X



【HOKA oneone】ランニングシューズ専用スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/05(土) 14:31:12.53ID:I6vISotS
サッカニーのキンバラ、ミッドソール側面はツルッとしてるけど(コーティングか二重構造)
インソールめくると、少し細かいがアディダスのブーストフォームっぽいのが確認できる
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/05(土) 20:27:31.65ID:xbHgqoa7
クリフトン7がセールになってたから買ってみた。
初hoka
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/09(水) 20:06:51.79ID:DXgWIXX4
初ホカのマッハ4で10km走ってきた。
ペガサスターボ2ばかり練習で履いてて、それとの比較だけど、安定感とクッション性はマッハ4の方がだいぶいいね。
反面、スピードは乗りにくい。
もちろんスピードが出ない訳ではないけど、ターボ2と同じ感覚だと少しペースが遅い感じ。

そして試し履きで大丈夫かと思ったサイズ感は、やはり少し小さく感じるなあ。
スピード出すならこれでいいけど、少しペース落として長い距離走るには、もう少しゆとりが欲しい。

このまま使い続けるか悩ましいところ。
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/10(木) 12:54:16.28ID:aW1IgPIH
>>959
ペガサスターボとホカのような
ロッカー構造のシューズは
走り方変えないと上手くスピードに乗れない
ペガサスターボからロッカー構造のシューズに変えると負荷がかかる場所も変わる
大概ふくらはぎを痛める
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/11(金) 16:30:07.95ID:YEr1eU2C
ホカのアウトソールは面積が小さく細かく区切ってる分めり込んであんま減らないんじゃないか
逆にアウトソールの面積を大きく広くしたらめり込まずもっと早く削れると思う

後マッハ4はかなり評価高い
クッションも安定性も十分確保して軽量でスピードレンジも広い
定番であるクリフトンを食ってる感じもある
2021上半期のベストオブシューズとして上げてる海外レビューサイトもある
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/11(金) 16:42:33.21ID:YEr1eU2C
ホカの耐久度はアウトソールの減りじゃなくてミッドフォームの潰れの方が早くくる
新品と300キロほど走ったのを比べると反発感というかな足運びの感覚が違う
見た目はほぼ同じなんだけどね

だけど今はどのメーカーも極厚フォームばかりそれらのミッドフォームと比べても少し劣化速度早いかもとは思うが
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/03(土) 18:01:03.12ID:CICXfYd1
BondiかNovablastで迷ってたけど、耐久性に問題があるならやっぱノバだな。
この手のものは基本に国産しか興味ないのだけど今回ばっかしは少し悩んだ。
デザインは俺の中ではノバがカッコ良いと思ったが、世間的にはHokaがファッショナブルとされてるみたいだし、
クッション性が他の方が若干上のように感じた。
ただ反発力はノバに軍配。まあ、ノバ買った上で、
ボンダイ安くゲットできれば両方持ちしようかなと考えてます。
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/03(土) 19:41:39.85ID:MfwUP2QA
>>949
グロ注意
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/03(土) 22:10:08.47ID:Bs2HwLo5
Bindi X
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/06(火) 22:02:39.26ID:2dN3uOM3
あ、切っちゃったw

耐久性はこんな感じのシューズだけど
足回りや身体全体の保護って観点じゃ
今のところこれに勝るものは無さそう。
HOKAのお陰で壊れかけてる体でも練習出来てるのも事実なので
大変感謝しております。
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/09(金) 16:59:46.67ID:B1NOfINC
Bondi8の発売はもうそろそろかな?
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/09(金) 17:42:56.65ID:/3SWUgGk
Bondi Xが気になる
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/17(土) 12:39:51.82ID:HjRwpWFW
クッション性は若干良いけど、反発力では断然クリフトン。
間もなく発売になる筈の新ボンダイにはソールにカーボンが搭載されて
かなり良いものになるとのこと。
今ボンダイ買ったら必ず後悔する。
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/21(水) 16:05:53.94ID:XI1wIICs
>>978
ボンダイの真っ赤とかよりは遥かにマシだろw
真っ赤とかロリコンと思われるから絶対無理だわ。
しかも塗料の関係で硬いという…
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/23(金) 15:49:15.81ID:dZa/aRA9
2月に買ったクリプトン7の走行中のバランスが悪いから底を確認したら踵が物凄くすり減ってた
週末しか履いてないとはいえ20km以上
は走ってるから
こんなもんか
これで晴れてクリプトン8に買い替え
出来る
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/23(金) 18:56:13.53ID:XSCVQpAO
クリプトンならバチモンでしょうな
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/26(月) 22:43:59.21ID:f6SfLhm9
真っ赤な靴は小児性愛の他に人肉食の証でもあるというな。
なぜホカはあんな靴を作ったのだろう?
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/31(土) 22:22:49.90ID:AVnELsLK
今日クリフトン8が届いた
明日下ろすわ
レモンイエローがいいね
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/01(日) 19:30:48.41ID:Spqmqw8A
藤原さんがマッハ4をクリフトンライト
と言ってたし
8も7と比べると軽くなっているのを
見るとリンコンの立ち位置が
難しい
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/06(金) 22:22:19.55ID:727qPKNT
5000の決勝でグアテマラの選手が
HOKAのシューズ履いてたけど
あんなのあったっけ
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/12(木) 02:49:02.32ID:ReoPf7BG
新ボストンはジャパンの上位モデルになったし
ボンダイとはターゲットが違うのでは?

比べるならマッハ…あぁコイツはプレート入ってないなぁ
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/12(木) 11:13:07.28ID:bMNR3CcZ
クリプトン8とマッハ4のあおりで
リンコン3の立ち位置が怪しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 544日 14時間 13分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況