X



ClariSを応援しよう67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4360-c1PE)垢版2023/01/21(土) 16:23:00.89ID:yOUqE5V20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

クララとカレンの女の子2人組。
ネット動画サイトに自分たちの唄をUPして注目を集めていたところ、アニメ専門音楽雑誌「リスアニ!」が“ClariS”元の名アリス☆クララの楽曲を付録CDにし特集を敢行。
それを見た「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」のアニメプロデューサーが目をつけ、TVアニメ オープニングテーマに新人ながら大抜擢される。
ユニット名”クラリス”という言葉には、ラテン語で「明るい、清潔、輝かしい」などの意味がある。
今は、人気イラストレーターが紡ぎだすイラストからしか彼女達の素性は分からない…
2014年6月4日発売の3rdアルバム「PARTY TIME」をもってアリスがClariSを卒業。
2014年11月8日アニメ専門音楽雑誌「リスアニ!」vol.19で、新メンバー”カレン”をむかえClariSは新たな一歩を踏み出す。
2017年2月に自身初の日本武道館でのコンサートを開催、大成功させる。

※前スレ
ClariSを応援しよう66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1657905345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワンミングク MM9f-oMQg)垢版2023/01/21(土) 17:46:16.92ID:GP//W40nM
ゆとりとおじいちゃんNG登録しとけば問題ない
こどおじ2人が暴れてただけだろうし
0014ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MM9f-oMQg)垢版2023/01/25(水) 14:13:40.94ID:FymDyDz0M
>>13
普通に再生できるからそれはおま環じゃね?
0018ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワンミングク MM9f-oMQg)垢版2023/01/27(金) 11:54:50.74ID:1iSJpUK6M
5月のライブは声出し可能になるのかね
コネクトの変なクラップはもう嫌だぜ?
0021ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ Sp3b-aFw/)垢版2023/01/29(日) 19:04:26.56ID:/hC1r+fnpNIKU
出るな
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエW 9b09-F6YF)垢版2023/01/29(日) 23:46:09.81ID:R7IiBs1N0NIKU
現場未参加んで今セトリ調べてみた。ラス曲Clear Skyであってる?
リスアニ!に対しては縁の深い曲だからだろうけど、>>23が言う事も理解出来る。
新生のスタート曲って事でいうと、むしろ1曲目でやるべきだったのではなかろうか?
0026ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8a20-qFgA)垢版2023/01/30(月) 00:06:11.93ID:kDFFtcTL0
知らなかったけどなんか思い出の曲って感じで皆沁々してたから良いんでないかと2階からは思った
最初から最後までリスアニと私たちの軌跡って感じでちょいちょい盛り上がっても全体的にしんみり系のトリだった

てかangelaが途中で大トリレベルで全部焼き払ったから大トリはangelaと差別化できて良かったまである
0034ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f2c-f93Z)垢版2023/02/03(金) 21:02:06.50ID:In4eBAUf0
カレンのハイキックに惚れた
0038ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4f10-fAfd)垢版2023/02/04(土) 13:13:01.11ID:94UqFNGA0
テレビアニメ「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編 主題歌がロックバンド・MAN WITH A MISSIONと、シンガーソングライターmiletの2組のコラボレーションになった
LiSa、Aimer、milet、マンウイズとか、SME Records、SACRA MUSIC、Sony Music Recordsのソニー系グループばかり
米津玄師もSME Records、YOASOBIもソニー・ミュージックエンタテインメントだ

ClariSもSMEレコーズ、SACRA MUSICなのになぜ大物主題歌が回ってこないか ランタイムミュージックエンタテインメント事務所が力も金も無さ過ぎなんだろう
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MM9f-tabS)垢版2023/02/08(水) 15:39:11.19ID:tm82f8XwM
つべで無料で見れて聴けるのにか
0049ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd5f-TJrY)垢版2023/02/09(木) 17:39:48.64ID:pX0Ap1Pgd
動画でリコリコの紹介する時にEDの方流す奴マジでムカつく
0055ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdc2-rxok)垢版2023/02/11(土) 21:36:05.44ID:okKucnRsd
誕生日とか更新とか新年とか、いろいろ送って来てくれるから十分元は取れてる
なのでこれ以上アドバンテージを求めるのは酷な気がする
0058ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4f6d-AGaU)垢版2023/02/12(日) 13:42:24.22ID:58upfjsJ0
【中止しろ】 コロナより、ワクチンで、死者でてる
://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1671073993/l50
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1b7b-4miw)垢版2023/02/19(日) 20:08:04.73ID:2wmyaxrt0
カレンにおもっくそ蹴られたい
そしてクララにイタイイタイのとんでけーってされたい
0070ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdc2-gI+v)垢版2023/03/01(水) 20:07:36.25ID:0Pb+09fqd
近所のスーパーのBGMでテレッテレッテレッテレッって流れてきたから、おお!リコリコ来たか!と思ったけどそれってEDなんだよなあ
なんでEDの方が人気あんだよ
何か謎の力が働いてんのか?
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM33-EFh5)垢版2023/03/07(火) 11:45:55.58ID:nETZfwpjM
クララとカレンのカワイイ実写の踏み絵なら買うよ
0078ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM9a-SHmp)垢版2023/03/15(水) 18:13:49.06ID:YNaDX+rDM
わざわざビジネスでイチャイチャするメリットなんてClarisにはないんだよなぁ
その路線でやってる声優やアイドルには需要はあるかもだけどな
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0e7b-SHmp)垢版2023/03/16(木) 01:52:38.74ID:56VSBopT0
>>79
ばかなん?
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMee-cB2l)垢版2023/03/16(木) 12:12:13.61ID:aXFO0rdjM
オラはバカではない!アホだ!
0083ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アークセー Sx85-IgS6)垢版2023/03/16(木) 18:59:21.25ID:578sL7SMx
https://i.imgur.com/r2dCsqR.jpg
https://i.imgur.com/GHvCcNE.jpg
https://i.imgur.com/SbxxjxI.jpg
https://i.imgur.com/PVGETM5.jpg
https://i.imgur.com/ymFYM63.jpg
https://i.imgur.com/aOFzRj9.jpg
https://i.imgur.com/YBQkQwv.jpg
https://i.imgur.com/qmnIBc1.jpg
https://i.imgur.com/uj4QuW9.jpg
https://i.imgur.com/8YXxT4x.jpg
https://i.imgur.com/RGOM3fy.jpg
https://i.imgur.com/mBZDCXe.jpg
https://i.imgur.com/L3ik01e.jpg
https://i.imgur.com/M7Bsk17.jpg
https://i.imgur.com/6au4dVt.jpg
https://i.imgur.com/4xFA2zq.jpg
https://i.imgur.com/rY1TuS1.jpg
https://i.imgur.com/5tkM00p.jpg
https://i.imgur.com/Wz9c2YR.jpg
https://i.imgur.com/rrjnjYW.jpg
0084ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オイコラミネオ MM3d-KpWY)垢版2023/03/16(木) 19:22:13.12ID:lQdgNgPhM
カレンに蹴られたい
0086ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM62-YA6J)垢版2023/03/27(月) 14:17:53.71ID:7N5ABvXOM
あと1週間だな
なんか今年は早いなぁ
あれよこれよでもう5月だよ
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9924-vZtb)垢版2023/03/28(火) 03:12:16.36ID:yGtXkOug0
5月に初めて単独ライブに行くんだけど、ライブ時間って2時間キッチリで終わりそうですかね?
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9924-vZtb)垢版2023/03/28(火) 23:07:25.67ID:qi6VRgOT0
>>90
ありがとう
羽田だから飛行機で大阪に帰ろうかと思ったけど、新幹線にします
0092ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ad92-exoU)垢版2023/03/31(金) 20:41:27.39ID:1nXHguOJ0
新幹線間に合わないかもと二泊取ったけど帰れるんやね。同じ新幹線で帰ろ。
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オイコラミネオ MM49-5aCd)垢版2023/03/31(金) 20:58:56.35ID:nT3OSBisM
40のおじさんがClariSの応援をしても良いですか?
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ウソ800 df92-jR6X)垢版2023/04/01(土) 00:30:37.22ID:fMPPLh3o0USO
新幹線間に合わないかもと二泊取ったけど帰れるんやね。同じ新幹線で帰ろ。
0103ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アンパン MM4f-m7kf)垢版2023/04/04(火) 12:35:36.34ID:lMLTdxRDM0404
オダイバ放送見たけどライブパートはショートカットじゃん
曲数は減らしても良いからフルで見たかったなぁ
0105ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オイコラミネオ MM53-BYCf)垢版2023/04/07(金) 16:54:29.94ID:TedJ42qvM
クララとカレンが百合だったら一生応援する
0106ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff7b-m7kf)垢版2023/04/07(金) 17:30:06.37ID:tbUtDMc/0
百合営業とかしたら今の時代平気で叩かれる時代だからな
ほんとつまらない世の中になったわ
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c67b-9/Ql)垢版2023/04/11(火) 15:51:20.13ID:wTG55Jnk0
>>109
あるよ
たぶん
0112ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM66-9/Ql)垢版2023/04/13(木) 12:09:45.31ID:WfaEJZOSM
今週何もなきゃ前物販は間に合わないな
0114ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c67b-xL+m)垢版2023/04/14(金) 23:40:36.77ID:hgSo2vdn0
クララとカレンの等身大ポスター買うでえええ
0121ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM8f-d9aI)垢版2023/04/19(水) 12:15:14.54ID:S+J9gnZFM
初回で2階落選したから渋々1階買ったけど2階余ってるならマジ売って欲しいは
ほんとクソだな
0125ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM8f-B4rk)垢版2023/04/20(木) 13:43:11.76ID:fmNZTG/uM
一般販売で余ったやつ売ってるだけだよ、、、、
0133ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e509-n5KE)垢版2023/04/26(水) 01:26:49.36ID:mUSwKeJ00
推したいときに推しはなし
LIVE引退の線は個人の判断だけど、ClariSだっていつまでも若々しいまま永遠に活動するわけじゃない。
いつかまたLIVE観たいと思った時に
「あの頃にもっと行っておけば…」
って思わないのであれば良いんじゃないだろうか。
0135ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a52c-pUMu)垢版2023/04/26(水) 23:11:54.90ID:luPG8xO10
まあ昔の顔出しなし路線なら何歳になっても活動できたんだろうけど、今の路線で30超えるかどっちか結婚したらどうなるんだ感はある
ここ数年が全盛期だろうし、LIVEに少しでも興味ある人は行っとくべきだろうね
円盤出してくれないのが残念
0136ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM8e-q671)垢版2023/04/26(水) 23:36:53.21ID:2ggMamsfM
キモオタが勝手に色々と妄想してて気持ち悪いwww
0137ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7510-3g29)垢版2023/04/27(木) 01:18:17.93ID:/RpF+jNi0
>>135
Greeeenは顔出し無しで貫き通すだろうな
ヨルシカ、ずっと真夜中でいいのに。、Eve、りりあ。、yama、コレサワ(LIVEでは顔出し)、神様、僕は気づいてしまった、美波とかもメディアでは顔出さないかな

しかし、Adoはどうかな 生ライブやるからにはいずれ顔出す可能性は高い ClariSもライブデビューはスクリーン越しのシルエットだった
https://youtu.be/v79I6c7fWtA
0138ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a546-YWDm)垢版2023/04/27(木) 15:09:45.16ID:xd81CYYb0
せっかく歌を磨いても端的に言って曲から何から
若くて可愛い女の子がやる前提のアイドル路線なんだよね
同じ歌手でもロックバンドとか演歌なら男女問わずボーカルが70歳くらいでも成り立ちそうだし
若い時から路線変えずずっと活動できそうだけど
アイドル路線でも不思議なことに男は郷ひろみみたいにいけるんだけど女は前例が見当たらないなぁ……松田聖子?

年齢に合わせて路線をチューニングしていくとしても40~50歳くらいが限度じゃないかな
逆に60歳くらいになっても今と変わらない歌が出来てたらそれはそれで他に類を見ない感動があると思うけど
ClariSはどこかで歌手の育成とかプロデュースみたいな裏側に回るとかありそう
けどClariSが40歳くらいになる頃って今人気の若手声優だのVtuberだの一斉に同じくらいの歳になるよね……ClariSに限らずどうなるんだろって思う
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7510-3g29)垢版2023/04/27(木) 23:43:03.28ID:/RpF+jNi0
学業優先だったので、顔出しなしの戦略はわかるが、高校卒業の18歳で顔出しデビューしたら相当売れたと思う 
美人デュオでメディアに出まくってプロモーションに金かけることが必要 乃木坂46より可愛い美人と口コミを流すこと

大学卒業も視野に顔出ししなかったのかな
0146ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエW 9709-VM71)垢版2023/04/29(土) 12:38:02.46ID:QSop/+cE0NIKU
アリスの素顔を知らないから、何とも言えない。
はたしてビジュアル戦略に堪える素材だったのかどうなのか。

カレンはスタイリングを微調整しながらどんどん綺麗になっていくな。
昨日のアニソンDaysも最高だった。
0151ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ Sr8b-Q5PP)垢版2023/04/29(土) 16:57:57.96ID:y15LtSUArNIKU
どうせ顔出すなら若い頃から出してたほうが良かったのにね
もったいぶった意味がわからん
0152ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ 1710-efom)垢版2023/04/29(土) 18:31:04.10ID:S/OoCXV20NIKU
>>151
①高校卒業の18歳まで、あるいは大学卒業の22歳までは学業優先で顔出さないという理由は多い
②GreeeNのようにメインの職業優先で、アーティスト活動はあくまで副業として顔出さないという理由もある
③ZARD、大黒摩季のように神秘性を高めるためワザと出さない戦略もある 
④yamaはブスだから仮面で顔隠し続けるだろう
⑤ヨルシカは顔出さない主義
⑥ずっと真夜中でいいのに。はAdoのように照明によるシルエットでライブで仮面はしていないので正体不明ではない ④が理由ではないかな 
⑦Eve はブ男だから表に出ないと予想 同じくイケメンとはいえないKzも顔隠してたけど途中で顔出しした
⑧神様、僕は気づいてしまったも顔に自信がないのでマンウィズ(狼の被り物)のように覆面でライブなので、⑦と同じだな

ClariSは①だと思ったけど、大学浪人したか留年したのか?で顔出しが遅くなったと思うぞ  
0154ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ 975e-mpuK)垢版2023/04/29(土) 23:20:14.86ID:t0OHcuyV0NIKU
2017年度→コンサートでだけ初顔出し
2019年度→休学してたならここで大学卒業?
2020年度→デビューからちょうど10周年で完全顔出し
タイミング的にはやっぱり大学生活へのインパクトがないようにってことだったのかな?
てか、年数数えてて思ったけど、クララって今年でもう27歳になるのか
あっという間だな
0155ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f46-9w/2)垢版2023/04/30(日) 00:36:56.22ID:pSzTFubu0
アニソンデイズ、良かったな
録画したから永久保存版だわ
来週クラリスライブ初参戦なんだが、いつもあんなに歌唱が安定してるの?
音程にブレがなくて音源とまったくかわらないから口パクかとも思ったが、演奏は生だったしよくわからん
0156ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9709-VM71)垢版2023/04/30(日) 00:53:09.70ID:PtOIOJtx0
>>155
同日2公演日の夜は厳しさが滲み出る。
特にクララは喉強くなさそうで、かなりイッパイになってるのが分かる。
でもそれも口パクじゃなく生歌唱ならではと思えば、それほど嫌ではない。
質の高い歌唱聞きたければ、早い公演回を選ぶのがオススメ。
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMcf-uahM)垢版2023/04/30(日) 14:53:19.74ID:8z3hI4uiM
ClariSは完全生歌だからねぇ
被せも全くしてない
ホント尊敬するよ
初日と2日目と比べて批判するやつはアンチとしか思えない
0162ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f46-9w/2)垢版2023/04/30(日) 22:33:07.65ID:pSzTFubu0
>>159
Clarisライブは俺も初めてだが、一般的にはオールスタンディングの番号は入場順
早い番号のほうが良い位置を確保できるからね
個人的にはアリーナのオールスタンディングは苦手
場所確保するために、待ってる間トイレにも行けないし
0164ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd3f-5xVY)垢版2023/05/01(月) 18:28:13.87ID:+eWCcbEAd
オルスタ密着はコロナで初参加だからちょい不安はあるけどたのしむでえええ
声出し解禁されたからもうコネクトの変なクラップとはおさらばできるのは嬉しいね
0165ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9789-B+J9)垢版2023/05/01(月) 20:45:48.19ID:Wrlk+rTA0
チケットに整理番号ないんだな
前方行こうとおもったら、早くから並ばなあかんし、抜けられんし、キツいなこれ
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMbf-uahM)垢版2023/05/04(木) 21:09:06.90ID:vrXI3n8SM
二階席取れた人ならともかく今回はオルスタ密着声出しだから敬遠する人も少なからず多いハズ
いつまでも気にしても仕方ないけど仕事によっては仕方ないこともあるしな
0186ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/06(土) 11:28:06.41ID:BCXSRhrfa
これ羽田だと体重重い女の子だと余裕でふっとばされるぞ
0190ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/06(土) 12:34:13.67ID:GB84NKwca
ABC各200番までかな
0191ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Src7-A2Fc)垢版2023/05/06(土) 12:48:36.10ID:zzSVpmO2r
一般の先行で買ったがCの200番以降だった
かなり後ろなんだろうなあ泣
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/06(土) 12:53:06.20ID:fgLApqmba
>>191
クソならクソで陣取りゲームでストレス使わないからある意味気楽だよ
後ろの方でまったり楽しむのがベストよ
中途半端な番号だと陣取りゲームおしくらまんじゅうで大変よ
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/06(土) 12:59:21.75ID:T7NWSVCMa
オルスタは会場して1時間立ったまま陣取り確保しながらおしくらまんじゅうに耐えないといけない、ほんと苦痛でしかない
0197ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/06(土) 13:44:04.40ID:gF1ZQ/Bka
>>196
割り込み禁止とか関係ないしな
前に押し込み饅頭したもん勝ち
0198ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/06(土) 14:53:25.40ID:kFkfF5jCa
アパホテルチェックインしたらClarisオタのおっさんが独り言ぶつぶつ言いながらチェックインしてた
0201ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/06(土) 16:17:10.18ID:KK48KA0Da
物販前でカツラが宙を舞っててマジ吹いたwwwww
0202ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/06(土) 16:18:45.20ID:KK48KA0Da
台風並みに暴風ですは
0203ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Src7-A2Fc)垢版2023/05/06(土) 16:21:54.27ID:IWkwtjyDr
>>201
それ俺のw

まあ冗談だがそんなに風強いのか
髪の毛ボサボサになるから帽子持ってくれば良かった。次の駅が天空橋
0204ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/06(土) 16:23:10.02ID:KK48KA0Da
>>203
帽子とか吹っ飛ぶぞw
0205ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/06(土) 16:25:15.15ID:KK48KA0Da
明日は地獄だな立地的にも明日も今日ほどではないけど暴風確定プラス雨だからなぁ
明日は二階石で良かったは
0207ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/06(土) 16:58:30.21ID:/nTU/ZRya
マジで気持ち悪そうなキッズやおっさんしかいないな
オルスタはただでさえ少ない女性も少ないからほんと気持ち悪い人しかいない

オレも気持ち悪いけどなwwwwwwww
0213ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5e9d-gSUC)垢版2023/05/06(土) 21:26:31.45ID:hsG3S1nG0
今日みたいに一気に300人下に呼び込みしたらいつか将棋倒しになりそうで怖いな、この箱
0216ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e710-nMxP)垢版2023/05/06(土) 21:54:44.01ID:1aPgPlsi0
https://twitter.com/ClariS_Staff/status/1654808225454387200
イート
新しいツイートを表示
会話
ClariS☆スタッフ@ClariS_Staff
新曲「淋しい熱帯魚」ミュージックビデオ公開

6月21日発売、Cencept EP「淋しい熱帯魚」のミュージックビデオが公開されました
歌謡テイスト溢れるMVを是非チェックして下さい

ClariS『淋しい熱帯魚』Music Video
https://youtu.be/RooK6ZJ3Vuw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd32-+jIg)垢版2023/05/06(土) 22:59:17.66ID:pzu2fcdDd
2段目スタッフ呼んでる人いたな倒れた人いたのかね
0228ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3389-6WVY)垢版2023/05/07(日) 09:17:32.80ID:58mL3anA0
>>224
Zeppの後方や端って人気やからね、特に年齢層が高いと
0235ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM32-f3NH)垢版2023/05/07(日) 14:05:53.85ID:p7HVCmCvM
>>220
マスクしないで叫びまくってたから見かねた数人がスタッフに

ていうかお願いしててもマスクしてないやつの顔ってホントなんていうか、あっ、、ってな顔面してるよなwww

別にLIVE会場出たらマスクなんて外しても構わないんだからLIVEに参加してる以上運営のお願いは聞いてあげなさ
0236ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM32-f3NH)垢版2023/05/07(日) 14:07:11.64ID:p7HVCmCvM
しかし前の方は昨日マジで空いてたというか快適そうだっね
後方はほんと地獄だったぜ
0239ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/07(日) 16:09:26.93ID:Viqaog61a
2日目は二階席だから今から家でる余裕っぷりよ
0240ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/07(日) 19:33:53.49ID:WEalUMKMa
開演前にスタッフがマスク着用お願いしてるのに反論して言い合いしてるバカおったは
スタッフも大変だな
0244ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac3-Hbdg)垢版2023/05/07(日) 20:08:57.03ID:19IR8D0ha
クララとカレンのバンド見たかったぜ!
0247ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スーップ Sd32-BoP1)垢版2023/05/07(日) 22:46:20.14ID:svolEaDsd
誰かセトリを!セトリをください
0249ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スーップ Sd32-BoP1)垢版2023/05/07(日) 22:47:43.63ID:svolEaDsd
あ。ありました。
0250ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f2df-w2By)垢版2023/05/07(日) 22:48:57.73ID:+o14gTFP0
初の最前列。ペンラ振るの忘れる程見惚れてしまうね。
0252ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スーップ Sd32-BoP1)垢版2023/05/07(日) 23:48:10.69ID:2Kn0cKPwd
>>248
ありがとうございます
0256ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3389-OU85)垢版2023/05/08(月) 00:55:50.91ID:7oucY9Q90
★5/7(日) ClariS SPRING LIVE 2023~Neo Sparkle~ @Zepp Haneda
<セットリスト>
1.ALIVE                   
2.again
3.ユニゾン           
4.border
5. Neo moon (※5/6(土)パラレルワープ)             
6.シニカルサスペンス
7. Brave   (※5/6(土)新世界ビーナス)                
8.シグナル  (※5/6(土)SHIORI)                                   
9.nexus
10.with you
11.恋待かぐや                     
12.ひらひら ひらら                                      
13.surely
14.ミントガム                      
15.ヒトリゴト
16.CLICK
17.ナイショの話 
<ENCORE>
18.reunion
19.コネクト
<W-ENCORE>
20.淋しい熱帯魚
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003716.000013546.html

ところどころ日替わり曲あったようだけど
でも予習セトリのみの曲もあるよねぇ…
0258ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMdb-Hbdg)垢版2023/05/08(月) 03:26:53.82ID:t8yZlKToM
ワイも俺妹が1番好きやけどコネクトほど歌ってくれない悲しさよ
まどマギと同じくらいアニメは人気なのに
0260ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 775e-vOwS)垢版2023/05/08(月) 14:59:17.20ID:I+qdAryr0
MVのフルver公開したって言うから、え?ドコ?と思ったけど、
ヒトリゴト以外は、既存の動画がそのままフルverになってんのね
いままでは途中でちょん切ってたってことか
ヒトリゴトも800万いってるから引き継げたらよかったのにね
0267ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Src7-EiqP)垢版2023/05/10(水) 13:11:33.62ID:qTZuq5Qzr
Zepp Divercityのファンクラブ優先予約についてなんだけど、
1公演で第一希望2階席、第2希望スタンディングって感じで申し込みできないの?
2つ申し込んだ場合、どっちかが当たるかもしれない(2つは当たらない)って感じ?
0268ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM0e-Hbdg)垢版2023/05/10(水) 13:58:30.42ID:d+LJjIm/M
>>267
よく読めば書いてるだろ
両方申込みできるけど当選したとしても片方だけとな!

こんなところで聞くよりちゃんと読もうぜ!
クソ掲示板で聞いても本当のこと教えてくれるなんて限らんからな
0269ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMde-Hbdg)垢版2023/05/10(水) 14:03:49.91ID:fzofnzRBM
>>267
2階だけ希望なら2階席だけにしとかないとほぼ一階の当選になるぜよ
一階席当選してしまうと今後の抽選、先着、リセールで2階席買うことが出来なくなるのが致命的

まあ席数少ないからな!関係者席も二階席の1列目とられるからな!
0270ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3389-tcUg)垢版2023/05/10(水) 14:14:40.98ID:5WaUudGD0
いい加減なことを言う奴が居るから注意しろよ
今回のZepp Hanedaだと初回のFC先行で両方申し込んだ人は優先してw二階席に当選したんじゃなかったっけ?
FC先行で二階席が埋められちゃったから一般では二階席が無いって文句言ってたじゃん
0271ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Src7-EiqP)垢版2023/05/10(水) 14:35:06.61ID:qTZuq5Qzr
>>268-270
Thx
諸説あるみたいだが、第一希望第二希望という申込みはできないみたいだな
二公演申し込もうと思ってるのだが、最初は一階席、次は疲れるから二階席がいいんだよね
2回目は二階席だけにして外れたら一般チケットでスタンディングにしようかなあ
二階席のキャパ羽田の半分以下なんだな。競争率高そう
0272ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMde-Hbdg)垢版2023/05/10(水) 14:35:36.94ID:fzofnzRBM
>>270
お前が嘘つくな
FC2次先行、先着、リセールでは二階席販売あったからね
一階スタンディングチケット当選済みだと買えない
二階席狙いなら二階席のみ応募した方が良い
0273ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM32-Hbdg)垢版2023/05/10(水) 14:44:26.15ID:5ri6mP0IM
>>271
二階席は3公演申込して1公演当たれば良いレベル
まあ金、土の3公演だし少しは当たりやすいかもね
スタンディングは整理番号気にしないなら完売することはないと思うよ。
最初の先行で二階席は完売してのちの一般先行ではしばらく2階席はSOLDOUT状態だけど焦らないことだ!最後のFC先着か抽選で少し解放されるからね
リセールもあるしな
ただし一階チケット当選済みだと買うことはできなくなるこれはマジで注意!
整理番号気にするなら最初からオルスタと二階席申し込んどけ!どっちかが当選するとか運営しかわからないからね
0274ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9e7b-f3NH)垢版2023/05/10(水) 14:50:32.36ID:9tntPkDo0
>>270
優先して当選したとかわかるわけ無いでしょ
オルスタ側の落選者がいなかっただけの話にすぎない
ただランダムで両方申し込んだ人がたまたま2階席に当選しただけの話
もちろんオルスタ側当選して2階側落選だってあったからね
0275ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9e7b-f3NH)垢版2023/05/10(水) 14:52:17.78ID:9tntPkDo0
第1希望第2希望とかないのだからとりあえず全部申し込んどけや!
0280ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッププ Sd32-Hbdg)垢版2023/05/10(水) 15:40:59.64ID:exEi/OSNd
第一希望、第二希望とかないからランダムで当選判定だと思うよ
例えるなら土日申し込んで片方だけしか当選しない公演とかと同じでしょ日曜か土曜かどっちが当たるとかわからないからね
0281ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMdb-/L8M)垢版2023/05/10(水) 17:49:43.61ID:YNpxXodbM
羽田で2階席全滅の初スタンディングだったけど悪くない。とりあえず柵さえキープできれば疲れない。先行だとワンチャン前列もあるし台場も通しでスタンディング1択にした。
0283ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9789-6WVY)垢版2023/05/11(木) 00:21:27.63ID:WqkjcODk0
2階席ってライブ中もずっと座ってるの?
0290ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 834d-KeI6)垢版2023/05/12(金) 20:56:53.13ID:4KRDBzok0
この人たちってメンバー入れ替わりは一回だけだけど
絶対最初に歌ってたのって別人でしょ?
中学生とは思えない大人の声だったし顔出ししなかったのってバレるからでしょ。
今のって何代目なんだよって感じ。
リスアニで初めて見た時歌が素人のカラオケレベルでびびった
会場は盛り上がってたけど
0298ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM7f-A7T/)垢版2023/05/13(土) 21:18:10.53ID:nUTEdU6mM
>>297
ほんとそれ
0299ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0346-+/XS)垢版2023/05/14(日) 04:51:43.18ID:Wl1PIU0D0
winkの相田翔子って人気絶頂だった時に極秘で同級生と付き合ってたけどお金を使い込まれて別れた
っていう記事を読んだけどそういう私生活的なところまでカバーしてたらすごいよね
カバーする気はなくてもたまたま同じ人生を辿っちゃってたりとか
解散時期まで忠実に再現する予定だったりして……いやもう過ぎちゃってる?
0304ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 035e-ECSL)垢版2023/05/15(月) 03:27:52.63ID:93m/Zgs/0
>>303
やっと見れた、ありがと
と言ってもヒントになっただけでもう一回読むって感じではできなかった
iPhoneだけど↓のやり方でやった
OSのコードスキャナーでサイトに飛ぶ
safari切り替えボタン押す
限定動画ページのリンクをコピー
限定動画ページのリンクを押すとClariS Roomのログインを求められるのでログイン
アドレスバーにコピーしたリンクを貼って飛ぶ
・・・で見れた
リンクをコピーするくだり無しでいけないのかな
0306ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 035e-ECSL)垢版2023/05/15(月) 10:08:42.51ID:93m/Zgs/0
あ、URLコピーしなくてもタブ切り替えるだけで行けた

OSのコードスキャナーでサイトに飛ぶ
safari切り替えボタン押す
限定動画ページのリンクを押すと別タブでClariS Roomのログインを求められるのでログイン
特設サイトのタブに切り替えて限定動画ページのリンクに飛ぶ

でも自動で遷移はしないなぁ
Chromeでも試したけど同じ動作だったよ
要は手順はどうあれログインしてる状態にしたあとに同じブラウザ内で自分で遷移しろってことかな
これ割と見れてない人いるんでない?
0307ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0301-paFp)垢版2023/05/15(月) 13:59:48.57ID:EB0xeb690
騒いでんのお前だけだw
0308ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f392-75dt)垢版2023/05/15(月) 15:46:26.16ID:tCndl8Uf0
ホントにw
0310ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c309-Abue)垢版2023/05/25(木) 00:14:24.43ID:6xexoTs/0
淋しい熱帯魚の収録曲みて、忌憚なく言わせて貰うと少しガッカリしてる。
シングルじゃなくEPと謳ってるんでもう少しカバー曲収録してるかと思ったのに実質2曲。
こんな機会なかなかないんでWinkの代表曲をあと数曲カバーして欲しかった。
0317ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM86-2C2F)垢版2023/05/25(木) 14:10:47.84ID:zgamWPAeM
リリイベはトーク20分曲5分くらいが平均かのう、、
まあ、CDは買うし当たればもちろん行くけど
0318ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp03-nPaU)垢版2023/05/25(木) 19:53:40.24ID:SyKasixZp
カレンが誰でも来れるって言ってるから抽選じゃないだろう
池袋のサンシャインシティの噴水広場でよくやってるやつだよ
0319ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM9b-2C2F)垢版2023/05/26(金) 20:09:35.75ID:dJzfoh0tM
落選祭りで草
0323ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW aa46-qxBl)垢版2023/05/26(金) 20:39:31.25ID:UTFOfLoM0
金曜、立ち見、土曜、2階
両方落ちたんだが、これ今日からの先行で再度申し込むのが良いの?
それともキャンセル待ち?
0326ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW aa46-qxBl)垢版2023/05/26(金) 21:10:18.68ID:UTFOfLoM0
>>324
二階はもう諦めてる
というか無理でしょ
0327ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM86-2C2F)垢版2023/05/26(金) 21:18:16.35ID:6OXy8KxKM
ダイバーシティって全落ちするほどキャパ少なかったけな
FC先行数絞ったとしか思えないくらい落ちてるな
0329ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9f92-K1ON)垢版2023/05/26(金) 23:08:53.94ID:npVS1fBP0
1F 2F両方申し込んだ人がもれなく両方落選しているんかな。又は2F一つでも
当選した人とか。スタンディング全通当選したけど次回から2F混ぜるの怖いな。
0334ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM7f-q95I)垢版2023/05/27(土) 10:36:01.97ID:vBZA5W4LM
>>333
一階だけでも全落ちしてる人いるから関係ないな
0337ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bb92-ZtpE)垢版2023/05/27(土) 11:15:43.29ID:P65loB9t0
>>336 いないでしょ。
0338ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srcf-rudM)垢版2023/05/27(土) 12:31:53.25ID:5v1HgsU/r
金曜夜立ち見のみでハズレたんだが
0339ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM4f-q95I)垢版2023/05/27(土) 12:45:46.76ID:eSN69eBIM
>>337
いるよ
土曜全落ち多いし
金土全落ち報告もある
0342ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM4f-q95I)垢版2023/05/27(土) 12:57:35.86ID:eSN69eBIM
アニサマ出演するしそれでClarisのライブにもきてもらうって作戦かしらね
0343ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bb92-ZtpE)垢版2023/05/27(土) 13:35:22.65ID:P65loB9t0
>>338 339
ごめん。いるんだね。
結果FCじゃない人が当選した分FCの人が干されるケースもありありなんだね。
0344ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bb2c-JLYK)垢版2023/05/27(土) 15:15:20.75ID:x1kgxv4e0
>>343
俺は金曜2階のみ、土曜昼1階のみ申し込んで両方当選
武道館はFC先行で3階だったから、どんな抽選やってるか良くわからん
抽選落ちはまだ経験してないけどな

某声優のライブは、FC先行よりも一般の方が良い席が取れるって非難轟々だったな
0345ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srcf-NI8r)垢版2023/05/27(土) 19:50:45.09ID:70flo9GSr
2階はともかく立ち見でキャパ余ってるのにおとされるんじゃFCの意味ないな
0346ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ eb2c-ZtpE)垢版2023/05/27(土) 19:55:30.76ID:j1dNWNIr0
もしFCだけでキャパ超えの落選だったら今の受付はFC先行で
当選したけど入金しなくて余ってきた分の受け皿か?
ならWEB先行の当選率は薄いところ引かないと厳しいかもかもなのか。
0347ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ eb2c-ZtpE)垢版2023/05/27(土) 20:07:31.27ID:j1dNWNIr0
来月行われるfictionjunctionのFCイベント落選者多くて2次募集で運良く
引っ掛かったがそれはかなり薄いところ引けたと思う。
すんごいうれしかったけど名古屋イベントと被ってもた。
大阪は行くけど名古屋マジ悩む。
0359ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bb92-ZtpE)垢版2023/05/31(水) 20:48:39.10ID:3aUI/LHX0
クララは近眼。コンタクトでしょ。
0365ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4d92-zLGJ)垢版2023/06/03(土) 21:35:57.93ID:j5Y3FMyA0
カレンもかわいいわ。カレンもなっ!
0368ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テトリス MMe6-a/UD)垢版2023/06/06(火) 19:23:15.05ID:HIC1fzTVM0606
>>367
それなwww
落選は多分だけどチケボのシステムバグだと思うは
二階席とオンスタ両方申し込んだ場合その公演の落選率が跳ね上がってると思う
スタンドだけで応募した公演は落選者いない気がするけどどうやろね
0369ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テトリス 692c-zLGJ)垢版2023/06/06(火) 20:49:08.04ID:skeYvFCT00606
だからいるんだわ。遡ってみろよ。
0372ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sda2-TCkm)垢版2023/06/08(木) 00:50:13.00ID:giYgYNG2d
南野陽子の名曲といえば「話しかけたかった」なのですが
目の前を通り過ぎる彼を目で追ってブスな顔をする振り付けがとんでもなく可愛いのですがなぜやらなかった
0373ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 692c-zLGJ)垢版2023/06/08(木) 19:41:04.76ID:/My/txkE0
リリイベ特典スタッフから渡されるらしいので朝イチで並ぶのやめた。
ゆっくりギリで行こw
0375ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 692c-zLGJ)垢版2023/06/08(木) 20:47:05.37ID:/My/txkE0
見送り会気になるね。シートの向こう側かららしいけど
間近で見れそうだね。手振ってくれるのかな。。
0376ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a246-HNBE)垢版2023/06/08(木) 23:08:12.44ID:FLoJqncN0
CDの発売開始時間の記載がないな
イベント入場開始のどのぐらい前に行ったら良いのかわからん
0377ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4d92-zLGJ)垢版2023/06/09(金) 18:21:13.21ID:K19Ofjmc0
朝イチ組多数いると思うけど1時間も前に着いたら余裕で抽選
受けれるやろ。
0380ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a92c-lgPJ)垢版2023/06/15(木) 06:52:45.92ID:XFkgnVem0
続けてのCD発売はすんごい嬉しいけど原作マンガは4コマ漫画で
ワケワカメ。
0381ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMcd-IbMS)垢版2023/06/16(金) 21:13:18.59ID:k3o5A16RM
一般普通に全当選でわろた
やっぱりチケボのバグだろうな
これだからチケボはダメなんだよな
0382ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5346-xtBa)垢版2023/06/16(金) 21:18:56.72ID:BRPoxr050
>>381
同じく
FC優先では全落で一般では全当選だった
だが一つは2F席が良かったな
0384ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM35-IbMS)垢版2023/06/16(金) 22:29:30.42ID:OMRjIiKnM
二階席とスタンド同時に申し込んだ場合落選の確率が跳ね上がってたのは間違いなかったようだな
これだからチケボは使いたくないんだよな
0386ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b12c-gkIp)垢版2023/06/18(日) 19:46:58.07ID:uBubfWfc0
Twitterのリアタイ最近見始めたんだけど毎日何回も投稿してる
キモいオッサン。マジ怖いしw
0387ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM96-/M2v)垢版2023/06/20(火) 02:35:55.51ID:/gImp5KSM
>>386
そうかもしれんけどそれをみて愚痴ってるお前もかなりのキモさ
0389ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b592-gkIp)垢版2023/06/20(火) 09:56:46.92ID:aSO5Vpkz0
>>387
そうだね。君と同じだね!

>>388
ホント。怖いね。ClariSのお二人もさぞかし怖かろw
0390ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd12-/M2v)垢版2023/06/20(火) 15:36:45.45ID:Xdt3DOFLd
またピンチケとおっさんの自演始まったのか
平和だなここは
0398ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr81-abzF)垢版2023/06/30(金) 08:35:03.24ID:8JTo9bIDr
BSフジも特番あったようだけど有料チャンネルで契約してないから見れなかった…
0406ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 06f8-7E0X)垢版2023/07/04(火) 01:09:28.31ID:Drwu3ubR0
これを言うのはやめておけば良かった。
あれは少し言葉足らずだった。
15周はやりすぎたかも(クララとカレンの心身の負担になってなかっただろうか)
などなど、一晩明けて、止まらないセルフ反省会の始まり。
近くで言葉を交わせば後悔はやっぱり生まれる。
0407ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr5f-J/TC)垢版2023/07/04(火) 08:07:38.28ID:OvUMjZjMr
お台場結果的にはイベント中は雨を回避できてよかった
ふりつけ完コピしてるオタ、まあいいのだが、はいからさんのおしりフリフリダンスが笑い死しそうで集中できなかった
あの時間を返せw
0409ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2f09-p+wL)垢版2023/07/05(水) 00:38:48.47ID:v6HkIr/Y0
あのグルグルシステムって標準モデルなの?
最後に数人がグルグルしてんの無駄なロスタイム多くて非効率過ぎるなぁって眺めてた。
ClariSの二人もなかなか捌けられないし、何か可哀想に思えてきて、いっぱい買ってグルグルしてる人の方が悪者っぽく見えてきた。
ルールに則って権利(お金)を使ってるだけなのだから本来そういう風に見えちゃいかんのだと思うのだけれど。
0414ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2f09-p+wL)垢版2023/07/05(水) 18:44:18.97ID:v6HkIr/Y0
50枚で3ショット写真とか短時間で大量消費出来ないとタイムスケジュールも圧迫するよね。

あの100枚↑の通常版CDってどうすんだろ?
同種大量持ち込みとか中古ショップにも買取拒否されそうだし、ドルヲタの人とかリリース毎に抱えこんでどう消化してんだ?
布教で配っても捌ききれなさそうだし。
0415ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ce7b-Ym9v)垢版2023/07/05(水) 20:07:32.16ID:CEms5hrY0
>>414
有料でゴミ捨てるよ
昔円盤大量に無許可で捨てて捕まってるバカもいたな
0425ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr0b-6ilv)垢版2023/07/11(火) 09:35:26.63ID:rwa94NKQr
先行何回もやるほキャパあるんだったらFC先行で落とすなよって話だな
一階単独で申し込んだのも落選したし
0431ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 172c-48Tu)垢版2023/07/13(木) 22:35:22.59ID:P3mmxLm/0
>>429
ホント。次は大丈夫だわさ!
0433ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MM34-39eQ)垢版2023/07/19(水) 15:47:47.58ID:XDQB37eRM
>>432
顔出ししてるのになぜ未だにイラスト?w
0435ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッププ Sd02-3mKp)垢版2023/07/20(木) 20:55:20.43ID:s8IBBe2Kd
>>434
たぶん、LiSAやエイルの代わりだと思います。
0436ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 872c-3VAb)垢版2023/07/20(木) 22:54:02.97ID:/KmWzZYE0
たぶんってwww
0438ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0e46-rqn1)垢版2023/07/20(木) 23:16:14.79ID:sQCeT/w80
ファンになって半年ぐらいのニワカなんだが、ようやくクララとカレンの歌声の違いがわかるようになってきた
サード・アルバムまではカレンじゃなくてアリスだったという事がわかって今日からファースト・アルバム聴き始めたがまた歌声が誰がわからなくなってきたよ汗
0444ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df46-rE7u)垢版2023/07/25(火) 20:35:08.19ID:ThCmzKEM0
化粧のせいかクララの顔が違う
0446ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df46-+lMz)垢版2023/07/25(火) 20:53:33.69ID:ThCmzKEM0
緊張してたね。いつもの声の伸びやかさが無かった
まああの空間は緊張するわ
0447ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2746-QKap)垢版2023/07/25(火) 23:51:46.08ID:+TNrKWev0
コネクトからファンだったけどずっとClariSは他とちがうって印象だったけど
どこがなぜどうちがうのか?最近言語化がパッと頭に閃いた
「よい子によるよい子のためのお歌」って感じ(もちろん良い意味で)
きらきらしたよい子が同じくおめめのきらきらした良い子たちのために歌う音楽みたいな
で実際にワラワラ集まってくるファンたちもきらきらしたよいこばっかりみたいな
前世はみんな選ばれし星の民とかだったんか?みたいな

じゃあB'zや小林幸子、そのファンたちはキラキラしてないのか?よいこじゃないのか?
と言われるとそういうわけじゃないんだが……それとはまた違うというか
0450ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (FAX! Sd7f-cOCN)垢版2023/07/26(水) 08:24:10.00ID:4udEXo86dFOX
448
今年の紅白のアニソン枠は、マモだと思いますが。。。
0453ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (FAX!T Srdb-onGn)垢版2023/07/26(水) 10:04:45.98ID:omfuLl7krFOX
ジャニ枠がいくつか空きそうだが、紅組だからなあ
0454ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (FAX!T Srdb-onGn)垢版2023/07/26(水) 10:08:34.04ID:omfuLl7krFOX
>>451
生成AIに聞いてみた

Winkの「淋しい熱帯魚」の読み方は、「さみしい」となっています1。ただ、JASRACには「さびしい」と登録されています2。作詞者である及川眠子さんによると、「さびしい」ではなく「さみしい」が正しいタイトルの読み方だそうです1。また、彼女は、「さびしい」を「寂しい」、「さみしい」を「淋しい」として使い分けており、本曲での「淋」の文字の選択については、「魚」にかけて「氵(さんずい)」の「淋」を使ったともしています12。
0458ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr33-CF7t)垢版2023/08/01(火) 14:33:31.72ID:vd4HQB/Lr
>>457
中学生・高校生の頃顔出ししてなかったのが残念
最近はかわいいより美人風味だけど中高生のかわいい頃も見てみたかった
今でもかわいいけどね
0463ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MMe6-CF7t)垢版2023/08/02(水) 15:41:20.78ID:8ozjJxOHM
にわかで申し訳ないがファンクラブイベントって抽選なの?
0465ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr33-CF7t)垢版2023/08/03(木) 10:40:07.02ID:Z4o3qtbbr
ありがとう
0467ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr33-CF7t)垢版2023/08/04(金) 14:18:35.81ID:ngXhl5C8r
歌はあったほうがいいが前日、前々日とライブで聴くからいいかな
金、土、日と泊まりで東京に行く予定なので参加したい
0468ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd2a-K0bj)垢版2023/08/04(金) 15:23:16.27ID:Vr8StDKPd
そういえばファンクラブの更新ってみんなどうしてる?
いつもは期限切れの日付変わった直後に更新してるんだけど、そうすると期限が1か月づつずれていくよね
期限内に更新すると次の期限は同月になるのかな?
0471ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4a46-CF7t)垢版2023/08/04(金) 21:18:24.47ID:7vFzEuIA0
>>468
それでも継続扱いになって会員番号などは変わらないの?
0472ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd2a-K0bj)垢版2023/08/04(金) 22:23:43.61ID:Vr8StDKPd
>>471
変わらないよ
確か数か月~6か月ぐらいは更新期間あったはずだから、その期間内だったら更新扱いのはず
日付変わってすぐ手続きすれば、非会員期間は数分とかだから、デメリット全くない
やや邪道なやり方だから、それでもファンかと言われるとちょっと微妙だけど
0473ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4a46-CF7t)垢版2023/08/04(金) 22:42:43.51ID:7vFzEuIA0
>>472
さんくす
次回更新時検討しよう
0483ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d346-hPrW)垢版2023/08/21(月) 18:31:42.95ID:9pCozpkY0
リュック、ポチってしまった
今度のライブに間に合うよう発送してくれるのかな
0484ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdb3-/d8V)垢版2023/08/22(火) 23:03:19.22ID:UPh25g1pd
初Clarisの者だけど11月のライブなんとかして行きたいな
0488ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 515e-0WDc)垢版2023/08/23(水) 00:07:29.69ID:XdXxsBSJ0
なかなか満員にならないのがかっこいいのかなぁ
つーか、コイセカイ届いたからブルーレイ見てたんだけど、ダンス動画めちゃめちゃいいね
とくにカレンがいい味出してる
ヒールの靴であれだけ動いてダンス大変だったろうなぁ
0489ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdf3-/d8V)垢版2023/08/23(水) 06:27:32.29ID:BNba9EqLd
>>485
ありがとう
なんとかしてってのは倍率高くてチケット取れないんじゃないかって過剰な杞憂
応募してみる
0490ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdf3-/d8V)垢版2023/08/23(水) 06:32:55.65ID:BNba9EqLd
あ、2階と1階というチケ難易度の違いがあるのか
0491ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr0d-hPrW)垢版2023/08/23(水) 10:32:11.92ID:G0N2v6R7r
>>490
2階はFC優先のみだが、FC会員でも余裕で落選する
0492ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdf3-/d8V)垢版2023/08/23(水) 12:02:59.76ID:4A1kpZx/d
>>491
ヒェッ…
0494ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdf3-/d8V)垢版2023/08/23(水) 17:43:41.84ID:CgImi2fRd
1階が不人気なのは待機時間がキツいから?
入場後どのくらい待つの?

あと見え方に関してはさすがに1階の方がいいのかな?
0498ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr0d-hPrW)垢版2023/08/24(木) 10:56:51.78ID:/nlH178ar
俺みたいにボッチでライブ行くやつだと場所が定まってないオルスタはきつい
そこから移動できないし、トイレも行くことができない
0499ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr0d-hPrW)垢版2023/08/24(木) 10:59:31.16ID:/nlH178ar
>>497
コイセカイのCDにバンドルされてるよ
初回生産限定盤、ブルレイ付きのやつ
0500ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d910-as6G)垢版2023/08/27(日) 08:08:14.40ID:phO0Ar/v0
アニサマ行きたかったな
0501ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6a46-TDjq)垢版2023/08/27(日) 16:32:34.97ID:6fSzOT4G0
さいたまスーパーアリーナとか
米粒ぐらいにしかみえないだろ
大きすぎる会場はいろいろ大変だからどうしても敬遠してしまう
0505ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ 6a46-TDjq)垢版2023/08/29(火) 20:55:14.90ID:91E1q4xb0NIKU
10年会員って何人ぐらいいるんだろう?
当時ClariS知らなかったからなあ
0506ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7904-RVTD)垢版2023/08/30(水) 01:21:37.26ID:0jjDleN/0
自分が参加できるのは2年後…
活動続いてるよな??
0508ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sdea-RVTD)垢版2023/08/30(水) 08:34:58.25ID:BvemeUu+d
メルカリのこうちゃかでんことしもん氏、サイン色紙や缶バッジなどを高額転売
以前もライブ当日に会場限定トレカを33333円で売るなどして本当に酷い
皆さん転売ヤーから絶対買わないようにしましょう
0516ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sred-TDjq)垢版2023/08/31(木) 09:27:32.58ID:KyRNKfzjr
数ヶ月前に会員になった俺は79XX番
今はたぶん8000番台突破してると思う
継続をやめたやつもたくさんいるだろうから、有効会員数は3000人ぐらいかな
単なる勘だけど
0519ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c692-3H00)垢版2023/08/31(木) 17:16:52.33ID:4stI+rH+0
FC先行は不具合だろ。今のClariSでは落選は無い
FCイベントも落選は無い!会員も2000以下だろ
頑張れ事務所!最近頑張ってるけど
0521ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdca-as6G)垢版2023/08/31(木) 17:40:35.86ID:1Ykn4H5Bd
会員数1500以下は草
なんでそんな少ねえんだよ
0522ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdca-as6G)垢版2023/08/31(木) 17:44:39.72ID:1Ykn4H5Bd
まあ廻天で新しい歌担当するだろうからそれで多少は増えるだろう
0524ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMde-6CIb)垢版2023/08/31(木) 18:16:40.53ID:dWcaEgdrM
>>523
あたまだいじょうぶ?
ファンクラブ会員で日本語読める人ならみんな知ってることだよ
0526ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c692-3H00)垢版2023/08/31(木) 19:24:09.38ID:4stI+rH+0
FCイベ1部、2部どちらかじゃないの
一日借り切っても箱代安そうだし分けたんじゃないの
会員全員が参加するわけでもないしね
0528ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c692-3H00)垢版2023/09/01(金) 00:29:29.32ID:Ci8UeZGp0
だから必死なんだって事務所
ClariSだけの稼ぎで大人何人ぶら下がってる事やら
できる限り応援したいわ!
0530ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdea-as6G)垢版2023/09/01(金) 07:15:29.02ID:BLiSFl37d
2人とも結婚したら存続危ういけど
それまでの数年は安泰でしょ
もちろん可能な限り長く続けてほしいけど
0532ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c1ad-vHpx)垢版2023/09/01(金) 14:57:48.31ID:H/EOmcU40
ライブで人集める要がFCなのに、1500人じゃまずライブやろうって発想にならない気がするけどな
毎度全員申し込んでくれるわけじゃないんだし
そもそも何か月も先の予定を決められるコアな会員だけが申し込んでるって考えると、申し込んでるのって全体の1割、2割とか程度なんじゃないの
FC先行で2階が全部埋まったことからして逆算すると、やっぱりFC会員は数千はいるでしょ
0533ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c1ad-vHpx)垢版2023/09/01(金) 14:57:51.33ID:H/EOmcU40
ライブで人集める要がFCなのに、1500人じゃまずライブやろうって発想にならない気がするけどな
毎度全員申し込んでくれるわけじゃないんだし
そもそも何か月も先の予定を決められるコアな会員だけが申し込んでるって考えると、申し込んでるのって全体の1割、2割とか程度なんじゃないの
FC先行で2階が全部埋まったことからして逆算すると、やっぱりFC会員は数千はいるでしょ
0539ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MM7f-zBBn)垢版2023/09/02(土) 10:52:49.24ID:SYPOkDDGM
今回のイベント時間的にも1時間あるかないかでしょ。、
入退場超迅速にしても1時間が限界やなぁ
0540ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f63-fPXT)垢版2023/09/02(土) 11:54:36.51ID:qMjFgnOj0
たぶん映像みてジャンケン大会してっていういつもの流れかと
0541ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (エムゾネW FF1f-nkS3)垢版2023/09/02(土) 18:18:09.52ID:p3PPqiuiF
たぶん、Kalafina、LiSA、エイル、EGOIST、ClariS、という、ソニーアニソン5大歌手の中で、
ClariSしか動けなかったからの気がします。
Kalafinaは解散、LiSAは産休、エイルは体調不良で休止、EGOISTもまもなく終了ですから。
0543ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ cf92-vx2F)垢版2023/09/03(日) 20:19:20.05ID:g7uxGOyI0
>>542 
>>541w
0546ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr07-ATpV)垢版2023/09/05(火) 10:15:19.49ID:Hx5M3slzr
俺は良いと思うよ。可愛らしい楽曲だ
ALIVEも好きだけどそれとは対極でClarisのかわいらしさを全面に打ち出してる
0549ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd1f-2Pba)垢版2023/09/05(火) 23:09:58.99ID:IkjOBFZ9d
MagiaDay行く人はいねーよな
行けないけど2人は出るんかね
0551ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (キュッキュ 0e92-qOgZ)垢版2023/09/09(土) 21:43:03.13ID:cac3YY3U00909
>>549
シークレット気になるけどClariSじゃないと思うから
チケあるけど行かん。
>>550
一応全席指定みたいよ。
ここでのプロレス時はイス用意されてたらしい。
0552ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8704-6jLp)垢版2023/09/09(土) 23:26:12.78ID:G8v0EiGv0
シークレットがどんなものかはわからないけど
1時間ちょいのイベントで5500円か
0554ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdba-b9ro)垢版2023/09/10(日) 18:25:27.21ID:ciWWSOGvd
主題歌もEDもClarisで頼む
0555ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ db2c-qOgZ)垢版2023/09/10(日) 19:59:56.64ID:L9nIY8qb0
廻天OPClariS鉄板。ED梶浦さんの曲鉄板。
後は誰が歌うかだろ。
梶浦さん✖ClariSは無いな。まだ期間限定kalafina
の方がありえる。
0557ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdba-b9ro)垢版2023/09/10(日) 20:31:36.78ID:ciWWSOGvd
ここでTrysail出てきても良いけど
そうなるともはやマギレコだな
0558ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ db2c-qOgZ)垢版2023/09/10(日) 22:18:34.37ID:L9nIY8qb0
>>556
その通り。期間限定は無い。梶浦さん✖ClariSは
もっと無い。おい分かるか?
0563ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd5f-8yW3)垢版2023/09/16(土) 12:33:02.90ID:6ke6UCWpd
Zepp Hanedaでreunion聴きたいなぁ…
0564ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sddf-tpxD)垢版2023/09/18(月) 15:16:29.74ID:e1AKJ6f2d
白聖女のOPのコイセカイだけど台詞入るのきもいよな
OPで聴くたびに残念すぎる

作詞家「うーん、どうしてもここの部分に間奏が出来ちゃうな~歌う余裕はないし…せや!!台詞入れたろ!!!」

こんなノリで作ったろ
0566ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd5f-8yW3)垢版2023/09/18(月) 18:42:10.61ID:yVjsV6Gtd
3公演行きたかったけど昼公演しか行けねえや
0567ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7fbc-T3hu)垢版2023/09/19(火) 13:52:22.99ID:HRHh+nIO0
>>564
ClariSはセリフありがデフォルト
ファンも喜ぶ盛り上がる
0571ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cf0c-lYUN)垢版2023/09/19(火) 20:58:39.83ID:4dU99gCE0
>>570
ほんとそれオレも今回それやられて萎えた
チケボから撤退して欲しい
0572ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sddf-8yW3)垢版2023/09/19(火) 21:12:27.93ID:sl49GZwUd
スタンディングじゃなくて普通のホール取れないの
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sddf-8yW3)垢版2023/09/19(火) 21:12:42.01ID:sl49GZwUd
運営さんよ
0581ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3f7a-YZsW)垢版2023/09/20(水) 14:44:43.44ID:3XuF7OJo0
>>580
FCだけが冷遇されたカタチ
なんのために会費払ってるんだって思うよなあ
0582ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7f2d-N5ry)垢版2023/09/20(水) 18:35:13.61ID:n9ZNAJKW0
Xの皆勤くん。わざと暴走してるんだよね。
じゃなきゃマジ怖いんです。
0584ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cf0c-lYUN)垢版2023/09/20(水) 21:38:42.45ID:izHQK6Vp0
>>583
それはない
スタディングのみの応募の場合だと全当選だからね
今回いきなり2階席とスタディング申し込むと落選するバグが仕様か知らんけど糞だったからみんな愚痴ってるんだよ
0586ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7fb6-9C00)垢版2023/09/20(水) 23:22:15.13ID:5ZeFvdrO0
もういいから
いつまでグダグダ言ってんだか
0590ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3f74-lYUN)垢版2023/09/22(金) 00:46:54.94ID:PCqNrGze0
しかし今の時代オルスタ箱で3公演からのFCイベント3公演
これ絶対コロナ感染は覚悟しないとだね
アニサマですら感染祭りだったからオルスタはマジでヤバそう
0591ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr23-YZsW)垢版2023/09/22(金) 14:14:22.09ID:PE7j3SUhr
声出しOKだからマスクしていくわ
11月初旬にコロナ、インフルの予防接種もしてくるかな
どっちもかかると2週間ぐらいかなりキツイし
0592ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6309-EiWk)垢版2023/09/24(日) 14:00:36.76ID:HtOv+/JX0
コイセカイのLIVE BDの収録公演て何回目の回かな?
ALIVEの時点(セトリ16曲目)でクララの声が枯れてて高音が出せてないのが分かる。
プロだしケアを怠ってるとは思えないから声帯が元より弱いんだろうと。
毎LIVE終盤でキツくなってるし、映像で繰り返し観て(聴いて)ると、クオリティ云々の話でなく心配になってくる。
いつかクララのエンゼルボイスが失われるんじゃないかとハラハラする。
0595ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6309-EiWk)垢版2023/09/24(日) 14:57:36.98ID:HtOv+/JX0
10代の少女の声と成人までの成長期で声質が多少変化するのは仕方ないとしても、
公演の度に炎症→回復→炎症→回復を繰り返すのは喉への負担が半端ないと思うわ。
ソロパートの曲数を増やして、公演回毎の歌唱数を20曲以下に制限するとか対策してほしい。
0597ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a7ec-Nd0U)垢版2023/09/24(日) 17:52:04.45ID:oGZjMEAo0
そろそろライブBD出して欲しいわ
武道館見すぎて禿げちゃったよー
0598ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdaa-nL/J)垢版2023/09/24(日) 18:52:55.79ID:Xv0nyTCVd
クララの歌声は10代の時も今もどっちも好きだ
今度のライブで泣かないで歌ってほしい
0600ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6309-EiWk)垢版2023/09/24(日) 20:17:05.68ID:HtOv+/JX0
自己解決、『新章』のLIVEパート(PRECIOUS)の終わりに舞台袖でのインタビュー答えてて「昼は~夜は~」って言ってるから2日目の夜回かな。
昼回から通算40曲目には限界来てるって事か。
一日2公演は収益的に仕方ないのかな。
0601ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMc6-Nd0U)垢版2023/09/24(日) 20:20:09.45ID:FLQ6mN+aM
限界とは何なのか?
ライブならでは?
本当に無理ならやらないだろう
少なくともクララはお前らには決めてほしくはないだろう
0603ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdaa-nL/J)垢版2023/09/24(日) 20:52:56.29ID:Xv0nyTCVd
80曲は草
0605ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr23-/va4)垢版2023/09/25(月) 08:54:41.87ID:HXUmDh0Qr
FCイベント外れた…
前回FC入会してから、FC優先チケットも外れてまだ当たった事無いんだが
一般では取れたけどさ
0607ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2ba7-Nd0U)垢版2023/09/25(月) 13:37:52.10ID:qPyHlGDb0
FCイベント両方応募してると必ず片方当選で片方は必ず落選ぽいけどね
0608ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr23-/va4)垢版2023/09/25(月) 15:59:38.61ID:HXUmDh0Qr
>>607
2部目だけを応募して落ちたわ
まあ、ライブなくて映像とMCだけみたいだからそんなに悔しくないけど
FC入会以来、ずっと落選してるという事実が凹む
0610ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ff66-ykWr)垢版2023/09/25(月) 22:01:18.26ID:6SiBKJMG0
FC先行ライブもイベも全て落ちてる人いたね。過去に当選
したけど支払いしてない常習犯とか?
じゃなきゃ酷すぎるわ。
0625ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケT Sr21-2pcI)垢版2023/10/05(木) 08:33:44.85ID:9Nje9wTOr
主催者側の資金関係が原因だったら、返金されるかも怪しいね
高額チケット買った人たち心配だろうな
0626ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 31ec-9P/d)垢版2023/10/08(日) 06:47:57.46ID:uR1juudw0
アニメランキングならまどマギ、リコリコ入るかもだけどアニソンで
ClariSが入ると本当思ってるのかな?ならClariSの事知らなすぎだわ。
0627ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 31ec-9P/d)垢版2023/10/08(日) 06:55:43.71ID:uR1juudw0
まどマギで入るなら売り上げ枚数の多いkalafinaだろ。
売り上げ5,6千枚程のALIVEが入るわけ無いだろw
本気でごねてる奴ClariSに失礼だわ!
0628ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdfa-FAW4)垢版2023/10/08(日) 10:19:01.82ID:HxJ8CTHed
アリスの美声で脳が幸せ
0630ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4688-9P/d)垢版2023/10/08(日) 17:03:53.70ID:FLTA5HY80
>>629
こういう奴がゴネるゴネるw
0633ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3104-9P/d)垢版2023/10/09(月) 20:18:57.95ID:pa4fsSYk0
>>632
すまん。お前が正しかったw
0634ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (マグーロT Sr75-iLfk)垢版2023/10/10(火) 13:42:10.62ID:U5s9ssE2r1010
アニソンランキングで、ジャニーズのアニオタアイドル(名前知らん)が「個人的にはリコリスリコイルのALIVE」が入っててほしいって言ってたな
なかなかわかってる奴じゃん
0645ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0bf0-AzOG)垢版2023/10/20(金) 22:55:13.62ID:CCtKTJ0+0
みん芸、Xで座席写真あげてる人いたから見たけど
ぎっしり並んだパイプ椅子で3時間は結構しんどそう
0646ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0bf0-AzOG)垢版2023/10/20(金) 22:55:26.26ID:CCtKTJ0+0
みん芸、Xで座席写真あげてる人いたから見たけど
ぎっしり並んだパイプ椅子で3時間は結構しんどそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況