X



GRANRODEO-グランロデオ- Disc156 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KKf7-gHT5)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:18:04.88ID:???K
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここは
ボーカル:KISHOW(谷山紀章)
ギター :e-ZUKA(飯塚昌明)
2人によるユニットGRANRODEOのスレです

■注意
・アンチ・荒らし・煽り・釣りは徹底スルー
・sage推奨(メール欄に半角で「sage」と入れて下さい)
・次スレは、>>970がスレ立てを宣言してから立てること。

■公式サイト ttp://www.granrodeo.net/

■GRANRODEO MOBILE (docomo/au/SoftBank 3キャリア公式) ttp://mobile.granrodeo.net/ (スマートフォン用) ttp://sp.granrodeo.net/

■GRANRODEOスタッフによる公式Twitter ttp://twitter.com/GR_staff

■OFFICAL FANCLUB「ロデオ組」(HP) ttp://granrodeo.jp/  (Twitter) ttp://twitter.com/TEAMRODEO0701

■Facebook ttp://www.facebook.com/pages/GRANRODEO/318037274914939

■LantisHPのARTIST PAGE   ttp://www.lantis.jp/artist/granrodeo/

■LINE公式アカウント @GRANRODEO

■LINE公式ブログ  ttp://lineblog.me/granrodeo/

■前スレ
GRANRODEO-グランロデオ- Disc155
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1488347530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKf7-gHT5)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:19:57.30ID:???K
■リリース
・発売中 26thシングル「Glorious days」劇場版「黒子のバスケ LAST GAME」主題歌
・08月02日発売予定 27thシングル「move on! イバラミチ」TVアニメ『最遊記RELOAD BLAST』OP主題歌
・発売中 07thアルバム「Pierrot Dancin’」
・発売中 LIVEDVD/BD「GRANRODEO 10th ANNIVERSARY LIVE 2015 G10 ROCK☆SHOW -RODEO DECADE-」(3枚組)
・発売中 ロデオスパイダーデビューシングル「We are ロデオスパイダー」劇中挿入歌全3曲収録
・発売中 「ぐらP&ろで夫U」アニメイト限定盤には特典ディスクとオリジナルTシャツ同梱

■LIVE・イベント
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」
05/20(土)【北海道】Zepp Sapporo 開場17:00 開演18:00
05/21(日)【北海道】Zepp Sapporo 開場15:00 開演16:00
06/09(金)【東京】Zepp DiverCity Tokyo 開場18:00 開演19:00
06/10(土)【東京】Zepp DiverCity Tokyo 開場16:00 開演17:00
06/17(土)【福岡】DRUM LOGOS 開場17:00 開演18:00
06/18(日)【福岡】DRUM LOGOS 開場15:00 開演16:00
06/24(土)【広島】BLUE LIVE HIROSHIMA 開場17:00 開演18:00
06/25(日)【広島】BLUE LIVE HIROSHIMA 開場15:00 開演16:00
07/01(土)【宮城】仙台PIT 開場17:00 開演18:00
07/02(日)【宮城】仙台PIT 開場15:00 開演16:00
07/08(土)【大阪】Zepp Osaka Bayside 開場17:00 開演18:00
07/09(日)【大阪】Zepp Osaka Bayside 開場15:00 開演16:00
07/16(日)【愛知】Zepp Nagoya 開場17:00 開演18:00
07/17(月・祝)【愛知】Zepp Nagoya 開場15:00 開演16:00
08/05(土)【大阪】なんばHatch 開場17:00 開演18:00
08/06(日)【大阪】なんばHatch 開場15:00 開演16:00
08/10(木)【東京】Zepp DiverCity Tokyo 開場18:00 開演19:00
08/11(金・祝)【東京】Zepp DiverCity Tokyo 開場16:00 開演17:00

「SUMMER SONIC 2017」
08/19(土)【大阪】舞洲 SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)SONIC STAGE 開場10:00 開演11:00
http://www.summersonic.com/2017/
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKf7-gHT5)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:21:01.36ID:???K
■LIVE・イベント
「Animelo Summer Live 2017 -THE CARD-」
08/25(金)【埼玉】さいたまスーパーアリーナ 開場14:00 開演16:00
http://anisama.tv/

十日町市市長の定例記者会見にて越後妻有文化ホール・十日町市中央公民館開館記念イベントとして凱旋公演開催決定を発表
来年5月開催【新潟】越後妻有文化ホール
http://www.oradoko.jp/news/2017/04/topics20170412-4.html

■オンエア情報
05/19(金)22:30〜23:00 TBSチャンネル1「GRANRODEOの踊ロデオ2 前編〜KISHOWの故郷・宇部を巡る珍道中! 今度は濃霧でハプニング続出〜」
       ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2571/
06/17(土)23:30〜24:00 TBSチャンネル1「GRANRODEOの踊ロデオ2 後編〜KISHOWの故郷・宇部を巡る珍道中! 今度は濃霧でハプニング続出〜」
       ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2578/
7月放送予定 TBSチャンネル「GRANRODEOの踊ロデオ2 完全版〜KISHOWの故郷・宇部を巡る珍道中! 今度は濃霧でハプニング続出〜」
配信日未定 アニメイトチャンネル「KENPROCK Festival 2017」

スカパー!の再放送は、プレミアムサービスの1ヶ月番組情報で検索
http://bangumi.skyperfectv.co.jp/HD/query:GRANRODEO/

■雑誌掲載情報
05/25(木)発売 タウン情報誌「TJ Hiroshima」6月号 インタビュー掲載(広島県内の大型書店・コンビニ等で発売)

■ラジオ
GRANRODEOの人生バラ色ラジオ「バララジ」
GRANRODEOモバイル会員サイトで配信
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKf7-gHT5)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:22:02.43ID:???K
■プライズ
「GRANRODEO ロジャーとジーナ」pierrotデザインのBIGぬいぐるみとマスコット ※6月登場予定
https://twitter.com/FURYU_prize/status/829858164644261888

■関連サイト
KISHOW (Twitter) ttps://twitter.com/kishownstarmaps
e-ZUKA (HP) ttp://masaaki-iizuka.com/ (ブログ) ttp://ameblo.jp/chakie-zuka222/
「ぐらP&ろで夫」(HP) ttp://www.grap-rodeo.net/ ぐらP(Twitter) ttps://twitter.com/grap_rodeo

■関連スレ
iPadでTwitter復活】谷山紀章Prat68【新居自慢bot
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1488207227/
【作曲】飯塚昌明3.1曲目【編曲】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1451746488/

(スタンディング)入場順 FC先行(デザインチケット)→A→B→C→当日券
(スタンディング)○○番なんだけど前の方に行けますか?→当日開場してからでないとわかりません
物販でのクレジットカード使用について→MasterCard・VISA・JCB・AMERICAN EXPRESS・Diners Clubで2万円以上の購入
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKf7-gHT5)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:02:21.11ID:K6rOgqasK
7月から放送のTVアニメ「最遊記RELOAD BLAST」OP主題歌を、GRANRODEOが担当することが決定しました!
http://www.granrodeo.net/news/2017/05/moveon.php
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9360-HxHm)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:34:35.15ID:???0
Dグレといい青エクといい女人気高かったアニメの再アニメ化コケまくってるから
そんなに期待するのもなーまあ知名度ある作品のタイアップは嬉しいけど
ここ最近のシングル初動四桁累計11000続きだからトラキャン偏愛ぐらい売れればいいな
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sddf-IT1C)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:37:10.84ID:???d
トレキャン福岡の2日前にG11発表だったなそういやw
空の下、追憶、月に抱かれてとプラグナシ映えしそうな曲が盛りだくさんだからG12やらずにプラグナシ希望
いや、まずはピエダンツアーで月に抱かれてが固定枠に入っているかどうかの心配をするべきだな自分はw
あー!セトリが気になる!
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f3ba-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:15:24.21ID:VJi12s+/0
一般取れなかった・・・
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ef0f-y0e/)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:07:41.39ID:Sp0btliN0
>>11
それは私も知らなかった
だってビスゲーマーなんてもろそうじゃんwww
おまけに原作者同人畑出身

アニメはどうかな…
結構原作綺麗すぎて、原作主義の人も多い
0032ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK37-gHT5)
垢版 |
2017/05/14(日) 08:52:43.36ID:???K
・新譜 13曲(16曲)
Pierrot Dancin'、ナミダバナ、君に one way love、終わらぬ夢、Fake lover's true heart
FAT SHAPER、UNDER THE SKY、少年の果て、名も無き日々、HARD DRIVING MIDNIGHT
Glorious days、BIG SUN、月に抱かれて眠りたい、(move on! イバラミチ)、(←のC/Wが2曲)

・アルバム収録旧譜 5曲
Punky Funky Love、メモリーズ、日常ホライズン、TRASH CANDY、Lovers High

歓喜恐怖の新譜数!なによりも名も無き日々がようやく披露という現実にドキワク指数が大変なことになっております(`・ω・´)ウヒョー
愛しの日常ホライズンちゃんはレギュラーとして生き残れるのか?!ハッピーナンバーなBIG SUNは美世界よろしくダブアンなのか?!
空の下が本編の〆だったら泣いてしまって\グラン/\ロデオ/コール出来ないな…と要らぬ心配をしてみたり…ついに今週末からですよ皆様
0039ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ef9d-6uzJ)
垢版 |
2017/05/14(日) 20:45:52.71ID:FC9Mon/z0
いよいよ週末からツアースタートなんだね。
ニューシングル発売も楽しみ!ところで、G11の円盤化はいつなんだろうね?
いままでだったらそろそろ発売してもいい頃なんだけどなぁ・・・
0047ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW f3bb-Zpcc)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:37:48.60ID:???0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月15日 3時35分頃
放送経過時間
1時間48分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 630f-fZIx)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:33:47.53ID:???0
アニメをほとんど観ないロックファンが驚いたアニソン5選
http://okmusic.jp/#!/news/174246

「7 -seven-」('14)/FLOW×GRANRODEO
背景として動画サイトの普及もあって、世界中のアニメファンに認知されている両組。
相性抜群のヘヴィなロックサウンドと、厚みと奥ゆきのあるトリプルヴォーカルによる楽曲は圧巻で、この曲を聴いた時に
どこか一線を画していた、ロックとアニソンの壁をぶち壊すひとつの突破口になるだろうと思わされたのを覚えてる。
e-ZUKAとTAKEによるツインリードのギターソロは必聴です!
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 73ba-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:52:50.80ID:sUk1HDqC0
札幌にファイアホーンズを連れてきてPFLを是非・・!
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ da55-21Nw)
垢版 |
2017/05/18(木) 12:27:09.27ID:P4HczLv80
ファイアーホーンズはホールライブで来てほしい。
箱ライブではないほうが個人的にはいい
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdda-vgNp)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:54:22.76ID:???d
放映権で稼ぐ方向にシフトしてるから円盤ださない気がする…と言っていると札幌で告知するかもしれないw

サマソニの出演者見てると、そこで掴んだ客がワンマンに足を運びやすいようにその後のスケジュール組まれていたりするのにロデオは何もないんだよなあ
去年のイナズマもそうだし、遡るとvsMUCCやRGRもそうだ
て事で、G12のお知らせを早よしなさいロデスタ(本音はプラグナシの開催が嬉しいですロデスタ)
0066ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM02-PZTw)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:55:26.58ID:???M
海外アーはせっかく日本に来たんだからとついでにワンマン入れるし
フェス出演し慣れしてる邦アーはそもそもワンマンも頻繁だったりするし
だいたいロデオがいつごろどういう流れでお呼ばれしたかわからないし
1回目なんだからまずはその場で興味を持ってもらえるようなパフォができれば
御の字なんじゃない?
0072ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ca47-6jJT)
垢版 |
2017/05/20(土) 17:31:58.68ID:lw8mGrD40
踊ロデオって円盤化するかな
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK4f-NNEq)
垢版 |
2017/05/20(土) 20:38:16.35ID:???K
セトリ
Pierrot Dancin'
TRASH CANDY
ナミダバナ
Glorious days
FAT SHAPER
君にone way love
日常ホライズン
Fake lover's true heart
Urban Sweet
BRUSH the SCAR LEMON
Can Do
月に抱かれて眠りたい
BIG SUN
Darlin'
偏愛の輪舞曲
ROSE HIP-BULLET
modern strange cowboy
UNDER THE SKY
E1.変幻自在のマジカルスター
E2.SEA OF STARS
WE.Punky Funky Love
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1bba-qfAx)
垢版 |
2017/05/20(土) 21:16:00.66ID:bX0NTRgf0
ファイアホーンズありがとうございました!!

IGPXなかったのだけ心残りだわ
0092ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cb2f-qMse)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:07:57.09ID:iuJJqmug0
関係ないけどG12がムック武道館の次の日w
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cb2f-qMse)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:09:18.50ID:iuJJqmug0
違うわごめん早とちり
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b32f-cm4/)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:27:52.97ID:tP80QaHy0
>>74

少年の果てはやらなかったのか…
0104ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4ac0-Kljx)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:52:57.50ID:dku9BRAu0
円盤化めっちゃ嬉しい‼
0106ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKbb-uDLD)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:56:24.39ID:???K
日常ホライズンちゃん→嘘恋→Urbanの流れ最高すぎて飯塚先生ありがとう!ってなったけど
名も無き日々やらないと判った途端にテンション下がったでござる(´・ω・`)偏愛薔薇尻mscのどれか削ってよかったんじゃないですかね…
むーん、本日の回替わり差し替え具合で手のひら返し出来ればいいなあ
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sacb-wKnt)
垢版 |
2017/05/21(日) 01:29:19.74ID:???a
>>106
自分は黒子曲四曲もやったから一曲ぐらい削ってそこに新曲どれか入れてほしかったわ
てかその辺の定番曲は初参戦や新しめの人が多く参加しやすいツアーだしその人達からしたら是非聴きたい曲だろうから削らんくていいな
定番枠でシャニムニノープレカナリヤあたりも日替わりでINしてほしい
0120ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd13-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:08:22.73ID:???d
冒頭、2人の緊張が伝わってきて乗り切れなかった部分はある。トラキャン頭から歌詞トチってたし。
けど終盤になるにつれて紀章のテンションも上がってきたし結果良いライブだったと思うよ、今日は気楽にやってくれるといいが。
思いっきり雨降ってきてこのための傘だったか…と悔やむ。
0122ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6360-wKnt)
垢版 |
2017/05/21(日) 17:10:33.64ID:???0
今年合法やらなかったから初参戦比分からんけど去年は初参戦多くて去年のが大人しかった印象だ
むしろ今年はツアー初日なのもあって北海道民熱くなってるな盛り上がってるなーと思ったんだけど
でも新曲多いからコーレスや拳の振り方客も探り探りやってる感はあったね
>>121
歌詞トチりキーズレはあったけどきーやんの声は絶好調伸びるし出まくり
0133ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f50-+Mvj)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:22:27.85ID:???0
>>125
セトリ乙です
少年の果てがまさか両日ないとは…いやけど偏愛もカルラビ入ってるのにツアーではあんまり演ってなかったっけ
でも偏愛はカルラビ以前に単独で何度かセトリ組まれてたしなー

>>130
受注生産ぽかった気がするし入手は中古頼りか再販待ちしかないかな?と思ってたんだけど念のためグッズページ見てみたらありました
0136ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKbb-uDLD)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:34:08.16ID:???K
名も無き日々きたああああああああああアザセルきたあああ愛戦士きたあああYWFきたあああ
飯塚先生ありがとうございますありがとうございます手のひらクルッと返しましたありがとうございます
愛しの日常ホライズンちゃん固定が確定したので軽率に仙台のチケットをポチったでござる(`・ω・´)
0138ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd8a-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:46:01.96ID:t6UhLGpNd
まさかボルケーノが来るとは

YWFありがとうございました!!!
0140ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM13-PZTw)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:38:43.15ID:???M
札幌ではグッズの売り切れ情報って傘と一部のTくらいだよな
今回帽子が欲しいから東京までの参考にしようと思ってたんだがw

サンデーステーションのスポーツコーナーでピンファンイントロ流れてワロタw
ロデオの曲(のイントロ)はスポーツニュースでよく使われる気がする
飯塚さんのソロ曲なんか一時めざましでしょっちゅう使われてたよなあ
0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4ac0-Kljx)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:12:49.82ID:dku9BRAu0
>>124
ロデオ組に入ってないけど入らないと買えないやつなの?
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b32f-cm4/)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:23:56.77ID:OaCeYk7D0
今日のきーやん凄い楽しそうだったね
0144ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9e30-kLyQ)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:37:13.09ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト
@01A01 Pierrot Dancin'
@02A02 TRASH CANDY
@03A03 ナミダバナ
@04A04 Glorious days
@05A05 FAT SHAPER
@06A06 君にone way love
@07A07 日常ホライズン
@08A08 Fake lover's true heart
@09A-- Urban Sweet
@--A09 名も無き日々
@10A-- BRUSH the SCAR LEMON
@--A10 ボルケーノ
@11AWE. Can Do
@--A11 The Other Self
@12A-- 月に抱かれて眠りたい
@--A12 終わらぬ夢
@13A13 BIG SUN
@14A14 Darlin'
@15A-- 偏愛の輪舞曲
@--A15 メモリーズ
@16A16 ROSE HIP-BULLET
@17A17 modern strange cowboy
@18A18 UNDER THE SKY
@E1.A-- 変幻自在のマジカルスター
@--AE1. 愛のWarrior
@E2.A-- SEA OF STARS
@--AE2. Y・W・F
@WE.A-- Punky Funky Love
@札幌1A札幌2
FIRE HORNS参加札幌1
0147ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 670f-QnPL)
垢版 |
2017/05/22(月) 03:49:36.19ID:???0
そんな中、今回もハブられるRIM兄さん

名も無き日々いいな!イントロアレンジを筆頭に曲全体がブラッシュアップされていた。僕とー僕のーってとこも良かった
でもレギュラーにはならんのだろうな…silent DESIRE、0-GRAVITY、Pink Phantomと同じ運命だろう
名も無き日々沢山聴きたい故にまだ買える公演行きたいが、FIRE HORNS不参加日に必ずやるとも限らんのがツライ
0150ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Sp03-Gf5t)
垢版 |
2017/05/22(月) 07:53:23.20ID:???p
>>147
しかしその補欠ラインナップ結構好きなの多いなw
たまにやるからこそ、聞けたときに嬉しく思ったり運命感じたりできるから喜びもひとしおってこともあるけどね
でも「少年の果て」は埋もれさすレベルの曲ではないと思うんだが…
ピエダンツアーは新譜祭り的なところもあるから難しいんだろうけどさ
0152ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd8a-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:13:08.63ID:???d
2日間とも参戦したがどっちかでHDM期待してたので少し残念。今後に期待する、頼むよ先生!
名も無き日々、やっぱりめちゃくちゃ良かった。ギターソロ後半の畳み掛けからクライマックスに向かってのぶち上がり方が半端ない。ほんとカップリングには勿体ないぐらい良曲だわ。
0154ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp03-yhLg)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:22:41.10ID:???p
アコステなしだったね
歌い上げるしっとり系が多いからそれにアコステじゃバランス悪いんだろうね

終わらぬ夢とY・W・Fがめっちゃ嬉しかった
初日に終わらぬ夢なくてなんてこったと思ったけど日替わりでもちゃんと歌ってくれてありがたい
0156ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 670f-QnPL)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:31:27.22ID:???0
スポーツニュース、バラエティ的情報番組、Mステなどなどロデオ六三四ソロと飯塚さん曲のイントロはいろんなところで聴こえる
視聴者の耳を惹き付け高揚させるギミックが素晴らしいからな!でもあくまでもイントロなんだよ、サビじゃない

空の下のアウトロアレンジが絶妙で好みドンピシャで大変美味しゅうございました
ピエダンできーやんの声を生かすためにとイントロカットしたのと同じように、空の下も本来はアウトロオケがあったのかもしれないと感じた
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H56-21Nw)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:46:40.28ID:9l8/r5wbH
今回のツアーもっと暴れ曲ほしいなー
0175ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b32f-BwRZ)
垢版 |
2017/05/23(火) 19:22:50.14ID:QBLUX64c0
10日のチケは明日着かな?
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK27-uDLD)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:42:06.97ID:???K
>>171
@117junjiman 11:59-2017年5月22日
土曜日はGRANRODEOピエダンツアー札幌初日に、FIRE HORNS登場させていただきましたたたた
神出鬼没の我々は、この先のツアーいったいどこでどのタイミングで現れるか!はたまた現れないのか!?
出て来た時には愛してやってください!札幌ありがとうございました(´∀`*) pic.twitter.com/fBaayMDyp4
0178ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM02-PZTw)
垢版 |
2017/05/23(火) 21:07:54.82ID:???M
正直シングル版PFLが大好きでアルバムのFIRE HORNSバージョンはかなり苦手なので
FH登場→つまりPFLクルー( ゚∀゚)o彡→だけどラッパ入っちゃうー(´・ω・`)
って複雑な心境になるかもしれんwFH来るのは歓迎なんだけどね
ワンカラにもFHはいらないなーでもシャケには大歓迎だw
なので東京のWEにシャケお願いします大将!
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1bba-qfAx)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:05:53.83ID:zXjmXJoS0
谷山の日ってライビュないのかな
0183ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H56-21Nw)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:19:58.47ID:lp3U6slZH
↑182 個人的理由過ぎワロタ
10日はともかく、11日谷山生誕際くらいは倍率やばかったしライビュやってもいいとは思う。
0186ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd8a-qfAx)
垢版 |
2017/05/24(水) 19:11:57.54ID:QXbljUJcd
8月11日2階スタンディングで参加するんだけど、2階スタンディングって場所取りとかライブ中の雰囲気とかどんな感じ?
0187ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H7f-DC4P)
垢版 |
2017/05/25(木) 10:04:08.33ID:KlpuYGttH
2階スタンディングは2階指定席の後ろのスペースだ
映画館の立ち見みたいな感じ。たまに走り回ってるやつもいるけど
基本は最後方の座席んとこの柵にもたれてまったり見る感じかな
0190ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4bba-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 13:56:42.64ID:NTi14uFK0
>>187
>>188
>>189

ありがとうございます
見やすそうでよかったけど、1階みたいに跳んだり折りたたみしたりとかはあんまりできない感じなのかな
0191ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H7f-DC4P)
垢版 |
2017/05/25(木) 14:04:44.37ID:KlpuYGttH
押しがない分パーソナルスペースは確保しやすいから
飛んだり折りたたみしたりは逆にしやすいと思うよ。
周りが棒立ちだと浮くかもしてんってだけで
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4bba-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 14:26:55.56ID:NTi14uFK0
>>191
なるほど
まあ谷山の日の公演だし2階でも盛り上がると思いたい
1階に降りるのは厳しいかな?
0200ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9fa6-xtIn)
垢版 |
2017/05/26(金) 07:40:33.13ID:???0
>>198
非常識じゃないんだな、これが
立ち見はどうかしらんが、二階席のチケットで1階に入れるのは
わりと当たり前
けど入場順が後なのでメリットはあまりない
zeppは広いから行き来しづらいが、一階席通って二階席へ行くつくりの箱だと
騒ぎたくなったら下へ行く、は結構いる
0203ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM3f-Aiup)
垢版 |
2017/05/26(金) 08:48:52.06ID:???M
するのがいいか悪いかはともかく
基本禁止されてないんだからそこまで言うようなことでもないんじゃないの?
もちろんそのライブで禁止してるなら問題外だが
他アーだと演者の方から「降りてこい」みたいな煽りをすることもあるんだぜ
0206ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H7f-DC4P)
垢版 |
2017/05/26(金) 10:21:50.30ID:sWOScj7FH
>>200
結構いるのは知ってるが常識的か非常識かでいえば非常識
理由は他の人もいってるとおりだ
できるできないじゃなくて余計なトラブルの原因増やすような考え方はやめてくれ
0208ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H7f-DC4P)
垢版 |
2017/05/26(金) 12:54:50.35ID:sWOScj7FH
物理的にできてしまうってだけなことを認識して欲しい
会場の構造上(トイレが下にしかないとか)や管理するスタッフの人員の問題とかもあるんだし。
それをこんなところで常識だと堂々といってしまう人がいるのは残念すぎる。
これで勘違いしてこういうことする人が増えたらそれこそ問題やろ。
0209ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9f2f-MJsu)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:41:06.11ID:???0
そもそも1階にもうこれ以上収容出来ないから2階の立ち見が販売されてるんだよ
仮に全員がそれを無視して1階に行けばぎゅうぎゅう詰めになって事故が起こる
自分だけなら〜って問題じゃないからな

あと騒ぎたいから下に行くってのは2階の指定席の人が1階に余裕がある時にする行為
今回は無理だろう
0210ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0H7f-DC4P)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:54:12.63ID:sWOScj7FH
1階のやりすぎな押しとか割り込みみたいなのも毎回問題になるけど
何事も空気よんでってことよな
0222ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4bba-MJsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 01:11:36.80ID:B3ZQC9WO0
G11円盤の特典の絵柄出るのっていつ頃かな?
0229ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa8f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:31:10.11ID:???a
公式のG12座席イメージ画像見てるとスタンド席全部開放する様に見えてきてしまうけど
1日目は平日だしスタンディング枠あるし流石に北側のスタンド埋めるのは他のスタンドを捌いてからになるよね?
カウライの時は割と早い段階で北側埋めだしてた印象があるだけにちょっと疑問というか不安というか
0232ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3511-SN6U)
垢版 |
2017/06/01(木) 00:39:07.73ID:2nW1f6YU0
ろで夫だけの歌はライブでやらないんですか?
0239ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK49-/htR)
垢版 |
2017/06/01(木) 16:30:35.09ID:???K
赤ななちゃき様は赤く光るよ!
緑ななちゃき様は緑に光るよ!
唐突に!何の前触れもなく!裏ロデにシレッと載せるとは!飯塚先生は我らを弄んでおられる!

今頃気付いたけれど5月17日のリハ写真に7弦の後ろ姿が写っているではあーりませんか…っ!
この時点で怪しんでいれば札幌でパニックにならずにすんだのに(`;ω;´)クヤシイッ
0251ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b987-q7dZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:44:04.60ID:???0
CD買ったその日にどっかで無くして買い直してさっき初めて聞いたんだが
月に抱かれて眠りたいやばいな!!!!!!!!!!
飯塚さんの引き出しの数もやばいしきーやんも声綺麗だわ歌うめーわ
ライブ楽しみだ
キャッチーなアニソンも好きだが
追憶とか月にとか聞かせる系や帰結HDMのロケンローも好き
0252ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4500-Vuwr)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:44:07.03ID:???0
金のあるレコード会社ならブルーレイだけじゃなくDVDも出せるけど
ランティスも含めたほとんどのレコード会社はコストカットのためにDVDは作らないからね
まあ安いブルーレイプレーヤーでも買ってそっちを見てくださいってことでしょう
0266ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テトリスW ed23-8PdT)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:33:50.00ID:kItqQVcE00606
G8は神セトリだったなあ
G12はアルバム引っさげてるしツアーの打ち上げ的な感じだからG11みたいにツアーのいいとこ取りみたいなセトリになるのかな
0272ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK25-/htR)
垢版 |
2017/06/07(水) 11:25:16.80ID:???K
@GR_staff 11:17-2017年6月7日
G11 ROCK☆SHOW LIVE BD発売記念イベント開催決定!
LIVE BDのダイジェスト映像を見ながら、GR出演生オーディオコメンタリーを実施! #GRANRODEO #G11 #TRECAN
http://www.granrodeo.net/news/2017/06/g11-event.php

<東京>
2017年9月2日(土) 開場/開演:12時30分/13時00分
会場:サイエンスホール
<大阪>
2017年9月3日(日) 開場/開演:12時30分/13時00分
会場:堺市東文化会館 メインホール
0276ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM12-SCH8)
垢版 |
2017/06/07(水) 12:41:02.11ID:???M
これで3回目の上映会だな
三茶でやった機材不良でロデオのコメント聞けなかったあのgdgdは今でも許せんw
「告知なので私が読み上げさせていただきます」って
既に周知の内容をロデスタに読み上げられても意味ないだろっていうw
ロデオのコメントとして聞きたいから会場まで足を運んだというのに
0280ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0dad-7Tqv)
垢版 |
2017/06/08(木) 09:02:26.42ID:6a6AaW8R0
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。


日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度をメール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0297ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガックシW 068b-Kara)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:54:33.37ID:xbpaoxBu6
>>289
残り15曲か
てことはやっぱセトリ3パターン目あるか
0300ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fd4b-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 21:23:51.25ID:???0
#ESP より #GRANRODEO のギタリストe-ZUKAさんのニューモデルが新登場‼️

7TH SUPER NOVA -BIG SUN RED-
7TH SUPER NOVA -Pierrot Green-
の2色が登場です😍

ただ今よりご予約受付スタートです😎
ttps://twitter.com/bigbosskyoto/status/873106300359499776
0316ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8bb6-irun)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:08:09.83ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト
@01A01B01 Pierrot Dancin'
@02A02B02 TRASH CANDY
@03A03B03 ナミダバナ
@04A04B04 Glorious days
@05A05B06 FAT SHAPER
@06A06B06 君にone way love
@07A07B07 日常ホライズン
@08A08B08 Fake lover's true heart
@09A--B-- Urban Sweet
@--A09B-- 名も無き日々
@--A--B09 HARD DRIVING MIDNIGHT
@10A--B-- BRUSH the SCAR LEMON
@--A10B10 ボルケーノ
0317ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8bb6-irun)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:09:48.52ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト後半
@11AWEBWE Can Do
@--A11B11 The Other Self
@12A--B-- 月に抱かれて眠りたい
@--A12B12 終わらぬ夢
@13A13B13 BIG SUN
@14A14B14 Darlin'
@15A--B-- 偏愛の輪舞曲
@--A15B-- メモリーズ
@--A--B15 NO PLACE LIKE A STAGE  
@16A16B-- ROSE HIP-BULLET
@--A--B16 カナリヤ 
@17A17B17 modern strange cowboy
@18A18B18 UNDER THE SKY
@E1A--B-- 変幻自在のマジカルスター
@--AE1B-- 愛のWarrior
@--A--BE1 Once & Forever   
@E2A--B-- SEA OF STARS
@--AE2BE2 Y・W・F
@WEA--B-- Punky Funky Love
@札幌1A札幌2B東京1
0339ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3523-Kara)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:04:14.68ID:bXsa+Y820
ワンスとカナリヤは追加公演でもやってくれなきゃ泣くぞ
0349ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKa9-s4fV)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:19:10.73ID:???K
ねー(´・ω・`)内容てんこ盛りだしFC価格としては一般的な値段設定よねー…
夏ボでそのまま払えるタイミングでの発表に感謝しとります

心が完全にG12ではなくG7になってるなあ
2012年までの曲だけでセトリ…ニヤニヤが止まらない
0353ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fd4b-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:38:14.16ID:???0
値段は一般的だと思う
ただ、タイミングが悪いといえば悪いかも
やり逃したG7からちょうど5年目だしアベマの沖縄企画も合ったし合わせて今年やろう!ってなったのかもしれないけど
ツアー・フェス・G12の開催と新譜とライブ円盤の発売が予定されてる中にさらに10万円以上を7月末までには厳しい人は少なくないでしょう
0357ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0bc8-4Kit)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:19:37.36ID:???0
きのうはステージよく見えるとこで参加したけど
ドラムの子すごくいい感じだった
ずっとニコニコして サビ歌ったり
かわいいい好きになっちゃったわw
きーやんもかわいいこというしとてもよかったな
あとファイヤホーンズいなくてよかった
合法みたいなコーレスなくなってよかった
物足りないとか言ってるヤツはアンコールちゃんと叫べよ
0375ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4500-wVeE)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:36:53.74ID:???0
偏愛の頭の歌詞を忘れて客席にマイクを向ける
名も無き日々の歌い出しがズレて自分にイラッとしたのか後ろにあったマイクスタンドを蹴り倒す
変マジの最初のBメロで2コーラス目の歌詞を歌ってしまう

こんな感じだっけ
0377ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 05b6-irun)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:41:34.71ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト前半
@01A01B01C01 Pierrot Dancin'
@02A02B02C02 TRASH CANDY
@03A03B03C03 ナミダバナ
@04A04B04C04 Glorious days
@05A05B06C05 FAT SHAPER
@06A06B06C06 君にone way love
@07A07B07C07 日常ホライズン
@08A08B08C08 Fake lover's true heart
@09A--B--C-- Urban Sweet
@--A09B--C16 名も無き日々
@--A--B09C-- HARD DRIVING MIDNIGHT
@--A--B--C09 バラライ 
@10A--B--C10 BRUSH the SCAR LEMON
@--A10B10C-- ボルケーノ
0378ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 05b6-irun)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:42:39.16ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト後半
@11AWEBWEC11 Can Do
@--A11B11C-- The Other Self
@12A--B--C12 月に抱かれて眠りたい
@--A12B12C-- 終わらぬ夢
@13A13B13C13 BIG SUN
@14A14B14C14 Darlin'
@15A--B--C15 偏愛の輪舞曲
@--A15B--C-- メモリーズ
@--A--B15C-- NO PLACE LIKE A STAGE  
@16A16B--C-- ROSE HIP-BULLET
@--A--B16C-- カナリヤ 
@17A17B17C17 modern strange cowboy
@18A18B18C18 UNDER THE SKY
@E1A--B--CE1 変幻自在のマジカルスター
@--AE1B--C-- 愛のWarrior
@--A--BE1C-- Once & Forever   
@E2A--B--CE2 SEA OF STARS
@--AE2BE2C-- Y・W・F
@WEA--B--CWE Punky Funky Love
@札幌1A札幌2B東京1C東京2
0383ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW eb23-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:24:15.15ID:2uIFVfHq0
BIG SUNって勝手にサビは飛び跳ねるもんだと思ってたけどワイパーなのか
0385ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM13-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:58:42.85ID:???M
DAIGO @Daigo19780408
BREAKERZデビュー10周年記念ライブ【BREAKERZ X】で来場者全員にプレゼントされる
10番勝負スペシャルDVDのサンプル動画が解禁!!

あの感動をもう一度!7/16日みなさんお楽しみに!悩んでる方!来ちゃいなよ!!


BRZが他ファンからの搾取に参りましたw
0388ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM13-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:03:55.16ID:???M
>>384
今日も下がってたそして昨日はカナリヤも以前みたいに下がってた
ちょっと心配になったが他の曲はそうならない方が多いから
なんか特定の曲だけ外的な原因があるのかもしれないね
ピエダンの最後の伸ばしはスーパー遠藤タイム並のすごさだったから
調子は絶好だとは思うし
0390ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0d6f-/cca)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:37:15.71ID:???0
>>381
高梨康治&刃-yaiba- Live2017
9/24(日) 新宿ReNY
出演:高梨康治、茂戸藤浩司、藤澤健至、満園庄太郎、市川義久、-KIJI-、元永拓、他

なんとひさしぶりにステージに立つんだなあこれがw
上手側でも六三四やPUNCHLINEに反応してるのが数人しかいない現実に泣いた
時代は流れてんな
0399ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd43-FT8Z)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:32:37.84ID:???d
中盤でDECADE登場したから、BIG SUNここかーセトリいじってんなーと思ったらバラライだったでござる
こういうサプライズはどんどんやってくれたまえ
名も無き日々が後半のたたみかけコーナーに昇格してうれしい、もっと推せ、固定になれ…なってください
0403ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウエー Sa93-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:52:26.34ID:???a
>>401
シングルのカップリングだし、少年の果てはライブの申し込み先行とか無かったからね
自分はピンクファントムに同じこと感じる
なんで盛り上がりイマイチなんだろう?
mscとかナミダバナみたいな分かりやすいパンク系でないとダメなんだろうか
0426ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5b3d-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:33:16.34ID:???0
>>415
瀧田さんというより、紀章が「当たり前じゃないですか!」と言いきった後誤魔化してた感じ?

そのやり取りで自分が少しモヤッとしてしまったから、そう感じただけかも。早く客前でも明るく触れられるようになってほしいけどな。
どちらにしろタブーみたいになってるままだとモヤモヤするねぇ。
0428ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0d6f-/cca)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:52:53.07ID:???0
だなー、むしろ話題に出さないことに優しさすら感じる
ドラムは市川君→VALさん→SHiN君と変わって、今は新しく入ったばかりでステージも客も馴染んでるとは言い難い状況な訳で
ツアー終わってG12もやって一年も経てば自然に思い出話をし始めると思うよ
0430ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5b3d-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:59:12.75ID:???0
たしかにそうだな。G7発表からずっと引っかかってて余計悲観的に考えてたわ、流れ悪くしてスマン。

FCツアーって1人参加の場合、同じように1人の客と同部屋になるのかね?同世代で部屋割りとかも考えてくれるんかな
0436ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM13-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:17:05.61ID:???M
MICC960分ニコ生やっと見終わった長かったけどおもしろかったw
ロデオは映像なしのテキストコメントだけだったけど飯塚さんはいつも以上に飛ばしてたw
トリビュート参加アーがロデオ同様コメと演奏のギャップでかくて笑うw
ロデオが歌う×××××ナ楽しみ…いやまだ何の曲やるかわかんないけどwww
0448ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sae1-8hXx)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:29:31.85ID:???a
>>443
武道館のスタンディングエリアは知らんが他のライブハウスなら
半分より後ろあたりから拳低め曲によって拳上げたり下げたりな人と拳突き上げ飛び跳ねコール全力がまばらにいる感じ
最後尾とか出口近くにいくと拳は基本上げない地蔵ゆったり勢多いよ
0453ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKa9-s4fV)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:42:32.82ID:???K
初日:G7開催セトリは2012年までだよ!沖縄FC旅行もやるよ!
二日目:∬´∨`∬<僕にとっての太陽は、きーやんです!
以上の項目により大多数の記憶がパーーーッンとなっております申し訳ありません(´・ω・`)

ワンスのドラムがシャカシャカ系からドコドコ系に変えてきてたこと、日常ホライズンでのヅキャットに旨味が増したことは覚えております
0458ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3523-Kara)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:35:28.96ID:Fm5X2MQt0
なんだかんだ百均盛り上がるし楽しいけど他にも聴きたい曲あるから日替わりくらいでいいかな
0461ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0d6f-/cca)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:32:49.92ID:???0
発売から既に5年、CanDoを聴きたくて現場に初参加な人なんてもうとっくにゼロに近いはず
対して、発売からまだわずか半年、新たなファンを獲得(または出戻り)した少年の果てを外す謎采配
これでもしG12でもやらなかったらガンダムタイアップ取るんじゃねーよと言いたい
0468sage (スッップ Sd43-FT8Z)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:48:35.25ID:iM4IhXGSd
合法をカルラビ今回と外しているようにそろそろmscも流動的になるとは思うな
大将もこの流れだと最後の曲だってわかっちゃうもんなーいっそのこと一曲目にするかーと吐露したことだしな

>>466
アスペくさいて言われない?
0469ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3523-Kara)
垢版 |
2017/06/14(水) 02:12:42.88ID:6NsKVCKZ0
変マジのカップリングになってるワンスって普通のワンスと何が違うの?
0474ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロリ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:35:52.87ID:izKj7Icnp
CAN DOも聴きたくて今のツアーで初参戦なのでやってくれたら嬉しい
0476ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK59-s4fV)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:09:52.72ID:???K
ひさしぶりに君らじのV系回を聴いてたんだけど…ジャンヌ、MIYAVI、LAREINE、サイコ、ラクリマと語るなか、興味なさそうに川`‥´川<MUCC!MUCC!MUCC!
と連呼しているだけだった、そんなMUCCさんと仲良くなって、トリビュートアルバムに参加だなんて、人生っておもしろいねえ(*´ω`*)
0478ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK59-s4fV)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:14:19.59ID:???K
あはは確かに!笑
熱すぎるライナーノーツ、長老番組での完璧なMC再現、ツインギター緊張しすぎて顔色白くなったり…読んだり見てるこっちもホクホク嬉しいなあ
飯塚さんおめでとうだよ…ホントに、良かったねえ(*´▽`*)これからもたくさんイイコトありますように!
0485ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウエー Sa93-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:38:19.94ID:???a
自分もワンスは申し訳ないけど もう長いことお腹いっぱい
東京アンコールでやる率が高くて正直「またか」と思う
でもみんな盛り上がってるから、多数決という点では正解なんだろうね
個人的には、アンコールでは滅多に聴けない曲とかが聴きたい
0486ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sae1-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:45:06.24ID:???a
ノープレワンスはなんだかんだイントロ流れた瞬間にテンション上がるけどそろそろゼログラも聞きたいです飯塚先生
個人的にはカナリヤがまたかーってなる事が偶にある
この辺その時のモチベーションとか好きな曲かそうでもない曲かってのも関係ありそう
0496ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3523-Kara)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:46:28.53ID:6NsKVCKZ0
札幌でワンスやってほしかった
0510ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JPW 0H77-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:20:38.11ID:???H
俺のアーバンちゃん…(´・ω・`)
東京メインで地方は仕事の都合で行けたり行けなかったりなんだが
行けない会場に限ってアーバンちゃんやるからね
東京で最後にやったのいつや…
0534ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e323-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:15:07.79ID:2Y9XnqTq0
メズマライズとtRANCE羨ましすぎ
東京追加でやってくれ
0538ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e323-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:26:50.06ID:2Y9XnqTq0
できたらセトリ全部教えて欲しい
上に書いてある通りだと、嘘恋のとこにメズマライズでバラード枠にtranceになるけどあってるの?
0543ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e323-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:57:58.47ID:2Y9XnqTq0
結構ガラッとセトリ変わるなー
去年のツアーより変更激しい
0544ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e323-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:07:07.76ID:2Y9XnqTq0
東京追加ではsilenceをだな
0545ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 96ea-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:24:18.00ID:???0
01 Pierrot Dancin'
02 TRASH CANDY
03 ナミダバナ
04 Glorious days
05 FAT SHAPER
06 君にone way love
07 日常ホライズン
08 Fake lover's true heart
09 HARD DRIVING MIDNIGHT
10 メズマライズ
11 The Other Self
12 終わらぬ夢
13 BIG SUN
14 Darlin'
15 tRANCE
16 カナリヤ 
17 modern strange cowboy
18 UNDER THE SKY

E1 Black out
E2 NOT for SALE
WE Can Do
0546ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6eb6-HiFx)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:42:57.26ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト前半
@01A01B01C01D01 Pierrot Dancin'
@02A02B02C02D02 TRASH CANDY
@03A03B03C03D03 ナミダバナ
@04A04B04C04D04 Glorious days
@05A05B06C05D05 FAT SHAPER
@06A06B06C06D06 君にone way love
@07A07B07C07D07 日常ホライズン
@08A08B08C08D08 Fake lover's true heart
@09A--B--C--D-- Urban Sweet
@--A09B--C16D-- 名も無き日々
@--A--B09C--D09 HARD DRIVING MIDNIGHT
@--A--B--C09D-- バラライ 
@--A--B--C--D10 メズマライズ  
@10A--B--C10D-- BRUSH the SCAR LEMON
@--A10B10C--D-- ボルケーノ
0547ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6eb6-HiFx)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:44:03.57ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト後半
@11AWEBWEC11DWE Can Do
@--A11B11C--D11 The Other Self
@12A--B--C12D-- 月に抱かれて眠りたい
@--A12B12C--D12 終わらぬ夢
@13A13B13C13D13 BIG SUN
@14A14B14C14D14 Darlin'
@15A--B--C15D-- 偏愛の輪舞曲
@--A15B--C--D-- メモリーズ
@--A--B15C--D-- NO PLACE LIKE A STAGE  
@--A--B--C--D15 tRANCE    
@16A16B--C--D-- ROSE HIP-BULLET
@--A--B16C--D16 カナリヤ 
@17A17B17C17D17 modern strange cowboy
@18A18B18C18D18 UNDER THE SKY
@E1A--B--CE1D-- 変幻自在のマジカルスター
@--AE1B--C--D-- 愛のWarrior
@--A--BE1C--D-- Once & Forever
@--A--B--C--DE1 Black out   
@E2A--B--CE2D-- SEA OF STARS
@--AE2BE2C--D-- Y・W・F
@--A--B--C--DE2 NOT for SALE
@WEA--B--CWED-- Punky Funky Love
@札幌1A札幌2B東京1C東京2D福岡1
0548ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa33-bieB)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:19:31.35ID:wNwqIWpZa
>>530
ありがとう!
0555ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9a79-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:23:53.06ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト前半
@01A01B01C01D01E01 Pierrot Dancin'
@02A02B02C02D02E02 TRASH CANDY
@03A03B03C03D03E03 ナミダバナ
@04A04B04C04D04E04 Glorious days
@05A05B06C05D05E05 FAT SHAPER
@06A06B06C06D06E06 君にone way love
@07A07B07C07D07E07 日常ホライズン
@08A08B08C08D08E08 Fake lover's true heart
@09A--B--C--D--E09 Urban Sweet
@--A09B--C16D--E16 名も無き日々
@--A--B09C--D09E-- HARD DRIVING MIDNIGHT
@--A--B--C09D--E-- バラライ 
@--A--B--C--D10E-- メズマライズ  
@10A--B--C10D--E-- BRUSH the SCAR LEMON
@--A10B10C--D--E-- ボルケーノ
@--A--B--C--D--E10 Shake the Fake
0556ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 9a79-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:25:02.64ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト後半
@11AWEBWEC11DWEE11 Can Do
@--A11B11C--D11E-- The Other Self
@12A--B--C12D--E12 月に抱かれて眠りたい
@--A12B12C--D12E-- 終わらぬ夢
@13A13B13C13D13E13 BIG SUN
@14A14B14C14D14E14 Darlin'
@15A--B--C15D--E-- 偏愛の輪舞曲
@--A15B--C--D--E-- メモリーズ
@--A--B15C--D--E15 NO PLACE LIKE A STAGE  
@--A--B--C--D15E-- tRANCE    
@16A16B--C--D--E-- ROSE HIP-BULLET
@--A--B16C--D16E-- カナリヤ 
@17A17B17C17D17E17 modern strange cowboy
@18A18B18C18D18E18 UNDER THE SKY
@E1A--B--CE1D--EE1 変幻自在のマジカルスター
@--AE1B--C--D--E-- 愛のWarrior
@--A--BE1C--D--E-- Once & Forever
@--A--B--C--DE1E-- Black out   
@E2A--B--CE2D--EE2 SEA OF STARS
@--AE2BE2C--D--E-- Y・W・F
@--A--B--C--DE2E-- NOT for SALE
@WEA--B--CWED--EWE Punky Funky Love
@札幌1A札幌2B東京1C東京2D福岡1E福岡2
0557ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKaf-Hom3)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:32:47.88ID:???K
∬´∨`∬<いっそ野蛮にー抱きたいんだー

札幌でめっちゃ聴こえたのはPAさんが何かバランスやらかしたのかと思ってたんですよ
違いますねデフォルトですねあそこは飯塚さんの声を聴けということなんですね承知しました
これが墓をたてるという感情か…
0559ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd3b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:36:02.66ID:ibhphE3Xd
名も無き日々いい曲なんだけどコーレスもないし後半のラッシュには不足感があるな
0567ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd3b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:14:55.12ID:ibhphE3Xd
薔薇尻は札幌だけなのか?
2日間行ってHDM聞けなかったのも札幌だけだしセトリ変えてきてるのかな?
0568ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ba23-W9ZD)
垢版 |
2017/06/19(月) 03:22:06.31ID:5KrEUEh30
卓してるスタッフは変わったのか?酷かった。
ドラムが喋れないのは分かったから、黙ってろよマジで。
リズムが早くなったり、遅くなったりとイラつくポイントが多すんだよ。
頼むから、まともなドラム入れろ。
0569ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1723-bieB)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:27:09.74ID:???0
ドラムロゴス17日だけ初参戦したけど楽しかった
18日はホーンズ来たのか、セトリもだいぶ違うね
きーやんかっこ可愛いいし飯塚さん瀧田さんもニコニコで見てて嬉しくなった
姪っ子ちゃんも手を振ってくれたりして可愛いかったな−
0570ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM32-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:46:36.20ID:???M
リズムが早くなったり遅くなったりってどういうことよ
ロデオは基本半オケなんだから曲中はドンカマ聞いて叩くわけで
流れを悪くするほどのテンポのズレが出ることはまずないと思うんだが
プレイ中の緩急(タメたりハシらせたり)が>>568の好みじゃないだけじゃね?
しゃべりがうまいか下手かは知らんがVALさんよりは自分から声出すタイプだな
ソロタイムの手数はVALさんより多いと思うし自分は嫌いではない
ソロの最中にちょいちょい客を巻き込もうとする感じは微妙
0579ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK97-Hom3)
垢版 |
2017/06/19(月) 14:32:41.42ID:???K
今ツアーの楽器隊ソロと言えば、Amazing Grace、G線上のアリア、不意打ちのぐらPのテーマとか、バラエティー豊かで楽しい(*´ω`*)
あおちゃきであんなにやわらかーくてやさしーくて神々しい音が出せるものなんだなあ…しゅごい
トラキャンでの熊蜂の飛行はただただ圧倒されてるだけだったけど、こういう聴かせる系の選曲もいいものですね…誰かがリクエストしたのかな笑
0583ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ae06-I2CP)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:37:09.21ID:BGChna290
>>582
は?つまんな
0584ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4f6f-+Bjj)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:54:24.52ID:???0
会報読んだ
いやーまさか本当に栗の子とカブってしまうからという理由だったとはw
伊達に長く兼ヲタやってないな俺と思いましたw

41 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b3c5-3/Kk)2017/05/14(日) 21:06:40.56 ID:???0
タイトル、「イバラミチ」じゃだめだったのかな?

42 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MMdf-8ulf)2017/05/14(日) 21:20:32.24 ID:???M
むしろ「move on!」残しの方がw

43 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 630f-fZIx)2017/05/14(日) 21:22:48.96 ID:???0
move onだと先に栗の子が浮かんでしまう罠
0594ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1a9e-cQ/O)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:28:21.49ID:???0
何曲も絶対に毎回やる曲があったら確かに常連はうんざりしちゃうと思うけど
逆に一曲だけなら絶対に毎回やるのがあるってのはいいと思うな
今までは合法がそれだったけど今後何か一曲選ぶならやっぱり百均になるよね
0599ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e323-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:31:45.78ID:kvwsZR1I0
今回札幌1日目で百均中盤でやってダブアンPFLだったのはすごい驚いたし嬉しかったなあ
0606ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロリ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:27:31.81ID:QUCyBrOdp
対バンツアーの詳細はまだだけど、12月27日…?に武道館でトリビュートアルバムのライブあるよ
0609ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5723-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:11:29.28ID:1s7+lD8B0
あの時はセトリが神すぎた
0611ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5723-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:59:08.52ID:1s7+lD8B0
アウトサイダーそろそろ聴きたいんだが・・
0620ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa6b-rKm6)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:15:19.40ID:???a
>>619
カップリング曲ならもっと捨て曲でいいのにー!
って思うけど大将の美的感覚が許さんのだろう
今回もスキのない素敵な曲です

ほんとこれな
この曲がただのカップリングアルバムノンタイだと・・・って曲幾つもあるわ
その分自由に作れるんだろうけどそれらの曲も手を抜かない大将に毎度感服しますわ
0621ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5723-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:21:27.14ID:Eclumgso0
今更ながらLove in shelterにハマったんだがお焚き上げされてるんか
0625ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff06-/a3i)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:42:20.50ID:SRXyN20P0
去年の大阪野音大雨洪水警報出てたけどライブ前に晴れたから大丈夫
0632ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5723-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:17:36.56ID:oDuUE/az0
風間サイダーやったってマジかよ・・
1番聴きたいやつだったのに
0644ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d7b6-CL6C)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:54:20.38ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト前半
@01A01B01C01D01E01F01 Pierrot Dancin'
@02A02B02C02D02E02F02 TRASH CANDY
@03A03B03C03D03E03F03 ナミダバナ
@04A04B04C04D04E04F04 Glorious days
@05A05B06C05D05E05F05 FAT SHAPER
@06A06B06C06D06E06F06 君にone way love
@07A07B07C07D07E07F07 日常ホライズン
@08A08B08C08D08E08F08 Fake lover's true heart
@09A--B--C--D--E09F-- Urban Sweet
@--A09B--C16D--E16F09 名も無き日々
@--A--B09C--D09E--F-- HARD DRIVING MIDNIGHT
@--A--B--C09D--E--F-- バラライ 
@--A--B--C--D10E--F10 メズマライズ  
@10A--B--C10D--E--F-- BRUSH the SCAR LEMON
@--A10B10C--D--E--F-- ボルケーノ
@--A--B--C--D--E10F-- Shake the Fake
0645ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d7b6-CL6C)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:56:01.90ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト後半
@11AWEBWEC11DWEE11FWE Can Do
@--A11B11C--D11E--F11 The Other Self
@12A--B--C12D--E12F-- 月に抱かれて眠りたい
@--A12B12C--D12E--F-- 終わらぬ夢
@--A--B--C--D--E--F12 少年の果て
@13A13B13C13D13E13F13 BIG SUN
@14A14B14C14D14E14F14 Darlin'
@15A--B--C15D--E--F-- 偏愛の輪舞曲
@--A15B--C--D--E--F15 メモリーズ
@--A--B15C--D--E15F-- NO PLACE LIKE A STAGE  
@--A--B--C--D15E--F-- tRANCE    
@16A16B--C--D--E--F16 ROSE HIP-BULLET
@--A--B16C--D16E--F-- カナリヤ 
@17A17B17C17D17E17F17 modern strange cowboy
@18A18B18C18D18E18F18 UNDER THE SKY
@E1A--B--CE1D--EE1F-- 変幻自在のマジカルスター
@--AE1B--C--D--E--F-- 愛のWarrior
@--A--BE1C--D--E--F-- Once & Forever
@--A--B--C--DE1E--F-- Black out 
@--A--B--C--D--E--FE1 アウトサイダー 
@E2A--B--CE2D--EE2F-- SEA OF STARS
@--AE2BE2C--D--E--FE2 Y・W・F
@--A--B--C--DE2E--F-- NOT for SALE
@WEA--B--CWED--EWEF-- Punky Funky Love
@札幌1A札幌2B東京1C東京2D福岡1E福岡2F広島1
0654ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1797-rKm6)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:47:31.40ID:???0
路線変更したのかデザイナーが変わったのか最近のは特に酷いよなGdはまだマシだけどイバラミチは抜きん出て酷い
PFLからなにかと奇抜になったからデザイナー変わったんならこの辺からかな
2011年ぐらいまでは本人いても不在でもそれなりにシャレた格好ついたジャケだったなのになあ
0663ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 379b-CL6C)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:49:43.99ID:???0
@328hide_aichi
巷では販売スタッフが何本か確保してる。要するに並ばず特権を利用して購入してるとゆう噂が流れてるのですが。
なぜ1公演当たりの販売本数を公開しないのでしょうか?


そのような噂は聞いたことございませんが
0685ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdcb-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:50:27.48ID:3EsP02yJd
今日の正式なセトリってどこにも出てないの?
0696ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5723-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:26:03.99ID:Vh0Ph2S70
>>686
ありがとう
アンコール変マジと星海はセットかと思ってたがそうでもないのか
0703ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d7b6-CL6C)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:45:06.84ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト前半
@01A01B01C01D01E01F01G01 Pierrot Dancin'
@02A02B02C02D02E02F02G02 TRASH CANDY
@03A03B03C03D03E03F03G03 ナミダバナ
@04A04B04C04D04E04F04G04 Glorious days
@05A05B06C05D05E05F05G05 FAT SHAPER
@06A06B06C06D06E06F06G06 君にone way love
@07A07B07C07D07E07F07G07 日常ホライズン
@08A08B08C08D08E08F08G08 Fake lover's true heart
@09A--B--C--D--E09F--G-- Urban Sweet
@--A09B--C16D--E16F09G-- 名も無き日々
@--A--B09C--D09E--F--G-- HARD DRIVING MIDNIGHT
@--A--B--C09D--E--F--G09 バラライ 
@--A--B--C--D10E--F10G-- メズマライズ  
@10A--B--C10D--E--F--G10 BRUSH the SCAR LEMON
@--A10B10C--D--E--F--G-- ボルケーノ
@--A--B--C--D--E10F--G-- Shake the Fake
0704ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d7b6-CL6C)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:46:13.77ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト後半
@11AWEBWEC11DWEE11FWEG11 Can Do
@--A11B11C--D11E--F11G-- The Other Self
@12A--B--C12D--E12F--G12 月に抱かれて眠りたい
@--A12B12C--D12E--F--G-- 終わらぬ夢
@--A--B--C--D--E--F12G-- 少年の果て
@13A13B13C13D13E13F13G13 BIG SUN
@14A14B14C14D14E14F14G14 Darlin'
@15A--B--C15D--E--F--G-- 偏愛の輪舞曲
@--A15B--C--D--E--F15G-- メモリーズ
@--A--B15C--D--E15F--G15 NO PLACE LIKE A STAGE  
@--A--B--C--D15E--F--G-- tRANCE    
@16A16B--C--D--E--F16G16 ROSE HIP-BULLET
@--A--B16C--D16E--F--G-- カナリヤ 
@17A17B17C17D17E17F17G17 modern strange cowboy
@18A18B18C18D18E18F18G18 UNDER THE SKY
@E1A--B--CE1D--EE1F--G-- 変幻自在のマジカルスター
@--AE1B--C--D--E--F--GE1 愛のWarrior
@--A--BE1C--D--E--F--G-- Once & Forever
@--A--B--C--DE1E--F--G-- Black out 
@--A--B--C--D--E--FE1G-- アウトサイダー 
@E2A--B--CE2D--EE2F--GE2 SEA OF STARS
@--AE2BE2C--D--E--FE2G-- Y・W・F
@--A--B--C--DE2E--F--G-- NOT for SALE
@WEA--B--CWED--EWEF--GWE Punky Funky Love
@札幌1A札幌2B東京1C東京2D福岡1E福岡2F広島1G広島2
0722ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ 656f-j7CS)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:44:46.55ID:???0NIKU
咲クラや高速クラップみたいにリズムを崩してるわけでもなし
720が言ってるようにホーンズが率先してた曲もあるからクラップ=要らないって発想は如何なもんよ?
むしろバラライとかステージの人間が煽ってるのにフリ付いていかない客が大半で哀しくなるや
0732ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2d87-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 09:10:49.67ID:???0
咲クラっつーのは落ちサビで拍手して両手広げる迷惑なやつだよ
地下ドルオタ派生なのかな男オタがよくやる
アニサマなんか行くとパチパチすげーよ
わかりやすい曲で説明するとセンラバギターソロの後の落ちサビ
いつだっ(て)見てた笑顔(が)ほらこん(な)にも好きになってそ(ば)に
この()のタイミングで打ち両手を広げる
広げるっていうか利き手を前に差し伸べる感じ?
両手広げてる時の恍惚とした表情を録画して本人に見せてやりたいと
常々思っている

ボルケーノとか咲クラじゃないクラップはまあいいんじゃねーの派
0737ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガックシW 0626-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:13:49.30ID:e3EYd6tH6
Gナンバーのライブ行ったことないから聞きたいんだけど、指定席でも折りたたみとかワンスのPPPHで飛び跳ねたりとかするの?

それとも指定席はサイリウム振って控えめな感じ?
0738ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKed-iHWa)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:48:22.66ID:???K
指定席でも飛んだり跳ねたりヘドバンするよ!
ただし武道館の場合は座席の狭さと急勾配により背もたれが掴めない二重苦のため、羽目を外すと死に直結するので2階席は必然的に大人しくなる
※H列P列は除く

ちなみにG9SSAは諸事情により400LVで参戦したら「あ、雪!」すらまばらで「これがライト層というモノか…っ!」となりましたわ
0747ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2e06-r4IV)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:38:31.38ID:zAXGeDF20
新規増やしてかないと今のままじゃ終わるだろ何考えてんだwwwwww
0757ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKed-iHWa)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:10:39.51ID:???K
1日を11日に空目+ライブ生中継も!という字面に一瞬動揺した(´・ω・`)わーいライドンライドン

【ライブ生中継も!バラエティも!GRANRODEO特集】GRANRODEO FirstLIVE2007 RIDE ON THE EDGE
08/01(火) 23:00〜01:00
大人気ロックユニット・GRANRODEOの記念すべきファーストワンマンライブ!
2007年8月に横浜BLITZで開催した“RIDE ON THE EDGE”を、10年のときを経てTBSチャンネルでTV初放送!
KISHOW(谷山紀章)とe−ZUKA(飯塚昌明)にとって、思い入れたっぷりの特別なステージどうぞお見逃しなく。
【収録:2007年8月5日 横浜BLITZ(神奈川県)】
https://bangumi.skyperfectv.co.jp/e2/?uid=i11974791
0764ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW b123-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:58:44.30ID:iHXgCK9H0
今日も新曲はなしか
それにしても福岡初日のセトリの優遇具合はなんなんだ笑
0773ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKed-iHWa)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:34:58.72ID:???K
やたらと被せて来てたスキャットまったくやらなかったからさー…君が大好きな日常ホライズンだよー…機嫌直してよー…とハラハラしてた
マイク外して、はっきり「くそっ」て言うし(´・ω・`)ペットボトルの減りの早いこと早いこと
牛タンもりもり食べて、お酒飲まずにとっとと寝るんだぞきーやん!明日は少しでも調子がよくなっていますように
0774ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f1a6-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:39:05.72ID:FDxNKCjE0
何か途中でPA向かってって何度も客席指して何か言ってたよな?

何かトークも短めだったし声出づらくて辛かったんだろうな
0775ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 09b6-X7Kb)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:32:06.92ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト前半
@01A01B01C01D01E01F01G01H01 Pierrot Dancin'
@02A02B02C02D02E02F02G02H02 TRASH CANDY
@03A03B03C03D03E03F03G03H03 ナミダバナ
@04A04B04C04D04E04F04G04H04 Glorious days
@05A05B06C05D05E05F05G05H05 FAT SHAPER
@06A06B06C06D06E06F06G06H06 君にone way love
@07A07B07C07D07E07F07G07H07 日常ホライズン
@08A08B08C08D08E08F08G08H08 Fake lover's true heart
@09A--B--C--D--E09F--G--H-- Urban Sweet
@--A09B--C16D--E16F09G--H-- 名も無き日々
@--A--B09C--D09E--F--G--H09 HARD DRIVING MIDNIGHT
@--A--B--C09D--E--F--G09H-- バラライ 
@--A--B--C--D10E--F10G--H-- メズマライズ  
@10A--B--C10D--E--F--G10H-- BRUSH the SCAR LEMON
@--A10B10C--D--E--F--G--H10 ボルケーノ
@--A--B--C--D--E10F--G--H-- Shake the Fake
0776ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 09b6-X7Kb)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:34:50.49ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト後半
@11AWEBWEC11DWEE11FWEG11HWE Can Do
@--A11B11C--D11E--F11G--H11 The Other Self
@12A--B--C12D--E12F--G12H-- 月に抱かれて眠りたい
@--A12B12C--D12E--F--G--H-- 終わらぬ夢
@--A--B--C--D--E--F12G--H12 少年の果て
@13A13B13C13D13E13F13G13H13 BIG SUN
@14A14B14C14D14E14F14G14H14 Darlin'
@15A--B--C15D--E--F--G--H15 偏愛の輪舞曲
@--A15B--C--D--E--F15G--H-- メモリーズ
@--A--B15C--D--E15F--G15H-- NO PLACE LIKE A STAGE  
@--A--B--C--D15E--F--G--H-- tRANCE    
@16A16B--C--D--E--F16G16H16 ROSE HIP-BULLET
@--A--B16C--D16E--F--G--H-- カナリヤ 
@17A17B17C17D17E17F17G17H17 modern strange cowboy
@18A18B18C18D18E18F18G18H18 UNDER THE SKY
@E1A--B--CE1D--EE1F--G--HE1 変幻自在のマジカルスター
@--AE1B--C--D--E--F--GE1H-- 愛のWarrior
@--A--BE1C--D--E--F--G--H-- Once & Forever
@--A--B--C--DE1E--F--G--H-- Black out 
@--A--B--C--D--E--FE1G--H-- アウトサイダー 
@E2A--B--CE2D--EE2F--GE2H-- SEA OF STARS
@--AE2BE2C--D--E--FE2G--HE2 Y・W・F
@--A--B--C--DE2E--F--G--H-- NOT for SALE
@WEA--B--CWED--EWEF--GWEH-- Punky Funky Love
@札幌1A札幌2B東京1C東京2D福岡1E福岡2F広島1G広島2H仙台1
0777ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sae9-gKly)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:42:23.96ID:???a
でも楽器隊ソロ前までは超ご機嫌悪かったし顔も怖かったけど
ソロ後は切り替えたのかちゃんとニコニコしてたし可愛かったよ
今ツアーご機嫌悪いことはちょこちょこあるし
体調悪いし余計にアレだったんだろうから気にしない
明日も楽しませてくれー
0779ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2e06-r4IV)
垢版 |
2017/07/02(日) 03:29:49.60ID:b0oKTD7l0
セトリ当日まで知らないのは流石に無いだろwww
0785ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6923-jmfR)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:13:14.07ID:rDJ8yeg00
>>784
パフォーマンス途中で止めてまでやったから相当なことだったのかな?
点滴ツイート見てなかったから昨日は色々びっくりだったわ
0798ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワンミングク MM92-DhWx)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:36.62ID:???M
昨日は出だしの音程取れなくて途中でイヤモニ外して歌ってた曲があったよ
最初の方だった気がするからトラキャンかな
ちょいちょいイヤモニ気にしてたし
言動ふわふわしてたし
最後の方声カスカスだったし
風邪薬とかで朦朧としてたのかなぁ
0803ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2d87-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:57:17.73ID:???0
体調管理ちゃんとするのは当然だけど病気になったもんはしょうがない
そこを責めるのは人間としてどうなんブラック企業体質だよ
体調悪い時に職場で愛想笑いしてみんなに気遣って全力で仕事できる人間いるのかな
やるべき論はわかるけど現実問題として自分はできる?

まずツアーだったのが不幸中の幸いだと思う
イナフェスとかだったら?氣志團万博だったら?
新規もいるにしろ身内と感じてくれてるからこそ
こういう形になったんだと思う
それでもステージに立とうと頑張ってくれたきーやん乙だよ
甘やかしてる自覚はあるが反省はしていない
0807ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sae9-oemh)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:08:05.08ID:???a
この二日間の仙台公演が初参加とか、都合でここしか来れないとか、そういうひとには少し可哀想だとはおもったけどでもあんなフラフラな状態ほんと見てらんなかった
本人も悔しそうで申し訳なさそうで、いっそ中止なり延期なりしちゃったほうがよかったのか?とも思いつつ帰路
ゆっくり休んで体調万全にして戻ってきてほしい
0813ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 49fc-fwHM)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:52:35.47ID:ZtHjd6vu0
壁にもたれながらはけたとかツイで色々言われてるけどこれがほんとならだいぶ精神的にもやばそう
0821ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2e06-r4IV)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:25:22.17ID:b0oKTD7l0
>>819
誰が言ってたの?本人?
0824ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Sp71-1Yq1)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:34:29.72ID:???p
本人が強い薬6〜7種類?飲んでるって言ってたよ
ほんとフラフラしながら歌っててハラハラしたし
アンコールのコール始まった瞬間周りの人みんな
もう今日アンコールなくていいよ終わりでいいよって言うレベルだった
あれ見たらツアー中止になっても文句言えないわ
ちゃんと休んで治してほしい
0826ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2e06-r4IV)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:38:29.18ID:b0oKTD7l0
参戦した人のレポ見て「いつ治るかわからないし…」ってポロリしてたって聞いて驚いた どこが悪いんだ……
0829ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:44:56.27ID:L2x9g+x6a
確か強めの薬6、7種類飲んでるって言ってたな
0832ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sdc2-0sGG)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:49:22.09ID:???d
初っ端声やばそうでホーンズきたら良くなったけど最後まで持たんかった
づかさんがどうにか場を繋いだり喉がねってフォローしてたわ
アンコールは周りとかやらなくてよくない?っていう空気だった
でもやらないのは微妙な気もするし

とりあえずまた仙台きてくれ〜今回初参戦の人もまたきて〜
0834ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2e06-r4IV)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:58:56.82ID:b0oKTD7l0
シングル収録曲減るかもまで言うってこのツアーだけじゃなくて相当先の事いってない?本当にどこが悪いの……
0838ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2e06-r4IV)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:11:50.80ID:b0oKTD7l0
本当にロデオだけじゃないんだから無理しないでほしい。あなたは声で仕事してるんだから
0841ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c99b-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:54:20.53ID:???0
きーやん、体調悪い時も仕事やすまなかったもんなぁ・・膵炎直後のLINELIVEとか
そのツケがいま回ってきてんなら休んでほしいすぐに・・

どこにいえばいいんだ?ランティス?ろ組?

イバラミチはイバラミチだけ配信にしてCD発売は延期したらいいんじゃないか?
無理なんだろうか
0842ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKed-iHWa)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:14:22.42ID:???K
空気読まずに書き込みいきまーす!(`;ω;´)これだけは言わせておくれ

飯塚さんまさかの闘牛士!!!スタッフさんの動きから、SHiNちゃんソロ中に急遽決めたとお見受けいたしますが、完璧でした!!!
混乱と戸惑いの混じった\グラン/\ロデオ/からの、照明点いた時の歓声、PFLでの涙声混じりの合唱に感動だよ!!!おまえら最高だよ!!!
0859ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sae9-oemh)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:23.59ID:???a
>>854
泣いてたよー 最初3曲歌った後泣き出しちゃってMC全然入れなかったし、そのあともちょこちょこ込み上げてて
最後アンコール曲でも歌えてなかった部分あった

アンコール言うの躊躇いというか、心配ではやく切り上げて休んでほしい気持ちはあったけど
あの本編に1番満足いってないのは紀章さんだろうし、そこで客からアンコールなかったらいよいよへこむというか傷つくのでは...
と思ってアンコール言ってたけど
周りのガールはわりと「アンコールいいよ可哀想だよなんでみんな言うの」的な反応多くてうーん...という気持ちに
0871ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 656f-j7CS)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:12:33.59ID:???0
ナミダバナのロングトーンなんとか絞り出そうとして、やっぱ出来なくて、ついに堪え切れずって感じだったな
両手で顔を覆って泣いて、その後もときたま左手で服を引っ張って顔を半分隠しながら泣いて、空の下では崩れ落ちて泣いて

アンコール、あそこで言わないと、きーやんのこと要らないって言ってるみたいになってしまうと思ったから、俺は全力でやった
言わなかった人も、言った人も、それぞれきーやんの事を思っての行動じゃん
その後のPFLでの合唱がすべての答えだよ、奥村さんの言う通り、愛溢れる場所だった
0873ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2e06-r4IV)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:05.51ID:Ur1Pk+Io0
ただの風邪でシングル収録曲減るかもとか言わないでしょ 風邪であってほしいけど
0874ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:34:02.57ID:???d
両日参加した。昨日は苛立ちの方が強く負けん気をバネにして後半振り絞った感じだったが、今日は冒頭から完全にメンタルがやられていた。
MCで顔挙げなくなってからはもう下降線で、時折「ヤバイ」「むり」と口が動いていたよ。身体もいつもの3割ぐらいの動きだった。
1回「もうやだ…」がマイクに乗ってしまって、あぁこれは完全に折れたなと思った。

昨日のように後半調子上がることを期待したが、1度崩壊してしまうと中々戻すのは難しいね。
きーやんは普段どんだけ気合で乗り切ってるんだ?と逆に感嘆したよ。
それでもよくやりきったよ。大将の言葉借りれば「そんな時もあるさ」だな。

空の下のお通夜ムードで終わってしまうのは客にも本人にも酷だったと思う。アンコールまで有難う。
0875ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c53b-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:40:48.16ID:???0
膵炎じゃなくて、髄膜炎とかじゃなきゃいけど…。

最初風邪っぽい症状で高熱とか出て、解熱鎮痛剤で2〜3日ごまかしていた。
本来なら早いうちに入院で強めの抗生物質点滴せにゃイカンのに、その治療が遅れて
後遺症残るってことあるからな。(身近な人間にそうなったヤツいる)

無理すんなきーやん。
大阪行く予定だけど、こっちは納得できるから。
0876ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 014b-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:45:43.07ID:???0
ツアーライブ中に笑いのネタっぽく筋肉痛やら痛風やら膵炎の事話してたのは聞いてたけど
今回はそっちに持ってく余裕もなかったんだね
読んでると立ってるだけでも精一杯な状態だったんじゃないか?って思ってしまうわ

とりあえずゆっくり休んで元気な姿また見せておくれよきーやん
0877ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:11:47.40ID:???d
>>876
立っているのがやっとだったと思う。
途中目が完全に定まっていない時があった。
職業柄病人をよく見るのだけど、完全に高熱ある人の目でしたねぇ。

強力な解熱剤と諸々併用して一気に飲むと、身体の休め!という信号を無視して薬で動かされるから、普段以上に疲れるのよな。
それを二日続けてやったらそりゃヘロヘロになる。痛風以外の持病は知らんが、大きな病気とかではないと思うよ。
0878ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:17:04.19ID:???d
連投すまん、発売延期の件はイバラミチのカップリングのことだと思うぞ。恐らく1曲Vo録りがまだなんだろう。
「いつ治るかわからない」発言は、弱気になってるきーやんから出た弱音だと感じた。3~4年前のこともあるし。病人は弱気になるもんだ。
0879ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f1a6-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:23:58.46ID:zMcaOLIT0
本当今日のライブはキーヤン頑張ったと思うよ

見てていつライブ中止になってもおかしくないなと思ったもの

本人が一番悔しいかもしれないけど、あんな状態でアンコール迄いけた事自体が凄い事だと思うし、早く元気になっておちゃらけた姿を見せておくれ

あそこ迄客に謝るキーヤンなんて初めて見たぞ
0880ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f1a6-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:24:19.49ID:zMcaOLIT0
本当今日のライブはキーヤン頑張ったと思うよ

見てていつライブ中止になってもおかしくないなと思ったもの

本人が一番悔しいかもしれないけど、あんな状態でアンコール迄いけた事自体が凄い事だと思うし、早く元気になっておちゃらけた姿を見せておくれ

あそこ迄客に謝るキーヤンなんて初めて見たぞ
0881ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sae9-gKly)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:43:31.43ID:???a
喉は楽器だから大変なんだ的な飯塚さんの発言もあったし
また鼻ポリープとかそういう系じゃないの?
耳鼻科系って結構繰り返すし炎症起こせば熱も出る
なんにせよ無理してやるくらいなら待ってるから延期してくれていいよね
0883ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp71-oemh)
垢版 |
2017/07/03(月) 05:54:47.57ID:???p
>>881
喉は楽器だから、こういう時もあるよ っていう飯塚さんのフォローが本当に素敵だと思った
歌が本業ではなくて、でも歌の上手さには自信と誇りがあって、普段チャラチャラしてるけど歌については
ちゃんと一本芯を持っていたい人への最大のフォローだと思う
0884ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 09b6-X7Kb)
垢版 |
2017/07/03(月) 06:54:17.72ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト前半
@01A01B01C01D01E01F01G01H01I01 Pierrot Dancin'
@02A02B02C02D02E02F02G02H02I02 TRASH CANDY
@03A03B03C03D03E03F03G03H03I03 ナミダバナ
@04A04B04C04D04E04F04G04H04I04 Glorious days
@05A05B05C05D05E05F05G05H05I05 FAT SHAPER
@06A06B06C06D06E06F06G06H06I06 君にone way love
@07A07B07C07D07E07F07G07H07I07 日常ホライズン
@08A08B08C08D08E08F08G08H08I08 Fake lover's true heart
@09A--B--C--D--E09F--G--H--I-- Urban Sweet
@--A09B--C16D--E16F09G--H--I-- 名も無き日々
@--A--B09C--D09E--F--G--H09I-- HARD DRIVING MIDNIGHT
@--A--B--C09D--E--F--G09H--I09 バラライ 
@--A--B--C--D10E--F10G--H--I-- メズマライズ  
@10A--B--C10D--E--F--G10H--I10 BRUSH the SCAR LEMON
@--A10B10C--D--E--F--G--H10I-- ボルケーノ
@--A--B--C--D--E10F--G--H--I-- Shake the Fake
0885ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 09b6-X7Kb)
垢版 |
2017/07/03(月) 06:55:04.02ID:???0
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」セットリスト後半
@11AWEBWEC11DWEE11FWEG11HWEI11 Can Do
@--A11B11C--D11E--F11G--H11I-- The Other Self
@12A--B--C12D--E12F--G12H--I12 月に抱かれて眠りたい
@--A12B12C--D12E--F--G--H--I-- 終わらぬ夢
@--A--B--C--D--E--F12G--H12I-- 少年の果て
@13A13B13C13D13E13F13G13H13I13 BIG SUN
@14A14B14C14D14E14F14G14H14I14 Darlin'
@15A--B--C15D--E--F--G--H15I-- 偏愛の輪舞曲
@--A15B--C--D--E--F15G--H--I-- メモリーズ
@--A--B15C--D--E15F--G15H--I-- NO PLACE LIKE A STAGE  
@--A--B--C--D15E--F--G--H--I-- tRANCE    
@--A--B--C--D--E--F--G--H--I15 シャニムニ
@16A16B--C--D--E--F16G16H16I-- ROSE HIP-BULLET
@--A--B16C--D16E--F--G--H--I-- カナリヤ 
@17A17B17C17D17E17F17G17H17I16 modern strange cowboy
@18A18B18C18D18E18F18G18H18I17 UNDER THE SKY
@E1A--B--CE1D--EE1F--G--HE1I-- 変幻自在のマジカルスター
@--AE1B--C--D--E--F--GE1H--I-- 愛のWarrior
@--A--BE1C--D--E--F--G--H--I-- Once & Forever
@--A--B--C--DE1E--F--G--H--I-- Black out 
@--A--B--C--D--E--FE1G--H--I-- アウトサイダー 
@E2A--B--CE2D--EE2F--GE2H--I-- SEA OF STARS
@--AE2BE2C--D--E--FE2G--HE2I-- Y・W・F
@--A--B--C--DE2E--F--G--H--I-- NOT for SALE
@WEA--B--CWED--EWEF--GWEH--IE1 Punky Funky Love
@札幌1A札幌2B東京1C東京2D福岡1E福岡2F広島1G広島2H仙台1I仙台2
0893ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 2ee3-DhWx)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:48:35.53ID:???0
最近咽頭炎とか扁桃炎とか流行ってるしそっち系かなと思った
溶連菌とかブドウ球菌とかが原因のだと相当つらいし長引くし
東京は咽頭結膜炎もかなり流行ってて、これは特効薬無いから対症療法でいくつかの薬を飲むことになる
どれもかなりつらい症状出るから、それでステージ立ってたなら本当にお疲れさま…って感じだ…
0900ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f1a6-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:13:01.11ID:zMcaOLIT0
泣いてたのは始めの3曲終わった後のMCとアンコ前じゃない?
それ以外は辛そうで焦点定まってなかったり、服の襟近くで咳き込んではいたけど
0904ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f1a6-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:58:31.19ID:zMcaOLIT0
始めのMCの時始まる迄にかなり間が合って飯塚さんがキーヤンに何か言ってMCやってたのとその後のキーヤンの短めのMCでフォレストガンプを思い出して云々て誤魔化してたから泣いてたんじゃないの?
0907ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MM92-jmfR)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:31:41.27ID:???M
ただの風邪による喉の不調でも無理押して出れば喉つぶしかねない
歌って欲しいけどそれで歌手生命が縮んだらどうしようって不安になってったし
本当に昨日は中止でよかったはずだよ
少なくとも三曲目で止めるべきだった
お金や休みを調整してせっかく来てる人達に最高の姿が見せられない
ましてや昨日しか来られない人だっていた
それなのに声すら出ない時があった
きーやん生殺しだよ
運営は本当に中止にすべきだった
0917ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2e06-r4IV)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:31:29.28ID:Ur1Pk+Io0
流石にそんなギリギリに中止発表はないだろうから大阪やりそうだね
0920ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM0a-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:50:25.43ID:???M
様子を見て開催予定にしてたけど前日まで復調しなく医者と相談の結果…みたいなのはある話だね
こればかりはもう外野がどうしたところでどうしようもないしおとなしく見守ってるしかないでしょ
またお約束の「折り鶴企画」とかが始まらないことを祈るわ
0921ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2e06-r4IV)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:52:16.59ID:Ur1Pk+Io0
確かにそうだよね。当日になってみなきゃわからない事もあるしね………遠征勢だから辛いけど本人のが辛いし……
0923ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK05-iHWa)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:32:14.38ID:???K
レーベルメイトだと、ころあずちゃんが当日に中止延期を発表→その日はバンドだけで公演+後日あらためて振替公演、やってたような?


昨日いい忘れていたよ、乙ロデ〜\m/
学級会状態になっていたら嫌だなあ、と思ってしばらく繋がないでいたけど、ここはそんなことなくてホッとした…ありがとう
∬´∨`∬<俺はみんなの笑顔を見に来たんだから!、飯塚さんてなんであんなに優しく在れるんだろうねえ…いろんな意味でおっきくてさあ…
きーやんの、ハグされた時の顔、肩抱き寄せられた時の顔、ああ、相方が飯塚さんでよかったなあって、心から、心から思ったよ
0927ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd62-MALZ)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:09:10.91ID:???d
ま、案外ただのタチ悪目の風邪で大阪ではケロっとしてるかもしれんよ?
言っちゃなんだが禁煙前までに比べたら昨日の方が歌えてたかんね
現場にいなかった人間が必要以上に尾ひれつけて騒ぐからモメサを引き寄せんだよなあ
0931ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JP 0Hd6-TwWI)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:16:25.76ID:YGLgGn2QH
関係の筋に聞いたらアデノウィルス系らしいな。
そりゃ消耗するわな
0936ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6997-Yn4J)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:03:07.63ID:???0
ただの風邪でも強めの薬複数貰うくらいの風邪なら高熱で頭痛目眩胸焼け吐き気
喉の痛みからの咳と鼻づまりで息苦しさ薬の副作用で頭がボンヤリして足元がフラつく中
爆音の中で立ち動き回り声を張り上げて歌うだけでもキツイのに
きーやんの歳で風邪こじらすとかなりキツイだろうからあれだけ弱気にもなるだろうしとにかく変な病気ではないだろ
0938ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa25-SmPh)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:04.00ID:???a
風邪だったとしてプロとしてどうなんだって批判もあるけど風邪って症状の軽重に幅があるからねえ…
それにいくら気をつけていたって不可効力でなってしまう時だってあるしね
こうやってファンが無理しないでいいって慰めてる傍ら楽しみにしてたのに損したって怒りの声もあるようでとりあえず静観かな
0946ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2e06-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:41:39.18ID:71r8RFso0
感染系はドクターストップかかりますのでライブなんかやりませんわざわざ嘘お疲れ様でした
0949テンプレ2更新 (ワッチョイ 6eb6-X7Kb)
垢版 |
2017/07/05(水) 06:53:17.93ID:???0
■リリース
・発売中 26thシングル「Glorious days」劇場版「黒子のバスケ LAST GAME」主題歌
・08/02発売予定 27thシングル「move on! イバラミチ」TVアニメ「最遊記RELOAD BLAST」OP主題歌
・発売中 07thアルバム「Pierrot Dancin’」
・発売中 LIVEDVD/BD「GRANRODEO 10th ANNIVERSARY LIVE 2015 G10 ROCK☆SHOW -RODEO DECADE-」(3枚組)
・08/23発売予定 LIVEBD「GRANRODEO LIVE 2016 G11 ROCK☆SHOW -TRECAN PARTY-」

■LIVE・イベント
「GRANRODEO LIVE TOUR 2017「Pierrot Dancin'」」
07/08(土)【大阪】Zepp Osaka Bayside 開場17:00 開演18:00
07/09(日)【大阪】Zepp Osaka Bayside 開場15:00 開演16:00
07/16(日)【愛知】Zepp Nagoya 開場17:00 開演18:00
07/17(月・祝)【愛知】Zepp Nagoya 開場15:00 開演16:00
08/05(土)【大阪】なんばHatch 開場17:00 開演18:00
08/06(日)【大阪】なんばHatch 開場15:00 開演16:00
08/10(木)【東京】Zepp DiverCity Tokyo 開場18:00 開演19:00
08/11(金・祝)【東京】Zepp DiverCity Tokyo 開場16:00 開演17:00

「G11 ROCK☆SHOW LIVE Blu-ray 発売記念イベント」(抽選で招待)
09/02(土)【東京】サイエンスホール 開場12:30 開演13:00
09/03(日)【大阪】堺市東文化会館 メインホール 開場12:30 開演13:00

「GRANRODEO LIVE 2017 G12 ROCK☆SHOW 道化達ノ宴」
09/22(金)【東京】日本武道館  開場17:00 開演18:00
09/23(土・祝)【東京】日本武道館 開場16:30 開演17:30

「GRANRODEO LIVE 2017 G7 ROCK☆SHOW 忘れ歌を、届けにきました。」
11/12(日)【沖縄】ミュージックタウン音市場(3Fホール) 開場14:00 開演15:00
さらにロデオ組限定沖縄ツアー「ハイサイ!ろ組ちゃんぷるーで広げようOkinaWA!!」開催決定
http://www.granrodeo.net/news/2017/06/g7-rockshowfc.php
0950テンプレ3更新 (ワッチョイ 6eb6-X7Kb)
垢版 |
2017/07/05(水) 06:56:05.11ID:???0
■LIVE・イベント
「お台場みんなの夢大陸2017 めざましライブ」
08/01(火)【東京】お台場みんなの夢大陸・スマイルランド内「HOT SUMMERスタジアム」開場15:30 開演16:30
http://www.fujitv.co.jp/yumetairiku/2017stage/mezamashilive.html

「SUMMER SONIC 2017」
08/19(土)【大阪】舞洲 SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)SONIC STAGE 開場10:00 開演11:00
http://www.summersonic.com/2017/

「Animelo Summer Live 2017 -THE CARD-」
08/25(金)【埼玉】さいたまスーパーアリーナ 開場14:00 開演16:00
http://anisama.tv/

十日町市市長の定例記者会見にて越後妻有文化ホール・十日町市中央公民館開館記念イベントとして凱旋公演開催決定を発表
来年5月開催【新潟】越後妻有文化ホール 
http://www.oradoko.jp/news/2017/04/topics20170412-4.html

■オンエア情報
07/10(月)21:00〜22:20 TBSチャンネル2「GRANRODEOの踊ロデオ2 完全版〜KISHOWの故郷・宇部を巡る珍道中! 今度は濃霧でハプニング続出〜」
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2589/
08/01(火)23:00〜25:00 TBSチャンネル1「GRANRODEO FIRST LIVE 2007“RIDE ON THE EDGE”」
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o2008/
08/06(日)24:30〜26:00 MUSIC ON! TV「M-ON! LIVE GRANRODEO 「GRANRODEO 10th ANNIVERSARY LIVE 2015 G10 ROCK☆SHOW -RODEO DECADE-」」
http://www.m-on.jp/program/detail/mon-live-granrodeo-1708/
08/06(日)26:00〜26:30 MUSIC ON! TV「GRANRODEO特集」
http://www.m-on.jp/program/detail/granrodeo-sp-1708/
08/11(金・祝)17:00〜20:00 TBSチャンネル1「GRANRODEO LIVE TOUR 2017 Pierrot Dancin’」
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o1997/
スカパー!の再放送は、プレミアムサービスの1ヶ月番組情報で検索
http://bangumi.skyperfectv.co.jp/HD/query:GRANRODEO/
0951テンプレ4更新 (ワッチョイ 6eb6-X7Kb)
垢版 |
2017/07/05(水) 06:57:39.26ID:???0
■ラジオ
GRANRODEOの人生バラ色ラジオ「バララジ」
GRANRODEOモバイル会員サイトで配信

■雑誌掲載予定
07/27(木)B-PASS 9月号掲載予定  

■続報待ち
11月発売のMUCC20周年トリビュートアルバムに参加

■プライズ
「GRANRODEO ロジャーとジーナ」Pierrot BIGぬいぐるみ
https://charahiroba.com/prize/item/detail?id=5038
「GRANRODEO ロジャーとジーナ」Pierrot マスコット
https://charahiroba.com/prize/item/detail?id=5039

■関連サイト
KISHOW (Twitter) ttps://twitter.com/kishownstarmaps
e-ZUKA(HP) ttp://masaaki-iizuka.com/ (ブログ) ttp://ameblo.jp/chakie-zuka222/
「ぐらP&ろで夫」(HP) ttp://www.grap-rodeo.net/ ぐらP(Twitter) ttps://twitter.com/grap_rodeo

■関連スレ
iPadでTwitter復活】谷山紀章Prat68【新居自慢bot
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1488207227/
【作曲】飯塚昌明3.1曲目【編曲】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/asong/1451746488/

(スタンディング)入場順 FC先行(デザインチケット)→A→B→C→当日券
(スタンディング)○○番なんだけど前の方に行けますか?→当日開場してからでないとわかりません
物販でのクレジットカード使用について→MasterCard・VISA・JCB・AMERICAN EXPRESS・Diners Clubで2万円以上の購入
0952949 (ワッチョイ 6eb6-X7Kb)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:00:38.98ID:???0
次スレ用にテンプレを更新しました
テンプレ2の更新>>949 リリース情報更新、LIVE・イベント情報更新
テンプレ3の更新>>950 LIVE・イベント情報更新、オンエア情報更新
テンプレ4の更新>>951 プライズ情報更新、雑誌情報更新、関連スレ情報更新(2chの鯖交換)
0958ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK79-iHWa)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:56:09.94ID:???K
え?!2心サポ?!川勝さんっ川勝さんのご予定はっ?!と思ったのは私だけですねワカリマス(´・ω・`)
フルメンだったら地団駄踏むどころの騒ぎではなかった…

AT-X見れない勢なので、画がついたイバラミチ、皆さんの感想を楽しみにしておりま〜す
0961ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 014b-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:33:02.12ID:???0
>>960
飯塚さんだけじゃなくて瀧田さんもサポート参加するのか→きーやんとSHiNくんも土曜イベント系は今の所なかった気する→シクレありえるのかな?
きーやんの調子があれから判ってないしなんとなく思っただけだから…なんかゴメン
0984ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (タナボタ KKfb-KIw3)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:50:31.77ID:???K0707
言いたくはないですがきーやんの機嫌を悪くすることに定評のある大阪なので、明日は違う方面の不安も襲ってきております
どうか無事に開幕し、何事もなく閉幕しますように(´人`)4人が、RBRGが、笑顔でいられますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 56日 22時間 19分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況