X



大谷翔平って陸上競技でも金メダル取れたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/14(金) 21:29:03.74ID:3JlEHlSv
100mはさすがに無理かもしれんが、投擲種目なら金メダル取れた可能性高いよな
投げても打っても、球速打球速度飛距離全てMLBのトップクラス
0002ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/14(金) 21:35:47.29ID:qezD4b3E
200と400で日本記録狙える
0005ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/14(金) 22:12:07.10ID:vfHJyBa0
10種競技でも強そう
0006ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/14(金) 22:30:04.56ID:U8sdPxZq
大谷は別モンだよな。
196cmで盗塁バンバンする日本人って今までいなかった。
100mもすごいかも知れないが、400m走るのみてみたいわ。
200mから300mでグイーンって伸びそう。
投てきとの2刀流(やり投げ・400m両方金メダル)も不可能ではなさそう。
0008ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/14(金) 22:45:17.13ID:YzeDhofK

日体大の駅伝部の監督の部員いじめ事件は

>> こんな事は、バカ駒沢坊さん大では日常茶飯事に起こっているが、誰も訴える

奴はいない。なぜかと言うかと、

バカ駒沢坊さん大に入学する奴は、頭が悪くどこの大学にも入れないバカ・キチガ

イ・知恵遅れが入学するから、訴える奴はいない。

日体大は頭のいい学生が入学するから、この様な事が起こる。

※他の掲示板にバカ顔の絵を描いているのは、バカ駒沢坊さん大のエロ男だよ
 
 あっちこっちの掲示板にバカ顔絵を描くバカだよ
0009ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/14(金) 23:02:34.72ID:kFGR37NG
>投てきとの2刀流(やり投げ・400m両方金メダル)も不可能ではなさそう。

いくらなんでも無理だろ
専念したって高野の日本記録すら抜けないと思う
0010ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/14(金) 23:34:28.00ID:3JlEHlSv
松坂も田中もダルビッシュも松井も日本ではパワーピッチャー、パワーヒッターだったけど
MLBにいったら並になってしまったのに対して大谷は投手打者共にパワーで圧倒してるからな
飛距離もそうだが、反対方向〜センターにHR打てるのが凄い
投手としても先発で平均球速154〜155km/h MAX162km/h
これはMLB先発投手の中でトップ3に入る 1イニング限定なら日本では最速165km/hだったが
これもチャップマンらに次いでトップ5に入る MLBで1イニング限定はまだ無いが球速更新も十分ありえる(松坂も田中もダルビッシュもMLBに来てからMAX出してる)

そして走力も凄い

肘の故障が本当にもったいない
0011ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/14(金) 23:58:21.45ID:MiFyhQ7C
>>8
↑ ↑
5chキチガイ代表
 陸板名物キチガイジジイww 馬鹿丸出し お頭が空っぽw
日本語書こうなw
その名は「T.T.」 馬鹿ジジイをからかうとおもろいな〜〜〜
◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよう

大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「匿名」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●

第1回ベネッセ・駿台文系マーク模試C判定偏差値(2018/5/30)
並びは共通4学部平均順 学部平均は最大最小を除外して(全5学部以上)算出 (宗教系学部は除外) 文系
※はメイン方式が1〜2教科 メインは3教科

        均  全 文 法 経 商
慶應※ 70.5 69.8 70 72 71 69 総69 環63
早稲田 70.0 68.4 69 70 71 70 国70 社70 教66 構69 人63 体62
上智   65.3 64.6 64 68 64 -- 外65 総66 人64 
 中略

西南   54.3 54.0 55 55 53 54 国56 人53 
駒澤   54.0 54.3 55 53 53 54 グ55 
近畿   53.3 53.0 52 53 55 53 国60 社54
東洋   52.2 53.0 54 52 53 53 国54 社54 観54 連48 LD46 ★←ゴミw先頭wwww幼稚園
0012ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 09:11:39.66ID:HX5RukmJ
陸上なんて長距離以外はスペシャリストじゃないよ
雑魚が雑魚の中でイキってるだけ
0013ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 09:27:11.30ID:ny/baFy/
日本では長距離がザコ種目だけどな
0014ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 11:19:16.39ID:JVkJtYD4
100m走が真骨頂でしょ
まあ生物学的に比較すると人類の能力的に一番優れてるのは長距離走だけどね
短距離は犬猫熊にも勝てないし
0015ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 11:35:57.62ID:NmniUy5W
皮膚から汗が出て体温調整できる人間は有利だな
ただ、長距離走で馬やヌーや犬に勝てる人間は鍛え抜かれた一握りのエリート
一般人は3分もジョギングしたらバテるレベルで長距離はまるっきり走れない

しかも有利なのはフルマラソンなどで、3000-5000mなどの長距離では人間は手も足も出ない
https://youtu.be/o_6YMtfBjKs?t=51
0016ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 12:02:33.78ID:HX5RukmJ
大谷に関わらずメジャー競技から選手引っ張ってこれたら9秒台なんてとっくに出てるよ

けど他競技から引っ張ってきても箱根出れる人はいないに等しい

つまり箱根や駅伝を除いた陸上競技は余り物の世界
0017ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 12:05:10.18ID:HX5RukmJ
仮に日本人が全員陸上をやったとする

9秒台はゴロゴロ出て桐生なんて屁みたいなもんだろう

だけど高岡の記録更新するのは出なかったんじゃないかな 大迫設楽はトップアスリートだと思うよ
0018ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 12:18:18.34ID:QD2UAq0H
競歩も他競技のエリート連れてきても本職には手も足出ないだろうね

短距離はカリブ諸国が3人づつ代表出してくる大変さがあるけど、
長距離は五輪になればケニエチの計6人だから競争は緩く白黄色にも門戸が開かれていると言える
0019ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 12:34:45.88ID:F15L4HrA
>>10
大谷ってほんとに今までの奴らより突出してるんだな
0020ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 13:23:30.28ID:lXaE2r0H
オフシーズンはサッカーやって得点力不足の日本代表に貸してあげたらいいんじゃなかろうか。
0021ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 13:47:21.90ID:hCgSjHAe
>>17
高岡の凄い所は長距離としては異例の長身ってこと
それも178とかじゃなく186もある
それで薄底で22歳で13分20出して30過ぎて2時間6分10秒台
規格外が最高の成長を見せた例だな
箱根で壊されなかったのも良かった
今いたら厚底で東京なら2時間4分台も狙えた
0024ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 14:58:37.64ID:OIN+ryXx
10種かな?
160キロ投げられるとこが売りだったのに、故障したら打者とか笑える
昔カールルイスが陸上○冠で走り幅跳びも金取ってたから、陸上って規格外がいると数種目夢想しそう
0025ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 15:07:02.86ID:OIN+ryXx
日本人には永久に不向きとみられた男子短距離が強くなって、根性型トレで強かった長距離はアフリカ勢に歯が立たなくなっちゃったね
0026ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 15:13:41.34ID:5cno2TX2
橋岡優輝選手は、走り幅跳びの羽生結弦☆♪
0027ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 15:41:49.58ID:IdUAzDyS
箱根は下位2割は5000m14分台なんじゃない?
出るだけなら女子のレベル
100mで言ったら10.8台くらい

大谷は確実に9.8台レベル

全盛期錦織で9.9台
0028ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 15:48:12.27ID:hCgSjHAe
大谷はスペだから数年で膝や腰やって引退後は怪我がなかったらとか24歳の時にDHで全試合出てたら
とかたらればで語られてそう
0030ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 16:14:58.26ID:/MSOQpp5
実績から見てこいつは何秒レベルって決めるなら桐生や山縣はPBと違うタイムになりそう
桐生は遅く、山縣は速く見積もられると思う
0031ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 18:34:17.33ID:JVkJtYD4
>>19
しかもダルビッシュや室伏、ケンブリッジ、大阪なおみ等
身体能力高い選手は混血多い中で純血なんだよな

突然変異レベルといってもいいかも
0033ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 18:46:13.48ID:lfinAGrY
球速の突出度が凄いよな
日本人のピッチャーなら150後半でメチャクチャ速いのに、165!
陸上100mで言うと1人だけ9秒84とかみたいな感覚かな
0034ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/15(土) 19:59:28.35ID:UnuCPi81
金メダルはちょっとあれだけど投擲と十種競技で日本新を出せるくらいのポテンシャルは
あると思う。
0036ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/16(日) 21:18:33.11ID:XJ4TvOev
>>35
誰もそんな所に触れてねーだろマヌケ
球速その他に触れてるんだよ
0037ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/17(月) 12:37:25.57ID:BoFsle8j
陸上競技で金メダルとかフイてるのに
球速その他だってw
陸上は野球のボールの速さ競わないしその他って具体的に何だよw
走るのは遅いしパワーも野球以外での具体的なソース無いし
これだから野球バカはw
0038ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/17(月) 19:15:21.01ID:4h75pfvR
ホームランよ
0039ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/18(火) 01:03:42.85ID:SXacp0kN
大谷みたいな規格外の化け物が出たら松井秀喜や松坂とかが小さく見えるね
松井なんて結局メジャーでは中距離バッター止まり。バントまでしてた
それに比べて大谷は
0041ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/18(火) 14:28:10.65ID:3eljVNsr
>>1
メジャートップクラスとトップは違う。投擲のオリンピック代表なら可能が有ったと思う。
0042ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/18(火) 14:29:49.82ID:3eljVNsr
>>39
大谷は松井、松坂をまだ超えていない。
0044ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/18(火) 14:42:51.66ID:iYPLlGyt
>>6
400mって不滅と思われたマイケル・ジョンソンの記録を破った怪物バンニーキルクがいるんだぞ。
0045ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/18(火) 15:27:27.17ID:GcDSU1fy
大谷の本塁打率はホームラン王レベルだってさ
1年目の松井の半分以下の打席数で松井の本塁打数超えてるしな
マジで異次元

正直アメリカでも日本でもより金の集まる所に才能も集まるから
陸上界よりも野球界の方が遥かに元々の身体能力、素質の高い人間が集まるから
そういう人間が同じ努力労力を陸上に費やしていたら当然突出した選手も出やすいし層も厚くなる

もちろんそれぞれの競技に特化した才能タイプの人間もいるが
大谷は投げる打つ両方の能力見ても身体能力そのものが凄いタイプだから
何やっても一流になれていただろうね

やり投げの村上が始球式で144km/hくらい出して話題になってたように
やはり速い球を投げる素質と投擲は共通するものがあるから大谷がやり投げとかやってたら凄かっただろうな

これだけ長身(193cm)で1塁到達速度(初速)も速いから、幼いころから100m専門でやってたら桐生以上になってたかもしれん
0046ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/18(火) 18:25:47.48ID:vWrZnRz2
スタットキャストによれば土の上で野球のカッコしてるからって言っても加速スピードから換算して100m12秒程度の糞雑魚に何が出来るんだよw
あと普段運動しないサラリーマンならまだしも元々スポーツやってるヤツが陸上に転向しても0.5秒すら伸びるかわからんレベルなのに夢見すぎ
0047ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/18(火) 19:57:08.61ID:7SG86Maz
高校のとき、187センチの円盤投げが1600mリレーのメンバーに選ばれてしまった。
普段、400mなんて走ったことないのに立派に3走の役割を果たして県大会に行ったな。
ドタドタ鈍チンな走りだったけど、背が高いってすごいなと思った。

それが196センチで機敏に走ってしまうんだから、普通の常識で考えない方がいいよ。
おそらく400m走ったら、全盛期の金丸さんに初めての400mで余裕で勝ってしまうと思う。
0048ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/19(水) 04:28:26.54ID:Fsd58A9G
その通り
大谷が陸上の練習を積み重ねて技術を身に着けたら10秒台切れる可能性高い
今からではもう遅いかもしれんが、もし中学生くらいから大谷が陸上にハマって
野球と同じくらい努力してたらの話だが
0049ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/19(水) 06:35:21.22ID:7Yi4MdIu

2.駒澤大はこの様です

大学名は仏の駒大。ちなみに3Bとは、キンパチのクラスではなく、

駒沢の女子学生を指す(ブ○、バ○、仏○)・・・ブス・バカ・仏教

スクールカラーは紫紺。

坊主が多い。

学内行事は全て仏式で執り行われる。(入学式・卒業式等)

日蓮・曹洞宗で宗派の中で下位にランク(余りよくないので下位)

3.同じ世田谷にある国士舘大学を筆頭に、日本体育大学、昭和女子大学、麻布大学等の

世田谷六大学で部分的に合併することになりそうだ。

その際の最終学歴は、合併先の大学である。

駒澤、慶應が大赤字を出した今回の事件だが、慶應はOB等の多大な支援によって難を逃れ

たが、駒澤は、支援金が全く集まらず、キャンパスを担保にして銀行から100億円規模の

借り入れを行ったが、借金返済の目処が立たずに、合併へと移行するだろう。
0050ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/19(水) 08:16:57.75ID:g3aYE3gf
大谷なんかでかすぎて無理だよ
この前二塁打打ったときに映像見たらドタドタ走りで重そうだった
まぁ10秒5くらいはいったかもしれんがスタートダッシュは遅いから100じゃ全然勝てないだろうね
それに足怪我してばっかだろ
日本人で193センチって骨格がボディーバランス悪いからね
0051ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/19(水) 11:45:36.99ID:H0T/0wn4
だから400mなんですよ。
大谷さん 一回走ってくれないかな。
無練習で50秒切るとかあり得ないパフォーマンス発揮してくれると思う。
0052ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/19(水) 12:05:39.97ID:ba96lX+Y
スポーツやってる大人の初心者で50秒切れてもオリンピック金を目指すには成長率考えても話しにならんレベル
初心者中学生で50秒切れたのなら話は別だが。
0054ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/19(水) 22:38:20.74ID:H0T/0wn4
んなことないわw
野球に筋持久力は一切不要だから普段鍛えることは一切ない。

無練習で49.9 →6カ月で45.1 →1年後 44.1

ここからバンニーちゃんをどう破るか。
大谷さんならこんなロマンスを感じさせてくれるんだよ。
0058ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/19(水) 23:45:16.42ID:hqC6kqgP
>>53
チンチンを?
0059ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/19(水) 23:46:56.63ID:hqC6kqgP
大谷は俊足と聞くがどの程度なの?
チーム1くらい?パワプロなら走力B以上とか?
0060ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/20(木) 01:24:23.71ID:wthhgFuN
>>59
27.4mで秒速9.08mを計測してる。ちなみにメジャー平均が秒速8.22m。

100m走でいったら12秒0〜2台あたりの30m地点でそんなもん。土の上であること・30mあればもう少し加速できることを考えれば、極端に後半失速しない限り11秒台は出せるだろう。
0063ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/20(木) 12:52:02.57ID:7wCktfn0
野球ヲタはスタットキャストで大谷はメジャー最速レベルって記事見てドヤって来たけど秒速から計算したら100mは精々12秒前後()って現実
これでまだ練習すれば9秒台行けるとか言ってるから頭おかしい
0064ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/20(木) 21:05:22.12ID:rCUnw0qP
>27.4mで秒速9.08mを計測してる。ちなみにメジャー平均が秒速8.22m。
100m走でいったら12秒0〜2台あたりの30m地点でそんなもん。


100m12秒の30m地点での秒速データってどこにあんのよ?

100m÷9.08m/秒=11.01秒なんだが。
0065ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/20(木) 21:15:12.11ID:foy163wT
>>62 教祖になれば信者1億人も夢じゃない
0066ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/20(木) 22:23:12.02ID:WsTbGuiI
>>64
陸上入門シリーズ短距離の巻末
0067ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/20(木) 23:08:22.68ID:54rYpoz6
焼き豚共がイキってるだけのスレ
と思ったが世界のレベル下がったハンマー投ならワンチャンあるな、中学からずっと投擲やってればの話だけど
混成も含めて走る種目は無理
0068ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/21(金) 02:26:27.09ID:k5gZeKx3
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20160815003933.html
https://mainichi.jp/articles/20170912/k00/00m/050/148000c

このデータ見ればわかると思うが30m付近で秒速9mじゃ陸上界隈じゃ全く話にならない
メジャー最速クラスでもそこらの中高生陸上部のエースにも負けるレベルだよ
マスコミの妄想やスポーツ関係者のリップサービス真に受ける方がアホ
ちなみにボルトが9秒58を記録した時は65m付近で秒速12.27m出してる
そこらで駆けっこが速いだけのヤツと世界トップじゃ次元が違い過ぎて練習云々の話じゃない
0070ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/21(金) 02:57:39.25ID:svZKCtU/
まぁ投擲に関してはかなりロマンあると思う
やり投げはアジア記録奪還できるかもしれん
ハンマー投は室伏に勝てるかな…アレも指導者含む環境と才能がマッチした怪物だからな
0072ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/21(金) 19:40:29.20ID:a0zVRX1B
野球よな
0073ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/22(土) 00:38:44.08ID:JOpQBben
スピードが無いから室伏には勝てない
スピード=瞬発力でこれが投擲に繋がる
0074ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/22(土) 20:54:08.70ID:1+rMf0GW
大谷は野球の球速で室伏状態だからな
室伏状態=歴代二位に大差を付けて歴代最速

ただ室伏と大きく違う点は、室伏はドマイナー種目ハンマー投げだが、大谷は日本ナンバーワンの人気、競技人口を誇る野球、その中で最も強い奴らが集まるポジションで、と言う事
0075ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/27(木) 05:36:10.70ID:ZQwyS5cB
>>73
スプリントがメジャー最速クラスなのに「スピードが無い」とはw
0076ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/27(木) 16:04:24.43ID:ScfWIou0
大谷さんが12秒ジャストって言うとメジャーのトップもそうで、メジャーの平均になってしまうと13秒台後半〜14秒後半ってことになって、
そこらの運動不足の中学生より足が遅いことになっちゃうんだよね。
0078ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/27(木) 17:14:04.98ID:fN/3j6iO
ハンマー投は陸上競技屈指のマイナー種目だが室伏はアホみたいにスピードあるからなぁ
0.4くらい速くなるセンサー計測とはいえ60m6.42
公式レースでもフカシ5秒台じゃなくてガチ5秒台が出せるレベル
0080ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/28(金) 06:22:51.73ID:FHxTC+zt
>>79
有名陸上選手と実力的に近かった陸上界出身の高校球児とかおるやん?
彼らは陸上やり続けてたら余裕で10秒台前半出ただろう
で、大谷が専用のトレーニングを長い期間積んでも10秒台すら無理だと?
んなわけねーわなw
0081ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/28(金) 12:26:01.41ID:KiauJzAf
>>80
大谷がどうかは別として中学時代陸上で活躍した人と大谷は全くの他人だからなんの参考にもならないよ
0082ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/28(金) 14:24:46.03ID:3GUvPqbp
>>80
大谷は陸上の全中決勝でてたのか?
あと10秒50切りは中学時代全国レベルだったやつが陸上続けてても余裕ででねえよ
0083ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/28(金) 20:50:16.74ID:9qDcH5rt
高校球児で中学時代陸上の全国レベルで活躍した人は確かにいる
それを勘違いして俊足の野球選手なら誰もがそれレベルみたいな事言う奴らがいる
確かに陸上の全国レベルだった人は度々いるが、その割合は全体で見て本当に極々少数の数人なんだよ
ほとんどの俊足野球選手は陸上やってても平凡で終わってるレベル
0084ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/28(金) 21:12:02.22ID:xD42qdm8
本格的にスポーツやってる人が陸上に転向してもほとんど伸びないからな
昔のラグビーの中道は手動10秒2と言う日本のスポーツ選手ではこれ以上無いくらいの速さで陸上に転向して来たが生涯ベストは結局10秒35くらいで終わってる
普段全く運動しない人が陸上始めれば1秒や2秒縮む事はあるけどね
0085ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/28(金) 21:53:40.53ID:qL13IT5g
>>84
それは中道だけだろ
しかも80年代の話
80年代は中道に限らず大学以降記録伸びない奴多い
0086ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/28(金) 21:59:36.51ID:qL13IT5g
陸上未経験者が陸上始めてもほとんど伸びないなんてほとんど無いだろどう考えても
他のスポーツしててたまたま陸上本職以上の動きやトレーニングを熟せてたとかほとんどあり得ない
明らかに陸上未経験者は伸び代の塊
ただ陸上未経験者で陸上のトップ並みに速い人もほぼ存在しない
0087ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/28(金) 22:03:59.48ID:3GUvPqbp
たらればなんていくらでも言える
大口叩くなら一つでもレースに出て結果出してからにしよう
TRAC杯50m
https://www.youtube.com/watch?v=paAbSBsd1Uk
0088ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/28(金) 22:15:46.96ID:qL13IT5g
>>87
たられば以前の話だし全然大口でもない
逆に他のスポーツやってるだけで陸上本職並みに速くなれるとしたら陸上選手達はどんだけレベル低い取り組みなんだって話になる
0089ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/29(土) 05:46:47.09ID:F+kk/lA9
猫ひろしが2.5時間で走るより、大谷が10秒台出す方が遥かに簡単やろ
0090ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/29(土) 06:32:06.13ID:cM4PjAAF
それだけ素質の差が大きいということや
0091ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/29(土) 09:43:50.26ID:IqduACKI
>>89
だから、一つでも記録残してから言えっての
タラレバ言ったってしょうがない
猫は記録残してる、大谷は一度もレースでてない
この違いわかる?
たらればで大口言ったってしょうがないよ。10秒台は甘くはない。
0092ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/29(土) 10:57:19.22ID:N/JuzWrC
>>91
「もし大谷が幼少期から陸上やってたら」自体がタラレバやんけw
アホくさw
もし「ミッドウェー海戦に勝ってたら」とかのスレで「日本は負けた!タラレバは無意味!」とか大声で喚いてたら単なるキチガイやんけ
0093ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/29(土) 18:46:01.15ID:Y7c9LQ1t
10秒2とかならまだしも10秒台程度なら行くっしょ
10秒99なら日本年間800位くらいだっけ?
メジャーでも結構な俊足と言われるレベルなんだし
しかも野球は30m以下の走り、本来長身は不利な距離なのに
0094ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/29(土) 22:58:46.20ID:jKDgq+L1
>>86
一流陸上選手は最初から人外に速いから陸上やってんだよ
ビリヤードとか全く走らないスポーツからの転向なら大幅に伸びるかも知れないが野球やサッカーみたいにある程度走るスポーツからの転向ではほとんど伸びないよ
0095ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/30(日) 01:11:47.90ID:8oo0ZPw4
伊東浩司が大学時代10秒8から10秒00まで伸びたり朝原や多田が高3で10秒5台から0台まで伸びたりしてるのに
陸上以外のスポーツやってる人は陸上に転向してもほとんど伸びないくらいに走りを極めてるのか
そりゃ凄い
0096ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/30(日) 02:42:57.70ID:rt2r8etf
まともなタイムがない、土の上とは言え大した速度も出てないのに10秒台出ないわけないとか言われてもね…
>>80なんて全くの他人を引き合いに出してしかも伸び代を妄想で補完しちゃってるしw
0097ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/30(日) 05:15:01.04ID:/TZP4vIs
陸上部はもともと足に自信があるやつが入ってくることがほとんどだが
足自慢が部活やってそして大半が11秒3-9あたりで終わる。

陸上部短距離=10秒台ではないし
これは長距離でも言えるが陸上部長距離というとすぐに箱根レベルを持ってくるやつがいるが
大半はあんなレベルになれない
陸上をテレビでしか見てないやつは全国レベルを陸上部の当たり前にように語るが
多くの陸上部員はあんなレベルには到達できないのが現実
0098ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/30(日) 17:38:17.75ID:vJ0LKmYw
基本的に桐生や山縣みたいなトップオブトップにしか焦点が当たらないから10秒2〜3台クラスですら軽く見られがちなのはある
100mという種目の適性ある奴の集まりやすさを考えると実際はエリート選手もいいところだが
0099ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/30(日) 18:53:18.84ID:gMfHxjLz
>>95
伊東は中学の時に400の練習ばっかやってるのに100走らせたら10秒台で全国上位レベルってバケモン
高校は短距離部がなくて同好会みたいなノリだったし大学〜実業団も400専門だった
で26くらいでたまたま200走ったら速かったんで100もやってみろってなって一気に10秒00まで行った天才
それを知らんとは野球ヲタクは無知にもほどがあるわ
大谷()みたいなタラレバ君とは次元が違う
0100ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/30(日) 18:58:07.15ID:5t0XA018
それは中学の時の指導者に問題あるんじゃないの
0101ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/30(日) 23:10:40.92ID:R0L99+Md
>>99
デタラメ過ぎてワロタ
一個もあってない
0103ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/02(火) 02:19:53.68ID:u6vM7JvT
まあ大谷に100の可能性を見てる奴は無知だけだよ
大谷は投擲やったら凄そう
0104ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/02(火) 06:14:09.98ID:x/xCxbsg
>>102
稼頭央と大谷のスプリント能力は大差ねーだろ
稼頭央が「MLBダントツナンバーワンのスプリント能力だった」なんて聞いた事ねぇw
0106ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/02(火) 16:19:30.71ID:PjMj54v+
大谷翔平は22ホーマーに行ったな
0107ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/02(火) 20:01:53.45ID:qDKGuauD
100メートルに換算すると10秒16くらいやな
0108ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/03(水) 03:11:34.72ID:G/EJwoNF
oota
0109ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/03(水) 03:15:09.31ID:G/EJwoNF
大谷に限らず、野球選手の運動能力は高すぎるから、陸上を本格的にやれば、日本人でも世界で活躍できる選手がたくさん出るね。
野球選手は50mまでなら、ボルトよりも速い選手なんてたくさんいるしね。
ピッチャーは肩が強いから、やり投げなんかでもメダル取れる逸材がたくさんいる。
大谷はやり投げやって欲しいね。東京五輪でメダル取れるでしょ。
0110ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/03(水) 06:38:41.82ID:eCUmxObB
>>109
ネタとガチな話が混じってて良くない
0111ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/03(水) 06:41:21.43ID:meu0AYUx
しっかし大谷オタはなんで大谷が他スポーツでも最強でないと気が済まないんだ?
マジで普通じゃないぜ
他スポーツでも凄いって言っちゃうのは真剣にやってる人に失礼だと思うのだよね
0112ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/03(水) 06:42:09.87ID:BmM5KSLB
「貴乃花が野球やってたらベーブルースを越えて」
「貴乃花がサッカーやってたらペレを越えた」
「貴乃花がテニスやってたらフェデラーを越えた」
「貴乃花がプロレスやってたらハルクホーガンを越えた」
「貴乃花がボクシングやってたらモハメッドアリを越えた」
「貴乃花がMMAをやってたらヒョードルを越えた」
「貴乃花がバスケやってたらマイケルジョーダンを超えた」
「貴乃花がアメフトやってたらトムブレイディを越えた」
「貴乃花が水泳やってたらフェルプスを越えた」
「貴乃花がアマレスやってたらカレリンを越えた」
「貴乃花が陸上やってたらボルトを越えた」
「貴乃花が体操やってたら内村を超えた」
「貴乃花がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「貴乃花がゴルフやってたらタイガーウッズを越えた」
「貴乃花がフィギュアスケートやってたら羽生を超えた」
0113ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/03(水) 06:56:50.59ID:eCUmxObB
>>111
現に10種競技やらせたらとんでもない成績残すだろ
どの辺が失礼なんだよ
バリバリのサッカー関係者が「ウチの業界にもっと大谷君みたいな素材が欲しい」と公言するくらいなんだから
0114ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/03(水) 07:17:13.02ID:xA+R4WgV
勘違いしてる大谷信者の為に説明してやるけど
大谷を批判してる人の殆んどは大谷の事が嫌いな訳じゃない
お前ら大谷信者の事が嫌いなんだよ
日ハム時代から散々大谷が〇〇やってたら〜とか言う妄想で他競技のファンにケンカ売りまくってた
完全にお前らバカ信者の責任だよ
本業の野球で結果が出てないのに未だに大谷が陸上やってたら〜とか言ってるし
お前らバカ信者がそんなだからこれだけ煽られてるんだよ 完全に因果応報
これに懲りたら少しは他競技に対して敬意を持て
そして野球でロクに活躍できない選手のファンとして身の程をわきまえろ
0115ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/03(水) 10:25:12.72ID:eCUmxObB
>>114
MLBで新人王筆頭候補なのに「ろくに活躍してない」とかワロタw
そんなこと言ったら日本人陸上選手なんて100×4以外ほぼ全員ゴミクズじゃんw
0116ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/03(水) 11:06:57.13ID:tHIvN0A3
>>109
いないでしょう
全盛期ボルトは30mでも歴代ほぼ最速
野球の測定法なら50m4秒5くらい出るよ
0117ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/03(水) 13:41:34.74ID:Yh5khW3N
陸板にあった投擲スレに突撃したり、ウ板で大谷スレ立てたりして他競技にマウント取ってたキチガイオタだからなこいつ
そういう病気なんだろ
0119ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/03(水) 21:11:20.12ID:Yps7Yy0S
>>101
ふざけんな
高校の時のは昔陸上競技雑誌に載ってた本人のロングインタビューの話だし伊東が大学以降は伊藤が消えるまで400m専門だ
100なんて精々リレーくらいだろ
100mの自己ベストが伸びてないのは試合で100m走ってないから当然
ウィキ頼りのお前の方が無知だわ
0120ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/04(木) 07:33:42.98ID:cHRsK/Gi
来年はバッターやな。
0121ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/04(木) 14:16:16.16ID:JuKbOznl
>>119
オラも伊東の本で400mから始めたのは読んだことある。

>>118
オラも陸上やってるけど、大谷とか優れたアスリートの能力はちゃんと認めようよ。
どう考えても彼は別格だよ。
0123ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/04(木) 21:43:58.22ID:sgKSZeXY
>>119
伊東浩司自伝
「疾風になりたい」を読めば全部デタラメだと分かるよジジイ
0124ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/04(木) 21:55:39.73ID:sgKSZeXY
>>99
中学はむしろショートスプリントの練習しかしてないのに400mの試合出てジュニアオリンピック優勝
練習してないからペースも分からなかったとか
高校は駅伝の超強豪で顧問が短距離は詳しくないってだけでかなり厳しい学校。同好会のノリってのは単に短距離ブロックの仲が良かったとかだろう。
20代前半まで400m専門なのはあってる
200が速かったのは大学からだし26でたまたま走ったなんて大嘘も甚だしい
26は五輪準決勝行ってるし20秒2台出してるよ
天才だから100も一気に10秒00ってのも大間違いで、初動負荷の小山と独自の取り組みで試行錯誤した結果、そこまで行ったんだよ
0125ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/04(木) 22:08:28.96ID:sgKSZeXY
中学は「ショートスプリントの練習しかしてないのに400mで優勝」ってのは書いてなかった
ただ全中終わってから400mやれと言われて始めたらしい
0126ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/04(木) 22:59:29.57ID:fWAHjt67
大谷が優れた野球選手であることは疑いようのない事実だけど陸上の記録一つもないうちから妄想語ってもな
室伏のやり投げみたいなエピソードでもありゃいいんだが
0127ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 00:43:27.86ID:drzOZqgE
陸上の記録無い人でも「もし陸上をやっていたら?」で語るくらいは問題無いだろそのくらい
大谷信者叩きはちょっと過剰で頭おかしい奴いる
0128ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 01:36:24.08ID:slj2XIDi
やり投げにもセンスがあるんじゃない?
野球のボールよりかなり重いし
大谷が中学で野球辞めて高校でやり投げに専念していれば期待できたかもね
0129ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 20:21:30.97ID:67F2QUKT
どう見ても右代よりスペック高いのに「もし陸上やってたら」というロマンを語ることすら許さんとかね
アホかと
0131ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 20:48:32.44ID:y63NIvkX
大谷が凄いのは今までの日本野球選手の中でも規格外なレベルの怪物って所だよな
さすがにこのレベルの怪物ならロマン語るくらい許して欲しいよね
0132ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/05(金) 23:25:25.49ID:t72FkaGP
陸上部をレベルが低いみたいに言ってるようにしか聞こえない
0133ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 02:45:54.85ID:fItGGp8l
>>122
別にバカにする意図なんてないんじゃないのって意味だったんだがw
0134ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 02:55:59.29ID:apZkJpiK
どう見ても右代よりスペック高い(笑)
ま〜た妄言出ちゃったよ
ロマン語るのは勝手だけど無根拠にこんなこといってたら失笑買うだけなんだよなあ
0136ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 06:58:54.14ID:DHBc5+ao
>>134
大谷が右代より全然低いとすると、その右代より五段くらい格上のアシュトンイートンはMLB挑戦してたら、

・球速180km/h
・二刀流のため先発投手を中6日で務め25試合登板、20勝2敗 防御率1.50
・打率は未知数だがパワーや脚力は大谷より遥かに上、400打席でHR80本、盗塁50個

これくらいやってくれるんだろうなぁw
でないと、右代より下なんて事にできないよな
0137ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 06:59:24.61ID:DHBc5+ao
>>132
残念ながら、少なくとも日本ではフィジカルエリートが集まる環境ではない
0138ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 09:15:53.08ID:z1/ldanp
>>136
アシュトンイートンが小学校から野球やってれば出来るんじゃない?
0139ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 09:55:06.31ID:z1/ldanp
>>137
残念ながら野球部は人気があって競技人口が多いだけで、速筋線維が一本も備わっていないんじゃないかって思うような人達が多い
0140ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 11:46:31.40ID:yCKvEfPO
野球的測定法で現在50m6秒ゼロ台のTKDさんが
大瀬戸(100mPB10.19)と走ると30mでもここまで差が開く
世界的なヒジカルエリートに遠く及ばなくても日本トップクラスでこのレベルだ。
https://youtu.be/ehdrd62yc7U?t=33
この大瀬戸でも日本選手権決勝では平凡よ。8レーン大瀬戸。
https://youtu.be/yekZ0h8emAI?t=130
大谷が本格的にやったとこで話にならんし世界は130億光年くらい遠いよ。
0141ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 12:38:04.36ID:DHBc5+ao
>>138
アホ過ぎワロタ
0142ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 13:38:13.00ID:z1/ldanp
>>141
皮肉られてる事に気付いていない上に現実的でない数字を並べているお前の方がアホ
0144ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 18:14:12.10ID:OpzNiFCr
>>136
大谷が陸上競技的なスペックで分かってるのは100m12秒(失速しなかったとして)くらい走り幅跳び5mくらい跳ぶ
この程度のショボいソースしかない
0145ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 18:19:55.25ID:TxaPGXXD
>>144
それはソースって言うか何の参考にもならんてだけの話だね
0146ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 18:24:05.05ID:TxaPGXXD
客観的に見て10種競技歴代ダントツと野球の歴代ダントツでどちらの方が強そうか?って言えば野球だよね
陸上競技内でも分かるでしょ
100mのチャンピオンと10種競技のチャンピオンはどちらが凄いか?
0148ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/06(土) 19:30:41.59ID:TxaPGXXD
客観的に見てちょっと陸上贔屓過ぎるんだよな
さすがに大谷クラスでも陸上やってても未知数ってのはどうかと思う
と言うか重度のアスペみたいな奴らが多い
0150ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/07(日) 03:05:27.91ID:c0uZDHKs
>>144
大谷の走り幅跳びが5mぽっちなわけねーだろ
自衛隊にいたが、モヤシ空自ですら5m越えとかザラだったぞ
0151ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/07(日) 03:43:00.22ID:NnPIK3YL
デカイ人というのは走り始めはまだしも
途中からスピードに乗ったらグイグイ他を圧倒して引き離していく
ボルトの時みたいな感じかね
0152ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/07(日) 04:31:22.17ID:J80hVe+u
あっちじゃ光電管で60ヤードダッシュ計るらしいが大谷ってなんかタイムないのかよ
試合中のトップスピード9.08m/sとだけ言われても短距離じゃ箸にも棒にもかからん速度としか言えん
0154ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/07(日) 08:56:48.28ID:s6CUuKrM
>>152
27.4m毎に90度曲がって走るんだからねw
綺麗に加速できなくて当たり前だもんな
0156ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/07(日) 16:21:15.41ID:MCb3ZCro
>>155
頭悪いなw
やるわけねーだろ
0157ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/07(日) 16:27:59.96ID:KT5yGnJZ
その27.4m区間のスピード9.08m/sってデータが12秒レベル
まあトラックでスパイク履けば11秒後半は出るだろうが、そんなんじゃロマンも何もないな
0158ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/07(日) 16:37:09.11ID:MCb3ZCro
野球の試合中に土の上を野球のスパイクで走ったタイムが陸上の試合でのタイムと比べられると思ってるのも凄いな
多分その理屈だと100m10秒前半のアメフト選手でも鈍足扱いされる
0160ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/07(日) 16:56:05.83ID:6Bd8aMVj
NFLトッププレイヤーの試合中の最高速度は10.1〜9.8m/s付近、芝の上ってこと考えたら陸上的にも鈍足扱いされることはまずない
あとアメフトじゃないけどクリロナは短距離選手との25mTTでトップスピード(32km/h)相応のタイムしか出せてなかったし、試合中のスピードで語ることは的外れではないと思うぞ

投擲についてはまぁ好きに語ればいいんじゃね
妄想100%になるけどw
0161ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/07(日) 17:11:33.34ID:M24d/vKF
>>160
そうなんだ
じゃあ野球でもガチで速い人ならそれなりのタイムは出てるのか?
0162ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/07(日) 17:16:51.69ID:KT5yGnJZ
クリロナにスパイク履かせといて100mスペインチャンプはアップシューズで走らせたアレね
比較実験としては糞だけど見世物としてはそれなりに面白かったよ
0163ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/07(日) 17:35:36.30ID:M24d/vKF
他の野球選手のデータが無きゃなんとも言えないな
アメフトやサッカー出されてもね
野球の超俊足級は大谷の記録と比べてどのくらいなのか?
別に大谷が陸上で通用するレベルの俊足とは思わないけど
0164ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/07(日) 19:00:18.04ID:s6CUuKrM
>>157
真っ直ぐ27.4m走ってると思ってる?
そのだいぶ手前から回ってるし、実際の走行距離は30m近いやろ
0165ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/07(日) 20:52:51.02ID:4R+0nT5A
しかもその27.4mを単純に100mに換算できると思っているのがアホくさい
短距離の100mって最初の30mと中間の30m、終盤でみな速度が違ってくるわけだし
塁間の27.4を単純に当てはめるわけにはいかないしなぁ
結局同じ条件では知らせなければわからんのにな
0166ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/11(木) 21:12:33.13ID:mwcqVvBx
大谷が本気で鍛えたらとんでもなくムキムキになるやろな
0167ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/12(金) 00:24:46.08ID:PhoVqhtf
結局大谷が本当にキャリアチェンジして成果を残せそうなスポーツはボディ―ビルくらいか
格闘技系への転身はありかな?
0168ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/25(木) 12:54:32.88ID:w/VwsBaI
>>167
ボルダリング
0171ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/02(金) 15:58:50.75ID:bq1JElP8
>>170
そりゃそうだろ、ボルトは投擲ゼロなんだから
0173ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/02(金) 22:17:32.24ID:SHTq5rE0
大谷が練習したら100メートル行くだろうな
0174ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/03(土) 04:11:23.23ID:UEluir6s
陸上やるにしてもカーストトップ種目の100mじゃ金メダルどころか日本一にもなれんだろう
投擲や十種みたいな日陰種目でシコシコやるしかない
0177ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/03(土) 10:44:10.54ID:+NUIcrKE
>>175
総合的に見て超えるのは間違いないだろ
何で超えないと思うんだよ
0180ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/05(月) 11:53:24.59ID:eErSAmr+
右代って投擲番長じゃん
さらに上の投擲番長の大谷は負けんわな
0183ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/05(月) 23:24:04.92ID:4aZzlni+
>>182
概ねするだろ
0184ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/05(月) 23:28:07.62ID:PWFM5iCc
大谷は十種競技でいけるやろ。
0186ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/06(火) 05:09:26.81ID:3QcJX417
>>185
でも室伏は無練習で128km/h出たからなぁ
相関はありそうだが
0187ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/06(火) 06:04:53.50ID:IQYi0F+a
@
0189ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/06(火) 12:59:47.26ID:cDSLeudl
ボルトは初心者丸出して適当に投げて54mだったかな
0194ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/11(日) 12:54:40.26ID:Nh8tPmZU
球速のアメリカ最高 → 100mのアメリカ最高
球速の日本平均 → 100mの日本平均
っぽい変換をしてみた

169 → 9.75
世界最速だが圧倒的ではない(チャップマン)
165 → 9.88
現役世界5位あたり(大谷)
160 →10.00
これ以上が歴代日本で3人いる(藤浪)
155 → 10.20
昔は珍しいが近年はけっこういる(松坂)
150 → 10.42
高校生で5人くらい(根尾)
140 → 10.90
県大会決勝レベル(投手武井の全盛期)
130 → 11.70
高校投手の平均(室伏の始球式)

大谷100mはおそらく高校100mの平均あたり
室伏とのつり合いが上手く取れる結果に
0195ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/11(日) 21:40:31.32ID:ooykMIC9
面白い比較だけど、球速130は100m11.7より難易度高いだろう
11.3〜11.4くらいな気がする


大谷が100mの蘇炳添あたりに相当するっていうのはしっくりくる
2人とも黄色人種の常識から外れた強さ
0197ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/15(木) 15:16:17.00ID:eUpqJp8Z
こう考えると室伏の始球式って神格化されてる気がする
陸上素人が100メートル11秒3というだけなら速いけど、ダッシュ要素あるスポーツのトップ選手が出したならそう驚くようなことじゃないし
投擲金メダリストなら正直普通だろう
0198ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/16(金) 11:39:17.19ID:JWBaZyI4
>>197
確かにね
金爆のアイツだって135kmくらい出したしね
かなり盛ってるとしても
0200ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/28(水) 02:14:28.50ID:swFcvb0x
根尾くんは小学生の時に100m全国大会決勝じゃなかったっけ?
ソフトボール投げは小学生日本新記録
0201ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/28(水) 09:49:30.54ID:x1IxkDH4
>>102
流してはなかったみたいだぞ
後半バテて失速したからそう見えたんだろう
https://www.baseballchannel.jp/npb/43982/
>結果は松井稼頭央の勝利。
>しかし、「スタートの30mでらっきょさんが一気に抜け出して、『やばい!』と思って僕も本気になって何とか後半で抜けたんですよ」と苦しんだ末の結果だったことを明かした。
0202ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/28(水) 09:53:38.44ID:szNpF6cb


駒沢大陸上部の名将が“パワハラ”告発 渦中の学長と中畑清氏が激白
上田耕司2018.11.27 10:54週刊朝日

大八木監督に「辞職勧告」したとされる中畑清氏(c)朝日新聞社

「パワハラ」告発文書
 >>大八木監督はこちら

大八木弘明監督 (撮影/加藤夏子)

 来年1月2、3日に行われる箱根駅伝が近づいてきた。だが、総合優勝6回の強豪、駒

沢大学で内紛が勃発(ぼっぱつ)。陸上部を率いる名将、大八木弘明監督が学長や同

大OBの中畑清氏らから「辞職勧告」を受け、“パワハラ”をされたと大学内部監査室

に告発したのだ。

【画像】提出された告発文書と大八木監督はこちら

*  *  *
「辞職勧告」をめぐる学内外を巻き込んだドタバタ劇が克明に記録された内部文書を

本誌は独占入手した。「内部監査申し立て書」と題された15枚の文書は大八木監督の

代理人弁護士名で学校法人・駒沢大学内部監査室室長宛てに9月18日、提出されたも

のだ。・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・


http://dot.asahi.com/wa/2018112700007.html?page=1
0203ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/28(水) 10:01:27.39ID:sOgMQYIM
↑日本語書けない馬鹿東洋オタT.T
法螺吹きジイイ頭悪いなバカ爺さん
◆東洋陸上部はやめたほうが良い理由◆
一連のこの騒動 いまだに事の真偽は藪の中だが

今回の東洋大暴行事件で分かったこと
・酒井は嘘つき 保身しか考えてない
・監督酒井は暴力を容認 学内調査でも暴力隠蔽
・酒井は一部選手しか見ていない(エゴ贔屓 即選手を見捨てる)
・退部者が他大に比べ異常に多い 現・昨年4年生半数以上退部
・就職の世話をしない コネもない 今年の4年生は1名のみ実業団
・練習・合宿所から本校まで片道1時間半 はっきり言ってやってられない
・その他諸々・・・・

大学選びは慎重に とんでもない事になる

現実を見よう高校生諸君
【動画】大学・加害選手側の謝罪 音声テープの一部を公開中
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181010-00009253-bunshun-spo
告発者橋本君のツイ
http://twitter.com/ryuchan011821

東洋大陸上部1年生が告発 箱根駅伝選手から「殴られ『マジ死ねよ』」
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6299602

東洋大パワハラ暴力問題 箱根駅伝の優勝争いにも影響か
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181016-00000007-pseven-spo

東洋大のパワハラ問題 大学側の主張に被害者の母が怒り
http://news.livedoor.com/article/detail/15449821/

東洋大学いじめ暴力問題NHKでも
東洋大陸上競技部 部員4人が1年生を殴る蹴るの暴行 報道
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011666681000.html
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/28(水) 10:15:35.35ID:x1IxkDH4
まあ本気だとしても、ノンスパで11.52は確かに速いな
スパイク履いて練習すれば10秒台は出るだろう
0205ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/28(水) 10:21:02.47ID:szNpF6cb


駒沢大陸上部の名将が“パワハラ”告発 渦中の学長と中畑清氏が激白
上田耕司2018.11.27 10:54週刊朝日

大八木監督に「辞職勧告」したとされる中畑清氏(c)朝日新聞社

「パワハラ」告発文書
 >>大八木監督はこちら

大八木弘明監督 (撮影/加藤夏子)

 来年1月2、3日に行われる箱根駅伝が近づいてきた。だが、総合優勝6回の強豪、駒

沢大学で内紛が勃発(ぼっぱつ)。陸上部を率いる名将、大八木弘明監督が学長や同

大OBの中畑清氏らから「辞職勧告」を受け、“パワハラ”をされたと大学内部監査室

に告発したのだ。

【画像】提出された告発文書と大八木監督はこちら

*  *  *
「辞職勧告」をめぐる学内外を巻き込んだドタバタ劇が克明に記録された内部文書を

本誌は独占入手した。「内部監査申し立て書」と題された15枚の文書は大八木監督の

代理人弁護士名で学校法人・駒沢大学内部監査室室長宛てに9月18日、提出されたも

のだ。・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・


http://dot.asahi.com/wa/2018112700007.html?page=1
0206ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/28(水) 10:37:53.48ID:sOgMQYIM
↑日本語書けない馬鹿東洋オタT.T
法螺吹きジイイ頭悪いなバカ爺さん
◆東洋陸上部はやめたほうが良い理由◆
一連のこの騒動 いまだに事の真偽は藪の中だが

今回の東洋大暴行事件で分かったこと
・酒井は嘘つき 保身しか考えてない
・監督酒井は暴力を容認 学内調査でも暴力隠蔽
・酒井は一部選手しか見ていない(エゴ贔屓 即選手を見捨てる)
・退部者が他大に比べ異常に多い 現・昨年4年生半数以上退部
・就職の世話をしない コネもない 今年の4年生は1名のみ実業団
・練習・合宿所から本校まで片道1時間半 はっきり言ってやってられない
・その他諸々・・・・

大学選びは慎重に とんでもない事になる

現実を見よう高校生諸君
【動画】大学・加害選手側の謝罪 音声テープの一部を公開中
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181010-00009253-bunshun-spo
告発者橋本君のツイ
http://twitter.com/ryuchan011821

東洋大陸上部1年生が告発 箱根駅伝選手から「殴られ『マジ死ねよ』」
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6299602

東洋大パワハラ暴力問題 箱根駅伝の優勝争いにも影響か
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181016-00000007-pseven-spo

東洋大のパワハラ問題 大学側の主張に被害者の母が怒り
http://news.livedoor.com/article/detail/15449821/

東洋大学いじめ暴力問題NHKでも
東洋大陸上競技部 部員4人が1年生を殴る蹴るの暴行 報道
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011666681000.html
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/28(水) 11:31:33.20ID:fQ3Sq4Sm
井手らっきょと松井はこれか
https://www.youtube.com/watch?v=hC_bDWGCiqU
これブロックにコードつながってないしゴールにフォトビームユニットもないから手動計測やん
0209ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/28(水) 22:02:31.52ID:ec2Xr1dc
大谷が十種競技を志してたら国内トップアスリートになれたかもしれないし、右代啓祐が野球を志してたらメジャーリーガーになれたかもしれないよね
0210ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/29(木) 06:45:54.55ID:A4qlKIso
>>209
まぁ投手として与田くらいにはなってたんじゃねーかな
不器用そうだし大きいフォームから速い球投げるしか能がなさそう
0211ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/29(木) 11:25:19.15ID:UtF1SnE9
>>208
34秒に反対側も写ってるがゴール前は見物人で埋まってる
0212ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/29(木) 23:39:13.91ID:ph0r38+2
>>207
この稼頭央がアップシューズで50m6秒0出せる筋肉番付ってどんな計り方してんだろ、ぱっと見だと電動っぽかったのに違うのかな
スタートからぶっちぎって後半に詰められるとかならともかく60mくらいまでらっきょに負けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況