X



Los Angeles Lakers 108th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bd7-22CP)2017/11/23(木) 22:01:49.35ID:FVUeoCGP0

★荒らし防止のために次スレを立てる時は「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力して立ててください

オフィシャルサイト
http://www.nba.com/lakers/index.html
Los Angeles Times
http://www.latimes.com/sports/basketball/nba/lakers/
Orange County Register
http://www.ocregister.com/ocregister/sections/sports/pros/lakers/
Riverside Press-Enterprise
http://www.pe.com/sports/basketball/lakers/
LakersGround Net
http://forums.lakersground.net/viewforum.php?forum=1

前スレ
Los Angeles Lakers 107th
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1509254006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 212a-514M)2018/07/02(月) 09:31:13.91ID:WPSskJ890
一夜明けて一転FA市場の勝ち組になりましたね
チェンバレン
ジェリーウェスト
ジャバー
マジック
シャック
コービー
レブロン
偉大なスターはレイカーズに集まる宿命を感じる
マジックはやはりマジックだった
0250バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM16-514M)2018/07/02(月) 18:51:21.45ID:dnbRxzQkM
現役や過去に所属してた選手のこと悪く言う書き込み見るのは気分悪いわね

今のところのロスターは以下の通り
LeBron James
Lonzo Ball
Kyle Kuzma
Brandon Ingram
Kentavious Caldwell-Pope
Josh Hart
JaVale McGee
Lance Stephenson
Ivica Zubac
Moe Wagner
Luol Deng
もうちょっと動きがありそう
0251バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 61c9-M9kt)2018/07/02(月) 22:27:03.04ID:gSZ0LqVW0
こっちをレブキチスレにしようぜ


とりあえず残りのキャップでFA補強と要らない若手の整理
0252黒炎 (アウアウエー Sa0a-dOCX)2018/07/02(月) 22:28:05.22ID:rt6MSsoMa
>>443
話そらすなや糖質かおめえ
荒らすんだろ? なら有言実行で荒らしてみろやバカが
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 472a-PAUf)2018/07/05(木) 22:16:17.93ID:kJVvBoeL0
レブロンがボールハンドラーやめてスコアラーに転身したら
ロンドとロンゾはPlaytime減ってもかなりのアシスト数になるだろうし
レブロンは得点かなり上がってMVP筆頭候補になると思う
レブロン以外にスコアラーいないからボールハンドラーは1番ポジに任せて
レブロンのハンドラーとしての負担減らして欲しい

去年アシスト
レブロン 9.1 リーグ2位
ロンド 8.2 リーグ4位
ロンゾ 7.2 (リーグ8位相当、52試合出場なのでランキングに入れず)
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 472a-PAUf)2018/07/05(木) 23:11:51.12ID:kJVvBoeL0
レブロンは何でもこなせるからPGモードで軽く2桁アシスト行くけど
同時にナンバーワンオプションこなさないといけないから
PGモードでも結果的に20-30得点取っちゃうんだよね
今のレイカーズはスコアラー不足だから負担はもっと増えると思う
0256バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-B2iE)2018/07/06(金) 06:22:02.32ID:twkqnIqq0
PGモードてw
キャッチ&シュートできないからPGモード?だろうが結局ダムダムするんだから得点はそんなに変わらないしアシストが減ることを良しとするかどうかだけだろ
妄想もいい加減にしたほうがいい
恥ずかしいから
0258バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM4f-PAUf)2018/07/06(金) 17:49:42.05ID:btA80P4VM
ロンゾ信者にとってはいつトレードされるか分からないスリリングな半年だぜ

ワグナーは3があるビッグって事でロペズの後継者かな
若手選手の将来像となるベテランからこの1年で学んで欲しいって教育プランを
フロントから感じるわ
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 472a-PAUf)2018/07/10(火) 09:16:40.04ID:HWaN/C500
レブロンが正式にレイカーズと契約
ソースはwoj

レブロン時代のレイカーズがついに始まるね
楽観的なのでGSWに次ぐリーグ2番手になれると思ってる
もしプレイオフが東西混合ならワンチャンレブロンの連続ファイナル出場続くのでは…?
0261バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d2a-d8J1)2018/07/12(木) 06:47:00.00ID:VYbCUfPd0
公式ツイートの紹介記事
“LeBron made it clear to Earvin and me that (the young core) was one of the things he was so excited about.
"... It’s gonna be really incredible for him to feel like he’s giving back to the game and helping shape these young guys.”
https://www.nba.com/lakers/news/180711-pelinka-lebron-excited-play-alongside-lakers-young-core

若手コア選手たちの去年のプレイがレブロンに認められてたようだな
リップサービスかもしれんが、去年1年間は無駄じゃなかった…本当に良かった
若手コア放出警報レベルが少し下がったわ
0262バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spab-Bpuj)2018/09/11(火) 07:30:47.76ID:ZjNqcjLDp
ロンゾはマジックが責任持って育てるべき
0263バスケ大好き名無しさん (スププ Sdba-6Xw9)2018/11/04(日) 07:15:38.41ID:DysVM0Bpd
チャンドラー来る?
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df24-fHW+)2019/12/29(日) 13:28:17.28ID:S6FYRh3v0
>>778
フォースダブルwww
新語かよ
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd0-XLA+)2020/12/15(火) 07:18:03.19ID:NXQ26WQd0
977: バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf07-CWdK [150.31.129.178]) [] 2020/12/04(金) 11:56:50 ID:GZHi2GVL0

20-21 ロスターの紹介 ガード編
PG
アレックス・カルーソ
本来SGで登録しているが、相手のエースPGにマッチアップしていることが多いのでPGで紹介。
Gリーグからチャンピオンチームのスタメンに上り詰めたGOAT。
18−19シリーズは.480の3P%を誇ったが、19−20シーズンは.333と合格点以下に。
ディフェンスは、相手のスピードについて行けないこともあるが、なぜか相手が油断するのを利用したスティールもあるので、トータルで見ればそこそこ押さえている。
彼の特筆するべきスタッツは出場時の+、先発したファイナル第6戦は圧巻の+20、レブロンと出場している際のカットが非常に効果的。白い黒子のバスケ状態。
今年も渋い活躍するかハゲマンバ!

デニス・シュレーダー
意外にもドイツ国籍、シュレーダーのレーはウムラウトなので発音しにくい。
LALにとってペネトレーションが得意な貴重な存在。スリーポイントも.385と高確率。
問題は、日本選手にすらそこそこやられたくらいのディフェンス力。
先発希望もフランクボーゲルのディフェンス感にマッチするかが鍵。

SG
KCP
ケンテイビアス・コールドウェル=ポープは長い名前だが、アメリカでは本名は呼んでもらえない。
3&D。外しまくってる印象が強いが3P%も.385。
追っかけ回すディフェンスがボーゲルのディフェンス戦術にマッチ。
プレイオフでの活躍が評価されて3年40mil$で再契約。
今年はどうなる。

ウェズリー・マシューズ
ミルウォーキーからきたスイングマン、父は、バックトゥバックのときにLALにいたウェズマシューズ
3&Dで3P%.364だが19-20では.395と確変突入。しかしFTも.700と沼に突入。
大きめのサイズの選手でディフェンスするボーゲル好み的にはSGでの起用と思われる。
KCPの調子次第では、スタメン奪取もある?

THT
去年ガードにマッチアップしていたのでSGで紹介。
2020年2巡目指名権と金銭とのトレードでマジックから入団の2年目。
身長193cm、ウイングスパン215cmが話題になったが、話題になったのはそれだけだった感。
去年みた限りでは、スリーも決めれるようになったかも。
彼がネクストレナードになれるかは、フィル・ハンディーACの肩にかかっている。

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1604894815/977
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況