X



【2020】ジョギング報告スレ35【令和二年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/02(月) 18:17:05.05ID:W2++XsHl
走りに行く前と帰ってきた時に書き込むスレ。
タイムも距離も問いません。

ランニングもジョギングもペース走もインターバル走も、とにかく楽しく走りましょう。
それが一番大事。


※前スレ
【2020】ジョギング報告スレ34【令和二年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1588777190/

【2020】ジョギング報告スレ33【令和二年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1587620063/
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/03(火) 08:23:50.93ID:9on6O6BV
コロナウイルス嫌だ
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/03(火) 18:40:23.60ID:VjMUI4jk
5kmレース申し込んだので今年初のインターバルやってみた
遅いんだけど久しぶりで心地よいキツさを感じた
25分切れる感触はつかめた、もうちょっと頑張る
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/03(火) 18:57:09.95ID:0O56bToh
インターバル走は坂道でやると効果的と言うのは本当ですか?
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:09.37ID:S3BonD8q
>>6
レースになれば周囲につられて25分なんて意外と簡単に
切れるよ。
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/04(水) 08:14:30.06ID:FtXE1mq/
14Km 67分
12Km 過ぎからの下りで走る前から違和感があった左の股関節が
千切れそうに痛くなってペースダウン
股関節の効果的なストレッチってありますかね?
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/04(水) 10:42:53.99ID:eZ5buIVx
>>10
大会だと、無意識のうちに速い人に引っ張られるから自然とペースアップ出来てしまう。
一人だけで走るとそういう刺激がないぶん、ペース 上がらんよね。
一人であっても前にいい感じに引っ張ってくれる人がいれば、いい刺激になるけど。
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/04(水) 15:10:17.96ID:7YOmlwr5
>>16
田舎でジョギングしてるところにあんまり人がいない
たまにいいペースで走ってるお兄さんいたらストーカーおばさんするのも悪いから遠慮するけど
ついてきたいわw
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/04(水) 15:27:54.07ID:rXFfIZgT
>>14
M字開脚
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/04(水) 19:56:15.83ID:FtXE1mq/
俺が参考にしてるYoutubeのチャンネルで尻を柔らかくするストレッチ
やってたな
バランスボールを使って尻の側面をグリグリするといいらしい
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/05(木) 09:20:20.83ID:eofq0M6Z
股関節痛でラストの2kmがスロージョグになってしまった
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/05(木) 21:18:46.05ID:YCJvHKoU
夜ジョグ、寒くも暑くもないちょうどいい季節
照明の件はGENTOSの30ルーメンくらいの小さいペンライトを
人差し指と中指の間に挟むようにして走ったらなんとかなりました
その節は色々情報ありがとうございます
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/05(木) 21:50:50.10ID:eofq0M6Z
早朝6時過ぎスタートだと
長袖Tシャツ1枚だと寒いし
手袋してても手がかじかむのが辛いわ
全然身体が動かない
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/06(金) 00:45:49.65ID:YCUadS2/
>>28
血行障害がちょっと心配。
お勧めされてたヘッ電、キャップライト以外に、90度のアングルライトという手段も。冬場をみてアルミボディより樹脂ボディお勧め。
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/06(金) 20:29:02.78ID:85WMIiUR
>>32
アングルライト、候補に入っていました、握った時にちょうど前方を向くだろうと
今のペンライトがあまり具合が良くなければ買ってもいいかと思っています

今日は雨がしっかり降ってしまった
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/08(日) 14:29:54.84ID:/Xa9NlNV
17キロ1時間11分
最近腸脛靭帯炎で5、6キロ走ると痛くて駄目だったが膝サポーター付けたらなんとか痛み悪化せず走れた
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/08(日) 14:43:57.52ID:Hd47VSNd
22km 2時間5分
10時スタートで最初は暖かく感じたけど
途中で冷えてきて手袋が必要になった
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/08(日) 20:06:16.64ID:fLs+4s4o
>>41
毎回走り出す前に念入りにトイレで出してから走り出してる
これで大抵は大丈夫
平気だろうと思って走り出したらやっぱりダメなこと3回位あるw

ちなみに寝起きと午前中2回行っての午後の話しだからな…
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/08(日) 20:51:26.91ID:8/+a3kjb
7キロ45分 ラスト2キロだけキロ4
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/08(日) 22:50:10.95ID:Hd47VSNd
1kmのラップがわかる人はGPSウォッチとか付けて走ってるんですか?
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/08(日) 23:53:31.39ID:8Wiov/2Q
トラックもしくは1km毎に距離標識のあるコースであれば、ストップウォッチだけで分かるよ
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/09(月) 20:38:54.85ID:FxAniYPC
8km
39分05秒

いい感じでビルドアップ完了
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/10(火) 08:05:44.34ID:3wo1iOnS
14Km 65分
寒くて全然身体が動かないですね
1Km当たり10〜20秒遅い
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/10(火) 18:00:53.09ID:+cdTDTC1
コロナウイルス嫌だど
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/11(水) 18:50:32.75ID:KLy1ryB7
テレワークで座椅子生活のせいで
毎年厳寒期に出てくる坐骨神経痛の症状が出てきた
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/12(木) 09:07:35.82ID:Rsl8HgoQ
13.7km62分
6時15分スタートだと寒すぎる
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/13(金) 08:31:57.81ID:Ar9BlLVV
13.7km
寒くて身体が動かない
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/14(土) 13:25:16.12ID:5LllWgGL
帰宅ランしてた頃にそんな時間帯に走る事があったけど

職質受けた経験ある

「何してるんですか?」
「走ってます」「こんな時間に?」
「はい」「ちょっと話を聞きたいんだけど」
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/14(土) 16:22:51.38ID:mh8LNrXG
>>75
身分証明(免許証)と職質メモ持って走らないとw
いつどこで誰に職質受けたかメモして、次職質受けたらそれを見せて「詳しくは○○署の△△巡査にw」みたいな。
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/14(土) 18:18:39.32ID:9tzWJ3Kh
12.8キロ 一時間15分。 夜ランはライト必須だね
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/14(土) 22:44:01.69ID:5LllWgGL
>>84
どこ住み?
こっちは日中でも上下長いので手袋がないと走れない
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/14(土) 22:57:29.51ID:GVZmO+xo
荒川の河口にはタヌキの夫婦が住み着いてる
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/14(土) 23:23:02.59ID:AA2eA4z5
WUジョグ:8.7km
インターバル走(1km×6)をこなしてから
CDジョグ:2.3km
ジョグ合計:11km

去年のベストの頃(2月)のペースに戻ってきた!
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/15(日) 16:20:06.53ID:6R7760DG
近所の低山で紅葉狩り、18km3時間10分
2時間半くらいから脚重くなってお腹減ったので予定より早く下山
天気良くて気持ち良かった、あと1回くらいは紅葉楽しめそう
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/16(月) 08:42:33.59ID:4YlVNyZP
100ゲット
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/16(月) 12:33:39.98ID:U1D0UmZX
ここの人達はGPSウォッチ派とスマホ派、どっちが多いのだろうか
スマホはアプリがすごく魅力的だけれど身に着けるのがジャマっぽくてなかなか試してみる気になれない
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/16(月) 12:33:51.58ID:bP+0i82B
2時間 23km
今日は休日なので10時スタート
日が差していた前半は手袋要らなかったけど
日が陰った後半は手袋しないと寒かった
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/16(月) 22:29:29.73ID:OnS2RQ+T
ちょっと疲労が溜まってきたので平坦コースのみのジョグしてキタンゴ

GPSウォッチ派、でもラップとか気にしていないのでただのストップウォッチで正直間に合う
スマホ落下破壊リスクもあるよね
硬派スレだけあってここの人はシンプルにタイム計測のみの人が多いんだ
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/17(火) 09:02:39.57ID:vac0dqpL
GPSウォッチ使って走ったけど
距離はキョリ測での計測と同じだった
GPSウォッチで1km毎のラップが出ると
それにつられて無理なペースアップして脚を痛めたから
それ以来ストップウォッチにしてる
信号で止められた時に停止させたり
融通が効くのもいい
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/18(水) 08:56:16.04ID:xOFmHZ+n
>>117
スマホのアプリ使ってる(run keeper)けど、オートストップボタン押しておくだけだから、楽だな。
ただ、それでもキッチリ正確にはいかないみたいだが。
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/18(水) 10:13:33.92ID:PoxVNXeQ
runkeeperは確かに精度がちょっとアレだよね。オートストップが無料だから使ってるけど。
マップを拡大して見てみると、4車線の車道ど真ん中をジグザグに走っていたりするw
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:26.26ID:yPXhzhzV
Garmin使ってるが普段使いしてるといざ走るときにバッテリーが!!となる
Garminでもスントでもいいけどソーラーのやつってないのか?
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:01.98ID:T9r11Lp0
自分は朝自宅からの周回コースだから
途中ですれ違う散歩人や
通学の中学生とどこですれ違うかで
その日のペースを把握して
スタートからゴールまで時計を見ないわ
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/18(水) 21:00:14.55ID:JGOGcfrI
>>128
俺も以前はランキーパーを使ってたが、経路が道路の反対側に飛んでいたり
高架下のような場所や急カーブの場所で精度が落ちることが多かったな。
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/19(木) 07:30:55.32ID:fB+ao/iQ
自転車の女子中学生3人組追い抜いたら、お爺ちゃん頑張ってねーと声援を送られた
が、お爺ちゃんて(´;ω;`)

禿てるからか、禿てるからなんか
フォームが脚の上がらんトボトボ走りだからか、お爺ちゃんみたいな走りなんか
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/19(木) 08:47:55.14ID:N5XunpE6
歩道走ってて
邪魔扱いは悲しいよなあ

田舎で車優先なところがあって
たまにこっちに気づかず曲がってくる車や
気づいてても先に曲がるのがいるから怖い
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/20(金) 16:50:47.72ID:SZ3mt9Um
昨日はビルドアップしようと走り出したが、風が強くて結局、ペースが乱れて最後の2kmは右肩上がりになってしまってた(´・ω・)
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:46.03ID:aKdOJbHX
13.7Km 62分
朝6時過ぎスタートにも関わらず今日は手袋要らず
下は短いのでもいけるぐらい暖かかった
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/20(金) 22:36:47.53ID:JW48SHJU
夜ジョグ、異常な暖かさがやっとすこしおさまって夜風が冷たくて気持ちよかった
夜道が危ないので反射ベルトを買った
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/21(土) 17:47:50.73ID:smNFl1Xt
>>151
スマホアプリの中でチャートを見る画面があって、
縦軸が上にいくほどペースが遅い(時間がかかる)って
意味じゃないのかな。
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/21(土) 18:17:20.63ID:Gq87rChW
8キロ 43分。昨日と違い夜は寒い。
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/21(土) 21:04:05.39ID:6lfp5m/F
大会ないときついな
今頃2月の大会に向けて練習が楽しくなってる頃
このままだと老衰で終わりだw
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/21(土) 21:27:14.23ID:88m54nIB
22Km 2時間17分
今日は着替えいれたリュック背負ってなのでゆったりLSD
昨日は朝6時でも暖かかったのに今日は10時なのに
肌寒かった
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/21(土) 22:11:02.41ID:hyR3VLGp
6キロ31分。さすがにこの時間だとからだが暖まるまでに時間がかかる気温になった。

>>167
例年ならいくつかの大会にでる時期だから、何もないとモチベーション維持が難しいですね。
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 14:24:44.18ID:JRXCon5R
11キロ57分、最近また走り出したが
休んだ4ヵ月のブランクは、でかい
今年の1月はハーフ1h45分で走れたのに!
再来年の大会に向けて、定期でトレーニングしなきゃ!
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 15:04:22.84ID:zshRX0AJ
日曜日はランニングは一切やらない
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 12:56:20.15ID:9v54P3dJ
>>176
極端に寒くない気候なら、ほかのランナーも半パン多くない?
見られてるって自意識過剰でしょうに。
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 13:40:20.97ID:+WN1SS0Q
12km65分
上り続くと4km位で歩いてまう
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 13:51:22.17ID:mwPPY1qO
14キロビルドアップ走
4分40から4分0秒へ。
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 14:42:45.18ID:v2Fin3i3
23.7Km
2時間5分
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 15:15:25.64ID:KU9lc+jp
風が強いな
嫌だなw
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:52.54ID:CQgDduM/
17.4キロ 一時間35分。 風強いなー
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 17:15:45.16ID:CziGKPfs
女性ですか?
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 21:11:12.26ID:CCt9cb+q
スニーカーでトレッキングしてきたけれど地面がやっぱり凸凹なので
足首が右に左に前傾・後傾に・・・・普段使わない筋肉に効きまくりでした
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 21:50:21.29ID:n/RxmxLW
11km 58分
ワークマンのやつ走ったら踵靴ズレした
左右差があるのかな
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/24(火) 10:57:18.85ID:+Dm9+B7E
>>176
女性ですか?
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/24(火) 16:15:24.06ID:sXajKZLR
11.3km 49'59"

この1秒が大切!
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/24(火) 18:17:23.12ID:aYJQhQWz
13.7Km
64分

かなり動いたはすなのにゴールタイムがいつもと変わらなかった
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/24(火) 19:25:33.28ID:niS0uhK4
20km 1時間45分

ちょっと緩めのペース走
このくらいなら空腹でも気にせず走り切れるようになってきました(・ω・)

>>147
走るのが好きなんですねw
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/24(火) 21:15:27.57ID:GirDh7TH
>>195
いいえ、ゲイです(^^♪
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 08:51:14.32ID:zsWEq61K
13.7km
61分
今日はいつも止められる長い信号を通過出来た
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 09:07:41.82ID:PFNGQlAP
ジョギングとランニングの違いがふと気になって調べたら
速度によって区別するケースもあるし心拍数で分けているケースもあるみたい

国立健康・栄養研究所の基準では9'22''/kmが分かれ目らしいがさすがに遅すぎるような
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 09:49:19.24ID:nHjKmCNb
>>207
自分的には気持ちの問題かな
ちょっとトレーニングしようって気分で走る時にはランニング
走るのを楽しんでこようって気分で走る時にはジョギング
調子が良いとジョギング気分でもランニングペースを上回ること多々ありw
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 22:47:22.95ID:HkHb7O7e
11km 56分
体が重いー
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/26(木) 08:18:42.27ID:oMKP9PLq
13.7Km
61分
前半は寒くて動かなかったけど8Km過ぎから調子が上がって
長い信号を通過できた
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/26(木) 11:31:08.29ID:TeAaIAUR
>>212
なにが?
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/27(金) 07:58:59.85ID:/hUxox/k
13.7Km
61分
今日は手袋してても手の指先がかじかんだ
もうじき足の指先に寒さを感じる時期になりそう
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/27(金) 11:10:04.88ID:MUZSIgK9
11.3km 49'13"
今日は暖かかったぁ!
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/27(金) 17:17:13.63ID:wlAaEGHy
距離もコースも同じなのに、寒くなってくると決まって左足の裏が痛むようになる。
足首に30年前の交通事故の古傷があるけど関係あるのかな。
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/28(土) 05:27:30.02ID:rXGsnjBw
朝のうちに走ろうと早起きしたら雨降った形跡がせっかく洗って乾かしていたシューズがベランダで濡れている
昨日の昼時点で夜の天気予報は晴れだったのにやられた
体幹運動に切り替えよ
0239229
垢版 |
2020/11/28(土) 09:12:55.25ID:RiwKolia
>>230
主に土踏まずです。痛みが出たら走らないようにはしてます。
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/28(土) 12:41:39.51ID:4qcnHPGE
早朝ラン 18km 100分

大会がないからモチベあがらんね
毎年いまの時期だと目標の大会に向けて30km走ったりと距離を延ばしてるんだけどな
なんか今年は20kmくらいでもういいかって感じで気力が湧かないな
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/28(土) 13:25:27.01ID:kpsfq/jC
寒いんでペース上がっちゃった、15km80分
5kmの市民マラソン申し込んだけどこの状況だと中止になったりするのかなあ

足底筋膜炎は痛み取れても急に距離伸ばす(元の距離に戻す)とすぐ痛み出るよ
少しずつ距離伸ばしてね
0266239
垢版 |
2020/11/29(日) 09:25:01.06ID:48+PIMTu
>>264
ありがとう。フォームローラー買ってきます。
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/29(日) 11:13:42.56ID:OY7aGV0Y
>266
腸脛靭帯が絡むトラブルは臀筋に刺激入れして臀筋を使って走るようにできると改善する事が多いよ
臀筋がサボってるから大腿筋膜脹筋に過負荷がかかってるのが原因
原因さえ取り除けば再発しなくなるよ
過重してヒップアブダクションおすすめ
0281264
垢版 |
2020/11/29(日) 16:34:12.62ID:48+PIMTu
>>267
ヒップアブダクションって色々な鍛え方がありますね。
最近スクワットは初めています。50回×2が限界ですけど。
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/29(日) 17:07:38.54ID:+bE0ieA6
ジム行ってるなら脚を開く方向に押す奴があるだろうからそれがおすすめ
反対に閉じる方向に鍛える奴は内転筋群を鍛えられるからバランス良く
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/29(日) 18:11:02.29ID:gEekwr34
13キロ一時間5分
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/29(日) 20:38:40.90ID:ypgGw/py
朝食前4キロ
午前中20キロ
昼食後20キロ
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/30(月) 22:46:02.17ID:vY8uzTGU
11.3km 51'13"
今日は寒かったぁ・・・
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/01(火) 00:00:22.33ID:HIid1wv4
お疲れでやんす。
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/01(火) 06:13:28.69ID:JEHPB9we
5.1km。
満月か。金星とシリウスは単独でわかるから星オンチにとってありがたい。
右の腰と尻にはもう少し働いてほしいところ。
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/01(火) 08:03:40.07ID:Zas9HBM7
13.7Km
早朝は寒くて走り終わっても手袋してるのに
手がかじかんで走り終えて30分以上経った
今でも冷たい
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/01(火) 09:05:43.14ID:yi3SVYMl
足底筋膜炎、
俺も毎年なるけど怪しいなと思ったら、
キネシオロジーテープを脚の甲から足底までをくるっと一周巻いておく、あまりキツくしないで。
大体これで治る。
テープが足底の沈み込みを防いでくれる。
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/01(火) 22:11:13.70ID:Tk52N6bz
帰宅ラン 10キロ 56分

もうね、足の裏がマジ痛い、さすがに泣きながら走るのももう飽きたので、サポーター買って、しばらく治療に勤しむ事にする(泣)
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/02(水) 04:32:10.76ID:EU/czA8e
10km 50分 キロ4分半で走れるようになりたい
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/02(水) 05:26:28.16ID:DIhn8QyK
10キロ59分
キロ5分で走れるようになりたい
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/02(水) 06:01:17.67ID:5wwQ0N6A
>>300
寒さとランのストレスでノルアドレナリンが出てる気がする。
正しい対策はわからないけれど、、、
・走り出す前から体が冷えてる→寝室やリビングの室温を高く設定する、家を出る前にスクワットやジャンプ等で体温を上げておく
・走ってるときに全身が冷えてる→皮膚や頭皮の露出を防ぐ、木綿のウェアを使わない、重量のあるウェアに代える、ウィンドブレーカを使う
・血行が悪い→1サイズ大きい手袋に代える、走行中にもMP関節を手の甲側に繰り返し曲げストレッチ
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/02(水) 09:04:53.26ID:m/H+BWoi
13.7km
昨日より動いてない感あったのに
1分以上早いゴール
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/02(水) 12:23:17.76ID:qMgEukmP
グローブ内で汗冷えするならインナーグローブとかゴアテックスなど色々考えようね。
当方はfinetrackのメッシュインナーとNorthのゴアを組み合わせて使ってる。
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/02(水) 12:38:34.22ID:m/H+BWoi
寒い地域は汗なんてかかんよ
走ってる最中に足の指先の感覚が
無くなってくるレベル
毛糸の手袋付けて走っても
ゴール後はボタンがはめられない
から通勤ランの時は会社のトイレで着替えてた
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/03(木) 12:56:47.86ID:xQzgJrHs
13.7Km
スタート時1℃はさすがに辛い
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/03(木) 14:12:04.74ID:Xo4A1oDv
10キロ55分24
風が強いけど頑張った
暑がりだからまだ半袖基本
ウインドブレーカー上下とかで走ってる人もいるけど暑くないのかな
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/04(金) 08:02:23.32ID:30eTDN7d
12.2km 56'45"
体が重かったなぁ・・・
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/04(金) 08:45:59.15ID:z/ecaQK4
13.7km
土日はこのコースを走らないので
金曜日は週の最後なので身体が動いた
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/05(土) 00:15:15.21ID:VfX8VZkf
11.2km 51'30"
手が冷たかったぁ!
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/08(火) 07:58:42.30ID:j4/g9Jcc
13.7Km
右の臀部がつりそうになった
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/09(水) 13:55:06.53ID:kkkf0NPE
走り始めた瞬間に右脚裏のハムストリングスの痛みで前に進むのが困難だったので
13.7km→60分jogに変更
明日は痛くても負けずに頑張ろう
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/09(水) 16:50:47.22ID:cetPcDCt
11.4km 52'02"
周回コースはきついなぁ。
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/10(木) 08:07:40.97ID:KkXzASke
今日も右脚ハムストリングス〜臀部の痛みで60分jog
脚が股関節から千切れそうになる感覚と戦いながらなんとか完走
明日には治って欲しい
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/10(木) 16:37:00.13ID:79afPs34
11.4km 50'35"
リラックスしてなかなか良い感じだったかなぁ
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/12(土) 20:10:31.29ID:FEBV1frl
峠走 30km/2h57m

富士山が見えた。6週間前より雪が少なく感じた
バイクツーリングの人が激減してた。流石にシーズンオフなんだろうか…
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/12(土) 21:07:45.77ID:s+iYVGsY
>>20
マッサージボールだろ?バランスボールじゃグリグリ出来ないよ
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/12(土) 21:10:31.11ID:s+iYVGsY
>>27
鼻呼吸も良いですよ
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/12(土) 21:15:37.08ID:s+iYVGsY
>>52
脹脛の筋膜リリースおすすめ フォームローラー買うべし
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/12(土) 23:23:36.96ID:BaCcGATp
目標があればがんばれる。久々の大会やるぞ。
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/13(日) 06:40:32.32ID:d30ET4Mp
足裏痛はほっとくと歩くだけでも痛くなる
そうなると完全にゲームオーバー
テーピングやインソールでもごまかせないし
休んでも良くならない
原因を見つけて地道にストレッチや筋トレしないといけなくなる
0572538
垢版 |
2020/12/13(日) 13:54:11.23ID:IK4r/YWl
4km走るとか言って2.6kmしか走れなかった。
僕はとんだごみくずウンコ野郎です。
ごべんなざいい。・゜・(ノД`)・゜・。

明日は取り敢えず3.3km 頑張ります!
( ・`д・´)
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/13(日) 14:02:34.88ID:6K0nL1ah
走ってたら推定50代の人に抜かれたけど
息も絶え絶えで顔を歪めて
首を大きく振って絞り出そうとしてた
そこまで追い込めるのは凄いと思う
0589ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/13(日) 16:07:17.81ID:sRc9HxXh
2時間
近所の低山で最後の紅葉狩り、良いスポット見つけてラッキー
この時期は、人少ない虫いないブッシュない落ち葉フカフカで最高
0600538
垢版 |
2020/12/13(日) 16:46:31.23ID:IK4r/YWl
誰もレスしてくれない・・・
俺が3.3km 走れなくてもいいというのか?
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/14(月) 16:39:40.55ID:71SZvKM/
11.4km 54'51"
今日は寒かったなぁ
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/14(月) 17:04:22.22ID:Q4SUvzgy
僕の最終目標は5.2km。
春までには走りきれるようになりたい。

冬は走ってると鼻水出てきて走りづらいよな?
だから冬の間は4km を目標にする。
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/14(月) 23:04:49.66ID:L4fjWP8b
10kmジョグ
3℃を下回るとさすがに寒い
風無ければまあ汗出てくるけれど向かい風はキッツキツ
顔がこわばるし鼻水ツーコラしながら息しずらい
それでも短パンでまだまだいくぞい
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/15(火) 06:24:40.03ID:WurWqGCb
金玉冷えそう
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/15(火) 07:46:21.84ID:mZAeSx5W
10Km程走ったけど氷点下はきついわ
コンビニに売ってる毛糸の手袋してても冷たい
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/15(火) 16:31:01.27ID:ua2kP7YO
11.2km 51'42"
今日は着込んで走りました。
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/16(水) 12:24:52.27ID:XqXG8SXf
今日は氷点下1度スタート
自転車乗るときに使うグローブつけたら多少ましだった
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/16(水) 19:33:41.82ID:JNPWxlrF
暑かったら暑いでスピードが出ないけど、寒かったら寒いで体がうごかないからスピードがでない

10,11月はとても調子良かったけど、おとといぐらいからの寒さでどんどん調子悪くなってきてる
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/16(水) 23:36:03.66ID:p+/4wF8q
10.7km 48'38"
手袋忘れて冷たかったなぁ
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/17(木) 08:06:03.37ID:YmoUEnqn
10Kmほど
氷点下3℃ともなると耳がやばかった
ウィンドブレーカー着ても汗かかない
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/17(木) 10:20:19.53ID:/UzYDRW3
>>673
末端は冷えるからな。
パフォーマンスにかなり影響するよ。、
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/17(木) 10:39:45.44ID:Qw6klp5c
今朝は都内でも0度近い。手袋なしだと無理だし、ニット帽もかぶった
4キロくらいまで走らないと体が温まらないし、そこまでがきついね
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/17(木) 12:55:54.26ID:TLnHUBr8
>>676
温暖化なんてディープステイトのまやかしですよ騙されちゃいけません
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/17(木) 13:16:09.76ID:bqhm5oKm
毎年冬は体育館のランニングコースをぐるぐる走ってたけどコロナで調子狂うなぁ。
プッシュアップバーポチるよとりあえず。
それと腹筋ローラ再開。スクワットでもするか。太ったー!
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/17(木) 19:01:18.63ID:YmoUEnqn
明日の朝もスタート時-3℃想定か・・・・
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/17(木) 20:17:25.03ID:3vW9t1L8
冬のジョギングでおすすめの格好教えて?
サッカー選手みたいな長いダウン?
サウナスーツ?
0714ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/17(木) 22:30:18.79ID:1C95BHVQ
5km/23m00s
5km/23m00s

悲報。マイコースからランナーが消えた!
家から出るときヒートショックするんじゃないかと思うくらい寒かった
0715ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/17(木) 22:30:36.76ID:3eDR5kc1
>>689
え?前も来たかな!?
ぐるぐる多いか。

>>690
すげーそんな人いるのね!
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/18(金) 07:07:05.12ID:iXczdYPz
5.1km。
しっかり汗をかいた。
この寒さでも半袖短パン、半袖半パンで走ってる人とすれ違う。ダウンジャケットで走ってる人を追い抜く。
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/18(金) 08:41:45.51ID:idEhYH5X
【埼玉】「犬がぶつかってきただけ」…他人の飼い犬(パピヨン)を蹴り殺した疑い ランニング中だった男(47)逮捕 リード付いていない状態 [ばーど★]
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/18(金) 09:19:34.06ID:FUfhSuHV
寝坊して1時間遅いスタートに
なったけど寒かった
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/18(金) 13:07:38.04ID:acHOwKaa
新しいガーミン届いたから今日からまた走るぞ!
と決意を胸に昨夜は寝たのだが、、、、

いや、5時には起きたんだよ、、、
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/18(金) 21:29:19.79ID:FUfhSuHV
エリートとかプロとかついたのが
カッコ良さげだけど
キロ5分でも走れない自分みたいなの
は意味ないのかな
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/19(土) 16:42:23.51ID:ir2JH/a3
それにしても朝短パンでジョグってるオジサン達なんやねん
そんな元気健康アピールしなくていいよ
関節の負担、肉離れのリスクも上がるのに陸上部ですらもポイント練習以外ではしっかり防寒してるのに
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/19(土) 17:58:28.42ID:Wgok2nU0
>>753
タイツのことけ?

前面が防風素材、裏面が吸湿・発散素材のようなタイツもあるよ
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/19(土) 18:39:41.38ID:hAdsda+t
11.2km 51'55"
今日は海岸沿いを走ったので風が強かったなぁ
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/19(土) 19:30:46.12ID:iCyv1EvW
22.5Km 2時間15分
10時のスタートなのにスタート時の気温は3℃・・・・
ウィンドブレーカー着込むと長時間走りづらいので
保温効果と吸汗効果の高い8000円で購入した長袖を投入した
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/19(土) 20:05:13.65ID:R4c11ykt
>>753
高価な機能性タイツと、保温目的の安いタイツがあるけど、
それのことかな?
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/19(土) 20:53:29.74ID:iCyv1EvW
明日は駅伝見るから早起きするよ (´(ェ)`)
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/20(日) 11:32:47.55ID:xDeRIF4E
9:00スタート時の気温1℃
身体が動きませんわ
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/20(日) 12:08:03.32ID:OnBwBb0W
12.0km 58'29"
日が当たらないところは寒いねぇ
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/20(日) 12:58:57.96ID:Biv+UeBc
10キロ53分14
いつもより起伏の多いところを走った
途中で買ったスポドリをボトルポーチに入れて走ったが
いつも手ぶらだから重く感じた
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/20(日) 17:17:26.04ID:7xv5VApv
10km/46m30s
10km/46m30s

30km走る計画を立てていたのだが、、、
家事に時間が掛かっため家を出るのが遅く、2本目を終えた時点で日がどっぷりと暮れて…
2本目終えたときにお腹が冷えたために下って…
風が強く気温も下がってきたので心折れて撤退

言い訳ばかりでゴメンね (T-T)ノシ
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/20(日) 18:39:03.72ID:VMXyKRCT
皆、長距離走れて凄いな。
俺は2.6kmの壁を打ち破りたいが寒くて鼻水出たりしてしんどくなって歩いてしまう。
明日も極寒だけど3.3kmいけるかな・・・
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/20(日) 21:23:06.31ID:6u+ZpL6a
最近フォーム変えたらタイムもめっちゃ伸びたしいつもと同じ距離なのに楽に走れるようになった
今までよっぽど変な走り方してたんかな
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/21(月) 10:41:36.44ID:u102cuYU
昨日のランスマでやっていたけど、野口みずきはキロ4分がジョギングペースだったんだと

野口基準だと全員足切りだなw
0844808
垢版 |
2020/12/21(月) 16:44:38.75ID:iZf/ImdK
とうとう3.3km走った。
走ったら走ったで今度は明日以降も続けられるか心配になってる。
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/21(月) 17:34:28.71ID:pLfTHdMi
昨晩寒風の中7km走った、直後にランシューからサンダルに履き替えようとかがんでちょっと前に首上げたら激攣り
アタマまで痛い
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:36.18ID:Sv9I7lnJ
たかがサブ4でそれ言うのwwww
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/21(月) 19:39:12.95ID:sKwofVuN
ここの書き込みはモチベーションになる。
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:05.63ID:2whsW40p
>>845
その程度でマウント取ろうと思ったのか?
その歳でその程度の思考?馬鹿だろお前。
せめて「エイジシュートを目標にしてる」とか、年代別の入賞を達成ならわかるが、ダイエットの延長程度の記録で「達成」って言うお前がダイエット板に移動したら?
向こうでもお前は嫌がられるだろうね。
「意識高い系の馬鹿」だからな。
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/22(火) 07:01:51.14ID:q047zmhz
11.2km 51'50"
暗くなると特に車の往来に気を付けよう!
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/22(火) 12:41:16.14ID:m++DfZbE
>>872
田舎道で向こうから来る車のハイビームで
横の溝や田んぼに転落した経験が複数回ある
歩道がある広い道じゃないと危険だわ
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/22(火) 18:56:38.45ID:q047zmhz
11.2km 51'48"
正面から来る車がハイビームだったら走るコースが見えなくて怖い
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/22(火) 19:11:48.83ID:jA5f5nFw
>>845
フルぼっこっすね!
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/22(火) 22:54:23.48ID:SZMlH+qI
自分も831みたいな人はそれ系の専用の人のスレでやってくれたらいいと思う
ここは831の条件に適合していないから、別スレで生き生きと活躍してくれることを祈っている
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/23(水) 22:56:34.05ID:uJ9Dse2Q
ジョギングじゃないけど・・・
トレミ7キロ、時速12キロ
週末は呑みすぎで、休みの日は二日酔い
走るのはトレミばっかり、太陽が恋しい
暗い夜道は、捻挫してから怖いし・・・
ごめん、ちょっと愚痴った
友達も居ないし
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/24(木) 03:10:47.71ID:1KU88e9n
11.2km 53'54"
今日は暖かかったけど体は重い。
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/24(木) 06:39:29.43ID:geao18OD
0181 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/24 05:00:47
フェイスシールド2パーセントわろた

なんならフェイスシールドして走ろっか
してればいいんだろ
マナーだからな
効果なんて関係なくwwwwwwww
ID:b0SCgLKc(1/3)
0182 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/24 05:02:56
どうせこんな結果があってもフェイスシールドしてたらマスク馬鹿はなんも言わないんだろ
もともとノーマスクでもなんも言えねーからなwww
ウジウジ君だもんな
ID:b0SCgLKc(2/3)
0183 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/24 05:04:24
今日もまたマスク馬鹿の圧倒的馬鹿さ加減が明確となってしまったな
ID:b0SCgLKc(3/3)

今日も早起きイキリノーマスク
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/24(木) 13:22:05.41ID:geao18OD
>>929
0194 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/24 12:43:52
>>191
普通にノーマスクランしてきたぞ
4割はノーマスクだった
ID:JFdDpAkh(1/2)

0195 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/24 12:45:17
何書いてもボコられるからコピペしかできなくなった馬鹿マスクw

イキリが足りないノーマスクキチガイ
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/24(木) 17:27:18.46ID:1KU88e9n
11.7km 56'12"
小雨だったのでに2軍シューズでのランニング
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/24(木) 17:56:43.73ID:geao18OD
>>942
0194 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/24 12:43:52
>>191
普通にノーマスクランしてきたぞ
4割はノーマスクだった
ID:JFdDpAkh(1/3)

0195 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/24 12:45:17
何書いてもボコられるからコピペしかできなくなった馬鹿マスクw
ID:JFdDpAkh(2/3)
0203 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/24 17:17:12
馬鹿の一つ覚え
ランニングで感染しないんだから関係ない
マスク馬鹿が屋内飲食店で感染拡大させているんだよ
ID:JFdDpAkh(3/3)

イキリノーマスク
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/25(金) 20:04:17.73ID:N+aAd/Sy
比較的、温暖な所に住んでいるので、3キロ走るのが辛い寒さっていうのが想像外なオレ。
でも、本当に大変な所は、歩いたり走ったりするだけでも大変な思いをしてるんだろうなぁ。
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/25(金) 20:34:24.68ID:Z+Mvo+v0
首を痛めてから頭痛がひどくて今週ずっと走れないどころか何もできなかったけれど痛み止めで治まることが分かった
明日からガンガン走る
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/25(金) 21:50:25.17ID:3/dDCYrF
11.2km 53'00"
明日につながるジョグを
0987956
垢版 |
2020/12/26(土) 16:08:36.18ID:lb6X6DbE
3.3kmでやめるはずだったけどちょうどウォーキングの集団がいて気まずかったから3.4km走った。
新記録だぜ!いえぇーい!!
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/26(土) 16:13:41.02ID:tjX77FQv
>>980
仕事含めてほぼ一日中PCに向かっているのでその影響もあるんだと思う
ぎっくり首というのかわからないけれどラン後に前かがみの姿勢でちょっと車の方を見上げたら首がバーンと
神経性なんだろうね、首だけじゃなくてその筋肉の付け根周辺から頭蓋骨ぐるりと一周回るように
ズッキンズッキン、ジーンと頭痛がひどくて
僧帽筋なのかな、この寒さと痛みで硬縮しちゃって背中の方まで痛くなってくるし

でもロキソニンの錠剤のんだら30分でウソのように痛みが引いて衝撃でしたw
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/26(土) 18:43:49.56ID:tjX77FQv
>>997
ありがとう、それが本当はいいよね
どうしても職業柄ムリを続けなければならないのでちょっと筋肉をほぐしてもまた戻ってしまうのが難点です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 14時間 23分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況