X



【2022】ジョギング報告スレ42【令和四年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/06(日) 14:42:26.75ID:3GofORx+
走りに行く前と帰ってきた時に書き込むスレ。
タイムも距離も問いません。

ランニングもジョギングもペース走もインターバル走も、とにかく楽しく走りましょう。
それが一番大事。サンキュー!

※前スレ
【2021】ジョギング報告スレ39【令和三年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1623077988/

【2021】ジョギング報告スレ40【令和三年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1629844921/

【2021】ジョギング報告スレ41【令和三年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1637330404/
0002ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/06(日) 16:12:28.99ID:i+fdF+F7
足に違和感出たら即中止したほうがいいよね
4km地点で足に違和感出たけどキリがいいからあと1kmだけ走ろうと思って走ったら激痛になった
0004ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/06(日) 17:01:20.58ID:O735zq5a
医者と休養。 どうしても運動したいならウォーキング。
0006ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/06(日) 17:42:01.49ID:8Yf/ZaIF
7km 31分
0007ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/06(日) 19:14:06.38ID:gBTVhDMt
10k 62分ってTATTAて出たけど、途中直線になっておかしい。
1k.1分台のラップがあったし。
第1土日は使う人多いんか。

ワシ
普通は7分/kmペース
0008ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/06(日) 19:15:19.99ID:HbPXtkiu
ビタミンCを多く含む果物、たとえばキウイやイチゴなどを食べるようにすると良いそうです。
0010ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/07(月) 08:45:36.27ID:C+nsbOPl
4時過ぎ5km予定が寒すぎて3km18分
走ってて身体は暖まってきても指先はダメだな@2度@100均スマホ対応手袋二枚重ね
0011ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/07(月) 14:49:14.39ID:Zp+uJZlX
北海道の実家に帰ったときにマイナス10度で軍手ラン(1時間半)したらしばらく手が開かなくなったわ
ずっとグーだったから
0018ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/08(火) 17:31:25.57ID:XeWK4o3N
5.3km
走り始めて2週間で体脂肪率が17.8→16.2%に
ランニングすげぇ
0024ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/08(火) 20:22:14.63ID:84dATMyK
冬は走る準備も大変だし着込んで重いしスピード出すと汗で気持ち悪くなるし最悪だ
夏のが半袖ハーパンでサッと走り行けるし身軽だし気持ちいい汗かけるからいいわ
0028ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/09(水) 09:34:38.13ID:ujdxudI6
朝6時氷点下5度
指が千切れそうになるくらい
手がかじかんだ
全くペースが上がらず
いつもより2分遅かった
0029ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/09(水) 09:37:43.12ID:HtNjw1k1
>>21
永遠に走り続けるランナー乙
昨日は14キロだったからまだまだ
0037ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/10(木) 22:44:52.15ID:KfDC1zUk
7.3km 39分
歩道の切れ目に気が付かず、へんな着地して左足に刺すような痛みが…
そこから中止して歩いて帰ってきたけど、鈍い痛みが続いてる
シッブ貼って治るかなぁ(泣)
0039ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/11(金) 10:03:02.41ID:8gjkNfRT
いつものコース
12キロ62分、関西もう日射しは
春だね、汗の量が増えてきた
0041ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/11(金) 16:50:10.23ID:GHASjl+4
10キロ45分35秒!
マイコプラズマ肺炎、オミクロンのダブルパンチからやっと復活w
20日ぶりに走ったけどめっちゃキツかった
呼吸は全然余裕なのに脚が落ちたのと全身が重すぎる
0043ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/11(金) 18:50:51.68ID:FFtovoBP
23.7km 1時間47分
ウィンドブレーカー着ると日差しが
出たら暑いね
0044ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/11(金) 22:59:51.94ID:nBUBP8ds
5.1km。
昨朝。足元悪かった。帰宅後豚毛。
5.1km。
今朝。プレーンホエイに慣れてきた。BCAAが無くなったので発注した。
0056ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/13(日) 13:48:05.87ID:7GoscXzf
7キロ 38分。雨なのですぐに帰ってきました。
0057ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/13(日) 14:50:48.63ID:RV0OU3y8
みぞれ混じりの雨の中30分
帰宅後すぐ入浴
0058ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/13(日) 14:55:33.41ID:RV0OU3y8
>>54
ゆっくり走れば早くなる
の著者でLSDの創始者の佐々木功さんによると指導していた日の丸ランナーの
浅井えりこさんはLSDの時は
ゆっくりジョギングする市民ランナーに抜かれてたらしいからな
0063ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/13(日) 21:55:55.16ID:RV0OU3y8
角田さんがゆっくり走る時に故障することは無いと言ってたな
故障するのは大抵スピード練
0064ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/14(月) 01:09:37.47ID:D7TsW1AB
ジョグが死ぬほど気持ちいい
ゆるめのMペースなら走っているのに車でドライブしてるような不思議な気分になる
0073ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/14(月) 18:50:32.64ID:omUCnadA
6.2km
今日13時頃から走り始めたらまあまあ人がいた
やっぱいつも走ってる12時頃が人が少なくて一番いいかも
0076ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/15(火) 03:13:35.63ID:f1Ytxg52
少し早く起きてしまった
準備してキロ4分30で5キロ程度走って来るわ
0090ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/15(火) 16:34:31.54ID:BN9y+fjd
>>78
ダイエットスレから出て来るなよ
お前同じことばかり繰り返し言ってるよな
そんな数字あてにならないよ
実際走って計測してみろよ
0095ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/15(火) 20:10:07.25ID:VdhNbQyb
午前中ランニングする前にみんなは
食事する?
0099ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/16(水) 11:43:16.23ID:kuZD4DKa
15km
あと5km行きたかったけど風強くてやめ
>>95
毎回6時スタートだけど4時30分に起きてプロテインとビタミンやミネラルのサプリとブラックコーヒーだけかな
0100ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/16(水) 13:02:58.51ID:GHRjydwz
6.2km 36分

>>95
白湯のみ
そのおかげか体脂肪率が順調に減っていってる
0105ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/17(木) 09:09:04.14ID:z5GXAAlM
朝6時時点で零下5度
晴れてたけど夜中から少し降った雪が
凍ってアイスバーン状態で
1歩足を踏み出した瞬間に滑ったので
断念して昼休み時間に走る事にした
スタッドレスタイヤみたいな底の
シューズがあればいいんだが・・・・
0109ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/17(木) 15:42:42.15ID:VC1S8bUl
6.0km36分
速さは置いといて足と相談しながら最終的に10kmまで距離を伸ばしていきたい
0114ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/17(木) 22:55:59.91ID:adcE13gR
5km23分

途中暑くなって脱いだ手袋をパーカーのポケットに突っ込んで走ってたけど落とさないか不安で集中できなかった
0120ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/18(金) 09:42:58.57ID:Lx6JHeHi
朝6時気温マイナス3℃
全く身体が動かなかった
0121ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/18(金) 11:00:32.91ID:6KCFYYxK
>>118
自意識過剰
キメコ引っ込め
0124ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/18(金) 13:30:27.77ID:g9Ez2qaY
6.1km36分
ナイキのアプリの声をオフにしたら快適だった
0126ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/18(金) 20:43:14.63ID:jzBxIvq2
>>109
頑張って!
これから走りやすいシーズン、無理せず、少しづつ。
0143ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/20(日) 10:32:08.95ID:+2Wov5Ge
屋外で感染なんかしないのに
アホは一生負け組や
0144ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/20(日) 10:37:55.59ID:U58kcU7A
いつものコース18キロ一時間40分
ランシャツを変えたら、乳首がヒリヒリ(>_<)
乳首勃起が収まらない・・・
0146ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/20(日) 11:44:06.29ID:Ik31HmCO
雨上がりランニング

12km
1時間08分

湿度が上がって呼吸が楽
0149ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/20(日) 13:58:31.17ID:aG3m7xOu
23.7km
1時間42分
昨日の雪は溶けてたけど後半
雪がチラついて寒かった
駅伝やってる大阪の11℃が羨ましい
0150ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/20(日) 16:20:28.22ID:OYAzntA3
16キロ 1時間35分。雨降ってるし寒かった。
0156ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/20(日) 21:15:02.71ID:OYAzntA3
36キロ 練習ですげーな。
0157ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/20(日) 21:35:33.54ID:jT59LvsX
8km 41分36秒
荒川沿い
途中で突風が吹いて大粒の雨が降ってきて寒かったよ
0158ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/20(日) 22:14:56.50ID:0NxIuxiW
昨日4km地点で足に激痛が走って休養中
去年の12月にもなったから4月まで休養してその間ウォーキングするかな
50過ぎるとケガしやすくなるのかな
10年以上ジョギングしてるけど
0159ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/20(日) 22:34:21.83ID:QUdkPdVD
>>153
6時間半とかハイキングだね
0162ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/21(月) 14:32:06.83ID:sDAsyb08
7.6km 46分27秒
向かい風の時びっくりするぐらい進まないね
0164ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/21(月) 21:24:07.00ID:Iznm1WRL
7.5km
39分40秒

土手はひときわ風が強かったけど、せっかくの晴天だからテレワーク終わってから走ってきた。
0169ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/22(火) 15:04:59.70ID:73MbCPJv
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0171ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/22(火) 15:26:31.29ID:sPC0jSzI
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0173ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/22(火) 16:49:19.73ID:2osAnUcM
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0175ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/22(火) 19:40:47.50ID:CdzEnDbL
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0177ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/22(火) 19:43:40.95ID:94KAoQYU
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0179ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/22(火) 23:22:07.67ID:QP6qkOrN
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0180ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/23(水) 00:40:13.72ID:UgGND9Mz
10km60分
この時間は誰も走ってなくて走りやすかった
0181ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/23(水) 00:43:10.71ID:6buQ7nVe
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0183ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/23(水) 14:06:37.90ID:zedMpRNS
いつものコース17キロ一時間40分
飲み過ぎの為、ジョグペースで
走りながらアルコールが汗で抜ける(笑)
スロージョグ、気持ち良い。
0185ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/23(水) 15:56:16.28ID:7panNdMM
9.4km55分
ちゃんとご飯食べてから走るのとバナナ1本食べてから走るのじゃ全然違うと実感
ごはん大事
0187ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/23(水) 16:15:01.80ID:q1Bsp0zp
12キロ66分
昨日一昨日と続けて暴飲暴食してしまったから、とにかく体が重かった
0190ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/23(水) 16:45:33.63ID:0mq5Y8Fw
10.7q 60分
大阪は雪が舞っていた
0191ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/23(水) 19:35:41.32ID:MaD59RTz
>>188
気分を悪くさせたら、ごめんなさいm(_ _)m
大会に向けて、ガチらんばかりで・・・
ゆっくり走るの久しぶりで嬉しくて。
いつものコースは、若いアスリート多数、私なんか背中を見送る側ですよ!
0192ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/24(木) 14:29:38.98ID:rcxiGrie
10.3km61分
あと4日で40km走ればナイキのアプリのプラチナ(月間160km)トロフィーなんだができれば達成したい
0196ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/24(木) 22:09:24.51ID:9M3vBuaS
>>194
来た!フルチン宣言
0198ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/24(木) 22:53:15.94ID:rcxiGrie
みなさん反応ありがとうございます
まだ走り始めて1ヵ月経ってない30半ばのおっさんなので
フルをやったら確実に膝が逝くと思うので体と相談します
0202ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/24(木) 23:39:39.17ID:isjwXwd7
トレッドミルでしか走ってなかったけどコロナ禍でジム通いは避けるようになって外を走るようになった
ハーフマラソン初っ端が1時間46分だったのでサブ100を目標にしてみたけど1時間40分30秒がベストで10回くらいトライして殆ど1時間42分台、今日も1時間41分10秒。
悔しすぎる。49歳で伸びしろが余り残ってないのか…
0205ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/25(金) 13:50:16.68ID:T4axBrYD
朝ラン10km
49分57秒
冷え込みが強くて手袋しておいて正解だった
@都内荒川沿い
0206ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/25(金) 14:42:15.52ID:s49VPc9M
10.3km59分半
少しずつ疲れにくくなってきた
0208ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/25(金) 16:42:12.77ID:nayX9BWi
8キロ42分
今日は暖かかった 
筋トレで10キロ増量した為8キロでも体が重くキツい
ランと筋トレどちらに重きを置くか考える今日この頃
0210ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/25(金) 20:59:15.57ID:T4axBrYD
>>209
住んでるところは?
俺は南関東だけど、今日より暖かくなるらしい。
9時で予想気温8度と出てるから、俺も走ろうかな。
0216ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/26(土) 14:20:36.27ID:++iiKt++
ロシア大使館まで抗議ジョグして帰りはウクライナ大使館まで応援ジョグ
0219ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/26(土) 20:14:16.02ID:nfVvr0jf
21.74km128分
心が無になれる時間がとてもいい
0220ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/26(土) 21:13:26.69ID:u+z5sDMj
8キロ 1時間7分
先月から週1だけ走るようになった
このペースなら10キロまで行けると思うけど走ってて飽きるのはどうしたらいいんだ
0223ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/26(土) 21:36:55.90ID:/4pJJY26
風が少し強かったが、暖かくなって心地いい陽気。
12km
1時間09秒
0224ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/26(土) 22:00:27.61ID:nfVvr0jf
>>220
voicyというラジオみたいなアプリで
興味のあるパーソナリティを見つけると聴きながら永遠に走れる
0232ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/27(日) 16:53:52.33ID:bu5nFwdw
23.7km
1時間43分
10時スタート
ウィンドブレーカー着ると暑いと思ったけど風が冷たかったので
ウィンドブレーカーは必要だな
0235ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/27(日) 20:38:46.96ID:182gLy3e
10.7km65分
ナイキアプリのプラチナ達成(月間160km)
次は3月末にフルマラソンを挑戦したい
0236ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/27(日) 22:44:31.70ID:2rDC9Kuw
10km 45分
日中走ったけど暖かくて秋以来のTシャツで走った。風が爆風過ぎて寒くはないけど色々なものが飛んできた@東京
0237ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/28(月) 14:10:35.31ID:5h+80Rqm
10.8km65分
最近頑張り過ぎたせいで疲労が溜まってる感じがする。明日雨だから休もうかな
0238ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/28(月) 14:14:09.80ID:k/bL3m5V
毎日筋トレジョギングしてた頃は体調よくなかった
休まなきゃだめだわやっぱ
健康のためにやってるのに本末転倒だ
0239ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/28(月) 18:04:06.37ID:9r1usf6d
今月は月間221キロ
ご褒美はコンビニのスイーツ
0241ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/28(月) 19:23:21.04ID:7QxEJshb
ようやく氷点下ランから解放されそうで嬉しい
0242ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/28(月) 21:34:03.67ID:8bTVqF0Y
日曜日だけど、いつものコース12キロ1時間4分
大会が終わってから、ガチで走る気にならない
ユリカモメさん、見かけなくなった、北に帰ったのかな?
もう、春は近い!
0243ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/28(月) 21:45:54.59ID:8bTVqF0Y
>>202
おいら50代前半だけど、あんた十分早いよ
私が走り始めたのが44才ぐらいで、最初は5キロしか走れなっかたけど
ぐいぐい早くなって楽しかった、けど個人の限界があるよね
学生の頃からずっと走ってたら、もっと早いかも知れないけど・・・
おっさんだし、金に物いわしてカーボンシューズとかどう?
実力は全く解決してないけどw
0245ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/28(月) 22:11:18.18ID:8bTVqF0Y
ハーフ1h40分台
普通の人より十分早いと思うけど?
0246ゼッケン774さん@ラストコール2022/02/28(月) 22:14:04.68ID:8bTVqF0Y
ちょっと、イラッてしたから、もうっ一言
大阪ハーフ6000人走って、真ん中ぐらいだし!
0247sage2022/02/28(月) 22:44:03.50ID:wuEdHR5J
ここも陸上競技板
0250ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/01(火) 06:22:26.35ID:62VYrQcP
1時間40分台とか別に速くも無いけど金にモノをいわせていっちゃん良いもの買って自己マンとかそこそこ稼ぐおっちゃんなら当たり前やろ
っていうか3万程度のシューズでガタガタ言うな!お前もさっさと買ってこいwくらい言ってやれ
0253ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/01(火) 09:06:30.84ID:extufYyr
昨年12月頭のフル出場以降、スキー三昧でランニングさぼりまくり。久々に5km25分。さすがに持久力なくなってた。
0255ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/01(火) 09:39:34.70ID:P0fp4HKY
スタート時に真っ暗じゃなくなってきたのはいいね
0263ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/01(火) 19:23:40.58ID:fohzkaSm
10km48分

シンスプリントになった
めちゃくちゃスネ裏が痛い やっちまった
走り始めから違和感あったけどせっかくスポーツウェアに着替えてランニングコースまで来たんだからって無理してしまった(泣)
0265ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/02(水) 10:12:37.11ID:uoa4b+gS
10km
50分48秒
今日は土手も風が弱く暖かくて走り易かった。
0269ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/02(水) 14:38:02.32ID:SUY7WP8G
11.3km64分40秒
初めてポーチで水を装着して走ったけどチャポチャポうるさかった
0272ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/02(水) 16:04:52.87ID:sb07EdlQ
>>270
フルマラソンを目指して練習中なので
そんな便利アイテムが
いい情報ありがとうございます(^^)
0276ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/03(木) 14:04:53.16ID:XubQpy38
10.5km63分
ソフトフラスクボトルとてもいい
0277ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/03(木) 14:09:20.48ID:inl4zgnK
20km 85分
雪解けありがたい
0278ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/03(木) 19:41:40.73ID:3z1W8lcx
14km 79分 平均心拍141bpm

標準体重に戻ってしまったため有酸素を意識したラン
-5kgまでしばらく週3くらいユルラン
0284ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/04(金) 14:38:13.05ID:3rx0sEUL
10.6km61分
明日は時間と場所によっては黄砂が飛来するみたいだから休むか迷う
0285ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/04(金) 21:59:01.19ID:f+ZgukK4
10km
49分38秒
カーフタイツ着用で走った
0290ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/05(土) 10:48:03.71ID:8dmj6236
黄砂、花粉、朝の目覚めですでに乾いた鼻血、ちょっと外出して戻ったらゲホゲホ、さて今日はハーフ走ろうか
0300ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/06(日) 00:49:05.59ID:zn27n0f6
5km 24分59秒

苦しくならん速さで走ってたけど4km地点で21分ジャストだったから頑張れば25分切れるかもと思って遊んだらギリギリ切れた
0301ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/06(日) 04:15:31.28ID:Jdexucc9
初めて5km30分切れた
スゲー嬉しい
脚力付いたのかズームフライで走っても疲れなくなった
次の目標は10km60分切ることだがペース維持して1kmずつ距離伸ばすべきか悩む
0309ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/06(日) 19:08:02.16ID:edgIEwQ/
14キロ60分ジョグ。
風が強くて東京マラソンがあった割には、モチベアップしたランナーがいなかった。
寒っ!
0311ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/06(日) 20:18:17.88ID:gPJN7gcS
42.2km4時間45分
一人で初フルマラソン
最後の3kmは歩いてしまった
完全に舐めてかかってたので認識を改める
0315ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/07(月) 09:11:19.89ID:M0brklgQ
まだまだ氷点下の日が続くな
0317ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/07(月) 21:26:24.95ID:UnXPHy2k
>>310
北海道住み?
0319ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/08(火) 14:23:22.51ID:mUWSHWUP
6キロ31分
暑い
去年のこ記録見返してるとゴールデンウィークから夕方〜夜ランに切り替えてた
昼間走れる期間て意外と短い
0320ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/08(火) 14:50:42.61ID:B/DXEInb
5.5km33分
初リカバリーラン
休息も何もかも手探りだけど楽しい
0326ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/08(火) 21:14:53.22ID:oq3UZImU
5km23分

さみーなぁ
0329ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/09(水) 03:42:32.22ID:BHsqkBcE
5km28分
キロ6分切るのが目標だったがズームフライで疲れずに走れるようになってきたので走る度に数10秒単位でドンドン記録更新していくから楽しくなってきた
夢のまた夢だと思ってたキロ5分切ることが現実に近づいてきて自分でも信じられない@55歳
0331ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/09(水) 12:35:48.59ID:zm/Nlok2
盛り上がってるとこに水指すのは申し訳ないがよほどの老人か障害者でもない限りランニング続けてれば誰でも5km25分は簡単に切れるぞ
しかも初心者向けのカーボンシューズまで履いてるなら尚更
0335ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/09(水) 14:02:17.96ID:gORrMuJ8
5km29分
自分の成長が楽しいから走るのであって
他人の意見とかどうでもいい
0338ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/09(水) 18:49:40.64ID:bn8pP8Li
>>337
いける
0340ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/09(水) 21:45:01.34ID:k6MGLXP5
いつものコース走ってない
仕事忙しい、ストレスで週末は酒びたり
少し時間が出来たら、また皆と走りたいなぁ〜
時間は作るもんだよね
ごめん、疲れて愚痴って。
0341ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/09(水) 22:04:56.81ID:2Nqi3fqr
疲れてるときは何よりまず寝る時間を作るものだぞ
メンタル回復には睡眠が何より重要
走る暇あるなら寝ろ
0342ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/09(水) 22:05:24.26ID:EZ36WUg5
>>340
誰だって、
そんなときはあります。

平日が激務でも、
週末に午前中から走りだせられれば、
何かが変わってきます。

難しいのは当然。
でも、走り出せば、身も心も
変わってくると思う。
0343ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/09(水) 22:17:59.85ID:VCKSvap4
いや疲れてるときに走るな 鬼かおめーは
怪我するわ
まず寝ろ
0344ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/09(水) 22:24:50.92ID:6o3t5cGw
よく食べよく寝てゆっくり休んで元気になったら走ればいい
人生まだまだ長いのだから
0346ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/09(水) 23:28:40.09ID:MSmiTzmU
尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加
https://dot.asahi.com/dot/2021092400012.html

情弱のワクチン接種者のおかげで尾身さんはボロ儲け。
こんな汚い詐欺師のために自身の健康を犠牲にして喜んでワクチンを受けにいく。正気の沙汰とは思えんわ(笑)
ワクチン接種した馬鹿はマスクして引きこもってな。

未接種の方はマスクは外して気持ちよくランニングを楽しみましょう。
0352ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/10(木) 11:22:04.51ID:kVH1/uku
嫉妬かな
0353ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/10(木) 11:45:39.02ID:8e39DL7b
なんのために走ったら報告するスレとジョギング報告スレに分けたと思ってるの?
荒れる原因になるからだろ?
それを承知で書き込むなら荒らしと同じだろう
走ったら報告するスレは最近書き込み少ないみたいだし活性化のために一肌脱いでやれよw
0354ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/10(木) 11:51:40.09ID:BfvoQwN9
駅伝ランナーどころかそれなりの強豪校の部活で中距離出身の人間ならキロ4なんて全然ジョグの範疇だろ
0357ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/10(木) 12:16:05.86ID:Z+/8KPjs
俺はむしろなんで5キロごとに分けてるのか?本当に00きっかりなのか?四捨五入なら、秒単位必要ないと言いたい
0358ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/10(木) 12:28:10.45ID:y9NhCG2Y
嫁のやることなすこと文句つける姑みたいだな
0360ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/10(木) 13:03:53.46ID:2AAigpli
5km28分半
走りの速さは人それぞれなのでいいのでは?
むしろ報告スレなのでコメントするなら走ってきてからにしたら?とさえ思う
0364ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/10(木) 23:06:00.84ID:k85KvvqP
8km 40分
カーボンプレート入りのたっかい
シューズで初めて走ってみたけど
自分の鈍足では、普段のジョグシューズと変わらんかった・・
0365ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/10(木) 23:29:11.52ID:pL1AAp15
カーボンプレート入りのシューズは
物によっては走り方をシューズに合わせないとスピード出ないからね
0368ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/11(金) 13:34:40.27ID:HBI0bCgl
5.0km29分
長袖で汗かきすぎたせいか終わってからフラッときた
もうそろそろ半袖の頃合いかな?
0369ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/11(金) 13:41:46.55ID:mBtI7uxn
今日暑いわ
0370ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/11(金) 13:45:38.48ID:IDJ2k8on
女性選手と一緒に走るときに限って上半身裸なのはそういうことなの?
0373ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/11(金) 18:13:32.66ID:HprJfaYF
>>372
俺のも太く大っきくなったよ
0383ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/12(土) 12:54:50.49ID:P7QtWZ/e
ワクチン打った。
打つ前も運動しない方が良いのかと思ったから今日はジョギングしなかった。
虚無感がある。
0384ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/12(土) 15:39:42.69ID:N+guSj4+
>>381
フォームはペース毎に変わるからな
0386ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/12(土) 18:29:30.10ID:DK4LM4TL
まだるっこしくてキロ5分台とかで走れないわ 毎回スピード出しちゃうから怪我も多いし
なんでゆっくり走れないんだろうか
今日はゆっくり走ろうと思ってもすぐスピード出しちゃう…馬鹿すぎる自分
0389ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/12(土) 19:58:56.50ID:Sf9La/Bt
17キロ83分
かなり暑くなったね
半袖半ズボンでもよかった
シーズンも終わって少し休んだら平均心拍が10%くらい高い
やっぱり身体の仕上がり具合で心拍って全然変わってくるんだね
0390ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/12(土) 20:11:28.34ID:0GXGRNto
17.6km1時間40分
半袖にアームスリーブ早速取り入れてみたらむっちゃいい
口コミしてくれた人とamazonのお急ぎ便に感謝
あと塩分補給で干し梅試してみたら割と良くて最適解なんじゃないかと思った
0392ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/12(土) 22:16:57.81ID:HNcXNd5u
みんないいな
親が体悪くしたから世話してて走りいけんかったわ
0393ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/12(土) 22:50:42.22ID:v/jswzPC
>>387
気持ち悪いやつだな
通報されるぞ
シコるなら自分の部屋で
0400ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/13(日) 13:28:20.52ID:072ey6pG
今から行くけどすでに花粉で死にそうになってる
せっかくの陽気なのに 花粉症撲滅してくれ…
0402ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/13(日) 15:18:52.84ID:tOvp6Vz+
23.7km
1時間36分
今日は気温を考えて上にウィンドブレーカー着ずに走ったけど問題無かった
0403ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/13(日) 16:40:47.05ID:Tn4fjVJw
11km52分
足が痛いし目は痒いし鼻はつまるし最悪や
0404ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/13(日) 17:11:46.43ID:aHVu0Zko
15.3km1時間47分
内容ボロボロ
自分を過信しちゃダメだね
0407ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/13(日) 19:02:22.28ID:072ey6pG
あたたかくなってランナー増えたな
みんなハァハァ言いながらチマチマ走ってて笑う
極寒の中ずっと走ってた俺様が格の違いを見せつけてやったわ
0409ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/13(日) 20:30:14.87ID:4phnHK64
23km 2時間
今日は暖かかったせいか虫がいっぱいいた
あいつらなんで胸から上くらいの所に集団でウヨウヨいるんだよ
群れないと何も出来ないのかよ
0410ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/13(日) 21:22:47.78ID:vAErudSm
8km
42分12秒
暖かくて半袖、ハーフパンツでちょうど気持ち良いくらいの陽気
@神奈川
0412ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/13(日) 22:55:28.74ID:tOvp6Vz+
明日の関東は25℃
走るのに不向きになってきたな
0417ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/16(水) 09:23:18.73ID:u57lnnGT
目覚まし専用にしてる使わなくなったガラケーの電源が突然落ちたせいで寝坊して朝少ししか走れなかった
0418ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/16(水) 09:31:19.79ID:qQNonOrg
花粉が飛びまくる前にと、午前6時台に10km(49分30秒)走った。
スギが最盛期を迎えてヒノキも混ざり始めてるから、あと1ヶ月はキツい。
0423ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/16(水) 13:14:39.59ID:fqpP8JVV
現実で頂点とったナオミのほうが明らかに格上だろ
0426ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/16(水) 15:05:25.07ID:9tDuCAn7
5.1km29分
カメラで風景を撮ってるおっちゃんがいた
カメラが趣味ってのもアリやも
0430ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/17(木) 04:42:21.04ID:qyPEC3Ok
ズームフライでキロ5分半
ゲルカヤノでキロ5分55
全く同じコースの距離5kmだが、シューズの差を実感
厚底は楽に速く走れるが疲労がマシマシで一長一短あるな
0433ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/17(木) 08:01:40.33ID:/EJmJPIb
カメラはクッソ高いがリセールバリューがあるからちゃんと使うなら言うほど金は掛からん
ロードバイクのほうが金は掛かる
0434ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/17(木) 08:08:32.03ID:lJ9PT7sx
カメラでリセールあるのなんて一部のトップ機種だけやろ
フィルムの時はそこそこ持ってたけどデジタルになってスマホでいいやってなったw
0439ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/17(木) 12:11:00.18ID:lJ9PT7sx
>>435
自分が持ってる50年前のOLYMPUS PEN FT なら定価の3倍位になってるぞw
自分が産まれた時に親父が買ったカメラなので売らない、まだOLYMPUSでオーバーホールやってた時に一度出してるのでとりあえず快調
…しまった…カメラスレじゃないな…
0441ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/17(木) 14:38:00.86ID:3dsSUPV2
5.0km28分
ハムストと尻を意識して走った

カメラの話題が広がってて草
カメラを趣味にしたら走ってる時でも日常生活でも何気ない風景や生き物が新鮮に見えて良さげだなぁと思ってさ
いろいろ意見サンクス
0443ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/17(木) 16:12:24.67ID:FeHL2HAV
旅行と相性が良いんだよなぁ
カメラある方が断然楽しい
しかし残念なことに帰ったら全く見返さない
次に観るのは少なくとも5年後か
RAW現像楽しんでたりもしたけど作品撮るわけでもないからやめた
PCのスペックも求めれられるし
0444ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/17(木) 16:27:50.53ID:Wz3LvnA+
スマホは風景かポートレートくらいにしか向かない
接写、暗所、ボケ感、遠距離など苦手分野が多々ある
お手軽で携帯出来て良いけど趣味として少し掘り下げるとすぐに限界を感じるかと
ランニングして植物や食事くらいなら良いけど月と風景を綺麗に撮りたいとか木の実や柑橘類を突いてるメジロなんかを撮りたいとか羽を休めてる猛禽類を撮るとか脚が緩い制服jkを遠くから撮るとかは無理
0448ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/17(木) 23:13:49.65ID:MBwiXM3a
一般人でも陸上部中距離出身のやつは平気でキロ2分50とかで走るからすげーや
0449ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/17(木) 23:38:27.23ID:iMZyV9fB
>>448
ごめんね
0450ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/18(金) 04:16:34.49ID:JnS3Rpwr
東京都心観光ランしながら写メ撮りまくって一時停止機能オフってたら平均ペースが徒歩と変わらない結果に(汗
でも、普段見慣れた車窓から見る景色と違って毎回新鮮
俺って何処からきた田舎者かよと
0454ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/18(金) 09:58:49.36ID:CwXTYavL
陸上部でも投擲出身は遅かったな
中距離専門みたいなのは流石に速いだろうけどそれでもキロ2:50て相当な方じゃね
0457ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/18(金) 13:20:33.42ID:Kl9FIY2b
>>448
非公式のサブ2を達成したキプチョゲの平均ペースが2分50
0458ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/18(金) 14:37:51.90ID:CwXTYavL
雨の中のウェアって何を着てますか?
上下レインジャケットに防水シューズで走ってきたんですがレインジャケットのフードだと前が見えにくくなりますね
それが一番厄介でした

ランニング3km
ウォーキング1.5km
0469ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/19(土) 14:08:59.47ID:PXRe2wtp
15km1時間34分
平日5kmで土日に多めに走るより毎日10km走る方がいい気がしてきた
雨でも防水シューズなら靴下ビチョビチョにならないのかな?
0470ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/19(土) 14:31:21.35ID:TKlz23fU
10kmキロ5:20その後ウォーキング3km、最後に1.5km再度ランニング
合計15km

ノンストップで15kmしようとしたら違和感を感じて止めて歩いたら違和感がなくなって走った
次こそノンストップでいってやる
0472ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/19(土) 16:40:49.02ID:DviEwk4r
今日走ってる自分の姿をガラス張りの建物で見たらすごいショボくてショックだった
自分ではかなりスピード上げてカッコよく走ってるつもりだったのに足先でちょこまか動いてるだけだった
0473ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/19(土) 16:45:05.08ID:FXoobnYY
峠走
12.5km/69m30s
12.5km/53m30s

峠付近は雲の中で雨が降っていたため直ぐに折り返す
里山は早咲き桜や菜の花が咲いていた
鶯の声を聞く
0476ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/19(土) 18:00:17.78ID:PXRe2wtp
>>474
やっぱそうか、ありがとう
0480ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/20(日) 09:23:33.31ID:ycZ/Mw1+
10キロ55分朝ラン。 天気もいいし、桜は来週かな。
0482ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/20(日) 12:30:07.88ID:ZWYS1s+P
23.7km
1時間35分
先週とうってかわって肌寒い
0484ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/20(日) 19:03:35.92ID:I7Aq7w8H
きのう閾値走したから今日全然足が回らなくて苦しすぎた
0486ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/20(日) 20:24:18.74ID:EMTi0Z4A
15.4km1時間33分
走り始めて2ヵ月弱なんだけどようやく膝が固まってきて
そろそろペースアップしていけそうな気配がする
0487ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/21(月) 00:54:49.67ID:ExelHq56
ダイエットはじめたおばさんです

5km 45分
0488ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/21(月) 01:10:58.67ID:gHbFARRG
>>487
体重も書けよ
0489ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/21(月) 02:15:40.52ID:NTc0c/kR
6文字で、あっこいつプライベートで女に相手にされない人生を送ってるんだなと思わせる文才っぷりに嫉妬してしまった
0495ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/21(月) 23:46:00.22ID:NTc0c/kR
10km59分
久しぶりに夜走ったが体が温まるのに時間がかかるし視界が悪いから
やっぱ昼の方がよさげ
0505ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/22(火) 15:05:27.12ID:51AyrLfV
6kmとか30分もかからず走り終わるから走った気しないよね
0509ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/23(水) 01:09:32.62ID:JG4sc6wb
10km57分
10kmを走りまくって50分で走れるようにしたい
0511ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/23(水) 16:21:38.27ID:/1OCXMWW
若い頃は果てしなく走れたのに、
今は連続で1キロまでしか走れない。息が持たない。
1日30本吸うのが影響してるのか、関係ないのか
0512ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/23(水) 17:07:48.25ID:JG4sc6wb
>>511
ワクチンは接種した?
0521ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/23(水) 23:00:41.98ID:fij5AQto
ウォーミングアップしないから最初の2km〜3kmをキロ5分半とかゆっくりで入らないと後半足がもたない
最初からキロ4台で入るとすぐバテる
0529ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/24(木) 14:49:16.91ID:c7k6J5F/
10.2km58分
起きてから何も食わずに走ってるから元気は出ないんだけど、
ほんのわずかずつ速くなっていってるのが嬉しい
0533ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/25(金) 09:36:32.89ID:Xry/Ui4Z
明日は6mmの雨だから終日走れそうにない
0534ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/25(金) 13:46:14.22ID:TkBIiFfH
10.1km58分
理論上は筋肉が減るかもしれんが、それはしゃあない
先に体脂肪を減らす方向で
0538ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/25(金) 21:00:04.06ID:TkBIiFfH
>>535
じゃあ何kmから減るの?w
0539ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/26(土) 00:27:30.69ID:od97nP4o
明日雨だから、追い10km56分
0540ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/26(土) 12:12:51.66ID:rkkOxNZG
11km60分
始めはいい感じだったのに後半心拍数が思ったより高くなった
疲れのせいか向かい風のせいか厚着しすぎたせいか
0543ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/26(土) 12:51:53.04ID:L+T9yEgf
>>542
おう応援するぞ
ただ、今ジョグ歴どれくらいか分からんけど
生活習慣の折り合いもあるんだから週1は走って余裕があったらもうちょっと走るかくらい緩いくらいがいいよ
0544ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/26(土) 12:59:58.08ID:YM4BLFPL
やり始めて1ヶ月経ったけどジョグ&ファストウォーキングの効果感じてきた
脚がパンプアップしなくなったのと関節痛もあまり無い
今月約150km
0547ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/26(土) 13:22:11.38ID:CyANgenC
>>542
俺も応援する。

週末ランナーの俺が言うのものなんだが、
継続することは大事。
で、月150〜180kmくらい。
0548ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/26(土) 14:16:16.11ID:mEqsbydq
>>542
俺も応援
人によって色々モチベは違うと思うが
俺の場合は体重、体脂肪率、ナイキのアプリで走った距離とか数字のフィードバックがあると成長を感じて超楽しい
一度ハマったら苦も無く走りに行けるようになるぜ
0551ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/27(日) 10:04:50.01ID:NPiXGNG6
1ヶ月ぶりのいつものコース
12キロ1時間5分
時々トレミは走ったが、やっぱり外は気持ち良い!
潮の香り、散歩の人達、すれ違いに手を上げてコンタクトする
ランナー達
少し汗が増えたので、そろそろ
水分を用意しなきゃ。
0554ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/27(日) 13:07:39.74ID:J8Z9Cvwx
23.7km
1時間33分
15℃を超えてたけど体感温度は高くないので
給水も要らなかった
0557ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/27(日) 14:16:03.86ID:NMt/BSLx
2時間20kmくらい
桜花見に公園まで、思ったより咲いてたわ、全体的には3分くらいだけど場所によっては8分くらい
人多かったが気持ち良かった
0559ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/27(日) 16:32:03.95ID:KHaNbV0z
5km23分
新しいシューズ欲しい
0565ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/27(日) 20:39:08.27ID:OA/qM3DF
10km50
意外と寒かった
0567ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/27(日) 23:50:19.92ID:RTVx/cWX
10km54分
1週間前に比べて4.5分タイムが縮まったので良い傾向
昨日走るのは休みで上半身筋トレしたのが良かったのだろうか
腕に巻くライト重宝してる、夜走るときの必須アイテム
0568ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/28(月) 00:44:40.19ID:dpRLSHoZ
13.09km
5:31/km
0570ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/28(月) 13:55:34.30ID:tnhsk0tE
5.5km29分
向かい風きつかった
0571ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/28(月) 20:29:23.12ID:RciTBRda
俺もワクチン打ったタイミングでその後
息切れして走れなかったよ、
今は結構回復してきたけど、ワクチンは体力奪うと言うソースがないからワクチンのせいでは無いと思うけどね。
0574ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/28(月) 21:34:31.98ID:4aot1j/3
3回目はかなり副反応大きいし後を引くらしいね
ファイザー2回で3回目はモデルナでも
問題ないと言ってるけど
自分の知る範囲で漏れなくモデルナアームになってる
0575ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/28(月) 21:37:04.48ID:uMd6kjDG
ワクチンが作り出すスパイスタンパクが血管の狭いところに詰まって、詰まりどころが悪いと色々なことになるらしいね
心臓なら心臓の症状とか…ね
0576ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/28(月) 22:05:05.13ID:tnhsk0tE
心臓や脳(海馬の一部以外)は細胞が増殖しないらしいからな
一旦ダメージ喰らったら不可逆
海外のスポーツ選手が心臓抑えて倒れまくってるし気を付けた方がいい
0577ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/28(月) 22:24:07.42ID:5rvOA2a5
今思うと去年の春先足に問題のにキロ1分ぐらい落ちた時期が1ヶ月づいたけど、あれコロナだったのか
0578ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/28(月) 22:30:14.07ID:tnhsk0tE
>>577
言語中枢にもダメージ食らってて草
0580ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/28(月) 23:20:07.65ID:CeetL2oh
おでも思い返してみでば無性に息がぐるじかった昨年のランニングぐっ
あではワクチソのスパイスが効いたタンパク質のせいだったのか
0583ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/29(火) 15:00:41.05ID:I+uvITdf
10km53分
まだ初心者だから記録がスルスル更新できて楽しい
0585ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/29(火) 15:15:05.13ID:hQTjWIx8
微笑ましいやん
0588ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/30(水) 07:17:25.16ID:hyIIekOr
>>587
時間制限のあるトレッドミルって今まで遭遇したことないや
0590ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/30(水) 12:54:33.17ID:WxEppuAe
良く行くティップネスは60分の筐体と100分の筐体あるよ
0591ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/30(水) 13:04:09.09ID:WxEppuAe
>>589
ジョイフィット、エニタイムジム、ファストジム、ゴールドジム、ジェクサーで15店舗くらい行ったことあるけど30分区切りは見たことないな
ティップネスが60分の筐体に30分ルール付けてるのは見たことある
0592ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/30(水) 13:08:19.76ID:WxEppuAe
失礼30分区切りって30の倍数か
60分ならたくさんあるね
0594ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/30(水) 14:49:03.25ID:RAKAy5NB
11km60分
明日雨だから今月はこれで終了
今月256.8km
我ながらよく頑張った
0598ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/30(水) 19:13:58.89ID:zpEIWEuF
19.05km
5:27/km
途中で水ボトル2度も落として探しに行った…
0601ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/30(水) 20:10:16.22ID:miSgt3TV
明日は雨だから走れないな
まだこの時期は強行すると風邪ひく
0604ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/30(水) 21:52:18.46ID:jmBV9QCd
何で雨の日に走らないの?
雨ランは特別な日だよ
鍛えるというより頭を冷やす日と捉えている
ハングリー精神を養う日でもある
0605ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/30(水) 21:59:31.43ID:fjf34IqT
>>604
シューズちゃんと洗ってる?
0606ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/30(水) 22:51:10.24ID:oMOQgZdG
>>604
明日の報告お待ちしております
0607ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/30(水) 23:23:12.57ID:VmMM4d2D
10km50分6秒

走り終わって詳細なペース見ようとアプリ開いたらフリーズして今日の記録飛んでた…めちゃくちゃショック…
0609ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/31(木) 02:33:48.02ID:FO8gJKfm
臭いシューズ履いてる雨ランナーは御免です
0615ゼッケン774さん@ラストコール2022/03/31(木) 13:04:49.70ID:r+6bO51T
今月は220kmで終わり
4月も月200目標
0622ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/01(金) 14:31:16.44ID:dMnGTN1u
今朝は4月1日から始めたと思しき
ランナーやウォーカーがいた
0623ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/01(金) 15:29:48.35ID:Z9U2aESR
11.3km63分
調子が良い時と悪い時の差が何なのかいまいちわからん
0626ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/02(土) 01:53:29.47ID:kp1FgTcQ
13km
5:26/km
筋肉痛で様子見ジョグ
0636ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/03(日) 00:36:11.68ID:gXSJ/YHY
10.9km62分
毎回いろんな気付きがあって楽しい
0637ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/03(日) 09:19:15.21ID:DuNV0vus
10km
52分15秒

雨が降る前に早起きして桜を見ながらのランでした…
0638ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/03(日) 10:52:11.77ID:SpuByPCY
ジョギング設楽、すぐトイレ行きたくなる。
幸い近くの公園には3キロコース上に5箇所あるから、それ以外の場所では走れない
0641ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/03(日) 18:53:35.00ID:zyWIrJFM
7km35分
ワクチン接種から1週間経ったからスロージョグで慣らしたかったけど雨だったから負荷かけすぎずにささっと
0642ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/03(日) 20:01:55.05ID:gXSJ/YHY
10km56分
飯食って3時間以内に走り始めるとエネルギーに変換されてないからタイム伸びないっぽい
初心者の戯言
0643ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/03(日) 22:59:34.61ID:iB/pyovo
ワクチン2日目体がだるかったけど、
走った。しんど過ぎて心臓バクバクして死ぬかと思った。1キロで中止した
0647ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/04(月) 00:52:04.00ID:sHaE4KaW
>>646
ワクチン打って無いなら外出すな
0648ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/04(月) 09:05:40.67ID:4NCg5P9k
>>647
あんなポンコツワクチンに何の意味があるのかねぇ…
あ、CMでウッチーが言ってたな
「気持ちだけは変わる」って
自分で気持ちを切り替え出来ないなら、そのためのワクチン接種も悪くないなw
0649ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/04(月) 09:39:35.84ID:/sT9jVVp
>>648
反ワクは人類の癌だと認識すべき
お願いだから外に出ないで
誰よりもウイルス培養してるの自覚しろ
0651ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/04(月) 15:22:27.01ID:utfzYIMe
10km55分
靴を替えたせいか太ももに刺激が入るようになった気がする
0657ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/04(月) 23:47:53.33ID:wR2uM6Dp
次スレは
【2022】ランニング・ジョギング報告スレ43【令和四年】
にしてください。
閾値走やインターバルの報告に対し
1をよまずにジョギングじゃないからスレ違いとかいう人がいまだにいる。
こんな過疎板でそんなん分ける必要がない。
0660ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/05(火) 14:14:46.84ID:OHnttFfC
10.5km59分
頑張って走ってきたぜって自己満する場所だから走りの種類はどうでもいいかな
妬み嫉みでイチャモン付けたいだけの奴が一定数いるから、その人らに合わせるのはなんだかなと思う
06636622022/04/05(火) 18:51:15.61ID:J5k1pjYA
シンスプリントが激痛になった。
途中で反対の足も痛くなって走るの止めた。
どのくらい休めば回復するんだろう?
0665ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/05(火) 21:06:16.00ID:lDQs8Z5F
10km49分

一周500mの運動公園をぐるぐるしてるけどさすがに飽きてきた
高低差激しいからいい運動になるし車とか自転車とか気にせず走れるからいいんだけど
0667ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/05(火) 21:36:36.73ID:qjX6REOt
13.3km
5:27/km
霧雨で微妙なジョグだった
0674ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/06(水) 01:25:00.82ID:cyDMclbG
30km 3秒
こんなもん別に盛ろうと思えばいくらでも盛れるんだから、それはジョグのレベルじゃないとかいちいち突っ込んでるのダサ過ぎw
0684ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/06(水) 21:08:57.05ID:+hTOJXdH
14.5km82分
ほぼ1ヶ月ぶりに走ったので海を見ながらゆっくりと
復路で江ノ電と路上サイドバイサイドで張り合ったけど、やっぱり負けたw
0688ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/07(木) 23:32:10.32ID:iSlLm5k5
5km/23m30s
5km/19m30s
5km/19m30s
5km/30m00s

マイコースに向かうためにジョギングしてると
新社会人と思しき真新しいスーツに身を包んだグループとすれ違う
ライトアップされた夜桜が映えて良い
0689ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/08(金) 00:14:29.06ID:OgJ8rsZt
10km 44分
0693ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/08(金) 09:32:50.92ID:G7Sj0doA
13.12km
5:18/km
0694ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/08(金) 12:45:52.77ID:2yL8hEqm
いいなぁ。
お前らはお気楽に走ってんのになんで俺だけシンスプリントなんだよ。
O脚で骨格があちこち歪んでるから直ぐにどこか痛くなる。
0696ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/08(金) 14:25:08.21ID:l2RNdLDj
俺もO脚だけど何処も痛くない 今まで膝が痛くなった事ない 要は走り方だよ 悪い走り方してると怪我する
0702ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/08(金) 20:51:34.19ID:u4Z/OdZB
水曜に受けた3回目のワクチン接種は
翌日に軽い倦怠感が出た程度だったので
本日よりジョグ再開

2kmほど走ったところで信号待ち
立ち止まると同時に強い動機と立ちくらみ
命の危険を感じてすぐ帰ってきました(・ω・)
0705ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/08(金) 22:24:28.88ID:R0gDG661
俺ワクチン午中2日開けた
体調悪い自覚は無かったけど、当日と翌日の睡眠中のボディバッテリーが少ししか上がらずストレスが大きかったから控えた、普段より心拍数高い感じだった
0710ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/09(土) 00:30:15.47ID:+oaadezl
10.6km58分
ワクチン打った人、体調の変化とかあったらまたちょいちょい教えてほしい
0712ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/09(土) 07:37:48.80ID:knvtLb3R
17.08km 5:31/km
途中でウェストポーチ壊れた。ワークマンのベスト買いに行きたい
0715ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/09(土) 13:25:04.74ID:uWLdDmFB
15km85分
一昨日微熱でダルかったが一晩寝て回復、問題なく走れて良かった
長袖着たけど半袖でも良かったなあ
0718ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/09(土) 21:29:11.18ID:tU6cKgz8
>>702
今までにない動悸、立ちくらみ?
そりゃ危険だわな。
お大事に!
0726ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/10(日) 17:28:37.57ID:Isp8I3Co
5キロ22分
先週から歩くのも痛いほど股関節が悪い
でもリハビリみたいに歩くの嫌なんだよね
上手く誤魔化して走りながら治らないかな
0731ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/10(日) 20:27:46.78ID:c3BZDOAB
23.7km
1時間27分
0734ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/10(日) 23:20:56.34ID:34ZuBLCG
>>724
今やってみたけど体感からバーベルスクワット100キロ上がるくらいの筋力がないと無理だと思う。
0736ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/11(月) 01:20:04.74ID:wrG/NO3M
足首の関節的にヤンキー座り出来ないからかかとを上げてやってみたら出来たけどキツイな
ピストルスクワットは体勢が無理
0739ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/11(月) 09:53:01.39ID:FsAWdBQF
>>736
俺がやったのコレだ >ピストルズクワット
頑張れば誰でもできるけれど補助なしでやると
もも裏だったか表だったかふくらはぎだったかをブチっと痛めるからリスク高い
0743ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/12(火) 09:07:31.48ID:Z5pDIew5
BSよしもとでブラマヨ小杉のジョギング番組が始まったから同レベルの
自分は参考にしてる
今週はシューズ選びの回で今自分が履いてるアキレスのシューズは買い換えた方がいいのを理解した
0746ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/12(火) 11:41:44.99ID:Z5pDIew5
今日は早朝だけど途中で手袋を外した
長袖の上に何も羽織らなかった
10℃を超えると違うね
0756ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/12(火) 22:54:55.99ID:qqbW6Uqa
>>755
言うたるな
年齢や体重、それぞれのペースで
気持ち良く走れば良し!
0757ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/12(火) 23:06:56.99ID:fa6L0mLm
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

高岡早紀の兄 逮捕までの悪行放蕩づくし 
週刊新潮2020年3月5日号
どうもこの人の周りではよく逮捕者がでるらしい。
女優の高岡早紀(47)の実兄、高岡賢太郎(48)が法人税など5900万円を脱税したとして、2月20日東京地検特捜部に逮捕された。
元内縁の夫が詐 欺の疑いで逮捕されてから2年たらずだ。
「高岡兄は実質的に経営している会社を舞台に、架空発注を繰り返す手口で2億4000万円の所得を隠していた。本人は容疑を否定しているが、国税局査察部、いわゆるマル査が約2年も調べを進めてきた肝煎り案件。悪質性が高ければ、実刑判決の可能性もありますね」(全国誌社会部記者)
高岡兄は、ホストクラブや飲食店の経営アドバイザーをしていたが、ここ数年はインターネット掲示板『爆サイ』の運営が主な収入源になっていた。
「『爆サイ』は全国の地域コミュニティの掲示板で、月に7億PVを超えるほどの人気サイトです。国税は、広告収入だけで月に約4000万円は稼いでいたと見ている。高岡兄はプロデューサーのような肩書きで、関連会社を通じて、少なくとも月額200万円の報酬を手に入れていた」(同)
昨年5月にマル査が自宅や事務所にガサ入れした際には、約2億円の現金が見つかっているとの情報も。
「彼はとにかく会社を私物化していましたよ」とは高岡兄の知人。
「家賃50万円ほどの新宿区の自宅のほかに、沖縄に別荘を借りていましたが、それもすべて会社の経費にしていました。昨年の正月には仲の良いキャバ嬢とファーストクラスでアメリカに行っていた。その旅行の時には、現地で早紀さんとも会ったみたいですよ」
兄の逮捕について高岡本人からの言及はないが、「高岡は一時期、兄の会社にブログの運営を任せていましたし、会社に子供を連れてきたこともありました。何も触れないのは不自然ですよね」(同)
魔性の女の身辺にはやはり魔が棲むようだ。
0758ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/13(水) 02:20:13.71ID:UhsuBSfg
>>755
しょうもな
0766ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/14(木) 01:16:30.03ID:kFxn2AxC
>>765
ワ・ワクチ…いや、なんでもない
0769ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/14(木) 08:45:49.78ID:3/Pkzz10
>>765
ブランクの時期はあった?
貧血の可能性も無いとは言えないよ。
0770ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/14(木) 11:02:49.08ID:WZVXmvkD
14.4km 5:29/km
霧雨の中を流しジョグ
0772ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/14(木) 12:28:11.15ID:z158j4s6
>>702です
ご心配頂きありがとうございます

軽い動悸と階段を上る程度息が荒くなるので
病院で診てもらいました
心筋炎などの重い副反応ではなかったですが
どうやら自律神経をやられた模様

しばらくジョグはお休みします(・ω・)
0774ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/14(木) 15:48:57.55ID:kFxn2AxC
>>772
肺の一部に血栓が詰まって酸素が取り入れられないパターンかな?
医者は藪が多い(特にコロナやワクチンに関して最新の情報をアップロードしてない)からこれを機に自分で情報収集することを勧める
0777ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/14(木) 18:57:22.22ID:G/GuMJEh
きデルタとオミクロンに感染してもなんともなくて後遺症も無かったけど、
モデルナ一回目から40度以上の熱が出て三ヶ月ほど後遺症で苦しんだから反ワクになって2度目は打ってない。
0778ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/14(木) 19:55:26.63ID:PFMtv5Ut
反ワクって意識はないけど、今回のワクチン導入経緯や有象無象の情報を集めて自分で信頼出来る情報抽出し判断した結果、今回のワクチンは接種してないけど今のところ正しい判断だったとの確信しかないw
0779ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/14(木) 20:10:05.13ID:Q4pbXfki
>>778
間違いなくきみは反ワク
外に出るなよ
0780ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/14(木) 20:23:40.63ID:bdTGqeBB
私も今日3回目のワクチン打って来ました モデルナ、モデルナ、ファイザーでした 今は37.5℃の微熱ですねー 身体は全然怠くも痛くも無いので 明日は雨の合間に軽く走って来るかな?
0781ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/14(木) 21:06:06.85ID:kFxn2AxC
マスコミにいいように情報を刷り込まれてワクチン打って反ワク反ワク言ってる人間見ると知性って何だろうなって…
0782ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/14(木) 21:14:16.87ID:bjrl6Ov3
>>781
自分は安全なんだから
黙って愚か者を見下してりゃいいじゃん
いちいち相手を煽る必要はないよ
反・反ワクからすると
反ワクは害悪だから、罵るのも分かるけど
0784ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/14(木) 22:18:24.18ID:ZVtJHezy
>>779
まぁ体面もあるので街中ではマスクはしてる体裁だけど、自由に走ってトレランもして冬はスキーもしてますよ&#10024;
回りで感染も聞かないし自分もピンピン元気ですw
山スキーではパタゴニア白馬の店員さんがテールガイドで仲良くなって、登り成分足りねえ…て言ったら春に来て下さい、悲鳴あげるほどのコースを準備しておきますから。と挑戦状を突きつけられましたw
0785ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/14(木) 23:40:09.97ID:guXsQoyp
いいよ長文書かなくても
0786ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/15(金) 05:53:33.29ID:+njI0R1T
>>784
長文は反ワクの特徴だよね
自信ないから全てが言い訳になる
社会の恥部
0787ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/15(金) 09:07:18.55ID:EKgHOq1a
ワク信は論理的に説明しないと理解出来ないからね
あ、説明しても理解出来ないからワク信なのか…かわいそう
0788ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/15(金) 10:45:55.25ID:wTUgiOtj
反ワクとかそういうレッテル貼り意味ねーよ
ワクチン接種していないが問題ないって言ってるおばかさんたちは
副反応を恐れるのになぜかウイルス感染時の症状悪化は恐れない
0791ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/15(金) 12:50:39.53ID:EKgHOq1a
>>788
BA2通称ステルスオミクロンは感染者もそこからうつされた人も検査しないと分からない非常に怖いウイルスだもんな…めっちゃ怖い
0792ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/15(金) 13:28:01.92ID:jZ8jYE1x
>>788
レッテル貼りに意味が無いのは同意

コロナ感染時には他国でも明確に優位性が確認されてる対処療法があるから、準備してる人にとってはさほど恐くない
本当に頭のいい奴は莫大な情報を浴びて調べた上で、ワクチンを打たずにもしもの時の準備をしてる
ただあなたが知らないだけ
どっちがおばかさんなんだろうね?
0797ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/15(金) 23:19:15.46ID:YGHMPh8l
アシックスやホカオネオネ、ナイキなどシューズを10足買って一年試した。自分に合ってたのは結局
故障少ないクリフトン8だわ。
ヴェイパーフライ#2は、タイムは速くなるしお気に入りだったけど、いつも20キロ辺りから膝の内側や他の場所が痛くなるから不思議だわ。靴のせいでは無いと思うけど。
0804ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/16(土) 19:48:49.80ID:RpY51knR
15キロ 1時間20分 山ばっかだから久々ラン
0813ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/19(火) 17:59:47.16ID:614duA4n
ジョギングの時に使ってるボトルポーチでお勧めあります?
今使てるのがボロボロになったので買い替えたくて。
揺れないのが理想なんですよね。
0814ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/19(火) 18:34:24.51ID:U6QYNze6
>>813
ボトル携帯しないって選択は無し?
15キロ位なら何も持たない、と言うかそれ以上走る時は途中で自販機かコンビニ利用してるけど
0816ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/19(火) 18:53:23.08ID:pl5Kdk6k
コンビニとか自販でも良いけど飲み干さないと結局持って走ることになるのでは?
俺は腰に巻く安いの使ってるけど
0820ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/19(火) 20:35:50.32ID:VIWLofxh
リュックサックなら走る邪魔にはならないから
小さめのリュックサック背負うのがいい
0823ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/19(火) 22:13:08.25ID:U6QYNze6
>>816
あーなるほど
私は飲み物買ったら飲み切ってるんでその発想無かった
昔はボトルホルダー付きウエストポーチとか、ランパンのウエスト部分に刺す形状のボトルとか持ってたけど、ミニマルが最高って気づいて携帯やめた
たくさん飲みたい人にはキャメルバッグって言う選択もありますねー
0825ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/19(火) 22:20:41.69ID:U6QYNze6
お墓も密かな無料給水スポット
0827ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/20(水) 00:54:28.62ID:vIr+KsxA
5km16分
仕上がってきた
0828ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/20(水) 09:22:39.96ID:7ftm0XeQ
>>813
500ml のボトル大ポケットにiphone 11 、小ポケットに鍵ケース、内ポケットにフェイスタオルを入れている。似た様なものが1500-2000円前後で出ているが、ここが安い。
トリマでためたポン太で買ったからタダだっただけど
ベルト長いからカットして切断面炙ればカンペキ
https://wowma.jp/item/525744491
0829ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/20(水) 09:41:08.97ID:EvlRllWy
>>817
接種から何日目でしたか?
徐々に戻していきましょう!
0830ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/20(水) 16:27:59.43ID:X5eMryfL
昨日20m位走ったらまだシンスプリント痛かった。
走るの止めて2週間以上経つのになんでや?
いつまで休めばいいんだ?
0831ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/20(水) 17:33:58.91ID:vIr+KsxA
お前はもう二度と痛みから解放されないよ
一生足痛いまま走るんだよ
0832ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/20(水) 18:47:52.16ID:Aw/54R/P
休むだけではなく治療をしないと
0833ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/20(水) 19:08:48.00ID:x34adx48
どっか痛くても走り出して2km超えるあたりでだいたいの痛みは感じなくなるけどな
ガチの怪我は知らんが
0835ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/20(水) 21:49:27.34ID:vIr+KsxA
それビルドアップって言わないから(笑)
たった30秒上げただけって…w
0837ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/20(水) 23:14:35.76ID:xi8y/T0w
>>829
動悸と階段を上る程度でも息切れする副反応が
接種翌日より継続しておりましたが
12日目から嘘のように症状がなくなりました

少しずつ頑張ります
ありがとうございます(・ω・)
0839ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/21(木) 10:48:56.37ID:ByqNyABv
16.1q 111分 6:59/q
足の疲労が半端ない
0840ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/21(木) 13:27:39.38ID:12ztns+d
今夜は大雨予報だから仕事早抜けして走りに行きます
0846ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/22(金) 08:16:03.27ID:f5d08ur7
このスレの月間平均走距離は200
非常にハイレベルな人たちが集っている
あたしは100そこそこなのでまずはスレ住民レベルの健脚を作りたい
0848ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/22(金) 22:53:00.24ID:aDg2ysfU
10km37分
暑すぎるわ今日
0854ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/23(土) 21:23:33.94ID:XMeQwWkH
10km
53分16秒

夕方6時半でも今日の暑さが残っていた。
まだ体が暑さに慣れてないや。
0857ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/24(日) 15:10:47.52ID:eKFh5lHq
まだシンスプリント痛い。
今度からは距離を減らそうと思う。
11.6kmを8.4kmにする。
で、平日も2日だけ5.8km走る。

どう思う?
0862ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/24(日) 17:38:35.30ID:D134OZRS
今日はワクチン打ったし雨だしジョギングお休みだ
0863ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/25(月) 00:13:29.04ID:APTuRs9I
>>857
頑張ってるんだなって思う!
0864ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/25(月) 06:55:00.91ID:Xk40u+t5
死ね
死ね
死ね
0867ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/26(火) 19:48:00.79ID:sA5ciGz8
何で雨の日に走らないの?
雨ランは特別な日だよ
鍛えるというより頭を冷やす日と捉えている
ハングリー精神を養う日でもある
0868ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/26(火) 19:50:22.34ID:5WWuIMvF
畜生!!
シンスプリント治らねぇ!!
はぁはぁ、こうなったらあれやっちゃおうかなぁ?
へへへ、悪だろぉ?
0869ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/26(火) 19:50:56.26ID:I2jiazOp
一昨日ワクチン打って熱も出なかったから走りに行ったらヘベレケだったんで直ぐに引き返してきた
ワクチンなめちゃいかんね
0871ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/27(水) 00:04:55.20ID:6wl0lFJw
1番気持ちよく走れるのはキロ5分だと思う
0874ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/27(水) 06:41:36.11ID:fptLw4UQ
やっぱりそうなのか
接地が滑らかで引っかからないので気持ちよく感じたりするんだが
後で見るとソール減ってる気がする
0876ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/28(木) 01:03:06.33ID:qoLFjgUz
二ヶ月くらい雨の日以外は30分かけて5.5kmくらい走ってて心拍数が170付近なんだけど続けてれば下がっていくの?
0877ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/28(木) 03:04:05.24ID:FlJ4O4eN
才能ないよ
0879ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/28(木) 07:00:51.69ID:N/lY7+P7
死ね
0880ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/28(木) 07:01:03.26ID:N/lY7+P7
早く死ねよ
0881ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/28(木) 07:01:16.84ID:N/lY7+P7
クズは死ね
0882ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/28(木) 07:01:28.81ID:N/lY7+P7
ゴミ死ね
0883ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/28(木) 07:45:05.43ID:nbJTN/Jo
>>876
もう5年も走ってるけどだいたいジョギングの時は平均心拍数170前後だよ
距離は10〜20km、ジョグペースキロ5分±30秒間でも心拍数はそんなに変わらない
刺激入れとかでキロ4分切るような時は190位になるw
0884ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/28(木) 08:34:39.25ID:NkyjUSKV
>>883
ゴミ心拍計
0888ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/28(木) 23:48:21.76ID:QiTlJuxk
ワークマンのってカーボンのやつか
0892ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/29(金) 20:55:45.85ID:2GaORb9X
12km 54分
日中土砂降りのなか
0893ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/29(金) 21:19:10.30ID:3R+JwXUt
>>892
土砂降りの中を走った割に、速いペースだな
0897ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/30(土) 14:26:17.00ID:cmAB4wXh
どうも、新スプリンターです。
両足ジャンプだと痛くないけど片足ジャンプだと痛い。
いつから走れますか?
0903ゼッケン774さん@ラストコール2022/04/30(土) 23:21:40.91ID:fdUZfAty
4月は213km
0905ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/01(日) 10:03:07.27ID:LpSKq+TA
朝ランニング
10km
52分10秒

雨が降りそうな空気感、でも少しひんやりしてて快適ラン!
0906ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/01(日) 10:09:21.19ID:1M2oxzHr
18キロ 1時間38分 疲れたぴょん。
0909ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/01(日) 12:59:03.50ID:RznbNOzx
23.7km
1時間25分
自販機が見当たらないコースなので
給水出来ないとこれからの季節はキツイかな
0911ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/02(月) 17:35:02.54ID:1LS5drF4
18km 90分

土曜日に3回目のワクチン打ったけど副反応ほぼなかったわ
腕は少しだるいが腕も上がる熱も平熱
昨日は念のため走らず1時間程度のウォーキングにしといた
0913ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/02(月) 21:19:13.88ID:fX7BpUf8
流しってどういう走りですか?
0914ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/02(月) 21:33:30.06ID:15lzQyX7
>>913
全力の7割くらいの走り
0916ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/03(火) 12:09:24.39ID:ISvJzFHj
どうも、新スプリンターです。
休み始めて1ヶ月経ったので明日少し走ってみます。
よろしくお願いします。
0925ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/03(火) 21:56:36.32ID:+fNZ+H8A
オッサンや初老のジョギングの人に、
チンタラ走るな!ジャマジャマ!と言って公園のランニングコースをハイスピードで抜いていく若者ランナーがいたよ
0926ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/03(火) 23:24:44.86ID:7zGCVGKU
そこまでは言わないけど前から右側走ってくるオッサンには左走れって手でジェスチャーする
自転車も歩行者も暗黙の了解でみんな左側通行してるの分からんのかね
100人に1人くらいの割合でいるんだよ田舎モンかアスペか知らんけど
0927ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/04(水) 11:23:20.52ID:lqUwuJDO
お年寄りは右側走ったり歩いたりしてくるね
子供の頃の教えが染み付いてんだろうね、あれ歩道のない道路の話なのに
0928ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/04(水) 16:08:55.94ID:4MJyewTT
走歴2年目で恒例の5月連休帰省時の
近くの山の山頂展望台往復走
3時間27分
昨年同様に下りで全く脚が動かなくなり麓~山頂までの時間が下りの方が5分
遅いという結果になった
下りは脱離して楽に走れると思ってたのに歩くのもままならなくなるとは
思わなかった
0929ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/04(水) 16:14:57.70ID:bypcpmaC
5.8km、35分。
左シンスプリント少し痛み出たけど走りきってみた。
右やったときも少し痛み残る状態で再開して治ったから多分もう大丈夫。
次は土曜日に走ってみる。
0931ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/05(木) 13:06:27.09ID:fUOVHyJy
二ヶ月ぶりの、いつものコース
12キロ1時間6分、思ったより走れた
いろいろ、あったけど少しづつ
元の生活を取り戻どそう。
0938ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/05(木) 21:00:02.67ID:jhATpSj6
9k
君たちは何日連続までなら走れる?
0939ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/05(木) 21:00:39.17ID:jhATpSj6
>>934
やめた方がいい
泳げよ
0940ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/05(木) 21:39:52.77ID:ovaUgjlK
昭和記念公園内で10km、54分15秒
木陰がある場所はいいけど、紫外線がキツい季節だ。
0942ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/05(木) 23:03:23.59ID:q9EF1MJK
分けて書いてるけど
10キロ48分だよね?
二日間?
途中の給水?
ナイスラン!
0944ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/06(金) 00:32:12.21ID:VvBeAhSp
2日分をまとめて書いてる
と思ってる
0945ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/06(金) 00:52:46.82ID:Pq1/SILI
往路と復路のエキデンスタイルとみた
0946ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/06(金) 04:20:01.16ID:9MImM/U2
前に本人が書いてたけど自分の設定コースでタイムは秒まで書くのに分単位で切り捨てとか言ってたぞ
それなのになぜ秒まで書くのかは不明
0949ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/06(金) 11:11:16.14ID:t7GSUfoG
エアってやつだろ
0952ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/07(土) 07:17:07.44ID:weXV+SF3
飲みたい
0954ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/07(土) 13:01:35.73ID:weXV+SF3
飲ませたれ
0955ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/07(土) 14:06:09.73ID:C+9CJIxm
15km 87分
ハーフ走るつもりが
足底の突然の激痛で走れず
びっこ引いて歩いて帰ってきた
折れてるのかと思ったけど、大丈夫そう
0957ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/07(土) 16:53:10.24ID:w2iH02jO
アキレス腱炎を疑おう
0958ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/07(土) 18:33:52.34ID:U8LZwyan
近所の低山でなんちゃってトレランしたら木の根に足取られて盛大にコケた
前のお姉さんたちに気を取られて足元見てなかったわ、肩打って痛い
0959ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/07(土) 20:22:51.84ID:tEmuarq3
19キロ1時間50分。
体調悪い。
0960ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/07(土) 20:28:58.33ID:RY9Hw5yu
>>959
コロナだ!
0962ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/07(土) 22:45:10.91ID:+VRPJcuH
5km/23m00s
5km/23m00s

ポイント練習は急遽中止して繋ぎジョグ

>>942-947
マイ5km コースは、自宅から走っていける公園周回コース
周回するたびにストップウォッチで計測して30秒単位に丸めて報告してます
夏場は公園の水飲み場で給水するために止まる事が多いです
冬場は連続して走ってることもあります

>>943
本格的なインターバル走トレーニングは、さすがにトラックでやってます
0963ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/07(土) 23:07:22.03ID:IEen8Idg
土手ランナーはおらんのか?
下りは向かい風、上りは追い風、カーブがあればまた向かい風、無風なら地獄の湿度
0965ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/08(日) 00:39:40.87ID:akkDhj8b
掻きむしって食べる
0966ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/08(日) 09:26:13.86ID:Kdb1qrvQ
>>963
俺は土手でばかり走ってるんだが、常に風が強い。
夏場の雨上がりは湿気もあるし、陽が出ると紫外線強過ぎ…木陰が無いぶん暑い。
0967ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/08(日) 09:29:26.36ID:KWulohNQ
5km23:50
かかとが歩くのも痛いほどズキズキする
走れば大丈夫かなと思って走ったらふくらはぎに来たから止めた
かかとが赤黒く内出血?してるんだけどこれ何?
0968ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/08(日) 09:39:47.32ID:KWulohNQ
>>938
今のところ44日連続で走ってる
ただ仕事ある日は22時帰宅とかになるから2kmとかになっちゃうけど
ちなみにGW
4/29 12.5(5705)
4/30 11.65(5315)
5/1 6.25(2640)
5/2 15.15(6750)
5/3 13.3(5750)
5/4 8.35(3455)
5/5 10(4420)
5/6 2(8)
5/7 10.2(4250)
5/8 5(2350)
10日間で94.4km
100kmを目標にしてたけどかかとが限界だわ
痛み引けば午後に走って100km目指す 
0969ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/08(日) 09:45:10.02ID:KWulohNQ
>>968
間違えた
5/2 8.9(4110)だ
0970ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/08(日) 10:01:16.65ID:Lug7WnoX
踵が出血はあんまり聞いたことない。
ふくらはぎ周辺で怪我してるのが降りてきてるんじゃないかな
0971ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/08(日) 10:07:17.63ID:BfpIlkTB
>>967
血管が切れているってことだろ
それ以上のことは分からない
よくあるのは肉離れ(筋断裂)で大量出血だが部位が違うから原因は不明
ふつうは病院に行く
0973ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/08(日) 15:26:41.00ID:RokcUusd
>>967
俺もなった事ある 踵というより内くるぶしの下辺りが内出血していて足底筋膜炎の痛みがあった 整体に通うも全然良くならず 自分で脛の辺りの張っている所をフォームローラーでほぐしてたら3日で治った
0975ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/08(日) 22:09:29.21ID:l/k74siB
>>968
凄いな
故障しないところが特に素晴らしい
0976ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/09(月) 00:58:07.31ID:KbMrnfTd
>>975
してるやん
0980ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/09(月) 09:12:47.00ID:g0Kwq+EX
>>977
自分にとって最適のフォームで走れているかの検証になるから何度か挑戦するのは自分探しになる
0985ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/09(月) 11:53:10.37ID:g0Kwq+EX
>>981
大丈夫なはずがないだろ
走りながら治そうなんてのは悪徳理学療法士の宣伝
痛みがなくなるまで安静
その間にフォームの研究をし筋トレと減量だ
これができない奴は頭が悪い人
0987ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/09(月) 14:40:54.69ID:g0Kwq+EX
>>986
選手はそうかもな
人生かけた大会の日が決まっているわけだから
0997ゼッケン774さん@ラストコール2022/05/11(水) 08:08:48.84ID:wD+mijzY
8km
41分50秒
朝6時過ぎから土手をランニングしてきた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 3時間 7分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況