X



若おかみは小学生!  アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/03(水) 12:57:22.30ID:NkmSkgHE
ここはアニメ映画「若おかみは小学生!」のアンチスレです
アンチのレスが読みたくない人は、読み書きは止めましょう
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/03(水) 17:32:08.61ID:GJIEBKb/
たった一人のアンチのために立てましたか
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/03(水) 18:43:55.90ID:WmmZf/XW
若おかみは小学生という設定を成立させるための両親の死を
主人公が向き合うべき課題にしてしまったせいでリアリティラインがくるっちゃった作品
それでも作画は神だしストーリーは感動作のテンプレに則ってるから感動する人も居るってだけ
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/03(水) 19:53:27.55ID:GJIEBKb/
まぁ若女将小学生とか軽くて可愛い内容かなと思ってしまうよね

親死んでんのかよ重すぎる
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/04(木) 15:56:47.13ID:mOJlMAUO
確かに、単なる荒しみたいですけど、もしかすると
真性のアホなんで内容が理解できないのかもしれません。
批判したり、好きで無いという人が居るのは当然です。
でも、奴の場合は全然違う
「寂しがり屋のかまってちゃん。一人はタヒってしまう」
みたいですからねぇ
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/05(金) 19:00:58.89ID:IO5HVE+k
海街diaryの台詞
「おとなのするべきことを子供に肩がわりさせてはいけないと思います」
「子供であることを奪われた子供ほど哀しいものはありません」

は、ある意味本作と真逆の発想なのか。
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/06/10(水) 16:54:26.77ID:Ct8sP7Tm
若おかみの批判にコレを引用する人がチラホラ…。

岡山市、父の介護を高2娘に要請 過度な負担と抗議、修正 | 2020/6/9 - 共同通信 https://this.kiji.is/642986309642077281
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/07/02(木) 07:20:06.03ID:Tesbjisz
本スレは萌え豚しかいないしアンチスレは人がいない
結局その程度の映画だったってことだ
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/07/13(月) 10:07:49.35ID:UGSU/jut
結局は一部のスレ荒らしがあ、一時期暴れてるだけだったなw
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!2020/12/17(木) 18:26:34.93ID:vK6cQRZw
アマプラで見たけど、制作スタッフの倫理観がどうなってるのか不気味な作品だったな
「私はお父さんとお母さんの娘の織子ではなくこの宿の若おかみのおっこです」って小学生が言うセリフかよ
なんかマーヴル映画の主人公が「僕はスーパーヒーローの○○だから」つって個人的に恨みのある人間を助けに向かうみたいなノリ
いや旅館の従業員にそんな個人捨てるみたいな高い意識だれも求めてねーよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況