X



【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ第95Q【2代目大塚ユウト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa37-auWm [182.251.242.45])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:35:57.02ID:sQwW5Gnia

Go!Go!ハピネッツ!
次スレは960踏んだ人!

◆公式サイト http://www.northern-happinets.com/
◆B.LEAGUE http://www.bleague.jp

選手・スタッフのブログ
#2 水町亮介 http://ameblo.jp/mizumacho/
#11 菅澤紀行 http://blog.goo.ne.jp/noriyusi/
#19 徳永林太郎 http://tokunagarintaro.com/
#31 高畠佳介 http://ameblo.jp/bataacorn31
#55 谷口大智 http://s.ameblo.jp/basketball-d-0099/
#91 佐藤浩貴 http://ameblo.jp/hiro-r91

AC 前田顕蔵
http://blog.livedoor.jp/basketiove/
アンバサダー 高橋憲一 http://ameblo.jp/ken1mj23

前スレ
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ第94Q【イケメソ船山】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1517097706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2c9-5yug [221.26.250.128])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:02:09.27ID:mQdUHpLq0
次スレタイ誰だ?
0953バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp91-n91y [126.199.141.34])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:04:01.77ID:Jse7KqB9p
>>948
予備は有ったんだが、台座から外れてて交換出来なかったらしい
0954バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp91-n91y [126.199.141.34])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:10:54.10ID:Jse7KqB9p
今シーズンも来てくれた人がいるじゃん

15日が卒業式、16日卒業パーティー
どうするリュート、17日は見学だけにする
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c9-Kq1W [219.175.50.17])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:04:57.66ID:VDUyCxbP0
富山スレで大塚いらないって叩かれてるね
まぁ秋田で戦力外→渋谷で戦力外→富山で開花と思ったらオールスター明けから調子落としてる
当たり出すと止まらないから控えでもいいなら戻って欲しいけどペップのスタイルには合わないか
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69af-Kq1W [180.3.226.209])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:10.21ID:vUtHBsEc0
大塚合うと思うよ。
秋田いた頃はディフェンスの人だったからね。
ダブル大塚ユウト、面白いな。
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b9c9-zLW9 [126.159.247.203])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:14:05.19ID:nK91UbKO0
福島も調子悪いなー
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2c9-5yug [221.26.250.128])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:15:23.83ID:mQdUHpLq0
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ第96Q【保岡今季もヨロシクネ】
0959バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa09-cutb [182.251.180.115])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:11.97ID:emsmyaG/a
>>957
今日はどっちも負けられないでしょ。
リーグも機械任せとはいえこんなカード組むとは。
0960バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp91-n91y [126.199.141.34])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:34:02.95ID:Jse7KqB9p
>>955
スカウティングされただけ!
スタッツ見れば一目瞭然!勝利と大塚の活躍がリンクしているから
bjのチームなら知っていると思う

今の秋田なら合うだろう!3P打てる人がいないから
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eeaf-K/fJ [153.216.174.218])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:31.44ID:Xyq1i/sO0
>>956
冗談だろ
必ず抜かれる穴の人だったじゃん
0963バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM76-6XBc [163.49.208.250])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:45.10ID:utFhF3LLM
大塚は谷口並にドライブに弱いから
藤江にボコられたの忘れたのかよ
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2c9-5yug [221.26.250.128])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:03:33.83ID:mQdUHpLq0
>>960
次スレよろしく
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c1-7D1x [61.11.132.120])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:07:23.22ID:MZyHmNrJ0
3pだけなら館山。ペップの守備シゴキに耐えられるならば、アリ。
0967バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp91-3/RD [126.245.215.214])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:23:45.57ID:RVsCkPjUp
>>956
俺もディフェンスはざるのイメージある
0968バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp91-n91y [126.199.141.34])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:26.72ID:Jse7KqB9p
すまん、スレ立てられなかった

誰かお願いしやす
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2c9-5yug [221.26.250.128])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:37:54.07ID:mQdUHpLq0
やってみます
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2c9-5yug [221.26.250.128])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:06.15ID:mQdUHpLq0
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ第96Q【保岡ヨロシクネ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1520682320/

スレタイ制限字数変わったのか…
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2c9-5yug [221.26.250.128])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:00:51.83ID:mQdUHpLq0
ああ、最近青木ブレイクが調子良いんだっけか
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c1-Q089 [27.110.101.79])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:16:48.55ID:sq4SHjxE0
谷口ガ心配
0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c9-Kq1W [219.175.50.17])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:29:57.13ID:VDUyCxbP0
>>973
大丈夫でしょ
みんなペップに慕われてるし谷口を出さない理由がある
ちゃんとフォローしてるはず
KCやナイジェル、カヨちゃんがペップについて来たし
安藤だってペップ慕ってるだろ
富山のライコビッチ見てるとペップでよかったと思う
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c1-1S76 [61.11.169.196])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:01:09.19ID:zGihBO7l0
>>973
谷口とは今季でお別れかなと思ってる。いい選手だし好きだけど、ペップに求められるディフェンスはできないし、もっと谷口を活かせるチームに行くのが本人のため…
0976バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-H+fn [49.98.168.2])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:09.48ID:SoVsuIkvd
谷口は愛媛のような小柄でトランジションゲームを得意とするチームが相手だと相性的に難しいよね
外国籍もB2屈指のスピードのあるスコアラーだし、アイソレーションされるとDFつくの厳しい
この対戦では相対的に白濱中山船山で、本来1番の小野寺をSGで入れて対応してたんだろう
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eeaf-zLW9 [153.172.64.12])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:10:03.93ID:xiEj32ht0
ペップは高さ気にしないし、谷口のディフェンスが致命的と判断したか…
谷口ベンチ外はさすがにないと思うけど来シーズンもペップなら谷口出して190代の動けるやつ取りそう。
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b9c9-zLW9 [126.159.247.203])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:44.42ID:nK91UbKO0
うん、谷口は今季限りな気がする。
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee93-0BBi [153.211.150.61])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:19:34.22ID:aM3qkA8/0
すぐそういう予想しないw
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b9c9-2PUk [126.216.216.232])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:32:32.35ID:Oo5lxqn80
相手にもよるけど、何だかんだで今日も色々試してる。船山とか、スタート徳永とか、ツーガードとか、ベンチの方が強そうな時間もあったし。んで、きっちり勝ってる。内容が多少不満でも、ペップの引き出しはいくつか増えたし、収穫はあったんじゃないのかな。
全体的なシュートセレクションの悪さと、出番の少なかったダイチとリュートが心配ではあるが。
0982バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp91-zLW9 [126.199.205.67])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:57:38.68ID:xWeIZEWip
そーいえば保岡も出番少なかったな。
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eeaf-zLW9 [153.172.64.12])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:59:33.90ID:xiEj32ht0
レギュラーシーズン終了まで谷口干しといてPOで大活躍させたらすごい。
0984バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp91-n91y [126.199.141.34])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:15:40.74ID:Jse7KqB9p
船山は膝とかやった経験あるのかな
走り方見るとやってそうなんだよね
0985バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa09-YPjN [182.251.241.46])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:33:49.00ID:jTeu6mlYa
>>983
館山「秘密兵器と言えばオレ」
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c1-6XBc [61.11.160.248])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:54:56.02ID:OLbQYWnZ0
谷口は覚悟を持って秋田でプレイしてるんだから応援するのみ。秋田で嫁も見つけてなんかよくわからないものも立ち上げて、ここで頑張るんやって気持ちがSNSでも伝わってくるよ
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c1-1S76 [61.11.169.196])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:17:17.15ID:dFmyd+9r0
谷口に関しては今季ずっとだよね。
秋田で頑張るって決めても、これだけずっとプレータイム貰えてない状況が続いて自分の能力生かせないと、移籍っていう選択肢も考えちゃうのかなって思ってね。
0988バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:21:20.37ID:2E7c7R/O
よそからの誘いもあった中秋田に残ってくれたのになぁ
ペップにはそのことをもっと汲み取ってほしいよ
貴重な日本人ビッグマンなんだしさ
0989バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-BTlS [1.75.6.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:24:56.74ID:jFbejngZd
谷口自身が自分を活かしきれてない感がある
俺はまだまだ期待してるし、一番悔しい思いしてんのは谷口じゃないか?
中山、白濱は今シーズンさらに化けたし、谷口もどこかで吹っ切れて爆発してもらいたい
頑張れ谷口
0990バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-+qkK [49.98.152.223])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:28:06.33ID:7EfMDboid
谷口が来年いないとパーカーやら竹内兄弟に太刀打ちできないわ
0992バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa09-9SxY [182.251.253.37])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:35.19ID:0iSeSKjoa
正直190後半でもちゃんと身体張れるインサイドの方が欲しくね?谷口は器用貧乏というか色々中途半端だわ もう若手でもないんだしさ
0993バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa09-IzZI [182.249.47.246])
垢版 |
2018/03/11(日) 02:05:48.44ID:62aiG0kka
日本人インサイド大体器用貧乏説
0994バスケ大好き名無しさん (スップ Sd02-BTlS [1.75.6.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 02:25:56.87ID:jFbejngZd
日本人ビッグマンは走力がないのも多いが、その中で谷口はかなり走れる
アウトサイドも持ってるから、B1でも必要
あとはメンタルとインサイドのディフェンスだなぁ…
その辺はペップが指示してて、それを遂行できてないからプレータイムが短くなってるんだと予想
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a5-X+K9 [61.115.111.225])
垢版 |
2018/03/11(日) 06:05:49.29ID:MFDoY5fu0
伸びしろですねぇ
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 062a-xinB [111.104.56.187])
垢版 |
2018/03/11(日) 08:50:32.37ID:mo5MXkcH0
深い意味は無いと思うけどなぁ〜色々な考えがあり愛媛戦は船山を使おうとペップは思って使ってみた。いつもよりよかったし頑張っていたからプレイタイムが長くなった。だけのような…
0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82c1-6XBc [61.11.160.248])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:46:44.03ID:0N7fWeUr0
中山いなくなったら富樫安藤の比じゃない事件だな
1000バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-+qkK [106.161.139.246])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:52:30.26ID:laAXYTCca
B1昇格
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 11時間 16分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況