X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)83 ◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe9c-BTlS [111.169.24.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:10.19ID:igQb8omJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時


※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)82 ◆◆◆
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/basket/1520251790
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0220-57J7 [59.147.35.210])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:22:20.08ID:lxBeMhdH0
せやな
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af80-CX6D [222.14.255.211])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:42:45.74ID:FHCjbhQc0
>>949
人気も無いのに強いのが一番厄介。
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-U+ra [60.124.68.154])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:46:16.49ID:fCks61Zv0
>>953
何に対して厄介なの?
0957バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5a-ZGFS [111.239.203.200])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:10.18ID:0wMQdp49a
京都カンノンズ(観音)
京都ブッダーズ(仏陀)
京都ヤツハシーズ(八ツ橋)
京都ヘイアンズ(平安)
京都トラベラーズ(修学旅行でいくから)
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc9-Fwm7 [126.220.67.215])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:13.96ID:UV+u38AN0
そういうネタいらないから
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc9-xuTl [126.61.39.113])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:17:04.40ID:DLCJvDdM0
京都民だけど、京都の人間は過去の栄光
という伝統のあるアマスポーツが好き

弱いチームに興味は無い上に
スポーツに金払う意識も無い

ハンナリーズは優勝するか
毎年プレーオフに出続けるしかない

あとは地元メディアである京都新聞と
KBSからの冷遇を改善していかないと
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e0b-QRkw [39.110.148.66])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:49:44.18ID:Z8Wynanj0
アウェイ民が旅行ついでに乗り込めば良い
チケットに拝観券付けよう
0962バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-n3tM [49.104.2.236])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:47.60ID:CXjZYAJtd
宇治マッチャーズでいいんじゃね?wwww
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f8f-3foj [110.165.250.74])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:06:04.23ID:yZbRE1DM0
洛中カーストズ
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 824f-jowa [219.100.86.65])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:02:25.19ID:KJ56GJ6y0
三遠って ライセンス出ないんじゃないかな?
アリーナ建設が頓挫になっているみたい 豊橋市長だけがヤル気で他が全く冷やか こんな感じではアリーナは無理だな
B1初の強制B2降格 あるかも
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc9-Y5lR [126.22.24.193])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:26:04.00ID:EW+pRgPn0
>>967
頓挫にはなってない
建設計画を立てるためにほぼ予定通りそろそろ事業公募する
やる気なのは主に市長だけだけど、これで大河は来シーズンライセンス交付方向らしい
ライセンス交付されないとしたら、今後建設に到らないことが決定した時だから2019-20シーズンからだろう
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbfc-fH+s [202.61.20.22])
垢版 |
2018/03/23(金) 04:58:37.51ID:mkgcWkCP0
 B1からの強制降格は避けてほしい。マスコミからネガティブな報道されてBリーグ全体の価値が下がるだろうし、強制降格されたチームのブースターにとってはリーグとチームへの信頼感がなくなるだろうから。
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbfc-fH+s [202.61.20.22])
垢版 |
2018/03/23(金) 05:33:48.35ID:mkgcWkCP0
970ですが、規制で新スレ無理でした。
誰かよろしくお願いします。
0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-NKN1 [60.76.205.159])
垢版 |
2018/03/23(金) 06:03:28.23ID:pnkLn9NC0
>>970
ルールなんだから三遠は強制的にライセンス剥奪で。成績とは無関係。
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2aa-suXi [157.107.45.3])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:57:35.01ID:KEW6+l3A0
>>970
そういうところを適当にしたら他も適当になってリーグ自体ダメになりそうだけどな
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc9-Y5lR [126.22.24.193])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:20:49.38ID:EW+pRgPn0
>>970
三遠ブースターだけど、俺としてはライセンスもらえないなら仕方ないしB2でもB3でもクラブ存続してくれたらいいと思ってる
チャンスがあれば昇格を目指せばいい
リーグとチームへの信頼がなくなるって言うが、リーグは今後もライセンス交付するために融通をきかせてくれるはずだなんて思ってないし、チームが努力すれば降格しないのが当然だとも思ってない
0979バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-QRkw [126.247.68.96])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:37:23.32ID:dpaOQivnp
西宮は降格するから京都の次の槍玉は三遠だな
0980バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9e-vzbT [163.49.211.35])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:47:07.01ID:9gDu9uyUM
むしろアリーナ計画不備のせいでみせしめ的降格があった方が自治体に対してプレッシャーが掛かって良い結果を産むかもよ

ちなみにルール的には立ち見でもなんでも5000入理さえすればOKじゃなかったか
0981バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-n3tM [49.104.2.236])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:58:17.38ID:+RcgkGjad
次スレでB1雑魚決定戦開こう。
0982バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-QRkw [126.247.68.96])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:01:12.18ID:dpaOQivnp
>>980
ホームアリーナ検査要綱を見てるが、立ち見でもOK
ただし入場可能数の10%以下とすること、だって
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2ef-3foj [163.44.52.193])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:05:21.39ID:IdG01aKQ0
いろんな問題後回しにすると後々大変になるから制限設けているんだしな
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c1-yWbn [61.11.160.248])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:27:13.28ID:LBjnj3eD0
>>981
島根の悪口はやめたまえ
0986バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-bXF9 [49.104.36.155])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:28:36.66ID:JyPo91tGd
最もボールを触るPGに外国人連れてくるチームが一つもないBリーグ最大の闇
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2aa-suXi [157.107.45.3])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:33:11.74ID:KEW6+l3A0
三遠はアリーナ不備の問題なら最後の手段で本拠地を浜松に移せばいい
0988バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-bXF9 [49.104.36.155])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:38:04.92ID:JyPo91tGd
客席数縛りよりも先に部活チームの企業動員の実態調べた方がいいと思うけど
川崎なんか来季以降悲惨な客入りになるぞ
実際に今使ってる箱のキャパに対して平均で8割以上埋められてるチームが何チームあるよ?
栃木琉球北海道以外は壊滅的なんじゃない?
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-9Kja [60.112.252.226])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:15.46ID:WU/V+tE70
川崎はそんな落ち込まないと思うけどね

横浜での試合に大挙して来てたからね
アウェイの試合まで社員動員はさせないでしょ?
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb2a-BYIT [106.177.228.70])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:44.79ID:oG7h6+0C0
調べろといいつつしてるに違いないと妄想炸裂させちゃう馬鹿
0991バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-QRkw [126.247.68.96])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:45:01.62ID:dpaOQivnp
>>988
川崎は余裕で客入るぞ
川崎市民のスポーツ好きなめんな
0992バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8f-eyEi [36.12.96.4])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:00:05.94ID:UFS+aoYSa
>>988
川崎は滋賀戦でチケット完売したの知らないの?
0994バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-NKN1 [126.199.193.12])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:29:43.36ID:+9usVW/ap
>>978
それがリーグから禁止されてるなら仕方がない。禁止されてないならOK
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8730-1SaV [60.33.244.116])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:39:45.63ID:9kz0VTrC0
川崎は半分以上が企業動員なんだがな
現地行けばスマチケ客が不自然なくらいほとんどいないぞ
結局DeNAにほぼ無償譲渡されたこと考えたら
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f90-z7jx [14.13.128.224])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:46:07.73ID:abH6uf880
また妄想
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e630-bXF9 [153.181.134.203])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:53:45.26ID:5OapejRM0
横浜だからだろ
東芝様の最後の体面作りだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 19分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況