X



【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 17曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sdec-0rNl)垢版2017/08/07(月) 11:46:07.22ID:Cp6q7ML5d
公式ワルキューレ特設サイト
http://macross.jp/delta/walkure/

荒れる可能性があるのでワッチョイいれました
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512  を入れてください。
!の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。

Δライブ配信
『マクロスモデラーズ』
http://macross.jp/modelers/list.php
『マクロスがとまらない』
2017年1月6日(金)より 隔週金曜22時レギュラー配信
http://macross.jp/mactoma/

Δ前スレ
【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 15曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/asong/1497221685/
【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 16曲目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/asong/1499912263/

Δ
JUNNA
https://twitter.com/junnarockyou
鈴木みのり official
https://twitter.com/minoringo_staff
安野希世乃 official
https://twitter.com/Yaskiyo_manager
東山奈央 オフィシャル
https://twitter.com/naobou_official
西田望見
https://twitter.com/NozomiRuuuu
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdaf-0rNl)垢版2017/08/07(月) 11:51:44.13ID:Cp6q7ML5d
“戦術音楽ユニット”ワルキューレが登場するTVアニメ「マクロスΔ」の劇場版が製作されることが発表された。


「マクロスΔ」は「マクロス」シリーズの第4弾として2016年4月から9月にかけて放送されたテレビアニメ。
ワルキューレの面々は本日8月6日に茨城・国営ひたち海浜公園で開催されている「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017」にも出演した。
劇場版の内容、公開時期など詳細は追って明らかになるので、ファンは続報を楽しみにしておこう。
0009ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8111-yAow)垢版2017/08/07(月) 14:31:31.13ID:bNQjQseH0
月曜日の早朝に謎の展開…
前スレ>>956さんレポートよくできてると思う。気を悪くしないでね
俺は>>956さんより5mほど後ろの位置だったと思われる。お会いしたかったw

近くでリフトを目撃したけど、ああいう行為自体を目的にしてる連中で、ファンじゃないね
ワルとまの直前に後方へ走り去った集団も、そういう輩だと思う

リュックはたぶん事前によく調べなかった一見さん、俺も知らなかったらやらかしてたかも
ここでいろいろ教えてくれたみんなに感謝
0010ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd4f-28sZ)垢版2017/08/07(月) 14:33:51.80ID:uDZS1jdZd
リュックの奴もいれば
CrossfaithでワルキューレTの奴がWoDに参加したりしてたし千差万別よな

個人的には普段みんなサイリウム持ってるからあまり起きない
Aメロでの手拍子連打がフェスっぽくてなんか感動したわ
0012ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8111-yAow)垢版2017/08/07(月) 15:46:01.31ID:bNQjQseH0
俺は横アリがサイリウム初体験だったので、普段のライブのフォーマットに戻った感じ
それで違和感なく楽しめたし、良い評価もらえるのも納得

手拍子だと体の左右に負荷を分散できて、その分楽なんすよね
ただし今回はテント内の蒸し風呂と大爆音で、結局終わったらフラフラだったが(年か?)
0018ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdaf-28sZ)垢版2017/08/07(月) 18:07:58.16ID:sd3EZd4Gd
>>17
夏フェス初で2日通し参戦だがワルキューレ以外も余裕で楽しめた
どのアーティストも(B'zは除く)肉眼余裕の距離で見れてライブ自体も盛り上がれたし楽しかった
頻繁に飲み食いしてたから食費がすごかったがw
肝心のワルキューレは最高の一言

荷物(リュック)を下に置いてる人とかチラホラいたのは残念
アウェイに行くならそれくらい下調べして来いと
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ed23-URbJ)垢版2017/08/07(月) 18:16:10.93ID:AVQipEWu0
ワルキューレTシャツって寸法見ると普通よりも大きそうだけど、実際はどんな感じ?
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ed23-URbJ)垢版2017/08/07(月) 18:26:47.53ID:AVQipEWu0
>>22
ありがとう
0030ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ab4b-gAma)垢版2017/08/07(月) 19:24:32.76ID:Ix6ddSR90
>>28

10月以降にアニタイというフラグなのか、それともワルキューレの美雲メイン曲を歌うのか。

美雲メイン曲を歌うんだったら、なんでワルキューレが出ないの?って意見もあるし、
一方で、シクレ = ワルキューレ のフラグかも? という期待もある。

「ワルキューレ活動継続」が期待をもたせてしまう要因だけどね。
0033ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ab4b-gAma)垢版2017/08/07(月) 19:45:23.08ID:Ix6ddSR90
>>31

ANIMAX MUSIX って自分の持ち歌を歌うのはだいたい 2 〜 3 曲で、コラボ 企画がメイン

JUNNA もほかのアニソンシンガーとコラボするはずなんだけど、超絶過ぎて実は ワルキューレのメンバーしか
JUNNA とバランスとることができない、ってオチになりそうだ

実はそれが ワルキューレ の凄いとこなんだけどね
0038ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b3e3-FJ49)垢版2017/08/07(月) 22:53:59.44ID:HpUYJMl40
JUNNA単独ならLOVE THUNDER GROW歌ってくれそうじゃね
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (プチプチ 9daa-/FH4)垢版2017/08/08(火) 19:32:44.26ID:xLWIdVCV00808
>>48
ライブBDで見てたらグループとして見たらあの4人の旧ワルキューレがもっと聞きたいと思った
普段の5人も好きだが大抵2人を中心に残りの3人でサポートするような形になるな
全員の調和性という点では旧ワルキューレはバランスとれててすごく聞きやすい
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (プチプチT Sa2f-jEed)垢版2017/08/08(火) 19:47:08.80ID:626QhXjVa0808
じゃあこうしよう

3rdでは瀬戸さんも借りてきて、7人バージョンの涙目爆発音サプライズ
あのラインダンス風の振り付けで見てみたい
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (プチプチ Sdaf-zSGN)垢版2017/08/08(火) 21:15:29.93ID:oSuJkR5Ud0808
>>72
ラグランで歌ってたからセーフ
0076ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (プチプチWW 53db-Hko1)垢版2017/08/08(火) 21:39:18.28ID:aQzAcOpl00808
一応つべとニコニコで1週間限定で公開するからそこで見れるよ。
WEB版は未公開部分もあるからそっちで見た方が得かもね
0078ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4997-zlP1)垢版2017/08/08(火) 22:51:46.50ID:uro8/VyP0
ロッキン効果か?
嵐より上になるのは初

2017年08月07日(月)付
【BDデイリー】
 月 総
/*1 13 V.A. / Original Entertainment Paradise -おれパラ- 2016- 17/08/02
↑*2 20 ワルキューレ / LIVE 2017 "ワルキューレがとまらない" at 横浜アリーナ 17/05/31
/*3 23 乃木坂46 / 4th YEAR BIRTHDAY LIVE 2016.8.28-30 JINGU STADIUM(完全生産限定盤) 17/06/28
\*4 ** 嵐 / ARASHI LIVE TOUR 2016-2017 Are You Happy? 17/05/31
\*5 ** 星野源 / Music Video Tour 2010-2017 17/05/17
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ed23-URbJ)垢版2017/08/08(火) 23:08:28.70ID:vSw+xONW0
累計でどのぐらい売れてるんだろう?
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5b6f-dE0h)垢版2017/08/08(火) 23:32:00.15ID:7mnjt6cz0
○マクロスΔ 【全9巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *8,742(*1,257) 11,742(*1,753) 16.07.25 ※合計 13,495枚
02巻 *6,933(**,925) *8,562(*1,176) 16.08.26 ※合計 *9,738枚
03巻 *8,483(*1,434) *9,355(*1,645) 16.09.27 ※合計 11,000枚
04巻 *7,234(*1,195) *8,386(*1,465) 16.10.26 ※合計 *9,851枚
05巻 *5,779(**,848) *6,769(*1,098) 16.11.25 ※合計 *7,867枚
06巻 *5,952(**,891) *6,669(**,***) 16.12.22 ※合計 *7,560枚
07巻 *5,860(**,872) *6,759(*1,068) 17.01.27 ※合計 *7,827枚
08巻 *5,583(**,781) *6,551(**,995) 17.02.24 ※合計 *7,546枚
09巻 *6,237(**,989) *7,174(**,***) 17.03.24 ※合計 *8,163枚


○LIVE2017 “ワルキューレがとまらない” at横浜アリーナ
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
LIVE 11,969(*3,395) 13,683(*3,946) 18,150(*5,601) 17.05.31 ※合計 23,751枚
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 2bf4-BEiy)垢版2017/08/08(火) 23:50:20.73ID:76NfizMj0
ロングランだなー
ロッキン見て買ったってツイもあったし
最初、ロッキン出るって聞いたときは
そんなん出てどうなるのかと思ったが
こういう反響計算してやったんだとしたら凄いわ

と思ったけど、Δ放送中まともに売り込みしてたら
横アリBDの動画やロッキンで実力知ったなどという層がボコボコ湧いてくるはずもないよな

やはり不当に苦労させられている気がしてきた
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ab4b-gAma)垢版2017/08/09(水) 00:10:59.39ID:NIyRtqjV0
実際は 「こんなに売れるなんて思ってもいませんでした(飛犬 & victor 上層部)」 ってとこじゃない?

飛犬でメンバーソロデビュー すれば利権もOK! だから、きよのん avex から引っ張ってこないと、
バーターは WUG + May'n で 。。。
0092ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 352a-IRFn)垢版2017/08/09(水) 00:20:33.33ID:rsAl9e8b0
遂に『マクロスΔ』映画化です!

本当に本当に嬉しいです。

私は、マクロスΔの全部が大好きです。
Δの全部がなければ、今の私はいないんです。

だから、ワルキューレだけじゃなく、マクロスΔはとまらないんよ!!って、胸を張って言える日が来て、本当に嬉しいです。

詳細はまだ私もわかりません!
ファンの皆様と同じ情報量です(^_^;)
一緒にルンをピカピカさせて、続報を待ちましょうっ!!!

byみのりんご
なので決まったのごく最近なんだろうね
0099ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 53db-Hko1)垢版2017/08/09(水) 01:44:18.96ID:8jsmxa+70
作中まだ愛おぼも歌ってないから楽しみにしてる
映画で歌ってほしい
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdaf-28sZ)垢版2017/08/09(水) 10:35:44.61ID:GrZydh50d
来年もロッキンジャパン出ないかなー
buzzステージの証明もカラフルで捨てがたいがもう少し大きなステージで見てみたい
しかしレイクやパークはさすがにロッキン的にはデカすぎるしフォレストは合わない気がするというジレンマ
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MMe3-JF+e)垢版2017/08/09(水) 11:58:32.80ID:A3dtOYzrM
良いんだけど、ニワカなのに前から目を付けてた厨増えるのがな
素直にロッキンで興味持ちました言えばいいのに、古参ぶって、アニメは見もしないで総叩き
確かに凾ヘ駄作だけど、馬鹿にされるほどじゃないし、ぶっちゃけFも劇場版までは同レベル。あっちは最終回のメドレーがあったけど
0114ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロレ Spef-zGhk)垢版2017/08/09(水) 12:36:45.58ID:izzHB4iap
ロッキンじゃなくて歌マクロスの影響じゃね?
Δ後半で失望して横アリやったのすら知らなかった
めちゃ後悔
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ed23-URbJ)垢版2017/08/09(水) 17:43:59.50ID:Bpyahto80
俺もSSAぐらいだと思う
0135ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdaf-0rNl)垢版2017/08/09(水) 18:17:01.37ID:IJOKN/HXd
映画の公開がいつなのかによるな
来年予定の新シリーズが辞めになって
デルタの映画になったのかあるいわ新シリーズと平行で映画製作されるのかも現時点では不明
下手すると映画は再来年春とかも考えられるとなると3rdライブは来年秋か公開後の夏か秋位か

箱は楽勝で押さえられるでしょ
0149ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 4edb-Pfuq)垢版2017/08/10(木) 00:43:03.09ID:dmcEHObH0
>>138
もっとインメルマンダンスがみたい
1話と6話の変態的な動きからの蹴りが好きだから
もっとああいうハヤテなりの動きがみたい
0151ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MM8a-+Cd2)垢版2017/08/10(木) 10:35:00.83ID:Z8JwKUIgM
応援上映や立川で爆音上映はありそうだな
試写会か満員御礼舞台挨拶は行きたい

ただ、いつなんだろうな?
ライブの箱の話もだけど、来年とかだとせっかく増えたファンも古参の脱落経て横アリの頃くらいになりそう
そうなるとライブ会場もまた横アリか武道館くらいになりそう
SSAならチケ争奪戦は起きないだろうから平和なんだけどな。トチ狂って中野サンプラザなら初回以上の倍率で地獄だが
行きにくいけど、ワルキューレの動員数なら横アリがちょうどいいのかも
0154ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MM8a-+Cd2)垢版2017/08/10(木) 12:08:01.65ID:Z8JwKUIgM
ガシガシライブするにも曲数がな
アニメロとかに出演だと曲数少なくてフルプライスで、他の出演次第ではロッキンより数段下の客層とか最悪

公式だと今年はあって35周年コンビライブくらいだろうし、希世乃が異世界食堂で色々忙しいみたいだし、今年は冬の時代になりそう
0161ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a323-Ilg/)垢版2017/08/10(木) 19:08:04.01ID:A/UOxyq60
>>160
MCを大幅にカットして、ハインツ様の部分もカットすれば何とかなるかも
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d76f-6j+c)垢版2017/08/11(金) 10:06:48.36ID:qlEuHWC00
スレチだがメイリアは小学生の時から歌ってて、ポケモンのEDまで担当したのに
売れず
訳の分からないジャズボーカルグループに入れられたり、ニコニコ動画で辛酸を舐めてきた苦労人
売れるまで十年以上掛かったのがやっと報われた
0179ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 972a-wCz4)垢版2017/08/11(金) 11:36:21.52ID:b8nXdEz70
Junnaの場合アニソン歌手を望んでるとは思えないし
大御所に曲貰って歌謡曲まがいのものを歌ってても先ないだろうし
どこに落ち着きたいの見えないとこがあるな
売れなきゃワルキューレに全力傾けてくれる所は嬉しいが成功もして欲しいしなあ
0184ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8b11-MUkf)垢版2017/08/11(金) 13:12:28.21ID:mTAreZzu0
JUNNAのアルバム曲
火遊び、大人は判ってくれない

尾崎豊かな?
0198ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ab1c-aEKd)垢版2017/08/12(土) 00:41:45.51ID:ukWJYc4u0
歌マクロスは強化素材の入手バランスおかしくて全然デッキ育てられないし
そのくせイベントは廃課金張り付きゴリラ前提の報酬設定だしで大分モチベ下がってる

ワルキューレ曲は優遇されてるしそれ自体は叩いてて楽しいんだけどね
0199ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bb97-qZS9)垢版2017/08/12(土) 09:03:47.04ID:BaRrxHA30
音ゲー苦手すぎてノーマルすらクリア出来ないからやめてしまった。

破滅の純情みくもソロ気に入って聴いてたけど全員verの方を最近ヘビロテしてる
みのりんごとJUNNAを輝かせ自分たちもキラッキラに輝ける大人組が最高だ
0200ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7fea-V3px)垢版2017/08/12(土) 09:27:42.03ID:e5DPK+BR0
エキスパートの出し方が分からずやめた
0201ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ab1c-vy0c)垢版2017/08/12(土) 09:57:37.51ID:ukWJYc4u0
>>199
設定から画面遅延用タイミング調整&譜面速度調整(VH基準の8.0前後を目安に)などをしてみてはどうだろう

>>200
エキスパはイベント中の対象楽曲にのみ解放される専用難易度っぽいからプレイヤー側で任意では出せない思う


どちらも遅いかもしれんけど一応参考までに
0202ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 2723-y4OA)垢版2017/08/12(土) 12:53:11.88ID:hkavMbBx0
音ゲーの張り付き型イベントはきついんだよな
衣装の解放もカード一枚(プレート)じゃ無理だし解放のための素材も全然手に入らない
ワルキューレ存続のために課金しようかと思ってたら劇場版決定したもんで、直接そっちに金使うわ
0210ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8b11-MUkf)垢版2017/08/12(土) 21:41:11.88ID:/jLNNs8v0
>>208
ただ曲数少なすぎるよな
今のとこの前作の緑のタワシ頭の曲ばっかやし
0214ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 9aea-Da3i)垢版2017/08/13(日) 11:53:30.88ID:Br5lISqw0
ようつべにあがってた「ロックインジャパン、見るなら wowwow」の動画の最後でワルキューレサインのW出してるの見て、若いのにちゃんと働いててえらいなぁって思ったよ。おじさんは。

あと、手あげてたのに言えなくて、でもその後の話題に全力でのっかる東山プロはさすが。
0234ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MM8a-+Cd2)垢版2017/08/14(月) 08:11:25.74ID:H5VB7FkVM
歌マクロスは曲数とつまんないイベントとベリハフルコンが大前提な調整が糞
音ゲーだから練習して上手い人が上位に行くのは問題無い
練習モード無いから、初心者救済とか無いのが酷い
3000円ガチャも糞だし、金余ってる奴は課金して次のDeNA協賛ライブ実現してくれ
0236ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdba-B7nh)垢版2017/08/14(月) 13:48:21.91ID:tpjURq9Ud
マクロスΔスクランブルはいいぞ
任意のマクロス楽曲をかけられるぞ
ワルキューレは2ndまでだが、過去の楽曲、もちろんマクロス30もあるし、新規ボイスも充実してるぜ
Walkure Attackかけながら隕石群を掻い潜って撃つ板野ミサイルは気持ちいいぞ
0251ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MM8a-+Cd2)垢版2017/08/15(火) 17:30:17.07ID:SHsTZ0vUM
SSAで争奪戦起きるレベルじゃなきゃ転売防止せんでしょ
チケキャンもチケトレwも嫌いだから、定価と発券諸々手数料で譲渡が一番楽
もちろんそう考えない糞転売屋の方が多いのも知ってるけど
ただ、最近はtwitterで作品愛語ってとか胡散臭い抽選もあるからな〜
やっぱ早い者勝ちだわ。アンテナ重要。
0273ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sac7-jTL4)垢版2017/08/16(水) 18:00:48.76ID:q4iVPsiGa
天霧んごはE3でいつの間にかドロしたが、エ●マンガ先生はE1を50周ってもドロしないんご
なんで、ボスドロにしなかったし
今回難易度えげつないから大変
0278ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Sa85-OH3f)垢版2017/08/17(木) 05:21:26.73ID:c6u8Wt1ha
今までPC→(光デジタル接続)→送信機→(Bluetooth)→AirPodsで横アリBD観てたんだけど、
AirPodsを水没で壊してしまったから、昨日近所の電器屋で某大手メーカーの最新型・1万円クラスの
ワイヤレス40mmヘッドホンを買ってきたんだが、いつも通りに横アリBD観ようとして耳を疑ったわ

バックバンドの神ドラムの音が全然違うし、今まではノリノリだった客席の喚声が殆ど聞こえないし、
JUNNAの声も何か篭ってるし、何じゃこりゃー!涙・目・爆・発・音♪w

コーデックがAACからAptXになっただけで、こんなに高音域が削られるものなのか?
それともこの製品の40mmドライバーの特性?もう1ランク上のモデルを買えば良かったのか?
AirPodsとAppleの偉大さを痛感したでござる…orz
0292ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b111-w5bz)垢版2017/08/18(金) 00:55:16.54ID:EWzdM1EA0
ウホッとゴリラが鳴けば ウーホホーウホーホー
私はゴリラになるのー ウホーホー ウホーホー
ウホホウーホホ 私はー実はー
ウホホゴリゴリ ゴリラなーんだよー
ゴリゴリアターック!
0295ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7150-aT8O)垢版2017/08/18(金) 10:32:43.99ID:NW7WDnU50
ライバーを語るな……あいつらはサンシャイナー、サン社員やライバーとは違うんだ
0296ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8123-3POY)垢版2017/08/18(金) 10:33:11.40ID:Ku9zxfW/0
ついにAbsolute 5までニコ動に上がったな
0308ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 2bdb-f2BC)垢版2017/08/18(金) 17:08:24.62ID:p1qocbuh0
>>305
プレイヤーも買って9巻も買おう
0309ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b111-W5sI)垢版2017/08/18(金) 21:06:58.89ID:QtjdPX0Y0
>>302
普通のやつはそれをビクターに言って動画削除してもらうんだよ
ここで愚痴ってても何も変わらんからな
0336ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 61b4-wZSR)垢版2017/08/19(土) 00:25:25.22ID:23OeHzQU0
ジャパコンプレゼンツて番組でアメリカでJUNNAとみのりんごが歌った映像が少しだが映って嬉しい
0341ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 2bdb-f2BC)垢版2017/08/19(土) 11:50:38.09ID:OGvO/rfD0
それは普通教えないよ
問題起きるかもしれないのに教えるわけがない
0347ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMab-nKxr)垢版2017/08/19(土) 14:25:32.52ID:vBverKxbM
昨日のJUNNAライブのワルキューレネタ
・ワルキューレのLINE入れてもらったけど顔も知らなかったからどんな人達なのかウィキペディアで調べた
・始まる前にみのりんごからLINE着てのぞみーるからツイッターで頑張ってと着て有難かった
・サマソニがとにかく暑かったけど客席の人達が汗だくになってたのが面白くて噴き出しそうになった
0352ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa1d-MBem)垢版2017/08/19(土) 15:34:07.80ID:Ix3qbvGga
まもなく赤坂到着…今日参加の皆さんよろしくお願いいたしますm(__)m
0358ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdf3-BM9G)垢版2017/08/19(土) 20:32:37.56ID:X10pQ5RJd
でる魂、新情報は特になしです

劇場版を制作しようとなったのは横アリ後に河森監督がやれたらいいねぇと話したことから
やはり、みのりんごも安野さんも横アリで最後かもと思ってたみたい

ワルとま歌っていながら次のことが決まっていないのが悔しかったとも言ってた
そういう意味ではロッキンのワルとまは晴れやかな気持ちだったんじゃないかな
0364ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8123-3POY)垢版2017/08/19(土) 21:30:43.56ID:l+IO1syy0
>>362
花陽浴で検索すれば出てくるぞ
0375ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 2bdb-f2BC)垢版2017/08/20(日) 09:14:47.22ID:o3igIEKN0
映画だもんなぁ
ストーリー改めて曲も新しいの作ってってなると
1年はかかりそうな予感
その間何もなしで待ってるの辛いね
0378ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 938a-BM9G)垢版2017/08/20(日) 10:42:14.61ID:vyHVYD+L0
ライブに関してはクロスオーバーみたいな方が先じゃないかなと思ったわ
まめぐが不確定性が好きという話から、ワルキューレと一緒に何か曲できたらいいねとかそういう話はしてたから

ちなみに、まめぐが不確定性のみのりんごのアオッ!の部分が好きと言ったら、
あれはまめぐの個人曲のMamegu A Go! Go!のアオッを聴いて練習したものだったと思わぬクロスオーバーがw
0380ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 81f4-ZR2Y)垢版2017/08/20(日) 13:28:41.10ID:7QGG5Siq0
遠藤さんとまめぐはファンイベでFキャラのコスプレしたことあったけど
ワルキューレはまだライブ用の衣装だけで、劇中でキャラが着てるようなので出たことないねって話になって
(天神さんから貰ったフレイアのケープ羽織ったのはあったけど)
機会があればやってみようかという流れもあった
0382ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 2bdb-f2BC)垢版2017/08/20(日) 13:45:28.62ID:o3igIEKN0
http://i.imgur.com/tmqPm8o.jpg

こっちのケイオス制服なら着てたけど作中の制服は着てないね
0387ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 2bdb-f2BC)垢版2017/08/20(日) 14:33:13.28ID:o3igIEKN0
のぞみるならマキナのナース姿を所望する
東山さんはレイナのクラゲ姿
安野さんはバスローブ
みのりんごはヴォルドール侵入時の猫姿
小清水さんが破滅の純情で髪が解けた姿
JUNNNAが星の歌い手の衣装でみてみたい
0389ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 938a-BM9G)垢版2017/08/20(日) 14:58:54.61ID:vyHVYD+L0
歌に関しての話だと、まめぐがアニメ16話のGod Bless Youはみのりんごの大人とも子供ともいえない今の彼女の歌声って話が印象的だった
これから大人になれば感じ方や歌い方が変わっていくって言葉は、ランカを演じてから10年経つからこそだろうなって思ったわ
0392ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 2bdb-f2BC)垢版2017/08/20(日) 15:30:41.24ID:o3igIEKN0
映画やるまで時間あるしでるた小劇場5分位でやってくれんかね〜
0397ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8123-3POY)垢版2017/08/20(日) 17:15:15.37ID:MueLhbid0
きよのんの飲み会イベントってすごい企画だな
0402ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8123-3POY)垢版2017/08/21(月) 10:24:18.32ID:ASbcbHjB0
それじゃ劇場版は実写化しよう
0418ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e14b-JJVS)垢版2017/08/21(月) 22:28:59.96ID:t1/rsCI50
>>416

ドラムの 佐野康夫さんは aiko、坂本真綾のバックバンドの超絶技巧派ドラマー
キーボードでありバンマスでもある 天才・西脇辰弥さんは この人がバンド用の編曲をした時点で最高の演奏が約束されるようなお方
ギターの黒田晃年さんはGUITARHYTHMで 布袋寅泰のサポートした、というよりほとんどツインギターだった
そしてベースのBOHさんはBABYMETALのバックバンド、神バンドのベースの神として世界的に有名なベーシスト

いずれもFlyingDogとは古くからつながりのある方達ですが、よくこれだけのメンバーを 2DAYS のために揃えられたなってとこです
0419ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b111-JJVS)垢版2017/08/21(月) 22:33:48.93ID:Gy8u8zOz0
横からだけど、やっぱバックバンドはヤバイ面子だったんだな
聞いててリズム隊の安定感が半端ねぇぞ?ギターもヤバくねぇか?と思ってたんだけど
気のせいじゃなかったんだな


ゴメン、公式では見てないのでBD買います
0421ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 711c-oL0b)垢版2017/08/21(月) 22:53:32.65ID:7tlvOq780
個人的にはライブに来て「このギターええなぁ」と思ったら大体黒田氏っていうくらい波長が合うもんで
今回のバンメン紹介時に名前が出た時も大変感慨深かった思い出

黒田氏に限らず、どの奏者も映像特典で各楽器パートオンリーの映像見たいくらい本当に素晴らしいステージだった…
0425ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW ab6f-U8L0)垢版2017/08/21(月) 23:19:22.61ID:hzS/tPc+0
東山奈央 オフィシャル� @naobou_official

本日深夜3時40分から「アニメマシテ」です!安野希世乃さんと2人で番組MCをさせていただきました。
ワルキューレ、シンデレラガールズ、最近きよさんと一緒にいる時間が多くてうれしい(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
アニメマシテのポーズでぱしゃり☆ぜひ観てくださいー!!(東山奈央)
0428ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Sa85-Tu1b)垢版2017/08/21(月) 23:42:34.84ID:BjScydlOa
>>419
>>420
バンマスの西脇さんが
ワルキューレをこう評しています

この方たち、ヴィジュアルとかアティテュードとか、また設定的なものは、まさにアイドルなのですが
、ミュージシャン側から見ると、紛れもなくプロフェッショナルなヴォーカル・ユニットなんですね。
ですから、日本のアイドルにありがちな「無為無策のメンバー全員ユニゾン歌唱(いや悪いことだとは思ってないんですけど…)」
なんていう瞬間はまずありません。5人のヴォーカルパートが、綿密に練られていて、かなりややこしいハーモニーやら、
重複なしの5声のハーモニーやらいっぱい出てきます。また、5人それぞれの、ソロ歌唱もみなさんとっても個性的で上手いと思うんです!!!
もちろん、ステージ上では、激しい振り付けがあったりして、パフォーマンスもすごいんですが、
そんな状況にあっても、正確な歌のピッチを出すために、かなり大掛かりで複雑なモニターシステムを使用したりしています。
そうまでしてまでも、歌に妥協しないワルキューレの皆さんの情熱に触れてしまうと、
バンドのミュージシャンたちの士気もいやがうえにも上がります。
0429ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 095b-RhiN)垢版2017/08/21(月) 23:45:02.85ID:Pswg+gIC0
公式がようつべにあげてる横アリダイジェスト今みてたけどやっぱ最高だな!ワルキューレと生バンド、そしてオマエらの熱気!今週末BD見返すかな
0432ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 934f-JJVS)垢版2017/08/22(火) 00:03:06.69ID:NN2IP6z20
アニメを放送当時からΔの曲は好きだったんですが、シナリオがいまいちでライブに行くほどコンテンツに乗り切れなったんですよね
それでちょっと前にライブ映像を見て、とても声優さんに歌って踊ってもらいましたなライブのレベルじゃなくてびっくりして、1年越しでハマるという…
今はメンバー全員好きすぎて、マクとまを最初から見たくて仕方ない。
0439ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Sa85-OH3f)垢版2017/08/22(火) 05:16:26.67ID:klCftntSa
                             /__
                       , -==、_∠ニ _- ̄ ‐-、
                       ,. -‐/       \ ̄  ヽ、
         _ --――- _    / _ /     |    ヽ \  ヽ
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ 安::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.東=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i  温かい想いだな〜というのを感じていて…
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |  今日皆さんのお顔を1人1人見ていた時に、
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l  本当にこのくらいの小さなお子さんから
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/  大きなお子さんまで、本当に沢山の
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川  お友達が来て下さって…
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
奈央ちゃん、ほんとのこと言っちゃダメよー!
0441ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Sa85-OH3f)垢版2017/08/22(火) 06:32:31.55ID:klCftntSa
「お友達」という単語に反応して喜んでたみのりんごは戦隊ヲタクに違いない
子供の頃からお母さんとデパート屋上の戦隊ショーを観に行ってたのかな

それが今では赤色ポジで戦隊アイドルやってるんだから幸せすぎるなw
0442ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8123-3POY)垢版2017/08/22(火) 06:58:23.45ID:1TDYcVNm0
オリコンの音楽ブルーレイ部門でまだ週間4位て凄いな
0457ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 09f7-9l2v)垢版2017/08/22(火) 23:57:11.24ID:NqFJFP190
横アリ2日目のカナメジラフも最高だが、1stライブのジラフも何度見ても最高だな…フレイア、美雲からの大サビでカナメさんソロの流れが完璧だ…横アリ1日目も収録してほしいぜ…
0458ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 2bdb-f2BC)垢版2017/08/23(水) 00:12:15.00ID:ZlBzLF140
Zeppのジラフはうわー出てきちゃった!からの胸に手を置いて歌うから破壊力凄すぎる
0459ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 09f7-9l2v)垢版2017/08/23(水) 00:43:08.25ID:gKxAQqdn0
>>458
禿同
0462ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 09f7-9l2v)垢版2017/08/23(水) 01:23:59.21ID:gKxAQqdn0
>>461
涙目爆発音ワロタwwww
9巻についてるやで!!!!
0465ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 09f7-9l2v)垢版2017/08/23(水) 02:25:35.12ID:gKxAQqdn0
本編09を買えば1stライブ映像がいつでも見られる上、ワルキューレにお布施ができるから実質無料。考えるな買うんだ。
0467ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 2bdb-f2BC)垢版2017/08/23(水) 04:02:35.42ID:ZlBzLF140
そして歌いだしたら一気に惹きつけるから凄すぎる
JUNNAとみのりんごの影が薄くなる位
美雲のセリフじゃないけれど
あの瞬間の安野さんは誰よりも輝いていた
0469ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c10b-JJVS)垢版2017/08/23(水) 10:10:33.45ID:AhLDC2Vi0
2nd LIVE @ 横アリ のパフォーマンスのクオリティがずっと注目されているけど、
Δ9巻 おまけ をみると 1st LIVE @ Zepp のときからすでにかなりレベル高かった

LIVE 前、1か月間で仕上げてくるんだやっぱりガチ勢の本気はすごい
0470ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8123-3POY)垢版2017/08/23(水) 10:19:29.59ID:VddzX5uX0
さっき9巻ポチッた
0484ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa85-6TzK)垢版2017/08/24(木) 01:33:19.94ID:FVBP/YP2a
>>483
いい感じだ!!
0492ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr6d-r+Zf)垢版2017/08/25(金) 00:31:25.20ID:nllX+sBfr
ディズニーランドの中毒性に似てると思った
・現実とは違うしっかりしたストーリー・世界観を持った空間であること
・演目の妥協のなさ、演者のキャラクター性の高さ
・ファンへの徹底したサービス、スマイルやポージング
・ここに来れば皆一体となって好きな歌で盛り上がれるというある種のホーム感
0493ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 41f7-6TzK)垢版2017/08/25(金) 00:33:53.33ID:NBcIIPGD0
結論:ワルキューレ最高
0498ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c64b-vgeI)垢版2017/08/25(金) 02:23:06.28ID:pT8kmXtV0
>>496のせいで最後のみのりんごステップが見たくなってワルとま再生したわw
この曲テンポはいいけど歌詞の内容的には切ない系で
ソロパート取ってる人はそれぞれその時その時ちゃんと入り込んで切なさを表現しつつ
コーラスに回ると一気に開放的になりカオスに振る舞って楽しさまで与えてくれる
0500ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MM5a-5ChV)垢版2017/08/25(金) 08:20:22.80ID:PRUxWhQTM
>>497
経験上、ファンクラブ余裕
こういうの当たらないって人はケチるから
購入特典とかあるなら使わなきゃ。金のかからないHP先行とか一般でハズレて文句言う奴なに?
そういうのが無い一発勝負の場合は、運だから、クレカ決済で複数無しで贈ると良いぞ
最近は別でやってもIP等でバレるし、本人確認あるからな

3rdやって欲しいが、いつになるやら
0504ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/25(金) 09:33:06.57ID:DMNmI9Ca0
AXIA!AXIAのカナメさんの横顔が忘れらない
0511ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa85-EnWQ)垢版2017/08/25(金) 12:49:42.99ID:w1ZflCS9a
自分語りみたいになってしまうかもしれないけどワルキューレに出会って俺の人生は変わった。あの日横アリでルンピカをアリーナ一体で叫んだあの日、俺は生まれてから一番生きてる感覚を感じた。それからはもっともっと色々な事に全力で取り組もうと思えるようになった。
0515ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ペラペラ SDce-vJdC)垢版2017/08/25(金) 13:55:58.77ID:GJFSqAeZD
ヒアユニの「それはなしかも〜」の後のスネアの4つ打ち
ノヴァティックの「命焦がしてfusion」のとこのドドドドドドドド
一恋Bメロのマーチング風スネア
ラブサンのBメロのギター

バンドのライブアレンジもCDを越えてる
0518ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ad23-Xc+B)垢版2017/08/25(金) 15:08:52.30ID:GQ3NHtXW0
不確定性は振り付けも好き
0523ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 051c-rX6R)垢版2017/08/25(金) 17:18:36.64ID:qN3sfxSb0
ラブサンのイントロ、まだ画面が暗いタイミングで誰かの紫のペンライトから旗を振り上げるみのりんごにフォーカスが移る場面
ジラフの最後、「離さずにいて」のタイミングで握った拳を一端開いてまた握り、下に下ろしながらアウトロに入っていくきよのん
ルーチェットアルカーンの終盤、コーラス隊音声をバックに淡々と翻訳歌詞の愛おぼをこなすあみっけと全力でプロトカルチャー語を歌い上げるJUNNA

作業BGV的に流しててもこの辺りで大体手が止まる
0524ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/25(金) 17:31:45.19ID:DMNmI9Ca0
僕らの戦場の振り付けもいいよ
0528ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ed11-cj57)垢版2017/08/25(金) 18:51:24.63ID:mhKAHr7J0
不確定性だけはアニメ時点で完成しちゃってる感ある
0531ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/25(金) 19:34:16.43ID:DMNmI9Ca0
戦闘シーンは6話のハヤテがすごい好き
ワルキューレアタック!からのアステロイドをギリギリで交わして更に敵の銃蹴っ飛ばしてから敵を蹴っ飛ばすっていう荒技こなした時にはゾクってした
0541ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/25(金) 23:34:40.95ID:DMNmI9Ca0
のぞみるのいくよの表情がわすれられない
0543ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ dde3-oKtA)垢版2017/08/25(金) 23:48:56.33ID:SP7ghwwG0
ライブBD化するとき、CD歌唱をかぶせたり、オートチューンで音程補正したり
するもんだけど、多分これ殆どなにもしてないね
当日PAでは若干マイクで拾えてなかった所あったので
マイクレベルを調整して、各個人の声拾えてるな、という程度
0547ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 41f7-6TzK)垢版2017/08/26(土) 01:06:05.90ID:B4A7edMb0
ライブ音源をCD化してほしいぜ
0548ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Sa91-w36E)垢版2017/08/26(土) 03:55:13.16ID:T4jKrabia
>>544
購入おめでとう
このスレでAirPodsで聴いてる言ってたのはたぶん自分だと思うけど、本当に音が良いよね

横アリBDの視聴では観客の喚声までクリアに聴こえてたのに、水没させて壊してしまって
1万円台の無線ヘッドホンに買い換えたら、観客の喚声が全く聞こえなくなってて爆死w

無線通信時の圧縮方式が変わったせいだと思うけど、幸いヘッドホン側のドライバー自体は
ハイレゾ音源の視聴にも耐えられる仕様なので、横アリBDだけは有線接続で聴いてます^^;

AirPodsさすがに値段相応の良い製品だから水没だけは気を付けて大事に使ってやってくれ
0551ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp6d-T+2e)垢版2017/08/26(土) 07:49:16.18ID:uHHp7utNp
>>548
そうそう!
すごいなというか、カナメバッカニア22歳〜から始まって、みんながよろしく!ていうとこがめっちゃ聞こえてビックリしたよ

音にそんなにこだわりなかったんだけど、>>548が言ってたの思い出してどうせ買うなら…と思い切って買ってよかったよ、ありがとう

水没しないように気をつけるね
0552ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/08/26(土) 07:50:22.26
「すた〜ず」の運営はパチンコ店(ザ シティ)をパチスロ店(ベルシティ)を経営してる株式会社シティコミュニケーションズです
ここは漫画喫茶のダイスも経営してます。
シティコミュニケーションズは2ちゃんねるで悪質なステマをしています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ダイスは大型パチンコ店が運営
関内のソープ街にパチスロ店、カプセルホテル・サウナ、アニソンカフェをやってるから朝鮮系でしょ
それにダイスは2ちゃんのネカフェ板、パチンコ店板、パチスロ店板でID変えながらステマしてるしw
パチスロ店板でのステマは悪質すぎるたしな
そんでパチンコ店では遠隔と打ち子の違法行為してるだろうしwwww

なんでダイスの店内が臭くないか知ってるか?
ダイスは店内に塩素ガスを撒いてるから臭くないんだよ
でも座席に鼻を近づけて匂いをかいでみると吐きそうになるくらい臭い
塩素ガスでごまかしてるだけww
塩素ガスは体に悪いに決まってるしなwww

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0553ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 1d4b-oKtA)垢版2017/08/26(土) 09:23:07.56ID:1wg1i9w/0
「LIVE2017 ” ワルキューレがとまらない "at 横浜アリーナ [Blu-ray] 」 って、
amazonの映像コンテンツ全ジャンル・全フォーマットの中でレビュー評価1位なのか!

☆5つ200個以上つく作品は別に珍しくないけど、たいてい☆平均 4.8、☆5つ率90% ぐらいに落ち着く。
でも☆5つ100個以上で ☆平均 4.98、☆5つ率98% はほんとに唯一無二なんだな。
0560ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr6d-r+Zf)垢版2017/08/26(土) 12:49:26.39ID:cSuTVvInr
自分はクレアパドル嬢のエレガントなダンスを推しますね
しっかり溜めてさりげなくしかしリズムは逃さず流石メタ的な意味でもOGの貫禄で
ターンのときスカートのフリルの翻る様がカッコイイのなんの
そしてそのフリルの色が中の人をブレイクさせたキャラのイメージカラーであることにグッと来ましたね
0563ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/26(土) 13:56:40.54ID:VIiNeaE00
今日だけで済むといいけどね
0570ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0a17-EpGv)垢版2017/08/26(土) 14:30:26.51ID:prVObepe0
おにゃの子のふわふわダンスかわいいすきすき
0572ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/26(土) 14:47:36.32ID:VIiNeaE00
Zeppのみどころはのぞみるが拗ねるところ
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/26(土) 14:48:36.99ID:VIiNeaE00
>>565
そこは永遠のワルキューレがいい
0575ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ad23-Xc+B)垢版2017/08/26(土) 18:07:04.47ID:jAasNTqX0
なおぼう武道館やるの?
0582ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/26(土) 20:49:13.92ID:VIiNeaE00
>>580
雪入れられた時の美雲さんもかわいい
0586ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 41f7-6TzK)垢版2017/08/26(土) 21:47:28.12ID:B4A7edMb0
ワルフキューレがとまらないの「ha〜花〜」ってコーラスがめっちゃ好きやわ
0588ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/26(土) 22:23:54.60ID:VIiNeaE00
リーダーは本当いい仕事するんだよね〜
コーラスもこなすしメインやらせたらまたこれが素晴らしいし万能すぎるんだよね
0589ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/26(土) 22:30:14.97ID:VIiNeaE00
LOVEサン観たくなったから観てたら
JUNNAがカギを〜まわ〜すから〜の「まわ〜すから」のとこで踵でリズム取るとことかかっこいい
0590ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b5f7-aRDR)垢版2017/08/26(土) 22:30:36.60ID:OzTsRjoM0
発売からこんなに経ってもこんなに熱く語り合えるBDなんてかつてあったろうか。いやー、最高ですよね!自分史最多、びっくりするくらい再生しまくってるわ。ハインツ様も好きやで。
前にもあったけど3rdあった時の倍率が心配じゃ
0591ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b597-ZoS2)垢版2017/08/26(土) 22:30:51.58ID:wwzoxZv20
正直一曲も一瞬も聴いてなかった時はJUNNAのワンマンなのかな?と思ってたけど、その時の自分をぶん殴って土下座させながら押入れに閉じ込めて延々ワルキューレだけ流れるヘッドホンつけてやりたいくらいにまとまりがあっていいグループ。
0594ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5923-tWDQ)垢版2017/08/26(土) 23:27:25.48ID:g48LvfAt0
>>591
俺も
デルタ見終わって曲が良かったのとフレイアの声が気になってCDレンタルからのそれでもライブとかは誰が行くんだよwww
美雲の人とか本当は全然乗り気じゃなかったりすんじゃねwww
と思ってたんだがつべで横アリダイジェストをたまたま見て気付いたら横アリBDと9巻とアルバム2枚初回版が家にあるんだ…なんで?
0599ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0a17-EpGv)垢版2017/08/27(日) 00:34:26.06ID:uMRpVB2z0
アニメあんま見ないからワルキューレでしか知らなかったんだけど
東山って人武道館決定ってすごくね?そんな売れっ子なのこの子?
いま5人中3人ソロ活動してるけど鈴木とマキマキはまだなのか
0600ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr6d-r+Zf)垢版2017/08/27(日) 01:17:17.16ID:DMmh0U6or
東山ちゃんは女性声優レジェンド枠にいま一番近い声優じゃないかな
武道館決まったならもう名乗ってもいいくらい
この子がサブでもキャストに入るとその番組の演技ランクが1ランク上がるくらい押さえの声優として有能
ワルキューレでも初音ミク的な歌いかたでグループでのボーカル表現の幅を増やしてるよね
自分は最近あの声に日本的な色気すら感じるようになった
皆も吐く息と歌声のバランスに注目して聴いてみてくれ
0602ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/27(日) 01:40:11.02ID:ytxjF22d0
個人で武道館成功してくれれば
ワルキューレでも武道館出来ることに繋がるから成功してほしい
0604ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Sa91-w36E)垢版2017/08/27(日) 02:17:00.46ID:aXcq+ddOa
ほぼ地声で歌ってるメインボーカルのJUNNAとみのりんごに注目が集まりがちだが、
役柄の声を作りながらコーラスを併せてるなおぼう・のぞみる・きよのんも優秀すぎる

まさに奇跡のユニットだよ!

そうかと思えば、
                                        スつク...
横浜DeNAベイスターズの始球式リベンジ衣装で登場した時の「マ・ ・ロ・ ・Δ」
最初から立ち位置を間違えてるマジボケ天然きよのんと、必死に並べ替えるみのりんごwwww
0605ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Sa91-w36E)垢版2017/08/27(日) 02:26:35.52ID:aXcq+ddOa
きよのん「でーん!」
    マ・ク・ロ・ス・Δ
きよのん「なってますか?これは!」

きよのん「(1日目は滅茶苦茶だったけど)今日は上手くいったね♪」
みのりんご「ギリギリじゃないですかw」

おまいら俺を笑い殺す気ですかwwwwwwww
0606ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 5923-+haA)垢版2017/08/27(日) 03:40:27.14ID:j6WRiekC0
ごめんなさい。何故テイラーが電話に出られないかって?
だって昔の彼女は死んだのよ。

自身の楽曲でそう言い放ったテイラー・スウィフト待望の新曲解禁!
MVのティーザーも公開!!
http://www.iamtheindustry.com/wp-content/uploads/2016/11/Taylor-Swift-revenge-nerds.jpg
http://www.southcoasttoday.com/storyimage/NB/20170823/NEWS/170829769/AR/0/AR-170829769.jpg
http://www.fuse.tv/image/599db79b1096980e2b000084/816/545/taylor-swift-reputation-art.jpg
https://youtu.be/3K0RzZGpyds
https://youtu.be/iM_j8_AZJW4
0615ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 1d4b-oKtA)垢版2017/08/27(日) 09:59:23.88ID:yq2xyACo0
凄いとか凄くないとか言う前に、今のアニソン業界自体がデビュー後、短期間で
大きな箱で LIVE をやるのが定番化してきてるんだよな。

ワルキューレもそのうちの一つなんだけど、FlyingDogとブシロ系は特にそっち側の路線。

ステージの上にたつものは何としてでもパフォーマンスのクオリティを上げないといけない、
でも観てる側、聴いてる側からしたらそれが至福。

需要と供給のレベルが極端に上がってきてる。
0617ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0a17-EpGv)垢版2017/08/27(日) 11:38:28.70ID:uMRpVB2z0
動いてるワルキューレがみたい〜
特にきよのんがみたい〜
0622ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/27(日) 15:26:00.09ID:ytxjF22d0
ワルキューレ5人のトークが聞きたい
裏話的なものでも何でもいいのと
後JUNNAと安野さんのトークとか普段ない組み合わせの2人だけの絡みとかもみてみたい
0623ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 094a-6noO)垢版2017/08/27(日) 15:33:02.31ID:7Uqr08Wx0
>>589 西日本ならまだ、JUNNAちゃんのライブで
生で観られるかもよ
0625ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/27(日) 17:00:58.03ID:ytxjF22d0
こっちもすごかった
メッサーくんがシュールだけど
http://i.imgur.com/dlxduBM.jpg
0632ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b597-ZoS2)垢版2017/08/27(日) 23:08:07.49ID:oyfREVBs0
JUNNAは学校の校則的に黒髪ロングで、東山は戦略的に黒髪ロングで、安野さんは茶髪ってキャラでもないから黒髪
みのりんごとのぞみるしかハッちゃけた髪型できる子がいねーのな
凝った髪型して凝った衣装着てほしいぞ。既製品でもいいからもうちょっと衣装頑張ってほしい。メンバーカラー取り入れてももっと可愛くできるだろ
0635ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 41f7-6TzK)垢版2017/08/27(日) 23:27:47.78ID:yr9hhSQX0
>>633
そこ見ちゃうよな…
ジラフまで通しで…
0638ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2168-HCuo)垢版2017/08/28(月) 01:11:52.39ID:CarvuUs70
>>637
事務所違うしそれぞれ他の仕事やイベが今年は特に忙しいから月一は無理だろ
0643ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/28(月) 02:05:22.48ID:EpKzquLe0
>>632
安野さんは結構はっちゃけたりするんだよ
マネージャーが止めてもそのキャラのイメージの為だけに髪染めたりする
あの人は見た目からなりきろうと努力しまくる人だぞ
0644ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0a17-EpGv)垢版2017/08/28(月) 02:18:56.41ID:MdqyFnYE0
きよのんって結構ぶりっ子だよね周りからはどう思われてんだろ
まぁかわいいし癒されるから良いんだけどさ
アニメマシテでのカフェラテのくだりとかね
でもはぁまじすこすこ!!たまらんよぉ!!
0645ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2168-HCuo)垢版2017/08/28(月) 05:07:29.94ID:CarvuUs70
アニメマシテの安野さんと三間さんのアフレコ話ってこれ閃光のAXIA回のメッサーのシーンの話だよな
高速のGを感じながらの演技とか
0646ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a511-Dia4)垢版2017/08/28(月) 08:19:57.59ID:ATWhORts0
>>632
みのりんごとか昔のToshiみたいな髪型似合うと思うんだよなぁ
0650ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 86db-W7cM)垢版2017/08/28(月) 13:04:45.75ID:EpKzquLe0
ハヤテのお母さん枠が空いてるからそこだな!
0661ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0a17-EpGv)垢版2017/08/28(月) 20:11:09.60ID:MdqyFnYE0
最初がどデカいからどうしても尻すぼみな感じになっちゃうのがね
まめぐもそんな感じだし
0674ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 292e-5mwo)垢版2017/08/28(月) 22:32:15.11ID:57/UI4T60
菅野さんかなと思うもののそうなると亀梨と仕事したってのが謎なんだよね
作曲者不詳の最新曲がそうかまだ世に出てない曲があるのかもしれんけど

SMAP亀梨に楽曲提供、DJでDAISHI DANCEという人が浮かんできたけど
姉田さんのツイートとは結びつかない感じの人なんだよな
0676ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウオー Sa72-zuZx)垢版2017/08/28(月) 23:30:05.11ID:ZPPl7Dv7a
Youtubeでアニサマ特集見てたけど盛り上がってんなあ
ワルキューレ出演するなら参加したかったけどなあ大人の事情か
みのりんごは観戦
奈央ぼうは出演
のぞみるはバイク
きよのんは冴え彼
JUNNAは?部活?宿題?

やっぱきよのんが無理だったのか
0682ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ファミワイW FFb9-Vlqx)垢版2017/08/29(火) 04:43:14.02ID:8507/6U0F
みのりんごって良い匂いしてそうな感じだけどどこのシャンプー使ってんだろ?
同じやつ使ってみたい
0689ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエW dd6d-YKMc)垢版2017/08/29(火) 12:49:20.82ID:a/vNTBY80NIKU
アニヲタは臭いw
って覚悟で臨まないと声優アーティストなんて絶対に務まらないからな
0697ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ Sdea-Dia4)垢版2017/08/29(火) 19:33:47.17ID:eJGRQHvRdNIKU
>>691
そこまでやるつもりはないよ
ただ、好きな声優さんが使ってるシャンプーと同じものを使ってみたいってだけ
憧れの野球選手と同じ型のバットやグラブ使ってみたいってやつと似たようなもんだよ
0700ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエWW cd09-WCa5)垢版2017/08/29(火) 19:53:38.86ID:ILPC2b090NIKU
何十回見てもJUNNAの号泣MCかわいい
0701ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエW 0a17-EpGv)垢版2017/08/29(火) 21:37:57.95ID:KGsrL/HA0NIKU
JUNNAって心のどこかではアニメ馬鹿にしてるんだろうなぁと思ってたけど
泣いてんの見てからそんなことなかったんだなと思って好きになった
0705ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ d539-2x4P)垢版2017/08/29(火) 22:30:27.22ID:qeVwyker0NIKU
>>703
不確定性の前のMCのとこ見てるとよくわかるけどめちゃくちゃ緊張してるよね
みんながにこやかに話してる中一人で顔ひきつってる
絶対心の中では「次はこの曲から 次はこの曲から」って唱えてると思う
だって16歳だもんしょうがない
0714ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエWW adf4-1YD+)垢版2017/08/29(火) 23:57:06.11ID:C6yyk1Kt0NIKU
JUNNAが最初アニメの仕事と聞いて断ろうと思ったというのは
本人の口から語られた事実だし

オタク文化への偏見がどうのということではなく
単純にJUNNAがイメージしていた歌手活動と違ってピンと来なかっただけかもしれんけど
0716ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a511-/mpg)垢版2017/08/30(水) 00:07:20.66ID:CWiHkcL80
あのさ・・・普通に考えてマクロスって有名なアニメであんまアニメ見てない
自分が重要な役どころやるのが悪い、失礼だから断ろうとしたんだろ?
なんでそんなことがいちから詳細に言わないとわからないんだ?
同じワルキューレファンでほんとマジで勘弁してくれよ・・・
0725ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0a17-EpGv)垢版2017/08/30(水) 01:12:44.68ID:5pL/yJGE0
ほんとに楽しそうにしてんのが最高なんですわ。目もうるうるしててきゃわわ〜だし

超時空のハイテク未来が舞台のマクロスにこそライブのVR映像だしてほしいわ
ライブのステージ前に360度カメラ1台設置するだけでええんちゃうのか
0726ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 051c-2x4P)垢版2017/08/30(水) 05:55:26.93ID:AopFSb4y0
歌唱、演奏、楽曲数、セトリ順序、MC、両日それぞれのサプライズ演出、ステージセット、カメラワークetc..

不満が全く無かったとは言わないけど、概ね全方位にかなり理想的だった当日の二日間に加えて公演後の円盤の口コミロングセラーも相まって
3rdのハードルが上がりすぎてる感すらある
0730ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MM5a-5ChV)垢版2017/08/30(水) 08:30:38.90ID:M1fyZpFtM
とは言っても、東山奈央の躍進、JUNNAと安野希世乃のソロデビュー好発進、遅い劇場版制作、と開催のハードルも上がってるけどね
間にライブでも挟まんと1年以上空くんだよね。せっかくの盛り上がりも萎む
なんでロッキン、なんであの発表の遅さだよ。悔やまれる
0736ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロリ Sp6d-EpGv)垢版2017/08/30(水) 12:16:31.71ID:w9ANk7hSp
たぶん歌マクロスもでかいぞ100万DLいってるし
なんとなく食わず嫌いで見てなかった人も多いはず
0746ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MM5a-5ChV)垢版2017/08/30(水) 18:48:29.06ID:2/AmGeH6M
落選祭り言うけどさ、初回ならまだしも、横アリなら余裕でしょ
別に半年以内にやるわけじゃないし、買った奴が全員行くわけでもない。場所が関東だと遠征組も絞られる
なんか夢見てるの多いけど、アイマスやWUGみたいなのと比べると雑魚やで

2ヶ月以内に告知、武道館、ファンクラブやCD無しのHP先行なら転売含めて祭りになるだろうけど
0747ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 1d4b-oKtA)垢版2017/08/30(水) 19:51:09.65ID:tnELvFD50
早速お決まりのファンを装った ”糞アンチ” が現れたな!

ところで、バックバンドメンバーが自分のツイで横アリライブBD/DVDを紹介したことがきっかけで、
メイトさんたちが流れ込んできてる。

前例のようにヲタ芸やってたドルヲタが一気に駆逐されたように一般フェスにあと2〜3回でれば
ファン層が変わり、ほんとにモッシュとWODができるようになるよ。さらばアニヲタガイジ。
0755ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2168-HCuo)垢版2017/08/30(水) 22:22:01.84ID:WqjK1X880
最近WUGとあの歌手コラボしたろ
つまり暴れてんの○○リル厨
0762ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c3ab-jb+o)垢版2017/08/31(木) 00:11:45.16ID:71IigalS0
今後オルスタの可能性が低いし汗だくの運動をワルキューレ側が客に求めているのかは至って疑問。ロックフェスとワンマンあるいはクロスオーバーでは雰囲気も違うし、モッシュやサークルはちょっと違うような気がするわ。

横アリのときはお客も最高で楽しめたからメンバーを見守るあの感じ継続してほしい。長文失礼。
0763ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd1f-K2GP)垢版2017/08/31(木) 00:11:50.46ID:WnYZcZ99d
JUNNAの高校ってどこなんだろ?
一度聖地巡礼したいんだがググっても出てこない
0778ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa07-vlgY)垢版2017/08/31(木) 15:31:15.64ID:lcB6b3EMa
会社熱で休んだけど寝ながら横アリ見てるから全く熱が下がらん
0793ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa07-vlgY)垢版2017/08/31(木) 20:41:54.75ID:5FjgMSY8a
>>779
元気出るかなと思ってつい…w
0794ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa07-vlgY)垢版2017/08/31(木) 20:43:57.71ID:5FjgMSY8a
>>780
激しく動かさず、手首しか動かしてないから大丈夫や!(なお悪化した模様)
0797ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Src7-v1qF)垢版2017/08/31(木) 23:52:03.88ID:ZPnFBNHIr
>>783
こうやって聴いてみると確かにGLAYっぽいのかもしれない…

>>787
気を使ってみます!聞いてくれてありがとうございます!

>>788
第1に聴いてくれてありがとう!

>>789
ありがとうございます!
横アリ見に行ったけどやっぱり原曲が素晴らしいのも相まってカッコいいよね、研究が必要ですね…!

あんまり創作物とか貼らない方が良かったかな?
ただ聴いてくださった方ありがとうございます!
0803ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0311-z6WR)垢版2017/09/01(金) 08:24:08.39ID:a5x3Ernn0
アレンジいいと思うな〜そういう才能あって羨ましいよ
まぁあんまりお気になさらず
自分は聞けて良かったです

横アリの時の、絶対零度θノヴァティックの時の、夢のsparkあげるよの直前の、ギターのプワワーンみたいなやつ好き
タタンタンタタン、プワワーンってやつ
伝わるかなぁ…

あれ以来CDじゃプワワーンないから毎日BD見てる
0811ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e30b-b8Mh)垢版2017/09/01(金) 13:56:38.36ID:fierxq8m0
CD だとそんなに醜いのか。

MP3 形式で DL してサラウンド設定を Wide、イコライザ設定を Pop にすると
マキレイのコーラスが左右の端っこのほうからだけど鮮明に聴こえてくるよ。

ちなみに再生機はAUのガラケーにはいってるLISMO(もう誰も使ってない!)。
0816ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff17-hfVk)垢版2017/09/01(金) 20:28:54.53ID:QE9CbakC0
可愛いしカッコイイしサイコーなんだよぉ
ラブライブはよくしらんけど黒乳首事件ってワルキューレで言うとみのりんごがAV出てたみたいなもん?
もしそんなん見つかったら生きていけねーわ。ラブライバーかわいそう
0818ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa07-vlgY)垢版2017/09/01(金) 21:35:24.51ID:updy/JwHa
愛おぼアルバムで聴いた時はそんなに好きじゃなかったけど、横アリ見てからは涙無しには聴けないやで…
0820ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0311-3QX8)垢版2017/09/01(金) 23:28:41.68ID:u/r10IDt0
CD収録から横アリライブまで1年くらいは空いてたんだろ?
だったら上手くなってて当然じゃね?
若い二人は伸び代相当残ってただろうし、ハモリなんかは一朝一夕でバシッと合わせられるもんじゃないしな
0822ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 7323-ae14)垢版2017/09/01(金) 23:32:57.28ID:XmKjHpfK0
甘く鋭い衝撃!かっこいい系のガールズダンスグループ日本デビュー!

『BOOMBAYAH』
https://youtu.be/RHpwpBnfLco
『PLAYING WITH FIRE』
https://youtu.be/5gt8P6dwuCY
『AS IF IT'S YOUR LAST』
https://youtu.be/5_O9MbCeOrk
『WHISTLE』
https://youtu.be/rCr57C1F_38
『STAY』
https://youtu.be/Dojlbb44LpA

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/d8/78/36/d878361895b082483ee15a39eeb989d1.jpg
http://kpopn.niusnews.com/kupload/imgs/default/2017/05/170521-Blackpink-jp-thumb.jpg
http://pm1.narvii.com/6413/5cea9f3c9e3d85edb868a008cc2dec75e3862330_hq.jpg
0832ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a34b-b8Mh)垢版2017/09/02(土) 10:00:43.20ID:98X0mZlg0
ハモリの部分、音源は のぞみる のキャラ声高音が目立つように強調、一方ライブではクリアボイスの 安野さん がメイン。
ライブで のぞみる のキャラ声高音を強くすると耳障りになってしまうから。なお坊 は基本低音なのであまり聞こえない。
0833ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff17-hfVk)垢版2017/09/02(土) 10:40:10.96ID:TGFs+2/i0
きよのんすこすこ!
0837ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0311-ffya)垢版2017/09/02(土) 13:10:18.35ID:Ne0J+stJ0
>>828
残念だけどかぶせだよ、修正入ってるから微妙に違うだけ
自分と同じ現地の最前列にいた人は気づいてる人いると思うけど所々で合わないんだよね
それでも声優でプロの歌手ではないしハモリはプロでもかぶせることよくあるから気にしてなかったけど
(むしろ声優ならかぶせ当たり前)やたらと生のハモリが凄いだのそれどころかCD超えてるだのなんだかなーと思ってね
0838ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff17-hfVk)垢版2017/09/02(土) 13:11:20.15ID:TGFs+2/i0
泣いちゃうJUNNAとぐっと堪えて持ち直すきよのんすこ
0840ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a34b-b8Mh)垢版2017/09/02(土) 13:48:32.54ID:98X0mZlg0
実態を知りたければ amazon で購入可能な ほかのグループ ライブ BD のレビュー、特に☆が3つ以下のコメントを読めばわかるよ。
ほんとにこんなのに金払ってるの? って云うレベルだから。

他がひどすぎるからワルキューレのライブBDの評価が、全コンテンツ・全ジャンルの中で1位になってる。
0844ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Src7-acyz)垢版2017/09/02(土) 15:14:32.82ID:XvHpvMxWr
>>839
バックメンバーにいない金管の音が入る時点でねw全部生演奏とは思ってない
それでも内容的にCD超えなクオリティなのは確かでしょ
技量的にも感情の入り具合にしても一つの空間の中で鳴ってる音の統一感にしても
CDはそれがちぐはぐに聴こえるんだ
平面的に音を並べただけというか
0846ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0311-ffya)垢版2017/09/02(土) 15:34:02.47ID:Ne0J+stJ0
>>845
そう言うことで言ってるんじゃないんだが・・・
ジャニオタと変わらねーな、盲目的になり過ぎだわ
あれを聞いて生だと思うとかわっかんねーわ
みんなかぶせだとわかってても頑張ってるから、盛り上げたいから言ってるのかと思ったらガチなのかよ・・・
0852ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 535b-e69v)垢版2017/09/02(土) 16:03:42.90ID:yZXj1z/w0
>>846とりあえず耳鼻科行ってこいやwww
0853ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a34b-b8Mh)垢版2017/09/02(土) 16:06:26.79ID:98X0mZlg0
>>847

10,000 円もするライブBDを買ってみたが、なんと歌声がCDの音源に変わってた! なんてのは茶飯事
ライブ全体のクオリティを重視してるグループではそんなことないけど、特典付円盤の売上・利益だけを重視してるところなんてそんなもん
ワルキューレはクオリティに全振りだからそんなことないけど
0855ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 63f4-pJGK)垢版2017/09/02(土) 16:11:07.12ID:FQX4J4MM0
そもそも「かぶせ」って手法を同じ歌手で
100%生歌
50%生歌/50%録音
20%生歌/80%録音
というように、どう違って聴こえるかを実際に体験した人がどれだけいるの?

俺もさすがに上手すぎると気になって、以前いろいろググッてみたけど
伝聞や推測の域を出ない話しか出てこないし
明確な検証材料を出せないなら議論するだけ無駄なのでは
0856ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0311-ffya)垢版2017/09/02(土) 16:13:32.77ID:Ne0J+stJ0
>>849
現地で聞いた感じと全く違う、他のライブもよく行くが映像化された物で他はそんなことなかったがワルキューレは違う(会場と円盤ではそれは〜って話じゃねーぞ?)
BDも音がモロに嵐、AKBとかの類なんだよね、わかるかなー?
ファーストもセカンドもワルキューレのライブに行ってBDも勿論見た感想からハモリのかぶせ100%って結論だが
(もちろん連れの連中もみんな同じ意見)ハモリ以外に歌もかぶせある人いるが・・誰とは言わん
何か発狂してつかかってくる盲目バカが来るからもういいわ、ワルキューレの評価あんま下げたくないし
先の生歌が〜、CD越えの〜とか???って感じの書き込みあったから聞いてみたかっただけで
ただここのスレに来るくらい濃い連中ならかぶせも勿論わかってて応援してるんだろうなって思ってたんだけどなー・・・
0858ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa07-PDU7)垢版2017/09/02(土) 16:25:05.36ID:rcwo1MT3a
不毛な話は俺の頭頂部だけにしてもらおうか
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0859ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a3e3-b8Mh)垢版2017/09/02(土) 16:25:27.52ID:HuVVdrmi0
>>856
うーん、具体的に音程が明らかに外れてたとかそういうのではなく、
「感じが違う」ということではちょっと分からないな
現地ではBD程、各人のマイクの音量調整が完全ではないので
聞こえるコーラスの音量バランスがBDと違ってたということはあるだろうけど
現地で録音したボーカル・コーラストラックを使わずに、
別音源をかぶせることはしてないと思うよ
0861ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a34b-b8Mh)垢版2017/09/02(土) 16:35:29.29ID:98X0mZlg0
ほんとのエモな部分は、生歌かバックトラックかまたそのミックスかじゃなくて、エフェクトの強弱だよ

いまや世界的となってしまったグループでも散々言われてきていて、その道の専門家も詳しい解説を書き、
書籍にもなってるけど、こういう話って必ず出てくるのがお約束で、ただの盛り上げ役でおわる
0867ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a3e3-b8Mh)垢版2017/09/02(土) 17:05:22.88ID:HuVVdrmi0
自分が現地とBDで違うなーと思った部分は
JUNNAちゃんのコーラスが現地では音圧が強いせいか少々目立ってたのでBDでは弱めてる感じ
逆に東山さんのボーカル・コーラスの音圧は弱めだったので、BDでは少し強めてる感じ
もちろんスピーカーの位置によって音の帯域の聞こえ方は違うのでみんながそう感じたかどうかはわからん
いずれにしても、こういうのは現地のPAの問題なので、BD化するときに適切に修正される
0880ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Saa7-7RV+)垢版2017/09/02(土) 19:24:35.26ID:xAeKrSQ6a
「最前列」「連れ数人」
まさか…たったこれだけで…

BD視聴者に特定されるとは
夢にも思わない>>866であった…
0885ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa07-GscB)垢版2017/09/02(土) 20:45:33.14ID:BnEuMrYQa
まあ比較が出せる人は建前上居ないからな
多くのライブ円盤では音に修正や調整が入るのは良くあることだ
ハモりに関しては公演直後にも前よりはるかに良くなってたってレスもあったからレベル上がってたのは確かやろ
ここ最近の持ち上げっぷりは上げすぎとは思うけどな
0889ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 53f7-vlgY)垢版2017/09/02(土) 22:48:29.21ID:xRFUrxlQ0
今日も横アリBlu-rayを見ながら飲む酒が美味い!!僕らの戦場〜ワルキューレが止まらないあたりを延々ループしてるやで
0890ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 53f7-vlgY)垢版2017/09/02(土) 23:00:24.77ID:xRFUrxlQ0
安野さんジラフは部屋真っ暗にしてキンブレ青色で振ると楽しい!!
変な奴沸いてたみたいやけど、このスレで横アリお気に入りシーン談義見るの好きやったから、また聞きたいやで。
現地2日行った組やけど素晴らしいBlu-ray出してくれてありがとうという気持ちしかない。
0894ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 53f7-vlgY)垢版2017/09/02(土) 23:57:03.98ID:xRFUrxlQ0
>>893
それ絶対楽しいわ…金夜〜日のどこかで企画して酒飲みたい…でもその場合別スレ建てた方がええんかな?
0896ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 53f7-vlgY)垢版2017/09/03(日) 00:37:41.79ID:P+55QDdq0
>>895
ありがとう!
0897ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 53f7-vlgY)垢版2017/09/03(日) 00:41:11.96ID:P+55QDdq0
スレ立てる場所やルールが分かれば企画したい。
0899ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 53f7-vlgY)垢版2017/09/03(日) 00:51:16.19ID:P+55QDdq0
素晴らしい王国やなぁ…そうかTwitterもええな。実況アカ作ってここに貼るのはありなんかな?
0900ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW cfdb-qK0K)垢版2017/09/03(日) 01:46:44.25ID:L1P5vFFZ0
それに近いののぞみるが以前ツイッターでやってた気がするなーって思い出した
0901ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Saa7-7RV+)垢版2017/09/03(日) 05:46:05.31ID:wovmVivOa
ニコ生でワイワイ実況コメントが良いんだけど、
BDの映像は流せないからなぁ

黒画面&音が少し聞こえる程度の生放送で、
個人で同期再生しながらリアルタイム実況だれか企画してくれ〜
0909ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW cfdb-qK0K)垢版2017/09/03(日) 20:18:20.22ID:L1P5vFFZ0
のぞみるの活動が少なくて物足りない
0910ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff17-hfVk)垢版2017/09/03(日) 20:34:05.82ID:URatuNb90
きよのんすこだけど、なつきちのきよのんはイヤなのだ
きよのんにロックはあわないのだ
0913ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff17-hfVk)垢版2017/09/04(月) 00:28:53.47ID:lyE/o7tk0
みのりんごは今のままでも声優として良い線いってるし
JUNNAもまだ若いし実力あるし未知数だよ
なおぼうは武道館だし、きよのんもソロデビュー好スタートで初単独ライブやるし
のぞみるも声優業いい感じだし、ルックス良いしなんとかなるっしょ
いうてワルキューレは有能だらけよ
0914ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd1f-Pw33)垢版2017/09/04(月) 00:59:08.67ID:RGDibns6d
みのりんごはフレイアとしてデルタの象徴になってるから劇場版終了してワルキューレファイナルライブ(寂しいが)
やってからソロデビューする形をとると予想する
JUNNAはソロアニソンシンガーやってゆくのか分からんけど
0915ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e31a-k/3h)垢版2017/09/04(月) 01:22:37.93ID:M48ji9cl0
Wake Up, Girls!とかエゴイストとかアニメから独立して活動してんだから
マクロスから切り離してワルキューレで活動してくれんかのぅ〜?
横アリBD見てたらマジで勿体無い思うわ
0920ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a34b-b8Mh)垢版2017/09/05(火) 10:07:44.04ID:uAmJIr7/0
>>918

逆にいえば、ワルキューレがボーカルグループとして超絶過ぎるってこと
ボーカリストがロック系、ファンク系、J-pop系のハイパフォ3人にプラス高音・低音のアニキャラ系が2人
こんな組み合わせのボーカルグループは日本でしか生まれないし世界中さがしてもワルキューレだけ

さらにやってる楽曲のジャンルがめちゃくちゃ広い上に、コーラスとパート分けも曲調にあわせてしっかりアレンジされてる
生歌が凄いとかCD越えは歌のうまいグループなら当たり前、でもワルキューレはすべてがパーフェクトな上に
やってる音楽はmainstreamであり、決してnicheなところを狙ってるわけじゃない ・・・ つまり唯一無二
0921ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa07-e+qS)垢版2017/09/05(火) 10:26:17.47ID:jSKDzw2Aa
ワルキューレ横アリBD何回見ても良いわぁ〜やっぱハモりあるとマジで心地良い
しっかしJUNNAみのりんご二人は新人なんだけど何であんな堂々としてんのよ
スゲー場数踏んでるとしか思えんwやっぱ横アリライブCD版も欲しいわ
0924ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0311-GTjA)垢版2017/09/05(火) 13:53:49.14ID:wvPt7rmp0
>>921
JUNNAはワルキューレ入る前から公の場で何度も歌ってきてるから今更緊張なんてしないだろう
みのはなんというか肝が据わってるよな、そういうところもあって選ばれたのだろうね
0927ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MM9f-o9xc)垢版2017/09/05(火) 16:39:39.20ID:Nd5wfqWMM
JUNNAが一番緊張してるし、美雲キャラも出来ないから一番大変だよ
それであれだけ歌えるんだから本当に凄い
その辺は東山奈央や希世乃辺りがフォローしてそうだし、年齢近くて仲良いみのりんごが支えてくれてるんじゃ

アカン、のぞみるって何なんだ?
0928ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff17-hfVk)垢版2017/09/05(火) 16:42:23.78ID:vY3XNIV90
あの目がキラキラして心から楽しみつつ、関係者やファンのため頑張ってる初々しい感じがぐっとくるわけで
なんか手慣れてきて目もカッサカサになってたら魅力半減ですわ
0930ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW cfdb-qK0K)垢版2017/09/05(火) 18:10:10.76ID:uYlQdYr90
のぞみるは年下と仲良くなることにかけては変t…いや天才だぞ
0935ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff17-hfVk)垢版2017/09/05(火) 20:04:38.24ID:vY3XNIV90
のぞみる何歳なんだ22くらいか?
JUNNAから見たら、きよのんなんておばさんだろうし、なおぼうも25だからお姉さんってよりは先生みたいな感じで接し方がわかんねぇんだろうな
自分が15の頃は22以上は全員おっさんおばさんに見えたもんだ
0938ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd1f-h71n)垢版2017/09/05(火) 20:57:36.35ID:YquzIwYWd
JUNNAちゃん、ワルキューレの他のキャストに対してすごく丁寧に、身内のようにたとえて感謝してる発言があったよーな気がする
きよのんはお母さんにたとえてなかったかな?見た目じゃなく包容力とかリーダーとしてだと思うけど
0946ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8f23-e+qS)垢版2017/09/06(水) 00:41:37.09ID:TJ2SvD5/0
>>938
インスタでライブ後に言ってたね。
0947ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW cfdb-qK0K)垢版2017/09/06(水) 03:58:44.41ID:urlnfMYG0
>>941
junnarockyouワルキューレ全員で&#128247;
私は、この5人が一緒だったからこそ、色々なことを乗り越えられました。
東山さんは、本当にしっかり者のお姉さん。何事にもストイックなところ、尊敬しています。そして可愛く抱きついて来てくれるところ、私の癒しです。&#128522;
安野さんは、裏で支えてくれているお母さん。私達のことをしっかり考えてくれて、優しい言葉で励まされます。天然なところも最高です。&#9996;&#127995;&#65039;
みのりちゃんがいなかったら私はやっていけなかったかもしれないです。みのりちゃんという存在があったからこそ歌ってこれました。これからもずっと私の戦友であり心友です。&#128147;
のぞみるは、私の心を開いてくれました。最初は、ワルキューレで最年少だからやっていけるのか不安だったけれど、たくさん話しかけてくれて…
今では、つっこめるようになりました&#128513;
こんな4人が私の心の支えでした。本当に一緒のステージに立つことができて世界で1番の幸せ者です。ってコメントしてる
0948ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 7faa-nzHo)垢版2017/09/06(水) 05:01:41.85ID:krNlh+Zg0
junna性格が可愛いね。
アニソン歌手として演っていきたいなら、関わるアニメの世界観を出す感じで表現力を広げていってほしいし、
シンガ〜個性のあるの歌い手って立場を表に出すなら、junnaの個性の格好可愛い面を表に出して欲しいし
0949ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Saa7-lZfg)垢版2017/09/06(水) 05:08:54.11ID:/nT9Mkkea
>>947
JUNNAとみのりんごの、他の3人に対する印象は
なおぼう…お姉さん、きよのん…お母さん、のぞみる…何でも相談できる従姉
って感じで大体一致してるんだろうな

お互いには歳も近いしダブルボーカルだし、戦友でもありライバルなんだろう
2人だけのデュオだと互いに我が強すぎて上手くいかなそうだし、5人で本当に良かったな

横アリの時点では解散コンサートみたいになっちゃってるし、
ソロデビューの決まったJUNNAが泣きじゃくってて、それをのぞみるが
満面の笑顔で受け止めて送り出そうとしてるのがジーンとくる

あんなん一遍でのぞみるに惚れてまうやろ!
0950ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0311-GTjA)垢版2017/09/06(水) 06:34:04.48ID:eTlXGmmY0
きよのん言うほどお母さんか?
近所の世話焼きBBAの方がしっくりくる
0955ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Saa7-lZfg)垢版2017/09/06(水) 12:19:57.33ID:/nT9Mkkea
>>952
お前が一番ウザいよ

本もロクに読んだ事ない文盲?
最新のスマホも買えない貧乏人?

自分の学の低さや閲覧環境の悪さを
他人の所為にしてんじゃねーぞ馬鹿ガキが
0959ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 83dd-zjVj)垢版2017/09/06(水) 14:24:54.37ID:T4qVXx5a0
愛おぼの時のJUNNAに微笑みかけながら歌うのぞみる良いよね
てかあの曲は全員が表情よかった。誰とか関係なしに魂こもって歌うとこんな表情になるんだなぁって思った
そこからのコイハレもってきちゃダメでしょ!ってな感じで流れも好き
0960ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Src7-e69v)垢版2017/09/06(水) 14:47:33.05ID:8VeZY+vtr
>>959そこホントに良いよね!
毎週金曜日は19:00から横アリBD観て22:00からマクとま見る流れになってる
はあぁぁぁ最高なんじゃゃゃ(´ω`)
0963ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0311-GTjA)垢版2017/09/06(水) 17:10:41.95ID:eTlXGmmY0
俺も毎週金曜は横アリBDでJUNNAたんのチラ脇を肴にウィスキーロック飲むのが
唯一の楽しみになってる
0967ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa43-YLq1)垢版2017/09/07(木) 16:04:09.61ID:cwu1vhbWa
うむ
判ってる俺
○○ちゃん可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い
儂が育てた
デビュー前から応援してる

この後関係者以上に音楽に詳しい事情通や声の調子で体調や精神状態がわかる人が出てきて
その後にそうした人の取り巻きが形成されて信者専用スレが完成するよ!
0969ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 4edb-m+++)垢版2017/09/07(木) 18:16:01.93ID:0Z2yTFEI0
活動してたらいろんな人が来るのは自然の事だしうまいこと楽しくやれればいいんじゃないの
0970ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5f5b-Bilh)垢版2017/09/07(木) 18:55:04.14ID:1jst1aQa0
>>968いいな
横アリBD観る度に1月の興奮を思い出すわ
またみんなと盛り上がりたいな
>>969それな
気持ちにゆとりない奴がチラホラ居る
かまって欲しいみたいだけど正直めんどくせぇwww
0972ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 4edb-m+++)垢版2017/09/07(木) 20:31:46.42ID:0Z2yTFEI0
映画化まで時間あるから何かしらやってほしいけど難しいか
0990sage (ワッチョイ b769-nhGI)垢版2017/09/08(金) 17:52:09.35ID:9Mms7U7p0
せ〜の!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 13時間 23分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況