リクルートは、首都圏(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・茨城県)に居住している人を対象に実施したWEBアンケート形式による
「SUUMO住みたい街ランキング2024 首都圏版」を発表しました。
この記事では、独身の男性を対象としたランキングの結果を紹介します。
(出典元:SUUMO住みたい街ランキング2024 首都圏版)

第1位:横浜
第1位は「横浜」でした。横浜駅は、JR東日本・東急・京急・相鉄・横浜市営地下鉄など多くの路線が乗り入れているターミナル駅。
渋谷・新宿・東京といった都心の駅へ乗換なしでアクセスできるため、非常に便利です。
駅周辺には、NEWoMan横浜や横浜ルミネなど多くの商業施設が並んでいて、日々の生活においても便利なこと間違いなし。
都心から程よく離れていながらも便利さが確立されています。

第2位:新宿
第2位は「新宿」でした。東京都渋谷区と新宿区にまたがる位置にある新宿駅は、JR各線のほか、京王線、小田急線、東京メトロ丸ノ内線、
都営地下鉄新宿線・大江戸線など多くの路線が乗り入れている日本最大のターミナル駅。1日の乗降客数は300万人を超えているとされ、
ギネス世界記録に認定されています。
駅周辺には「新宿ゴールデン街」「歌舞伎町」といった多くの飲食店が集まるエリアや、「伊勢丹」「マルイ」「小田急百貨店」などの
商業施設も揃っているため、生活で不便を感じることも少なさそうです。