X



マクロスF ギャラクシーライブ 2021
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3b24-wVGs)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:04.79ID:mOWRvdPn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『マクロス F(フロンティア)』の 10年ぶり単独ライブが開催決定!

SANKYO presents マクロスF ギャラクシーライブ 2021 〜まだまだふたりはこれから!私たちの歌を聴け!!〜

2021年2月5日(金)
開場:18:00 開演:19:00(予定)
地域:東京
会場:代々木第一体育館
2021年2月6日(土)
開場:16:00 開演:17:00(予定)
地域:東京
会場:代々木第一体育館

出演
シェリル・ノーム Starring May'n
ランカ・リー=中島 愛

https://macross.jp/
https://pbs.twimg.com/media/EngbVtlW8AYl7FU.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6202-bQi2)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:33:15.83ID:mdiuSZEt0
配信に期待
0013ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6bd8-wL2m)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:47:20.16ID:+Fx6FBah0
まさかまさかギャラクシーライブをまたやるとはないろんな意味で
当時横浜とブドーカン参加した身としては感慨深いのなんのって
で、今回はこのご時世でキャパの半分しか埋められないだろうし全くもって当たる気がせん
だから配信してくれせめてリアルタイムで共有したい
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f4a-g+yX)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:52:15.86ID:mgc3wWfq0
>>23
クリスマスの時にしゃもじのペンライトあった
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d7f6-usUT)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:55:45.46ID:U+n0zmSC0
今更、Fの曲だけってのもな
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9724-T9pK)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:32:56.44ID:M9oTqQm30
ぴろやけうは客入れ50%で当たり前のように試合してんのに
音楽業界だけ未だに躊躇してんのなんでなんやろな
ライブハウスみたいな小さな箱はまずいかもしれんが
キャパ10000以上のハコならやけうと条件変わらんやろうに
0077ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd3f-Ii1w)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:28:55.80ID:30VzQt0Td
>>71
おじいちゃんさぁ…
5chにレス出来るなら検索くらい出来るよね?
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8600-Cw2b)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:22:09.11ID:DnBZblTB0
万が一感染したら、未だにご丁寧に行動履歴居住地年齢層職業を地域ニュースで報道してくれる地方から無理ですわ
県外に遊びに行ってかかったってばれたらしゃれにならん
行ける人は対策して行ったらいいんでないかね
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bfd8-qU1d)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:46:54.12ID:2XBlQEl/0
>>114
すまんギャラクシーツアー大阪の存在を忘れてた
だからZeppとギャラクシーツアー大阪以外は行っただ
チケットは友人、親と使える人手は使って当たった
そうだなあの頃はいい席だと10万近い値で取引されてたな規制も緩かったし
特にブドーカンはヤバかった記憶
0126ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止W fb00-3HrH)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:21:30.37ID:8AIOtzOe0EVE
現場に比べるとそりゃ落ちるけど、音響や迫力は一般のご家庭の自宅より映画館のライビュの方がずっと上だと思う
映画館自体は換気しっかりしてるから、ちゃんと対策して直行直帰するならリスク少ないと思うけど、地域によっては避けた方が良いのかな
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止W fb00-3HrH)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:08:43.28ID:8AIOtzOe0EVE
せっかくクリスマスソングもあるのに使われなかったのはちょっと残念
当時も思ったけで、今見ると更にCGモデルと手書きの差が結構きつい…こればかりは仕方ないかね

なかなか商売的に厳しいだろうけど、娘クリみたいな映像ソフトがまた出たら買うのにな〜やっぱ歌ってる所が一番良い
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cf5a-J9HF)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:52:09.93ID:Bw+4xgLH0
>>150
適度に怖がった方がいいぞ
散々言われてるけどただの風邪じゃないからな
少ないと言え既往歴がある人で軽症扱いされてても急性呼吸不全で突然死する
高確率で慢性疲労症候群に類似するような後遺症が残る
かからないに越したことはない
0162ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワキゲー MM5b-blV9)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:42:23.69ID:F1G1/oWoM
土曜日の方は東京ドームでマクロスよりもっと人気作品のイベントあるから
アニソンイベントあると沸いてきて暴れて行く厄介連中はそっち行くだろう
マクロスFライブはチケット取りにくい上に転売価格も10万円超えたりするから
にわか流動層はあんまり来ないよ
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワキゲー MMd6-2+U+)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:46:07.36ID:faTWJQeFM
延期という選択肢はない
東京五輪控え会場不足問題も深刻だし、運営もΔラスト劇場版公開
ワルキューレ解散ライブ、新作製作と控えてるから
スケジュールも人手も足りない
それに今回のFでチケットとグッズ稼がないと今後の事業継続資金がヤバくなる
0193ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4610-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:42:46.13ID:zzpUiu0O0
ライブは生で聴くに限る
0249ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MM23-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:18:51.83ID:9N67VwD/M
トライアングラーのサビの1回目の後半「こころ揺らす言葉より〜♪」のあたりが好き
ハモり、ノリノリ、テンポ、どれをとっても元気が出てくる!
0250ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df24-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:46:37.84ID:rFRe52da0
ライブあるの?
0252ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7fc7-wrPG)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:40:23.57ID:sVIwvVzU0
ディスクガレージに聞いたで

お問い合わせをいただき、恐れ入ります。 2月5日、6日に予定されている、 SANKYO presents マクロスF ギャラクシーライブ 2021 〜まだまだふたりはこれから!私たちの歌を聴け!!〜 国立代々木競技場第一体育館公演に関しては、 現在の感染症の状況等をふまえて、開催可否の最終調整中となっております。 あくまで現時点では予定通り開催の方向で進行しておりますが、 今後の状況によっては、 やむなく公演の中止、延期の可能性もございますので、 公演公式サイトの最新情報、ご利用のチケット販売窓口からの案内、 またディスクガレージ公式ウェブサイトの情報を、 引き続きチェックしていただくお願いとなります
0257ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df24-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:52:17.73ID:rFRe52da0
May'nのライブ配信なのに
出れるとは思えない
0273ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff10-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:57.89ID:HLRjhKcF0
>>271
それな
0282ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srd1-I7ux)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:23:18.67ID:7sRyOleOr
福井健策 FUKUI, Kensaku
@fukuikensaku
現在、緊急事態宣言で中止されたライブイベントの経費を高率で補助する検討が急ピッチで進んでいます。
経産省の方々が頑張って下さってます。請求・支払を示すものが必要になりますので、確保しておいて下さい。

福井健策 FUKUI, Kensaku
@fukuikensaku
周囲のイベント関係者にも伝えてあげて下さい。
協力金の要請とは別に、現在、支払条件の協議が進んでいます。中止ステージの無駄になった経費補助が想定されます。実施したステージ(無観客ライブ配信を含む)については、従来通りJ-LODlive補助金があります。

(PDF)https://meti.go.jp/covid-19/kinkyu_shien/pdf/jlod.pdf

https://mobile.twitter.com/fukuikensaku/status/1349861529928122368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワキゲー MM16-Ed+L)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:20:56.07ID:SGxCEpewM
クロスオーバーのときさ、簡易トイレが設置されてたけどプレハブに小便器2つだけで
大行列がなかなか減らずトイレ並んでたら休憩時間終わっちゃうから自分で時間調整せざる得なかったんだよな
だからFに間に合うように7の終盤に抜けてトイレ行ってる奴多かった
0331ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK4f-4ITm)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:25:20.97ID:792o0QA5K
>>320
マクロス人気自体の低下はその前からで時期的にはむしろ不利なタイミングだった感じ
尖鋭扇情的な作りはFで行き着く所まで行った感じがあるからここではむしろシンプルでオーソドックスな路線にする事自体は間違っていないと思う
0333ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa5b-Xzwa)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:55:41.96ID:ua/x0l9Na
>>331
Fだって過去作から期間が空いててもっと不利だった
ゼロだって大ヒットした訳じゃないし
△もみんな期待はしてたんだよ
それがいきなりプリキュアになっちゃってナニコレってなった
特に海外のファンからはブーイングの嵐だったよ
0334ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワキゲー MM4f-rxPd)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:00:12.53ID:hq+dGetcM
Δ劇場版は興行収益も数字出てないから調査機関でランク外ってやつ?
普通なら次作は無しなんだが強行するみたいなのは
次のシリーズ作る前に少しでもオタに存在をアピールしたいから?
7→Fみたいに10年以上空いちゃうとオタも世代が変わってしまい
そのまま大勢引っ張ってこれないからな
ただでさえマクロス=爆死作品のイメージ広まっちゃってるのに
0365ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ MM2e-iRSh)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:41:57.59ID:8n37kRJhMNIKU
前週にツアー東北2公演やってからクロスオーバーやって翌週にツアー西日本3公演やってるから関係ないよ
でもコロナは簡単には終息しないから今年は再演とか企画できるわけ無いし今年はリアルイベントなんてほぼ無理だよ
0373ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d72c-YwAT)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:03:13.54ID:ymHmt+bG0
数年ぶりのおまいらこんばんは!
0377ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d72c-YwAT)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:19:32.27ID:ymHmt+bG0
この頃のMay'nは良いな
0379ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d72c-YwAT)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:47.11ID:ymHmt+bG0
オベリスクかっこええ
0385ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d72c-YwAT)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:25.35ID:ymHmt+bG0
劇場版短編きたで
0387ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f4a-GAlS)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:24:55.74ID:c7WxyvrC0
オトナランカどきどきしちゃう
0453ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0f71-Cnte)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:58:15.89ID:ZYpRWHF40
グッズの再販って無いのかな?
0464ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オーパイ 512c-vHch)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:53:11.73ID:vkRnDq7V0Pi
謝罪メールきてた
こんな薄い内容なら昨日のうちに送れただろと思うけど日曜でも送ってくるのは珍しいか
シークバー動かせたし人によって聞いた内容が違うかも
こんなこと聞かせられてこれからイベント見ろって?と思う内容ではあった
0466ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 512c-vHch)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:23:10.55ID:vkRnDq7V0
聞き間違えてるかもしれないからこんなニュアンスだった程度だと思って欲しい
こんな配信とか視聴チケットの売り上げがとか
あと個人名出して悪口とか
聞いてる他のスタッフが笑ってるのもきつかった
アンケートの集計の話とか4月に出るものの話とかもあった
0468ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 512c-vHch)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:44:43.15ID:iYwvn0Yg0
ゲスいとこ聞いてFライブ終わったらもうM魂更新しないってつぶやいてる人ちらほらいる
昔から問題のあった公式だけど、スタッフが「こんな配信」って言ってるものを
これから見せられるんですねって感じだった
しっかり聞いてた人によると事前(木曜日)のテスト音声みたいだけど
0485ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b92c-Q5Cn)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:12:59.35ID:ajDOp4Ej0
May'n当初の予定ではFライブ終わってから移籍発表するつもりだったんだろうな
パンフでFのライブはこれが最後だと考えてるって佐々木社長言ってたけど
7は周年ライブちょこちょこやってるのに違いはなんなの?
ミレーヌナイトは公式の大人の事情で終わらせられたって噂されてたけど

M魂イベ2部のスタッフゲス話にΔ配信でおなじみのHさんもいたって本当?
0488ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5d13-jIYQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:50:55.33ID:KOJz3C+E0
>>1
集団ストーカー犯罪に気をつけてください

【集団ストーカーは実在します】

集団ストーカーによって嫌がらせ受けたり、
ネットで誹謗中傷されたり、嘘の悪い噂を流され、周囲から孤立無援や退職に追い込まれたり、

仲違い工作で恋人との仲も壊された人もいます

また集団ストーカーが嘘の悪い評判を流して社会的信用を失墜させられたり、

痴漢捏造されたり、店を潰されたり、ビジネスを潰された人も多くいます

芸能界干された芸能人もいます

精神病に仕立てあげられて強制入院させられたり、

自殺泣き寝入りに追い込まれた人たちも多くいます

詳細はこのスレ↓

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1615785707/-100 liulouyuy

「  Sound Lab Mole   創価学会  」で検索
0506ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 06:40:16.97ID:aUHQm81Ed
ちっすーはゲームだけじゃもったいないなと思いつつも声優活動順調だし
デビュー作が1番のヒットよりも幸せなのかもしれない
追いかけてないからはっきり分からないけど最近アーティスト活動はあんまりできてない?
そういうとこだぞ飛犬
0519ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロレ Sp23-eJOq)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:46:43.36ID:GR/hhfUrp
11月ならワクチン接種も終わりに近いから立ちは大丈夫だろうが、発声が微妙かな。
こちらは8月で2回目終了予定
0527ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4a9b-/WEj)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:15:20.19ID:Ua8iIlgY0
平日休み取れるけど県跨いでの移動がきついな…
オリンピック後が不安すぎる

May'nはレーベル移籍して一応今までの歌も歌えるって話は見かけたけど個人じゃなくてマクロス系のライブやるのも大丈夫なのかな
本来は移籍前開催の予定だったから何とかなったのかもしれないが
0535ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6a00-pN8B)
垢版 |
2021/07/06(火) 16:13:43.90ID:gFVoLYFm0
>>529
同感
カラーの違う二人の歌姫が何よりのポイントなのに、作品の看板あげたライブイベントで片方がいないのは考えにくい

時期的に自分は直接参戦は難しいかな…もしかしたら行けるかな
まずは今度こそ無事開催されるといいな
0548ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MMcb-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:53:10.09ID:GMGmUG76M
M魂枠なしで映画チケットの抽選券だけなら荒れるだろうな
0549ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a529-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:06:53.90ID:bzXXz5vG0
M魂枠なしで映画チケットの抽選券だけなら荒れるだろうな
0563ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b929-qCnf)
垢版 |
2021/07/27(火) 03:10:15.45ID:G4v8HyI50
M魂先行なしかよ
継続した意味ないじゃん
0571ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウエー Sae3-DTja)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:52:36.02ID:8EUDch1pa
はっきり言って映画チケット売るためにライブ日時決めたようなもんだろ
11月なんてあの発表した時点で完全な状態にならないのはわかっていたはずなのに更に悪化した
東京以外なら大丈夫だろうと幕張にしたあまい考え
シリアルコード付けた以上更なる延期を難しくしてしまっているし
0578ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d529-MjzU)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:45:02.70ID:pv6D+Pdn0
前回延期になった時チケット抽選のためにM魂に入った人に何も救済処置しなかったからたちが悪い
応募締め切り前には緊急事態宣言でてて延期ってわかってただろうに会員費だけかき集めやがった
映画のチケット積む人は延期した時捨てる覚悟しとけよ
0580ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4a20-g0s/)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:21:36.50ID:lBinje4E0
M魂はライブ先行優先は必ずしもあるわけではないからね
だけど映画チケットのシリアルコードは付けてしまった以上絶対にライブを開催しなくてはいけない
注意書きが書かれても中止になったら詐欺扱いにされるかもしれない
0638ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp51-9nEI)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:02:08.66ID:TpxeRQ5Rp
M魂も1限、
0646ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa85-LB2q)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:58:04.68ID:IWPKKUN9a
強行だとか人聞きの悪い事言うなよ、なんだその数千人とか何の数字だよ
ルールに乗っ取ってるだけやぞ、イベント規制に変化ないし中止にする理由はないわな
最近のは自由に動き回れてモラルもクソもないフェスが問題視されてるだけやし
0651ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp51-9nEI)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:52:20.06ID:lDFeqyq2p
ムビチケのシリアルでの申し込みだが、マクロスチケットに入って最初の認証コードって何?シリアルコードの事ですか?知ってる人教えて
0653ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp51-9nEI)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:42:32.82ID:lDFeqyq2p
>>652
ありがとうございます
0654ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8610-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:42:44.99ID:mSH9nZzi0
M魂に託した
シリアルコードは絶対当たらん
0656ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (エムゾネW FF22-svT3)
垢版 |
2021/09/01(水) 10:46:25.79ID:jqmdfiyLF
シリアルでは当たらないと唱え続けよう!
0658ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd82-svT3)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:09:41.71ID:WntgAE+/d
ムビチケ先行1枚で両日申し込めるのね
これ1日だけだと思ってる人多そう
0664ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd7f-GyRD)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:35:05.42ID:KQrEmUKWd
今更だけど、これ19時開演予定ってかなり遅いよね
1時間半くらいしかやる予定ないのか、22時くらいまでやる予定なのか(緊急事態宣言は解除されてる前提か?)
平日ど真ん中だしあんまり遅くまでやるとも思えんけど
0665ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdff-+lvU)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:17:11.09ID:O3A+vIKfd
チケット代10,000円はもう寄付だと思うべきよ
0666ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spbb-0Ua8)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:32:19.04ID:7iiJYuPHp
いや、ライブ、コンサートで19時開始は普通なんだけどw
0671ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spbb-0Ua8)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:40:11.46ID:F7QeZ3kkp
>>670
19時開演予定が遅いよね。ってあるから、いや普通と返したらアスペ? いやオマエこそバカだろ
0677ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd7f-GyRD)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:07:05.82ID:gJYivOhYd
チケ当てるためのプラス材料:
・コロナで特に地方からの遠征民の出足が鈍い、今まで即完がデフォだった人でもチケット最後まで売れ残ったなんて話もある
・2日間ともド平日
・チケ代もそこそこ値上げ
・今のとこ応募可能なのは有料のファンクラブ会員(応募期間終了)か1枚 1900円の映画チケット買った人限定

マイナス材料:
・10年ぶりのマクF単独ライブ(個人的にだがこれが多分マジで最後の単独ライブだろうと思ってる)
・幕張メッセイベントホールのキャパ(最大9000人らしいがコロナ渦での上限5000人は多分撤廃されない?)


映画チケット追加で10枚くらい買っとくか・・・
0685ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (キュッキュ Sdff-+lvU)
垢版 |
2021/09/09(木) 15:17:59.46ID:YUk5IOZCd0909
いつもならカード引き落としあるけどないってことは落選確定だなぁ
映画チケ買い増しするかね、、、
0686ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (キュッキュ Sdff-+lvU)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:20:01.68ID:GY9N8YT4d0909
引き落としねえええええええ
落選かよーー
クソがあああ
0689ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (キュッキュ Sdff-+lvU)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:20:40.19ID:GY9N8YT4d0909
引き落としきてるううううううう
クロスオーバー全落ちだったけど今回は引き落としきてるうううう
0690ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (キュッキュ Sdff-+lvU)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:21:35.57ID:GY9N8YT4d0909
マクロスのためだけに生きてきたから嬉しいぜよ
ありんす
0693ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (キュッキュW e724-UQ+w)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:31:10.60ID:9AOJrIb700909
M魂初日申込組いる?
受付番号000001から割り振った訳じゃないのかな
0697ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (キュッキュW e724-UQ+w)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:43:55.90ID:9AOJrIb700909
>>694
ありがとう
最終日申込4万台だったが、初日の人は何番台だったんだろう
それなりに倍率あったんだろうな、変動無し
0700ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (キュッキュW bf7b-WSjj)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:18:21.59ID:82mztWsu00909
コロナだし遠方の人は遠慮しがちになるよね
あと基礎失禁ありだとね
0705ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:14:24.66ID:S9gtSZg8a
コンビニ支払いはまだ分からんべ?
0714ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Spbd-95RA)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:23:08.20ID:Ta7andZMp
M魂先行で火曜のみ当選、まずは一安心
0715ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd6d-tUuU)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:28:51.75ID:55kT+4Nwd
初日当選!
配信あるとしたら最終日だろうし両日見れる!
0724ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a5d6-qX64)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:02:19.93ID:AaQo4M1y0
デルタ以降のファンクラブ枠は、毎回こんなもんだろ
前回のワルキューレのライブは箱小さかったら倍率高かったけど
0736ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa21-qX64)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:42:34.78ID:s9FRKzvua
参加条件にワクチン摂取済みかどうかはありそうだな
10月にワクチン条件でいろいろと緩和する話あるし
0737ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:05:39.51ID:sKqT3m73a
M魂で1日当選したわ
マクロス関連のLIVEで当選したの久々すぎて泣きそう
0746ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd0a-iGcN)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:18:50.72ID:cFLo61Aed
当選したのはいいがクレカにしたから
M魂と10積みシリアルで当選被らないか心配。
クレカ枠減った時点でシリアルの方はコンビニ払いに変更すりゃよかった
名義とかで別日に割り当てたり、同日当選無しにしてくれてりゃいいけど
0750ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa21-95RA)
垢版 |
2021/09/11(土) 05:55:21.59ID:47fKjfW2a
ワルキューレライブも行けたしFライブも当選したし、M魂ありがとう😊
0753ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MM6a-tUuU)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:53.78ID:nE2W62eZM
マクロスのライブ行く気になれたのは連番禁止なのが大きい
いくら半数に規制してても連番だとくちゃくちゃ喋る奴が多すぎてなんら対策にもなってないからね
社畜としてはなるべく早くデメリットは避けたい
0754ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テテンテンテン MM6a-tUuU)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:20.69ID:nE2W62eZM
あと着席なのもいいね
クソ席引いてもステージみやすい
0763ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Spbd-95RA)
垢版 |
2021/09/11(土) 17:23:02.28ID:4X/DNnvbp
舞台もライブ、コンサートも市松模様指定席でやってるよ、オルスタのフェスやライブハウスなんかの小さな箱は延期中止が多いけど。11月の開催だしワクチン2回接種終了証明でも付ければ尚安心
0772ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd0a-azg+)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:01:35.47ID:9BouPpfhd
グッズの売り上げを宛にするなら同じ人間に両日当選させるのは無しで
1日目、2日目は全員別の人間に当選させて参加者を増やした方が良い
1日目に使ったグッズは2日目には使わないで買い足すっていうなら別だがそんな人間いないし
映画シリアルも当選多いといいですね
0773ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ea18-kDqZ)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:02.20ID:vXC9znlP0
34:臨時で名無しです:2021/09/11(土) 21:46:35.63 ID:vEhLm67Y
【板名】アニソン等
【スレ名】マクロスF ギャラクシーライブ 2021
【スレのURL】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1606186744/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
0779ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdea-tUuU)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:40:10.57ID:39HtawPQd
>>778
え?
0786ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロリ Spbd-95RA)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:50:18.80ID:R9VGV3ZLp
1月のワルキューレライブの時は問診票とcocoaはチェックされたけど本人確認はなかったかと。
0819ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロリ Spbd-95RA)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:13:42.86ID:eyJ0KsRIp
M魂先行で当選してたがチケットシリアルは落選した、
0854ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9694-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:04:46.68ID:LY8+htpP0
当たらなかった人たちおめでとう、こんなサービス滅多にないんだからね☆彡
0865ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd0a-63wl)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:29:32.76ID:s5kc0urSd
>>843
頭大丈夫?
公式は両方で申し込みしてくださいって言った?
申し込むのはお前の自由だしファンクラブも入会は自由
0891ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロリ Spcb-HRq5)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:19:11.33ID:FRb7RB3rp
21時前には終わるでしょ、
0898ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdbf-YsOz)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:47:08.09ID:tobdGF4Rd
夫婦でそれぞれムビチケ買ってそれぞれ当たった
席は離れるけど、一人だとうっかり喋ってしまう予防にもなるし良しとするか
マクロスはおろかアニソン系のライブが初参加なのでドキドキする
ていうかムビチケプリントアウトするのもめっちゃ緊張した
Oと0が視認出来なくて焦ったわ
0906ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MMcf-WrhR)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:48:26.99ID:2nCFrL+ZM
俺はモデルナ2回目接種して生き残れたプロだ!
だからほんと11月のライブは楽しみにしてる
これが人生最後のライブだと思って楽しむ予定
0919ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf7b-akeo)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:57:49.86ID:tR/O/Y000
>>917
普通に当選するとおもわれる
同じメアドなら知らん
0921ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd3f-WrhR)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:21:38.84ID:N9I/C9k/d
ライバル減らしこれが全てだぜっ!
0931ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf7b-akeo)
垢版 |
2021/09/20(月) 02:11:27.11ID:HExYjawm0
俺モー
0958ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spcb-HRq5)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:09:48.16ID:TIRznUpdp
1日目参加だけど既にアパ予約した、遠方だから帰れん。2日目はLVでも配信でもやってくれれば両日観れる
0981ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウアー Sa4f-lgl5)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:51:48.80ID:iyATH7EDa
他イベでスレチなんでやめるけどたぶんこれだわ
【9月1日から9月12日までに開催されるイベント】
・8月20日までに販売されたチケットは、上記「1 人数上限・収容率」、「2 営業時間短縮等の要請」は適用せず、目安を満たさずとも、キャンセル不要とする。
座席つめて見切れまで売ってたから回避してたんだろう
見た感じは5000以上(満席に近いくらい)入ってたと思うけど実数はわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 302日 4時間 30分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況