X



ミズノランニングシューズ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール2016/12/25(日) 22:52:37.38ID:qw1B10Hq
ミズノランニングシューズについて語りましょう。

上級者
ウェーブエンペラージャパン2
ウェーブエキデン
ウェーブクルーズ
ウェーブスペーサーAR

中級者
ウェーブエンペラーTR
ウェーブエアロ15
ユナイタスdc2
初心者
ウェーブライダー20
ウェーブクリエーション
ウェーブプロフェシー
0954ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/21(木) 13:46:27.59ID:I8uy5EYX
ttps://mobile.twitter.com/nissinrikujo/status/1108527771720908800
佐藤選手の靴何ですかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/23(土) 19:10:15.56ID:x2CzN8Nz
ライダーもエアロも新作がダサ過ぎて旧モデルがどこも売り切れか高騰してるなw
0956ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/23(土) 21:32:05.11ID:tFHvVzXB
>>955
ダサいか?
レインボーとか、どんな色のウェアにも合いそうだけど
0957ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/24(日) 08:45:03.50ID:IkZrNlcS
最近はマシだと思うが。最高にダサいのは何年か前の
縦書き「ウ ェ ー ブ ラ イ ダ ー」
のタグ付きのやつだろう
0959ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/24(日) 19:05:01.58ID:2+lSopu2
ウェーブライダー22でジムの筋トレ行ってみたんだけど
走ってないのに靴の中が蒸れまくり
ランニングシューズって走ってないと通気性を発揮しないのか?
0960ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/27(水) 14:10:15.09ID:A7wsQns8
ウェーブシャドウ2ワイドの柔らかいアッパーで
ソールだけ、グリップのあるやつに変えて
トレイルモデル出してほしい。

わいは、ミズノのワイド設定のトレイルシューズを
求めている。
0961ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/28(木) 22:55:49.04ID:3bbH7RRE
シャドウでクロカンを走っていて、トレイルも行けるかと思ったがやっぱりあのソールだと心許なかった。
あのアッパーだとトレイル走るには柔らかすぎるかな、枝とかも引っかけやすいし。
ただシャドウにそのあたりの可能性を感じるのはすごく分かる。
0962ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/01(月) 08:59:37.03ID:zuZkRfq7
女初心者でテキトーな靴で足が痛くなったからちゃんとした靴買おうと思ってスポーツ店で測ってもらったら55.5が適正サイズで3Eっていう女ではデカイ方
で、レディースで店頭で合うのがアシックスのカヤノとGT2000にしかなくて、でも明るい色が欲しかったのに黒系しかなくて、他はメンズも勧められてでもそれも黒紺グレーで嫌で断った
で、ネットで必死に探してミズノのウェーブライダー21のレディースにデカくてワイドサイズで綺麗色があった
靴の作りも初心者に良いみたいだし、ほんとミズノ様々
走っても脚に響かなくてすごくいい
アシックスのはネットでも好きな色の型と機能が合うサイズはみんな売り切れてたし黒にするかと諦めかけてたからむっちゃ嬉しい
嬉しすぎて長くなったごめんなさい
0966ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/01(月) 19:51:50.11ID:/KQF+FUW
>>965
言えてる。
俺も10年以上前の、学生時代に使ってた体育館シューズみたいなの引っ張り出して使ってたからな
初めてのランシューは感動した記憶がある
0968ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/01(月) 20:17:11.29ID:/iXnzgjP
高校の頃、プーマのスエード素材のスケボーシューズみたいな靴と高校のジャージで50kmのウルトラを真面目に走って、3時間半だった。
高校時代のバカみたいな体力でエアロあたりを履いて同じコースを走ってみたかった。
0970ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/02(火) 08:28:59.73ID:zgPQD3Cr
俺はジャングルブーツやワークブーツで光が丘公園走ってたよ  光が丘公園のフリーダムな空気良いよね 
0971ひつもん2019/04/04(木) 20:11:51.09ID:M9NQ/rsD
ミズノでつま先の方までプレートが入っているのは
クリぇーション
プロフェシー
エニグマ

これの他にありますか?
欲しいんです
0973ひつもん2019/04/04(木) 23:14:19.46ID:M9NQ/rsD
おお!
調べてみます
ありがとうございます
二指三指の付け根あたりがまあるくすり減るのです
プレートが入っていると
かかとかアッパーが壊れるまで履けるのです
4、5倍長持ち
0976ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/06(土) 02:04:52.66ID:0z/8hJeX
ポラリスは硬派なミズノらしからぬシューズだなあ……
0979ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/11(木) 21:33:45.49ID:fxYqqF6+
ウェーブソニックは一代限りで終わると思いきゃ、2が来たか。ストックで1をもう一足買っておく必要は無かったな。
0980ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/11(木) 22:01:53.43ID:m/xwwLnI
1の時は欲しいと思わなかったけど、2が出るとなんとなく欲しくなった。
映画の2とかはまず見ないのだけど。
0983ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/11(木) 23:55:03.95ID:fxYqqF6+
>>981
皇居ランするおしゃれなランナー用かな?
0987ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/12(金) 14:19:47.51ID:ff01NMv4
アシックスはナイキのラスト使ってるし、ミズノが唯一の日本人の足のラスト使ってるみたいだからそれなりにいると思うけど
0988ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/12(金) 21:47:08.58ID:5dgu2uXM
美津野のランニングシューズには、スリムサイズはないのですかね?基本、2Eと4Eのみですか。
0989ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/13(土) 20:56:30.87ID:EvEI/J/V
ウェーブソニック2なかなかカッコいい
0990ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/14(日) 18:45:41.85ID:zZHZjOmo
ウエーブソニックはキロ5分切るとクッションを感じるようになるタイプのシューズ
逆にジョグだと硬く感じる
0991ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/15(月) 12:05:53.33ID:DgRgGtS3
ウェーブソニックの軽さに慣れると、ウェーブライダーに戻れなくなる……
0992ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/16(火) 00:07:54.63ID:LVsykMwq
質問させて下さい。
現在ウェーブライダー22を履いていて8km走を週に3〜4回実施しています。
年に3回程度3kmのタイムを測らなければいけないのですが、その際短距離用のソールがないようなペラい靴に履き替えればタイムが伸びますでしょうか?
素人なんで靴なんて変えなくても一緒ですか?
0993ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/16(火) 07:28:41.69ID:SrAPQBgT
>>992
俺も年に何回か3キロの時間測定しますが、その時はエンペラー履いてますよ

何だかんだで後半に軽さが効いてくると思ってます
09979932019/04/16(火) 12:18:23.66ID:SrAPQBgT
>>996
私もそう思いました笑
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 841日 16時間 14分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況