X



あなたが好きそうなアニソンを紹介します14 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/02(水) 22:34:01.81ID:???0
前スレ
あなたが好きそうなアニソンを紹介します13
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1385788109/

依頼者は好きなアニソン等をいくつか挙げ、
他の人はそれを見て依頼者の好みに合いそうなアニソン等を紹介するスレです。

【依頼者の方へ】
・曲は無差別に挙げるのではなく自分なりに方向性を絞りましょう。
・曲名だけでなく、歌手名・作品名(少なくとも片方)も書きましょう。
・回答と紛らわしくならないよう「お願いします」「依頼です」等書き添えましょう。
・回答を貰ったら一言でもレスしましょう。
・回答を待つだけではなく、スレ内を見渡して、自分の依頼内容と似た傾向の
 書き込みを探してみることもお勧めします。

▼───依頼テンプレ────────────────────▼
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
 必須事項。ある程度方向性を絞ったほうが良いでしょう。
【求めている曲の特徴】
 ↑の曲群に対応する形で。細かく指定しても、特に書かなくてもOK。
※ただし「かっこいい」「盛り上がる」などの抽象的かつ主観的な語句のみの依頼はスルーされることもあります。
 「静かな曲調なのにかっこいい」「テンポが速くて盛り上がる」など、形容する語句を入れ、工夫することをお勧めします。
【除外したい要素・歌手等】
 依頼内容に合わない回答を前もってブロックするのに有効かも。
【あなたのアニソン歴】
 初心者だとか、最近のなら詳しいとか、有名どころなら大体知ってるとか…。
 何らかの情報があると回答が得られやすくなるかも。
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
【その他補足】
 ご自由にどうぞ。
▲─────────────────────────────▲
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/04(金) 09:40:57.41ID:iaB5nWOs0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
Asriel/凛 Sequentia 猩紅のMirage
Reset/escape
yozuca*/祝福の歌
佐咲紗花/ワールドエンド
花たん/flower of sorrow さよなら、またね
茅原実里/Celestial Diva
菊地真 (平田宏美)/tear
橋本みゆき/UN-DELAYED
水樹奈々/FEARLESS HERO 恋の抑止力
片霧烈火/get the regret over
藍井エイル/INNOCENCE シンシアの光
鈴木このみ/世界は疵を抱きしめる

【求めている曲の特徴】
テンポ速めで伸びのある曲
【除外したい要素・歌手等】
バラードは余り好きじゃないです

【あなたのアニソン歴】
10年以上 データだと大体200G位
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/04(金) 16:52:10.74ID:???0
>>1


>>2
Love angel/A-my with MION/サイキックアカデミー煌羅万象 ED
荒野のヒース/AKINO/創聖のアクエリオン 14話ED
ヒカリノキズナ/キドカヲル/パピヨンローゼ New Season OP
CRIMSON RED/夕緋(柚木涼香)/素敵探偵ラビリンス IM
恋の炎/榊原ゆい/かのこん ED
Rose in rose/五條真由美/Yes!プリキュア5 GoGo! IM
SHINING☆STAR/9nine/STAR DRIVER 輝きのタクト OP2
輝跡-kiseki-/南里侑香/セイクリッドセブン ED1、OP2
MIND EDUCATION/Misty Eyes/新機動戦記ガンダムW BLIND TARGET TM
WIND&RUN!〜風と走る〜/風上さやか(日笠陽子)/CR麻雀物語 IN
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/04(金) 17:21:25.81ID:0BIbnm+H0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
アニソンじゃないのが多いですが…

Like a Green/URAN
魔弾〜Der Freischutz〜/T.M.Revolution
黒い雫/Superfly

【求めている曲の特徴】
・サビが2ブロックに分かれてて、後半でアップテンポ(?)になって曲調が変わる
・ロック調でカッコイイ系
・キーが高め
※上程優先度高め

【除外したい要素・歌手等】
複数人で歌ってるやつ

【あなたのアニソン歴】
水樹奈々とかの有名所+ネットで偶然聞いた曲を少し知ってる程度
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/04(金) 18:10:24.93ID:iaB5nWOs0
>>3
ありがとう 
CRIMSON REDええな キャラソンは中々手が回らんしハズレも多いから助かるわ
榊原ゆいの恋の炎好きやで AquavoiceやLOOPも好き
日笠もロック調多くて好きやわ
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/04(金) 19:09:45.29ID:???0
>>4
Lost my music/涼宮ハルヒ(平野綾)/涼宮ハルヒの憂鬱 劇中歌
桜のあと (all quartets lead to the?)/UNISON SQUARE GARDEN/夜桜四重奏 〜ハナノウタ〜OP
鏡の闇を穿ちて/Asriel/11eyes CrossOver挿入歌
海風のブレイブ/fumika/ROBOTICS;NOTES ED
祝福の歌/yozuca*/エーデルワイス ED
夏のかけら/MAMI featuring NATSUMI/夏色さじたりうす〜浜井原学園弓道部〜 OP

後半って大サビじゃなくてそのサビの2ブロック目ってことかな?
上二つは条件にピッタリだと思う
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/04(金) 19:15:17.02ID:???0
>>2
Over the Future/Lia/爆球HIT! クラッシュビーダマン ED3
ヤッホー/DIVA×DIVA/史上最強の弟子ケンイチ OP2
learn together/AiRI/30歳の保健体育 ED
Bring up…LOVE/nayuta/Candy boy ED2
笑顔の理由/meg rock/明日のよいち! OP
FLY AWAY/unicorn table/JINKI:EXTEND OP
SOMEDAY LET'S GO TOGETHER/rub.down/超速スピナー OP
MARGARET/佐藤美記子/ももいろシスターズ OP
天使の休息/奥井雅美/それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ OP
遅れてきた勇者たち/野澤恵/緑山高校 甲子園編
The fine every day/Kicco/タユタマ-Kiss on my Deity- OP
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/04(金) 19:43:23.77ID:???0
>>4
LIVE for LIFE 〜狼たちの夜〜/愛美/ベン・トー OP
oath sign/LiSA/ Fate/Zero OP
DIVE TO WORLD/CHERRYBLOSSOM/家庭教師ヒットマンREBORN! OP3
ケンカ予報の時間だよ/柊かがみ(加藤英美里)/らき☆すた IM
2 hundred over/エーリカ・ハルトマン(野川さくら)/ストライクウィッチーズ IM
プリキュア5、フル・スロットルGOGO!/工藤真由/Yes!プリキュア5 GoGo! OP
000922015/12/04(金) 20:41:46.36ID:???0
>>7
ちょっと曲調が古いなw
kikkoとAiRIは大体持ってるかな ありがとう
0011ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/04(金) 22:49:32.00ID:???0
スレチだったら誘導お願いします

LiSAの曲でテンポが速いロック調で結構ガナって歌ってる曲が忘れられないのですが曲名がわかりません。
ようつべか何かでライブ動画を見たのですが何年も前なので履歴もないです。
お願いします。
0012ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/05(土) 11:21:23.77ID:???0
>>2
From new world/LR harmony
静寂のフォルティッシモ/a2c
Soar/石田燿子
美しく青き飛行/志筑楓
揺れる恋は波の如く/senya
FLYING IN THE SKY/Little Non
サイレント・ヴォイス/yozuca*
only my railgun/machiko
0013ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/06(日) 19:37:43.69ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
1:透明感系
旅の途中/狼と香辛料op
手のひらの宇宙/KEY THE METAL IDOL
ありのままに/夢のクレヨン王国ed

2:エキゾチック系
月と太陽のめぐり/ルパン3世トワイライトジェミニの謎
インスピレーション/鬼平犯科帳ed

3:エキセントリック系
愛のフーガ/時空転抄ナスカop
コッペリアの棺/NOIR
鎮-requiem-/ベターマンed

【求めている曲の特徴】

1:ケルティック系、ZABADAKとか河井英里っぽいの

2:ラテン系、民族音楽っぽいの

3:うまく言えないんで例から察していただけると助かります。電カレとかアリプロっぽい系統でしょうか。

【除外したい要素・歌手等】
基本アーティスト買いなんで、下記お気に入りに挙がってる方以外ので。

【あなたのアニソン歴】
・古典系はたしなみとして広く浅く
・2000年以降の声優系にはあまり詳しくないです。
・初めてアニソンで心に残ったのは
STEP/魔神英雄伝ワタルop
・元々ZABADAKが好きで、ある時期からゲーム系界隈でみとせ霜月河井など同系統の曲が多くなったため、集めてる曲はゲーム系が多いです。

【その他お気に入りの曲・アーティスト】
ZABADAK(上野洋子がいた頃)
霜月はるか
片霧烈火
茶太
岡崎律子
新居昭乃
河井英里
I've系(2000年代前半まで)
みとせのりこ
ジプシーキングス
ALI PROJECT
電気式華憐音楽集団
魔神英雄伝ワタル1〜2(a-chi-a-chi)
0014ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/06(日) 21:38:02.15ID:???0
>>13
砂の城 島宮えい子
Asriel Glitter Rain ニフルヘイムの子守唄 ファム・ファタール
少女病 純潔の蒼に咲くIris
妖精帝國 穢れ無き月の毒

どれも知ってそうだけど一応
Asrielと少女病はアリプロ、電カレと客層被ってるから好きだと思う
電カレがでてきて妖精がでないのは変わってからあんまり好きじゃないからかな?
0015ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/06(日) 22:13:48.32ID:???0
>>13
溜め息の橋/湯川潮音、栗コーダーカルテット/アリソンとリリア OP
時の記憶/SEIKA/ぼくの地球を守って ED
風の碧、海の翠/Ikuko/BRIGADOON まりんとメラン OP
TOMORROW/マリナ・イスマイールと子ども達/機動戦士ガンダム00 2nd Season 14話ED
素晴らしき我が家へ/桑島法子/アルジェントソーマ IN
君がいてくれる/ピエトロ(折笠愛)/ポポロクロイス物語 IN


優しい夜明け/See-Saw/.hack//SIGN ED
風の眠る島/宮村優子・住友優子・仙台エリ/南海奇皇 OP1
バンディリア旅行団/平沢進、東京混声合唱団/DETINATORオーガン ED1
Fate/KOKIA/ブレイク ブレイド OP
奇跡の海/坂本真綾/ロードス島戦記-英雄騎士伝- OP
夢の果て/鈴木真仁/テイルズ オブ ファンタジア THE ANIMATION OP


Cloud Age Symphony/沖野俊太郎/LAST EXILE OP
edge/See-Saw/.hack//Liminality OP1
デジャ・ヴ/松岡英明/東京BABYLON2 ED
グラビアの美少女/Duran Duran/SPEED GRAPHER OP
0016132015/12/06(日) 22:13:48.95ID:cmWya0Bk0
>>14
早速ありがとうございます。そうですね。そのへんは押さえてます。砂の城の頃のI've曲は名曲揃いですよね。eclipseとか。
仰るとおり中の人が同じでも妖精よりは電カレの方が好きですね。少女病は今収集しているんですが、過去の曲がなかなか手に入らないので、
オススメ曲があれば教えていただきたいです。
ちょっと絞るために除外アーティスト追記いたします。あと声優系は個々の曲まで把握していないため、
「そのアーティストっぽい曲調ではないけど、単発で募集している雰囲気のアニソン」を結構見落としがちです。

I've系(KOTOKO、川田、詩月、MELL,CGMix、Rita)
love solfege
梶浦由記(kalafina、see-saw)
Asriel
eufonius
canoue
kukui
KARAK
refio
Ririka
NavKatze
sound hrizon
VitaVova
いとうかなこ
おおたか静流
佐藤ひろ美
佐倉紗織
少女病
分島花音
吉岡亜衣加
黒石ひとみ
姫神
志方あきこ
藍井エイル
榊原ゆい
遊佐未森
妖精帝國
飛蘭
鈴木祥子
黒百合姉妹
大貫妙子
谷山浩子
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/07(月) 00:49:41.76ID:???0
>>16
茶太やSuaraも書き忘れなだけできっとリスト入ってるやろなぁ
少女病で好きなのは
climactic cry Refulgence metaphor unleash Little Friend 無限連鎖の忘却事象 蒼穹に向けた透明な弾丸
といったテンポ速いロック調なのが好きだから好みが違うと思うわ スマンな

太陽と海のかけら/那須めぐみ/マーメイドのめぐみED
Il Cielo/アニー(cv.花澤香菜)
そよかぜのウタ 命咲く 銀杏/ゆかな
特にゆかな名義の曲は希望に沿えるかもしれん
0018132015/12/07(月) 19:31:32.43ID:x1s8dwyl0
>>15
順に動画検索で試聴していますが、素晴らしいご慧眼(耳?)です。ありがとうございます。ご紹介くださった曲の周辺を更に探してみます。
>>5の方も仰っているように、シンガーソングライター系や作詞作曲の人がある程度決まっているアーティストは
1曲良い曲を見つけたらアーティスト買いしているのですが、声優系のキャラクターソング等は曲毎に全く雰囲気が違うため、
私のようなアーティスト買いの者には発掘が難しいですね。

>>17
Suaraは聴いたことありませんね。茶太さんは非常に多方面で活躍されていて、似た作風のアーティストと多数交流しているようなので、
オムニバスアルバムか何かでもしかしたら聴いたことがあるのかもしれませんが、名前に憶えが無いです。
早速動画検索から聴いてみます。ご紹介ありがとうございます。
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/07(月) 20:55:27.77ID:???0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
これはヤバイw
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
短足w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは、
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

該当行為の確認日 月 日
12月6日 23時04分頃
放送経過時間
55分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル90

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません。
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0020ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/09(水) 23:22:57.68ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
シュガーソングとビターステップ
UNLUCKY GIRL!!
Your Voice

【求めている曲の特徴】
お洒落なアニソン
言葉で説明しにくいですが
・明るい曲調でノリがよくあっさりしている
・ベースやドラムが効いてる
・あまり騒がしい感じじゃない

【除外したい要素・歌手等】
スタイリッシュ過ぎる曲(ペルソナ4のOPとか)
やくしまるえつこみたいな不思議系(おそ松さんのOPとか)

【あなたのアニソン歴】
浅く5年くらい
それ以前のも有名なアニソンなら分かる
0021ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/10(木) 00:36:27.51ID:???0
>>20
エイリアン/The Babys/Paradise kiss IN
バーテンダー/ナチュラル ハイ featuring 椎名純平/バーテンダー OP
Love Is/サニーサイド 、プラム・スパニエル、吉野杏里(内田直哉、麻生かほ里、本名陽子)/サクラ大戦 ニューヨーク・紐育 IM
いつものようにLOVE&PEACE!!/小鳥遊宗太、佐藤潤、相馬博臣(福山潤、小野大輔、神谷浩史)/WORKING'!! ED
ジャージ部魂!/鴨女ジャージ部/輪廻のラグランジェ ED2
0022ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/10(木) 06:17:02.01ID:???0
>>20
時を越えて/松雪泰子/怪盗セイント・テール OP1
MAICOは踊る/MAICO(丹下桜)/アンドロイド・アナ MAICO 2010 OP
modern size/樽木栄一郎/勇午〜交渉人〜 OP
奇跡のかけら/天宮小百合、春日つかさ、弥生水奈/ときめきメモリアル Only Love ED1
ビオライト(means‘be all right')/渋谷有利(櫻井孝宏)/今日からマ王! IM
sweet sweet everytime sweet/海老名菜々(影山灯)/干物妹!うまるちゃん IM
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/11(金) 12:49:32.88ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
Snowy Tears/小田ユウ/闇色のスノードロップス
Square of the Moon/Duca/夜が来る!-Square of the Moon-
慟哭エレジー/福本健一/パチスロ哲也
青のレクイエム/坪倉唯子/SAMURAI DEEPER KYO
HEART OF SWORD〜夜明け前〜/T.M.Revolution/るろうに剣心
To the Light/八反安未果/スターオーシャンEX
Under The Darkness/C.G mix/鬼畜眼鏡

【求めている曲の特徴】
・BPM120前後で、哀愁的・仄暗い夜のような雰囲気と格好良さがある
・ギターやベースが効いてたり、ドラムスが細かく鳴ってると更に良いです

【除外したい要素・歌手等】
100%バンドサウンド(個人的には適度に打ち込み音もあった方が好み)

【あなたのアニソン歴】
15年程度ですが最近の作品はあまりチェック出来てません

【その他補足】
「Snowy Tears」「Square of the Moon」の二曲が特に理想的なので
これらに似た曲を是非ともよろしくお願いします
0024ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/11(金) 13:56:26.79ID:???0
>>23
絆〜eternal rainbow〜/E.O.D./ウエルベールの物語 第一幕 ED
JUSTICE/工藤亜紀/VANDREAD the SecondStage OP
Dark Side of the Light/飛蘭/喰霊-零- IN
Step One/Sister Q/ガラスの仮面(東京ムービー版) ED2
Real Love/Paradise Go!!Go!!/ゾイドジェネシス ED1
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/11(金) 16:36:34.96ID:???0
>>23
Touch My Heart/久川綾/魔物ハンター妖子2(ようこのじじょう) ED
memories/ANGELA/神八剣伝 OP
RIDE ON MIND/遊佐浩二/Get Ride! アムドライバー IN
永遠のアセリア/川村ゆみ/永遠のアセリア OP
輪廻-ロンド-/ON/OFF/ヴァンパイア騎士Guilty OP
Ultimate Silence./レキ(石原夏織)/緋弾のアリア IM
守護心PARADOX/美郷あき/めだかボックス アブノーマル ED
still in my heart/武藤めぐみ(桑島法子)&結城千種(川澄綾子)/レッスルエンジェルスサバイバー2 IM
0026ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/11(金) 21:03:03.87ID:???0
>>23
Reconquista/飛蘭/レコンキスタ OP
Mirage Lullaby/YURIA/SHUFFLE! OP
IMMORAL/片霧烈火/IMMORAL OP 川田まみのアレンジ
Blue Velvet/ユリカ(花たん)/ DRAGONBALL ED 工藤静香のアレンジ
Black Butterfly/Pile
蒼-iconoclast/KOTOKO/BLAZBLUE 主題歌
0027ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/12(土) 19:02:12.39ID:???0
>>20
FEELING/AciD FLavoR
シンデレラボーイ/DOMINO88
夢見る世界/DOES
この街では誰もがみな自分以外の何かになりたがる/The Ivory Brothers
スキャンダルは如何?/寿美菜子
楽しきトキメキ/にゅーろん★くりぃむそふと
進化系Girl/にゅーろん★くりぃむそふと
オールカテゴライズ/焚吐
Day By Day./新田恵海
恍惚パラダイム/伊藤静
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/13(日) 23:09:22.48ID:???0
>>20
>>27
書き忘れ
DOWN TOWN/坂本真綾
暁ノ空ヲ翔ル/佐藤裕美
Just Believe My Heart /美郷あき
宇宙は少女のともだちさっ いつきver./遠藤綾
ここだけの話/チャットモンチー
0030ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/17(木) 16:39:21.39ID:???0
依頼です
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
フルスロットルheart/AiRI&Duca
あの日の願い/月子
メリーゴーランドをぶっ壊せ/結衣奈
星空のいま/相良心
Flower!!/KOTOKO
風の彼方/yuiko
虹の向こうのhorizon/UR@N
principle/Riryka
Reach for the runay/Rita
pray's color link /KOTOKO
stratline/No Life Negotiator
The End Of KH†MS/片霧烈火

【求めている曲の特徴】
 疾走感のあるかっこいい曲が好きなのですが風の彼方やThe End Of KH†MSのような明るくてどこか可愛らしい曲も好みです。

【除外したい要素・歌手等】
 出来ればアニソンではなくエロゲソング多めでお願いいたします。
【あなたのアニソン歴】
 10年程度アニソンエロゲソング聴いています。
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
KOTOKO、Duca、Rita、片霧烈火、橋本みゆき、
UR@N(AiRI)彩音、kicco、のみこ、茶太、
0031ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/17(木) 19:41:45.13ID:voOyFh3a0
>>30
あかね色に染まる坂 ちかちゃん
HONEY 佐倉紗織
淡雪 ave;new Feat. 佐倉紗織
夏のかけら MAMI featuring NATSUMI
Clover Heart's 真理絵
escape YUMI<reset>
Next Relation Velforest.
0032ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/17(木) 20:58:44.18ID:???0
>>30
空気力学少女と少年の詩/はな
a little more/霜月はるか
同じ星の上で。/天乙准花
phantasia ballad/nao
コンチェルトノート/NANA
Heavenly Kiss/μ
希望のウタ/青葉りんご
Vampire/華憐
Trust in me/榊原ゆい
Birthday Eve/SHIHO
0034ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/19(土) 15:22:24.24ID:???0
>>30
The party of seven witches/みとせのりこ
Marionette Amaryllis/西沢はぐみ
Rebirth ∞ Impact/真理絵
ツバサノキセキ/民安ともえ
未来への軌跡-絆-/Rita
熱砂ノ薔薇/舞子
操り人形の夜/青葉りんご
パンドラの楽園/青葉りんご
Slave Soul/黒崎朔夜
Gestaltzerfall/encounter+
黄昏のリベリオン/solfa feat.nao
Feeling This/真理絵
NO WAY/真理絵
0035ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/21(月) 20:58:47.00ID:???0
>>34
ありがとうございます!やはりどの曲も自分の思い描いたような曲でした!
もしよければ次はバラード系を教えて頂けませんでしょうか?

同じ空の下で/KOTOKO
二つめの空/UR@N
消せない気持ち/kicco
unsymmetr/KOTOKO
ダカーポIIIキミにささげるあいのマホウ/yozuca
Phyilosophyz/水谷瑠奈
永遠の向こう/彩音
いつもこの場所で/彩音
届かない恋/上原れな
夢の続き/鈴木このみ
未来少女たち/流川ガールズ
雲のかけら/タイナカサチ、樹海
sincerely/nao
Le jour/佐藤聡美
LAST STARDUST/Aimer
Invisible Date/sweet ARMS

バラードといいつつバラツキがあってすいません。この中では
同じ空の下で、消せない気持ち、永遠の向こう、sincerely、Invisible Dateが特にお気に入りです。
前回と同じくエロゲソング限定で教えて頂ければ幸いです。
0036ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/21(月) 22:21:02.45ID:???0
>>35
シナリオ Reset
ivy いとうかなこ
恋椿 ave;new Feat. 白沢理恵
夏草の線路 ゆいこ To 佳織みちる
Especially 橋本みゆき
Ever Forever 原田ひとみ
春風ダンス 茶太
モンタージュ 美郷あき
Isolation 怜奈
0037ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/23(水) 01:56:39.65ID:???0
【お気に入りの曲】
forever we can make it!/THYME/ToLOVEる
アナグラ/黒猫チェルシー/銀魂
コールドフィンガーガール/栗山千明レベルE
夜間飛行/忘れらんねえよ/はじめの一歩
【求めている曲の特徴】
おしゃれでカッコイイ曲
爽やさや明るさというよりは
ザラっとした感じや少し暗さを感じる曲だと嬉しいです
【除外したい要素・歌手等】
壮大・熱血系の曲
古すぎる曲
【あなたのアニソン歴】
狭く浅くです
よろしくお願いします
0039ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/23(水) 18:34:19.44ID:???0
>>37
Future In My Hands/Aimee B/Devil May Cry IN
SHUT UP AND EXPLODE/BOOM BOOM SATELLITES/亡念のザムド OP
IN MY WORLD/ROOKiEZ is PUNK'D/青の祓魔師 OP
I'm Alive!/Becca/黒執事 ED1
片膝の汚れ/LAST ALLIANCE/RD 潜脳調査室 ED
午夜の待ち合わせ/Hello Sleepwalkers/ノラガミ OP
Dark Side of the Light/飛蘭/喰霊-零- IN
疾走銀河/TEPPAN/京騒戯画 ED
マトリョーシカ/NICO Touches the Walls/C OP
0040ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/23(水) 21:13:43.56ID:???0
>>37
Dive/洸(小西克幸)/モノクローム・ファクター IM
R.O.C.K./iLL/VIPER'S CREED OP
missing/Kylee/HEROMAN OP2
ラテラリティ/やなぎなぎ/ヨルムンガンド PERFECT ORDER ED
Spirit Inspiration/Nothing's Carved In Stone/絶園のテンペスト OP1
FOCUS/森久保祥太郎/牙狼<GARO>-炎の刻印- ED2
0041ワシもひろゆき2015/12/27(日) 18:50:28.59ID:???0
このスレ何年かに1回書き込んでるがまた頼むぜ。

【あなたのアニソン歴】
たまたま知った何でそんな変な曲知ってるんだよw
と言われるようなの以外は詳しくは無いぞ。

【その他補足】
古い曲はもう手に入らんものもあるだろうが
逆に若いやつへのワシからのお勧めだ。

【求めている曲の特徴】
元気が出る曲

【求めている感じにあったお気に入りの曲】
サザエさんのうた/掘江美智子/火曜日のサザエさん
チキチキマシン猛レース/ケーシー浅沼/チキチキマシン猛レース
アニメじゃない/新井正人/機動戦士ガンダムZZ
アンパンマンのマーチ/ドリーミング/それいけ!アンパンマン
走れ正直者/西城秀樹/ちびまる子ちゃん
Funky Fighters/久保田利伸/超ぽじてぃぶ!ファイターズ
太陽の真ん中で/ビバッチェ/交響詩篇エウレカセブン
手をつなごう/まいめろでぃーずとマリーランドのなかまたち/おねがいマイメロディくるくるシャッフル
God Knows/平野綾/涼宮ハルヒの憂鬱
桃源郷エイリアン/serial TV drama/銀魂
♯キボウレインボウ♯/池田彩/スイートプリキュア
猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」/ももいろクローバーZ/モーレツ宇宙海賊

さらに別傾向のものも2つ挙げる。
0042ワシもひろゆき2015/12/27(日) 18:52:21.90ID:???0
【求めている曲の特徴】
泣けるが暗いわけでもない(と思う)曲
このジャンルの選曲にはかなり自信があるつもりだw

【求めている感じにあったお気に入りの曲】
やつらの足音バラード/ちのはじめ/はじめ人間ギャートルズ
元祖天才バカボンの春/コロムビアゆりかご会/元祖天才バカボン
ヤマトより愛を込めて/沢田研二/さらば宇宙戦艦ヤマト
炎のたからもの/ボビー/カリオストロの城
サヨナラ/メアリー・マッグレガー/さよなら銀河鉄道999
みんな達者でね/三橋美智也/おじゃまんが山田君
(この民謡歌手のおっさん、カールのCMのいいもんだな故郷はも名曲だ)
SWEET MEMORIES/松田聖子/幸福物語
フェルトのペンケース/森恵/キテレツ大百科
この道わが旅/団時朗/DRAGON QUEST ダイの大冒険
ありがとう/BON'Z/今日からマ王
ゆけ! ダイバスター/TOMMY/地球特捜隊ダイバスター
春のかたみ/元ちとせ/怪(あやかし)
奈落の花/島みやえい子/ひぐらしのなく頃に解
First Pain/石川智晶/エレメントハンター
0043ワシもひろゆき2015/12/27(日) 18:54:35.57ID:???0
もう一丁

【求めている曲の特徴】
脱力・癒し系の曲

【求めている感じにあったお気に入りの曲】
大ちゃん数え唄/天童よしみ/いなかっぺ大将
タイムボカン/山本まさゆき、サカモト児童合唱団/タイムボカン
オバQえかきうた/ザ・グリンピース/新オバケのQ太郎
かっぱの唄/楠トシエ/黄桜のCM
なんてエキサイティング/南翔子/うる星やつら
正調おそまつ節/細川たかし/おそ松くん
空耳ケーキ/Oranges & Lemons/あずまんが大王
くっつけはっつけワンダーランド/松元環季/ケロロ軍曹
ハロー大豆の歌/戸松遥/かんなぎ
あいさつの魔法/松本野々歩/ACジャパンのCM
ごはんかいじゅうパップ/日野友香/ごはんかいじゅうパップ
ゲラゲラポーのうた/キング・クリームソーダ/妖怪ウォッチ
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/27(日) 22:33:51.41ID:???0
>>43
・元気
夜空の星が見ている/林原めぐみ、水谷優子、玉川紗己子、折笠愛/流星機ガクセイバー ED
ガンバレ男の子/大谷育江/コボちゃん OP6
幸せ/マニ☆ラバ/ボボボーボ・ボーボボ ED1
Realize/田村直美/砂漠の海賊!キャプテンクッパ OP
レッツセイル!バトシーラ/野沢あや/仰天人間バトシーラー OP

・暗くない泣け
泣きながら食べるとおいしくない!!/野澤恵/からくり剣豪伝ムサシロード ED2
二人の「ごめんね」/エクセルガールズ/へっぽこ実験アニメーション エクセルサーガ IM
あかねいろ/佐藤さんと鈴木くん/かいけつゾロリ ED3
みつあみ引っ張って/くま井ゆう子/3丁目のタマ うちのタマ知りませんか?第2期 ED
ステキ∞/MAHO堂/おジャ魔女どれみ ナ・イ・ショ ED

・脱力
びんちょう音頭/門脇舞/びんちょうタン ED
知ラナイナイ空/さねよしいさ子/ぺとぺとさん OP
ケメコの唄/ケメコ (斎藤千和)/ケメコデラックス! IN
おうちがいちばん/こおろぎさとみ/チーズスイートホーム OP
冷奴/とんかつ(渡辺明乃)/ながされて藍蘭島 13話ED
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/28(月) 08:59:09.26ID:???0
>>41
大好きなシューズ/樋口智恵子/オフサイド OP
Style/GRAND ZERO/ガンフロンティア OP
祝(ハピラキ)!ビックリマン/高取ヒデアキ/祝(ハピ☆ラキ)ビックリマン OP
参上!ぴゅるっとあさたろう/松原剛志/ねぎぼうずのあさたろう OP
Dream/OUTER-TRIBE/クロスファイト ビーダマンeS OP

>>42
戦士の詩/水島裕/六神合体ゴッドマーズ IN
思い出にもなれない/中嶋美智代/花の魔法使いマリーベル ED1
弾けろ!マックスショット/水木一郎/爆球連発!!スーパービーダマン ED
Birthday Smile/堀江美都子/真・女神転生Dチルドレン ライト&ダーク ED2
僕たちは生きている/ヒタチ・イズル、アサギ・トシカズ、スルガ・アタル/銀河機攻隊 マジェスティックプリンス ED3

>>43
殿馬ずら/こおろぎ'73/ドカベン IN
しずくちゃん音頭/ポンシュさん(小野田浩二)/ぷるるんっ!しずくちゃん ED2
そふてに部「部長の心得」得意げに/秋山千歳(伊藤静)/そふてにっ IM
しゃらららるんら/小鳥遊ひな(五十嵐裕美)/パパのいうことを聞きなさい! IM
金太の大冒険/水屋うるち、高貴楓蘭、砂藤季美&藜チャチャ/マケン姫っ!通 IM
0046ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/29(火) 21:58:14.13ID:???0
>>41
約束の場所へ/米倉千尋/カレイドスター
明日の笑顔のために/松澤由美/ゲートキーパーズ
RUN〜今日が変わるMagic〜/三重野瞳/覇王大系リューナイト
ユリーカ/スキマスイッチ/宇宙兄弟
有頂天人生/milktub/有頂天家族
OK!/松本梨香/ポケットモンスター
ヒヲウのテーマ/山口洋/機巧奇傳ヒヲウ戦記

最後のはアニソンと呼んでいいのかわからないけど一応
0047ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/04(月) 17:07:10.26ID:???0
こっちもあまり新しい曲にならなかった・・・w
>>41
カサブタ/千綿ヒデノリ(金色のガッシュベル!! OP1)
Tell Tell坊主/KOKIA(ハングリーハート WILD STRIKER ED2)
7 -seven-/FLOW×GRANRODEO(七つの大罪 ED1)
こだまことだま/nano.RIPE(のんのんびよりりぴーと OP)
Go EXCEED!!/大石昌良(ダイヤのA OP1)
夜鷹の夢/Do As Infinity(ゾイドジェネシス OP)
Shuffle/奥井雅美(遊戯王DM OP2)

>>42
I do/Ilaria Graziano(攻殻機動隊SAC挿入歌)
Moon/Gabriela Robin(∀ガンダム挿入歌)
Wind/Akeboshi(NARUTO ED1)
Duvet/Boa(lain OP)
あなたがここにいる理由/Rie fu(D.Grayman ED5)
四季ノ唄/MINMI(サムライチャンプルー ED)
tune the rainbow/坂本真綾(ラーゼフォン多元変奏曲 ED)
Venus Say…/Busy(ふたつのスピカ OP)

奈落の花がアリならこれもアリ?
プリズム/池田綾子(電脳コイル OP)

>>43
LOVE☆トロピカ〜ナ/Sister MAYO(ジャングルはいつもハレのちグゥ OP)
コジコジ銀座/ホフディラン(コジコジ OP)
ン・パカ マーチ/徳光由香(夢のクレヨン王国 OP)
スクランブル/堀江由衣 with UNSCANDAL(スクールランブル OP)
けせら・せら/小清水亜美(明日のナージャ ED)
0048ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/13(水) 11:21:06.56ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
God only knows/Oratorio The World God Only Knows
A Whole New World God Only Knows/Oratorio The World God Only Knows
God only knows-Secrets of the Goddess-/Oratorio The World God Only Knows
BABEL/love solfege

【求めている曲の特徴】
賛美歌っぽいもの?それに電子音が入っていても問題ないです 
声質はあまり太くないほうがいいかも…

【除外したい要素・歌手等】
妖精帝國のようなコテコテのアニメ声は苦手です

【あなたのアニソン歴】
そこまで詳しくはないです 

【その他お気に入りの曲・アーティスト】
未來のイヴ/ALIPROJECT
密猟区/ALIPROJECT
聖少女領域/ALIPROJECT
王的血族/ALIPROJECT
GODDIVA/ALIPROJECT
聖戦と死神 第二部「聖戦と死神」〜英雄の不在〜/Sound Horizon
エルの楽園 [→ Side:E →]/Sound Horizon
エルの絵本 [魔女とラフレンツェ] /Sound Horizon
Sacrifice /Sound Horizon
見えざる腕/Sound Horizon
宵闇の唄/Sound Horizon
硝子の棺で眠る姫君/Sound Horizon
EGOIST、いとうかなこ、黒百合姉妹、yoshiki*lisa
【その他補足】
アニソンじゃないものも多いですがよろしければおねがいします
0049482016/01/13(水) 11:29:49.34ID:???0
すみませんボカロは除外でおねがいします(宵闇の唄で歌ってますがメインではないので…)
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/13(水) 13:16:06.87ID:???0
>>48
The World's End/堀江由衣/ゴールデンタイム OP2
あなたを忘れない/Skirt/ドラえもんズ ロボット学校七不思議!? ED
瞳のこたえ/Noria/07-GHOST ED
神様がくれた日/泉川そら/異次元の世界エルハザード ED
gravitation/angela/ヒロイック・エイジ OP
sakura/NIRGILIS/交響詩篇エウレカセブン OP4
ありのままに/杉山加奈/夢のクレヨン王国 ED
ALL IN ALL/メロキュア/円盤皇女ワるきゅーレ十二月の夜想曲 最終回ED
0051ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/13(水) 20:26:08.85ID:???0
>>48
everlasting song〜japanese edition/FictionJunction ASUKA/エレメンタル ジェレイド 最終回ED
in this serenity/Mayumi Gojo/Xenosaga THE ANIMATION ED
Innocent Days/Hitomi/コードギアス 反逆のルルーシュ R2 IN
0052ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/16(土) 22:10:26.92ID:???0
>>48
Cras numquam scire/Yucca
EXEC_PAJA/.#Misya extracting/志方あきこ
EXEC_CHRONICLE_KEY/. /志方あきこ
エラモレセラモル/The Little Singers of Tokyo
for the love of life/David Sylvian
Pastel Pure/Ali Project
We Were Lovers/Jean-Jacques Burnel
La Ragazza Col Fucile/ JOSEFA
WOKE FROM DREAMING/the delgados
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/02/06(土) 04:37:48.58ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
キネオラマ / Annabel
対象a / anNina
微睡む月の夜のアリア/サーリヤ(立花慎之介)
Re-sublimity / KOTOKO
無限回廊 / 古手梨花(田村ゆかり)
マギアージュ / エミ エヴァンス
あいぞめ / 能登麻美子
Beautiful Amulet / 田村ゆかり
悠久の月 / 村田健(宮田幸季)
覚醒〜dark&light/白銀&洸(諏訪部順一&小西克幸)
Alone / 遮那(小西克幸)、柏木好春(下野紘)
一輪花 / 柩(寺島拓篤)&橘(下野紘)
discovery / 宮野真守
語り継ぐこと / 元ちとせ
-Zero / KARAKURI
東亰浪漫譚 / KENN
【求めている曲の特徴】
普通のアーティストの曲だとこの中にFragile/Every little thing
未だ / 阿部真央
なども含まれる、似ていると思います
明治大正っぽい、ゆったりとしたテンポや民族風かと思ったのですがリストアップしたところその限りではなく
サビが懐かしいとか切ないっぽい感じかな?と思うのですが……音程が↓↑みたいになる曲?わかりにくくてすみません……
【除外したい要素・歌手等】
特にありません
【あなたのアニソン歴】
有名どころは大体。2005年〜現在まで
女性男性関係なく声優系も。
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
School food punishment、橋本みゆき、分島花音、やなぎなぎ、みとせのりこ、FictionJunction、坂本真綾
0054ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/02/06(土) 18:39:00.96ID:???0
>>53
夢の果て/鈴木真仁/テイルズ オブ ファンタジア THE ANIMATION OP
普遍/Rin'/SAMURAI 7 ED
羽音/渡邊淳子/ゲートキーパーズ21
願いのとき/高橋美佳子/ L/R-Licensed by Royal- ED
傷跡/Kalafina/空の境界 第三章「痛覚残留」 ED
バンディリア旅行団/平沢進、東京混声合唱団/DETINATORオーガン ED
紅い伝承/張宿(川上とも子)/ふしぎ遊戯 IM
闇夜は乙女を花にする/焔、詠、日影、未来、春花/閃乱カグラ 悪忍ED
静人二 /薄蛍、芳野葛利劔(花澤香菜、日野聡)/おとめ妖怪ざくろ ED2
いつも/いっせいともか/トランスフォーマー ギャラクシーフォース ED
0056ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/02/06(土) 19:32:50.96ID:???0
>>53
華吹雪 / 早見沙織 (オカルトメイデン)
茜色のダイアリー / petit milady
アメフラシの歌〜Beautiful Rain〜 / 前田玲奈 (それでも世界は美しい)
虹の旋律 / 早見沙織&瀬戸麻沙美 (シャイニング・レゾナンス)
幻想楼閣 / 橋本みゆき (ハピメア)
花香り 涙ほろり / Rita (蝶の毒 華の鎖)
evanescence / ave;new feat 佐倉紗織
雨夜のリグレット / 佐藤拓也
Please Rain 〜赤い花 / 檜山修之&福山潤 (S.S.D.S.)
Lunar Maria /小野大輔
永遠の刹那 / ON/OFF
0057ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/02/06(土) 21:27:59.96ID:???0
>>53
手当たり次第気味なので外れてたらごめん

stand still/井口裕香/とある科学の超電磁砲S
君との明日/タイナカサチ/Fate/stay night
モザイクカケラ/Sunset Switsh/コードギアス 反逆のルルーシュ
ツキアカリ/Rie fu/DARKER THAN BLACK 黒の契約者
変わらないもの/奥華子/時をかける少女
Shangri-ra/angela/蒼穹のファフナー
風と鳥と空/新居昭乃/ロードス島戦記(OVA)
雲のように風のように/佐野量子/雲のように風のように
君は流れ星/西村知美/がんばれ!キッカーズ
光/手嶌葵/FRAGILE〜さよなら月の廃墟〜
夢幻ノ光/TЁЯRA/pop'n music12
Lovelite/加藤いづみ/サモンナイト3
僕と、僕らの夏/WHITE-LIPS/僕と、僕らの夏
JUST SAY YOU'LL BE EVER MINE/影山ヒロノブ/サイキックフォース
ピースワーク/凜/タペストリー
ボクノセカイ/榊原ゆい/あるぺじお〜きみいろのメロディ〜
happiness/Duca/Purely〜その狭い青空を見上げて〜
Wind of Cronus/真理絵/プレゼンス
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/02/14(日) 10:53:28.68ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
 たからもの/河野マリナ
君が笑む夕暮れ/南條愛乃
【求めている曲の特徴】
 ピアノがあったりと、ゆったりした曲調。
【除外したい要素・歌手等】
 特にございません。
【あなたのアニソン歴】
 ここ5〜6年。
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
特にございません。

よろしくお願いします!
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/02/14(日) 14:05:30.19ID:7aqFyWkQ0
>>59
キミと僕/I WiSH/SDガンダムフォース ED3
傘/Suara/あさっての方向。 IN
小さな手紙/CooRie/美鳥の日々 IN
虹色ポケット/清浦夏実/ささめきこと ED
桜唄/RYTHEM/デルトラクエスト ED1
明日への光/樋井明日香/瀬戸の花嫁 ED1
始まりのヒト/ナチュラルハイ/バーテンダー ED
言えないから/石田燿子/ぷちぷり*ユーシィ ED
たんぽぽ水車/花澤香菜、中世明日香、牧野由依/スケッチブック〜full color'S〜 最終回ED
想い出 good night/tiaraway/W〜ウィッシュ〜 ED
茜空/瀬戸麻沙美/ちはやふる2 ED
0062ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/02/15(月) 00:12:52.18ID:???0
>>59
微笑みのプルマージュ/田村ゆかり/魔法少女リリカルなのはTHE MOVIE 2nd A's
やさしい/茶太/こどものじかん
Alone/Hitomi/コードギアス 反逆のルルーシュ
Snow flower/山本麻里安/ちっちゃな雪使いシュガー
ほしのこえ/sus4/フォーチュン・クエストL
PERFECT WORLD/古川昌義/天空のエスカフローネ
シアワセのタネ/加藤いづみ/サモンナイト4
月のぬくもり/手嶌葵/FRAGILE〜さよなら月の廃墟〜
たいせつなひと/遊女/_SUMMER
Maternal love/中原涼/ウィズ アニバーサリィー
虹色のルシア/KIYO/ななついろ★ドロップス
0063ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/02/16(火) 00:36:36.12ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
 後ろ髪の証跡/美月美琴
眠り姫/如月千早
【求めている曲の特徴】
 EDっぽい感じ
壮大な感じ
【あなたのアニソン歴】
 エロゲソングが結構好き
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
KalafinaとかfripSide

おすすめの曲どんどん教えてくれ
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/02/16(火) 08:53:56.04ID:???0
>>63
Found Me/川村ゆみ/PERSONA-trinity soul- ED2
蕾 〜tsubomi〜/下川みくに/BLUE DRAGON 天界の七竜 ED4
ハナレバナレ/シギ/黒塚 KUROZUKA ED
reason/K∧N∧/キャシャーン Sins ED
果てなき道/HIMEKA/テガミバチ ED1
あなたのようです。/savage genius/KIDDY GRADE -TRUTH DAWN- 黎明篇 ED
Beginning/angela/屍姫 赫 最終回ED
Separating Moment/美郷あき/BLASSREITER 12話ED
瞳のこたえ/Noria/07-GHOST ED
キミガタメ/Suara/うたわれるもの 最終回ED
手のひらの宇宙/岩男潤子/KEY THE METAL IDOL 最終回ED
限りなき旅路/奥井亜紀/∀ガンダム 最終回ED
ALL IN ALL/メロキュア/円盤皇女ワるきゅーレ十二月の夜想曲 最終回ED
0066ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/02/16(火) 20:50:02.71ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
 get the regret over/片霧烈火
 Brand New Voice/花たん
 Destiny/喜多村英梨
 Private Place/彩音
 硝子のLoneliness/Riryka
 refrain moon/UR@N
 magicaride/fripSide
【求めている曲の特徴】
 哀愁感とかっこよさを併せ持つ曲。疾走しててバンドサウンドだとなおいいです。
【除外したい要素・歌手等】
 2013くらいまではほぼ知っていると思うので、2014以降、特に最近の曲でお願いします。
 藍井エイル等有名どころも除外でお願いします。
【あなたのアニソン歴】
 好きな系統の曲に関しては相当詳しいと思います。
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
 Asriel、Ariabl'eyeS、-LostFairy-、GILDIA、あさき、六弦アリスなど
 ヴィジュアル系も聴きます

 よろしくお願いします。
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/02/16(火) 21:54:20.75ID:???0
>>66
Rising Hope/LiSA/魔法科高校の劣等生 OP
どうってことないsympathy/寒河江春紀(内村史子)/悪魔のリドル ED5
triage/藏合紗恵子featuring 流田Project/トリアージX OP
プライド革命/CHiCO with HoneyWorks/銀魂゜ OP2
Endless NOVA/AG7/最強銀河 究極ゼロ 〜バトルスピリッツ〜 ED
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/02/17(水) 19:43:37.73ID:???0
>>67
ありがとうございます。
LiSAは知ってたので、Endless NOVAが一番求めていたのに近い感じでした。
他はあまり哀愁が感じられなく好みではなかったです。メロとかアレンジの好みの差なのかもしれませんが。
ありがとうございました。
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/03/18(金) 00:34:36.43ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
海色/AKINO from bless4/艦隊これくしょん
Fallen/EGOIST/PSYCHO-PASS
カナリヤ/GRANRODEO/旋風の用心棒
CROSS GAME/アリス九號/遊戯王5D's
CORE PRIDE/UVERworld/青の祓魔師
Brightdown/玉置成実/D.Gray-man
Borderland/川田まみ/ヨルムンガンド

【求めている曲の特徴】
テンポが速めでギターまたはベースのかっこいい疾走感のある曲を探しています。

【除外したい要素・歌手等】
ボカロ・キャラソン・可愛めのボーカル

【あなたのアニソン歴】
少し前の有名どころがわかる程度。

【その他お気に入りの曲・アーティスト】
GRANRODEO、ONE OK ROCK、飛蘭、Fear, and Loathing in Las Vegas

よろしくおねがいします!
0070ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/03/18(金) 03:39:13.23ID:???0
>>69
ZONE//ALONE/茅原実里/境界線上のホライゾンUOP
IN MY DREAM/真行寺恵里/ブレンパワードOP
This game/鈴木このみ/ノーゲーム・ノーライフOP
ambiguous/GARNiDELia/キルラキルOP
STORY/小野賢章/ラクエンロジックOP
0071ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/03/18(金) 09:59:30.94ID:???0
>>69
片膝の汚れ/LAST ALLIANCE/RD 潜脳調査室 ED
午夜の待ち合わせ/Hello Sleepwalkers/ノラガミ OP
Future In My Hands/Aimee B/Devil May Cry IN
Insight/WHITE ASH/GATCHAMAN CROWDS insight OP
千の翼/livetune adding Takuro Sugawara(from 9mm Parabellum Bullet)/Re:ハマトラ OP
本当の言葉/FOOT STAMP/ごくせん OP
learn together/AiRI/30歳の保健体育 ED
幸せ/マニ☆ラバ/ボボボーボ・ボーボボ ED1
Dead or Alive/JAM Project/鋼鉄神ジーグ IN
Legend of Galaxy〜銀河の覇者/Takamiy with 宮野真守/新ウルトラマン列伝 OP
0072ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/04/01(金) 16:51:01.65ID:P5XT6KfyO
依頼ですよろしくお願いいたします。

【求めている感じにあったお気に入りの曲】
・恋は渾沌の隷也
・GOGO MANIAC
・みっつ数えて大集合

【求めている曲の特徴】
@女性ボーカル
Aテンポの早い曲

【除外したい要素・歌手等】
ボカロ以外
【あなたのアニソン歴】
10年くらい

【その他お気に入りの曲・アーティスト】
アイマス全般

【その他補足】
年代問わず、カラオケでノリノリになれそうな曲が希望です。
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/04/01(金) 20:10:50.31ID:???0
>>72
すーぱー☆あふぇくしょん/栗林みな実、橋本みゆき、飛蘭、美郷あき、yozuca*、rino/カーニバル・ファンタズム OP
ツッパリくん vs 関取マン/押本ユリ、新庄かなえ、高宮なすの、板東まりも/てーきゅう7 OP
ナニがナニでナニなの…/新☆谷良子/かってに改蔵 ED
経験値速上々↑↑/みなみけ三姉妹/みなみけ おかえり OP
いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪/七森中☆ごらく部/ゆるゆり♪♪ OP
本日、満開ワタシ色!/桂ヒナギク with 白皇学院生徒会三人娘/ハヤテのごとく!! ED1
ハナマル☆センセイション/Little Non/こどものじかん ED
サクラサク/林原めぐみ/ラブひな OP
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/04/04(月) 22:28:32.74ID:???0
>>72
正義を信じて、握り締めて/悠木碧
Trickstar's next Trick/新谷良子
エプロンだけは取らないで!/喜多村 英梨
あわだっちゃ☆パニクリバニラ/榎津まお
0075ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/04/30(土) 10:27:16.32ID:pRta78j80
【高音質】「嘘と未来と」入野自由ライブ
http://dip1.net/w/1/1jg8yk1x
0076ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/02(月) 16:09:43.49ID:???0
最近薬局で流れてた歌詞もうろ覚えなアニソンっぽい曲が頭から離れない
女性ボーカルでサビは普通に素晴らしいんだけど、たまにふざけたラップがはいるんだが、
「ヨウ!ヨウ!プチョヘンザ!」みたいなかんじで

だれかこの曲教えてください
0078ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/02(月) 20:54:02.76ID:zKXa0Saj0
>>77

ごめん違う
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/03(火) 12:02:09.88ID:9CVaTxV70
>>79
ごめん違う

こんなヒントもないような曲探しにみんなありがとう
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/03(火) 23:03:07.99ID:9CVaTxV70
>>81

違かったです…
0084ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/04(水) 17:07:50.81ID:CeHTpKxA0
>>83

ごめん違います

確かに3つ全部プチョヘンザ言ってるwww

あなたたちすごい!
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/21(土) 13:45:52.78ID:dIziNep30
おねがいします。

【求めている感じにあったお気に入りの曲】

・みちあふるままに/片霧烈火

・色彩の砂/ナナムジカ
・月華-tsukihana-/北出菜奈/地獄少女三鼎OP
・地獄の季節/ALI PROJECT/AVENGER最終回ED
・無色/上原あずみ/名探偵コナンED
【求めている曲の特徴】
・破滅へ向かう
・愛した人以外は世界なんてどうだって良い
【除外したい要素・歌手等】
・バラード、1曲で完結しないもの(コンセプトアルバム等で台詞や暗号で繋がっている)
【あなたのアニソン歴】
・90年代後半〜00年代は割と分かりますが、00年代後半からの深夜アニメ、ゲーム関係の曲には疎いです。
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
・ALI PROJECT
・谷山浩子
・ナナムジカ
【その他補足】
・片霧烈火で「みちあふるままに、界繋呪」のようなダークな民族系の曲が有りましたら教えてください。
0086ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/21(土) 15:43:46.06ID:???0
>>85
inferno/如月千早&萩原雪歩/アイドルマスター
Brightness & Darkness/紗ゆり(レディ・アン)/新機動戦記ガンダムW

セリフ有りorちょっとテンポ遅めですが
0087ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/21(土) 18:47:58.81ID:???0
>>85
Spiral_Paradox/みんみん(田村ゆかり)/ムシウタ IM
beautiful world/望月チハヤ(小林ゆう)/ナイトウィザード The ANIMATION IM
闇の鍵 光の扉/名橋ルチア&鷹花スミレ(高垣彩陽、茅原実里)/Venus Versus Virus IM
絶望レストラン(極悪ノ華達)/懺・さよなら絶望先生 IM
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/25(水) 01:25:02.06ID:???0
>>86
ありがとうございます。
2曲とも気に入りました。infernoのセリフ部分かっこよかったです!

>>87
ありがとうございます。
特にbeautiful worldと絶望レストランが気に入りました!

お礼を言うのが遅くなってすみません。ありがとうございました。
0089ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/30(月) 21:07:22.65ID:???0
お願いします
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
PURE SNOW/佐々木ゆう子/火魅子伝
innocence/橋本みゆき/SHUFFLE!
pureness/プリムラ(ひと美)/SHUFFLE! MEMORIES
Twinkle Snow '13/津田朱里/WHITE ALBUM2
ウソツキ/CooRie/School Days
空の夢/新藤千尋(やなせなつみ)/ef
【求めている曲の特徴】
女性ボーカルのソロ
切ないしっとりした曲だがサビで盛り上がって心にグッと感じ
明るすぎず暗すぎないメロディー
歌声が優しい、透き通ってる
【除外したい要素・歌手等】
ここに書いてある作品の曲
いとうかなこさんとかLiaさんとか歌声が力強い方
ラブライブ、ハルヒ、key系、アマガミ、物語シリーズ(既知)
【あなたのアニソン歴】
07年頃からですが有名な曲しか知りません
最近はアイマスしか聴いてないです
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
ゲームソングになりますが依頼した曲の系統だと
WHITE ALBUM/森川由綺(not平野)/WHITE ALBUM
Last Regrets/彩菜/Kanon
you/癒月/ひぐらしのなく頃に
風色メロディ/緒方智絵里(大空直美)/アイドルマスターシンデレラガールズ
in fact/橘ありす(佐藤亜美菜)/同上
765だと三浦あずさ(たかはし智秋)、萩原雪歩(初期らへんの長谷優里奈)の歌声が好きです
【その他補足】
カバーですが
誰より好きなのに/佐久間まゆ(牧野由依)/アイドルマスターシンデレラガールズ
がものすごく好きです
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/30(月) 21:51:37.50ID:???0
>>89
キミと僕/I WiSH/SDガンダムフォース ED3
言えないから/石田燿子/ぷちぷり*ユーシィ ED
朝焼けのスターマイン/今井麻美/プラスティック・メモリーズ ED
茜空/瀬戸麻沙美/ちはやふる2 ED
虹色ポケット/清浦夏実/ささめきこと ED
Harmonies*/時乃 & 律子(野中藍、小清水亜美)/くじびきアンバランス(2期) ED
たんぽぽ水車/花澤香菜・中世明日香・牧野由依/スケッチブック〜full color'S〜 最終回ED
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/30(月) 23:06:24.01ID:???0
>>89
君が笑む夕暮れ/南條愛乃/東京レイヴンズED
さよならソリティア/千葉紗子/クロのクルセイドED
君の胸にLaLaLa/MADOKA/ポケットモンスター ダイヤモンド&パールED
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/31(火) 21:34:57.98ID:???0
>>89
約束/シルヴァネール(園崎未恵)/グローランサーW
ふたりの季節が/ささきのぞみ/僕等がいた
今はまだ遠いLovesong/丹下桜/ときめきメモリアル
永遠のメロディ/火野レイ(富沢美智恵)/美少女戦士セーラームーン
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/31(火) 21:47:44.18ID:???0
>>92
例に挙げてる曲を知らないんだけど
水のまどろみ/Origa(ファンタジックチルドレン ED)
まどろみの輪廻/河井英里(うたわれるもの ED)
Fate/KOKIA(ブレイクブレイド OP) これで早すぎるなら同じKOKIAのレッドガーデンの曲のがいいかもしれん
over the sky/黒石ひとみ(LAST EXILE ED)

有名だから知ってるかもしれんが
月の繭/奥井亜紀(∀ガンダム ED)
こんな感じ?
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/31(火) 22:07:43.52ID:???0
>>92それでは、しっとり 重視で

始まりのヒト/ナチュラル ハイ/バーテンダー ED
Separating Moment/美郷あき/BLASSREITER 12話ED
Found Me/川村ゆみ/PERSONA-trinity soul- ED2
reason/K∧N∧/キャシャーン Sins ED
サヨナラ/谷戸由李亜/最終兵器彼女 ED
0097ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/01(水) 03:45:53.94ID:???0
>>89
祈り/ガルフォース新世紀編 上 ED/石岡美紀
風の大陸/西脇唯/風の大陸 MT
会いたくて会いたくて〜Voice of Moon〜/田嶋里香/獣戦士ガルキーバ ED
Moon eyes/寺田はるひ/東京アンダーグラウンド IN
tune the rainbow/坂本真綾/ラーゼフォン 多元変奏曲 MT
キミヘ ムカウ ヒカリ/新居昭乃/ZEGAPAIN OP
出逢いをア・リ・ガ・ト・ウ・・・/KAORI/BRIGADOON まりんとメラン #26ED
ホログラム/清浦夏実/ファイ・ブレイン 神のパズル ED1
Boys be Smile/鈴湯/リトルバスターズ!〜Refrain〜 OP
虹のかけら/昆夏美/一週間フレンズOP

I Just Smile/佐々木朋子/バーニングレンジャー ED
星を空に・・・/吉田由香里/テイルズ オブ ファンタジア(PS) ED
いつか会えたら… -SEGAGAGA ENDING THEME-/MIYAKO/セガガガ ED
いつかきっと、月光(つき)の下で/flair/NAMCOxCAPCOM ED
シリウス/真理絵/マナケミア 〜学園の錬金術師たち〜 IN

上段アニソン、下段ゲーソンです
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/01(水) 19:51:00.44ID:???0
>>89,92
微笑みのプルマージュ/田村ゆかり/魔法少女リリカルなのは THE MOVIE 2nd A's ED
ヒカリ/樹海/Fate/stay night IN
変わらないもの/奥華子/時をかける少女 IN
明日への勇気(アコースティック・ヴァージョン)/吉成圭子/魔法騎士レイアース 最終回ED
遙かなロンド/新居昭乃/ぼくの地球を守って OVAイメージソング
夜明けの青いソファー/岡崎律子/1月にはChristmas IM
星に願いを/長山洋子/アニメ三銃士 IM
0099ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/02(木) 13:17:25.63ID:???O
よろしくお願いします

【求めている感じにあったお気に入りの曲】
starlog - Choucho
Dear answer - TRUE
Bravely You - Lia

【求めている曲の特徴】
・ピアノや、ヴァイオリンが入ってるストリングス系※重要
・テンポが速い、疾走感がある※重要
・とにかく爽やか
・綺麗、青空が広がるようなイメージ
・しつこくない透明感のある女性Vo(曲調が該当すれば多少くどい声質でもok)
・歌詞の内容は明るめ希望ですが、聞き漏らしたくないのでなんでもokです
・エロゲアニメキャラソンなんでも

【除外したい要素・歌手等】
・男性Vo
・テンポ普通〜遅め
・二人以上の複数Vo
・ClariS、LiSA、ELISA、KOTOKO、fripSide、飛蘭、川田まみ、茅原実里、水樹奈々、鈴木このみ、田村ゆかり

【あなたのアニソン歴】
10年くらい

【その他お気に入りの曲・アーティスト】
・Elements Garden関連、I've関連、水樹奈々、kalafina、妖精帝國

【その他補足】
明るく爽やかなストリングスを求めてます
エロゲのOPは爽やかなものが多いというなぜか偏った個人的なイメージがあるので、手をつけようとしましたがどれから触ったらいいか分からず…
Elements Gardenの格好いいストリングスを普段よく聞いているのですが、Elements Gardenの爽やかで甘酸っぱい感じのストリングスは全然知らないので、もしあったらオマケ程度に教えていただけると助かります
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/02(木) 14:53:37.85ID:???0
>>99
BACK INTO MY WORLD/Sweety/戦国コレクションOP
ENERGY/earthmind/ビビッドレッドオペレーションOP
星屑のインターリュード/fhana/天体のメソッドED
Alea jacta est!/Rita/カタハネOP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況