X



箱根駅伝予選会49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/03(木) 14:59:29.63ID:1pWctcxk
立てました
0952ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/17(日) 20:58:47.35ID:sht3IkG5
>>924
28歳の市民ランナーの俺でも入部出来る!?
0953ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/17(日) 21:12:42.14ID:npfXTI33
>>933
今年の箱根駅伝で1区を走った上武大学の齋藤選手は高校時代の5000mベストが16分48秒で高校時代まで独学で練習していた選手だったから、彼に近いタイプかな?
0954ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/17(日) 21:35:28.56ID:L6JABBRi
>>953
いくら上武とはいえ、1648で箱根1区任されるようになるとは、すごい出世だな。 
0955ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/17(日) 21:43:43.14ID:ExXgjeXc
2019専修大学 志願者数56,201(前年45,761) 10,440名増加数全国トップ。
来年は神田新校舎に国際関係学部が新設され、商学部が戻って来る。
志願者数が更に伸びる勢い。
0957ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/18(月) 00:51:18.35ID:Z3bwZGtG
専修って日東駒専のなかでも特に地味なイメージ強いのに人気あるんだな

日大 イメージ悪い。
東洋 スポーツ強い。
駒沢 スポーツ強い。
専修 地味。とにかく地味
0958ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/18(月) 01:37:31.28ID:5PjKJW33
ニッコマトータルだと志願者数どれくらい増えてるの?
0962ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/18(月) 19:16:29.49ID:wrN6/gVU
2019志願者数     前 年     増 減
日  本100,708 (115,180) ▲14,472
専  修 56,201  (45,761)  10,440
駒  澤 48,715  (44,815)   3,900
東  農 29,790  (31,731)  ▲1,941
國學院  29,471  (24,757)   4,714
大  東 25,063  (26,785)  ▲1,722
国士舘  21,335  (24,607)  ▲3,272
亜細亜  13,462  (12,257)   1,205
拓  殖 11,532  (13,624)  ▲2,092
日大の減らした分は、ほとんど専修へ流れたな。
来年以降志願者数3万人集められない大学は、経営上も箱根もきついだろう。
0963ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/19(火) 00:49:03.09ID:We9Tseow
入学定員数と志願者数とのバランスですよ。

志願者倍率20倍とか。→学生の質と健全経営の継続性。

注)日大については、普通に来年取り戻すでしょう。経営資金力パワーが違うよ。
0964ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/19(火) 14:05:39.25ID:obA0CztB
キャンパス内でたまたま見かけた留学生を走られてみたら結構早くて、本格的に練習積ませたら箱根で区間賞
0965ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/19(火) 15:11:34.93ID:WJTZ74wj
速くてだろうな
0966ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/19(火) 15:12:29.41ID:skGbDjqk
東洋強いな!
0968ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/19(火) 17:14:09.80ID:tnOjEpj+
今度の予選会は一週間ずれて10/26
気温によるが高速レースになりそうな予感
0969ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/19(火) 18:27:08.38ID:snt0OuUX
>>968
それだと全日本大学駅伝が1週間後の過密日程となりそれに出るチームが実質全日本を辞退せざるを得なくなる。
0970ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/19(火) 18:53:26.74ID:/BdEmjL9
大東国士山梨創価は10人揃うか怪しい
0972ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/20(水) 13:39:05.81ID:XihB4WHf
>>953
亜細亜スレによると亜細亜の16分48秒は上田西の選手のようで
上田西は長野県内では長野日大と2番手争いしてる高校だし、監督は元ミスター長野の帯刀さんだし、独学は無いな
0973ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/20(水) 16:00:55.87ID:36zwJPZi
>>962
亜細亜と拓殖と国士舘を足して4万人確保できる。
レベル的にもイメージ的にも亜細亜、拓殖、国士舘、合併で生き残れるかも。
0974ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/20(水) 16:07:07.24ID:MeK2PfaV
東洋は潰しのイメージ。
柏原は箱根で潰され。
桐生は記録は出しただけ。
荻野も精神的にやられてオリンピック出れず。

潰しの東洋。
0975ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/20(水) 19:55:08.73ID:BZ06Jy2r
>>974
相澤は日本陸上会の為に潰さないでくれ〜
西山は大丈夫かな?
0978ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/21(木) 00:43:39.57ID:YIjIO8bI
>>970
それって、予選会出場記録突破できないってこと?
0979ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/21(木) 05:15:56.71ID:u9Evbt9t
専修大学!
0980ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/21(木) 08:24:17.17ID:9KFZnBVg
>>970
怪しいって、揃うに決まってるじゃん。レベルはともかく
問題は、その選手が個人150位くらいで留められるのか、200位になるのか250位になるのかであって、
一様に揃わないで断じたら予想の放棄だね
0982ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/21(木) 08:32:02.75ID:9KFZnBVg
いやだから、揃わないのレベルが大事って話だよ
トップよりもむしろ10番手が差が付くんだから、レベルが落ちるにしてもどの程度なのかが最も重要なとこだろ
0985ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/21(木) 14:07:23.69ID:9KFZnBVg
読み返しても何も間違ってない
どこの大学も10人揃うし、問題はそのレベルであって、下の層を一様にダメ出しするのはおかしい

>>982で揃わないのレベルが…と言ったのがおかしいということか?これも矛盾は無いと思うが
0986ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/21(木) 14:27:00.32ID:sH8QwXy8
>>985
否定してから否定した人と同じこと言ってる
それを指摘されたことに気付かずさっき書いた持論をもう一回書いて、結論が「俺は間違ってない」
0988ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/21(木) 17:01:00.97ID:nbAO4iLY
国士と山学は箱根予選にすら出られないのか。
時代は終わったな。
0989ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/21(木) 17:36:58.54ID:GhanbEow
>>988
そんなわけねえだろが。
0991ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/22(金) 02:29:30.75ID:A2wTB3Tt
桜美林キサイサ
日大ドゥング
国士舘ヴィンセント
創価ムイル
駿河台ブヌカ
武蔵野ワンブア
平国カマウ
東国タイタス
山梨オニエゴ
日本薬科も留学生入れるかな?
0994ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/22(金) 13:10:15.32ID:67W89+VA
今年の亜細亜大学は期待できそう……
0995ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/22(金) 13:15:49.01ID:sawytqDi
>>994
野上14:50
中岡14:57
大迫14:57
藤田15:02
海田15:03
吉田15:03
八角15:08
吉岡15:09
吉川15:09
高橋15:12
吉岡15:12
徳弘15:15
斎藤15:18
横山15:31
山崎15:33
瀬川15:47
人見15:59
佐藤16:06
野村16:49
0996ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/22(金) 17:39:08.67ID:SOVtznpo
ムイル 葛西で稼ぎそうだな
0997ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/22(金) 17:41:49.55ID:SOVtznpo
62分台2人 63分台4人くらいいきそう
0998ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/22(金) 17:42:48.87ID:SOVtznpo
嶋津まで好走したら、5,6番でいきそう
0999ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/22(金) 17:43:53.41ID:SOVtznpo
4年が強力
1000ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/03/22(金) 17:44:28.39ID:SOVtznpo
創価は強い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 2時間 45分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況