
0088バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:55:53.19ID:6MrvhT7l
本当に大事なのは、技術だということか
0089バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:55:58.31ID:l9bya8MW
スコラ33分28点13リバウンド
バケモンかよこいつ
0091バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:56:21.42ID:Ts63oF60
アメリカの株価急落中…
0093バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:56:38.75ID:LY0qLeM9
スコラおじかっけぇ…
0095バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:56:58.51ID:TUltuqKU
これはアルゼンチンが優勝しそう
0096バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:56:58.88ID:l9bya8MW
アルゼンチン優勝してくれ
0099バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:57:19.70ID:V+iKatgc
アメリカを倒したのはフランスだけどセルビアを倒したアルゼンチンが勝つのは順当か
0100バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:57:27.87ID:Ts63oF60
>>84
いや一試合どころか今大会ずっとでは…
0101バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:57:30.54ID:W5QCMt0k
スコラそのうちBリーグ来ないかなぁ
サッカーのジーコ的な存在になろうや
0104バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:58:08.14ID:tZBAvAm2
この決勝はやべーよ
0105バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:58:18.51ID:q5E/1HWU
スコラは上海にいるから上海クビになったらBリーグのチームはオファーしよう
0108バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:58:39.97ID:hi4Jp3oa
>>100
確かに
大会と押して安定してる
0110バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:58:43.25ID:LY0qLeM9
フランスのFT52%はひどいよw
0111バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:58:44.01ID:TUltuqKU
スコラとマヌのハグは胸熱すぎる、、、、、
0114バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:59:21.49ID:TUltuqKU
え、スコラ5回目のワールドカップなんかよ
0115バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:59:36.79ID:j12K+X+I
デリアがよくゴベールを抑えた
相手の要を潰してあとは冷静にバスケットにボールを運ぶだけだった
あんだけ全員が首振ってDFしたら強いわ
0118バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:00:17.37ID:QExJ6yZY
>>106
全盛期の20%くらいの力しかなかった
0119バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:00:32.55ID:Ts63oF60
>>99
かわいそすぎるよアメリカ…
赤司が人生で初めて本気出して負けた火神を前に大乱調に陥った時並のかわいそさかもしれない
黒子のバスケで例えるのもなんだけど
0120バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:00:43.19ID:tZBAvAm2
>>114
5回目は草
0121バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:01:09.34ID:zmuFDcU1
アルゼンチンの組織力凄いわ… そしてスコラ無双
対するフランスはゴベールを完璧に封じられて、用意していたオフェンスプランが崩壊してしまったな
0122バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:01:30.69ID:W5QCMt0k
>>106
鹿島のジーコはオッサンだったけど大活躍だったよ
0124バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:02:13.16ID:TUltuqKU
あーここにいる奴らと酒でも飲みながら決勝見たいわ
周りにワールドカップ見てるやついないからな
0125バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:02:54.13ID:sX2FAf6I
DECKってやつやばくね?フォーニエをサシで相当守れてたけど、、セルビアに勝った時もいい活躍してたけどナニモンよ
0126バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:03:09.08ID:PRRoHRMq
そういや、アルゼンチンってデフォルト(8回目)
直前なんだよな・・。
0127バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:04:23.71ID:BZitWk+n
フランス・オーストラリアの3位決定戦は2ndラウンドで当たってるから再戦なんだな
0129バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:04:45.89ID:q5E/1HWU
スコラは怪我しなければ東京五輪確定だな
0130バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:05:04.16ID:d5YThaXI
デフォルトはアルゼンチンの十八番だから踏み倒してなんぼ
0131バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:05:42.07ID:vzsNX4Yr
世界との差を改めて実感したわ
どの国も強いね
0133バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:18.80ID:2oaw1F4p
アメリカとの死闘に全てを(略
0134バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:25.24ID:ySb5mNKr
>>124
分かる。日本戦はスポーツバーとかで見たけど他の組み合わせはみんな興味ないから語る人いない
0135バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:07:03.55ID:zmuFDcU1
>>66
基本、ゴベールの高さ頼みだからね
そこから外→内→外とボール動かしてゴール下か3Pってのが、完璧に封じられてしまった
0138バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:11:06.11ID:grsVDxJH
スペインはサッカーもそうだけど日本は成功し辛い
国民性が違い過ぎる
ドイツが一番良いと思う
もしくはギリシャやセルビアとか
0139バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:11:59.38ID:C6gSddMH
>>28
ただ南米はどこも国内リーグは大して人気ないのよね
会場のキャパとか日本の総合体育館レベルと大して変わらんし
年俸も日本のがマシなくらい
サッカーに全てを支配されてるから
それでもNBA選手が出てきたり代表が強いってのが凄いんだけど
0141バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:14:49.62ID:Je2Rg3LK
NBA選手いなくても勝ちあがれるもんなんだな
欧州でプレーする選手の方が余裕があって見えた
逆にNBAルールならアメリカが優勝すると思う
0142バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:15:09.18ID:grsVDxJH
南米リーグはやめたほうがいいやろ
バスケの前に生活がやばい

やっぱ単純にある程度金になって治安が良くて馴染めそうなのは
ドイツかイギリスじゃないか
ポーランドも良いかも
0144バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:15:46.61ID:tZBAvAm2
グロ動画見ると南米はちょっとな
0145バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:17:06.45ID:grsVDxJH
まずは高校卒業したらアメリカの大学行ってそこから欧州やオセアニアのリーグ行って
通用しなかったらBリーグでいいんじゃないか
0148バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:20:24.31ID:zmuFDcU1
>>145
渡邊はもしNBA残れなかったら、国内戻らないで欧州行ってほしいな
流石に渡邊なら1部で拾ってくれるとこあるだろうし
0149バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:22:00.50ID:H7mAsC9E
アルゼンチンはNBA選手ゼロでも、本国ではないユーロリーグ参戦のクラブ所属選手が主力だからな
実戦派の傭兵選手がゴロゴロ居たわけで
0150バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:22:43.29ID:grsVDxJH
>>148
そうだね
サッカーみたいに国内リーグは海外で失敗した人が戻る場所にしたほうがいいね
0153バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:28:09.64ID:TtYz1DCN
>>152
昔ユーロリーグが2つに分裂した時数合わせでイギリスのチームが呼ばれたことがあってだな…
0154バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:30:30.66ID:GBrkwd+V
>>148
渡邊は一番厄介だよなあ
当落線上の選手だから熊だめでもどっか取ってくれるかもしれないからNBAに固執しそうで
0155バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:30:45.42ID:F91ppZy/
バスケは海外リーグが薄給&丁度良いステップアップルート無いのが辛いな
時間かかっても良いから国内リーグの発展目指すしかない気がする
0156バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:35:19.67ID:Ts63oF60
個人的に馬場にはBCL行って欲しい
Bリーグと同じく4シーズン目ってのも面白いけど何よりYouTube全試合で観れるから追いやすい
ただライブの試合は少ないかもしれない(そもそも日本時間だと夜中のが殆どだろうけど)
0157バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:36:11.34ID:X/wx/I3J
ユーロとオーストラリアはレベル高いからいくべき。比江島みたいなやり方は話にならんぞ
0158バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:38:58.72ID:MYwUeOqt
スペイン対アルゼンチン
両方スペイン語など共通点が何かと多いな

セルビアを倒したアルゼンチンが有利な気がするんだが
今日のガソルはやばかったがイタリア戦のガソルに戻れば10点差以上の負けもあり得る
0159バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:39:08.21ID:QKBFmclE
今回ってベテランの活躍が目立つ一方で、若手が目立ってない印象
ここまでの試合で20代前半で印象残った選手っている?
0160バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:40:17.40ID:MYwUeOqt
フォーニエってNBAのチームではどんな立ち位置なんだ?
カイリーみたいなカリスマ性を感じるんだが
0161バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:40:27.90ID:d5YThaXI
>>158
スペインもセルビア倒してる
0162バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:41:01.63ID:UBdhZzj0
>>155
薄給と言ってもバレーよりまし
バレーは世界最高峰リーグの平均年俸が1千万円にも満たないほど(ソースは月バレ)
0163バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:41:21.29ID:5CAhFFdW
>>69
毎回イメージで語るけどアルゼンチンはともかく
スペインは今経済いいよ

成長率も欧州主要国で堅実な伸び率だし
0164バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:46:46.30ID:F91ppZy/
>>162
国内の方が旨味あるって時点でちょっとな
サッカーで海外行く理由は単純に稼げるからだし(オランダですらEU外最低年俸5000万とか)
NBLとかも薄給だからね
0165バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:48:41.04ID:WBJcfo5F
>>160
良脇役やで
0166バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:50:15.04ID:PRRoHRMq
スペインは、まぁ、失業率の酷さが目立つからね。

失業率14%で、EU圏ではギリシャと双璧の酷さ。
0167バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:50:19.52ID:OqKnzOs3
スコラ「25分だけこの勝利を祝おう。そのあとはハイライトもSNSも見るな。あと40分の戦いが残っている」
0168バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:53:50.47ID:pLQErGyk
カンパッソはこのW杯で知ったんだけどNBAでも欲しがるチーム結構あるんじゃないの?
クリポと遜色ないように思えたわ
0169バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:54:10.40ID:MYwUeOqt
>>165
マジかよ
あのフォーニエで脇役かよ
0170バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:57:15.46ID:RAYr5xgW
カンパッソはこの活躍だとNBA行きそうだよね
スコアBリーグに来て欲しいけど中国だと年俸億超えてるのかな
0171バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:59:01.01ID:QKBFmclE
>>168
解除出来るっぽいけど2014まで延長してるしなぁ
0172バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:59:17.58ID:QKBFmclE
>>171
2024です
0173バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:01:03.45ID:+R6xXope
当たり前だけど、NBAからのオファーはこれまでにもちろん来てる
0174バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:01:57.23ID:8z5iCkyK
>>169
今回のWCで活躍してる選手大体良脇役だよ
スーパースターは出てないが大半で、数名はルールが合わないかチームシステムが活きてないかで微妙な活躍
0175バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:05:26.85ID:+e9k4Qer
今回のWCではジョーハリスのDFの酷さに
ひたすら震えたわ。
0176バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:07:42.62ID:Dfm6HDus
>>172
契約的な問題があるのか。
日本じゃユーロバスケを見る習慣や手段があまりないから通用する選手はNBAへ行って活躍して欲しい、もっと国際色豊かに。
0177バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:08:40.35ID:bM74fNTs
NBAは適正あるからな。カンパッソはDFの穴にしかならん。サイズOFが足らんわ。
0178バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:15:44.88ID:+e9k4Qer
適正というか、若くしてこないと馴染まないよね。
ルビオとかいろいろ言われながらも常に需要あるし。

逆に30超えて来たのは、ヤシケといい、デオドシッチといい
順応せずに終わる。
0179バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:19:24.55ID:Dfm6HDus
スコラのFTのシュートフォーム見たら笑っちゃうの共感してくれる?
0180バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:20:01.22ID:J+35Lma3
ボグダノビッチ
フォーニエ
ミルズ
イリヤソバ
(スコラ)

こいつらなんでNBAではイマイチなの?
ふつうに20点くらい点取りゃいいやん
0182バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:23:23.89ID:j3ZV9lsf
>>180
NBAはさらに異次元の奴らの集まり
0183バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:27:10.79ID:lcZU8pzp
ルールの違いは結構あるんじゃね
国際試合はNBA以上に3p撃てる奴が重要だわ
逆にヤニスなんかは思ったほど活躍できてない
0184バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:27:34.20ID:+R6xXope
>>180
少なくともボグダノビッチがイマイチはないわぁ
0185バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:30:13.93ID:TMjoUc8Y
>>182
All1st:スタメン,2nd:控え,3rd:控えの控えって見方すると、今回のアメリカはB軍だもんな
あとルールの違いも大きいよね
まあ魔境過ぎるわ
0186バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:30:49.79ID:sR8XslSj
はあ・・アルゼンチンvsフランス凄いな・・
ため息しか出ない
スコラ・・3Pまでポンポン決めるのかよ・・w
何が凄いってたくさんあるけど、特にこのゲームで思ったのはディフェンスだわ

結果、スペインvsアルゼンチンの決勝だけど、他にも良いチームがたくさんあったし、違う決勝の組み合わせであってもおかしくなかった
それだけ各国がせめぎ合ってる
0187バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:32:44.01ID:teAL98lO
改めて思うけどアメリカって五輪以外興味ないのかな?自国開催の2002年でさえレジーくらいしかスター選手が出なかったし
0188バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:33:18.40ID:3G6Kn5di
NBAって競技じゃなくてショーバスケだからスコラみたいに上手くても能力低くて派手じゃないおじさんは契約されないのかな

ルールも違うしNBAじゃなくてもNBAの7割以上のやつらよりうまいやつって居るのな。スコラおじさん戦車みたいで笑ったわ
0191バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:36:07.47ID:j3ZV9lsf
>>188
中国からオファーあったらNBA蹴る人もいるよね
スコラの年齢だとNBAじゃ5億級の契約は無理だからなあ
0192バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:40:41.35ID:J+35Lma3
ボグダノビッチでフィールドゴール41パー、14ポイントってなに…国際大会のこいつまじでミドル外さないんだけどディフェンスの寄せがレベルちげーのか
0193バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:40:43.64ID:lcZU8pzp
19歳にしてユーロリーグでMVP取ったドンチッチって化け物なんやな
セルビアじゃなくてスロベニア出身なのが残念だけど
0194バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:40:56.90ID:3G6Kn5di
特に国際試合じゃやっぱり組織でバスケ出来るスペインはまだ強いんだな

昔のスペインとかレブロンコービーメロKDとかいうゴリゴリに優勝取りに来てるアメリカと良い勝負出来るんだもんな

選手一人一人見たらかなり差があるのに。バスケの上手さだとスペインだからね
0196バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:50:20.30ID:l8AV2OV+
これからワールドカップのみ5x5案も出てるし、五輪はU-21世代とかだけでいいかもね。

サッカー参考にその方がいいかも。
0197バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:51:16.73ID:+R6xXope
>>189
他の奴らと立ち位置が全然違う
ブレイク候補の若手
0199バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:53:53.70ID:X8su0aDu
NBA選手なんていらんかったんや
0201バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:54:20.02ID:QoDtoN6X
フォーニエってアメリカ戦で活躍してたがNBAではモブなのか?
0202バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:56:51.52ID:+R6xXope
>>200
まさかフォーニエと立ち位置同じだと?w
知らないなら素直に聞く耳持てよ…
0204バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 01:04:13.63ID:J+35Lma3
>>202
それはきちーw
27歳で若手だと思うなら感性が違うからレスしてこなくていいよw
こっちもしっかり調べていってんだからw
0205バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 01:14:22.05ID:PlLGqb74
NBAと、こういう短期集中かつFIBAルールの大会じゃ何から何まで違うから
NBAでぱっとしない選手が大活躍することだってあるし、
NBAでおばけスタッツ出す選手でもW杯でくそも活躍できないことだってある

集中力上がったときの天井が高い選手っていうのはあらゆるスポーツにいてな
そういう選手は普段のリーグだと上がりきらないのでそこそこ程度の成績だが
国際大会みたいな短期集中だと真の力を発揮したりする
0206バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 01:32:16.68ID:cQ0ccRx4
スタッツはそりゃ国際試合のが控え目になるよ
そもそも、NBAとは1Qの時間も違うわけだし
エンタメ性の低いガチガチのゾーンDFばかり敷いてたら顰蹙買うから
現代の3Pの成功率を考慮すればこそゾーンDFが完全無欠の選択では無いにせよ
文化として薄いガチのゾーンDFに慣れてないアメリカンは苦労してしまう
0207バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 01:44:11.38ID:cQ0ccRx4
それでもやっぱりバスケットボールは球技なわけで
ボールの扱いに長けた集団が最も強い
コービーの守備がガチなのを再認識したのも国際試合での守備が素晴らしかったから
やっぱり本物は基礎からして違うと思い知らされた
スタッツはNBA平均に比べたらアレだったけど
国際試合ルールにアジャストしたパフォーマンスはインパクト凄まじかった
0211バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:06:58.84ID:QoDtoN6X
KDいたら常30得点だったな
0212バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:12:51.92ID:Xe3h/xP4
だからレブロンの国際試合はメロがシュートうって外してウェイドがリバウンドとってレブロンにパスして攻撃参加くらいの優先順位
0213バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 03:26:12.52ID:255YSOjW
2012のアメリカってセンター薄いぐらいで他は最強レベルだったな。完成度も相当高かった。レブロンやクリポがうまくコートを纏めててコービーも要所要所で活躍しててメロKDはチートだったし。あのアメリカ相手に接戦したスペインもかなり強かった
0215バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:10:48.30ID:u2A7nq1g
>>208
そらチーム内での役割が違うし
こっちだとファーストorセカンドオプションでやれてもNBAじゃそこまでチャンス貰えないでしょ
0216バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:42:04.15ID:+n3x28sx
スペインルビオ>>>>>UTAルビオ>>MINルビオって感じだな
ゴベールとイングルスがいてHOUに負けるってやっぱミッチェルが負け運持ってたんだわ
0217バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:03:00.55ID:KU+rSywo
ワールドカップはいうても短期間だからな。NBAなんて毎日のように長距離移動で82試合+PO
きついって
0218バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:03:01.78ID:bvPJ5f65
NBAのシーズンでもプレイオフでも国際大会でも結果を出すKD最強
0220バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:54:41.25ID:bM74fNTs
ドノミチは外があんまりとDF下手。むらがある。
0222バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:20:18.31ID:LGnUQbmI
ニワカだけどアルゼンチンの親善試合観に行って良かった〜 五輪はチケット取れないだろうし
0223バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:46:39.61ID:7+DzWVcv
DF3秒が無いFIBAルールだとゴベアは無双できるってUSAが負けた後に言ってる人いたけど
ゴベアが活躍したのは格下とアメリカ戦だけだったという
0224バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:52:54.82ID:7WaYlHZ1
58連勝の後の3連敗で大会終了が一番おもろいやんけ
USAには悪いけどポーランドにも勝ってもらわなあかん
応援するで試合観んけど
0225バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:55:56.88ID:2tTvk2gx
流石にポーランドには勝つだろ
0226バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:50.69ID:7WaYlHZ1
わからんで
陥落した王朝に駄目押しの一撃を喰らわさんとポーランドは全精力を注いでくるハズや
それにアメリカに勝つならチーム力ガタガタの今しかない
0227バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:18:50.91ID:rUPLOWr4
アメリカさ、黒人もいるフランスに負けたのは許せても
白人しかいないセルビアにも負けるとはね
0228バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:25:08.30ID:+e9k4Qer
2014WC覚えてる人いるかわからんが、
カイリー、髭、クレイ、ファリード、ADでかなり良かった。

・・で、デリックローズが凄まじく酷くて、
FG2割台で乱発して、こいつを主力として使い続けてたら負けてたと思う。
0229バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:31:40.88ID:zydNvN7t
バスケなどの色んな板に書き込んだけど

ブラックだから、アメフトだから、アメリカだから身体能力が高い というのはない

アメリカ関連のスポーツは、ドープが当たり前で検査もまじめにしてません
0230バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:35:47.19ID:+e9k4Qer
つーか、東欧ってもともとスポーツ大国じゃね?

旧共産圏の特有か、スポーツに対する国の力の入れようが凄いし、
あと、お薬なんかも国主導でやってたしね・・。
ロシアは今でもやってるけど。
0231バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:30:36.42ID:pBKZRv5x
セルビア、アメリカと来てじゃあ今度はフランスやな
ってなったら大敗
おまえらの理想何も当たらんやん、そりゃリアルでも負け組やわ
0233バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:51:23.57ID:n4D9vbPu
>>229
ちなみにロシアなんて国家ぐるみでやってるからな
0235バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:00:57.86ID:n4D9vbPu
アメポチっていつの言葉なんw
70歳のおじいちゃんもここに来るんやなw
0237バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:15:46.36ID:baNN9s82
>>231
脳内の相手にマウントとって誇らしげで草
0239バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:46:06.71ID:QoDtoN6X
アメリカはセンターではない奴8番がセンターをマークしてんだもん
他がセンターをカバーしに行って空いた選手にパスされてスリーを打たれる
このパータンばかり
0240バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:48:21.11ID:ZCuIaEhz
wカップで気づいたけどバスケってめちゃくちゃおもしろいな
Bリーグも見に行きたくなってきたけどやっぱりレベル差に落胆するんだろうかね
0241バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:55:28.04ID:K2wcIVD+
Bリーグはポストプレー好きには堪らないリーグ
バッツとかスミスみたいなのはNBAでは絶滅危惧種だし
0242バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:59:40.38ID:ZawYI8N1
32位決定戦とかやらんの?
日本以下のチーム見て気持ちよくなりたいんやが
0244バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:04:42.12ID:g2dAOqSZ
大阪やからエベッサ見に行ったけど、やっぱレベル差が気になったのと、
スポンサーであろう藤井組?の宣伝が下品でウザすぎてもう行きたくなくなった
0245バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:06:43.83ID:v1RXcPds
>>244
究極のスレチ
0246バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:11.46ID:g2dAOqSZ
>>245
すまんな上でBリーグの話あったから
たしかにここで言うことでもないな
0247バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:22:46.08ID:Lkz1Y3+8
>>238
両国ともスペイン語だから色々やりやすいかもね
チームメイトも居るだろうし面白い試合になると思う
0248バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:23:27.60ID:2tTvk2gx
スペイン語でトラッシュトークか
0249バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:07:13.37ID:/AzUAVxm
スペインは何でこんなにバスケ強いの?

誰か教えて
0252バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:38:56.73ID:PlLGqb74
>>251
男子の平均身長でスペインと日本はそこまで違わないんだから日本もできなきゃおかしい的なやつかw
標準偏差がわからない人たちね
0253バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:00:55.55ID:GVkh5FST
サッカーもバスケも若い年代でプロレベルにどんどん引き上げられて中学高校と部活動でやってるのとは環境が違いすぎるよな
0254バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:07:26.39ID:KbX+ZLTX
加藤がセカンドアンパイア
0255バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:17:21.98ID:d/BczyGA
平均身長の話が出ると標準偏差のツッコミが入るバスケスレのほのぼのとした光景
0256バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:45:01.44ID:bSQn0yxM
>>251
ガソル兄弟と竹内兄弟の差がそのままスペインと日本との差だな。
0257バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:47:53.94ID:GVkh5FST
そもそも同じ身長でも身体は細くて、軽くても動けないから身長の話しても無駄が大きい
0261バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:53.37ID:2tTvk2gx
流石にポーランドには勝つんだな
0264バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:02:01.68ID:Phjle++T
今北
点差通りアメリカ優勢?
0266バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:04:16.13ID:+n3x28sx
アメリカはずっとアウェー状態だからな
それでも勝たないと許されないんだけど
0267バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:07:16.32ID:v1RXcPds
順位決定戦とはいえアメリカ戦なのにこのスレ過疎ってて草
まあ俺も見てないけど
0268バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:25:58.76ID:AsyptbLJ
アメリカ追いつかれそうじゃん
何があった
0269バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:27:20.94ID:+1PAByE+
結局アメリカがフルボッコ勝ちしたのは日本戦だけか
前回のカリーやハーデン出た大会の時は苦労した時間帯すら無かった気がする
0270バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:27:28.75ID:AsyptbLJ
ナイッスリー
0272バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:31:30.47ID:AsyptbLJ
流石にアメリカ勝ちか
0273バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:34:42.13ID:wHj4FAAg
アルゼンチンは現在はNBA選手ゼロでもNBA経験者は何人もいるじゃん?
ポーランド代表ってNBA経験者は何人?
0275バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:17.32ID:2tTvk2gx
今回のW杯はヨーロッパへバスケを更に普及させるために敢えて弱いメンバーを組んだという事にしとこう
0276バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:36:55.26ID:AsyptbLJ
ポーランドおつ
よく食らいついた
0277バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:39:46.62ID:+1PAByE+
ドノバンミッチェルが4年後スーパースターになってますように
0278バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:39:56.84ID:+n3x28sx
来年の五輪は強制召集した方が良いな
カワイクラスでも断れない雰囲気を作らないと
結果的には余り物じゃ世界に通用しないってことが痛感できてよかっただろ
0279バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:42:12.45ID:v1RXcPds
アメリカ7位wwwwwwwwwwww
0281バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:45:06.27ID:+e9k4Qer
カワイはポポが居る限り出んだろ。

そもそも、この代表の惨状自体が、ポポが問題な気もするが。
0282バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:49:27.49ID:W1aklc/q
準決勝が中1日vs中2日になるのはなんとかならなかったか

準決勝(と5決)で当たるチーム同士が
準々決勝で同じ日に試合するようにすれば良かっただけなのに
0283バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:53:14.09ID:hKWeGbsx
アメリカしんどそうだったな
9人だから仕方がないか。リバウンドは勝ったけどルーズボールとかの50:50の球際はかなり負けてたように感じる
0284バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:58:36.53ID:wHj4FAAg
>>280
他国だってまだベストメンバーじゃない国たくさんあるしね
オーストラリアなんかさらに強くなるしカナダなんて今回の代表とベストなら一番戦力がアップする国だし
0285バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:10:51.44ID:hKWeGbsx
アメリカはグッドプレーヤー多いけどエースがいないチームに感じる。誰かスーパースター1人でもいいから出てもらって、戦術そいつでやればもっとよく回りだしたのではないかと
0287バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:45.20ID:cpgo4Adj
日本の監督のラマスが代表は揃って年10試合くらいはすべきだとか言ったらしいけどアメリカも同じかな
0289バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:34:37.15ID:bM74fNTs
日本だけだよな、アメリカにびびっていつも以上にダメなの。他の国はいつも以上にやれてた
0291バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:37:46.32ID:TsWgA7Sl
ほんとにな
U17でなんでオーストラリアとOTいって122-38やねん
勝手にビビるってのは頭が悪いからなんだよな
頭が悪いから勝手に相手を過大評価する
日本人の頭の悪さが改善しないと進歩はない
0292バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:43:59.03ID:25p/YS3A
日本人ってバスケ下手なんだよ。オフボールとか死んでるし
球技自体向いてない

意外と個人競技の方が性に合ってる
0293バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:50:49.91ID:VyBo4+I6
GSWとチームUSAの陥落は2000年代のスーパースターの再評価を促すことになるわ
特にコービーとノヴィツキーは舐められすぎだった
前者はチームのエースで絶対的な相棒1人
優秀なサポメンの存在が各々の役割を明確にしたんだろうが
それでも3連覇+連覇ってレジェンドと呼ばれる人間は格が違った
2008と2012は精神面でチームを支えて五輪連覇達成
持論だが2004と2006に関してはいたら優勝してたと思ってる
後者は何と言っても優勝までのプロセスだな
0294バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:58:45.26ID:vy0ipgkG
>>289
Colonial mentality ?
0295バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:59:41.04ID:K2wcIVD+
>>292
野球とか大昔強かったバレーなんかは相手と入り混ざらずにプレーできるから強いんだろうね
0296バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:03:19.39ID:NZ716tOP
2次ラウンドってなぜ総当たりじゃないの?
アメリカとやってないチェコがベスト16で
ギリシャが敗退って
0297バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:09:02.29ID:KJk67l4V
>>295
バレーのほうが弱いだろ
自力でW杯出られrナイ
0298バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:09:13.11ID:PlLGqb74
まあコンタクト無いスポーツの方が向いてるわな

ただ野球の場合はそもそも全世界の競技人口の3割日本人だしあれはさすがに特殊だ
0299バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:13:41.80ID:W1aklc/q
>>296
1次ラウンドでアメリカと対戦した結果が反映されてる
0300バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:20:49.91ID:UWkIpb0y
まぁ試合数あまり増えないようにしたいのだろうけど17-32の決め方がアバウトすぎて
中韓に勝ったナイジェリアが最上位の17位って
ドイツ、カナダ、トルコ、NZと直接やってみて欲しかった。
0301バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:21:25.07ID:XRSNPCSG
野球の連携プレーってほとんど個人技の組み合わせしかなくないか
プレイ面においての野球のチームプレーはサッカーやバスケとは全く別物と思う
連携って点に限って言えば野球は滅茶苦茶簡単なんじゃない
0302バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:24:34.50ID:UWkIpb0y
>>301
野球の連携って守備面しか思いつかない。
643 463 のダブルプレーとか 外野からの中継プレーとか
攻撃のヒットエンドランとかも連携っちゃ連携なのかもしれないけど個人の裁量の部分が強い気がする。
0304バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:25:44.26ID:l8AV2OV+
全員野球って言葉があるくらいだからな。全員サッカー、全員バスケなんて言葉はない。全員が当たり前にプレーすることがない野球らしい言葉。
0305バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:26:30.63ID:l8AV2OV+
野球のハイライトほど金太郎飴みたいなもんないよな。

どことっても似たようなプレーでつまらない
0306バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:26:43.61ID:SATiPxwM
>>292
駆け引き下手で自分で状況判断するって文化が無いからな。そして育成も遅れてる。未だにスリーメンばっかり。
0308バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:32:30.44ID:bSQn0yxM
>>301-302
野球のプレーは個人競技の集合体みたいなところがあって、
役割分担と責任の範囲が割と明確。
オマケに監督の指示を仰げる(責任を分散させられる)部分も多い。
色々な意味で、日本人の集団気質には向いてる。
サッカーやバスケみたいに、流動的な状況で選手個人が責任を持って
プレーを自発的に選択しなければならない競技は、日本人の基本的な
国民性とはあまり合わないと思うよ。
0310バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:41:34.69ID:UWkIpb0y
セルビアどうした?
0311バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:43:42.43ID:o+JnJWRL
日本のためにチェコ勝てや
0312バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:46:45.99ID:cpgo4Adj
セルビア 41-50 チェコで前半終了

ヨキッチは前半11:52出てアテンプト0のまま終わった
0316バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:26.92ID:A8DmieTV
5位決定戦どこで見られますか?
こちらPC。DAZNで視聴。
0318バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:07:50.20ID:A8DmieTV
>>314-315
どこで見られますか?
0319バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:15:25.19ID:n4D9vbPu
チェコは今後がほんと楽しみだな
これでユーロリーグのMVPがいないんだっけ
0321バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:18:12.85ID:o+JnJWRL
見れないよ 見逃しはもしかしたら見れるかも
0322バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:18:15.11ID:PlLGqb74
今日のDAZNはJリーグの試合重なってるから5位6位決定戦はやらないな
7位8位決定戦は時間早いからやったけど
0323バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:19:29.43ID:UWkIpb0y
セルビア 7点リードか調子出てきたかな
まだ油断禁物な点差ではありそうだが
0325バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:30:26.79ID:wHj4FAAg
日本の「NBA選手2人!」ってのもだいたいおかしいんだよな
1シーズンでプレータイム合計数十分の2way契約とドラフトされただけでまだ1試合もNBAでプレーしてない選手を2人とカウントするのは
チェコのサトランスキー1人の方が遥かに凄いに決まってるじゃん
アルゼンチンの元NBA本契約が数人いる方が凄いし
日本はゼロも同然だよ
0326バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:31.77ID:n4D9vbPu
残り2分で12点差
これはもう決まったな
0327バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:38:08.36ID:AsyptbLJ
>>325
確かにな
ニックも経験者やけどアメリカにはゴロゴロ居るレベルだし
0328バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:49:34.79ID:bM74fNTs
Bリーガーの1年のルーティーンとワークアウト見てみたいな。絶句しそうだが。
0329バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:50:04.81ID:UWkIpb0y
セルビア90-81チェコで終了か
チェコ前半は頑張ったのだが
0330バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:27.79ID:pSEZ4yxU
チェコほんまいいチームだったわ
日本もこういうチームになれるとええな
0331バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:01:52.05ID:W1aklc/q
チェコもトルコもいいチームだったな
日本はよい経験にしてもらいたい
0332バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:29.47ID:6xp7hIMT
結局チェコ6位でアメリカ7位か
0333バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:25:34.17ID:A8DmieTV
318です。
チェコ応援みられず残念。
教えてくれた皆さんありがとう。
0334バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:35:22.28ID:vy0ipgkG
最下位に終わったフィリピンは既にHCが辞任してる
日本代表も5戦全敗の厳しい結果になったけど
とりあえずオリンピックまではラマス体制で行くみたいなので
ヨーロッパのチームに勝てる位のレベルアップした日本代表が見たい
0335バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:44:41.22ID:sR8XslSj
>>13
ファン・マルチン・コッヒ
最近で言えば、マルコス・マイダナあたりかな
セルヒオ・マルチネスみたいなのもいたな
アルゼンチンってサッカーでも面白い選手出てくるし、バスケもサッカーもファンだわ
正直、スペインもアルゼンチンも今回は決勝行かないと思ってた・・
0336バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:56:42.15ID:MqNsKvYF
>>325
揚げ足取るようだが、渡邊はNBAで174分プレイしとるぞ
0337バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:26.17ID:nW1n/t2t
ガリーノなんかNBAで通算0得点の田臥以下w
0338バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:31:56.38ID:lLCwlLih
仮に負けるとしてもチェコみたいな負けかたやったら非難もでんやろうに
0339バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:38:00.42ID:szQI4ln8
>>142
サッカーの高原がアルヘンリーグ行ったけど、デフォルトして給与払ってもらえないとかですぐ帰ってきた記憶
0340バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:45:18.88ID:szQI4ln8
>>178
リトアニアの英雄サボニス父は?
怪我でボロボロになってからだったけど、それでも十分だっただろ
若い頃に行ってたら、間違いなくNBAの歴史が変わってた
サボニスとドレクスラーの組み合わせだぞ
0341バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 04:58:40.31ID:QGSElcRN
日本代表が監督やめるとかないでしょ
大会出れたことが快挙なのに
0342バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:35:07.41ID:5s2DB4aJ
スペイン3大会ぶり2度目の優勝なるか
アルゼンチン16大会ぶり2度目の優勝なるか
0343バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:36:02.61ID:5s2DB4aJ
スペイン
五輪 準優勝3回、3位1回、4位1回
W杯 優勝1回、4位1回

アルゼンチン
五輪 優勝1回、3位1回、4位21回
W杯 優勝1回、準優勝1回、4位1回
0344バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:37:15.02ID:5s2DB4aJ
アルゼンチン
五輪 優勝1回、3位1回、4位2回
0345バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:27:13.01ID:zloJw1js
コービーも代表の複数年契約に言及してるな
アメリカ代表チームに足らんのは練度なので
Gリーグから10人くらい複数年契約して拘束するとかでいかんのか
各国の選手の大半がGでも通じないくらいなんだし
0347バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:52:55.08ID:93OWoLR0
順位決定戦はメッタに観ない
しかしフランス対オーストラリアは
どちらも注目に値するチームだから観よう
日本がどうとかを抜きにして考えた場合フランス応援
オーストラリアが勝っても面白いけどね
0348バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:12:23.64ID:d0c4F68w
バスケットliveのプレビューに攻のアルゼンチンか守のスペインかってあるけど逆にみえる
0350バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:04:54.74ID:mv/OwUBj
>>349
スペイン
0352バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:46:59.22ID:93OWoLR0
間もなくブロンズメダルゲーム
選手達が頻繁に言う
「メダルの有無は天地の差を生む」と
なんちゃって
0353バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:53:29.68ID:KOepLPWm
日本代表は今大会の経験を糧に、オリンピックでは優勝も可能だよね
0354バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:58:27.99ID:ZAfkmbN0
俺の本当の夏が今日で終わってしまう…
0356バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:00:33.93ID:mv/OwUBj
>>353
あぁ、立派な金メダルだ
0357バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:01:26.77ID:ZAfkmbN0
俺はこの初優勝対決を決勝で見たかったんだがな
0359バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:49.95ID:2yJ+T8Ad
>>355
東京五輪はチーム数も試合数も少ないんだよなぁ
0360バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:51.45ID:ZAfkmbN0
最後までブーイングされ続けるボーガットw
シナ人陰湿だな
0362バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:08.51ID:9gVsC9so
>>361
何が?
0364バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:22.98ID:ymus3zNk
フォーニエに対して凄いディフェンスだよな・・・
0365バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:38.91ID:/YeM+vPt
>>363
ここにいる人数少ないからこういう反応も仕方ない。
俺ら三人くらいしかここ見てないのかもね。
0366バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:43.53ID:LrKblW6a
なんのブーイング?
0369バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:36.91ID:ZAfkmbN0
決勝のカードがアルゼンチンvsスペインになるってどれだけの人が予想してたんだろう
0372バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:09.28ID:LrKblW6a
やる気ある同士で面白いね
0373バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:23.84ID:ZAfkmbN0
これがデリーよ
0374バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:11:39.16ID:93OWoLR0
実績からすればなるかもぐらいしか
確固たる予想ではなかった
0376バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:12:09.46ID:LrKblW6a
ドレッドヘアの人うまいな
0378バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:12:55.44ID:ZAfkmbN0
ベインズのバンクスリーw
0379バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:44.60ID:LrKblW6a
髪は黒いのにヒゲは赤い
0380バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:14:02.37ID:ZAfkmbN0
この試合荒れるなキリッ(´・ω・`)
0382バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:15:42.67ID:jpSqep34
オーストラリアはイングルスずっと空気だな。
0383バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:16:25.18ID:93OWoLR0
フランスはヘイズ、マレドーン、ドンボーヤ、ティリーが育ってくるであろう2023からが本番だろうか
0385バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:17:59.87ID:93OWoLR0
ポジション的と年齢的にバトゥームとドンボーヤの世代交代が熱いかもしれない
0386バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:19:11.49ID:LrKblW6a
ぶつかりすぎ
0387バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:08.96ID:ZAfkmbN0
お互いTO多いな
0389バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:33.81ID:ZAfkmbN0
>>383
1人も分からないんだけどU19とかで凄かった選手たちのこと?
今もうプロ?
0390バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:53.38ID:mi0FsnLT
おまえら何でここで実況してんの?
スポーツ板でやってバスケ盛り上げたらいいじゃない
0391バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:52.04ID:LrKblW6a
>>390
今までそっちだったから今日も行ってみたら誰もいなかった!
0392バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:23:35.59ID:ZAfkmbN0
イングルスきた
ミルズのいない時間帯にボールもらってチャンス活かせるかどうか
0393バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:03.46ID:ZAfkmbN0
>>390
別にバスケファン以外いなくていいしねぇ
もうこの掲示板にいる奴で他のスポーツ好きな奴なんか今からどんなにバスケの面白さ伝えても欠陥スポーツ欠陥スポーツうるせえだけだしこっちも腹立つだけだから
0394バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:29:53.71ID:kGwTUyT7
17番前の試合でてたっけ
スプリーウェルみたいな髪型のやつがゴベアのバックアップしてたはずだが
0395バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:00.62ID:ZAfkmbN0
フォーニエがよくない
0396バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:24.22ID:E/cJQYTH
ボーガットってオーストラリア代表でワールドカップは今回含めて2大会
五輪は怪我で辞退したロンドン以外3大会参加してるし来年の東京五輪も来そうだな
0397バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:33:10.56ID:wLPeqoCs
バスケを欠陥スポーツいってるやつはほとんどチビ
ソースは俺の友達
0398バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:33:22.97ID:93OWoLR0
>>389
キリアン・ヘイズとセオ・マレドーンは2017のU16欧州選手権で優勝
翌年のU17W杯アメリカに大敗を喫するも準優勝
2人とも超攻撃型PG
多分母国のプロチームでプレーしてるハズ(出場時間は短いかと)

セコウ・ドンボーヤは今年のドラフト15位指名でピストンズに入団した選手
今日もプレーしてるフランク・ニリキナと2016年U18欧州選手権優勝を経験した

ティリーはゴンザガ時代の八村のチームメイトだよ
0399バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:49.71ID:ZAfkmbN0
フォーニエきたあああ
0400バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:36:16.52ID:93OWoLR0
八村と言えばゴンザガ時代
彼と凌ぎを削り合ったセントメリーズ・ゲイルズのジョック・ランデールがオーストラリア代表の主力Cなんだよ
今大会ほとんどスターティング5だったな今日は違ったけど
0401バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:36:51.94ID:mi0FsnLT
>>393
やっとの思いでプロ化したバスケを盛り上げようと考えるなら
どんな試練があって前向き盛り上げる方がいいな
0404バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:57.72ID:93OWoLR0
ドンボーヤに関しては15位ってとこに注目すると良い
0406バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:38:44.73ID:mi0FsnLT
少しでもファンを増やす努力を諦めたらお終いです
0407バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:39:06.55ID:ZAfkmbN0
>>398
みんな八村と同年代か
実力も同じくらいだと思っていいのかな
みんなNBA入りする可能性ある逸材か
0409バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:40:01.43ID:ZAfkmbN0
ゴベールはオフェンスはほんとダメだな(´・ω・`)
0412バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:48.75ID:E/cJQYTH
ゴベールはアメリカ戦21点で
リトアニア9点OZ8点アルゼンチン3点だから今日は5点ぐらいでしょう
0414バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:45:44.39ID:93OWoLR0
>>407
ティリーは怪我重ねて評価落としたんだよねぇ
記憶が曖昧だが恐らく去年のモックドラフトでは常に八村以上の順位だった
来年のは現時点で54位
ヘイズとマレドーンはTOP10以内確実となっている(現時点でヘイズ10位マレドーン5位)
0415バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:22.96ID:e2vmo+OA
試合見てないけどゴベールがファールトラブルで10分しか出られなかった結果がこの差かな?
0417バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:50:32.67ID:ymus3zNk
まぁコベールがファールトラブルも原因だけどフランスのビックマンてペリメーター付近での攻撃オプションが少ないんだよね
結果スピードはないけど優秀なリムプロテクターのボウガットやべインズがリム付近でプレー出来てるからね
何でラバーンが居ないんだろ・・・
0419バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:52:55.31ID:93OWoLR0
フランスの反撃しそうな雰囲気が準決勝でもなかったんだよな…
一矢報いろ
0423バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:57.25ID:w33GxqT8
ゴベールみたいなの引っ張り出すために、
ブルロぺを選出したんだと思うが、
悲惨なほどスリー入らなかったかね。
0432バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:03:50.86ID:93OWoLR0
おいおいこのままじゃ下手すりゃ
スペインに負けたアルゼンチンとオーストラリアに負けたフランスに負けたアメリカwwwww
という展開になってしまう…
そして大会前評価されていた中でアメリカに敗れたギリシャやブラジルそしてトルコと日本の立場…
思わぬ躍進を遂げたチェコとポーランドだけが許されるという事実…
0433バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:05:55.77ID:w33GxqT8
ミルズとイングルスは相性良くないね。
0434バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:07:21.06ID:ymus3zNk
>>433
まぁどっちもボール持ってから持ち味を発揮するタイプだしな・・・
イングルスとならデラの方が相性良いよね
0436バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:09:05.86ID:93OWoLR0
せめて日本が救われるためにアルゼンチンに勝ってもらわないと困る
日本が完全敗北を喫してから今季Bリーグを観る気がなくなってしまった私にはそれしか道がないのだ…
0439バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:11:25.52ID:93OWoLR0
フランス猛攻!
0441バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:12:22.48ID:nZ++exNY
鼻からなんか出てる
0442バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:12:51.64ID:nZ++exNY
フランス着火
0445バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:13:40.37ID:JGhcVb3s
フランス勝つ気あったんか()
0446バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:14:03.13ID:nZ++exNY
2点差
0450バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:16:00.83ID:ZAfkmbN0
バトゥームがフォーニエを助けてやるんだ
0454バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:18:59.48ID:ZAfkmbN0
バスケで流れが変わったときの会場の雰囲気って最高
0455バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:39.11ID:RMkJrgfa
デコロファールゲット
0456バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:21:31.23ID:nZ++exNY
とうとう追いついたか
0459バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:22.58ID:93OWoLR0
2大会連続銅メダルか初のメダルか
選手達は命を懸けてるのに一般受けはしない順位決定戦
まあ他国だから当たり前っちゃ当たり前だけど
俺もU16・18・20それぞれの欧州選手権で
負けたらディヴィジョンBへ降格の13-16位決定戦と13位決定戦や
翌年のU17・19W杯への出場権を懸けた5-8決定戦と5位決定戦なんて観ないしな
絶対に面白いとは思ってるんだけど観る気にならないタイプの試合
0460バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:22:37.34ID:nZ++exNY
完全に流れフランスだな
0463バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:24:18.63ID:93OWoLR0
最大15点ビハインドから逆転したな
0464バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:24:28.41ID:ZAfkmbN0
最大点差は15だったかな?
0465バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:06.44ID:ZAfkmbN0
オーストラリアがここからどうするかが見もの
0466バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:07.66ID:93OWoLR0
50-50
0468バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:28:51.22ID:ZAfkmbN0
アビにシー!
0469バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:29:14.65ID:ZAfkmbN0
アルビシーだった
0471バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:11.20ID:nZ++exNY
エグい
0473バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:48.75ID:LrKblW6a
巨人に取られた
0474バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:55.62ID:ZAfkmbN0
再戦もいい試合になってくれて嬉しいぜ
0476バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:32:10.81ID:ZAfkmbN0
シーソーゲーム!
0477バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:32:41.08ID:93OWoLR0
良いぞフランス逆転へ
0478バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:32:43.80ID:K6pk588W
ゴベールP&R!!!!
0479バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:33:02.98ID:ZAfkmbN0
イングルスw
ラグビーかよw
0480バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:34:10.79ID:ZAfkmbN0
デリー続けてかわいそうなファウル
0488バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:37:05.16ID:nZ++exNY
これはデカイ
0489バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:37:31.90ID:ZAfkmbN0
アルビシーのスリーが落ちねえ!
0490バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:37:32.02ID:QNPy7i9s
アルビシーは贔屓に欲しいな
0492バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:37:44.12ID:d7d0wZ3T
決勝進出目前からのこれはキッツいなw
0493バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:32.30ID:vEn8UZvq
そっかオーストラリア前の試合で2OTまで行ってたんだよな
PTも長かったし疲労取れてないのかもねえ
0494バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:41.88ID:93OWoLR0
初のメダルがかかってるチームの方が何故かプレッシャー感じるんだよね
メダル獲得したことのある実績がなくなることはないから実績のある国は意外と気を楽にいつも通りのバスケができるのかもしれない
オーストラリア残念フランス歓喜
0495バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:39:48.13ID:nZ++exNY
38秒5点差かぁ
流石に無理だろうけど
0496バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:40:04.09ID:ZAfkmbN0
奇跡起きるか
0497バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:40:06.63ID:93OWoLR0
まだか!?
0499バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:40:34.28ID:ZAfkmbN0
決まったあああ
0501バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:41:20.55ID:nZ++exNY
フランスおめでとう
0503バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:42:12.99ID:ZAfkmbN0
両チームお疲れさま!!
0504バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:42:25.41ID:93OWoLR0
さすが欧州の精鋭か
0505バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:42:53.57ID:nZ++exNY
オーストラリア最後まで凄いな
オーストラリアもお疲れ様
0508バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:43:54.34ID:ZAfkmbN0
3位決定戦も熱いよな
負けた方はメダル貰えないんだから
0509バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:44:13.64ID:93OWoLR0
ていうかフランス逆転のイメージ全く湧かなかったんだけどなホントに
選手達のイメージがオーストラリアのイメージを上回り飲み込んだのかな
これだからバスケットボールは面白い
0511バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:44:35.46ID:ZAfkmbN0
オーストラリアのスリーがよくなかったな
0512バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:44:48.67ID:mv/OwUBj
>>506
おじさんだから
0513バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:46:13.92ID:ZAfkmbN0
>>512
スコラ「ん?」
0514バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:46:33.11ID:Z2q8WFRM
高いレベルで競り合いするから見応えのある試合ばかり
0516バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:48:33.87ID:Z2q8WFRM
少し時間が空くけど次はいよいよ決勝
面白い試合になりそう
0520バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:52:37.87ID:mv/OwUBj
終わってみるとあっと言う間だった
0521バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:52:51.19ID:nZ++exNY
フランス嬉しそうだな
0522バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:53:47.68ID:ZAfkmbN0
オーストラリアTO19も疲れだろうね
0524バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:54:54.94ID:E/cJQYTH
フランスって前回も3位なんだな
リトアニアやギリシャみたいな強豪ってイメージはまるでなかったわ
0525バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:01.75ID:ZAfkmbN0
>>516
アルゼンチンが準々、準決と同じレベルのディフェンスを1試合通してやったら俺は感動して泣くと思う
0526バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:02.35ID:nZ++exNY
これで五輪オーストラリアがベストメンバープラス
この経験値で糞強くなってるんだろな
0527バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:41.79ID:kpRB2nHn
オーストラリアってほかにシモンゾとエンビートいるんだよな。
0529バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:56:58.90ID:mv/OwUBj
>>526
ベンシモ足引っ張りそう
0530バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:57:12.34ID:ZAfkmbN0
サッカーW杯って同じ32カ国でGLを3試合やって勝ったらベスト16でトーナメントで敗退したら即帰国だよね?
順位決定戦なんてやってないよね?
その分バスケW杯はお得だな
0531バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:02:44.03ID:d7d0wZ3T
エンビードはカメルーンだろw
考えたらシアカムもいるんだな
0533バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:17.84ID:ZAfkmbN0
>>532
それね
今回の代表は酷かった
アメリカ以外の強豪国で一番やる気ない
本気出したらオーストラリア並みのNBA選手の数なのに
0535バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:27:56.20ID:Vh1xY78Q
3位決定戦なんて真剣にやるのか?と思いきや、めちゃ真剣だったな
フランスおめ!
オーストラリアお疲れ様
0537バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:57:12.94ID:93OWoLR0
日本が惨殺されて流石の私も今季Bリーグを観る気が薄れてしまいアーリーカップ完全スルーでW杯を観まくる始末
この屈辱許しません…!
0539バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:18:01.35ID:93OWoLR0
3x3追ってる人いる?
私は若手の育成の場だと思ってるからU18とU23の大会を中心に観てる
日本が出てる大会は男女とも日本戦だけ観て
出てない大会は男子全試合
女子はハイライトのみ追う感じ
短い試合時間のおかげで一つの大会につき超長い動画時間なのにすぐ観終わる
いわば忙しい人のためのバスケと言える
0540バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:25:23.73ID:93OWoLR0
>>538
それもそっか
ただ明日の関東決勝だけはFOXスポーツで無料放送されるので観る
0541バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:44:17.93ID:93OWoLR0
全員をゾーンに入れるアルゼンチンの見事な連携ネットワークを再び観せてもらいたい
0542バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:53:01.18ID:93OWoLR0
関係ないけど
あのサトシがポケモンリーグ初優勝したと聞いた
これ割とノビツキーとレブロンの初優勝に通じるものがある実年齢的にも
0543バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:54:13.52ID:ZAfkmbN0
アルゼンチンに優勝してほしいかな
0544バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:55:25.67ID:ZAfkmbN0
どっちも準決で燃え尽きてもおかしくない試合だったからなぁ
体力勝負も見どころ
0546バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:59:47.54ID:ZAfkmbN0
あーW杯が終わっちゃうよぉ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
0548バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:01:28.15ID:E/cJQYTH
審判はブラジル、フランス、アメリカ
何語で喋ってるんだろ、英語かな
0549バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:02:55.87ID:ZAfkmbN0
とうとう始まるうううううううう
0550バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:03:16.68ID:rAM+R4YX
親善試合で日本に来てくれたしアルゼンチン応援しよ。鉄人スコラがんばれぇ!
0551バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:04:00.02ID:saNGV+qn
アルゼンチン優勝に1票
0552バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:04:11.28ID:8nS9Qvhm
アルゼンチンって最近デフォルトした気がするけどバスケやってる余裕はあるんだなー
0554バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:04:21.54ID:93OWoLR0
行けアルゼンチン!
0556バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:04:35.00ID:ZAfkmbN0
スペイン先制!
0567バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:20.64ID:ZAfkmbN0
アルゼンチン立ち上がり最悪
0568バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:53.25ID:w0pZSn/H
アルゼンチン動きが硬いな
0569バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:53.61ID:JHgRXzRS
一応両国とも優勝経験があるんだよね?
0570バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:58.72ID:rAM+R4YX
日本vsアメリカの立ち上がりみたい
0572バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:21.49ID:XO78YJ2m
41番のタトゥーには最後まで慣れなかった
ほんとに気持ち悪い
0573バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:26.68ID:6JenXTws
どっちもヒールにはなりようがない
0574バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:41.87ID:QNPy7i9s
ルビオが世界最高のPGになるのか
0575バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:43.53ID:E/cJQYTH
カンパッソがシュートやアシストできないと厳しいだろ、これ
0576バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:58.72ID:ZKxcSGC+
ファンチョのタトゥー蓮コラみたい(;゚Д゚)
0577バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:21.78ID:JHgRXzRS
アルゼンチンは現役NBAプレーヤーがゼロ
スペインは4人もいる
0579バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:59.91ID:93OWoLR0
サトシ初優勝で全ての話題が持ってかれてる感じ…
確かに衝撃的だけどタイミング…
0582バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:46.39ID:ZAfkmbN0
準決で燃え尽きちゃったのはアルゼンチンの方なのか…
0583バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:48.98ID:43zZP3E3
カンパッソ、ルビオごときに負けんなよ
0584バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:06.64ID:43zZP3E3
カンパッソこねぇー
0586バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:30.15ID:93OWoLR0
頑張れアルゼンチン
0587バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:51.24ID:w0pZSn/H
高さで負けてるな
0589バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:02.10ID:ZKxcSGC+
マルクってWCでも優勝したら殿堂入りするかな?
0591バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:38.11ID:ZAfkmbN0
パウは来てないのか!?
コービー、ジノビリ、パーカーも来てるのに!
0592バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:07.72ID:ZKxcSGC+
ARGエンジンかかってきた!
0593バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:14.62ID:93OWoLR0
フランスが勝ったからアルゼンチンが勝つとか
そんな単純じゃないのは分かってるけど
0594バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:46.17ID:93OWoLR0
ブルッシーノ漸く本領だな!
0596バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:07.95ID:ZAfkmbN0
かっけーファストブレイクw
0598バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:53.11ID:efUTGhYo
ロンドのやつ
0601バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:19.41ID:6JenXTws
あそこでFAKE入れる!?
0602バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:43.01ID:w0pZSn/H
ロンドよりうまいな
0604バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:09.39ID:ZAfkmbN0
ブルシーのも元NBAだよね?
0607バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:13.45ID:rAM+R4YX
カンパッソえぐいハンドリング技術
0608バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:23.14ID:ZKxcSGC+
うまwww
0609バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:26.17ID:ZAfkmbN0
もう差はなくなったな
0611バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:35.51ID:93OWoLR0
パウはブレイザーズで忙しいんだよ
来季の快進撃の要因になってくれると信じてる
0614バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:05.11ID:JGhcVb3s
どのチームにも効きまくってるアルヘンディフェンスヤバくね?
0615バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:14.19ID:w0pZSn/H
スペインリバウンド強いな
後半効いてくるぞ
0616バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:16.88ID:XO78YJ2m
名試合臭がプンプンしおる
0617バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:22.02ID:2WFQaWUE
レベルたけー
0620バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:44.90ID:ZKxcSGC+
スペイン停滞しとるうちに点とっとこう
0622バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:19:03.55ID:93OWoLR0
ガブリエル・デックは舐めんなよ感が好き
0623バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:19:16.17ID:pGsga+Dp
>>616
過密日程でもうバテてんだろ
0626バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:06.14ID:QNPy7i9s
どっちも守備が堅いな
PO位しかガチらないアメリカじゃ絶対勝てないわ
0628バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:25.10ID:JGhcVb3s
中にパス遠らねぇ
0629バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:34.74ID:ZAfkmbN0
美しい速攻だ
0630バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:37.59ID:93OWoLR0
デックのパワームーブ大好き
0634バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:52.67ID:pGsga+Dp
よくわからんが強いスペイン
0635バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:09.83ID:6JenXTws
スペインは経済大国の力でねじ伏せて勝って嬉しいの?
0636バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:14.80ID:w7zxdIdm
確率は一応互角だが
0637バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:16.96ID:93OWoLR0
マジかよ
0638バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:30.25ID:ZAfkmbN0
高さならセルビアに勝ってるくらいだしアルゼンチンには問題ないと思うんだよな
スペインのチーム力が凄い
0640バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:41.65ID:8vRFglcm
アルゼンちんちん
0642バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:40.16ID:pGsga+Dp
>>641
0643バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:40.41ID:oYMSwR9+
アルゼンチンのパスバスケをシャットダウンできるほどこんなにスペインのDF良かったか?
0645バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:36.21ID:93OWoLR0
こんな時にサトシ初優勝でTwitterトレンド2時間以上1位独占中の我が国…
バスケはスポーツじゃないとでも言うんかオラァ!?コラァ!!
0647バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:43.95ID:ZAfkmbN0
今のオフェンスはねえわ
ディフェンスだろ
0650バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:28.66ID:pGsga+Dp
うーん軽い
0651バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:42.80ID:ZAfkmbN0
せっかくグッディだったのにー
0653バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:19.17ID:w7zxdIdm
すげーディフェンスなのにもったいねえ
0660バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:49.24ID:ZAfkmbN0
これはヤバい
0663バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:07.12ID:W3eomvUv
ゼンチンが負けてるのはリバウンドのせいやけど、笛がスペインに寄っててゲームが面白くない。
0664バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:14.48ID:93OWoLR0
そしてその事実にぐうの音も出ないコアなファンたち…
やはり奴らとは根本的に考え方が違う
だから分かり合う日など絶対に来ないんだな
0665バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:21.57ID:QNPy7i9s
スペインは2週間前とは別チームのような強さだな
0666バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:27.81ID:pGsga+Dp
強すぎ
0668バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:45.08ID:ZAfkmbN0
ズルズル離されないのがアルゼンチンの凄さ
0670バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:53.68ID:rAM+R4YX
スペインのスリーが当たりだしたぁ中も外も止められないよぉ、、、
0671バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:59.68ID:ZKxcSGC+
前半でアウトスコアはやめてくり〜
0674バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:50.35ID:pGsga+Dp
アルヘンは手癖悪いな
0677バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:18.25ID:93OWoLR0
フェルナンデス連続3の後のラプロビトラ連続特典
0678バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:33.75ID:rAM+R4YX
審判オフェンスファウルよくとるなー
0682バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:14.78ID:w7zxdIdm
粘れるか?
0684バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:22.46ID:W3eomvUv
まあルビオのはファウルじゃないと思うけど、帳尻合わせやな
0685バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:43.91ID:QNPy7i9s
リュルが流れを作ってるわ
0690バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:14.84ID:ZAfkmbN0
アルゼンチンは高さで負けててもリバウンドを取れる国なんだけどな
今日はそれが出来てない
0691バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:29.41ID:N158fafj
口笛うるせー
0692バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:46.91ID:QNPy7i9s
日本のリバウンドを見た後だとえぐいな
0695バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:17.80ID:ZAfkmbN0
足引っかかったのは偶然なんだけどなー
0696バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:39.78ID:ZAfkmbN0
流れ変わるか!?
0697バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:47.39ID:jpSqep34
スペインのナバーロみたいなPGいいな。3入るし、ゲームメイクできるし。
0700バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:25.46ID:ZAfkmbN0
きたあああああ
0701バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:39.41ID:w7zxdIdm
ガソルって三男どうなったんだっけ?
0703バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:50.81ID:93OWoLR0
ガリーノ来ないかなぁ
0707バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:21.01ID:ZKxcSGC+
すげえ食らいついてる
0708バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:29.88ID:ZAfkmbN0
>>698
アデトクンボ4兄弟…
0711バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:50.63ID:93OWoLR0
ガブリエルかっけえ!
0712バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:21.97ID:ZAfkmbN0
TO多いぞ!
0713バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:30.17ID:6JenXTws
リバウンド弱いのイライラする
0717バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:14.17ID:Q3WJvBpN
なんだそのコスプレwww
0718バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:31.63ID:93OWoLR0
素人目に見てもハイレベルと言いたいが
これアメリカじゃないんだぞ?
マジでアメリカ危うい
0720バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:27.58ID:E/cJQYTH
スコラ0点
0721バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:41:05.02ID:ZAfkmbN0
アルゼンチンのディフェンスを崩すスペインのオフェンス…
0722バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:41:06.37ID:w7zxdIdm
ディフェンスどうした?
0727バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:01.96ID:93OWoLR0
ドライブレーンあけてしまった…
0731バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:24.84ID:ymus3zNk
>>698
プライムリー三兄弟・ロペス兄弟
0736バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:55.62ID:5PLYmhYH
いつだったかの五輪決勝のアメ対スペ凄かったな
個のアメと組織のスペで、個のアメがねじ伏せたやつ
スペインの組織力凄かった
0737バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:13.39ID:XO78YJ2m
ルビオそのサインはまずかろう
0741バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:39.88ID:k6roPSHM
スペインはアルゼンチン対策出来てるね
やっぱり手の内知ってるのはでかいんかなぁ…
0743バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:02.88ID:6JenXTws
これは普通にオフェンス
0744バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:10.51ID:W3eomvUv
ゼンチンの外が調子悪いからポストに入れようとしてるけど、インサイドはスペインには敵わんな。
0747バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:55.80ID:ZAfkmbN0
アルゼンチンのディフェンスやっぱクオリティ落ちてるな
疲れ出てるか
0748バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:45:02.83ID:wLPeqoCs
NBAみたいな笛だな
審判は接戦を演出するように指示出されてると思う
0749バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:45:05.12ID:93OWoLR0
>>698
アンドリューとアーロンのハリソン双子
マーカスとマーキーフのモリス双子もな
0752バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:46:08.25ID:ZAfkmbN0
後半まで女子バレー見るか
フルセットでちょうど終わりそうだ
0753バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:11.10ID:e+k5qEWi
>>739
全然オフェンスじゃないんだけど
今日は全部オフェンスで取ってる
だからペネトレイトを持ち味にしてる選手は困っている
カンパッソ以外
0755バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:18.25ID:w7zxdIdm
今のレイアップかっけえなJerryってやつか
0757バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:44.90ID:ZAfkmbN0
>>748
そんな八百長があるみたいなことバスケファンが口にするんじゃねえよ
あるわけねえだろそんなの
0758バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:48:22.89ID:w0pZSn/H
カンパッソ次第
0759バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:31.84ID:k6roPSHM
ピックプレーは日本だとまず教える側の育成からだなぁ
中高の先生だとろくに教えられてないっしょ
0760バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:06.34ID:2k/0ib4f
>>698
カリー兄弟、ホリディ三兄弟もいるな
0761バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:05.94ID:2yJ+T8Ad
バスケのレアルマドリードはニックスより強そうだな
0762バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:49.74ID:jC1XgXVM
スクリーンこそ身体能力に劣る日本が使うべきなのにね
それを言うと日本代表スレではスクリーンをかけるフィジカルすらないと言われる始末
0763バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:54.97ID:HXyC8YZe
20年くらい前オリンピックかなんかでイタリアと決勝戦って勝った時からスコラいた気がす
0764バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:56.84ID:Yh1+lGZM
>>754
そりゃ高校までゴミクズのアマチュア指導者が教えてるからどうしようもない
欧州とは指導者レベルの差が組織の差になってる
0767バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:44.49ID:GVq2wp5+
>>764
組織の戦術も教えない個人スキルも教えない
何を教えてるんだろうか?
0768バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:40.91ID:d7d0wZ3T
>>761
キャブス、ホーネッツ、ウィザーズよりも強いかな
0770バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:12.44ID:oYMSwR9+
NBAだとクリポとかハーデンのドリブルが最高峰って見慣れてるんだけどカンパッソのは黒人とはまた違った種類のハンドリングに感じる
0772バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:37.46ID:6JenXTws
>>767
コートに感謝する礼儀を教えてるんだが…
0774バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:19.59ID:szQI4ln8
>>767
フットワークと、100本連続スリーメンとかじゃね?
そんなことやってもディフェンス強度は他国のほうが圧倒的に強いし、チームディフェンス、ゾーンディフェンスは話にならんし、大人になったら走らせてもらえないか走り負けてるんだけども
0775バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:41.81ID:ZxRMgvPF
>>761
親善試合みたいのではレイカーズと良い勝負してたよね
0776バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:09.47ID:ZAfkmbN0
竹内がピック行ったところでその後が何も出来ないからな
スカウティングしてるとこなら当然ガードさえ守ればいいと判断する
八村と渡邊なら色々攻撃パターン考えられるけど
0777バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:15.40ID:w7zxdIdm
>>771
0778バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:48.51ID:ZAfkmbN0
アルゼンチン追い上げてくれ
0779バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:03.78ID:wLPeqoCs
>>767
監督に逆らう奴は干す
社会の厳しさを教えてる
0780バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:13.02ID:5dEfQNs0
>>773
ツーメンとかスリーメンってあの練習なんの意味があるんだろうな

今さらながらあの練習が実戦に役立ってたと思えないわ
0781バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:29.42ID:d7d0wZ3T
「お前のためにチームがあるんじゃねぇ。チームの為にお前がいるんだ!!」
0782バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:11.50ID:hr1iGCGF
1人は皆のために、皆は1人のために
0784バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:35.42ID:d7d0wZ3T
>>767
「お前のためにチームがあるんじゃねぇ。チームの為にお前がいるんだ!!」
0785バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:54.18ID:WpG5eYtB
デリアの毎度毎度無理ゲータスク与えられてる感大好き
眼が絶望から抜け出そうとしてる
0786バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:01:21.83ID:k6roPSHM
アルゼンチンの応援聞くとどうしてもサッカー思い出す
0787バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:01:35.23ID:wLPeqoCs
アメリカでも普通にスリーメンはある
NBAチームの練習メニューでもある
0788バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:01:35.73ID:ZAfkmbN0
アルゼンチンのスティール数って大会トップクラスじゃないか?
知らんけどそんな気がする
めっちゃ手が出てくるもん
0789バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:01:35.86ID:w7zxdIdm
福岡第一とかの強豪校ってどういう練習してんだろ?
0791バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:01:49.60ID:W3eomvUv
>>749
おすぎとピーコは?
0792バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:02:45.15ID:k6roPSHM
日本の全国クラスの中高って専属のスキルコーチちゃんと付けてんのかな
0793バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:07.70ID:ZAfkmbN0
スコラこねえ
0794バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:07.66ID:szQI4ln8
>>780
小学生くらいで、スリーメンを教えるのは意味があるよ
スリーメンやったことがない中学生くらいの子たちを教えたことあるけど、速攻で走り方とか間合いのとり方とかがわからなくて、邪魔し合っちゃう
基本として教えるのは意味があるが、何百本もやるもんじゃない
実際、アメリカでもスリーメンはアップの一環としてやる
0795バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:41.38ID:w7zxdIdm
スコラおじ今日はだめか
0796バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:12.19ID:6JenXTws
そりゃスリーメン自体はやるだろ
0799バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:08.20ID:k6roPSHM
スリーメン別にやるのは良いでしょ
ただ10本連続とかああいうのはマジで下らねえと思う
スリーメン2時間とか指導者の脳みそ蛆湧いてんじゃねえかと
0800バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:22.30ID:2k/0ib4f
スリーメンアホほどやらされるのってウチの部だけじゃなかったんだな
0802バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:29.66ID:93OWoLR0
>>781
矢沢…
0805バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:46.12ID:ZAfkmbN0
>>797
「藤真が出るしかない」のノリで立ち上がったら面白いw
0806バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:05:49.13ID:rAM+R4YX
スコラおじさん不調
0807バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:12.77ID:jC1XgXVM
アルゼンチンスリーがこれじゃスペインのほうがインサイド強いし無理だなこれ
前にこのスレで誰か言ってたけどスペインにスコラ通用しないね
0809バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:06:53.63ID:rAM+R4YX
>>800
スリーメンのときシュートうたないとこばっか並んでたのは私です。ごめんなさい。
0810バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:07:03.44ID:k6roPSHM
準決が熱すぎたから
何か決勝イマイチだなぁ…
0811バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:07:12.32ID:Z2q8WFRM
強いなスペイン
アルゼンチンは3Qを一桁差で終われるか?
0813バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:07:25.27ID:ZAfkmbN0
試合が決まってしまったか
0815バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:07:47.44ID:w0pZSn/H
ガソルたけぇな
0817バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:16.04ID:93OWoLR0
3対3→4対4→5対5と人数増やしてくのは良いと思う
0818バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:17.49ID:e2vmo+OA
お前ら日本がバスケ大国じゃないという当然のことを見落としてないか?
バスケ文化がほとんど根付いてない国の、しかもアマチュアレベルの指導力が低いなんて当たり前だろうよ
まずは八村や渡邉が活躍してバスケの関心が高まるとこからだろ
0820バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:24.76ID:W3eomvUv
オージーはデカさでは張り合えたんやけど、スペインの層の暑さにスタミナ負け。
ゼンチンは単純にデカさで負けて、ディフェンス仕掛けてチャンスは作るんやけど、オフェンスではコートを広く使えてなくて、良さが出てないね。
0821バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:30.99ID:k6roPSHM
だみだこりゃ
0824バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:51.26ID:pGsga+Dp
大差じゃねーか
0826バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:09:30.32ID:ZAfkmbN0
ダメだ終わった
0828バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:09:47.34ID:rAM+R4YX
これはスペイン無双
0831バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:07.00ID:jpSqep34
ガソル万能過ぎる。アメリカ欲しいだろうな。
0832バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:07.77ID:pGsga+Dp
ルビオうま
0834バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:22.53ID:w7zxdIdm
国際ルビオやはり有能すぎる
0835バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:23.02ID:k6roPSHM
決勝レイプはやめちくりー
この前もじゃねえか
0836バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:25.04ID:93OWoLR0
ガソール2冠か…!?
0837バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:29.89ID:w0pZSn/H
パスを全部上から通される
0839バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:37.07ID:QNPy7i9s
来季はついにPHXが躍進するかもな
0844バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:53.57ID:ZAfkmbN0
アルゼンチンのディフェンスが明らかに準決の時より良くない
もっとリバウンドとれたしスリーのケアが早かった
0845バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:55.07ID:Z2q8WFRM
DECK頑張れ!
0847バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:11:04.22ID:pGsga+Dp
3決も死んでたけど決勝も死んでる
0850バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:11:18.21ID:k6roPSHM
今のアルゼンチンファールだろw
0851バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:11:24.15ID:QNPy7i9s
ついに暴力がきたな
0852バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:11:44.60ID:pGsga+Dp
決勝なのに審判カスだな
0853バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:07.65ID:5PLYmhYH
ガソルって奴のせいでゴール下が固すぎて攻められないのだけどどうしたら良いの?
0854バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:12.61ID:93OWoLR0
いや頑張るなアルゼンチンは全員
ホントに集中力切らさない
0855バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:15.78ID:ZAfkmbN0
アルゼンチンの魂はお前なんだスコラ!
0856バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:16.32ID:yxa+45Uy
インサイドで元々点とれてないし3乱発になるかな
ディフェンスもプレッシャーかけるしとにかく荒れそう
0858バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:22.55ID:wLPeqoCs
ルビオ吹っ飛ばされてもノーファール
審判やべえだろ
0859バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:32.06ID:w0pZSn/H
ガソールなんてnbaじゃヒゲ、カリのカモなイメージしかなかったのだが国際大会じゃこんなに強いのか
0862バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:53.67ID:X7tbRCZP
サッカーでも準決勝が一番面白いって言われてるからな
0864バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:13:11.65ID:5s2DB4aJ
五輪出場の日本の場違い感半端ない
0865バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:13:17.11ID:E/cJQYTH
ブラジル、フランス、アメリカの審判団です
0866バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:13:18.88ID:w0pZSn/H
その辺のアマチュアバスケでも準決勝が一番盛り上がる。
0867バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:13:29.54ID:k6roPSHM
アルゼンチンはもうひたすらフィジカルに当たるしかないか
0871バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:14:03.35ID:QNPy7i9s
>>867
フィジカルっていうかダーティーだな既に
0872バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:14:06.28ID:w7zxdIdm
リュルってNBA経験ないよね?1度でも来て欲しかったわ
0873バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:14:13.79ID:6JenXTws
痛そう
0874バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:14:34.33ID:ZAfkmbN0
>>862
甲子園も決勝クソ試合になりがち
大阪桐蔭が優勝するときとかレイプ
0877バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:38.56ID:Yh1+lGZM
>>864
そりゃスピードと精度のないガード陣では何もできんよ
点もほとんどがフロントコートの個人技だし
組織以前に高校生までに求めれるプレー精度が低いから
プロになっても下手なまま
0879バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:55.32ID:Q3WJvBpN
今パスじゃねえだろ
0880バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:58.55ID:QNPy7i9s
アルゼンチンって最低なチームだな
こんな汚いことしてるから何度もデフォルトするんだよ
0885バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:17:24.05ID:Xl7NMDXI
観客ピーピーうるさいんだが…
0888バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:17:55.47ID:k6roPSHM
スコラほんとに39か?
0890バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:17:57.53ID:Z2q8WFRM
ダメだアルゼンチンは点差を詰めれそうにない
0891バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:00.69ID:szQI4ln8
アルゼンチン、せっかく準々決勝、準決勝といいゲームしたのに、決勝が荒いと嫌なイメージが残っちゃう
0894バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:19:06.23ID:k6roPSHM
だめじゃ追いつけそうにない
0895バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:19:11.88ID:w7zxdIdm
全部ファールで止める
0896バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:19:13.95ID:w0pZSn/H
マルクのケツ圧半端なさそうだな
0897バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:19:23.16ID:vEn8UZvq
ガソルルビオがいるからスコラとカンパッソが
オフェンスで優位に立てなくなってんだよな
0898バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:19:49.42ID:szQI4ln8
>>892
アルゼンチンは色やデザインに共通性があるからまだいい
日本の応援の為に、サムライブルーな奴がいたのは引いたよ
0899バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:19:51.59ID:B0IP/XvB
>>889
OFDF共にマルクに対応出来てないせいでアルゼンチンがリズムにのれない
外がもっと決まれば良かったんだけど
0901バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:22.31ID:k6roPSHM
確かにサッカーユニの方が俺も好きだなぁ
0902バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:43.20ID:w7zxdIdm
相性もあるけどスペイン今大会1番でいいんじゃない?
0904バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:21:04.95ID:93OWoLR0
対戦したチームで見れば
ポーランド8位
セルビア5位
オーストラリア4位
フランス3位
スペイン圧勝とは思えんかった
ペース配分が上手すぎたんだろうな
0907バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:21:41.73ID:k6roPSHM
スコラ爺ちゃん頑張る
0908バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:21:49.10ID:pGsga+Dp
これはセーフかな
0909バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:21:55.95ID:Yh1+lGZM
WCの決勝すら民放やNHKで放送しない国がWCで勝ちたいとかアホやろ
国内バスケでシコシコ自慰したいだけの糞国家やん
0915バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:22:51.52ID:w7zxdIdm
スペインは本当に試合巧者だ
世代交代さえ上手く行けば良いが
0916バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:22:52.69ID:XO78YJ2m
逆転不可能スコアきちったな
0918バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:23:19.85ID:k6roPSHM
でもゼンチンはゴベール攻略してんだよな
0920バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:23:39.62ID:w0pZSn/H
レブロンとKDとカリー投入したい。
0922バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:24:02.05ID:k6roPSHM
ワンキルww
0923バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:24:02.06ID:ZAfkmbN0
>>880
本来ならファウルにならないギリギリのタフなディフェンスが疲労で堪え切れなくなってんだよ
準決まではあれがぶつからずに完璧なグッディだった
0927バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:24:40.31ID:5dEfQNs0
>>889
スペインディフェンスのカバーリングの早さにアルゼンチンが対応できてない
0929バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:25:43.17ID:ZAfkmbN0
>>918
ヨキッチ、マリヤノもな
だから決勝は準々、準決より動けてない証拠
こんなのアルゼンチンのほんとのディフェンスじゃない
明らかに疲労が限界
0930バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:25:48.31ID:rAM+R4YX
超質量アタック
0931バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:25:53.95ID:93OWoLR0
八村はアルゼンチンに帰化すれば良かったのかもな
代表に出たから無理かも知んないが
0933バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:26:02.40ID:ymus3zNk
今更だけどVictor CLAVERて少し前PORに居たよな?Mレイナードの控えに居た気がする
0934バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:26:04.61ID:kLUNsaQe
俺はアメリカ敗退した後、スペイン推したぞ
おまえらはセルビア、アメリカ、フランス、アルゼンチンって最後まで外し続けたな
おまえらの人生負け組なのは納得だわ
0938バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:26:54.91ID:k6roPSHM
20点差かぁ
辛い
0940バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:27:31.42ID:Z2q8WFRM
アルゼンチンは3Qも良くない終わり方
4Qはもっと離されるかも
0941バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:27:49.88ID:szQI4ln8
>>919
最初の方で良くないJudgeしちゃったのに、辻褄合わせせずにそのままデフォルトにしちゃった
0943バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:09.97ID:k6roPSHM
スぺインオージー戦が神試合だったから何か残念だな
0944バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:15.50ID:jpSqep34
これ見たら、スペイン今まで流してんかと思ってしまうわ。相性もあるか
0945バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:29.66ID:ZAfkmbN0
いい判断だ
0947バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:36.01ID:W3eomvUv
>>934
(՞ټ՞☝
0948バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:40.57ID:rAM+R4YX
確率悪いなアルゼンチン、それだけスペインのディフェンスのプレッシャーがすごいんだろうけど
0949バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:29:07.45ID:93OWoLR0
何とか19点差
いつかのロンゾ・ボールが率いたUCLAがPAC12の何処かの大学相手に逆転勝利を収めたのを覚えてる
まだ慌てるような時間帯じゃない
0951バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:29:32.17ID:yCzmsQ7W
>>941
サンクス。
うーん。決勝でそれは残念。
またスペイン、ゼンチンていうジャッジ泣かせなチームなのが。
0954バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:30:33.87ID:W3eomvUv
今大会はレフリーの質がなんか微妙
0955バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:31:04.36ID:d7d0wZ3T
>>942
チェコとトルコは悪く言ってやるなよ
0956バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:31:19.08ID:zh6DB9LJ
スペインのバスケは非常につまらない
こんなチームが頂点に立つと
バスケが人気出ようとしてるのに水を差す

現にバスケを始めようしてる
子ども10人がテレビを目の前に
つまんねーとか言い始めてる…
0957バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:31:28.46ID:k6roPSHM
バスケも南米のチームは変わらねえなぁ…w
0958バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:31:55.03ID:Q3WJvBpN
ゴメス利きまくりだな
0961バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:01.21ID:ZAfkmbN0
日本戦のようにスリー決めまくれよ
0962バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:09.11ID:k6roPSHM
フロップ大会になってねえか
0963バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:17.81ID:W3eomvUv
>>956
え(^_^;


お巡りさん!
子供が10人監禁されてます!
0964バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:36.27ID:93OWoLR0
>>956
児童養護施設かと思った
0965バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:37.06ID:k6roPSHM
ようやく来た
0967バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:34:01.30ID:hr1iGCGF
今大会の両チーム対戦相手

スペイン        アルゼンチン
VSプエルトリコ    VSロシア
VSチュニジア     VSナイジェリア
VSイラン        VS韓国
VSセルビア      VSポーランド
VSイタリア       VSべネズエラ
VSポーランド      VSセルビア
VSオーストラリア   VSフランス
VSアルゼンチン    VSスペイン
0968バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:34:12.80ID:szQI4ln8
>>960
どっちも一次ラウンドは微妙だったのに、ファイナルラウンドは輝いてるな
今日の出来なら、ガソルかなぁ
0969バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:34:13.56ID:ZAfkmbN0
ただでは終わらないアルゼンチン尊敬に値するね
日本なら20点差30点差40点差になるだけ
実力差以上に自分たちの実力を発揮できずに
0971バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:34:45.11ID:5dEfQNs0
アルゼンチンはトランジション決められてもハーフコート攻略できなきゃ勝ち目ないぞ…
0976バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:35:21.55ID:k6roPSHM
もうスペインの変態応援団とこれでお別れか
0977バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:35:30.63ID:ZAfkmbN0
5分1桁になったら一気に分からなくなる
0978バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:35:53.36ID:93OWoLR0
アルゼンチンなら絶対いけるって
連続特典の場面をいくつか作るんだよ
0979バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:36:04.65ID:k6roPSHM
ゼンチンに勢い出て来た
0980バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:36:09.96ID:h6jbDnL9
>>956
ビックダディかよ
0981バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:36:35.81ID:ZAfkmbN0
デックはアルゼンチンで身体能力一番か
0983バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:36:57.27ID:ZAfkmbN0
流れを渡さないか
0984バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:37:01.45ID:93OWoLR0
いいゾ〜
0987バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:37:27.40ID:k6roPSHM
まじかぁ
0992バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:38:30.44ID:93OWoLR0
セルジオやめてくれよリュル…
0995バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:38:57.23ID:ZAfkmbN0
こんなディフェンスアルゼンチンじゃねえ!
あんな簡単にスリー打たすなんてなかった
0998バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:39:16.23ID:k6roPSHM
おわた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 51分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況