X



Bリーグ ストーブリーグを語ろう 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MMff-eVad [119.224.175.222])垢版2017/06/04(日) 16:03:26.57ID:RDwkDmBZM
夏に差し掛かるのにストーブ定期
0003バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-h4bj [49.98.170.48])垢版2017/06/04(日) 16:08:21.51ID:ssme6kEXd
クーラーリーグ
0009バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab23-+oso [106.172.86.105])垢版2017/06/04(日) 17:36:32.39ID:/j8RUANG0
>>5
外部リンクで良い。
0012バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb6f-GGoW [60.36.52.234])垢版2017/06/04(日) 21:58:58.32ID:Mub+gJk60
明日、大物発表の予感(笑)。
0013バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.35.29])垢版2017/06/04(日) 22:04:19.78ID:BW4rHr8sp
栃木川崎横浜以外の
残留しない可能性ある奴は明日で出揃う、で合ってる?
0016バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df9b-I/PK [221.185.56.40])垢版2017/06/04(日) 22:35:46.63ID:F0wCPTf/0
大物
ジェフギブス退団?
0017バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2be1-h4bj [202.173.100.187])垢版2017/06/04(日) 22:45:44.82ID:scWYCBdB0
落合退団
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bba5-a/o5 [60.40.214.175])垢版2017/06/04(日) 22:55:59.52ID:WuMjpYr30
サマーリーグだとバスケ的には違うものだし、クーラーリーグっていうとまたちょっと違和感…
もうシーズンオフ総合スレで良いんじゃね?
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2be1-h4bj [202.173.100.187])垢版2017/06/04(日) 23:52:48.82ID:scWYCBdB0
マジレスすると
夏がオフのスポーツではプールサイドリーグと言う
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb6f-GGoW [114.188.88.141])垢版2017/06/05(月) 00:30:58.63ID:Qe9dGwBn0
>>20
どうぞ本スレを御覧になってください(笑)。
0026バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfe5-tSma [125.30.54.23])垢版2017/06/05(月) 00:39:43.32ID:49XIz6tD0
>>20
俺も代表スレ等も含め内容被りすぎてるのはどうかと思う
0027バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spff-R7s2 [126.152.168.175])垢版2017/06/05(月) 00:46:24.33ID:x9gGNAAWp
東芝社員の人はどうするのかな?
辞表出さずにリスト入りして移籍が決まったら辞表出すのか……でもボーナス貰ってからの方がいいのか、そもそもボーナス出るのか……
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fbe-rQ6V [121.106.51.38])垢版2017/06/05(月) 01:31:42.63ID:Z1XFCwyv0
永吉は所属チームが空欄になってたから出るのかな
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6c-9eia [113.32.108.178])垢版2017/06/05(月) 15:01:57.09ID:qRe1Fte10
城宝かあ、意外だな
仙台もB1レベル選手は放出なんだな
0041バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saff-znJ1 [182.249.241.1])垢版2017/06/05(月) 17:47:13.53ID:s1uLzIeDa
でも30そこそこでクセがスゴいよ
ブログでチームに対して文句言うらしいし
0042バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Spff-1JyI [126.205.68.35])垢版2017/06/05(月) 17:55:55.00ID:TuypOcV+p
城宝を王様として迎えられるチームじゃないと難しい
0046バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Qbci [210.149.255.214])垢版2017/06/05(月) 18:07:49.50ID:/r//OPPQM
Bリーグでも問題児ばかり集めたチーム作ろうぜ

あ、富山…
0048バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab23-+oso [106.172.86.105])垢版2017/06/05(月) 18:44:10.92ID:T5FoqgmZ0
むしろ上向いた感があるしな。
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1faa-8PdT [101.111.141.48])垢版2017/06/05(月) 18:55:42.48ID:nK5S4iMp0
>>47
岡田がいないとキツそう
0051バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Qbci [210.149.253.134])垢版2017/06/05(月) 19:28:43.55ID:ruMEJtBHM
宇都レベルがトヨタから出て残留してくれるんだからそれなりのお金出せてるのかな…?
0052バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-PSzm [49.97.101.145])垢版2017/06/05(月) 19:48:29.49ID:pInGLJVqd
なんで名前変えねえんだ馬鹿
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b16-h4bj [202.58.158.67])垢版2017/06/06(火) 11:06:03.88ID:17E8iR9v0
城宝を2000万以上でもらってくれるチームはありませんか?
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fbe-rQ6V [121.106.51.38])垢版2017/06/06(火) 12:01:58.48ID:PJnlW+rm0
2000万も貰ってるのにまだ更に評価してもらいたいのか
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b38-h4bj [222.14.52.90])垢版2017/06/06(火) 12:02:51.52ID:3FwxnCql0
栃木はHCを元bjチームに供給するね
戦術もだがバスケ界の中央とのパイプ役としての意味が大きそう

bj一辺倒のHCとかだと採れる選手も限定されそうだしね
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ffa-IHDc [153.176.36.54])垢版2017/06/06(火) 12:14:29.80ID:1uAJ/9pg0
>>62 いまだbjアレルギーの選手は多いだろうね。
こうやってトップから動いてくれれば、選手の移籍市場も賑わってくれる。いいことだ。
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b38-h4bj [222.14.52.90])垢版2017/06/06(火) 12:20:07.83ID:3FwxnCql0
>>64
邪推するとこの辺りの人事はリーグ本体が調整口利き等をしててもおかしくない気が

リーグにとっては客が少ないチームに社員派遣するのと同じ感覚なんじゃないかな
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6c-9eia [113.32.108.178])垢版2017/06/06(火) 15:12:40.02ID:yv3B6GF/0
渋谷の藤高がリスト入り
新婚さんだから奥さんのいる愛知県のチームに移籍か?
0073バスケ大好き名無しさん (JP 0Hff-V6ic [101.102.202.87])垢版2017/06/06(火) 15:41:25.59ID:kaRqaZbTH
シーホース行きかな
0077バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spff-t8b1 [126.152.171.194])垢版2017/06/06(火) 16:27:07.93ID:8DrWIGBWp
藤高はセカンドチーム前提や昇格組なら身体能力だけで声が十分かかる選手。一対一のディフェンスは改善してるし。
関西リーグの経験しか無いせいか、ディフェンスのプレッシャーに弱いし、自身無さげだが、所詮経験の話。
シュートも上手くはないが、変なフォームでも入る奴は入るからな。
チームとフィットして結果出始めればブレイクする可能性は十分あるので、育つチームに行って欲しいな。
0078バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saff-Nfy+ [182.251.250.34])垢版2017/06/06(火) 16:27:20.75ID:G22I9Rbwa
藤高は恐らく結婚した関係で愛知のチームに行くんだろうが、愛知に藤高欲しがりそうなチーム無いよなあ
0079バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFff-h4bj [49.106.193.236])垢版2017/06/06(火) 16:27:36.39ID:cMdShtr1F
>>70
サンロッカーズはやっぱり日立なんだな
0081バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Saff-gOa9 [36.12.110.62])垢版2017/06/06(火) 18:05:25.63ID:EOyRXGGSa
>>62
栃木の緻密な戦術を他チーム、ましてや旧bjで実践出来るかは甚だ疑問。
新HCが栃木と同じ感覚でいたら昨シーズン以下の結果になるよ。

>>61
2000万?
あの程度で竹内レベルの給料貰ってるの?
詐欺だろそれ。払う方も払う方だが。
ブログを読んでの感想だが、こいつを雇ってる時点でPOへの意識ゼロだよ。
じゃねーか(笑)
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b38-h4bj [222.14.52.90])垢版2017/06/06(火) 18:34:52.58ID:3FwxnCql0
>>81
つまり2000万出してもbj出身チームだとこの程度の選手しか取れないわけよ
その対策の1つが代表級にパイプのあるHCの確保なわけでしょ
地道に1つづつ欠点潰してけばいいでしょ
0089バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-PSzm [49.98.146.139])垢版2017/06/06(火) 19:48:48.52ID:0T72bCC9d
>>87
誰かが勝手に想像しているだけ
0095バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saff-mjoq [182.251.252.48])垢版2017/06/07(水) 09:04:04.74ID:HmsWo+OSa
田臥と竹内で億。
0096バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-PSzm [49.98.142.151])垢版2017/06/07(水) 12:20:15.64ID:ozuexuSWd
bになって上がったとか言い出すなら、まだしも

NBLのサラリーキャップが外人入れて1億5000万。
それも上限まで使ってる所ほとんど無い
十数人の総合計数千万〜1億5000万なのに

竹内で2000万切るぐらいじゃないと、6人以降は500万以下、最後の方は200万以下とかになるわけだが
0099バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-PSzm [49.98.142.151])垢版2017/06/07(水) 12:50:48.40ID:ozuexuSWd
田臥もビックマンだったのか

旧JBL時代とか言ってる奴も居るし
0100バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdff-PSzm [49.98.142.151])垢版2017/06/07(水) 12:54:35.26ID:ozuexuSWd
NBLのサラリーキャップはNBLに変える時JBLで上限まで使ってる所無いから2番目ぐらい使って居る所に合わせるとかで決めたわだし
そうしたら抱える平均人数減ったのに
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4c-SN6U [59.157.78.60])垢版2017/06/07(水) 14:35:52.44ID:YaOuVDR10
#8二ノ宮康平選手移籍のお知らせ
https://www.alvark-tokyo.jp/news/25760.html

> いつもアルバルク東京へのご声援ありがとうございます。

> この度、アルバルク東京所属の#8二ノ宮康平選手が、琉球ゴールデンキングスへ移籍することに決定しましたので、お知らせいたします。
0104バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6c-9eia [113.32.108.178])垢版2017/06/07(水) 14:54:15.91ID:7Iqt0Wkl0
二ノ宮が琉球移籍で、琉球スレで山内切ってまで獲る選手か?とか書いてて笑える。
むしろ二ノ宮と石崎がいたら、津山岸本なんか残す必要ないだろうに。
0105バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4c-SN6U [59.157.78.60])垢版2017/06/07(水) 14:57:19.31ID:YaOuVDR10
岸本も津山も2番タイプでしょ
そういう使い方をしたいから1番タイプを補強と理にかなってるよ
山内は守備は良い選手だけどこっちも1番としては厳しいタイプだよなあ

アスフレで今シーズンブレイクした渡邉が契約解除
わざわざ契約解除するくらいだからB1行きかな
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f6d-vjDG [183.77.149.254])垢版2017/06/07(水) 14:59:37.18ID:h9nroYkf0
>>105
渡邊は島根へ移籍って抹消事由に書いてあるな
0110バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6c-9eia [113.32.108.178])垢版2017/06/07(水) 15:08:54.11ID:7Iqt0Wkl0
岸本も津山も2番としては背が低すぎ
0111バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6c-9eia [113.32.108.178])垢版2017/06/07(水) 15:10:30.64ID:7Iqt0Wkl0
日本人選手をほぼ全員残して、HC交代して、マブンガ放出

滋賀は何をやりたいのか
0113バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f6c-9eia [113.32.108.178])垢版2017/06/07(水) 15:15:35.95ID:7Iqt0Wkl0
いや、お前が2番タイプって言い出したんだろ
0115sage (ワッチョイ bb11-L1vT [60.127.174.136])垢版2017/06/07(水) 15:30:17.15ID:fH1R6FW90
滋賀オワタ
0117sage (ワッチョイ bb11-L1vT [60.127.174.136])垢版2017/06/07(水) 15:33:46.62ID:fH1R6FW90
日本脱出なら諦めつくけど、国内で移籍だったら悲しすぎるby滋賀ブス
0118バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b38-h4bj [222.14.52.90])垢版2017/06/07(水) 15:33:53.87ID:GnfEwXFX0
>>112
ベテランの石崎といい中堅の二ノ宮といい
県出身の若手PGを全国レベルに育てる意図もあるような

なんだかHCも含めて偏差値上げる補強だな
田舎のバカ学校に東京から優等生みたいなw
0119バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdff-+xJO [49.104.42.228])垢版2017/06/07(水) 15:37:12.31ID:TFI1i2R7d
マブンガは滋賀が残留したことでこのチームでの自分の役目は果たしたと思ったんだろ
今度はもっと強くて金のあるチームで大暴れする番
0120バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-h4bj [202.214.167.31])垢版2017/06/07(水) 15:43:09.97ID:CWp60HDkM
>>119
マブンガって本当にそこまで高スペックなのかな並里と合ってただけのような
0121バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ffb-tSma [153.135.205.74])垢版2017/06/07(水) 15:55:41.48ID:HbGWH8980
やっと二ノ宮でるのかー
ベンチ温める様な選手じゃないよなー
0125バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-pDCZ [163.49.214.119])垢版2017/06/07(水) 17:33:45.77ID:XcphbxqJM
ディフェンス重視のデニスHCとディフェンスをサボるマブンガじゃ合わないわな
0126バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Qbci [210.149.254.246])垢版2017/06/07(水) 18:00:08.19ID:EUveyLKAM
琉球に二ノ宮か面白い
0127バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-h4bj [202.214.125.9])垢版2017/06/07(水) 18:04:09.65ID:vGrqD+fLM
>>126
二ノ宮が入ると琉球はどう変わるの?
0131バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b11-8PdT [126.159.232.107])垢版2017/06/07(水) 22:38:21.99ID:88Tt4iaz0
レバンガ西川、シーホース長谷川、エクセレンス西山はどこいくんだろ?
0133バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbfa-wUaA [180.25.1.89])垢版2017/06/07(水) 23:56:15.98ID:j4lAcf2D0
永吉が動いたら面白いんだけどな。
0135バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp85-zK5E [126.236.171.72])垢版2017/06/08(木) 00:29:14.46ID:OyZ5jBbWp
>>133
ファジーカスが帰化申請したら面白いんだけどな。
0136バスケ大好き名無しさん垢版2017/06/08(木) 10:15:34.76
Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4★TnUePIxP8I

Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=fn★o9zI7HSYg

Rihanna - Numb - Choreography by Alexander Chung - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=LI★5VCUEHmy8

All The Way Up ? Fat Joe, Remy Ma, French Montana choreography by @_triciamiranda |Spon. by Hobnob
https://www.youtube.com/watch?v=z★0mAyQnuE8c

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.youtube.com/watch?v=oe★6ACKMyF7I

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=jW★_B4NRYd1A


SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.youtube.com/watch?v=2V★tbrprqzcs

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEF★p2uHPdQ
0137バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7a-NVn+ [1.75.4.139])垢版2017/06/08(木) 10:18:00.22ID:5+q4l9NZd
大河チェアマンが言っていた、ベンチにいる代表クラスは移籍しろ、というのは、元代表クラスの選手なんだな。
そりゃ、現代表クラスは今のクラブでスターターだろうから、移籍する必要はないもんな。
そう簡単には強豪と中堅の差は埋まらないか。
でも、強豪の控えのレベルは下がるから、上位喰いの可能性は高くなるね。
0138バスケ大好き名無しさん (ガラプー KKad-HAxk [5IY3Nmd])垢版2017/06/08(木) 12:57:52.17ID:4nXNsIXTK
愛媛、河合HCが退団へ。
0143バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d8f-nm25 [180.9.99.25])垢版2017/06/09(金) 04:57:40.45ID:csh5Yitp0
>>142
言うてる割りにこのエージェントと契約してる広島の選手が1人自由契約リストに載ったけどね
突然のHC退団に復帰願う署名活動でgdgdなのは仕方ない
HC決まらないことには体制決まらないからな
入れ替え戦までやったからBリーグ全体で最もチーム作り遅れるわけだし誰も経験ないことだからな…
0144バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cee4-D9zB [111.168.252.7])垢版2017/06/09(金) 05:11:45.47ID:jx3pb/oo0
もし上がれなかったらそこで身を退くから
なんていう重大なことを、事前に(数か月前か、シーズンの始まる前の契約の時点かに)クラブ上層部の人間に伝えて無かったとかそんなことありえるんだろうか

伝えられてなかったタニマチ連中の暴走なのか何なのか

しがらみの町広島らしいと言えばらしいが
0145バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d8f-nm25 [180.9.99.25])垢版2017/06/09(金) 05:27:41.05ID:csh5Yitp0
>>144
伝えてたとしたらその割りにチームがまだ次を決めきれてないわけ
退団発表から署名活動開始までが早く
そこへきて活動開始ちょうど1週間で佐古氏テレビ出演でコメント
そりゃ復帰までが出来レースと思われても仕方ない(そうは思いたくないが)

入れ替え戦までの2日で考えて上層部に伝えて説得は出来なくもないと思うし、署名活動早かったのはそれだけ好かれてると解釈が出来なくもない。それは内部の人間しか分からないから憶測にしかならん

署名はしたが賛否両論がでかすぎて困惑が広がってるのは確かだけどこうしてる間にどんどんチーム作りが遅れていく方が心配
佐古氏復帰としても結構厳しそうだし復帰じゃなかったとしたらPOすら危ういんじゃないだろうか
一応いま自由契約リストに載った外国人選手含めて5人とは継続交渉してるみたいだが外国人選手1人インジュアリーに載せてて戻ってくること考えたら全員とは契約できないわけだし
さっさと決まってくれーと願うばかりです
0150バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9a-nm25 [49.98.76.246])垢版2017/06/09(金) 11:05:04.60ID:10MBe2m3d
>>149
そうか?あそこにコメントしてるので佐古氏復帰願ってるようなコメントはそんなにない気がするが
まあ…チーム側に動きはなく地元テレビ局や新聞社まで巻き込んだ活動に広がり、佐古氏も署名活動に言及するなど、岩野氏願いむなしく6/10の締め切りを迎えそうだが。
0152バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-kcbX [210.149.255.122])垢版2017/06/09(金) 11:08:31.38ID:MW+x4YfNM
うおっ凄い移籍が
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a66c-Jjvt [113.32.108.178])垢版2017/06/09(金) 11:13:05.49ID:ljorpoj70
永吉が京都か
0156バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp85-Egy8 [126.255.1.42])垢版2017/06/09(金) 11:28:59.18ID:PjU8GpRtp
京都は意外だが本人のためにもチームのためにも良い移籍だな。インサイドならどこも外人だらけで、マッチアップする相手の東西レベル差も少なそうだし。
しかし早え。本人が出場機会を求めたんだろうが、これで川崎は野本は残さんといかんな。
0157バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-kcbX [210.149.251.9])垢版2017/06/09(金) 11:30:02.26ID:WZaCq0kKM
川崎残りは全員継続だよ
0160バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-kcbX [210.149.253.55])垢版2017/06/09(金) 11:37:32.36ID:BIg+D35eM
熊谷が滋賀だろうな
ただの願望だが
0165バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a66c-Jjvt [113.32.108.178])垢版2017/06/09(金) 11:51:17.95ID:ljorpoj70
永吉と晴山が抜けても戦力ダウン感の無い川崎
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5104-8BDH [202.213.251.181])垢版2017/06/09(金) 12:07:11.59ID:e3KcXI4f0
川崎スパングラーがどうなるか。奴はマジですごい。ほんとにいい選手だと思う。
0169バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa4c-kOr2 [59.157.78.60])垢版2017/06/09(金) 12:15:25.21ID:XV7MnnI60
川崎は昨シーズンまで元々全員社員選手で
今も日本人選手は派遣関係の子会社である東芝ビジネス&ライフサービス株式会社の契約社員という扱いでしょ
移籍とか選手の大幅な入れ替えで流動的になることは当面ないと思うよ

京都はファンが金が無いとかアピールたけどやっぱり金あるんだよな
親会社的な位置にいる会社もあるし当然といえば当然だけど
西地区はあとは大阪と琉球も比較的お金があるチームだから誰を獲るか楽しみだな
0171バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa4c-kOr2 [59.157.78.60])垢版2017/06/09(金) 12:28:31.91ID:XV7MnnI60
>>161
琉球は岸本をウイングに置くオプションを使うことが今シーズンも結構多かった
その場合ボール運びが上手い選手が居ないからマクヘンリーとかにボール運びをさせてたのよ
だからボール運びが上手い選手が必要
さらに今シーズンのアシストトップがハミルトンとガード陣のアシスト力が低いチーム
だから実は本職のPGが一番必要なチーム
0172バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6fa-Fz1p [153.192.105.199])垢版2017/06/09(金) 12:40:30.37ID:zHI1qQze0
移籍による戦力均衡化の流れはまだまだ小さいけど実際に存在しているよね
しかもこれから毎シーズンオフに止めどなく続いていくことになる
長い視点で見ると中地区・西地区から資金や環境などに強みのあるチームが徐々に台頭してくると。
0173バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16be-DfYE [121.106.51.38])垢版2017/06/09(金) 12:52:24.17ID:Kwrgmlwx0
>>161
二ノ宮はBリーグでも上位のガードやぞ他所なら余裕で試合出れる
0174バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-w6W2 [210.149.252.78])垢版2017/06/09(金) 13:04:46.19ID:Q4vY7UFZM
これで二ノ宮が活躍すれば
来年さらに移籍を促すことになる
0175バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-Vn+S [182.249.241.11])垢版2017/06/09(金) 13:13:14.05ID:H8f/ADFpa
どこのファンかは大体想像がつく西が弱い連呼ガイジを黙らせて欲しいのでチルドレス&アイラは琉球へ西川は京都へ移籍してほしいですね
0179バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5104-8BDH [202.213.251.181])垢版2017/06/09(金) 14:15:08.31ID:e3KcXI4f0
でも正直行って、選手強化のモチベーションは圧倒的に東の方が高いでしょ。西は今回のレギュレーションなら周りの様子見て補強しよう、とりあえず予算残しとこうって考えるんじゃないかな?
0180バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-w6W2 [210.138.6.206])垢版2017/06/09(金) 14:16:45.18ID:8bO+UMgxM
>>177
貶すっていうか、昨シーズン成績で一番上の琉球ですら負け越し、来季東地区5番手よりも下なのは事実だしな。
0185バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9a-w3U1 [49.97.97.184])垢版2017/06/09(金) 14:39:22.01ID:QLk4gQSMd
>>182
オン1に弱い新潟なら十分だろ
0186バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-w6W2 [210.149.252.78])垢版2017/06/09(金) 14:42:00.11ID:Q4vY7UFZM
今年に限らず昇格組は補強難しい傾向になるのかな
金ないし交渉出遅れるし
昇格時メンバーとの気持ちの問題もあるし
0188バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ef8-42Jj [103.82.91.222])垢版2017/06/09(金) 15:08:26.23ID:SdQrhRzF0
>>182
今まではPF誰がやってたの?
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa4c-kOr2 [59.157.78.60])垢版2017/06/09(金) 18:10:31.01ID:XV7MnnI60
>>178
というかあそこは契約社員でみなしプロみたいな感じだから
余り出入りは当分は多くないと思うよ
Bリーグになって社員選手をプロ契約にしないといけなかったけど
特例で引退後社業に戻れるように子会社の契約社員にしてそれをプロ扱いにすることを川淵が認めた

ただこれからの新規契約はプロ契約しないといけないし
移籍した選手はプロ契約になるから
数年でそういう選手はほぼ居なくなるだろうけど
0198バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9a-f/SW [49.239.78.4])垢版2017/06/09(金) 19:07:37.99ID:j/R7RH5PM
元々当たり前に移籍が多かったbj勢が今回かなり良い補強になってるね
それに比べてやはり旧実業団組は保守的なのか
0200バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp85-Kara [126.236.70.60])垢版2017/06/09(金) 19:31:14.84ID:usoFpy4up
まさかアイラ、川崎とかないよなぁ。
0201バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-rBDp [182.251.252.44])垢版2017/06/09(金) 19:31:38.46ID:J9GVCjM8a
仮契約は終わってる選手かなり居そうですね。まだハンコ押してないから発表出来ないっぽい。
0202バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp85-zK5E [126.236.136.140])垢版2017/06/09(金) 23:20:59.84ID:wNOtSvzbp
>>200
川崎はないでしょ、ファジーカスが帰…
0203バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 51e1-w6W2 [202.173.100.187])垢版2017/06/09(金) 23:27:02.30ID:o0G6MFSm0
カリーが帰化
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dfa-Fz1p [180.25.1.89])垢版2017/06/10(土) 01:17:23.38ID:s4ZObo7X0
B2の東、東北リーグ、なんか面白そう。普通に考えれば秋田なんだが。
どんな外人が来るんだろう。
福島にルブライアン・ナッシュ戻ってこないかな。
0208バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a172-5Uz6 [218.40.79.81])垢版2017/06/10(土) 10:36:50.52ID:t9OYrDgz0
アームストロングとタイラーの退団濃厚な千葉とママドゥ引退、スパングラー去就不明な川崎
来期加入する外国籍の当たり外れ次第では勢力図が変わるかもな。
0209バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 51e1-w6W2 [202.173.100.187])垢版2017/06/10(土) 11:18:06.26ID:1++t3j7U0
ジェフをケガで欠く栃木も…
0212バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx85-w6W2 [126.175.24.235])垢版2017/06/10(土) 11:43:09.30ID:9TcgoTSnx
>>211
アキレス腱らしいから半年くらいかかるかもしれない
0213バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9a-w6W2 [49.98.10.4])垢版2017/06/10(土) 11:48:08.29ID:NBJUtz+Sd
>>212
半年で日常生活送れたらいい方。
スポーツなら1年かかる。
0214バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbe-i89b [163.49.215.216])垢版2017/06/10(土) 12:14:16.06ID:rnxXbtd6M
アメリカで魔改造されて、開幕に戻ってくるからへーきへーき
0216バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7123-HOuB [106.172.86.105])垢版2017/06/10(土) 12:20:52.28ID:4pbdfTex0
チャップマン満了だって
0220バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-5Uz6 [182.251.249.50])垢版2017/06/10(土) 12:39:10.10ID:ink7eW08a
>>219
所属先に交渉している事を通達すれば1/1以降は他クラブ所属を含めて全選手と交渉出来る。
自由交渉リストは所属先クラブに通達しなくても交渉出来る。
0223バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9a-NVn+ [49.97.97.127])垢版2017/06/10(土) 14:00:40.01ID:r480iP7dd
>>194
東芝の社員に戻れる約束というのは知ってる。その代わり、普通のプロ契約よりも安めで、東芝の一般社員と同等か少し高めの年俸らしい。
ちなみに東芝の20代後半の平均年収は700万円弱だから、800万円から1000万円と推測している。
ただ、東芝本体があの始末でしょう。
社員に戻れることに魅力があるとは思えないんだ。
まあ、他のクラブからのオファーが、今と同等か少し高いぐらい、1000万円程度では移籍を決めるには足りないだろうけど。
0224バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 51e1-w6W2 [202.173.100.187])垢版2017/06/10(土) 14:14:20.64ID:1++t3j7U0
>>223
その社員給料は残業したり諸々手当て付いてる人ね。
一般社員はそんなに高くない
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a172-5Uz6 [218.40.79.81])垢版2017/06/10(土) 14:39:05.01ID:t9OYrDgz0
>>222
ドルフィンズファンだがゲームメイク能力は石崎より二ノ宮の方上だと思う
0226バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-cfJN [182.251.246.44])垢版2017/06/10(土) 14:54:10.56ID:OG6p8wPMa
新潟アルビレックスBBはスティーブン・バン・トリース選手、クリント・チャップマン選手との契約が満了となり、B.LEAGUE自由交渉選手リストに公示される事がきまった(6月12日公示予定)

※チャップマン選手とは契約継続を交渉する
0229バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9a-kkwK [49.98.148.91])垢版2017/06/10(土) 19:52:39.85ID:q+tejdbId
>>223
それ本社勤務の連中の年俸
工場とかの連中は全然違う
0232バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9a-w6W2 [49.98.10.4])垢版2017/06/10(土) 20:57:51.97ID:NBJUtz+Sd
>>230
数万円の手当てね。
それで年収が800万とかいくかよ(笑)
0233バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-w6W2 [210.138.176.15])垢版2017/06/10(土) 21:16:04.71ID:cFKvk+6jM
もうちょい待ってリストラって事になった場合の退職金上乗せを狙っているのでは
今は辞めどきじゃないという判断w
0234バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7123-HOuB [106.172.86.105])垢版2017/06/10(土) 21:19:48.72ID:4pbdfTex0
どーでもE
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e6d-vQd8 [183.77.149.254])垢版2017/06/10(土) 21:26:37.00ID:zvu+iyt20
もうちょっと選手の移籍とか契約の情報出てこないと
ホントどうでも良い話題ばっかりになるな
0239バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp85-w6W2 [126.152.135.26])垢版2017/06/10(土) 22:40:13.52ID:7UJ5cOwWp
取材する記者もいないのでは?
大本営発表待ち?
0241バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9a-w6W2 [49.98.10.4])垢版2017/06/10(土) 22:58:19.08ID:NBJUtz+Sd
ギブスとネイミックもトレードみたいなもん。
0243バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9a-kkwK [49.98.148.91])垢版2017/06/11(日) 00:47:42.11ID:Rkcwn6Axd
プロ野球じゃねえんだから、こう言う仕組みでトレードなんかありえんだろうが、アホか

複数年少ないから、当然レンタルもでて来ないんだろ
0252バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-rBDp [182.251.252.51])垢版2017/06/12(月) 07:30:12.04ID:S+VwzMQaa
佐古さんって広島と何か接点が有って広島のHCやってたの?

横浜のHC就任の方が理解出来るのは私だけ?
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d8f-nm25 [180.9.99.25])垢版2017/06/12(月) 07:59:19.47ID:grCXkbrQ0
>>252
生まれが隣の山口県岩国市
ってだけではないけど

2年くらい前にテレビでやってたんだが広島の西GMのお兄さんが広島から北陸高校に進んだんだが佐古さんと親友でありライバルだった
21歳と若くして亡くなったんだがそのお兄さんの夢が広島でチームを持つことで佐古さんに「俺に何かあったときには広島を頼むぞ」みたいな感じで頼まれてたらしい
でチームができるときに兄の夢を果たそうと弟である創設者の西GMから打診を受けて親友のためにというので佐古さんが引き受けた
ってことらしい。
0256バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9a-nm25 [49.98.61.130])垢版2017/06/12(月) 10:09:25.51ID:mNBrnPd7d
>>252
それこそ外国人監督でも日本人監督でも選手でも誰でも「何が接点?」を全て明らかにできるのがそんなに多いとは思えん
たまたま誘ってもらってとか熱心なお誘いに心動いてとかも少なくないんじゃないかな
それもなにかの縁ってことで
0257バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6fa-m0Mh [153.176.36.54])垢版2017/06/12(月) 12:15:30.21ID:EQUXDPt30
>>253 それが足かせ。
0258バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-rBDp [182.251.252.48])垢版2017/06/12(月) 13:00:16.01ID:egGec7Uua
>>257
そーだね。B1での采配見てみたい
0260バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-5Uz6 [182.251.249.39])垢版2017/06/12(月) 15:03:53.51ID:LnYNQ7uDa
満了
安部、寒竹 島根
ヴァンデンバーグ 西宮
プレイステッド、エアーズ、ギャレット A東京
チャップマン 新潟
坂田 ヒロシマ

引退
ママドゥ

移籍
鮫島 鹿児島→青森
0264バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-5Uz6 [182.251.249.39])垢版2017/06/12(月) 15:13:22.02ID:LnYNQ7uDa
>>263
いや、キーマンのギャレットが残るかどうかだけで別のチームでしょ。
代わりの外国籍枠がガードか否かでまた変わるし
0266バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.148.104])垢版2017/06/12(月) 15:14:04.06ID:s4YsPAQHd
>>262
外国人が全員残留する可能性だってある
0270バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-w6W2 [210.138.179.37])垢版2017/06/12(月) 15:46:36.14ID:J+1G/nsqM
ギャレット居ないなら二宮移籍の必要あったんか
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16be-DfYE [121.106.51.38])垢版2017/06/12(月) 15:56:34.34ID:mQunkOO50
アルバルクは二ノ宮残した方が良かったんじゃないのw
0273バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-w6W2 [210.138.179.37])垢版2017/06/12(月) 15:57:27.22ID:J+1G/nsqM
>>271
いや二宮本人が
プレイタイム求めて外に出たんだろう
来期はもらえたんじゃないかと思って
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16be-DfYE [121.106.51.38])垢版2017/06/12(月) 16:07:26.08ID:mQunkOO50
でもやっぱり外国人からしたら日本は派遣社員感覚で来てるんだろうなもっと年俸高ければ長年居そうだけど
0275バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6a2-OlK+ [153.151.215.242])垢版2017/06/12(月) 16:29:32.96ID:qKJb4Is10
他チームのことはよくわからんけど、ギャレットやチャップマンなんかの有力選手は
所属チームから離脱したい、契約金アップ要求が通らない→満了なんだろうか。

川崎民としてはスパングラーの正式発表がまだなんで気になってしょうがない。
0277バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.172.235])垢版2017/06/12(月) 17:16:43.44ID:P8jlnMLSd
>>275
海外含めて金銭の高い所と自由に交渉したい。その為に公示してもらったって事でしょう。
元のチームが1番高けりゃ、元のチームと交渉再開するよ。
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e6d-vQd8 [183.77.149.254])垢版2017/06/12(月) 17:28:20.53ID:p7fCFwFC0
>>278
条件付きのB3
0283バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-f/SW [210.149.252.104])垢版2017/06/12(月) 20:11:40.82ID:OZbbYBzqM
>>276
他チームよりは資金あるしハズレ引く確率は低いと思うけどね
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c56f-DRfR [220.108.149.108])垢版2017/06/12(月) 20:48:04.87ID:la3JINCc0
アルバルクはバランスキー以上の日本人or帰化選手の4番がいないとキツかったからな・・・。
ギャレット抜きだとそういうことを全く考えなくて良くなる。
まあ、ギレンウォーターぐらいの外国人の攻撃力があればオン1でギャレットを使わない選択肢も
あったかもだけど。
0287バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-kcbX [210.130.191.185])垢版2017/06/12(月) 22:05:35.28ID:4mzWLFgLM
田中って今まで確定してなかったのか
名前出なかったから契約途中だと思ってた
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ faf0-mSKu [59.137.149.241])垢版2017/06/13(火) 15:49:24.70ID:tttNL0qB0
>>296
インターナショナルスクールの有望株がユースに来るようになれば第二のシェーファー、セオンを囲い込めるじゃん(適当)
0298バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-w6W2 [210.138.179.108])垢版2017/06/13(火) 16:11:04.33ID:7Fx5Ee94M
大物外人HCでも呼んで
ACに戻るんじゃない
0300バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-kcbX [210.149.250.239])垢版2017/06/13(火) 16:47:37.83ID:/pgnj3+3M
URL怪しくて疑った
なんでこいつらはwinなんだよ
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16be-DfYE [121.106.51.38])垢版2017/06/13(火) 17:57:25.16ID:HVilbckR0
B2なら活躍するよロボッツさんはレバンガから来た青島という実例があるからよくわかるんじゃない?
0307バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-i89b [210.149.252.2])垢版2017/06/13(火) 18:16:55.96ID:D7GZ2gSqM
>>300
wjnと空目した
0308バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-D5MS [182.250.251.197])垢版2017/06/13(火) 18:25:09.84ID:sSyaDrJga
ロボッツは羨ましいくらい着々と面子が固まっていってるな。
まだまだ移籍市場が開いてる状態とはいえ、我らがチームのメンバーに動きがないのもなかなかにツライわ…。
0309バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-kcbX [210.149.250.209])垢版2017/06/13(火) 18:40:04.03ID:2axJB+h9M
なんでこんなすぐ離れるの?使えない選手はもちろん分かるけど、良い選手に金出して残そうとしないの?
0314バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9a-kkwK [49.97.101.195])垢版2017/06/13(火) 20:49:20.87ID:KmQDt5NHd
>>309
選手に取って魅力が無いからだろ
年俸だったり、出場機会だったり、HCやコーチだったり、フロント、スタッフ、練習場、スタ、応援、ファン、住んでいる土地そのものの魅力だったり

出せる金だって限り限度はあるし、残そうとしないと、相場的に無茶な要求しているかも知れんし
0315バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp85-Egy8 [126.199.3.228])垢版2017/06/13(火) 21:29:05.35ID:mIUt/TWFp
他のスポーツに比べても出入りは多いけどな。特に外国籍は良い選手ほど日本以外からの引き合いもあるから仕方ない。
金額だけなら中国の方が詰めるし。
日本人選手は放出しても取る選手ロクにいないから、あと数年はチームと選手のミスマッチが続くんじゃねーの。
プロ化してたら選手やってましたって奴は多いからな。その内の何人かは花咲いたんだろうし、各チームの骨格も定まったろうけど…
0318バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp85-mSKu [126.199.72.130])垢版2017/06/13(火) 23:11:56.18ID:0vsqQj4Rp
>>307
昨年開幕したBリーグ、初年度はレジェンド田臥勇太が率いる栃木ブレックスの優勝で幕を閉じた。
代々木第一体育館で行われたチャンピオンシップ(以下CS)ファイナルでは1万人を超すファンが集まり、そして先日行われた東アジア選手権では3位という結果を残し、日本バスケの夜明けを感じさせた。
そんな明るい話題の絶えないバスケットボール界から驚きのスクープが編集部に飛び込んできた。
そのニュースとは今期アルバルク東京を指揮した伊藤ヘッドコーチ(以下HC)の謝罪ヌード広告である。
アルバルク東京はトヨタ自動車バスケットボール部を前身とするチーム。実業団時代は輝かしい実績誇り、野球界で例えるなら読売巨人軍のような勝利を義務づけられた球団だ。
開幕前はトヨタの資金力、そしてアメリカで修行経験のある伊藤HCの手腕により優勝候補にもあげられていた。
しかしながらシーズン中は不祥事による外国籍選手の入替、日本人選手の怪我、そして伊藤HCの外国籍選手頼りとも言える不甲斐ない采配で思ったように勝星をあげられず、結果は地区2位、そしてCSでは準決勝で敗退を喫した。
これに激怒したのが実業団時代を支え、現在もメインスポンサーを務めるトヨタ自動車。球団関係者が語るには
「昨年トヨタがメインスポンサーを務めるJリーグ名古屋グランパスがJ2へ降格をしてしまい、アルバルク東京はトヨタのマイナスイメージを払拭するよう、最低でも決勝進出と厳しく言われていました。
しかし今回の準決勝敗退という結果により、球団はトヨタ本社から相当締め上げられています。一先ず球団はHC解任という措置をとりましたが、このままではまずいという事で、オーナー自ら伊藤HCにある提案を行ったのです。
ズバリ、伊藤HCによる謝罪ヘアヌード広告です。伊藤HCは江口洋介似とも言われる甘いマスクで女性ファンも多く獲得し、幅広い年齢層の女性に多くのファンがいます。
女性層と言えば今まで保守系とされでいたバスケットボール界が是非ともマーケットを広げたい分野。この提案にトヨタ上層部は既にGoサインを出しており、伊藤HCも不甲斐ない成績を前に首を縦に振らざるをえなかったようです。」
HCによる謝罪広告となれば前代未聞、しかもヘアヌードとなればバスケットボール界を揺るがしかねない"チン"事だ。
「今のところ、可能性は75%程度とみられます。伊藤HCのイチモツはアメリカ流トレーニングで鍛え上げられ、一説によれば20センチ超級だとか。今シーズンはチーム事情が悪く、相当鬱憤が溜まっているはず。
ヘアヌードとなれば溜まった欲望を発散する 良い機会となるかもしれません。噂では複数人の所属選手とのざっくばらんなのか絡みもありうるとのことで、否が応にも期待が高まります」(前出関係者)
今期はコート内で手腕を発揮できなかった伊藤HC 。不振の球団を救うタフショットをコート外で決めることはできるのだろうか?
0320バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-kcbX [210.149.250.118])垢版2017/06/13(火) 23:23:00.08ID:z7xnbRvKM
>>318
どんな顔して書いてんだよ
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 954b-w6W2 [182.165.249.13])垢版2017/06/13(火) 23:24:36.81ID:2jzC+i5v0
>>302
高校の時は、金丸・ヒエジーのスーパーメンバーと共に活躍(あの2人と居れたラッキー)
100点評価で
チームワーク70
ハンドリング5
シュート10
パス7
ミート2
ステップワーク4
フィジカル85
身体能力68
向上心2

って程度。
但し、フィジカルはあくまで日本人に限った話。外人相手だと現状では全く通用しない。
0324バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMb5-6YZu [110.165.147.147])垢版2017/06/13(火) 23:32:12.10ID:FihIN7qwM
島根多分駄目だろうな
0325バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-kcbX [210.149.253.76])垢版2017/06/13(火) 23:41:56.37ID:CH8+EavPM
>>321
比江島は洛南
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a11-w6W2 [219.175.50.17])垢版2017/06/13(火) 23:43:09.59ID:ulE8XjMi0
>>324
社長が必死でほぼ選手決まってるって呟いてるけどなw
呟くなら千葉を参考にしてほしいわ
千葉
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 954b-w6W2 [182.165.249.13])垢版2017/06/13(火) 23:59:37.45ID:2jzC+i5v0
>>325
あれ?記憶違いスマソ
0329バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMb5-6YZu [110.165.149.109])垢版2017/06/14(水) 00:21:25.08ID:unrSFdR3M
コメント荒れる島根Facebookに社長登場でさらに面白くなってきた
0330バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d17-RpVP [222.146.144.240])垢版2017/06/14(水) 00:41:21.66ID:rRpbXZ590
>>323

.      \      実話ですか?            /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ 実話です!   / ∧_∧     ∧_∧
名器度は「3」 \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  /“子作り”に突入 限界露出 セックス中毒 
    人  Y       <   週 > 妊娠確実  ア〜ン 1分間100回 ナマ挿入 
   し (_)      <   刊 >    略奪舌入れキス パンチラ パイパン
     ↑劉飛昶   <   実  > マシンガンピストン ナマ中出し解禁
─────────< 予 話 >─────────────────
             < 感 の >   < パパー遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパは大事なお仕事中なのよ
 ||wjn  Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||__(Д`; )   /思われる  き\       ∧_∧
 \_ ⊂´   )./らしい(関係者) っ\     ( ・∀・) <イチモツはアメリカ流トレーニングで鍛え上げられ …と
     (  ┳/は確実 可能性が   と \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
       / との噂が でしょう(情報通) \   \/      / カタカタ
      /かも おそらく との見方が強まって\
0332307 (ワッチョイ fab8-i89b [59.146.23.212])垢版2017/06/14(水) 01:04:19.22ID:OmvcO63W0
>>318>>323>>330
まさかバスケ板でこれが通用するとは思わなんだ
0334バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-Vn+S [182.249.241.8])垢版2017/06/14(水) 02:07:55.46ID:oWk4TjiQa
B2から島根でプレイしてた選手1人だけ残してあと全員FAってもうそれ粛清じゃん
0335バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9a-kcbX [49.239.78.7])垢版2017/06/14(水) 06:40:02.21ID:8El6VlE2M
これでそれなりに勝てたらいいけど、また降格したら三流運営なんだなって感じ
0337バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9a-14bz [49.98.8.135])垢版2017/06/14(水) 07:24:07.14ID:K8+ZXb+qd
>>333
しかもかわりに入ってくるのが、B2で負け越したチームの選手とB3で優勝できなかったチームの選手(しかもわざわざ育成云々とか言ってる)だからね。
「B1で戦うために馬謖を斬った」と言われても、それで曹豹連れてこられたらたまらんわ。
0339バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMb5-6YZu [110.165.149.109])垢版2017/06/14(水) 07:30:07.90ID:unrSFdR3M
島根Facebookコメント荒れ放題でワロタ
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ faf0-mSKu [59.137.149.241])垢版2017/06/14(水) 11:15:19.29ID:MRmo2HyI0
フジテレビ、バスケットボールW杯などFIBA国際大会の放送権を獲得
http://news.ameba.jp/20170614-294
0349バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sadd-DfYE [182.250.240.65])垢版2017/06/14(水) 14:32:58.61ID:P2XZwMQQa
安藤取れなかったのかな
0350バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.169.202])垢版2017/06/14(水) 14:47:44.79ID:J+sUtNt3d
新HCに秋田を勧めたのが安藤で
その新HCが会見で「安藤は必要な選手」って言ってればもう秋田に残留でしょ
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81cb-kOr2 [58.0.239.4])垢版2017/06/14(水) 17:25:31.43ID:dKPFmWkf0
現時点での外国籍&帰化で契約合意や自由契約等の報告なしリスト

栃木:ギブス・ブレントン・ロシター
渋谷:サクレ
川崎:スパングラー
新潟:ガードナー
富山:ヴァイニー・ウィラード・ピットマン
三遠:ドジャー
三河:バッツ・JR
滋賀:ブラッキンズ
大阪:ギブソン・ハレルソン
西宮:バーンズ

あえて自由契約に載せないってことは、日本に残るなら
現チーム優先で交渉って感じかな?
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e6d-vQd8 [183.77.149.254])垢版2017/06/14(水) 18:41:47.25ID:GXZ8Iipu0
>>374
パプも出たことで外国人、帰化全員満了した
0382バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-IySR [182.251.249.18])垢版2017/06/15(木) 15:07:11.42ID:Uu323n2Ra
佐藤公威は島根
0385バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.255.3])垢版2017/06/15(木) 15:18:01.50ID:Q64uWMHUa
どこでもスタメン張れそうな大物いねぇのな
0390バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16be-7IUP [121.106.51.38])垢版2017/06/15(木) 15:27:37.87ID:DJcNJ7Qf0
琉球は地元の上江田取ると思うな
そんで喜多川は横浜
0398バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-M7ld [182.251.255.19])垢版2017/06/15(木) 16:30:52.91ID:Ynx4QGvPa
それはないな
0399バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-VRzv [182.251.246.45])垢版2017/06/15(木) 16:36:56.71ID:Fz+nCjora
新潟ヤバイな
0400バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-M7ld [182.251.255.19])垢版2017/06/15(木) 16:39:31.96ID:Ynx4QGvPa
ヤバくはない。俺は評価してる。
0401バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.251.252.36])垢版2017/06/15(木) 16:45:44.86ID:YiCU7Tpca
新潟よりも島根の方がヤバくない。
0406バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdf2-qMYe [49.98.8.135])垢版2017/06/15(木) 17:23:01.33ID:9dNFqYzMd
>>403
どう考えてもブースターが一気に離れると思う。
昨シーズンのメンバーなら、何回負けても離れなかっただろうが、
昨シーズンのメンバーより明らかに強い選手でもない(というかトウが立った選手と3部の選手じゃむしろ下だろう)のにこれじゃな。
0412バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Spe7-N8b7 [126.205.129.107])垢版2017/06/15(木) 18:12:57.82ID:mtggMgu9p
>>410
島根に馬謖クラスの優秀な選手いたのかよ
世紀の大天才、諸葛孔明の愛弟子馬謖だぞ。
島根なんかぜんぜん知らない選手ばかりだけど。馬超は猛将、武将最強部類。
日本で言えば比江島、金丸クラス。
馬岱だと代表には決して呼ばれないが実直なディフェンダータイプの強いてあげればアルバルク菊池みたいなタイプなんだが。
0415バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.250.5])垢版2017/06/15(木) 18:39:56.78ID:3LsWVKu+a
アルバルク東京、ルカって事は馬場雄大来年内定だな。
0416バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf2-0Nc5 [49.239.78.8])垢版2017/06/15(木) 18:42:54.17ID:L9NquCG6M
>>406
新規客のが100倍大事
今年目を見張るほど盛り上がってれば別だが
並だからな
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 864c-VLdI [49.241.129.149])垢版2017/06/15(木) 19:47:36.66ID:2tpPllZR0
島根は一応補強はできているのでは
相馬はクイックで打てるからB1でも外からのシュートは十分通用していたし
佐藤公威もbj見てなかったから余り知らなかったけど身体能力があって十分B1レベルの選手だよ
横尾とかはB2では良かったけどクイックがそこまで得意じゃないからこの入れ替えは吉だと思う
波多野も今シーズン島根にいたインサイドの選手よりは上でしょう
シュート力のあるガードの山本エドワードは残したいけど
他は絶対残したい選手って案外いない
0419バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-IySR [182.251.249.1])垢版2017/06/15(木) 20:00:10.35ID:9fOKNdP2a
西川っていざとなったら4番も出来る?
出来るなら欲しいぞ
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf7c-I2CP [124.241.137.197])垢版2017/06/15(木) 21:01:04.37ID:wveza+2k0
西地区「(B2レベルから)戦力アップしてんじゃん B1クラスにはなるのか チッ」

島根「うーん もっと凄いの期待してました…」

その他「えぇ…一年で降格するつもりなのかな? そんなんじゃ甘いよ?」

島根「ああああああああああああああああ」

外国人ズ「Bリーグなんて俺たち次第だぞ」

島根「知ってた」
0423バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 864c-0Nc5 [49.241.102.120])垢版2017/06/15(木) 23:49:02.37ID:H4nCX+Uh0
東京 田中小島
渋谷 伊藤長谷川
仲良しが同じチームに集まりだしてる
0424バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-+szP [126.229.1.89])垢版2017/06/16(金) 00:11:03.85ID:/msJT9cGr
>>423
その場合
京都 伊藤富樫
千葉 富樫伊藤
のどちらになるんだろう
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16be-7IUP [121.106.51.38])垢版2017/06/16(金) 00:43:44.68ID:2ZoaE3o50
アメリカ行ってたから田渡は実力が未知数なんだよね
0429バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf7c-I2CP [124.241.137.197])垢版2017/06/16(金) 02:04:37.58ID:eAfX6POj0
スタッツ上平均以下のPGしかいないチーム
東京 横浜 三河 京都 あと多分 島根 西宮
0436バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-0Nc5 [49.98.157.71])垢版2017/06/16(金) 06:59:39.56ID:/e5AJMQTd
>>428
栃木復帰はない?
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c36c-Qd8E [58.81.240.103])垢版2017/06/16(金) 09:56:16.46ID:Iv85YoDu0
弟のほうは富樫くらいは最低やってくれるんだろうな。
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52f0-BXAu [59.137.149.241])垢版2017/06/16(金) 10:52:19.13ID:lnpmW0F50
西宮にセオンエディ(A東京)、大塚(FE名古屋)が加入
神戸新聞NEXT|スポーツ|Bリーグ西宮 ガード2選手獲得へ A東京エディら https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201706/sp/0010287157.shtml
0444バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.251.252.36])垢版2017/06/16(金) 12:24:49.53ID:4GNOg7Ina
愛媛と岩手。崩壊だな
0447バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.255.7])垢版2017/06/16(金) 12:39:53.89ID:uMeGf3PZa
>>443
どう考えても目くそ鼻くなんだよなぁ
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ def8-N8b7 [103.82.91.222])垢版2017/06/16(金) 12:52:31.05ID:HirlsSmi0
>>436
田渡兄は栃木じゃいらね〜〜な
ディフェンスが弱すぎるし、キャッチ&シュートが主体じゃ戦術に合わなくて使えない。
0450バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-iYBx [182.249.241.8])垢版2017/06/16(金) 13:00:07.35ID:Ad8M7t1Ia
「チームに新規で呼ばれたけど1シーズンぶっ通しでベンチ」だった時点で何かしらの地雷は抱えてると思うよ
通訳だけめっちゃ巧いとか
0454バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-xhe8 [210.138.177.122])垢版2017/06/16(金) 14:38:30.81ID:33Aeko3dM
アイラ!
0455バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-IySR [182.251.249.50])垢版2017/06/16(金) 14:40:15.28ID:GVpkv6m8a
アイラブラウン 琉球
0456バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-IySR [182.251.249.50])垢版2017/06/16(金) 14:58:20.67ID:GVpkv6m8a
選手名:アイラ・ブラウン
所属元クラブ:サンロッカーズ渋谷
抹消事由:琉球ゴールデンキングスへ移籍

選手名:セオン・エディ
所属元クラブ:アルバルク東京
抹消事由:西宮ストークスへ移籍

選手名:大塚 勇人
所属元クラブ:Fイーグルス名古屋
抹消事由:西宮ストークスへ移籍

選手名:河野 誠司
所属元クラブ:茨城ロボッツ
抹消事由:山形ワイヴァンズへ移籍

選手名:中島 良史
所属元クラブ:愛媛オレンジバイキングス
抹消事由:山形ワイヴァンズへ移籍

選手名:与那嶺 翼
所属元クラブ:金沢武士団
抹消事由:金沢武士団と契約

選手名:田中 成也
所属元クラブ:広島ドラゴンフライズ
抹消事由:広島ドラゴンフライズと契約

選手名:Terrance Woodbury
所属元クラブ:バンビシャス奈良
抹消事由:熊本ヴォルターズへ移籍
0458バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-5Yln [182.250.246.205])垢版2017/06/16(金) 15:05:26.50ID:26pWhjHoa
残る大物は
西川、KJ、柏木、喜多川くらいか
0459バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-iYBx [182.249.241.8])垢版2017/06/16(金) 15:10:23.92ID:Ad8M7t1Ia
代表引き抜きに関してルカはもう完全に出遅れてるというか人脈なさそう
0461バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-xhe8 [210.138.208.119])垢版2017/06/16(金) 15:11:33.01ID:PMHpJBZKM
遠山HCは名古屋のコーチへ
0466バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-xhe8 [210.148.125.88])垢版2017/06/16(金) 15:43:33.64ID:WHL61dcDM
一番メジャーな名古屋
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16be-7IUP [121.106.51.38])垢版2017/06/16(金) 15:46:19.45ID:2ZoaE3o50
ドルフィンズ
0478バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM02-0Nc5 [153.154.115.186])垢版2017/06/16(金) 18:18:41.84ID:cYsT2gcGM
>>474
島根はちょっと見ちゃおれん感じになってるな。B2優勝決定戦の大敗の原因が解雇決定って論調が支持されてる。ブス離れ止めようが無さそう。
0487バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-j2kv [106.130.120.150])垢版2017/06/16(金) 19:49:46.63ID:W2uWdj8oa
>>485
金沢の井上も連れて来ると思ったけど金沢に残ったな。
どれだけ島根に金あるのか知らんけど大宮あたり狙ってそうだな。
波多野と琉球でやってたし。
0488バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-j2kv [106.130.120.150])垢版2017/06/16(金) 19:56:41.56ID:W2uWdj8oa
しかし、何シーズンも応援してきた島根ブースターの心中は複雑だろうね。

滋賀ブースターだけど昨シーズン滋賀は日本人2人、外国人1人の3人以外バッサリ入れ替えて
しかも地元出身で数字残してた岡田優やディフェンスマシーンの加納などスターター放出。
やって来たのが名古屋Dからプレイタイムほとんど貰えてなかった長谷川や
当時NBDLのエクセレンスで無双してたらしい狩野、富山から田中など。

経歴や実力は上なんだけどやはり複雑な気持ちだったよ。
今では長谷川も狩野も残留してくれて助かってるけど。
0492バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-+szP [126.200.12.149])垢版2017/06/16(金) 20:34:15.38ID:cbdKxks4r
>>472
志村より石川を信じさせろよ
0494バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-+szP [126.200.12.149])垢版2017/06/16(金) 21:04:19.34ID:cbdKxks4r
>>493
志村より良い選手なのにな〜
0496バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-+szP [126.200.12.149])垢版2017/06/16(金) 21:48:03.24ID:cbdKxks4r
しかしこう見たら結構1番タイプって少ないな
そりゃアルバルクも若手の1番欲しがるわ
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 837e-+L0N [122.223.68.83])垢版2017/06/16(金) 22:04:54.25ID:26LJkPt/0
>>488
bj末期の頃の滋賀って守備重視のスタイルだったから狩野と長谷川みたいなシューター取れたのは良かったと思ってたけど
岡田は素行悪かったし、加納は得点力ない
>489
波多野本人はリバウンドだけ考えてるって言ってたがあのサイズでインサイドやるのは厳しすぎるわな
金丸よりサイズない選手が4番って
その割に3番やれるようなシュートレンジの広さはないから扱い難しすぎ。だから結局寒竹のがいいだろって話に落ち着く
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6c-g/RG [124.36.229.225])垢版2017/06/16(金) 22:29:53.41ID:T1Rlh5t60
僕のサンロッカーズは誰補強すれば勝てますか。。。
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf7c-0Nc5 [124.241.137.197])垢版2017/06/16(金) 22:37:36.10ID:eAfX6POj0
アイラ抜いた渋谷と前の琉球ならどっちが強いかな?
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf6c-g/RG [124.36.229.225])垢版2017/06/16(金) 22:46:38.83ID:T1Rlh5t60
お値段的には
アイラ+グイン=チャップマン+チルドレス なんか?
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.99.18.73])垢版2017/06/16(金) 23:26:32.44ID:ouqVMmbp0
マウスピース投げて、テクニカル退場。
プレーオフをめちゃくちゃに、とかかな。
0506sage (ワッチョイ 7f11-Lzg+ [60.127.174.136])垢版2017/06/17(土) 04:07:17.38ID:FVcYS24Q0
>>504
遠山の指示ガン無視
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57fa-g/RG [180.25.1.89])垢版2017/06/17(土) 06:24:14.70ID:cdUyS5r80
>>500 2月の交流試合、アイラはいなかったよ。
で、1勝1敗。
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16be-7IUP [121.106.51.38])垢版2017/06/17(土) 06:40:13.34ID:IsVs44Pq0
島根は今の所公威だけがB1スタメンレベル?
0510バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-VB4P [182.251.252.50])垢版2017/06/17(土) 07:40:48.95ID:cDFsnRRJa
>>507
殴る蹴るのHCに誰が付いて行くんだ(苦笑)
0511バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-IySR [182.251.249.17])垢版2017/06/17(土) 08:43:37.64ID:pusILdLua
遠山って殴る蹴るなの?
ドルフィンズに来てくれて喜んでたところなのに
0520バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-IySR [182.251.249.17])垢版2017/06/17(土) 10:22:58.04ID:pusILdLua
名古屋の若手におとなしいやついないから大丈夫だ
0525バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK03-LFUV [D662xLj])垢版2017/06/17(土) 14:39:35.69ID:XAcKWpjuK
>>505
そんなゴールデンステイトのステファンさんみたいな事してたん?
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a372-IySR [218.40.79.81])垢版2017/06/17(土) 15:48:13.95ID:+2L1n8l60
>>526
船生見た目がおとなしそうなだけだろ
0535バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf2-0Nc5 [49.239.70.157])垢版2017/06/18(日) 22:25:40.20ID:BIyXuYn3M
>>533
新聞は文字数の関係で
知った上で監督表記のままだろう
0536バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-7SMd [1.75.209.250])垢版2017/06/18(日) 22:43:45.00ID:LctWCawHd
秋田の地方紙はヘッドコーチ表記してる
これって少数派なのかな?
0539名無し募集中。。。 (ワッチョイ 17ea-XVm2 [116.220.34.76])垢版2017/06/19(月) 03:09:51.15ID:lWcsAZnX0
>>369
サクレなんか中国行かないのが不思議で仕方ない
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16be-7IUP [121.106.51.38])垢版2017/06/19(月) 04:21:37.25ID:583P2UC10
Dリーグの年俸が3倍くらいになるみたいだから今までみたいに良い外国人は手軽に来てくれないかも
0542バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b5-c+64 [218.226.243.169])垢版2017/06/19(月) 05:08:35.05ID:gu3M1r4r0
>>540
そうなのか。
Dリーグの選手の年俸の相場が120万円から240万円らしい。これが3倍になるなら、360万円から720万円か。
そうなると、Dリーグで頑張ってNBA昇格を目指す選手も増えそう。
日本に来るにしても、今までと同等の選手を獲得しようとしたら年俸が2倍3倍になるかもしれない。
0544バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-CAjO [182.251.249.14])垢版2017/06/19(月) 11:28:22.23ID:Cwge1b7Ia
>>540
3倍になった経緯は?
0547バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf2-xhe8 [49.239.71.55])垢版2017/06/19(月) 13:09:56.78ID:sqWqTXQvM
>>544
リーグがゲータレードと契約した
とかなんとか
0548バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e6d-H0WL [183.77.149.254])垢版2017/06/19(月) 13:52:14.02ID:B/9A9LZ40
>>547
そういやゲータレードリーグになるんだったな
0561バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-1dON [202.214.231.2])垢版2017/06/19(月) 16:47:04.17ID:tp2jOPJGM
各チームスレを見てて思うのは、雇用の主導権がチームにあって、チームが継続の意思さえあれば選手は基本的に出ていかないという考え方の人が多そうということ。
そんなの一部の強豪チームだけだと思うんだよな。
0564バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16be-7IUP [121.106.51.38])垢版2017/06/19(月) 17:23:34.90ID:583P2UC10
宇都とか張本見るとベンチ温めてるのはどんどん出た方がいいよ
張本なんかずっと東京にいたら代表にも選ばれてなかっただろうし
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52b8-Oq70 [59.146.23.212])垢版2017/06/19(月) 21:03:51.92ID:OQBxaXRv0
5強以外に出て行くメリットが無いんでしょ(鼻ホジ
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b9a-ZcCk [210.156.178.25])垢版2017/06/19(月) 21:10:17.82ID:Q8pgkibG0
永吉とは違って代表のためっていうモチベも無いからか
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa5-HF6k [220.105.100.26])垢版2017/06/19(月) 21:24:23.62ID:jhais8Gg0
鶏口牛後、どこに居たいかは本人次第やで
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52b8-Oq70 [59.146.23.212])垢版2017/06/19(月) 21:26:21.68ID:OQBxaXRv0
>>574
その喩えを持ち出すと、言ってることが変わってくるゾ
0576バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-Oq70 [210.138.179.103])垢版2017/06/19(月) 21:28:30.59ID:Opcq7s/5M
靭帯のケガして、手術が終わったばかりの選手を受け入れたい奇特なチームがあるのか
0582バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-Oq70 [210.138.179.103])垢版2017/06/19(月) 21:35:53.98ID:Opcq7s/5M
ブレイクって日本国籍なんやで
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa5-HF6k [220.105.100.26])垢版2017/06/19(月) 21:36:51.34ID:jhais8Gg0
すまん、一語抜けた
鶏口牛後、しかしどこに居たいかは本人次第、だわ
恥じて黙るorz
0584バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-M7ld [182.251.242.45])垢版2017/06/19(月) 21:44:06.08ID:76dgpqCta
いいんやで
0585バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa27-Y92K [36.12.95.146])垢版2017/06/19(月) 22:07:04.81ID:FM8d34GYa
>>573
栃木の場合、遠藤の前例も有るからね。
コツコツと地道に食い下がっていれば化ける可能性もあるし。
下手なチームに行くよりはよっぽどマシじゃね?
洛南蹴って地元の宇工選んでる位で地元志向も強そうだし。
0587バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa27-Y92K [36.12.101.138])垢版2017/06/19(月) 23:26:42.27ID:eQNEVQuja
>>586
他チームに移籍して試合に出て得られる経験値と、
栃木に残留した場合の、HCの育成能力を比較した結果じゃないの?
0590バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa27-Y92K [36.12.92.172])垢版2017/06/20(火) 03:36:28.35ID:+Gg3BDEoa
>>588
爆上げって程じゃねーじゃん。大げさだな。
宇都みたいに何年も控えに燻っていたならともかく、
入団してまだ2年だろ?だったら代表クラスや田臥の姿を見ていたほうが
よっぽど良い刺激・経験になるよ。
来シーズンは東京千葉に加えて川崎もRSで対戦しなければならない。
しかもギブスの合流は相当遅れそうだし、出番は昨シーズンとは違ってくると
思われる。
弱小地域に在籍し、弱小チームで主力張ったところで大した経験は得られない。
レヴェル50でスライムやドラキー相手に無双しても大した経験値は得られないだろ?
0594バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b9a-ZcCk [210.156.178.25])垢版2017/06/20(火) 09:24:21.43ID:aW3+Ca5M0
>>590
主力張ったら強豪チームと戦えたり
相手が弱小チームでも外国人がいるからな
土日連戦と移動を考えたら練習より実戦の方が経験値積める
0596バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-IySR [182.251.249.48])垢版2017/06/20(火) 09:35:57.37ID:EiOM7kTHa
大宮の名古屋入りが決まったからフリーになっている日本人インサイドプレイヤーは中西、佐藤託くらいしかいないな。
谷口はどうするんだろう。
0600バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ba1-g/RG [210.255.106.118])垢版2017/06/20(火) 10:05:39.15ID:Dz7bAL6G0
Bリーグは一応プロリーグだし、リザーブリーグがあるわけでもないから、基本育成
というものはない。チームの戦力になるかならないか、ドライに決めるのが本来で
あって、そのチームの戦力にならないのならさっさと出て行って戦力になるチーム
に行けばいい。ようやくプロリーグらしくなったが、まだまだ甘い。世界見れば、
各国の選手が出場機会求めて世界のリーグを転戦している。リザーブでいいという
選手なんかいない。
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d211-0Nc5 [219.175.50.17])垢版2017/06/20(火) 12:06:01.50ID:dM8Mhieu0
谷口はインサイドじゃない
どっちかというと中にいけない3番タイプだろ
0603バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-1UC0 [182.250.251.198])垢版2017/06/20(火) 12:33:39.76ID:/NBexOsva
はぁ…、中西ホントにどうするんだろうな?
熊ブスとしては是非とも残って欲しい選手だけど、こんなに引く手数多ならB1で活躍する姿も見てみたい。
あー、早く去就を決めてこのモヤモヤから解放してくれ〜ぃ!!
0604バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16be-7IUP [121.106.51.38])垢版2017/06/20(火) 13:37:21.32ID:OuwWtdWP0
熊本は中西残れば西で1番強いんじゃないの
ウッドベリーと並里加入がでかい
0607バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-1UC0 [182.250.251.193])垢版2017/06/20(火) 15:33:46.93ID:rpdTekn0a
>>605
正確には古野も二桁超えてる(中西12.4P、古野12.2P)。
ただ、中西不在だとON1の時の圧倒的な優位性が失われるから点数以上に痛手なのは確か。
広島の山田に坂田、福岡の加納と2m級がいるだけに高村一人じゃ厳しいな。
0611バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxe7-gvxY [126.185.48.237])垢版2017/06/20(火) 16:25:33.97ID:9L2cLX7mx
611
0612バスケ大好き名無しさん垢版2017/06/20(火) 16:56:50.24
東北はブサイク障害者たちが逃げてきて住み着いたところ

東北は日本で一番、ブサイク障害者指数が高い地域

つまり東北は世界で一番、ブサイク障害者指数が高い地域

東北人は世界で一番、ブサイクだってこと

障害者は性格も悪いので東北は虐めがスタンダードな文化となってる

だから自殺も多い

障害者は体が弱いので死亡率も高い
0613バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-1UC0 [182.250.251.197])垢版2017/06/20(火) 18:15:31.40ID:LZv6Hwcia
>>608
…お前、主に四国民からシバかれるぞ(汗

>>609
熊ブスとしては残ってほしくないが、まあ残留するだろうさ。
熊本の高村(194)、福田(192)に中西(200)が加われば磐石だが、前者二人だけではやはり厚みに欠く。
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 578f-6QY6 [180.9.99.25])垢版2017/06/20(火) 18:33:39.68ID:Y8drEnCH0
>>613
自由契約にも載らないし継続契約の話もないから不安はあるべ
移籍前提で話を詰めてるかもしれないしね
でも個人的に気になるのは今帰郷してる鵤
B2でもっとも古野に対抗できる選手だからね
熊本は並里も入ったからPGの差がそのままチーム力の差になりかねん
HCもオファーだした話はあるが決まってはないからね…
0620バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa27-Y92K [36.12.97.12])垢版2017/06/20(火) 20:47:25.05ID:X9onmrRTa
>>594
例えば昨シーズンの仙台や秋田に在籍したとして、選手としての価値は上がらないよ。
無能なHCの下、無策で試合に臨んでも負け癖がつくだけで、「ただ試合に出ました」
ってだけで終わる。
やっぱり弱いチームには弱い理由が有るし、強いチームには強い理由が有るんだよ。
クビ切られたのであれば、出るしかないけど望まれるのであれば残留するべきだよ。
まあ、いくら言っても平行線だろうけどね。
0623バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa5-HF6k [220.105.100.26])垢版2017/06/20(火) 21:01:06.14ID:EjvFwwpf0
>>620
それは随分と穿った見方や。負けた・降格したチームにいた=ダメな選手とかどんな偏見よ?
プロのスカウトは盲目じゃないんだから、外的要因を除いて選手の本質をきちんと見抜くに決まってるやん
それこそ強豪のベンチエリートより、敗北の苦しさ・厳しさを痛いほど知る選手の方がプロとして大事な経験を知ってると思う
0624バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 864c-VLdI [49.241.129.149])垢版2017/06/20(火) 21:50:15.43ID:LA2U7zTY0
でもそういう場合もあるでしょ
だから個人の判断にお節介でこうするべきというのがおかしいんであって
どういう判断をして自分の価値をあげるかってのも才能の一つ
○○したほうが絶対に良い結果が出るなんてことはない
最近出て成功している選手が多いから答えが見つかった!他の選手も絶対にそうするべきというのがおかしいというだけ
0625バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-I2CP [49.98.141.201])垢版2017/06/20(火) 21:56:24.06ID:1kXgyShVd
>>615
B2西地区って他と大して変わらないと思うよ
0627バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a372-IySR [218.40.79.81])垢版2017/06/20(火) 22:27:57.43ID:BqIdlNtY0
やっぱり強いチームのサブはサブのまま旬が過ぎてしまう。
安藤、宇都、張本彼らも移籍しなければ今のように成長はしなかったはず。
弱いチームでも良いからとにかく試合に出た方が良いよ。

バスケット以外でも日の目を見なかった選手が移籍して出番を得てタイトルホルダーに登りつめるとかはある話だし。
0629バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d209-x1bv [61.12.218.226])垢版2017/06/21(水) 00:18:11.74ID:RrR+yl+U0
プレイタイムがさっぱりなかった二ノ宮みたいな選手は移籍した方がいいと思うけど、栃木渡邉、川崎藤井みたいなある程度PT貰ってる選手は移籍しない方がいいと思う
0630バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16be-7IUP [121.106.51.38])垢版2017/06/21(水) 00:40:48.21ID:xjsrGkmr0
全然出番なくて放出されたけど評価あげてまた戻って来る大宮パターンもあるぞ
0632バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa27-Y92K [36.12.95.235])垢版2017/06/21(水) 02:22:38.97ID:6eikQVfna
>>627>>628
因みに栃木の橋本は、昨シーズン全60試合中37試合に出ているが、
たったの6割程度では良い試合経験にはならないのかな?
それともスターターしか価値が無いというのかな?
全試合に出場しないと価値が無いのかな?
1年目をと比べれば大した進歩だと思うけど。
試合に出たうえで勝てているんだから上出来では?
須田も遠藤もそうやって今の立ち位置を築いていったんだけどね。
勿論橋本が同じく化けるって保証は無いけど、希望はある。
>>630
大宮はファンブル多すぎ。
ボールが全然違う手に収まってない。
栃木とアイシンではほとんどPT貰えなかった。
0636バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa5-HF6k [220.105.100.26])垢版2017/06/21(水) 06:50:08.95ID:y+2mfzAM0
>>632
>>635の言う通りで、平均4分しか試合に出ないようでは正直「もったいない」
他所なら十分スタメン張れるレベルだと思うし、伸び盛りなこの時期が超重要
自分の実力に合うチームで、より長いプレータイムを確保した方がプレイヤーとしては良い
それこそ鶏口牛後である(今度こそ用法間違ってないハズ←
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa5-HF6k [220.105.100.26])垢版2017/06/21(水) 06:57:47.31ID:y+2mfzAM0
>>634
正直そうなる未来しか見えない…、頼むよ中西ぃ〜(

ただ、プランBって言ってもホントに青島復帰くらいしか見えない
問題は1チームの外国籍選手の保有枠だけど、あれって帰化人と合わせて3人までだっけ?
そこに青島を充てるのは正直もったいない気もする…(まだレジーに未練タラタラ
0638バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 864c-VLdI [49.241.129.149])垢版2017/06/21(水) 07:32:11.63ID:uBmaHkGX0
まだ大きな動きがありそうなPG状況

秋田・安藤 どうやらここに来て移籍濃厚の模様
栃木・渡邊 移籍の噂あり
三河・柏木 経験が欲しいチームはどこ?
京都・川嶋 サイズが有るガード戦術的に使い勝手が良い
東京EX・西山 得点力・パスともに優れたガードB1にステップアップの可能性はありそう
広島・鵤 やや伸び悩みもB1でプレーさせたい選手
田渡稜 B1への加入は間違いない
島根・山本 島根残留じゃなかったらB2他チームへ移籍かな

あと特別指定じゃない大卒新人もだれか居る気がする
0639バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-IySR [182.251.249.51])垢版2017/06/21(水) 08:08:59.36ID:aPjf1POQa
名古屋は控えで経験のあるガードが欲しいから柏木行くかな...
0640バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ def8-N8b7 [103.82.91.222])垢版2017/06/21(水) 08:31:29.07ID:W1jTinOO0
>>619
これはあるかも知れないな。
安藤はクレバーな選手。
BREXは田臥の後、安定して任せられるガードを探しているし、渡辺はBREXの勢いをつける役割から、渡辺カラーのチーム作りとゲーム終盤に勝敗を握る役割にステップアップしたいと考えているような気がする。
0642バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-c+64 [1.72.5.144])垢版2017/06/21(水) 10:50:38.90ID:PeV0LSKdd
結局移籍か残留かは選手次第だよな
在籍するクラブ環境とかもあるし
栃木で優勝したし年齢的にも渡邊は次のステップ進みそうだが

生原がPT短いながらもいい働きしてたからね、多分彼を育てるんじゃないかな
0643バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-e4Gt [49.104.37.121])垢版2017/06/21(水) 12:12:48.97ID:M90JOxgOd
京都・村上は?
0646バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa27-Y92K [36.12.107.167])垢版2017/06/21(水) 14:49:53.45ID:Rp//7k+0a
>>636
それって、たとえ弱小チームであっても毎試合、少なくとも10数分から20分は
試合に出られる確証のあるチームに移籍しなければ今後成長は望めないって論法?
レギュラー争いの無いヌルい環境で漫然と試合に出て、結果負け続けたとしても、
今の環境よりマシってのは理解に苦しむな。
少なくとも本人は今のロスター争いを選んでいる訳だし、一昨シーズンほぼ全く
試合に出られない状態から(少ないながらも)半分の試合に出られるようになっている。
確実に進歩しているよ。
因みにHCは橋本が高校生の時から、ブレックスのサブやDライズのメンバーと
試合をさせている。彼の能力は一番理解してるでしょ。
ぶっちゃけどんな世界にも競争はあってドロップアウトする人はいる。
チームからクビ切られないで、本人も競争を望んでいるなら能力を認められている
証拠で、今後も明るいとみられる。
伸び盛りなこの時期に優秀なHCや一級のチームメイトからより多くのものを
吸収すべきだと思う。
「朱に交われば赤くなる」の逆の意味だね。
0649バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-5Yln [182.250.246.194])垢版2017/06/21(水) 15:11:04.02ID:Cyu+viuja
次の大物の移籍はまだかな
0652バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa27-Y92K [36.12.107.167])垢版2017/06/21(水) 15:41:13.15ID:Rp//7k+0a
>>648
そら判るさ。
ただ、それが絶対ではないことも判っているつもり。
練習で出来ない事は試合では絶対出来ないって。
で、練習のメニューを組むのはHCでしょ。
正直、秋田があのメンツで降格したのはHCが無能だったからだと思うし、
北海道があのメンツとチームを取り巻く環境で残留できたのもHCの功績
だと思う。
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56fa-Ua4N [153.176.36.54])垢版2017/06/21(水) 15:55:58.55ID:yfw2xXr70
桶谷さん、また大阪のようです。
0656バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e6d-H0WL [183.77.149.254])垢版2017/06/21(水) 17:12:39.72ID:cruGQf6W0
どちらが良いかなんて分からんが
プロ選手である以上試合には出たいだろうな
0657バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.251.255.19])垢版2017/06/21(水) 17:21:35.43ID:32ov83Aka
そいつの実力次第だな
トッププレイヤーの殆どは若い頃から強豪じゃなくても主力だし
ここで話題になりそうな奴はもっと低レベルだし
0660バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe7-VB4P [126.247.193.62])垢版2017/06/21(水) 18:39:07.29ID:d4NWMowWp
横浜は6/26に契約選手記者会見だって
0663バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-IySR [182.251.249.19])垢版2017/06/21(水) 19:00:41.66ID:E3tsDPGha
>>661
遠藤は栃木で主力だからまだしも、熊谷とか他のクラブならチームの顔になれるくらいのポテンシャルがあるから勿体無いよ。
栃木で15分のプレイタイムも25分に出来るだろうし、チームを引っ張る存在になる事での成長は計り知れないだろうし、今以上の選手になる可能性が高いと思うけどね
0664バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-Oq70 [210.138.176.189])垢版2017/06/21(水) 19:08:36.58ID:L9rfJMdEM
自分のトコの選手すらロクに育成できないようなチームに何故栃木の選手を嫁に出さなくてはいけないのですか?
0666バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fe1-0fdo [220.157.201.150])垢版2017/06/21(水) 19:22:25.14ID:ozV6jcvZ0
>>660
まさか安藤誓か柏木か
0670バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe7-kQkh [126.199.14.242])垢版2017/06/21(水) 19:47:48.59ID:u5dpoe9rp
>>661
栃木の下部組織体制や育成実績はもちろん評価すべき
ただその結果育成された選手のピークやポテンシャルを考えると、このまま今のPTや役割ではもったいないと思う奴もいるってことだろ
結果論ってのは選手が引退するときに分かるんだろうよ

栃木スレじゃないんだから何派でもほっとけよ
0672バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMf2-0Nc5 [49.239.72.219])垢版2017/06/21(水) 20:12:29.30ID:AyO1qqArM
とはいえ着実にプレイタイムを求めて動くってのが選手感情的にも優勢になりつつあるだろう
去年より今年
今年より来年の方がさらに加速しそう
リーグ本体のも尻叩いてるだろうし
旧協会とは180°変った部分
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ def8-N8b7 [103.82.91.222])垢版2017/06/21(水) 20:49:47.11ID:W1jTinOO0
育てたのを外に出すなら移籍先から充分な移籍金払ってもらいたい。
育てるのには時間も金も充分かかる。
遠藤、須田、熊谷はここ数年でしっかり鍛えられたがbjあがりのチームじゃ、主力張ったとしても今のような地位にはなってないだろう。
ルールを変えてもらわないと育成、育てる概念がなくなる。
チームとしちゃ将来の主力候補に充分な時間と金をかけたにもかかわらず、その選手をやすやすと失うことになるのだからな。
橋本、青木ブレイク、生原も栃木で鍛えられていくだろう。しかしルール整備しないと
他のチームはろくに育成もせず、ただ引き抜くことだけに特化する環境になる。これがバスケ界全体にとって良いことか?
0675バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b5-c+64 [218.226.243.169])垢版2017/06/21(水) 20:52:08.29ID:4aJqag8k0
>>663
移籍を決める前に、HCと話せて、自分がどういう風に使われるか事前にわかれば、移籍もしやすいだろうな。
フロント主導だと使われ方が分からないから、移籍は不安だと思う。
請われて移籍するなら、少しでもいい環境(プレータイム、ポジション、スターター、報酬、同僚、チャンピオンシップが狙えるクラブか、等々)を選びたいだろう。
甘えるなという人もいるだろうが。
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52b8-Oq70 [59.146.23.212])垢版2017/06/21(水) 20:52:18.72ID:gIRG+Z8c0
人だけクレクレ言ってるようなトコはね・・・
0681バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-JzJC [182.249.241.87])垢版2017/06/21(水) 21:24:47.10ID:OQCGzFXla
関東の大学に有力選手が集まるんだから
関東のチームが新卒で元々素材が良い選手取れてるだけじゃね
田臥だってテレ朝の女子アナと付き合えないような土地は避けるだろうしなw

まあそこまで育成とか言うなら大学じゃなくて自前で育ててモデルケースになってくれたまえ
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf7c-I2CP [124.241.137.197])垢版2017/06/21(水) 21:30:19.32ID:SHOwVBo40
育てるってもアレが限界ならどーしようもないわな
代表の主力何人もいるチームでも無いのにやすやすと出せるかっての
野球は分かりやすいんだけどなぁ バスケはなぁ
代表になる奴はなるべくしてなる奴ばっかだし
0687バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7b-Oq70 [210.138.177.124])垢版2017/06/21(水) 21:48:31.84ID:d9VBb2UNM
そもそも今の時点で栃木出されたの門馬だけやんけ
ただ選手を寄越せだの残せだのと外野が騒いでるだけ
0688バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d209-L/tv [61.12.218.226])垢版2017/06/21(水) 22:01:46.76ID:RrR+yl+U0
個人的にはほとんどの試合に出ててPTも平均15分くらいあれば十分主力だと思うし、評価できる
それでスタッツとかほしいなら移籍すればいいと思うけどね

あと栃木は育成めっちゃ上手いやろ
DRISEも含めればどれだけB1に選手送り込んできたか・・・
0689バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16be-7IUP [121.106.51.38])垢版2017/06/21(水) 22:39:49.81ID:xjsrGkmr0
Bリーグ始まる前はサラリーが無くなるしお金の良い旧NBLが良い選手独占する流れは今まで以上に良い選手独占されて格差が広がるけど大丈夫か?って感じだったはずでも予想を反して結構移籍するのが多かったな大学生も散らばったし
0691バスケ大好き名無しさん (ガラプー KKb1-AZlK [D662xLj])垢版2017/06/22(木) 00:34:56.90ID:AEVEBDylK
>>680
グラント・ヒルやナッシュ、アマレはあれだけの才覚がありながら
優勝はおろかファイナル進出すら叶わなかったな
0695バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d10-o7vH [220.212.174.33])垢版2017/06/22(木) 07:10:05.59ID:sGtsPU420
サッカー界では、ボスマン判決以降、移籍金は複数年契約とセットなんだけどな。

1年契約だったら、1年契約以降は、フリーで移籍出来る。
3年契約だと、2年目終了時までに、新たに複数年契約を結ぶか、1年後にフリーで移籍するかを決める。
移籍金を取れるのは、複数年契約途中に、引き抜かれる場合のみです。
0697バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4b-4cT7 [163.49.214.40])垢版2017/06/22(木) 07:56:12.53ID:y0UESp0gM
何言ってんだこいつ
0699バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spd9-q/w5 [126.254.199.110])垢版2017/06/22(木) 08:58:08.12ID:V4krg3SLp
Jにはそこそこ詳しいけどBは今年見始めたばかりだから良くわからないから教えて欲しいんですが
選手登録数って10〜13人ってなってるけど保有するのは別に多くてもいいんですか?
少ない所は11人とかの所もあって、栃木なんかは16人とかいるけど
13の内(日本人10、外国籍と帰化枠で3)で、特別指定選手とアマはその中には入らないから多いとかなのかな?
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a39e-ftIc [211.134.231.99])垢版2017/06/22(木) 09:32:49.70ID:AXXa3XjH0
>>699
保有は13人までで外国籍と帰化が合わせて3人
その他故障者リストみたいなのが2人までと特別指定選手が2人まで
0701バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-ujWA [182.251.249.50])垢版2017/06/22(木) 09:48:57.66ID:eTkLl2D+a
>>699
アマは13人に含む
あとは >>700
0706バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34b-ftIc [59.190.50.129])垢版2017/06/22(木) 14:38:34.07ID:AziOLQgY0
栃木の育成で成功したのって
遠藤だけじゃん

安藤や並里はカナダや海外で実力あげたから移籍して実力発揮したただけ
田渡次男も上手く起用させてもらえんかったから三遠でシューターで活躍、栃木時代の田渡次男とかドフリーでもスリー打たせて貰えず観客からは打てよ!って罵声あびてたよね
ブレントンももったいないくらい伸び悩んでる
0708バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34b-ftIc [59.190.50.129])垢版2017/06/22(木) 14:46:44.72ID:AziOLQgY0
>>707
大宮はインカレ専修で無双して中川や波多野とともに元々代表を背負って立つ存在と同時言われてたからむしろ期待外れ、

細谷もゲームメイク下手のただのシューターPG
0715バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa59-ezA0 [36.12.100.56])垢版2017/06/22(木) 16:05:41.53ID:2lC5PaTaa
>>706
当時は即戦力有力選手をトヨタアイシン東芝パナ日立三菱が獲って、
それにあぶれた選手を栃木が獲っていた。
パナに決まっていたが撤退のため栃木に来た熊谷は別として須田なんかも
成功だろう。
並里は、プレーに華はあったが悪癖を克服できず、対策練られて活躍出来ず、
ディフェンスザルのbjで活躍できただけ。(元々アメリカ挑戦のために契約を
解除してくれるという約束だったから、クビではないだろうけど。)
安藤は中途入団のため出場機会に恵まれず、機会目当てに秋田に移籍したが、
(HCが糞という不運もあって)チームを降格させてしまった。
司令塔としてはどうなのかね?実力発揮したと言えるのかな?
育成の話だけど、たったの1年や2年で育つと思ってるのかな?
もしそう思っているなら相当なお花畑だね。
0716バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa1-oDHR [202.214.198.158])垢版2017/06/22(木) 16:06:06.09ID:r+6hIKm8M
サクレ残留しててワロス
0717バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e309-VeGq [61.12.218.226])垢版2017/06/22(木) 16:11:39.99ID:XNRqiNjx0
長文二キ沸いてて草
bj勢をバカにするわけじゃないけどNBLからbjに流れてPTとスタッツだけ伸びた選手を成長してるかって言ったら微妙だよな
0718バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa1-oDHR [202.214.167.71])垢版2017/06/22(木) 16:15:00.93ID:5nl45wCPM
ギャレットさすがに退団ということなら海外になるだろうけど、もし国内球団が獲ったら心底軽蔑するわ
「なんで今までガード取らなかったの?ギャレットじゃなくてもいくらでも取れたよね?」って
0723バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spd9-1sTF [126.254.198.26])垢版2017/06/22(木) 16:48:14.07ID:HuAi508qp
>>709
やつらは使えないから出しただけだわ
0725バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK29-AtwS [5IY3Nmd])垢版2017/06/22(木) 18:19:54.16ID:6eNQfhdeK
>>714
大院大、松下電産(パナソニック)、大阪出身…
○○閥とかでこれから固めていくのかな。>大阪
0726バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 759a-l70P [210.156.178.25])垢版2017/06/22(木) 18:42:40.67ID:KLT2XvhT0
>>715
秋田に移籍して初めて代表に選ばれたんでしょ
試合出れるようになったから見て貰えて
成長を認められたんじゃないかな
0727バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb0a-a3hQ [121.3.230.231])垢版2017/06/22(木) 19:59:43.04ID:WzlHkD8F0
>>718
ギャレットって日本初の外国人ガード??
0729バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-ujWA [182.251.249.40])垢版2017/06/22(木) 20:16:42.94ID:A6e9W+hUa
>>727
そんなわけなかろう
bjの頃なんてゴロゴロ外国人ガードいたわ
0732バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-6mS3 [49.97.96.45])垢版2017/06/22(木) 20:43:43.51ID:FHaBwMzyd
>>729
1番はさすがに記憶にないが2番はちょくちょくいたな
bjなんて1チームに外国人が5人くらいいた時期もあったから実力はともかく2番3番の選手は珍しくなかった
0738バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3ea-ftIc [125.14.28.91])垢版2017/06/22(木) 20:51:40.14ID:tZ8Qwa440
京都にアブドゥルラウーフがいたんだぞ。ギャレットとかラウーフに比べたら鼻くそだから
0739バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa59-ezA0 [36.12.106.123])垢版2017/06/22(木) 21:08:01.61ID:uuqUvdvba
>>726
安藤は15年12月に入団だよ。ポジションの性格上いきなり出場機会得るなんて
不可能だ。あの田臥でさえフィットするのに2か月弱かかっている。
それから既に彼はU18と24で代表に選出されている。わざわざデマ流して
ミスリード図るなんて君セコいね。それとも策士気取ってるのかな?
0742バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 759a-l70P [210.156.178.25])垢版2017/06/22(木) 21:30:01.85ID:KLT2XvhT0
>>739
フル代表は初でしょ
自分のチームを降格させたとしても
トップの代表に選ばれたのは試合出てたからじゃねーの
策士とかワロタ
0743バスケ大好き名無しさん (ガラプー KKa1-AZlK [D662xLj])垢版2017/06/22(木) 21:33:11.50ID:AEVEBDylK
ダニエル・ユーイングとかスマッシュ・パーカーとか来てくれんかな
日本でなら無双はできなくとも活躍するだけなら可能なはず
0744バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMb1-oDHR [210.138.6.201])垢版2017/06/22(木) 21:36:50.79ID:QLOqB1YbM
チルドレスはもうNBAレベルじゃないという認識なのね
まあほんとにNBAレベルならヨーロッパに金で取られないもんな
0748バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMb1-oDHR [210.138.6.198])垢版2017/06/22(木) 21:43:50.75ID:n/ZNKtBKM
だからそのヨーロッパの破格にアメリカの評価が負けたんだろ?ほんとに良い選手ならヨーロッパの破格よりも出してもらえるだろう
0750バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e311-ftIc [219.175.50.17])垢版2017/06/22(木) 22:08:31.33ID:8D1vGM1X0
>>739
田臥も安藤も
長谷川誠がターニングポイントってのが面白いね。
そして長谷川誠を引退を決意させたのが富樫ってのも興味深い。
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3ea-ftIc [125.14.28.91])垢版2017/06/22(木) 22:08:49.64ID:tZ8Qwa440
>>741
ラウーフはNBAに少しでも興味あったら知らない人はいないレベルだったからな。オールスターも出てるし。今で言うと
0752バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se6b-iPDo [117.55.65.136])垢版2017/06/22(木) 22:11:55.97ID:A5vhTyMSe
クリスジャクソンの事か?
0757バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bde5-ftIc [150.31.45.225])垢版2017/06/23(金) 06:33:45.54ID:RMNT0F8G0
>>752
そうです。
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d11-PyAi [126.159.233.116])垢版2017/06/23(金) 06:44:05.63ID:zQDnlBTo0
>>755
それいつ?
0778バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-8uUT [49.98.15.81])垢版2017/06/23(金) 15:10:00.62ID:ex6tQwDEd
>>764
意外に思うかもしれないが俺は三河だと予想していた
長谷川然り森川然りこういう控えの2、3番は結構下位リーグから獲ってくる事かま多いので長谷川抜けた今回もあるのかと思っていたがやっぱスターター希望だったのかな・・・
0790バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-Yf+h [182.249.241.17])垢版2017/06/23(金) 15:51:27.04ID:/QQl6dNra
島根の話題で霞んでるけどフクオカ特指を引っ張ってきた川崎の方が気になる……
0795バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-ANCk [182.251.237.44])垢版2017/06/23(金) 16:01:41.71ID:3KVjjC8fa
>>791
世間を知らないガチの田舎者なので
ホント申し訳ない
0798バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-Yf+h [182.249.241.17])垢版2017/06/23(金) 16:07:08.49ID:/QQl6dNra
>>792
SGなら辻長谷川谷口弟いるのになんで?って感じ
0801バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd39-udqq [110.163.12.67])垢版2017/06/23(金) 16:14:00.38ID:PnDgJb/Td
>>797
二部最高勝率チームなんだから、その選手を切った後がまが二部の中堅や三部の準優勝メンバーってだけでも激怒だが
あげくに「日本人ビッグマン」が三部のドアマットチームの選手だからな…島根は一
10勝つのは難しいだろう。
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8df4-6mRA [180.25.184.240])垢版2017/06/23(金) 16:22:25.22ID:VqA41IPe0
>>801
まあ小阪のいたアイシンAWは基本外国人無しで戦ってるし
B2で日本人しか相手にしてないビッグマンよりは
外国人とのマッチアップは多いんじゃね?
B1で主力級の日本人ビッグマンを獲るのは難しいので
そこに目をつけるのがそこまでおかしいとは思わないけど。
0807バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-oDHR [49.239.70.142])垢版2017/06/23(金) 16:22:39.68ID:3CjecmvzM
狩野なんかは異質な数字残してたし
0808バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-9s4f [49.239.72.98])垢版2017/06/23(金) 16:28:08.72ID:Sv+8t9muM
見たらわかるけど、アイシンAWすごくいいチームだよね。外国籍を使わないというポリシーがあるから順位は良くないけどさ。

どうやって日本人選手が外国籍ビックマンに対抗していくのかのヒントになる。

熊澤とかもB1行ってほしかったな。
0814バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 657e-iF/3 [122.223.68.83])垢版2017/06/23(金) 17:50:14.73ID:gDPMN0Ha0
バスケ選手は安定志向の人が多い
旧bjみたいに専用の練習場持たず学校の体育館で練習するようなチームとかは避けられる傾向あった
F名古屋の大塚や武藤、アイシンAWの小阪みたいに安定した企業チームからチャレンジして移籍する選手が増えていけばB2の底上げやプロリーグの地位向上に繋がる
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75e9-3PSu [210.79.47.192])垢版2017/06/23(金) 22:07:56.87ID:OmZvs4k90
小阪はすごく悩んだ末の決断だったから応援する
0819バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a572-ujWA [218.40.79.81])垢版2017/06/23(金) 22:36:02.34ID:n1YqIZWe0
小阪はB3とは言えチーム編成の都合で外国籍の代わりとして外国人とのマッチアップをかなりしてきているから期待できる選手かも知れない
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3ea-ftIc [125.14.28.91])垢版2017/06/23(金) 23:09:52.94ID:CiWdClhe0
>>818
板東もだけど、上のレベルで出来るのに実業団を選んだ時点でそのレベルなんだと思う。断固たる決意が出来なかったわけだから
0822バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e372-k2a6 [61.192.45.225])垢版2017/06/24(土) 00:19:28.85ID:BWhr/iB30
島根は駄目だろう
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a558-1PH/ [218.41.168.37])垢版2017/06/24(土) 06:27:07.80ID:Iuc4TYKJ0
東大阪の近鉄沿線っぽい名字だしな
0825バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.244.16])垢版2017/06/24(土) 09:11:20.16ID:QK3pA4VRa
プロなんだから、ショボい選手はディスられて当然
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb23-Udsw [121.110.12.43])垢版2017/06/24(土) 10:05:26.17ID:3qqCiKIk0
カテゴリーが下のクラブに所属してたってだけでショボいとは言えないだろ。

千葉の石井、三河→渋谷の長谷川、三河の狩俣など、再チャレンジして上位クラブに所属して活躍できてるのは大勢いる。
B3だった福岡も、B1レベルの選手たくさん抱えてるし。
0827バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63a5-RXW2 [221.190.123.233])垢版2017/06/24(土) 10:52:24.96ID:Jiz29iiO0
とりわけB1至上主義者やB1の試合ばかり見てきた人達からすればB2B3なんだ掃き溜まり程度にしか見えんのだろうな
でもB2にだってB3にだって確かな気概や信念を持ってプレーしてる選手はたくさんいるよ
熱い地元愛でチームに残る者、社会人クラブのプライドを胸に戦う企業チーム、チャンスを掴んで這い上がろうともがく無名の若者達…

下位のカテゴリーだからダメだとレッテル貼る前に一度プレーを見てから判断しても遅くないんじゃないかなぁ…と思うわ
追いかけてたチームがBリーグ元年はB2、B3スタートだったから余計にそう感じるね
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d7c-/a3i [124.241.137.197])垢版2017/06/24(土) 13:30:33.18ID:GWzrFQkl0
B2の強さは知らんけど、シーズン中盤までの滋賀と富山とかこの上ない雑魚チームだったのにシーズン終わる頃にはしっかりした試合してたからな しかも残留
どっちも途中で補強した奴らが柱だったから、そこんとこフロントがしっかりしてれば残留できるはず
0834バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63a5-RXW2 [221.190.123.233])垢版2017/06/24(土) 15:11:43.16ID:Jiz29iiO0
入れ替え戦はなぁ…、本来あのメンバーの横浜なら入れ替え戦に出るレベルじゃなかったというか…
アレでB1とB2の力量差が形になったんだから仕方ないといえば仕方ない
ただ、来季はB1vsB2の検証材料が増える(AJとか)から、現況を覆すような試合を観たいな
0838バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srd9-avNb [126.200.40.131])垢版2017/06/24(土) 16:21:50.67ID:uVd0cn17r
>>834
終盤の戦力は仙台以外はどこもB1レベルの戦力だと思うよ
仙台は序盤で一気に稼いだけど、途中補強で他の下位に差をつけられて後半戦は化けの皮が剥がれてしまった  
滋賀、秋田、富山が相次いで途中補強を成功した影響で、余裕で残留するはずだった横浜が降格圏内まで落ちてきたんだよな
0844バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spd9-/a3i [126.247.197.4])垢版2017/06/25(日) 08:38:42.54ID:OuVhpACgp
栃木のセカンドユニットはまだあるかも。
0845バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0523-1bLS [106.174.101.54])垢版2017/06/25(日) 08:42:44.25ID:lFoUoVrE0
須田 どこいくの?
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0523-1bLS [106.174.101.54])垢版2017/06/25(日) 10:04:50.75ID:lFoUoVrE0
どこいくの?
0854バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-Yf+h [182.249.241.30])垢版2017/06/25(日) 11:40:57.62ID:gWklzFBMa
琉球「外国人補強をあと2人も残している……その意味が分かるな?」
0855バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-4cT7 [49.239.70.107])垢版2017/06/25(日) 11:42:14.23ID:PPuFDObbM
まだ決まってない大物なんていましたっけ・・・(すっとぼけ
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebbe-Wvac [121.106.51.38])垢版2017/06/25(日) 11:45:27.57ID:ibWGNBbw0
西川は最初に退団したのにまだ決まらないのか
0860バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMb1-4cT7 [210.149.251.180])垢版2017/06/25(日) 12:04:23.00ID:Ua19ZWdhM
>>858
桜木おじさんシーズン後半バテバテだったじゃないですかやだー
0867バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-w34J [49.239.70.231])垢版2017/06/25(日) 20:22:01.44ID:lDHpfctdM
これで琉球が西川も取ったら笑うわ
0868バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-oDHR [49.239.72.27])垢版2017/06/25(日) 20:24:21.45ID:7wbUz5uEM
琉球の収入どれだけ上がったのかな?
チケ収入はそんなに変わらないだろうし
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e372-k2a6 [61.192.45.225])垢版2017/06/25(日) 20:25:09.75ID:4m3tXI+m0
琉球は人気球団だし優勝してほしい
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d7c-/a3i [124.241.137.197])垢版2017/06/25(日) 21:41:36.58ID:reEok/xk0
ていうか琉球G多すぎだろ まぁ日本代表クラスいないけど
0877バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMb1-ftIc [210.138.178.78])垢版2017/06/25(日) 22:19:03.48ID:MGVszIW+M
>>868
琉球は去年金を積んでも目当ての選手に来てもらえなかったんだろう
その分金が余ってたのかもな
今年獲るべく選手を獲れてるのは
HCが変わったのがでかいんじゃないかな
0881バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-oDHR [49.239.72.27])垢版2017/06/25(日) 22:32:55.49ID:7wbUz5uEM
どんだけ金持ってんだよ
0890バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-Yf+h [182.249.241.39])垢版2017/06/26(月) 00:41:50.25ID:D6jubvwBa
Dリーグから直輸入はリスキーだな
かといって他のリーグがリスク冒してまで引っ張ってきた優秀な選手を手放すかといったら……
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d7c-ftIc [124.241.137.197])垢版2017/06/26(月) 01:54:24.94ID:pLMpN6rU0
>>878
これもうわかんねぇなぁ
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a558-1PH/ [218.41.168.37])垢版2017/06/26(月) 05:21:58.69ID:DF4SFXUQ0
>>885
金丸がいそうな団体ですね
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3b8-4cT7 [59.146.23.212])垢版2017/06/26(月) 06:08:31.32ID:NPRSyx8y0
昔は石焼らーめん火山の紙ナプキンにも選手が出てきたな
いじめ防止のポスターにも選手が出てるから、役所等の公共機関にも竹内やトミーが貼られてる
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e386-eUyS [61.11.132.120])垢版2017/06/26(月) 09:32:43.58ID:wKfDJr/v0
GリーグホームでB1基準3000人を下回っているチームが3つあり、最低は750人*笑(
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e386-eUyS [61.11.132.120])垢版2017/06/26(月) 12:25:19.08ID:wKfDJr/v0
>決断に非常に悩みましたが

普通、ご挨拶に入れないだろこの一文
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e386-eUyS [61.11.132.120])垢版2017/06/26(月) 12:36:57.41ID:wKfDJr/v0
そうですか。
いずれにしても
「仙台を出たい気持ちがかなり大きかったのですが」
と解釈されてもしょうがないね
0916バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.246.18])垢版2017/06/26(月) 16:36:16.56ID:oIw1kf5ha
ギブス残留よかった復帰時期未定だからって大功労者を簡単に切るようなチームじゃなくてホッとしたよブレックス
0920バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-ujWA [182.251.250.35])垢版2017/06/26(月) 20:18:18.08ID:7Nj/X90/a
名古屋Dの者だが田渡三男が羨まし過ぎてハゲそう
0921バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Spd9-Kgho [126.205.195.87])垢版2017/06/26(月) 20:44:56.12ID:aFz96KLup
>>901
坂本は腰が悪いから複数年契約にしたんだよ
そして騙された仙台
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c5-ftIc [61.210.228.1])垢版2017/06/27(火) 00:53:53.05ID:BNuWb6ih0
ギブス残留よかった復帰時期未定だからって大功労者を簡単に切るようなチームじゃなくてホッとしたよブレックス
0929バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa59-ezA0 [36.12.98.227])垢版2017/06/27(火) 02:03:06.27ID:vpL7bzOfa
>>893
魚のバスでも風呂のバスでもないから(笑)
>>917
乗り合いバスにもあるんだよね。
西東京バスの真ん中に「NBA」ってステッカーが(笑)
>>906
仙台所属の選手の場合、「これ以上無能なHCの下ではやれません!」
が本音でしょう。
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e386-eUyS [61.11.132.120])垢版2017/06/27(火) 09:55:44.66ID:v2eBNu1Y0
佐々が座って入れないぐらいの病気になってた栃木。
お察しください。
0935バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK29-oLM9 [FkI2xPo])垢版2017/06/27(火) 09:56:34.33ID:wkcqhpKWK
燃え尽き症候群?とか思ったり
栃木では田臥の控えでも他のチームではスターター張れるGだし
なんか続行ぽくなかったから移籍かなと思ってたのにな
渡邉なら引く手あまただろうしさ
この年齢かつ才能で引退ってことに本気で驚いた
0938バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMb1-ftIc [210.149.251.208])垢版2017/06/27(火) 10:22:46.36ID:bUdbrVHKM
>>937
来期いっぱいはやるんかい
0942バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-yUHe [49.98.134.211])垢版2017/06/27(火) 12:42:32.51ID:yOQ6Dgvrd
>>928
渋谷
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3529-AU9i [114.171.242.153])垢版2017/06/27(火) 14:58:26.28ID:a+QuLHbI0
島根寒竹 大阪へ移籍
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3583-ftIc [114.145.217.174])垢版2017/06/27(火) 16:00:54.09ID:RX9uUng00
>>955
すいません。規制中で建てられませんでした…せっかくなので
スレタイ案とテンプレを書いておきます。

スレタイ:
【移籍情報】Bリーグ クーラーリーグを語ろう 3

テンプレ:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

自由交渉リスト
https://www.bleague.jp/news/falist.html

前スレ
Bリーグストーブリーグを語ろう 2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1496558888/


スレタイに【移籍情報】を加えた上で季節に合わせてみましたがどうでしょうか?
0963バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-OV8Q [49.104.25.202])垢版2017/06/27(火) 16:32:30.36ID:+N0bms6Cd
風鈴リーグ
花火リーグ
うちわリーグ
かき氷リーグ
扇風機リーグ
台風リーグ
お盆リーグ
墓参りリーグ
0965バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa89-ujWA [182.251.250.44])垢版2017/06/27(火) 16:45:32.09ID:n6cQNoJFa
>>958
個人的にストーブリーグは無しがいいな
0966バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd9-ftIc [126.152.204.149])垢版2017/06/27(火) 17:51:54.72ID:XPpZ2/8jp
>>965
同意
ストーブリーグなんて意味わからん。
0972バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-ftIc [1.66.102.107])垢版2017/06/27(火) 19:28:16.63ID:ZP05pitKd
夏がオフのスポーツでは、シーズンオフはプールリーグと言うんだよ
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75e9-3PSu [210.79.47.192])垢版2017/06/27(火) 21:04:20.97ID:uunLfETs0
>>967
これでいい
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6be3-8apR [153.161.19.77])垢版2017/06/27(火) 21:06:19.79ID:oF9vVH7C0
【こんにちは】日本のバスケットの移籍とか 3【さようなら】

間をとってこれで建てようと思う。21時10分までに反対意見が5つ以上なかったら
スレの総意で同意したと見て、これで建てます。
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6be3-5N9V [153.161.19.77])垢版2017/06/27(火) 21:10:25.78ID:oF9vVH7C0
>>976
賛成。これしか考えられないと思う。
0984バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-oDHR [49.239.78.141])垢版2017/06/27(火) 21:12:26.76ID:ZAXo5TUlM
ストーブリーグ以外ならなんでもよし
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6be3-8apR [153.161.19.77])垢版2017/06/27(火) 21:13:53.01ID:oF9vVH7C0
ちゃんとした反対は978,979,980の3名だけ。983見たいに賛成してる
人もいるし。このスレを閲覧してる何百人もの人も反対していないんだよね。

たった3人の意見を優先するのはどうなのかな。。。
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b6d-M5hL [183.77.149.254])垢版2017/06/27(火) 21:16:37.75ID:yuLcHeKl0
>>976
自演するようなヤツには反対
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0523-wk8E [106.172.86.105])垢版2017/06/27(火) 21:39:47.77ID:NwLYihrO0
GJ
0994バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMb1-oDHR [210.149.250.101])垢版2017/06/27(火) 21:39:48.80ID:Xlzh0UQ7M
やっと立てられたか
0996バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM03-4cT7 [49.239.68.96])垢版2017/06/27(火) 22:04:06.92ID:b55wD2x6M
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3b8-4cT7 [59.146.23.212])垢版2017/06/27(火) 22:09:24.23ID:RKiwAIII0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 6時間 22分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況