X



Ceui 〜Part.5〜©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会2014/12/07(日) 08:20:13.76ID:???0
2
                                                                                                                           
                                                                                                                           
                                                                                                                           
                                                                                                                           .
            .
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会2014/12/07(日) 17:11:56.50ID:???0
3
                                                                                                                           
                                                                                                                           
                                                                                                                           
                                                                                                                           .
            .
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会2014/12/08(月) 22:34:34.51ID:???0
4
                                                                                                                           
                                                                                                                           
                                                                                                                           
                                                                                                                           .
            .
0005パステルエデン2015/03/27(金) 22:22:25.72ID:I4mHYCwp0
7/12 大阪
7/25 東京Day1
7/26 東京Day2
日付未定 名古屋
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/05/21(木) 20:33:07.02ID:aKqV/4Sg0
ラジオ聞きそびれた
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/05/29(金) 20:07:52.66ID:NudlwhbX0
ht

tp://li

ve.nic

ovi

de

o.jp

/wa

tch

/lv222

898

606
0015ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/06/09(火) 01:19:40.66ID:???0
大阪エデンの謝礼は失われたレボリュシオンをやる事と
新曲発表放置プレイを喰らった花になった少年の神話をやる事だと
割とマジで思うんだけどどうなんだろう
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/06/09(火) 19:17:07.65ID:???0
キャラもだけど曲も最近サンホラチックでとっつきにくい
あと年取りすぎだしもういま以上に売れることはないだろうなー
0022ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/06/10(水) 00:08:42.63ID:???0
>>16
大阪で初めてのエデン開催の時に新曲で〜すと言って花になった少年の神話のCD音源を流して
肝心のせういは控室に行ってしまった。
その後約14分の長曲の間観客は放置プレイを喰らったというね。
あと東京の方はちゃんと後にエデンで花になった少年の神話をやったらしいんだけど、
大阪エデンはその後のフォローが未だに無い。
(´・ω・`)
0041ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/06/22(月) 21:02:01.44ID:???0
大阪のリリイベ行ったらいつも大阪エデンとか行ってたおっさんを見かけなかったんだが
前回大阪でやっちまった事許してない人は許してないんだな・・・
0071ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/07/05(日) 21:44:45.72ID:???0
スタンディングで暴れるやつがいるなら女性エリア作るのも納得できるけど、イスあって比較的おとなしいオタクが大半を占めるライブで女性エリアっていらなくね?
整理番号最後の方に来た女が前方の席に案内されてるの見ると不快。
整理番号悪くても女性エリアだから前行けるwwwとか言ってる女許せない
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/07/07(火) 08:56:26.98ID:???0
ああいう連中は運営から「危険ですので、前に押し寄せる行為はお止めください」とかアナウンスされても、前に突っ込むの止めないからなぁ
0086ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/07/08(水) 21:27:22.67ID:???0
予習してタイミングばっちりでコールしてサイ振れたらいいのかよ
ただでさえ数曲しか入れ替えないだろうにそこ言っちゃうとかシラケるわ
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/07/12(日) 21:55:07.99ID:???0
名古屋の時にいてた厄介系が今日は奈々さんの方にいったためかいなくて平和なエデンだったな。
Seeking Asphodelusが素晴らしかったけど風邪のせいか曲中にせき込む人がいてたのがちょっとだけ残念だった
(´・ω・`)
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/07/12(日) 23:48:58.08ID:???0
しょこたん前々からキーボードテクあると思ってたんだけど、
今回はそれがちゃんと全面に押し出されてて善きライブでした。

元大阪っ子だから家族親戚見に来てたのかな?
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/07/14(火) 13:24:40.70ID:???0
せういもライブ慣れしてもうすっかり初期の頃の痛々しさが無くなってしまったな。
シャングリラ様とかロードオブツンとかシスターCeuiとかCeui先生とか面白かったのに終わってしまったのかー
0125ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/07/26(日) 21:50:21.01ID:???0
MC削ってアンコールの茶番に時間当ててるんだろうけど、その茶番すら削って曲増やしてくれたならもっと本気で推せるのに残念
0129ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/07/27(月) 09:27:59.59ID:???0
走って危ないのはランダムで防ぎやすいけど。
その場に居ないと買えないのも良くないよね。追加公演で多少は救われるかな。
プレミアムチケット化するときは完全に抽選にするのもやむ無しだと思う
とはいえ需要予測は難しいよね
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/07/29(水) 21:49:37.16ID:???0
カップリングにしか入って無いティタニアの森とか
ソロアルバムに収録されてない始まりへの旅とかはいつやってくれんの・・・
(´・ω・`)
0135ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/07/30(木) 10:35:54.77ID:???0
編成はアルバムごとに変わるらしいからどれがバンドで聴けるかはまだわからないね
個人的にはアコースティックに期待してる
0137ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/08/01(土) 23:09:55.78ID:???0
パンドラツアーの頃はバンドセンティアが大音量出しててせういの歌が聴こえない程の時とかあったけど
パステルエデンでは音量調整されててせういの歌声もちゃんと聴こえるようになってたな
0147ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/08/14(金) 01:23:02.58ID:???0
それはファン増えたって言えないだろ
ランティス祭り後興味本位でライブ来た人達を取り込めるような魅力がなかったんだな
0153ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/08/14(金) 16:42:58.86ID:qamJ5Td20
元々、サンホラリンホラ絡みでちょっと有名になっただけだし出なくなったらそりゃファンも減るよ
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/08/14(金) 21:05:26.64ID:???0
いい歳してぶりっ子キャラへ変更したのが凶と出たな
要するにゆかりんほどの器じゃないってこと


一方、40歳近くでふともも出して踊るゆかりんはすごいと思うわ
国民数も4桁違いだしなぁ
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/08/14(金) 22:54:29.52ID:qamJ5Td20
声量がかなりないよね
昔、ニコ生でLIVE観たが全然声出てなかった
生歌は厳しい
0162ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/08/20(木) 13:57:26.87ID:???0
あのキャラづくりはちょっと苦笑いだが、歌の実力は本物
優しげで微かに哀愁の感じられる透徹した声色が気品あって素晴らしい
曲も個人的には好みだし歌詞も文句ない 感服に値する素敵な物語のイメージを持っている
見目も美しいしラジオとかでも人当たりはよさそうだし、適度に元気だし、歌手として最高だと思う

確かに若干声量が足りないのかもしれないが、CDで聴く分にはむしろそれくらいがちょうどいい
声を足していくイメージじゃなくて引き算で丁寧に仕上げている感じ

そこらのテレビに出てくるアイドルよりよっぽど可憐で美しい
キャラ創らなくても普通に魅力的だろうに、ちょっともったいない
0165ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/08/21(金) 08:18:50.67ID:rgBpM9hQ0
ライブとかだと誤魔化セルが、ニコ生とかだと年齢隠せないね
0174ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/08/23(日) 00:27:58.19ID:???0
みなさん厳しいwCeuiさんめっちゃかわいいと思ってるのにw

結構ファンの名前覚えてるし、ライブで握手に行けば色々と話してくれる。めっちゃ楽しいんだけどなぁ。
0178ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/08/31(月) 02:26:17.29ID:???0
I'ts All Right!のなんとかなーるーさの歌詞って割と自分に向けて言ってるような気がしてならないんだよな。
まぁなんとかなるとは思うけど
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/09/01(火) 11:50:29.28ID:8H1LhPxd0
全曲やるっていう事だけどMy Sweet Storiesとかどのタイミングでやるんだろう。
あとドラマ鉄道むすめとかも
0181ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/09/01(火) 19:48:22.49ID:???0
アルバム未収録曲は気になるね
鉄道むすめの2曲好きなんでやってくれるとうれしい
アンコールでやるのか、スペシャルデイを設けるのか
0183ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/09/05(土) 20:31:27.50ID:YQKUjQWd0
せういの映像足りなさすぎて全曲エデンとかやるんだったらぜひとも映像化してほしいものなんだけど、
せういって映像が売れないとか資金的な面で映像化されないのだろうか。

もし映像化のために巨大な援助資金がぽんと用意されたら映像化してくれたりもするのだろうか
0185ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/09/05(土) 22:50:15.19ID:???0
パンドラツアーで映像化してたじゃん。あれぐらいのクオリティでもいいんだけどなぁ。
あれでもそんな金かかるものなのか。全ツアー通して20万ぐらいでできない?
0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/09/26(土) 02:08:47.11ID:FgYeouJd0
DISCOGRAPHYエデンってバンドセンティアいるんかなぁ
(´・ω・`)
0195ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/10/11(日) 08:15:14.77ID:SzW2/95q0
最後の曲だけは必要だったな
0198ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/10/12(月) 20:05:27.03ID:???0
アンコールだけ違った
一日目、弾き語りで人魚姫と王子の物語->光と闇と時の果て->レボリュシオン
二日目、弾き語りで雨降る森で、待ち合わせ。->神々の詩->レボリュシオン
0200ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/10/13(火) 02:32:03.42ID:tlleq/qg0
ナイス!またFirst EdenやLabyrinthusでも頼むわっ!!
って思ったら公式でもセトリ公開してた
0202ななしいさお@オマエモナゆりかご会(たこやき)2015/10/26(月) 12:18:29.33ID:PTcN22O30
いやいや、ファンあってのCeuiさんでしょ
(;^ω^)
0208ななしいさお@オマエモナゆりかご会(たこやき)2015/11/07(土) 12:40:28.97ID:D+nASXF40
せいたそー
0212ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/11/17(火) 13:41:33.92ID:hieSPJDQ0
セイ子のリウムカラーって何色なん?
0214ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/11/20(金) 20:04:08.50ID:OES5JsGS0
>>213
どうも
0217ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/11/23(月) 23:16:20.61ID:???0
初期の曲はサイリウムの振りが固まってなかったしおとなしい曲がおおいんで振る人が少ないんだと思うけど
全曲ライブエデンはアルバムが進むにつれて振りやすい曲増えてくるから振りまくっていいと思います
0218ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/11/24(火) 02:43:54.81ID:???0
椅子エリア内でライブ中ずっと立ってた人がいたけど
後ろの椅子に座ってる人がいるんだからもうちょっと考えて欲しいわ
0219ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/11/24(火) 09:18:30.11ID:2mViNP0/0
>>218
椅子エリアで立ってる人いたの?初日?2日目?
0221ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/11/24(火) 21:48:50.33ID:???0
>>219
二日目の方
後方に階段使ってスタッフが上に上がれる場所があったけど
あそこの前側の柱の近くにずっと立ってる奴がいたよ

一番後ろの壁際で立つとかならまだ分かるけど
その人の後ろの椅子に座ってる人もいたからホント邪魔になってたと思う
0223ななしいさお@オマエモナゆりかご会(たこやき)2015/11/24(火) 23:47:15.84ID:2mViNP0/0
>>221
あーあの辺か。もしかしたらいつもCeuiさんエデンにいてる常連かもしれないから
Ceuiさんの顔見知りだったらCeuiさんちゃんと注意してほしいすな
(´・ω・`)

>>222
前のGlassy Heavenでは最後のレボリュシオンでしかリウム使わなかったぐらいなんだが・・・
基本的にあの規模の地下ライブってアップテンポな曲以外はリウム使わない文化が主流ですよね。
今回のディスコグラフィーエデンでもその流れを汲んでるだけのような気も
0224ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/11/25(水) 00:09:32.62ID:???0
GlassyHeaven とFirst Eden は全体的に聴き入る感じの曲が多いから、コンサートみたいにじっくりと聴きたい人は多かったかもねー。

Labyrinthusのライブはそんな感じだったよね。
0226ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/11/25(水) 21:42:44.23ID:m3cRddSH0
>皆いい年

せういが40前半といいたいのかお前は?
どうみても10代後半だろ?(白目)
0237ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/11/30(月) 11:08:08.03ID:dZ+XYpvQ0
Ceuiさんをおばさんと言うとその他大物歌手達も同様の被害を被るのでやめるんだ
0245ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/04(金) 02:51:56.25ID:pT2UQ0n00
ゲームのサントラとかにしか収録されてない曲とかはどういう形でやってくれるのだろうか・・・
0251ななしいさお@オマエモナゆりかご会(たこやき)2015/12/22(火) 17:19:57.60ID:A8P6W6RD0
いよいよ今週末だ
(`・ω・´)
0254ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/27(日) 23:06:44.78ID:Z5wiK3pV0
結局今日も年明けのエデン情報無かったん?
(´・ω・`)
0255ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/28(月) 01:02:34.57ID:???0
発表はなかったね、聞いてみたらまだ決まってないとはいってたので、近々にはエデンは無いかな?
でも突如発表されたりするから気は抜けないね。
0257ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/28(月) 02:00:12.34ID:fv9QmBsX0
昨今のライブハウス取得競争の激戦化を考えると現段階で本当に予定決まってないとなると
来年のエデンは半年以上先になりそうな気も・・・。
もしくは社会人には厳しい平日開催とかになる可能性も否めないな・・・。
そうか、今年はCeui誕祭は無さそうなのか・・・
0259ななしいさお@オマエモナゆりかご会2015/12/28(月) 19:55:54.27ID:???0
せういもいい加減新曲作ったりもしないといけないから忙しいんだろ。
歌日記もそろそろたっぷり溜まってきてるんじゃないかな?
0270ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/02(土) 22:25:22.97ID:???0
いろいろ腑に落ちないきもちがある
確かに最近は事務所のプッシュも弱くなってたとはおもうが
ディスコグラフィーを途中でやめてまでフリーになる理由がわからない
マネージャのリーダー的人が決めたことなので事務所的には最後までやるつもりだったはず
追加公演までして、ほぼ満席なわけでライブだけなら赤字とは考えにくい
しかも自社の箱なんだから

せいも途中で投げ出す人間とは思えないし
不義理をするような人間とも思えない
0271ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/02(土) 22:42:27.21ID:???0
いままでの積もり積もった赤字があったんじゃない?
ディズコグラフィーエデンだって全部完売したわけじゃないしな
もしかしたらこのライブが完売しなかったら契約切るとか言われてたのかもしれない
0273ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/02(土) 23:47:29.36ID:???0
TEAM EntertainmentからもCD出してるからなんとかなるんじゃない
今の時代iTunes配信もできるだろうから
その気になれば楽曲を届ける方法はいっぱいある
0279ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/04(月) 03:45:53.19ID:fGwZUeZ30
セイさんはフリーでやってく方があってると思う
0290ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/04(月) 23:55:13.36ID:fGwZUeZ30
今後はCeuiたその曲はサントラのカップリング収録曲とかが中心になるのだろうか…
Ceuiたそはアーティスト繋がりのガチ友人とかも少なそうだしなぁ…
(´・ω・`)
0297ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/05(火) 01:07:07.19ID:uGjfACFl0
>>294
一応新しいブログのとこでお仕事依頼はこちらからって欄はある
0299ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/05(火) 12:23:32.60ID:???0
新しいブログの方にきちんと
これからももちろん変わらず、歌い、音楽を創り、お仕事を続けていきます。
とあるからもまいら安心汁
0314ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/13(水) 02:30:54.89ID:bTmc/8+a0
Ceuiさん、今年歌い始めだってよ。よかったな。
それはさておき、この写真は誰が撮ったんだろうな
0348ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/01/28(木) 00:44:51.73ID:???0
Ceuiさんのファンレターの宛先って届いた郵便物を本人宛に転送してくれるサービス的なところだろ?

ググったら振込み詐欺とかにも使われてた場所みたいだけど…(;^ω^)
0376ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/03/03(木) 17:56:36.51ID:EmbxcqWg0
pabiyaca sylves theiaって何の意味?
0383ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/03/23(水) 12:10:04.67ID:???0
>382
退所と同時に更新してないから関係してるよね
せいたそにやる気が有っても業界ルールみたいな感じで1年ぐらい休むんじゃない?
ブログぐらいのスピード感の方が性に合ってそうだけど
0412ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/04/24(日) 14:12:10.57ID:???0
>元々サンホラに呼ばれて有名になっただけだし
僕はそれは知らんかったぞ。ファーストアルバムをアニメイトで見つけて、そこから興味を持ったからな。
とは言え、「サンホラから〜」という人の方が、実際問題、大半を占めるんだろうなぁ・・・・・・
0422ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/04/27(水) 21:35:22.27ID:ncX85aJC0
ボロクソだなw
0429ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/05/05(木) 16:02:26.26ID:FrVop0dt0
「銀色、遥か」V.I.Pトークショー&ミニライブ生中継
2016/05/05(木) 開場:11:50 開演:12:00

lv261001184


+++
0456ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/16(木) 16:33:59.98ID:???0
橋下徹は詐欺師である。

橋下市政・松井府政・維新政治で大阪が完全にダメになったという具体的なデータ。
「7つの検証」
http://satoshi-fujii.com/shinnihon2-150923/

大阪維新の会のタウンミーティングルポがここで無料で読めます。
『新潮45』「これぞ戦後最大の詐欺である」
http://www.gruri.jp/article/2015/04230900/

橋下のラストチャンス詐欺についてはこちら。
『新潮45』「また『大阪都構想』を持ち出した橋下徹」
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11060840/?all=1
0462ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/07/01(金) 18:41:08.67ID:LTavxQS40
『EGG2016』追加発表&組曲DJ生放送
2016/07/01(金) 開場:19:50 開演:20:00
lv267289707


jlkjうぇおいljsljうぇおうぇf
04804792016/08/08(月) 01:23:48.45ID:???0
Last Inferno も
0505ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/01/01(日) 17:40:59.53ID:???0
コミケの企業ブースで買ったヴィジュアルアーツのCDで「銀色、遥か」と「World Pain」のアルバムヴァージョンが入ってるけど、新録なのかどうかが分からない。
0508ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/01/31(火) 21:24:47.12ID:opgvh6hS0
ツイッター復活
0520ちばアニ20172017/02/02(木) 21:49:46.38ID:???0
割と前のほうの席が取れた
0523ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/02/04(土) 13:29:44.18ID:???0
ドリカムがあまりにも素晴らしいので歌詞の背景が知りたくなり
ゲームの方をちょっとプレイしてみるが不覚にもヌイてしまう

そんなうっかり八兵衛
0529ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/03/10(金) 06:11:05.89ID:EUAeeJfC0
Happy light Cafe第30回「『初恋*シンドローム』第1回発売前大特集スペシャル」
2017/03/10(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv292093386
0530ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/03/15(水) 23:48:52.72ID:???0
女性アイドルユニット「ちんぽやくざ」誕生
http://natalie.mu/music/news/224708

新たに結成された女性2人組アイドルユニット、ちんぽやくざのデビューライブが行われることが決定した。

ちんぽやくざは「ちさ」と「るりちょ」により、東京・下北沢のスナックしろゴリラで結成されたユニット。本日3月15日に
オフィシャルTwitterアカウントを開設し、情報発信を開始した。

デビューライブが行われるのは4月3日に東京・下北沢SHELTERで行われるイベント「しろゴリラpresents『フリー
スタイルゴリラゴリラ』」。このイベントではライブとMCバトルを交互に行う予定で、ライブパートにはちんぽやくざの
ほかライムベリー、校庭カメラギャル、ド・ロドロシテル(掟ポルシェ)、クリトリック・リスが出演。MCバトルには
MC MIRI(ライムベリー)、スギム(クリトリック・リス)、pataco&pataco(校庭カメラギャル)、吉田靖直(トリプルファイヤー)、
どついたるねんの山ちゃん率いる山村軍団、たっぴー(でぶコーネリアス)などが出場する。
0538ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/05/05(金) 13:07:18.94ID:???0
サファイアの方はコミケで先行販売されるけど
ルビーとのコンプリート特典ってもらえるのだろうか

ルビーを早めに予約しておきたいけど
対象店舗も分からないから予約できないんだよなぁ
0541ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/05/09(火) 06:22:43.35ID:mGpBqPtH0
20:00
〜21:30
チャンネル
緒方恵美の晴天ヘキレキ!Vol.52[ゲスト:Ceui]
lv296531747?ref=qtimetable&zroute=index
0543ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/05/13(土) 16:40:12.19ID:???0
コミケでサファイア買って、
ルビーのレシート持って行った人に特典がもらえるのかが謎なんだよな
対象店舗があるみたいだからすべての店舗であるとは限らないみたいだし
0544ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/05/13(土) 17:16:12.52ID:???0
>>543
ホントそれ
ポイントがたくさんつくという理由から普段使ってる店でも予約可能だけど
特典の対象店舗かが分からないから予約できないんだよな
0548ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/05/30(火) 08:38:53.87ID:???0
どこで公開されてる?
ランティスのHPでルビー単体の特典(メッセージカード)の対象店舗は公開されてたが
コンプリート特典の対象店舗の情報がどこにあるか分からない
0549ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/05/31(水) 00:42:20.96ID:6KFsT3HH0
>>548
ごめん、ルビー単体の特典がコンプリート対象店舗と同じかと思い込んでた
コンプリート特典の対象店舗は後日か
0553ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/06/20(火) 10:03:17.22ID:???0
コンプリート対象特典店舗はまだComing Soonってなってるな
アニメイトとか、とらのあななら特典対象だと思うけどわからないなら店に聞くしかないか
0555ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/07/06(木) 12:46:03.08ID:???0
ちょっと聞きたいんだけど、去年のsolfaのcdまとめて買って応募すると特典でcdがもらえて
せういもレコーディングしてたと思うんだけど、それってまだ送られてきてないよね?
もうだいぶ時間たってると思うけど
0556ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/07/06(木) 16:24:33.33ID:ELnSKvdy0
そもそもコンプリート特典って何が付くんだろ
さほどそそられなければ配信で買いたいので買うの我慢してるんだけど
0557ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/07/06(木) 22:39:07.01ID:7zQOX/LZ0
いまMXのアニステって番組でsolaのEDうたってた
0571ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/07/29(土) 12:52:58.47ID:???0
あとニコニコ動画にパンドラツアーの動画がありますよ。
http://www.nic○video.jp/watch/1415943127 など
しかしこれポイント購入で全編観れたんだけど、そのサービスもう終わったんかな
0585ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/08/14(月) 08:02:30.94ID:???0
コミケ1日目2日目、CD購入特典引き換えのことをすっかり忘れていて、
何とか2日目の午後ホテルへ帰着後に、「そう言えばそんなんがあった」と思い出したが、
どの企業ブースでやっているのかが分からない。
仕方なく、インターネットカフェとやらを生まれて初めて利用して、HPで確認。
3日目、予定のサークルを回った後企業に向かい(ルビー購入レシートは財布の中に入れっぱなしだったので)
何とかブロマイドはゲット出来た……サイン会は2日目だったけどな……
0588ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/08/20(日) 12:24:11.27ID:???0
一応、政令地方都市なのにルビーのアルバム店で全く見かけねえ...アニメ系ショップ3店舗見たけど
パステルエデンとかは置いてあったけど
0592ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/08/28(月) 01:46:20.53ID:GXFKULOs0
大阪の日本橋でもとらのあなでしか売ってなかった。
しかも最後の1枚置いてあったっぽいのを漏れが買ったからもう店頭には並んでないかも(震え声
0601ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/08/31(木) 00:12:07.65ID:???0
コミケのイベント整理券が150近くは出てたと思うから
もうちょっと売れてそうな気はするけど

ルビーと同じ400枚くらいじゃない?
0605ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/09/25(月) 07:06:23.38ID:???0
わいがCeuiを知ったのは2015年に観た「sola」(2007)のED「mellow melody」からなんだけど、このスレ的にはいつ一番盛り上がってたん?
今はCeuiがOP2、ED1担当とは知らずに「伝説の勇者の伝説」(2010)観てる。

で、ルビーを聴いとるわけやがまとまっててもええな。
0608ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/09/25(月) 20:09:08.62ID:???0
自分は2007の京四郎とかsolaでハマって今も現役。伝勇伝あたりは個人的に高まってたけど、アニメがけっこう色々言われててしょんぼりした覚えが…
0617ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/11/22(水) 00:09:37.15ID:jJwaH5Lg0
あと3日でエデンやな
0626ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/11/26(日) 15:26:51.98ID:mjdaH4PC0
もう感想とか書き込む層はツイッターとかに行ったで。
そりゃこんな名無しでそもそも行ったかどうかも怪しい奴の書き込みの意見なんて見向きもされないだろ
0627ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/11/27(月) 09:31:22.33ID:???0
曲名間違えるとか、その曲自体をないがしろにしていると思われても仕方ない事だと思うのだが。
(実際にはそうでないにしても)
まだ見てみると細かい記号抜けとかスペースが無いとかあるな
0630ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/11/29(水) 23:01:22.76ID:vpm88Oit0
>>627
なんの話か読み取れんが
Ceuiタソがよく間違えることがあるのは否定できない...
0631ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/11/29(水) 23:33:24.75ID:???0
間違いは少ないほうがいいと思うし
コピペすれば簡単じゃんと思うが
せいたそは紙のノートにかいたセトリをがんばって書き写してるんじゃないかな
公式でも間違うところなんていっぱいあるから
気にしてもキリがない
0632ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/11/30(木) 23:26:03.72ID:llursaqh0
ミスっても気にしないぜ!こういうところが可愛いじゃないか
0638ななしいさお@オマエモナゆりかご会2018/01/22(月) 16:24:26.18ID:???0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0646ななしいさお@オマエモナゆりかご会2018/04/28(土) 20:50:06.39ID:FraFlj+z0
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7QISI
0651ななしいさお@オマエモナゆりかご会2018/07/13(金) 19:42:15.65ID:???0
>全作詞作曲 全曲新曲フルオリジナルアルバム「シンパティア」夏コミケ先行発売 & 8/31発売決定 ! 11/11発売記念ソロライブ決定♪

これか、>650の書き込みで初めて知った、ありがとうw
0657ななしいさお@オマエモナゆりかご会2018/08/17(金) 21:39:51.50ID:???0
Ceui - [アカシックレコード〜ルビー〜 #02] espacio(TVアニメ「宇宙をかける少女」ED主題歌)
聴いとるわ。
というかベストアルバム聴いとるんやけどな。ええな。
0662ななしいさお@オマエモナゆりかご会2018/09/24(月) 14:27:55.73ID:u5REamY70
セイッ!
0665ななしいさお@オマエモナゆりかご会2018/11/26(月) 18:57:16.57ID:jZBwxSLd0
ランティス祭りにいなかった
0666ななしいさお@オマエモナゆりかご会2018/12/16(日) 15:03:07.66ID:???0
>>665
LiSAの背中は小さくなるばかり、すぐ背後にTRUEが迫っていて
来年はつひにランティスから引導を渡されることを覚悟しなくてはいけなひかもな。
0668ななしいさお@オマエモナゆりかご会2019/01/23(水) 07:17:57.38ID:???0
Ceui - [アカシックレコード〜ルビー〜 #01]
聴いているんやが、
Last Inferno(TVアニメ「伝説の勇者の伝説」OP主題歌)
1曲目から最高かよ。
0671ななしいさお@オマエモナゆりかご会2019/03/26(火) 11:08:56.75ID:XogISZvG0
グッズだけどどんな人が作ってるか知ってる?
今日もブログにうPしてるけど…
この人。。。マズイ
0673ななしいさお@オマエモナゆりかご会2019/03/27(水) 09:37:46.77ID:5US7sXV90
光太郎いいの??
0675ななしいさお@オマエモナゆりかご会2019/04/08(月) 09:20:47.41ID:JDcohhiE0
Instagramで箱に詰めたグッズ公開してる
いいの?いいの?怒られるよw
0676ななしいさお@オマエモナゆりかご会2019/05/28(火) 06:12:41.33ID:QZMp4s4t0
セイッ!
0677ななしいさお@オマエモナゆりかご会2019/05/31(金) 15:57:00.62ID:tAqX6KuJ0
セイッ!
0678ななしいさお@オマエモナゆりかご会2019/06/09(日) 01:02:49.08ID:???0
エロゲの「流星ワールドアクター、第七共和国観光ガイド」の、ED主題歌を歌うとのこと。曲タイトルは「Buddy!!」
ゲームの発売は、7月26日。CDの発売日は載って無かった。そもそもCD出るのかねぇ……
0680ななしいさお@オマエモナゆりかご会2019/06/12(水) 15:03:23.32ID:clREKsUA0
藤田恵名「超DIE」ショートver
https://youtu.be/w0ijb7Uzndo
0686ななしいさお@オマエモナゆりかご会2019/12/04(水) 22:45:39.00ID:1OTzawT30
またサンホラに来てくれるかもな
0687ななしいさお@オマエモナゆりかご会2019/12/26(木) 22:44:13.55ID:G9iPWy+y0
今更の疑問で申し訳ないんだけどさ、「風のなかのプリムローズ」のラスサビの部分(一秒一秒・・・)のところってアニメじゃ流れてないの?
あそこ滅茶苦茶好きなのになんか勿体ない気がするなあ
0688ななしいさお@オマエモナゆりかご会2020/02/19(水) 21:45:34.18ID:???0
コンピアルバムのアカシックレコード、ルビーは神曲揃いやね。
アニメ勢でリアタイでアニメ見てなくても配信での遅れ組でも失禁してしまうくらいやわ。
0689ななしいさお@オマエモナゆりかご会2020/06/19(金) 21:23:53.19ID:???0
もう1年も前の商品だが、ずっと積みっ放しだった「月の彼方で逢いましょう、ヴォーカルコレクションアルバム」をようやく聴いた。
Ceui担当のエンディングテーマ曲「僕たちの詩(うた)」、これ、ええね。名曲やわ。
0690ななしいさお@オマエモナゆりかご会2020/07/01(水) 16:46:23.71ID:sOub3mV30
セイッ!
0694ななしいさお@オマエモナゆりかご会2020/10/26(月) 05:55:35.93ID:2pJ4fIH50
セイッ!
0702ななしいさお@オマエモナゆりかご会2021/04/02(金) 15:35:51.29ID:KOJz3C+E0
>>1
集団ストーカー犯罪に気をつけてください

【集団ストーカーは実在します】

集団ストーカーによって嫌がらせ受けたり、
ネットで誹謗中傷されたり、嘘の悪い噂を流され、周囲から孤立無援や退職に追い込まれたり、

仲違い工作で恋人との仲も壊された人もいます

また集団ストーカーが嘘の悪い評判を流して社会的信用を失墜させられたり、

痴漢捏造されたり、店を潰されたり、ビジネスを潰された人も多くいます

芸能界干された芸能人もいます

精神病に仕立てあげられて強制入院させられたり、

自殺泣き寝入りに追い込まれた人たちも多くいます

詳細はこのスレ↓

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1615785707/-100 llktdgyrr

「  Sound Lab Mole   創価学会  」で検索
0707ななしいさお@オマエモナゆりかご会2021/09/30(木) 20:40:53.70ID:???0
前回の振替公演は仕方ないと思うけどこのご時世にライブまたやるのは引いた
どの曲も響いて来なくなっちゃったから卒業かな
0708ななしいさお@オマエモナゆりかご会2021/09/30(木) 20:51:22.09ID:HVMma7K40
>>707
ライブがあるの?
0710ななしいさお@オマエモナゆりかご会2021/10/15(金) 14:58:07.76ID:???0
数千人規模のハコでツアーしてるアニソン歌手とか何人かいる中でこの規模の一回こっきりのイベントで引いたって言われてもねえ
俺が行く気になれない中でライブやるな!ってワガママ言いたいだけに見える
0713ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/05/31(火) 08:46:17.83ID:douzpVNP0
セイッ!
0716ななしいさお@オマエモナゆりかご会2022/05/31(火) 20:00:05.56ID:???0
ここで聞くのもなんだが、

Aimer = エメ
milet = ミレ

で合ってるんだよな!?
いや、別の板でAimerのことを「えめさん」と書いたら笑われたもので……
0721ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/04/02(日) 11:29:16.23ID:NdYVFg3B0
https://i.imgur.com/aruYpOm.jpg
https://i.imgur.com/t4XUVou.jpg
https://i.imgur.com/GCNJFXl.jpg
https://i.imgur.com/10xZEHl.jpg
https://i.imgur.com/EEP24GU.jpg
https://i.imgur.com/GcMFAUN.jpg
https://i.imgur.com/aTXptcS.jpg
https://i.imgur.com/x4ypZVu.jpg
https://i.imgur.com/1sMQWyt.jpg
https://i.imgur.com/Lif0sU2.jpg
https://i.imgur.com/OtQaX0F.jpg
https://i.imgur.com/WQCdiUk.jpg
https://i.imgur.com/ksWjqNC.jpg
https://i.imgur.com/dJlHcUp.jpg
https://i.imgur.com/jeqOJy2.jpg
https://i.imgur.com/jajiqkM.jpg
https://i.imgur.com/YuAIWLh.jpg
https://i.imgur.com/iUeiD3K.jpg
https://i.imgur.com/G1cvZ5Q.jpg
https://i.imgur.com/gOJgFFh.jpg
0724ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/09/18(月) 23:17:45.46ID:???0
統合失調症は脳だけでなく体をも変える
https://gigazine.net/news/20180517-schizophrenia-change-body/

統合失調症は人の考えや感情、振る舞いに影響を与えるといわれていますが、最新の研究では脳だけでなく「体」も
統合失調症によって変化することが示されました。これまでの研究で、統合失調症患者は一般人と比べて身体的
疾患を患いやすいこと、それによって平均寿命よりも15〜20歳早く亡くなることが示されていました。

この理由について、抗精神障害薬の使用と体重の増加および2型糖尿病の間には関連性が認められていることから、
統合失調患者の健康損失は病気の副次効果だと考えられてきました。

しかし、近年は抗精神障害薬を服用していないにも関わらず、免疫系の異常といった身体的な変化が見られる統合
失調症患者の存在が報告されています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況