X



プリキュアシリーズ劇場版総合133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b271-S18H)垢版2020/03/11(水) 18:52:56.34ID:Z50SJXmN0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい。

2020年3月20日(祝・金)公開予定『映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日』
及び、過去公開作について語るプリキュアシリーズ劇場版総合スレです。

【基本ルール】
■次スレは基本的に>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■

今作についての感想・情報交換や、過去公開作の感想等を中心に利用してください。
過去作の話題は一作だけに集中しないように空気を読んで。シリーズ間争いはやめましょう。
過去作はネタバレ話題があります(今作は公開日より解禁)ので未見の人はご注意願います。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■悪質な画像貼り&AA等による荒らし、煽り等は基本スルーでお願いします■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨■
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html

○公式頁○
 春公開映画:ttps://spring.precure-movie.com/
 秋公開映画:ttps://www.precure-movie.com/
 東映アニメーションTV版:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
 ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/
 公式twitter:ttps://twitter.com/precure_movie

○Wikipedia プリキュアシリーズ ○
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

○前スレ ○
プリキュアシリーズ劇場版総合132
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1573151541/
おいこら回避
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82a6-hcHO)垢版2020/03/11(水) 19:31:09.10ID:SK7Rt9Ps0
立て乙

キッズステーション・プリキュア特集(3月は朝から夕方まで無料
3月20日(祝・金)『映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日』公開を記念して、大人気「プリキュア」の劇場版2作品を放送!
さらに4月からはTVシリーズ HUGっと!プリキュアを放送開始!
https://www.kids-station.com/pickup/precure202003

アニマックス
映画プリキュアスーパースターズ!
3月20日 (金) 8:00〜 (たぶん無料
https://www.animax.co.jp/programs/NN10002409

東映チャンネル
最新作『映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日』公開記念!
東映チャンネルにて『映画プリキュアミラクルユニバース』をTV初放送!
https://www.toei.co.jp/release/satellite/1217308_969.html

他にアマプラなど、過去作無料配信あります
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e15-brNI)垢版2020/03/12(木) 08:11:14.41ID:MYu8jxPt0
つむぎの声ってリコだったんだね
プリキュアに参加する素人は、「あまりにも棒」ってのが少ないから、ゲストの印象がそんな強烈じゃない感じ
他の作品でアイドルやアスリートに声やらすと、何年経っても忘れられない作品になるケースががが
0015見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa09-nRxv)垢版2020/03/12(木) 10:41:24.08ID:0TfuwJ+5a
映画公式ページ更新
舞台挨拶はまだか…
2020.03.11メディア掲載情報(3/12〜3/17)

下記のメディアで映画の情報が掲載されます。ぜひチェックしてください!

<電波>
★3月14日(土)11:00〜OA:メ〜テレ「デルサタ11」(キュアグレース出演)

★3月14日(土)14:00〜OA:NHK-FM「アニソンアカデミー」
※(15:00〜悠木さん、依田さん、河野さん、成瀬さん、引坂さん 生出演!)

★3月14日(土)19:30〜OA:東海ラジオ「JAM GEM DEMPA!!!」
(メインパーソナリティー・成瀬さんから映画情報) 
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sda2-Z8MQ)垢版2020/03/12(木) 12:33:47.67ID:4nvZvG4Hd
ミラクルユニバースの日程から見ると、舞台挨拶があるのなら既に抽選販売は終了していなければならない
初日舞台挨拶については既に絶望的

最速とその次の応援はまだ可能性は残されてはいるものの、日付が変わるとはいえ、映画館の営業日としては自粛要請期間中の3/19になるのでこれも上映は難しいのでは
0023見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFa2-Ix3N)垢版2020/03/12(木) 14:00:26.14ID:K/4FEx9rF
>>22
こんな時だからこそ景気つけていく判断もありそうだけど。
歴代プリキュア(の声優)大集合!
なんてやったら大友大歓喜でコロナなんか吹っ飛びそう
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6995-FfQu)垢版2020/03/13(金) 09:58:37.25ID:4PiJw6LY0
当たりっぽい根拠を挙げてみると
・当代ピンクが大人しい子なんで、先代と先々代が上手くリードしてくれそう
・被害者ポジションのゲストキャラが、可愛い以外の自己主張が少なそう
・ゲスト悪役の声がちゃんとした声優さん
・時間が戻るとこ以外は、物語としては割とシンプルで分かりやすそう
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82a6-55CH)垢版2020/03/13(金) 10:34:11.72ID:31bsz5u60
ループ描写は見せ方だよな
脚本・演出のテクニックが問われる
大友ならすぐにピンとくるような時間遡行描写が子供に果たして通じるのか?という不安もある
正直自身の幼児期の時間概念さえどうだったか思い出せない
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sda2-Z8MQ)垢版2020/03/13(金) 11:47:53.33ID:6TwGJKStd
>>29
TOHOシネマズは27〜35日程度で上映終了してしまう所がほとんどなので
その間に営業停止になれば通常よりも上映格差がさらに広がるだろうね
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e5e6-Ix3N)垢版2020/03/13(金) 12:04:47.48ID:uvk3mBeo0
思ったけど
延期はしょうがないとしても後がつっかえるのかどうか心配だ
東映や東宝や松竹なんて配給作品いっぱいあるでしょ
劇場やスクリーンの数も限られてるし
公開期間確保するために全部後ろ倒しなんてやったら
コナンやしんちゃんが5〜6月
ポケモンが秋とかになるぞ
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 10:23:14.03ID:6xkNVA33a
しばらくはオールナイト上映じゃダメだったのかな?
子供の入場禁止にして
子供なしでどれぐらい人入るのかの実験にもなりそうだけど
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 826d-pUvF)垢版2020/03/14(土) 10:57:01.65ID:Jkvu2gI/0
100%ないな
プリキュアみたいなのは子供に「映画館体験」させるのが目的の作品
映画館でやれないなら金だして配信みるのはごくごく一部の大友だけに限られる
映画館でやるからこそ意味があるタイプのアトラクションなんだよ
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa09-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 11:35:09.15ID:6xkNVA33a
>>70
実際オールスターズメモリーズの時
まだDVD販売してないのにYouTubeにフルで配信されてたから凄いチャレンジャーな人もいるんだなって思った
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd02-55CH)垢版2020/03/14(土) 12:42:40.26ID:gf1stvTod
映画の絵本はまだ21日発売になってるな
書籍は直接はコロナの影響ないけどこれも延期するんだろうか
0093見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d94-MiIP)垢版2020/03/14(土) 16:30:13.10ID:vaKDbEZK0
テレビアニメの鳥取島根BSSテレビでの遅れ放送が終わってから延期発表か。
テレビアニメは映画宣伝仕様のオープニング映像だから放送のあと発表したのか
(鳥取島根ではアニメはABCテレビ・テレ朝の素材をそのまま流してる
スポンサーもコマーシャルもテレ朝と全く同じ。但し字幕放送はない)
0097見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sda2-Z8MQ)垢版2020/03/14(土) 18:43:26.70ID:6/lNwGaFd
>>94
東映まんがまつりが4/24、魔女見習いをさがしてがその3週間後の5/15、キラメイジャーが7/23から
この3作品の公開日を予定通りとし、前の作品から3週間以上空けて公開、
プリキュアを従来通り短い期間で上映終了する劇場が5週間以上上映して次の作品にバトンを渡すとすると
延期先は6/6、6/13、6/20のいずれかと予想される

あくまでも予想で
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82a6-55CH)垢版2020/03/14(土) 20:44:20.76ID:3K1IWjHw0
本年残りの東映配給作品

映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日
2020年3月20日(祝・金)公開延期←

映画おしりたんてい/仮面ライダー電王/映画 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂/りさいくるずー (東映まんがまつり)
2020年4月24日(金)公開予定

魔女見習いをさがして
2020年5月15日(金)公開予定

シン・エヴァンゲリオン劇場版
2020年6月27日(土)公開予定

『劇場版 仮面ライダーゼロワン』
『魔進戦隊キラメイジャー  THE MOVIE』
2020年7月23日(木・祝)公開予定

劇場版「美少女戦士セーラームーンEternal」
前編2020年9月11日(金)公開予定

老後の資金がありません!
2020年9月18日(金)公開予定

映画ヒーリングっどプリキュア (例年からの予測)
秋公開予想

461個のおべんとう
2020年秋全国公開予定

サイレント・トーキョー
2020年12月冬公開予定

なるべく早い時期にやらんと前売り券払い戻し対応しなければならなくなる
おしりたんていと同時期にやるしかないな
ハコが空いていれば、の話だが
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 613c-gN7l)垢版2020/03/15(日) 10:49:32.67ID:OVgPu0OP0
東映「この東映アニメーション、こと映画公開に限り虚偽は一切言わぬ。近日公開・・・・・・! 後悔するが・・・・・・
   今回、まだその時と場所の指定まではしていない。そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
   つまり・・・・我々がその気になれば映画の公開は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!」
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 51c9-544R)垢版2020/03/15(日) 11:09:11.55ID:jMTOzkOg0
公開が早過ぎても延期した意味ないし、遅過ぎたら他の作品とのバッティングが酷いことになるしまさに地獄やでぇ・・・
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e10-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 11:29:24.76ID:IhqPtLWx0
思ったけどさ
前売りのチケットはそのまま発売中のままなら前売り分の売り上げは増えるわけじゃん
他の映画にも言えることだけど延期した先の公開日はっきりさせるまで売るのやめないと
金儲けしてるって思われてもしょうがないと思うのは言い過ぎかな?
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e10-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 13:52:23.50ID:IhqPtLWx0
内藤まほプリの連続出場途切れたからって
嫌がらせすんなよ
0112見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e10-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 13:52:24.00ID:IhqPtLWx0
内藤まほプリの連続出場途切れたからって
嫌がらせすんなよ
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sda2-cVTl)垢版2020/03/15(日) 18:01:37.70ID:VB9Hxo1Fd
>>106
投入する販促資材がなくなるから売上は止まるよ
公開延期によるグッズ売上げ等へのフィードバックも落ちるからいいことなんて何もない
影響でないのドラえもんとかそういう連動要素が何もないやつくらいだろ
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac5-3z67)垢版2020/03/16(月) 09:34:17.28ID:Z/mR8caya
テレビの予告から「ミラクルンライトで元気いっぱい応援しよう!」で子供たちが劇場で叫びながら映画観てるシーンが全カットになってるね
そもそも映画でミラクルンライトがストーリーの鍵になってて「映画を観てるみんなも応援して!」っていうシーンがたくさんあるらしいからここは自粛しない方がいいのでは?
https://i.imgur.com/CnInnCL.jpg
https://i.imgur.com/CL6bztZ.jpg
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e10-yNY2)垢版2020/03/17(火) 23:38:09.76ID:A2Vg0Ez10
でも正直今回はしょうがないとはいえ延期したのは驚いたよ
戦隊の映画まで使って宣伝したから、下手に延期すると忘れられる危険性あるから
公開強行もあると思った
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 59af-9FoK)垢版2020/03/18(水) 00:54:02.22ID:2aqxFRmZ0
>>134
強行してクラスター発生したら、どっちがビョーゲンズだという話になる。
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa15-pcRn)垢版2020/03/18(水) 19:09:50.66ID:ehlYUdrPa
悠木碧
映画出演
2017 秋 プリアラ映画
2018 春 ドラえもん
2019 春 しんちゃん
2020 春? ミラクルリープ
改めて見るとゲストだけでテレ朝の三大アニメ映画三冠達成だね
凄すぎるわ
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-RWUr)垢版2020/03/19(木) 07:50:52.35ID:1bwKA+9Jd
NHKと提携してるあのABCだからな

ところでタナカリオンには本人の希望通り大作映画を一度作って貰って
20年頃にもう1回プリキュアに戻って来て貰えるといい感じだと思うけどな
映画ばかり作ってると、だんだん変な方向にいく場合があるじゃない往復とかあるといいかなと思って
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2995-W/ZL)垢版2020/03/19(木) 15:45:21.06ID:4v2KygHA0
プリキュアの映画見る為に今日から4連休取ったのだが
(今日は映画に備えて1日寝倒して体をベストコンディションにする為)

時給の仕事なんで今日か金曜出ようかとも思ったが
会社の人はコロナでヒマだからそのまま休めとのこと
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b15-ykDD)垢版2020/03/19(木) 16:10:44.47ID:v6wpb0JQ0
俺その人鹿目まどかしか知らないんだけど、ぜんぜんまどかっぽくないのな
非声オタにとっては、新キャラから既知キャラの声がしたときはじめて声優と言うものを意識するから、そこ大事なんだが。
まあ響の声もナージャを思い出せる声じゃなかったけど
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-pcRn)垢版2020/03/19(木) 18:22:28.14ID:gLP4F7I1d
>>144
七色の声音を使い分ける方がスゲーと思うんだが
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 59af-9FoK)垢版2020/03/19(木) 18:34:08.59ID:MJgL8PpZ0
ドラえもん映画が8月7日まで延期
プリキュアでそこまで延期したら本編で追加戦士が登場してしまう。
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1371-E1Jf)垢版2020/03/19(木) 18:57:15.13ID:gSpwrdID0
>>144
ハピチャのキュアフォーチュンって、SAOのアスナや妖怪ウォッチのケータくんと同じ声なんだぜ?
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-RWUr)垢版2020/03/19(木) 19:05:14.65ID:1bwKA+9Jd
>>144
まどか1話の歌の声がのどかの声、十分まどかに似てるけど今週なんか特に
あと、逆に一番最初にキュアグレースになる時の声は、初めて魔法少女になった時の声に似てた立ってるような声ね
2話のラビリンと話してる時は、まどかっぽさがなかったと思う、あそこよかったなと思う
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b10-1G7t)垢版2020/03/19(木) 19:12:21.58ID:vjwnfWj00
>>148
本当ならその日公開する予定だった3DCGの方延期させたよね
正直あれこそ昔やってたやつみたいに同時上映にすればいいのに
ほとんどやってる事リメイクじゃん
0157見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b15-kU+S)垢版2020/03/19(木) 19:59:59.14ID:v6wpb0JQ0
のどか「ひどいよっそんなのってないよっ!いやだよ・・こわいよ・・・・考えただけで息ができなくなっちゃう・・ごめんなさい・・わたし弱くてウソつきでごめんなさい・・・・!」

嫌だよそんなプリキュア
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-9KSe)垢版2020/03/20(金) 00:24:19.00ID:sRmh+jOHd
ドラえもん
【ドラえもん公式】ドラえもんチャンネル
@doraemonChannel

『映画ドラえもん のび太の新恐竜』の公開日が2020年8月7日(金)に決定いたしましたので、お知らせいたします。
また『STAND BY ME ドラえもん 2』も公開延期が決定いたしました。

新たな公開時期につきましては、決定次第映画公式HPにてお知らせいたします。
詳細はこちら https://dora-world.com/contents/1378
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-RWUr)垢版2020/03/20(金) 03:16:31.54ID:9Piqp8Wod
プリキュアは負けない、絶対に負けないラビー
取り敢えず上映延期をお祭りにする方法を考えよう

・まだ見てない傑作映画を確保した
・もしかしたらまほプリメンバーにまた会えるかも
・エレメントさんの間違い探しを頑張る
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b71-eu4M)垢版2020/03/20(金) 16:27:42.65ID:S0KFrpi+0
>>148
どれみの映画が延期になったらしいからまんがまつりをそこで、これは本来のまんがまつり公開日とかありえそう。まぁこっちがどれみの枠になる可能性もあるけど。
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-9KSe)垢版2020/03/20(金) 18:17:56.99ID:apmwfhl5d
『映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日』
@precure_movie
キラキラくす玉映画公開日決定くす玉キラキラ
桜❣5月16日(土)全国公開❣桜

更には今日から5/15(金)まで光る星
#映画プリキュア 過去作を📽ポップコーン
#プリキュア 公式Youtubeチャンネル
にて期間限定無料配信ダッシュダッシュダッシュ

楽譜詳細は公式HPをチェック下指差し
http://spring.precure-movie.com
0191見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b10-1G7t)垢版2020/03/20(金) 19:42:35.55ID:+ljdK3jD0
今回の映画に関係ない作品のサブキャラまでねじ込めるほど
そんな内藤に権限あるのか?

まゆみの中の人ははぐたんとして出てるけど
またみらいやモフルンとかも出てくるんだろうな
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-6/7A)垢版2020/03/21(土) 08:27:53.75ID:tOJK/uHzd
板岡さんついに映画の作監デビューか
0206見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2995-W/ZL)垢版2020/03/21(土) 15:10:33.63ID:S8TDonLT0
今度の映画はヒットしそう
その根拠
・公開延期作品の中で(少なくとも俺の知る限り)真っ先に公開日決定の話題性
・現時点ではその時期に目立った強敵作品は無い
・幼女たちは見られない飢餓感でまっしぐら
・大友は「この映画は絶対ヒットさせる」という使命感で、可能な限り見てくれる
(人間誰しも弔い合戦やリターンマッチの方が燃えるものだ)
・従来の春映画が新プリキュアの人となりが完全に紹介される前に公開なのに対し、今回は1クール以上経った後なので、愛着出来てからの公開になる

あと作品としても今回かなり期待出来る
続く
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2995-W/ZL)垢版2020/03/21(土) 15:15:33.87ID:S8TDonLT0
206続き

作品としても期待出来る根拠
・ゲスト敵役が本職の声優さん
・被害者ポジションのゲストキャラが、可愛い以外の自己主張が少ない
(ゲストキャラが出過ぎると大友ウザがるし、プリキュア同士のドラマの尺が削られる)
・ストーリーが一見分かりにくそうで分かりやすい
・ピンク3人の揃い踏み見られそう
・歴代のサブキャラがモブにいて遊び心もいっぱい
・公開までまだ2ヶ月近くあるから、もしも問題点あれば修正も可能

そんな訳で今回はかなり期待出来る
wktkしつつ待つ
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-0ZVt)垢版2020/03/21(土) 17:04:28.17ID:hNQwZDgpa
youtubeで、劇場版24作品を3作品ローテーションで見られるのは有り難いね

他のネット配信もTVのほうも見られるのもあるし、子供にとっては新しいのを
待つ意味でもかなり優遇されててイイ感じだし、5月までは楽しく過ごせそう

個人的には、DX2、DX3、ハピネス、モフルンをもう一度見ようかな・・・
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-RWUr)垢版2020/03/21(土) 17:27:51.50ID:Osk1loOad
>>207
納品したらディレクターといえども触れない気がするけど
こういう場合って修正可能なの?
代金受けとる側としたらさっさと上げてしまうと思うけど、完成間近の仕掛品ほど危ない物はないし
それに、認定などの手続きもしないといけなくなるし
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1371-E1Jf)垢版2020/03/21(土) 20:43:35.70ID:JBwnX/kc0
>>215
DX3の劇場公開版では、青キュア組が飛ばされた場所に魔女と双子の敵が現われて
「ようこそ、俺たちのステージへ」と言ったところでそのシーンは終わり
「プツッ」と音声が途切れた音の後に
黄キュア組が飛ばされた、トイマジンとサラマンダー男爵のすごろくフロアのシーンに移った

当時の記事が残ってたわ
 ↓
『地震や津波題材の映画、上映延期や中止相次ぐ』
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103140390.html
>19日公開の「映画プリキュアオールスターズDX3」は、津波のシーンが「災害を連想させる」として、
>一部削除して上映される。
0220見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa05-DbJN)垢版2020/03/21(土) 23:35:42.37ID:z1GyFXrfa
今までよく言われてるけどあの震災で亡くなった子供達の中にも
プリキュアや戦隊やライダーが好きだった子が何人もいたと考えると
こんなひどい世の中でも今自分が生きていられてる事がとても幸せだと思う。
0222見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-8FVj)垢版2020/03/22(日) 01:44:07.94ID:rbQLVI/wa
映画を無料公開はありがたい

魔女はかつては友人がいたけどジャアクキングに消されてドツクゾーンから独立したとかフリーズン・フローズンはジャアクキングを出し抜くために独立したとか妄想がはかどる

考えてみれば初代はオールスターズまではドツクゾーンとしか戦ってないんだな
0229見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b10-cULp)垢版2020/03/22(日) 11:07:02.45ID:nx7itJB90
映画延期したのもリフレインが嫌だったから説
過去には出来損ないと父親に捨てられて兄弟にいじめられて
成長してからも勝手に結婚されそうになって断れば恩人を殺されると脅されて
嫁がかわいくてギリギリ我慢してたけどクズだったのがわかって
だったらリフレインにとってはただ繰り返すだけの何もない日常が幸せなのかもしれない
0232見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1371-E1Jf)垢版2020/03/22(日) 11:40:54.37ID:/OgSXdJk0
>>223
まぁ、同感です

MH1作目で、カエルの一人がプリキュアを良く思わず非協力的な態度を取って
なぎさと亀裂が生じたりとか
2作目の、女児観客に悪評だったなぎさvsほのかの同士討ちまでは、まぁ良いかと思った
でもSSで咲舞がケンカする展開になった時は正直「あぁ、またかよ・・・」と思った

流石に「味方内での不協和音でピンチを招く」展開を3本続けてやられるとねぇ・・・
0233見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4924-lU6M)垢版2020/03/22(日) 11:47:35.76ID:F4SFq8XQ0
SSは同時上映の小学生男子がメインターゲットのデジモンと食い合わせが悪かったと思う
「メスガキ向けの映画なんて行けるか」って小学生男子の年頃って考えるからね
しかもデジモン20分、プリキュア50分だったし
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp85-W+kV)垢版2020/03/22(日) 13:47:55.10ID:HE/9fBfcp
自分は待ち合わせの時間にまだ布団の中にいたくせに
そこから待っている間に少し移動しただけの舞を責めまくるという誰が見てもおかしい咲の動きがなあ…。
それぞれのキャラの特徴、関係性を手短かに説明しようとしたのかもしれんが、正直不快だったわ。
0240見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2995-W/ZL)垢版2020/03/22(日) 13:56:49.19ID:4IY/bOi70
SS映画のあれは、普段の百合一歩手前の二人なら有り得ない状況だもんな
何も映画でやらなくてもとは思う

こっからは俺の推測
もしかしたらデジモンとの同時上映で尺短めって話、割と制作直前だったんじゃないの?
それで無理矢理脚本書いたらこうなったと
0241見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2995-W/ZL)垢版2020/03/22(日) 13:59:03.93ID:4IY/bOi70
こう言ったら怒られそうだけど、プリキュアの映画は3本目までは習作だったんだと思う
まだプリキュアの映画はこうあれというモデルも形成されておらず、シリーズ続くかも不透明な時期の模索の結果
ようやく映画の形が完成したのは5から
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2995-W/ZL)垢版2020/03/22(日) 19:15:36.22ID:4IY/bOi70
大阪アポロシネマ
エレベーターに映画のポスターを大きくプリントするのが恒例なんだが
今日行ってみたらミラクルリープになってた
もちろん日付も5月16日公開で
あれ公開日までそのままだといいな
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 136d-diTV)垢版2020/03/22(日) 23:49:21.32ID:Xq8+u/ps0
いい映画なんだけど、本編であんだけ仲良かった二人を
ああいう意味不明なかたちで仲違いさせてるのは意味不明だし
Ssの映画としてもう見たくないレベル
なんで舞ちゃんも咲ちゃんもこんな強情で素直になれないの?ってひっかかって
本編と別人だから、見ても嫌な感じのほうが大きい
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b9c9-S0nv)垢版2020/03/23(月) 00:40:06.65ID:DUba4GaA0
>>249
自分も映画やる毎にこの広告見に行ってるわ
これは延期前に撮ったんだけどちゃんと日付変わってるんだな、また見に行かなきゃだな
ttps://i.imgur.com/hvk4KBw.jpg
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 33bc-cULp)垢版2020/03/23(月) 04:08:20.92ID:lrEdiqhF0
プリキュアの世界へ行ける扉
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-pcRn)垢版2020/03/23(月) 07:41:59.83ID:xdsM8h/Yd
>>256
チクチクてまんさん同士の嫌味たらしい喧嘩のえいがかな?
0263見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b30-cyL8)垢版2020/03/23(月) 08:16:39.82ID:a7gV5Xhw0
>>261
危機一髪にふさわしい演出だから映画でいいですよ

>>262
遅刻とか待ち合わせ場所にいなかったとか
いろいろズレがあったからイライラしたんでしょ
でも反省して謝ったからいいじゃん
どんな事であれ反省しないのと謝罪しないのが
アカンのであってそうじゃなければいいと
思うけどな
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b30-cyL8)垢版2020/03/23(月) 09:57:37.61ID:a7gV5Xhw0
>>265
別にやってもいいんじゃないんですか?
結局は2人がさらに仲良くなる話なんで

スイートもS Sも喧嘩に違いはないですよ
スイートがよければS Sもいいですよ
スイートは些細な事で一年も引きずってますし
スイートは知らないけどS Sはちゃんと反省して謝ってるので無問題
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b30-cyL8)垢版2020/03/23(月) 10:10:26.58ID:a7gV5Xhw0
考え方のズレで喧嘩→時間完全停止の危機
→戦闘→敗北→迷宮にとじこめられる
→反省→脱出→謝罪→変身して戦って完全勝利
→時間完全停止の危機を回避する→エンディング

という話ですけど、別に問題なくね?
チクタク危機一髪は
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp85-PD76)垢版2020/03/23(月) 10:35:11.06ID:yLourjylp
スイートは姪っ子連れて初めて劇場で見たプリ映画だったわ
うーん?てとこもあったけど、終盤の2人の必殺技の演出と漫画泣き描写にジーンと来たのが印象強く残ってる
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-cyL8)垢版2020/03/23(月) 11:17:49.25ID:58nnmtn8d
>>269
コミケは通常通りの開催はできない可能性はあるとはしているが
サークルの当落通知は送っており、開催方向

ミラクルリープはこれ以上再延期しようにも、
他の東映や東映アニメーション作品とのスケジュール重複や秋映画があるため難しく、
まず5/16からとするしかないと思われる
0276見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-h2YI)垢版2020/03/23(月) 18:35:36.52ID:dUrSr/M7d
>>265
スイートは喧嘩を通して(スイート以外のいくつかのシリーズもだが)
かなり大きく仲が進展したけど
咲舞の場合仲良くなる過程さっさと省いちゃってるし
喧嘩模様描く意味もそんなになければ雪夜見た後だとまたこのパターンかよってなるんだよな
喧嘩も他のシリーズと違って咲が一方的に悪いから脚本が悪い
0282見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-epxU)垢版2020/03/23(月) 20:18:02.82ID:nFRiKPe1d
ID:a7gV5Xhw0(>>274など)がウザくなるほど擁護レスを連投し続けるから、逆にそのせいで
チクタクはプリキュア映画としては鬼子なんだろうなぁ・・・って気にさせられるよ?
いまだに全タイトル中、最低の興行収入を維持しているんだし?
0290見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2995-W/ZL)垢版2020/03/24(火) 02:19:08.84ID:/weeK7800
>>288
昔の邦画は謎の同時上映がいっぱいあったよ
ゴジラ映画の同時上映が若大将だったり
スペースオペラ「惑星大戦争」の同時上映が山口百恵の「霧の旗」だったり
東映だとパタリロの劇場版の同時上映がシブがき隊のアイドル映画だったり
松田聖子の「野菊の墓」の同時上映が、真田広之のアクション映画だったり
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd33-h2YI)垢版2020/03/24(火) 13:28:28.68ID:/ENbtYGDd
と自分の間違いに気づかない阿呆がブーメランしながら他人に八つ当たりするから争いが無くならないんじゃないの?

散々他のスレで他作品叩いて荒らしてる癖に
複数端末自演して棚上げしてる暇あったら巣に帰ればいいのに
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sda5-h2YI)垢版2020/03/24(火) 18:46:23.21ID:HMfi1KVxd
>>298
と自分の間違いに気づかない阿呆がブーメランしながら他人に八つ当たりするから争いが無くならないんじゃないの?

散々他のスレで他作品叩いて荒らしてる癖に
複数端末自演して棚上げしてる暇あったら巣に戻れよ

>>297
>>299が毎年それ
自分の気に入らない意見は見てないって事にして
複数端末使って黙殺させようとする必死になるアホっぷりには呆れたw
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdb2-7r4o)垢版2020/03/26(木) 08:15:19.35ID:h8gOU/KNd
pって職業では、ねじ込める力も実力のうちだろ
うまく転がすために一個二個のねじ込みも出来ないなら頼りないわ
そらもちろん協賛や後援まで総合的に成功させるためであって、自分の女や自分の過去作ねじ込むんじゃいみないけどな
スポンサーの担当者様ご指名の新人アイドルとかご執心の過去作だっなら、ねじ込めるのは頼もしいpじゃん?
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e10-7r4o)垢版2020/03/26(木) 12:47:58.39ID:qOmvDxOx0
おジャ魔女の映画逆に延期して良かったんじゃね?
映画のサイト見る限りいくら大人向けに売ってるとは言えゲストキャラしか紹介してないし肝心のどれみたちが写ってる所ないじゃん
あんなリアル風にしてこけたら20周年汚すところだったぞ
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb2-orwi)垢版2020/03/27(金) 06:15:46.50ID:f3nxFN5Vd
つまらない感想がありなら鏡の国とかのマイナス感想もいいのか?
それ言ったら他の映画のマイナス批判も入って結局は争うだけ

マイナス感想したいならアンチスレの方が無難だと思うけどな
0332見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd12-NaNQ)垢版2020/03/27(金) 08:22:16.63ID:VZDx/JDLd
>>270
心の歌が名曲すぎてなあ
めちゃくちゃ好き
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9210-jS79)垢版2020/03/28(土) 10:54:45.91ID:VloQteiy0
>>357
ボス勢のなかでプリキュアたちと心を通い合わせたのはムシバーン、トイマジン、サラマンダー男爵ってとこか

フレプリ、ハトプリたちは本物がちゃんと残ってるから悪意だけの偽物に怒っていたが
5組(というよりドリーム)は、姿だけとはいえまた会えた相手をもっかい滅ぼす羽目になったと
0360見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e30-orwi)垢版2020/03/28(土) 12:27:49.91ID:e5TTsAj+0
鏡の国は深夜徘徊させるのとか
ダーク組が噛ませすぎたのが良くなかったな
ダーク組にも仮面与えてやれよって思った

お菓子は…まあキス一回ぐらい別にいいけど
前世の関係とかはないから見方によっては
ロリだよなw
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e30-orwi)垢版2020/03/28(土) 16:39:35.82ID:e5TTsAj+0
チクタクは脚本悪くなかったし
鏡の国にも脚本に疑問あるとは思ったな

サーロインがかませなら映画プリキュアの全部のボスが
かませになるからそりゃありえんわ

ダーク組はあっけなくやられたから
惜しいなーと思うだけだけど
かませに見えるのは仕方ない
ラスボスはシャドウだし
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp79-TbzQ)垢版2020/03/28(土) 17:04:53.43ID:ijJrVdzdp
ダーク5は別に呆気なくはやられてないでしょ?むしろシャドウとスーパープリキュアが雑な方が当時から気になってる
あと文句言われがちだけどミギリンヒダリンはゲスト枠でありつつちゃんと成長物語になってるから個人的には好き
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5e30-orwi)垢版2020/03/28(土) 17:21:04.51ID:e5TTsAj+0
ぶっちゃけダーク組がやってる事は
聖闘士星矢の暗黒聖闘士と似ているなあと思うから
プリキュア5が苦労せずに倒すのは仕方ないのかなあと
最近思い始めた

でも暗黒聖闘士は死ぬ間際に星矢に
毒を植えつけたんだよなあ

ドリームに毒植えつけのはさすがにNGかw
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdb2-QJdx)垢版2020/03/28(土) 17:34:35.63ID:Xx7bwJWjd
チクタクは脚本が咲がヒステリー起こして舞に八つ当たりして舞が一方的に可哀想で問題しかなかったし
仲直りしたら特に苦労せずあっさりサーロイン倒しちゃう八百長のような戦闘で完全に噛ませだったもんな
だから人気出なかったんだな
0374見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b195-pf+t)垢版2020/03/28(土) 19:01:38.47ID:pNFnXFS30
5映画の時点で、過去3作の反省点は活かされてるね

映画という晴れの場でプリキュア同士の喧嘩やバトルは良くない

悪のプリキュアを用意しよう
最後に心が通じ合えば好感度もアップ

信じるとか祈るとかで奇跡は説得力が今ひとつ

はいっミラクルライト〜
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a2b3-7FY1)垢版2020/03/28(土) 19:29:49.53ID:s03trGrB0
チクタクは50分しかないからその影響か
途中ちょっとウザイナー出てくるけどまともな戦闘サーロインくらいな上にわりと二回目はあっさり決着ついて
アクション他のシリーズの映画より物足りないのが残念だった
70分なら多分もうちょい違ったんだろうけど
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9271-rqUN)垢版2020/03/28(土) 20:46:48.00ID:hp0Bcvxr0
東映の営業的にはまんがまつり(アニメフェア)の感覚だったんじゃないの?
セラムンも映画が3年間作られて必ず短い併映があったけど、
・1年目「ツヨシしっかりしなさい」
・2年目「蒼き伝説シュート!」
・3年目「あずきちゃん」
と、女児向けに偏重してないラインナップだった
0382見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d9c9-V1ne)垢版2020/03/28(土) 22:15:04.39ID:2tAedY0o0
セラムンとツヨシしっかりしなさいってすげーよな
ぶっちゃけ当時観に行ったけど特に違和感なく観てたんだよな
0384見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-K+F1)垢版2020/03/28(土) 22:27:26.32ID:CZDrVGiTa
同時上映自体昔のアニメって変なの多かったからね

ヴァンパイアハンターDと夢幻戦記レダ
ナウシカと名探偵ホームズ
トトロとホタルの墓
カムイの剣とボビーに首ったけ
宇宙皇子とファイブスターストーリー

まぁ、子供的にはどっちもアニメだからそんなに問題ないかもだけど、
明らかに上映時間が長いとかもあってそのへんの映画のスタンスは
特に考えていなかったとも言えなくもないw
0386見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b543-Cd0d)垢版2020/03/28(土) 22:46:02.65ID:9rqEfPjd0
東映漫画まつりのごった煮伝統…
昔は「おおみそかだよドラえもん」でテレ朝藤子不二雄アニメキャラ共演の特番やってたけど
今やったらプリキュアとドラとクレしんのカオスか…やらないかな
0393見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9271-UwlH)垢版2020/03/28(土) 23:54:08.01ID:hp0Bcvxr0
>>388
DX2は他チーム(別作品)同士のコミュニケーション描写が際立っていた
序盤の遊園地で
・つぼみ、えりかと共に他のチームを探し始めたラブがシロップを見つけて抱きつく
・「地図が判り辛かった」で意気投合する咲とのぞみ
・レインボージュエルがボトムのエネルギーシールドに取り込まれたとき、そこに突っ込もうとするのぞみを
 ほのかとりんが止めて、さらになぎさがほのかをガードするように前に立つ
といった、DX1で旧知の仲になった各チームの連帯感が楽しい

あとプラネタリウムで気弱になったつぼみに「なぎさならそんなこと言わない」とメップルが叱咤する
初代の二人をずっと導いてきた妖精がルーキー(当時)にアドバイスする構図が何か感慨深かった
0395見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8124-jlLl)垢版2020/03/29(日) 00:50:20.50ID:ci8Ywgyn0
俺もキャラ同士の掛け合いが好きなんだが
私たちは→絶対→あきらめない!
大丈夫→やれるよ!→頑張ろう!
みたいなリレー作文や一方通行はあまり好きじゃない…
メモリーズとか声出すキャラは多いけどモロにこれだった
個人的にオールスターは戦闘より世間話に尺割いて欲しいと思ってる
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd12-BEdz)垢版2020/03/29(日) 09:06:04.99ID:/BzYhBHBd
>>395
個人的にはDX2、DX3、奇跡の魔法のような復活した敵系の場合は
戦闘重視の方が好きかな
NSのようなストーリー重視の時は会話多いと嬉しい

>>397
あれはめちゃくちゃかっこ良かったなあ
鳥肌たつくらいかっこ良かった
DX1はのぞみもラブの組み合わせも好き
ハグ本編見ると仲良いんだろうなって思った
0404見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd12-orwi)垢版2020/03/29(日) 11:33:13.20ID:BZ/r9jkRd
シリーズ間を超えた
のぞみと咲のコラボ攻撃に初代にローズにルミナスと
DXはホント面白いわ

あとフープがミラクルライト振ったら
シロップに当たったのはワロタ
ちゃんとごめんなさいしててよかった
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b195-pf+t)垢版2020/03/29(日) 17:49:29.17ID:ZWo97KMe0
無料配信で5映画2作見た
ようやくここでプリキュア映画の雛型が完成した感じ
ミラクルライト導入とか、改心する敵とか、敵に操られてた味方キャラとか
よく話題になる双子妖精の棒読みだが、異世界の妖精役ならあんなもんかなで流せる
それより人選の理由不明のEDの歌の方が気になった
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 92a6-ogpV)垢版2020/03/29(日) 20:24:34.12ID:X5IJ3zAj0
当時、高橋ジョージ三船美佳夫婦はおしどり夫婦としてバラエティ番組等で人気あったから話題作りでタイアップしたんだよ
まだ幼かった娘もレコーディングに参加させて
出演番組で三船が「(プリキュアデータカードダス)ゲーム人気あるんですよ〜」とか言ってたような記憶がおぼろげにある

これに限らず芸能人とのタイアップはADKや東映配給宣伝部が引っ張ってくると思われる
レポーター出演はABC朝日放送から
いずれも製作委員会の幹事
0414見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0ddd-NjwT)垢版2020/03/29(日) 22:47:38.89ID:1ccLQY4T0
>>412
しくじり先生で見たけど、実は人気おしどり夫婦は高橋ジョージが三船美佳に厳しくダメ出しとかし過ぎて、最終的に離婚になったんだよな
高橋ジョージは目に涙をため、自分が間違っていたとすごく後悔していた
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9271-UwlH)垢版2020/03/30(月) 19:54:19.93ID:ncmMtrgq0
>>423
>冬に映画公開させれなくなるほど

いや、冬に公開してますが?
かつてはセラムン、今はライダーがその座に就いている、晴れの正月映画ですよ

まぁ東映って正月映画は昔から色々と迷走するけどね・・・w
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e10-MKsy)垢版2020/03/30(月) 20:27:40.22ID:EritTHpa0
最近のプリキュア映画のゲスト
アラモードからミラクルユニバースでポケモンのレギュラー声優でずっと回してたね
アイリス→アラン→デント→シトロンとポッチャマ
人気声優だからたまたま被ったのかそれとも狙ったのか気になる
おまけに今年はアイリスがプリキュアだし
0429見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d915-9WyK)垢版2020/03/31(火) 03:05:38.89ID:cyVmXNZW0
スタプリ映画面白かったけど
バトルはしょぼいわ他の3人がほぼモブだわでつまらないと思った人の気持ちもわかる気がする
自分はユーマがまったくしゃべらないのに表情やしぐさで何をどう考えてるのか伝わってきて好きだった
後半は音楽と映像がほんと素晴らしかった
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sab1-raRZ)垢版2020/03/31(火) 16:39:35.70ID:LgZjAkm4a
>>437
キュアスターを検査させよう
コラボ映画で一番濃厚接触だったし
0439見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6e10-raRZ)垢版2020/03/31(火) 16:41:32.26ID:hAMK7vrj0
>>438
もしスターが感染してたら
5月の映画スター抜きでやろう
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b62-AHN4)垢版2020/04/01(水) 01:41:05.90ID:h0t8HjB/0
地獄興行だな
0447見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b10-6CNQ)垢版2020/04/01(水) 06:05:06.81ID:GAtg0hLK0
みのりちゃんいきなり最初のオールスター映画に出てるなんて凄いね
ほとんど今プリキュアの家族オールスターに出れないのに
これが最終的にキュアモフルンになるとは誰も思って無かっただろうね
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK11-ggMU)垢版2020/04/03(金) 18:56:26.54ID:YtVx3l1UK
再延期だけは勘弁願います
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8d15-8H9x)垢版2020/04/03(金) 20:41:49.07ID:ao0voiAo0
唐突に思い出したから言うけど、
DX1で「フュージョンを不思議な力で無理矢理倒してる」とか
誰か言ってた気がするけど、
シフォン(インフィニティ)食われてないから無限じゃないよなあれ、
(※時間軸的にフレッシュ本編の盛大なネタバレ)
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5595-CuPJ)垢版2020/04/04(土) 19:04:05.98ID:rdGI7i/n0
気の早い話だけど
20周年の頃にはプリキュア、軽く80人を超えてるだろう
これで全員台詞有りのオールスターズやる方法を考えた
プリキュアオールスターズゲバゲバ70分
SD化したプリキュアたちが、1話1分もないショートコントを延々続ける
でも最後は何とかバトルしないと幼女の皆さんも大友も納得しないか
0497見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b524-CuPJ)垢版2020/04/05(日) 16:27:27.97ID:8OE5Vx0e0
無料配信でおもちゃの国見た
プリキュアが仲間に平手打ちしたり、開始から20数分も変身しなかったり、意欲的な野心作
ピーチVSカンフー人形の本格的なカンフー対決は圧巻
ピーチが相手の腕取って打拳したり、蹴りを膝ブロックで止めたり
宇宙服mktnおっぱい強調され過ぎ
そして「玩具をずっと大切にしてる子もいるわ」
この言葉は7年後に証明される
「ねえモフルン」
「モフー」
0501見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae9-1J2T)垢版2020/04/05(日) 19:30:46.29ID:FFqIrIiMa
改めてDX2を観たがえりかの性格はこれが一番TV本編に近いんじゃないかと感じた
オールスターじゃ性格が誇張され気味だけど番くんに話しかけるのは絶対にやめようって言ったのにつぼみに無視されたり、ラーメン屋やカンフーに首を突っ込むつぼみに振り回されたりとわりと巻き込まれ&ツッコミ体質
0509見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b10-6CNQ)垢版2020/04/06(月) 01:09:25.69ID:G0QJX/pG0
オールスターメモリーズのなぎさの態度が気に入らないと思うのは俺だけか?
ハリーがプリキュアなんだからへこたれるなってはなに言っただけなのに
プリキュアだって普通の中学生だからそんな言い方やめてって逆ギレしてて悲しくなった
どう見てもはなが泣いてるの励ましてあげてるだけでしょ
0513見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 236d-f+0C)垢版2020/04/06(月) 10:09:29.69ID:fspOWpDI0
初代らしいセリフだろ
普通の女の子が急に戦士になって、私たちはただの女の子なのになんでこんな辛い思いしなきゃいけないの?
ってしょっちゅうメンタルぶっこわれてたのがなぎさだ
キャラぶれてなくて安心したって意見がこのスレでも多数でてた
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd03-tY+p)垢版2020/04/06(月) 19:15:02.84ID:fJ14dGSGd
突然でもなくここ最近ずっとSS警察が複数端末でゲス連携ばっかりしてて
隙あらばすぐに他の作品叩きに勤しむんだもんな
不人気な上に連投君みたいな他作品の人気を妬む信者もついてSSって可哀想
0532見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 65af-4CF+)垢版2020/04/06(月) 21:24:57.23ID:/34mIlVw0
映画館自体が閉鎖されるのではどう考えても無理
0538見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e524-tb4t)垢版2020/04/07(火) 06:03:29.82ID:BHJTKfLM0
ヒープリかわいそうやね
0540見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saf1-6CNQ)垢版2020/04/07(火) 13:08:33.17ID:Dg+XD4HFa
>>509
確かに
お前がそんな言い方してどうするって感じたよ 
むしろ一緒に未来を取り戻そうみたいなこと言えないのかって
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saf1-6CNQ)垢版2020/04/07(火) 14:16:23.08ID:Dg+XD4HFa
まあ自演したのは申し訳なかったけど
ただお前らが関係ないSSの話や
最強論の話までしてるの見ると
そっちの方が病気だとおもうな
0574見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-xBqy)垢版2020/04/08(水) 04:11:05.73ID:uxxVzx2da
トイマジンことテディベアそのものは小物っぽいが「捨てられた」という現実は覆らない以上、状況的には詰んでたな

トイマジンが恐ろしい敵という描写ではないのは、純粋に友達を信じたかった友達だからなんだろうな
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF02-Tx8b)垢版2020/04/08(水) 11:58:11.52ID:/2I70DaGF
公開延期のお知らせ

映画公開を心待ちにしている皆さまへお知らせになります。
2020年5月1日(金)に公開を予定しておりました

『劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 〜映画になってちょーだいします〜』につきまして、

新型コロナウイルス感染拡大に伴う各行政機関の発表、及び感染拡大の予防対策のためご来場される

お客様の安全と健康を第一に考え、公開を延期することに致しましたのでお知らせします。

公開を楽しみにされていた皆様には、心よりお詫び申し上げます。

延期後の公開予定日は、日程が決まり次第『ひみつ×戦士 ファントミラージュ!』

公式ホームページ、公式SNS等にてお知らせいたします。

お買い上げ頂きました前売券(ムビチケ)は、延期後の上映にもご使用いただけます。

何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

2020年4月7日
0581見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sabb-slfm)垢版2020/04/08(水) 22:15:32.36ID:kWpuhu+Aa
なんだかんだ言っても、1年なんかアッと言う間だからなー

そりゃ、幼女先輩もずっと待つことなんて出来ないだろうし、
映画館の人数を制限して上映したとしても限界があるから
最悪家で見ることになるかもしれないね・・・

このへんは製作側と東映側との上の判断次第なのかもしれないけど
0582見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1774-qwgm)垢版2020/04/08(水) 22:34:57.23ID:RqXuk+JI0
プリキュア映画は性質上1年は延期できないなぁ
半年延期するだけでも本編と映画の新人っぷりのギャップがひどくなるし
公開できそうにないなら、配信とかなんかしら方法考えないといけないんだろうけどねぇ
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c615-z05D)垢版2020/04/09(木) 09:05:56.92ID:JuMY88AW0
>>582
別に、来年上映すればいい
「返ってきた〇〇」なんてどこにでもある普通のこと

2021年映画タイトルは、「お待たせっ帰ってきたヒーリングットプリキュア!〜ミラクルタイムリープ〜」

ほんまタイムリープやなってサニーのツッコミも入るでこれ
0588見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-xx+E)垢版2020/04/09(木) 12:53:49.65ID:h/aPwJuOd
>>583
ドラやコナンは映画の収益が生命線だからおいそれと無料展開がやりにくいんだろう、
逆にプリキュアの場合は玩具やグッズを売るのが目的だから宣伝という形でやることができる。
いずれコロナ禍が落ち着いたらそれらを買ってくれるから先行投資だな。
0591見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7ba-q8D3)垢版2020/04/09(木) 16:00:32.04ID:iomu4y1R0
>>589
2本上映で事実上1本扱いになるぐらいなら
事実上にOV作品にして本来の時期に出した方が良いと判断されるだろうな
あともし2本上映か秋映画に今回の分を回すとなれば
延期のリスクを避けるために次作からプリキュア映画は1本のみにされるだろうな
0601見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6753-LdNq)垢版2020/04/10(金) 01:20:51.96ID:BIm7VUs50
映画ハートキャッチプリキュア! 花の都でファッションショー…ですか!? ってすげえ名作だな、幼女先輩にはちょっと難しいんじゃないかと思うけど
MH2も面白かったけど、大人が見ること考えたら今んとこ一位だわ
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c615-z05D)垢版2020/04/10(金) 15:21:49.73ID:ylDP+l5/0
>>609
え?うそ?
俺本編も映画も見たけど、まったくつながり無い独立ストーリーと思ってたぞ???
無料公開中だし見直そうかな?

念のため、どのぐらいを持って補完と言ってる?
ブラックファングとキュアミラージュぐらいの関係で、本編とのつながり〜とか言ってる?
それとも、スイート映画やスタプリ映画のように、本編の一部をなしてるって意味で言ってる?
0613見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e271-z+IY)垢版2020/04/10(金) 18:18:44.98ID:JCa1GKSr0
>>601
それがちょうど10年前の映画・・・

首脳スタッフがロケハンでパリに行った当時、火山噴火の影響で飛行機が欠航しまくりで
(噴煙がフランス上空に蔓延して視界が悪くなった)
日本に帰れなくなって焦りまくったらしい
0615見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f95-KRXG)垢版2020/04/10(金) 18:44:21.39ID:VAmQzrln0
>>601
良くも悪くも、プリキュア映画の枠からはみ出した作品
物語の中心は男爵とオリヴィエの絆を取り戻すことで
プリキュアはそれをお助けする役どころ
プリキュア映画と言うより、一本のアニメ映画としての完成度が高い
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17af-O7lz)垢版2020/04/11(土) 15:13:36.03ID:N8zOs7Vd0
>>607
幼女にも手抜きが見抜かれたミラクルユニバース
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-tys6)垢版2020/04/11(土) 15:58:48.51ID:RfDscxyz0
5月のGW明けに公開予定の映画が仮に更に延期になると、
延期した故の悪影響は避けられないだろうし、追加戦士の件にしても、公開時期にもよるが、
本篇では既に登場しているのに映画では一切出てこないという矛盾が生じる可能性もあるし、
矛盾が生じないためには、どうすればいいのか?と考えると、

@追加戦士の登場時期を延期する(具体的には秋以降に延ばす方が望ましいが)
A追加戦士の登場予定を中止する
(この場合、スマイル以来の追加戦士なしのプリキュアとなるが)
B春映画の公開自体中止する

しか手段が無いが、どれもリスクが伴うため、東映にとっては難しい選択となりそう。
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f95-KRXG)垢版2020/04/11(土) 16:22:17.45ID:sa6qkFSC0
>>640
そもそも心の大樹のある場所自体が一種の異世界と解釈
それとひかりちゃんの出自は確かにそうなんだけど、最終回で人間としての部分だけが分離して復活
(いわゆる「こうなっちゃいました」)
だから現在のひかりちゃんは普通の人間
0651見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-N0v0)垢版2020/04/11(土) 18:06:27.06ID:l2N+n0yJd
DX3久しぶりに見たけど凄い面白かった
オールスターって言っても結局チーム単位で動いてる事多いから
こういう他のチームと組まされるってのはオールスターじゃないと出来ないから楽しい
今度またこういうのやるなら色もチームも共通点全くない組み合わせやって欲しい
0654見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd02-7UnY)垢版2020/04/11(土) 19:06:13.80ID:aUnE2Gn9d
DX2の空飛ぶプリキュア軍団は良かった
ミラクルライトの光受けてからバンク以外の
アクションしたのってDXじゃ2ぐらいだから

しかもそこからスーパー化して
オールスターズのオリジナル合体技を披露するのは
最高に感動する
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f95-KRXG)垢版2020/04/11(土) 19:28:00.28ID:sa6qkFSC0
>>651
今見ると物凄くメタ視点が目立つね
「しばらく見ない間に凄い数だね」とか
「そりゃこれだけいるんだから」とか
メタ台詞いっぱいだし
卒業式のように全員に無理矢理振ったような台詞とか
でも3チーム分けとか、必殺技オンパレードとか
かなり端折っても3分30秒もかかる変身と名乗りとか
見どころもいっぱい
オールスターズ映画としては頂点
(メモリーズはオールスターズ映画と言うより1本の映画として評価している)
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 620e-y/+r)垢版2020/04/11(土) 20:06:15.80ID:fqOUJ9Ho0
春映画の公開、追加戦士出た後でも別に良いと思うんだけど、何がそんなに問題なの?
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-tys6)垢版2020/04/11(土) 22:41:22.34ID:mzx7kKs30
>>658
追加戦士が出た後の公開だと、本篇と映画の内容に矛盾が生じるからだよ。
そうならない様にするには、追加戦士の登場を遅らせる(具体的には秋以降)か、
追加戦士の登場予定を取り止めるしか手段が無いが、
これまでのシリーズの傾向から見ても、追加戦士が登場しない作品自体少ないし、
商業的な面からしても出さないという事は考えにくいし、
秋以降の映画にしても、今の段階では予定があるのかは不明だけど、
おそらく秋映画が製作される可能性は高いだろうから、
状況次第では春映画の公開自体、中止となる可能性もありそう。
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2315-FkdS)垢版2020/04/12(日) 00:01:32.40ID:e26G5b7B0
>>665
>本篇と映画の内容に矛盾
これってそんなにこだわるところかな?
春頃で追加戦士の子はまだいない頃の話だってことくらいは
幼女だって区別して観れるんじゃないか

公開のスケジュールが確保できないとかで中止はあるかもしれんけどさ
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f95-KRXG)垢版2020/04/12(日) 00:41:14.97ID:5/hg77Ul0
>>671
映画公開当時、まだひびかな絶賛喧嘩の連続中で、ハミィもマイペースだったからなあ
あんたらそんな固い絆で結ばれてたかよとツッコんでしまったが
多分喧嘩が一段落した時期の話なんだろうと脳内補完した
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7ba-q8D3)垢版2020/04/12(日) 00:42:37.14ID:ldvyF+il0
>>666
プリキュアラの春映画だけじゃなくて
ライダーと戦隊の夏映画も延期してでもやらないと
中止になった時点で
負けた印象が強くなって作品自体にネガティブイメージが付いてしまいだろうな
あと一度映画を中止にするとそれがきっかけになって
今後の映画の規模の縮小や本数見直し論が一気に出てくるだろうな
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-OC0R)垢版2020/04/12(日) 01:46:06.16ID:G5oHe1rD0
春映画の時系列や設定は気にするだけ無駄
現行作は本編1話より前に着手してるからキャラがあまり固まってないし過去作は
「敵との戦いは終わって各人の問題も解決してるけどお別れしておらず変身も可能ななんかいい感じの世界線」だからな
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-tys6)垢版2020/04/12(日) 10:12:31.03ID:gsAUudtc0
仮に追加戦士が出た後の公開だと、映画を見に行った人から
「何でこの(春)映画には○○(追加戦士の名前)が出ていないの?」と
疑問に思われるから、東映的には何としても矛盾を避けたいのだと思うが、
そうなると、追加戦士はどうするのかが難点だな。

追加戦士の投入を秋以降に遅らせる案もありそうだが、
仮に、ヒープリに追加戦士自体登場しない(事実上の予定中止)という案にすると、
代わりとなる代替案(具体的には強化コスや強化武器などといったパワーアップ案が
望ましいが)を考える必要が生じる上、リスクも伴うし、
商業的な面を考えると、出さないという案はさすがに通らんと思うし、
やはり、難しい選択となりそう。
0691見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-tys6)垢版2020/04/12(日) 13:47:39.32ID:MMHpDMUi0
>>687
学生証はともかく、今年の3月に卒業したばかりの人が、
車の免許を取れる訳ないし、バイクの免許を取ろうにしても、
公開までに取れる人なんて早々いないし、
何より肝心の教習所自体がコロナで閉まっている所(特に首都圏など)も多いから、
免許自体、持っている人なんて実質ゼロに等しいのじゃないの?
(それを言うと、既にオタだった人はともかく、
中学生にもなってプリキュア映画を見に行く人自体、少ないし、
何より肝心の(春)映画自体、無事に公開できる保証も無いけど。)
0693見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2315-FkdS)垢版2020/04/12(日) 14:03:52.77ID:e26G5b7B0
>>683
>「何でこの(春)映画には○○(追加戦士の名前)が出ていないの?」
大人なら春映画が延期になったからだって当然わかるし
幼女だって追加戦士が仲間になる前の話だってことくらい説明されればわかるだろ
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c610-mnsc)垢版2020/04/12(日) 14:09:01.95ID:7KRdwn8P0
>>693
追加戦士登場後のキャラクターショーとかグッズで追加戦士がいなかったらがっかりする子は確かにいる
映画はお金を払って見に行くものだから、ちゃんと追加戦士が出ないことを説明しておかないとクレームになる可能性はあると思う
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7ba-q8D3)垢版2020/04/12(日) 20:20:35.36ID:ldvyF+il0
>>683
>>686
ウルトラマンタイガの映画も似たような問題抱えているんだよな
>>685
秋映画と間隔が近いと秋映画を見てもらえない可能性が出てきて
秋映画が惨敗する可能性すらある
あともし今回映画が2回公開できない場合は
今回で懲りて次回のプリキュアから最初から映画は1作にされそう
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e271-S8qC)垢版2020/04/12(日) 20:59:19.09ID:LrnVN0Lh0
>>699
同感
そもそも東映とイオンにとって、プリキュアの春映画は春期興行の一番堅実な金ヅルだし
ライダーと戦隊が共演する春映画もやらなくなった以上、代わりに稼げる弾があるワケでも無し
むざむざ手放すバカはしないよ
0706見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3610-zfCe)垢版2020/04/12(日) 22:11:52.46ID:5fjU2Tlr0
DXまでが今見ると幸せだったな
妖精も全員出てるんだから
プリキュアが全員揃うことあっても
妖精が揃うことがもうないと思うと悲しい
NSってフレッシュからスマイルまで声ありなんだね
来年の春もHUGからの4チームにしてほしいな
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7ba-q8D3)垢版2020/04/12(日) 22:23:11.45ID:ldvyF+il0
今度の日程で公開できれば
来年以降も今まで通りの2本体制でやれるけど
再延期や劇場公開断念に追い込まれたら
今後のプリキュア映画の見直し論が一気に噴出するきっかけになりそう
来年以降も2本体制維持できても春映画はまんがまつりの1本になっていることもあり得るけど
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-OC0R)垢版2020/04/12(日) 22:25:29.88ID:zv0Z4/gd0
ここに限らず戦隊、ライダー、ウルトラ、コナン、fate、ディズニー…
どのスレに行ってもコナンクラスでも「制作費用が稼げなくて〜スポンサーが離れて〜来年から打ちきり!」
「次の企画が詰まってるから〜メディア展開の都合で〜もう配信しかないよ!」
アンチと乞食がワンパターンすぎる
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e271-S8qC)垢版2020/04/12(日) 22:39:24.35ID:LrnVN0Lh0
>>707
まぁ、色々と妄想するのはオマエの自由だがw
映画の商売の仕方も知らないド素人の戯言だと、笑い者になっていることは理解している?

まぁ興行に携わっている人たちで、このスレを直接見てる人はいないだろうけど
オマエの一連の発言は笑うネタとして吸い上げられていると思う
こんなご時世だし。
0713見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df24-tys6)垢版2020/04/13(月) 11:23:23.36ID:IzOx1x9n0
当初の予定より延期となった春映画は5月のGW明けに公開予定ではあるが、コロナの影響もあるから、
無事に公開出来るかどうかは不明だが、仮に状況次第で春映画がどうなるのか?を想定すると、

@5月のGW明けまでに無事に公開される
東映からすれば、無事に公開される事を望んでいるし、ただでさえ当初の予定よりも遅れているのだから、
時期的に考えてもこの時期の方が東映にとっては都合の良いタイミングだから、
無事に公開したいというという考えで5月のGW明けにしたのだと思うな。
(わざわざ、別のアニメ映画の予定枠を変更した位だし)

A予定よりも更に延期となる
更に延期となると、公開時期をどうするのか検討する必要があるし、公開が秋以降になると、
秋映画をどうするのかが問題だし、春の内容と秋の内容を二本立てにして公開するか、
あるいは秋映画の予定を中止するかの二択となるが、どちらもリスクを伴う選択となりそう。
(夏休みの公開だと、競合相手が多いという問題点もあるし)

B公開予定自体、中止となる
これはある意味最悪のシナリオで、映画の方はビデオスルーという名の事実上のOVA送りとなるが、
これ以上に問題なのは、公開予定が中止となった事で、本来予定していた劇場公開が果たせず、
興行収入の面でも確実に悪影響が出る事が避けられないし、また、プリキュアブランドの面でも
ダメージを受ける事になるから、東映からしてもこれだけは何としても避けたいと思うが。

さあ、どうなるんだろか?春映画は。
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7ba-q8D3)垢版2020/04/13(月) 13:17:13.99ID:vaK6MblK0
>>713
今後のことを考えると1じゃないといけないだろう
もし1ができない場合はプリキュアシリーズに想像以上のダメージを与えるだけでなく
延期になったまんがまつりとどれみ映画の振替日程にも影響するだろう
0716見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-yA0e)垢版2020/04/13(月) 14:40:54.86ID:1wIrRLsda
ワンピースやドラゴンボールと比較している人いるけど
原作者関わらせてる引き換えに毎年上映出来なくなったんだから
比べ物にならねえだろ
何が言いたいかって言うと年2回映画やってるプリキュアは最強って事
0717見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17af-tys6)垢版2020/04/13(月) 22:50:02.36ID:g2iE7wG30
今日、ローソン店内で5/16公開のCMが流れてた。
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9795-ycCE)垢版2020/04/15(水) 00:37:17.86ID:VhT0nO980
無料配信でスイ映画見た
プリキュア映画には珍しい、映画劇中の時期がえらく限定された映画
(36話と37話の間の出来事)
震災で制作スケジュールが大きく狂ったせいで、映画をテレビ本編の補完的に使わざるを得なかった
という事情あってのことだ

今年は下手すればあの年以上に秋映画制作が大変だな
あの年ですら春映画(DX3)は公開出来たし、テレビ本編も1話少ないだけで済んだ
だが今年は春映画公開がまだの上に、テレビの制作進捗も不透明だ
我々に出来ることは祈ることと、関連商品買い支えることぐらいか
0729見ろ!名無しがゴミのようだ! (アメ MMdb-gyUa)垢版2020/04/15(水) 12:25:46.10ID:aKNAqrDxM
>>728
地震でずれたから→映画のストーリーをガッツリミューズ関係に書き換え
の順番なので、
テレビ→映画の順番は変わってないはず
ミューズが映画ゲストっぽい宣伝をされていたがあくまで宣伝なので…
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9795-ycCE)垢版2020/04/15(水) 14:03:24.08ID:VhT0nO980
スイ映画
いろいろ大変な中での制作だから、脚本にいろいろ粗があることは仕方ない
だから大半の粗は流す
でもこれだけはツッコみたい

何でアフロディテ様が操られてると誰も考えない!?
すぐ近くに操られたことがある実例(メフィスト様)がいるのに
特にアコちゃん
ママを信じるならなおさらだろ
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7715-IgmH)垢版2020/04/15(水) 19:25:56.70ID:kYNoaULp0
俺はガキのころ、ドラえもんやパーマンは見てても、映画館には行かなかったな。行けなかったと言うか、家庭の都合と言うか。
今は自分で稼いで自分で円盤買って自分でミラクルライト買って最前列の中央でプリキュア〜!ってライト分まわしてるよ。
0741見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9795-ycCE)垢版2020/04/15(水) 21:18:32.21ID:VhT0nO980
>>740追記
ただドライブインシアターは基本夕方以降しか上映出来ないから、プリキュア上映には向かないかも知れない
(テントを張るなどして昼間上映を計画したとこも昔あったらしいが、上手く行かなかったそうだ)
0744見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57af-VeOo)垢版2020/04/15(水) 22:09:30.70ID:MxauBJIU0
>>739
新作が公開されないだけで、映画館自体は開いている地方もあり、未だにデジモン上映してたりする。
4月19日から、ゾンビウイルスパンデミックが題材の「CURED」を上映するチャレンジャーな映画館もある。
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-9b2f)垢版2020/04/16(木) 12:32:05.57ID:O9yBhmgza
関係ないけど
ワンピースのスタンピードってdxシリーズの大塚監督なんだね
あっちもオールスターウリにしてたし
プリキュアのオールスターと同じ気持ちで見れる映画なのかな?
なんかあそこまで豪華だと気になってきた
0759見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-xa8R)垢版2020/04/16(木) 19:14:34.25ID:DmkcRQD70
>>758
1作品だけ特別扱いするのは逆に藤原さんに失礼じゃないかな?
別に今配信しているDX3に出てるでしょ
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-9b2f)垢版2020/04/16(木) 21:04:58.95ID:DmkcRQD70
>>762
ただで見るよりも
多分買うことが供養だと思ってんじゃないの?
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-LG+f)垢版2020/04/17(金) 12:53:26.39ID:Ta34XOxsa
03/22プリキュア メガビョーゲン襲撃により陸上大会中止
03/24現実世界 東京五輪延期発表
03/29プリキュア 赤い宝石がメガビョーゲン化
03/31現実世界 キラメイレッド感染
04/05プリキュア 緊急お手当てメガビョーゲン同時多発
04/07現実世界 緊急事態宣言
04/12プリキュア ミラクルヒーリング
04/17現実世界 梨田昌孝氏奇跡的回復

未来から来た人が作っているとしか思えない
0781見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-9b2f)垢版2020/04/18(土) 09:09:52.61ID:7UamvRq9a
ns2は梅澤さんもインタビューって言ってるけど
作ってるころに大津のいじめ問題とかあったから32人でどういじめに立ち向かうかを見せたかったみたいだし
結構前から重い題材扱ってたんだな
自殺の練習とかあれはやばかったし
のどかとか自殺すんなよ
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-9b2f)垢版2020/04/18(土) 09:16:00.15ID:7UamvRq9a
そういえばいじめられた主人公プリキュアもいたな
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-9b2f)垢版2020/04/18(土) 09:56:05.27ID:BiTJzrUB0
>>783
本当だったら今年の春でラストだったはな
0785見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-MKh2)垢版2020/04/18(土) 10:45:22.89ID:IMo8JOsFd
ゃんねる

芸スポ速報+
【映画】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が公開延期 新型コロナの影響で
Twitterで共有
LINEで共有

0001 1号 ★ 2020/04/17 17:17:48
 6月27日の封切りを予定していた庵野秀明監督の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』4作目『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の公開延期が17日、発表された。新型コロナウイルスの感染拡大を受けての決定で、制作を手掛けるカラーおよび配給の東宝、東映が明らかにした。

 「この度、2020年6月27日に公開を予定しておりました『シン・エヴァンゲリオン劇場版』につきまして、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大による国内外の未曾有の事態を受け、慎重に検討を重ねた結果、公開日の延期を決定いたしました」と発表。

 また、「今後の公開予定に関しましては、決定次第、速やかに『エヴァンゲリオン』公式サイト、公式SNSにてお知らせいたします」と伝えている

https://www.oricon.co.jp/news/2160237/full/
0790見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-9b2f)垢版2020/04/18(土) 17:52:58.71ID:BiTJzrUB0
>>789
青山の方って某女優の娘さんが関わってなかったっけ?
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57af-eIlj)垢版2020/04/19(日) 10:14:33.87ID:rmsZQoIg0
フレッシュの映画は声だけ聞いているとアンパンマン映画と錯覚する。
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-7wDT)垢版2020/04/19(日) 12:34:42.73ID:8gUzmTWNd
>>797
自己紹介キモいよ
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57ba-fSnZ)垢版2020/04/19(日) 14:54:15.85ID:M+9FnuP20
>>806
公開遅れた映画の公開もやらないといけない上に
本来やる予定の映画もやらないといけないからな
場合によっては公開断念してOV扱いになってしまうケースが出て
それが続出するともう映画をやることのリスクが多いから
最初からテレビやOVや配信に切り替える事態を作ってしまうだろうな
0809見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57ba-fSnZ)垢版2020/04/19(日) 14:56:27.80ID:M+9FnuP20
>>807
ライダーと戦隊の夏映画もそうだけど
延期してでも映画はやらないと
次につなげることすらできなくなってしまうだろう
あと映画製作断念に追い込まれた時点で
負けたことになってネガティブイメージがついて
イメージダウンにつながるだろうな
0818見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9795-ycCE)垢版2020/04/20(月) 02:02:30.50ID:s+4WmIWU0
何かコロナの中でも観客入れる方法考えないと、今年映画業界壊滅しそう

例えば客席の半分か3分の1ぐらいを透明なプラスチックで覆い、その中で見てもらうとか
スクリーン側だけ空けて
そして映画館でマスク配り、入場前に手をアルコール消毒
もちろんトイレにもアルコール完備

ほんの思い付きだ
もっといい案あったら出してくれ
0827見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-75Kg)垢版2020/04/20(月) 10:14:37.74ID:1RvrXMNnd
「ヒーリングっど♥プリキュア」からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症に対する安全対策に最大限の配慮をするべく、
「ヒーリングっど♥プリキュア」は、第13話以降の放送を延期させて頂きます。

4月26日(日)からは、これまでに放送した話数の中から
厳選したお話をお届けして参ります。
何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

第13話以降の放送再開日程は、決まり次第、
番組公式HPおよび番組公式SNSにてお知らせさせて頂きます。

自分や家族、身近な人たちの健康を守るため
皆さまも、できる限りの感染予防を心がけて頂き、
くれぐれもお身体には気をつけてお過ごし下さい。
0829見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd3f-MKh2)垢版2020/04/20(月) 11:29:11.42ID:14W/Gsf6d
東映アニメーション公式
@toeianime_info
「ヒーリングっど黒いハートプリキュア」からのお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大に最大限の配慮をするべく、
4月26日(日)より、これまでに放送した話数の中から、厳選したお話をお届けしてまいります。

第13話以降の放送再開に関しましては、決まり次第お知らせさせて頂きます。
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saeb-LG+f)垢版2020/04/20(月) 15:44:45.73ID:wLkGph21a
まさかの本編タイムリープ
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a0-LzhE)垢版2020/04/20(月) 20:29:08.95ID:rS9NZBtI0
配信じゃどう考えてもペイ出来ない

家で子供に見せる1時間ちょっとに映像のために配信サイトに会員登録して数千円払う親なんてかなり希少
親子で映画館に行くという体験の費用としては払える額でも配信となると話は別
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57af-LG+f)垢版2020/04/20(月) 21:21:19.18ID:x1RnQf070
>>840
まだBDやDVDの方がマシ
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37b4-9l5s)垢版2020/04/21(火) 20:57:01.72ID:+l1TqqX40
YouTubeで公開されてる映画観てるけど、俺はハートキャッチみたいにいつもとは違う場所を舞台にするやつが好きだな。
スイートやドキドキみたいにいつもの場所でってのはなんか勿体ない気がしてしまう。
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdda-Wf6B)垢版2020/04/23(木) 21:42:37.84ID:39blpIX6d
NS2久しぶりに見たけど面白かった
変身アイテム奪ってあそこまでプリキュア追い詰めたの
多分グレルが初めだよね
本編幹部はわりとあっさり取り返されちゃうし
たまには知能犯な敵も面白い
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa08-q1k+)垢版2020/04/24(金) 15:21:52.95ID:uNDUSNcGa
映画のゲスト芸能人は色々意見あれど
かなり叩かれてる→剛力 ザ・たっち
全く叩かれない→ふなっしー
のイメージだな
特に公開後はうまかった・下手だったと意見割れたりするけどふなっしーは下手という意見が全く出ないほど安定してた
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9810-3zmU)垢版2020/04/25(土) 13:32:16.02ID:8nW0Df+z0
初代からプリキュア映画DVDで見てきたけど・・春のカーニバル酷すぎないか?評判よくなかったの知ってたけどここまでとは・・

オリラジの吹き替えが最悪にひどい 最後のモー娘。もいらんし とにかく最初から最後まで中田が不快 藤森はまぁまぁうまい
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9810-3zmU)垢版2020/04/26(日) 07:32:16.26ID:HocrPDlE0
>>900
さすがに騙せるのは小2くらいまでじゃないかこれ 小4くらいなら「あこれクソだなw」
0907見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9810-3zmU)垢版2020/04/26(日) 07:39:11.77ID:HocrPDlE0
>>903
スイートプリキュアのWPミュージックが個人的に好き ホントあの映画MVしかいいところないよな・・


つまりむりやりストーリーやらないでMV集なんかでもよかったとか10周年で プリティーリズムやプリパラみたいに
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9810-w1+5)垢版2020/04/26(日) 11:03:56.30ID:DS64mIhS0
春カニあんま良くないみたいだけどさ
ちゃんとプリキュア1シリーズに付き1曲はダイジェスト映像付きで聴けるからお得じゃね?
個人的にはオールスターズメモリーズの次に勧めたいぐらいだ
つんくもSSや春カニといった自分がプロデュースしたグループが主題歌歌ってる時に限って映画が不評なのは悔しい...ですよね?
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-sVZV)垢版2020/04/26(日) 12:14:23.03ID:Nbe5p59/a
劇場版でダイジェストとか実写が入って来ると、
アニメ自体の良さが壊れちゃう感じがしちゃうんだよね

あと、歌もあまり入れすぎると逆に劇場版の歌の存在が薄れちゃったり
ストーリー自体の記憶が残らない場合もあるから、そのへんのバランスも
考えておかないと難しいかなと思う
0921見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa11-w1+5)垢版2020/04/26(日) 14:35:10.48ID:DWirCvmGa
ハピチャの映画
ゴーヤーンにondiskにリコなんて豪華だな
プリキュアのゲスト声優(芸人やタレントではない本職の方)をちゃんとゲスト声優扱いにして紹介する様のなったのはのどかの中の人あたりからだよな
この映画なんてふなっしーばっか取り上げられてたし
この3人にろくに公式サイトで触れられてないし酷いわ
0934見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-0rgF)垢版2020/04/27(月) 07:08:07.70ID:fVpjPDFgd
『映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日』
@precure_movie
【公開延期のお知らせ】5月16日(土)公開予定の『映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日』公開を再度延期することが決定致しました。

作品の公開を楽しみにお待ちいただいた皆様には誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

詳細は公式HPを御確認下さい。


https://spring.precure-movie.com
0937見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF70-NXyr)垢版2020/04/27(月) 07:21:40.64ID:05hjm6ZZF
>>929
ほんとそれ
mステ言ってみない人は損してる
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b724-lg7A)垢版2020/04/27(月) 09:46:42.01ID:1WU+tHPI0
今年の春映画の公開日が近日公開に変更となっている事から、どうやらまた延期となったらしいな。
(それでも公開中止だけは何とか免れたようだが、今後の事も考えると油断出来ないな)

今年の春映画(とはいっても、春に公開出来なかったので、春映画と見なせるかはともかく)
の公開日は近日公開としか書いていない事から、いつ頃の公開かは不明だけど、
早くて夏頃の公開なのか、それとも秋以降の公開となる可能性もありそうだが、
そうなると本来の秋映画はどうするのか?が問題だが、
制作スケジュールなどの都合で予定中止となる可能性も否定出来ないし、
今年の秋映画の公開は期待しない方がいいのかも知れないな。
0944見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa11-w1+5)垢版2020/04/27(月) 11:27:17.75ID:uvy0dsjSa
再延期決めるの早すぎだよ
前回延期発表したのは公開まで1週間を切ってからだったろ
今回は2週間以上前もじゃん
再延期するにしても緊急事態解除するかどうかのGW明けまで待てなかったのか
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa0a-cUrQ)垢版2020/04/27(月) 12:04:37.35ID:JqnUf1aja
短編集じゃあるまいし映画二本分の同時上映なんてあるわけないだろ
二本作ってチケット価格は一本分、客単価安いのに長時間シアター占拠とか地獄だろ
そもそもこの状況で秋映画なんて作ってないだろ
0949見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr88-NEDv)垢版2020/04/27(月) 12:21:08.89ID:iJbHX1KMr
>>944
5月6日までに新型コロナが収束して全国一斉に緊急事態宣言が解除されると思っているのはあなたくらいしか
まあ5月6日に無理やり緊急事態宣言を解除するという見方が無いわけではないがそれは収束したからではなく「休業保障を払いません」だから
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a8bc-Btmo)垢版2020/04/27(月) 18:06:59.67ID:6n3IOtC70
今はカゼなどで発熱した場合、病院で診てもらうことが簡単ではないので
万が一にでもカゼをひく訳にはいかない

公開初日からしばらくは映画館は家族連れで満員で
ポップコーン食いながらだからたちまちウイルス交換会だ。
今でもコロナ電話相談はパンク状態なのに、さらに(ry

>>950
次スレよろしく
>>954
下着の色よろしく
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 74c9-PcN6)垢版2020/04/28(火) 01:55:29.18ID:q1L6IVxC0
3月の末になんとか開催したヒープリショーでは声を出しての応援はせずに、ハートマークみたいなポーズをとってプリキュアを応援するスタイルをとってた
開催前にお姉さんが念入りに説明してくれてたけど、結局声出して応援しちゃう子もいたんだよな
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab5-sVZV)垢版2020/04/28(火) 07:49:33.19ID:kEITzzXya
今さ、食べ物でコロナが予防できるって話があるけどそれが早く実証されれば
ワンチャン劇場上映も出来るんじゃね?

一応、ネットだと「カテキン」「乳酸菌」「しょうゆ」が効くってあるけど、日光浴も
コウモリが病原体だからありっちゃありかもw

実際、日本人がアメリカやイタリアみたいにならないのも実は単純に
身近にあるものが役立ってる感じがするんだよね
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c894-hR2K)垢版2020/04/28(火) 16:05:51.58ID:c+AmHOsR0
それだとプリキュアのコウモリ男、まほプリのバッティさんが疑われるのか
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2224-hR2K)垢版2020/04/28(火) 21:10:36.77ID:kqC/wTqB0
子供は大人しく見れないだろうし正直映画館には来ないでほしい
大友だけで十分なんだよ
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df53-R0M4)垢版2020/04/28(火) 23:10:10.31ID:6xoj9ux80
>>977
今回のyoutubeで無料公開の今のトコは全部見てる
ミラクルライトの使い方としては、プリキュア全員ボコボコにされて大ピンチ よりも ライトを振ってプリキュアを呼ぼう って方が好きだな

>>978
一人でプリキュア映画見る勇気は無いので娘のフリしてくれる人材が欲しい
0983見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a795-h83k)垢版2020/04/29(水) 01:56:37.78ID:1b0ifyee0
>>979>>982
勇気を出すんだ!
君たちは決して一人じゃない!
一緒に見に来てるはずの仲間を信じるんだ!

真面目な話
幼女の皆さんいっぱいの公開初日か2日目の昼の回に見るのが、一番プリキュア映画楽しめる見方
ライトの乱舞のもたらすプリキュア勝利の説得力は半端ない
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df9d-VhKE)垢版2020/04/29(水) 03:38:08.67ID:3FZKKwPI0
>>983
何だそのノリw

公開初日も平日の少数鑑賞も幾度となく見てきたけど、正直平日少数に落ち着いたな
近くに人来られると落ち着かないし、ライトったってそんな綺麗なもんじゃないし、親子の雑音気になるし
一度は体験したら良いとは思うけど…
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfc4-qakP)垢版2020/04/29(水) 04:39:42.57ID:MV4t7XRI0
日曜に行くとファミリーとファミリーの間に1席だけ空いていたりするから
発券カウンターでそこの席を取って常識的な行動をすればボッチでも平気
良くないのはキモヲタで群れて行って大声でキモヲタ会話を繰り広げちゃうやつ
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67c3-ur4w)垢版2020/04/29(水) 13:06:45.80ID:kJyglQ880
昔は公開初日の土曜に観に行ってたが
幼女先輩よりも母親たちのマナーが悪くて平日派になった
(スマホでゲームしたり、ママ友とずっと喋ってたり)
ちなみに去年のスタプリ秋映画は俺一人だった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 22時間 16分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況