X



【B.LEAGUE】ライジングゼファー福岡3【B1残留】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:16:55.15ID:rXSEIo2/
■ ライジングゼファーフクオカ
https://r-zephyr.com/

■ twitter
http://twitter.com/rz_fukuoka/

■ facebook
http://www.facebook....izingFukuoka.Basket/

■ Instagram
http://www.instagram.com/rz_fukuoka/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


※前スレ
【B.LEAGUE】ライジングゼファー福岡 2【新アリ】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/basket/1545808981
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:25:49.44ID:Tcg+6+mX
ソフバンはBリーグ全体のスポンサーな
0953バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:51:21.86ID:y+7q4ep2
>>941
それな
本当に申し訳ないが出資できない
今まで散々疑問に思ってきた
0954バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 00:17:27.27ID:tNOHd0+r
次の親会社を決めて神田交代名言した上でいくら足りませんから支援お願いします
こんな流れならまだわからなくもない
0955バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:50.02ID:6fcdqB2y
神田は野球が好きなら独立リーグの社長やればいいよ独立リーグなら否が応でも身の丈に合った運営しないといけないだろうし
0956バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:20:50.43ID:+0IUK6rO
何しにB1に来たのか意味分からん
マジで福岡はプロスポーツが根付かないし育たないな
人口が多くても金が無い貧乏人と金の使い方を知らないアホしかおらんのかと
野球も南海にしろダイエーにしろ地元の会社じゃないのに負んぶに抱っこ、結局消滅
ソフトバンクは福岡と親和性があるのか知らんけど投資ギャンブル狂いの孫頼み、孫が死んだら解体もしくは消滅する会社
今回のバスケチームも消滅したほうがいいとか、お前らどんだけ消滅させる気か知らんけど闇パワー半端ねえな
0957バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 04:34:39.87ID:yyVifndO
買い手はいても神田の交渉が自分勝手な要求が多くて決裂しそうな気がする
クラウドファウンディング?
びた一文出すつもりないねww
0958バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 05:29:20.77ID:0eoUVzgF
福岡の人は曲があると思う。
気にくわないことがあれば
すぐ文句を言う。
思い通りにならなければ怒る。
頑固。


※ある選手のツイッターより 選手もヤバイですね
0959バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 05:30:18.84ID:2mZrnUS7
B1だろうがB3だろうが1000人も客の入り変わらないんだから
B3で身の丈経営してりゃ良かったんだよ
Bリーグなんて頂点でも世界への扉なんて開かれてないんだから
あせって頂点目指す必要性もない
0960バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 06:25:19.26ID:uXqGQkeD
>>958
実際事実や。それに意図的に後半部分をカットする辺りお前もヤバイな。

【全文】
福岡の人は曲があると思う。
気にくわないことがあれば すぐ文句を言う。
思い通りにならなければ怒る。
頑固。

ただ福岡が本当に大好き。
地元が一番だと思っている。
福岡出身は皆が家族。
福岡がけなされると自分のことのように怒る。

この想いが福岡の誇り、財産
0961バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 06:49:10.95ID:qcTB40y3
>>960
良いとは思うんだけど、気質がまんまお隣の国なんだよね。そこが辛い。
自分は佐賀も熊本もリスペクトしているので
隣を下げて自分を持ち上げる気質はあまり好きではない。
0962バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 06:55:10.28ID:qcTB40y3
福岡というか福岡市かな
0963バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 06:56:19.33ID:uXqGQkeD
>>961
えーっと…。スマンお前は何を言ってるのだ?
引用も発言の意図も全然汲めないんだが…。俺の読解力の問題?
0964バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:06:40.57ID:89Y6n7An
小遣い足りなくなって祖父母に媚びる小学生か

・後で必要になるのが分かってるのになんで取っておかなかったの
・好き勝手したのは自分の責任
・注意されても聞かなかったろ

かーちゃんの小言やんw
0966バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:34:11.88ID:+xI0qIQi
売上3億しかあがらない借金2億の会社に、5件ほど購入検討の会社がいるらしいが
当然まともな企業ではない まともな会社や人なら急降下の株式会社に飛びついたりしない
イケイケベンチャー、投資、マルチ商法、でも存続のために売り払わなくてはならない
0969バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:23:56.86ID:M2dMgO0G
今からTNCのキューブでライジングが流れるぞ
0970バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:27:00.67ID:Qzu+9j3M
一気にB3まで落ちるのは選手を思うと流石に可哀想
だけどB2まで落ちてまずは地域に愛されそしてサポートされるようなチームにならないとB1なんて二度と無理だろ
0971バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:33:35.17ID:F2nr/dda
>>957
チームが苦しいときに、クラウドファウンディングにも非協力なブースター
こりゃ、福岡にプロチームが根付くわけないな

何度も潰れるのも納得
0972バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:49:59.88ID:h8gsELV8
散々好き勝手して金よこせはないだろ
0973バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:13:21.40ID:0eoUVzgF
0935 バスケ大好き名無しさん 2019/02/20 01:08:48
コートサイドやリング下のファンは選手に近い関係者や家族、親戚や知人がほとんど
だから声はって応援してる アウェーにも10人位きてるのはほぼ同じ顔ぶれ
チケット購入して定期的にホームゲーム足を運ぶファン300人いるかいないか これはb1ダントツで最少 平日800人の時もある程度ばら撒いてるし子供も3分の一くらいはいたはず
チケット貰ったからいくがこの前の東京戦 
打開策としてはミーハーな家族連れのファン=オバハンを獲得するのが一番だろうね
 生活にも余裕あって暇なオバハンは毎週通うだろうしオバハン達のネットワークは強いし一人では行かないからチケットも複数枚売れる
 栃木や北海道の観客席見ればわかるように手作りうちわ持ってるオバハンが多いこと 
残念ながら福岡にはオバハンたちには振り向いてももらえてないようだ
0974バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:01.50ID:+xI0qIQi
長年連れ添ったファンやチアを裏切って捨てたうえに、変なアイドルもどき作ったり変なチームへ

苦しいときにやっぱり金下さいって…クラファンなんかしようとする神経疑うわ

まずその地下アイドル以下の喜び組を全員解雇して経費うかせろ
0975バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:20:32.36ID:XUbYZVZC
解散して、どうぞ
アビスパに宣伝に来てて邪魔。
0976バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:29:58.40ID:G9c3tBoJ
企業は手垢の着いた借金チームより
盤石か新規にスポンサーしたがるのだから
さっさと潰して選手の次シーズンのためだけに動けばいいのにと思う。
簿弱な希望は持たない方がダメージ少ない。
0978バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:45:27.89ID:5XEvjd73
クラウドファンディングって名前はかっこいいけど本質は
「チーム、選手を無事B2に戻して欲しければ今すぐ金をもってこい」って
刑事ドラマの誘拐犯のセリフみたいだから、素直にお金を出せないよ。
0979バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:50:15.68ID:KUzlSHK6
福岡 気を落とさないて京都に勝てよ
0980バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:00:39.12ID:89Y6n7An
>>971
募金したらサイン貰えるイベントのとき
結果の報告なくて持ち逃げ?とかいわれてるのにw
これで金出す奴がいたら頭おかしちよ
0981バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:04:16.59ID:1ZsEV2Nl
アビスパもJ3に落ちそうな勢いだな

どうしてこうなった?
0982バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:05:19.78ID:ADLUMEYw
>>973
コートサイドとコートエンドの客はシーズンシート購入者だよ
知ったかぶりの思い込みで論理を語られるのは気分が悪いんで
0985バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:27.17ID:pPX3ofSG
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000002-basket-spo
試合前には福岡を代表して山下泰弘と小林大祐が、「ゲームの準備が不十分で、これは大阪さんに失礼」とロッカールームに謝罪に来たという。
泣ける
0987バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:47:34.35ID:NIbdbjfw
ライセンスのごたごた以降は消化試合になってしまったからな
相手には気持ち良く白星をプレゼントしなきゃね
0988バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:04.35ID:3Fzjb2qf
>>985
なんでこうなった
0989バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:56.72ID:+xI0qIQi
ナオミから訴えられるぞ

>>バスケット・カウント
>>文=鈴木健一郎 写真=古後登志夫

>>異様な雰囲気に包まれたアリーナで大坂の選手たちもやりづらい試合となった。
0990バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:40.73ID:NIbdbjfw
なんかハンナリと競ってるなwww
0991バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:03.45ID:hRvavJZO
クラウドファンディングも現在集まった金額を随時見える化しそうで怖い

球団からなくなってもいいのかという暗黙のメッセージ
0992バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:16:36.73ID:0eoUVzgF
>>982
シーズンシートではない等書いてないだろ
0994バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:19:38.25ID:NIbdbjfw
0995バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:20:06.64ID:NIbdbjfw
0996バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:20:27.55ID:NIbdbjfw
0997バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:20:47.40ID:NIbdbjfw
0998バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:08.21ID:NIbdbjfw
0999バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:25:07.83ID:NIbdbjfw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 21時間 10分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況