X



劇場版名探偵コナン234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef04-Zgro)垢版2021/04/18(日) 10:26:36.57ID:wIGixeTX0
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版「名探偵コナン」 公式サイト
https://www.conan-movie.jp/

劇場版名探偵コナン232
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1618573659/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfbc-hmOq)垢版2021/04/18(日) 11:23:07.62ID:O9z6bycb0
灰原は赤井家と血縁もあるから活躍は当然でしょ
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff21-aJtH)垢版2021/04/18(日) 11:34:44.82ID:pjk2ya/R0
置鮎 森川はいいね
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd3f-Nmz8)垢版2021/04/18(日) 11:40:50.05ID:hgZ/T76td
狙撃は赤井の見せ場だからいいけど、
リニアの止め方はもう少し欲しかった。
設定活かして150キロまで減速すればタイヤが使えてハード側でブレーキ掛かるから止まる
だからあるポイント到達前に150 キロまで減速してとか。減速方法は映画の方法でいいけど。
0017見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-fl6m)垢版2021/04/18(日) 11:43:42.28ID:u7Mi8zx5a
やたら仮面ヤイバー出たのが気になった
その割にパラシュートヒントだけだったし
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff21-aJtH)垢版2021/04/18(日) 11:46:53.95ID:pjk2ya/R0
>>17
何気に初登場じゃねーか
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff21-aJtH)垢版2021/04/18(日) 11:52:32.22ID:pjk2ya/R0
高木さん3つも役を兼ねてる
0024見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-7nmi)垢版2021/04/18(日) 11:57:48.89ID:0Q7kIZ6Va
暴走した乗り物を止めると言えば
前作の紺青の拳は
大型フェリーをマリーナベイサンズをぶつけて止める展開が良かった


正直
火事<<<ベイサンズ崩壊で
災害を止めるためにコナンたちが意図的き引き起こしたことの方がよほど大きい災害に感じて
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 11:59:43.36ID:wa+zao270
赤井さんがあれしか活躍しないならもっとここぞと言う場面でライフル撃って欲しかった
純黒の「墜ちろ」みたいな
それくらいインパクトあるシーンがあれば緋色の弾丸ってタイトルに負けなかっただろうに
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 12:01:04.75ID:4v8P+aMxa
クエンチは新鮮でよかった
予告みて今回も爆発確定やなって思ってたから
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 12:04:34.43ID:4v8P+aMxa
>>29
それはめっちゃ思った
素顔で共闘するくらいできるまで待てんかったかなと
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-7nmi)垢版2021/04/18(日) 12:19:02.71ID:0Q7kIZ6Va
今回の映画つっこみどころだと
午前中に病院でテロにあってその1,2時間後には
新幹線の団体席で全員で東京へ帰ってることだよな

リニア中止なら
体調的に名古屋一泊してろよと
そして速攻新幹線の席抑えられるJRさん流石だなと
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9746-aJtH)垢版2021/04/18(日) 12:27:59.98ID:ujbr6swm0
物語としての完成度は純黒以降で一番良いと思った
逆に綺麗にまとまり過ぎてて終盤の盛り上がりに欠けるから、初見だと物足りなさを感じるけど、結末が分かってる二回目以降が面白くなるスルメ映画な気がする
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd3f-w3vA)垢版2021/04/18(日) 12:30:56.38ID:Z2jID460d
不評なのか?
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 12:35:24.63ID:4v8P+aMxa
話自体はテンポとバランスが良くて好きだったけど中盤にどこでテンションを高めたらいいか分からず気づけば終わってた
推理系かアクション系かもイマイチはっきりしなかった
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-KAGY)垢版2021/04/18(日) 12:43:20.12ID:ugP46dt2a
前スレから

Q 15年前の事件の犯行動機は?
A WSGの商業化に抗議するため

Q 15年前の最後の被害者を殺害したのは何故
A 逃げたから

Q 何でメアリーは世良に極秘で依頼してたの?
A MI6も頼っていたが世良が近くにいたので世良に頼んだまで

Q メアリーが沖矢を追いかけていたのは何故?
A 直前に駐車場でぶつかりそうになった車が自分達と同じ方向に行こうとしてたので何かあると感付いたから

Q 何で世良と沖矢は戦ったの?
A メアリーが姿を隠さないといけないため沖矢の目を世良に引き付けておく必要があるから

Q 最後の赤井とメアリーの会話の意味は?
A メアリーは事件を通して沖矢の正体に気付き、遠回しな台詞で自分が母親と伝えた?

↓New!

Q 誘拐された人達が犯人達のことを黙っていたのは何故?
A アメリカの事件は、テロに屈したと思わせないため
  日本の事件は、単純に犯人の顔見てなかっただけ
  ジョン社長は、自分のせいで三塚社長と鈴木社長が被害にあったから
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-56YH)垢版2021/04/18(日) 12:44:55.68ID:nczRmGa7d
某所のいつものタレコミによると
今回山本監督が原画描いてなかったのは
テレビのゴメラVSヤイバーに取り掛かり切りだったため

なお、今回絵コンテ演出やってた神奈摘陽親さんは
次の監督の変名らしい
これが本当なら次作は永岡監督じゃない
0052見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-qVuM)垢版2021/04/18(日) 12:49:41.74ID:r5RwKp+2d
最後来年結局誰?
聞いても分からんかった
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff21-aJtH)垢版2021/04/18(日) 12:57:11.87ID:pjk2ya/R0
>>50
誰やお前ぇぇぇぇ 何かのアナグラムか
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-qVuM)垢版2021/04/18(日) 13:02:12.87ID:r5RwKp+2d
サンクス、警察官組殆ど死んでるから話どうすんだろ。
過去編的なやつか?それならコナン殆ど出ないかね
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 13:05:20.30ID:4v8P+aMxa
来年は警視庁メインかな?
警察学校をこじつけるなら揺れる警視庁風に彼らが関わった昔の事件が鍵になる感じか
原作のタイミング的にも次は組織あるかと思ってたから拍子抜けしてしまった
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfbc-hmOq)垢版2021/04/18(日) 13:11:08.62ID:O9z6bycb0
来年は警視庁
桜と声から警察学校組5人
原作の流れ、公式の暗号を出した意味を考えると公安
黒田兵衛の情報解禁まで行くかな
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 13:14:13.56ID:4v8P+aMxa
世良の飛んでったジャケット秀一が拾うのかと思ったら違った。小五郎の半裸もそうだし個人的に意味があるのかと思ったことに何にも意味がなかった。
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf10-/HdP)垢版2021/04/18(日) 13:17:42.59ID:QOfmfrD60
変名の神奈摘陽親が次回作監督って情報どっから来たの?
いい加減な事拡散させてんじゃねーぞ

このスレって、誰かが「これってこういうことかな?」と推測で言ったことを
「こういうことらしいよ!」って拡散させる馬鹿多いからな
Twitterやインスタントと同じ
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-7nmi)垢版2021/04/18(日) 13:22:01.42ID:0Q7kIZ6Va
ゲロオチを無くして
ED後に沖矢がジャケット拾った途端
メアリーに最後取られてやり取りあった後に
沖矢がメアリーにジャケット渡してたらまとまってたかもね
赤井が中学生姿のメアリーをはっきり視認しちゃうと
今後影響あるかもしれないからできないかもしれなけど
「了解。」「抜かるなよバーボン」並のサービス欲しかった


もしくは既に世良は新一=コナン確信してて
コナンも気付かれたこと分かってるんだから
世良の前で変声機使って新一の声で蘭に電話したり
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 13:23:54.17ID:4v8P+aMxa
>もしくは既に世良は新一=コナン確信してて
コナンも気付かれたこと分かってるんだから
世良の前で変声機使って新一の声で蘭に電話したり

それも中途半端だった
認めたのかはっきりしない
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfbc-hmOq)垢版2021/04/18(日) 13:31:46.40ID:O9z6bycb0
>>72
FBIとMI6は仲が悪いからそれはない
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f8d-4Je8)垢版2021/04/18(日) 13:37:22.32ID:xIkBuO480
ジャパニーズブレットって名前ダサすぎんか
もっと他にあるだろ
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f02-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 13:43:19.12ID:0Dwvx1q00
世良のスマホ2台持ち指摘と肯定も否定もせずうやむやな展開にしても
コナンが「先生」と呼ぶ相手ともう一人の「仲間」のあたりも
倉庫での無駄な沖矢vs世良&メアリー戦闘も
原作で世良とコナンは協力関係にないし情報も共有してないし
世良は赤井が死んでると思ってて沖矢の事も疑ってる段階でしかなく
メアリーが薬で若返ってる事を世良以外知らないとか
今回のモヤモヤする部分全部原作の停滞してる展開と設定が足引っ張ってる
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 13:51:41.23ID:4v8P+aMxa
赤井家の複雑な事情よりジョディ先生は証人保護プログラムが適用されているという事実を知っておく方が最後すっきり見られる気がした
犯人との対比と主題歌の考察は楽しめた
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-aJtH)垢版2021/04/18(日) 13:51:42.90ID:F3JYj+Wqa
>>80
せやで
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f29-K+W8)垢版2021/04/18(日) 13:52:52.53ID:7Fer07Vp0
警察学校組は地雷だから来年の映画が鬱で仕方がない…頼むから高佐メインであってくれ…
警察学校組の年齢と時系列の諸々の矛盾が納得いかなくてスピンオフ読んでないんだが、結局矛盾は解消したの?
警察学校組のせいで安室がノンキャリ濃厚なのも正直許せねぇ
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 13:53:32.76ID:4v8P+aMxa
>>80
赤井さんは射殺も止むなしで撃ってそう
弾丸の行く末を決めたのはコナンくん
0091見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-aJtH)垢版2021/04/18(日) 14:01:30.59ID:1NvUE/8Kd
>>64
監督が変態なんだろう
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfbc-hmOq)垢版2021/04/18(日) 14:04:45.31ID:O9z6bycb0
>>87
コナンではシルバーブレットにたくさんの意味が込められてるからね
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-aJtH)垢版2021/04/18(日) 14:11:59.26ID:up8ic4dVa
高木佐藤は今思うと紺碧とか戦慄とかやってる頃に地味でも後から見るとなかなか名作って感じの作品でメインやっといて欲しかったな
今の興収上がりまくった状態じゃ単独でメインにもしてもらえず予告すら死んでる警察学校組の方に取られるとは
でも長年のファンとしては来年期待してるけど
佐藤さんの青山原画が見たい
0100見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 14:13:58.87ID:4v8P+aMxa
最後って結局メアリーと秀一はお互いを認識したの?
希望的観測だけどメアリーは実際に沖矢とやりあって癖で息子だと見抜いてほしいし、秀一は声や言葉選びで母親だと気づいてほしい
FBIとSISが仲悪いとは言え親子だし
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-aJtH)垢版2021/04/18(日) 14:15:34.07ID:1NvUE/8Kd
>>99
主題歌はさだめかな
0103見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-WwBB)垢版2021/04/18(日) 14:17:09.58ID:QOZs3by7p
>>9
赤井ファンの友人が宣伝詐欺だと怒ってたよ
今回灰原を目立たせる必要あったか?
親戚だといってもお互い知らないし赤井ファミリーの活躍を割いてまで灰原がメインになるのは不自然だった
友人は世良と秀吉は良かったと言ってたがリピートしないと言ってたわ
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/18(日) 14:17:49.39ID:b1JIwM/60
2回目見てきたけど
1日目よりも満足感あったわ

キャラをいっぱい 出すだけ なら簡単だけど
これだけキャラを 動かす のは結構完成度高かったと思うよ
その分赤井秀一の出番少し食われたけど
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d710-4D0J)垢版2021/04/18(日) 14:25:17.30ID:jv+ehtLp0
話そうDayだと青山は「警察学校組、あと高木と佐藤」って言ってたよ
信じるかはお任せするけどwwwwww
揺れる警視庁みたいな感じになるんじゃないかなあ
生き残り組の高木佐藤安室メインで、回想で安室除く警察学校
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-3f4G)垢版2021/04/18(日) 14:26:12.39ID:+9GDQxAUa
>>88
何かのイベントで、作者がファンから安室はキャリアか?って聞かれて
キャリアだと思うって答えたんじゃなかったっけ?
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf37-GJAZ)垢版2021/04/18(日) 14:40:06.07ID:qwbnVitE0
>>116
コナンが蘭助けて 沖矢(赤井)が灰原助ける みたいな感じで
いくらでも工夫できるからそこはどうとでもなるんじゃないかな

ネットだと色々言われてるの見るけど 青山は灰原に対してどうこう思ってるとかはないんじゃないかな
コメントやシェリーの独り言を見る限り どちらかというと灰原も気に入ってるキャラだし
コナン新一と蘭の関係って1巻のころからブレてないし 灰原がどうなろうが関係ない
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-aJtH)垢版2021/04/18(日) 14:46:02.57ID:1NvUE/8Kd
永岡監督は小五郎も好きかな
今回のバンザイといい
ポンコツで子供っぽい小五郎が紺青からあった気がする
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17a6-7BTv)垢版2021/04/18(日) 14:46:35.19ID:HO54zNDm0
来年メインははきっとこんなだよね
青山が高木佐藤でやりたい
→製作が2人じゃ弱いとNG、警察学校メインに出すならと提案

青山が昔、映画天空で高木佐藤の結婚入れようとしたが
原作で描けなくなる為辞めたって言ってた
2人のラブコメやる気なのが怖い
ラブコメ程々にしないとまた悲劇が
0132見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-Gp37)垢版2021/04/18(日) 14:59:25.45ID:/qOmzk1ld
警察学校編ってもはやコナン関係ないし映画やるならゴールデンウィークの貴重な枠潰さないでほしかった
というかあの安室がおっちゃんに平然と冤罪ふっかけたのが印象悪すぎていまいち受け付けん
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hbf-yqI5)垢版2021/04/18(日) 15:03:33.89ID:q9NaQk3PH
緋色はワースト5に入る出来では。
すべてが中途半端だった
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-ywxQ)垢版2021/04/18(日) 15:03:49.87ID:gBtXtoG+a
キャラが好きな人はいいんだけど、これ純粋にストーリーを楽しみたい人からしたら酷すぎる作品だろ
誰でも分かるようなことをコナン君がしたり顔で話して、特に意味のないことを、したり顔で話す赤井さん
ストーリーなんかあってないようなもの
なんかね、カッコイイシーンを詰め込んだグループアイドルのMVみたい
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM8f-7BTv)垢版2021/04/18(日) 15:05:00.92ID:LCv71fojM
>>132
実際はコナン出ないなんてあり得ないも
予告がコナンになる前の時系列の警察学校で
流石にモヤモヤする人はいる
サンデーや製作側が警察学校推しなのは嫌でも感じるし
当然安室も出る訳でペース早すぎる
情報出るのは11月末だろうけど
早めにコナンが主役ってのを言った方がいいわ
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 15:08:02.43ID:4v8P+aMxa
延期で勝手に期待値上がったのは不運だったな
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf37-GJAZ)垢版2021/04/18(日) 15:08:21.05ID:qwbnVitE0
>>136
赤井無双でもコナン無双でもなく全部薄味だったからな
だったら赤井無双のが良かった

紺青もクライマックスのコナンが地味だったけど盛り上がりなら紺青の方が好き
0145見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7759-yqI5)垢版2021/04/18(日) 15:10:40.47ID:AjJKXshf0
ミステリ要素は、向日葵に次いで酷いんじゃ..?
灰原、園子といったキャラの見せ方が所々上手いだけで。
とっ散らかすだけとっ散らかしてまとめられなかった気がする
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b739-aJtH)垢版2021/04/18(日) 15:11:13.24ID:idguzIH90
>>97
テロやからしゃーない
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-aJtH)垢版2021/04/18(日) 15:11:55.89ID:1NvUE/8Kd
灰原とか園子なんてどうでも良くて赤井の無双見たい人にとっては最悪だったという訳だな
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 15:12:54.70ID:8Tnrp6dy0
>>145
向日葵はミステリー要素がほぼないから
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f02-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 15:19:14.91ID:uWT3etDG0
>>136
執行でコナンの見せ場をほぼ安室が持っていった前例があったからな
赤井だと下手すりゃ業火みたいにコナンが脳死後手後手で
ほとんど推理しないまま赤井が全部推理して終わり展開もありえたのに
蓋を開けりゃ赤井ほぼ何もしてないどころか
家族と格闘してて犯人逃がすとかいうお粗末展開でびっくりしたわ
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 15:24:25.24ID:8Tnrp6dy0
まあ人それぞれでいいんじゃない?
個人的にはワースト3入り
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-ywxQ)垢版2021/04/18(日) 15:27:07.74ID:aC/adRk3a
いらんキャラに描写さきすぎて肝心の犯人が空気
犯人の行動に恐怖を微塵も感じない
赤井さんの弟と彼女、FBI、瀬良の母この辺全くいらないだろ
オリンピックを強引に持ってくるし
そもそも別に赤井さんも、瀬良も必要なくね?
そんなんより、もっと犯人とコナン達を掘り下げて絶対絶命の危機を演出してくれよ
赤井さんと瀬良の格闘シーンとか、赤井さんがライフルで電車の中の犯人打つのあれ失笑ものだろ
0165見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b739-aJtH)垢版2021/04/18(日) 15:29:19.62ID:idguzIH90
犯人の殺害人数
摩天楼→0人
14番目→3人
世紀末→2人以上
暗殺者→3人
天国→2人
ベイカー街→1人
迷宮→6人
銀翼→1人
陰謀→3人
鎮魂歌→1人
紺碧→1人
戦慄→4人
漆黒→7人
天空→0人
沈黙→2人
11人目→0人
絶海→1人
異次元→5人
業火→0人
純黒→0人
から紅→2人
執行人→複数人
紺青→0人
緋色→0人

最近は無殺ばっかで緊張感がない
0168見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 15:30:56.09ID:8Tnrp6dy0
>>167
駄作でしたね
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM8f-7BTv)垢版2021/04/18(日) 15:35:24.60ID:mwYciSPKM
緋色は劇場版恒例、コナンと共闘キャラの超人っぷりも無かった
だから余計にアニオリや山本監督コナンっぽく感じる
鎮魂歌に近いのかな、オールスターにしたら
盛り上がりも薄味になって印象に残らないのが同じ
それにメイン赤井一家って事だったけど
プラスキャメルとジョディも尺同じくらいって言いう
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 15:37:55.31ID:8Tnrp6dy0
>>177
普通にあの2人で事件について話してたら冤罪じゃないって気付きそうなにね笑
0181見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-aJtH)垢版2021/04/18(日) 15:38:07.70ID:3MBNbtZka
というか事件に関しては櫻井さんの脚本の問題じゃない?
櫻井さんの脚本は殺人が少ないからかミステリーとしてはちょっと物足りない
まあコナンは本格ミステリーってわけじゃないけど自分の好みは連続殺人事件の捜査とかが軸になってるのが好きだから櫻井さんの脚本だとアクションとかコナン的なラブコメ部分が好みだと見れるけど事件は大体つまらなく感じる
0185見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-Gp37)垢版2021/04/18(日) 15:42:53.94ID:/qOmzk1ld
「15年前の事件の被害者は犯人について口を噤んだ」ってのがFBIの嘘で実際は犯人(寿司屋じゃない方)が証人保護プログラム受けたからその存在を抹消したんだよな
で、寿司屋の単独犯となると娘の言うとおりアリバイが成立するからこれに関しては冤罪だと思いこむのは仕方なかった
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-ywxQ)垢版2021/04/18(日) 15:44:23.00ID:o8Y2+Qtga
興行収入は置いといて、コナン映画で評価高いのって昔の作品が大半やん
昔の作品って犯人に恐怖を感じる、ちょっと暗い雰囲気で、活躍キャラは数人+少年探偵団、コナンと蘭のラブロマンス(平次と和葉)がメインなわけじゃん
一回そっちに戻そうよ、安室だ、赤井だなんだ
腐女子が好きなキャラのMVみたいな作品はやめてさ
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17a6-7BTv)垢版2021/04/18(日) 15:48:59.72ID:HO54zNDm0
>>162
本当、赤井一家とFBIごと要らない内容だった
世良だけで良かったんじゃない
白鳩は単なる一般女性で一対一でもない
コナン麻酔銃で仕留められたのに狙撃のため無理矢理外させたり
井上逃亡もそこは蘭か小五郎が仕留められるよ
逃亡させてまで描くカーチェイスじゃなく 
赤井がまさかの秀吉の伝播役、運転もキャメル…
メインビジュアルのボロボロの赤井世良はどこいった
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-PWJD)垢版2021/04/18(日) 15:50:21.40ID:1DBMa2Fd0
面白かった!
乗り物好きとしてはリニアがボロボロになって勿体なかった
コナンがスケボーで事故らないかハラハラする

沖矢昴に惚れ直した
置鮎さんが赤井さん調で喋る所良かった
世良ちゃんに正体バレてももう良いのでは?
メアリーさんにはバレてそうだが

あと浜辺美波さんの声優が上手過ぎた
俳優が声優をやるとどうしても違和感(声が張れてないとか聴き取り辛いとか)がある場合多いがそれが無かった!
上戸彩さんも上手かったよね
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-aJtH)垢版2021/04/18(日) 15:53:12.02ID:sFJIiX1Wd
気に入らないシーンは全カットするあたおかな静野が永岡監督と比べると評価されてるのはワロタ
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-aJtH)垢版2021/04/18(日) 15:55:00.15ID:sFJIiX1Wd
ありのままの姿を見せないとな
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 15:58:43.00ID:8Tnrp6dy0
赤井に狙撃させなくてもあの3人なら余裕で制圧できただろうに
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfe7-sL56)垢版2021/04/18(日) 16:00:59.25ID:7wHIRWjP0
キャラありきの映画だったなって感じはするけど、事件のみで紺碧みたいなしょーもないのにされてもイヤだしこれでもいいと思ったな
ちょっと狙撃手みたいに原作より先にネタバレは期待したけど、まぁそれは仕方なし
0206見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d716-fl6m)垢版2021/04/18(日) 16:02:37.61ID:RHPA8vpz0
アラン黒幕かと思ってたよ
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-aJtH)垢版2021/04/18(日) 16:03:10.28ID:sFJIiX1Wd
アラン黒幕だとから紅と被るからな
0212見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 16:06:46.47ID:4v8P+aMxa
赤井の狙撃も犯人が対象で今までのように仲間を守るためじゃなかったの残念だった
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-tdH6)垢版2021/04/18(日) 16:08:39.61ID:wcGTjVet0
>>202
一応、パラシュートのウッカリバレがあったけど、肝心のパラシュートがサッカーボールより役立ったのか解らなかった

暴走列車の衝突はベーカー街もあったけど、あっちは仮想空間とワイン使った回避の緊迫感があったけど
サッカーボールのありえない万能感と絵面のマヌケさが映画映えしないのがなぁ
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f02-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 16:09:02.94ID:uWT3etDG0
こだま時代は摩天楼では新一への恨みから蘭が建物ごと狙われ
14番目では目暮警部や博士、英理が被害受けて小五郎新一がターゲット候補
世紀末では夏美さん、瞳では蘭が危なかったりと
コナン達と身近な人や映画内で交流持って好感度高いキャラが
明確にターゲットとして選ばれる事で緊迫感があったのに
山本に代わってからコナン達と全く関わりのない人がいつの間にか殺されてるか
既に殺しが起こった後の犯人の狙いは何なんだ…になって
危険に巻き込まれるのもたまたまそこにいましたの偶然展開になったのがなぁ…
0219見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f29-K+W8)垢版2021/04/18(日) 16:11:15.35ID:7Fer07Vp0
>>110
キャリア組が行くのは警察大学校。警察学校通ってる時点でノンキャリ組。
安室の年齢で警察庁にいるならキャリア組だと思ってたら、突然の警察学校でしかも他の連中と同期って設定が公式化されて一気に萎えた…
ノンキャリで何で警察庁配属しているのかも謎なんだけど…
0224見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-tdH6)垢版2021/04/18(日) 16:14:06.68ID:wcGTjVet0
>>212
ジョディがFBIにはFBIのやり方があるキリッ、っとコナンを諭してたけど
いやお前ら他国で違法捜査に来てて何言ってるんだとツッコンだわ

まぁ、銃社会で俺様米国の捜査官が、たかが一人の子供に非難されてそれを覆すのも大概あれだったが
0225見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/18(日) 16:15:07.12ID:b1JIwM/60
コナンって世良に合図して同時にやる意味あったのか
世良はパラシュート準備でき次第
とっととと発動させて
減速させた方が良かったと思うが

そしてコナンのサッカーボールの使い方
先頭でクッション扱いは1両だけならともかく
むしろ普通に突っ込むよりも後続車両が吹っ飛ぶ印象あるわ
ならサスペンダー伸ばして
2つ目のパラシュート扱いで良かったんじゃ
https://i.imgur.com/Qbxmt5F.jpg
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b72a-7tgS)垢版2021/04/18(日) 16:16:04.11ID:BbXH7GnK0
今回の舞台世界の要人とか集まるかなり規模のデカいイベントだけど
そもそも表舞台にでちゃいけない灰原が変装もしないで素顔でいる時点でw
リニア乗車にも積極的だし率先してあちこち歩き回って調べまわるし
あの青山でも原作じゃ一応それなりの場では帽子やフード被らせて気使ってるシーン入れる
アニスタって灰原の根本的な設定みんな忘れてんのかな櫻井さん執行人では安室に公安仕事堂々とさせてるし
まあ青山もゴーサイン出しちゃってるんだけど
あんなに口酸っぱくコナンによく目立つな組織にバレたら大変ということ言ってるのに
なんか組織関連の事も今や軽い扱いだよね映画灰原は別人だと思うことにしてる
というか映画では組織映画以外は組織のいない世界扱いでいいのかな
0230見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-fl6m)垢版2021/04/18(日) 16:18:30.23ID:u7Mi8zx5a
やっぱみんなが求めてるのは爆発と連続殺人なのか
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-56YH)垢版2021/04/18(日) 16:21:50.64ID:aXhYPWa0d
>>151
と言うか静野の絵コンテ修正が酷すぎただけで
基本は助言程度だろ
どう持っていくか、どう繋げるかとか
全速力尺の取り方は監督の采配なわけで
本気で自分好みの内容に変えさせてるならまず共犯は絶対止めさせるし
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 16:24:30.88ID:4v8P+aMxa
それはそうと浜辺美波ちゃん上手かった
0241見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5788-aJtH)垢版2021/04/18(日) 16:26:57.49ID:pjUq3due0
浜辺美波が一番良かった。
あとは秀吉無双。
あとはいまいち、
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17a6-oy4o)垢版2021/04/18(日) 16:27:05.96ID:HO54zNDm0
>>230
そうなのかも
施設の紹介→爆破は無意識に期待してた

TVアニオリすら殺人事件が起きるのに
年一の映画で拉致(無傷)、アクション爆破も無いは…
ただ明らかにオリンピックモチーフになってるから
殺人事件は難しかったのかもと思ってる
コナンのコラボ企業にオリンピック関わってる企業いるし
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/18(日) 16:28:05.08ID:b1JIwM/60
個人的な感想だけど
絶海、業火、純黒、ゼロ、緋色
櫻井さん脚本の映画の傾向として
作品内の盛り上がりの波少ないわ

良い意味では中弛みなく終始ワクワクさせてくれる
逆にクラスマックスが個人的にはイマイチ印象
まあ監督の手腕の方が影響デカイかもしれんけどね
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM7f-EWyz)垢版2021/04/18(日) 16:29:54.52ID:WRvIQKU0M
>>163
分かる
「赤井さんのここが好き」「待ってました赤井さん」と大々的にやって映画の出番これ?になる
あれだけ全面に出したキャラの唯一の見せ場を予告で使い切ってるとは普通思わないよ
世良灰原をもっと出せば良かったのにな
「待ってましたコナン君」とかさ

>>230
そんなつもりは無かったけど結果的にはそうだな
映画館で見るなら紺青や純黒の方が派手で面白かった
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 16:30:49.71ID:1ZE54wXHa
しかもエリーがやらかさなかったら普通に死んでたというね

元太も何気にいなかったら話進まなかったな
0256見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7af-aJtH)垢版2021/04/18(日) 16:37:02.73ID:5aM2/GUP0
天海さんの声ってメアリー役の
田中敦子さんの声に威圧or威厳を足したような声だよね。
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfbc-hmOq)垢版2021/04/18(日) 16:39:06.32ID:O9z6bycb0
1日遅れの中国で既に興収軽く15億超えたみたい
日本より稼ぐ可能性が…
0259見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7af-aJtH)垢版2021/04/18(日) 16:39:24.50ID:5aM2/GUP0
東京事変の主題歌の歌詞って
なんとなくだけど、証人保護プログラムを受けた人たちのことを歌ってるように感じた。
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 16:40:24.37ID:+Tu8c8H0p
証人保護プログラムってその後も監視されるんじゃないっけ?
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff8a-Cclx)垢版2021/04/18(日) 16:40:58.90ID:HRhkWGF00
色んな人のSNS感想見たら
・殺人事件、爆発、アクション求めてた人→物足りない、つまらない
・映画通の人や複数回見た人→面白い、構成が見事
って感じで意見割れてた
自分はどっちの意見もまぁ分かる
てか近年のコナンは初見より複数回見てからの方が面白さが分かるやつ多い気がする
執行人も初見はまじで意味わからなすぎた
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 16:42:08.92ID:4v8P+aMxa
>>259
同意
相棒を間違えるっていうのは犯人のジョディの対比だと思った
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fdc-dTST)垢版2021/04/18(日) 16:44:16.43ID:Outu10Od0
FBI屈指の運転技術持ってるキャメルを運転で完封
運動神経抜群のおっちゃんの追跡をまける脚力
なんの変哲もない車が近付いただけで怪しいと思える直観力
国事であるリニアのプログラミングを書き換えて誰にもバレないようにする技術
横転してケガしてるのに車から這い出ることが出来る気力

こいつ歴代犯人の中で一番優秀やろ
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM8f-oy4o)垢版2021/04/18(日) 16:44:47.38ID:hDVI5+daM
>>251
静野時代直しだらけだった青山、脚本変えられまくりの櫻井
酷かったけれど良いところもあった…業火除く
永岡よりは映画らしい作品に仕上げてたと思えてきた
山本監督の後任が永岡監督だったら
微増でコナン再ブレイク無かったかもよ、山本監督と同じ無風の系譜
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-Y9oZ)垢版2021/04/18(日) 16:45:07.79ID:vuj5wLU+0
ダブルフェイスだのチェインラブだのこじつけで無理矢理灰原ねじ込むの好きだなと思ってたら
今度は赤井家の親戚ときたか
そんなに灰原ヒロインにしたいなら灰原メインで映画一本作ればいいんじゃないのかな
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/18(日) 16:48:59.11ID:b1JIwM/60
ああなるほど
公開前はコナン、赤井、灰原みたいな複数の名前持って生きている
メインキャラのことだと思っていたけど

永遠の不在証明 犯人のことを歌っている説はいいな
https://i.imgur.com/WfMIIr6.jpg
ああ仮初めの人生を愛し合うのも啀み合うのも
詰まり各自選ぶ相棒次第どうして間違えるのか
(中略)
元々の本当の僕はどこへ


そのうちコナン考察系YouTubeがネタにしそう
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM8f-oy4o)垢版2021/04/18(日) 16:53:14.75ID:vH1PRMvZM
>>267
メガネ壊したり無理矢理灰原の見せ場作ってたよね
それよりメインの赤井なんとかしろと
限られた尺で無意味で余計な事ばかりしてる印象

赤井一家で一番出番の多かった世良も
沖矢と対峙し、蘭と同等の自分より強い相手を怪しむ・確信する描写もなく
コナンのスマホ2台持ち、FBIと赤井と通じてる事の追及もボンヤリ
結局何がしたかったんだろ、本当に
0271見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-DyZw)垢版2021/04/18(日) 16:53:40.81ID:l6MMS0eFd
映画がある程度できてから宣伝してるはずなのに中身無視して赤井赤井って宣伝して挙句灰原が悪いみたいに文句出るとかとばっちりすぎて可哀想
しかも灰原が赤井の親戚というよりも赤井が灰原の親戚にねじ込まれただけなのに
劇場公式垢もだけど宣伝担当マジどうにかした方がいいよ
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-3f4G)垢版2021/04/18(日) 16:55:52.14ID:+9GDQxAUa
>>219
警察学校と大学校の違いは知ってるよ
漫画なんだから、そのへんは曖昧でいいんじゃないの
だって実際はゼロの人って実働部隊じゃないんでしょ?
なのに自ら潜入捜査とかしてるし、その時点でね
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17f2-nWtD)垢版2021/04/18(日) 17:03:28.01ID:Jqg3resU0
コナンはいつも事件を拡大させるよね

コナンがいない世界
犯人は恨みのある2,3人殺して終わる

コナンがいる世界
最後の犠牲者が1人へるかわりに、スタジアムや大型ビルが爆破したり、電車が脱線したり、兆単位の被害が出る。コナンではその日の描写しかないので、事件後に爆発に巻きこまれた死者、関連する損害での死者が出ているはず。数百人単位で


今回はアメリカ人を1人助ける代わりに

スタジアムの復旧に500億
リニア1編成全滅50億
数十キロにわたり高架補修に真空復旧5000億
高架からの破片落下振動による被害賠償500億

開業で入る予定だった金+新幹線を延命させなきゃならない金

国際的イベントの目の前でテロ起こされた日本の失墜プライスレス
その他諸々で兆近い金が吹っ飛び

関連する死亡者数百人


今回のコナン君の判断

アメリカ人一人の命>兆単位の損害+日本人の数百人の命

コナンはいらないよ
というか、赤井やアムロは日本を救いたかったら、まずコナンを殺すか刑務所にいれろ
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-ywxQ)垢版2021/04/18(日) 17:03:45.44ID:ejRq4M6Ba
赤井さん以外の赤井ファミリーとFBI関係者全員いらんだろ
え、そんなことしたら違う映画になる?
いいんだよ、それで
電車爆発を、コナンが毛利家と灰原と少年探偵団とゲスト枠のお助けキャラ(今回なら赤井さん)で解決する話でいいんだよ
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5750-aJtH)垢版2021/04/18(日) 17:07:36.59ID:vBDZVXNv0
来年2作やってくれんかな
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/18(日) 17:08:12.84ID:b1JIwM/60
>>278
個人的にはコナンの車道を平然と使うスケボーアクション嫌いだわ

時計仕掛けの時からだから仕方ないけど
特に沈黙15分や異次元の時とか
コナン君ドヤ顔で空中回転決めながら車道スケボーしてるけど
何の罪もない一般人がもう少しで轢き殺しちゃう犯人になるからな
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-tdH6)垢版2021/04/18(日) 17:08:35.46ID:wcGTjVet0
>>264
無駄も多かったよな
子供たちのリニア→ヤイバーチケットも最初からヤイバーをお礼に出来たのにクイズのために遠回りに尺使ったし
 
個人的にいつものOPナレがあんな遅くに入って事件開始からの没入感が途絶えた
あれなら、最初のアメリカでの射殺後にサッサと入った方がよかったんじゃないだろうか
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/18(日) 17:15:41.18ID:b1JIwM/60
>>287
アメリカの事件でOP
OP後にパーティで良かったよな

それかアメリカの事件7年後ぐらいに
アランが東京オリンピックの会長に決まったニュース番組見て
黒タイツがニヤリと笑ってOP入りとか


とりあえず今作品のOP入りの遅さは俺も微妙
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 17:24:13.46ID:+Tu8c8H0p
俺はストーリーや謎解き微妙でも、アクションだったり爆発派手にやるのはネタとして面白いから楽しめる。
今作は謎解き微妙というか不足してて、アクションや爆発もなんかなぁって感じだからなぁ。
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-vaCc)垢版2021/04/18(日) 17:32:29.92ID:ThkVOUw40
中国のSNSやばいな。OPもクライマックスもフルで上がってるわ。
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-AjlJ)垢版2021/04/18(日) 17:33:05.71ID:e8g4qIDBa
最後のメアリーが言う要人ってコナンのこと?あとサプライズって世良に正体明かしたことかな?
0310見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-AjlJ)垢版2021/04/18(日) 17:35:59.03ID:e8g4qIDBa
>>308
いや、2台持ち見せた時点で明かしたも同然かと
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 17:41:05.40ID:4v8P+aMxa
これ100億超えたとして赤井さんは100億の男って言えんのかな
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-AmES)垢版2021/04/18(日) 17:41:39.11ID:+m+SW+tm0
映画見てきたけど新横浜のカーチェイスは大人しかったな
あの辺が地元なのでもっとド派手に駆け回ってほしかったわ
名古屋でやればよかったのに名古屋はコナンが走っちゃったから新横浜で秀吉の詰め将棋ぽくしたのかね
特に特定キャラに思い入れないから満遍なく楽しめたし言われてた灰原推しも秘密共有してヤレヤレしつつも世話するお姉さんて感じた
ややヤイバーの下りがしつこすぎた気もするけど少年探偵団はあれくらいがちょうどいいかな
あんまり出張りすぎると危険なことに巻き込んでめんどうだし
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 17:45:46.06ID:+Tu8c8H0p
カーチェイスはいいんだけど、チュウキチのところはもっとかっこよく演出してほしかった
0321見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 17:48:11.28ID:4v8P+aMxa
>>320
電話に新一の声で応答すれば確定だったけど
蘭の声が世良に聞こえてたかもわからない
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-AjlJ)垢版2021/04/18(日) 17:48:51.68ID:e8g4qIDBa
そもそもコナンな解毒薬盗ろうとしてるしメアリーという幼児化人間を見てるんだから普通に考えたら気付いてるんだろうけどね
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 17:50:19.18ID:4v8P+aMxa
>>323
そもそも世良は気づいてるからコナンに接触してる
コナン側が認めたかどうか
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f20-abQJ)垢版2021/04/18(日) 17:53:12.15ID:nBauDRon0
世良は秀吉が棋士なのは知ってるでしょ
秘密でもなんでもない
由美ちゃんと秀吉の関係には気付いて無いけど
後、味方が秀兄ってのは気付いてない
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-aJtH)垢版2021/04/18(日) 17:54:08.78ID:hn0ljY3Ud
立川さんは忙しいのかな?また監督やって欲しいな櫻井さんとタッグで
0330見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff8a-1UIX)垢版2021/04/18(日) 17:58:26.78ID:mJ5K2Fod0
数年ぶりコナンの映画にみたけどこれあたりだよな?
将棋の兄貴は初めて見たけどかっこよすぎて震えたわ
あんな小物の小太りのエンジニアをFBI総出で追いかけてるのと、我が物顔で日本でカーチェイスしたり銃使ったりしてるのには笑ったけど
あと1エンジニアがポチッただけで制御不能のガバガバリニアと、パラシュートとサッカーボールで止めようとしてるのが笑えたし、結局それで止まらなくて派手に脱線するのも笑えたわw
あれだけ頑張って結局脱線するんかーいってw
0334見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-Vqwv)垢版2021/04/18(日) 18:02:52.84ID:TYhd/20Np
>>278
時々こち亀アニメの今日の被害みたいなのが最後に出てるの思い出しながら観てたw

>>285
スケボーはホント酷いと思うけど、観ながらこれは映画だから…を繰り返してた
作り手は映画だからと割り切ってるんだと思う

小学生たちは1年生だったよね?
灰原が十代って言ってたよね
あの時テンパってたのかな
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-9gWw)垢版2021/04/18(日) 18:09:43.46ID:R5j3PcmMa
OP入りが話題になってたので過去作のOP入までの時間と直前のシーン調べてた

摩天楼 6:10
冒頭の事件解決
コナン「またおっちゃんに手柄取らせたな」

標的  2:44
えりが来ると蘭
コナン「苦手なんだよなあのおばさん」

世紀末 2:57
キッドの話題をする探偵団まさに平成のルパンだと灰原「平成のホームズさんは?」
コナンキッドを捕まえやると言ってサッカーボールける

暗殺者 2:41
トロピカルランドの噴水をズームアウト

天国  4:28
ジンウォッカ高速走る

ベイカー4:18
ヒロキくん自殺、パソコンにメッセージ
シンドラー社長の焦り顔

迷宮  0:53
手毬唄歌に看取れれる服部のズームアウト

銀翼  1:52
コナンとキッド汐留屋上で対立ズームアウト

水平線 5:07
犯人ニヤリ顔

レクイエム 13:13
依頼を受けて走り出すコナンと小五郎
コナンの目にズーム

紺碧  9:15
コナン「海賊のたからが眠ってる云々」
コナンの目にズーム

戦慄  2:59
犯人「すべては静かなる夜のために」

漆黒  2:46
悪夢から目覚めるコナン「なんつー夢だよ」

天空  5:35
服部との電話を終えるコナン

沈黙  9:26
地下鉄線の事故をみつめるコナン

ストライカー1:24
爆発した事務所前のズームアウト

絶海  7:51
コナン「中排水であんな音するか?」
イージス艦の航海

異次元 5:37
事件発生、サイコロを置く犯人

業火  12:14
新一(キッド)ニューヨークに登場

純黒  8:31
叫ぶキュラソーと東都水族館

から紅 4:18
紅葉に謝る、和葉と蘭

ゼロ  4:32
逃げる安室、爆破現場のモニター映像

紺青  9:22
蘭(キッド)に襲われて目覚めたコナン。
コナン「シンガポールかよおーー」


今回はレクイエムも優に超えたそうね
0349見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-ulwf)垢版2021/04/18(日) 18:18:08.85ID:1k8Dej7Ua
秀吉の詰め将棋、最後に各々のルートを地図上で出して欲しかったな
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr8b-L0Ip)垢版2021/04/18(日) 18:21:12.13ID:+gHJY/lHr
今年の映画はOP入りED入りがめちゃくちゃ下手くそ
沖矢のそのようですねでop入り世良コナンの帰ろっかうん!でED入りってインパクトなさすぎ
どちらも赤井一家だから今作を象徴してるといえばそうだけど歴代屈指の下手くそさだと思う
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff8a-1UIX)垢版2021/04/18(日) 18:24:01.86ID:mJ5K2Fod0
ところで赤井さんが変装を解くのって何か意味あるの?
基本返送してないとだめな人なんでしょ?
変装してると射撃がてきないとか、そういう設定?
まぁ顔に変な被り物してたら精密射撃なんてできないか
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-+0C+)垢版2021/04/18(日) 18:27:22.74ID:emjWPeHw0
俺は佐藤刑事が1番好きだから、来年は安室並のカーチェイス期待してる
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9789-qVuM)垢版2021/04/18(日) 18:28:08.74ID:PNFvwd1D0
25周年なのに来年警察かよって文句言ってるツイあるが、
本来と1年遅れてるからしょーがねーだろうに
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 18:36:19.15ID:+Tu8c8H0p
>>366
世良は知らないはず。知らない方が無理あると思うけど。
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 18:36:41.09ID:4v8P+aMxa
身近すぎて逆に気づかんのかな
身なりが綺麗な棋士モード秀吉とは対面したことがないという設定があったようななかったような
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 18:40:00.50ID:+Tu8c8H0p
>>369
でもさすがに名前で気付くよなぁ。由美たんはチュウキチとしか呼ばないから気付かないってのあったけど。
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 18:43:35.30ID:+Tu8c8H0p
>>374
今はもう知ってるよ笑
再会当時は由美知らなかった
0377見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-F4I+)垢版2021/04/18(日) 18:48:58.62ID:OMWrcjs8d
赤井が目立たないで文句言ってるの作品ファンじゃないと思うのでどうでもいいんだけど
チュウはもうちょっと出てきてよかったんじゃないかなあ

世良が知らない問題はチュウ吉が隠してるのと
世良がチュウ吉に興味がほぼないのが問題なのでw
0385見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d716-fl6m)垢版2021/04/18(日) 19:02:26.95ID:RHPA8vpz0
今更だけど花火ボールはもうデフォルトなのね
前はボール一つしか出せないとかだった気するけど
0391見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 171d-dTST)垢版2021/04/18(日) 19:21:00.52ID:EL4Qy/NR0
ストーリー上重要じゃない人物に尺割きすぎたのがな
少年探偵団とか無意味に長かったし
灰原も親戚とはいえ厳密なファミリーじゃないんだから活躍させる必要ないし
赤井家族メインという焦点までぼやけてた気がする
もっとこう親子3大かめはめ波的なのを期待してたのに
0393見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-oxGq)垢版2021/04/18(日) 19:22:00.00ID:h0JTltzOd
キミら色々考えすぎや!コナン映画なんて頭空っぽにして楽しめばええねん。俺は今年も楽しめたから満足や!来年も期待してんで!ほな!

最後に来年のタイトル予想しとくわ
『散桜の紋章(エンブレム)』これや!
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-Y9oZ)垢版2021/04/18(日) 19:26:07.74ID:Qp3CfX290
そしてふと思ったが秀吉って義理の兄と父親が組織に関わって消されて
母親も実の兄も組織に関わって酷い目にあわされてるのに
内心組織恨んでたり次は自分かって怖くなったりしないのかな?
今は由美と将棋に夢中だから充実してたら関係ないのかな
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-AmES)垢版2021/04/18(日) 19:26:58.80ID:+m+SW+tm0
メガネ壊れた下りはカット出来るとして
のちにリニアで使いたいネタであるMRIのクエンチをすぐ見抜ける(医療に詳しい)のと、新幹線での連絡係考えると灰原以外の代役はあんまり思い浮かばないからやっぱ灰原サポートは適任だったと思う
蘭とおっちゃん揃ってて犯人取り逃がすのは珍しいな
客のだれかが人質に取られてるとかでもなかったし
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 171d-dTST)垢版2021/04/18(日) 19:32:00.38ID:EL4Qy/NR0
そもそも15年前の事件からして謎なんだよな
イシハラマコトは外国のお偉いさん誘拐して何をしたかったんよ
そして手錠つけた状態で何で地下鉄まで逃げられてんだよ
目撃者いる状態で発砲して容疑を否認するしもうメチャクチャだよな
0406見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17a6-7BTv)垢版2021/04/18(日) 19:41:17.01ID:HO54zNDm0
>>390
OPまでが長いのは、結局上手く纏められないから
結果として話が散らかってる作品が長いんだね
紺青も確か英語パートがかなり尺取ってた
纏められない監督なんだねやっぱ
緋色は20分くらいあるんじゃないの
0408見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-tC9l)垢版2021/04/18(日) 19:44:21.25ID:ybhYuE3c0
今日見てきた。
素人に色々負けているプロの人達w
コナンも赤井家の集結も必要ないくらいザコなのに、なぜこんな結末になるww
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdbf-Zgro)垢版2021/04/18(日) 19:45:56.70ID:pDOIaL7/d
結局今作がイマイチな評判なのは中盤で犯人は人を殺すつもりがないって判明しちゃうとこだよな
その流れから実はターゲットは長官一人でしたーこいつは殺しますーって言うけどその割にはトランクに入れて放置しとくとか雑
15年前は逃げた黒人をたまたまモノレール?みたいなとこで殺したから、今回もリニア(電車)を死刑台にしますってのも思惑も相当謎
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fa6-e8y/)垢版2021/04/18(日) 19:48:24.23ID:ZwHiK7d70
>>217
執行人の安室みたいに赤井に女からの爆発的人気が出ると思ってやったんじゃないかな
赤井はそんなキャラじゃないし誰が見てもごり押しな宣伝されるとむしろ少し敬遠されるし期待はずれだったときの文句が凄いのは当たり前
赤井はファンには人気だけど一般知名度はまんまないし感情移入できないし女がキャーキャー言うような外見じゃないし難しいキャラだと思う
赤井の声優さんも赤井は地味だって言ってたし
0422見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17a6-7BTv)垢版2021/04/18(日) 19:55:37.54ID:HO54zNDm0
>>409
リニアは脱線し会場へ突っ込む派手な設定のはずなのに
なんでかリニア脱線地味なんだよ
オリンピックもどきはそもそも描かれてないし
散々凄いファミリーと煽り続けた赤井一家
大活躍描写なかったし、本当アニメSpな出来

今月売りのアニメージュの映画紹介で
「新ビジュアルは本編とリンクした姿が描かれてる。
どこでこの姿が見られるのか楽しみだ。」
って書かれてた。傷だらけの赤井世良なんで描いた
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM8f-7BTv)垢版2021/04/18(日) 20:03:04.28ID:+aLRYmZ0M
今回、興行収入が多少下がってもコロナで問題にならない
それよりリピーター減が判明したら
太客いなきゃ高額グッズ、映画コラボイベント集客出来ない
サンデーの誌上通販の音声入りスバル、12500円もする
赤井活躍してないのにこれ売れるのかこれ
人気あてにしてこんな高額商戦やってんのに
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-AmES)垢版2021/04/18(日) 20:08:41.63ID:+m+SW+tm0
シートベルトへの過大評価
弾丸突き抜けかねない車体だからイスごと吹っ飛びそうな気はするけど何とかなることもある
リニアの吹っ飛ばし方は高さはあったけど重量不足なのか落ちたときの派手さが足りない
0446見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-JB/i)垢版2021/04/18(日) 20:21:04.45ID:FRsPRMuB0
WSGのスタジアムがザハ案ソックリだったのはなぜだ?
0449見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf94-sD8R)垢版2021/04/18(日) 20:22:27.94ID:XdFhHgh/0
紺青は肝心の京極さんのアクションがゴミすぎてがっかり
あの人かめはめ波出さなきゃなにやっても許されるのになんであんなにショボいんだよ
クライマックス前のランネーチャンが雑魚キャラを数人捻り潰してたときの方が作画良かったぞ
0452見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f10-GJAZ)垢版2021/04/18(日) 20:23:49.93ID:p5BtrZFX0
赤井の出番少なくても、もっと決定的な狙撃で活躍できてればまた印象違ったと思う
異次元の赤井にしかできない距離の狙撃とか純黒のヘリの一部品を狙って撃ち抜くとか
今回は隠れも避けもしないリニアに向かってまっすぐ撃つだけ
誰でもできるとは言わないけど、赤井じゃなくてもそれなりのスナイパーなら普通にできそう

しかもその狙撃が事件の解決に絶対的に必要だったわけでもないというか
銃を持った素人の女VSコナン世良FBI長官なら仮に狙撃なくてもなんとかなったやろ感が強い
もうちょっと派手に活躍させてほしかったな
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-Gp37)垢版2021/04/18(日) 20:24:56.78ID:8R76Sh5pd
今回何気にシリーズの中でも飛び抜けて被害額がヤバイよな
リニアが脱線するわ病院でテロ起こるわFBI長官誘拐されるわ
それでもこんだけヤバい事件になっておいて人一人も死んでないから犯人は二人共死刑にはならなさそうだ
0458見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 20:27:36.99ID:4v8P+aMxa
???「(被害額は)それだけか?それだけなのか?FBI」
0460見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf94-sD8R)垢版2021/04/18(日) 20:28:35.76ID:XdFhHgh/0
緋色のアクション、特に赤井の活躍がショボいと言われたら否定はできん
ちゃんとリニアに沿ったギミックトリック入れてるのは関心したけど置き狙撃して「あとは好きにしろ、坊や(スタスタ」って感じで帰宅は絵にならんw
0462見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f10-xh48)垢版2021/04/18(日) 20:29:59.88ID:jQFQEGfv0
4DXで見たけど最後のところ爆揺れで最&高だったわw
0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (テテンテンテン MM8f-7BTv)垢版2021/04/18(日) 20:35:31.41ID:ZHkccq4nM
今回の監督はアクションが全く駄目
2作とも残念はワーストだわ
前回は京極って最高のアクターがいて
今年も全く生かせてない残念アクション

カットして問題ない探偵団や小五郎に無駄尺使ったり
日常系や恋愛モノが向いてる監督なんだろう
コナン映画に必要な能力がない
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp8b-jzHj)垢版2021/04/18(日) 20:40:52.09ID:QJLuNoSip
WSG会場がザハ案でリニアが無人新幹線爆弾並みに吹っ飛んで
リニア軌道とリニア車両大損害
コナンたちが責任問われないのか毎回不思議に思う
0484見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-+0C+)垢版2021/04/18(日) 20:43:07.07ID:emjWPeHw0
来年の映画は揺れる警視庁と比べられるんかな‪‪wハードル高ぇ
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf37-GJAZ)垢版2021/04/18(日) 20:47:50.04ID:qwbnVitE0
そもそも から紅は和葉 紺青は園子に見せ場があるし
今年は世良や灰原の扱いも良かったし 女性キャラ推されてないわけじゃないんだよね
ハイスペックな男性キャラが活躍するのは原作からしてそうだから
0498見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-JB/i)垢版2021/04/18(日) 20:52:58.11ID:FRsPRMuB0
灰原は、ベルモットが死亡(誤)報告してて、組織には狙われないからなぁ
0506見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMdf-5yid)垢版2021/04/18(日) 20:59:33.42ID:OqrCQv9rM
ジェイムズは烏丸と並んで俺の中でボス疑惑あったが峰不二子へのリアクションで自然消滅した

でも今となっては差し歯で出っ歯作る寿司屋のおっさんがNo.2だからボスでも峰不二子ファンはありえたのかな
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf94-sD8R)垢版2021/04/18(日) 21:04:18.82ID:XdFhHgh/0
ジェイムズ「私の名前はジェイムズ・ブラック、カポネがいた町さ」

ジェイムズ「峰不二子、バスト99 ウエスト55 ヒップ88。彼女もまた国際指名手配中なのだよ(パシャ
ジェイムズ「ふほっw」
0513見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77d8-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 21:06:06.78ID:INN5q6zn0
>>501
歴代ゲストでも上位の上手さだったし、これは嬉しい誤算だったな。
何らかの形で再登場して欲しいくらい。

そういやパンフのインタビューで「犯人じゃなくてよかった」ってコメントしてたけど思いっきりネタバレw
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-AmES)垢版2021/04/18(日) 21:09:06.40ID:+m+SW+tm0
浜辺美波テレビの公開前のテレビ出演だとかなりうざそうな感じだったけど
実際の映画ではウザキャラだけど雰囲気合ってたし良かった
これで犯人ならどうしようって思ってたから映画見る前に>>513のインタ知らなくて良かった
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 21:15:26.59ID:4v8P+aMxa
天海祐希とかは表現力でカバーした感じだけど浜辺美波は純粋に声優力が高かった
0523見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-CoNo)垢版2021/04/18(日) 21:17:25.46ID:YMfRdpZQa
おいおいクライマックスは赤ワインで血まみれになれよ
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMdf-5yid)垢版2021/04/18(日) 21:27:27.62ID:OqrCQv9rM
>>530
まずなんで何回もテロが起こってるのかに疑問持ってくれ
0542見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 21:35:51.17ID:4v8P+aMxa
今の子どもって白黒のサッカーボール使うのかな
0547見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-T9JT)垢版2021/04/18(日) 21:40:50.51ID:KTs8VAVvd
井上さんあの体型で目立ちすぎじゃね
他に協力者もいないだろうし
酒場でトークしてよくバレなかったな
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 21:43:22.36ID:4v8P+aMxa
>>546
博士の車でゴミ散らかしてたのも純黒やっけ
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-zRzE)垢版2021/04/18(日) 21:48:43.63ID:FBHuR8ySa
糀←米花に見える
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd3f-aJtH)垢版2021/04/18(日) 21:56:15.81ID:MqXNfWxpd
平野綾はミギーの声も演ってたな。
0562見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFbf-56YH)垢版2021/04/18(日) 21:58:20.01ID:Ci/5/uqVF
次作監督疑惑の変名の人って
テレビのグランピング怪事件や、一つ前のOPの絵コンテやった人か
誰の変名なんだろう

こだまさんも上川町人名義でテレビの絵コンテやったそうだし
映画も絵コンテ協力してほしい
0565見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9789-qVuM)垢版2021/04/18(日) 22:01:31.15ID:PNFvwd1D0
柴咲コウ、優木まおみ、天海祐希ら辺上手いと思ったが
浜辺美波もこれに入るレベルで美味かったわ。
但し、榮倉てめぇはサッカー選手Lv
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMdf-5yid)垢版2021/04/18(日) 22:05:25.13ID:OqrCQv9rM
>>564
バンドのメンバー全員と関係もっててそれがスッぱ抜かれたのが決め手だったな
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-aJtH)垢版2021/04/18(日) 22:06:08.13ID:sFJIiX1Wd
銀魂好きとしては犯人2人の声優の組み合わせが今となっては笑えてくる
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-aJtH)垢版2021/04/18(日) 22:09:32.92ID:sFJIiX1Wd
福士蒼汰も英語は本人やろ
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 22:10:23.28ID:8Tnrp6dy0
平野綾上手いもの
0573見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 22:10:52.33ID:8Tnrp6dy0
>>572
錦織やんけ
0575見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77d8-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 22:12:44.96ID:INN5q6zn0
>>565
柴咲コウは上手かった上に味方の自衛官だったから、絶海みたいに自衛隊や国防とかが絡んだ題材をまたやるなら出てほしい。
今なら公安の安室もいるしもっと本格的な話に出来るだろ。

まあ確実に櫻井脚本だな。
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 22:15:17.14ID:8Tnrp6dy0
>>575
柴咲は思想があっちの国寄りなので自衛隊や国防が絡んだ題材には呼ばれないんじゃ
0579見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9789-17U8)垢版2021/04/18(日) 22:15:32.43ID:J3X68nta0
純黒は探偵団の子どもらしい純粋さに絆されるキュラソーをやりたかったんだろうけど
食べ散らかしとか博士への態度とかなんでそこまでヘイト貯めるような描写しちゃうんだろうとは思った
0581見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MMdf-5yid)垢版2021/04/18(日) 22:21:30.63ID:OqrCQv9rM
榮倉奈々が衝撃的すぎて
0582見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff8a-xkET)垢版2021/04/18(日) 22:23:35.24ID:zIv8FQxu0
探偵団の子供たちには何とも思わないけど、親には博士に菓子折り持ってご挨拶しとけよとは思う

ところで、映画コラボの板チョコアイス、哀ちゃんの顔がガッツリ千切れて悲しい気持ちになった
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 22:26:16.63ID:8Tnrp6dy0
>>584
芸人としては下手な方が正解だしな
同情はする
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-aJtH)垢版2021/04/18(日) 22:31:09.23ID:sFJIiX1Wd
>>576
何で絶海出たんだ
0591見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b785-IHcq)垢版2021/04/18(日) 22:33:03.93ID:Ws8d2bbN0
ジョン社長が犯人だとばかり思ってた
だってめちゃくちゃ怪しいじゃん?拉致されたのに助かるって
あれは自作自演で、自身の入った鞄を中から閉じるトリックあるのかと
おまけに途中で病院に行くと言って退場
絶対リニアに乗って最後の犯行やらかして豹変するのかと思った
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/18(日) 22:35:55.57ID:b1JIwM/60
せっかく犯人がシリーズ初の共犯なんだから
(水平線上は犯人は2人だけど共犯ではないので除く)

ホテルで捨てられた制服は小柄の女物の制服
ジョンさんがバーで飲んだ時に話をしたのは大柄の男
こういう風にすれば良かったのに

男!男!のミスリードしたかったのだろうけど
白鳩舞子出てきてもあまり驚かなかったわ
0600見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-aJtH)垢版2021/04/18(日) 22:41:46.33ID:DtoNjUkCa
>>594
その辺の下手くそさは脚本家のせいだな
この脚本家の話って相棒みたいな刑事ものなら現実的でいいんだろうけど探偵ものだと証拠とか伏線の面白さに欠ける
業火の証拠はパソコンのデータとか
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/18(日) 22:45:28.48ID:b1JIwM/60
>>596
静野監督時代はヒロインなのにクライマックスの存在感は
少年探偵団に負けてるイメージだわ

沈黙 蘭=少年探偵団
11 蘭<<<少年探偵団
絶海 蘭>少年探偵団
異次 蘭≧少年探偵団
業火 蘭=少年探偵団
純黒 蘭<<<少年探偵団
恋歌 蘭=少年探偵団

少年探偵団をノルマの様に
ラスト15分に登場させなきゃいいのに
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 22:46:47.22ID:4v8P+aMxa
赤井ファミリー押せ押せで緋色の不在証明でも言及したんだからせめて赤井パパ回想シーン入れてほしかった
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f10-aJtH)垢版2021/04/18(日) 22:50:39.00ID:XQWSm8SG0
執行人の日下部さんって何人殺害したの?
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7d4-CoNo)垢版2021/04/18(日) 22:54:02.96ID:YArSQ82y0
ラストがビックリするみたいな事青山言ってた気がするけどもしかして赤井とメアリーの絡みのこと言ってんのか?
0613見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf37-GJAZ)垢版2021/04/18(日) 22:56:05.03ID:qwbnVitE0
>>596
これは男性媚び女性媚びに対してのレスだから蘭がどうこうは関係ないぞ
佐藤刑事やジョディ先生みたいな戦う女性もいるし 蘭もシチュによってはコナンを守るために戦うけど
基本的にコナンの作風だと男性キャラが前面に出るだろってことが言いたいの
0614見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-7nmi)垢版2021/04/18(日) 22:59:35.57ID:IhO75gl0a
リニアのシーン
乗り込むところで誰も目撃されない これ無理ありすぎ
マスコミたちの前で無理やり乗って
アナウンサーが実況して生配信見てる新幹線の乗客ザワザワしてるところで
黒タイツさん(井上)が舌打ちしながら
プログラミングでリニアスタートさせて欲しかった


コナンと世良の存在に気づいて慌てて奥に逃げ込んだかもしれないけど
正直アランの近くに犯人がいない意味が分からない
栄養ドリンクの下り全カットして
コナンと世良がリニアの車両を進んだら
拘束されたアラン会長の横で拳銃突きつけながらドヤ顔で
ボス顔してる白鳩でも見たかったわ
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-aJtH)垢版2021/04/18(日) 23:04:47.54ID:DtoNjUkCa
佐藤刑事は今のところ映画よりも原作の方が凄いアクション多いから来年マジで派手なの楽しみにしてるw
恋愛中継のラストとか揺れる警視庁の犯人との追いかけっことかめっちゃ派手なのにアニメのBGMと演出じゃイマイチ派手さが足りない
0619見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-7nmi)垢版2021/04/18(日) 23:06:57.14ID:IhO75gl0a
コナンたちのせいで被害が大きくなったってレス見てそれはかわいそうだろと思ったが
コナンたちがこっそりリニアに乗るのは理解できないな

ちょっと持って!で騒ぎ大きくしながらリニアに乗り込んだら
警備員やJRスタッフも慌てて大人数がリニアに乗り込む
そんな騒ぎになったら白鳩は殺人起こすどころじゃないだろ
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 23:12:57.27ID:8Tnrp6dy0
>>623
劇場版だとコナンと服部は互角。
今回のは事件がイージーすぎたからコナンと世良が互角という印象はない。
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 23:13:37.46ID:8Tnrp6dy0
>>624
俺はワーストから、ストライカー、紺碧、緋色、って感じ
0630見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9789-qVuM)垢版2021/04/18(日) 23:20:44.45ID:PNFvwd1D0
>>575
ほんとに柴咲コウ上手かったよな
まじで良い意味で分からんかったわ
0632見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/18(日) 23:22:25.25ID:4v8P+aMxa
最初のハーモニカもオシャレじゃんと思ったら曲なんかダサかった
運動会を思い出した
0633見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 23:25:00.28ID:8Tnrp6dy0
>>629
他の作品と比べてみ、凡作の割に何もないからクソやぞ
0636見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7715-nFoC)垢版2021/04/18(日) 23:30:22.21ID:YqPfakJ30
警察学校組はどのみち死んでしまった4人は回想でしか出せないし過去に警察学校で関わった事件と同じような事が再び起こる揺れる警視庁パターンぐらいしか思い付かん
でもコレだと展開的には緋色とほぼ一緒だよな…
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/18(日) 23:30:24.53ID:b1JIwM/60
戦慄の楽譜は初見時
これで終わりか…って残念だったけど
数年経って見直したらすごく面白いテレビスペシャル並には感じた
流石古内さん
紺碧さんは本当につまらないだけだ


今のスタッフが戦慄の戦慄作ったら良くも悪くも
劇場爆破されてから本番で
どうやって脱出するかのストーリーになりそう
0638見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 23:31:18.75ID:8Tnrp6dy0
>>636
もう揺れる警視庁のリメイクでいいよね笑
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 23:35:03.35ID:8Tnrp6dy0
犯人が気狂いって印象は残る。
今作はそれすらもなく、今作はマジでなんだったんだってくらい印象ないからワースト3入り
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd3f-aJtH)垢版2021/04/18(日) 23:44:44.62ID:MqXNfWxpd
>>628

集合写真の右の石塚英彦っぽい人
誰かと思ったら、ジョン社長役の楠大典さんか。
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/18(日) 23:45:37.79ID:b1JIwM/60
「中盤のつまらなさ」なら沈黙上位争いは文句ない
映画観て唯一この映画の良いところと思ったのが
容疑者数人集まります→殺人事件起きます→犯人は〜って展開を数年ぶりに拝めたこと

なんでこれやらないんだろ
これがスタンダードだと思うし
評判高いこだま時代はこの形式ばかりなのに
0651見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f34-gTzC)垢版2021/04/18(日) 23:49:47.25ID:3LQkE/fq0
意外とみんな銀翼の評価が高いのかな
個人的に後ろから1番目はストライカーで2番目は銀翼だな
特に銀翼は監督が変わって推理がおざなりになってアクション偏重になった1作目だからかかなり厳しい評価
0652見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97ce-aJtH)垢版2021/04/18(日) 23:50:36.72ID:R/mG8WOZ0
犯人の異常性とか猟奇性が無いとつまらんわ

今回も犯人は被害者を殺す気は無いのかも?
ってなってるところで
ジョン・ボイドが倉庫でグチャグチャに殺されてたら
インパクトがあったし盛り上がった
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf10-/HdP)垢版2021/04/18(日) 23:51:52.09ID:QOfmfrD60
絶海がワースト5に入るのだけはマジで分からんな

個人的にワースト5は
紺碧、業火、沈黙、銀翼、そしてそこまで嫌いでも無いがランク付けすると下に来るストライカー

業火と沈黙は明らかに完成度が低い
紺碧と銀翼は純粋につまらない
0654見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/18(日) 23:52:28.07ID:8Tnrp6dy0
>>651
蘭が操縦桿握るのはなんか白けたね
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d715-pvza)垢版2021/04/18(日) 23:53:10.76ID:Y0WpeBA10
ストライカーは暗号解きあったし
最後に狙われるスタジアムはどこかってなったし
11人目のストライカー=コナンってオチもベタだけど良かったから
個人的にはそんなに低くない
最近の作品容疑者候補少ないよな
0656見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/18(日) 23:53:19.85ID:b1JIwM/60
安室29歳で警察学校卒業が22歳だから
警察学校は7年前か

7年前の世界線オンリーで映画1本作ったら
制作陣は冒険し過ぎだな
コナンと蘭は小学生として登場
小五郎は警察官として登場 で

ただもうすでに高木と佐藤の出番語られてるなら
それは無いか
0661見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/18(日) 23:57:03.16ID:b1JIwM/60
銀翼は映画としては微妙
完全に前半と後半別作品をくっつけた様な
素人が作ったツギハギ作品だけど
パイロットが気を失ってコナンがコックピットに入ってからのの展開は定期的に見たくなるぐらいに好き
レンタルするなら序盤の1時間は全く観なくてもいいレベル
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfda-UzHP)垢版2021/04/19(月) 00:02:47.64ID:bh8Iq9gB0
そうだ銀翼は序盤のコナンとキッドの空中戦が熱いんだよな
大人からしたらあれも取ってつけたようでダメなのかもしれないけど
ごくたまにいる銀翼が一番好きっていう(恐らく全作品見てない)人はあのシーンのおかげで好きなのかもしれないな
0670見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/19(月) 00:04:14.27ID:RZsPJBps0
コナン映画スレだと静野監督は嫌われてるけど
個人的には山本監督時代をコナン映画の黒歴史と思ってるから
ワーストあげるなら山本監督作品ばかりになる

とりあえず緋色がキャラクター多すぎてまとまりないって評価あるなら
それをもっと酷くしたのが鎮魂歌って感じ
あれだけ恵まれたオールスターキャストでよく微妙に出来たなと
そして10周年記念の締めがコナン貼り付けてキッドの美味しい所取りは
作者の提言あったのか知らんが酷い脚本だなと思った
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fe8-aJtH)垢版2021/04/19(月) 00:04:24.55ID:Bgq/VSRy0
>>658
飛行機部分はコナンでハリウッド映画だなとしかならんけど
屋上からのバリバリやり合う煽りまくる両者のVSっぷりは好きでそこだけの為によく見返す
もう今は仲良しでこんな事してくれんのだよな…と虚しくなるが
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/19(月) 00:07:07.27ID:a93uYOgJ0
>>672
あいつらは仲良しになってからも正装で対峙したらウッキウキで煽りまくるで
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfda-UzHP)垢版2021/04/19(月) 00:08:33.73ID:bh8Iq9gB0
レクイエムは一番思い出補正も強いんだろうけど今見ても面白いから一番何で叩かれるか分からないんだよな
何が面白いかって言われたら正味ずっと展開が面白いし最後キッドが活躍するのも好き
ミステリートレインみたいに問題の中心をキッドで無理矢理解決させるならともかく、レクイエムのはむしろ問題が本来無事解決しているところで元太に凡ミスさせて取ってつけたようにできた問題だし
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/19(月) 00:14:14.64ID:RZsPJBps0
水平線
鎮魂歌
戦慄
漆黒

山本監督作品って〜年前にこういう事件がありました
過去の事件を推理しましょう こういう形式多すぎた
コナンが知り合った登場人物が作中で死んで欲しい
グロテスクな表現に規制とかうるさくなり始めた時代だったかもしれんけど

まあこういうシナリオって監督というより
脚本家の責任かもしれないけど
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff21-aJtH)垢版2021/04/19(月) 00:18:58.86ID:LWUfWnyU0
山本監督期で漆黒の追跡者は別格だな
0691見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-aJtH)垢版2021/04/19(月) 00:21:03.58ID:McfDQXvYa
今回赤井を宣伝しまくって赤井が大して活躍しないって批判はいわゆる予告詐欺による批判だから数年後には作品評価には影響しなくなるな
天国とか漆黒も当時それでかなり批判あったけどそこは作品の完成度とは関係ないし
0693見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-Gp37)垢版2021/04/19(月) 00:21:58.58ID:LbzUen7Gd
摩天楼だかでキミがいればをBGMに環状線を退避させるだけのシーンがすごくかっこよかった
超人じゃない一般人達が自分の職務全うして大勢の命を守るってのが良かった
最近の公安だのFBIだのはアレと真逆の事やってるからなんかクライマックスすらダサく見える
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff21-aJtH)垢版2021/04/19(月) 00:22:15.18ID:LWUfWnyU0
榮倉より天空の大橋のぞみちゃんが数倍上手いという
和葉の従兄弟のさとしくん映画限定だけどまた出てきて欲しいw 大橋のぞみちゃんは引退したからもう有り得ないかもしれないが
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fc9-tdH6)垢版2021/04/19(月) 00:23:00.72ID:QkowWEjG0
>>682
でも努力したら必ず面白いものが出来るわけでもないからな
スポンサーや作者の無茶ぶりを取捨選択して纏めるのが監督の仕事だし
言われるままにハイハイと取り入れて凡作しか作れないなら、t結局それまでだ
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff21-aJtH)垢版2021/04/19(月) 00:24:28.47ID:LWUfWnyU0
監督が作者に少年探偵団のシーンとかどうでも良くね数字取れないぞって言える人なら良かったんだな
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff21-aJtH)垢版2021/04/19(月) 00:26:50.82ID:LWUfWnyU0
戦慄 漆黒 天空 と割と明るめな題材から沈黙ではシビアな感じになって 初見はぶっちゃけショックだった
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-aJtH)垢版2021/04/19(月) 00:27:11.42ID:McfDQXvYa
ただ15年前の事件の動機がわけ分からんとかってのはその辺をカットしていらんシーン入れたなら監督のせいだけどそもそも脚本の段階で描かれてないなら脚本家のせいだから監督が悪いとも言い切れないな
0701見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5715-tdH6)垢版2021/04/19(月) 00:31:24.21ID:DBM5/HjK0
>>693
めっちゃわかる
定期的に環状線のシーン見たくなる
摩天楼もそれ以外でも時々ある消防士とかの描写も好き
名もなき一般人もちゃんとそこに生きてるっていう作品の世界の奥行きみたいなのを感じられて好き
カッコイイ組織のカッコイイキャラがバーンと活躍するシーンの大切さもわかるが
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-aJtH)垢版2021/04/19(月) 00:31:41.80ID:McfDQXvYa
>>698
それは単にどのキャラ見たいかってだけの話だから好みの問題じゃないか
個人的には赤井は最後にもう少し見せ場があっても良かったとは思うけど初登場の秀吉の出番を赤井の出番増やすために削って欲しいとは思わないな
由美とのギャグっぽいシーンと棋士モードの時のギャップも見られて個人的には秀吉については満足
0704見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-aJtH)垢版2021/04/19(月) 00:36:41.25ID:DSS7Pscz0
1回目は期待しすぎた事もあって微妙だったけど今日2回目内容わかった上で観たらまあまあ面白かったかな
0705見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf37-GJAZ)垢版2021/04/19(月) 00:36:53.29ID:hC8Sa5SH0
>>702
好みの問題ではあるけど
赤井一家メインという前提で考えると少年探偵団はもっと圧縮してよかった
秀吉由美は好みに左右されるとこあるけど もう少し映画映えする展開にしてほしかったなってのがある
将棋カーチェイスは好きな人もいるけど個人的には微妙だった
相手も頭脳戦が得意で読みあいが発生するとか 単純に絵面に迫力があるとか燃える要素や驚きが欲しかった
0714見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff21-aJtH)垢版2021/04/19(月) 00:42:16.60ID:LWUfWnyU0
>>706
戦慄 に比べるとそこまで大差ない
天空の明るさに比べ沈黙は暗すぎる
子供はガッカリするだろうな
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976d-7nmi)垢版2021/04/19(月) 00:43:38.47ID:RZsPJBps0
赤井&安室 黒の組織
大岡紅葉アニメ初登場で声優も初披露
安室
キッド&京極さん初参戦
赤井一家
警察学校組


この登場キャラインフレいつまで持つだろうか
26作目若狭&黒田
27作目RUMでもいいけど
若狭初映画登場は組織編かな
単体ならキャラ弱いよなあ
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-aJtH)垢版2021/04/19(月) 00:46:18.67ID:McfDQXvYa
>>710
そうかもしれないが、「任務は完了したわ」とか、ジン襲撃冒頭の夢オチに比べたらキャラ推しに関する詐欺なんてどーでもいいレベルな気がするがw
そりゃ赤井が出て来ないとかだったら許されないレベルの詐欺だと思うけど
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9789-DdNk)垢版2021/04/19(月) 00:51:01.20ID:SkVO97lM0
コナンが灰原に乗客リスト頼むところにクラウドって載ってたな
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-aJtH)垢版2021/04/19(月) 00:51:37.64ID:CY7acLDqd
漆黒の夢オチは冒頭じゃなく中盤くらいだったら
幾らかはマシだったのでは?
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b702-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 01:00:00.44ID:7YotASyY0
予告動画でも見られるけど赤井の目元をドアップにするカットで
塗りは虹彩の放射状の線を入れて気合いの入った塗り方してるのに
輪郭線が太さもラインもガタガタで汚いの
もうちょいなんとかできなかったのかと毎回気になる…
0736見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff21-aJtH)垢版2021/04/19(月) 01:17:48.67ID:LWUfWnyU0
戦慄はやはり音楽がいいな
音楽がテーマだし当たり前だが
あと冒頭の爆発起こるタイミングが最高w
0737見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-aJtH)垢版2021/04/19(月) 01:19:30.34ID:CY7acLDqd
>>729

hazamaってブランドの靴ね。
コレ以外にも遊び心のある踵の靴を作ってる。
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-+0C+)垢版2021/04/19(月) 01:31:04.50ID:4t3iTuZj0
>>617
佐藤刑事の運転スキル目立ってた映画ってvsルパンだっけか?
0742見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-aJtH)垢版2021/04/19(月) 01:40:29.84ID:CY7acLDqd
>>739

地上波放送では100%カットされる紺碧の冒頭も。
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17a6-7BTv)垢版2021/04/19(月) 01:51:33.94ID:Sri7a2XI0
公式ツイッター、なんで担当変えないんだ
リカちゃんやタイツメーカーみたいだ、阿呆広報

山本監督作品ってアニメSPっぽいちゃっちさが消えない
印象に残らないんだよなぁ、永岡監督も同じ

紺青は原作ネタを提供、青山原案に近く自由度が少ない
ラブコメは完全青山任せの為、実質2組と量が多く
キッド対京極、海外観光局協力で観光もノルマ
これ映画1本ってのが無理がある
製作が尺足りないと断れば良かったのに
0746見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfe7-b2tl)垢版2021/04/19(月) 01:52:15.88ID:c5QHorbH0
>>744
自分のこと俺って言う厨二病女子以上に痛々しいわあれ
0747見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/19(月) 01:52:34.43ID:a93uYOgJ0
>>744
あの瞬間から変える辺り根が厨二よな
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1710-sIAB)垢版2021/04/19(月) 02:18:39.30ID:Ve40Ittq0
緋色の弾丸観てきた
圧力でもかかって脚本変えたのかってレベルで設定の作り込みが雑だったね
結局15年前と11年前は何のために拉致ったり三人目だけ殺したりしたんだ?
わざわざリニアに乗せてから殺すとかいうガバガバ行為もう〜んって感じ
後から考えるとほぼ意味ないシーンが多すぎる...

メインキャラの活躍シーンは良く描けてたとは思うけどさぁ
0752ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 772c-R7Jo)垢版2021/04/19(月) 02:28:19.54ID:ZcMUlqER0
クレヨンしんちゃんが春日部市を応援しています/春日部市公式ホームページ
http://www.city.kasukabe.lg.jp/shisei/pr/ouen/index.html
しんちゃん、春日部に別れ?メキシコ移住で住民票届けを提出 映画ニュース - 映画.com
https://eiga.com/news/20150325/10/
しんちゃん、春日部に戻る!転入届を提出
https://www.cinematoday.jp/news/N0072915
しんちゃん&コナンは“ズッ友” 「映画クレしん」×劇場版「コナン」友情コラボ実現 映画ニュース - 映画.com
https://eiga.com/news/20190328/18/
0755見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9789-aJtH)垢版2021/04/19(月) 05:08:47.74ID:0tK5EouB0
なんかしっくりこなかったが、やっぱり>>230なんだろうな

ミステリー要素もほとんどなく、アクションもほとんどない
アナグラムもリニアを止める場面も既視感が
探偵団はヤイバーショーで全員切るべきだった
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-aJtH)垢版2021/04/19(月) 05:13:59.92ID:NaLq07Uca
>>750
逃げたから?とかここでは言われてたけどもう少しそこに意味持たせて欲しかったな
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/19(月) 07:07:29.89ID:2lhZaB6Pa
赤井さんの狙撃のシーン、空を鳥が一羽ずっと旋回してたけどあれは何かの暗示?深読みしすぎか
0761見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9746-PCbw)垢版2021/04/19(月) 07:40:19.56ID:Oj7A7Kxg0
話そうday参加した人の話だと「警察学校組、それと高木と佐藤」じゃなくて「高木と佐藤、それと警察学校組」って言ってたみたいだし、今回の予告が松田+αなのはちょっとしたユーモアだと思ってる。一作目からコナン見てきたから、普通にコナン主軸に高木佐藤メイン(安室も?)、キーパーソン的に過去の警察学校組が絡むイメージしか湧かない。でも揺れる警視庁が一番好きだから来年楽しみ。
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-aJtH)垢版2021/04/19(月) 07:43:58.72ID:pYJmGaKa0
秀吉と由美もだけど、世良ちゃんと灰原の出番の多さが気になった
灰原は言わずもがなだし、世良ちゃんも異次元でコナンの相棒ポジもらってるんだから
今回はコナン赤井コンビが主軸が良かったな
対立はありつつも鎮魂歌の平次くらいは相棒っぽい出番もあると思ってたから
その上でコナンの補佐に世良ちゃん灰原、赤井さんの補佐に秀吉くらいの塩梅が理想だった
メアリーは世良ちゃんの補佐で
0766見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp8b-OmdV)垢版2021/04/19(月) 08:01:00.41ID:26OhxD0Zp
こだま作品ほどではないけど純黒以降のここ数年の作品はほとんどの人のワーストに入らない程度には評判良かったから
今年の緋色は何もかも中途半端な感じするのかも
もし山本時代ど真ん中や業火の後なら評判違ったと思う
0767見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-ulwf)垢版2021/04/19(月) 08:28:28.82ID:1+0XbLoRa
>>344
秀吉は中学生の頃からプロ棋士でした
羽田家に養子になったのは高校卒業後でそれまでは世良たちと暮らしてました
世良とメアリーを援助しているパパの友人は羽田家の可能性大
世良は羽田事件を追ってます

プロ棋士って知らないのやばない?
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfbc-hmOq)垢版2021/04/19(月) 08:54:54.96ID:HffyeZ+i0
>>745
何故か?
結果出してるからだよ
0773見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfbc-hmOq)垢版2021/04/19(月) 08:59:26.93ID:HffyeZ+i0
募集してるで
文句言ってる人応募すれば?

作品宣伝プロデューサー※年間休日129日/ルパン三世...
株式会社トムス・エンタテインメント
仕事概要
作品宣伝プロデューサー※年間休日129日/ルパン三世 や名探偵コナン等の有名アニメを展開
対象
<学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
勤務地
東京都
給与
<予定年収>
626万円〜850万円

<月給>
380,0...
【名探偵コナンやルパン三世のアニメを宣伝プロモ―ションして頂きます/年間休日129日とプライベートと...
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fd6-uCtQ)垢版2021/04/19(月) 09:47:41.40ID:kaTO3cDi0
>>781
原作内では今のところ気付くきっかけがないから映画で気付いたんだと思う
これから原作でもそこの辻褄合わせとして赤井家の邂逅が行われるかも
あるいは真純から沖矢昴についての情報を聞いて感付いたということにするかもね
0783見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx8b-aJtH)垢版2021/04/19(月) 09:55:52.35ID:NXiwfHJUx
やっぱりそうなんだ
全然議論されないから考えすぎなのかと思った
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 171d-dTST)垢版2021/04/19(月) 10:03:26.43ID:NmAxSCnv0
事件の流れがよく分からんかったな
15年前の事件を模倣した11年前の事件からまた15年前の事件を模倣って
模倣しすぎだろこの犯人ども
しかも言うほど見立てになってないし
アランに対して警告したかったなら予告状でも送り付けた方がよっぽど効果あったぞ
0785見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffbd-PWJD)垢版2021/04/19(月) 10:04:43.72ID:FCXjGJeR0
>>782
あーなるほどね

だとしたら、まだあの子に顔合わせるわけには=赤井のことって違和感ない?
最後メット被ってたにしても声や背丈で、何故か縮んだ母さんに銃突きつけられながら脅されてるってわかるし
自らメアリーが正体バラしてる状態でしょ?
ミラー越しに沖矢は後部座席確認出来るし

でもあの子=赤井で確定なのか
0788見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fd6-uCtQ)垢版2021/04/19(月) 10:08:29.87ID:kaTO3cDi0
>>785
事件中はイギリスMI6とアメリカFBIの立場の違いからお互い利害がかち合うかわからないからだと解釈してる
赤井=FBIと察したからこその「合うわけにはいかない」
事件解決後のCパートに現れたことこそこの説の根拠になってると思う
解決したから縮んでるという事情を察しろと姿を見せた
そこでやっぱりすべてを洗いざらい話さないのは立場の違いに依るものだろうけど
0789見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-ZvIT)垢版2021/04/19(月) 10:10:04.81ID:XpKk1idGa
>>787
そうだよな?俺もコナンだと思う。そもそもそのセリフ行った時確か赤井もういなかったし
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fd6-uCtQ)垢版2021/04/19(月) 10:33:48.09ID:kaTO3cDi0
あの子=コナン派は今のところ見たまま言ってるだけだと思う
多数決ではなくきちんとした根拠で考えたいからあの子=コナン派は意見を提示してもらいたい

コナンの前に姿も見せられないってのは違うと思う
真純がメアリー了承の元写真は見せている
会って協力を申し出るとか話し合いするとかでもない限り会うわけにはいかないとまで言う理由がない
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-DeiN)垢版2021/04/19(月) 10:40:00.09ID:QP+atW6hd
写真を見せてるのと、実際に会うのは違うよ
写真を見せたのはカマをかけるためで、会わないのは信用してないから
「あの子」という親しげなニュアンスの言葉がこの設定と合わないから自分はあの子=赤井派だったけど

公開当日の議論で、あの子=コナン派の根拠として小説の台詞を挙げてる人がいたけど、
自分は時間なくてその時の議論は途中離脱してたから、あのときの人もう一回説明してほしい
0811見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fd6-uCtQ)垢版2021/04/19(月) 10:42:13.48ID:kaTO3cDi0
>>807
その場だけでなく前後の流れも考えたらそうとは言いきれない

真純への指示で一息→(少し思い返して)さっきニアミスしたあの子とは…
でも説明はつくよ
それでコナンと断定することも赤井の可能性を否定することも出来ない

コナンの場合には「あの子」に意味がCパートでわかるという脚本家の言葉をどう解釈してる?
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fd6-uCtQ)垢版2021/04/19(月) 10:43:52.07ID:kaTO3cDi0
自分はずっとあの子=赤井派で意見言ってるけど赤井で決定!と思ってる訳ではないので
あの子=コナンで赤井じゃありえないっていう根拠があったら寝返る所存

だからコナンだという根拠がたくさん聞きたい
0818見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-ZvIT)垢版2021/04/19(月) 10:50:47.69ID:XpKk1idGa
>>804
言われてみれば確かにそうだね
0819見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3710-/gNX)垢版2021/04/19(月) 10:54:48.71ID:4eawbCHP0
捨ててしまったけど映画雑誌のインタビューで言ってた気がすんだよな記憶違いだったらすまん
母ちゃんだからこそ息子をあの子呼ばわりできるんだろうが
小学一年生と32歳のおっさんだったら前者があの子と思うよな
0820見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2c-akk5)垢版2021/04/19(月) 10:55:24.34ID:hzW/1eux0
Cパートで赤井さんと会ってしまってるから
Cパートでわかる=会ってない=コナンにもなるし
メアリーが時間の経過で気持ちが変わったとしたら
赤井さんにもなるからこれ判断難しくない?
スマホ2台持ちを明かすシーンといい
もうちょっとわかりやすくして欲しい
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-ZvIT)垢版2021/04/19(月) 10:59:12.09ID:XpKk1idGa
やっぱチョーカー触って赤井の声で了解。くらいわかりやすくしてくれないとモヤモヤする
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffd6-AmES)垢版2021/04/19(月) 11:11:37.24ID:Z5OEikom0
七冠棋士といえどただの一般人である秀吉はともかく
赤井とメアリーはそれぞれ背負ってるもんや所属がデカすぎておいそれとお互いににっこり笑ってご対面出来ない立場だから
お互い察して状態のままどこまでひっぱるのやら
世良はママ側はこき使ってるけど赤井側からしたら一般人なのはかわらないしまだ巻き込みたくないだろうから確定させたくないだろうけど
ママからバラされたらどうするんだろ
0839見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-gR5e)垢版2021/04/19(月) 11:34:26.76ID:L8QiCXlcd
赤井家の報連相のなさはマジで何とかならんのか…
メアリーが沖矢に「FBI」と呼びかけるほど赤井の現状知ってるのに、
なんで世良が赤井生存も沖矢変装も知らないままでこき使われ命かけなきゃならんの
「あんた誰なんだ」って言いながら慕ってる実兄とバトルさせられ、その実兄と連携取ってる
コナンには通話隠され、任務を代理でさせられてる実母からは情報全面開示されない世良が不憫すぎる
0847見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)垢版2021/04/19(月) 11:47:47.88ID:80onpv/ip
我が国の要人がうんたら言ってたけど、mi6無能すぎませんかね・・・
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdbf-DeiN)垢版2021/04/19(月) 11:54:09.78ID:QP+atW6hd
紺青はメインキャラこそコナン、キッド、蘭、園子、京極の五人に絞ってたけど、
レオンやらリシやら海賊やらのゲストキャラがそれぞれ違う思惑で動いてて、そこら辺がゴチャゴチャしてた印象
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-TrA8)垢版2021/04/19(月) 12:09:09.40ID:Bbw0IDjca
劇場版名探偵コナン【公式】
@conan_movie
1年の延期を経て公開された『名探偵コナン #緋色の弾丸』
公開から昨日までの3日間で、興行収入22億1813万800円、観客動員数は153万3054人となりました。
映画をご覧頂いた皆様、そして映画館ご関係者の方々をはじめ、公開にご尽力頂いた全ての皆様に御礼申し上げます。
https://twitter.com/conan_movie/status/1383978672349122560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3794-Ho7r)垢版2021/04/19(月) 12:23:40.80ID:mFQWuN+j0
キッド対京極再び+シンガポール舞台の陰謀劇+京極と園子のラブコメ+キッドと蘭のラブコメ
そりゃ大渋滞する

緋色はいつもは公式称賛派のファンでも批判してるのをかなり見るよ
それも冷静に問題点を指摘してる
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sadf-TrA8)垢版2021/04/19(月) 12:26:12.42ID:Bbw0IDjca
大評判


映画『コナン』興収22億円突破 シリーズ初の100億円超え確実
https://news.yahoo.co.jp/articles/c94bdfa367ecf5c89bfd94811d6713493df5b316

 16日に公開されたアニメ映画『名探偵コナン 緋色の弾丸』の最新の興行収入が19日に発表され、3日間で興行収入22億1813万800円、観客動員数は153万3054人を記録した。また、配給の東宝によると、初日興行収入は、シリーズ歴代最高93.7億円を記録した前作『紺青の拳(フィスト)』(2019年)との対比で144%を記録したと報告しており、シリーズ初の興収100億円超え確実の“弾丸”スタートを切っている。
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-aJtH)垢版2021/04/19(月) 12:29:14.05ID:GH9nts3q0
もう既に誰かが答えてるかもしれないけど
犯人達はどうしてアランをすぐに殺さなかったんだ?

見立て誘拐を最後まで実行するため?

でも、あの見立てってアランに事件のこと思い出させるためだよな?

アランとジョンをセットでスーツケースで運んでまで実行したあの見立て誘拐は一体何のための犯罪やったやんや?
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx8b-aJtH)垢版2021/04/19(月) 12:30:10.64ID:NXiwfHJUx
真純も沖矢=赤井秀一を認識してたってことか…
それを踏まえたらもう1回映画見たくなるな
コナンに詰め寄ったのも知ってた上でのことだったのか
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3794-Ho7r)垢版2021/04/19(月) 12:30:54.09ID:mFQWuN+j0
ジャケット飛んだ時お気に入りだったのにと残念そうだったから後で生きてくるんだと思ってた
>>72みたいなオチ見たかったな

緋色は見てるときは楽しく見れたし時間も気にならなかったけど
あとで思い返すと「あの描写必要だったか?」と次々疑問が出てくる
0885見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd3f-r97/)垢版2021/04/19(月) 12:35:42.30ID:Adahpz3td
>>880
俺は見てるときからもうショボい捜索シーンいつまでやるんだろ…とか
また由美かようぜーな…とかまた仮面ヤイバーかよ…とか感じてたw

カーチェイスも純黒のアバンのほうが凄かった気がしなくもない
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-hWUs)垢版2021/04/19(月) 12:39:13.16ID:DYNFuW8ep
声聞いても解らなかったんだけど来年の作品は誰メインなの?
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff3c-s7sc)垢版2021/04/19(月) 12:46:03.39ID:/87YGD7a0
>>887
個人的には今回の灰原とコナン周りの描写に違和感あった
灰原を呼ぶコナンに新一被せちゃあかんだろと
櫻井脚本の灰原はコナンへの片想い要素とかマシマシで吹っ切れる前の灰原にさらに輪をかけた状態になってて
コナンが蘭一筋だし、すでに付き合ってるの知ってる分余計にピエロに見えて辛い
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-hWUs)垢版2021/04/19(月) 12:50:59.49ID:DYNFuW8ep
たくさん休載しているのは壮大なネタバレがあるからと思っていたけど特に何もなかったな
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-hWUs)垢版2021/04/19(月) 12:52:12.78ID:DYNFuW8ep
>>891
もっと解らん
0898見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-hKVo)垢版2021/04/19(月) 12:53:39.60ID:5hY+5Mjj0
>>892
盛るならちゃんと盛ってほしいというのが正直なところ
メアリーはともかく世良との顔合わせすらできず酔い潰れて未来の義兄の車でゲロ吐いて挙げ句の果てにプロポーズはなんも憶えてませんじゃ何のために出したんだか……
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx8b-aJtH)垢版2021/04/19(月) 12:55:25.59ID:NXiwfHJUx
>>898
いつものアニメならまだしも映画であの扱いは不憫だった
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5724-hKVo)垢版2021/04/19(月) 13:02:01.31ID:5hY+5Mjj0
その辺りは本筋をサクサク進めたくない原作というか小学館さんサイドの都合をひしひしと感じる
赤井世良安室にはもう明かしちゃってええやろ
蘭ねーちゃんと一緒に風呂入ってるのバレるのが恥ずかしいんか?
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-hWUs)垢版2021/04/19(月) 13:05:49.36ID:DYNFuW8ep
>>902
99巻見たらそうだしな
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf15-D3Pz)垢版2021/04/19(月) 13:19:33.65ID:araG2wKg0
青山がトークイベントで会場に来てた観客だけに
来年の映画のメイン2人明かしてたけど
その2人は緋色の弾丸の予告で分かるって言ってたから
予告に出てた降谷松田荻原諸伏伊達の中の2人じゃないか
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-hWUs)垢版2021/04/19(月) 13:24:33.40ID:DYNFuW8ep
>>910
高木と佐藤に関連があるなら松田と伊達なんじゃね
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-Qnz0)垢版2021/04/19(月) 13:25:43.17ID:ZJp44qjda
冒頭のニュースキャスターの開幕までに競技場が完成しなければ国民から大批判でしょうね!だったり、競技場にリニア突っ込んでめちゃくちゃにしたり、社会風刺が強すぎてヒヤヒヤしたわ
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-aJtH)垢版2021/04/19(月) 13:27:27.77ID:McfDQXvYa
紺青は面白いかどうかはともかくそこまでキャラ大渋滞とは思わなかったけどな
いつものおなじみ登場キャラはコナン、蘭、小五郎で、メインのサブキャラがキッド、園子、京極だけで他は出てこないか最小限の出番だったから
歴代の映画の中でも結構絞ってる方だと思うけどな
0923見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf15-D3Pz)垢版2021/04/19(月) 13:30:36.87ID:araG2wKg0
>>916
高木と佐藤に関連あるとは特に言ってない

トークイベントで来年の映画のメインキャラクターを質問される→ここだけの内緒で2人の名前を言う→会場湧く→次回の予告で分かるからそれまで内緒

という流れで2人の名前挙げてた
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-aJtH)垢版2021/04/19(月) 13:36:03.62ID:tb2HuQPL0
最後のカーチェイスの場所って、地名変えてるけど新横浜周辺でいいんだよな?
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-aJtH)垢版2021/04/19(月) 13:39:37.12ID:2lhZaB6Pa
所属がMI6で確定してるのはメアリー、赤井務武、スタウトだよな
MI6が幼児化まで知ってたとなると、純黒で組織に潜入してコードネームまで貰ってたスタウト失ったの結構痛そう
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-fl6m)垢版2021/04/19(月) 13:50:02.15ID:1ZFvFasva
高木佐藤は知ってる人多いからいいけど
松田とかに焦点当てられてもわからんやつ多いだろ
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1724-hWUs)垢版2021/04/19(月) 13:52:03.48ID:cbaObaVU0
>>933
赤井もそこまで活躍してないしな
0944見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-ZvIT)垢版2021/04/19(月) 13:58:05.46ID:XpKk1idGa
純粋な警察の中でメイン張れる人気キャラいないよな。それこそ松田が生きてれば張れただろうが
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-3f4G)垢版2021/04/19(月) 14:01:23.39ID:MWsf/b7Ha
>>928
紺青の予告も京極園子要素なかったじゃん
0949見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9fd6-uCtQ)垢版2021/04/19(月) 14:05:28.38ID:kaTO3cDi0
オールスターでそれぞれに見せ場があった


一人をじっくり描いて貰えずそれぞれのドラマで描写不十分なところがあった

不満がある人はこういう感じかなと
もう好みの問題であって映画の出来ではないと思うよ
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM6b-/HdP)垢版2021/04/19(月) 14:10:03.11ID:jMiotWz3M
今日観に行ってきた
個人的に気になった点
・羽田と宮本に尺取りすぎ
・灰原こんなにコナンの事好きだったっけ
・赤井長男言うほど活躍してない
・世良出過ぎ
・規模の割に犯人雑魚すぎ

正直そこそこ面白かったがこの内容では100億は厳しいと思う
そんなにリピーターもつかないと思う
0961見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx8b-aJtH)垢版2021/04/19(月) 14:19:48.15ID:NXiwfHJUx
灰原生き生きしてて可愛かった
いつか世良とも共闘してほしい
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx8b-aJtH)垢版2021/04/19(月) 14:27:07.88ID:NXiwfHJUx
将来養子に入る伏線かな(適当)
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-TcJA)垢版2021/04/19(月) 14:28:38.46ID:qVDCQvoK0
>>954
乙です

>>955
灰原はもうアニメ独自のオリジナルキャラになってるからしゃーない
灰原は原作とは全く違うキャラだから
コナンとの関係も
けど、灰原の知識披露の為にまさかコナンが初歩的クエンチ知らないような頭脳にされるとは思わなかったが…
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff1d-KAGY)垢版2021/04/19(月) 14:33:42.57ID:pfrka2kO0
灰原って人気のわりに映画でも原作でも結構長い間空気気味だったような気するけど
このタイミングで原作が灰原回だし灰原セレクション本が出たりするし
やっぱ映画の活躍に合わせたってことなのか
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp8b-WwBB)垢版2021/04/19(月) 14:38:01.87ID:170+c7Y4p
>>964
新一は科学的な事も知ってるよ
蘭に指摘された音楽系以外のことは探偵目指してるから原作コナンなら知らないなんてあり得ないよね
まさか灰原のためにコナンまでsageられるとはビックリだった
緋色は灰原大好き櫻井と某Pと灰原オタ野沢ための映画って感想しかない
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp8b-C+FX)垢版2021/04/19(月) 14:39:22.25ID:EqyXd+Brp
新一普通に電話で話してたけど、いま新一ってどうなってる設定なの
海外にいるとかか?
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1b-pt6K)垢版2021/04/19(月) 14:40:41.82ID:F+gB8mDfa
緋色に限らず、純黒、から紅、ゼロ、紺青は劇場版コナンの中ではかなり面白く仕上がってる作品なんだよな
求められてるハードルが年々高くなってるだけ

15作目前後が不作続きだったから、純黒から一気に興行成績良くなったのも頷ける
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7ef-KGPn)垢版2021/04/19(月) 14:42:05.81ID:e0MkRQ+00
緋色のいい所見所

乗る予定のリニアにコナン君も乗る年って嬉しそうにする乙女でかわいすぎる真純
吉にいとの電話で完全なる妹な可愛い真純
黒いTシャツのえちえちの可愛い真純
コナンから隠れるがコナンをバイクで行かせる為にちゃんとヘルメットは脱いでおいといてくれる、何だかんだ優しいママ
最高な母娘じゃあ
0982見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf10-7P/6)垢版2021/04/19(月) 15:02:16.77ID:YpMATR9R0
感想
・事件が雑
・アクションが地味
・犯人追うFBIがおま言うに見える
・理由もなくホウレンソウしてないだけなのにちょっとホウレンソウが進んだ(?)のをさも重要そうにされるのが茶番に感じる家族でグループLINEしてくれ
・これのせいでキャラが良かったとも思えない
・小五郎や園子などの脇は良かった
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-y4cv)垢版2021/04/19(月) 15:06:49.85ID:2MOacc5Ad
最後に脱線して吹っ飛ぶリニアを見ながら
これは乗ってる人間全員ミンチコースだろう
と思ってたが止まって中を見たら当然そんなことはなく
コナン君含め乗客は全員助かっていた
シートベルトだけで
そして駆けつけた目暮警部にコナン君が「かすり傷だよ!」

という一連のシーンはさすがにちょっと笑ったけど
ほんとにミンチになられても困るからな
まああのへんはファンタジーだ
そしてシートベルトをしっかり締めようというコナン君との約束だな
0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfe7-sL56)垢版2021/04/19(月) 15:12:08.28ID:JaR0ux1c0
そもそも赤井ファミリーって人気あるの?
謎って意味では気になるけど、安室みたいに単体人気があるわけではないよな?
赤井長男なんてずっと出てたけど人気だったわけじゃないし安室が出てそこからの派生で腐女子人気あるだけで、今回その2人の絡みはないしそもそも長男単体の活躍もそれほどだし…
0992見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdbf-y4cv)垢版2021/04/19(月) 15:18:20.54ID:2MOacc5Ad
>>990
最終的にリニアチケット余ってたよなw
ただ見ながら園子的には今後リニアに乗る機会は一般人よりありそうだし
本人もそれわかってるって話なのかなとは思った
あと園子を置いていかないと名古屋で動かす人数が多すぎると判断されたんだろう
1000見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5701-WwBB)垢版2021/04/19(月) 15:35:14.06ID:keKv0yLy0
違和感と言えば
コナンの後ろに新一が重なるシーンでなぜ蘭!ではなく灰原!なのか?絶対にあり得ないわ
コナン新一は蘭が1番心配で他は眼中にないはずが蘭より灰原を連呼とか原作乖離酷すぎ
櫻井とアニスタは灰原オタがあからさまになったな
申し訳ないけど根幹崩壊させる櫻井は今回で退散して欲しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 8分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況