X



妖精帝国 39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/14(土) 12:15:23.18ID:???0
とりあえず間に合わなかった時の為に2だけ。

■メンバー
・ゆい(終身独裁官) ボーカル担当
・橘 尭葉(少尉⇒大尉) ギター担当
・Nanami(伍長⇒准尉) ベース担当
・紫煉(曹長) リードギター担当
・Gight(軍曹) ドラム担当

■旧メンバー
・Relu(少尉) ドラム担当

■妖精帝國Official Web Site
 http://www.fairithm.com/

■注意事項
 ・基本的にsage進行
 ・次スレは>>970を踏んだ人が立てること (立てられない場合は他の人に依頼)
 ・変態、煽り、荒らしは完全無視かNGワードで不可視化推奨
■前スレ
妖精帝國 38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1484282935/
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/14(土) 12:18:11.56ID:???0
■関連リンク
 ・Lantis web site → ttp://lantis.jp/
 ・GEARS Inc. <ギアーズ・インク> → ttp://www.gears-inc.net/

■Q&A
 Q. 現在入手できるCDを教えてください。
 A. 公式サイトのDiscographyページをご参照ください。 → ttp://www.fairithm.com/albums/

 Q. インディーズ盤の桃シリーズはどうすれば手に入りますか?
 A. 現在は入手不可能なようです。

 Q. 妖精帝國オリジナル4thアルバム「stigma」が売ってません。
 A. GEARS Inc.で定価で買えます。→ ttp://www.gears-inc.net/cd-dvd-bd/category-7/

 Q. グッズは何処に売ってますか?
 A. GEARS Inc.で通販することができます。 → ttp://www.gears-inc.net/category-2/category-3/
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/14(土) 12:19:43.52ID:???0
■式典(ライブ)に関するQ&A (www.fairithm.com/modules/bio/ (現在404) より一部抜粋)
※ 妖精帝國宣伝省チャンネル ≫ 妖精帝國公式式典への参加に於ける注意事項。
  http://www.youtube.com/watch?v=3Ajn6eCK_Us

 Q. 式典にサイリュームなどの光り物はもちこんでokですか?
 A. 式典の雰囲気に合わないので、使用しない方が望ましいです。

 Q. PPAPや特殊な踊りなどをして盛り上がるのはあり?
 A. 式典の雰囲気に合わないので、控える事が望ましいです。

 Q. じゃあどうやって式典で盛り上がればいんですか?
 A. 頭を振る、リズムに合わせて飛ぶ、リズムに合わせてシャウト、もしくはその全てをこなすなど様々なスタイルでお楽しみください。
   また、貴方の健康を損なう恐れがありますので、式典での暴れすぎにご注意下さい。
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/14(土) 12:20:34.14ID:???0
■妖精帝國
 妖精の存在を信じなくなった人間が増え、荒廃の一途をたどる「妖精帝國」。
 音楽を通 じて人間達に妖精の存在を思い出させ、妖精帝國を再興させるため、
 1997年に名古屋 市にて妖精帝國の皇女ゆい(Vo)
 と出会った橘 尭葉<たちばなたかは>(Gt.)による音 楽ユニット「妖精帝國第参軍楽隊」を結隊。
 便宜上ユニット名を「妖精帝國」とする。
 さらに人間界でスカウトしたNanami<ななみ>(Ba.)紫煉<しれん>(Gt.)Gight< がいと>(Dr.)の3名と共に、
 現在はバンドとして活動中。
 ロック、ヘヴィメタルをベースにクラッシック、テクノなどと融合させたヘヴィかつアグ レッシブなロックを紡ぎ出す。

・ゆい (皇女/終身独裁官) ヴォーカル、コーラス担当
・橘 尭葉 (少尉⇒大尉)  キーボード、ギター、作詞作曲編曲担当
・Nanami (伍長⇒准尉) ベース担当
・紫煉 (曹長) リードギター担当
・Gight (軍曹) ドラム担当

■妖精帝國Official Web Site
 http://www.fairithm.com/
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/14(土) 12:21:01.81ID:???0
Q.ゆい様っておチンチンが付いてるの?
A.付いてます。

Q.ゆい様はおチンチンとおマンマンのどっちでオシッコをしてるの?
A.おチンチンです。

Q.ゆい様にチンコが付いてるという事は、尭葉にもオメコが付いてるのでしょうか?
A.付いてます。

Q.ゆい様は俺の嫁だ。
A.ゆい様は誰のものでもありません。自重するように。

Q.妖精はトイレいくの?
A.いきません。人と異なる理で生きているので不要です。
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/14(土) 12:21:28.85ID:???0
妖精帝國のライヴ「式典」では、独特なパフォーマンスがある。
ヴォーカル「妖精ゆい様」が男のファン「臣民」をステージに呼び込み、
男根を食いちぎるのだ。

ゆい様の号令で、下半身裸の臣民たちが一列に並び、順番に
股間を差し出すのだ。モノを露出させたファンのそれを、
ひざまづいたゆい様が咥える…一瞬、エロチックなものを感じる
のだが、その印象はすぐに阿鼻叫喚へと変わる。

目をギラつかせたゆい様が、鬼の形相でモノを噛み千切るのだ。
「うぎゃああああああ!!!!!」股間から出血し、その場に
倒れこむファン、いや臣民。

「次!」「よ、よろしくお願いします」「うわああああ!!!!」「次!」
一体、何がおこっているのか理解できず、頭の中が真っ白になる。
ふとステージに目をやれば、血まみれの股間を押さえうずくまる者、
その場に倒れこむ者、中腰のまま耐える者…

そんな光景がしばらく続いたと思ったら、式典は唐突に終わりを告げた。
ゆい様以下バンドメンバーはいつの間にか消え、灯りがつき、ステージ上
には血の海が…どうやら股間を噛み千切られた臣民たちはすでに救急車
で病院に搬送されたと言う。

そんな恐ろしい行為だが、なんと志願者が後を断たないと言うのだ。
志願制だったことも驚きではあるが、それを望む者がいることはもっと驚きだ。

最近、バンドのメンバーが2名増えたことをご存知だろうか?その理由は、
以前からのメンバーである橘尭葉の股間にあるというのだ。
橘は最初にモノを食い千切られた男であり、以降はまるで宦官のようにゆい様に
仕えてきたが、ゆい様がさらなる奉仕を求めた結果、2名を加入させたと言うのだ。

そんな2人の股間も、当然のように何もない…なんとも理解しがたい世界である。
0009ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/14(土) 12:37:36.58ID:???0
 ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ    , `-―-"  ヽ   
. ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  /    ,、   \
 l  i''"        i彡 | ・  ノ \    ヽ
 | 」   ⌒' '⌒  |  i ー '     ゝ ヽ 〉
,r-/   -=・-, 、-=・- |  |.  .     /   ノ
l       ノ( 、_, )ヽ  |  |     /   /
. ー'    ノ、__!!_,.  |  |   ⊂⌒  /
  |      \ ,──--ミミミ  / , ,  / ヽ
.  |     u ヽ'-u──、ミミ.//ィ.,ソ   l
/ ヽ      u   /  ((__)      /
/     ``ー---一 '    |       |
ゆい様のチンポおいひー
0010ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/14(土) 12:37:53.09ID:???0
 ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ    , `-―-"  ヽ   
. ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  /    ,、   \
 l  i''"        i彡 | ・  ノ \    ヽ
 | 」   ⌒' '⌒  |  i ー '     ゝ ヽ 〉
,r-/   -=・-, 、-=・- |  |.  .     /   ノ
l       ノ( 、_, )ヽ  |  |     /   /
. ー'    ノ、__!!_,.  |  |   ⊂⌒  /
  |      \ ,──--ミミミ  / , ,  / ヽ
.  |     u ヽ'-u──、ミミ.//ィ.,ソ   l
/ ヽ      u   /  ((__)      /
/     ``ー---一 '    |       |
ゆい様のチンポおいひー
0027ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/14(土) 23:35:54.48ID:???0
対バン以前にそもそもライブが少ないよな、年一回ぐらいの数カ所のツアー以外は数回イベント出るぐらいだし
別名義との時間の兼ね合いもあるんだろうけど、出自からいってオリメン2人はレコーディングが活動のメインでライブはあくまでそれに付随してやるものって考えてそう
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/15(日) 00:01:18.18ID:???0
>>25
多分あれだったか?と思って今確認してみたらMV集の冊子に載ってたわ、名古屋国際展示場で出会ったと
インタビュアーの、そのような場所で殿下が何をしていたか気になりますがそこには触れずとして…って言うのに吹くw
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/15(日) 00:19:04.11ID:???0
>>27
とはいえ妖精帝國の真価は式典にあるとか式典に来てこそ妖精帝國の良さがわかるってニュアンスの言葉で締めてるインタビューとか多いし、もう少しくらいライブ本数は増やしてほしいところではあるな
ゆい様と尭葉は知らんが、他メンバーは仲良いバンド仲間とかいるのにな
対バンって結構宣伝になるのに勿体無い
0034ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/15(日) 04:20:10.48ID:???0
クリスマスアニソンフェスではいくらマイナーどころだからって共演者のリプスルーしてみたりラヂオプロパカンダではアリプロは日本で尊敬する数少ないアーティストって言ってみたり普段からそういう感じなんじゃね?
0041ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/15(日) 14:54:39.27ID:???0
>>556
あら、怖い…
いえ…私は幽霊じゃ無いわ…
だって私のココ、心臓高鳴ってるでしょ?ん…
(荒井の手を取り自分の巨乳を掴ませ心臓の鼓動を伝える)
それ、に…はんっ…こっちまで熱くてっ…ヌルヌル…ピクピクしてるわ…ぁん!
(さらに蜜の滴る秘部に荒井の指を導き、その蠢く膣内を感じさせる)
>>557
うふふ…もし前世でソウルメイトで無くても、今から…露出メイトね…
ゃんっ…そんなに覗きこむ視線…恥ずかしい…でも気持ち良い…んん…
夜道で裸で散歩してると犯されたりもするけど…ぁん…自分から誘うなんて…んはぁっ
(照れた様に顔を手で隠すが裸身は隠さない)
>>558
んふふ…ぇっ…ゃぁっ…?
あんっ…貴女も…両方…はぁあぁん…この世界…そう言う人…多いのかしら…んっ…
恥ずかしがらなくて良いの…全裸マゾ女が…全部恥ずかしいの…貰ってあげるからっ…
(身体にあたるふたなりチンポの感触に打ち震える)
0058ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/20(金) 21:32:27.02ID:???0
妖精とデンカレがベッドライナーでフェス形式ってことは要するに対バン形式ってこと?一緒にやってくれるバンドいたんだな良かった
まだバンドと決まったわけじゃないが
誰が出るんだろう?
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/21(土) 02:12:39.57ID:???0
初日デンカレ120分/妖精60分
二日妖精120分/デンカレ60分
みたいな対バンじゃないの? 他のバンドなしで

もしそうじゃなく、フェス形式で他のバンド出るとしたらアンキモとかあそこらへんかね
0061ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/21(土) 02:53:43.22ID:???0
いやーデンカレとの対バンはないでしょ
とてもじゃないけどゆい様に2days出来る体力があるとは思えない…いや華憐さんとは別人なんだけどさ
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/22(日) 01:50:26.96ID:???0
やっぱ妖精って対バン出来るような友達バンドが少ないのかね。
ぶっちゃけゆい様が普段何をしてるのか全く分からないからな。
お茶会、花見、脱出ゲームくらいか

もっとプライベート出してくれてもいいのに、やはりあのキャラ設定が邪魔してるのかね…
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/25(水) 21:21:36.60ID:???0
ゆい様誕生日おめでとう!

でもな、もう年取りたくないだろうな。
ゴスロリが似合う若さのままでいたいだろうな。
そう思うと複雑な気持ち。
0089ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/27(金) 10:48:41.01ID:???0
絵描いて送ってる人多いよな
心がこもってるから上手い下手関係なくゆい様は嬉しいだろうな。

ただ、いつもフィギュア作ったり絵描いてるとある女の絵だけは受け付けない
ビックリマンみたいな絵のやつな
0097ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/28(土) 12:37:34.07ID:???0
フォロワーの女性臣民のエロ垢見つけたんだけどアイコンが電マ持ってる自撮りでオナニーの話ししかしてなくてワロタw全員じゃないけど女性臣民こんなんばっかだな
0106ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/10/29(日) 21:00:07.91ID:???0
110 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 04:43:16 ID:hqSEoMJgO
CDTV好きな女性声優アーティストTOP10

1位 田村ゆかり
2位 南條愛乃
3位 水樹奈々
4位 水瀬いのり
5位 三森すずこ
6位 内田真礼
7位 小倉唯
8位 内田彩
9位 村川梨衣
10位 林原めぐみ

順位が全てでは無いけど名前が無いのは寂しい
0149ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/11/04(土) 11:38:25.94ID:???0
ぐわははははははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/11/08(水) 23:46:03.90ID:???0
ちょっと汚い話だけど読んでくれ
今日の朝腹が痛くなってトイレに入ったんだよ
便器に座って力んでも中々出ないお腹が張っているから溜まっているのは確実
一生懸命力んだら丸いのがポロッとw
それが栓の役割だったのか下痢便がブリブリブリブリーと滝のように尻から流れ落ちたんだ
今まで経験したことのないとてもエキサイティングな瞬間だった
この体験を皆と共有し分かち合いたいよ
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/11/11(土) 20:40:42.02ID:???0
            . . :-─────-: . . ._        あずに〜ゃん!
        ,. . : :´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ、    そんなに恥ずかしがらなくていいんだよ〜
       / : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : \: : : : :\       出てきてよ〜!
       ': : : : : : : : : : : /: : :/: : :/: : : : : ヽ: : : \: : : : :ヽ
.     /: : : : : : : : : : : /: : :/: : :/: : : : : : : }: : : : : :',:. : : : : .
    /: : : : /: : : : : : ,′: /: : : :|: 、: : : : :∧: : : : : i:.: : : : : i
    ,′ : : /: : : : : : :{ : : ,′ : : |\\: : / __V_: : : |:.: : : : : |
   ,': : : : /: : : : : : : :i: : :| : : : : |\\∨´   V: : : l:.: : : : : |
   : : : :./: : : : : : : : :|: : :| : : : : |\\/     ∨ /}:.: : : : ∧
   ′: : :{: : : :/ : : : |: : :| : : : : | : ヽ/ ,ィ示r ∨∧:. : : /:|
  : : : : :,': : :/: : : :/ : |: : :|: : : : : ',: :/ 〃 んハ  } rイ|: : /: : j
  i: : : /: : /: : : :/: : ∧: :l : : : : : ∨ {  {トx}   {リj/|:.: :/
  |: : /: : /: : : :/: : : { ∨: : : : : : ∧   ー'     ヽ:.:. |:.:/
  |: /: : /:. : : /: : : :八 ∨: : : : : : ∧ ////     }:.: |/
  |/: : /:.:. : /: : : : ':.:.:.\.}: : : : : : : : l      __   ′ |
  {: : :,':.:.:. /: : : : /:.:.:.:.:.ハ : : : : : : : :!     { ⌒/ /:.:. :|
  l: : :|:.:.:.,': : : : :/:.:.:.:.:/  | : : : : : : : |    ー' /:.:.: :|
  V: :|:.:.:|: : : : /:.:.:.∠_ ハ: :iヽ: : : :|__     /:.:.:.:. : |
   \{\{: : : /:./-──- V ',: : : |:.:.:.:丁 二:.:.:.:.: : /
      ∨/::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\V: /_ノ人   }:.:.:ノ/
       /::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∨::.::.::.::.::.:ヽ ノ//
     /::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.}ヾ:.:.::/⌒Lう、
.    /::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧: ∨    } )
0187ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/11/15(水) 22:52:59.17ID:???0
>>185 >>186
せっかくの大きな写真なのに惜しいよな。
これでも顔の表情が暗く潰れて分かりにくくなってるからいい方。
普通に現像したらもっと怖くなるw
だから撮影者が顔を暗くして、表情を分かりにくくしたんだろうね。
0190ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/11/16(木) 08:12:07.47ID:r8GJZaKD0
トイレワロタ
0191ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/11/16(木) 09:32:17.31ID:???0
笑い飯のヒゲの方は昔ゆい様くらい髪が長かったらしい
ロングヘアーをやめて髪を切った理由が気付いたら髪にウンコついてたから
さすがにゆい様はトイレの時くらい髪まとめてるでしょ
0199ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/11/17(金) 09:13:31.87ID:???0
>>191
ナイトスクープに出てた超が付く程のロングヘアの女性が上着やシャツを背中側に捲り上げて、そこに髪を乗せながら用を足すと言ってたの思い出した。
0213ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/11/24(金) 22:44:00.84ID:???0
衝撃デビューのガールズバンド「ふるぽろえっくす」がインタビュー&演奏映像を披露!【週刊大衆12月4日号連動動画】
https://taishu.jp/detail/30444/

【スクープ袋とじ】史上初、ボーカルもギターもベースもドラムも全員ヌード!全裸ガールズバンド「ふるぽろえっくす」衝撃デビュー!(週刊大衆12月4日号)
https://www.youtube.com/watch?v=wQ_eVX2IfXI

ふるぽろえっくす
https://twitter.com/fullporox
0214ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/11/26(日) 00:03:47.92ID:???0
東京のチケきた
ドル箱もそうだけどfukiが歌う音源出る度
こんなもんじゃないだろって思っちゃうんだよな
コミューンも悪くないけどmaoだけではちょっとな
kazuは無理としてhibikiとmaoの曲でラブリー復活してほしいなあ
0221ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/11/26(日) 23:59:18.49ID:???0
http://imagecdn.clips4sale.com/accounts99/8765/clip_images/SCBJessieWBarb.jpg
http://s20.postimg.org/4bmf5xpwd/Brupix20150306_059_Runt_Barbed_Wire_Bed.jpg
http://cdn4.thumbs.motherlessmedia.com/thumbs/3EC94DF-zoom.jpg
http://68.media.tumblr.com/3d03854ab3d9c80f076d152d0a4f6d19/tumblr_nfzyb7BWy41tyucmqo1_r1_400.png
http://pic.esmatube.com/imgs/a/p/w/y/e/tied_with_barbed_wire_crushing_soft_tit_and_pussy_meat-3_tmb.jpg
0230ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/11/28(火) 13:17:04.96ID:???0
http://img.erogazou.co/photo/9db73cad0cf65984760b4501b9b8fb9c3f4f0ac9.10.jpg
http://img.erogazou.co/photo/9db73cad0cf65984760b4501b9b8fb9c3f4f0ac9.1.jpg
http://imagecdn.clips4sale.com/accounts99/8765/clip_images/SCBJessieWBarb.jpg
http://s20.postimg.org/4bmf5xpwd/Brupix20150306_059_Runt_Barbed_Wire_Bed.jpg
http://cdn4.thumbs.motherlessmedia.com/thumbs/3EC94DF-zoom.jpg
http://68.media.tumblr.com/3d03854ab3d9c80f076d152d0a4f6d19/tumblr_nfzyb7BWy41tyucmqo1_r1_400.png
http://pic.esmatube.com/imgs/a/p/w/y/e/tied_with_barbed_wire_crushing_soft_tit_and_pussy_meat-3_tmb.jpg
https://yaruo.info/wp-content/uploads/2014/10/210.jpg
http://blog-imgs-99.fc2.com/e/r/o/eroerozip/abuero20170216020.jpg
http://ps55.aucfan.com/item_data/thumbnail/20150920/yahoo.adult/q/q85535386.jpg
0234ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/11/28(火) 15:31:50.97ID:???0
https://68.media.tumblr.com/e7675224ffb17433da4df072aa599cd8/tumblr_mxkovdKZv81s5gehco1_500.jpg
https://68.media.tumblr.com/e085b4be9f32dbb2b5d0f25592d3e4aa/tumblr_mxkovdKZv81s5gehco2_500.jpg
https://68.media.tumblr.com/e085b4be9f32dbb2b5d0f25592d3e4aa/tumblr_mxkovdKZv81s5gehco2_500.jpg
https://68.media.tumblr.com/b0334a1fdc92f8ad1cb5ba905527444f/tumblr_mxkovdKZv81s5gehco4_500.jpg
https://68.media.tumblr.com/bcebf0d8f87467372da9ea52fcb1a454/tumblr_mxkovdKZv81s5gehco5_500.jpg
https://68.media.tumblr.com/bcebf0d8f87467372da9ea52fcb1a454/tumblr_mxkovdKZv81s5gehco5_500.jpg
https://68.media.tumblr.com/50d9041889fd3b9286a0c16b87f313f4/tumblr_mxkovdKZv81s5gehco7_500.jpg
https://68.media.tumblr.com/40ba0244da263f52bc5764883d1a4bf4/tumblr_mxkovdKZv81s5gehco8_500.jpg
https://68.media.tumblr.com/ed8e8c501452cf5ad068a368b65d6302/tumblr_n9swag4Hrh1ryvym8o1_500.jpg
https://68.media.tumblr.com/46d7cb60d7499d8fb5cca07855141de8/tumblr_mpmm64yy2B1s5gehco1_500.png
https://68.media.tumblr.com/af4e725990f6a428fa46588416567d06/tumblr_mp48dgmMnb1s5gehco4_500.jpg
https://68.media.tumblr.com/bfacd8113eb71fbbfa00f99026d5887f/tumblr_mp48dgmMnb1s5gehco3_500.jpg
0242ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/11/29(水) 22:35:45.96ID:???0
コス仲間の性癖ってどんな?

ゆい様はエロゲやってるし一人でオナニーするんだろうな。
クリを触る派なのか、指を入れる派なのか、オモチャ使う派なのか
0273ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/12/01(金) 11:57:45.44ID:???0
ガンダムの様な?一般的に認知されている作品を好きな人のことを「オタク」とはいいませ〜ん。
私はただの機械好きでアニメもガンダムしか観ませ〜ん。野球好きや車好きの人をオタクとは呼びませんよね?
つまりはそ〜ゆ〜ことで〜す。
0287ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/12/04(月) 20:16:06.16ID:???0
                                                ____
                                 ___          ,.. - ' ̄ ̄ヽ、ヾ;;;;;;;-,,,,_
       童貞が何か言ってるわ            ,.: '´   `ヽ、.. -──,;'   __  、  ` T `゙ヾ;;;`;;-,_
                  _,,,,-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-,,,,_  ./      / _ // !、  _゙ヾ;, i .,.: '´ ̄ ̄ヽ、`ヾ;;;\
              ,,,;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;!、    , :'  ,:'  )    `Y  i--ィ´_,,,-‐-     `ーヾ;;;;;;
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\   ;   i        `    i  `゙ヾ;;;,      '; ヾ;;
           ,,;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.i   ':、             ヽ          |. ヾ
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.    \           ヽ、       ノ
          ,;;;;;;;;;;;;;;;--;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;--─'´|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     ` - ._          `ー----- イ     気にする事ないよ
            i;;;;;;;/ 、 ヾ;;;;;;;;-‐'´ _,..--イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i         ` - ..__      ////     |   ,,;;
    __  i;;;;;/  _ノ   |/     ´  ,,;;';;;;;;;;;;;;;ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、        ``ー---         | _,;;;;;;;;;
 ,,;;;;';;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ|;;;i   //   /      /   ̄ i´  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ                   `ー-、;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||;|  ´        /-..__   / ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ|;;;;;;;;;;;;;;;i                   _,.-  );;;
0303ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/12/07(木) 12:14:40.36ID:???0
挿入れるよ…っ?ふきてんのおまんこに、ぼくのおちんちん……結合しちゃうよ……?
はううっ…!しゅ……しゅごいっ…な、なにこれ…っ!??ふきてんのおまんこ、すごいとろっとろしてて…あったかくて……んひっ!…おちんちん溶けちゃいそうぅあっ!!
んっ…ほぉお…!だめっ…!もお……っっだめ…っ!!射精う…!!ふきてんの中に、ぼくの熱くて臭い赤ちゃんミルク射精ひゃうぅぅうあああああ!!どぴゅっびゅるるるるぅぅぶぴっぴゅ!!!!!!
ふーふーぅぅ………射精ちゃった………ふきてん…、もうぼくたち離れられないね…んちゅ……はむっちゅ…
0318ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/12/13(水) 13:53:33.28ID:???0
関係ないけど飲んベェだった故人の葬式に飲み仲間が来たが3人で3000円しか持ってこないのに堂々と弁当食って酒飲んで故人の悪口を散々言い合って騒いで帰って行きやがった。
全員ロクな死に方しないだろうな。
0333ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/12/20(水) 13:08:47.00ID:???0
今回は妖精帝國としての東京公演はないの??
2daysのやつは妖精じゃないよね?
デンカレ全く分からないし凄く残念…
一人旅行した事ないけど大阪まで行こうか悩む
0346ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/12/22(金) 17:14:45.60ID:???0
紫煉くんはさ、もっと上を目指したい感じがひしひしとあったね。
実際にリーダーとしてのバンドも作れている感じだしね

ゆい様は売上やオリコンなどに流されず、表現したい作品をずっと作っている感じ。
0348ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/12/22(金) 21:50:13.10ID:???0
新譜式典ツアーだったはずが紫煉お別れツアーになってしまうのか、悲しい

新ギタリスト加えて春にはアルバム出す予定ってことは新メンバーの目星はついてるのかな
0365ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/12(金) 11:00:59.88ID:HSn68sDu0
来月はじめて式典に参加するんだが、後ろの方にいたらのんびり見れる?
女性エリアが後ろにあるってツイッター情報で見つけて男は全員もみくちゃなのかと不安で震えてる。
0366ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/12(金) 15:43:16.33ID:???0
一番後ろまで下がれば接触するようなことは殆ど無い

列がつまったところから、少し人がまばらになったエリアは時々動き回る人が出てくるので注意

視線の高さとかもあるので、前の人より少し下がったぐらいほうが見やすいよ
0367ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/13(土) 00:08:26.40ID:???0
中列最前列だとゆったりしてる上にメンバーも良く見えるんでオススメ。
前列最後列とは、まるで関わりなくないみたいな感じの微妙な距離があるw
0368ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/13(土) 01:22:12.20ID:reX1fBN30
>>366
>>367
ありがとう。
もみくちゃは嫌だから後列のあたりで見ることにするよ。
0370ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/13(土) 18:16:21.12ID:???0
すごいな


ラジオでの三森すずこ:「クリスマスは友達と女子会します(笑)」
現実の三森:オカダの超デカチンで連続アクメ失神寸前のクリスマス

天山「オカダカズチカよりあそこがデカイ人間みたことがない。30p定規よりデカイ」
トランキーロ「ソープに行って断られたのはカズチカが初めて」
ムーア「アメリカでもポルノ男優になれる大きさ。俺より大きい」

ある選手は「さすがに平常時しか見たことないけど、それでもメジャー級、日本代表クラス。
新日本一ではないかと思う」と羨望のまなざしを向ければ、別の選手は「化け物でした。
何が違うってレベルが違う…」と証言した 。新日プロではかつてジョージ高野が巨根伝説≠フ
持ち主だったが、何でもオカダの場合はサツマイモ級≠セとか…。
くしくも40周年のメモリアルイヤーに、新たな伝説が生まれたことになる。
http://blog.livedoor.jp/ryosijj/archives/51950878.html
0377ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/15(月) 20:46:11.85ID:???0
ひぎぃ、ひぎぃ〜〜〜〜〜
http://www.fukasaku-yasai.com/images/satsumaimo-catch.jpg
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/03/0000016603/51/img56158493zikdzj.jpeg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/soft_developer/20151023/20151023002547.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/soft_developer/20151023/20151023002545.jpg
https://www.townnews.co.jp/0404/images/20101111142525_53491..jpg
0380ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/17(水) 11:10:22.92ID:???0
コスタリカの首都サンホセにある病院に、先日、55歳の男性が緊急手術を要するとしてやってきた。
この男性、自分の肛門に直径8センチ、長さ45センチのキャッサバ芋(タピオカの原料)を入れて楽しんでいたところ、
抜けなくなってしまったのだという。

危険な状態の男性に、病院側はすぐに対応。
肛門や腸が傷ついていたため再建手術が1時間ほど行われたが、直腸などは貫通しておらず、幸いなことに重篤な
状態とはならなかった。

なお、立派な芋を引き抜く場面は、なぜか動画(https://www.youtube.com/watch?v=CJV_xIERJng)に撮影され、
メディアを通じて世界に公開されている。
0382ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/18(木) 15:48:35.24ID:???0
最前行けたことねぇな〜 殿下に「そこの眼鏡!柵にお腹の肉がめり込んでるが大丈夫か?」
と心配されてる臣民が居たから、熾烈なんだろうなw
0384ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/19(金) 11:51:07.74ID:???0
慣れてないのなら、柵を確保できなかったら下がったほうが良いかもしれないね
3列あたりが辛いと聞きます

柵を確保できれば、割となんとかなる感じ・・・
あと、空気の流れがあるから
0385ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/19(金) 12:44:54.08ID:???0
あとは会場にもよる
ステージと近いところなら後ろからの圧力に対して脚で押し返すこともできるけど遠いところなら腕だけで押し返さないといけないから死ぬ
0389ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/20(土) 01:35:38.41ID:???0
パックスベサニアツアー最前だったけど何とかなるよ
たぶん最前の後ろの方が大変そう
あと、最前剥がしいるからそいつをぶっ飛ばすことね
0390ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/20(土) 01:51:40.14ID:???0
色々と詳しく教えてくれてありがとう
名古屋大阪共に初めて最前狙えそうな良番出たから、折角だしどちらかで挑戦したい気持ちもあるが…
最前の圧縮の程度が計り知れなくて、お腹と背中がペッチャンコになる想像をしている
0392ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/20(土) 06:12:00.07ID:dxo8Xn8r0
整番悪くても気付いたら最前に居るってのがよくあるからなあ
0396ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/20(土) 23:13:21.68ID:???0
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- 、        「 , ' 
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※死ねよ脳障害者
0403ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/23(火) 22:43:44.30ID:FcvOpPkK0
>>402
え・・脱退なんだ。音源だけ追ってるんで知らなかったわ。
そりゃ寂しいというか、不安要素だ。
あの人が参加したらしき頃から聴き始めてるもんでね。
0404ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/23(火) 23:39:58.70ID:???0
>>401
フュージョンか!たしかにフュージョンだったかもw
ななみも写るの多いけどガイト加入してから多いなと思って
橘との写真があまりないのは本人が嫌がってるのかな?

一時期金髪豚野郎と付き合ってるとか言われてたからショックだったけど
0421ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/27(土) 22:49:05.96ID:0+xsd/7x0
ギアピクト原価幾らか知らんけど刷れば刷るほど売れるのに毎回瞬殺で売り切れって馬鹿なのか。 本物のチェキじゃねーんだから無限に刷れると思うのだが… 納税させろ。
0422ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/28(日) 03:51:06.72ID:???0
別スレにも書いたけど、普通に聞こえてくる会話が他の臣民の悪口ばっかで驚いた。あと自分だけよければそれでいい人の多さが目立ってる。式典自体は良かったけど、臣民は優しい人多いっていうのは理想なだけで嘘だと思った
0427ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/28(日) 22:01:15.03ID:X/NKk5Yn0
セトリは?
0430ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/29(月) 08:23:04.02ID:???0
順番覚えてる人、入れ替えて。
シュプレヒコール以外にもダスフィーンライヒを叫びたいから演って欲しいね。

Baptize
DISORDER
flamma idola
agitator
last moment
鮮血の誓い
Patriot Anthem
葬詩
rebellion anthem
Shadow Corps
白銀薔薇奇譚

stigma
機械少女幻想
アルギュロス
メソロギヰ
霊喰い
新曲
0434ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/29(月) 12:22:27.05ID:???0
強くはないけど最近妖精でもデンカレでも女性エリアで普通に押し割り込みあるから本当に平和に見たい女の子は後方エリア行った方がいいと思うよ
中間〜前線行けばいいのに変なファン増えたね
0435ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/29(月) 12:31:15.94ID:???0
名城宵祭りやPAXの辺りがイベンターぽいの来ててマナー悪いと感じたかな。
前列最後列〜中列の空間で助走付けてヒップアタックやってる奴が3人くらい居た。
0446ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/31(水) 12:23:51.13ID:lf9Yzdj50
>>443
同じ顔ぶれだったから渡さず投げたんじゃね?
0447ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/01/31(水) 21:23:05.72ID:???0
フェスの情報全然出さないな… 名古屋でも何にも告知なかったし。
始まりが異様に早いから何組かは出るんだろうけど終わりが分からんと予定が立てられん。 
0449ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/01(木) 00:37:44.92ID:???0
>>444
どっちもしてたな。尭葉もペットボトルとラババン手渡ししてたよ。ラババンは女の子に向かって投げてたっぽいけど近くの男が無理矢理取り上げてたから後でそっと手渡ししてあげてたわ。ちょっと女に生まれ変わって尭葉と結婚してくるわ。
0453ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/02(金) 00:55:19.42ID:???0
昔友達が「唇めっちゃ乾燥するわ!!ちょっとコンビニ寄っていい?」
ってリップ買うのかと思ってたらコロッケ買ってきたの一生忘れられない。

カップラーメンのスープは飲むと身体に悪いとわかっているんだけど、
シンクに流すと地球に悪いので、すべて飲み干すことで自らを犠牲に
地球を守ってる

父、病院で猫アレルギーの疑いを指摘される。 医師「猫、どこかに預
けられませんか」 母「猫いなかったら私がストレスで病気になります」
医師「じゃあ隔離して」 母「主人をですか」
看護師さん噴き出す
0454ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/02(金) 21:05:24.87ID:???0
フェス思ってたのと違うなぁ。 紫煉さん界隈のメタルか同人の人達を呼ぶものだとばかりだと思ってた。 OPは二組ともろくに検索できないなぁ。 
0455ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/02(金) 21:26:37.08ID:???0
俺はWithin TemptationやNight Wishは無理としてもDelainかLeaves Eyesくらい呼んでくれるかと思った
とかいいつつその辺は無茶なのは承知だけどw

フェスって言っておいてあまりブチあがんないラインナップではある
日和ってるというか無難というか金かかってないというか
0456ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/02(金) 21:52:19.87ID:???0
フェスなんだから他所と組んで新規開拓の相乗効果が欲しかったのに、内向き過ぎてこれじゃチケットの売れ行き増えようがないじゃん。 告知も遅すぎるし今からじゃアリプロ勢も平日で大変だろうに。
0457ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/02(金) 21:55:16.80ID:???0
まあアルバムの延期からの予定にない異例なスケジュールなんだろうけど、これだと名古屋大阪と東京は全く違うことになるよね。名古屋行っておいてよかった…。
0458ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/02(金) 21:59:29.62ID:???0
追加の出演者はまだあるのかな?始まりが異常に早いわりに少ない印象。 売れ行きが芳しくないというのなら集客のできるバンドの追加…流石に日がないか。
0460ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/02(金) 22:21:27.85ID:???0
内輪ノリっぽいから人によっては嬉しいだろうけど普通の対バンイベント期待してたから拍子抜け。色んなバンド呼んで他バンドのファンにも妖精やデンカレに触れて欲しかったなあ。
0461ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/02(金) 22:51:19.03ID:???0
アリプロ出るなら金曜日のチケット買ったのにー!
デンカレ知らないから妖精がメインっぽい土曜日のチケット買ったけど
今更金曜日追加しても通し券にならないだろうし連休とるの厳しいし本当ショックだ
しかも金曜日もちゃんと妖精は出るんだよね?
誰か…金曜日と土曜日のチケット交換して欲しい…
0465ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/02(金) 23:44:53.00ID:???0
平日川崎4時半開演って学生ですら厳しい人多そう
4バンドだったら6時半開演とかでも収まりそうだけど、やたら早いってことはトリはたっぷりやると期待していいのか?
0466ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/02(金) 23:45:01.54ID:???0
何をするにしても他と比べて異常に告知遅いのって何でだろう?そりゃライトなファンは買うつもりのものも買えなくなるし行くつもりのものも行けなくなるよ
全体的にガチ勢対象だよね
0469ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/03(土) 01:19:30.66ID:???0
>>468
いや特に何も
元々ヲタユニットなのにゆい様が突然メタルバンドドヤし始めたからそう言われてるだけ
メタル界隈とのコネもゆい様尭葉以外のメンバーしかない模様
0470ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/03(土) 01:37:07.33ID:???0
発表前だったらFuki関係のソロかDOLL$BOXXかアンキモ辺りのバンドがラインナップに並ぶんだろうと思ってたけど
二日目セミにアリプロと同じ格として迎えられる存在ってなんだろうな
0471ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/03(土) 08:59:47.00ID:???0
ランティスに頼んでアニソンフェスにすればもっと呼べただろうけど
メタルバンドのフェスにしたくてこうなったという印象
かろうじてお友達のアリプロは出てくれたが
0473ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/03(土) 10:00:06.37ID:sGz8EQbJ0
>>469
DIR EN GREYやオーケンとコネ出来たんじゃなかったっけ?
0475ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/03(土) 10:07:53.83ID:???0
>>473
そういえば尭葉が曲提供してたしsukekiyoは尭葉のコネなのかな?ある程度同じレベルのバンドとの繋がりがほとんど無いみたいだけど実際同業にどう思われてるんだろう
0480ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/03(土) 21:18:41.32ID:???0
>>471
予想どうり妖精帝國がランティスに意見できるのなら、凄いことだと思うよ。

同じゆいでも堀江はいいようにされて、自分のCD出せてない。
ミスモノクローム名義ばっかり。
大物なのにねえ。
0483ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/04(日) 14:30:46.80ID:???0
ゆい様は逆におばさんなのにアレってのがウリだからな
ゆい様が今もまだ20そこらの小娘だったら少なくとも自分はここまでファン続けてないよ
0486ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/05(月) 02:07:23.96ID:???0
>>484
筋少はオーケン関連では一番フットワーク重い感じがする(需要も一番あるけど)からこのギリギリでどうだろう
一番身軽なのは本人一人のアコギ弾き語りだが
0492ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/06(火) 18:30:18.62ID:???0
>>490
していない あくまで定価での譲りという形をとっている(主にツイッターで募集)
>>491
今回のツアー名古屋では制限なし
前回のツアーでは会場ごとに購入可能枚数が変わったので今回もわからない
0494ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/06(火) 23:15:44.60ID:???0
真面目な話、ゆい様最近よくツイッターに顔出してライブ来いって感じで言ってるけどそんなにチケ売れてないのかね?

正直声優の方とデンカレの方と分けちゃってるのがネックだよな。もうデンカレでライブやっちゃったんだから今更隠す必要もないと思うけど
0498ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/07(水) 00:15:34.69ID:???0
そもそも今回まともなプロモーション活動はほぼ無しでゆい様(と紫煉)に頼りっきりだからな
本来はアルバム発売のプロモーションに合わせてツアーも宣伝する予定だったんだろうけど
0499ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/07(水) 00:41:17.09ID:???0
本来なら対バン相手がちゃんと何組もいて尚且つもっと早めの段階で発表されていて、その対バン相手も宣伝してくれるはずだったってのもある
どっかのバンドに声かけとかはしてたのかな?
0514ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/10(土) 15:15:57.91ID:???0
みなはん、このまま内部被爆で死を待つだけの痴呆でっか?

【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1518223786/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1518228178/l50
【もう限界】国は子供に西日本の米を配給しろ!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1518228309/l50

「この放射線像には一切外部被ばくが認められないので、全身の放射能はすべて根から吸収されて移行して来たものである」

(転載)6年半後のセイタカアワダチソウの高放射能内部被ばくにびっくり
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2017/12/post-5caf.html

しかし、ガンでよう人が死んでまんな

わての書き込み邪魔してんのは日本に住んでない人でっか?
それか竹中みたいにアメリカに家があるとか?
そうやなかったらただのアホでっせ
0515ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/11(日) 01:23:18.48ID:MocRhsEA0
最近の曲の中でパピリオが一番好きなんだけどもう式典ではやんないのかな泣
0522ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/11(日) 23:01:58.00ID:???0
ゆい「これより、妖精帝國、じゃ…これより」

お前ら「いえええええええええwwww」

ゆい「妖精帝國…うるさい黙れ!」

お前ら「いええええええwwwww」

ゆい「だまれーーー!!」

お前ら(謎の拍手)

ゆい「いいか、黙らんと始まらんぞ」
0527ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/12(月) 03:36:58.20ID:???0
妖精帝國のライヴ「式典」では、独特なパフォーマンスがある。
ヴォーカル「妖精ゆい様」が男のファン「臣民」をステージに呼び込み、
男根を食いちぎるのだ。

ゆい様の号令で、下半身裸の臣民たちが一列に並び、順番に
股間を差し出すのだ。モノを露出させたファンのそれを、
ひざまづいたゆい様が咥える…一瞬、エロチックなものを感じる
のだが、その印象はすぐに阿鼻叫喚へと変わる。

目をギラつかせたゆい様が、鬼の形相でモノを噛み千切るのだ。
「うぎゃああああああ!!!!!」股間から出血し、その場に
倒れこむファン、いや臣民。

「次!」「よ、よろしくお願いします」「うわああああ!!!!」「次!」
一体、何がおこっているのか理解できず、頭の中が真っ白になる。
ふとステージに目をやれば、血まみれの股間を押さえうずくまる者、
その場に倒れこむ者、中腰のまま耐える者…

そんな光景がしばらく続いたと思ったら、式典は唐突に終わりを告げた。
ゆい様以下バンドメンバーはいつの間にか消え、灯りがつき、ステージ上
には血の海が…どうやら股間を噛み千切られた臣民たちはすでに救急車
で病院に搬送されたと言う。

そんな恐ろしい行為だが、なんと志願者が後を断たないと言うのだ。
志願制だったことも驚きではあるが、それを望む者がいることはもっと驚きだ。

最近、バンドのメンバーが2名増えたことをご存知だろうか?その理由は、
以前からのメンバーである橘尭葉の股間にあるというのだ。
橘は最初にモノを食い千切られた男であり、以降はまるで宦官のようにゆい様に
仕えてきたが、ゆい様がさらなる奉仕を求めた結果、2名を加入させたと言うのだ。

そんな2人の股間も、当然のように何もない…なんとも理解しがたい世界である。
0529ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/12(月) 05:15:45.47ID:F4nJh89t0
>>528
買い占めるのって柵前行きたいからだよね?
0532ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/12(月) 09:46:04.68ID:???0
あれだけソロとフリートークと質問コーナーやって17曲?も出来たから良かったな。
psychomachiaは歌詞判らん所為もあって全然聴き取れんかったがw
0533ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/12(月) 11:23:48.25ID:???0
今回の式典のゆいん笑顔多くてめっちゃ可愛かったな。Tシャツ姿も良かったし

てかflamma idolaでにゃんにゃん言ってたのあれなんだったの?
0540ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/13(火) 20:51:20.03ID:???0
しれっとand more消しとる
アリプロ45分、アンプラグドはどっちも30分ぐらいか
二日目明らかに終わるの早くて前座の時間も長めなのが何かポシャった感を出してるな
0541ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/13(火) 21:56:42.20ID:???0
メインが長めに見れるってのは良いけれど「主催イベント」として、他バンドにも期待していた2日目参戦組としては肩すかしくらった感があるわ…
0545ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/14(水) 00:15:25.44ID:???0
2日目前座のサポメンがCROSSVEINのギターなんだからCROSSVEIN呼ぶとか無理だったんかな?あの辺の女性ボーカルメタルバンドはその界隈で対バンしまくってるのに何で妖精は蚊帳の外なんだ
0549ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/14(水) 01:21:20.77ID:???0
日本のメタル業界って100人200人キャパ程度のハコで5バンドくらいでやってるような横の連帯が強く狭い業界だもの
そこから見たら妖精帝國って年1くらいでの動きがあるかどうかでバンドだか企画ユニットだか不透明なよく分からない存在だろうし
0552ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/14(水) 01:35:00.21ID:???0
前みたいに前座募集かけた方が良かったんじゃないかと思う。
マイナーどころだけどまあまあ集客ある同人系やゴシック系やヴィジュアル系バンドならたまーに妖精帝國好きデンカレ好きって公言してるバンドいるし。メタルバンドにそれがいるのか?って聞かれたらやっぱそこは微妙ではあるんだけど…。
0554ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/14(水) 02:45:31.75ID:???0
今の日本のメタル界隈って一部のベテラン人気バンドを除けば549の言うようなすごいマイナーなシーンしか無くて、
ある程度上に行こうと思ったらロキノン系かビジュアル系かに混ざるしかないみたいな状態だし
妖精帝國が今更絡むようなものでは無いと思うがな

じゃあ誰を呼ぶつもりだったのかはわからんけど……
0563ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/14(水) 21:37:26.57ID:???0
たしかPAX VESANIAの式典でANGRAちょっとやった時にわりと反応薄くて意外とメタラーいないなと思った記憶はある
まあその後バーンや激ロックにインタビュー載せた一方でアニソン的には正直ヒットも無いから多少変わってるかもしれんが
0564ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/14(水) 23:08:01.13ID:bh9W4WA+0
チケット売れてんのかね?
ツイッターで宣伝しまくってるけど、不安やな
0570ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/15(木) 08:58:46.20ID:3gF7oimc0
去年の大阪だっけ?これも後ろの方かなり空いてた覚えが
0572ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/15(木) 09:20:14.16ID:3gF7oimc0
>>571
gla名古屋そんなにスカスカやったんか…
0579ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/15(木) 20:00:21.81ID:???0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0589ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/17(土) 20:38:41.61ID:Ylb330SP0
告知なんも無かったね。アルバム白紙になっちゃったのかな?
あと紫煉についてもなにも無いから、腱鞘炎治れば戻る可能性有るのかな? 
0590ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/17(土) 20:55:07.58ID:???0
最高の式典だった
次の式典があることを祈ってTシャツ買ったぞ

ところで頭を振るのは良いことだと思うけど
髪の長い臣民はせめて束ねるなりし工夫してくれ…
右隣の人の髪が何度も目に入ってキツかった
0594ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/17(土) 21:53:54.02ID:???0
デンカレも聴いてみようと思い初めてデンカレのゆい様を見たけど
いかにも女の子な装いと雰囲気でショックだった
ゆい様のあの上からのカッコいい感じが好きだからコレジャナイ感
0598ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 00:08:14.12ID:???0
女性エリアやっぱ危険になりつつあるよ
デンカレ前にゆい様意識っぽい女が後方から無理矢理割り込みながら前進してきて、二列目まで辿り着いて、最前にまで無理矢理割り込もうとしてたわ
最前の小さな女の子の頭殴るわ押すわ、潰そうと肩に手押し付けるわ、後ろから見てて可哀想だった
ちょっと押し合いの喧嘩っぽい感じになってるように見えたけど大丈夫だったのかな?
女性エリアの存在意義履き違えてるバカ増えてきたね最悪
0599ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 00:16:33.25ID:???0
>>598
今回は女性エリアの場所が悪かったな
いつもは最後方なのに今回は最前だから勘違いした人もいたのだろう
後ろスカスカだったから女性エリアいらない気もする
0601ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 00:35:09.59ID:???0
マナーがない人は論外だけど今回の女性エリアってかなり前の位置だったから
腕も上げず棒立ちして見てる人はかなり悪目立ちしてた
あれなら素直に後ろで鑑賞するべき
ゆっくり見たい臣民達は基本後方から見てるのに
ゆっくり見たいけど前の方で見たいってのはどうかなと思う
0607ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 03:18:44.59ID:???0
女にも変なの居るよな。PAXで売ってたカバンに荷物パンパンに詰めたまま、
人を押しのけて前の方に来た後、最前の男にそのカバンを手渡してる奴居たよ去年の名古屋は...
0610ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 08:32:24.73ID:???0
>>601
過去スレに居た「静かに曲聴いてる自分らに前を譲って、ヘドバンや声出してライブ会場を運動場にしてしまうお前らは後ろ行ってろ。」っていう考えの人なんだろな。
0611ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 08:58:03.70ID:???0
最前が棒立ちだと演者のテンションが下がるよな
ただ、背が低いと後方からだと全然見えなかったりするから、前に行きたい気持ちもわかる
0612ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 09:28:19.42ID:???0
普通の最前でそれはアホだけどあくまでも女性エリアだからなぁ
一応、背の小さい女の子が押されたりせずよく見えるように…って作られたのが女性エリアだから
だから後方の段差とかに作られてたわけだけど、段差無い会場だと難しいし、かといって最前なんかに作っちゃうと暴れたい人からしたらそりゃ面白くないだろうね
0617ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 11:03:31.22ID:iPUPGbm20
公式のホームページすげえ見辛い。特に今回のeefと式典がぐちゃぐちゃ、どんなバカが作ってるのか! マーチャンダイズ見るのすらままならないし。 客が少なかったの9割これが原因だよ。
0620ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 14:10:52.14ID:???0
手を挙げる時に、肘を引っ込めずに手首だけを返してる人が多いけど楽なんかなコレ。
rebelionでもそうだけど、映像で観るとなんか「ダラ〜ン」って感じに見える。
0623ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 14:41:20.32ID:???0
ちょうど女性エリアの近くにいたけど
女性エリアで棒立ちの人確かに3人ぐらいはいたね
周りがノリノリだから逆に居づらくないのかなとは思った
0625ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 17:45:20.44ID:???0
マンコは使わないと硬くなる。

硬くなると…クスコや尿道カテーテルが入りにくくなって、治療や介護に支障をきたす可能性が出てくるので、セックスやオナニーは大切ですよ、って話でした・
0628ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 21:17:05.66ID:???0
>>626
前線に女性エリア作った運営に文句言えば?
お前みたいな奴が女性エリアなのに「前線だから」って理由で無理矢理突っ込んだり殴ったりするんだろうな
0633ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 23:15:14.41ID:???0
https://youtu.be/3Ajn6eCK_Us

前線と後方でガイドライン的なものはあるんだな
今初めて見て金品の要求のシーンで吹いたw
乱暴と曲に合わせて盛り上がる事を履き違えてる人がいれば
女性エリアの意味を履き違えてる人もいる
女性エリアを前線に持って来たことが揉めてる一番の原因だろうね
0634ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/18(日) 23:43:13.66ID:???0
昔の女性エリアは、棒立ちと適度に腕上げてノリたい人とガシガシヘドバンするようなバンギャがある程度距離間保ちながら上手く共存出来てたのにイキナリおかしくなってきたよね
小さい女の子がよく見えるようにーって、ことから作られたエリアなのに外野がノリ方強要もおかしい話だよ
女性エリアが最前にあるのも初めての話じゃないし、もちろん割り込みも押しもなかった
やっぱファン層変わっちゃったのかもね
0640ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/19(月) 12:22:11.60ID:IjX21drv0
>>637
セトリが神。 バラード的な曲がアンプラグドとか第四にいったからだと思うが終始クライマックス。
0643ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/19(月) 15:02:24.41ID:p7GDNsyT0
アルギュロスの白衣装で出て来た時は感謝しかなかったな
0650ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/19(月) 23:17:29.74ID:???0
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/mvsd348/mvsd348pl.jpg
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=mvsd348/
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/13mvg023tk/13mvg023tkpl.jpg
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/13mvg011/13mvg011pl.jpg
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=13mvg011/
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/mvsd344/mvsd344pl.jpg
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=mvsd344/
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/13mvg022/13mvg022pl.jpg
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=13mvg022/
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/13mvg021/13mvg021pl.jpg
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=13mvg021/
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/h_812ebr025/h_812ebr025pl.jpg
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=h_812ebr025/
0661ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/23(金) 02:20:26.87ID:???0
ゆい様が式典でもツイでも事あるごとにビックリマンシールの子を贔屓するもんだから臣民の中でヒエラルキーっぽい構図が出来つつあるんだが
この臣民と仲良いとスゴイ!的な
と、いうかあの辺の界隈と仲良いとスゴイ!的な
0665ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/23(金) 12:08:40.18ID:???0
整理番号の話で思ったけど、あの人必ず全公演一桁持ってるし今は臣民ってか関係者扱いとかなんじゃ?
囲いが良い番号回してるのかもだけど
0668ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/23(金) 14:03:26.75ID:???0
目立つパフォーマンス(バカな悪目立ちじゃなければ)すりゃそりゃ反応したくもなるし仕方ないところはあるな

認知厨でないから別にどうでもいいけど
0677ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/24(土) 03:58:50.31ID:???0
いつか言おうと思ってたので、この際言っておくと、私が式典やライブ、イベントなどで臣民からの進物などに関してTwitterなどで触れぬのも同じ理由だ。 そういったものをTwitterやブログなどで晒すと臣民同士でプレゼント合戦のようになってしまうのが嫌なのでな。
午後11:51 &#183; 2013年3月25日

こんなことならこれで通した方が良かったな
0680ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/24(土) 13:38:17.56ID:???0
ツイッターなんかで画像として絵を贈るならまだしも
絵を実物で渡されたらどうしたって部屋のスペースとるし
飾るにも限界があると思うよ…そこは仕方ない
0681ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/24(土) 14:14:06.22ID:???0
まあだから今の人気で、お決まりガチ勢メインで一部だけ晒すとかはあんまりしない方がいいんだろうけどね。本当にたくさんの人が送ってるだろうしね。
0690ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/24(土) 22:59:39.38ID:???0
ってか臣民の顔とハンネなんてよく認識出来るな。男性臣民のよく見る顔は「また居るな〜」程度に思うけど、
女性臣民の殿下トレースは短髪や背高い人位しか見分けつかんw
0694ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/25(日) 02:20:30.10ID:???0
どの界隈でもそうだけど容姿だけでいえば無名の方が可愛かったり美人なファン多い
本当にゆい様みたいな女性たまにいていいなって思うけどツイとかやってないんだろうな
0703ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/25(日) 15:46:17.19ID:???0
もらった創作物ツイに載せるの恒例化しつつあったから、真面目な話いつか真似して低クオリティなゴミ工作送るやつ多発しそうだけどいいのかな?とは思ってた
演者が工作貰って嬉しいのって駆け出しの最初の頃だけだよね
0704ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/25(日) 16:05:22.20ID:???0
食べ物でも花束でもそうなんだけど人形なんて何入ってるかわからない
応援する気持ちを表すのにカネやモノで表現する人が増えたのは女性が増えたからかなと感じる
良いんでないの今くらいの規模であれば
0706ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/25(日) 18:52:52.93ID:???0
確かに人形の中に盗聴器やら小型カメラが入ってるかもしれないよな
そんなん入れるような奴はチェックされてもバレないようにするしな
でもゆい様は自宅には持って帰らないんだろ?
0712ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/26(月) 18:09:54.08ID:???0
>>709
前回の写真で写ってた創作物の一部もまだ一緒に写ってるからそれはない

とりあえず臣民界で有名どころの臣民の作品と、ゆい様のお気に入り臣民の作品は載せてる感じ
あとのは盗聴器とか心配だから捨ててるかと
0714ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/26(月) 19:05:41.19ID:???0
不特定多数の臣民が見ているツイッターでもし本当に選り好みして載せてるんだったら偏見
他アーティストは一部だけ載せるとか不公平だからしないし配慮あるから
0715ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/26(月) 19:15:58.26ID:???0
お気に入り臣民とかそういうのはあるのかもしれないけどあからさまなものはダメだろとは思う
ニコエルって奴に対しては今までも貰ったものをツイッターで載せてたな

つべにある動画に映ってるバイクの模様もニコエルってのが関わってるんだっけか?
ニコエルってのはただの臣民なの?
0716ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/26(月) 19:23:13.15ID:???0
自分のを載せてくれないとか思うくらいならプレゼントなんて贈らない方が良いし
バイクのやつとかも知らないならこれ以上詮索しないほうが良いよ
純粋に応援する気持ちを大事にしろよ
0717ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/26(月) 20:04:28.13ID:???0
>>715
ただの臣民だと思ってたけど何か最近違う気がしてきた
買い占めで一桁のチケット出すって言ったって限界があるし
今は知り合い寄りの臣民で演者から良番回してもらってるのかな、とか考える
確かに(ブスだけど)式典レポも自作の品もデザインもプロ並みの能力だしその内スタッフにでもする気なんじゃないかね
0720ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/26(月) 20:54:03.11ID:???0
そういやいつか忘れたけどニコエルがデザインしたバイクだけじゃなくて自作の人形も動画でちゃんと紹介されてたことあったな
古参じゃないファンがここまで特別扱いされるのも他じゃ珍しいのか?
0735ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 01:13:25.65ID:???0
ニコエルより納税してる人もっといるでしょうよ。
ゆい様からも華憐さんからもタオル手渡しされてラババンまで狙い投げしてもらってるニコエル勝ち組じゃん。
おまけにツイでも動画でも大々的に紹介してもらってるし嫉妬するな!って言われてもさすがに無理w
ここくらいでしかこんなこと書けないんだけどさ。
ニコエルだけに限らずあそこの取り巻きガチすぎる認知厨最前厨ばっかで怖くて良番出ても前に行けない。
0739ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 01:32:08.27ID:???0
最前へのプレゼントタイムやめるかもっと後ろにもやれば良いんだよな
前に前にと押しがきつくなりやすい
メンバーからしたらきつい中頑張った人にあげたいんだろうけど
0740ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 01:37:06.78ID:???0
こんなデマに流されるほど、臣民の質は落ちていないよ

単独、もしくは2-3名による虚実の連投を真に受けても仕方がない
そもそも、ゆい様の話を当日聞いていればこんな話にはならないのにね
0741ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 01:40:29.54ID:???0
この流れだから書くけど…
誰か存じ上げませんが、いつぞやの式典から高身長の男みたいにゴツイ女とちょっと小さめのワンレンボブの女も全公演毎回一桁持ってるけど何で?何かあるの?
臣民見てねーで演者見ろって言われるだろうけど、高身長の女とか動画だとほぼ最前センターに映ってるからかなり目立つんだよな
この人達もニコエルの取り巻きなんかね?知らんけど
0744ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 01:58:39.28ID:???0
当日のゆい様の話ってなんぞやw
チケ根回しとプレゼント捨ててるかも!が憶測なだけであとは事実だね。
個人的にひとりの臣民をメインにした創作プレゼント一部ご紹介だけはやめてほしかったかな。
見返り求めてるわけじゃないけど内心ガッカリした人いっぱいいると思うよ。
0745ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 02:03:16.14ID:???0
メロイックサイン間違えてドヤったり付け爪でモッシュピット突っ込んだって言っちゃったり整列時日傘推奨しちゃったりゆい様はバンドのフロントだってことをもうちょい自覚した方がいいのかもな可愛いけど
0749ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 06:47:49.10ID:OkjYQZ3y0
???
0751ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 13:32:23.07ID:AS6nQITK0
チケットはこの規模だったら何枚か保険かけてれば1桁くると思うよ
そういうのを身内?同士で回して上手くやってるんだろ
押しと割り込みもすごいから二桁とかでも最前行く人もいるんじゃない
贔屓されてるのはわかるから擁護するつもりは一切ないけど
あいつ関係者なのではとか疑ってる奴はバカすぎ
0752ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 14:01:33.20ID:???0
>>737
この疑問に答えると、件の連投は男性的気質を持った書き込みですね

>>742
デマと揶揄されるほど間違った情報であっても、当人が間違いに気づいていないというのが
いわゆるデマのよくある性質ですね
0758ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 15:26:09.06ID:???0
あいつ関係者なのでは?の疑いかけらるほどの贔屓はされてるよな
最終的にこういう形態のバンドの末路はガチ勢からの投資だけで生きていかなきゃならないから必死なんだろうな
まあ他にもいるなかでこの人だけが特別目立ってるから多分単純にお気に入りなだけだと思うが
0765ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 18:26:52.13ID:???0
日傘の件は写真まで撮られて晒されて可哀想だったけど、晒された子が変な弁解してたのと、後でゆい様のツイで女性臣民の日傘見るのを今後楽しみにしてるとか書いてた辺りはちょっと頭弱いと思った
0768ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 20:15:12.63ID:???0
今回の件にしてもだけど
ゆい様自分がメタル遅咲きだったからかもしれんが、バンドマンと客との在り方とかマナー的な部分よくわかってない節あるよな。
よく言えば界隈擦れしてなくていいのかもしれんが。
0769ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 20:36:00.28ID:9lYonnCB0
有名系臣民って他にはいないの?教えてほしい
0772ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 22:31:36.27ID:???0
>>771
野外やった時に待機列でも客席でも日傘差してた女性臣民がいたらしくここで写真晒されて叩かれた話。
それにゆい様がちょい過剰擁護で反応したんだけど、ゆい様自身が>>745だったりしたもんだからマナーなってないと、ゆい様も一部から叩かれたりした。

どうでもいいけど、ゆい様の「横ヘドバンはヴィジュアル系のヘドバンだから縦ヘドバンでやるように!」とかでも荒れたよね…。自分は今も普通に縦ヘドバンも横ヘドバンもしちゃってるけどw
言動にモヤることは度々あるけど式典で見るゆい様は綺麗だし式典自体は今も楽しいんだよなー。
0775ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/27(火) 23:20:42.05ID:WBQhCnQV0
>>769
有名やれ認知されてようがそんな事どうでもいいんでないの?
それぞれここに居る人も妖精帝國が好きでいるんだからさ。
そりゃ界隈、派閥みたいになって俺も嫌だけし身の振りよう考えることもあるけど根本たる好きって気持ちは皆同じでしょ?
0778ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/28(水) 02:07:32.54ID:???0
ニコエル自身やニコエル界隈は何処にでもいるただの認知厨で最前厨のガチ勢ってだけのことで、ぶっちゃけそこ中心に構うゆい様に問題アリだと思うw
元々ゆい様の中の人がそういうタイプだから同気相求ってやつなんだろう
0782ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/28(水) 08:38:38.15ID:mYPl7of40
>>775
気持ちは一緒でも ゆい様が特定の臣民だけ可愛がれば平等じゃないよね

昔はそうじゃなかったじゃん 臣民は平等、上も下もないって
0784ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/28(水) 11:24:31.14ID:PSHUI9NH0
客層変わったな まあぐちぐち言うだけで金落とさん客よりええんじゃないの

そんな客が増えたことより他のとこのイベンターみたいな客が居なくなったことの方が心配
固定客以外もつかんと式典埋まらん感じある
0787ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/28(水) 16:09:09.58ID:???0
熱心ではない臣民なので
>「横ヘドバンはヴィジュアル系のヘドバンだから縦ヘドバンでやるように!」
をいつ言ってどう荒れたのか分からんけど
海外のHMバンドのVoでも普通に横ヘドバンしてるよね
横っていうか振り子みたいに下半円で大きく揺れるようなヘドバン
0788ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/28(水) 16:51:36.51ID:???0
ヴァリアントアナイツ?だかなんだかっていうソシャゲの番組に出た時、MCの女が私もヘドバン出来ますーってやり出したんだが、違うそれはヴィジュアル系のヘドバンでメタルではこうだ…ってな具合に推奨してたんだよ
メロイックサインとかモッシュピットの話とかもあるし、ゆい様メタラー歴浅いしメタラーとしてはにわかだと思ってる
ナイトウィッシュとかウィズイン・テンプテーションとか好きなメタルバンドもあるってだけでしょ
あのへんはメタラーじゃなくても聴きやすくていいよな人にも勧めやすい
0791ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/02/28(水) 23:25:57.38ID:???0
ヴィジュアル系やってたけど髪を振り乱して頭振ったり、デスボで名前叫ぶ女見て毎回怖いなと思って引いてた。やってる方は興奮してるし、気にしてないかもしれないけど上から見てると結構怖い
0793ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/01(木) 01:08:56.95ID:???0
この流れ、ここの人は中の人のこともちゃんと好きなの?
楽曲とゆい様の見た目はそれはもうドストライクなんだけど正直伊月さんあんまりなー

すっっっっごい今更、この時ゆい様頭ドデカすぎて背後の共演者映ってなくてコイツ目立ちたがりなだけで空気読めないヤツかよって思ったし
アリカ様に貰ったやつだっけ?
ツイッターでもマイナー共演者の挨拶はスルーしてたしレル脱退の時はレルのこと軽くディスってたし他にも色々あんまりいい性格してない
https://m.youtube.com/watch?v=ZDtqBdi49SI
0797ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/01(木) 06:58:09.14ID:bSB71FM80
カラオケでりべりおん楽しいんだけどDAMの呪言のルビ直してほしい
0798ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/01(木) 09:12:27.71ID:???0
>>793
ゆいん好きだぞ
ただ性格は良くないとは思う

その動画当時は特に何も思わなかったけど、今見るといくらキャラだとしても一人浮いてるし、笑われてるし、敬語を使わないってのがゆい様らしいけど偉そうというか大人ならあぁいう場ではちゃんとしろとは思う
普段のゆい様を知ってるから周りは笑ってるんだろうけど
あの年であのキャラはもうやめた方がいいと思う
最近崩れてきてるし、普通にしてた方が可愛いしな
0800ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/01(木) 11:50:03.71ID:???0
キャラありきで2.5次元的な意味でなら大好きだがな
中身がもうちょっと活動していたころから見てると典型的なオタサーの姫気質なのは否めない
0802ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/01(木) 12:04:34.84ID:urrG1CXT0
>>741
そいつらアンキモ現場でも最前で見かけるよ
0804ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/01(木) 12:49:52.05ID:???0
>>798
そうか、なるほどなー
元々ゆいんが結構偉そうな性格してると思うんだよね
どこ目線から見てるのかわからん批評するしプライドバカ高いし浅知恵ひけらかすし
逆に今もあのキャラだからそれっぽい発言が馴染んでカモフラージュされて成り立ってると思うんだ
キャラは捨てちゃいかんなって
0815ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/01(木) 23:27:33.00ID:???0
プロジェクターとスクリーン出してきて「此れをわたしにプレゼントした臣民!征くぞぉ!抗え!!」なんてことやってない内は良いじゃないか。
0817ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/02(金) 02:44:59.32ID:???0
性格に難ありで対バンやってくれるバンドがいないとして、アリカ様とは変わらず仲良しだよな
やっぱゆい様がゆい様じゃなかった頃からアリカ様のファンだったから?
0818ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/02(金) 09:33:30.94ID:???0
20年?くらいやってて対バンしてくれるバンドがいないってどうなの?あのキャラが邪魔してるの?

フキがよくゆい様のツイートをファボってるみたいけどアンキモ呼ばなかったのは何故だろうか
0845ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/05(月) 12:54:32.81ID:???0
人気曲アンケートなんて書いても結局はメンバー達で決めるんだよ。本当にそれ人気あるのか?って曲もメンバー達の考え一つで変わる
票数の結果だって誤魔化すことが出来るからアンケートの意味ない

檄を聴くとテンション上がるとか暴れられるとか、そんなユーザーのコメントを取り上げてあまり変わらないライブになる
0849ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/05(月) 17:57:55.02ID:???0
>>834
歌詞のコーラス部分を覚えてるかどうかで違ってくると思う。

知らなかった時はそこまでノれなかったけど
覚えてた後はライブでもバリバリノれるようになったぞ。
0852ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/05(月) 21:50:13.79ID:tp6Km4Df0
そんな事よりEEFのレポート動画はまだなのかよ。
本当に出来ねえ豚だなあ。
式典の物販とかで豚に話しかけに行く奴いるけど、俺無理だわ。
0855ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/05(月) 22:13:15.20ID:LMcE9oCS0
>>854
そもそも物販にクレカ導入が愚の骨頂。
0856ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/05(月) 22:33:59.40ID:???0
>>851
セトリは良かったけど、声全然聴こえないし原曲とはまた違ったもので懐古的な感動は得られなかったかな
とりあえず声だけはもう少し聴こえるようにして頂きたい
0859ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/06(火) 01:28:20.47ID:???0
last moment、stigma、agitatorは声聞こえなさ過ぎたのに感動した感動した言ってる人多くてなんだかよくわからんw楽器音デカ過ぎてメロディすら潰れてる部分あったし
音のバランスはやっぱり4人体制の頃が1番良かった
原曲を生音でそのまま再現しました、みたいな感じもまた良かったな
0863ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/06(火) 10:10:37.17ID:???0
ボーカルは、後方センターに行かないと聞こえない開場が多いですね
人の頭が視野にある位置だと人や障害物にあたって音が歪んでしまいますね

上手、下手の壁側にいってしまうと、反響して聞こえにくくなります。

後方でも真後ろに壁がある場合、後ろからゆい様の歌が聞こえるという奇妙な感覚になってしまいます。
0883ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/09(金) 11:32:03.29ID:???0
ゆい様の方が作ってるのは分かるんだけど、ゆいんの方も作ってるよな?
初音ミクさんとか他のキャラとか、いくら声優でもさん付けにして呼ぶのは真面目ぶってんのかって思う
0887ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/10(土) 02:48:48.17ID:???0
大阪千日前の夜はユニバースから開く
一献の杯は十年の知己に勝る
光と音が織りなすハイキャバレー
大音楽堂でのカラオケとダンス
そして飲み放題3000円でOK!
美女の熱烈接待で今宵の歓楽も明日への活力《活力》
あなたのニュースタイルキャバレー「ユニバース」

味園ユニバース
https://www.youtube.com/watch?v=RUn6bG8piS4
0895ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/14(水) 12:09:19.98ID:Q4Jqkhdt0
紫煉氏がこの前のニコ生で「妖精は物販だったりの情報公開がおそいけど、リーダーじゃないからあまり口出しはできなかった」的なこと言ってたな
前後の話の流れがあるから変に誤解はしてほしくないけど
0899ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/14(水) 23:48:05.49ID:???0
紫煉
@shiren_ANKM

よく、「付き合ってはいけない男性の職種!」みたいなのでベーシストが槍玉にあげられるけど、俺の体感だといわゆる糞麺率って
ヴォーカル>>>>>>>>ギタリスト>>>ベーシスト>>>ドラマー
こんな感じなんだよな。
(ヴォーカルの人すみません、勿論真面目な人もいっぱいいるよ!)
0902ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/15(木) 01:01:39.60ID:???0
ギアピクトの件も早朝から何時間も並ぶようなガチ勢しか買えない仕様って相当ヤバイよw

デンカレにも言えてるけど、ギリギリ告知でも飛んでこれるような人対象にイベントやったり今に始まったことでは無いとは言えど、色々とめちゃくちゃではある
0903ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/15(木) 01:10:51.13ID:???0
にわかでマネージャーのこととか全然知らんけど、普通いるよな?
何やってんのって感じ。
式典も早くから告知してればよかったんだし、
アルバムとかどうなってるんだろうね?
0904ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/15(木) 01:14:10.67ID:???0
豚ってマネージャーとは違うの?
あんまり意識してなかったけど2009年の時点では豚がゆい様の側近やってたよ
実際はデンカレ結成の頃からいるみたいだが
0905ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/15(木) 01:21:52.94ID:Clh5lWMo0
>>903
辞めて今はいない
0910ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/15(木) 15:00:45.08ID:???0
ゆい様ってツイッターでよくいいねしてたよね
でもいつだったかいいねしたやつを消したけど今残ってる二つは消さないのは何故だろうか
一つはゆい様を描いた絵だから分かるが、もう一人の扇子持って朔宵踊ってるゆい様拝見したいって呟きだけはずっと残ってるな

ふと思ったけど、ゆい様裏垢あるんだろうか
0915ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/16(金) 08:29:41.90ID:OQ6LMMyn0
>>895
補足しておくと紫煉氏が「自分はバンドリーダー向きか不向きか?」みたいな話してて、
あんきもではリーダーやってて自分の好きなようにバンドを動かせるけど、妖精ではそうはいかないから
現状に疑問(情報公開の遅さやら)を感じてはいたもののバンドの決定権がないためどうもできなかった。
って感じ
0919ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/16(金) 12:46:59.98ID:???0
腱鞘炎で抜けるけど、アンキモではギター弾くんだろ?

結局は妖精帝國でリーダーになれないからか、妖精帝國のリーダーが無能でそれを紫煉は耐えられなかったんだろう

で、妖精帝國のリーダーは誰?
0924ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/16(金) 15:16:22.96ID:OQ6LMMyn0
あんきもでもギター弾いてないから建前ではないよ
ただデンカレなら活動ほとんどないから今後も両立できると判断したんでしょ
0941ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/17(土) 00:45:57.60ID:???0
ゆい様がボーカルだからこそ、そこそこの人気と他との違いを維持出来てるんだけど、本気で向上心持って音楽やりたい人からしたら物足りないボーカルだよね
0942ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/17(土) 01:35:24.88ID:???0
妖精以上に売れててゆい様より声量も歌唱力もパフォーマンスも劣ってるのなんているんだけど
それよりも何よりバンドとして活動的じゃないのがネックじゃ
0944ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/17(土) 02:31:51.03ID:???0
ゆい様はオタサーの姫なとこあるから逆ハーレムに満足しちゃってるのかな
女性ギタリストを入れても良さそうだけどね
紅一点が霞むから入れないか
0946ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/17(土) 11:30:49.98ID:???0
>>944
女性ギタリスト入れたら逆にもっと人気出そう
こういう体制でやってるバンドのファンは「(ゴスロリ調の)女の子がやってるから好き」ってファンが多いし
0948ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/17(土) 15:46:51.62ID:???0
毎回式典後童貞っぽいブ男集団達がこぞってゆい様美しかったー!って言って震え上がってるから、ちょっとかわいい女性メンバー入れたらあと2倍は客増えるのではないかと
あと勘違いブスロリ女性臣民達も憧れからゆい様のファンやってる人多いし、女性メンバー加入売上アップは期待出来そう

酷いこと言ってごめんね!
0956ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/17(土) 20:56:04.59ID:e4cFNGm30
>>954
妖精ライブのオープニングアクトで出演したときに巧かったからアンキモに勧誘したと公式の書籍に載ってる
0961ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/17(土) 21:15:52.15ID:???0
ゆい様がオタサーの姫じゃなかったら妖精に勧誘してたのかな?
それとも元々活動はリーダーであるあんきも主体で考えてたのかな?

関係ないけど、式音レルが揃って企画やってたりそういうの見ると紫煉脱退理由の憶測と相まって闇を感じるw
0962ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/17(土) 21:18:25.41ID:???0
よくわかんないけど紫煉はテクニカル重視な人っぽいから妖精じゃオリメンの2人がなんともな…
そういうのが好きな人もいるからこれはこれで需要あって今があるんだが
0963ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/17(土) 21:26:12.16ID:???0
バンドとは言ってはいるけど結局ゆい様とサポートメンバーみたいなもんだしね
だからバンドマン色が強いメンバーは合わないんじゃない?特に上手のギタリストなんてボーカル並みに目立ってなんぼのポジションだし
0964ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/17(土) 21:30:04.28ID:???0
もっと技術云々よりカリスマ性のあるガチイケメン入れるか、可愛い女性メンバー入れるかしたらもう少し人気分散するかもな
どうせなら次入れるギターは王子設定にでもしておけ
0965ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/17(土) 22:13:13.70ID:???0
こないだ大阪初めて行った新規だけどボーカルが全く聴こえないわ、引っ込んだら出てこないわ説明もないわでこっちは金払ってるのにナメてんのかと思った
意味わからなくて心配になるわ
0967ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/17(土) 23:33:12.70ID:???0
正直名古屋の時も説明ほしかったかな。
あれは衣装に不備があったのかな?体調不良?
一人新規のやつも一緒に連れて行ったから申し訳なかった。
引っ込んだまま戻ってこなかったことに触れちゃいかん空気だったしな。
0969ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/17(土) 23:53:47.03ID:???0
>>968
衣装トラブルだったのか。
あれが関係してかはかわらんがその時一緒だった新規のやつは今回式典パスだった。歌声が聞こえにくいのも原因かもだが。
みんながみんな妖精帝國見れたらそれだけでいい!!ってわけじゃないんだしこういった説明はある程度必要だと感じた。
0970ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/18(日) 00:06:00.43ID:???0
去年は説明あったんじゃなかったかな。確か臣民が「ゆい様は〜?」って叫んだ時に
尭葉が「ゆい様帰った!...ウソウソ衣装がどうたらこうたら〜」みたいなこと言ってた気がする。
0979ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/18(日) 20:11:22.70ID:cJUYFQvw0
>>977
検索してはいけないワードの「性欲止まんないね」を思い出した
0981ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/18(日) 21:25:15.83ID:???0
ハンディーカムだと、音圧の高い低音のほうをピックアップしてしまうから
ローカットフィルターとか入れないとボーカル拾えない機種が多いね

あとは、音には基本的に指向性を持つものだから側面からだと聞こえにくくなる

https://www.onosokki.co.jp/HP-WK/nakaniwa/keisoku/kaisetsu.htm

東京は高所にスピーカーがあったから大阪名古屋より聞こえやすい会場だったね
0983ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/18(日) 21:51:12.15ID:mYG3Krsn0
待たせた割に動画レポートクソだなあ。ピントが全部外れてるじゃん。デンカレならわざととかも分かるが妖精なのに全然ピント合ってないのはド素人にも程がある。ほんと無能。あとリコーの360度動画はどうしたんだよ… 二郎食ってコレステロールで歯ね! 今までで最低の出来。
0984ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/18(日) 21:54:24.17ID:???0
音響設備に詳しい人がいて色々教えてくれて実際そうだとは思うんだが
事実生でどの会場のどの場所から見ても他のアーティストと比べると声全然聴こえない方なんだよな…
どうにか煽り声と同じ声量で歌えないものか
0987ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/18(日) 22:25:53.35ID:???0
式典ではボーカルよりもバンドの音楽の音量をつよく強調している感じだね

あと今回の動画もフィルターが強く入っていて
たとえば、最後に客席を写している時に、本人や友人でないとわからない程度にぼかしが入っている感じ
0999ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/03/19(月) 23:24:45.10ID:???0
アクシデントでの長いトークは仕方ないと思えるけど
今回のは行ってないから知らんが前に見たデンカレのDangが出てきての予定調和なクソダラダラしたトークはきつかったなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 11時間 12分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況