X



日本男子短距離総合Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:14.25ID:QZXOaCh7
前スレ
日本男子短距離総合Part114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1528648842/


◎ジャカルタ・アジア大会代表選考(各最大2枠)設定記録満たした選手
★100m
東京五輪スタンダード記録【10.12】=山縣亮太、ケンブリッジ飛鳥
アジア大会メダル期待記録【10.20】=桐生祥秀、小池祐貴

★200m
アジア大会メダル期待記録【20.77】
飯塚翔太、井本佳伸、藤光謙司、犬塚渉、原翔太、染谷佳大
猶木雅文、桐生祥秀、山下潤

★400m
アジア大会メダル期待記録【45.87】=ウォルシュ・ジュリアン、若林康太

※日本選手権、同種目欠場者は除外
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:00:14.01ID:g5rMcmZT
>>951 日本国籍なら日本人だ。そうでなくて日本人のふりしてる在日が多すぎる。
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:09.26ID:UR5v91x5
最高速が40とは言ったって80くらいまでほぼ同じ速度
そんなのは誤差範囲だということを素人はまんまと見落とす
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:42.66ID:rsBRkMMX
>>950 多田SB、小池がPB出してるからグランドコンディションは良さげだったんだろ
桐生は持ちタイム的に1台後半は全部失敗レースだと思うぞ
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:06:28.95ID:EqPCaToE
>>945
野球やってたらだいたい小池みたいな体格になるよ
五十幡も中学生にしては肩幅広かったでしょ
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:06:48.36ID:N5p4+Uug
正直桐生に小池が勝ってもそんなに感動はないな…
高校時代全く歯が立たなかったが5年越しでついに勝ったって話だけ聞くとなんか感動的っぽいけどむしろそれで追い付かれてる桐生の情けなさが目立つだけでね
明日の200とか予選でも小池が20.65で桐生が20.79だし桐生が負けるビジョンしじゃ見えん
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:07:53.41ID:Ins9Tkj3
アジアの出場条件を失念してた時点で桐生は今回駄目だろw
そこら辺リカバリーしてくれるコーチマネージャー雇わなきゃ
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:09:01.37ID:reoFZCGG
>>959
あーそういえば織田記念取った選手は日本選手権優勝できないってジンクスあったな
ついでに織田記念優勝した年は日本選手権取れないが翌年の日本選手権で優勝するって流れが数年間続いてたな
いつの間にか途切れてたけど
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:09:20.50ID:6tH96CUM
しかし良いレースだったな
満足できた
桐生とかは実力発揮できてない感じもしたけど
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:09:50.26ID:aEQcPVrY
金丸ってなんで急に劣化したの?
あんな走りしか出来ないなら引退したらいいのに
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:15.18ID:2a+fgWMe
10.1台までで4人って今まであった?
選手層本当に厚くなったよなぁ
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:15:16.85ID:ikq8k/wD
個人的には多田があれだけ今季やばい走りを続けてきて
ここにきて10秒21を出したことに驚いた。
ケンブリッジも山縣もだけど、皆ここぞと言う時にここぞという走りをする。
桐生だけは悲しいぐらい真逆
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:15:19.89ID:4ecIngHB
毎年誰かが涙する日本選手権
厳しいのう
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:15:48.34ID:mCLM4COS
山縣は決勝で一段ギア上げたよね
予選準決も適度に力抜きつつ加速が一番スムーズだったから勝つと思ったわ
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:52.90ID:Ziaef84C
武井壮
‏
認証済みアカウント

@sosotakei
6分6分前
その他
卓球ジャパン始まってるよー!!
BSジャパンで卓球に深くハマりこんでくださいな!!


武井wwwww
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:53.97ID:mCLM4COS
来年のサニブラウンと山縣の日本選手権ガチンコ対決が楽しみ
桐生その他が山縣にガチンコレースで勝つイメージは当分抱けない
桐生も大きく何かを変えないと個人で世界大会に出るのは難しくなってくるだろう
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:18.22ID:VJKSr4tD
>>951
そんな事言うな
自分が差別されたら嫌な気持ちになるだろ?
自分がされたら嫌なことを人にするな!

陸上以前に人として欠陥してるよ君
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:40.59ID:N5p4+Uug
多田は多少感覚戻せばあんなもんだろうし山縣もブリケンも修正力は流石だけど布勢と変わってないじゃん
桐生がザコかっただけ
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:14.51ID:nNNXo8Sk
桐生も失敗レースの割にはマシなタイムだったな
こういうところで失敗レースをするところが桐生の弱さだが
準決勝の走りをすればケンブリッジには勝てただろ
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:22:11.40ID:Y2U2zZtA
>>415
中国人”だけが”好記録だしてるわけでもないし、日本ががんばりだすっていうのが去年の話をしてるならそれ以前から中国は好記録だしてるぞ
あと写真業ではなくて謝震業ね
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:23:41.75ID:VJKSr4tD
まあなにはともあれアジア選手権代表は山縣、ケンブリッジで決まりだな。
まずは2人とも決勝を目指して、山縣はどれだけ中国勢に食らいついていけるか、ケンブリッジは山縣をどこまで後半で追い込めるか

そして来年の日本選手権への期待が更に高まる。
サニブラウンVS山縣
考えただけでワクワク(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:22.61ID:et48Z851
>>814
機械じゃないんだから比喩でも専用機っていうのはちょっとな
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:26:46.50ID:+ZdvSPAP
>>945
小池は確かに凄いけどそれは流石にないだろう。
でもどこまで伸びてくるかな。
世間一般の注目度は低いかもしれないが実力的には現時点でも去年の多田くらいか。
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:24.59ID:LCOfy/nt
>>719
サニブラウンが怪我をせずに出れたとしても今季のサニブラウンの調子は微妙だったからサニブラウンは負けてただろう
「サニブラウンが絶好調なら」っていう仮定でも絶好調の山縣と比較すれば互角だ
そもそも出てない時点でそういうたらればをしてもあまり意味がない
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:47.52ID:vMVQ+Vtm
>>774
サニブラウンが怪我をせずに出れたとしても今季のサニブラウンの調子は微妙だったからサニブラウンは負けてただろう
「サニブラウンが絶好調なら」っていう仮定でも絶好調の山縣と比較すれば互角だ
そもそも出てない時点でそういうたらればをしてもあまり意味がない
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:28.13ID:72OymIms
>>813
むしろ異常にサニブラウンを推している奴がいるだけだな
今回出場していない選手の話題は関係ないし、現時点で絶好調ならサニブラウンと山縣は互角
個人で戦えるのはサニブラウンと山縣だけ
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:07.93ID:rsBRkMMX
>>969 九鬼は決勝残ってる時点で自分の力は出し切ってるからセーフ
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:21.15ID:mGd2FM+N
そもそも追い風受けにくいつっても大幅に他の選手と違うわけでもなかろうに
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 22:31:48.77ID:udBD31ku
>>951
サニブラウンは日本人で、山縣と並ぶ日本トップクラスの実力者です
サニブラウンと山縣に五輪の100で決勝に行くことを期待しましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 34分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況