X



スパイダーマン・スパイダーバースが爆死した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/19(金) 15:28:56.89ID:aPemKM48
スパイダーバースが大コケした原因は何なの?
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/19(金) 15:30:46.66ID:aPemKM48
深夜アニメ並みの興行収入しかなかった
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/20(土) 02:36:09.99ID:hm1gAjMC
黒人のガキが主人公の時点で…イケメンでもないしショタ的な可愛らしさもないし

あと多くの日本人にとってスパイダーマンと言えば「ピーター・パーカー」だから
マイルズなんてポッと出の亜流キャラでしかないだろうしパチモン感あるんじゃね?知らんけど
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/20(土) 07:25:46.44ID:LBipkivu
YouTubeでちょっとだけ見たけど3Dアニメ特有の人形が動いているみたいで物語に入っていけないね
一部の人にはやたらと評価が高いけど
日本では、3Dアニメが苦手な人が多いから
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/20(土) 16:09:15.16ID:IRXH/mUz
スパイダーバースは一言で言えば過大評価だろ
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/20(土) 20:37:23.16ID:IRXH/mUz
そもそも、戦隊ヒーロー物は日本では沢山あって子供の頃からの見慣れてるよね
世界でアベンジャーズが一位になったのに日本ではコナンが一位だった
そもそも、スパイダーバースよりもワンパンマンの方が面白いしキャラクターが個性豊だよね
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/21(日) 04:39:16.01ID:0oMBdABN
         ________
       /:.'`::::\/:::::\
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |)     八百長疑惑の亀田興毅様が>>8ゲットや!
    ( __     ( ∩∩ )    |      ど〜んなもんじゃ〜い!
      |  、_____  /    
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/


     魔法先せ>>1ねぎま       なんでヲタ向きアニメのくせに深夜放送やないんや?
     ゼロの>>2かい魔        どうみても劣化シャナです。本当にありがとうございました。
     いぬか>>3っ!          犬神一族の恥さらしが!ワイがしばいたる! !
     乙女はお姉さまに恋>>4てる  主人公女装するな!キモイんじゃワレ!
     ダ・カー>5             こんな糞エロゲアニメ化すんな!
     まほ>6ば            まほらば?まほ>6ばやないんか?
     らぶひ>7             タイトル「ラブのな」に改名しろや!
     ス>9ールランブル       沢近とかいう奴、調子乗りすぎやボケ!
     学園ゆー>10ぴあ         おどれら全員、ワイのサンドバッグにしたる!
. 文句があるならかかってこいやッッ!!
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/21(日) 19:20:57.95ID:wawU942B
スパイダーバースなんて一部の人間が持ち上げているだけで実際は糞アニメなんだろ
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/22(月) 09:10:56.50ID:0Ep81l3X
アベンジャーズは戦隊ヒーローと変わらんからな
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/22(月) 17:46:46.96ID:FOKG2uLD
過大評価3Dアニメの典型
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/22(月) 22:30:16.50ID:mqtTiKYe
映像がどうのこうの以前に、ストーリーが面白くない。
前半が無駄に長く間延びした感じで、所々飽きが来る。
では後半が勢いがあって面白くなるのかと言えばそう言う訳でもない。
キャラクターの掘り下げも浅く、主人公にも共感や感情移入が出来ないまま、終わってしまった。

どうせならもっとポップな絵柄や色彩を生かしたコメディタッチで良かったのでは?

親子関係や叔父さんとのつながりなどが重くて邪魔な感じを受けた。

とても長く退屈な観賞時間でした。
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/22(月) 22:35:38.80ID:mqtTiKYe
過大評価も甚だしい!本当に面白い?!





評判が良いし初日だということで意気揚々と見に行きましたが敢え無く意気消沈、ゲンナリしました。
アニメの世界ですね完全に 残念。
技術云々は個人的には関係ないからどうでもいいんです。。
少年ジャンプ的なノリの軽さや無機質な何かとビカビカした映像の感じが合わなかった。
ディズニーみたいに滑らかではないあえてやっただろうカクカクした見難い映像と幼稚なお話内容も合わさって長く感じ退屈でした。(何だあの女子中学生みたいな萌えキャラは!?新しい層をビジネスライクに取り込もうしてるだけだろ。あとブタも!)
確実に目も疲れます。
脚本の弱さと演出のアザとさで集中力も切れ切れになるし。
敵と対峙する緊張感やワクワクドキドキも足りず私にはヴェノムや実写の方が向いてました。
超絶カッコよくもスカッともしないし、感動するでもないし、何だったんだと勝手に騒がれて過ぎ去っていきました。
今までの実写スパイディーの世界を損う異次元間のやりとりは苦手な辻褄合わせのアニメを思わせてチープさが浮き彫りになって溜め息しかでません。
ビジュアルはそれなりにカッコいいし
音楽もヒップホップで悪くないですがガッカリなのは変わりません。
ポストマローン(ラッパー)の曲も微妙なので好きじゃありません。
若い人やクリエイター、アニメ、ゲーム慣れしてる方には良いかと思います。
ケーブルテレビアニメとしてはOKですが映画としてはかなりNGです。
次回があるのならもっと唸るような骨太な作品をお願いしたい。
見せかけの雰囲気やパーティーな周りの評価、屁理屈かましてる人のエゴイズムの意見ではなく、ぜひご自分の目で心に響くかどうかは確かめて欲しいと思います。
要は面白いかどうかで見た当人が楽しめたら別に構わないのですがあまりの高評価に??でした。
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/22(月) 22:40:17.16ID:mqtTiKYe
ジャパニメーションにマーヴェルvsカプコンにサマーウォーズを足した様なカオスな感じでしたね。ビジュアル的には大変絢爛豪華なんですけど、ストーリーは特に思うところも無く、ありきたりだったと思います。劇場は吹替版のみの上映でお子様連れの家族で賑わってました。スパイダー初心者でも安心して楽しめるアニメーション作品に仕上がっていると思います。
しかし立て続けのスパイダー作品。トビー・マグワイヤにアンドリュー・ガーフィールドにトム・ホランドに…もういいかなぁと思いつつ時間が出来たので何となく鑑賞しましたが…もういいかなぁ…。
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/22(月) 22:42:42.16ID:mqtTiKYe
日本ではもっと質の高いアニメが毎日深夜にやってるからな
そらこんなの金払って観にいかないで


見たよ
つまらんかった
テレビの特番レベルや
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/24(水) 08:02:56.71ID:Z2o8V8Kb
はっきり言ってスパイダーバースは、日本では大コケしてるし
俺も見たけどCGが粗くてカクカクしてたしストーリーの稚拙さを誤魔化すためか無理やり2Dキャラとの共演とか
子供騙しにしか見えなかった
正直、そのへんの深夜アニメ以下だった
ディズニーやピクサーどころか山崎貴が撮った3Dアニメにも劣っていた
スパイダーバースは、ストーリー、CGともにチープな物にしか見えなかった
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/24(水) 13:59:28.61ID:N7B7oYS3
それでもディズニーやピクサーを押し退け、2019年の長編アニメーション部門のアカデミー賞か…アメリカで好評な作品が日本で爆死はままあることだけど
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/02/25(木) 08:18:20.37ID:BzpT1Tzn
ストーリーはスゲーくだらないよ
0019竹石敏規
2021/02/25(木) 16:49:26.28ID:miWtuQ7R
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能のないド低脳wwwwwwwwww大場雄太ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/05(金) 11:05:48.74ID:7/peGD1u
つまらないから 過大評価されてるから
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/06(土) 13:50:39.64ID:q0CxT+P/
21:2019/03/12(火) 04:30:05.76 ID:1++I3Otj0

公開日の昼間に見に行ったけどガラガラだったな
こんなもんなのかねぇ
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/06(土) 13:52:06.68ID:q0CxT+P/
38.探求熱心な名無しさん2019年03月14日 22:11

ジャンプ漫画原作アニメとかのバトルものに慣れてる日本の観客には物足りないでしょ
しかもDBやった後にこれじゃあねえ…
まだヒロアカの方が受けるやろ
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/06(土) 23:31:41.42ID:C2iQA+aA
少年がパワーを手に入れて師匠的存在も仲間も手に入れて悪い奴を倒すぜという話は
日本の少年マンガで散々やってるし事足りるからなー
家族愛を入れたがるのはアメコミならではって感じだけど

マイルズも優等生的過ぎてあんま魅力的な主人公じゃないしな
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/06(土) 23:40:31.71ID:CH1Dkv9K
成功する要素が何処にあるのか聞きたいぐらい欧米人が自画自賛してるだけの平凡な一回見て忘れる消費アニメ
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/07(日) 13:40:21.71ID:iqToqQHt
18:2019/05/08(水) 07:07:54.73 ID:0lo/ZgF+a

アメリカが一番の金持ちっつーのが悲劇だわ
文化レベル低いのに金でゴリ押しして広めるから地球全体の文化レベルが下がる

19:2019/05/08(水) 07:08:09.90 ID:L/GEHCSX0

日本のファンも他の国もようそこまで特撮ヒーローものに熱狂できるわ

193:2019/05/08(水) 07:28:17.64 ID:s1j8FiQL0

>>19
アベンジャーズは頭空っぽどころか
頭にうんこ詰まってないと楽しめないぞ
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/12(金) 13:29:19.04ID:nl90JCjz
つまらんかった
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/13(土) 12:29:25.87ID:ipDukV1z
確かに

もうとっくに前の作品なのにいつまでもネチネチと面白くなかっただの過大評価だの言い募り続けるのって、何があったらそうなるんだ?
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/13(土) 16:20:04.21ID:CZes0iw8
う〜ん。そうだね
面白いかつまらないかと言った感想は個人の主観による物だから
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/15(月) 15:21:49.64ID:QGiRGN/s
爆死するような作品だってことだよ
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/28(日) 10:52:38.24ID:+bMxb+OY
映像がどうのこうの以前に、ストーリーが面白くない。
前半が無駄に長く間延びした感じで、所々飽きが来る。
では後半が勢いがあって面白くなるのかと言えばそう言う訳でもない。
キャラクターの掘り下げも浅く、主人公にも共感や感情移入が出来ないまま、終わってしまった。

どうせならもっとポップな絵柄や色彩を生かしたコメディタッチで良かったのでは?

親子関係や叔父さんとのつながりなどが重くて邪魔な感じを受けた。

とても長く退屈な観賞時間でした。
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/29(月) 14:27:49.08ID:0GhoQEUj
つまんねえ映画を過大評価するのはやめろ
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/29(月) 16:04:42.68ID:DIhfNGWq
世の中には自分と感じ方や評価の基準が異なる人がいる

この映画の場合は、母国での大ヒットやアカデミー賞受賞を鑑みれば高評価点する人が多かった

たったそれだけの話なのにどうしてこんなに粘着して全否定しないと気がすまないの?
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/29(月) 16:15:59.21ID:0GhoQEUj
いかにもカトゥーンって感じで雑な絵柄やね
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/03/29(月) 16:29:16.92ID:0GhoQEUj
革新的だと聞いていたがいざ、映像を見てみるとCGもカクカクしてるし
脚本はその辺の三流作家が書いたみたいなありふれた物で
特に見るべき物がない作品だったな
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/04/02(金) 10:34:33.83ID:M7t6BLF/
いやーつまらんかった 
人生で最も無駄な二時間を過ごした
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/04/02(金) 17:54:17.82ID:Ps3x1dt+
まだやってたのか…
日をおいて複数人に見せかけて…

突っ込まれた日はムキって三レス書き込んでたみたいだけど

何が彼にこの映画をそこまで憎ませるのか?
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/04/03(土) 22:24:21.20ID:03hvAaEG
二度と見なくてもよいアニメ
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/04/10(土) 13:21:53.81ID:iN904u8B
見なくてもいいぞ時間の無駄だから
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/04/10(土) 23:41:23.80ID:iN904u8B
CGもストーリーも稚拙な作品よね
最初の3分であまりの退屈さに映画館で熟睡した
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/04/18(日) 20:36:08.36ID:It42TcmW
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d
悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html
古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

バアルとは誰?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。
「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。
芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」

旧約聖書 モーセ五書 創世記 38章9−10節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98%2038&;version=JLB
オナンは、自分の子として育てられないような子どもなら、いらないと思いました。
それで、結婚はしましたが、いっしょに寝る時はいつも、子どもができないようにベッドの上に射精していました。兄の子孫になる子どもを産ませたくなかったのです
しかし、主がそんなことをお赦しになるはずはなく、結局、彼もいのちを落としてしまいました。
旧約聖書 モーセ五書 民数記 25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&;version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた
https://www.news24.jp/images/photo/2020/09/06/20200906_233031181u.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/01/yohoho29/33/b2/j/o1300125314785309204.jpg

警告6
古事記の最高神・天之御中主神の正体は、旧約聖書の創造主YHWH
オリンピックとはモーセの十戒で禁じられている偶像崇拝。悪魔バアル崇拝が新型コロナの根本原因
神の国の民・日本人が改心しなければ、全世界で神罰の嵐が本格化する
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/04/20(火) 00:52:57.54ID:GUtu4bzu
>>39
自己紹介してて草
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/06/03(木) 16:47:33.71ID:8N1SStcE
見る価値ないよ
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/06/03(木) 19:13:15.24ID:iT1yYva6
アニメのスパイダーマンなんて東映版のスパイダーマン以上に需要なかったよな
まあ時代が違いすぎるけどさ
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/06/04(金) 10:05:04.98ID:W4xNhv3E
>>46
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/08/10(火) 17:18:14.25ID:B8gvrEkX
>>7
全て間違ってる
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
2021/08/16(月) 15:02:26.95ID:xOwlx26j
https://mobile.twitter.com/GS_Japan/status/1342429213786161153
世間知らずのガールスカウトのJKがファミマのお母さん食堂の名称にいちゃもんつけた言葉狩りせいで
案の定ガールスカウトも名前変えろって言われまくってるwwwwwwwwww

いいかお前らここで暴れるなよ!俺はちゃんと止めたからな♥wwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
2022/08/09(火) 02:09:53.41ID:lFI+RmTY
たくさんあるヒーローものアニメの一つでしかないのに
なぜこんなにも固執して憎む事ができるのかw
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
2024/02/28(水) 23:16:12.84ID:8oTe3qeI
誰のファンを増やせよ
戦場へ行く
男しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況