X



劇場版『巨蟲列島』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:16.43ID:Khzsg+Rk
●スタッフ
原作 藤見泰高
漫画 REDICE

総監督 高橋丈夫
監督 龍輪直征
脚本 森田 繁
キャラクターデザイン 野口孝行・出雲誉明
プロップデザイン 福島達也
美術監督 宮本実生
色彩設計 小山知子・大谷和也
撮影監督 植村優基
CG監督 山田太郎
音楽 鈴木暁也(Team-MAX)・Johannes Nilsson(Team-MAX)
音響監督 立石弥生
アニメーション制作 パッショーネ
配給 クロックワークス

●キャスト
織部睦美 M·A·O
成瀬千歳 立花理香
松岡歩美 福圓美里
三浦真美 麻倉もも
神野美鈴 たかはし智秋
伊能 愛 久保ユリカ
甲斐和彦 江口拓也
上條アツシ 駒田 航
榎 稲穂 井上麻里奈
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/10(金) 11:50:36.39ID:rgjcdgtT
●入場特典
<第一弾>
配布期間:2020年1月10日(金)〜1月16日(木)
織部睦美【M・A・Oさん、サイン&メッセージ入り】
成瀬千歳【立花理香さん、サイン&メッセージ入り】
2種ランダム
http://kyochu-retto.net/images/news/img_news20191220_1.png
http://kyochu-retto.net/images/news/img_news20191220_2.png

<第二弾>
配布期間:2020年1月17日(金)〜1月23日(木)
松岡歩美【福圓美里さん、サイン&メッセージ入り】
三浦真美【麻倉ももさん、サイン&メッセージ入り】
神野美鈴【たかはし智秋さん、サイン&メッセージ入り】
3種ランダム
http://kyochu-retto.net/images/news/img_news20191220_3.png
http://kyochu-retto.net/images/news/img_news20191220_4.png
http://kyochu-retto.net/images/news/img_news20191220_5.png
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/10(金) 15:08:03.94ID:1Des/qtG
>>1乙です。見てきたッス
入場特典は睦美が当たりますた
ここネタバレOKかわからんので控えるけど、こりゃ続編ありあり〜な終わりかただった
エログロ具合はまあR-15でも良かったんじゃないかな
自分が見た回は小学生の親子連れ1組おったけど、小学生にはちと刺激キツくないかなと思えたが
今日日の小学生って動画でもっと過激なやつこっそり見てたりすんのかな
あとアニメ絵だとキャプテンがえらく可愛かったw
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/10(金) 15:43:27.30ID:j9rvKqgC
立て乙
診療所の廊下歩く尺稼ぎが気になったけど
乳首いっぱい見れて個人的には良かった
下半身の影とか謎の光は円盤出たら取れるかな?
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/10(金) 15:49:48.71ID:Khzsg+Rk
乳首アリなのか
今日見に行くか……
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/10(金) 15:54:19.00ID:1Des/qtG
>>6
乳首は主要キャラ全員分拝めるからね
俺もそこは大満足だったから円盤出たらまたじっくり見たい
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/10(金) 16:55:27.34ID:nLVi7vj/
見て来たぞ
OVAに毛が生えた程度かと思ったけどエログロ失禁追加されてて
ツッコミどころは相変わらずだがちょっとだけ面白かったw
アレだ、洋画のB級ホラーをアニメ化したようなモンだ
実写で午後のロードショー放送してたら大爆笑で実況されてる
パンフ1000円は微妙だな…
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/10(金) 21:24:42.61ID:ewJFTxKI
マダニの巣抜けてからの夜の海でおっぱい祭だったな
あの場面尺はそんなに長くなかったが、原作よりサービスシーン多めで眼福だったわ
美鈴とアツシのセクロスは円盤で追加になんねーのかな
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/10(金) 22:53:24.79ID:fbGkr5Ae
家族連れがいて草
原作を知っているみたいだったけど
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/10(金) 23:12:06.77ID:Gqe2CRT+
>>13
あれは絵があったらR15+不可避やな
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 01:05:06.35ID:MXJfIkji
おっぱいは出ているけど行為自体は仄めかすだけで直接的に描写されていないから肉体の一部が出てくる辺りが「簡潔な肉体損壊」でPG-12なんだろうな

黒塗り上半身が映っていたら「簡潔」でなくなってR15かな

ていうか、体は動かないけど口が動いて喋れる相手に猿轡として竿を突っ込もうと思うかな?噛みちぎられるぞw
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 06:08:39.29ID:IfjKDM6z
そりゃジガバチの幼虫殺さず友人以外の被害者は見捨てるぐらいだしなw
そういうのも含めてツッコミどころ多数でバカ映画として楽しむしかない
上級サバイバーの皆さんありがとうw
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 08:02:22.07ID:q9AcCo61
映画の最中、ポップコーン食べて
家のシーンでは笑っている人がいたけど、
そんな映画には思えない。
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 11:08:56.11ID:ea2SIrc3
>>20
原作読んでくとわかるが、その教師もなかなかのクズだった
0026見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 13:11:31.24ID:sfsUeZa9
>>23
あれは何だったんだろうな
尺稼がないとまずかったのか?
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 14:02:36.23ID:qY2HcG+X
まさかのAT-X御用達アニメだったな

みえ
出資条件クリア
TKBキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
レズレズじゃのう
アッー!
カタツムリの寄生虫
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 14:47:54.68ID:shu1JZ3/
両目がはっきり見える稲穂さんが新鮮でした
最後の一線を越えるときはキャプテンから舌を差し出すよう待つ、地下アイドルの手練手管よ
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 16:24:37.30ID:+rlj+8m+
あの舌描写はエロアニメのそれと同じだったw
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 16:50:04.15ID:iaBcHbwk
純粋な蟲の本能よりも人間の憎悪や嫉妬の方がはるかに醜かったという
にしても作者は絶対神秘の島のファンでしょ
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 18:42:22.50ID:ea2SIrc3
そういや特典のイラストって廣瀬氏なんだな。当然っちゃ当然だが
廣瀬画のキャプテンや美鈴はレア物だな
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 21:02:33.31ID:01ZRxjge
漫画にあったナレーションとかモノローグをカットせざるを得なかったんだろうなあと思うとちょいちょい演出やら流れが微妙になったのは仕方ないんだけど。
BGMうるさすぎだろ('A`)。一応実際の昆虫の習性を利用してピンチを切り抜けるのがキモの作品なのに何でわざわざ台詞を聞こえにくくしてるの。
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 21:32:41.56ID:K4/GAK8U
ロイコクロリディウムは、もう助けようがないな〜
というか自称リーダーも寄生されている可能性があるから
あのまま一人で助けに行かせて放置で良かったのに
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 22:46:11.50ID:9XX86vgZ
いくら巨大化したからと言って、アゲハ如きの胴体が、包丁の刃も通らん程硬くなるもんなの?
快楽物質って、あくまで物質であって、幼虫の思念波でもなんでもないから、生死は関係ないんじゃないの?
0038見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/11(土) 23:56:48.78ID:CMFDmc0k
ツッコミどころしかなかったけど、ツッコンじゃいけないだろうな(´・ω・`)
これ続編あるの?
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 01:08:38.40ID:88HvYq83
>>36に補足
快楽物質の供給が絶たれるとしても、それまでの蓄積分があるんじゃないの?
そもそも体内から先に食われる筈で、幼虫が外に出てきてるのに五体満足は無いだろう
0041見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 01:38:00.99ID:GvUqF/Ga
>>40
中に産みつけていないんでしょ
非効率な気はするがw
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 01:38:51.41ID:GvUqF/Ga
>>37
グロエログロエロエロくらいにはエロい
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 01:39:37.66ID:c/RYSwi1
>>40
それ以前に飛行機事故なのにみんなピンピンしてるのがねw
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 01:57:04.01ID:KPTbkWJ5
金曜日はなんとかランキングに出ていたんだな
回数があっても館数が多くないから健闘か

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20200110
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 48764 513539 1538 291 ****** カイジ ファイナルゲーム
*2 30916 334000 1905 304 *17.8% スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け
*3 27424 326162 1612 301 ****** フォードvsフェラーリ
*4 19752 105897 *530 109 ****** パラサイト 半地下の家族
*5 18294 351758 1610 303 *11.2% アナと雪の女王2
*6 15010 144795 1036 290 *28.2% 男はつらいよ お帰り 寅さん
*7 *7814 *51619 *360 *78 ****** ダウントン・アビー
*8 *5475 100413 *791 274 *18.1% 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
*9 *4679 *31067 *142 *29 ****** KING OF PRISM ALL STARS プリズムショー☆ベストテン Over The Rai
10 *3711 *61622 *498 274 *17.9% 屍人荘の殺人
11 *2317 *32215 *213 *54 ****** シライサン
12 *2248 *36225 *270 215 *12.7% 午前0時、キスしに来てよ
13 *1849 *40808 *322 274 *11.5% ジュマンジ/ネクスト・レベル
14 *1807 *64550 *511 275 **8.7% 仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション
15 *1478 *20995 *159 *41 ****** ティーンスピリット
16 *1443 *46996 *353 285 **9.6% ルパン三世 THE FIRST
17 *1334 *47719 *309 185 *12.7% 映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ
18 *1176 **7029 **46 *43 *46.1% シネマ歌舞伎 廓文章 吉田屋
19 *1088 *18423 *135 *91 *14.5% 尾崎豊を探して
20 **904 *10349 **85 *59 *26.6% この世界の(さらにいくつもの)片隅に
21 **884 *17319 *110 *43 ****** 明日、キミのいない世界で
22 **832 *33675 *249 245 *10.9% ヒックとドラゴン 聖地への冒険
23 **786 **6455 **51 *12 ****** マザーレスブルックリン
24 **775 *57745 *425 179 **7.1% 劇場版 新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速のALFA−X
25 **708 *14091 **97 *20 ****** 巨蟲列島
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 03:00:09.17ID:Rz8KiLiq
>>40
漫画版だと物質切れで苦しみだす描写自体がなかったような

アニメは漫画ほど描き込めないし、劇場ではじっくり一枚絵を観察できないから
ホラーテイストを伝えやすくするため、苦しみだす描写に変更したのかも
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 03:11:13.08ID:o3F+G3Uh
>>47
知識でピンチを切り抜けるぜ漫画なんでどっちかというと冒険野郎マクガイバーとかオデッセイ(火星の人)とかDr.STONEに近い作品だと思うんだけどね
映画はモロにホラーを志向してたな
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 13:28:45.22ID:3DinRjgh
>>45
館数の少なさからしたら入ってる方なのかなこれ
ちなみに自分が見に行った回は席90くらいに対して10人ちょいだった
せめて続編作られるくらいには賑わってほしい
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 14:36:38.03ID:1eU/HxQZ
ロイコクロリディウムに感染すると意識はなくなるの?
あれ1匹しかいなかったけど目はふたつあったよ?
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 16:23:16.99ID:OCwgpJvd
見てきたが脚本雑すぎ作画もCGも微妙すぎだったがまあまあ面白かった。普通に続編見たい
サイカチとベクターケースファイル好きだったので稲穂が出てきたシーンは「おおお」と思ったわw
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 16:33:46.74ID:OCwgpJvd
>>43
事故の記憶がないみたいだったし、薬か何かで眠らされて事故に見せかけて運ばれた可能性ないかな?
原作読んでないから実際はどうか分からんけど
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 16:57:57.70ID:o3F+G3Uh
>>53
多分だけど原作のよさを出そうとしたらジョジョのアニメみたいにナレーションに無茶苦茶喋らせにゃならんのだよな、これは。
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 17:48:25.30ID:v6W8jtCx
>>55
そうするとナレーション、モノローグで説明しすぎと言われるんだよな
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 17:55:18.09ID:v6W8jtCx
>>52
意識があるのかカタツムリさんに聞かないと分からん気がするw

人間でもトキソプラズマに感染すると、実は性格が変化している説があるよな
あと日本人はインフルや風邪に罹っても何故か仕事を休めない風潮というのは病原体に操られているのかも?w
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 19:22:36.73ID:o3F+G3Uh
>>56
そうなんだよねえ、だからまあ難しかったんだろうなあと思ってそこはあまり文句言わんつもりだ。

>>52
>>57
完全に素人考えだけど視覚を狂わせてるだけのような気がしてならないんだよなw
本来負の走光性があって葉っぱの裏とかにいるはずが、表側にも出てきて触角をグルングルン振り回すようになるということだけど
目が見えづらくなれば明るい所に出ても気付かないだろうし、触覚振り回すのは目の根元で異物が動いてたら気持ち悪くて暴れるだろうなあと思うし

閲覧注意だが
https://togetter.com/li/1391084
こんなのが目の付け根に入ってるんだぜ?('A`)
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 21:20:18.21ID:0YYSRyEi
ここまで読んだ感じエロありグロありクズキャラいて、ハイスクールオブザデッドみたいな感じなのかな?
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 21:46:17.95ID:o3F+G3Uh
>>61
メイドインアビスは酷い目に会うのが子供ってのもあるんだろうな
まあ子供じゃなくてもたいがいひでえシーンが多いけども。
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 21:49:31.91ID:Zgd4F6EX
>>60
相手が虫かゾンビかの違いなだけで同じパニックホラーだし
絵柄的にも近いものはあるね
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 21:52:36.32ID:/w1P+RH2
>>60
ハイスクール・オブ・ザ・デッドがゾンビ映画のオマージュを込めているように
これは70年代末にハリウッドやイタリアで作られた、
“隔離空間での、モンスター化した生物からのサバイバルホラー”映画のオマージュ
「ドクター・モローの島」とか「吸血の群」「燃える昆虫軍団」などなど

それをピンクパイナップルが90年代末に出した18禁OVAの「淫獣○○」モノ風味にした感じ
レズキャラとか出てくるしな〜
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 23:35:19.52ID:BLSJMkGy
>>61
案外、千切れた手が出なかったら、あとは黒い影に隠れているからPG-12にもならなかったんじゃない?という気がしなくもない

逆に黒光線に隠れた上半身が映っていたらR-15+もありえたかも
あとは致している場面の絵があったりとか
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/12(日) 23:58:42.66ID:/w1P+RH2
>>70
ルパンのマモー(1978年)やプロジェクトA子(1986年)は乳首モロ描きだったけど
当時は現在と基準が違っていて全年齢対象作になれた?
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/13(月) 00:35:50.39ID:OQTiaxDQ
時間つぶしで全然知らんけど観たが
冒頭の空港シーンから尺埋めする気満々で唖然とした
やりたくないならやるなよ
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/13(月) 01:14:12.33ID:rFEU00yD
>>71
まぁ、その時代ならテレビでも普通に放送できたろうし

>>72
そうなると地上派の基準って何なんだろうな…?
今作はAT-X版上映してるようなものだし
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/13(月) 02:03:21.25ID:RyRDXwOk
>>73
まあクラウドファンディングも数十人しか集まんなかったし、予算ぜんぜん無い中でなんとかかんとか完成に漕ぎ着けただけでよしとするしか・・・
今の時代にこういうニッチすぎる題材をアニメ化しただけでも奇跡みたいなもん
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/13(月) 02:09:35.31ID:RyRDXwOk
>>5
特典のカードって睦美しかないんじゃ・・・
ツレとふたりで観にいったがまったく同じだったし
というかサイズがでかすぎるw
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/13(月) 02:38:22.39ID:z7zxMxoX
うまナビ見たけど中西氏・小塚氏とも皆藤さんにメロメロでしたね。藤井氏・立川氏・吉岡氏も皆藤さんにメロメロになるのは間違いなしですね。皆藤さん、やる気満々で見ていて感動しました。皆藤さんと高田さんも意気投合したのも嬉しいですね。皆藤さん、素敵過ぎる女性です。
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/13(月) 02:46:14.69ID:1Y918opL
主人公の親友のわりに千歳が寝てばっかなのは少々残念だった

漫画の続きをちょっと見てみたら、この後けっこうな活躍シーンがあるから
そういう意味では続編がないと声優さんも無念だろうなあ
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/13(月) 03:05:59.03ID:OXSXOrWJ
寝てばっか(意味深)
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/13(月) 03:38:30.37ID:9y6BCKxy
>>77
たしか睦美と千歳が公開日から1週間?くらいの前半配布で、あとの3人は2週間目以降だかの後半配布らしいよ
公開直後の今だと1/2で睦美が出るね
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/13(月) 10:27:34.11ID:FnFLZ585
>>79
そうそう、一応準主役なのに今回の上映分だけだと
半分捕われのヒロイン状態だったからな
後々起こる睦美のピンチで見せ場がやってくるから
劇場でもOVAのみでもいいから続編は作ってもらわないと
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/13(月) 18:16:14.19ID:QRiNem6S
>>86
本編75分のうち15分ちょいはOVAの部分そのまま。
ちなみにOVA版の冒頭にあった美鈴の睦美へのストリップ強要の場面は省かれてるw
008986
垢版 |
2020/01/13(月) 18:20:49.18ID:ZLA6SktX
>>88
!!
すまない
そのストリップはどこまで脱がされてるのか教えてください
お願いします
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/13(月) 18:40:40.13ID:QRiNem6S
>>89
ブラ、パンツ両方脱いで、B地区露出だけある。すぐに千歳が止めに入るから尺そのものは短い
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/13(月) 22:46:32.56ID:OR+oQbPE
異種族レビュアーズが放送できるんだから巨蟲列島もテレビ版から始まっていれば……
暗闇だらけになるかw
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/13(月) 23:34:27.94ID:as9wsofu
>>10
そういえばチアキングの声を映画館で聴いたのはアイマス劇場版以来の気がする・・・
自分が見逃している映画もあるかも知れないが
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 00:02:42.80ID:uCAG+bgO
捕らわれているというより寧ろ従えていそうな雰囲気すらあるw
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 00:28:11.89ID:XuilzK5B
今日見てきたが、ん〜、グロ消してR回避するような作品かいな。
6人しかいない客がラスト15分くらいで帰っちゃったわ。
しかも若い子ゼロな。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 08:17:30.12ID:ihquB3rD
昨日見てきたが、連休最終日夜とはいえ100席余りに俺1人ってどういうこっちゃねんw
既にみんな書いてるように話の杜撰さ、明らかにCGです〜な蟲連中、
75分しか枠ない中での1分半廊下てくてくなどツッコミだしたら止まらんくらいだが
5人分のピチピチJKぱいおつで全て許したw
クラウドファンディングでの極少資金ってこと考えりゃまあいい方だったんでねーの?
続編絶対作ってくれ
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 10:42:31.04ID:ztQB1f/A
昆虫のうんちく語るのはいいんだが、
初っぱなの蝶が人間のエキス吸ったり、刃物も通さない外骨格になってる時点で
その後の生態話が全部台無しになってる。
あと、クラスメイト一般に対して、極めて薄情。助けようなんて気がみじんも感じられない。
もう食われかけてるからいいや、みたいな。教師も捨て駒にしたしな。
ドレッドの改心は俺も意外だった。
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 12:05:41.17ID:YRI/TXJf
>>99
トンボならまだしも蝶が肉食!
巨大な体格を維持するのにタンパク質が必要で進化したんだよきっと……
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 12:32:36.77ID:snbbkFyW
映画版あまりにひどすぎて原作もちょっと見てみたが
B級ホラー+エロ漫画ってのが
劇場版アニメっていう媒体と恐ろしく相性が悪いと思った
必死に尺稼ぎばかりしてた印象しか残らない
意味の無いカット切り替え多過ぎ
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 15:22:54.32ID:ihquB3rD
>>98
病院内の行動が原作とはちょっと違うが、ホルマリン漬けの生物を
見つけて驚いたってのはあった
010586
垢版 |
2020/01/14(火) 15:34:50.64ID:kaGVepWc
>>91
丁寧にありがとう
肩の力抜いて抜きたいときにいい作品に巡り合えた
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 18:16:56.18ID:tPbJ93T/
>>101
かと言ってテレビアニメは無理だしw
OVAの枠から逃れられないか
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 20:27:13.75ID:tOu5p+i3
>>99
捨て駒にした教師は、>>24でも触れられているけど
原作では女生徒の弱味を握って虐めるゲスい教師
それが判っていれば、あそこは「ざまァw」なシーンなんだけどねぇ
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:01.49ID:tOu5p+i3
これの後、ハシゴで仮面ライダー観たんだけど
あっちは変身のたびにメタリックな巨大バッタが主人公の周りをピョンピョン飛び回った
それ見ていて、そういえば巨蟲ではバッタ出なかったなぁと思った
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 20:48:52.38ID:HwWB0qRm
キャプテンと地下アイドルのレズシーンもう一回観たいなあ
そのために2周目行く?かと言われるとちょっと微妙だけども(キャプテンの色紙は欲しいけど)
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:40:52.79ID:9UVpOCcV
ワンゲルちゃんが呆気なくて悲しい
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:07:47.12ID:XuilzK5B
>>108
そこはなんか伏線張らんと劇場版だけ観た人は酷い連中だなと思うわな。
ゲスだとしてもやっぱ酷いと思うが。

>>109
定番カブクワとかカマキリとかもな。
多足類だとキモくて泣いちゃうかもしれない。
0118見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/14(火) 23:49:46.98ID:ihquB3rD
クラウドファンディング出資者の上級サバイバーに変態仮面の作者がいて草
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/15(水) 00:13:30.86ID:CnWmd70S
>>113
定番の虫ってみんなライダーの意匠になってるねw
映画に出てきた蟲でライダーに採用されたのってあったかなぁ・・・
スーパー1とザビーはスズメバチで映画のジガバチと違うし
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/15(水) 00:21:50.88ID:I2aPNwxo
ジガバチの巣とか幼虫にちょっと齧られてるだけか血糊が付いてるだけ
ヘビトンボのところも原作だとモブ生徒(女)が切断されてなかったっけ?
もしかして今のアニメって女性が切断されたりモツが飛び出たりする表現ってアウトなの
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/15(水) 00:23:05.73ID:QknG8XXR
蝶なんてこんな大きくても蜜しか吸わないおとなしい生き物なんです
って導入の方がルールがわかりやすかっただろうね。
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/15(水) 00:24:43.43ID:pdTiTebW
乳サイズは
美鈴≧千歳=歩美>睦美>真美ってとこか
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/15(水) 10:17:19.98ID:xtWWmERF
PG-12だからお子様も見れるんだわw
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/15(水) 10:42:10.58ID:bVIEd3+J
>>117
おいらはキャプテンに麻酔射してお持ち帰りして、男の良さをたっぷり教え込みたいです
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:06:42.44ID:vCKIwVc1
レズキスシーンさりげなくカット割多めでハァハァした
BDはDC版にしてあのシーンさらに強化して欲しい
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:56:21.07ID:vCKIwVc1
続きあるならキャプ×地下アイドルのイチャイチャ別シチュでも観たい
機器的状況だと発情も比例して激しくなるのが世の習いなんだし
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 00:17:55.03ID:fJlUvpfq
この漫画エロい事になる=直後にグロ死でクッソ萎えるからなぁ…
いっそアニメはグロ無くしてエロと昆虫雑学全振りにすればいいのに
一般アニメで女が裸でデカい虫に絡まれたり蜘蛛糸で緊縛されるってニッチだけどかなり需要あると思うんだよな
原作みたいに(蜘蛛糸で緊縛→体がバラバラになる)はノーサンキューで
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 02:24:59.84ID:vjwPGaJI
>>132
よし、外伝『巨蟲教室』だ
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 12:13:30.06ID:gPRoEHdv
どこかの劇場で「2月21日公開」でチラシを配布しているというツイートがあるな
セカンドランがあるみたい
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:30:56.43ID:Jhxjc4EV
さすがにBDではあの黒いグロ隠し外れるだろうからドキドキ
あの目がギョロギョロになるのどこで寄生されたんだろ
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:33:21.98ID:vGI1BTN8
無茶な要望ではあるが、原作1〜5巻を今作画担当の廣瀬周の画で見てみたい
顔の描き分けはあまり上手くないが、体つきはREDICEよりややムチムチで
割とリアル寄りだから好み
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 13:47:00.72ID:Jhxjc4EV
原作知らないで観てワンゲル即退場で驚いた
あそこは漏らしたオシッコに蝶が群がる展開ではないのか
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 15:02:31.56ID:SHbbmEwA
>>139
ワンゲルちゃん、糖尿?w
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 15:07:59.73ID:x57Wr2xP
>>141
蝶って汗とか小便吸いに来ることもあるぞ
何ならウンコにも集まる
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 18:55:24.87ID:YiRfskBP
観てきた
ネタ映画と分かって観たからまぁツッコミどころしかないのは苦笑いしながら観てたけど構成も演出も雑なのはいただけない
人物は驚く顔のバターンが一つしかないし、セリフを喋っているキャラ以外はなんか同じ表情で立っているだけだし
エロも海岸のあのシーンだけだし、もっとエロでもグロでもバカバカしさでも振り切って欲しかったな
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 20:03:40.26ID:xt0uxSJd
どこかの酔狂な大金持ちがクラウドファンディングで大金投資してくれてたらハイクオリティなエログロアニメとして完成した可能性もあるのかなーと夢想w
すべてにおいて微妙な作品ではあるが、キャラデザは凄くいいよね。特に女性キャラは原作と比べて軒並み可愛くなってる
0146見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 20:05:40.47ID:fJlUvpfq
>>144
蜂の巣で餌にされてる女はOVAだと乳首出してる
餌にされてるっつっても申し程度に齧られてるだけ
か血糊が付いてる(傷一つない)程度
おかげで主人公が見殺しのサイコ野郎になってる
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 21:07:46.36ID:agFCMxrT
なんつーの全体的に
虫に殺される、食べられるのを待っちゃってて
カットがパカパカ変わってそれだけでイライラするのよね
寄生されたあんちゃんなんかはよ殺したれと
思うほど声優が演技引っ張られてかわいそうだった
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 21:51:41.31ID:yOrCuJUv
混んでると思ったら隣のキンプリだったw

空いてるし1週目プレゼントもまだあるから
ハズレを引いたのかと思ったら面白かったw
昆虫詳しくないし原作読んでないけど

まさかエロで笑いを取りに来るとは思わなかった猿ぐつわw
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:12.25ID:OuR1ZNd3
同伴大人「リーゼントのパンツを口に突っ込むんだよ(焦汗)」
お子さま「メガネのお姉ちゃん、変態仮面にされちゃうの?」
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 22:28:05.76ID:8p3U6qFM
>>145
女性キャラのデザインはやっぱ劇場版が一番いいよね
特に美鈴なんか色気ムンムンになっててたまらん(中の人のキャラのおかげもある?)
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 22:43:12.68ID:SKeIeh2n
劇場版『巨蟲列島』声優のM・A・Oさん、立花理香さん、麻倉ももさんが初日舞台挨拶に登壇! 3人が語った「印象に残っているシーン」は……?
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1579165596
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/16(木) 23:33:13.68ID:Z/qf4N2t
良かったと思った部分
・襲われる怖い、でも知識と行動力で何とかする。
・なんとかサバイバルで生き残る感じがいいね。全員助からない部分もこの作品では良いと思う。
現実的にこういうのおこったら生き残れる人は少ないと思うし。

いまいちと思った部分
・スマホの表現がケータイだったけど原作からだろうか?もうスマホで通じる時代じゃないかな?
・スプレーとライターで巨大昆虫が一気に燃えすぎだったかな。
・昆虫が好きなのに殺してるのに対してフォローがない、弱肉強食やサバイバルしなきゃいけないとか何かないかなと。
・OVAとの兼ね合いもあるのだろうが、ケータイGPSネタがこんがらがっている。
委員長のスマホが防水で動くがGPSで地図が出ないといったり、蜂の巣でGPSケータイ入手して見られるような表現があったような?
・最後のほうで、廊下を歩くだけのシーンはちょっとなあ。
ああいうのやるなら、装備を持って廊下を歩く仲間が一人からだんだん増えていって戦うぞ、みたいなものにしたほうが?

絵の一部について
・最初に軽トラのテールランプが光ったけど黄色だけだった。本当は黄色と白と赤だよなと。
でも確かロゴにつながる表現だったから、まあ別にいいかな。
・マダニに吸われていた先生のダニは血を吸って膨れて大きくなっているような表現のほうが良かったかも
・ヘリポートを照らす照明はいいけど、あまりヘリポートの方向に向いていないような・・・。

その他
・巨大生物もののコンセプトは良いけど、洋画で同じコンセプトのものは結構あるからなあ。
アニメのほうがいいのか、実写とCGのほうがいいのか、ちょっとなんとも言えない感じだった。
・誰かwikipediaに劇場版アニメについて追加して。
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:50.83ID:7VI37CK8
>アニメのほうがいいのか、実写とCGのほうがいいのか
個人的には今回のように、アニメの人間+CGのモンスター昆虫で良かったと思う。

OVAの商売が軌道に乗り始めた1986年頃は、
若いアニメーターたちが自分の好みのジャンルの企画をポンポン立ち上げて作っていったが
多くは特撮やアクションなど実写で作られている映画のパク・・・オマージュで、
中には、隔離された空間でモンスターに襲われるサバイバルホラーものもあった。
しかし、当時のアニメ誌のレビューの多くは
「セルアニメで描かれたモンスターでは不気味にも怖くも見えない」と、
要は“ダメだこりゃ”な評価だったので、手描きアニメでの表現の限界が露呈された。

そして手描きモンスターは18禁OVAで女体を性的に襲う“淫獣モノ”にシフトしていったワケだが・・・
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/17(金) 00:13:21.48ID:lW6AAnAA
ワンゲルちゃんも性的に襲われると思っていたのに……
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/17(金) 00:36:22.42ID:joOw5xI6
>>156
セクシーアニメで触手ものが増えたりとかはそういう理由もあったんですか
勉強になります

>>157
ワンゲルちゃんは口の中に入ってきたら噛み切るぐらいしないのかなw
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/17(金) 00:40:49.38ID:GqfMhIR7
アニメタッチのキャラがリアルに干からびるのって
想像以上に違和感があった
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/17(金) 01:00:12.69ID:7w4YEmZC
>>156
80~90年代の淫獣モノってモブはレ○プ→爆発四散が様式美と化してるイメージがある
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/17(金) 02:56:47.16ID:dWo5F5my
>>136
続編につながる可能性あるなら素直に喜ぶ
テンポいいし登場人物もお約束な配置で飽きない
目新しさはほぼ無しなんだけどB級エンタメとしては制約多かったであろう状況でよく出来てたと思うんだよね
あの廊下シーンは愛嬌
エロに変な照れがないのが一番よかった
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/17(金) 07:26:32.70ID:7VI37CK8
>>158
いくらガンダム0083並みの3重影に塗っても、手描きのセルアニメでは実写には及ばない・・・
というのが当時の作品への認識だったからねぇ

巨蟲の“アニメ人間+3DCGの蟲”でやっと恐怖感を出せるなら
当時にダイバスターや円谷の恐竜モノみたいに“アニメ人間+特撮の人形アニメモンスター”の
合成でやれば、まだ見れたかも?
制作費、かなり掛かるだろうけどw
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/17(金) 18:06:07.94ID:pkCTgkBX
これは原作見る価値あり?
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/17(金) 20:22:18.07ID:3rsUzEvX
原作どんなんやねんと思って読んだけど
あんな唐突展開続ける漫画だったんなら
もっとテンポ良く作れよとしか思えなかったな
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 00:23:56.85ID:iLqqw+oU
ドラゴンボールもワンピースもそうだけど、原作の進み方や、
ストーリーのどこまで映像化するかは、色々話し合って決まるんじゃないのか?
OVAや劇場版を、途中までにしておいて、連載公式漫画サイトへ誘導とか。
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 00:47:12.00ID:G1P7K5EL
>>169
尺が1時間なんだから、原作マンガのサワリの部分だけになってしまうのは仕方がない
百合アニメの「あさがおと加瀬さん」や「フラグタイム」もそうだったし
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 01:04:11.17ID:LhLN6x1J
原作のエログロ描写そのままアニメ化したらR-15+どころかR-18指定になってしまう…
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 12:18:23.89ID:CaCYUUaX
原作の1,2巻が尼で無料だったから読んでみたが、面白かったわ
これ作画カロリーが高そうなシーンがことごとくカットされてて、評判の悪い廊下歩いてるシーンってアニメオリジナルなんだなw
あとがきでかなり詳しく昆虫の巨大化に関して書いてるから一読する価値あるぞ
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 13:13:15.15ID:12pXsStm
ダニの巣から逃げるために人間犠牲にした主人公が、虫を殺したことに涙を流すのに激しく違和感を感じた。
こいつにとっての命の重さは
虫>人間
なのかよ?
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 14:14:48.52ID:GFGEme2T
虫女ですから
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 15:23:31.86ID:/VAYXqU5
https://www.eirin.jp/list/index.php?title=巨蟲列島
>数々の残酷描写およびエロティックな表現がみられるが、

でしょうねw
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 15:51:49.95ID:/+dY2LyI
イナホ師匠と同じような考え方なら、基本的には生活圏をきっちり分けた上での虫と人の共存
というのが睦美の理想なのだと推察する

できれば虫は殺さずに済ませたいが、それでも虫を殺してるのは何のためかっつったら
いちおう人間の仲間のためだから、虫のが大事ってわけでもなかろう
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 16:43:26.51ID:iLqqw+oU
>>175
ダニに大量にさされて、もう助からないから仕方なくじゃん。
大量にさされた時点で負けだし、助かるために他の方法なかったと思うよ。
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 17:16:35.82ID:Izhi3gFj
2週で上映終了の所も
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 18:30:09.80ID:LhLN6x1J
漫画だとこの教師屑ってわかるんだけどその描写省いちゃってるからなぁ…
蜂の巣の所も原作では胴から下が白骨化してて助からないってのが分かるんだけどOVAだとそこまで酷い状態の奴いなかったし
そういう描写が中途半端なせいで主人公の言動に違和感を感じる
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 21:11:35.96ID:O4Hiv1tT
メイドインアビス序盤が小蟲列島だった
巨蟲列島を見たあとだったので大してグロさを感じずw
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 23:48:50.38ID:kx7sYceN
>>184
映画はまだみれてないけどクオンガタリの事かな?
メイドインアビス原版作だと、こっちの映画版のジガバチなんかよりよっぽどえぐかったんだけど変更されたのかね。
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/18(土) 23:57:52.80ID:iLqqw+oU
>>182
自分が見た回では、客の入りが少なめだったからなー
(もちろんいっぱい入ってほしいとは思っているが)

ネット連載だと、漫画雑誌連載より、固定客がつきにくいのかな?
客の入りを増やす方法をもっと考えてほしかったかな・・・
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/19(日) 02:11:23.18ID:vgAsDL49
禿含む中高年ばかりで、口をふさぐ、、の場面で耐えかねたのか、
半分ほどのご婦人方が退場したよ。あと15分くらいしかないのに。
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/19(日) 17:45:08.09ID:2jOZyHXN
>>194
そういう映画が好きな人があのシーンいれたんじゃないの?w
個人的には、逆にそういうB級映画ネタいっぱいいれてもいいんじゃないかと思う
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/19(日) 19:45:59.28ID:j5pf1+fC
制作費が少ない中でB級ホラーをアニメで作り切ったという感じでキライじゃないw
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/20(月) 01:40:07.21ID:+Oc4j/iG
色紙、美鈴だったー!
真美が欲しかったのにな…。

もう一度観る気にはならないし、パンフでも買って来ようかな。
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/21(火) 21:23:48.93ID:ApwE+HtZ
>>201
客入ってないからしゃーないやろ
0205見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/22(水) 00:39:24.14ID:P3P3gRUL
今期放送している7seedsって作品がエロくない巨蟲列島だった

エロが無くて物足りないw
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/22(水) 12:55:10.38ID:45oOjRh4
観てきた。原作知らないけど、ロックな曲の中廊下を歩いてるシーン抜きにすれば短い時間で割と楽しめた
エロシーンばっか見せてないでグロシーンもっとちゃんと見せて欲しかった
何でこんなマイナー(俺が情弱?)作品が映画化したのかと思ったけど、クラウドファンディングの御陰だったんだな
声優目当てなのか純粋にアニメ化を願ってなのか知らんけど
0207見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:03.39ID:ZRJtL1wP
猿ぐつわはワロタ
お前、噛みちぎられるぞw
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/23(木) 00:25:55.46ID:iH+2BPeB
今更ながら美鈴って全くJKに見えねえw
しかも中の人がチアキングって完全にエロの権化みたいなキャラやん
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/23(木) 08:43:20.58ID:1qvj/vxF
>>209
俺も上の方で書いたけど、
見に来てくれた少数の観客がさらに脱落していく様が衝撃的だったよ。
エロも愛がないというか下品だしな。
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/23(木) 13:21:49.96ID:AWcbs3nv
そこにB級感があっていい
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/23(木) 14:25:55.58ID:CDjym8Sv
百合描写は別にいいと思うんだけど、
低レベルのエロと遠慮気味のグロで質を下げてるよ。
実写なら低予算B級で済むけど、アニメは手がかかるだけにB級は許されん。
0218見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/23(木) 14:57:50.09ID:ew8aqapj
「○○だから××はダメ」

これでは新しい趣向の作品、面白い作品等々は生まれないだろうね
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/23(木) 20:34:26.61ID:UHLnPKnX
>>215
アンタのいう“アニメのB級”って、具体的に何だ?

例えば「プロジェクトA子」(1986年)は西島克彦、森山ゆうじ以下メインスタッフたちは
“全編美少女ドタバタアクションに徹した一本”ということで「B級アニメ」と自称していた
作画は当時のレベルでも高かったが、内容面でそう位置付けたのだろうけど
0222見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/23(木) 22:16:03.15ID:+OwVnw0q
>>220
そこは本編補完なイラストのポストカードなんて嬉しいんだけどなあ
キャプテンとアイドルの別シチュエロシーンなら絶対ゲットしに観に行くわ
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/23(木) 23:19:01.73ID:0Ve8bUHB
女子校で百合百合したいけど未成年犠牲にするのに女子オンリーではと少し配慮されたとか?
寄生虫のあれなんて男子でもきつかったからなあ
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:47.13ID:nuM4zD1Z
最後にチラっと出てきた黒い服の先生がエロくていい
地蜘蛛に捕まって亀甲縛り状態で股おっぴろげパンツ丸出し
その後バラバラに引き裂かれるのが最高にグロくてエロい
アニメであれをやってくれたら他がどれだけひどくても神映画認定してた
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/26(日) 22:31:35.06ID:+dgpk2BE
見てきた、3週目だったけど特典もらえた美鈴だったうれしかった
散々言われてた廊下のシーンワロタ、ご機嫌なアメリカンなBGMが追い打ちかけやがったw

しかし観客二人とか本当にあるんだな…
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/26(日) 23:00:23.51ID:2a+OoQgK
平日昼間で田舎の映画館だと1人で貸し切り状態も結構あるぞ
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 03:20:40.89ID:NRuLBbDL
ドマイナー作品でも面白けりゃ口コミで評判広がって観客一人とかそうそうあるもんじゃないと思うが
まあこの作品はねえ・・・いや俺は好きだよw
0230見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 11:44:01.43ID:iNiGTanO
愛すべきB級作品という感じw
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 14:52:00.32ID:fXNVoRs6
>>227
一人もいない時もあるぞ
上映開始から20分して誰もいなかったら途中で止めるらしいw
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 19:57:30.25ID:mklltotX
どう見ても睦美や委員長、何なら美鈴の方が仕切ってるのにあのイキった男は何なんだろうか
甲斐は有能なのに
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/27(月) 19:58:58.95ID:JYHetGhU
イキっているんだよ
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/28(火) 01:42:52.63ID:w7xqnCZa
>>234
美鈴は生き残る確率が高そうな方に付きそうなタイプなのに無能オブ無能のイキリ男に付くのがわけわかめ
蟲の生態を熟知してて生き残るためには絶対必要な睦美を締め出すしw
0238見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/29(水) 18:49:06.08ID:kiEsMw5D
蝶の口のママでタンパク質を摂取して消化吸収できるように変化するより、ムシャムシャ食べられる口に変化もしそう
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/01/30(木) 00:10:31.54ID:MPx3klas
>>236
美鈴は基本的に自分に主導権ないと耐えられないんだろう
睦美たち締め出したのは安全と思われる場所確保できて睦美たちと組むメリット少なく感じたせいだと思う
0242見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/02(日) 00:20:04.69ID:LUfHBG46
むしろ深夜にR15バージョンをw
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/02(日) 02:29:52.98ID:r9mH2K0b
巨乳列島だったな。
それにしてもショーパンのねーちゃんと坊主が他人に噛みつくだけの
何のビジョンも策略もない薄っぺらいキャラ過ぎたな。つかキャラ設定が全員フラット過ぎる。
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/02(日) 09:17:27.91ID:eP0OjDRz
女の子の胸はフラットどころかバイーンでよかった
乳首券出し惜しみなしだし
あの海辺の夜キャプテンとアイドルどこまでいったんだろ
守る約束したということはもう恋人になったということ
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/02(日) 12:35:33.88ID:eFH7jU/r
>>246
3週じゃない?
2週なのは名古屋

他の作品でも大阪、京都はセカンドランが全然無いよなあ
http://kyochu-retto.net/theater.html
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/02(日) 14:55:52.61ID:nOcI40qC
>>244
頭の無い薄っぺらいヤンキーだから仕方がない
謀略を巡らせる頭脳派ヤンキーとか嫌だろw
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/02(日) 17:13:44.34ID:StQDkvCA
BUGS+ソウナンですか?って感じだった。
ソウナンよりこっちの方が古いけど。
この手の話ではお約束なのかもしれないけど、そんな能力者いねーよ
という位知識のあるキャラと、信じ難いほど馬鹿なキャラばっかだな。
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/02(日) 21:28:42.85ID:StQDkvCA
>>208
美鈴は最初セクシー・ビッチ系キャラだったのに、漫画後半には
女戦士みたいな感じになってたな。
作画担当が変わってからは見た目もマッシブになった。
0252見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/03(月) 06:22:49.01ID:pRLp5gDk
>>251
確かにそんな感じね。結構いいキャラになっていったのに
作画担当が変わったその回に爆死は悲しすぎた…
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/03(月) 07:49:35.58ID:hFXu8anQ
爆死(物理)
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/03(月) 18:42:35.97ID:hutYoePn
>>255
あれでPG12だもんなw
ゴブスレと同じPG12というのが信じられない
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/03(月) 18:46:22.73ID:R+eSTvwY
>>254
そういう問題じゃないんじゃよ
アビスは予告しかみとらんがそれだけで
この作品以上の完成度だとわかる
0258見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/03(月) 19:46:18.35ID:GhlQ7xZ5
だって原作ママでアニメ化したらR-18Gで制約付きまくりで収益ガタ落ち不可避だし…
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/05(水) 17:24:37.49ID:A1srLzKa
セカンドランへ
0263見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/06(木) 13:25:37.99ID:nVCdmp9D
バルトの方は深夜枠に移って貸し切り状態体験できるかなと思ったけどそうはならなかった
他数名は関係者だったのかそれとも同じB級好きだったのか
タイトル出る前にクレジットでタイトル先に出てしまうの演出的に良くない気がする
今時顔に縦線かと思いつつちょこちょここだわりありそうなカットある
蜂に刺されて泡吹く千歳ちゃんとか(まさかエロアニメNatural以来同じ名前の千歳ちゃんに興奮させられるとは)
何度か観に行くとキャプテンのボディタッチの多さに気づく
アイドルの誘いにすぐ堕ちてしまうところといいスポーツで鍛えてるところといい抑えきれないくらい性衝動強いんだと思う
いつか新規映像観られるなら是非ともキャプテン×アイドルの濃厚なHシーンを
きっとごめん…ごめん…といいつつ無自覚にその腕力でアイドルを組み伏せてしまいアイドルの方も流されてしまってすごくいやらしい絵になってしまうに違いないから
0264見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/06(木) 21:03:05.52ID:aIqJ691u
良作という訳ではないけどB級としてはキッチリB級していて憎めない作品
原作通りなんだろうが、惜しむらくはワンダちゃんの退場が早すぎて……
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/07(金) 03:44:30.10ID:VQtLeJzX
原作スレあれば話できるけどないからのぉ
点滴ちゃん地味に好きだったがレズ口移しのために削除されたの悲しなった
でも原作だとむっちのファーストキスが下手すりゃ青山なのに対してアニメだと委員長になってたのはよかった
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/08(土) 12:48:29.12ID:sN1dP623
>>264
睦美の廊下シーン見慣れてくるとあれはあれで楽しみになってくる
意図的にB級狙いしてるし尺稼ぎというには他のシーンサクサクだし
B級好きとしてはどのキャラもキャラ付け明確で主人公からして只者でないのもいい
美鈴にいい話にしようとしてんじゃねえと突っ込まれてたのはまあそろそろ誰か突っ込むよなあという感じで面白かった
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/08(土) 17:02:32.92ID:x0UFmuJl
ツッコミ上映が必要か?w
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/09(日) 06:03:31.18ID:Vmu/wFyi
むっちって最新巻で急遽いじめられていた設定出てきたけど今までそんなのなかったよな
キャプテン曰く「いつも本読んでるガリ勉」ではあったが
というか、むっちがいじめられていたら正義感の化身委員長が黙ってないだろ
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/10(月) 14:15:23.51ID:gL7oXtr8
>でも原作だとむっちのファーストキスが下手すりゃ青山なのに対してアニメだと委員長になってたのはよかった
絶対そのための変更だ
スタッフGJ
0276見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:49.91ID:IxBvjfJh
カルトヒットしたSF hentai ホラーアニメのセカンドランが始まるな

カルトヒット?
個人的にはB級ホラーとしてヒットしたけどw
0279見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:02.76ID:0DGb2eNK
地上波でB地区は無理じゃねえかな…
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/19(水) 23:02:54.23ID:4wji8O/T
>>278
カメラさん、もっと下!!
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/20(木) 00:29:51.13ID:aC36AF2F
原作でむっちのオッパイ吸ったチャラい男はその後ホタルの大群にあっさり食い殺されたなw
0283見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/20(木) 09:45:49.93ID:ND8htBqY
>>282
原作そんなことになってるのか
アニメスタッフは分かってるな
水浴びで睦美に千歳のおっぱい吸わせたり施設で口移ししたりまるで浄化するかの如くな勢い
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:58.92ID:ymCg7gUs
>>284
現においたしてないドレッドヘアは生き残ってるなw(青山に逆レイプはされたが)
0286見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/21(金) 01:05:45.06ID:zGwdTCJo
入場特典の配布はするのかな
0288見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/22(土) 23:21:51.08ID:5eygsc1J
>>283
確認してきた、確かにオッパイ吸っているように見えるなw
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/23(日) 09:41:06.76ID:6DDQmEPk
>>288
あの時の睦美は台詞もエロい
たしか千歳ちゃんの綺麗な肌が〜と言っていた
乳吸いも味覚で千歳の健康チェックするため
睦美の千歳愛は重い
0291見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/24(月) 13:31:39.04ID:Tmz+YKD7
むっち映画だと委員長を好き好き感増してるけど、映画だと全員を守る必要があるからか結構博愛主義者感あるからなぁ
0293見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:45.42ID:DKJfyL84
先生は容赦なく生け贄になったし
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/25(火) 17:29:38.02ID:OBDr3na/
近所のコロナでやり始めたな
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/25(火) 23:15:26.33ID:v3XsmHZK
とうとう日本も感染列島になってきたが、巨蟲列島にはならんで欲しい
でもむっちに助けてもらえるなら巨蟲列島もいいかもな
0298見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/25(火) 23:39:52.52ID:z3i5NFVp
>>297、ごめん!

そうしてダニの餌食に
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/26(水) 02:48:34.51ID:BAQV90Ib
巨蟲垂炎列島
0302見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/26(水) 17:26:27.41ID:qFZOo0WA
原作だとテレビ出てるしポスターとかはられるレベルで人気なんだけどなアイドル
でもやっぱむっちが一番可愛いと思う
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:50:55.16ID:JGq/P8uY
地下ドルちゃんに見込まれたキャプテン羨ましいというか
続編あるなら地下ドルちゃんとキャプテンの逢瀬お約束のサービスシーンとしてしっかり描いて欲しいわ
Hで濃いやつ
なんだかんだでエロいシーン多くてこのアニメは大変良かった
早くBD出せや
0304見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/29(土) 01:13:01.55ID:YlnKMEqK
円盤では黒い光に隠された部分が解禁されます

グロい部分が
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/06(金) 23:17:53.52ID:WfkYfRJM
配信が始まっているな
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/07(土) 23:17:08.16ID:uYVoqIFB
それ言ったらサイコパスなんて劇場と尼プラで同時配信なのでは…
まあパンフやグッズ買ったり劇場クオリティでなくてもでかいスクリーンとスピーカーで観るの楽しかったよ
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/09(月) 20:55:38.71ID:gH9p+8vS
巨蟲列島は配信で観る位が丁度いいな
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/10(火) 20:56:54.35ID:jfkb8z6B
作画カロリー取りすぎるとキツイわなぁ……
かっこええ曲やなぁ……お蔵入りは可愛そうだなぁ……
廊下長いなぁ……
今夜何食おうかなぁ……
廊下長いなぁ……
予算ないんやなぁ……
廊下長いなぁ……

みたいな気分だった
0313見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:17.89ID:EfM2fcsQ
>>311
廊下のシーンはトイレタイムやな
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/10(火) 21:50:50.85ID:65+Q/qsD
初見時は長く感じるんだよな
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/11(水) 02:48:04.19ID:0SOYK4F0
>>315
視聴制限つきならそのまま流せるのかな
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/11(水) 20:45:55.45ID:IgcXIbHq
Abemaで配信されているのか
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/12(木) 10:26:59.19ID:eIvfjUgD
BD出ないわけないとは思うけど何か特典付けて欲しい
予告編はまあ当たり前として
Hシーンの補完とかアイドルのキャラクターコメンタリーとか金のかかりそうなのは無理かさすがに
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/12(木) 15:33:50.25ID:bfUwc8xU
>>321
出ても数百枚だろうな
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/12(木) 15:57:40.24ID:YuxUjFlZ
なにせマイナーだからな
掘り出し物を探すつもりで見ている人でなければ原作知らずにこの作品を見ようとは思うまいw
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/12(木) 16:04:49.11ID:oFUNP5bB
ネット配信は、円盤の制作費用がかからないのと、在庫がない(在庫には資産として税金がかかる)、
倉庫や返品などの処理や費用が必要ない、などメリットも多いからな・・・。
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/14(土) 20:55:03.20ID:M7m7Y7NV
ワンダちゃん良かったのに失禁して瞬殺だった……
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/14(土) 23:23:20.46ID:XFbvAyEd
ワンダちゃん見るからに有能だったから仕方ない
この作品はむっちという最有能キャラ以外の有能キャラは有能さを一通り発揮したら死ぬ運命なのだ
※甲斐くんは除く
0332見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/15(日) 00:30:41.52ID:1IxNF9Vj
製作会社パッショーネだし「昆虫レビュアーズ」なる特典映像作ればいいんじゃね
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/15(日) 14:41:05.31ID:atbnTmGN
巨大昆虫との交尾シーンが延々流れるなら
一部好事家には爆受けするだろう(総合的には赤字


>>331
点滴を打つために存在したが、むっちのキスシーンのため
潔く存在ごと消えた有能モブさん……
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/15(日) 15:51:57.90ID:1IxNF9Vj
点滴ちゃんは存在が空気&最期がグロいからなぁ
(今のアニメって女性キャラのグロに厳しいし)
R-15指定のOVAもグロ描写マイルドだったし
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/15(日) 16:50:45.31ID:h+iEfti1
点滴ちゃんはアイドルと一緒に怯えてるのが可愛かった
むっちの点滴レズキス(おそらくファーストキス)のために犠牲になったが代わりに本土で平和にやってるだろ…?
0337見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/20(金) 10:37:34.65ID:ymGlYaj+
制作会社は異種族レビュアーズのところなのかw
という事は無修正版や台湾版巨蟲列島が……
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/20(金) 12:42:18.81ID:KDmR2ry3
>>337
無修正って言っても既にTKBは出てるから
あとはグロシーンくらいだろw
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/20(金) 18:40:52.98ID:H/ChgCTh
蜂の巣の黒塗りシーンはどうなってるんだろ
あそこOVAだとグロくなくて拍子抜けしたからなぁ
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/01(水) 20:20:38.06ID:qcJwMSHd
ソウナンですかの再放送やってたけど、今見るとぬるく見えるw
0351見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/13(月) 10:06:43.80ID:m187jSUI
劇場公開から3ヵ月も経っているのに、いまだにソフト化の情報が公式から出ないっつーのは……
作画リテイクするような予算はないだろうし、海外から金を集めるクラウドファンディングも失敗したしで
劇場用アニメが1本だけ作れたという点だけでも奇跡みたいな作品だったんじゃ?
0352見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/14(火) 19:50:54.90ID:ynOPMTpn
クラファン組は円盤もらえるんでしょ?俺もクラウドファンディング出資してればよかった
作画交代で一旦原作中断したあと久しく見てなかったんだよな
劇場アニメ始まってようやく再開してたことに気づいたレベルだったんだわ
むっち、劇場版の円盤で君にもう一度逢いたい
0353見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/15(水) 02:00:23.97ID:RqzOd0iZ
早々に無料配信したという事は円盤化で利益回収が困難と判断したんじゃないかな
0354見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/17(金) 01:45:06.22ID:Qn4T0Un2
>>352
国内のクラウドファンディングは、円盤を貰える特典はなかったですよ
海外のではセクシー&グロをバージョンアップしたソフトを提供します、と言っていたが
出資額が目標に満たずに頓挫……なので、クラウドファンディング賛同者でも円盤は入手不可
一般発売はないのかね?
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:30.49ID:Ti0R+5t7
>>354
バージョンアップって要は黒塗り消したヤツ?
0357見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/17(金) 19:43:13.22ID:vAtjbiPs
海外版クラファンのウリ文句だと、日本版を更に過激に仕上げたものくらいの意味合いだと思う
あれ日本人の支援だと円盤もらえないんだよね、同額支払っても海外勢は円盤もらえるけど日本人はもらえないという不条理
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/18(土) 14:11:01.72ID:WtzZnGNi
>>357
> あれ日本人の支援だと円盤もらえないんだよね、同額支払っても海外勢は円盤もらえるけど日本人はもらえないという不条理

既に映倫の審査が済んで公開済の映画に、グロとエロという審査対象の描写を足すと
国内では再審査を受けなければいけなくなるし、それにはお金がかかる
なので、日本国内には頒布しませんという理由だったんじゃないかな
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/18(土) 14:33:01.24ID:z256UQ5B
>>358
別に劇場公開しなければ映倫は関係無い
普通のアニメBDが映倫通しているか?

R18オーバーでわいせつ物扱いになるとかだと別問題
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/19(日) 00:15:36.18ID:XMPKMxV9
巨蟲、異種族は同系列で分かる
サクラ大戦www

ひなこのーととか作っていたから別にエロ専門ではないのだろうけど
巨蟲と異種族で強烈な印象ができてしまっているw
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/21(火) 02:55:49.48ID:XZTd6aRq
円盤発売せず資金回収かな
円盤は在庫リスクもあるし
0366見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/25(土) 00:57:40.47ID:Q7/UoRrO
キャプテンと地下アイドルのレズシーン強化してくれるなら喜んでクラウド協力するんだが
BDだってクラウド関係なく買うのに
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/25(土) 15:34:56.64ID:xkhzLB8w
よし、北米盤で無修正版を発売しよう
日本では発売せず個人輸入してくださいw
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/26(日) 22:09:29.34ID:C2jLwkpE
CSで見た、作画はちょっと残念だったけど飽きのこない展開で楽しめた
途中の不自然な尺稼ぎが劇場でどんな雰囲気になったのか知りたいw
0370見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/27(月) 00:12:06.94ID:4Vd9JAX7
AT-Xで初めて観て続きそうな終わり方だったけど続きはあるの?ポッピンQ、六花の勇者、キリングバイツみたいに続きやる気満々な終わり方だけどやらないタイプ?
因みに個人的に良いかなと思ったキャラは主人公ちゃんと天パ1番かわいいなと思ったキャラは開始早々死んでしまった
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/27(月) 00:39:42.35ID:Tj3+u981
クラウド失敗したの絶対BDこちらには送ってくれないせいだわ
>>369
初見では異常な雰囲気に気付いた時吹き出しそうになったよ
今では微笑ましく感じる
0376見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:08.43ID:vVN5ZCBn
本当か
仮にアニメの続編あるならその方向に行くのだろうか
できれば委員長との愛をエスカレートさせて欲しい
あの口移しは実に良かった
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/29(水) 04:47:08.38ID:VxjKlSIu
むっちが愛人に一方的に迫られる形だが、はっきり言って委員長より愛人のほうがやってる行為は凄いぞ
委員長もむっちも真面目だからな、あの二人ではそういうことにならない
0380見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/02(土) 10:11:50.17ID:kmckIX1l
でも委員長のノーパン剣道はみんなを守ろうとする気高い意識の現れだから
混乱するむっちを立て直した委員長、あんたが正妻や
0381見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/06(水) 15:09:04.01ID:jUAsZ3ee
ホント酷いなコレ・・・・
チンピラ馬鹿ップル死ななかったし
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/16(土) 00:04:45.42ID:69WJwkt1
Abemaで無料配信したし円盤は無理でしょ
0388見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/01(月) 16:10:00.29ID:07suPzzO
こんなの巨蟲列島を思い出さずにはいられないw

最強のハンター「スズメバチ」がバンダイのガシャポンに襲来!特大サイズの可動フィギュアとなって登場!!.
https://hobby.dengeki.com/news/1003226/
0390見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/09(火) 21:46:54.90ID:bS9jjEFT
コロナ前に公開できて良かったな
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/20(土) 11:07:06.97ID:HdSa7FPE
プリンセスコネクトは実質、巨蟲列島
0393見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:56.84ID:ytHiFoqn
もう配信で展開は終了じゃない?
続編があればセットで円盤化とか
0394見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/24(水) 13:05:41.90ID:4I9Hhg3H
もしくは原作の新刊で豪華版も出すとかかなあ
キャプテンとアイドルの海岸での睦み合い何度も見たいから絶対買う
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/28(日) 19:19:18.72ID:bPE9X7PD
今日久々に「そういえば巨蟲列島どうなった?」と思ってググッたら映画化されてたんだね
原作22・23話を読みたいんだけどどのサイトで扱ってるんだろ?
0398見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/23(木) 18:59:42.71ID:YxsKb8gc
続編是非作ってほしいがもうクラファンもやらんなかなあ…
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/30(木) 18:16:04.87ID:cQnmU7rV
>>399
でもこのクラウドファンディングも、ランク4(¥5800)の支援でBlu-rayを差し上げますが
日本の支援者は除外されますと書いてあるし、日本から支援しても円盤のみ送られないことになっている
これじゃアカンなあ
0401見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/30(木) 18:52:16.91ID:a855yTP2
日本での販売権が無いからなのか無修正だからなのか?
一般販売されたら個人輸入すれば……

>2. Uncensored. More SEX. And GORE.
0402見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/01(土) 03:10:53.93ID:k17Q555s
クラファンサイトの動画見て、むっちのジャンパーこんな迷彩だったのかと意外に感じた
原作マンガは、稲穂師匠が登場する外伝が始まってたのな
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/14(金) 17:46:19.66ID:2awifQ/Q
クラファン、今月いっぱいまでにあと25万くらいで目標達成って余裕じゃん
0404見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/08/15(土) 08:26:23.24ID:TfrNQeje
>>1
陸棲の節足動物の身体はある一定以上には大きくなれない
という生物学の基本はどういう考証で固めてんの?
0406見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/12(土) 02:37:13.62ID:lUzoP5+l
>>399
uncensoredなBDは一般発売されるのかな
国コードロックが無ければ個人輸入で……
0407見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/12(土) 06:49:43.09ID:Q0k4gzrn
それより今世界中の先進諸国で進んでいる少子化の原因について
先月米国ワシントン大学医学校の保健指標評価研究所が
興味深い研究論文を発表したそうですよ
0409見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/16(水) 13:25:30.67ID:O5Hava0r
今まで一度も税関でスーツケース開けろなんて言われたことないけど。
薬物とかよほどヤバいもんじゃない限り大丈夫だろ。
0411見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/16(水) 22:14:15.52ID:O5Hava0r
バッテリーが付いてるものは(ノーパソ含む)は発火の危険性があるから
スーツケースではなく機内持ち込み手荷物が常識だけど。入国時の税関でチェックはしないな。
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/21(月) 01:43:54.88ID:2VecA8xD
>>409
個人輸入するのにスーツケースって、わざわざ買いに行くのかw
0416見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/21(月) 10:44:44.96ID:Ye0DNSOE
電子書籍は嫌、紙じゃないとダメ、って人がいるように、円盤という形のあるものじゃないと嫌、という人も
いるのだろう
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/09/21(月) 10:52:06.71ID:q83zq3oS
ここは通販という概念が無いスレかw
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/24(土) 18:03:33.67ID:d07r8OJh
デカ!と思ったら日本のオオスズメバチが世界最大でそれが北米に侵攻しているのか…

「殺人バチ」オオスズメバチの巣、米国内で初めて発見 http://a.msn.com/01/ja-jp/BB1alp7A?ocid=st
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/01/14(木) 11:02:04.86ID:kMTlxnko
去年の今頃は劇場版で盛り上がってた…かどうかは微妙なとこかw
続編制作されねーかなー
そのためのクラファンなら協力惜しまんよ
0425見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/17(水) 03:00:25.23ID:IHQcUHcl
ツイッターで向こうの円盤画像見てもどう取ればいいのやら
何のムーブもないよりはマシなんだろうけど
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/02/18(金) 02:23:33.91ID:K7NrL7ep
原作でもそうだったけどワンダちゃんご退場が早くて残念だ…
良いキャラしてたし野外活動の知識も持ってたし
0429見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/02/25(土) 03:36:38.07ID:wEQvjK1B
Warota
0432見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/19(月) 09:20:02.33ID:hj2AS1aR
めっちゃ面白かった、でも中途半端なところで終わったなぁ、なんも解決してねえじゃん
せめて仲間を裏切るような悪いやつはグロ死しなきゃいかんだろ、それも生きたままで終わりかよ
続編予定ないのね、あとは漫画で読めということ?
0433見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/06/23(金) 04:37:35.72ID:ykC5aPAO
話的にもアキラのレウコクロリディウム化がピークだから、そこだけでも映像化されたことに意味があった
しかし原作者は、ほんとリア充嫌いだなw
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/24(土) 18:16:04.51ID:KMMc42EP
巨蟲山脈買ったけど巨蟲列島に比べて全然つまらん、主要キャラに魅力がないし死なないので緊張感がない
榎稲穂は出てるけど別作品だな、4巻でやめた金の無駄
0436見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:31:29.81ID:9GSdoonI
やってくれる人いないってだけ
分かってた?いつ?
スターって金メダル取ったあと別の母数は明らかにおかしいところは?
0437見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:42:46.70ID:NcJrCbrO
人生変わる
0438見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:44:58.23ID:ktwfKAUJ
ウンコてようは不老不死よりの夢のようなジジイよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況